Колбаски свиные: Домашние свиные колбаски, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Домашние свиные колбаски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные кишки выверните наизнанку, тщательно промойте в холодной проточной воде – сначала просто руками, затем используйте кукурузную муку как скраб. Выверните кишки обратно, надуйте, чтобы проверить, нет ли там дырок. Если есть, кишку в этом месте нужно будет перевязать.

Шаг 2

Свинину, печенку и куриное филе порубите очень мелко тяжелым ножом – у вас должен получиться практически фарш.

Соберите фарш в пласт, разложите на нем печенку и порубите все вместе.

Шаг 3

Отдельно мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Положите поверх фарша, посыпьте специями и солью и вымесите фарш руками до однородности. Налейте полстакана ледяной воды.

Шаг 4

Возьмите воронку диаметром 3–4 см, чтобы начинка проходила свободно, один конец отрезка сырых кишок плотно примотайте к воронке шпагатом и начинайте заполнение. Не набивайте кишку очень плотно, чтобы колбаски не лопнули при жарке.

Шаг 5

Полученную длинную колбасу перевяжите длинными кусками шпагата через каждые 25–30 см, двойными узлами, так, чтобы ее можно было разделить на отдельные колбаски. Отрежьте колбаски друг от друга.

Шаг 6

Проколите колбаски зубочисткой в нескольких местах. Вскипятите воду в кастрюле и опустите колбаски на 1 мин. Затем положите на выстеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем, время от времени переворачивая, 15 мин.

Свиные колбаски с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Домашние колбаски – это вкусно и полезно, они не содержат ничего, кроме мяса и небольшого набора специй и пряностей. А приготовить их не сложнее, чем пожарить котлеты, если у вас есть мясорубка со специальной насадкой для колбас. По этому рецепту можно приготовить много колбасок, хранить их в морозильной камере и при необходимости доставать и жарить. Готовятся они из свиной лопатки с чесноком, шалфеем, красным перцем и тёртым пармезаном, что делает их вкус изумительным. Мясо выбирайте с прослойками жира, тогда колбаски будут очень сочными и нежными. После мясорубки фарш обязательно взбивается миксером, это поможет ему плотно лечь в оболочку.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: тяжело
Количество: 18-20 колбасок

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. свиной лопатки (хорошего соотношения мяса и жира), нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 12 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большой пучок свежего шалфея или 2 маленьких пучка, мелко порубленных
  • 1/4 ст. соли
  • 2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Натуральная оболочка для колбас, промытая снаружи и изнутри и замоченная в воде
  • Специальное оборудование: мясорубка и насадка для колбас на мясорубку


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте свинину, чеснок, шалфей, соль и молотый красный перец. Пропустите мясную смесь через мясорубку с диском с большими отверстиями. Повторите, пропустив всё мясо через мясорубку дважды.
  2. Положите фарш в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой. Добавьте половину воды и половину пармезана и взбейте на средней скорости в течение 3-4 минут. Повторите то же самое с оставшимся мясом, водой и сыром.

  3. Сформируйте тестовую котлету. Пожарьте и попробуйте, чтобы убедиться, что колбаса получится вкусной.
  4. Прикрепите насадку для колбас к мясорубке, не убирая лезвие и диск.
  5. Натуральная оболочка для колбас должна быть очень влажной, насадите нужную длину на насадку для колбас. Положите побольше фарша в поддон мясорубки. Удерживайте тремя последними пальцами оболочку на насадке так, чтобы она проходила между большим и указательным пальцами. Включите мясорубку на умеренно низкой скорости и заполните оболочки, стараясь избегать появления воздушных карманов. Чтобы хорошо заполнить оболочки, возможно, вам придётся сделать несколько попыток. Первая пара колбасок может быть слишком свободной или слишком плотной. Это нормально. Считайте, что первый блин комом.
  6. Перекрутите оболочку в нескольких местах, чтобы получились примерно одинаковые по размеру колбаски. Свяжите их нитью для мяса, чтобы хорошо запечатать. Перед приготовлением проколите колбаски булавкой или шампуром, чтобы выходил пар (и колбаски не разорвались).
  7. Разогрейте гриль или сковороду. Жарьте колбаски до готовности, по 7-8 минут с каждой стороны. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.

    Примечание


    Получится большая партия колбасок, но они хорошо хранятся в морозильной камере. Если у вас остались оболочки, засолите их и положите в холодильник. Они хранятся очень долго.

Категории:

Колбаски свиные на гриле — Барбекю, гриль от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Совсем скоро наступит лето – пора пикников. А это шашлык и запекание продуктов на гриле. Но как быть, если пикника хочется, а погода не позволяет? Не так давно я стала обладательницей классной “техники” для кухни – сковородки гриль-газ. Теперь, чтобы устроить пикник, не обязательно разжигать костер, достаточно поставить на газ мою новую сковородку, и – ву-а-ля – запеченные перчики, курочка, рыбка, ароматные, с дымком и что самое главное – минимум жира или совсем без жира! Сегодня готовила свиные колбаски, получилась такая вкуснятина, и что самое главное – все прожарилось, ничего не сгорело. А уж запахи какие по дому стояли – не передать! Итак, приглашаю на пикник на кухне, готовим свиные колбаски-гриль…

Чтобы приготовить свиные колбаски гриль, вам понадобится:

Ингредиенты

  • колбаски свиные сырые – 1 кг
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • масло растительное – 20 мл
  • перец черный молотый – 3 г

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления:

55мин.

Количество порций: 8 шт.

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить свиные колбаски гриль

Пошаговое приготовление

Приготовление начинаем с подготовки продуктов. Колбаски я брала замороженные, их предварительно размораживаем и обвариваем в кипятке (я просто сложила колбаски в чашку, залила кипятком и накрыла крышкой на пару минут). Это необходимо сделать, чтобы при запекании шкурка на колбасках не полопалась (что случилось у меня, когда готовила в первый раз). Воду сливаем, колбаски промакиваем бумажным полотенцем.

Растительное масло смешиваем с перцем и обмазываем им колбаски. Подготовленные таким образом колбаски укладываем на решетку сковороды-гриль, немного отступая от края решетки.

В поддон сковороды наливаем стакан воды (это нужно, чтобы капающий с продуктов сок или жир не горел). Включаем газ на средний режим.

Сковородку накрываем крышкой. Ждем 30 минут. Открывать крышку в течение этого времени нельзя, так как температура готовки под крышкой упадет и время приготовления увеличится.

Через 30 минут крышку открываем и переворачиваем колбаски на другой бок, чтобы равномерно подрумянились. Закрываем и ждем еще минут 10.

Все, наши колбаски готовы – ароматные, с дымком, словно поджаренные на костре. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. К таким колбаскам хорошо подать томатный соус или ткемали. Можно подавать их и с гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

«Колбаски», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Калорийность Колбаски свиные.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Колбаски свиные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки10 г76 г13. 2%3.5%760 г
Жиры36 г56 г64.3%16.9%156 г

Энергетическая ценность Колбаски свиные составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свиные колбаски. Блюда из мяса и птицы

Читайте также

Колбаски свиные жареные

Колбаски свиные жареные КомпонентыСвинина – 800 г Сало – 100 г Лук репчатый – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Зелень укропа – 1 пучок Кишки свиные – 200 г Смесь сухих молотых трав – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧерез мясорубку пропустить

Куриные колбаски

Куриные колбаски КомпонентыКуриное филе – 600 г Бекон – 200 г Лук репчатый – 2–3 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо курицы пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить,

Колбаски мясные

Колбаски мясные Мясо несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, очень тщательно вымешать. Затем скатать колбаски диаметром 2 и длиной 5 см, смазать их маслом и поджарить, переворачивая, на сильном огне минут 15. Гарнировать кольцами лука сладких сортов и свежей

Колбаски по-казахски

Колбаски по-казахски Мозги залить холодной водой, оставить на 1,5–2 часа и очистить. Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать, рис перебрать и промыть холодной водой. Все смешать, посолить, поперчить и развести холодной водой. Начинить этим фаршем подготовленные

Колбаски из баранины

Колбаски из баранины Ингредиенты500 г баранины, 50 г бараньего сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и нарезать. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.Мясо промыть, нарезать и

Ореховые колбаски

Ореховые колбаски Требуется: 60 г пшеничного хлеба, 75 г песочного печенья, 70 г сахара, 120 г маргарина или сливочного масла, 15 г растворимого кофе, 80 г ядрышек лесных орехов. Способ приготовления. Хлеб (предпочтительнее черствый) нарежьте мелкими кубиками, орехи слегка

Колбаски кровяные свиные

Колбаски кровяные свиные Вычищенные, выскобленные тонкие свиные кишки вымочить в воде. Поджарить на сливочном масле луковицу. Очистить от пленок и мелко истолочь кусок свиного почечного сала, мелко нарезать наружное свиное сало, прибавить соль, толченый мускатный орех,

Колбаски шлезвигские

Колбаски шлезвигские 1,5 кг рубленого свиного мяса от переднего окорока, 0,5 кг жирного свиного мяса, 40 г соли, 13 г перца. Взять 1,5 кг рубленого тощего свиного мяса от переднего окорока и смешать с 0,5 кг жирного свиного мяса. Прибавить 40 г соли, 13 г перца. Хорошо

Колбаски дебреценские

Колбаски дебреценские 1,5 кг постной свинины, 400 г свиной грудинки жирной (без шкурки), 200 г говядины постной, 2 ст. ложки с верхом смеси для посолки, 2 ст. ложки без верха перца острого розового, 1 ч. ложка без верха имбиря молотого, 1 ч. ложка с верхом майорана, 1 ч.

Колбаски «Зятевы»

Колбаски «Зятевы» Тонкие кишки (свиные, телячьи), 1 кг свежего сала, 2 луковицы, 10 яиц, 1,5 стакана муки. Сало пропустить через мясорубку, взбить (по отдельности) яйца и добавить муку. Обжарить нарезанный лук в масле и также добавить в эту массу, посолить,

Колбаски из свинины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бекон или грудинку нарезать брусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и нарезать полосочками или мелко нарезать.
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками и отбить кусочки с двух сторон.
Отбитые кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
На краешек отбивной положить брусочек бекона, кусочек моркови и 1-2 полосочки чеснока (или посыпать рубленым чесноком).

Отбивную свернуть в виде рулетика (можно каждый рулетик закрепить зубочистками) и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне.

Приготовить соус.
Сметану смешать с майонезом и кетчупом.
Обжаренные рулетики выложить в утятницу или сковороду и залить соусом (соус должен покрывать рулетики). Если полученного соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона.

Накрыть утятницу крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Колбаски, также, можно поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать, при температуре 180?C до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Колбаса — Свинина Checkoff

Колбаса — это фарш из свинины с приправами, который часто помещают в оболочку. Свиной фарш, используемый для колбасы, может быть получен из различных кусков свинины, в том числе из лопатки и корейки. Колбаса может быть свежей, копченой или вяленой.

Колбаса — это универсальный вид свинины. Супермаркеты предлагают множество готовых блюд и готовых блюд, которые идеально подходят для завтрака или приготовления на гриле. Любители приключений могут приготовить домашнюю колбасу, комбинируя свиной фарш с выбранными приправами.

Предварительно заправленный свиной фарш бывает свежим, копченым или вяленым и доступен в виде звеньев, пирожков или свежих продуктов. Также существует широкий выбор этнических разновидностей. Колбаса хорошо смешивается с различными травами, специями, фруктами и овощами. Из различных комбинаций ингредиентов также получаются этнические разновидности колбас, включая Andouille (французский / каджунский), Bratwurst (немецкий) и Chorizo ​​ (мексиканский и испанский).