Запеканка из картошки и куриного филе в духовке: Запеканка с картошкой и куриным филе рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

2 марта 2020

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1H5M1 час 5 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты

Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.

В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.

Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.

Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.

Совет

Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным. 

Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.

Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.

Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.

Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.

Закройте фарш оставшимся пюре.

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.

Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого очищенного картофеля
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 куриных бедра без кожи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
  • 75 г тертого твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.

Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом.  Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Картофельная запеканка с курицей и тмином

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 60 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • соль и черный перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка тмина
  • 3 ч. ложки манки
  • 30 г сливочного масла – для смазывания формы
  • 90 г сметаны
  • 30 г свежей петрушки

Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут.

Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.

Запеканка по-деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая головка лука
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
  • соль и черный молотый перец
  • 50 г сливочного масла

Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.

Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 лавровый лист
  • 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
  • 400 мл молока

Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите.

Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки.  В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.

Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

Запеканка с куриным филе и картошкой в духовке рецепт с фото 🍓

Запеканка из куриного филе с картофелем относится к универсальным блюдам. Ее можно подать на завтрак, как второе на обед или накормить семью вечером сытным ужином. При этом не нужно готовить отдельно гарнир. Будет еще вкуснее, если к запеканке подать соленые огурчики.

Рецепт картофельной запеканки из картошки и филе курицы

  • 2-3 картофелины, лучше рассыпчатых сортов;
  • 150 г. твердого сыра, можно копченого;
  • 200 г куриного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • майонез;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • красный или черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, моем, обтираем кухонным полотенцем, режем кружочками, если картофель большой, разрезаем полукружочками, толщиной не более 5 мм.
  2. Куриное мясо нарезаем поперек волокон, чтобы было мягче, можно отбить кухонным молотком.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Я взяла для рецепта копченый сыр, он придаст картофельной запеканке с куриным филе приятный аромат.
  5. Берем форму, я использовала стеклянную огнеупорную форму для микроволновой печи. Наливаем на дно ложку растительного или оливкового масла, выкладываем толстым слоем картофель. Солим, перчим по вкусу.
  6. На картофель раскладываем филе, посыпаем перцем и солью. Я использовала красный перец.
  7. Делаем слой лука, на него наносим майонез сеточкой. Чтобы сделать такую сеточку, приложила наконечник от кондитерского шприца к пакету с майонезом. Сеточка получилась тонкой и красивой.
  8. Делаем еще один слой картофеля, на это раз кружочки кладем в один ряд. Солим, перчим.
  9. Снова делаем сеточку майонеза и посыпаем тертым сыром. Как я уже говорила, я использовала копченый сыр.
  10. Закрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее включенную духовку. Готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем проверяем , если картофель мягкий, снимаем фольгу и готовим еще 10 минут до запекания сырной корочки.

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке готова.

Рецепт картофельной запеканки с филе курицы и грибами

  • 5 картофелин;
  • 200 г свежих грибов;
  • 300 г куриного мяса:
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы куриное мясо было ароматнее, сначала его посыпаем перцем и солью, потом обмазываем майонезом и заворачиваем в пищевую пленку на 1 час. Кладем в холодильник.
  2. Лук шинкуем, свежие грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем на кусочки и обжариваем с луком на растительном масле.
  3. Кладем на дно формы слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
  4. Далее кладем слоем маринованное куриное филе, а на него обжаренные грибы с луком.
  5. Последний слой делаем снова картофельный. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел, пока картофель будет готовиться.
  7. Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40 минут.
  8. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 минут до румяной корочки.
  9. Картофельная запеканка с филе курицы и грибами готова.

Рецепт запеканки из картошки и куриного филе с помидорами

  • 5-6 средних картофелин;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г сыра голландского или другого;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • красная паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель чистим и варим целиком до готовности. Разваливаться картофель не должен, поэтому лучше брать не разваривающийся.

  1. Готовый картофель остужаем, нарезаем кружочками и плотно выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  2. Куриное филе нарезаем полосками против волокон и слегка обжариваем в растительном масле.
  3. Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до его подрумянивания.
  4. В конце жарки кладем измельченный чеснок и держим на огне 1 минуту, перемешивая мясо.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец.

Выкладываем обжаренное мясо на запеканку.

  • Режем помидоры кружочками и выкладываем на куриное мясо с луком.
  • Готовим заливку для запеканки. Для этого взбиваем молоко, сливки с яйцами, солим и перчим, добавляем сухую паприку по вкусу.
  • Заливаем полученным соусом и посыпаем крупно натертым сыром.
  • Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Все, ароматная запеканка из картошки и куриного филе с помидорами готова.
  • Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

    Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и сытное, не тратя при этом много времени и усилий. Самый простой вариант в таких случаях вообще ничего не готовить, а заказать пиццу, но иногда хочется домашней пищи. В таких случаях я готовлю запеканку из курицы и картошки. По вкусовым качества она даже превосходит пиццу, а по затратам получается гораздо экономнее. Я очень люблю это блюдо на завтрак, она надолго дарит ощущение сытости – это очень важно, особенно если день предстоит напряженный, а времени для перекусов не будет. Также я частенько беру ее с собой на работу, это очень удобно, ведь запеканка вкусна и в холодном виде, но при желании ее можно разогреть в микроволновке.

    Выглядит моя запеканочка очень красиво, по ее виду и нельзя предположить, что готовится она очень просто, она напоминает настоящее ресторанное блюдо. Если ко мне собираются прийти гости, то такую запеканку я обязательно подаю на стол – и просто, и вкусно, и красиво. На ночь это калорийное блюдо лучше не есть, разве что изредка, так как есть риск набрать лишний вес.

    Чтобы приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке, вам понадобится:

    куриное филе – 500 г
    картофель – 600 г
    сыр – 200 г
    лук – 150 г
    чеснок – 3 зубчика
    майонез – 50 г
    сметана – 300 г

    Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке:

    1. Куриное филе нарезаем на тонкие пластины.
    2. К курице добавляем чеснок, нарезанный ломтиками, майонез, перец, соль и специи по вкусу.
    3. Все хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.
    4. Лук нарезаем тонкими колечками.
    5. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
    6. Смешиваем сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
    7. Сыр трем на крупной терке.
    8. На смазанную маслом форму выкладываем слой лука.
    9. На лук выкладываем слой из половины картофеля.
    10. Картошку смазываем половиной сметанного соуса.
    11. Сверху выкладываем половину куриного филе.
    12. Посыпаем сверху половиной сыра.
    13. Выкладываем слой из оставшегося картофеля.
    14. Смазываем оставшейся сметаной.
    15. Выкладываем куриное филе.
    Сверху посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке один час. Можно сделать и в мультиварке.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Картофельная запеканка с курицей — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление картофельной запеканки с курицей:

    1Маринуем куриное филе.

    Куриное филе промойте как следует, а после обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо на разделочной доске и каждый кусочек нарежьте небольшими тонкими полосками. Измельченное филе сложите в полиэтиленовый пакет. Туда же добавьте майонез, зубчик чеснока, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими ломтиками, немного соли и приправу для курицы. Закройте пакет и смешайте курицу с маринадом, встряхнув в руках. Оставьте мясо птицы мариноваться в течение 15-20 минут.
    2Подготавливаем картофель.

    Картофель промойте, затем очистите от кожуры, сняв ее специальным ножом. После чистки вымойте овощи еще раз, чтобы окончательно убрать всю грязь и песок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как на чипсы.
    3Подготавливаем лук.

    Луковицы очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон, затем промойте овощи холодной водой и нарежьте тонкими пластинками, не разбирая на кольца.
    4Готовим сметанный соус.

    В глубокую небольшую тарелку наложите сметану, добавьте к ней соли и высыпьте черный молотый перец. Хорошенько смешайте получившуюся массу венчиком, чтобы у вас получился однородный сметанный соус.
    5Подготавливаем сыр.

    С кусочка сыра срежьте корочки, если есть, далее разделите его на половинки, чтобы было удобно их держать, и натрите на терке, средней или мелкой.
    6Готовим картофельную запеканку с курицей.

    Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию, а в это время займитесь формированием картофельной запеканки. Сперва смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее первый слой, который будет состоять из лука. Сверху на лук уложите кусочки картофеля, так же в один слой, и промажьте их сметанным соусом. Затем идет куриное филе. Чередуйте слои друг за другом, промазывая куриный и картофельный сметаной со специями, пока у вас не закончатся ингредиенты.

    В итоге у вас должна получиться многослойная запеканка. Смажьте ее верхушку остатками сметаны и посыпьте тертым сыром.

    Сформированную запеканку отправьте в уже успевшую разогреться духовку на 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины слоев, вашей формы и ингредиентов, поэтому лучше проверяйте блюдо, протыкая его кончиком ножа. Готовая картошка становится рыхлой, а куриное филе сочным и мягким.
    7Подаем картофельную запеканку с курицей.

    Картофельную запеканку с курицей подавайте сразу после приготовления. Разрежьте ее на порционные кусочки и разложите на тарелки. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или небольшим количеством сметаны.
    Запеканка получается вкусной, аппетитной и сытной, поэтому вполне подойдет как основное блюдо для вашего семейного обеда. Сегодня никто не встанет из-за стола голодным.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Частенько добавляю в эту запеканку ломтики помидор, чередуя их с остальными слоями, как и прочие ингредиенты.

    – Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, а еще с курицей хорошо сочетается розмарин. Так что пользуйтесь теми специями, что нравятся вам больше всего.

    – Если вы заметили, что верх запеканки начал пригорать, а само блюдо еще сырое, накройте противень фольгой и продолжайте готовку.

    Запеканка из курицы и картофеля

    И снова мы возвращаемся к запеканке — моему самому любимому из блюд, потому что готовиться по принципу — наложил продуктов, засыпал сыром и поставил в духовку готовиться. Несколько минут на закладку ингредиентов и уже по вашему дому начинают распространятся ароматы…Итак, быстрое решение для ужина — запеканка из курицы и картофеля

    Ингредиенты для запеканки из курицы и картофеля

    • Куриное филе — 500 гр
    • Картофель – 8 шт
    • Сыр твердый — 200 гр
    • Лук — 1-2 головки
    • Майонез — 50 гр
    • Сметана — 200 гр
    • Соль, перец – по вкусу
    • Специи для картофеля и курицы — по вкусу

    Приготовление

    Куриное филе или бедра хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем мясо в чашку, солим, перчим и добавляем майонез.

    Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.

    Пока мясо маринуется, очищаем лук и нарезаем полукольцами.

    Картофель очищаем, моем и режем на тонкие кружочки.

    Сыр трем на крупной терке. Включаем духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов.

    Готовим соус из сметаны, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

    Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем лук.

    На лук выкладываем слой из картофеля.

    Поливаем половиной сметанного соуса.

    Далее выкладываем половину куриного филе.

    Посыпаем половиной тертого сыра. Затем повторяем слои еще раз — снова выкладываем оставшийся картофель. Смазываем оставшейся сметаной. Выкладываем мясо и все посыпаем сыром.

    Ставим форму в разогретую духовку на 45 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там еще на 15 минут.

    Подаем к столу украсив зеленью или овощами. Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно  запеканку из курицы и картофеля, обязательно оставьте свой комментарий!

    Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

    Вконтакте

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    Facebook

    Twitter

    Запеченная запеканка из куриного картофеля с начинкой

    Попробуйте рецепт запеченной запеканки из куриного картофеля с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер. Он такой вкусный и ароматный!

    Почти каждый ребенок, покидающий дом, стремится к кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
    Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
    Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам за годы ее приготовления, — это Запеченная запеченная курица с картофелем запеканка.
    Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не жду того вкуса, который запомнил мне дома. Когда я хочу это съесть, она выходит на сцену и снова в который раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
    Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми…. Некоторые блюда такие же, медленные, с запахом липы, принесенной ветром, улыбчивые и веселые…

    Наслаждайтесь!

    Запеченная запеканка с курицей и картофелем

    Общее время

    Автор: CakesCottage

    Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

    • Куриные грудки на 1 фунт
    • 3 — нарезанные кубиками 4 картофелины среднего размера, очистить и нарезать кусочками (примерно 1.5 фунтов.)
    • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные кусочками (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса ..)
    • 1½ стакана тертого сыра чеддер
    • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезать маленькие кружочки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ стакана жирных сливок
    1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Слегка смажьте противень или запеканку размером 9 дюймов на 9 дюймов блюдо с маслом или сливочным маслом.
    3. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
    4. Равномерно уложите нарезанные кубиками куриные грудки.
    5. Посыпать по чайной ложки соли, перца и перца.
    6. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
    7. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
    8. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще по чайной ложки каждой соли, паприки и перца.
    9. Залить запеканку жирными сливками.
    10. * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
    11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
    12. Открыть противень и выпекать еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
    13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    3.5.3208


    Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель автором Dan.

    Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем

    Этот невероятный рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем — это комфортная еда, которую вы так долго искали. Когда вы попробуете эту куриную картофельную запеканку, вы будете поражены тем, насколько она легкая, сытная и вкусная. Кроме того, эта запеканка из курицы и картофеля отлично подходит для толпы, и ее тоже просто запечь.

    Рецепт запеченной куриной запеканки с картофелем

    Мы едим у себя дома много курицы, потому что это не стоит кучу денег и всем нам нравится.Эта запеканка с курицей и картофелем — одно из наших любимых блюд в будние дни, потому что всем нам нравится ее вкус. Кроме того, мне нравится, что уборка — это легкий ветерок, не требует больших усилий и что маленькие дети даже будут счастливы проглотить ее. Если вы ищете новый рецепт курицы без костей, я очень рекомендую этот! Это обязательно будет новый фаворит. 🙂

    Какие сорта картофеля лучше всего использовать

    Нам нравится текстура и аромат красного картофеля, когда я готовлю эту запеченную запеканку из курицы с картофелем.Имейте в виду, что вы можете использовать другие сорта картофеля, но текстура может быть не такой хорошей. Некоторые из наших популярных заменителей — золото Юкона, желтый картофель или даже румянец. Просто нарежьте их равномерно нарезанными кусочками.

    Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?

    Да, если вы предпочитаете предварительно приготовленную курицу, то можете. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с предварительно приготовленной курицей, заключается в том, что она, вероятно, немного подсохнет. Итак, я рекомендую, если вы собираетесь использовать предварительно приготовленную курицу, добавлять ее в последние 15 минут приготовления.Это должно помочь предотвратить пересыхание.

    Варианты рецепта

    Теперь, когда вы пускаете слюни и готовы приготовить эту потрясающую запеканку с запеченным картофелем и курицей. Я хотел дать вам несколько вариантов, которые можно рассмотреть в качестве вариантов. Не стесняйтесь вносить любые изменения, которые вам нравятся, но это наши фавориты:

    • Сырный соус: Приготовьте сырный соус и полейте им курицу и картофель в течение последних 10 минут выпечки.Очень вкусно!
    • Индейка: Вместо этого замените курицу индейкой. Это вкусная альтернатива, которая отлично подходит для употребления остатков индейки.
    • Брокколи: Добавьте в смесь чашку или две головки брокколи. Это прекрасный способ получить больше питательных веществ и вкуса.
    • Острый соус: Посыпать небольшим количеством острого соуса. Вы получите непревзойденный вкус!

    Как хранить остатки

    Когда вы закончите запекать куриную запеканку, дайте ей полностью остыть.После того, как запеканка из картофеля и курицы остынет, переложите ее в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

    Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они не станут полностью горячими. Тогда наслаждайтесь!

    Можете ли вы приготовить это блюдо заранее?

    Да, вы действительно можете добавить в сковороду все ингредиенты, кроме гарнира. Плотно накройте и храните в холодильнике не позднее, чем за 24 часа.Выпекать за 24 часа, и все будет готово.

    Подходит ли эта морозильная камера

    Да, эту куриную запеканку можно заморозить. Разложите по емкостям индивидуального размера или храните в одной большой емкости. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и заморозьте на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Состав

    С ингредиентами этой куриной запеканки работать довольно просто. В этом нет ничего странного, и большая часть этого наверняка у вас под рукой.

    • Красный картофель (протереть и разрезать на 1/2 части)
    • Бекон (нарезанные, затем обжаренные)
    • Смазка бекон
    • Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные на кусочки размером 2,5 см)
    • Масло сливочное несоленое (топленое)
    • Паприка
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Черный перец (разделить на 2-1 чашки)
    • тертый сыр чеддер
    • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (зелено-белый)

    Состав гарнира:

    • Сметана
    • Лук зеленый, нарезанный

    Необходимые кухонные принадлежности:

    • Skillet
    • 9 × 13 в форме для запекания
    • Спрей для готовки
    • Бумажные полотенца
    • Маленькая чаша

    Как сделать

    Между вами и этой аппетитной идеей ужина всего девять простых шагов. Как только вы попробуете эту запеченную запеканку с картофелем и курицей, она вам захочется все время.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей и хорошо покройте форму для выпечки.

    Шаг 2. Нарезать красный картофель кубиками и бросить его в форму для запекания.

    Шаг 3. В миске среднего размера смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.

    Шаг 4. Затем вам нужно будет варить картофель при температуре 400 градусов в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.

    Шаг 5. На сковороде вы будете готовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.

    Шаг 6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.

    Шаг 7. Когда картофель готов, выньте его и положите сверху курицу и бекон.Посыпьте сыром, а при желании можете добавить сверху слои мяса и зеленого лука.

    Шаг 8. Поместите запеканку с курицей и картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.

    Шаг 9. После этого выньте запеканку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

    Наслаждайтесь!

    Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

    Состав

    • 6 стаканов красного картофеля (очищенного и нарезанного на 1/2 части)
    • Пакет 1-8 унций бекона (нарезанный, затем обжаренный)
    • В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира для бекона.
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
    • 3 чайных ложки несоленого масла (топленого)
    • 2 ч. л. паприки
    • 11/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца (разделить на 2-1 чашки)
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими (зелено-белыми) ломтиками
    Состав гарнира:
    • Сметана
    • Лук зеленый нарезанный
    • Сковорода
    • 9×13 в форме для запекания
    • спрей для готовки
    • бумажные полотенца
    • маленькая чаша

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Затем сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
    2. Нарезать картофель кубиками и бросить в форму для запекания.
    3. В миске смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
    4. Вы будете готовить картофель при 400 градусах в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.
    5. На сковороде приготовьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
    6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
    7. Когда картофель готов, удалите его и посыпьте курицей и беконом. Посыпьте сыром, а при желании можете добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
    8. Поместите куриный картофель в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
    9. После этого выньте запеканку и дайте немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 605 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 142 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Если вы жаждете более восхитительных рецептов курицы, вы попали в нужное место. Каждое из этих блюд успокаивает, отлично подходит для напряженных вечеров и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Кроме того, вы можете легко распечатать каждую из них!

    • Crockpot Chicken Tacos, Мы большие любители тако в нашем доме, и эти куриные тако всегда пользуются успехом. Они быстро исчезают, потому что мы пожираем каждую крошку.

    • Сытный куриный суп с лапшой , Комфортная еда в лучшем виде! Этот куриный суп с лапшой отлично подойдет к пюре из пушистого картофельного пюре или сам по себе.

    Рецепт курино-картофельной запеканки | Все рецепты

    Курино-картофельная запеканка

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 443,4

    % дневная стоимость *

    белок: 24. 6 г 49%

    углеводы: 39,3 г 13%

    пищевые волокна: 4.5 г 18%

    сахара: 2,2 г

    толстый: 21. 2 г 33%

    насыщенный жир: 12,5 г 62%

    холестерин: 90.4 мг 30%

    витамин а ме: 1347,4IU 27%

    эквиваленты ниацина: 14. 3 мг 110%

    витамин b6: 0,9 мг 55%

    Витамин С: 37.2 мг 62%

    фолиевая кислота: 43,3 мкг 11%

    кальций: 178. 7 мг 18%

    утюг: 2,4 мг 13%

    магний: 67.3 мг 24%

    калий: 998,6 мг 28%

    натрий: 498 мг 20%

    тиамин: 0. 3 мг 26%

    калории из жира: 190,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт запеканки с курицей и жареным картофелем

    Это был мой рецепт, и я сделал несколько сокращений, которых не было в исходном рецепте.Вместо соуса тобаско, чесночного порошка и смеси паприки я использовал банку горячего соуса HOOTERS. Я добавила в него немного оливкового масла, чтобы оно не подгорело и покрыло картофель. Затем запекайте их, как указано в рецепте. Кроме того, не успев разморозить и нарезать курицу кубиками, я использовал пакет кусочков курицы фахита, предварительно приготовленных и размороженных. Это было идеально и заняло половину времени.

    Съел и я, и мой муж! Я знал, что ему это понравится, но меня тоже удивило, как много я сделал.Я последовал ярлыку автора, за исключением того, что использовал соус из крылышек буйвола Фрэнка. Я использовал красный картофель и оставил кожицу. Вместо того, чтобы положить сырую курицу с жареным картофелем, я посыпал ее перцем, чесночным порошком и приправой солью, а затем обжарил курицу в оливковом масле до готовности. Я добавил примерно полстакана соуса для крылышек и 3 столовые ложки несоленого масла в приготовленную курицу (это было для половинного рецепта) и варил на медленном огне около 10 минут, прежде чем добавить в жареный картофель. К сожалению, чеснок не подходит для моего мужа, но все равно это было ВКУСНО! Я должен был заработать всю сумму! Я сделаю это снова через 2 дня, когда друзья придут посмотреть футбол, и буду держать его в тепле в мультиварке. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, MammaK! 🙂

    Отличный рецепт !!! Немного пикантно при использовании острого соуса Frank’s Red Hot. Сверху добавили немного голубого сыра Рути, и это было потрясающе !!! Муж и сын оба любили !!!

    Я даю ему пять звезд, потому что вся концепция и конечный продукт были потрясающими и были одними из наших новых фаворитов! Но я сделал свою собственную версию этого рецепта (как я обычно делаю!) Я зажарил картофель в указанное время и температуру, но с небольшим количеством оливкового масла и немного чесночного соли и перца. Затем у меня было немного курицы, которую я предварительно приготовил и нарезал, поэтому я бросил ее сверху, затем вылил соус на все сверху и смешал вместе, посыпал сыром и снова поставил в духовку, пока все не нагрелось. В качестве соуса для крылышек я использовал соус для крылышек Franks, но, чтобы немного смягчить его, я добавил масло и чеснок. Думал, что поделюсь своим собственным поворотом в этом восхитительном рецепте!

    Это хорошо с терморегулирующими модификациями.Я обжарила картофель в чесночном порошке, оливковом масле и перце. Мне, как и другим рецензентам, не понравилась идея положить сырую курицу на приготовленный картофель, поэтому я приготовил курицу самостоятельно на сливочном масле с примерно 10 каплями острого соуса, чесночным порошком и перцем. Когда курица была готова, я достал жареный картофель из духовки и смешал примерно с 1/4 стакана сыра. Затем я посыпал его остальным сыром, приготовленной курицей, беконом и зеленым луком и запекал еще 10 минут.Я подала соус для окунания с курицей Буффало от Sweet Baby Ray. Всем это понравилось, и мой чувствительный к теплу семилетний ребенок проглотил курицу. Я думал, что острый соус делает курицу вкуснее, но он этого не заметил. Это хранитель!

    Этот.Был. Фантастика. Я почти точно выполнил рецепт. Единственным изменением было то, что я обжарил курицу в оставшемся соусе, чтобы немного подрумянить, прежде чем положить ее на картофель … а затем приготовил оставшуюся часть в духовке. Да, это займет немного времени, но оно того стоит. Моему мужу это очень понравилось. Еще он сказал, что оно идеально подходит к холодному пиву. 🙂

    Я только что попробовал этот рецепт.Сделал несколько модификаций. Сначала приготовили соус, как указано для картофеля, затем поджарили картофель при температуре 450 ° C в течение 40 минут. Сделал дополнительный соус для курицы, но добавил несколько столовых ложек масла, а затем добавил курицу, чтобы впитать аромат. Начните с целого жареного цыпленка и разрежьте его на небольшие кусочки, предварительно сняв кожицу. Это сэкономило шаг, и мне не понравилась идея положить сырую курицу на картофель. После того, как я достала готовое блюдо из духовки, добавила сверху яичницу. Он добавил ровно то, что нужно, чтобы убрать сухость. Обязательно сделаю это снова ….. но я думаю, на поздний завтрак.

    миссрочестер Запеканка из курицы буйвола и жареного картофеля

    Allstar

    (ОБНОВЛЕНИЕ !!) СДЕЛАНО ЭТО СНОВА СЕГОДНЯ И ДОБАВИЛ НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! ЭТО ИМЕННО НУЖНО !!! СМЕСИТЕЛЬНЫЙ СЫР С РАНЧИ, КАК Я БЫ БЫ, ЕСЛИ Я ДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ ДИП! ТОГДА Я РАЗДЕЛИЛА ЧИПОВ ТОРТИЛЛЫ СОВЕРШЕННО ПЕРЕД ЗАПЕЧЕНИЕМ. .. УМЕРЕТЬ ДЛЯ!!! Я СДЕЛАЮ ЭТО СНОВА С МОИМИ ТВИКАМИ !! Хорошо, хммм, я подумал, что это нормально, я почувствовал, что чего-то не хватает. Я жарил свой картофель, сначала использовал обычную форму для выпечки, это были мои единственные изменения. Мне нравится концепция этого рецепта, поэтому стоит попробовать еще раз с некоторыми настройками. Для небольшого дополнительного удовольствия я сбрызнул немного ранчо сверху, я подумал, добавить ли ранчо или сливочный сыр в картофель или попробовать использовать так, что я Velveeta, я обновлю свой обзор в следующий раз.ржунимагу

    Этот рецепт мне кажется ОЧЕНЬ трудоемким, но я упростил его, сначала приготовив курицу, а затем нарезав ее, когда она остынет. Полили сметаной, и все остались довольны!

    Я хотел полюбить это, и у него были высокие оценки, но у меня это просто не сработало.Мы съедим его на этой неделе, но вкус был неприятным. Я больше не буду этого делать.

    Легкая запеканка с курицей и картофелем с лимоном

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Берегись, мир.

    Я приготовил запеканку.

    На самом деле, я приготовила для своей мамы легкую запеканку с лимоном и курицей и картофелем.Отчасти потому, что, как вы уже догадались, у меня в холодильнике лежали остатки сгущенного куриного крема и грибной крем, ожидающие использования. Но отчасти потому, что я понял, что прошло года и с тех пор, как я приготовил настоящую запеканку, что кажется совершенно безумным, поскольку я вырос на запеканках. Это надо исправить.

    Единственное, что я не мог решить, какое фото разместить для обложки. Поэтому я подумал, что позволю моей команде в Facebook позвонить. Вы все знаете, как я люблю свою маленькую rut , кхм, традицию делать мои обложки простыми, размерными и яркими.Но подавляющее большинство откликов на это было в пользу полного блюда, указанного выше. Вы все просто не можете устоять перед фотографией старой доброй запеканки. 😉

    Тем не менее, другие читатели подняли некоторые убедительные аргументы в пользу того, чтобы предлагать порцию «разумного размера». Итак, чтобы получить лучшее из обоих миров, любящих запеканки, вы получите обложки обоих. Я знаю — живу безумно с форматированием блогов сегодня.

    Хорошо, но еще об этой запеканке…

    Когда мы росли, эта запеканка с лимоном, курицей и картофелем была для нашей семьи идеальной домашней едой. Конечно, поскольку он сделан из молока вместо сливок и не содержит сыра (хотя вы можете добавить немного), это, возможно, немного «легче» по сравнению с обычной едой. Но это по-прежнему обычная курица с картофелем, приправленная классическим кремом из курицы / грибного супа, с добавлением лимона.

    Должен заметить, что моя мама также добавляла намеков на зеленые оливки, посыпанные повсюду. Я не большой поклонник, поэтому оставлю добавление или отключение оливкового масла на ваше усмотрение.

    Отличительной чертой хорошей запеканки является то, что ее легко приготовить, и эта запеканка не исключение.Его можно приготовить в духовке менее чем за 15 минут, и это очень просто. Вот как это сделать:

    Сначала соберите картофель, лук, чеснок и лимоны и приступайте к нарезке. Ключ к тому, чтобы убедиться, что этот рецепт полностью приготовлен, — это нарезать все очень тонкими ломтиками, особенно , особенно окорок.

    Для этого рецепта также можно использовать любые виды картофеля, но я настоятельно рекомендую Yukon golds. Они работали отлично.

    Затем положите их в большую миску…

    … и добавьте курицу.

    Моя мама всегда готовила этот рецепт только из куриных тендеров. Но у меня под рукой были куриные грудки, поэтому порезал их на небольшие кусочки. Твой выбор.

    Затем нагрейте 2 1/2 стакана (эквивалент 2 банок) сгущенных куриных сливок или крем-суп из грибов с 1/2 стакана молока в кастрюле и взбейте до однородной массы. А затем полейте смесью курицы и картофеля. Осторожно перемешайте.

    Перелейте смесь в форму для запекания и положите ломтики лимона в запеканку.Если вы хотите, чтобы аромат был более лимонным, можно также сбрызнуть лимонным соком. Но мне нравятся случайные всплески аромата из кусочков.

    Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не станет мягким, а соус станет красивым и игристым. Затем закончите приготовление на гриле, чтобы ботва картофеля стала немного хрустящей.

    Затем, если вы хотите немного дополнительного цвета и аромата, украсьте его свежими травами.

    И тогда вот могучая запеканка.И нырнуть. 🙂

    Распечатать

    Описание

    Эта восхитительная запеканка из картофеля и курицы с лимоном проста в приготовлении и обладает классическим сливочно-лимонным вкусом, который вы так любите!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2,5 стакана сгущенного грибного крема ИЛИ крем-супа из курицы (эквивалент 2 банок)
    • 1/2 стакана молока
    • 1,5 фунта. Картофель юконский золотой, очень тонко нарезанный (толщиной не более 1/8 дюйма)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 небольшая белая луковица, очищенная и тонко нарезанная
    • 1.5 фунтов. Куриная грудка без кожи и костей
    • соль и перец черный молотый
    • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками и пополам (пополам)
    • (по желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или свежий тимьян)

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 425 градусов F.
    2. Добавьте сгущенный суп и молоко в кастрюлю и взбейте, чтобы смешать. Нагрейте на среднем или сильном огне до закипания, часто помешивая. Когда он закипит, снимите с огня и отставьте.
    3. Тем временем в отдельной большой миске добавьте картофель, лук, чеснок и курицу. Влейте сгущенную суповую смесь вместе с щедрой щепоткой соли и перца и аккуратно перемешайте, пока смесь картофеля и курицы не станет равномерно покрытой.
    4. Перелейте смесь в форму для запекания 9 x 13. Случайно заправьте в смесь дольки лимона. Затем накройте сковороду алюминиевой фольгой.
    5. Выпекать 1 час или пока картофель не станет мягким. Осторожно снимите фольгу и переключите духовку на высокий уровень «жарки».Жарьте запеканку еще 2–3 минуты, чтобы верх стал хрустящим, и внимательно следите, чтобы она не подгорела.
    6. Выньте сковороду из духовки и подавайте в теплом виде.

    Обязательно ознакомьтесь с этими другими рецептами:

    Сгущенный домашний крем-суп из грибов

    Сгущенный домашний крем из куриного супа

    Домашний крем из куриного супа

    Сливочная выпечка с курицей и картофелем

    Курица и овощи в сливочном соусе, покрытые хрустящим картофелем. My Creamy Chicken and Potato Bake — это блюд в одном блюде ! Идеальная комфортная еда в холодный день.

    Что-то вроде сливочной запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельной запеканкой!

    Крис встает рано, почти каждый день в 5 утра, и я тоже пытаюсь встать немного раньше. В идеальном мире я бы ложился спать в 10 вечера, засыпал в 11 вечера и вставал в 6 утра.

    Почему 6 утра так тяжело ?? Есть у кого-нибудь советы? Есть ли еще кто-нибудь из совы, которая смогла бы переставить ее и встать с постели, как только сработает будильник? Я фанат кнопки повтора (минимум 10 раз.Я знаю, что это плохо, но вот как я ненавижу вставать с постели).

    В любом случае, приступим к рецепту. Здесь используется приготовленная курица — так что вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль.

    Как нарезать гребешок из картофеля?

    Если вы уверены, вы можете использовать нож и разделочную доску и разрезать их сбоку. В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину (партнерская ссылка), чтобы получить кусочки идеальной толщины. Я не пытаюсь чистить картошку. Если вы используете молодой картофель, как я, то кожицу не замечаете.

    Обеспокоены тем, что покупать мандолину по этому рецепту не стоит? Они действительно пригодятся: у нас есть еще немало других рецептов с использованием мандолины; Ланкаширское тушеное мясо, легкий рататуй, картофель фри или домашний салат из капусты.

    Вся начинка готовится на одной сковороде перед тем, как переложить ее в форму для запекания и покрыть большим количеством ломтиков картофеля.

    *** НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ОДНОЙ ПРОСМОТРА *** Вы также можете пропустить этап перехода на форму для выпечки, если сковорода, которую вы использовали для начинки, пригодна для использования в духовке.Это именно то, что я сделал бы, если бы не фотографировал это.

    Если вам нравятся сливочные куриные обеды, попробуйте мой пирог с курицей и грибами, сливочную запеканку с курицей и грибами (я думаю, что она отлично подойдет как альтернативная основа для этого рецепта с картофелем), крем-суп из курицы и тортеллини, тосканская курица или мой любимый сливочный пирог с курицей.

    Рецепт кремовой запеканки с курицей и картофелем:

    Сливочная выпечка из курицы и картофеля

    Эта кремовая запеканка из курицы и картофеля с дополнительными овощами — это целое блюдо в одном блюде! Что-то вроде кремовой запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельной запеканкой!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ужин

    Кухня Британская, французская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 717 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

    • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте вино, доведите до кипения, затем тушите 2–3 минуты. Добавьте сливки и горчицу и перемешайте. Нагрейте почти до кипения, затем добавьте оба сыра, добавьте щепотку соли, перца и сушеного тимьяна.

    • Добавьте приготовленную курицу и шпинат и нагрейте, пока шпинат не завянет.

    • Выложите куриную смесь ложкой в ​​большую форму для запекания, затем выложите сверху картофель, начиная снаружи и работая внутрь. Покрыв ломтики картофеля, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.

    • Поставьте в духовку запекаться на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

    • Посыпьте свежим тимьяном перед подачей на стол.

    ✎ Примечания

    Пищевая ценность дана на порцию.

    Nutrition

    Калорийность: 717 ккалУглеводы: 26 г Белки: 37 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 187 мг Натрий: 833 мг Калий: 979 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 11290IUMalgaminc: 29000 IU, витамин C 3,1

    Ключевые слова В любое время года, осень, Семейная еда, домашнее, весна, лето, зима

    Оснащение:

    Для приготовления этой сливочной запеканки с курицей и картофелем вам понадобится:

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Прочитайте больше

    Запеканка из курицы и картофеля с начинкой

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается возбудителем пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *