Каша пшенная на молоке как варить: Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото
Сколько варить пшенную кашу (на молоке, воде)?
Каши – источник неиссякаемой энергии, позитива и бодрости. Чаще всего на наших столах появляется гречневая, рисовая и овсяная каша. Но порой в будничное меню стоит вносить коррективы. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на пшенную крупу. Давайте выясним, сколько варить пшенную кашу, и каковы особенности приготовления этого угощения.
Что нужно знать о пшенке?
Вы решили приготовить пшенную крупу, но никогда раньше этого не делали? В первую очередь необходимо узнать, сколько варить пшенную кашу на воде. Достаточно 25-30 минут, чтобы ваше угощение было готовым к употреблению.
Существуют определенные нюансы, которыми профессиональные кулинары с удовольствием делятся с обывателями. Прежде чем мы обсудим все тонкости варки пшенки, хотелось бы поговорить о ее полезности. Если вы раньше не употребляли такую кашу, пришло время ввести ее в обыденное меню.
Вы сразу же заметите улучшение работы пищеварительного тракта, печени. Помогает такое угощение и в борьбе с избыточным весом. Пшенная крупа способствует расщеплению жировых отложений. Кроме того, эта крупа невероятно полезна для людей, которые болеют атеросклерозом либо сахарным диабетом.
Но и злоупотреблять столь полезной пшенкой не следует. Эта каша имеет и обратную сторону медали. В чрезмерном количестве употребление пшенной каши может стать причиной понижения уровня желудочной кислотности либо привести к запорам.
Теперь, когда вы оценили огромную пользу этой кашки, поговорим об особенностях ее приготовления. Готовят пшенку не только на водной основе. Удивительный вкус блюдо приобретет, если его готовить на молоке. Сколько варить пшенную кашу на молоке? Длительность ее приготовления будет варьироваться в пределах 25-30 минут.
Совет! После приготовления пшенную кашу можно переложить в посуду с утолщенным дном или глиняный горшочек, поставить в духовой шкаф и потомить еще немного.
Некоторые хозяюшки жалуются на то, что пшенная каша после варки приобретает горьковатый вкус. Но поверьте, это никак не зависит от способа тепловой обработки. Виной всему – качество пшенной крупы. Обращайте внимание на срок годности пшенной крупы. Зернинки должны иметь насыщенный желтый цвет, желательно однородный.
Перед тепловой обработкой крупу промывают. А вот вымачивать ее необязательно. Готовится она сравнительно недолго.
Не только на плите можно приготовить изумительную пшенную кашу. Современные хозяюшки доверяют это дело мультиварке. Сколько варить пшенную кашу в мультиварке? Не менее получаса. Желательно выбирать программный режим «Каши», «Рис-крупы», «Молочные каши».
На заметку! Время приготовления мы всегда засекаем с момента закипания жидкости.
Вкус пшенной каши традиционно принято дополнять топленым сливочным маслом и сахарным песком. Но можно использовать и другие добавки. Многим гурманам полюбилось такое угощение с тыквой. Сколько варить пшенную кашу с тыквой? Продолжительность ее тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-40 минут. Тыквенную мякоть можно приготовить отдельно, а затем добавить уже в крупу в процессе варки.
Вкусной получится пшенка с фруктами, ягодами, сиропом, карамелью либо шоколадом. Сторонники здорового питания добавляют измельченные орешки и всяческие сухофрукты. Каждый раз каша будет приобретать новый потрясающий вкус и аромат.
Но не только со сладостями пшенная каша гармонирует по вкусу. Такое блюдо можно подать к столу вместе с мясом, копченостями и даже рыбой. Приготовленная пшенная каша на водной основе – полноценное постное блюдо. Добавьте немного овощей, и получится необычайно вкусно.
Кулинары до сих пор спорят – нужно ли замачивать пшенку перед тепловой обработкой. Одни считают, что это делать обязательно, с помощью вымачивания сокращается продолжительность варки. Другие убеждены, что и без предварительного замачивания каша готовится достаточно быстро. Замачивать пшенку или нет – решать вам. От горечи такая процедура не поможет избавиться. Чтобы кашка не горчила, важно выбрать качественный продукт.
Для маленького привереды
Как показывает практика, немногие дети неохотно кушают каши. Поэтому мамы и ухитряются сделать полезную кашу невероятно вкусной. Вы можете дополнить угощение яблоками. Лучше всего предварительно яблочные дольки обжарить до карамельной корочки. Тогда вкус и аромат пшенки станет еще лучше.
Ингредиенты:
- пшенная крупа – один стакан;
- вода фильтрованная – два стакана;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- соль – одна щепотка;
- масло сливочное размягченное – две стол. ложки;
- яблоко – одна штука.
Приготовление:
- Пшенную крупу сначала хорошенечко промываем. Удобнее всего это сделать в сите под струей проточной воды.
- Перекладываем промытую пшенку в тарелку и заливаем горячей водой. Пока отставляем в сторону.
- Яблоко промываем и обсушиваем салфеткой. Удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Добавляем яблоки, хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
- Когда яблочная мякоть немного подрумянится, добавим сахарный песок. Для улучшения вкуса можно добавить еще немного порошкообразной корицы.
- Яблочную мякоть продолжаем томить до тех пор, пока яблочки не приобретут карамельный оттенок.
- С пшенной крупы сцеживаем водичку и добавляем к яблокам.
- Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем пшенку с карамельными яблоками.
- Заливаем все горячей водичкой, доводим до состояния кипения. Затем убавляем огонь и томим кашу в течение 25 минут.
- В итоге получается рассыпчатая вкуснейшая кашка. Рекомендуется после варки настоять пшеничную крупу.
- В каждую тарелку можно добавить еще понемногу размягченного или топленого сливочного масла.
Читайте также:
Пшенную крупу готовить совсем несложно, если соблюдать все правила. Не переваривайте пшено. Лучше всегда засекать отведенное время, чтобы крупа получилась рассыпчатой и ароматной. Кстати, рассыпчатой крупа получится именно после промывания. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Каша пшённая на козьем молоке
Кашу маслом не испортишь.
Молочная каша на завтрак в выходной -что может быть лучше?!
Каша на Руси была очень распространена. В первоначальном виде каша была даже торжественно обрядовым блюдом. Подавали её на пирах, свадьбах и крестинах. Позже каша стала употребляться при всяких коллективных работах, особенно во время взаимной выручки при жатве, когда действовали сообща, артелью.
Готовили кашу в русской печи в глиняных горшках, что позволяло получать высококачественно блюдо. Процесс этот был довольно долгим: часа 4-5, зато давало неплохие результаты.
Многообразие круп в России обусловило разнообразие видов русских каш. Практически из каждого вида зерна делались несколько видов круп: от цельных до дроблёных. Одной из широко распространённых была пшённая каша (из проса).
Готовим цыплячью кашу! Интересно почему её так называют? У меня два варианта: во-первых, цвет пшена, как оперение цыплёнка- ярко жёлтое, а, во-вторых, цыплят, даже совсем маленьких подкармливают пшеном.
Пшено богато легкоусвояемым протеином, различными микроэлементами и витаминами.
Молоко используем — козье, получаем гипоаллергенное и полезное, а главное вкусное блюдо.
Несколько полезных советов:
- Перед варкой необходимо тщательно промыть пшено в нескольких водах (5-6 раз), воду при этом используем горячую. Таким способом мы преследуем одновременно несколько целей: удаляем загрязнение с крупинок, избавляемся от горчинки крупы и слегка распариваем её. Во время последнего промывания вода должна быть прозрачной.
- Используем для варки кастрюлю с толстым дном.
- Молоко добавляем в кашу обязательно горячее. Подливаем его постепенно, по мере впитывания в пшено.
- В процессе варки необходимо всё время помешивать кашу, следить, чтобы она не пригорала.
- Сливочное масло добавляем уже в тарелку с кашей.
- Пшено 1 стакан
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Молоко козье 2 стакана
- Соль ½ ч.ложки
- Сахарный песок 2 ст.ложки (без горки)
- Масло сливочное 1 ст.ложка
Приготовить необходимые продукты
Пшено (1 стакан) поместить в кастрюлю для варки и тщательно промыть , несколько раз меняя , в горячей воде. При последней промывке вода должна быть прозрачной.
Залить промытую крупу кипятком, добавить соль и поставить на сильный огонь для быстрого выпаривания воды.
Когда вся вода выкипит добавить горячее молоко(1 стакан). Я разогреваю его в микроволновке.
Аккуратно перемешать.
Периодически подливать горячее молоко (по мере выкипания ) в готовящуюся кашу.
Постоянно помешивать. Варить кашу до загустения. В самом конце добавить сахарный песок (1.5-2 ст.ложки), перемешать.Далее закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться минут 15.
Разложить пшённую кашу по порционным тарелкам и подавать к столу.
Сливочное масло добавляем, непосредственно, в тарелку.
Приятного аппетита.
Из какого зерна делают пшено?
ПшеницаПросоЭто зерно?
простые рецепты на плите, в духовке и в мультиварке
Пшенную кашу варят на молоке или воде. В качестве добавок используют орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. Вместо сахара можно положить мед, который добавляют в самом конце варки. Приготовьте своей семье полезный и сытный завтрак, такой как пшенная каша с тыквой на молоке – мы предлагаем простые рецепты для плиты, духовки и микроволновки.
Тыкву можно использовать, как свежую, так и замороженную. На вкус каши это никак не повлияет. Если у вас нет времени готовить кашу утром, то ее можно приготовить вечером, а потом просто разогреть. Приготовить кашу совершенно несложно. С таким простым блюдом справится даже неопытная хозяйка.
Нюансы приготовления невероятно вкусной пшенной каши с тыквой
Для приготовления каши из тыквы выбирайте овощ мускатного сорта. Он более сладкий и ароматный. Овощ должен быть плотным, иначе в процессе готовки он разварится и выделит лишнюю жидкость, что повлияет на вкус готового блюда.
Чтобы каша получилась мягкой, распаренной с насыщенным вкусом, готовое блюдо укутайте в большое махровое полотенце минут на двадцать.
Для того чтобы каша получилась однородной, отварите кусочки тыквы отдельно, а потом пюрируйте их блендером и добавьте к отваренному в молоке пшену. Заправляйте готовую кашу сливочным маслом.
не пригорит
Чтобы в процессе варки каша не пригорала, отварите тыкву вместе с крупой в воде на очень медленном огне около тридцати минут, под неплотно закрытой крышкой, а потом добавьте молоко и проварите еще минут двадцать.Пшено закладывайте в кипящую воду. Тыкву лучше порезать небольшими кусочками. Когда овощ будет готов, размять его ложкой и тщательно перемешать кашу. Чтобы каша не была приторно сладкой, обязательно добавьте немного соли.
Употреблять кашу можно как в горячем, так и в холодном виде. Кашу с тыквой можно готовить не только с пшеном, но и рисом. Хотите порадовать деток и приготовить им не просто кашу, а полезный и нежный десерт? Добавьте к готовой каше чернослив или курагу (предварительно замочите в горячей воде на 20-30 минут), орехи, немного корицы и полейте блюдо медом.
Молочная каша с тыквой и пшеном: рецепт на плите
Продукты:
- Пшено – 300 граммов;
- Тыква очищенная – 300 граммов;
- Стакан воды;
- Пол-литра домашнего жирного молока;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Соль и сахар – по вкусу.
В этом рецепте молочная каша с тыквой и пшеном на плите готовится по следующей схеме:
- Пшено подготовить для варки.
- Нарезать небольшими кусочками тыкву.
- В кастрюле поставить варить пшено и тыкву.
- Залить ингредиенты водой.
- Варить на среднем огне.
- Как только вода испарится, залить ингредиенты молоком.
- Добавить сахар и щепотку соли.
- Поставить на маленький огонь и прикрыть крышкой.
- Варить минут двадцать.
- Добавить масло.
Каша «Десертная»
Продукты:
- Стакан пшена;
- Пол-литра молока, лучше домашнего;
- Полкило тыквы, очищенной и нарезанной кусочками;
- Стакан сухофруктов – вишни;
- Горсть кураги и столько же чернослива;
- Сахар, соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Сушеные вишни, курагу и чернослив залить горячей водой и оставить на двадцать минут.
- Налить молоко в кастрюлю и добавить тыкву.
- Варить минут двадцать на очень слабом огне.
- К тыкве добавить пшено (промытое) и полстакана воды.
- Варить еще минут двадцать.
- Добавить сухофрукты и кусочки сливочного масла.
- Снять кастрюлю с плиты.
- Укутать на пятнадцать минут теплым одеялом.
Каша с корицей и ванилином «Ароматная»
Готовим кашу следующим образом:
- В кастрюлю с толстым дном положить 20 граммов масла, растопить.
- Добавить полкило нарезанной небольшими кусочками тыквы, две ложки сахарного песка и щепотку корицы, четверть чайной ложки соли.
- Обжаривать минут десять.
- Влить 600 мл молока и оставить томиться на малом огне минут двадцать-двадцать пять.
- Пока тыква варится, подготовить пшено – промыть и залить минут на пять кипятком.
- Влить к тыкве стакан воды и добавить пшено, сахар и щепотку соли.
- Готовить под неплотно закрытой крышкой полчаса.
- К готовому блюду положить полпакетика ванильного сахара и 10 граммов сливочного масла.
- Во время готовки кашу помешивайте деревянной ложкой, чтобы она не пригорела.
Чтобы каша получилась еще более ароматной, с насыщенным вкусом, добавьте к блюду кардамон на кончике ножа.
Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке
Такую кашу лучше всего приготовить в мультиварке. Это блюдо подойдет тем, кто не любит сладкого и тем, кто придерживается диеты. Кашу с пряными травками можно подать на ужин.
Технология приготовления:
- Подготовить тыкву: полкило овоща очистить от кожицы и семян, пропустить через крупную терку.
- Включить чудо-кастрюльку и выставить режим «Жарка».
- Влить десертную ложку масла подсолнечника.
- Всыпать стакан пшена (предварительно промыть).
- Поджарить минут семь-десять.
- Положить тыкву и влить два стакана воды.
- Выставить режим «Молочная каша» и варить час.
- В конце приготовления добавить соль и пряные травы.
Подается пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в мультиварке, с домашними сливками или сметаной.
Каша «Фруктово-овощная»
Приготовление:
- Половину стакана пшена промыть и залить кипятком на пять-десять минут.
- Овощи: 200 граммов тыквы, одно яблоко и одну морковь натереть на мелкой терке.
- Переложить подготовленные ингредиенты в мультичашу.
- Влить две ст. ложки масла подсолнечника, добавить четверть стакана воды.
- Включить режим «Жарка» на двадцать минут.
- Не забывайте помешивать фруктово-овощную массу.
- Потом в чашу добавить пшено и залить массу водой так, чтобы она покрыла пшено.
- Выставить режим «Каша» на сорок минут.
- В отдельной кастрюльке вскипятить полтора стакана жирного молока.
- Добавить к нему две-три столовых ложки меда, щепотку соли и половинку пачки ванильного сахара.
- Влить молочную смесь в мультичашу.
- Положить 20 граммов домашнего сливочного масла.
- Выставить режим «Подогрев» на двадцать минут.
Готовое блюдо подавать порционно, в каждую порцию добавить ложку домашних жирных сливок и присыпать нарубленными грецкими орехами.
Рецепт пшенной каши с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- Литр молока;
- Полтора стакана пшена;
- Очищенная и нарезанная кусочками тыква – 400 граммов;
- Соли – щепотка;
- Сахара – две-три столовых ложки;
- Масла сливочного — 50 граммов;
- Изюм – 100 граммов.
Приготовление:
- Подготовить пшено к варке. Промыть и залить кипятком на десять-двадцать минут.
- Изюм залить на двадцать минут кипятком.
- В кастрюльке вскипятить воду и положить тыкву.
- Когда тыква станет мягкой, положить к ней пшено и изюм.
- Проварить минут двадцать.
- Добавить молоко.
- Огонь убавить до минимума и варить еще минут двадцать.
- Добавить сахар и немного посолить.
- В готовое блюдо добавить масло.
- Перемешать деревянной ложкой.
- Поставить на пять-десять минут в разогретый духовой шкаф.
Рецепт пшенной каши с тыквой в духовке пригодится тем, кто любит запеченные блюда. Его можно использовать как десерт – перед подачей на стол кашу поливают сиропом или киселем.
Каша на воде «Старорусская»
Для приготовления необходимо:
- Полтора стакана пшена промыть и залить горячей водой;
- 800 граммов нарезанной на кусочки размером 1х1 см тыквы, отварить в 3-х стаканах воды на протяжении пятнадцати минут.
- К овощу добавить пшено и чайную ложечку соли.
- Варить на медленном огне двадцать минут.
- Разогреть духовой шкаф и поставить кастрюлю с кашей на тридцать минут.
Подавать на стол с жирной домашней сметаной или простоквашей.
Каша «Медово-ароматная»
Для приготовления каши по этому рецепту необходимы такие ингредиенты:
- Полтора литра молока.
- Стакан жидкого меда.
- 350 граммов пшена.
- цедра от половинки лимона;
- Сахарная пудра – десертная ложка.
- Чайная ложечка корицы.
- Сливочное масло – 40 граммов.
Этапы приготовления:
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Тыкву нарезать средними кусками.
- Обсыпать корицей, лимонной цедрой и намазать медом.
- Выложить овощ на противень.
- Поставить в духовку.
- Каждые пятнадцать минут вынимать противень с тыквой из духовки и перемешивать овощи.
- Молоко влить в кастрюлю и вскипятить.
- Подготовленное пшено положить в молоко.
- Посолить и добавить сахарный песок по своему вкусу.
- Варить до готовности при помешивании.
- Готовую кашу разложить порционно, в каждую порцию добавить несколько кусочков тыквы.
- Положить кусочек масла, присыпать кушанье сахарной пудрой.
Секреты приготовления вкусной и полезной пшенной каши с тыквой
Если говорить о пользе пшена в нескольких словах, то это – кладезь витаминов. В нем содержатся:
- Кальций;
- Фосфор;
- Калий;
- Железо;
- Кремний.
Все эти элементы очень важны для организма и являются источников здоровья.
Регулярное употребление каши поможет очистить организм от шлаков, нормализовать работу кишечника, снизить высокий уровень холестерина.
К тому же ценные свойства пшена не теряются при термической обработке. Пшено быстро насыщает, легко усваивается и улучшает кровообращение. А регулярное употребление пшенной каши способствует похудению.
Готовим кашу из пшена правильно
Перед тем как приступить к приготовлению пшена, необходимо узнать некоторые секреты:
- Выбирайте пшено ярко-желтого цвета, чем ярче будет цвет пшена, тем вкуснее получится каша.
- Перед варкой пшена его необходимо промыть не менее шести раз холодной водой, а седьмой раз промыть горячей. Таким образом, из пшена выйдет вся горечь.
- Чтобы каша получилась вкусной и зерна пшена разварились, сначала проварите пшено в небольшом количестве воды, а уже потом добавьте молоко.
Несколько слов о тыкве
Тыква – один самый полезных овощей. В ней содержатся:
- Минералы;
- Витамины группы B, С, E;
- Каротин;
- Кальций.
Несмотря на то, что тыква имеет сладкий вкус, блюда из тушенной и печеной тыквы – низкокалорийные. Пшенную кашу с тыквой на молоке, приготовленную по простым рецептам на плите, в духовке и в мультиварке, можно вводить в рацион людей, которые придерживаются диеты и следят за своим весом.
Пшенная каша в пакетиках на молоке рецепт
Технология производства каши в пакетике
Вкусный, питательный и практически молниеносно приготовленный завтрак стал доступен каждому, благодаря овсянке моментального приготовления. Часто производители делают ее в виде отдельных порций, упаковывая каждую в специальный герметичный пакетик.
Для такой каши используют особый способ обработки зерна. Технологический процесс ее производства выглядит следующим образом: зерно плющат специальным прессом. Секрет в том, что чем тоньше расплющенное зерно, тем меньше времени уйдет на его окончательную тепловую обработку перед подачей на стол.
Затем полученные хлопья тщательно подсушивают в печи или пропаривают под высоким давлением пара. Иногда для этих целей используют инфракрасный свет, делают на хлопьях насечки или надрезы.
При расфасовке в пакетики, к овсянке добавляются различные ингредиенты:
- Ароматизаторы.
- Сахар, соль.
- Кусочки сушеных фруктов.
- Иногда измельченные лекарственные растения.
- Отруби других злаков.
Внимание! При выборе каши в пакетике в магазине, нужно обязательно проверять целостность упаковки. При наличии изъяна, герметичность пакетика будет нарушена и в его содержимом могут начать развиваться патогенные бактерии, что опасно для здоровья.
Как правильно варить пшенную кашу
Способы приготовления пшенной каши варьируются в зависимости от разновидности блюда. Различаются пропорции и длительность варки.
Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши на молоке
Рецепт пшенной каши на воде: соблюдаем пропорции
- Подготовить 2 стакана пшена.
- Выложить в миску и влить горячую воду. Выдержать 1-2 часа.
- Переложить пшено в кастрюлю.
- Добавить 5 стаканов воды.
- Положить 1 ч. л. соли. Можно заменить сахаром либо медом.
- Поставить на сильный огонь и подождать, пока начнет закипать.
- Когда появятся пузырьки, уменьшить огонь до самого слабого.
- Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
- Готовить, пока не испарится вся вода. В среднем время варки на слабом огне составляет 30-35 минут.
- Помешивать каждые 5 минут.
- Добавить в готовую кашу 100 г. сливочного масла.
- Накрыть и оставить на 30 минут.
Рецепт приготовления пшенной каши в воде показан в видео
Рецепт приготовления жидкой пшенной каши
- Взять 1 стакан пшена.
- Перебрать пшено и тщательно промыть в теплой воде.
- Поместить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
- Варить на сильном огне, пока не закипит.
- Продолжить варить на сильном огне. Параллельно подогреть 2 стакана молока.
- Добавить молоко, когда половина воды выкипит.
- Положить соль и сахар по вкусу.
- Варить 30 минут, не забывая помешивать.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде
- Перебрать 1 стакан пшена.
- Залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
- Слить кипяток и промыть прохладной водой.
- Налить в кастрюлю 2 стакана воды, включить сильный огонь и вскипятить.
- Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и высыпать пшено.
- Подсолить.
- Когда вода повторно закипит, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой.
- Варить, пока вода полностью не выкипит, не размешивая.
- Когда каша будет готова, нарезать сливочное масло и выложить по всей поверхности пшенки.
- Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
Варим кашу в пакетиках
Как приготовить кашу для ребенка
- Взять 3 ст. л. пшена.
- Измельчить в блендере, если ребенок пока не очень хорошо жует.
- Перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на час, чтобы ушла горечь.
- Переложить пшено в кастрюлю и залить 1 стаканом воды.
- Варить примерно 15 минут на медленном огне.
- Когда вода выкипит, добавить 1,5 стакана молока либо разведенной сухой детской смеси.
- Варить 15 минут.
- Добавить в готовую кашу сливочное масло.
Ингредиенты для отваривания перловки: пропорции воды и крупы
- перловая крупа — 1 стакан;
- вода горячая — 3 стакана.
На что смотреть при выборе гречки в пакетиках
Гречневая крупа — пожалуй, самый популярный вариант гарнира у россиян, если не брать во внимание всеми любимый картофель. Чтобы выбрать действительно качественный продукт в магазине, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций:
- Выбирайте крупу в варочных пактиках из полипропилена с маркировкой PP и цифрой 5. Недобросовестные производители могут использовать опасную для здоровья пластиковую упаковку из полистирола — о его наличии свидетельствует маркировка PS или цифра 6.
- Ядрица — это гречка из цельного нерасколотого зерна, самая полезная, чистая и качественная. При ее обработке удаляется только верхняя оболочка плода — шелуха. Рекомендуется отдавать предпочтение именно этой разновидности крупы, т.к. ее химический состав больше всего обогащен витаминами, минералами и легкоусвояемым белком. Расколотое семя гречихи имеет наименование “продел” — из него невозможно сварить рассыпчатую кашу.
- Обращайте внимание на срок годности продукта: он не должен превышать 20 месяцев с даты изготовления. В противном случае эта крупа будет низкого качества с посторонними добавками ненатурального происхождения, польза от которой крайне сомнительна.
- Если Вы уже приобрели гречку, перед варкой внимательно проверьте пакет на герметичность: если упаковка нарушена, в крупе могли завестись вредные для здоровья микроорганизмы.
Как варить перловку в мультиварке
Опять же в этом случае перловку можно предварительно замачивать. Хотя, как мы уже выяснили, это вовсе не обязательно. Как варить перловку.
Перловка в мультиварке
Последовательность:
- Один стакан перловки необходимо высыпать в емкость и промыть ее до «прозрачной воды».
- Опустить промытый объем в чашу мультиварки.
- Добавить сюда 3 таких же стакана воды.
- Добавляем сюда соль и немного масла.
- Поскольку одноименной программы на мультиварках не предусмотрено, здесь можно выбирать режимы «гречка», «каша» и т.д. Главное запомнить, что зерно будет готовиться около часа.
- По окончанию работы мультиварки можно добавить еще немного масла по вкусу.
Как выбирать и готовить овсянку
Существует несколько правил, благодаря которым можно выбрать на полках супермаркета самые качественные овсяные хлопья не требующие варки. Польза и вред покупки будут очевидны.
- Внимательно осмотреть упаковку. На ней должен быть подробно указан состав, даты изготовления и производитель. Идеально, если на упаковке будет информация о способе приготовления каши.
- Упаковка должна быть герметичной, иметь товарный вид: не мятая, не потрескавшаяся или выцветшая.
- Дома обратите внимание на цвет хлопьев. Они должны быть светлые, белесые с кремовым оттенком. Не должно быть запаха прелости или слишком агрессивных химических ароматов.
- Готовая каша должна иметь стойко выраженный вкус овсянки. Вкусовые добавки не должны преобладать, забивая основные вкусовые ощущения.
- Лучше всего отдавать предпочтение известным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям.
Существует самый распространенный и удобный способ приготовления “быстрой” овсяной каши. Готовится в соотношении: 100 г продукта на 500 г жидкости.
- Смешать воду пополам с молоком.
- Закипятить.
- Всыпать хлопья.
- Добавить соль и сахар.
- Помешивая довести до кипения
- Снять с огня и накрыть крышкой.
- Дать настояться 10 мин.
- Добавить по вкусу ингредиенты (сухофрукты, орехи, овощи, семена, грибы).
Такое приготовление овсянки займет минимальное количество времени, при этом, позволив, сохранить все полезные и питательные свойства продукта. Также диетологи рекомендуют не варить хлопья, а замочить их с вечера в йогурте, кефире или воде. Утром останется только сдобрить кашу медом или другими добавками. У овсянки множество вариантов вкусовых нюансов. Она никогда не надоест и станет одним из любимых семейных завтраков.
Важно! Овсяная каша из пакетиков не может полностью заменить полноценный приготовленный в домашних условиях рацион питания. Поэтому лучше рассматривать ее как дополнение или один из видов быстрого перекуса.
Что добавить к каше
Когда каша сварилась, вытаскиваем пакетик за специальную петельку и даём стечь воде. Затем аккуратно разрезаем пакет и вытряхиваем кашу в тарелку.
Понятное дело, что просто одну сваренную крупу есть будет не очень интересно. Добавляйте в неё всё что вам нравится по вкусу. Проще всего насыпать в кашу сахара и бросить горсть изюма, если есть ореховая смесь или какие-то сухофрукты, то они тоже будут в каше не лишними. У вас получится сладкая ароматная каша с преобладанием в составе углеводов. А именно углеводы больше всего нужны при физических нагрузках и в походе, именно они дают вам силы и энергию, а вовсе не сало или мясо.
Но, в принципе, в самой каше уже довольно много углеводов и если добавить белка и жира в виде тушёнки, сублиматов, обжаренного лука с яйцами или чего-то ещё, то получится тоже очень вкусное и питательное блюдо.
История основания бренда каш «Быстров»
Первый завод открылся в мае 1998 года, а первая продукция поступила на прилавки российских магазинов в сентябре 1999 года. Эта задержка была вызвана кризисом, который разразился спустя три месяца после открытия. Первой продукцией оказалась овсяная каша «Быстров», но инвесторов смущала ее стоимость, которая оказалась выше среднерыночной.
Несмотря на все сложности, бренд вышел на рынок и завоевал признание у покупателей. Объемы производства являются тому подтверждением. В первый месяц обороты производства составили пятьдесят тонн, а уже к июню 2000 года — триста тонн. По разным оценкам, среднегодовой оборот у «Быстрова» составлял порядка ста миллионов долларов на тот период времени.
Помимо каш «Быстров», с 2003 года на рынке стала появляться новая продукция — горячие супы быстрого приготовления.
После продажи всех акций Сергея Выходцева, бренд стал принадлежать в полном объеме . Это произошло в 2007 году.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи.
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично «вписывается» в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.
Ингредиенты
- пшено 500 г.
- курага 300 г.
- мед 5 ст. л.
- молоко 1,5 л.
- масло сливочное 100 г.
- соль по вкусу
В чугунок первым закладываем пшено.
Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.
Кладем мед.
Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.
Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.
Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.
По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Пшенная каша — полезные шаги
Каша — это широко потребляемый завтрак. Вы можете найти его почти в каждой кухне. Чаще всего в кашах используется овес. Однако не многие знают, что вместо овса можно использовать и другие ингредиенты. Например, просо — недооцененный, но удивительный ингредиент, который можно использовать для приготовления каши на завтрак. Итак, для тех, кто любит веганский и здоровый завтрак, пшенная каша — идеальный рецепт, который стоит попробовать! Он имеет пушистую текстуру и богат питательными веществами и минералами.
Вам также понравится Банановая каша , Ямайская кукурузная каша , Гречневая каша и Подороженная каша.
Просо относится к числу древних зерновых культур, которые известны своей универсальностью и рядом преимуществ для здоровья. Он широко выращивается в странах Азии и Африки и обычно входит в состав корма для птиц. Однако это зерно, но широко используется как злак. Вы легко найдете его в любом продуктовом магазине. Он небольшой по размеру и круглой формы.
Просо очень питательно и полезно для здоровья. По этой причине с древних времен его использовали вместо риса или пшеницы. Даже сегодня просо широко потребляется в странах третьего мира. Это не только потому, что это очень доступно и экономично, но и потому, что это очень полезно для здоровья человека. Вот некоторые из удивительных преимуществ проса для здоровья:
- Оно богато железом. Поэтому для тех, кто страдает дефицитом железа, просо — отличный продукт для употребления.
- Богатый источник белка. Он также не содержит глютена, что является еще одним плюсом.
- Он богат антиоксидантами растительного происхождения, которые помогают защитить организм от ряда заболеваний.
- Просо с высоким содержанием клетчатки. В результате улучшается пищеварительная система и регулируется дефекация. Он также помогает контролировать уровень сахара в крови.
- Он также богат кальцием, который способствует укреплению здоровья костей.
Просо бывает нескольких различных типов.Все эти виды одинаково полезны и безопасны для употребления людьми. Вот несколько наиболее часто используемых видов проса:
- Жемчужное просо: Это наиболее широко потребляемый вид. Маленькое зернышко, похожее на жемчужину, отсюда и название жемчужное просо. Наиболее широко выращивается на Индийском субконтиненте и в Африке. Он богат железом и другими минералами.
- Лисий хвост: Это второй наиболее выращиваемый сорт проса. Обычно выращивается в регионах Центральной Азии. Его часто используют в виде муки или манной крупы.Лисий хвост также богат железом и кальцием.
- Пальцевое просо: Это наиболее распространенный заменитель пшеницы или риса. Он не содержит глютена и богат питательными веществами.
Замачивание проса, как и других бобовых или фасоли, не является обязательным. Однако это всего лишь выбор, который дает несколько преимуществ. Во-первых, когда вы замачиваете просо, семена размягчаются. В результате время приготовления сокращается. Кроме того, это также помогает сделать просо более усваиваемым. Наконец, замачивание удалит некоторые естественные соединения, которые вызывают вздутие живота.Несмотря на все это, замачивание не требуется. Вы можете просто промыть его несколько раз, и это тоже поможет.
Вы можете приготовить эту кашу из пяти простых ингредиентов. Вот подробное описание всего, что вам понадобится для этого рецепта:
- Просо: Основным ингредиентом этой каши является пшено. Он выпускается в сушеных формах, которые выглядят как мелкие семена или злаки. Вы можете легко достать его в любом продуктовом магазине. Обязательно загляните в ряды из цельнозерновой пшеницы.Однако существует несколько видов проса, наиболее часто встречающиеся в жемчужном просе. Однако вы можете выбрать любой доступный вам тип. Все они совершенно безопасны для употребления.
- Вода: Для приготовления пшена вам понадобится вода. Пшено готовится некоторое время. Таким образом, вода помогает обеспечить необходимое количество влаги для приготовления.
- Миндальное молоко: Миндальное молоко — это удивительный растительный ингредиент, который придает этой каше богатую кремообразную консистенцию.Имеет сладковатый вкус, что хорошо видно в каше. Замените кокосовым молоком для более насыщенного вкуса.
- Кленовый сироп: Один из моих любимых ингредиентов для придания сладости чему-либо — кленовый сироп. Он не только сладкий, но и имеет сложный карамельный и ирисковый вкус. Если у вас нет кленового сиропа, можно добавить сироп агавы. Кроме того, хорошо подходят коричневый сахар, кокосовый сахар или подсластитель без сахара. Однако вам придется отрегулировать количество по своему вкусу.
- Ваниль: Необязательный ингредиент, но придает этой каше аромат и делает ее интересной.
- Корица: Немного корицы добавляет тепла, сладости и слегка древесного аромата, который идеально подходит для начала дня. Особенно зимой добавление корицы в эту кашу имеет решающее значение.
- Соль: Будет потрясающе увидеть, как щепотка соли может повлиять на вкус сладкой каши. Он уравновешивает сладость и усиливает вкус.
Сделать пшенную кашу очень просто. На приготовление каши уходит не более 30 минут. Значит, можно начинать готовить и готовиться к работе. К тому времени вы будете готовы, и каша тоже будет готова. Вот как можно приготовить эту кашу:
Шаг 1: Начните с промывания пшена несколько раз. Вы можете сделать это, промыв его в ситечке с мелкими ячейками. Кроме того, вы также можете замочить его на ночь. Основная идея — избавиться от грязи и мусора.
Шаг 2: После того, как он промыт, добавьте его в среднюю кастрюлю.Влейте воду и миндальное молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей закипеть /.
Шаг 3: Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть около 25 минут или до полной готовности.
4: Добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и соль и хорошо перемешайте.
5: Теперь снимите кастрюлю с огня и разделите ее на две части. Добавьте одну часть в высокоскоростной блендер и взбивайте несколько секунд.Вы также можете использовать ручной блендер. Теперь вылейте эту смешанную кашу обратно в кастрюлю вместе с несмешанной кашей и варите 2–3 минуты. Вы можете вообще пропустить смешивание.
Шаг 6: Когда все станет единым, подавайте его, украсив своими любимыми фруктами или орехами. Наслаждаться!
Эта пшенная каша простая, и вот откуда берутся ароматы. Однако вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его более полезным и вкусным.
- Фрукты : Когда он остынет, подавайте его со свежими нарезанными бананами, черникой и клубникой.Фрукты придают этой каше аромат и свежесть.
- Орехи: Вы можете добавить в него измельченные орехи, такие как кешью, миндаль, орехи пекан и т. Д.
- Сушеные фрукты : сушеные фрукты, такие как финики, сушеная шелковица, изюм и т. Д., Полны энергии. Они придают этой каше не только аромат, но и текстуру.
Совершенно верно! Если вы опаздываете или хотите быстро приготовить завтрак, я предпочитаю готовить его в растворе. Это займет не более 10 минут.Готовьте при высоком давлении, и вы получите мгновенный результат. Это очень удобный способ приготовления каши. Однако текстура может немного отличаться по сравнению с кашей, приготовленной на плите.
Оставшуюся кашу из пшена можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до недели. Таким образом, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и сохранить для дальнейшего использования. Более того, вы можете разогреть его на плите. Если необходимо, добавьте немного кокосового молока, чтобы получить желаемую кремовую текстуру.
Другие рецепты из проса для приготовления
- Салат из черной фасоли и проса
- Табуле из проса
- Кокосовое просо
Если вам понравился этот пост о пользе листьев гуавы, вы бы хотели увидеть больше Присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют множество малообеспеченных семей.
.
Здоровое питание: 4 способа приготовления пшена
Как бы вы хотели это есть? S Saraswathi помогает нам с несколькими рецептами:
Просторное просо, широко выращиваемое во всем мире, которое в основном считается птичьим семенем, является зерном, имеющим неисчислимые преимущества для здоровья.
На протяжении тысячелетий наши предки употребляли просо в качестве основного продукта питания.
Просо с высоким содержанием антиоксидантов, пищевых волокон и белков, легко усваивается и не содержит глютена.
Это делает его чрезвычайно полезной альтернативой рису и пшенице.
Просо часто используют в качестве детского питания и одного из самых распространенных продуктов для завтрака в сельских районах Индии.
Просо также является хорошим источником других важных питательных веществ, таких как медь, марганец, фосфор и магний, и, как известно, снижает риск сердечных заболеваний, снижает высокое АД, предотвращает образование камней в желчном пузыре и способствует здоровому контролю сахара в крови.
Просо можно использовать во многих блюдах.
Он доступен на рынке как в виде порошка, так и в виде семян — они могут быть белого, серого, желтого или красного цвета.
Вот несколько простых в приготовлении и чрезвычайно питательных рецептов с использованием зерна проса.
Просо основное
Базовый рецепт приготовления пшена, который можно использовать как заменитель риса.
Состав:
1 стакан пшена
2-1 / 2 стакана воды
Соль по вкусу
Метод:
- В посуде с толстым дном доведите воду до кипения, можно использовать плиту.
- Пшено промыть и залить кипятком.
- Варить на медленном огне, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
- Выключите пламя и дайте зерну постоять около 10 минут
- Получится вкусный, питательный, пушистый рис, похожий на текстуру, но для более мягкой консистенции используйте немного больше воды.
- Может служить заменителем риса
- Вы можете слегка подсушить зерно в течение 2-3 минут на среднем огне перед кипячением для аромата.
Каша для завтрака
Устали от овса, кукурузных хлопьев и сухих тостов, вот новая здоровая альтернатива.
Эта мягкая кремообразная каша из пшенных зерен не только богата необходимыми питательными веществами, но и имеет восхитительный вкус.
Состав
- 1 чашка вареного проса
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка меда / кленового сиропа
- Фрукты и орехи на ваш выбор (яблоко, банан, миндаль, фисташки, орехи пекан)
Метод
- Добавьте стакан молока в приготовленное пшено и хорошо перемешайте.
- Нагрейте на среднем огне до получения желаемой консистенции.
- Выключите и дайте смеси постоять несколько минут.
- Добавьте ваши любимые измельченные фрукты и орехи; сбрызните столовую ложку меда или кленового сиропа, и ваш вкусный и полезный завтрак готов.
- Если у вас мало времени или вы предпочитаете вкусный завтрак, просто смешайте чашку приготовленного пшена с большим стаканом пахты, это будет так же вкусно.
- Вы можете добавить несколько нарезанных луковиц-шалот, один маленький мелко нарезанный зеленый перец чили и немного кориандра, чтобы сделать блюдо более интересным.
Котлеты из проса
Эта вкусная и полезная закуска понравится и детям, и взрослым.
Состав
- Просо 1 стакан
- 2-1 / 2 стакана воды
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
- Несколько листьев кориандра (нарезанные)
- 1/2 тертого сыра (желательно чеддер)
- Соль по вкусу
- (можно добавить щепотку гарам масала или перцового порошка для дополнительного аромата)
Метод:
- Обжарьте зерно проса в сухом виде на среднем огне, непрерывно помешивая в течение 2–3 минут, пока не почувствуете приятный аромат и зерно не станет слегка коричневым.
- Добавьте воду и дайте ей закипеть.
- Тушить на слабом огне, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся вода, примерно 15-20 минут.
- Выключите пламя, накройте крышкой и дайте ему постоять около 10 минут.
- Когда все еще тепло, добавьте мелко нарезанный лук, перец чили, кориандр и сыр.
- Хорошо перемешать и приправить солью.
- Сделайте маленькие шарики и разровняйте, чтобы получились котлеты.
- Нагрейте немного масла на сковороде и медленно вставьте котлеты.
- Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать горячим с томатным соусом или чатни.
Просо Пулао
- Сделайте обычный пулао еще вкуснее и питательнее, заменив рис зернами проса.
- Добавьте ваши любимые овощи, и вы получите полезную и вкусную еду.
Состав:
- 2 стакана пшена (приготовленного по основному рецепту)
- 1 чайная ложка имбиря (мелко нарезанного)
- 1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
- 1/2 стакана лука (нарезанного)
- 1/4 стакана помидоров (нарезанных)
- панир 1/2 чашки
- 1/2 стакана гороха
- 2 зеленых перца чили (нарезанных)
- 1 столовая ложка творога
- Несколько листиков мяты
- 1 столовая ложка кориандра (нарезанного)
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- 2 зубчика
- 2 кардамона
- 1 небольшая палочка корицы
- Соль по вкусу
Метод
- Нагрейте масло или топленое масло в сковороде.
- Добавьте специи — тмин, гвоздику, кардамон и корицу.
- Добавьте листья мяты, лук и зеленый перец чили, хорошо перемешайте
- Теперь добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок
- Хорошо перемешать и добавить нарезанные помидоры
- Подождите, пока помидор станет мягким, затем добавьте зеленый горошек и кориандр pd
- Наконец добавить взбитый творог и соль
- Хорошо перемешать, тушить и варить, пока горох не станет мягким
- Тем временем нарезать панир мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла
- Когда горох готов, добавьте 2 стакана проса и перемешайте в панире.
- Посыпьте кориандром, и ваш восхитительный пшенный пулао готов
- Подавать горячим с луком и творогом раита
- Общие советы по использованию зерна проса:
- Обжарьте несколько стаканов проса на среднем огне в течение 3-4 минут, пока зерно не станет коричневым.Дайте ему остыть и пропустите через смесь, чтобы получить мелкий порошок.
- Вы можете использовать этот порошок вместе с пшеничной мукой при приготовлении теста чапати.
- Можно добавить ложку в подливы, как овощные, так и невегетарианские, чтобы сделать его еще более питательным.
- Его также можно добавлять в муку при выпечке печенья и пирогов.
- Будьте максимально изобретательны, просо невероятно универсально.
Изображение для лида используется только в репрезентативных целях.
Фотография: Bananen Falter / Wikimedia Creative Commons
Как приготовить пшенную кашу с молоком и водой?
Не все знают, что одним из самых полезных завтраков является каша. Это блюдо надолго утоляет голод, не перегружает пищеварительный тракт и помогает организму проснуться. Каша по утрам учит соблюдению диеты и даже помогает нормализовать вес. Полезны разные крупы и крупы сами по себе. К ним относятся и пшено, с помощью которого очищаются от внешней оболочки и получают семена.Эта крупа богата растительным белком и очень легко усваивается. О том, как варить пшенную кашу на молоке и воде, расскажем в этой статье. Ниже представлены различные рецепты этого блюда и рекомендации по его приготовлению.
Какая польза от пшенной каши для организма?
Все культуры, из которых изготавливаются злаки, имеют одно общее: они богаты витаминами (особенно группы В) и клетчаткой, растительным белком и сложными углеводами. Одна из самых низкокалорийных круп — пшенная.В 100 граммах этого блюда, приготовленного на воде, содержится всего 109 калорий. Чем полезна пшенная каша по утрам? Вызывается несколькими факторами:
- Высокий уровень витамина А, отвечающего за состояние кожи и нервной системы;
- Улучшить опорожнение кишечника и очистить весь организм;
- Наличие белков и углеводов, дополнительный запас энергии;
- Корпус снабжен постоянными и важными элементами, такими как магний и медь;
- Быстрое восстановление организма после тяжелой болезни.
И чтобы такой завтрак принес максимум пользы, нужно уметь варить пшенную кашу на молоке и воде. Выучить его несложно, если следовать некоторым секретам приготовления. О них и расскажем ниже.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h…
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Особенности приготовления и рекомендации
Многие люди с удовольствием и регулярно употребляют гречку и рис, но пренебрежительно относятся к пшенной каше. И это напрасно. Но в крупе содержится больше растительного белка, чем в рисе, и витамина В, он опережает все злаки вместе взятые. К тому же пшено имеет приятный вкус. Конечно, нужно разбираться во всех тонкостях приготовления и знать, как варить пшенную кашу на молоке и сколько поливать, а также в каких пропорциях брать те или иные ингредиенты.Разберем каждую проблему более подробно.
Советы по приготовлению пшенной каши следующие:
- Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, крупу необходимо мыть, каждый раз меняя мутную воду на чистую. Делать это нужно аккуратно, обязательно натирая крупинки руками.
- При укладке ингредиентов на противень важно соблюдать оптимальные пропорции. Для рассыпки крупы и количество воды берут в соотношении 1: 2.
- Варить крупу следует на слабом огне 20-25 минут.
- В процессе приготовления каши на плите кастрюлю не нужно накрывать. В противном случае готовое блюдо получится рассыпчатым, но липким, как паста.
- Довел до полуготовности каши необходимо добавить сливочное масло. Он улучшит вкус и текстуру готового блюда.
- Кастрюлю с приготовленной кашей рекомендуется накрыть и укутать одеялом не менее 30 минут. За это время крупа впитает воду и разбухнет.
Рецепт каши из пшена на воде для гарнира
Вместо гречки, риса или пюре для отведания мяса или рыбы применяют Пшенко.Приготовить пшенную или пшенную кашу будет совсем несложно, следуя пошаговой инструкции:
- В первую очередь крупу очистить от пыли и помета. Можно просто несколько раз промыть зерно или воспользоваться другим методом. Для этого 1 стакан крупы нужно насыпать в миску и залить ее таким же количеством кипятка. Через 20 минут содержимое миски нужно процедить через сито. После этого крупу промыть под проточной водой и добавить в кастрюлю.
- Добавить в ту же емкость для варки каши соль по вкусу, залить 2 стаканами воды.
- Не прикрывая крышкой, поставить кастрюлю на средний огонь.
- Через 10 минут после кипячения поверх кашицы выложить нарезанное кусочками сливочное масло (50гр).
- Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня. Чтобы повозиться с настоящим, он получился мягким и рассыпчатым, положите сковороду под одеяло или просто оставьте на плите на 40 минут. Со временем гарнир можно ставить на тарелки.
Как приготовить пшенную кашу на молоке: фото рецепт
Этот рецепт предлагает приготовить вкусный и полезный завтрак из очищенного пшена.Как приготовить пшенную кашу на молоке, пошаговая инструкция гласит следующее:
- Крупу (1 ст. Л.) Передозировать от примесей, промыть теплой водой и залить несколько мгновений кипячения.
- Мутная вода слита, а поддон наполнен чистой водой (2 ст. Л.).
- Для начала нужно приготовить пшено на воде. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить под крышкой, пока почти вся жидкость не испарится. Перемешивать крупу следует только в начале варки.Если сразу добавить молоко, оно загорится раньше, чем пшено.
- Почти готовая каша залита горячим молоком (2 ст.). Теперь его нужно варить, постоянно помешивая. Это займет около 20 минут. В конце варки добавляем щепотку соли, сахар (2 ст. Л.), Сливочное масло (40 г).
- Каша с кашей почти готова, снята с огня и подана с теплым полотенцем еще 20 минут. За это время крупа пропаривается, и готовое блюдо будет вкуснее.
Как сварить в мультиварке пшенную кашу на молоке?
Многие хозяйки отмечают, что приготовить очередное блюдо лучше умеет мультиварка.И не нужно постоянно помешивать кашу в кастрюле, чтобы она не пригорела. При приготовлении в мультиварке этого никогда не произойдет. О том, как на молоке приготовить пшенную кашу таким способом, можно рассказать в следующих шагах:
- Промыть трижды. Первый раз залейте пшено холодной водой, перемешайте и дождитесь, пока не всплывет негодяйский КС. Второй раз использовать теплую воду, которая удалит из пшеничного крахмала. Третий раз крупу заливают кипятком, что дает возможность избавиться от жира при хранении.
- Пшено очистить, положить в таз мультиварки и залить водой с молоком. В качестве меры использовать многокамерные печи, которые поставляются в комплекте с мультиваркой. Всего понадобится 1 емкость пшена, 2 — воды и 3 — молока.
- Добавьте щепотку соли, 50 г сахара и 20 г сливочного масла.
- Закройте крышкой мультиварки. В зависимости от модели на выбор «Каша» или «Каша» 60 минут.
- После выбранной программы оставить кашу в мультиварке в режиме «разогрев» на 20 минут.Перед подачей добавьте в горячее блюдо еще кусочек сливочного масла.
Каша пшенная молочная в горшочке
В этом блюде сохраняется больше витаминов и минералов, чем при приготовлении на плите. Вкус у него такой же отличный. Приготовить пшенную кашу на молоке, в кастрюле или в мультиварке, но в кастрюле помогут следующие шаги:
- Для приготовления пшенной каши (4 столовые ложки) залейте ее водой, промойте и переложите в кастрюлю объемом не менее 500 мл.
- Залить крупу теплым или горячим молоком (250 мл).Добавьте немного соли, столовую ложку сахара, ваниль и другие специи по вкусу.
- Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку, не накрыв ее крышкой.
- Пшенную кашу варить 50 минут при температуре 180 °.
- Как только крупа хорошо набухнет, почти готово блюдо и добавлено сливочное масло. Кастрюлю с крышкой и оставить в духовке еще на 15 минут.
Пшенная каша с тыквенным молоком
Сочетание пшена с тыквой — классика молочных блюд.Для приготовления блюда и на завтрак, и на ужин. О том, как приготовить пшенную кашу на молоке и тыкве, читайте ниже:
- Залейте в кастрюлю 50 мл холодной воды и доведите до кипения. Затем добавьте в те же блюда 700 мл молока. Это предотвратит подгорание каши в процессе приготовления.
- Как только молоко закипит, добавьте в кастрюлю соль и сахар (50 г).
- Далее заправляется подготовленным пшеном (200 г). Содержимое кастрюли доводят до кипения.
- Тыква (400 г) очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к пшену.
- После закипания содержимое кастрюли накрывают крышкой. Каша варится 20 минут. За это время при открытой крышке кастрюли не нужно также перемешивать блюдо.
- Через некоторое время выключить плиту и добавить кашу мА …
Кленовая каша с корицей пшенная —
Перейти к рецептуЭта непреодолимая кремовая, мечтательная каша из пшена с кленом и корицей, приправленная бананами, — отличный способ начать свой день!
Любите пшено? Или, может быть, лучше спросить, пробовали ли вы это? Не знаю, повсеместно ли это продукт в вашей стране, но вам обязательно стоит попробовать!
На самом деле, это был первый раз, когда я попробовал кремовый, слегка подслащенный вариант проса для завтрака — обычно я делаю несладкий.На приготовление этой каши из кленового проса меня вдохновил один замечательный кулинарный блогер. Вы правы — я говорю о себе (да, этот замечательный фуд-блогер тоже очень скромный человек).
Однажды я готовил одно блюдо, основным ингредиентом которого была пшенная начинка. Начинка получилась такой вкусной, что я еле ее не съела! Я спросил себя, какого черта я никогда не ел на завтрак тарелку сливочно-пшенной каши? Я потратил столько времени зря!
Вот почему на следующий день я приготовил эту восхитительную кашу на свой субботний завтрак.И я предупреждаю вас, что не остановлюсь. Я буду есть его несколько выходных подряд (прямо сейчас, когда пишу этот пост, я мечтаю о нем). Так что вам следует отказаться от подписки на этот блог, потому что я собираюсь стать Миллетом Монстром. Ты боишься? Должен быть, серьезно.
Просо, как и другие зерновые, универсален. Есть много вариантов, чтобы подбодрить его. На этот раз я выбрал кленовый сироп, корицу и бананы (если бы в тот момент у меня были орехи, я бы их тоже добавил.Вы не ошибетесь с орехами). Что касается жидкости, вы можете использовать простую воду или обычное молоко. Лично я обнаружил, что сгущенное молоко отлично сочетается с пшеном, придавая ему очень бархатистую текстуру и отличный вкус.
Итак, я надеюсь, что смог подбодрить вас приготовить кашу из проса с кленовой корицей в эти выходные.
Присоединяйтесь к лиге Миллет Монстров!
Каша пшенная с корицей и кленом
26 февраля 2016
Сливочно-мечтательная каша из пшена с кленом и корицей, поданная с бананом, — отличное начало дня!
Банкноты
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 2/3 стакана проса
- 1,5 стакана воды
- 1/2 стакана несладкого сгущенного молока
- щепотка соли
- 1 / 2-1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- корица, сервировать
- банан, на стол
Инструкция
- Поместите пшено в кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока он не станет золотистым, в течение примерно 2 минут, перемешивая.
- Добавьте воду (будьте осторожны!) И доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 15 минут. Если до этого времени вода полностью впиталась, добавьте еще немного.
- Добавьте сгущенное молоко и кленовый сироп и варите примерно 3-5 минут или пока жидкость почти полностью не впитается.
- Выключить тепло. Добавьте масло и корицу, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
- Взбейте кашу вилкой и сразу подавайте с бананом.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Сливочная пшенная каша — голый росток
Когда я рос, я никогда не слишком увлекался овсянкой и кашами. Возможно, потому, что оно всегда делалось довольно мягким и в итоге получалось странно толстым и слизистым.Только недавно моя любовь к завтраку побудила меня экспериментировать со всевозможными рецептами. Эта пшенная каша — прекрасный вариант не только потому, что она имеет богатую кремообразную консистенцию, но и потому, что она сделана из древнего зерна, обладающего множеством полезных питательных свойств.
Этот рецепт был создан после того, как однажды вечером съели просо, оставшееся после обеда. Когда-то я видел восхитительный рецепт пшенной каши и с тех пор пытаюсь воссоздать эту кремообразную консистенцию.Большинство рецептов каш требуют использования сырого пшена. По какой-то причине мне не удалось найти рецептов, в которых использовалось бы вареное пшено, поэтому, естественно, пришло время создать его раз и навсегда, и я так рада, что это сделала, потому что это оказалось правильным.
Я некоторое время играл с ингредиентами, которые собирался использовать в своей голове, и в итоге просто пошел на это и увидел, куда меня привело мое вдохновение. Что-то в комбинации имбиря, ванили и кардамона было освежающим новым подходом к традиционным осенним специям, таким как корица, мускатный орех и гвоздика.Идеально было использовать домашнее миндальное молоко, так как оно добавляло свежести, чего не могло быть молоко в банках или коробках. А добавление семян чиа и конопляных сердец было необходимо для увеличения содержания клетчатки и белка для более полноценного питания.
Далее были начинки. Я подумал о гранате и какао или малине и жареном кокосе. Хотя все это звучало довольно вкусно, я предпочел нарезанную грушу с миндальным маслом и сердечками из конопли. Сочетание вкусов было просто идеальным. Легкий. Простой. Вкусные.
Самое приятное то, что не было никакой подготовки, кроме измельчения пшена, так как я уже приготовил пшено, лежащее в моем холодильнике.Не было необходимости варить это в течение 20 или более минут, как того требует большинство рецептов, поскольку оно уже было заранее приготовлено. Его просто нужно было нагреть, немного загустеть, и готово!
Какое прекрасное использование остатков проса, и я очень рад поделиться им со всеми вами. Наслаждаться!
Вам понадобится
для каши:
1/2 стакана вареного пшена
3/4 стакана миндального молока (или другого молока по выбору)
1/8 чайной ложки ванили (просто морось)
2 черточки молотого имбиря
мелкий молотый кардамон
морская соль даш
1 ч.л. конопляных сердечек
1 чайная ложка семян чиа
для посыпки:морось миндального молока
ломтики груши
миндальное масло
конопляные сердца
* Убедитесь, что вы начинаете с вареного пшена.У меня были остатки обеда. Вы можете сделать это заранее или при необходимости на месте.
Что делать
I. Измельчите приготовленное пшено в кофемолке, кухонном комбайне или блендере. Вы хотите, чтобы он был красивым и пушистым. (Я не пробовал использовать кухонный комбайн или блендер, так как у меня была под рукой кофемолка. Я не уверен, насколько сложно будет использовать любую из этих вещей, учитывая небольшое количество, которое вы используете.)
II. Смешайте ореховое молоко, молотое пшено, ваниль, имбирь, кардамон и соль в небольшой кастрюле на слабом огне.
III. Доведите содержимое до кипения и готовьте без крышки, время от времени помешивая, около 5 минут или пока смесь не загустеет и не станет кремообразной.