Картошка золотистая в духовке: Целая золотистая картошка в духовке с хрустящей корочкой

0 Comments

Содержание

Целая золотистая картошка в духовке с хрустящей корочкой

Картошка с золотистой корочкой, запеченная в духовке, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри благодаря одному секрету в рецепте – вымачиванию в ледяной воде. Общие временные затраты – около 90 минут

Для приготовления годится любой картофель, но лучше выбирать клубни со средним содержанием крахмала и плотной мякотью, например, молодую картошку. Для равномерного запекания все картофелины должны быть примерно одного размера. Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению.

1. Картошку почистить и помыть. Сложить клубни в кастрюлю и залить холодной водой (чем ниже температура, тем лучше). Всыпать лед и соль. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре или в холодильнике (предпочтительнее).

Ледяная вода с солью выводит из верхних слоев мякоти почти весь крахмал, при этом внутренняя часть клубня почти не меняется. В результате запечённая картошка будет иметь хрустящую золотистую корочку, но внутри получится мягкой и рассыпчатой.

2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 3 минуты, удаляя пену. Затем снять кастрюлю с огня и сразу слить воду.

3. В растительное масло выдавить чеснок, перемешать. Полученную смесь вылить на противень. Сверху выложить картофель так, чтобы клубни не касались друг друга. Каждый клубень проткнуть 2-3 раза вилкой в разных местах.

4. Равномерно посыпать картошку розмарином, черным перцем, другими приправами и специями. Между картофелинами разложить сливочное масло.

5. Разогреть духовку до 200-200 °C. Поставить противень, запекать не переворачивая клубни 50-70 минут до готовности картофеля (должен легко прокалываться ножом или вилкой). Точное время зависит от размера картофелин.

6. Готовую золотистую картошку с хрустящей корочкой достать из духовки, слегка охладить, посыпать рубленой зеленью и подать к столу теплой как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Повторно разогретый картофель теряет товарный вид и «фирменный» хруст.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей золотистой корочкой

Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф – и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки – это… сама картошка. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи – золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.

Содержание статьи:

Бесподобная хрустящая картошка – быстро и вкусно

Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым – от традиционного до пикантного.

Ингредиенты:

картофель – 1 кгсоль мелкая – большая щепотка (по вкусу)
растительное масло без запаха – 50-70 млсушеный укроп* – 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец – по вкусу и желаниючеснок – 2 зубчика среднего размера

*По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.

Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

-1-

Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят картофель по-деревенски. Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком.

-2-

Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку.

-3-

Туда же всыпьте укроп и немного соли.

-4-

Влейте растительное масло. Перемешайте.

-5-

Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки.

-6-

Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут.

-7-

Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько “этажей” картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться.

-8-

Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки – 180-200 градусов. Время – 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей.

Запеченная картошка в панировке из муки из специй

Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!

Для приготовления потребуется:

картошка – 7-8 клубней среднего размерачеснок – 1-2 зубчика
сладкая молотая паприка – 1 ч. л. (без горки)черный молотый перец – щепотка
куркума – щепотка
соль поваренная (мелкая) – 3/4 ч. л. (по вкусу)растительное масло без запаха – 5-6 ст. л.
мука пшеничная высшего сорта или мелкие панировочные сухари – 1-2 ст. л.также понадобится полиэтиленовый пакет

Способ приготовления:

-1-

Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения.

-2-

Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части.

-3-

Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена.

-4-

Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс.

-5-

Влейте подсолнечное масло без запаха.

-6-

Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки.

-7-

Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз.

-8-

Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля.

-9-

Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один “этаж”.

-10-

Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни.

Приятного вам аппетита!

( Пока оценок нет )

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно. Единственный минус – иногда ею так хочется похрустеть, а добиться желаемого хруста выходит не всегда. Перепробовав массу вариантов, остановилась на том, что меня полностью устраивает и получается всегда. Если вы тоже пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по полдольки) хрустящей! Плюс безумно ароматной и очень аппетитной. Попробуйте. Уверена, эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

  • картофель – 700-800 г,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • приправа для блюд из картофеля – 1 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • паприка молотая – 2 ч. л.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • чеснок – 4 дольки.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками средней величины. У меня были небольшие картофелины, каждую я разрезала сначала пополам, затем эти половинки ещё на три части.

Далее складываем нарезанные дольки в глубокую миску и заливаем их холодной водой минут на 10-15. Я обычно сразу, как залила картошку водой, включаю прогреваться духовку. Нам нужно получить хрустящую корочку, потому печку ставим на 200-220 градусов (тут лучше по своей духовке смотреть, у кого как греет).

Теперь делаем для картошки заправку. Можно, конечно, и без травок-приправок обойтись, просто маслом картошку смазать, подсолить и готово. Но вкуснее, конечно, с заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем его прессом или при помощи терки. Отправляем его в миску. Туда же к чесноку докладываем все приправы и соль.

Размешиваем сухую часть заправки, после чего доливаем в миску масло. В этот раз я брала масло подсолнечное рафинированное, но очень советую попробовать сделать заправку на оливковом. С прованскими травами и чесноком оно сочетается идеально.

Ещё разок размешиваем заправку и она готова.

Возвращаемся к картофелю. Вынимаем его из воды, заливаем свежей, ещё раз хорошенько промываем и откидываем картофельные дольки на дуршлаг. Вода должна максимально стечь с картошки. Чем суше она будет, тем более хрустящими получаться картофельные дольки. Я их дополнительно ещё просушиваю бумажным полотенцем.

Сухие дольки отправляем в миску с заправкой. Перемешиваем их там так, чтобы они полностью покрылись ароматной заправкой.

Теперь берем самый большой противень, какой у вас найдется. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши картофельные дольки. Нет нужды возиться и выкладывать их ровненькими рядами. Главное, распределить их одним слоем, не накладывать друг на друга. Если останется лишняя заправка (у меня осталось где-то с чайную ложку), выливаем её сверху на картошку.

Загружаем противень в духовку и запекаем при 200-220 градусах около 25 мин. Картошка должна хорошенько зарумяниться.

Готово! Идеальным дополнением к запеченной таким способом картошке станет любимый соус или сметана. Есть её лучше горячей, хотя остывшие дольки свою хрусткость не теряют.

Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов.

В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.

Продукты

  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч.л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.

2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.

3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.

4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут. Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Информация о материале
Категория: Блюда из овощей

Картошка в рукаве в духовке

Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке

Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).

Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))

Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.

Как приготовить «Картошка в рукаве в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Шаг 4 Ссылка

Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Картошка фри в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Для жарки картофеля в духовке вам понадобится намного меньше масла, чем на сковороде, и каждый кусочек будет один к одному: золотистым и хрустящим со всех сторон. Клубни необязательно очищать от кожуры – так будет ещё вкуснее! Смешайте дольки с маслом, пряностями и разложите аккуратно на противне, чтобы куски не касались друг друга и равномерно поджаривались при высокой температуре духовки. Подавайте картошку сразу же, пока корочка ещё хрустящая, в качестве гарнира или как закуску с соусом для макания.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних клубня картофеля, примерно 0,7 кг., тщательно помойте и обсушите
  • 3 ст. л. оливкового масла или растительного масла с нейтральным вкусом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка кайенского перца, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Не очищая картофель, разрежьте каждый клубень на 6 продольных частей, чтобы получились длинные клинья, шириной примерно 2 см. Смешайте на противне картофель с растительным маслом, солью и кайенским перцем. Распределите картофель на противне в один слой, так чтобы срезанная сторона соприкасалась с противнем, но куски картофеля не касались друг друга. Запекайте до золотистой корочки, около 30 минут. Подсуньте лопатку под картофель, переверните его и запекайте ещё 5 минут.

  3. Переложите картофель на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Категории:

Как приготовить золотистую картошку в духовке на протвине

Предлагаю вам разнообразить привычное меню и приготовить золотистую картошку с сыром, в духовке на протвине. Из простейших продуктов, которые всегда под рукой, вы приготовите великолепное блюдо с небанальным вкусом, достойное праздничной подачи. Такую картошку можно подать в качестве гарнира на ужин или на обед. В отличии от вредного фастфуда, запеченный картофель намного полезней.

Для рецепта понадобятся не крахмалистые клубни, лучше белых сортов. Набор специй и сухих трав можно варьировать, обязательна только одна специя – куркума. Она придаст блюду золотой цвет. При выборе масла отдайте предпочтение нерафинированным сортам оливкового или растительного.

Для посыпки подойдет любой легкоплавкий твердый сыр с ярким вкусом. Картофель перед запеканием нарезается непривычно мелко, поэтому, чтобы избежать неприятностей с прилипанием и пригоранием используйте антипригарный коврик или качественную пергаментную бумагу.

Как приготовить золотистую картошку в духовке на протвине с сыром, чесноком и специями

 

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сыр – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • чабрец – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • хлопья горького перца – 0,5 ч. л.;
  • соль перец – по вкусу.

 

 

Выполнение:

Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Нарезать на кубики размером с размером стороны 0,8 см, повторно промыть овощи от излишков крахмала. Обсушить в хлопковом полотенце. Выложить в миску для маринования.

Всыпать соль, перец, специи.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Влить оливковое масло, перемешать картофель со специями и маслом. Оставить на 5-10 минут.

Противень для выпекания застелить антипригарным ковриком, выложить картофель в один слой. Выпекать в течении 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать горячий картофель. Оставить в духовке ещё на 10 минут.

Готовый золотистый картофель переложить на плоскую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, подать к столу.

Дополнить подачу можно соусами на основе сметаны и томата. У картофеля приятные вкус с ароматом специй сливочное послевкусие и золотистая румяная корочка. Блюдо не разогревают и не хранят.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Целиком 30 жареных юконских золотых картофелей в духовке

Жареных юконских золотых картофеля в духовке

Этот рецепт целых 30 жареных в духовке золотых картофелей юкона — одна из самых популярных страниц на сайте First & Full. Я подумал, что немного обновлю страницу с рецептами, добавив еще несколько деталей, но рецепт такой же восхитительный, как я впервые опубликовал.

Если вы ищете новый гарнир, ваш поиск окончен! Эти золотые мини-юкон разрезаются пополам, перемешиваются с тоннами добра и обжариваются до совершенства.Этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда вы можете отказаться от печеного картофеля или картофельного пюре с маслом.

Вот блюдо для запекания, которое я люблю и часто использую. Это самая дорогая вещь на моей кухне, самая универсальная и любимая.

И если вы подписались на меня в Instagram (@FirstandFull), вы, , знаете, Я люблю свою фритюрницу. У меня есть эта от Breville, которая также служит духовкой, которую я использую чаще всего для приготовления пищи для своей семьи.

И небольшое примечание Whole30 — изначально картофель не входил в рацион Whole30, но он был пересмотрен, и вы можете узнать больше об этом процессе здесь, непосредственно от Мелиссы Хартвиг.

Теперь, когда у вас есть гарнир, почему бы вам не подумать о том, чтобы подать его с моей always нежной и сочной жареной куриной грудкой или, может быть, полкой этих неотразимых итальянских запеченных в меде ребрышек!

Еще несколько заметок добавлены в феврале 2019 года, так как это стало одним из моих самых популярных постов:

Если вас интересуют другие рецепты, подобные этому, эта книга Тамар Адлер «Вечная еда» — одна из моих любимых. Из описания Amazon: «Доступные уроки по хорошему питанию.”

И если вы подписались на него хотя бы короткое время, то знаете, что я люблю делать покупки на Thrive Market для органических брендов за меньшие деньги. Воспользуйтесь моей реферальной ссылкой, чтобы получить эксклюзивное предложение с дополнительной скидкой 25% на ваш первый заказ.

Целиком 30 жареных в духовке золотого картофеля Юкон

Prep

Cook

Всего

Выход 6 порций

Легкий гарнир.Этот жареный золотой картофель Юкон хрустящий снаружи и мягкий и почти кремовый внутри. Они красиво выдержаны и хорошо сочетаются со всем!

Ингредиенты

2 фунта золотого картофеля юкон, разрезанного пополам

2-3 столовые ложки оливкового масла

1 1/2 чайной ложки соли + 1 чайная ложка перца

1 1/2 чайной ложки чесночного порошка

свежий тимьян и / или розмарин ; нарезанные (идеальное время для использования оставшихся трав)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Пэт насухо.
  3. В миске перемешайте картофель, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и измельченные травы.
  4. Перемешайте, пока картофель не станет полностью покрытым.
  5. равномерно разложить на противне.
  6. Жарить 18-24 минуты. Это действительно зависит от вашей духовки. Переверните картофель и встряхните сковороду, когда вы увидите коричневые хрустящие края; обычно на полпути.
  7. Наслаждайтесь!

СОВЕТЫ

1. Я предпочитаю использовать чесночный порошок, а не измельченный чеснок, потому что свежий продукт имеет тенденцию гореть при высоких температурах.
2. Тип картофеля имеет значение. Этот картофель не нужно варить, потому что он уже такой нежный. Если этого типа нет в наличии, попробуйте маленький красный картофель и не забудьте пропарить его в течение нескольких минут, а затем приступите к приправе.
3. Этот рецепт не требует тонких измерений. Убедитесь, что картофель покрыт легким слоем оливкового масла, даже посыпав приправой / травами, и убедитесь, что в нем достаточно соли. Соль — ключ к успеху при жарке любых овощей.

Хрустящий жареный картофель — Девушка, которая все съела

Хрустящий жареный картофель — это приправленный картофель, запеченный в духовке, с красивыми золотистыми карамелизованными краями. Прекрасный гарнир к любому блюду. Нет ничего хуже, чем откусить толстый недоваренный картофель. Я делаю жареный картофель для своей семьи, и они борются из-за последних кусочков.


Хрустящий жареный картофель

Я совершенно та девушка, которая не заказывает картошку фри, но потом крадет много картошки у мужа и детей.Помимо печенья, я люблю картошку фри. Мой криптонит.

У нас есть традиция вечера пятницы — отвозить наших детей в Chick-Fil-A. Я заказываю салат, ем все, кроме салата, а потом ем картошку своих детей.

Моя любимая часть — это крошечные кончики картофеля фри, которые отламываются на дне емкости. Они соленые, хрустящие и ВСЕ МОИ!

Когда я впервые приготовил этот картофель, я понял, что на вкус он такой же, как те кусочки на дне пакета для жарки. Оказывается, жареные овощи поднимают любой овощ на новый уровень.

СОВЕТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ

Есть несколько уловок, чтобы приготовить идеальный жареный и хрустящий картофель.

  • Не переполняйте кастрюлю.
  • Нарежьте картофель мелко.
  • Используйте пергаментную бумагу.
  • Увеличьте огонь.

НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ КАДР

Противень вмещает два фунта картофеля, но при этом в нем достаточно места, чтобы картофель запекся. Если вы попробуете добавить больше, то в конечном итоге получите сырой картофель.Убедитесь, что картофель уложен в один ровный слой, и у него есть место для дыхания.

НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ МАЛЕНЬКИЙ

Если вы нарежете картофель слишком крупно, вы никогда не достигнете статуса хрустящего картофеля. Вам нужно будет обрезать их от 3/4 дюйма до 1 дюйма.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАРАМЕТРЫ

Пергаментная бумага — мой секретный инструмент для создания идеального печенья и, в данном случае, идеального картофеля. Они не прилипают и становятся красивыми и хрустящими.

ОБРАТИТЕ ТЕПЛО

Так как мы технически обжариваем этот картофель искусственно, для получения золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а изнутри — мягкости при приготовлении картофеля, необходимо сильное нагревание.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ КАРТОФЕЛЬ ДО ВРЕМЕНИ?

Да. Вы можете обжарить их, а затем хранить в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, выложите в один слой на противень на 5-10 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Посмотрите, какие они золотистые и хрустящие. Я знаю, что картофельный гарнир не слишком интересный, но я хочу поделиться теми основными продуктами питания, которые мы часто едим.

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Мне нравится использовать золотой картофель Юкон или красновато-коричневый картофель.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ

Распечатать

Выход: 4 порции.

Хрустящий жареный картофель — это приправленный картофель, запеченный в духовке, с красивыми золотистыми карамелизованными краями. Прекрасный гарнир к любому блюду.

  • 2 фунты Золотой картофель Юкон, вымытый и высушенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (не нужно их чистить)
  • 1 1/2 Столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка чесночная соль
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Выложите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом, чесночной солью, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  3. Выложите картофель на противне в один слой и запекайте 20 минут. Перемешайте картофель и запекайте еще 20 минут или до желаемой хрустящей корочки. Картофель должен иметь красивые карамелизованные края. При необходимости добавьте еще соли и перца и подавайте.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт хрустящего жареного картофеля, хрустящего жареного картофеля

Хрустящий жареный картофель в духовке — два парня на кухне

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, мягкий и сливочный внутри, хрустящий и золотистый снаружи.Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они такие хорошие!

Этот запеченный в духовке картофель поистине исключительный.

Чем они отличаются от обычного жареного в духовке картофеля? Все дело в способе приготовления .

  1. Сначала отварите и перемолотите картофель
  2. Добавьте масло и масло
  3. Затем запеките картофель в очень горячей духовке.

Конечный результат — жареный картофель, сливочный внутри и хрустящий снаружи.Почти как жареный картофель.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, великолепен независимо от того, с чем его подавать. Даже самостоятельно в качестве главного события или картофеля на завтрак. Но я люблю их как восхитительный гарнир с маринованным стейком с флангом, сладкими и пряными куриными крылышками, сочными свиными отбивными на гриле, мясным рулетом с грибным соусом и курицей с травами и лимоном, чесноком.

Уверяю вас, остатков не будет.

По индивидуальному заказу

  • Вы можете использовать любое сочетание масла и сливочного масла, которое вам нравится.Если вам интересно, сливочное масло действительно добавляет аромата. Я использую половину масла и половину масла.
  • Вместо сливочного и оливкового масла попробуйте утиный, гусиный или говяжий жир — в зависимости от того, что вы подаете.
  • Попробуйте слегка посыпать картофель чесночным порошком и / или розмарином перед жаркой, если хотите.
  • Подавайте картофель с дипом или соусом. Традиционалисты будут придерживаться кетчупа (что вполне нормально), но вы также можете попробовать соус из жареного красного перца, 5-минутный соус с травами или гремолату.

Сколько картофеля нужно на человека?

  • Фигуры от 1/3 до 1/2 фунта (151–227 г) картофеля на человека. Я использую не менее 1/2 фунта (227 г) на человека, особенно с этим картофелем — примерно 1 картофель среднего размера.

Советы

Очищать или не чистить

  • Если я использую золотой картофель Юкон, желтый картофель или красный картофель, я не стану их чистить. Кожица тонкая и содержит дополнительное питание. Однако я выбрасываю кожуру, которая отделяется от ломтиков картофеля после варки.Они просто сгорят. Если вы используете красновато-коричневый картофель (более воздушный, чем сливочный), сначала очистите картофель.

Размер ломтиков картофеля

  • Порезав картофель на более крупные куски (2–3 дюйма), вы получите больше сливочных внутренностей. Меньшие кусочки делают поверхность более хрустящей. Я считаю, что 1 1/2 — 2 дюйма идеальны. Что бы вы ни выбрали, постарайтесь нарезать картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Добавьте щепотку пищевой соды

  • Повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды в воду (в данном случае 1/2 чайной ложки) при варке картофеля.Очевидно, это делает поверхность картофеля более шероховатой и усиливает потемнение. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.

Сушите вареный картофель

  • Слейте воду из вареного картофеля и положите его обратно в кастрюлю, чтобы он высох. Нагрейте плиту до среднего и хорошенько встряхните кастрюлю в течение 30 секунд. Это также сделает поверхность картофеля шероховатой для лучшего подрумянивания.

Выровняйте противень

  • Выстелите сковороду фольгой и хорошо сбрызните маслом.Это гарантирует отсутствие прилипания и легкую очистку. Пергамент тоже не подойдет.

Однослойный картофель только

  • Убедитесь, что картофель уложен на сковороде одним слоем во время жарки. Не переполняйте сковороду, иначе они запарятся, а не подрумянятся. При необходимости используйте две сковороды.

По возможности используйте сливочное масло

  • Если вам удастся использовать хотя бы часть сливочного масла на стадии обжарки, дополнительный вкус будет потрясающим. Если не можете, не волнуйтесь. Масло тоже отличное.

Опережая

  • Завершите блюдо, запекая его немного меньше времени. Картофель можно поставить на прилавок, пока вы не будете готовы. Разогрейте их при 450F в течение последних 7-10 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
  • Как вариант, доведите рецепт до помещения в духовку для запекания. Я все время это делаю. Примерно за 45-50 минут до подачи обжарьте картофель.

Наши лучшие рецепты из картофеля

Если вы любите картошку — а кто не любит — вот несколько из наших любимых читателей. Жареные, жареные, вареные, жареные. Излишне говорить, что хрустящий жареный картофель в этом рецепте занимает одно из первых мест в этом списке.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Золотой картофель юкон, сливочное масло, масло, розмарин, соль и перец. Нарезать картофель ровными кусками, примерно 1,5-2 дюйма. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, но не слишком мягкого. Слейте воду, положите высушенный картофель обратно в кастрюлю и встряхните на плите, чтобы он просох. Добавьте сливочное масло, масло и приправы. Выложите картофель на сковороде, выстланной фольгой или пергаментной бумагой, в один слой.Не переполняйте. Жарьте 20 минут, переверните картофель, затем запекайте еще 10-20 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.

Хрустящий жареный картофель в духовке

Хрустящий жареный картофель в духовке мягкий и сливочный внутри, хрустящий и золотистый снаружи. Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они такие хорошие!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 3

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • 1 1/2 фунта картофеля, Примечание 1, примерно 3-4 картофеля Я предпочитаю Yukon Gold / желтый картофель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды ( по желанию) Note 2
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла ( при использовании соленого сливочного масла уменьшите количество соли)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • спрей для растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного розмарина или более (по желанию) или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна
  • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ ДО 450F / 232C. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой (обрызганной маслом) или пергаментной бумагой. Обратите внимание, что при такой высокой температуре пергаментная бумага может потемнеть по краям.

  • НАРЕЗАТЬ И ОТВАРИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ: При желании очистить картофель ( Примечание 3 ) и нарезать картофель на кусочки размером 1,5 — 2 дюйма ( Примечание 4 ). Варить картофель в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой без крышки 6-8 минут до готовности, но не слишком мягко. Хорошо процедить на дуршлаг или сито.

  • ПОДГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРКИ : Поставьте картофель обратно в кастрюлю на средний уровень и хорошо встряхните. Это высушит картофель и сделает его грубым, что позволит ему лучше впитать масло и сливочное масло. Добавьте сливочное масло и масло (используйте любую комбинацию масла и масла, желательно 5-6 столовых ложек), розмарин (если используете), соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Переложите картофель на выложенный противень, разложив его в один слой.Не переполняйте сковороду. При необходимости используйте две сковороды. Жарьте 20 минут , переверните, затем запекайте еще 10-20 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Подавать немедленно.

  1. Какой картофель лучше всего использовать: Yukon Gold — мой выбор №1. У них тонкая кожица, кремовая внутренняя часть, они красиво коричневые и хрустящие. Подойдут и красновато-коричневые (более воздушные, чем сливочные). Они не становятся такими хрустящими. Я тоже часто использую сливочный красный картофель.
  2. Пищевая сода : Повар компании Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды (в данном случае 1 чайную ложку) в воду, используемую для варки картофеля. Очевидно, это делает поверхность картофеля более шероховатой и усиливает потемнение. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.
  3. Картофель чистить или нет? Если я использую золото Юкон (желтый картофель) или красный, я не буду их чистить.Кожица тонкая и содержит дополнительное питание. Однако я выбрасываю кожуру, которая отделяется от ломтиков картофеля после варки. Они просто сгорят. Если вы используете красновато-коричневый картофель, сначала очистите картофель.
  4. Размер нарезанного картофеля : нарезав картофель на более крупные куски (2–3 дюйма), вы получите более кремовые внутренности. Куски меньшего размера сделают поверхность более хрустящей. Я считаю, что идеально подходит на 1 1/2–2 дюйма. Что бы вы ни выбрали, попробуйте нарезать картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  5. Make Ahead: два варианта
    • Приготовьте рецепт полностью, но запекайте картофель немного меньше времени. Выньте их из духовки и оставьте на столе. Перед подачей завершите обжаривание при 450F в течение последних 7-10 минут.
    • Как вариант, доведите рецепт до помещения в духовку для запекания. Я все время это делаю. Примерно за 45-50 минут до подачи обжарьте картофель
Пищевая ценность рассчитана на основе 0,5 фунта сырого картофеля на человека (типичные порции составляют 1 / 3-1 / 2 фунта на человека).

Пищевая ценность

Хрустящий жареный картофель в духовке

Сумма на порцию

калорий 324 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 402 мг 17%

Калий 95520% Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 233IU 5%

Витамин C 45 мг 55%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт хрустящего картофеля в духовке, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией и фотографиями. И вкусности нет 🙂

Жареный золотой картофель в духовке

Я готовлю на оливковом масле с тех пор, как Рэйчел Рэй сделала фразу EVOO популярной практически на каждой кухне по всей Америке — по крайней мере, я впервые услышал фразу из 4 букв, используемую 10 раз за 30 минут! Вот почему я делюсь с вами рецептом, в котором я отказываюсь от масла и перехожу на оливковое.

На самом деле, мы отказались от сливочного масла по многим причинам по нескольким причинам: оливковое масло — более здоровый выбор для моей семьи. Он не содержит холестерина и содержит гораздо меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло. Мы также отказались от масла ради здоровья Софии. В январе этого года у нее диагностировали аллергию на молочные продукты, поэтому приготовить для нее безопасные блюда гораздо проще, чем готовить ей отдельное блюдо.

Жареный золотой картофель в духовке

Это один из моих любимых гарниров просто потому, что он простой, подходит практически к любому основному блюду, и у меня всегда есть ингредиенты в шкафу.Это более полезный картофельный гарнир, который любит вся наша семья!

Состав

  • 4-5 Yukon Gold Potatoes [подойдет любой картофель, но он [и красный картофель] самый вкусный!]
  • 1 ст. Помпейское оливковое масло
  • 1 ст. Сушеный орегано
  • Сезонная соль

Инструкции

  1. Картофель нарезать кубиками и выложить одним слоем в стеклянную форму для запекания.
  2. Сбрызнуть помпейским оливковым маслом и засыпать орегано и сезонной солью.
  3. Выпекайте при 425 градусах примерно 30–45 минут. Мне нравится, когда наш картофель становится немного хрустящим, поэтому я обычно оставляю его на 45 минут — один раз помешивая примерно через 20 минут.

Я люблю обжаривать этот картофель до тех пор, пока некоторые стороны не станут красивой хрустящей текстурой, а оливковое масло не подчеркнет золотистый вид картофеля!

Вы можете подумать, что отказ от масла и переход на оливковое масло будет серьезным изменением, но на самом деле это не так.

Какой семейный рецепт вы бы хотели приготовить с оливковым маслом вместо сливочного?

Как долго печь золотой картофель Юкон? — Кухня

Запеченный картофель в фольге быстрее готовится?

Заворачивание картофеля в фольгу не ускоряет выпечку. Напротив, поскольку фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличится. Вы не только улучшите качество печеного картофеля, запекая его без упаковки, но и сэкономите деньги.

Подходит ли желтый картофель для запекания?

Благодаря легкой мучнистой текстуре картофель с высоким содержанием крахмала — лучший печеный картофель. Картофель со средним содержанием крахмала — это круглый белый картофель и желтый картофель. Картофель с низким содержанием крахмала воскообразный и хорошо сохраняет форму, когда вы его готовите. Это делает их идеальным вареным картофелем для салатов, супов и рагу.

На какой температуре вы готовите печеный картофель?

Запекать картофель при температуре 400 ° F в течение 45-55 минут в духовке.Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля и температуры духовки, поэтому проще всего проверить его вилкой, чтобы убедиться, что он мягкий.

Подходит ли золотой картофель для жарки?

Чем крахмалистее картофель, тем лучше для жарки. Чем воскообразнее картофель, тем лучше для приготовления пюре или варки. Yukon Golds находится прямо в середине спектра. В этом настоящая красота Yukon Gold, что делает их лучшим картофелем для жарки.

Стоит ли протыкать картофель перед запеканием?

«Да, колоть их — это хорошо, — сказал Смит Food52.«Он протыкает кожу дырками, из-за чего выходит пар. В противном случае они могут взорваться — это происходит не всегда, но время от времени. Картофель наполнен водой, он пытается превратиться в пар или водяной пар.

Стоит ли перед запеканием завернуть картофель в фольгу?

Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, придавая ему «вареный» вкус и консистенцию. По истечении половины времени выпекания картофель переверните, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он касается противня или решетки для выпечки.

Какой картофель лучше всего запекать?

Такие сорта, как картофель «Король Эдвард» и «Дезире», являются лучшим картофелем для запекания, поскольку в них относительно высокое содержание крахмала делает его мягким и пушистым внутри. Их кожа также плохо удерживает влагу, что обеспечивает идеальную хрустящую внешность. Как вариант, сладкий картофель — хороший выбор.

Желтый картофель — это то же самое, что Yukon Gold?

Золото Юкона, или желтый картофель, — разносторонние победители гонки «окучивание».Юконское золото, легко идентифицируемое по гладкой, слегка восковой кожуре, является одним из наиболее часто встречающихся сортов окорочков. Это основной продукт кладовой благодаря сочетанию крахмалистых и воскообразных свойств, что позволяет ему хорошо подходить для большинства рецептов.

Чем полезен желтый картофель?

Их золотистая мякоть с богатым вкусом, довольно плотная и влажная, со средним содержанием крахмала. Прекрасный компромисс между сухим пушистым красновато-коричневым картофелем и влажными воскообразными сортами, Yukon Golds невероятно универсален.Они отлично подходят для приготовления пюре, супов и похлебок, а также отлично подходят для жарки и тушения.

Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель на уровне 475?

Разогрейте духовку до 475 градусов. Потрите кожуру картофеля и дважды проколите каждую картофелину вилкой. Выпекайте без крышки прямо на решетках духовки (противень не требуется) в течение 1 часа.

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель при 200 градусах?

Установите духовку и приготовьте пять красновато-коричневых картофелин. Лучше всего использовать картофель примерно одинакового размера, купленный в одном месте в одно и то же время.Поставить Картофель №1 в духовку. Запекаться он будет 3 часа.

Могу ли я использовать красновато-коричневый картофель вместо Юкон Голд?

Заменитель картофеля Юкон Голд Не заменяйте картофель Юкон Голд красновато-коричневым, потому что он слишком крахмалистый и не сохраняет форму при варке.

Какой картофель лучше всего жарить в Великобритании?

Марис Пайпер Картофель, выращиваемый наиболее широко в Великобритании, поскольку он отлично жареный, протертый, вареный, измельченный или запеченный, несмотря на то, что он сухой и мучный.

В чем разница между картофелем «Руссет» и «Голд Юкон»?

Картофель Юкон Голд имеет мелкочешуйчатую желтовато-белую кожицу со светло-желтой мякотью. Они яркие, растительные и слегка сладкие, с гладкой, слегка восковой текстурой и влажной мякотью. Картофель Idaho Russet имеет красновато-коричневую кожу с белой мякотью. Это то, что мы обычно представляем, когда думаем о картофеле.

Золотых Поклонников Картофеля Юкона | Weelicious

Potato Fans (также известный как Hasselback Potatoes) — одно из моих любимых бюджетных блюд для моей семьи.Они нежные внутри, хрустящие снаружи и такие восхитительные.

Вайыыыы, когда я был вегетарианцем, я был большим фанатиком картофеля. Я говорю не о картошке или двух в неделю, я говорю об одной, иногда двух, в день. Это было углеводное время в моей жизни, когда хорошая окучка могла возбудить меня так же, как пинта Ben & Jerry’s. Ну почти так же взволнован.

Как я являюсь страстным поклонником картофеля, я представляю вам один из моих любимых рецептов — «Поклонники картофеля», обращающие внимание на великолепный картофель «Юкон Голд».Yukon Golds имеют кремовую текстуру, из которой получается картофельное пюре высшего качества. Не желая унижать моего старого друга, руссет, вы можете полностью заменить их в этом рецепте. Они будут одинаково нежными внутри и хрустящими снаружи.

Эти веера для картофеля — забавное изменение ритма по сравнению с обычным печеным картофелем, который мы привыкли видеть рядом с нашими стейками, их так же легко приготовить, и они являются отличным способом насытить животы вашей семьи, особенно когда вы находитесь бюджет! Теперь единственное, что вам нужно сделать — это чем их превзойти! Кения любит сметану, Джемма любит сыр без дневников, а Хлоя любит всю начинку, которую она может получить!

Картофель — это классический гарнир, который можно получить.Мы делаем их несколько раз в неделю, будь то хрустящий картофель, картофельные пакеты с большим количеством начинки или просто картофельное пюре «Юконское золото». Картофель всегда полезен!

Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как сделать эти веера для картофеля, шаг за шагом. Они очень легкие и вкусные. И, конечно же, отметьте меня в социальных сетях, @weelicious, если вы их сделаете, и дайте мне знать, что вы думаете!

Жареный картофель «Калифорния Бэби Голд»

Жареный картофель Бэби Голд «Калифорния» , сбрызнутый маслом авокадо и приправленный солью, перцем и различными специями.Бархатистая, гладкая внутри, со слегка хрустящей корочкой.

Я люблю картошку. Меня не волнует, пюре это, печеный картофель, сладкий картофель или картофель фри. Картофель меня радует.

У меня есть немного говядины с планами питания, которые исключают картофель из своего рациона на основании того факта, что он является крахмалом. Да, жареный, намазанный маслом или пюре с жирными сливками картофель может быть не лучшим для вашего сердца или бедер, но простой старый картофель никогда не делал ничего плохого, чтобы заслужить такое изгнание.

Факт в том, что картофель — это овощ, а в моей книге овощей — это нормально, .

Картофель

Plus является сытным, поэтому, если вы его правильно заправляете, он сохраняет чувство сытости и дает вам энергию, необходимую для повседневной работы. Но на самом деле они просто приятные на вкус.

Один из моих любимых гарниров — это жареный картофель, так как он простой , готовится быстрее, чем печеный картофель , а имеет вкус со всеми травами и специями.Нет ничего проще, чем встряхнуть горсть картофеля в пакете с маслом авокадо и приправами и бросить их в духовку на 30 минут, чтобы получить идеальный гарнир.

Обычно я разрезаю молодой картофель, когда планирую приготовить этот гарнир, но на днях в моем местном продуктовом магазине продавались золотых картошек California baby gold . Помимо того, что это самый симпатичный миниатюрный картофель, который вы когда-либо видели, он имеет самую кремовую текстуру при запекании.

Думайте о простом старом красновато-коричневом картофеле как о крестьянине всей картошки.Затем у вас есть новый картофель, который больше похож на картофель Содружества. А еще есть великолепное детское золото Калифорнии. Я считаю, что этот картофель — властитель всего картофеля. Король всех окорочков.

Жареный картофель «Калифорния Бэби Голд» , бархатисто-гладкий изнутри и слегка хрустящая кожица. Перед запеканием их сбрызгивают маслом авокадо и натирают солью, перцем, орегано и щепоткой пикантных приправ.

Ароматная вечеринка ??? Да!

Это так весело съесть эти маленькие золотые самородки размером с укус. На вилку можно уместить три штуки одновременно. Поверьте, я делал… несколько раз. Хотя я рекомендую замедлить темп и наслаждаться каждым кусочком, один за другим, за другим, за другим.

Я люблю сочетать этот картофель с нежирным белком и красочным овощем с низким содержанием углеводов, чтобы получить полноценное и питательное блюдо. И если у вас есть остатки, этот картофель действительно отлично нагревается после 45 секунд или минуты в микроволновой печи, в отличие от другого картофеля большего размера, который приобретает этот странный «разогретый вкус» после ядерной обработки.

Так что, пожалуйста, дайте окорочкам еще один шанс, ладно? Я обещаю, что они полезны для вас, если их есть в умеренных количествах и приготовить из полезных ингредиентов. Не спешите судить!

Какой ваш любимый картофельный гарнир?

Жареный картофель «Калифорния Бэби Голд»

Жареный картофель Бэби Голд Калифорния, сбрызнутый маслом авокадо и приправленный солью, перцем и различными специями. Мягкий внутри, с слегка хрустящей коркой.

Автор: Brielle

Тип рецепта: Гарниры

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 фунта Калифорнийского бэби-голд картофеля
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • ½ чайной ложки соли из перца 64
  • чайной ложки сушеный орегано
  • ⅛ чайная ложка молотой горчицы
  • ⅛ чайная ложка чесночного порошка
  • ⅛ чайная ложка лукового порошка

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. Промыть и обсушить картофель и выложить одним слоем на противень. Полейте картофель 2 столовыми ложками масла авокадо. Перемешайте руками, чтобы картофель равномерно покрылся слоем.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец, орегано, молотую горчицу, чесночный порошок и луковый порошок. Равномерно посыпьте смесью картофель. Снова перемешайте руками, чтобы картофель равномерно посыпался приправами.
  4. Выпекать при 375 градусах 35-40 минут, помешивая через 25 минут, пока картофель не станет мягким, когда его проткнуть вилкой.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

3.3.3070


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *