Котлетки из фарша и кабачка: Котлеты из кабачков с фаршем рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

👌 Котлеты из мясного фарша с кабачком, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления ароматных и сочных котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет с кабачком:

  • Мясной фарш 500 гр. (свинина + говядина)

  • Кабачки 300 гр.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

  • Кориандр 1/3 ч.л.

  • Зира 1/3 ч.л.

  • Растительное масло 2-3 ст.л.

  • Зелень петрушки по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для панировки котлет:

  • Панировочные сухари по вкусу.

  • Пшеничная мука по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком:

Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет с кабачком:

Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков подготавливаем необходимые продукты со специями. 

Начинаем приготовление и натираем на мелкой терке в глубокую миску 300 гр. молодых кабачков, затем натираем в миску 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

Выкладываем в миску с натертым кабачком и репчатым луком 500 гр. смешанного мясного фарша.

Высыпаем в общую миску по вкусу соль, 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. зиры и 0,5 ч.л. хмели-сунели.


Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки.


Добавляем в миску черный с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем отставляем миску на 20 минут, чтобы приготовленный фарш пропитался специями.

Ставим на включенную плиту сковороду и выливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла, которое затем хорошо нагреваем.

Перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество и хорошо отбиваем его руками.

Формируем котлеты и обваливаем их в смешанных с мукой по вкусу панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на большой температуре плиты.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать на самой малой температуре плиты до полной готовности 15-20 минут.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты с кабачком и фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри. Котлеты из свиного фарша с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.

Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. Готовить их умеет каждый. А вот как приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка я сегодня расскажу и поделюсь некоторыми секретами.

Натёртый кабачок придаёт готовому блюду сочность, а манная крупа – мягкость и пышность. Жарить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, чтобы они успевали прожариться не только снаружи, но и внутри.

Ингредиенты

  • 2 килограмма свиной мякоти;
  • 500 грамм кабачков;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль и специи по вкусу;
  • панировочные сухари и растительное масло в необходимом количестве.

Ставьте лайки, добавляйте сайт в закладки и делитесь нашими рецептами в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нашей команды и нужна для продвижения сайта pomoshnica.info! Кнопка для оценки каждого рецепта находится в самом низу поста.

Приготовление

Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Это совсем несложно. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и пропустите мясо через мясорубку, превратив его в фарш. Выбирайте такую часть свиной туши, чтобы в ней было не слишком много сала.

Лук очистите и пропустите через мясорубку вслед за мясом. Затем добавьте в чашу к котлетной массе яйцо и немного соли и специи по вкусу.

Кабачок натрите на крупной терке и добавьте в чашу к фаршу. Тертые овощи дают достаточно сока. Поэтому, чтобы котлетная масса не была жидкой, добавьте к ней немного манной крупы. Всю массу хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Кабачки выбирайте молоденькие, без толстой кожуры и твёрдых семян.

Чтобы котлетная масса стала плотнее, отбейте её о дно чаши. Для этого просто поднимайте руками немного массы и бросайте в чашу. Это поможет котлетам не разваливаться при жарке. Затем руками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Большой огонь делать не надо. Иначе котлеты снаружи будут выглядеть готовыми, а внутри еще не успеют пропечься. Обжаренные котлеты выкладывайте в отдельную кастрюлю и накрывайте крышкой. Добавьте немного кипятка и пропарьте на малом огне хотя бы 10 минут.

Фото: https://zen.yandex.ru/id/5f3585d98126a746e825d3c4
Текст: pomoshnica.info

мясные котлеты с добавлением манки

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Конечно, котлеты! А если их дополнить свежими овощами, угощение получится ароматным, сочным и очень полезным. Предлагаем вам сделать котлеты с мясом и кабачками в духовке. Они легко выполняются в домашних условиях, содержат немного калорий и станут полноценным обедом для всей семьи. Мы подскажем, как запечь такое блюдо без капельки масла, потомить с добавлением сыра либо создать шикарную закуску под белым соусом. Родные и гости обязательно попросят добавки!

Котлеты с кабачком и фаршем – рецепт в духовке с фото

Фарш для биточков лучше готовить из молодой свинины, тогда они будут особенно нежными и мягкими. А чтобы изделия получились пышными и приобрели свежий вкус, дополните измельчённое мясо манкой, репчатым луком и молодым кабачком.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235 ккал;
  • углеводы – 6.8 г;
  • белки – 15.3 Г;
  • жиры – 4.9 г.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 0.75 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – головка;
  • кабачок – 0.35 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 8-10 г;
  • крупа манная – 90 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • шафран – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмокнуть кухонным полотенцем, нарубить средними брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую миску.
  2. Почистить от шелухи лук, обмыть его чистой водой. Затем очень мелко порезать и соединить с мясом.
  3. Чесночные зубчики освободить от верхнего слоя, раздавить под прессом, добавить в котлетную смесь.
  4. Кабачок вымыть, избавить от кожуры и потереть на средней тёрке. Молодые овощи можно не очищать, поскольку они имеют тонкую, негрубую оболочку. Растительную кашицу сложить в тарелку и подождать до образования сока (8-12 минут). Потом слегка отжать и заложить в фарш.
  5. Свиную массу посолить, приправить специями. Затем вбить яйца, насыпать манку и основательно перемешать столовой ложкой. Готовый фарш оставить в тёплой комнате на двадцать минут (чтобы крупа разбухла и сделала котлетки объёмными).
  6. Разделить мясную основу на восемь равных частей, придать им шарообразную форму и тщательно загладить поверхность. Действовать надо мокрыми руками, тогда изделия получатся аккуратными, красивыми.
  7. Уложить биточки на застеленный пергаментом противень и нарыть их слоем фольги. Затем поставить в раскалённую духовку и готовить двадцать пять минут при 190 градусах.
  8. Поджаренные изделия достать, убрать фольгу, потом снова отправить в печь и запекать ещё четверть часа (до золотисто-оранжевой корочки). Благодаря такой технологии приготовления котлеты останутся сочными внутри и будут румяными снаружи.

Важно: если фарш получился жидковатым, подсыпьте к нему ещё манки или добавьте немного пшеничной муки. А слишком густую основу можно разбавить кабачковым соком, молоком либо горячей водой.

Запечённые изделия разложить на большом подносе, украсить зелёным горошком, ломтиками ярких овощей и подать к столу. Употреблять их лучше в горячем виде с тушёным картофелем или рассыпчатым рисом.

Румяные мясные биточки с зеленью и моцареллой

Мясное угощение с поджаристой сырной корочкой, источающее соблазнительный аромат — прекрасное решение для домашнего банкета. Перед вами вкуснейший рецепт с фото котлет из фарша и кабачков в духовке — непременно попробуйте!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 167 ккал;
  • углеводы – 5.8 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 3.4 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • петрушка – 7 веточек;
  • кабачки – 0.4 кг;
  • моцарелла – 120 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сметана (20%) – 25 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • лук зелёный – 30 г;
  • масло постное – 23 мл;
  • куркума – 8 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • карри – 4 г;
  • тмин – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу промыть, высушить салфетками, разделить на некрупные части. Загрузить курицу в мясорубку, перемолоть.
  2. Кабачки сполоснуть водой, порезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере или измельчить с помощью тёрки. Полученную массу выложить на сито, поставить под него миску и подождать четверть часа. Когда с овоща стечёт лишний сок, добавить его к мясу.
  3. Зелёный лук с петрушкой вымыть, промокнуть сухой тканью. Потом нарезать их маленькими кусочками и соединить с куриной основой.
  4. Фарш присолить, ввести перепелиные яйца, засыпать приправы. Затем положить сметану, добавить овсянку и активно вымесить до однородности. Котлетой массе дать настояться в течение 25-30 минут (за это время хлопья размякнут и лучше свяжут все компоненты).
  5. Сформировать из фарша круглые биточки диаметром 5.5-6 см и выложить на противень, смазанный растительным жиром. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, необходимо расположить их на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 185 градусов, и готовить полчаса.
  7. Моцареллу пропустить через тёрку с большими отверстиями.
  8. Вынуть из печи котлеты, посыпать их сырной крошкой, затем поместить в духовой шкаф и выпекать 7-8 минут. Когда моцарелла расплавиться и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: изделия, приготовленные из рубленой курицы, получаются невероятно сочными и аппетитными. Для этого филе надо очень мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и отбить 12-15 раз об кухонный стол (чтобы фарш стал упругим, пластичным).

Мясную закуску разложить по нарядным тарелкам, затем предложить отведать в горячем виде. Сочетать угощение желательно с маринованными огурчиками, жареными грибами и салатом из пекинской капусты.

Котлеты из фарша и кабачков с молочной подливкой в духовке

Попробуйте приготовить воздушные котлеты из фарша и кабачков в духовке под нежным, душистым соусом. Заливка на основе сливок, молока, яичных желтков превосходно сочетается с мясом, и подарит запечённому блюду изысканный, новый вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 189 ккал;
  • углеводы – 7.3 г;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 5.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.55 кг;
  • хлеб белый – 110 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • кабачок – 0.3 кг;
  • мука – 80 г;
  • молоко (цельное) – 450 мл;
  • сухарики панировочные – 70 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки (28%) – 240 мл;
  • соль морская – 12 г;
  • паприка – 4 г;
  • хмели-сунели – 5-6 г;
  • перец молотый – 7 г;
  • мускатный орех – 15 г;
  • мята (для декора) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину зачистить от плёнок, косточек, хрящей, потом хорошенько вымыть и нарезать кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне, а затем повторить процедуру — тогда котлеты будут иметь мягчайшую консистенцию.
  2. Покрошить хлеб в отдельную чашку, залить водой и оставить на 6-7 минут. Размоченную массу перемешать вилкой до полужидкого состояния.
  3. Лук с чесноком почистить, ополоснуть их водой, затем измельчить с помощью блендера.
  4. Кабачок помыть, избавить от кожицы (если нужно) и, используя тёрку, превратить в маленькую соломку.
  5. Все компоненты соединить, добавить соль, приправы, ввести одно яйцо и старательно перемешать влажными ладонями. Затем слепить из мясной массы десять овальных котлет толщиной около 3 см.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, добавить к ней сухарики, размешать. Обработать в полученной панировке все заготовки и отправить их в форму, смазанную маслом.
  7. Теперь следует изготовить подливку. Для этого нужно смешать молоко, сливки и желтки двух яиц. Состав слегка присолить, насыпать мускатный орех и интенсивно взбить венчиком (до растворения желточной массы).
  8. Залить биточки молочным соусом, поместить в горячую духовку и тушить тридцать пять минут при 180 градусах.

Совет: дополните подливку щепоткой итальянских трав — её аромат станет более выраженным. Заменить сливки можно жидким несладким йогуртом или разведённой с водой сметаной — получится очень вкусно.

Шикарные биточки распределить на порции вместе с соусом, засыпать листочками мяты и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо можно отварными макаронами, квашеной капустой, спелыми помидорами.

Запечённые биточки получаются лёгкими, аппетитными, и не требуют постоянного присутствия у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. К тому же технология создания блюда здесь очень простая — по силам каждой хозяйке. Рецепты мясных котлет с кабачком в духовке можно изменить, добавив любимые ингредиенты, и в итоге получить эксклюзивное блюдо, автором которого станете именно вы! Желаем удачи в кулинарном творчестве!

Котлеты из кабачков с фаршем и сыром. Вкусный рецепт с фото.


Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички, и предлагаю внести разнообразие в котлетный мир. Приготовить котлеты из кабачков с фаршем. Да еще с сюрпризом из твердого сыра. Уверяю Вас – получится очень вкусно, интересно и необычно!
Присоединяйтесь! Вместе порадуемся дарам лета в виде замечательного кабачка.

Итак, что нас ожидает? А нас ожидают очень вкусные котлеты с румяной корочкой. Кабачок сделает их сочными и мягкими. Да и твердый сыр внесет свою лепту – немного расплавится и обогатит вкусовые достоинства готового изделия.

Ингредиенты

Очищенный кабачок без кожицы и семян — гр. 350-400
Свиной фарш — гр. 400
Твердый сыр – гр. 50
Яйца – 1 шт.
Лук – 1 средняя шт.
Чеснок – 2 — 3 небольших зубчика
Зелень укропа — веточки 3-4
Мука – 3 — 4 ст.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Сухари панировочные — гр. 100 — 150
Масло растительное – мл. 80.

Наверное Вы обратили внимание на тот факт, что количество фарша и кабачка приблизительно одинаковое ? Все правильно. Если будете менять количество ингредиентов, придерживайтесь таких соотношений основных продуктов.
А количество чеснока, молотого перца и соли Вы можете корректировать на свое усмотрение.

Как готовить котлеты из кабачков с фаршем и сыром

Готовить котлеты очень просто. Только я бы советовала, кабачок обрабатывать и добавлять в фарш в последнюю очередь.
1. Зелень укропа мелко порубить.
2. Сыр нарезать брусочками, обвалять в зелени. Что – бы зелень лучше прилипала, можно сыр немного смочить водичкой.


3. Лук и чеснок порезать так мелко, как только сможете. Чеснок, в принципе, можно и через чесночницу пропустить.


4. В удобную миску отправить фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец.
5. Добавить яйцо и муку. Хорошенько перемешать.
6. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.


7. Добавить в фарш, перемешать.
8. Из фарша слепить лепешку, на середину выложить брусок сыра, сформировать котлетку. Удобнее это делать мокрыми руками, и заготовки укладывать на смоченную водой доску.


9. Заготовки обвалять в панировочных сухарях.


10. Хорошо разогреть сковороду с маслом, затем сделать огонь умеренным, и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Вот такие у нас получились котлетки из кабачков с сюрпризом. Пробуйте и приятного Вам аппетита! Надеюсь, Вам понравится мой простой и вкусный рецепт, и Вы еще захотите приготовить из кабачков оладьи, и другие вкусные блюда. Готовьте на здоровье!

Поделиться «Котлеты из кабачков с фаршем и сыром. Вкусный рецепт с фото.»

Фарш с кабачком для котлет


Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт!

Такую вкуснотищу из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Мы представляем котлеты из кабачков с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Продукты:
  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем:

  1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
  2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
  3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
  4. Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Котлеты из фарша и кабачков с манкой на сковороде: рецепт с фото

09 сентября 2018 4027 0

Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. Готовить их умеет каждый. А вот как приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка я сегодня расскажу и поделюсь некоторыми секретами.

Натёртый кабачок придаёт готовому блюду сочность, а манная крупа – мягкость и пышность. Хотите получить красивую румяную корочку – добавьте в фарш крахмал.

Жарить котлеты нужно на небольшом огне, чтобы они успевали прожариться не только снаружи, но и внутри. Подавать их можно с любыми кашами, картофелем, макаронными изделиями или овощами.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Чёрный молотый перец

по вкусу

Крахмал картофельный

1 ст.л.

Растительное масло

для жарки

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кабачки выбирайте молоденькие, без толстой кожуры и твёрдых семян. Мясной фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Шаг 2 из 7

К мясному фаршу добавьте прокрученный через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 3 из 7

Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Дайте им немного постоять, затем отожмите от жидкости. Отжатую массу добавьте в фарш. Если кабачки не молодые, то очистите их от твёрдой кожуры и семян.

Шаг 4 из 7

Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте манную крупу и крахмал.

Манка придаст фаршу рыхлости и пышности, за счёт чего котлеты получатся мягкими и сочными. А благодаря крахмалу готовое блюдо будет иметь красивый золотистый цвет.

Шаг 5 из 7

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивайте до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Шаг 6 из 7

Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки, обжарьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 из 7

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Вкуснейшие, румяные и сочные котлеты из фарша, кабачка и манки готовы.

К такому блюду подойдёт практически любой гарнир, главное, чтобы котлетки были горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Котлеты с кабачком и фаршем — самый вкусный рецепт

Котлеты из фарша и кабачков – это очень вкусное и полезное сочетание продуктов.

Фарш можно взять свиной, говяжий, смешанный, куриный и даже рыбный.

Поверьте, никто даже и не догадается, что кабачок там есть, а все только и будут восхищаться нежностью и сочностью румяных котлет.

Потому что это самый вкусный рецепт из кабачков с фаршем.

Котлеты из фарша с кабачком — самый вкусный рецепт

  1. Мясной фарш можно заменить куриным, например, приготовленным из куриного филе – котлеты тогда получатся менее жирными, но такими же сочными и нежными.
  2. Кабачок следует выбирать молодой, чтобы в нем было как можно меньше семян.
  3. Вместо молотых сухарей запанировать котлеты можно в той же манной крупе.
Состав продуктов для котлет с кабачком и фаршем

Для нежных и сочных котлет нам понадобится:

  • фарш мясной – около 700 грамм,
  • кабачок (крупный) – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубца,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • манная крупа – от 1 до 3 столовых ложек,
  • молотые сухари – для панировки,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – для жарки.
Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт пошагово

Эти котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт с фаршем, поэтому следуйте пошаговому фото и описанию рецепта. По этому рецепту можно приготовить такие нежнейшие котлеты быстро и просто.

1. Вот наши ингредиенты для котлет.
2. Подготовить овощи к измельчению в мясорубке. Лук освободить от шелухи и разрезать на 2-3 части. Кабачок, не очищая от кожицы, нарезать среднего размера брусочками. Зубчики чеснока очистить.
3. Перемолоть все подготовленные овощи и слегка отжать их от выделившегося сока.
4. В глубокой миске соединить овощное пюре, мясной фарш, соль и черный перец.
5. Старательно все перемешать и в зависимости от консистенции полученной котлетной массы добавить необходимое количество манной крупы. То есть, если фарш достаточно плотный, то крупы будет нужно совсем немного, если же он жидкий, то понадобятся все 3 столовые ложки манки.
6. Хорошенько вымешать котлетный фарш и примерно на 15 минут отставить в сторону.
7. Смоченными в холодной воде руками сформировать круглые котлеты и сразу же старательно обвалять их в панировочных сухарях.
8. Жарить котлеты из фарша с кабачком на разогретом подсолнечном масле. Сначала с одной стороны на достаточно большом огне, а затем перевернуть, уменьшить огонь и дожаривать до готовности уже под закрытой крышкой.
9. Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с салатом из свежих овощей или любым другим легким гарниром.

Очень вкусные котлеты, которые за счет добавления кабачка еще и менее калорийны своих классических прототипов.

Котлеты из фарша и кабачков — очень вкусные

Котлеты из кабачков – самый вкусный рецепт

В сезон кабачков котлеты из кабачков с различными добавками – овощными или мясными (свиным, говяжьим, смешанным или куриным фаршем) пользуются огромной популярностью.

Ингредиенты для котлет из кабачков

В эти ингредиенты можно вносить изменения – например, очень вкусно будет заменить брынзу на куриный или индюшачий фарш.

  • Специи (соль, красный молотый перец-по вкусу, сухая мята-щепотка)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Брынза (брынза) — 100-150 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки).
Рецепт котлет из кабачков

Это самый вкусный рецепт котлет из кабачков, попробуйте приготовить – не пожалеете.

  1. Натереть лук и картофель на крупной терке, отжать из них сок.
  2. Далее натереть кабачки (тоже отжать сок) и сыр брынзу (вместо сыра можно добавить любой фарш – будет тоже очень вкусно).
  3. Мелко нашинковать зелень, чеснок и добавить в котлеты.
  4. Приправить специями, добавить яйца и все хорошенько перемешать.
  5. В конце добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем кабачковый фарш.
  6. В раскаленную сковороду нальем масло и когда оно разогреется, выкладываем котлет столовой ложкой.
  7. Жарим котлеты из кабачков под крышкой примерно 15-20 минут.
  1. Ингредиенты можно перемолоть блендером, а не тереть на терке. Но не забудьте отжать лишнюю влагу из овощей, тогда котлеты сохранять форму и поджарятся как следует.
  2. Кабачки лучше брать молодые, тогда их не надо чистить от шкурки и семян. Если кабачки зрелые, то чистить их надо обязательно.
  3. Муку можно не класть в котлеты, а использовать панировку, чтобы обвалять котлеты из кабачков в ней перед жаркой.

Видео – Котлеты из кабачков

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Как приготовить котлеты с кабачками и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем и другими овощами не такое уж распространенное блюдо, а зря. Ведь оно содержит огромное количество полезных веществ, к тому же малокалорийное. Приготовить котлеты несложно, зато домашние будут в восторге.

Рецептов приготовления мясных котлет с кабачками существует много, каждый из вариантов по-своему хорош. Но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, неплохо ознакомиться с полезными советами:

  1. В качестве ингредиента желательно брать нежное мясо: телятину, курицу, свинину. Некоторые хозяйки предпочитают диетическое мясо – крольчатину. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
  2. Еще вкуснее колеты с кабачками будут, если соединить несколько видов мяса.
  3. Кабачок должен быть небольшим, с тонкой кожурой. В этом случае его можно натирать, не очищая. К тому же в таком овоще семена еще не сформировались.
  4. После измельчения из кабачковой массы нужно максимально отжать сок, иначе масса получится очень жидкой.
  5. Еще один ингредиент – репчатый лук. Чем больше его в фарше, тем мягче и ароматнее будут котлеты. Луком это блюдо не испортить.
  6. Для панировки можно использовать муку, сухари или взбитое яйцо.
  7. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, говяжий фарш можно прокрутить 2-3 раза.
Совет! Для обжаривания котлет из фарша с кабачками желательно использовать растительное масло без запаха.https://www.youtube.com/watch?v=XSt46OoG814
  • По рецепту приготовления мясных котлет из говяжьего фарша, кабачки нужно тщательно промыть холодной водой, срезать все пятна, протереть салфеткой.

  • Затем натереть на терке. Можно на мелкой или крупной, все зависит от вкуса.

  • Оставить заготовку в отдельной чашке, чтобы выделился сок. Его перед добавлением в фарш нужно хорошо отжать.

  • Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью терки.

  • Для кабачковых котлеток с фаршем болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Измельчить репчатый лук и чеснок.

  • Мясной фарш соединить с измельченными овощами, яйцом и манкой, солью и перцем. Фарш нужно не просто вымесить, а хорошо отбить. Оставить массу на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

  • Массу снова перемешать, затем сформировать кабачковые котлеты с мясным фаршем.

  • Котлеты из фарша и кабачков жарят на сковороде. Обваленные в муке или панировочных сухарях котлеты аккуратно выложить на сковороду и обжарить одну сторону в течение 3-4 минут при высокой температуре.

  • После того как котлеты будут перевернуты, сковороду накрыть крышкой, прожарить еще 2 минуты. Затем добавить немного кипятка, убавить огонь и продолжить готовить еще 3-4 минуты.

  • Проверить готовность блюда несложно: нужно надавить вилкой на котлету. Если сок будет светлым без сукровицы, значит, можно снимать. Лучше всего выложить котлетки на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом.

Котлеты с кабачком и фаршем – отличный вариант для разнообразия рациона в любое время года. Ведь свежий овощ можно купить в магазине или использовать замороженный на зиму. Такой рецепт – шаг к фантазии. Если подумать, то можно создать уникальный вариант котлет из фарша и кабачков, чтобы удивить домашних.

Котлеты из фарша с кабачком

Обычно в котлеты все добавляют размоченный мякиш хлеба и картошку (тертую на мелкой терке или перекрученную на мясорубке). Я еще частенько добавляю мелко шинкованную капусту (по ссылке смотрите рецепт таких котлет), так сочнее получается.

В одном из комментариев мне посоветовали вместо картошки добавить в котлеты кабачок, идея мне очень понравилась, потому вот сегодня решила ее попробовать и вам рассказать, как получится.

Имейте ввиду, что кабачок дает много сока, который в котлетах совсем не нужен. Поэтому перед тем, как добавить тертый кабачок в фарш его надо хорошо отжать. Рецепты котлет я собираю в отдельном разделе — легко искать.

Чтобы приготовить котлеты из фарша с кабачком мне потребовалось:фарш мясной любой, который вам нравится — 500-600 граммкабачок тертый — 200 граммлук — 1 головкамука для обваливания котлет- 0.5 стакана

приправы — соль, перец, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса).

У меня фарш 70% свинины, 30% говядины. Лук порубила мелко и выложила его в фарш.

Кабачок почистила от шкурки и семечек, натерла его и как говорила выше он дал много сока, прямо отжимала его сильно частями. Положила в фарш. Перемешала.

Посолила, поперчила, высыпала все приправы, еще раз перемешала. Далее котлетный фарш надо отбить, чтобы вышли все пузырьки воздуха и котлеты не распадались при готовке, лучше это делать частями. Я обычно беру часть фарша, и шмякаю его об стенку тазика несколько раз, потом леплю котлету.

Готовую котлетку обваляла в муке и выложила на сковороду. Обжариваю в масле с двух сторон на маленьком огне до зарумянивания.

Интересные такие получились котлетки с кабачком. На вкус вроде и не заметно, кабачок же безвкусный, но по консистенции сочные и главное вкусные. Так что в сезон кабачков можно готовить. 

Этот рецепт относится к группе: рецепты котлет   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Мясные котлеты с кабачками

Моя семья очень любит котлеты. Обычно готовлю котлеты из фарша с добавлением булочки или белого хлеба.

Я очень люблю экспериментировать с рецептами. Так получилось, что в холодильнике оказалось очень много кабачков. Фантазия била ключом и в постный мясной фарш я решила добавить кабачок, натертый на терке и ни сколечко не пожалела. Котлеты из мясного фарша с кабачком получились невероятно вкусные, сочные и нежные, понравились всем без исключения. А вот секрет не отгадал никто!

Это очень удачный вариант приготовления котлет, когда дети отказываются есть кабачки, об их присутствии в котлетах, при желании, будете знать только вы!

Такие же котлетки можно приготовить и для кормящих мам. Только не обжаривайте их, а потушите в водичке, запеките на противне или приготовьте на пару.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…
  1. Лук мелко порубите, пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке. Если кабачок старый с грубой кожицей и большими семечками, то очистите его. Слегка отожмите сок.
  3. Добавьте кабачок и лук в фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйца.
  4. Тщательно все перемешайте, для придания фаршу мягкости и гладкости отбейте его от стол руками. Берете фарш на руку и кидаете его об стол до тех пор, пока он не станет гладким и однородным.
  5. Из фарша сформуйте котлетки произвольной формы, запанируйте их с двух сторон в муке.
  6. Обжарьте мясные котлеты с кабачком на растительном масле до румяной корочки, а затем потушите под закрытой крышкой минут 7-10.

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты из фарша и кабачков – это очень вкусное и полезное сочетание продуктов.

Фарш можно взять свиной, говяжий, смешанный, куриный и даже рыбный.

Поверьте, никто даже и не догадается, что кабачок там есть, а все только и будут восхищаться нежностью и сочностью румяных котлет.

Потому что это самый вкусный рецепт из кабачков с фаршем.

Котлеты из фарша с кабачком — самый вкусный рецепт

Советы

  1. Мясной фарш можно заменить куриным, например, приготовленным из куриного филе – котлеты тогда получатся менее жирными, но такими же сочными и нежными.
  2. Кабачок следует выбирать молодой, чтобы в нем было как можно меньше семян.
  3. Вместо молотых сухарей запанировать котлеты можно в той же манной крупе.

Состав продуктов для котлет с кабачком и фаршем

Для нежных и сочных котлет нам понадобится:

 

  • фарш мясной – около 700 грамм,
  • кабачок (крупный) – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубца,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • манная крупа – от 1 до 3 столовых ложек,
  • молотые сухари – для панировки,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт пошагово

Эти котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт с фаршем, поэтому следуйте пошаговому фото и описанию рецепта.
По этому рецепту можно приготовить такие нежнейшие котлеты быстро и просто.

1. Вот наши ингредиенты для котлет.
2. Подготовить овощи к измельчению в мясорубке. Лук освободить от шелухи и разрезать на 2-3 части. Кабачок, не очищая от кожицы, нарезать среднего размера брусочками. Зубчики чеснока очистить.
3. Перемолоть все подготовленные овощи и слегка отжать их от выделившегося сока.
4. В глубокой миске соединить овощное пюре, мясной фарш, соль и черный перец.
5. Старательно все перемешать и в зависимости от консистенции полученной котлетной массы добавить необходимое количество манной крупы. То есть, если фарш достаточно плотный, то крупы будет нужно совсем немного, если же он жидкий, то понадобятся все 3 столовые ложки манки.
6. Хорошенько вымешать котлетный фарш и примерно на 15 минут отставить в сторону.
7. Смоченными в холодной воде руками сформировать круглые котлеты и сразу же старательно обвалять их в панировочных сухарях.
8. Жарить котлеты из фарша с кабачком на разогретом подсолнечном масле. Сначала с одной стороны на достаточно большом огне, а затем перевернуть, уменьшить огонь и дожаривать до готовности уже под закрытой крышкой.
9. Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с салатом из свежих овощей или любым другим легким гарниром.

Очень вкусные котлеты, которые за счет добавления кабачка еще и менее калорийны своих классических прототипов.

Котлеты из фарша и кабачков — очень вкусные

Котлеты из кабачков – самый вкусный рецепт

В сезон кабачков котлеты из кабачков с различными добавками – овощными или мясными (свиным, говяжьим, смешанным или куриным фаршем) пользуются огромной популярностью.

Ингредиенты для котлет из кабачков

В эти ингредиенты можно вносить изменения – например, очень вкусно будет заменить брынзу на куриный или индюшачий фарш.

  • Специи (соль, красный молотый перец-по вкусу, сухая мята-щепотка)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Брынза (брынза) — 100-150 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки).

Рецепт котлет из кабачков

Это самый вкусный рецепт котлет из кабачков, попробуйте приготовить – не пожалеете.

  1. Натереть лук и картофель на крупной терке, отжать из них сок.
  2. Далее натереть кабачки (тоже отжать сок) и сыр брынзу (вместо сыра можно добавить любой фарш – будет тоже очень вкусно).
  3. Мелко нашинковать зелень, чеснок и добавить в котлеты.
  4. Приправить специями, добавить яйца и все хорошенько перемешать.
  5. В конце добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем кабачковый фарш.
  6. В раскаленную сковороду нальем масло и когда оно разогреется, выкладываем котлет столовой ложкой.
  7. Жарим котлеты из кабачков под крышкой примерно 15-20 минут.

Полезные советы

  1. Ингредиенты можно перемолоть блендером, а не тереть на терке. Но не забудьте отжать лишнюю влагу из овощей, тогда котлеты сохранять форму и поджарятся как следует.
  2. Кабачки лучше брать молодые, тогда их не надо чистить от шкурки и семян. Если кабачки зрелые, то чистить их надо обязательно.
  3. Муку можно не класть в котлеты, а использовать панировку, чтобы обвалять котлеты из кабачков в ней перед жаркой.

Видео – Котлеты из кабачков

 

Котлеты из кабачков и куриного фарша: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты из кабачков и куриного фарша получаются очень нежными и сочными, а готовятся достаточно просто. Можно добавлять в фарш натертый на терке кабачок или же кабачковое пюре, приготовленное из замороженного овоща. Куриный фарш можно приготовить из куриного филе (грудки) или же более жирного мяса (бедро, голень). Конечно, лучше перекрутить фарш самостоятельно, но можно и готовый купить — если вы уверены в его качестве.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите небольшие кусочки куриного мяса. Предварительно нужно удалить излишки жира, сухожилия, хрящики.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо — достаточно будет одного, так как благодаря кабачку фарш и так получится достаточно сочным. Также добавьте соль и специи по вкусу.

3. Кабачок помойте, при необходимости срежьте кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. Можно слегка отжать сок и отправить овощ в миску с фаршем.

4. Добавьте крахмал или пшеничную муку.

5. Все перемешайте и дайте фаршу немного постоять. Далее можно переходить к следующему этапу.

6. Так как фарш получается достаточно жидким, то лучше выкладывать его на сковороду ложкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите несколько небольших котлет и жарьте на слабом огне 3 минуты с одной стороны.

7. Переверните котлеты лопаткой и жарьте еще пару-тройку минут.

8. Готовые котлеты можно сначала выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте горячими или теплыми, с гарниром, свежими овощами, соленьями зеленью и соусом.

Комментировать

No votes yet.