Картошка жареная в мундире с чесноком: Картошка в мундирах, давленная с чесноком и луком пореем

0 Comments

Картошка в мундирах, давленная с чесноком и луком пореем

Этот оригинальный рецепт картошки в мундирах я нашел давно, еще весной, и отложил в архив – на осенне-зимний период, то есть более подходящую для картофеля с чесноком пору года. Я довольно часто поступаю таким образом: часть, обнаруженных мною, и, с моей точки зрения, удачных рецептов откладываю на «потом». Кое-что из отложенного впрок кулинарного добра я затем переделываю на свой вкус (иногда основательно), а кое-что оставляю в том же самом виде, в котором нашел. К приготовленным без «правок» относится и упомянутое блюдо…

Знаете, со мной порой такое случается: я вот смотрю на рецепт какого-нибудь блюда и сразу вижу – это будет очень вкусно. Назовите это «чутьем», «гастрономическим опытом» или как угодно иначе, но это происходит. И что любопытно, я почти никогда в таких случаях не ошибаюсь.

Вы можете поинтересоваться, а какой же должна быть еда, чтобы с первого взгляда (даже не на нее, а на ее достаточно скупое подчас описание!) «разить наповал»? Нет ли во всех подобных блюдах чего-то необычного, каких-то характерных признаков (вкус, запах, цвет), свидетельствующих об их исключительности? Думаю, что есть. Более того, попробую их сейчас сформулировать. Однако, хоть я и стараюсь здесь обобщать, но при этом прошу учесть, что речь все же пойдет о МОЕЙ еде с первого взгляда. ))

Во-первых, еда должна быть простой или, по крайней мере, понятной в готовке. Это, я думаю, не требует особых пояснений. Ну, какой смысл, радоваться чему-то съедобному, если оно перед этим высосало из тебя все соки. ))

Во-вторых, еда должна состоять из недорогих, доступных, полезных и всегда (слышите, всегда!) свежих и качественных ингредиентов.

В-третьих, в каждой еде всегда должна быть своя изюминка — нечто, личностное, особенное, сразу же привлекающее твое внимание. Будь то чернослив или толченое с чесноком сало в борще, подрумяненный шалфей в плавающей в сливочном масле пасте, хрустящие корнишоны в соусе грибиш, особым образом давленый и затем обжаренный картофель в мундирах – для каждого эта самая изюминка своя.

В-четвертых (и это архиважно для моего понимания еды с первого взгляда!), ты должен быть совершенно точно уверен, что эта еда понравится тем, кого ты любишь.

Именно таким я вижу себе наш сегодняшний рецепт картошки в мундирах, давленной с чесноком и жареным луком пореем. Правоту моих слов будет совсем несложно проверить на ближайшей к вам домашней кухне. D:

Кстати, картофель в мундирах можно будет отварить заранее, чтобы меньше потратить времени на готовку.

Содержание

Жареная картошка с чесноком и укропом

Жареная картошка, наверное самое простое блюдо которое можно приготовить. Ведь картошка есть в доме всегда и когда нет времени готовить, то сразу приходит мысль приготовить жареную картошку. Картошку все готовят по-разному и с разными добавками. Ее можно приготовить с луком, грибами, мысом, колбасой. Аромат и вкус жареной картошки с чесночком и укропом не оставит вас равнодушными….

Ингредиенты

  • картошка — 5-6 шт.__NEWL__
  • чеснок — 5-6 зубочков__NEWL__
  • растительное масло для жарки — 3-4 ст.л.__NEWL__
  • укроп — 0,5 пучка__NEWL__
  • соль — по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец — по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком и укропом. Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте. Нарежьте соломкой.

Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло. Выложите порезанный соломкой картофель. Жарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки примерно 12 – 15 минут.

Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Я воспользовалась заготовленным на зиму чесночком в растительном масле.

За несколько минут до окончания приготовления жаренной картошки добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать и через 2 минуты выключить огонь.

Укроп мелко порезать.

Добавить порезанный укроп в сковороду к жаренной картошке и аккуратно перемешать.

Жареная картошка с чесночком и укропом готова!

Подавайте жареную картошечку с овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Жареная картошка в мундире. | Вкусные блюда

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля. Я называю его «Орех», так как жареная картошка в мундире очень похожа на грецкий орех, особенно если брать мелкие круглые клубни.

Приготовленный таким способом картофель имеет красивую аппетитную корочку снаружи, а внутри он нежный и рассыпчатый. К нему хорошо подойдут всякие разносолы, а также селёдочка, солёное или копчёно сало и другое, всё что хотите.

 

Ингредиенты:

 

1 кг картофеля

2-3 зубчика чеснока

5-6 веточек зелени петрушки и укропа

рафинированное масло для жарки

 

Подготовка.

 

Для этого блюда можно использовать мелкую или среднюю картошку, главное чтобы она под кожурой была не порченой.  Так как жарить мы её будем в кожуре, необходимо очень тщательно её вымыть, поскоблить ножом поверхность и области «глазков».

 

Дальше берём вилку и делаем бороздки по всей поверхности глубиной приблизительно 2-3 мм. Затем промокаем бумажным полотенцем, чтобы удалить выделившийся сок.

 

Приготовление.

 

Нам понадобится чугунная или алюминиевая сковорода. Ставим её на средний огонь, вливаем масло и ждём, когда нагреется. Масла много не надо, достаточно чтобы покрывало дно на 0,3 — 0,5 см.

 

Высыпаем картошку на сковороду и накрываем крышкой. Периодически мешаем её ложкой, чтобы обжаривалась со всех сторон равномерно. Открывать крышку надо осторожно, на ней с внутренней стороны образуется конденсат и при попадании воды в сковороду масло разбрызгивается.

 

Картошечка готовится быстро. Её готовность можно проверить с помощью зубочистки. Воткнуть её в картошку, если вошла плавно и мягко, значит приготовилась. Присыпаем её измельчённым чесноком, солим, перемешиваем и накрываем крышкой ещё на 2-3 минуты.

 

Жареная картошка в мундире готова! Выкладываем её без масла в глубокую тарелку, посыпаем нарезанной мелко зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

Молодая картошка жаренная в мундире

17 Июл 2013г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето и на рынках появились первые свои овощи и фрукты. Среди свежих овощей очень хочется попробовать

молодую картошку, так как яблоки, помидоры и огурцы мы едим круглый год, а вот молодой картофель — нет. Однако, цены на него очень сильно кусаются, вот и приходится нашим хозяйкам как-то выходить из сложившейся ситуации, чтобы побаловать нас разнообразными блюдами из молодого картофеля.

Как правило, цена зависит от размера, и, естественно, чем картофель крупнее, тем дороже. Пока цена кусается, моя супруга покупает мелкий молодой картофель, его еще называют «горох», и делает из него отличное блюдо.

Молодой картофель в мундире

Берем такое количество картофеля, какое Вы обычно жарите на сковороде, и тщательно вымываем. В сковороду добавляем подсолнечного масла, высыпаем мытый неочищенный картофель и ставим на средний огонь.

Молодой картофель на сковороде

Когда пройдет около 5-ти минут, на это же время накройте сковороду крышкой, чтобы картофель немного пропарился.

Накрываем картофель крышкой

Теперь снимаем крышку и просто жарим картофель, а чтобы проверять его степень готовности, слегка надавливайте на него.

Поджариваем молодой картофель

По мере того, как картошка поджарится и подрумянится, добавляем лук, соль и перец по вкусу.
Как вариант, вместе с луком можно добавить морковку. Морковка придаст оригинальный сладковатый вкус.

Добавляем в картофель лук

Картофель перчим по вкусу

За 5 минут до окончания жарки добавьте 2 – 3 листика лаврового листа, и если любите зелень, обязательно покрошите укроп, петрушку и зеленый лук.

Кладем лавровый лист

Вот такой красивый молодой картофель в мундире у нас получился.

Молодой картофель с морковкой

Приятного аппетита.
Удачи!

Поделиться с друзьями:

Еще интересно почитать:

Жареная картошка с чесноком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной картошки с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

В первую очередь ставим на сильный огонь кастрюлю, наполненную наполовину очищенной водой, и доводим жидкость до кипения. В это же время берем картофель среднего размера и тщательно с помощью жесткой кухонной щетки промываем его под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений.

Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, не снимая кожуры, нарезаем каждый клубень дольками или кусочками произвольной формы толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим картофель.

Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня, аккуратно кладем в кастрюлю нарезанный картофель, туда же добавляем немного соли и варим овощ 10 минут, он должен стать мягким, но при этом не развариться!
По истечении нужного времени откидываем полуготовый картофель в дуршлаг и оставляем в нем на 3 — 4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Тем временем ставим на средний огонь сковороду, кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла и вливаем растительное масло.
Пока они разогреваются, удаляем с головки чеснока верхнюю шелуху, при этом зубчики от кожуры не очищаем, просто снимаем их с плодоножки.
Дальше всыпаем в небольшую ступку нужное количество прованских трав и черного молотого перца. Перетираем специи пестиком до однородности и ставим в сторону, они пригодятся позже.
Шаг 4: готовим жареную картошку с чесноком.

Примерно через 3 – 4 минуты смесь масел хорошо разогреется, аккуратно перекладываем в сковороду слегка обсохший картофель, туда же кладем зубчики чеснока и увеличиваем температуру плиты до уровня между средним и большим. Жарим дольки овоща со всех боков до легкого золотистого цвета в течение 5 минут.

Затем добавляем в сковороду лимонную цедру и продолжаем обжаривать картофель в течение 10 минут до румяной корочки, периодически переворачивая со стороны на сторону кухонной лопаткой.
После этого, чтобы блюдо не было пресным, посыпаем его смесью трав и добавляем еще немного соли по вкусу. Уменьшаем огонь до слабого уровня и тушим картошечку еще пару минут.
Затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, настаиваем ароматное кушанье 2 – 3 минуты и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем жареную картошку с чесноком.

Жареная картошка с чесноком подается в горячем виде. После приготовления ее настаивают под крышкой пару минут, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют как основное вегетарианское блюдо или гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы, а также дичи. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно менять по вкусу, используя любые пряности, которые подходят для приготовления блюд из овощей;

– по желанию лимонную цедру можно не добавлять;

– тем же способом можно готовить молодой картофель, только перед жаркой его надо варить не более 5 – 6 минут.

Картошка в мундирах жареная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки в мундирах жареной на 1 порцию :

Рецепт приготовления картошки в мундирах жареной по шагам

Очень вкусная и хрустящая картошечка получается из картофеля, приготовленного в мундирах. Когда так уже картошку вареную есть мои домочадцы не хотят, не пропадать же добру, я ее жарю. От простой жареной картошки такой картофель отличается. Готовится быстро и главное вкусно. Для приготовления нам нужно, картофель, соль и растительное масло для жарки. Итак, приступим к приготовлению. Картофель помыть хорошо с губкой и щеткой от грязи и отварить. Дать картошке остыть, иначе горячий или теплый будет ломаться.

Чистим картофель и нарезаем кружочками, толщиной мм 5 — 6. Наливаем масла в сковороду и выкладываем картофель, солим по вкусу. Нам нравится солененькая, детки как чипсики уплетают. Жарим на довольно сильном огне с двух сторон.

Готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

6

35

49

537

всего в 1 порции:

6

35

49

537

всего в 100 граммах:

2

10

15

160

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Картошка в мундире с сыром и чесноком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картошки в мундире с сыром и чесноком

  1. Картофель 8 средних клубней (1 килограмм)
  2. Сыр твердый «Чеддер» 100–150 грамм
  3. Чеснок 3–5 зубцов
  4. Сметана 3–4 столовые ложки
  5. Масло сливочное 20–30 грамм
  6. Лук зеленый (укроп, петрушка, кинза) по вкусу и желанию
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Чеснок, Сыр

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Кухонная щетка, Столовая ложка, Противопригарный противень, Деревянная или пластмассовая зубочистка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Маленькая пиала, Кухонные прихватки, Кухонное полотенце, Толкушка для пюре, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:

Шаг 1: подготавливаем и запекаем картофель.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.
Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков.
Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.
Шаг 2: подготавливаем продукты для начинки.

Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.
Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.
Шаг 3: подготавливаем запеченный картофель.

Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.

Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.
Шаг 4: готовим начинку.

Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.
Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
Шаг 6: подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.

Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.

Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;

– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;

– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.

90000 Pan-Seared Garlic Baby Potatoes (video) 90001 90002 These pan-seared baby potatoes with garlic butter are THE side dish for any meal! I wish you guys could simply smell the aroma of these through your screen! The garlic butter adds an oven-roasted garlic-y flavor to this dish that makes these potatoes irresistible! Serve these delicious garlic potatoes with barbecued meats, salads, steaks and chicken. It’s a great side dish for the summer months, or try it with your 90003 90004 Thanksgiving turkey 90005 90006! 90007 90008 90004 90003 Watch My Video! 90006 90005 90013 90002 Watch my video recipe for all the details! Want to receive new recipe updates? Make sure to subscribe to my 90004 90003 YouTube channel 90006 90005 and turn on notifications! 90007 90002 90021 90022 90007 90008 90003 90004 Easy Cooking Tips 90005 90006 90013 90002 Making baby potatoes is super easy! It’s even easier if you plan ahead of time.90007 90032 90033 Just boil the potatoes in water until they are just fork tender. Try not to over-cook them, otherwise they will start to fall apart when in the pan. 90034 90033 Once the potatoes are cooked, not before, cut them into halves if they are larger than 1-inch in size. 90034 90033 Use a high-quality butter for frying. This is VERY important. The better quality the butter, the more flavor you’ll get. I like to use a grass-fed, organic and minimally processed butter. 90034 90033 Pan-fry the potatoes on medium-low — low and slow does the trick! 90034 90041 90002 Growing up, my family had a large garden in the backyard and one of my favorite things to enjoy was young baby potatoes just taken out of the ground.They tasted soo good and had a unique flavor that you just do not get with store-bought potatoes. I still crave for that flavor to this day! We would par-boil the potatoes, then pan sear them loads of butter and a bit of garlic. Making this recipe now brings back warm childhood memories for me! 90007 90008 90004 90003 More Side Dish Recipes! 90006 90005 90013 90002 Looking for more side dish ideas to go with your next big meal? 90007 90008 90004 90003 Enjoyed this recipe? Please share and save to Pinterest! 90006 90005 90013 90002 90007 90060 Related Recipes 90061.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *