Корзиночка песочная с творогом: Песочные корзиночки с творожным кремом – Песочные корзиночки с творогом и вареньем

0 Comments

Содержание

Песочные корзиночки с творожным кремом

Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

На тесто для корзиночек:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло топленое – 120 г;
  • Яйцо куриное -2 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

Для творожной начинки:

  • Творог – 280 граммов;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 75 г.

Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте пару ложек сметаны.

И вбейте два куриных яйца.

Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Творожный крем для корзиночек из песочного теста

Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

Добавьте одно яйцо.

Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

korzinki s tvorozhnym kremom 15

Общее время: 60 минут / Время приготовления: 30 минут / Выход: 10 шт.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.

для начинки

  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. korzinki s tvorozhnym kremom 1

    Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

  2. korzinki s tvorozhnym kremom 2

    Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

  3. korzinki s tvorozhnym kremom 3

    Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

  4. korzinki s tvorozhnym kremom 4

    Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

  5. korzinki s tvorozhnym kremom 5

    Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

  6. korzinki s tvorozhnym kremom 6

    Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

  7. korzinki s tvorozhnym kremom 7

    Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

  8. korzinki s tvorozhnym kremom 8

    Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

korzinki s tvorozhnym kremom 12

korzinki s tvorozhnym kremom 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Песочные корзиночки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Всем большой привет! Если у вас осталось лишнее песочное тесто (например, после приготовления пирога), не спешите его выбрасывать. Ведь из него можно приготовить вкусные песочные корзиночки с творогом. Прекрасное дополнение к чаю!

Чтобы испечь творожные корзинки, много времени не нужно (при условии, что у вас уже есть готовое тесто). Приготовили — и сразу съели! Если песочного теста под рукой нет, загляните в рецепт пирога сметанника и посмотрите, как его делать.

Надеюсь, у вас всё получится! Не забудьте заранее запастись силиконовой формой для выпечки)

  • Тесто песочное 200 г
  • Творог 5% 180 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.

Калории: 261 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 23.2 г

  • Песочное тесто для корзинок

    Возьмите 200 г охлажденного песочного теста (у нас осталось с рецепта сметанника) и форму для капкейков (или другую похожую).

  • Рецепт песочных корзиночек

    Сформируйте песочные корзиночки в форме.

  • Творожная начинка

    Творог, яйцо и сахар смешайте в однородную массу.

  • Творожный крем для корзинок

    По желанию можно добавить в начинку кусочки фруктов или ягоды.

  • Песочные корзиночки

    Залейте начинку в подготовленные основы. Из оставшегося теста слепите красивый узор-решётку.
    Отправьте корзиночки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут.

  • Песочные корзиночки с творогом

    Готовые творожные корзиночки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу! Приятного аппетита!


Песочные корзиночки с творожной начинкой — это отличный пример того, как использовать остатки продуктов с пользой. Я всегда был за то, чтобы подъедать всё без остатка)

Сытый и уснувший, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Песочные корзиночки с творогом и ягодами — пошаговый рецепт с фото

Все продукты простые. Если для печенья достаточно было приготовить только тесто, то пирожное обычно состоит из более сложных ингредиентов. Тесто может быть бисквитным, песочным, безейным, слоеным. Мы рассмотрим несколько видов теста. Также пирожное может состоять из крема, мусса, желе, шоколадных частей, джема. Любое пирожное имеет свое украшение, например, безе, марципан, крем, ягоды.

Для данного пирожного вам понадобится песочное тесто.

Ингредиенты 

Для теста 

— 150 г сливочное масло 

— 70 г сахарной пудры 

— 200 г муки 

— 1 желток яйца 

— 5 г ванильного сахара 

Для начинки 

— 225 г творога 

— 150 г сметаны

— 2 яйца 

— 1/2 ч.л. цедры лимона 

— 24 г ванильного сахара 

— 60 г сахарной пудры 

Для украшения

— 150 г абрикосового джема 

— 270 г ежевики

— 100 г малины

— 40 г голубики 

— 50 г смородины 

— 120 г очищенных киви 

— 5 г сахарной пудры 

— 2-3 веточки мяты

В магазинах можно приобрести металлические и силиконовые формы для приготовления пирожных. В данном случае я взяла силиконовые формы. Вы можете взять такие, какие есть у вас дома. Если у вас силиконовая форма, сначала поместите ее на лист бумаги для выпекания, заранее положенный на противень. Дело в том, что у вас не будет потом возможности перенести мягкую форму с тестом и начинкой на лист для выпекания. 

Пошаговый рецепт

1. Возьмите чашку и выложите по весу продукты, которые даны в рецепте (масло, сахарная пудра, мука, желток, ванильный сахар).

2. Перемешайте их до получения однородной массы. Масса должно хорошо вымеситься.

3. Уберите тесто в холодильник. В это время можно приготовить начинку.

4. Для того чтобы сделать начинку для пирожного, стоит лишь перемешать сметану, творог, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, и цедру в одной чашке до однородной массы.

5. Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте на столе толщиной 2-3 миллиметра с помощью скалки.

6. Формочкой или стаканчиком вырежьте из теста кружки.

7. Выложите тесто на дно формы, затем распределите его по всей форме, нажимая пальчиками. Тесто должно закрыть дно и бока формы. Лишнее тесто с боков, если оно осталось, снимите аккуратно скребком.

8. В каждую корзиночку поместите творожную смесь до краев тестовой заготовки

9. Нагрейте духовку до температуры 170-180°С.

10. Ставьте выпекать корзиночки в разогретую духовку. Время для выпекания составит 20-25 минут. Как узнать, что корзиночка готова? Надо открыть дверцу духовки и посмотреть, какого цвета ваше песочное тесто Оно должно быть золотистого цвета (румяного).

Для корзиночек нужно приготовить ручки:

11. Песочное тесто разделите на шарики по числу корзиночек.

12. Раскатайте шарики в тоненькие жгутики и уложите полукругом на противень или в круглую форму .

13. Выпекайте ручки в течении 5-7 минут при температуре 180°С (следите за тем, чтобы ручки не подгорели). Теперь у вас есть заготовки будущих корзиночек.  

14. Джемом смажьте поверхность каждой корзиночки. Лучше брать светлый джем (абрикосовый или персиковый). 

15. Ягоды, которыми будете украшать ваше изделие, переберите и промойте холодной водой. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

16. Выкладывайте ягоды на джем так, чтобы закрыть весь джем в корзиночке. 

17. Аккуратно вставьте ручку из теста в корзиночку, закрепите ее ягодой.

Перед подачей посыпьте начинку сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Ваше пирожное будет похоже на настоящую корзиночку.

Источник: Волшебство на кухне / Сучкова Е., Ляпунцова Е.

Песочные корзинки с творожным кремом

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

На тесто для корзиночек:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло топленое – 120 г;
  • Яйцо куриное -2 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

Для творожной начинки:

  • Творог – 280 граммов;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 75 г.

Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте пару ложек сметаны.

И вбейте два куриных яйца.

Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Творожный крем для корзиночек из песочного теста

Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

Добавьте одно яйцо.

Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

Нежное песочное тесто, ароматный творожный крем и сладкие фрукты. Какое отменное сочетание! Попробуйте, этот десерт вызовет восторг! Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам – виртуальным подружкам. Надеюсь, вы поймете, о ком речь!

Ингредиенты для «Корзиночки с творожным кремом и фруктами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 150-200 г
  • Сахар (2 ст.л. в тесто; 3 ст.л. в крем) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 0,5-1 шт
  • Молоко (по надобности)
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра апельсина (по желанию) — по вкусу
  • Фрукты (у меня клубника, киви и мандарин)

Рецепт «Корзиночки с творожным кремом и фруктами»:

Приступаем к тесту.
Нарезать масло, смешать с сахаром и мукой.

Очень хорошо размешать, перетереть руками в крошку.
Смешать сметану и разрыхлитель в отдельной посуде, появятся пузырьки, добавить к предыдущей смеси.

Все тщательно перемешать, возможно, тесто плохо будет собираться в шар, в таком случае вы можете добавить немного молока. Получается пластичное тесто.

А теперь приступаем к раскатыванию теста.
У меня получилось 12 корзиночек. Тесто поделить на 12 частей, раскатать толщиной около 5-7 мм.

Раскладываем тесто по формочкам. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. А если обычные, то смазать их маслом.

Ставим корзиночки в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, чтобы тесто «схватилось».

Естественно, в это время готовим начинку.
Смешать творог, яйцо (пустите половину яйца, если творог не слишком сухой, или целое яйцо), сахар (можно пустить больше или меньше сахара), ванильный сахар, цедру апельсина (по желанию, с цедрой получается безумно вкусно).

Нужно тщательно все размешать, можно миксером. Получается очень вкусный крем.

Около 10 минут спустя вынимаем полуготовые корзинки, наполняем их кремом, снова ставим в духовку.

Когда корзинки зарумянятся (это примерно через 30-35 минут), они готовы. Вынимаем их из духовки, снимаем формочки, немного охлаждаем.

Нарезаем фрукты, кладем сверху и угощаем гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 ноября 2016 года Nurel #

13 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2015 года tanya shel #

31 августа 2013 года Марья Криворучко #

31 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2013 года Марья Криворучко #

Жаль, что пока у меня туго с творогом

1 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2013 года Таисия Суручану #

16 апреля 2012 года deputat43 #

25 мая 2011 года Lady with dog #

25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2011 года Lady with dog #

25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2011 года dolphy #

5 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2011 года Алика #

4 апреля 2011 года larik_malasha # (автор

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой.  Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.

Ингредиенты

Для приготовления песочных корзиночек с фруктами и ягодами понадобится:

Для песочного теста:

125 г сливочного масла комнатной температуры;

80 г сахарной пудры;

1 пакетик ванильного сахара;

50 г мелко молотого миндаля;

250 г муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1 яйцо;

щепотка соли.

Для начинки:

2 персика;

100 г вишни без косточек.

Для заливки:

125 г творога;

3 ст. л. сметаны;

50 г сахарной пудры;

1 ч. л. крахмала.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления песочных корзиночек

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Должна получиться однородная густая масса.

Должна получиться однородная густая масса.

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Песочные корзиночки с творогом и белковым кремом — Рецепт с пошаговыми фотографиями

маргарин для выпечки 80 г
Тесто
яйцо 4 шт
Одно в тесто, 3 желтка в творожную начинку, 3 белка в белковый крем
сахар 410 г
80гр — тесто, 80гр — творожная начинка, 50гр- ягодная прослойка, 200гр — белковый крем
разрыхлитель теста 1 ч. л.
Тесто
мука 1 стак.
Тесто
творог 400 г
Творожная начинка
сметана 2 ст. л.
Творожная начинка
крахмал кукурузный 1 ч. л.
Творожная начинка
манная крупа 2 ст. л.
Творожная начинка
ванилин по вкусу
Творожная начинка
соль по вкусу
Щепотку в тесто, щепотку в творожную начинку
ягоды замороженные 300 г
Ягодная прослойка
Вода 100 мл
30мл- в ягоды, 70мл — в желатин
желатин быстрорастворимый 12 г
Ягодная прослойка
Лимонная кислота 1 щеп.
Белковый крем
краситель пищевой по вкусу
Белковый крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *