Каша из нута: Каша из нута — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Как приготовить нут c овощами в мультиварке

Думаю, для многих хозяек слово «нут» ничего не говорит. Действительно, с этим бараньим горохом (как его еще называют) в России мало кто знаком. Блюда с нутом больше популярны на Ближнем Востоке, на Средиземноморье, в странах Северной Африки и Средней Азии.
Открывшие для себя этот горох знают, что из него можно приготовить массу замечательных блюд. Это и вкусные супы, и прекрасные салаты, и чудные котлеты, и плов, и известный хумус из нута (Готовим хумус). А еще невероятно вкусным получаются каши из нута. Конечно, до непосредственного процесса варки нута нужно пройти длительный процесс замачивания этого гороха. Но стоит однажды попробовать хоть одно блюдо из нута, как вы влюбитесь в него, и этот горох станет одним из любимых продуктов на вашей кухне, из него вы захотите вновь и вновь готовить самые разнообразные вкусности!
Готовим вкуснейшую кашу из нута в нашей бессменной помощнице – мультиварке!

Количество порций: 6
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

Чтобы приготовить кашу из нута в мультиварке, вам понадобится:

нут – 350 г
чеснок – 1 головка
вода
соль морская – по вкусу
специи – по вкусу
масло сливочное

Как приготовить кашу из нута в мультиварке.

1. Перед тем, как приступить к варке нута, его нужно размягчить (вымочить). При этом нужно четко знать, в каком количестве воды его замачивать. На 1 стакан нута необходимо 3-4 стакана воды. Он хорошо впитывает воду, поэтому ее может не хватить для набухания. Воду берем обычную, комнатной температуры (не горячую – это может привести к обратному эффекту!). Часто в воду для замачивания нута добавляют соду (она имеет свойство размягчать наружную оболочку). Но, согласитесь, сода не особо полезна для нашего организма. Поэтому обойдемся без нее. Время замачивания – 4 часа. Многие хозяйки замачивают нут на ночь, в таком случае уходит больше времени (8-12 часов), можно и так сделать. Но, в принципе, 4 часов вполне достаточно, чтобы нут хорошо размягчился. После этого воду сливаем, нут перекладываем в кастрюлю мультиварки.

2. Чеснок очищаем, зубчики нарезаем небольшими кусочками и отправляем к нуту. Заливаем холодной водой до уровня нута и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов», пока не солим (соль препятствует размягчению нута).
Соль, специи и сливочное масло добавляем в готовую кашу.

К каше из нута отлично подойдет томатный соус Маринара с чесноком и орегано в духовке, только в этом случае в кашу следует положить меньше чеснока, или открытая баночка икры заморской баклажанной на зиму.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 03.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Каша из нута | ПростоКашино

Сегодня мы будем готовить кашу из непривычного для россиянина продукта – нута. Так называют растение семейства бобовых, которое популярно среди жителей Северной Африки, Азии и Средиземноморья. Его также называют хумус или турецкий (бараний) горох. Благодаря развитию международной торговли нут стал появляться на прилавках и наших магазинов. И сегодня мы познакомим вас с рецептами каш, приготовленных из данного продукта.

Итак, рецепт 1.

Каша из нута с обжаркой

Для каши нам потребуется:

1 стакан колотого нута, 3 стакана теплой воды, по 1 шт моркови, красного сладкого перца и луковицы,  черный молотый перец и соль по вкусу, 3 ст.л. растительного масла.

Перед готовкой нут следует несколько раз промыть в воде. Если берется не колотый нут, то предварительно он на 12 часов замачивается. Перец, морковь и нут режутся небольшими кубиками. Берется мультиварка и в ее чашу вливают масло, далее выкладывают морковь и лук. Мультиварку закрывают  и готовят овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка». После этого, когда овощи подрумянятся, к ним добавляют перец и жарят еще минуту. После этого к овощам добавляют нут, добавляют воду, солят и перчат и тушат около 2 часов.

Готовое блюдо подается горячим. При желании перед подачей на стол его можно украсить зеленью, овощами.

Рецепт 2.

Каша-пюре из нута и пшена

Для приготовления каши нам потребуется 2 стакана нута, литр воды, стакан измельченного пшена, луковица и небольшая морковь, 3 ст. л. растительного масла, сахар, соль и специи по вкусу.

Перед готовкой нут заливаем кипятком и оставляем на 10 часов в таком виде. После с помощью блендера измельчаем вместе с водой, в которой он замачивался. Полученную смесь вместе с литром воды выливаем в кастрюлю и варим на слабом огне. В это время в блендере измельчаем пшено до состояния муки. Нужно получить стакан пшенной муки. Полученную муку добавляем к нуту, доливаем воду. Увеличиваем огонь до максимального. В это время кашу следует постоянно помешивать, в противном случае она подгорит.

Луковицу с морковкой моем и очищаем. Режем их соломкой и жарим на сковороде на растительном масле. Пожаренные овощи добавляем в кашу, следом пускаем сахар, специи и соль. Тщательно перемешиваем и варим еще немного. После этого кашу снимаем и раскладываем по тарелкам.

Для тех, кто желает изменить вкус каши, можно добавить к овощам сладкий перец, сухофрукты (изюм или урюк). Приятного аппетита.

.

польза и вред, калорийность, история и рецепты с турецким горохом на Tea.

ru

Для жителей России нут – новинка. Зато в странах Ближнего Востока его выращивают и употребляют в пищу уже тысячи лет! Ореховый вкус и зернистая текстура нута хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому «турецкий горох» активно используется в кулинарии Турции, Сирии, Индии, Пакистана и др.

Нут – богатый источник белка, витаминов, минералов и клетчатки, полезен для здоровья и пищеварения, является отличной заменой мясу в вегетарианских и веганских диетах.

А теперь обо всем подробнее.

История нута

Нут относится к семейству бобовых и известен также как турецкий горох, бараний горох и фасоль гарбанзо. Его употребляли еще в 8500–7500 гг. до н. э. в Турции и Леванте. Затем эта культура распространилась в Средиземноморье и оказалась в Индии.

Первые упоминания о нуте можно найти в сочинениях Карла Великого (800 г. н. э.). В этом тексте король франков пишет, что культуру выращивают в каждом имперском владении.

А в немецкой литературе 1793 года нут фигурирует как заменитель кофе. Позже Германия выращивала его именно для этой цели во время Первой мировой войны. Кстати, нутовые напитки пьют вместо кофе до сих пор.

В настоящее время нут обеспечивает растительным белком более 20% населения во всем мире.

Пищевая ценность нута

Он содержит умеренное количество калорий, из которых примерно 67% – углеводы, а остальное –белок и небольшое количество жиров. В нуте много клетчатки, фосфора, железа, марганца и фолиевой кислоты.

Показатели КБЖУ на 100 г:

  • калории – 164 (687 кДж),

  • углеводы – 112 (469 кДж),

  • жиры – 21,7 (90,9 кДж),

  • белки – 30,7 (129 кДж),

  • диетическая клетчатка – 7,6 грамм (30% от суточной нормы).

Витамины (с указанием процента от суточной нормы):

  • витамин А – 27 МЕ (1%),

  • витамин С – 1,3 мг (2%),

  • витамин Е (альфа-токоферол) – 0,4 мг (2%),

  • витамин К – 4 мкг (5%),

  • тиамин – 0,1 мг (8%),

  • рибофлавин – 0,1 мг (4%),

  • ниацин – 0,5 мг (3%),

  • витамин B 6 – 0,1мг (7%),

  • фолиевая кислота – 172 мкг (43%),

  • витамин B – 120 мкг (0%),

  • пантотеновая кислота – 0,3 мг (3%),

  • холин – 42,8 мг.

Минералы:

  • кальций – 49 мг (5%),

  • железо – 2,9 мг (16%),

  • магний – 48 мг (12%),

  • фосфор – 168 мг (17%),

  • калий – 291 мг (8%),

  • натрий – 7 мг (0%),

  • цинк – 1,5 мг (10%),

  • медь – 0,4 мг (18%),

  • марганец – 1 мг (52%),

  • селен – 3,7 мкг (5%).

Как правильно готовить нут

Нут легко включить в рацион: он доступен по цене, продается во многих магазинах, легко готовится и может использоваться в самых разных блюдах. Его добавляют в салаты, супы, рагу или едят как отдельное блюдо. Он является основным ингредиентом хумуса, с которым часто делают бутерброды. А если вы обжарите нут, то получите вкусную и хрустящую закуску. Вы также можете добавить его в овощные гамбургеры или тако – эти блюда станут отличной заменой мясу благодаря высокому содержанию белка.

В приготовлении турецкого гороха есть один важный секрет – его нужно как следует вымочить перед употреблением. Если этого не сделать, содержащиеся в нем вещества могут спровоцировать метеоризм (как и в случае с другими бобовыми). Чтобы избежать проблем, просто оставьте нут на ночь в глубокой кастрюле, налив воды примерно в 3 раза больше, чем бобов. Во-первых, это избавит вас от вздутия живота, а во-вторых, нут разбухнет, впитывая влагу, увеличится в 2–3 раза и станет мягким. А значит, приготовится очень быстро.

Если вы хотите сварить сухой нут без замачивания, имейте в виду, что тогда время приготовления увеличится в среднем до 2 часов.


Как правильно варить нут

Шаг 1: Замачивание

Как правило, нут очень сухой, поэтому замачивание – важная часть подготовительного процесса. Вы можете замочить его заранее (на ночь), как это было сказано выше, или непосредственно перед готовкой (на час). Во втором случае замачивать бобы следует кипятком и держать под крышкой.

Шаг 2: Варка

Поместите вымоченный нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте его и варите бобы примерно 1–1,5 часа. Соль лучше всего добавить за 5 минут до конца приготовления, чтобы нут не затвердел и сварился быстрее.

Если вы готовите нут в мультиварке, лучше всего это делать в режиме «Бобовые», «Тушение» или «Плов», выставив время на 1,5 часа.

Как приготовить хумус

Что такое хумус? Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо из нута с добавлением тахини (кунжутной пасты), лимона и специй. Хумус обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, намазывая на хлеб.

Ингредиенты для хумуса:

  • Нут – основа для хумуса. Вы можете использовать как консервированный, так и свежеприготовленный нут.

  • Тахини – паста из семян кунжута, которая придает хумусу особый вкус. Можно купить ее в магазине или приготовить самостоятельно. Впрочем, добавление тахини – опциональный момент, хумус можно готовить и без нее (хотя многие с нами не согласятся).

  • Свежий лимонный сок – вот что действительно важно для отличного хумуса.

  • Молотый тмин и соль – завершающие ноты этой композиции, которые придают хумусу его особый восхитительный вкус и насыщенность.

  • Оливковое масло делает текстуру хумуса особенно нежной.

  • Некоторые также любят добавлять в хумус жареный красный перец, измельченные оливки, кедровые орехи и другие дополнительные специи.

Секрет приготовления вкусного хумуса

На самом деле все очень просто: всего лишь нужно класть ингредиенты по порядку в ваш кухонный комбайн или блендер.

Первыми идут тахини и лимонный сок. Прежде чем добавлять что-нибудь еще, дайте комбайну поработать с этими ингредиентами примерно минуту. Очень быстро они превратятся в густую взбитую смесь. Теперь вы можете положить остальные продукты по своему усмотрению, также перетирая их подольше. Холодная вода – еще один секрет идеального хумуса. Сбрызните пасту ледяной водой и снова запустите блендер. Это придаст массе особую пышность.

Совет: если вы хотите получить максимально нежный хумус, предварительно очистите нут от шкурок. Хорошая новость для ленивых: делать это необязательно!

Польза нута и противопоказания

У нута есть целый ряд полезных свойств, которые доказаны научно. Мы приведем здесь самые основные. Те, из-за которых вам точно стоит добавить этот продукт в свой рацион.

Нут для борьбы с лишним весом и перееданием

Поскольку нут богат белком и клетчаткой, это делает его сытной пищей, которая помогает снизить аппетит и уменьшить потребление калорий во время еды. Белок и клетчатка работают синергично, замедляя пищеварение, что способствует насыщению. Кроме того, белок может увеличивать уровень гормонов, также снижающих аппетит.

Исследование показало, что люди, которые добавляли в свой рацион в среднем 100 грамм нута в день в течение 12 недель, чувствовали себя сытыми дольше и употребляли меньше нездоровой пищи по сравнению с тем периодом, когда они вообще не ели нут.


Нут как источник белка

Растительный белок имеет множество преимуществ для здоровья. Это отличный выбор для людей, которые избегают продуктов животного происхождения.

Белок не только способствует сытости и держит аппетит под контролем, но и играет важную роль в поддержании здоровья костей и мышечной силы. Исследования свидетельствуют, что качество белка в нуте лучше, чем в других типах бобовых, поскольку он содержит почти все незаменимые аминокислоты, кроме метионина.

Впрочем, из-за отсутствия этого вещества нут нельзя считать полноценным источником белка. Вегетарианцам важно сочетать «турецкий горох» с другими продуктами, такими как цельные зерна, чтобы восполнить дефицит метионина.

Нут для контроля уровня сахара в крови

У нута есть несколько свойств, полезных людям с диабетическими проблемами.

Во-первых, у него довольно низкий гликемический индекс, а диеты, включающие продукты с низким ГИ, способствуют регулированию уровня сахара в крови. Во-вторых, за эту регуляцию также отвечают клетчатка и белки, которых, как мы помним, в нуте много. Клетчатка замедляет всасывание углеводов, в следствие чего уровень сахара повышается медленно, а не резко. Употребление же в пищу продуктов, богатых белком, позволяет поддерживать здоровый уровень сахара в крови у людей с диабетом 2-го типа.

Исследование среди людей, которые ели нут, выявило снижение уровня сахара в крови на 21% по сравнению с тем, когда они не употребляли этот продукт.

Нут для хорошего пищеварения

Клетчатка, содержащаяся в нуте, в основном растворимая, то есть смешивается с водой и образует гелеобразное вещество в кишечнике. Она помогает увеличить количество полезных бактерий и предотвратить чрезмерный рост нездоровых, тем самым снизив риск многих пищеварительных заболеваний.

Нут как профилактика заболеваний сердца и онкологии

Нут – источник магния и калия, которые важны для здоровья сердца, а растворимая клетчатка снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП, вызывающего сердечные заболевания.

Регулярное включение нута в рацион может снизить риск онкологии. Во-первых, «турецкий горох» является источником сапонинов – растительных соединений, предотвращающих развитие некоторых видов рака. Во-вторых, его употребление способствует выработке организмом бутирата – жирной кислоты, уменьшающей воспаление в клетках толстой кишки. В-третьих, содержащиеся в нуте витамины группы B снижают риск рака груди и легких.

Противопоказания

Единственное противопоказание, которое нам удалось найти, – нут с осторожностью следует добавлять в рацион людям с повышенной чувствительностью к бобовым (газообразование, метеоризм, нарушение пищеварения) либо индивидуальной непереносимостью данного продукта.

6 интересных фактов о нуте — Zira.uz

Рассказываем о пользе и вреде нута, о том, как правильно его есть и сколько, о секретах его приготовления, а еще — можно ли похудеть, употребляя этот горох и что с ним можно приготовить.

В чем польза нута

Нут или нохат начали использовать для еды еще до нашей эры. Люди всегда ценили его питательные и полезные свойства, и их у нохата довольного много. Вот чем полезен этот горох:

  • если сравнивать нут с другими продуктами, то в нем содержится больше всего метионина — аминоксилоты, которая помогает расщеплять плохой холестерин, препятствует ожирению печени и помогает при депрессиях;
  • селен в составе нута поддерживает мозговую активность, сохраняет молодость и хорошее состояние кожи;
  • нут помогает укрепить середечно-сосудистую систему;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  •  выводит токсины;
  • улучшает состав крови, поскольку в нем много железа;
  • укрепляет иммунитет и нервную систему.

Нохат — ценный источник белка для тех, кто не ест мясо. А еще он не накапливает токсины и нитраты, поэтому считается экологически чистым продуктом.

В чем вред нута

Интересно, что противопоказаний у нута совсем мало. Его нельзя есть при индивидуальной непереносимости и с осторожностью — при слабом ЖКТ, поскольку он может вызвать вздутие. Однако эта «сторона» нута менее выражена, чем, например, у фасоли.

С осторожностью следует есть нут и при цистите, тромбофлебите и подагре.

Нут для похудения

Нут хорош не только для вегетарианцев, его часто включают в разнообразные диеты. У него невысокая калорийность, он помогает очищать организм и расщеплять жиры. А еще нут оттлично насыщает и поддерживает чувство сытости.

Калорийность сухого нута высокая — 364 кКал. А вот в 100 граммах вареного нута содержится всего 127 кКал, 8.3 грамма белков, 1.9 грамма жиров и 19.3 грамма углеводов.

Сколько нута можно съесть в день

Чтобы получить необходимые организму полезные вещества, достаточно съедать 100 грамм вареного нута в день. А чтобы насытиться, достаточно всего 30 грамм гороха — это значит, что 100 грамм можно разбить на несколько приемов пищи.

Если у вас слабый желудок, стоит начать с минимальных порций и ограничиться 30 граммами нута в день.

Для чего в нут добавляют соду

Чтобы сварить нут, его нужно замочить — желательно, на ночь. дело в том, что свежему гороху достаточно 3-4 часов, а вот тот, что постарше, должен вымачиваться не меньше 8. Так как знать наверняка, молодой ли у вас горох, невозможно, лучше перестраховаться, нохату это не повредит.

Во время замачивания гороха многие добавляют в него соду — примерно 1/2 чайной ложки на стакан воды. Некоторые говорят, что это помогает против вздутия, которое является «побочным» действием нута. На самом деле сода помогает гороху быстрее свариться, на вот на кишечник никак не влияет.

А вот чтобы избавиться от вздутия, можно сделать следующее:

  • приучить желудок к нохату: есть его маленькими порциями каждый день;
  • добавить в готовый нут зиру, тмин или анис;
  • добавить в готовый нут укроп;
  • во время варки добавиь в воду щепотку мяты.

А еще диетологи не рекомендуют запивать нут холодной водой, чтобы не спровоцировать спазмы.

Нут в кулинарии

Интересно, что нут едят и сырым — размачивают его в течение 8-10 часов, а затем хорошо промывают и едят.

Так в нем сохраняется максимум полезных веществ, однако если у вас проблемы с ЖКТ, сырой горох лучше не есть.

А мы собрали для вас наши любимые рецепты с нутом:

  • запеченный нут — потрясающая закуска для всех, кто любит различные снеки;
  • хумус — ближневосточная закуска-соус, который подходит и в качестве намазки на хлеб, и как добавка к основным блюдам;
  • простой хумус легко разнообразить: приготовить его можно с болгарским перцем, со свеклой или другими овощами;
  • нохат шурак — праздничное блюдо, простое, но очень вкусное;
  • курица по-мароккански понравилась всей редакции, мы считаем, что это отличное осенне-зимнее блюдо.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

16 834

польза, калории, способы приготовления, пророщенный нут, фото, отзывы

Добавить в избранное

Рацион, направленный на сброс веса, может быть достаточно разнообразным и, главное, полезным. В статье речь пойдет о нуте, известном как бараний горох, его питательной ценности и нормах употребления при похудении.

ПоказатьСкрыть

Нут — представитель семейства бобовых

Культуру относят к однолетним стручковым растениям, родом из Средней Азии. Вырастает до 20–70 см в высоту. В стручках размещается по 2–3 круглых и жёлтых боба. Используют их в кулинарии, а зелёную часть — в качестве корма для животных.

Химический состав и пищевая ценность

Продукт имеет богатый состав, который насчитывает порядка 80 ценных для человеческого организма элементов, а также превосходит все бобовые по количеству метионина и триптофана.

В 100 г нута содержится:

ПоказательЗначение
Калории309 ккал
Белки20,1 г
Жиры4,3 г
Углеводы46,2 г
Пищевые волокна (клетчатка)9,9 г
Вода14 г

Вкусовые характеристики и применение

Несмотря на то, что это бобовое растение, его вкус не схож ни с фасолью, ни с горохом. Скорее напоминает картофельное пюре с лёгким ореховым оттенком.

Знаете ли вы? Нут считают экологически чистым продуктом, т. к. в нём не накапливаются нитраты и токсины

Благодаря высокой питательности, бобы можно употреблять вместо мяса. Они содержат большее количество клетчатки и, соответственно, имеют низкий гликемический индекс. Таким образом, блюда из этой культуры быстро и надолго насыщают, поэтому продукт считается идеальной составляющей рациона людей, борющихся с лишним весом.

Для приготовления блюд можно использовать как сырой, так и консервированный нут. Готовят из него первые, вторые блюда, салаты, закуски, а также выпечку. Особенно полезны бобы в пророщенном виде.

Употребление нута при похудении

Как упоминалось выше, богатый клетчаткой продукт обеспечивает длительное чувство сытости, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Расчёт порции и время употребления

Употребляют небольшими порциями, примерно по 2 ст. ложки 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. Таким образом, за один приём организм получает порядка 70 кКал.

Важно! За сутки рекомендуют съедать не более 300 г бобов.

Хумус

Блюдо, приготовленное из свежих бобов, имеет высокую питательную ценность. Замена обычных углеводов хумусом, помогает похудеть. При такой системе питания, рацион дополняют мясом и большим количеством свежих овощей. Также практикуют, так называемые хумусные дни, во время которых употребляют лишь этот продукт.

Для этого выделяют 3 дня в неделю, делая между ними перерывы. Готовят блюдо из бобов, оливкового масла, лимонного сока и тахини (кунжутной пасты). Горох варят и разминают в однородную массу, которую заправляют остальными ингредиентами.

Пророщенный нут

Известно, что польза пророщенных зёрен и бобов возрастает в разы. В нуте, в свою очередь, возрастет количество витаминов группы В и аскорбиновой кислоты в 2 и 15 раз соответственно. Калорийность такого продукта составляет 116 кКал на 100 г.

  • Помимо этого, пророщенные бобы благоприятно воздействуют на организм человека:
  • стимулируют размножение микрофлоры кишечника и избавляют от дисбактериоза;
  • предотвращают раннее старение клеток;
  • используются для профилактики онкологии.
Как выбрать и прорастить?

Для проращивания отбирают свежие, без признаков повреждений бобы. Замачивают их в воде на ночь, после чего промывают и раскладывают на мокрой ткани. Спустя сутки-двое проростки вырастут до необходимых размеров — 0,5–1 см. Проращивают продукт при комнатной температуре, а для хранения помещают в холодильник.

Как правильно употреблять проростки?

Употребляют пророщенные бобы как самостоятельное блюдо, а также используют как составляющую салатов. Продукт не требует термической обработки и прекрасно сочетается с овощами, зеленью, мясом и рыбой.

Каша из нута

В 100 г каши содержится 308,8 кКал. Для того, чтобы её приготовить, необходимо замочить бобы с вечера. Утром промыть и залить свежей водой в соотношении 1:8 и варить порядка 2–3 часов. Заправить по вкусу.

Важно! Хранят готовое блюдо в холодильнике не более 3 суток.

Суп из нута

Суп — низкокалорийное блюдо, которое быстро насыщает. Порция блюда содержит всего 150 кКал. Варят его по той же технологии, что описана выше, добавляя в процессе овощи и мясо.

Жареный нут

Калорийность поджаренных бобов составляет 525 кКал/100 г. Учитывая высокий показатель питательности, от подобного вида термической обработки следует отказаться. К тому же, предварительно проваренный продукт обжаривают в большом количестве масла.

Противопоказания для употребления

  • Продукт способствует повышенному газообразованию в кишечнике, поэтому его употребление следует ограничить таким группам людей:
  • страдающим язвенной болезнью;
  • кормящим грудью;
  • больным подагрой и мочекаменной болезнью;
  • при индивидуальной непереносимости продукта.

Знаете ли вы? Культивирование нута не требует дополнительного внесения удобрений, т. к. растение самостоятельно повышает плодородность почвы.

Нут — диетический продукт, который получил массу положительных отзывов от людей практикующих правильное питание. Выше приведены рекомендации касательно того, сколько, когда и в каком виде можно кушать продукт, рассмотрены его питательность и ценность для организма.

Фалафель из нута и булгура рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Фалафель из нута и булгура рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: bipking порции:  3ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов441

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Булгур

3 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

1 пучок

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Карри

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Растительное масло

½ стакана

Вода

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа.

2Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соль, весь перец и карри. Смешать с 5 ст. л. воды и оставить на 30 минут. Посыпать получившуюся массу мукой и руками вымесить до однородности.

3Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Убавить огонь до среднего. Обжаривать шарики в масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

4Готовый фалафель вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавать горячим с овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Очень удачный рецепт. Благодарю.

ОтветитьПожаловаться

0

Добавляйте фото результата!

ОтветитьПожаловаться

0

Булгур предварительно варить не нужно?

ОтветитьПожаловаться

0

Если булгур не дробленый, а целый, какой обычно продается в российских супермаркетах, то можно подварить, но не долго, он дойдет во время жарки.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось ужасно! Все поплыло и стало как каша! Стал разбираться с рецептом, и ни в одном из них не написано варить нут! Только замочить и измельчить!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить нут в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Крупы и бобовые    

Вам когда-нибудь приходилось пробовать турецкий горох или нут? Турецкий горох или нут – по внешнему виду что-то среднее между белой фасолью и сухим желтым горохом, но вкус у него нежнее.

Сейчас в супермаркетах в бакалейных отделах, рядом с фасолью и рисом можно встретить пакетики с нутом. На рынке у торговцев сухофруктами его тоже можно найти.

Если вы за здоровое питание и тонкую талию, то должны обогатить свой рацион этим полезным продуктом. Рецептов с нутом можно найти множество, и во многих используется вареный нут. Нут варится дольше, чем фасоль, и замачивать его нужно на длительное время.

Для замачивания зерна сухого нута нужно залить водой комнатной температуры. Замачивать нужно долго, от 12 до 24 часов, в зависимости от типа нута и размера зерен.

Так выглядит замоченный нут

Как варить нут в мультиварке скороварке

Что касается варки, важно, чтобы нут варился при равномерной температуре, без резких перепадов температур. Поэтому замоченный нут необходимо закладывать для варки в уже теплую воду, если же в процессе готовки придется добавить воды, добавляйте горячую воду.

Итак, как приготовить нут в мультиварке скороварке? В чашу мультиварки скороварки всыпьте предварительно замоченный и промытый нут. Залейте теплой водой, чтобы вода покрывала нут на три пальца. Положите пару лавровых листиков.

Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан установите в положение «Закрыто». Выберите режим «Бобовые» или «Мясо», время 40 минут.

По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления. Откройте крышку и проверьте готовность нута. Готовый нут при раздавливании между пальцами должен быть мягким  без крупинок. Если 30 минут для вашего нута окажется мало, добавьте время и доварите.

Если будете готовить в мультиварке, которая не имеет функции давления. Варите 2,5-3 часа на «Тушении».

Посолите готовый нут и доведите до кипения. Оставьте на 10 минут на подогреве, чтобы соль впиталась в зерна. Из готового нута слейте бульон (не выливайте, его можно использовать для супа) и выложите нут на блюдо остывать.

Из остывшего нут можно готовить салаты или закладывать его в супы.

Отварной нут

Питательная и пикантная куркума, нут, овес

Эти пикантные овсяные хлопья с куркумой и нутом — лучший и самый питательный завтрак на растительной основе! Насыщен белком и клетчаткой, готов через пятнадцать минут.

На прошлой неделе я опубликовал фотографию этих пикантных овсяных хлопьев с куркумой в Instagram, и меня сразу же спросили, не поделюсь ли я рецептом. Я рад, что вы спросили! Если вы новичок в пикантной овсянке, этот рецепт — прекрасное место для начала. Он готовится быстрее, чем мои пикантные овсяные хлопья, и в нем много питательных веществ, чтобы начать день.

Куркума придает овсу золотистый оттенок. Куркума дополняется острым черным перцем, который усиливает усвоение куркумина, противовоспалительного соединения куркумы. Овес также содержит нут для получения растительного белка, а также большую ложку пищевых дрожжей.

Я виновен в том, что добавляю пищевые дрожжи почти во все. Здесь он создает вкус умами, повышает содержание белка в овсяных хлопьях с куркумой и добавляет витамины группы В в ваш завтрак.

Вы можете изменить эти овсяные хлопья, добавив тахини (прекрасно подходит для сливочного и полезного жира, чтобы насытить), измельченные орехи или семена, хумус, травы или любую другую начинку, которую вы любите.

Я добавляю молодой шпинат или замороженный, нарезанный шпинат к этим овсяным хлопьям, но это действительно один из тех «шаблонных» рецептов, которые можно адаптировать к тому, что у вас есть. Если у вас нет шпината, но есть капуста, листовая капуста, мангольд, зелень свеклы или другая листовая зелень, добавьте то, что есть.

Замороженные нарезанные соцветия брокколи станут отличным дополнением к овсяным хлопьям с куркумой.То же самое можно сказать и о зеленом горошке, стручковом горохе или зеленой фасоли.

Независимо от того, как вы приготовите эти вкусные овсяные хлопья, они будут быстрыми, сытными и питательными. В последнее время я замачиваю овсяные хлопья на ночь, чтобы ускорить время приготовления. Но, конечно, овсяные хлопья варятся недолго, условно говоря. Так что замачивание необязательно: это простой способ сэкономить несколько минут, если хотите.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 1 порция

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана несладкого соевого, овсяного, миндального молока или молока из кешью
  • 1/2 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца 3 стакана нарезанного замороженного шпината, который вы уже разморозили)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (минимум)
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/3 стакана вареного нута
  • Дополнительные добавки : 1 столовая ложка тахини, нарезанная кинза или ботва зеленого лука, нарезанный миндаль или кешью, нарезанный кубиками тофу или темпе, хумус, веганское мясо или бекон
  • Ускоренный метод : Поместите овес, растительное молоко, воду, соль и перец в небольшую миску или кастрюлю. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром доведите овсянку до кипения в небольшой кастрюле. Когда они закипят, уменьшите огонь до минимума, положите молодой шпинат поверх овса и накройте кастрюлю, чтобы шпинат завял (это займет всего минуту). Когда шпинат увянет, полностью перемешайте его с овсянкой. (В качестве альтернативы добавьте замороженный нарезанный шпинат после того, как уменьшите огонь до кипения и приступите к приготовлению).

  • Добавьте куркуму. Готовьте овсяные хлопья, часто помешивая, пока они не станут густыми и кремообразными.Это займет всего пару минут, так как вы замачивали овес на ночь. Добавьте пищевые дрожжи, дополнительную соль и/или перец по вкусу и любые дополнительные начинки/добавки, которые вам нравятся, а также немного растительного молока, если это необходимо. Посыпьте нутом и подавайте.

  • (Слегка) более длительный метод : Добавьте овес, воду, растительное молоко, соль и перец в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения и продолжайте готовить, как указано выше.Это займет на несколько минут больше, чем если бы вы замачивали овес. Наслаждаться!

Рецепт можно удвоить, утроить или учетверить по мере необходимости!

Я надеюсь, что этот вкусный завтрак удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и зарядит вас энергией на долгие часы!

хо

От нута до пикантной каши: экономные рецепты Йотама Оттоленги | Еда

В последнее время в мире было немало закрытых дверей — магазины, рестораны, парикмахерская, двери ваших соседей, — но это, в свою очередь, привело к открытию некоторых других.

И если есть одна дверь, которая широко распахнулась за последние недели, то это та, что ведет на кухню. Кухня дала всем нам, от самых увлеченных поваров до самых скромных новичков, то, чего нам так не хватало больше всего: свободу.

Лопатки и венчики — это инструменты, которые дали нам свободу создавать вкусные блюда из самых скромных ингредиентов, оставив позади экстравагантность (по крайней мере, на время). Будьте изобретательны! Будьте сообразительны! Готовить!

Пикантная овсяная каша с имбирно-чесночной крошкой (на фото выше)

Здесь каша приобретает пикантную нотку, ее вкус усиливается хрустящей крошкой с имбирем и чесноком и соевым маслом с высоким содержанием умами, что делает ее отличным завтраком или бранч блюдо.Если хотите, удвойте крошки: они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней, и особенно хорошо их посыпать яйцами или рисом.

Prep 10 мин
Cook 35 мин


4

12 Весенний лук , обрезанный и вырезанный в половину длиной (180 г)
3 TBSP Оливковое масло
Соль и черный перец
80г имбирь
, очищенный и мелко натертый
12 зубчиков чеснока (около 1 головки), очищенный и измельченный
4 больших яйца
160 г
овсяные хлопья
2 ст. и нарезать кубиками по 2 см
1 ч.л. хлопьев чили или больше, если вы любите поострее

Смешайте зеленый лук в миске со столовой ложкой масла и щепоткой соли и перца.Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и, как только она нагреется, добавьте половину зеленого лука и жарьте, переворачивая пару раз, в течение трех минут, пока она не станет мягкой и местами не подрумянится. Переложите на тарелку, таким же образом обжарьте остальную часть лука, затем отставьте сковороду в сторону, чтобы она немного остыла.

Протрите сковороду, добавьте две столовые ложки масла и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложите две трети этой смеси в небольшую миску, а остальное оставьте на сковороде.

Тем временем бросьте яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение шести минут, пока они не сварятся всмятку (или дольше, если хотите). Слейте яйца, затем очистите их и отложите в сторону.

Положите овсяные хлопья в кастрюлю с имбирем и чесноком, добавьте литр воды, чайную ложку соли и молотый перец. На среднем огне доведите до слабого кипения, затем варите, периодически помешивая, около четырех минут, пока овес не станет мягким и не приобретет консистенцию рассыпчатой ​​каши (добавьте немного воды, если вам нужно разбавить его). более).

Тем временем налейте соевый соус и большое количество перца в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и медленно добавляйте кубики масла, по два-три за раз, пока они не растают, прежде чем добавлять следующую партию. Повторяйте, пока не получите хорошо гомогенизированную смесь, и не давайте смеси кипеть, иначе она расслоится.

Разложите кашу по четырем тарелкам. Сверху на каждую порцию положите немного соевого масла и зеленый лук. Разрежьте яйца пополам, посыпьте солью и перцем и положите сверху.Закончите с оставшимися имбирными и чесночными крошками и посыпьте хлопьями чили и подавайте теплым.

Тушеный нут с тамариндом и помидорами Тушеный нут с тамариндом и помидорами от Yotam Ottolenghi.

С помощью нескольких простых ингредиентов скромный нут можно превратить в сытное блюдо, подходящее для любого ужина в будний день. Если вы хотите сделать это с консервированным нутом, а не с сушеным и вымоченным, приготовьте ингредиенты соуса отдельно с примерно 600 мл воды до густоты и насыщенности, и добавьте консервированный нут только в течение последних 20 минут или около того.А если вы не можете найти тамаринд, используйте вместо него две столовые ложки сока лайма и половину чайной ложки сахара.

Prep 10 мин
Soak 8 HR +
8 HR +
Cook 1 HR
обслуживает 4-6

400G Сушеный нут Chickpeas
1¾ TSP Бикарбонат Soda
10 Сушеные мягкие красные чили
или ¾ TSP Chilli хлопьев
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. мягкого порошка карри
4 зубчика чеснока
, очищенных и измельченных
105 мл оливкового масла
Соль и черный перец
100 г тамаринда
(тайский сорт) 1 ст. 500 г помидоров
, крупно натертых и очищенных от кожицы (400 г нетто)
2-3 ст. Накануне вечером положите нут и чайную ложку бикарбоната в большую миску и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть примерно на 4 см.Накройте тарелкой и оставьте на ночь или минимум на восемь часов.

На следующий день слейте нут и положите его в большую кастрюлю с оставшимися тремя четвертями чайной ложки бикарбоната, целым перцем чили (или хлопьями чили) и 1,8 литрами воды.

Доведите до кипения, снимая пену, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте томатную пасту, порошок карри, три четверти чеснока и четыре столовые ложки масла. Варить 20 минут, затем добавить чайную ложку и три четверти соли и молотый перец и варить еще 10-15 минут, пока нут не станет достаточно мягким, но не развалится.

Тем временем положите тамаринд в термостойкую миску, залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут. Руками сожмите мякоть, чтобы освободить семена и извлечь как можно больше аромата, затем процедить через сито, установленное над второй миской, и продавить твердые частицы, соскребая их, чтобы вытолкнуть как можно больше жидкости; у вас должно получиться около 140 мл густой тамариндовой жидкости. Откажитесь от твердых веществ.

Добавьте жидкость из тамаринда к нуту и ​​готовьте на среднем огне еще семь минут, пока нут не станет мягким и мягким, а жидкость немного не уменьшится, затем добавьте нарезанный кориандр.

Откиньте натертые помидоры на сито, удалив лишнюю жидкость, затем переложите мякоть в миску и смешайте с оставшимся чесноком, оставшимися тремя столовыми ложками масла, половиной чайной ложки соли и щедрой щепоткой черного перца.

Половину натертой томатной смеси вмешайте в нут, затем разделите тушеное мясо между шестью мисками. Посыпьте оставшимися тертыми помидорами, тмином и несколькими листьями кориандра и подавайте теплым.

Пудинг из коричневого риса с маслом и лаймом

Пудинг из коричневого риса с маслом и лаймом от Йотама Оттоленги.Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian

Это взрослый вариант скромного рисового пудинга, который включает в себя поджаривание и измельчение части риса и посыпание его сверху для придания текстуры (это также отличная начинка для йогурта или мороженого, кстати). Если у вас нет риса для пудинга, используйте любой рис, который есть под рукой, например, басмати или жасмин.

PREP 5 мин 5 мин
COOK 1 HR 10 мин
обслуживает 6

80G Unsalted масло
180 г PUDDING RISE
, плюс 2 TBSP Exploy для обзора
¾ TSP Floarge Sea Salt
1 стр.
500 мл цельного молока
230 г сгущенного молока
2 лайма
– 1 лайм с мелкой цедрой, чтобы получить 1½ ч. л., и выжатый сок, чтобы получить 1 ст. сахар

Поместите масло в маленькую кастрюлю на средний огонь и готовьте, время от времени переворачивая сковороду, в течение семи-восьми минут, пока оно не растает, не станет ореховым и темно-коричневым, затем отложите в сторону.

Положите рис, половину обжаренного сливочного масла, соль, корицу и 700 мл воды в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, пока не закипит. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, около 20 минут, пока большая часть воды не впитается и рис не будет готов.

Добавьте в кастрюлю цельное молоко, сгущенное молоко и еще 250 мл воды и снова доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы рис не схватился, в течение 30 минут, затем добавьте сок лайма.

Тем временем положите лишний рис в маленькую сковороду на средний огонь и обжарьте, регулярно встряхивая сковороду, в течение пяти-семи минут, пока он не подрумянится и не станет ароматным (вы не хотите, чтобы он подгорел, но вы хотите довести это до края). Переложите в мельницу для специй (или в ступку), добавьте сахар и измельчите (или разотрите) до крупного порошка (его нужно немного пощекотать).

Когда рисовый пудинг будет почти готов, подогрейте оставшееся коричневое масло на среднем огне. Переложите рис в большую неглубокую миску и залейте маслом.Посыпать двумя столовыми ложками поджаренного риса и всей цедрой лайма и подавать с оставшимся рисом и дольками лайма.

Тесто для печенья из нута Запеченная овсянка

Овсяная каша, запеченная в тесте для печенья из нута, вкусна и богата белком. С арахисовым маслом и шоколадом вы никогда не поверите, что в этих запеченных овсяных хлопьях есть нут!

для вкусного завтрака с растительным белком. Эта запеченная каша готовится из нута и арахисового масла, а сверху посыпается кусочками темного шоколада.Этот рецепт веганский, полезный, простой в приготовлении и не требует овсяной муки.

Нут для рецепта полезного теста для печенья

Эта запеченная овсяная каша из теста для печенья из нута — один из самых полезных рецептов завтрака, который вы можете получить. Это с низким содержанием сахара, низким содержанием жира и высоким содержанием белка. А с нутом он также богат клетчаткой и многими другими полезными для здоровья свойствами. Вот вам несколько полезных свойств нута.

  • Они богаты растительным белком (19 г на 100 г)
  • Нут богат полезными волокнами
  • Эти бобовые являются отличным источником минералов и питательных веществ.
  • Некоторые исследования показывают, что нут может помочь снизить уровень глюкозы в крови и способствовать снижению веса.
  • И последнее, но не менее важное: нут дешев и доступен.

И если вы сейчас жаждете большой тарелки теста для печенья из нута, у меня есть для вас сюрприз. Этот рецепт съедобного теста для печенья из нута: оно богато белком, полезно для здоровья, веганское и такое вкусное!

Веганское тесто для печенья из нута

Ингредиенты для запеченной овсянки из нута

Эта запеченная овсяная каша из теста для печенья из нута настолько проста, что ее можно смешать в блендере.Вам также понравится этот рецепт запеченной овсянки, потому что в нем всего пара простых и полезных ингредиентов. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно.

  • Нут – для этого рецепта используйте консервированный или вареный нут. Если вы используете консервированный нут, слейте воду и промойте бобовые под проточной водой, чтобы удалить соль.
  • Овсяные хлопья – овсяные хлопья будут перемолоты в муку вместе с нутом. Замените быстрым овсом или овсяной мукой, если хотите.
  • Протеиновый порошок — в этом рецепте запеченного овса из теста для печенья используется веганский протеиновый порошок для более сбалансированного завтрака (без вкуса или со вкусом ванили) .Вы можете легко заменить протеиновый порошок в этом рецепте большим количеством овсяной муки.
  • Кленовый сироп – замените на предпочитаемый вами подсластитель, жидкий или гранулированный. Мед, финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый сахар или эритрит подходят для этого рецепта теста для овсяного печенья.
  • Арахисовое масло – используйте хрустящее или сливочное арахисовое масло, лучше всего без добавления сахара или соли. Вы также можете заменить его своим любимым ореховым маслом, например, маслом кешью, миндалем или грецким орехом.
  • Любимое молоко — в рецепте полезной овсяной каши из теста для печенья используется немолочное (соевое) молоко для веганского рецепта теста для печенья. Вы можете заменить своим любимым растительным молоком или также молочным молоком.
  • Экстракт ванили – необязательно, но рекомендуется, ваниль делает эти овсяные хлопья очень вкусными. Экстракт ванили можно заменить ванильным бурбоном или даже каплями ванильного вкуса.
  • Шоколадная стружка – в этом рецепте теста для печенья используется темный шоколад для более питательного и вкусного десерта.Но если вы предпочитаете более сладкий шоколад, вы можете свободно использовать молочный шоколад.

Инструкция по рецепту

Приготовление этой запеченной овсянки из теста для печенья из нута не сильно отличается от обычного варианта. Единственным изменением будет использование овсяных хлопьев, а не овсяной муки, и смешивание всех ингредиентов вместе. Приготовление этого овсяного теста для печенья из нута мало чем отличается от обычного варианта. Единственным изменением будет использование овсяных хлопьев, а не овсяной муки, и смешивание всех ингредиентов вместе.

Приготовление этой запеченной овсяной муки из теста для печенья из нута точно такое же, как приготовление обычного рецепта запеченной овсянки. Единственная разница будет заключаться в использовании овсяных хлопьев вместо овсяной муки и нута вместо банана. Смешайте все вместе, и вы готовы к выпечке!

Вот как приготовить эти запеченные овсяные хлопья.

  1. Добавьте в кухонный комбайн консервированный или приготовленный нут, овес, протеиновый порошок (или больше овса), кленовый сироп (или подсластитель на выбор), арахисовое масло, разрыхлитель и молоко. Смешайте до однородности.
  2. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Переложите овсяное тесто в мини-форму для выпечки ( диаметром 12 см / 4,7 и вместимостью 300 мл / 10 унций) и посыпьте шоколадной стружкой. №
  4. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 Cº (350 Fº) в течение 20–25 минут.

Другие рецепты полезного овсяного печенья

Если вам нравятся эти запеченные овсяные хлопья из теста для печенья, вам придется попробовать все эти рецепты полезного печенья.

Родственные

Farinata di Ceci Ricetta Semplice e Gustosa

La farinata di ceci è una torta salata molto bassa che viene preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extra vergine di oliva.Piatto tipico ligure, ma conosciuta anche a pisa, livorno, a nizza e in tutto il piemonte. Puo essere abbinata ad altri ингридиенты как ле cipolle, ле alici, salsiccia e infine spolverata con del pepe nero.
Viene cotta nel forno a legna o quello di casa, e a cottura ultimata accept un vivace colore dorato. Alcune aziende alimentari ne distribuiscono una versione precotta confezionata solo da scaldare in forno.

Фарината ди Чечи

Farinata di Ceci Ricetta Semplice e Gustosa

Questa ricetta на 6 персон.15 минут на подготовку, 8 или 30 минут на приготовление.
Ингредиенты: 250 граммов сырой муки, 700 мл воды, пиццы и перца, 70 мл оливкового масла экстра-верджине.

Фарината ди Чечи
Farinata di Ceci Ricetta Semplice e Gustosa

Ponete la farina di ceci in una ciotola e lentamente aggiungete l’acqua mescolando con un frustino per rimuovere tutti i grumi. Otterrete ип prodotto ликвидо е vellutato, Mescolando il composto, си прежняя уна schiuma че dovrete rimuovere кон ип colino forato.Lasciate riposare на 8 руд температуры окружающей среды Mescolando и Schiumando il composto. Dopo 4 ore aggiungete l’olio extra vergine di oliva mescolando con il frustino.
Dopo le 8 or consigliate, la pastella è pronta per essere cucinata. Завершите операцию по увеличению продаж и поддержке.

Фарината ди Чечи

Farinata di Ceci Ricetta Semplice e Gustosa

Коттура. Ungete una padella dai bordi bassi con olio e versate la pastella.
Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 200/220 gradi per 30 minuti fino to quando la superfice sarà dorata e croccante.
Sfornare e lasciate intiepidire prima di consumarla.
Tagliate la farinata a quadrati o a rombi e servitela con formaggi, verdure e salumi, ma essa è deliziosa anche al naturale, merenda o come aperitivo.
Фарината ди ceci è un alimento idoneo для qualsiasi режима alimentare, incluso quello vegano, adatto per chi è intoillerante al lattosio e per chi soffre di celiachia, adatta anche per soggetti con malattie del метаболизмо.
Медиа-фаринатная порция, состоящая из 300 граммов и эквивалентная 290 ккал.
Приготовьтесь приготовить casa tua la farinata di ceci? Lascia la tua ricetta nei commenti su questa pagina.
Для того, чтобы узнать больше о фаринате, вы можете обратиться к Википедии.

Фарината ди Чечи

5 минут десерта из овса и нута

5 минут десерта из нута и овса: грешно вкусных маленьких шариков сладости, от которых хочется еще. Их можно хранить в холодильнике до 30 дней. Возьмите их с собой в сумке на молнии для быстрого перекуса.

Десертные закуски из нута и овса за 5 минут

Всех с пятницей и отличных выходных!

Это один из моих самых интересных рецептов, который появился после отчаянной попытки питаться здоровой пищей.

Несколько месяцев назад я просматривал старые фотографии из Индии и наткнулся на изображение ‘ Besan Ladoo (знаменитый десерт в Индии, приготовленный из нутовой муки)  и с тех пор тайно жажду его.

Иногда мы готовим его дома, однако из-за количества топленого масла и сахара я не стал их есть.

Но время от времени мой разум все время возвращался к этой картинке. В конце концов я решил сделать их самостоятельно, но с более здоровыми вариантами.

Десертные закуски за 5 минут

Вкус ладу определенно исходит от обжаренной нутовой муки (медленное обжаривание сырой нутовой муки на медленном огне до тех пор, пока мука не станет слегка коричневой и не начнет издавать сладкий жареный аромат) и гхи (очищенное масло) .

Чтобы сделать мою здоровую версию, я использую жареную нутовую муку вместе с овсяной мукой, немного семян кунжута, миндаля, сахара и миндального масла (вместо топленого масла) .

Чтобы сделать их немного более ароматными, я добавляю порошок имбиря и порошок кардамона.

Наслаждайтесь ими как есть или с чашечкой горячего .

 

:: Вам также может понравиться ::

 

 


Попробовали наш рецепт – ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Теперь быстро СНИМИТЕ ФОТО И ПОМЕТИТЕ:

#easycookingwithmolly +  @easycookingwithmolly в Instagram –>

Свяжитесь со мной здесь:  Facebook / Pinterest / Instagram 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:
  • 1 чашка овсяной муки — вы можете взять любую овсяную муку или ароматизированную овсяную муку
  • 1 чашка муки из жареного нута (безан)
  • 1/4 стакана сахара — можно использовать любой подсластитель или без сахара на выбор
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 1/4 стакана миндаля — нарезанного
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка кардамона — по желанию
  • 1/4 стакана несладкого тертого кокоса — по желанию
Влажные ингредиенты:
  • 1/4 стакана миндального масла — можно использовать и арахисовое масло
  • 1/4 стакана молока — если веган, используйте миндальное или соевое молоко

Инструкции

  1. Добавьте сухие ингредиенты в миску и равномерно перемешайте.
  2. Теперь добавьте влажные ингредиенты к сухим и замесите однородное тесто.
  3. Разделить тесто на 15-16 равных частей.
  4. Смочите руки и скатайте круглые шарики.
  5. Обваляйте кусочки в кокосовой стружке, чтобы они равномерно покрылись.
  6. Переложите их в миску и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы они затвердели.
  7. Подавайте по желанию и храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Пищевая ценность:
Выход:
9
Размер порции:
2
Количество на порцию: Калории: 371 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 1 мг Натрия: 64 мг Углеводов: 51 г Волокна: 6 г Сахаров: 9 г Белков: 12 г

 

7 способов использовать нутовую муку в праздничных блюдах: от завтрака до десерта

Нутовая мука для меня как золотая пыль. Как только я начал есть безглютеновую муку и нутовую муку, у меня быстро сложилась крепкая дружба. Есть много муки без глютена, и я использую многие из них, но я всегда удостоверяюсь, что у меня под рукой есть один или два пакета муки из нута. Это моя любимая мука, моя «универсальная мука», если хотите. Мука из нута богата белком и имеет тусклый желтый цвет, который придает продуктам питания. Нутовая мука не только не содержит глютена, но также не содержит зерна и орехов, поэтому она может быть отличным выбором для самых разных нужд.Если вы никогда раньше не пробовали муку из нута, этот праздничный сезон — прекрасное время, чтобы погрузиться и попробовать ее в своих рецептах. От завтрака до десерта нутовая мука — разумный и полезный выбор. Попробовав любой из рецептов или советов здесь, держу пари, вы так полюбите нутовую муку, что добавите ее в свой список пожеланий к празднику.

1. Омлеты

В прошлом я не был постоянным завтракателем, но когда я завтракал, мне всегда хотелось одного и того же. Я заказывал омлет с сыром моцарелла, а на гарнир у меня была порция сосисок и картофель фри по-домашнему.Когда я стал веганом, этого блюда больше не было в меню, но мне нужно было найти способ позавтракать без жестокости. Я научилась делать веганские омлеты с нутом, и теперь у меня снова есть мой любимый завтрак. Я постоянно делаю омлеты из нута и наполняю их разными овощами и веганскими сырами. Это даже стало любимым поздним завтраком и ужином.

Чтобы приготовить мой Омлет из нута с лацинато капустой, грибами и веганской моцареллой : начните с приготовления жидкого теста.В большой миске смешайте 1 стакан нутовой муки, 1 ½ стакана холодной воды, 1 ч. л. черная соль, ½ ч. л. чесночный порошок, ½ ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. куркумы и ¼ ч. л. измельченный мускатный орех. Взбейте до однородности. Дайте постоять около 20 минут, пока делаете начинку. Нагрейте 1 ст. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 луковицу, нарезанную полукольцами, и готовьте, пока она не станет мягкой и прозрачной, около 5 минут. Добавьте 1 большой пучок нарезанной листовой капусты Лацинато, добавляя по мере увядания.Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и все перемешайте. Приправьте тесто щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и отложите. Чтобы приготовить омлеты: нагрейте 9-дюймовую сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Когда сковорода нагреется, добавьте 1/3 стакана теста в центр сковороды. Используя запястье, поверните сковороду, чтобы распределить тесто, пока оно не покроет всю сковороду. Если вам нужно больше теста, добавьте еще немного, но вам нужен ровный слой теста на сковороде.Накройте сковороду крышкой и дайте тесту готовиться около 3 минут. Затем снимите крышку, распылите немного кулинарного спрея по периметру теста и готовьте еще 3 минуты, пока стенки не оторвутся от сковороды тонкой лопаточкой. Когда вы сможете поднять бортики и омлет не прилипнет, переверните омлет на сковороде. В одну половину омлета добавьте несколько ложек начинки. Добавьте немного веганской моцареллы поверх капусты и лука. Аккуратно поднимите и сложите вторую половину омлета на половину с овощами.Аккуратно нажмите на нее, чтобы сыр расплавился. Если закрыть крышкой, сыр быстрее расплавится. Готовьте еще минуту или две и осторожно переложите омлет на тарелку. На гарнир подайте несколько безглютеновых сосисок для завтрака, которые также можно приготовить из нутовой муки. Для другого рецепта омлета из нута попробуйте этот омлет из нутовой муки со шпинатом, луком и сладким перцем. Еще одно популярное блюдо на завтрак/поздний завтрак – пирог с заварным кремом. Приготовьте эту версию без яиц с мукой из нута: мини-киши из шпината, помидоров и чеддера с лимонным кремом из кешью.

2. Блины и блины

Когда семья и друзья остаются ночевать и поздно спят, поздний завтрак может быть более желательным вариантом, чем завтрак. Любимым блюдом на позднем завтраке являются блины, вероятно, потому, что вы можете сделать их сладкими или солеными, а затем наполнить их всем, что душе угодно. Сладкие блины можно начинить свежими фруктами, ягодами и полить сладким сиропом, шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Пикантные блины (мое предпочтение) могут быть наполнены овощами, сыром и всем, что вы можете себе представить.Чтобы приготовить пикантные блины : в небольшой миске смешайте 1 ст. молотых семян льна и 3 ст. теплой водой до образования рыхлой пасты. Дайте ему постоять и загустеть в течение 10 минут. Это действует как связующее. В миске смешайте 1 ½ стакана немолочного молока, 1 ст. растопленное веганское масло и смесь льна и воды. Добавьте 1 ¼ стакана нутовой муки, ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. чесночный порошок, ½ ч. л. кошерной соли и ¼ ч. л. черного перца в миску и замесить тесто. Охладите в течение часа и используйте это время, чтобы сделать начинку.Когда будете готовы делать блины, достаньте тесто из холодильника. Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды. Нагрейте антипригарную 8-дюймовую сковороду. Распылите кулинарный спрей и вылейте около ¼ стакана теста в центр сковороды и вращайте его, пока оно не покроет сковороду. Готовьте, пока края не подрумянятся, и вы сможете перевернуть блинчик. Готовьте с другой стороны буквально минуту. Держите блины на подогретой тарелке или в духовке (200 градусов) до готовности к употреблению. Наполнить желаемой начинкой. Чтобы приготовить Sweet Crepes , просто добавьте 1-2 ст.сахар в тесто вместо чеснока, соль и перец.

Другие блины с использованием нутовой муки включают в себя пикантные блины из нутовой муки с тамариндовым сиропом и блины с помидорами, зеленым луком и нутом.

3. Тесто для французских тостов

Все любят французские тосты на завтрак, поздний завтрак или ужин. Я использую муку из нута, чтобы приготовить тесто для своих французских тостов из халы . Он не только образует толстое покрытие, но и имеет «яичный» цвет и вкус.По желанию можно добавить сахар, но мне нравится без добавления сахара. В неглубокой миске смешайте 1 стакан нутовой муки, 2 ст. пищевых дрожжей, ½ ч. л. черная соль, ½ ч. л. молотой корицы, ½ ч. л. куркумы и 1/8 ч. л. измельченный мускатный орех. Хорошо перемешать. Взбейте 2 стакана немолочного молока и 1 ч. л. ваниль. Тесто должно быть относительно жидким, похожим на тесто для оладий. Замочите 8 ломтиков веганской халы в кляре на несколько минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы хала впитала немного жидкого теста. Нагрейте столовую ложку веганского масла в сковороде или сковороде на среднем огне.Стряхните излишки теста с ломтиков халы и положите их на сковороду для приготовления. Вы не хотите, чтобы жар был слишком сильным, потому что вам нужно позволить тосту приготовиться внутри, пока снаружи подрумянивается. Готовьте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и обжарьте другую сторону халы. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. Подавайте с кленовым сиропом, веганским маслом, свежими фруктами или любой из ваших любимых начинок. Попробуйте использовать тесто из нутовой муки с любым из этих 5 невероятных веганских рецептов французских тостов.

4. Пикантное тесто

Одним из моих любимых итальянских блюд была курица по-французски. По сути, это жареные куриные котлеты, обмакнутые в яичный кляр и приготовленные в лимонном соусе из белого вина. Я воссоздал это мое любимое блюдо в более здоровой и щадящей форме, используя тофу и тесто из нутовой муки. Чтобы приготовить мой Tofu Francaise : разрежьте кусок очень твердого тофу, который был спрессован и высушен, на 8 ломтиков. На неглубокой тарелке смешайте 1/3 стакана порошка аррорута, 1 ч. л.чесночный порошок, 1 ч. л. сушеной петрушки, ½ ч. л. кошерной соли и ¼ ч. л. черный перец. В миске смешайте ¾ стакана немолочного молока, от ½ до ¾ стакана нутовой муки, 2 ст. молотого льняного семени, 1 ст. пищевые дрожжи или веганский тертый пармезан, 1 ч. л. чесночный порошок, 1 ч. л. сушеной петрушки, ½ ч. л. кошерной соли и ¼ ч. л. черный перец. Смешивайте, пока у вас не получится густое тесто. В большой глубокой сковороде разогрейте 2 ст. масло на среднем огне. Обваляйте тофу в арроруте, стряхните излишки и обваляйте в жидком тесте. Обжаривайте тофу, пока обе стороны не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей сковороды. Переложите тофу на тарелку и держите в тепле в духовке. В ту же сковороду налейте ½ стакана белого вина (сняв сковороду с огня) и готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 3 минут. Добавьте от 1 ½ до 2 чашек бульона и варите, пока он не уварится наполовину. Смешайте 2 ст. веганского масла в соус. Добавьте цедру и сок одного лимона, ¼ стакана свежей нарезанной петрушки и 2 ст. каперсы. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.Выложите соус на котлеты из тофу. Подавать с дольками лимона для украшения. Это тесто хорошо использовать в любое время, когда вы хотите покрыть что-то яичным тестом.

5. Хрустящие покрытия

Всякий раз, когда мне нужна хрустящая корочка на любой еде, я использую муку из нута. Приправьте нутовую муку травами и специями, такими как чесночный порошок, соль и черный перец, а затем слегка посыпьте тофу, темпе, сейтан или все, что вы готовите, приправленной мукой. Это даст вам хрустящую корочку независимо от того, жарите вы на сковороде, во фритюре или запекаете.Используйте муку из нута для приготовления темпе «Рыба» и чипсов, стейков из тофу «Жареная курица», тофу с яблочно-луковой приправой, здоровой запеченной веганской пакоры и стейков из сейтана в соусе берр блан. Например, когда я делаю свой Жареный тофу с пахтой , я бросаю кусочки тофу в веганскую пахту (1 стакан немолочного молока + 1 столовая ложка уксуса), смешанную с острым соусом, а затем покрываю кусочки мукой из нута, приправленной луковым порошком. , чесночный порошок, паприка, сушеный орегано и кошерная соль. Затем обжариваю на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета.Ням!

6. Соусы и подливки

Многие соусы начинаются с соуса, представляющего собой смесь муки, приготовленной на жире, обычно на растительном масле или веганском масле. Всякий раз, когда мне нужно приготовить заправку, я использую нутовую муку для безглютенового, беззернового и безсоевого соуса. Густой заправочный соус может быть отправной точкой для соуса, соуса бешамель, сырного соуса или для загущения рагу или гратена. Ознакомьтесь с этими рецептами белого соуса, грибного соуса, сырного соуса Кесо и соуса Альфредо.Узнайте больше об использовании ру в статье «Как сделать самые декадентские макароны с сыром».

Мой Сырный гратен из цветной капусты использует нутовую муку для приготовления густого вкусного сырного соуса. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выньте кочан цветной капусты (около 3 фунтов) и разрежьте его на крупные соцветия. Бланшируйте цветную капусту в кастрюле с кипящей водой всего несколько минут. Вы хотите быть нежным, но все еще иметь хруст. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. В кастрюле среднего размера растопите 2 ст.веганского масла на среднем огне и взбейте 2 ст. нутовой муки, пока хорошо не смешано. Дайте ему постоять минуту, чтобы вы не почувствовали вкус муки. Медленно добавляйте 2 стакана теплого немолочного молока, взбивая, пока не получится однородный соус. Это ваш соус бешамель. Добавьте ½ ч. л. кошерная соль, ¼ ч. л. черный перец и щепотка мускатного ореха. Добавьте ½ стакана веганского сыра чеддер и взбивайте до получения однородной массы. Выключите огонь и отложите в сторону. Положите несколько половников соуса бешамель на дно формы для запекания 8 x 8. Добавьте цветную капусту в форму для запекания и полейте оставшимся сырным соусом.В небольшом блюде смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей без глютена, 2 ст. веганский тертый пармезан и 2 ст. оливковое масло первого отжима. Перемешать и посыпать цветную капусту. Выпекайте в течение 30 минут или пока верх не начнет подрумяниваться. Включите духовку на гриль на 2 минуты, чтобы верх действительно стал хрустящим. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

7. Закуски и сладости

Мука из нута также может быть использована для приготовления вкусных закусок, таких как картофель фри из нута, которые невероятно быстро и легко приготовить.Их можно жарить на сковороде или запекать. Мой картофель фри из нута большой, хрустящий, острый и вызывает привыкание. Я подаю их со сливочным соусом. В Индии нут — любимый ингредиент. Сам нут известен как chana, , а мука из нута называется Besan или Gram . Бесан можно использовать для приготовления индийских лепешек, таких как этот роти с травами и этот мягкий пирог из нутовой муки, приготовленный на пару, в индийском стиле под названием Хаман Дхокла.

Parathas  – это лепешки с начинкой, которые можно приготовить из нутовой муки.Как и роти, паратхи готовят на плите. Мне нравится делать паратхи с начинкой из капусты, но вы можете начинить их чем угодно. Чтобы приготовить Kale Parathas : в миске смешайте 2 стакана нутовой муки, ½ ч. л. кошерной соли и ½ ч. л. гарам масала. Добавьте до 1 стакана воды, пока не получится крутое тесто. Замесите тесто в гладкий шар, накройте его и оставьте, пока вы готовите начинку. Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле и добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и пучок очищенной и нарезанной капусты. Приправить ½ ч. л. каждого гарам масала, молотого тмина и молотого кориандра и ¼ ч. л. кайенский перец. Варить, пока капуста не завянет. Разделите тесто на 6-8 частей размером с мяч для гольфа. Скатайте каждый шарик в плоский диск и раскатайте в плоскую лепешку толщиной с лепешку. Положите ¼ стакана начинки из капусты в середину каждого диска и сложите края теста поверх смеси, чтобы снова сформировать шарики с капустой внутри. Снова аккуратно раскатайте тесто, стараясь не сломать паратхи.Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте каждую паратху в течение 2-3 минут или до золотистого цвета и коричневого цвета местами. Подавайте с райта , индийским соусом для макания. В этом рецепте мятного паратха сочетаются семена мяты и тмина для освежающего вкуса.

Мука из нута универсальна, полезна и вкусна. Вы можете использовать почти везде, где вы используете обычную белую муку. Если вы планируете использовать нутовую муку в качестве заменителя глютеновой муки в выпечке, обязательно ознакомьтесь с «Полным руководством по замене безглютеновой выпечки», чтобы получить советы. Как вам нравится использовать нутовую муку? Расскажите нам свои идеи в комментариях.

Ведущий источник изображения: Картофель фри из нута

Как приготовить отмеченную наградами кашу из нутовой муки/бесан ка халву 🥣

Каша из нутовой муки/бесан ка халва 🥣

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, кашу из нутовой муки/бесан ка халва 🥣.Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Каша из нутовой муки/бесан ка халва 🥣 — один из самых популярных продуктов на земле в последнее время. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Каша из нутовой муки/бесан ка халва 🥣 — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Привет ребята. надеюсь, вам понравился рецепт этого популярного индийского десерта — Rajasthani Besan ka Halwa. Наслаждайтесь этой богатой и вкусной халвой с друзьями. Бесан ка халва — безглютеновый индийский десерт, приготовленный из нутовой муки, топленого масла, пальмового сахара, молока, сухого молока и орехов. Он мягкий, ароматный и простой в приготовлении.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить кашу из нутовой муки/бесан ка халва 🥣, используя 5 ингредиентов и 5 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из нутовой муки/бесан ка халва 🥣:
  1. Приготовить 2 1/2 ст.л. муки из нута
  2. Возьмите 4 чайные ложки несоленого сливочного масла или топленого масла
  3. Возьмите 2 столовые ложки сахара или пальмового сахара
  4. Возьмите 1/2 стакана воды
  5. Порошок кардамона Get Pinch

Халва из нутовой муки или бесанская халва — это восхитительная индийская сладость с землистым и деревенским вкусом.Его обычно готовят во время фестивалей и пуджи. Для приготовления этой бесанской халвы требуется очень мало ингредиентов. Готовится очень легко и просто.

Шаги по приготовлению каши из нутовой муки/бесан ка халва 🥣:
  1. Обжарить нутовую муку отдельно на сковороде на медленном огне в течение 7-10 минут, пока не появится приятный аромат.
  2. Приготовьте сахарную смесь отдельно, добавив вместе сахар/джаггери и воду. Смешивайте, пока сахар/джаггери полностью не растворятся в воде. Я использовала пальмовый сахар, как показано на картинке, но вы также можете использовать сахар по вашему выбору.
  3. В кастрюлю положить несоленое масло/топленое масло, добавить обжаренную муку из нута и взбивать 5-7 минут на среднем огне.
  4. Всыпать сахарную смесь и порошок кардамона, после того как масло и мука хорошо перемешаются без комков и коричневого цвета. Взбивайте, пока все не схватится.
  5. Подавать теплым.

Для приготовления этой безанской халвы требуется очень мало ингредиентов. Готовится очень легко и просто. Подавайте эту безанскую халву горячей и украсьте ее сухофруктами. Бесан ка халва очень легко и быстро готовится, ее можно подавать в любое время.Моему отцу это очень нравилось, когда он простужался и кашлял каждый раз, когда говорил, что моя мать готовит для меня бесан халву, и действительно его простуда пройдет.

На этом мы завершаем этот исключительный рецепт каши из нутовой муки/бесан ка халва 🥣. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Иди готовь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *