Рецепт яичница с грибами и помидорами – Яичница с грибами и помидорами, рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Яичница с грибами и помидорами, рецепт с фото


Яичница с грибами и помидорами
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яичница с грибами и помидорами это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих. Рецепт с фото очень простой, так что вы легко сможете приготовить это блюдо. Посмотрите как приготовить яичницу в духовке.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— яйца куриные – 3 штуки,
— шампиньоны – 3-4 штуки,
— сливочное масло – 20 грамм,
— помидор – 1 штука,
— соль – по вкусу,
— смесь перцев – по вкусу,
— петрушка – по вкусу,
— лук зеленый – маленький пучок.



Выкладываем на сковородку

Для приготовления яичницы сначала необходимо подготовить все основные продукты: яйца, сливочное масло, помидор (крупный) и грибы. Грибы я брала шампиньоны, но можно использовать любые другие. Предварительно грибы необходимо отварить почти до готовности. Шампиньоны варятся после закипания 5-8 минут. Каждые виды грибов варят разное количество времени.


Перевернуть
Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Переложить грибы в сковороду и обжаривать на среднем огне.
Обжарить грибы до румяности.


Выкладываем помидор


Помидоры промыть и нарезать полукольцами, вырезав плодоножку. Переложить нарезанные помидоры к грибам.


Приправить специями
Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне.


Вбить яйцо
Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше на плите.


Нарезать зелень
Зелень промыть и мелко нарезать.


Добавить зелень


Готовую яичницу с грибами и помидорами украсить мелко рубленой зеленью. Подавать на завтрак в горячем виде. Обязательно еще посмотрите как приготовить яичницу с ветчиной и сыром на сковороде.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

namenu.ru

Яичница с помидорами и шампиньонами

05 февраля 2019 0 981 0

Яичница с помидорами и шампиньонами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

103 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Средний

Честно признаюсь, это был мой самый первый рецепт, который меня научили готовить, выдав замуж))) Любая яичница у меня всегда получалась вкусной, сытной и хорошо выглядела – ее хотелось съесть с первого взгляда.

Конечно же, такой завтрак просто идеален для людей, работающих физически, но и для офисных работников он подходит очень даже замечательно. В сезон представленный вариант приготовления яичницы становится особенно актуальным, но если зимой удастся купить несколько качественных свежих помидоров, то можно изредка себя побаловать таким вкусным блюдом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

5 шт.

Шампиньоны

150 г

Лук репчатый

50 г

Масло постное

2 ст.л.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Чтобы приготовить яичницу с помидорами и шампиньонами, подготовим все продукты по списку. Лук нужно почистить от шелухи, помыть его вместе с томатами под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. При желании можно очистить кожицу со шляпок грибов. Помойте и обсушите тимьян и петрушку.

Шаг 2 из 8

Лук

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его около минуты.

Шаг 3 из 8

Грибы

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте к луку. Готовьте еще минуты 2.


Шаг 4 из 8

Томаты

Добавьте помидоры, нарезанные мелким кубиком. Жарьте все вместе минуты 2-3, не меньше.

Шаг 5 из 8

Яичная смесь

В это время взбейте в глубокой пиале яйца, добавьте к ним тимьян, соль и перец молотый по вкусу.

Шаг 6 из 8

Заливка яиц в сковороду

Аккуратно влейте яичную смесь в сковороду. Сделать самый тихий огонь, накрыть крышкой и жарить до полной готовности сверху и снизу.

В процесс приготовления кухонной лопаткой отодвигайте готовую яичницу от стенок сковороды, тем самым давая жидкой смеси затекать под низ готовой. Таким образом нужно готовить всю яичную массу.


Шаг 7 из 8

Зелень

Посыпать готовую яичницу с помидорами и грибами свежей рубленой зеленью и сразу же нести к столу.

Шаг 8 из 8

Порция сочной яичницы с грибами и помидорами

Все, что можно подать к такой яичнице – это пару ломтиков свежего или слегка подсушенного хлеба и любимый соус.

Приятного!

Порция сочной яичницы с грибами и помидорами

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция сочной яичницы с грибами и помидорами 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить Порция сочной яичницы с грибами и помидорами Ученые рассказали, почему не следует употреблять много яиц

vilkin.pro

👌 Омлет с грибами и помидорами, рецепты с фото

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.
 

Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.
 
Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.
 
Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.
 

Сложность: очень просто.
 
Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:
 
Для 1 мужской порции:


 
Способ приготовления омлета:


Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.
 

 
Помидор моем под водой, режем кубиками.
 

 
Лук (у меня молоденький) измельчаем.
 

 
Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.
 
Яйца разбиваем в глубокую миску.
 

 
Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.
 

 
Если хорошо взбить, омлет получится пышным.
 

 
Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.
 
Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.
 

 
Посыпаем заранее нарубленной зеленью.
 

 
С таким блюдом хороший день вам обеспечен.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яичница с помидорами, луком и грибами

Яичница с помидорами и луком, грибами или с беконом, с сыром — любимый вид завтрака во многих семьях. Яйца, один из самых ходовых продуктов для приготовления простого и сытного завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом.

Нарезать для яичницы помидоры, лук, грибы, бекон, перец и другие ингредиенты для обжарки любым способом, но не слишком крупного размера и формы.

Яичницу готовят не только с помидорами, луком и грибами, она так же получается вкусной в сочетании овощей с сыром, колбасой, беконом и ветчиной. Каждый готовит по своему вкусу.

Несколько маленьких советов для приготовления идеальной яичницы:

  1. Растекшийся желток. Выпускать яйцо нужно аккуратно, прямо около дна сковороды, несильно разбив скорлупу тупой стороной ножа или о край сковородки.
  2. Сухие края. Если вы решите жарить яичницу на большой сковороде, то яйца растекутся по ней. По краям они высохнут, а в середине все будет сырым. Яичницу-глазунью лучше делать в маленькой сковородке на одно яйцо. Или же использовать силиконовые формочки.
  3. Сырой белок. Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда яичница глазунья получится идеальной.
  4. Подгоревшая корочка. Если вы жарите яичницу, то сковороду не надо сильно разогревать, иначе яйца сгорят, а в середине не прожарятся.
  5. Неправильное масло. Не следует жарить яйца на подсолнечном масле, оно придает блюду неприятный привкус. Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле, но последнего надо добавлять совсем чуть-чуть. Сливочное масло не должно гореть.

Яичница с помидорами, луком и грибами — простой рецепт

Готовим аппетитный завтрак просто, быстро и вкусно. Это блюдо идеальный вариант насытиться на первую половину дня полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вк
  • Черный перец — по вкусу
  • Грибы шампиньоны (вешенки) — 80 г
  • Сливочное масло — ломтик 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Свежий тимьян — для украшения

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами, луком и грибами

1. Растопите сливочное масло на сковороде на умеренном огне. Порежьте грибы, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Шампиньоны как и вешенки готовятся быстро. Добавьте тимьян, чеснок и перец.

2. Очистите луковицу. Нарежьте ее как вам нравится и выложите к грибам, как только они начнут подрумяниваться.

3. Вымойте и порежьте томаты кружочками ( как вам нравится). Затем добавьте их к грибам. Минуты 2 прогреваем,  сок из томатов обильно выделяется и большей частью испаряется. Раздвигаем лопаткой кусочки  в сторону, освобождая место для яиц.

 

4. Далее аккуратно по одному разбейте яйца в сковороду к томатам, присолите и пожарьте до готовности.

Лопаткой приподнимаем яйца и вместе с кусочками грибов и перекладываем в центр плоской тарелки. Яичницу с помидорами, луком и грибами посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Так же такую яичницу можно сделать еще вкуснее посыпав далее тертым сыром. Готовить не менее 4 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Грибы и сыр идеально сочетаются не только в пицце. Сыр лучше брать качественных твердых сортов, он легко и быстро плавится на нескольких слоях других продуктов.

 

На заметку Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле. Сливочное масло — лучший вариант для омлета или яичницы.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 221Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

👌 Омлет с помидорами, грибами и сыром, рецепты с фото

Омлет – замечательное блюдо, которое мои домашние очень любят, особенно на завтрак. К тому же, на мой взгляд, его можно приготовить с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

А еще думаю, что омлет можно смело отнести к разряду блюд-минуток, и для меня это немаловажно. Вообще, к быстрым и бюджетным блюдам у меня на особое отношение – они частенько выручают, когда хочется чего-то вкусного при строго ограниченном бюджете.  
 
Но к счастью, в случае с блюдами из яиц мне повезло – мои свекры держат курей, поэтому проблем с яичками у нас нет 🙂
 
Итак, давайте приготовим омлет.
 
Сложность – отсутствует.
 

Время приготовления – 15-20 минут.
 

Калорийность – 140 ккал/100 г.
 

Для приготовления омлета с помидорами, грибами и сыром мне понадобились такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Помидорки помыла и нарезала кубиками. В сковороду добавила капельку растительного масла и отправила туда помидоры.  
Шампиньоны для приготовления омлета я использовала уже готовые – жареные с луком. Поэтому я просто добавила их к помидорам.  
Тем временем вбила в мисочку 4 яйца.
Добавила молоко и взбила венчиком. Посолила и поперчила.
Залила яично-молочной смесью грибы с помидорами, накрыла сковороду крышкой и оставила на огне чуть меньше среднего на 7 минут.
Тем временем сыр натерла на средней терке.
Укроп порезала.
Омлет присыпала укропом, а сверху – сыром, и оставила снова под крышкой, минуты на 4, пока сыр не расплавится.
Как только сырок расплавился, разрезала омлет на порционные кусочки и сразу же позвала домашних к столу, ведь такой омлет очень вкусный именно в горячем виде. Подавала с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлет с грибами и сыром 🥝 яичница с помидорами, рецепт

Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.

Полезные свойства грибов

Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.

Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.

Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов

Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:

  • грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
  • свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
  • нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
  • вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
  • вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.

Свежие шампиньоны

Свежие шампиньоны

Простые рецепты

Классический омлет с грибами как на фото

Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.

Классический омлет с шампиньонамиКлассический омлет с шампиньонамиВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
  3. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда.

С помидорами

Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.

Омлет с грибами и помидорамиОмлет с грибами и помидорамиВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы — 60 г;
  • масло сливочное;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
  5. Готовьте 5 минут.

Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.

С сыром

Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.

Омлет с шампиньонами, сыром и зеленьюОмлет с шампиньонами, сыром и зеленьюВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • грибы — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
  2. Натрите на терке лук.
  3. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
  4. Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.

Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.

С луком

Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.

Омлет с грибами и зеленым лукомОмлет с грибами и зеленым лукомВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • луковица — половина;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
  6. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.

Оригинальные рецепты грибных омлетов

С беконом на сливках

Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.

Омлет с грибами и бекономОмлет с грибами и бекономВам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • свежие грибы — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • бекон — 40 г;
  • масло сливочное, соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
  2. Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
  3. В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
  4. Сверху вылейте яичную смесь.
  5. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
  6. Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».

С ветчиной

Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.

Омлет с грибами и ветчинойОмлет с грибами и ветчинойВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • грибы — 100 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
  2. Обжарьте все в течение 7 минут.
  3. Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
  4. Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
  5. Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
  6. Готовьте в духовке 15 минут.

Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.

Другие рецепты блюд из яиц

women365.ru

Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром

Что чаще всего мы готовим на завтрак? Правильно — яичницу! Такую солнечную и всеми любимую. Но жарить одни яйца это скучно и неинтересно, поэтому добавим блюду ярких и вкусных ингредиентов в виде спелого помидора, пары ломтиков ветчины, шампиньонов и сыра. Украсим яичницу мелко рубленой зеленью и вот вкусный и сытный завтрак готов!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с помидорами, ветчиной, грибами и сыром понадобятся:

(на одну порцию)

1 крупное куриное яйцо;

2 ломтика ветчины;

1 помидор;

2 средних шампиньона;

1 веточка укропа;

сыр;

растительное или сливочное масло для жарки;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Выложите грибы на сухую разогретую сковороду и дайте воде испариться из грибов. Затем добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы с обеих сторон. Переложите грибы на тарелку, на которой будете подавать яичницу.

Половину крупного помидора или один целый небольшой помидор тонко нарежьте.

Ломтики ветчины разрежьте пополам или на четыре части.

На той же сковороде, на которой жарились грибы, обжарьте с двух сторон помидоры и ветчину.

Вбейте яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Жарьте яичницу до готовности. Можно накрыть на несколько секунд крышкой, тогда яйцо снаружи покроется тонкой белой пленочкой, а внутри останется жидким.

Подавайте яичницу с помидорами, ветчиной, грибами и сыром сразу же. Приятного аппетита!

Вкусных вам завтраков и позитива на весь день!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о