Консервирование из кабачков: Салат из кабачков Тещин язык на зиму
Салат из кабачков Тещин язык на зиму
Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.
Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.
Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.
Ингредиенты
Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:
- кабачки (молодые) – 3 кг;
- морковь – 3 шт.;
- сладкий перец- 3 шт.;
- томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
- чеснок – 100 г;
- перец острый – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- растительное масло – 200 мл;
- соль крупная – 2 стол. ложки;
- уксус 9% – 180 мл.
Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.
Процесс приготовления
Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.
Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)
Фото: как резать кабачки для Тещиного языкаМорковь натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!
Нарезать соломкой сладкий перец.
Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.
Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.
Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.
Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.
Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.
Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.
Кабачки на зиму — 201 пошаговый рецепт с фото
В мире существует большое количество вкусных заготовок, закусок и других блюд из кабачков. Одним из самых популярных рецептов являются маринованные кабачки. Любая хозяйка может похвастаться вкусным салатом из кабачков. А сколько вкусных закусок, рецептов кабачков по-корейски, консервирования кабачков с другими овощами, опубликовано в интернете?! Огромное множество заготовок Вы найдете на кулинарном сайте Cookpad. ru. Тут есть и рецепты консервирования кабачков, и рецепты кабачкового супа, и пирогов, вкусные салаты по-корейски, сушеные кабачки и многое другое. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Всё смешать с растительным маслом и варить 40 минут. В эту массу мелко нарезать кабачки. Варить ещё 40 минут. В горячем виде пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, кетчуп. Варить ещё 2 часа и закатать в банки. Еще поделюсь одним вкусным кабачковым салатом. Головку чеснока очистить и нарезать соломкой. Лук нарезают, так же, как и чеснок. Кабачки нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Всё смешать. Дать постоять 1-2 часа. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 25-30 минут. Закатать и укутать. И вот ещё несложный рецепт ,это морковь по-корейски с кабачками. Кабачки и морковь натереть на специальной терки,брусочками. Добавить соль и сахар. Перемешать и оставить при комнатной температуре на два часа, чтобы овощи замариновались. Затем весь сок слейте и слегка отожмите овощи.
Консервирование кабачков на зиму — домашние заготовки
Как приятно сорвать с куста с раскидистыми большими колючими листьями зеленый или светлый (салатного цвета) первый кабачок. Молодые, нежные, блестящие, они необычайно вкусны и полезны.
А какие разнообразные блюда можно приготовить из молодых кабачков! Можем приготовить и овощное рагу, и оладушки, которые поставим на стол со сметаной и зеленью, можно сделать кабачки в кляре, а можно тонкие ломтики цукини посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле.
Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. И, конечно же, не следует забывать о консервировании кабачков. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини.
К распространенным сортам кабачков относятся грибовские и греческие. Кабачки обладают очень нежным вкусом, кабачки чрезвычайно полезны, блюда из кабачков следует использовать для детского и диетического питания.
В кабачках содержится множество полезных веществ: витаминов, микроэлементов. Кабачки обладают активным мочегонным действием, выводя из организма воду и поваренную соль. Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холецеститом, желчнокаменной болезнью, хроническими колитами, гипертонией, атеросклерозом. Кабачковая икра показана при почечнокаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ.
Как косметическое средство кабачки рекомендуются при сухой и загрубевшей коже, для разглаживания морщин. Мякоть кабачка используйте для увлажняющих и очищающих масок. Маска из кабачка стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет и тонизирует ее.
Кабачки в сезон созревания хозяйки заготавливают на зиму. При консервировании кабачков добавляют помидоры, лук, морковь, а также сахар, соль, пряности и специи.
При консервировании фаршированных кабачков их заполняют обжаренными белыми кореньями, луком, морковью.
Приятного аппетита!
Рецепты консервирования кабачков на зиму
— Солянка из кабачков. Консервирование кабачков
— Икра из кабачков. Консервирование овощей. Домашние заготовки
— Маринованные кабачки и патиссоны
— Жареные кабачки с чесноком
— Кабачки со сливами
— Кабачки в маринаде
— Кабачки с чесноком в томатной заливке
— Салат из кабачков готовим на зиму
Много вкусных и простых рецептов заготовки кабачков на зиму вы найдете в разделе: ЗАГОТОВКИ
Рецепт консервирования кабачков на зиму
Начиная с июня, садоводы – огородники начинают собирать со своих грядок кабачки. Данный овощ является очень распространенной огородной культурой . На это есть определенные причины. Не требуя к себе большого ухода, цукини дают большие урожаи и наделены многими полезными микроэлементами и витаминами.
За многие годы выращивания цукини, придумали множество различных блюд из этого овоща. Сегодня из кабачков делают салаты, икру, маринады, варенье и даже вино. Некоторые кулинары фаршируют сыром цветки цукини и поджаривают их во фритюрнице.Консервированные кабачки в томате.
Зимний рецепт является отличной закуской. Данный салат употребляют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу, картофелю, кашам, макаронным изделиям. Кроме того томатным соусом из кабачков можно заправлять первые блюда.
Необходимые ингредиенты:
— цукини – 1, 5 кг;
— пастернак;
— петрушка;
— другая зелень;
— морковь – 300 г;
— лук – 2 шт.;
— томатный соус – 0, 5 л;
— масло растительное – 150 мл.
Кабачки моют. Если плоды молодые, чистить и убирать семена не нужно. Понадобится только обрезать концы и нарезать кусочками или кольцами. Лук режут колечками, морковь и корни – соломкой. В глубокую сковороду наливают половину подсолнечного масла и помещают овощи. После чего засыпают мелко порезанную зелень и соль. Из томатов готовят соус. Для этого их прокручивают на мясорубке, вливают оставшееся масло, солят и тушат 20-30 минут.
В подготовленную стеклянную тару вливают соус, после чего слоями размещают кабачки с овощами. В конце доливают соус до уровня, чтобы он покрыл цукини полностью.
Банки ставят в кастрюлю, которую наполняют водой и помещают на печь. Стерилизацию проводят 15 минут. В конце, емкости закупоривают крышками, переворачивают вверх дном, окутывают чем-нибудь теплым и оставляют примерно на сутки, чтобы остудить. Хранят консервированные кабачки в томате в прохладном месте. Маринованные кабачки являются прекрасной закуской. И здесь главной задачей будет приготовить хороший маринад, который должен быть солоноватым или кисло-сладким.
Технология приготовления консервированных цукини может быть разной. Однако, если ингредиенты будут подобраны в неправильных пропорциях, закрутки получатся неудачными.
Еще один предлагаемый рецепт понравиться большинству любителей вкусно покушать.
Необходимые ингредиенты:
— кабачки – 1 кг;
— питьевая вода – 1 л;
— каменная соль – столовая ложка;
— уксус – 100 мл;
— острый перец;
— лавровый лист;
— душистый перец;
— укроп.
Лучше если кабачки будут молодыми. Тогда не нужно будет очищать их от кожицы и семечек. В любом случае их моют и нарезают кружками. Переспевшие овощи режут полу кружками. Маринад кипятят и, после того как остынет заливают им заготовки. Банки ставят в кастрюлю и стерилизуют около 30 минут. Дальше закупоривают крышками, накрывают теплым одеялом и выдерживают сутки. В погребе консервы будут храниться длительное время.
Занимаясь консервацией, не используйте йодированную соль, так как овощи и маринады приобретут специфический запах и темный коричневатый цвет.
Кабачки как грибы на зиму: самые вкусные рецепты заготовок
Кабачок – уникальный в своей нейтральности овощ. Он не имеет яркого вкуса и цвета, поэтому, соединяясь с другими овощами или травами, впитывает их аромат и соответственно меняет свой оттенок. Кабачки, приготовленные по определенной технологии, даже можно перепутать с лесными грибами. Что очень приятно, так как стоимость кабачков намного ниже, чем у грибочков. А если законсервировать кабачки впрок в сезон их созревания, то вы получаете и выгоду и необыкновенно аппетитную закуску. Для такого случая, у меня сохранились от бабушки простые и очень вкусные рецепты заготовки на зиму: кабачки как грибы, которыми я с удовольствием поделюсь.
Закатки лучше делать из плотных кабачков среднего размера. Так они будут больше похожи на грибы – немного волокнистые, но нежные и сочные.
Наверное, одним из самых простых способов консервирования, является маринование овощей. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить кабачки со вкусом грибов и хранить в банках при комнатной температуре.
Рецепт маринования кабачков в банках, как грибы
Возьмите:
- Кабачки среднего размера без семян – 3 кг
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Петрушка и укроп – по 1 пучку
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Сначала помоем все подготовленные овощи. Срезаем с кабачков и моркови кожуру, чистим чеснок.
Кабачки нарезаем кубиками, морковь – кружками, зелень – очень мелко. Чеснок выдавим через чеснокодавку.
Овощи и все остальные продукты смешиваем в большой миске и оставляем мариноваться при температуре кухни. Должно пройти 3 – 4 часа.
Раскладываем кабачки по чистым банкам (обычно я беру четыре 1 литровые), сверху наливаем жидкость из миски и прикрываем прокипяченными крышками.
Для стерилизации ставим банки в удобную кастрюлю, где уже лежит полотенце и налита теплая вода. После начала кипения ждем 20 минут. Аккуратно достаем баночки и закручиваем крышки.
Совет хозяйке: Во время стерилизации следите за тем, чтобы кипящая вода не попадала на крышки и не поднимайте крышки с банок, чтобы не нарушить необходимый температурный режим.
Чтобы закатать очень вкусные кабачки «под грузди», нужно взять подросшие плотные плоды. Только тогда они будут практически неотличимы от волокнистых грибных ножек. Делюсь простым и проверенным рецептом без стерилизации готовой закрутки.
Кабачки «Под грузди»: рецепт без стерилизации
На 3 литровые банки:
- Кабачки – 1,8 кг
- Укроп – 6 веток
- Чесночинки – 9 шт.
- Гвоздика – 6 соцветий
- Черный перец горошком – 15 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Кипяток – около 2 литров
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Столовый уксус – 125 мл
У кабачков снимаем кожуру и убираем из середины мякоть с семенами. Отмеряем необходимый нам вес. Режем их кусочками 2х2,5 сантиметра, чтобы были похожи на ножки груздей.
Хорошенько промываем укроп.
В чистые банки кладем поровну веточки укропа, чеснок, гвоздику, горошины перца, лаврушку, а сверху – кабачки.
Заливаем в банки кипяток на 10 минут. Сливаем его в кастрюлю, снова доводим до кипения и возвращаем его в кабачки на такое же время.
Теперь еще раз сольем воду и поставим кипеть с солью, сахаром и уксусом до их полного растворения. Готовый маринад разольем по банкам. Крышки прокипятим и закатаем.
Переворачиваем банки дном вниз и укутываем на сутки.
Если вы не знаете, как закрыть кабачковые консервы с грибным вкусом без уксуса, да еще и без стерилизации, используйте этот вкусный рецепт. По ощущениям будете кушать грибы с морковкой. Это способ заготовки точно понравится и взрослым, и деткам.
Обалденные кабачки, как грибы с морковкой на зиму
Для трех пол-литровых баночек:
- Кабачки без семечек – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 5 зубцов
- Зелень укропа – 50 г
- Рафинированное растительное масло – 100 мл
- Лимонная кислота – ¼ ч. л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молотый перец – 0,5 ч.л.
Помойте и очистите кабачки, морковку, чеснок. Укроп промойте в нескольких водах для удаления всех загрязнений.
Нарежьте мякоть кабачков кубиками по 2 см, а морковь – сначала кружками по 0,5 см, а затем каждый кружок – на четвертинки. Укроп и чеснок нашинкуйте очень мелко.
Все овощи уложите в кастрюлю. Туда же масло, лимонку, сахар, соль и перец. Перемешайте и пусть маринуется около трех часов.
По истечении времени, ставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и дальше варите на медленном огне минут 20.
За это время простерилизуйте банки и крышки.
Раскладывайте горячие кабачки по банкам и закатывайте.
Как закрывать зрелые кабачки со вкусом грибов, чтобы они всегда получались удачными, научила меня бабушка. Среди ее проверенных рецептов был и тот, что готовился с томатной пастой. А чтобы приготовить овощи без уксуса, заменяем его на лимонный сок. Эта аппетитнейшая закуска особенно хороша с черным хлебом или картофелем.
Кабачки со вкусом грибов с томатной пастой «Удачные»
Для получения около 3,5 литров заготовки:
- Кабачки крупные плотные – 3 кг
- Чеснок – 2 головки
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Томатная паста – 70 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Постное масло – 10 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Замочите пучки зелени на 20 минут в прохладной воде, затем промойте в проточной. Обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите, промойте и выдавите через пресс.
У кабачков удалите кожицу и семена. Нарежьте кусочками в 1,5 сантиметра толщиной.
В большой емкости соедините овощи и остальные ингредиенты из рецепта. Хорошо вымешайте сразу, и перемешивайте каждые полчаса из следующих трех часов маринования, чтобы кабачки пропитались ароматом и поменяли цвет.
Прокипятите 700 мл банки и металлические крышки к ним. Подготовьте кастрюлю, чтобы стерилизация прошла успешно – на дно положите полотенце и налейте немного теплой воды.
Раскладывайте по баночкам овощную смесь. Жидкость, выделившуюся из кабачков, распределите по банкам равномерно. Прикройте крышками.
Установите банки в кастрюлю и долейте воды до плечиков банок. Доведите воду до кипения и, уменьшив температуру плиты до минимального бурления, стерилизуйте кабачки 15 минут. Доставайте аккуратно. Закатывайте.
Совет хозяйке: Не укутывайте банки, а просто оставьте их остывать перевернутыми. Так овощи не потеряют упругость и схожесть с грибами будет больше.
Чтобы маринованные кабачки стали еще больше похожи на грибы, приготовьте их с грибной приправой. Она усилит вкус закуски и определить, что это овощи, сможет не каждая хозяйка. А уж гостям это точно не удастся.
Закуска из кабачков с грибной приправой
Чтобы получить 4 пол-литровые банки, возьмите:
- Кабачки молоденькие с недозрелыми семенами – 1,5 кг
- Свежий укроп – 100 г
- Сахар – 75 г
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Грибная приправа – 1,5 ст. л.
- Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана
- Уксус 9% — 0,25 стакана
Так как я беру молодые кабачки, то очищать их не нужно – только помыть и срезать края.
Укропчик также нужно хорошо промыть.
Кабачки режем удобными кусочками, укроп – мелко.
Все составные рецепта смешиваем в одной посуде и оставляем для маринования при температуре кухни на 4 часа. Если грибная приправа содержит соль — солить не нужно. Если не содержит, то добавьте граммов 30 каменной или поваренной соли.
Совет хозяйке: Если у вас не получилось закатать уже замаринованные овощи сразу – можно оставить еще на пару часов в холодильнике. Откладывать консервирование на большие сроки не рекомендую, так как уксус имеет свойство «выветриваться» и вкус заготовки ухудшится.
Далее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем в них кабачки и будем стерилизовать прикрытые банки в большой кастрюле. Для 500 мл баночек потребуется 12-15 минут времени бурления воды.
Достаем банки и укупориваем. Оставляем остывать в перевернутом виде.
Засолка кабачков «под грибы» не сложная и не занимает много времени, особенно, если готовим без стерилизации. Подобрав правильные компоненты и соблюдая пропорции, вы узнаете, как сделать грибную закуску без грибов. Консервация по этому рецепту – всегда удачная.
Как засолить кабачки под грибы – удачный рецепт
Потребуется:
- Кабачки – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Болгарский перец красного цвета – 2 стручка
- Чеснок – 20 зубцов
- Кинза – 5 веточек
- Соль – 35 г
- Сахар – 125 г
- Масло – 70 мл
- Уксус 6% — 80 мл
Сначала нужно хорошо промыть кинзу, обсушить и мелко порубить.
Овощи помыть, почистить, у перцев и кабачков убрать семена.
Кабачки режем брусочками размером 3 см на 1,5 см, морковку, луковицу и перец – соломкой, чеснок – дольками.
Перемешиваем весь состав продуктов в кастрюле. Настаиваем под крышкой 3 часа.
Выставляем плиту на среднюю температуру, кипятим 10 минут, выкладываем в стерилизованные банки и укупориваем стерильными крышками. Обычно получается закрыть 2,3 — 2,5 литра закуски.
Совет хозяйке: Для консервации закусок из кабачков я подбираю баночки объемом не больше литра. Кроме того, что их удобно в последствии (после откупоривания) держать в холодильнике, для таких размеров можно подобрать емкости с резьбой и закрывать их железными закручивающимися крышками. Герметичность при этом, в сравнении с крышками, закатанными ключом, не уменьшается.
Используйте эти вкусные рецепты заготовок на зиму: кабачки как грибы, и ваши кулинарные труды всегда будут оценены на «отлично». Вы получите удовольствие сами и доставите его своим гостям.
Посмотрите видео приготовления кабачков, похожих на грибы.
Консервирование кабачков. Домашние заготовки по старинным и современным рецептам
Консервирование кабачков
Кабачки с чесноком и зеленьіо
Кабачки – 3 кг
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 30 г
Зелень укропа и петрушки – 15 гСоль – 20 г
Уксус столовый 6 %-ный – 45 мл
1. Кабачки помыть со щеткой, вырезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной до 2 см и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
2. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
3. Зелень укропа и петрушки помыть в холодной воде и нарезать.
4. На дно подготовленных банок налить уксус, растительное масло, добавить соль, кашицу из чеснока, нарезанную зелень, затем плотно уложить поджаренные ломтики кабачков.
5. Заполненные банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать, затем герметично укупорить.
Кабачки в томате с морковьюКабачки – 7 кг
Морковь – 1,5 кг
Корни сельдерея, пастернака и петрушки – 150 г
Лук репчатый – 250 гЗелень укропа и петрушки – 60 г
Соль – 100 г
Сахар – 60 г
Помидоры – 3 кг
Масло растительное – 500 мл
Перец черный горошком – 10 г
Перец душистый – 10 г
1. Молодые кабачки помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см, кубиками или брусочками.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем кружочки кабачков до образования золотистой корочки.
3. Коренья очистить, промыть, нарезать соломкой, обжарить в масле отдельно от кабачков.
4. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и также обжарить отдельно от других овощей.
5. Подготовленные ингредиенты (кроме кабачков) перемешать, добавить промытую и измельченную зелень.
6. Затем приготовить классический томатный соус с добавлением соли или сахара.
7. В чистые сухие банки налить немного горячего соуса, затем положить ряд кабачков. На кабачки выложить ряд овощной смеси, затем еще слой кабачков. Ряды надо чередовать до тех пор, пока банка не будет наполнена примерно по плечики.
8. Залить все горячим томатным соусом, накрыть стерильными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню. Затем банки герметично укупорить.
Кабачки с овощамиКабачки – 2 кг
Помидоры – 800 г
Морковь – 400 г
Лук репчатый – 200 г
Корни петрушки, сельдерея и пастернака – 40 г
Масло растительное – 70 мл
Зелень петрушки – 10 г
Соль – 25 г
Сахар – 18 г
Уксус столовый 5 %-ный – 60 мл
Перец душистый – 3 г
Лист лавровый – 4 шт.
1. Кабачки помыть с помощью щетки, немного подсушить, удалить плодоножки и разрезать овощи пополам.
2. Из каждой половинки извлечь семена с частью мякоти, посолить кабачки и оставить на 25–30 минут для выделения сока.
3. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
4. Коренья помыть, очистить и измельчить.
5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
6. Все подготовленные ингредиенты (кроме кабачков) перемешать.
7. Фаршем начинить половинки кабачков и уложить их в чистые сухие банки.
8. Затем приготовить томатный соус из протертых помидоров с добавлением соли, сахара уксуса и специй и залить им кабачки.
9. Банки с овощами накрыть стерильными крышками и стерилизовать 1 час, затем герметично укупорить.
Икра кабачковая
Кабачки – 6 кг
Масло растительное – 70 мл
Лук репчатый – 250 г
Чеснок очищенный – 50 г
Зелень укропа и петрушки – 15 г
Уксус столовый 5 %-ный – 40 мл
Сахар и соль по вкусу
1. Кабачки помыть в холодной воде, удалить плодоножки, нарезать кружочками поперек и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Ломтики жареных кабачков охладить и пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кольцами и тоже обжарить в растительном масле.
3. Зелень укропа и петрушки помыть, немного подсушить, затем мелко нарезать.
4. Чеснок пропустить через мясорубку.
5. Фарш из кабачков смешать с жареным луком, чесночным пюре и мелкорубленой зеленью.
6. Полученную смесь посолить, добавить сахар, затем влить уксус. Все перемешать и полученную массу разложить по чистым сухим банкам, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 75 минут, затем герметично укупорить.Кабачки на зиму «как грибы» без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото
Вы любите грибочки так, как любим их мы? Если да, то наш сегодняшний рецепт кабачков на зиму «как грибы» станет вашим излюбленным способом заготовки этих овощей! Если вы хотите полностью повторить непревзойденный вкус маринованных маслят, а именно на эти грибы больше всего похожи наши кабачки с чесноком, выбирайте только молоденькие плоды, не более 15 см в длину или с небольшим диаметром. Их плотная и упругая мякоть способна выдержать необходимую для консервирования тепловую обработку и стать аналогией пружинистым и маслянистым грибам. Ну, а к кабачкам-грибочкам, как и положено, добавим пикантный и ароматный чеснок, без которого трудно себе представить любую закуску на зиму…
Кабачки на зиму как грибы – ингредиенты (выход: 1 л):
- кабачки – 1 кг
- соль – 0,5 ст.л.
- сахар – 0,5 ст.л.
- чеснок – 1 небольшая головка или 5-6 крупных зубков
- уксус 9% – 60 мл
- масло растительное – 100 мл
Кабачки на зиму как грибы без стерилизации – рецепт с фото :
Как уже было замечено ранее, для этой заготовки подойдут только лишь молоденькие кабачки. Если вы возьмете кабачки более зрелого «возраста», повторить уникальную грибную структуру вряд ли получится, даже если вы вырежете жесткие семена и будете использовать мякоть. Она уже переполнена влагой и просто размякнет при варке. С молодых кабачков нужно срезать кожицу, отсечь хвостики с двух концов.
Нарезать кабачки брусочками, более подходящий размер брусочков: длина 2-2,5 см, по ширине и высоте – по 1,5 см.
Сложить брусочки в подходящую железную емкость (в которой затем будут вариться кабачки), пропустить через пресс весь очищенный на зубки чеснок либо трем его на терке или измельчаем очень мелко ножом. Перемешать, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.
Заливка-маринад для кабачков «как грибы» готовится очень просто, нужно смешать в одной емкости указанное в списке к рецепту количество соли, сахара, масла и уксуса. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились в жидких ингредиентах заливки-маринада.
Вылить заливку на кабачки и накрыть крышкой емкость/затянуть пищевой пленкой. Оставить на три часа в холодильнике, не забывая периодически подходить к кабачкам и перемешивать верхние и нижние слои для того, чтобы кабачки хорошо отдали свой сок и как следует промариновались в кисло-сладкой жидкости.
Через три часа кабачки в чесноке вынуть из холодильника и поставить на плиту для начала процесса тушения в смеси заливки и выделившегося сока. Тушить 20 минут на самом маленьком огне вашей плиты. Под воздействием тепла кабачки начнут изменять цвет, становиться желтыми, а по виду – прозрачными, стекловидными. Советуем не брать жесткую лопатку или шумовку для перемешивания, чтобы не разрушить размягчающиеся брусочки.
Как только время тушения вышло – раскладываем кабачки на зиму по стерилизованным банкам.
Заливаем соком пропорционально в каждую банку, а если его будет недостаточно и вы не покрыли им полностью брусочки кабачков – в этом не будет ничего страшного. Завинтить баночки или закрутить машинкой, перевернуть и укутать до охлаждения под плотную ткань.
Кабачки на зиму как грибы готовы!
В отличие от всех остальных заготовок, которые можно открыть и попробовать хоть на следующий день, такие кабачки как грибочки требуют выдержки в заливке около месяца.
Через месяц можно наслаждаться настоящим вкусом «маслят» и удивляться, что это, оказывается, так просто!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепты консервирования кабачков
Консервирование кабачков не так просто, как вы думаете. В отличие от большинства овощей, кабачки без добавок не одобрены для консервирования в домашних условиях (консервирование под давлением или иное), и не существует проверенных рецептов консервирования кабачков без добавок. Тем не менее, существует ряд проверенных рецептов консервирования кабачков, которые подходят для всего: от маринованных огурцов до приправ и варенья.
Большинство рецептов консервирования кабачков предназначены для консервирования на водяной бане, поскольку в них используются другие источники кислотности для доведения pH до безопасного уровня (лимонный сок, уксус или ананасовый сок).Если у вас есть автоклав, есть даже проверенный способ консервирования кабачков в томатном соусе / соке для пикантных рецептов (только не консервированных кабачков в воде).
Рецепты консервирования кабачков Слева направо: соус из кабачков, джем из кабачков и кабачки в ананасовом соке
Консервирование — один из моих любимых способов сохранить продукты в саду, особенно скоропортящиеся летние продукты. Кабачки кажутся идеальным кандидатом, поскольку, будучи летними кабачками с нежной кожей, они просто не хранятся в корневом погребе, как толстокожие зимние кабачки, выращенные в конце сезона.
Но плохие новости? Нельзя просто кабачок.
А почему бы и нет?
Кабачки, как правило, сложно консервировать дома, так как это овощи с низким содержанием кислоты, поэтому их нужно консервировать под давлением. Проблема в том, что они имеют тенденцию разваливаться в автоклаве, что создает проблемы для равномерного проникновения тепла через банку.
Пюре нельзя раздавить, а если вы консервируете тыкву, ее нужно консервировать в воде в виде кубиков тыквы для домашних консервных машин.Кубики кабачков плохо выдерживают консервирование под давлением и в любом случае превращаются в пюре сами по себе в течение продолжительных периодов времени из-за нагрева и давления в процессе консервирования.
Но то, что вы не можете приготовить простые кабачки, не означает, что не существует рецептов консервирования кабачков!
Идеально подходит для приготовления подкисленных рецептов, таких как соленые огурцы из кабачков, приправы из кабачков и даже мармелад из кабачков для консервирования на водяной бане. Повышенная кислотность в этих проверенных рецептах означает, что они безопасны для консервирования на водяной бане.
Есть даже несколько креативных рецептов консервирования кабачков, например, консервы из кабачков в ананасовом соке, из которых получается «ананас из кабачков», который по вкусу более или менее напоминает консервированный в домашних условиях ананас.
Большинство из этих рецептов предназначены для маринованных приправ или сладких консервов, но если вы полны решимости найти рецепт пикантных консервов из кабачков, не бойтесь! Существует один утвержденный рецепт консервирования кабачков в томатном соке под давлением.
Томатный сок добавляет кислотности (но недостаточной для приготовления консервов на водяной бане) и предотвращает разрушение кабачков в процессе консервирования.Это означает, что вы можете использовать его для пикантных зимних супов и соусов, добавляя его вместе с другими овощами и приправами.
Соленья из кабачков
Идея приготовления солений из кабачков не сильно отличается от простых старых солений из огурцов, и они очень похожи на нарезанные в банках.
Лично я предпочитаю текстуру маринованных огурцов из кабачков, так как я считаю, что они остаются более хрустящими. Кабачки также обладают более натуральным вкусом, чем огурцы, поэтому они добавляют больше характера готовым соленьям.
При приготовлении солений из кабачков для консервирования рассол должен содержать не менее 50% уксуса (с 5% кислотностью), чтобы быть безопасным для консервирования. Соль, сахар и приправы нужны только для вкуса, безопасность консервирования обеспечивается уксусом.
Мне нравится использовать свой рецепт солений из хлеба с маслом, просто заменяя огурцы нарезанными цуккини.
Они сладкие и острые, и летом идеально подходят для домашнего бургера.
Приправы из кабачков
Приготовить приправу из кабачков (или любого другого излишка овощей) довольно просто, учитывая, что это просто нарезанные кубиками продукты, консервированные в уксусе, соли и сахаре.
Обычно добавляют другие ингредиенты с низким содержанием кислоты, такие как лук и красный перец, поэтому обязательно используйте проверенный рецепт консервирования кабачков и придерживайтесь перечисленных пропорций.
Все проверенные рецепты будут включать хорошее количество уксуса, и это должен быть консервный уксус со стандартизованной кислотностью 5%. Обязательно проверьте этикетку, так как уксус для консервов бывает «предварительно разбавленным» и может иметь кислотность только около 3%. Всегда проверяйте этикетку!
Этот проверенный рецепт приправы из кабачков взят из Руководства по консервации Ball Blue Book.
Кабачки в ананасовом соке
Это действительно уникальный и действительно творческий способ сохранить кабачки.
Это также взято из Руководства по консервации Ball Blue Book, в котором предлагалось консервировать очищенные от кожуры кусочки кабачков или тертые кабачки в ананасовом соке. Он одобрен национальным центром консервирования, в котором ананас из кабачков указан как безопасный рецепт консервирования.
Сок добавляет кислотность, необходимую для безопасного консервирования на водяной бане, а также немного сахара и ароматизатора. Имейте в виду, что для этого также требуется немного лимонного сока, чтобы еще больше снизить кислотность.
Готовый ананас из цукини по вкусу более или менее точно такой же, как ананас, с легким намеком на цукини.
Идеально подходит для морковных пирогов, требующих измельченного ананаса, или хлеба из кабачков (если его измельчить перед консервированием, а затем высушить перед добавлением).
Синяя книга с шариками на самом деле включает рецепт пончиков с ананасами и цуккини, в котором используются измельченные консервированные цукини в ананасовом соке, что звучит просто потрясающе.
Мармелад из кабачков (джем)
Возможно, это мой любимый рецепт консервирования кабачков, хотя он не использует так много урожая. В конце концов, вы можете съесть столько джема, а всего несколько маленьких кабачков на партию.
Тем не менее, этот простой мармелад из цуккини по вкусу напоминает хлеб из цуккини, но с приятным привкусом сладкого лимонного мармелада как из лимонного сока, так и из цедры лимона.
В его состав также входит имбирь, который помогает выявить вкусовой профиль «хлеба со специями из цуккини».
Лимонный сок и цедра подкисляют кабачки, что делает их безопасными для консервирования на водяной бане. Они также добавляют натуральный пектин, поэтому этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов (без упаковки пектина).
Консервирование кабачков с помидорами
Этот рецепт консервирования кабачков на сегодняшний день самый пикантный, но для него потребуется автоклав.
(Если вы не знакомы с консервированием под давлением, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию под давлением, прежде чем начать.)
Его можно использовать для приготовления запеканок, пасты и овощного супа, но в протестированном рецепте меньше кабачков, чем вы думаете.
Если смешать 3 части очищенных и нарезанных кубиками помидоров с 1 частью цуккини, получается, что рецепт консервирования помидоров с кабачками больше похож на рецепт консервирования.
В банке достаточно помидоров, чтобы все подкислить, хотя это все еще рецепт консервирования под давлением. Структура кубиков томатов помогает предотвратить слипание кусочков кабачков в пюре в автоклаве.
В Национальном центре консервирования продуктов есть инструкции по консервированию томатов с кабачками.
Способы консервирования кабачков
Ищете еще несколько способов сохранить кабачки?
Рецепты летних консервов
Консервировать этим летом не только кабачки?
Связанныеогурцов из кабачков | Allrecipes
Соленья были восхитительны! У меня были остатки маринованной жидкости, и я не мог вынести ее выброс (примерно на 3 стакана).Так что я сделал отличный соус для барбекю, добавив банку томатного соуса, а затем варил его до тех пор, пока он не уменьшился вдвое. Я также добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он еще больше загустел. Я полил им немного курицы, чтобы запечь, затем полил рис каплями со сковороды. Это было восхитительно, и всем в моей семье это понравилось.
Какой гениальный рецепт! Никто не догадывается, что это кабачки, а не огурцы, и я могу использовать весь свой рекордный урожай кабачков забавным и уникальным способом.
Эти соленья восхитительны! Я их просто обожаю! Я сделал некоторые кусочками, а некоторые — тонкими ломтиками, маринованная жидкость почти достаточно хороша, чтобы пить сама по себе 🙂 Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что не хватало овощей, поэтому я бы измерял, чтобы убедиться, что у вас достаточно.
Никогда ничего не мариновал … оторвало немного кабачков и начал поиск рецептов. Это подошло, и мы попробовали. Боже мой … совершенно замечательно !! Мы сохранили жидкость после того, как соленые огурцы исчезли и замариновали в ней курицу, а затем приготовили в ней курицу, татор, лук, грибы, морковь, горох, кукурузу, цуккини и ананас, как жаркое…. никакими словами нельзя описать, насколько удивительно сочетались все вкусы. Это была отличная еда, которая заставила всех вернуться на несколько секунд.
Предупреждение: в рецепте говорится, что 2 фунта кабачков дают 3 кварты. Я думаю, они имели в виду 3 пинты. Я съел 10 фунтов кабачков (5 раз все ингредиенты) и вместо 15 кварт я получил 7 плюс 1 пинта. Половина того, что указано в рецепте. Кроме того, что я сделал это сегодня, и они были довольно простыми. Раньше я мало занимался консервированием, и для первого соло это было хорошим началом.Я попробовал немного консервов и остался очень доволен. Меньшее количество банок, чем ожидалось, было как хорошим, так и плохим, хорошим, потому что это означает, что я могу сделать еще одну партию, если захочу, не имея больше, чем когда-либо мог бы использовать. 10 фунтов кабачков — это всего лишь 1 неделя сбора урожая. Плохо, потому что я потратил время на то, чтобы подготовить больше банок, чем было необходимо. 3 звезды из-за этого.
Отлично. Я использовал свой резак для картофеля фри, чтобы делать копья (тупые копья), а не патроны. Сделаю это снова.
Отличный рецепт. Фантастический вкус и относительно прост в приготовлении.Хотелось бы, чтобы ломтики были более хрустящими, но они были хорошими. Единственная другая проблема заключается в том, что это не сделает 3 литра соленых огурцов более похожими на 1 1/2 или 2 в лучшем случае. Рассола было идеальным количеством на 2 литра. У меня нет оборудования для консервирования, поэтому я остановился после шага 3. Затем я даю банкам отдохнуть, пока они не закроются, а затем охлаждаются до тех пор, пока они не будут съедены. Думаю, если бы я хотел более хрустящие ломтики, я мог бы вылить горячую жидкость на ломтики в банках, а затем закрыть.
Отличный рецепт! Они настолько хороши и представляют собой вкусное решение для употребления кабачков, которые, кажется, никогда не перестанут появляться! Если у меня недостаточно фунта кабачков, я объединяю его с нарезанными огурцами.Обычно вам нужно 1-1 / 2 стакана уксуса и 1 стакан сахара на каждый фунт кабачков, поэтому я стараюсь делать партии кабачков по 3 #, чтобы процесс консервирования окупился. Мне нравится использовать частично белый уксус и частично уксус, но я должен предупредить вас, что горячий уксус испачкает ваш стол, поэтому будьте уверены и защищайте свой стол, если вы не возражаете, если вы не будете сильно очищать его пищевой содой.
Очень хороший и легкий рецепт! На вкус почти как маринованные огурцы моей бабушки. Мой тесть ненавидит огурцы, так что это отличная альтернатива, я буду делать их много.
Консервирование кабачков — вкус разных овощей! — SBCanning.com
Если вы похожи на меня, у вас сейчас быстро приближается цуккини, и у вас может не хватить дел с ним. Я обратился к разделу журнала Better Homes and Garden, посвященному консервированию, чтобы узнать, что они придумали. У них есть целый раздел «обильные кабачки» с четырьмя рецептами, над которыми нужно работать. Я решил попробовать приправу из цуккини, так как у меня есть рецепт с использованием огурцов для приправы, и я хотел провести сравнение.
Рецепт — это немного работы, так как все должно быть нарезано кубиками, но опять же отличная практика в моих навыках ножа, чтобы все было пропорционально. Я знаю, это звучит глупо, но я действительно хочу преуспеть в кулинарии. В результате получился лучший вкус, чем у огуречной версии, а цуккини, лук и перец все еще были хрустящими в тестовой банке, которую я поставил в холодильник после того, как купал их водой в воскресенье вечером. Он менее сладкий, чем его огуречный вариант, поэтому я подумал, что он может быть более универсальным для картофельного салата, салата из тунца и, конечно же, для хот-догов.
Приправы из кабачков
Вот рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Салат из блюд
Итальянская кухня
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука (3 средних)
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца (1 средний)
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
- 1 / 4 стакана соления
- Холодная вода
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 т.семена сельдерея
- 1 т. молотый куркум (я пропустил)
- 1/2 т. семена горчицы
- 1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию) (я пропустил)
Инструкции
В большой нереактивной миске смешайте кабачки, лук и сладкий перец. Посыпать солью, аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем.
Добавьте холодной воды, чтобы покрыть овощи. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 3 часа.
Перелейте овощную смесь в большой дуршлаг в раковине.Смыть холодной водой; осушать.
В 8-литровой посуде из нержавеющей стали, эмалированной или антипригарной посуды смешайте сахарный уксус, 1/4 стакана воды, семена сельдерея, куркуму и семена горчицы.
Довести до кипения, помешивая до растворения сахара, убавить огонь. Варить на медленном огне без крышки 3 минуты.
Добавьте осушенную овощную смесь и, при желании, зеленый пищевой краситель. Вернитесь к кипению, убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Разложите ковш для горячего приправы в горячие стерилизованные полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Протрите края банок, отрегулируйте крышки. Обработка в консервном банке с кипящей водой в течение 10 минут (начиная с того, что вода в консервном бане возвращается к полному кипению). Снимите банки с консервного автомата.
На 5 полпинт.
Рецепт солений из кабачков с чесноком и укропом
Мариса Макклеллан, Еда в банках
Рецепт вкусных маринованных кабачков, который быстро и легко приготовить!
Закуски / закуски, консервирование овощей
- Урожайность: Приблизительно 8 пинт (общий выход зависит от размера кабачков)
Ингредиенты
3 фунта кабачков, нарезанных ломтиками
стакана яблочного уксуса
4 стакана воды
5 столовых ложек маринованной соли
16 очищенных зубчиков чеснока (2 на банку)
1/4 чайной ложки измельченного красного перца на банку (всего 2 чайных ложки)
1 чайная ложка семян укропа на банку (всего 8 чайных ложек)
1/2 чайных ложки черного перца на банку (всего 4 чайных ложки)
Указания
1 Чтобы начать этот рецепт маринованных кабачков, смешайте в большой кастрюле уксус, воду и соль.Доведите до кипения.
2Рставьте банки на прилавке и разложите по каждой специи. Плотно разложите кабачки по банкам. Вылейте рассол в банку, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Используйте деревянную палочку для еды, чтобы удалить пузыри из банок.
3 Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут. По истечении 10 минут быстро достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть на столешнице.
4 Когда банки остынут, проверьте герметичность (нажав / постучав по крышке).Соленья можно хранить в прохладном сухом месте до года.
Mrs. Wages Примечания по безопасности:
Для обеспечения безопасности при консервировании всегда учитывайте местную высоту при расчете точного времени обработки. Прочтите это руководство Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать о надлежащей безопасности пищевых продуктов и правилах обработки консервов, или обратитесь к Руководству 1 Принципы домашнего консервирования Национального центра домашнего консервирования. Кроме того, подготовьте и обработайте банки и крышки для домашних консервов в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок.Держите банки горячими.
Если не указано иное, отправленные пользователем рецепты не тестировались на тестовой кухне миссис Вейдж и не одобрены брендом Mrs. Wages® или KPFG. Для получения дополнительной информации прочтите официальное уведомление.
Что делать с «46 фунтами кабачков»? Садовники-новички открывают для себя консервирование
Всего несколько лет назад бабушка Энджи Бемер готовила и консервировала пряные соленья из огурцов, выращенных ее дедом в их саду в Инвер-Гроув-Хайтс, штат Миннесота.
Когда Бемер в прошлом месяце захотелось этих солений, она позвонила бабушке, чтобы получить чаевые, пошла на фермерский рынок, а затем впервые в истории консервировала соленые огурцы.
Традиционное консервное искусство вызывает всплеск интереса со стороны начинающих консервных предприятий, таких как Бемер. Некоторые беспокоятся о сокращении своего углеродного следа, в то время как другие просто ищут чем заняться, поскольку они застряли дома в возрасте COVID-19. Консервирование присоединяется к пандемическим занятиям выпечкой хлеба, шитью, садоводством, домашним пивоварением и уборкой мусора.
Энджи Бёмер и ее бабушка Барб с банкой маринованных огурцов, которую она приготовила по традиционному рецепту своей семьи.
Предоставлено Энджи Бёмер
И разлетелась с полок консервы. Компании, производящие банки и крышки, «испытали беспрецедентный спрос», что привело к дефициту в магазинах и в Интернете, по словам представителя Newell Brands, владеющей банками Ball.
Обычно пыльные секции консервирования в крупных магазинах почти полностью пусты.Трудно было даже хранить консервы на полке в крошечном магазине Welna II Hardware and Paint в районе Сьюард в Миннеаполисе. По словам менеджера магазина Генри Кванта, в магазине полностью отсутствуют типичные стеклянные банки, кварцевые банки и широкогорлые крышки, которые необходимы консервным предприятиям для безопасной работы.
«Это нормально, что осенью будет как небольшой всплеск новых закупок консервных материалов», — сказал Квант. «Но я бы сказал, что около 10 человек, если не больше, в день просят крышки, ленты или банки более обычного размера.«
Хотя в ассортименте есть несколько совершенно новых консервных заводов, для жителей экологически сознательного района Сьюард нет ничего необычного в том, чтобы выращивать и выращивать свои овощи», — сказал Квант. Строительный магазин находится через дорогу от общественного сада, где находится давнее вегетарианское кафе, которым руководят все сотрудники.
«Похоже, что это в основном люди, которые обычно делали это в прошлые годы, но им просто нужно больше», — сказал Квант. «Может быть, потому что у них было больше свободного времени, а может быть, они стали больше.
Сара Грин Тэйвз консервировала столько, сколько помнит. Ее родители владели теплицей в западно-центральной Миннесоте, и они сохранили все, что выращивали в своих домашних садах.
«Когда я поступила в институт, я поняла, что скучаю по домашним соленьям и джемам», — сказала она. «Так что как только я смог заполучить этот материал, я начал делать это сам».
Муж Грин Тэйвз на самом деле использовал травление в своей первоначальной линии доставки для нее. Он сказал, что выращивает овощи в общественном саду и сам мариновал их, и спросил, интересно ли ей.
«Возможно, я единственная женщина в возрасте до 80 лет, которая согласится на это, поэтому нам, очевидно, нужно выйти», — ответил Грин Тэйвз. «В сентябре мы поженимся на 12 лет».
Грин Тэйвс, который сейчас живет в Розвилле, штат Миннесота, является мастером-садовником, сертифицированным по программе расширения Университета Миннесоты. Она сказала, что за последние несколько лет заметила, что ей все чаще задают вопросы о садоводстве и консервировании, отчасти в ответ на опасения по поводу изменения климата и пестицидов.
«О боже, у меня есть 46 фунтов кабачков, что мне с ними делать?» — сказал Грин Тьюз. «Это тоже своего рода естественный прогресс — часть того, что вы можете сделать, — это сохранить урожай».
Искусство консервирования пропустило несколько поколений в Соединенных Штатах, сказала она, но «те люди, которые выросли в эпоху депрессии, до бэби-бума, являются сокровищницей опыта и практичности в этих вещах».
Одно из препятствий, с которыми сталкиваются новички в консервных банках, — это страх, что они сделают что-то неправильно и заразят свои партии ботулизмом или другими опасными микроорганизмами.Грин Тэйвз сказал, что именно поэтому так важно, чтобы консерваторы следовали определенным рецептам для каждого продукта, который, как они надеются, можно сделать. Они также должны убедиться, что все их оборудование стерилизовано и находится в хорошем состоянии.
«Если сомневаешься, выбрось его», — сказал Грин Тэйвз. «Если что-то не так в банке, можно от этого избавиться».
Бум консервирования частично связан с экологичностью и местными продуктами питания, но она считает, что нехватка таких товаров, как туалетная бумага во время пандемии, также подогревает интерес к консервированию.
«Сохраняются опасения по поводу сбоев в цепочке поставок продуктов питания», — сказал Грин Тэйвс. «Что мне теперь выращивать? Так что я знаю, что следующей зимой у нас будет сальса, потому что я приготовил ее и положил в банку ».
Начинающий консерватор Бемер сказала, что пандемия действительно не повлияла на ее переход на консервное производство. Ей нравится браться за проекты, чтобы чем-то занять себя.
Рецепт маринованного огурца Барб Бемер «Бабушка», который вдохновил ее внучку заняться консервированием в этом году.Примечание: это семейный рецепт, пожалуйста, следуйте советам опытных консервных предприятий и поищите достоверно безопасные рецепты в таких местах, как Университет Миннесоты.
Предоставлено Энджи и Барб Бем
После того, как она приготовила соленья, хороший коктейль вдохновил ее на консервирование вишен. Это дало ей больше идей, и она вернулась на фермерский рынок со списком ингредиентов для таких вещей, как сальса и кукурузная приправа, кульминацией которых стал напряженный воскресный полдень.
«Я наслаждался этим до последних двух часов, а потом я был горячим и вспотевшим, моя кухня была в беспорядке», — сказал Бёмер.«Но я был по колено в этом, и поэтому я не мог остановиться».
Бемер в ту ночь поклялся уйти из консервной промышленности. Но она сказала, что это чувство прошло, и в последнее время она думала о том, что еще она может сделать.
«Я подшучивал над этим, что, возможно, подсознательно я передаю ченнелинг какой-то разновидности Лоры Ингаллс Уайлдер», — сказал Бёмер.
Если люди будут продолжать дистанцироваться в течение всей зимы, сказал Бёмер, консервы можно было бы весело подарить друзьям и семье.Но если она попробует их, и они будут ужасными на вкус, сказала она, она, вероятно, оставит их при себе.
Шесть профессиональных советов от мастера-садовода
Новичок в консервировании? Мы попросили Сару Грин Тэйвс поделиться советом для новичков. Вот как она это описала:
Изучите науку о еде
И Университет Миннесоты, и Министерство сельского хозяйства США имеют исчерпывающие онлайн-ресурсы по консервированию. Проведите свое исследование, потому что знание того, как работает консервирование продуктов, поможет вам уверенно и безопасно начать делать это.
Будьте бдительны в отношении бактерий
Новички в консервных банках часто спрашивают, насколько необходимо соблюдать все правила техники безопасности, касающиеся дезинфекции оборудования, банок, крышек и банок или очистки определенных продуктов. Ответ таков: с консервированием нельзя быть слишком осторожным. Точно следуйте этим рекомендациям.
Используйте надежную книгу рецептов
Книга должна включать проверенные рецепты специально для консервирования из надежного источника. Например, «Синяя книга консервации» Болла — это руководство, на которое часто ссылаются, и которое регулярно обновляется по мере пересмотра правил безопасности.Поскольку уровни влажности и кислотности очень важны для безопасности пищевых продуктов, важно соблюдать письменные рецепты.
Покупайте высококачественные расходные материалы
Новые или похожие на новые банки без дефектов имеют решающее значение для надежной герметизации. Стоит быть спокойным, чтобы убедиться, что крышки, кольца, банки и другое оборудование не имеют изъянов. Это не только гарантирует безопасность консервированных продуктов, но и дает дополнительное преимущество в виде минимизации отходов, если банка не закрывается должным образом.
Начни с малого
Заманчиво покупать продукцию оптом или заняться рекордным урожаем с десятками и десятками банок.Может быть обидно совершить ошибку и все выбросить — или, что еще хуже, обратиться к своим законсервированным вещам через несколько недель или месяцев, чтобы найти вещи испорченными. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США рекомендуется избегать хранения большего количества еды, чем вы можете съесть за год.
Развлекайся
Похоже, все это нужно запомнить. Но консервирование — это действительно весело. А еда, которую вы готовите из свежих местных продуктов, восхитительна. Большинство домашних консервных предприятий готовы помочь новичкам и любят делиться своим опытом.Найдите друга и учитесь друг у друга!
Вы делаете новости MPR возможными. Индивидуальные пожертвования лежат в основе ясности освещения событий нашими репортерами по всему штату, историй, которые нас связывают, и разговоров, дающих представление о перспективах. Помогите сделать так, чтобы MPR оставался ресурсом, объединяющим жителей Миннесоты.
Сделайте пожертвование сегодня. Подарок в 17 долларов имеет значение.
Домашний томатный соус из цуккини от chezlarae | Быстрый и легкий рецепт
Домашний томатный соус из кабачков
«Томатный соус из кабачков.Сегодня @dolancreekfarm прислал мне 25-фунтовую коробку свежих кабачков. Я приготовил 14 литров соуса под давлением и, вероятно, у меня осталось еще 20 литров! Смешайте этот соус с обжаренным фаршем и подавайте с макаронами. Наилучший вкус в темные, холодные зимние месяцы.? Рецепт томатного соуса из цуккини в моем блоге »
— @chezlarae
Урожайность 8 пинт или 4 кварты
5 фунтов свежих кабачков, неочищенных, с обрезанными концами
2 банки томатного соуса по 28 унций (я предпочитаю Muir Glen)
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного зеленого перца
3-5 зубчиков свежемолотого чеснока, в зависимости от ваших вкусовых ощущений
1 ст.Итальянская приправа
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль для банок Мейсон
- Стерилизуйте банки, крышки и кольца. Отложите в сторону.
- Кабачки мыть. Не снимайте кожуру. Нарезать кусочками по 1/2 дюйма, помня, насколько крупной вы хотите, чтобы ваш соус был при подаче. Взвесьте порезанные кабачки и отложите.
- Смешайте томатное пюре, лук, зеленый перец, чеснок и специи. Довести до кипения. Совет: используйте глубокую кастрюлю, чтобы убрать немного брызг. Часто помешивайте и следите за тем, чтобы он не пригорел.
- Когда закипит, добавьте кабачки. Часто помешивайте и снова доведите до кипения. Попробуйте соус и добавьте специи или чеснок.
- Насыпьте по 1/2 чайной ложки соли в каждую стерилизованную банку.
- Используйте воронку для упаковки банок с острой смесью соуса из кабачков.
- Проведите неметаллическим шпателем по внутренней части банки, чтобы удалить любые воздушные карманы. Вам понадобится свободное пространство размером 1/2 дюйма.
- Протрите края и резьбу банок. Поместите стерилизованные крышки на банки и закрутите крышки от руки.
- Поместите банки в автоклав и обработайте в соответствии с инструкциями производителя: пинты на 10 фунтов. в течение 25 минут, кварты по 10 фунтов. в течение 40 минут.
- Снять с огня. Позвольте давлению естественным образом снизиться.
- Проверьте пломбы и этикетку. Охладите все незапечатанные банки и используйте в течение нескольких дней. Соус хранится в кладовой до одного года.
Рецепт приправы из кабачков: отличный способ использовать даже гигантские цуки
Если вы не знакомы с методом консервирования на водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию на водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, изложенных в Министерстве сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
Правдивая история. После первого года, когда я приготовил этот рецепт, в следующем году я посадил больше кабачков, чтобы получить больше удовольствия. Отличный способ использовать даже гигантские зуки (просто выбросьте семена, если кабачки больше пары дюймов в диаметре).
Этот рецепт взят из Голубой книги консервирования со странным названием. (Я говорю «странно», потому что на обложке нет ни единого синего пятнышка…но, возможно, я говорю слишком буквально. Тем не менее, это дешевый, потрясающий сборник рецептов, к которому я обращаюсь каждый год, хотя мои книжные полки провисают от других, более причудливых книг по консервированию.) Обратите внимание, что этот рецепт написан для количества консервов на водяной бане и предполагает, что читатель понимает, как для нагрева и работы с консервным автоматом с водяной баней и консервными инструментами.
Если вы хотите ознакомиться с основами или только начинаете, ознакомьтесь с нашим видео-семинаром по консервированию на водяной бане.
Проезд
Урожайность: около 4 пинт
1) Смешайте овощи и соль, чтобы они пропитались
Смешайте подготовленные кабачки, лук, зеленый и красный перец в большой миске.Посыпьте все овощи солью, залейте холодной водой и дайте постоять 2 часа при комнатной температуре.2) Приготовьте свой вкус
Слейте воду и тщательно промойте овощи. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле. Довести до кипения. Добавьте высушенные овощи, убавьте огонь и тушите 10 минут.3) Упакуйте банки и обработайте
Упакуйте горячую приправу в горячие пол-литровые банки для обычного рта, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха с помощью средства для удаления пузырьков и плотно закрутите крышки вручную.Обработайте приправу в течение 10 минут в консервной бане с кипящей водой. Просмотрите наш видео-семинар по консервированию на водяной бане, если вы не знакомы с этим процессом или нуждаетесь в переподготовке.
Варианты
Приправы для этого универсального блюда изобилуют вариациями. В целях безопасности не меняйте количество сахара или уксуса, но не стесняйтесь вносить изменения в ароматизаторы.
Попробуйте нарезанные перцы халапеньо и / или чипотле, чтобы получился пикантный вкус.
Всего одна чайная ложка куркумы придает яркое желтое сияние всей партии (см. Фото выше).
В некоторых рецептах для приготовления смеси используются корриандр и душистый перец, а не семена сельдерея.
А для получения более мягкой текстуры попробуйте натереть цуккини на терке, а не нарезать кубиками; он лучше прилипает к булочкам для гамбургеров и хот-догов, хотя и становится менее хрустящим.
Выложите это на сосиски или хот-доги или смешайте с капустой, чтобы получить потрясающий салат из капусты быстрого приготовления. Замечательно в составе салата, само по себе почти заправка. Также делает прекрасный ингредиент в соусе тартар.
К вам…
Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.