Как приготовить вкусно салат: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1501 рецепт

0 Comments

Содержание

Салат Оливье » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На просторах бывшего СССР не найти человека, который не знает что такое салат Оливье. Конечно, рассказ пойдёт не о далёком предке этого знаменитого блюда, а о том, к которому мы с Вами привыкли с детства. К сожалению, последнее время его популярность стала угасать, во всяком случае, на пиршествах я его давно не видел. От части, это связано с появлением скажем, вкусного салата из крабовых палочек. Лично я редко готовлю это лакомство из-за сложностей покупки качественной колбасы в нашем регионе. По сему, я недавно удивил гостей, наличием на столе этого любимого многими шедевра советской кулинарии.

Ингредиенты салата Оливье:

250-300 гр. варёной колбасы, например Докторской, высшего сорта

одна банка зелёного горошка

200-250 гр. отварного картофеля

50-70 гр. отварной моркови (нужна в первую очередь для цвета)

майонез со сметаной для заправки

соль по вкусу

яблоко по вкусу

Приготовление салата Оливье:

Этот рецепт приближен к классическому  времён СССР и его последователей. Ставим вариться прямо без чистки, помытые овощи. Время варки около 25-30 минут. В соседней кастрюльке варим яйца.

Пока часть ингредиентов варятся. Нарезать колбаску, красивыми кубиками размером 5-6 мм. Тоже самое проделать с огурчиками. Огурцы предварительно попробовать. Но не в качестве закуски, ибо такими темпами салат можно и не закончить.

Варёные яйца потереть на мелкой тёрке. Морковь порезать, кубиками. Обратите внимание. Я варил большую морковку, но в блюдо кладу лишь часть. Как я написал выше, морковь идёт для придания салату красивого цвета. А на вкус она нравится далеко не всем (лично я люблю варёную морковь).

Как сможете красиво нарежьте картошку, получается это довольно редко. Все перечисленные ингредиенты сложить в большую ёмкость, затем перемешать. За час до подачи на стол Оливье следует заправить майонезом, можно смесью майонеза и сметаны. Можно немного посолить.

Разновидности Оливье:

На сайте я уже выкладывал рецепт зимнего салата, который завоевал не меньшую популярность, чем его старший брат. Также вместо колбасы можно положить отварное филе курицы, тогда получиться столичный салат.

Что касается яблока. Когда-то, в детстве, я слышал мнения «знатоков в кулинарии» что в настоящий и правильный салат Оливье обязательно кладётся яблоко. Если говорить начистоту, то настоящий и правильный рецепт утрачен, есть лишь догадки. А лично я, не люблю добавлять туда яблоки в каком-либо виде. Кому нравится, пусть добавляют, гости оценят. Приятного аппетита!!!

Салат Цезарь с курицей — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Соединяем оливковое масло и чеснок

    Берем оливковое масло и наливаем в миску. Добавляем пару зубков рубленого ножом чеснока. Если вам не нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным. Полученное чесночное масло мы частично используем для приготовления сухариков и жарки филе. Остальное же будем применять для приготовления вкусной заправки для салата.

  • Шаг 2.

    Жарим сухарики

    Берем белый хлеб, обрезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками (около 1 см). Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на сковороду, слегка обжариваем и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Когда сухарики подсохнут, выключаем плиту и оставляем их остывать.

  • Шаг 3.

    Маринуем курицу

    Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством масла с чесноком. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления заправки для салата.

  • Шаг 4.

    Готовим заправку

    Отделяем желток куриного яйца и добавляем его в чашу с оставшимся чесночным маслом. Вливаем туда же 1.5 ст. ложки вустерского соуса, добавляем щепотку молотого перца и соли. С половинки лимона выдавливаем сок и добавляем в заправку (выходит где-то 2.5 — 3 ст. ложки сока). Тщательно перемешиваем заправку до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Нарезаем салат

    Салат ромэн промываем, просушиваем и режем листья крупными кусками. По желанию рвем листья руками. Складываем в глубокую миску.

  • Шаг 6.

    Добавляем яйца и помидоры

    Перепелиные яйца отвариваем в крутую (варим около 5 минут после закипания воды). Очищаем яйца и разрезаем напополам. Помидоры черри также режем половинками и отправляем в миску с салатом. По желанию в салат можно добавлять обычные помидоры и отваренные куриные яйца, которые также следует нарезать крупными кусками.

  • Шаг 7.

    Добавляем пармезан и сухарики

    Отправляем сухарики в миску с салатом Цезарь. Пармезан или другой твердый сыр натираем на терке и присыпаем им салат. По количеству это выходит около 2 ст. ложек без горки тертого сыра.

  • Шаг 8.

    Заправляем салат

    Поливаем салат Цезарь соусом и аккуратно перемешиваем. Около ложки соуса оставляем, чтобы полить им филе.

  • Шаг 9.

    Обжариваем курицу

    Куриное филе обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 10.

    Подаем салат Цезарь с курицей

    Салат Цезарь выкладываем на раздаточные тарелки. Сверху помещаем еще горячее нарезанное кусочками куриное филе и поливаем остатками соуса. Присыпаем салат сверху небольшим количеством тертого пармезана и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Просто, вкусно и красиво! Как по-быстрому приготовить салаты на Новый год? | КУХНЯ

    В этом году 31 декабря — рабочий день. А после работы на долгие кулинарные изыски времени нет. Ведь надо и дом в порядок привести, и самим принарядиться, и праздничный стол приготовить. И тут нашим хозяюшкам не помешают помощь и смекалка. А если вы заранее позаботились и закупили ингредиенты, то приготовить несколько блюд, не требующих много времени, не составит труда. Пока в духовке будет запекаться курица, рыба или мясо, по нашим рецептам вы быстро приготовите салаты. Всё просто, вкусно и красиво!

    «Новый год на пороге»

    Этот салат прост в приготовлении, но вашим родным и друзьям точно понравится. Если в вашем холодильнике уже лежат варёное яйцо, отварная куриная грудка (можно взять и копчёную), а также лук, который предварительно минут на пять нужно замариновать, то можно приступать.

    Фото: АиФ/ Марина Панфилова

    Вам потребуется: ½ куриной грудки, 4 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, ½ пачки майонеза, несколько горошин чёрного перца, морковь, зелёный лук.

    Нарезаем мелко куриную грудку. Разрезаем яйцо, отделяем желток от белка, по отдельности натираем желток и белок, а также сыр, на крупной тёрке. В прозрачную посуду последовательно выкладываем слои и смазываем каждый майонезом: курица, лук, сыр, белок, желток.

    Фото: АиФ/ Марина Панфилова

    Осталось только украсить салат. Вот тут можно дать волю фантазии. К примеру, украшаем поверхность салата ломтиками сыра. А если еще добавить зайчиков, мышек и других животных, дети будут в восторге. Мышку делаем из целого яйца, носики и глазки — из чёрного перца (горошек), ушки — из морковки. Хвостики — из зелёного лука. Чтобы вставить ушки, глазки, носики и хвостики, делаем небольшие надрезы в яйце. Думаем, без проблем сделаете и зайца.

    Салат готов. Пусть немного постоит в холодильнике — и зовите домашних пробовать новогоднее блюдо. Приятного аппетита!

    Фото: АиФ/ Влад Алексеев

    Но с этим салатом можно и импровизировать в зависимости от продуктов, которые вы заготовили для новогоднего стола. Добавьте туда грецкого ореха и получите другой вкус. А сверху украсьте гранатовыми зернами, из киви можно вырезать елочку. В общем, фантазируйте.

    Фото: АиФ/ Влад Алексеев

    «Тропики»

    В новогоднюю ночь, когда за окном трескучий мороз, хочется помечтать и загадать желание — например, о том, чтобы в наступившем году поехать отдыхать на море, в тёплые края.

    Чтобы желание сбылось, надо его визуализировать. Почему бы не приготовить простой фруктовый салат? Нам понадобятся бананы, киви и мандарины.

    Вам потребуется

    : 1 банан, 1 мандарин, 2 киви.

    Фото: АиФ/ Марина Панфилова

    Из банана делаем ствол пальмы и выкладываем на плоскую тарелку. Ветви пальм изобразят ломтики киви. А из долек мандарина можно сделать и солнышко, и цветы. В общем, включаем фантазию. Дети в этом с удовольствием вам помогут.

    Салат готов. Ставим блюдо на стол. Разливаем по бокалам шампанское, слушаем бой курантов и загадываем желание!

    «Фантазия с лилией»

    Этот салат готовится быстро и просто, он очень вкусный и украсит новогодний стол. Можно сделать такой салат на отдельную тарелку для каждого гостя.

    Вам потребуется: 2 варёных яйца, кусочек копчёной грудинки, сыр, огурец, помидор, зелёный лук, майонез и немного фантазии.

    Фото: АиФ/ Марина Панфилова

    Грудинку, яйцо и огурец нарезаем соломкой или кубиками — как больше нравится. Помидор нарезаем дольками. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелёный лук измельчаем.

    Фото: АиФ/ Марина Панфилова

    Раскладываем на тарелку компоненты салата секторами. В центр кладём 1-2 ложки майонеза, посыпаем зелёным луком и украшаем вырезанной из яйца лилией. Всё! Можно подавать к столу и встречать праздник.

    Фото: АиФ/ Марина Панфилова

    Приятного аппетита! И с Новым годом!

    Фото рецепты салатов. Как приготовить вкусные и простые салаты

    Салаты – это блюда из нарезанных кусочками овощей, яиц, мяса или рыбы и тому подобным с какой-нибудь приправой. Часто салаты подаются ко вторым блюдам в качестве гарнира, но они так же могу использоваться в качестве закуски или как самостоятельное блюдо при перекусе.

    В салатах могут быть смешаны любые продукты, единственным критерием выбора служит их совместимость между собой. Обычно салаты подаются в холодном виде, но встречаются и горячие, правда, достаточно редко.

    Салаты делятся на рыбные, мясные, овощные и фруктовые. Они могут быть с заправкой или без неё. Заправкой служит растительное масло, майонез, сметана, соевый соус, уксус, а так же квас.

    Вот только несколько примеров из того множества салатов существующих на сегодняшний день: селёдка под шубой, оливье, цезарь, греческий, крабовый, мимоза, винегрет, гранатовый браслет и так далее.

    Овощные салаты – это ценный источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ для организма. Очень желательно употреблять такие салаты каждый день. Летом можно готовить салаты из сырых сезонных продуктов, а зимой применять маринованные и отваренные овощи.

    Здесь Вы найдёте все фото рецепты салатов, которые имеются на нашем сайте.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 09.05.2014

    Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата 5 овощей. Этот салат замечателен тем, что готовится из сырых овощей (кроме горошка), а значит, содержит множество полезных витаминов. Так же этот салат подойдёт для тех, кто на посту.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 09.05.2014

    Пекинский салат – это замечательное сочетание пекинской капусты, оливок, помидор, карбоната и сыра фета. Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить пекинский салат.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.04.2014

    Греческий салат – это традиционное блюдо греческой кухни. Отличительной чертой такого салата является сыр «Фета», а так же крупно порезанные ингредиенты. Существует множество вариантов приготовления этого салата, я поделюсь с Вами своим рецептом греческого салата.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 23.04.2014

    Фруктовый салат – это не только полезное, но и очень вкусное и даже праздничное блюдо. Приготовить фруктовый салат очень просто. Достаточно просто порезать фрукты и заправить их йогуртом. Давайте разберём рецепт приготовления фруктового салата подробнее.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.04.2014

    Наверное, все уже многим известно, что салат «Цезарь» назван так в честь своего изобретателя и относится к североамериканской кухне. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить салат «Цезарь с курицей» и специальным соусом для этого салата.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.04.2014

    Салат «Цезарь» получил своё название в честь повара придумавшего данное блюдо. Салат «Цезарь» относится к североамериканской кухне. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить салат «Цезарь с креветками». Я не стал использовать специальную заправку, а заправил оливковым маслом.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.02.2014

    Оливье – это поистине самый новогодний и распространённый салат. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата «Оливье» с морковкой и колбасой. Конечно, не все любят морковку, поэтому её можно не добавлять.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.04.2013

    Морковь богата бета каротином, а значит, она помогает бороться с раком. Так же морковь богата витаминами A и C. Следует знать, что бета каротину и витамину A для усвоения требуются жиры. Поэтому если Вы хотите повысить пользу от салата из моркови и яблока, то следует заменить сахар на растительное масло.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.04.2013

    Если Вы ищите рецепт летнего, богатого витаминами, полезного и лёгкого овощного салата, тогда салат с болгарским перцем, помидорами и огурцом то, что Вам нужно. 

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.11.2012

    Маринованный лук – это прекрасное дополнение к таким блюдам как шашлык или селёдка. Так же маринованный лук может использоваться как ингредиент к некоторым салатам, или как самостоятельное блюдо. В любом случае из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный маринованный лук без ядрёной горечи, а так же без неприятного запаха изо рта после его употребления.

    Самые вкусные салаты — на праздники и обычные дни

    Самые вкусные салаты — это традиционные винегрет, оливье, греческий, селёдка под шубой. Однако они всем известны, привычны и никого не удивят. Так чем же новеньким угостить родных и друзей? Предлагаем рецепты очень вкусных и простых в приготовлении салатов.

    Самый вкусный салат из грибов «Грибная полянка»

    Изюминка этого салата в эффектном внешнем виде, который дополняет его замечательный вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 банка маринованных шампиньонов
    • 300 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 3 картофелины
    • 2 моркови (среднего размера)
    • 2 маринованных огурца
    • зелень (укроп, петрушка, лук)
    • майонез


    «Грибная полянка» — один из самых вкусных салатов. Фото: mykaleidoscope.ru

    Приготовление:

    Овощи, куриное филе, яйца отварить и остудить. Филе мелко нарезать. Всё остальное (кроме грибов) натереть на крупной тёрке или нарезать.

    Этот салат укладывается слоями в миску, начиная с грибов, а потом переворачивается и грибы оказываются сверху. Чтобы было легче перевернуть — смажьте миску или небольшую кастрюльку растительным маслом.

    На дно уложить слой целых грибов ножками вверх, сверху мелко нарезанную зелень плотным слоем, тонко смазать майонезом.

    Следующие слои выложить в произвольном порядке, так чтобы их цвета красиво чередовались. Каждый слой смазать майонезом, поперчить и добавить приправ по вкусу.

    Оставить в холодильнике для пропитки.

    Перед подачей накройте миску листьями салата и блюдом, а затем переверните прямо перед гостями.

    Вернуться назад

    Самый вкусный салат из овощей «Витаминка»

    Этот нежный и лёгкий салат делается очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1/2 банки консервированной кукурузы
    • 3 варёных яйца
    • 1/3 болгарского перца
    • 50 г твёрдого сыра
    • оливки
    • зелень
    • растительное масло или майонез
    • соевый соус (по желанию)
    • перец (по вкусу)


    Один из самых вкусных салатов из овощей — «Витаминка». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать, добавить кукурузу, сыр натереть на тёрке. Заправить растительным маслом или майонезом.

    При желании добавить соевый соус, приправы, поперчить, всё перемешать.

    Вернуться назад

    Самый вкусный салат из рыбы «Магнолия»

    Необычное сочетание яблока и рыбы придаёт изюминку этому простому салату.

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированного лосося
    • 3 варёных картофелины
    • 1 яблоко
    • 3 варёных яйца
    • 1 головка лука
    • майонез


    Самый вкусный салат из рыбы «Магнолия». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха

    Приготовление:

    Рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать. Яйца, картофель и яблоки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

    Уложить слоями на блюдо: картофель, лук, яблоки, лосось, яйцо, каждый слой смазать майонезом и поперчить.

    Вернуться назад

    Самый вкусный салат из свёклы «Мой генерал»

    Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварного мяса
    • 4 варёных яйца
    • 2 варёные свёклы (среднего размера)
    • 2 варёные моркови (среднего размера)
    • 100 г твёрдого сыра
    • 2 зуб. чеснока
    • майонез


    ТОП-4 среди самых вкусных салатов — «Мой генерал». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха

    Приготовление:

    Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.

    Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.

    Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.

    Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

    Вернуться назад

    Самый вкусный салат «Цезарь» с курицей

    Этот салат невероятно популярен в ресторанах, почему бы не приготовить его дома? По сравнению с классическим рецептом салата, «Цезарь» с курицей получается более сытным.

    Ингредиенты:

    • 1 пучок листьев салата
    • 300 г куриного филе
    • 200 г помидоров черри
    • 100 г белого хлеба
    • 100 г твёрдого сыра
    • 2 варёных яйца
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • соль, перец (по вкусу)

    Для соуса:

    • 150 г майонеза
    • 100 г филе анчоусов
    • 20 г горчицы
    • 20 г каперсов
    • 20 г тёртого сыра пармезан


    Один из самых вкусных салатов — «Цезарь» с курицей. Фото: babyblog.ru/user/kolu4cka

    Приготовление:

    Сделать чесночные крутоны — хлеб нарезать кубиками размером 1 сантиметр, поместить в духовку разогретую до 180°С на 10 минут.

    Пока крутоны будут подрумяниваться, нужно перевернуть их 1—2 раза.

    В сковороду поместить измельчённый чеснок, растёртый с солью, добавить оливковое масло, поставить на маленький огонь нагреваться.

    Добавить крутоны, постоянно помешивая, через 2 минуты выключить огонь.

    Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета.

    Перемешать в блендере все ингредиенты для соуса.

    Сервировать салат на плоском блюде, выкладывая поочерёдно продукты. Сначала выложить листья салата, немного полить соусом.

    Затем порезанные на 4 части яйца и курицу, обильно полить соусом.

    Выложить порезанные на 2 половинки помидоры, сухарики и сыр, обильно полить соусом.

    Салат нужно сразу подавать к столу, чтобы сухарики не размокли.

    Приятного аппетита!

    Карина Сафединова, Великая Эпоха

     

    Вернуться назад

     

    Что приготовить на выходных — 5 рецептов летних салатов

    Лето неумолимо близится к концу, и, как нам кажется, проводить последние теплые деньки (а тем более выходные) в четырех стенах — идея не самая умная. Поэтому сегодня предлагаем вам освоить пять новых и, самое главное, несложных рецептов необычных салатов. Во-первых, простите за банальность, это не только вкусно, но и полезно, а во-вторых, их приготовление не отнимет у вас много времени, а значит, не придется запереть себя на кухне на всю субботу и воскресенье.

    Зеленый салат со спаржей и пармезаном

    Рецепт шеф-повара Василия Зайцева, ресторан Koji

    Ингредиенты:

    • 40 г листьев цицмата
    • 20 г авокадо
    • 10 г спаржи
    • 20 г бобов эдамамэ
    • 10 г пармезана
    • 20 г заправки

    Чтобы приготовить заправку, нужно смешать 20 г сливочного хрена, 100 г натурального йогурта, 2 г морской соли и 10 г тертого васаби до однородной массы, посолить по вкусу. Затем листья салата промыть под холодной водой, удалить лишние стебли. Авокадо очистить и нарезать на тонкие слайсы. Зеленую спаржу промыть, удалить часть ножки (3 см) и тонко нарезать, это можно сделать при помощи ножа для чистки овощей. Пармезан натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, приправить соусом и сверху сдобрить пармезаном.

    Зеленый салат со спаржей и пармезаном, Koji

    Зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкими креветками

    Рецепт шеф-повара Романа Палкина, ресторан Ladurée à-la Russe

    Ингредиенты:

    • 200 г салатного микса
    • 240 г сладких креветок
    • 8 ст. л. заправки из кедрового молока
    • 6 ст. л. азиатского соуса
    • 120 г клубники
    • 3 ст. л. кедровых орехов
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Сначала стоит сделать заправку из кедрового молока. Для нее понадобится 50 г кедровых орехов, 100 мл воды, 20 г свежего шпината, 2 ст. л. оливкового масла, соль и табаско по вкусу. Измельчить все в блендере до однородной массы. Далее — азиатский соус: смешать 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. нарубленного чеснока, 1 ч. л. нарубленного перца чили, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда.

    Приступаем к салату. Листья заправить кедровым молоком, поперчить и посолить по вкусу. Далее с двух сторон до золотистого цвета (20–25 секунд с каждой стороны) поджарить креветки, добавить азиатский соус, выложить на листья. Для украшения нарезать дольками клубнику и выложить по кругу. Сверху посыпать салат кедровыми орешками.

    Зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкими креветками, Ladurée à-la Russe

    «Дыня & Парма»

    Рецепт бренд-шефа Алессио Джини, ресторан Scrocchiarella 

    Ингредиенты:

    • 300 г дыни
    • 100 г пармской ветчины сыровяленой
    • 10 г микрозелени
    • 5 мл зеленого масла

    Дыню нарезать на дольки и выложить на тарелку, сверху выложить пармскую ветчину, украсить микрозеленью и зеленым маслом.

    «Дыня & Парма», Scrocchiarella 

    Зеленый салат со спаржей 

    Рецепт шеф-повара Александра Шубы и бренд-шефа Дана Мирона, ресторан Niki

    Ингредиенты:

    • 35 г зеленой спаржи
    • 40 г свежего кабачка
    • 65 г салатных листьев (или любимой зелени)
    • 45 г кольраби
    • 10 г обжаренных семян подсолнуха
    • 10 г оливкового масла
    • 15 г кисло-сладкой заправки

    Как приготовить заправку: смешать 30 г яблочного уксуса, 30 г сока лимона, 60 г мирина, 20 г тростникового сахара и 50 мл питьевой воды. Дальше спаржу бланшировать в подсоленной воде, а затем быстро остудить в холодной. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами, а кабачки нарезать на длинные ленты. Смешать листья салата и зелень, кольраби, кабачки, заправить маслом и кисло-сладкой заправкой. Посолить и украсить семечками.

    Зеленый салат со спаржей, Niki

    Салат «Грибиш» 

    Рецепт шеф-повара Андрея Колодяжного, ресторан Л.Е.С.

    Ингредиенты: 

    • 70 г брокколи
    • 40 г пастернака
    • 50 г моркови
    • 30 г пак-чой
    • 2 ч. л. горчицы
    • 10 г каперсов
    • 10 г маринованных одуванчиков
    • 75 мл масла конопли
    • 50 г маринованных огурцов
    • 2 щепотки молотого черного перца
    • 1 г кинзы
    • 1 г тархуна
    • 1 ч. л. винного белого уксуса
    • 2 куриных яйца
    • 15 г сушеного корня лопуха
    • 3 г цикория
    • 30 г маслин

    Помыть овощи и обрезать лишние части, затем ошпарить их кипятком и положить в лед. Сварить яйца вкрутую, потереть их на терке. Мелко нарезать корнишоны, кинзу, тархун. Далее добавить к яйцам горчицу, каперсы, порезанные корнишоны, тархун и кинзу, черный перец и уксус. Затем добавить конопляное масло (можно заменить на другое растительное нейтрального вкуса). Массу из яиц растереть до консистенции соуса. Нарезать маслины, высушить их в духовке (при температуре 90 градусов в течение пары часов). Потом пробить маслины в блендере, добавив цикорий, корень лопуха. При подаче выложить соус на дно тарелки, сверху выложить «землю» из маслин. Украсить овощами, формируя грядку. 

    Салат «Грибиш», Л.Е.С.

    Любимый нарезанный салат (идеальный гарнир!) — пара поваров

    Этот рубленый салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный салат.

    Ищете супер-салат, который можно дополнить ко всем блюдам? Мы с Алексом всегда ищем отличный зеленый салат. (Это как отличная пара обуви, не так ли?) Мы можем представить наш новый, очень любимый: этот невероятный нарезанный салат .Классно и плотно. Вот и наша домашняя итальянская заправка: пикантная, пикантная и с пряностями. Добавьте к этому лук-шалот, помидоры, огурцы и перец пепперончини. Сыр пармезан закрывает сделку. Вы готовы готовить? Потому что этот нарезанный салат хочет стать частью вашего кухонного репертуара.

    Связанный: 10 домашних рецептов заправки для салатов

    Как приготовить рубленый салат

    В прошлые выходные мы подали этот салат на званом ужине. Вау! Что в этом салате? пробормотал вокруг стола.Вот тогда вы знаете, что рецепт — хранитель! Выглядит скромно, но на сегодняшний день является одним из наших любимых. Этот нарезанный салат несет в себе наш домашний рецепт итальянской заправки. Вкус острый и яркий, полный чеснока, белого винного уксуса и сбалансированный оттенком кленового сиропа. Сушеный базилик, тимьян и орегано привносят землистый оттенок. (См. Наши советы по одеванию ниже.)

    Помимо заправки, этот нарезанный салат — это просто измельчение всех ингредиентов! Здесь мы выбрали ингредиенты, которые создают атмосферу итальянского рубленого салата.Вы можете свободно настраивать овощи в этом нарезанном салате по своему вкусу … но мы обнаружили, что эта комбинация почти идеальна:

    • Хрустящие овощи: лук-шалот, огурцы и помидоры черри
    • Пепперончини в банке: добавить остроты и немного тепла
    • Зеленые оливки : добавить соленую долю.

    Наконечник для приготовления домашней итальянской заправки для салатов

    Приготовление домашней заправки для салата — залог отличного рубленого салата! Вот несколько советов по созданию кремообразной эмульсии, в которой масло и уксус идеально сочетаются друг с другом:

    • Ручной венчик с большим венчиком.
    • Используйте миску среднего размера , чтобы венчик мог свободно двигаться. (Поверьте, раньше мы делали это в маленьких мисках, и смешать масло и уксус практически невозможно.)
    • Добавьте оливковое масло понемногу . Мы добавляем его столовую ложку и взбиваем, пока масло полностью не растворится.

    Превратите рубленый салат в основное блюдо!

    Этот нарезанный салат такой вкусный, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! Чтобы немного перемешать, вы можете превратить его в салат для основного блюда и съесть на ужин.Мы предлагаем:

    Дайте нам знать, если вы попробуете наш рубленый салат, в комментариях ниже!

    Дополните его!

    Этот салат олицетворяет универсальность и сочетается с чем угодно, от супа до лазаньи и пиццы. Вот еще несколько идеальных пар…

    Рецепт этого рубленого салата…

    Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан. (Все равно вкусно!)

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот рубленый салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка, овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный салат.


    • 1 рецепт домашнего итальянского заправки
    • 1 сердце ромена (3 чашки)
    • 5 чашек листового салата
    • 1 крупный лук-шалот
    • 1 английский огурец (2 нарезанных стакана)
    • ½ стакана помидоров черри
    • ½ стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
    • ½ стакана нарезанного перца в банке
    • ¼ стакана стружки или измельченного пармезана, плюс еще для подачи
    • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию

    1. Сделайте домашнюю итальянскую заправку.
    2. Ромэн и салат нарезать. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Очистить и нарезать огурцы. Помидоры и оливки нарезать пополам.
    3. Смешайте все ингредиенты салата, включая заправку, и перемешайте. Если готовите заранее, охладите компоненты отдельно; перед подачей довести заправку до комнатной температуры.
    • Категория: Салаты
    • Метод: сырье
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: Рубленый салат, Лучший нарезанный салат, Итальянский рубленый салат, Рецепт гарнира, Рецепты салатов

    Ищете другие рецепты салатов?

    Помимо этого рецепта нарезанного салата, вот несколько наших любимых салатов на A Couple Cooks:

    Салат для толпы — южная душа

    Салат для толпы со свежей зеленью, овощами и сыром — отличное блюдо для вечеринок, закрытых ужинов или любого праздника, когда вы кормите много людей.Сверху легко приготовить винегрет, чтобы получилось лучшее блюдо на фуршете!

    Вчера вечером около 75 родителей и их сыновей собрались в школьной столовой на «Ночь духов» — начало сезона лакросса. Наш продовольственный комитет организовал это веселое мероприятие, чтобы мальчики могли вместе поесть, родители могли встретиться друг с другом, а тренеры могли подбодрить нас на сезон. Каждой семье было предложено принести основное блюдо с гарниром или десертом.Я приготовил запеченные равиоли вместе с огромным салатом и домашней заправкой.

    Я приготовил салат, потому что чувствовал необходимость дать что-то зеленое тем мальчикам, которые упорно трудились в течение нескольких недель, готовясь к сезону. Я использовал металлическую кастрюлю для запекания, чтобы держать кучу свежей зелени, затем выложил ряды свежих овощей (так люди могут выбирать ингредиенты, которые им нравятся) и два вида сыра. Я приготовила свою любимую заправку для винегрета в большой банке, чтобы каждый мог полить желаемым количеством.По правде говоря, некоторые из тех молодых людей ели эту вкусную зелень, но на самом деле салат съели родители.

    Это действительно не имело значения, я просто был рад видеть этих мальчиков вместе, которые вместе обедали, смеялись, болтали и подшучивали над своими родителями. В школьном спорте есть что-то особенное, и я так взволнован, что мой парень участвует в этой команде. Есть палки, мячи и шлемы, грязные шипы, вонючие носки, пластыри, пакеты со льдом и грелки.Лучше всего то, что поздно вечером я делюсь обедом о том, что произошло в школе, анализирую ход игры и все это, независимо от того, выиграем мы или проиграем, я буду прямо там, буду любить своего мальчика и подбадривать его. .

    Салат для толпы

    Свежий зеленый салат с помидорами, огурцами, луком и сыром, который накормит толпу.

    ]]> Распечатать Темп

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Порций: 14

    Ингредиенты

    • 3 головки салата ромэн — вымытые и нарезанные
    • 1 большой пакет весеннего микс-салата
    • 1 контейнер виноградных помидоров — промытый
    • 1 большой огурец — вымытый и нарезанный
    • 1 небольшой контейнер шампиньона — очищенный и нарезанный
    • 1 желтый перец — очистить от семян и нарезать соломкой
    • 1/2 красной луковицы — нарезать соломкой
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • 2 стакана тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    • В большую кастрюлю выложите салат и перемешайте.

    • Выложите рядами помидоры, огурцы, грибы, перец, лук и сыры.

    • Осторожно накройте салат влажным бумажным полотенцем, а затем оберните его полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник до подачи.

    Notes

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ — для начинки салата — нарезанные вареные яйца, бекон, курица-гриль, сыр с плесенью, банановый перец, сыр фета, морковь, сельдерей. Тематические салаты — греческий, коббский, мексиканский или собственное сочетание ингредиентов.

    Прикрепите рецепт ЗДЕСЬ, чтобы сохранить!

    Не забудьте подписаться на A Southern Soul в Pinterest и Instagram, чтобы получить больше удовольствия!

    10 простых способов мгновенно улучшить вкус салатов

    Все мы знаем, что хороший большой салат полезен для нашего здоровья, но это не очень поможет, если вам не нравится вкус и текстура миски с зеленью.Некоторым они кажутся слишком горькими, безвкусными или землистыми. Но салаты так важны! Зелень, содержащаяся в типичном салате, содержит множество минералов и питательных веществ, которые трудно получить в другом месте.

    Итак, очень важно не исключать салаты из своей жизни. Добавление к салату кучи заправки — хорошее начало для превращения его в блюдо, которое вам действительно понравится от начала до конца, но это не единственный способ приукрасить свои вкусовые рецепторы. Если вы только начинаете, вам просто нужно изучить несколько идей для здорового салата и найти те, которые подходят вам!

    Поэкспериментировать со вкусом и текстурой салатов — это все, что нужно, чтобы научиться делать вкус зелени настолько потрясающим, чтобы вы действительно с нетерпением ждали, когда будете есть ее регулярно.Вот несколько простых и забавных полезных идей салатов, которые мгновенно сделают их вкуснее!

    Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это самый большой ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш Архив Салата !

    Включите немного полезных жиров

    Посмотрим правде в глаза, почти все вкуснее с добавлением небольшого количества жира, и это не исключение, когда дело касается салатов.Добавление в салат авокадо, оливкового или конопляного масла, кокосового мяса или хлопьев, орехов и семян — отличный способ набрать массу и сделать каждый кусочек насыщенным и насыщенным. Попробуйте салат из авокадо и капусты чили или салат из помело с жареным кокосом.

    Немного фруктов

    Приправьте зелень фруктами! Для начала добавьте нарезанную клубнику, персики или ананас. Не бойтесь попробовать замороженные фрукты или варианты, которые звучат немного странно с зеленью, например бананы.Все фрукты прекрасно сочетаются с зеленью и хорошо сочетаются с винегретами и сливочными заправками. Зайдите на кухню и сделайте себе салат из увядшей капусты со свежим инжиром и апельсинами или капустный салат из каджунского хумуса со смородиной и зеленым виноградом.

    Добавить что-нибудь на пару

    Добавление в смесь тушеных овощей или картофеля — отличный способ увеличить объем салатов и избавиться от «травянистой» текстуры салатов, которая может вам не нравиться.Кукуруза, морковь, брокколи и цветная капуста — все это вкусные варианты. Готовьте овощи на пару до тех пор, пока они не станут мягкими, чтобы они не подавляли другие ингредиенты, которые вы добавляете в салаты. Попробуйте эксцентричный веганский салат «Цезарь» или пикантный салат из нута с карри!

    Wilt Your Greens

    Придайте своему салату вкус и почувствуйте себя горячим жареным, не готовя что-либо, путем увядания зелени.Просто нарежьте зелень и добавьте ее в миску с выбранным маринадом — соевый соус, яблочный уксус и бальзамический винегрет — все это вкусные варианты. Помассируйте зелень руками и оставьте ее в маринаде примерно на 15 минут, пока она не станет мягкой. Вот и все!

    Маринад для ваших ингредиентов

    Вы также можете создать эффект приготовления салатов, замариновав некоторые ингредиенты, которые вы планируете комбинировать с зеленью.Например, замочите нарезанные грибы в соусе терияки или брокколи и перец в оливковом масле и чесноке. Вы также можете мариновать сухофрукты, пока они не станут сочными и пухлыми. Дайте ингредиентам впитаться не менее 30 минут, прежде чем добавлять их в салат. Ваша кухня станет намного ярче с волшебным салатом из капусты.

    Введение некоторых зерновых и бобовых культур

    Зерновые, такие как коричневый рис, киноа и просо, являются отличным дополнением к салату, поскольку они придают ореховый вкус и приятную текстуру, одновременно повышая потребление белка.Приготовьте зерна, как обычно, и бросьте полстакана их прямо поверх салата, прежде чем добавлять заправку. Бобовые, такие как чечевица, также полезны для сердца в качестве начинки для салатов. Пощекочите свои вкусовые рецепторы брокколи и киноа или салатом из капусты с карри и киноа!

    Добавьте пикантные специи

    Если вы предпочитаете пикантный салат, специи обязательно понравятся вашей палитре. Их можно добавить в заправку или бросить прямо в салат перед едой.Создайте аромат салата тако с помощью тмина или превратите зелень в индийский пирог, добавив немного карри. Китайские 5-специи, приправы каджун и чесночная соль — все это тоже эффективные варианты. Вам обязательно понравится вонзить зубы в азиатский салат из черного риса и зелени.

    Орудие много цветов

    Приготовление красочного салата мгновенно оживит ваши чувства и создаст множество текстур, которые понравятся вашей палитре.Убедитесь, что в вашем салате много разных овощей, и это не даст ему надоесть, а также значительно повысит его пищевую ценность. Используйте различные техники нарезки, такие как нарезка, нарезка кубиками и мясорубка, чтобы создать разнообразную текстуру. Из сладкого перца, моркови, свеклы, огурцов и даже кабачков получается прекрасный салат. Попробуйте очищающий салат из киноа и моркови или салат из свеклы на гриле с миндалем и сушеной клюквой.

    Смешайте все

    Если вы действительно не можете справиться с текстурой салатов, вы можете приготовить из них суп! Вы по-прежнему будете получать все питательные вещества, которые есть в хорошем салате, без необходимости иметь дело с текстурой.Просто бросьте все ингредиенты, из которых вы собираетесь приготовить салат, в блендер и перемешайте, пока все не станет гладким и кремообразным. Добавление жира, например орехов или авокадо, поможет создать декадентскую текстуру, от которой вы, вероятно, не сможете насытиться. Может быть, вы хотите попробовать сливочный тайский кокосовый суп или немного томатного супа с красным перцем? Возможности безграничны!

    Очистить палитру

    Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что вам понравится вкус салата, — это очистить свою палитру перед тем, как начать есть.Выпив хорошего стакана свежей воды, ваши вкусовые насекомые забудут о сладостях вашего дня и приготовят их к хрустящему и свежему вкусу вечернего салата.

    Вот и все! Используйте эти десять простых методов, чтобы превратить салат в вкусное лакомство, которое вы с нетерпением ждете каждый день. Если вы хотите больше вдохновения, ознакомьтесь с 15 суперлегкими, вкусными и освежающими салатами, которые вам нужно попробовать этим летом, мы обещаем, что вам не надоест летние салаты с этими 15 рецептами и 15 достаточно сытными салатами. основное направление!

    Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

    Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

    Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это самый крупный ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

    Вот несколько отличных ресурсов для начала:

    Чтобы получать больше материалов о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

    Летний фруктовый нарезанный салат — Layers of Happiness

    Свежий салат, наполненный свежими и цельными ингредиентами, такими как авокадо, сыр горгонзола и жареный цыпленок с пикантной заправкой.

    В теплые летние дни мы предпочитаем нарезанный салат. Они легкие, свежие и сытные! Это почти все, что мне нужно в жаркий летний день, подобный тем, которые были у нас в последнее время.

    Прелесть рубленого салата в том, что здесь действительно нет никаких правил. Вы можете добавить практически все, что захотите! Эй, ты мог бы даже очистить холодильник рубленым салатом. Но , это рубленый салат? Это настоящий победитель. Я давно не ел такого хорошего салата. Хорошо, может быть, этот такой же восхитительный, но он определенно связан с любимыми салатами на все времена.

    Этот летний рубленый салат — как лето на вилке! и он полностью сдувает любой старый садовый салат из воды.

    Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать от вкуса этого салата! Здесь свежий и идеальный вкус, а с добавлением клубники, винограда, зеленых яблок, мандаринов и красного лука, это, возможно, ЛУЧШИЙ летний салат, который я когда-либо ел.

    Смесь ингредиентов действительно гибкая, но у вас должно быть несколько начинок, независимо от того, что: курица-гриль, бекон, авокадо и сыр горгонзола. Да и повязка. Эти четыре вещи могут превратить любые дополнительные надстройки в один необычный салат.В этом вся прелесть этого рубленого салата — он наполнен свежими местными и сезонными ингредиентами. Если клубники больше нет на фермерских рынках или в продуктовых магазинах в вашем районе, замените ежевику, малину, груши, нектарины, сливы или инжир. Возможности безграничны, и в результате получается потрясающий всплеск вкуса в сочетании с авокадо, горгонзолой, курицей, беконом и сладкой пикантной заправкой.

    Я никогда не понимал, насколько я люблю сыр Горгонзола.Он не такой острый, как сыр с плесенью, и имеет больше текстуру козьего сыра, чем структуру сыра фета — мягкую, а не твердую. Это определенно один из самых важных компонентов для приготовления этого восхитительного салата.

    Примечание о беконе…

    Вы когда-нибудь пробовали печь бекон ?? Я использую этот метод приготовления бекона все время, когда у нас большой бранч, когда на кухне творится миллион вещей. Мне нравится, насколько это просто, и благодаря ему полоски бекона остаются дольше и четче, чем при приготовлении в микроволновой печи!

    Вот как это сделать:

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Поместите решетку для выпечки на противень и выложите на нее ломтики бекона. Жарьте бекон около 20 минут, пока он не подрумянится. Дайте остыть. Затем покрошите, порубите или подавайте полосками!

    Это так просто. Решетка для выпечки на противне позволяет жирным сокам стекать вниз, в результате чего остается более постный и свежий кусок бекона.

    Поскольку для этого блюда не нужно нагревать кухню, я знаю, что мы будем есть его все лето, даже когда на улице очень жарко и трудно найти какую-либо пищу привлекательной…..Этот салат будет соответствовать всем требованиям.

    Наслаждайтесь!

    Летний фруктовый нарезанный салат

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 15 минут

    Свежий салат, наполненный свежими и цельными ингредиентами, такими как авокадо, сыр горгонзола и жареный цыпленок с пикантной заправкой.

    Состав:

    Для салата:
    • 1 большая головка хрустящего салата ромэн, промыть и нарезать ИЛИ 5 чашек зелени
    • 1 чашка вареной курицы, нарезанной
    • 1 чашка вареного бекона, нарезанного
    • 1 чашка яблок гренни смит, нарезанных
    • 1 чашка нарезанного красного лука
    • 1 стакан винограда
    • 1 чашка мандаринов
    • 1 стакан нарезанной клубники
    • 1 стакан грецких орехов
    • 3/4 стакана измельченного сыра Горгонзола
    • 2 нарезанных авокадо
    Для перевязки:
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 1/2 чайных ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • Кошерная соль
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2/3 стакана хорошего оливкового масла

    Проезд:

    1. В большой миске смешайте зелень, курицу, бекон, яблоко, красный лук, виноград, апельсины, клубнику, грецкие орехи, сыр горгонзола и авокадо.
    2. Для заправки взбейте в миске уксус, цедру апельсина, апельсиновый сок, горчицу, кленовый сироп, 1 1/2 чайной ложки соли и перец. Медленно добавьте оливковое масло.
    3. Перемешайте салат с достаточным количеством заправки для увлажнения. Подавать немедленно.

    10 сытных салатов, которые вы захотите есть все лето

    Я люблю салаты круглый год, но летние салаты особенные. Обилие свежих фруктов и овощей улучшают вкус, улучшают питание и создают визуальные эффекты, достойные Insta, которые делают мою рутину намного более приятной.Если вам нужно немного вдохновения для салата, ознакомьтесь с этими идеями. Я стараюсь экономить время на кухне, поэтому выбрал только те рецепты, которые не требуют особых усилий — идеально подходят для тех ленивых летних дней.

    Абрикос на гриле, прошутто и салат из буррата Хони, топленое масло и я

    Абрикосы

    Эти небольшие, нежные и вкусные фрукты сами по себе приятны, но есть много других способов их съесть. Салаты — одни из моих любимых, потому что вы можете получить больше хорошего — в данном случае калия.Много было сказано о снижении содержания натрия в рационе для контроля высокого кровяного давления, но калий заслуживает большего внимания. Получение достаточного количества калия помогает ослабить действие натрия, позволяя организму избавляться от него с мочой и расслабляя стенки кровеносных сосудов. Этот салат из жареных абрикосов, прошутто и буррата — один из способов получить эти привилегии калия. Просто не ешьте нарезанный прошутто, пожалуйста!

    Салат из летних помидоров и дыниMinimalist Baker

    Cantaloupe

    Хотя вы часто можете найти эти дыни круглый год, они наиболее ароматны в сезон в летние месяцы.Как и другие фрукты и овощи апельсинового оттенка, дыня является основным источником бета-каротина, питательного вещества, которое содержит один-два удара, способствующих здоровью кожи. Исследования показывают, что оптимальное количество этого и других каротиноидов помогает защитить кожу от солнечных лучей, в то время как другое исследование показало, что употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, придает вашей коже здоровый вид, за исключением разрушающего кожу загара. В моей книге это беспроигрышный вариант, и этот летний салат из помидоров и дыни на шаг приближает вас к этим преимуществам красоты.

    Мексиканский салат из кукурузы на грилеKitchen Konfidence

    Кукуруза

    Ничто не сравнится с восхитительно сладким кусочком кукурузы в початках, но сделайте себе одолжение и найдите другие способы насладиться этим. Кукуруза является отличным источником каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые, как показывают исследования, имеют решающее значение для поддержания здоровья глаз. У меня есть своя порция мексиканской кукурузы на гриле, моего личного фаворита, и этот рецепт сочетает в себе все эти ароматы в миске. Хотя я не всегда сторонник майонеза, но могу сделать здесь исключение! И обратите внимание: если у вас нет сыра котиджа, фета станет хорошей заменой.

    Лимонный салат из зеленой фасоли с инжиром и фетой Сильви Ширази / Гурман на кухне

    Зеленая фасоль

    Согласно последнему научному отчету о диетических рекомендациях, американцы потребляют лишь половину клетчатки, необходимой для оптимального здоровья. Клетчатка может играть роль в уменьшении хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца, а также полезна для пищеварения и контроля веса. Чашка зеленой фасоли обеспечивает 5 граммов из 25 — 38 граммов клетчатки, необходимой каждый день. (Более высокие количества рекомендуются для взрослых мужчин.) Этот восхитительный салат из зеленой фасоли с инжиром и фетой содержит много клетчатки и ароматных ингредиентов. Если у вас под рукой нет семян конопли, думаю, без них было бы так же вкусно.

    Салат из персика, вишни и халлумиDelish Knowledge

    Персики

    Еще один летний продукт, персики часто вызывают мысли о сапожниках и пирогах, но сочные фрукты также являются отличным дополнением к салатам. Если их вкуса недостаточно, чтобы захватить вас, это может: Исследования показывают, что растительные соединения в персиках (известные как флаванолы) обладают действием против ожирения и диабета.Салат из персика, вишни и халлуми станет отличным вторым блюдом без мяса. Признаюсь, хотя это звучит очень вкусно, я бы, наверное, пропустил домашние гренки с базиликом! Смотрите выше: Ленивые летние дни!

    СВЯЗАННЫЕ С: Как упаковать идеальный салат из банок каменщика

    Салат панзанелла с мёдом и клубникой С солью и остроумием

    Клубника

    Это может стать сюрпризом, но чашка этих рубиново-красных драгоценных камней содержит больше витамина С, чем апельсин. Витамин С влияет на ваш иммунный ответ, поэтому получение достаточного количества этого питательного вещества — один из способов помочь вашему организму оставаться здоровым.Я не могу придумать лучшего способа удовлетворить потребности вашего тела, чем этот потрясающий, но очень простой салат Панзанелла с мёдом и клубникой.

    Салат из гороха и огурцовБурбон и мед

    Гороховый горошек

    Не только легкая закуска, горошек может использоваться в салатах и ​​других блюдах. Согласно научному обзору, они являются хорошим источником железа, и неоптимальные уровни этого минерала могут влиять на настроение и память. Конечно, животные источники железа усваиваются лучше, чем растительные, но витамин С из лимонного винегрета в этом свежем салате из гороха и огурцов поможет в этом.

    Салат Капрезе с помидорами и моцареллойЛайла Пухоль / Рецепты Лайлиты

    Помидоры

    Один из моих самых любимых салатов — простой капрезе, а лето — лучшее время, чтобы насладиться этим классическим угощением. Помимо вкусового фактора, помидоры богаты каротиноидами — питательными веществами, которые обладают удивительными полезными свойствами. Я обсуждал защитные свойства ликопина в другом месте (см. Арбуз), но этот каротиноид также может защитить от сердечных заболеваний, подавляя образование зубного налета. Помимо пользы для здоровья, помидоры — это простой салат, а помидоры из семейной реликвии — лучшее из всех.Эти красавицы приносят больше аромата и интереса, чем типичный помидор, особенно несезонный. Этот потрясающий рецепт томатно-моцареллы капрезе показывает вам множество различных способов наслоить салат — сложить, перебросить и многое другое — и включает инструкции о том, как приготовить базилико-чесночное масло. Это звучит как особенный штрих, но если у вас мало времени или вы хотите упростить его, вы всегда можете просто использовать листья базилика и немного оливкового масла первого холодного отжима.

    Салат из арбуза на грилеSassy Eats

    Арбуз

    Арбуз кричит летом, а сочные фрукты могут многое предложить для здоровья.В нем в среднем на 40 процентов больше ликопина, чем в помидорах, что особенно заметно в солнечные летние месяцы, поскольку было доказано, что ликопин усиливает защиту вашей кожи от вредных солнечных лучей UVB. Один из моих любимых способов насладиться этой летней классикой — полить ее сыром фета и сбрызнуть бальзамическим уксусом хорошего качества. Нарезанные, очищенные от кожуры фисташки или семена пепиты (тыквы) добавляют в этот простой салат полезные жиры, клетчатку и хороший хруст. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, этот салат из арбуза на гриле отлично подойдет.

    Летний салат из кабачков и лебеды из кабачков с поджаренными кедровыми орехами Простая киноа

    Кабачки

    Кабачки не привлекают особого внимания, кроме того факта, что они являются низкокалорийной субстанцией для макаронных изделий в спиральном виде. Однако они заслуживают главной роли, если вы один из 15,3 миллиона американцев, страдающих синдромом раздраженного кишечника, заболеванием желудочно-кишечного тракта, которое вызывает газы, вздутие живота, дискомфорт и нарушение кишечных привычек. Изменения в диете считаются первой линией защиты: более 85 процентов пациентов испытывают улучшения после диеты с низким содержанием FODMAP.Диета предполагает ограничение группы углеводов, которые плохо перевариваются в тонком кишечнике, что приводит к тревожным симптомам. Хотя многие летние овощи, такие как спаржа и сахарный горошек, ограничены в этом плане, кабачки переносятся хорошо. Все ингредиенты этого летнего салата из лебеды из кабачков и кабачков с поджаренными кедровыми орехами подходят для напитков с низким содержанием FODMAP.

    ЧТО НУТРИЦИОНИСТ ХОЧЕТ ВАМ ЗНАТЬ

    Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку новостей и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

    Как приготовить лучший картофельный салат (рецепт)

    Как приготовить лучший рецепт картофельного салата , который вы когда-либо пробовали! Сегодня я делюсь нашим секретным рецептом семейного картофельного салата.

    Лучший рецепт картофельного салата… когда-либо.

    Картофельный салат моей мамы лучше, чем картофельный салат вашей мамы.

    Вот, я сказал и не беру обратно! * подмигнуть *

    А если серьезно, то у моей матери магических способностей в искусстве приготовления картофельного салата.Моя мама готовит традиционный салат из горчицы, маринованных огурцов и яичного картофеля. Это просто, но я никогда не делал и не пробовал другого картофельного салата лучше, чем ее версия … И я не единственный, кто так думает.

    На протяжении многих лет я наблюдал, как бесчисленные родственники и друзья падали в обморок от ее классического картофельного салата.

    Проблема в том, что когда вы спрашиваете ее рецепт, она с трудом им делится, потому что на самом деле у нее нет рецепта. Она делает это к чувствует себя .

    Потребовались годы наблюдения, помощи и задавания вопросов, чтобы придумать то, что я считаю ее рецептом .

    Хотите узнать секреты мамы?

    Вот что вам понадобится…

    Для приготовления самого вкусного картофельного салата вам понадобится несколько классических ингредиентов.

    • Картофель Юкон Голд или Картофель Клондайк Голдуст — или используйте Рюссет
    • Майонез — ваш любимый бренд
    • Охлажденный маринад
    • Желтая горчица — или 1 часть желтой дижон
    • Яблочный уксус
    • Семена сельдерея
    • Паприка
    • Яйца вкрутую — очищенные и нарезанные
    • Стебли сельдерея
    • Стебли сельдерея 30 427 — нарезанный кубиками
    • Укроп свежий нарезанный
    • Соль и перец

    Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

    1) Ключ к приготовлению лучшего картофельного салата — использовать крахмалистый картофель и дать ему стать действительно мягким, чтобы он частично размельчился после смешивания.Это придает картофельному салату деревенский, но густой и роскошный вид. Я люблю использовать картошку Yukon Gold или Klondike Goldust. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, если хотите. Не используйте молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и сделает заправку жидкой.

    Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обязательно посолите кипящую воду, чтобы соленый вкус глубоко проник в картофель.

    Когда картофель станет мягким, слейте воду и снимите кожуру.Вы можете оставить некоторые скины включенными, если вам нравится добавленная текстура.

    Порезать картофель, когда он станет мягким; это экономит время на чистку и измельчение.

    2) Затем смешайте все ингредиенты заправки. Используйте в качестве основы свой любимый майонез.

    Я знаю лучше, чем говорить вам, какую марку использовать … Майонез — это очень личная приправа!

    Здесь, в Каролинах, мы используем майонез Duke’s, но мама обычно использует майонез Hellmann.Вы даже можете использовать Miracle Whip, если он вам больше всего нравится.

    Добавьте в заправку большое количество сладкого маринованного огурца.

    Используйте охлажденный вкус хорошего качества , который имеет свежий вкус, большие кусочки и остается твердым. В противном случае плотный ультра-сладкий сорт с полками может подавить вкус заправки.

    Если вы не можете найти «хороший вкус», нарежьте твердые охлажденные сладкие соленые огурцы мелкими кубиками.

    Обязательно используйте желтую горчицу для аромата и цвета.Иногда мама добавляет половину желтой горчицы и половину дижонской горчицы, но если это будет одна или другая, , у вас будет , чтобы использовать классическую желтую горчицу .

    Яблочный уксус, семена сельдерея и немного паприки завершают аромат заправки.

    3) Смешайте картофель и заправку, пока картофель еще теплый. Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца для сочности, сельдерей для хрустящей корочки, сладкий лук для пикантной закуски и свежий нарезанный укроп для травяного пунша.

    Лук — точка разногласия в нашей семье … Лично я всегда предпочитаю зеленый лук любому другому сырому луку. Однако мой папа настаивает на на сыром нарезанном сладком луке для хрустящей корочки и вкуса, так что это то, что мама использует.

    К его чести, они действительно обеспечивают более мощную луковую эссенцию и хрустящую текстуру при подаче на второй или третий день.

    4) Наконец, картофельный салат, любой картофельный салат, вкуснее на второй день после того, как ароматы успели смешаться и смешаться.

    По возможности приготовьте картофельный салат для мамы за день до того, как вы планируете его подавать.

    Однако, если у вас нет времени на день вперед, поставьте картофельный салат в холодильник на максимально возможное время перед едой.

    Полный (для печати) рецепт приготовления лучшего картофельного салата ниже!

    Если вы настроены выучить «Как приготовить лучший рецепт картофельного салата », попробуйте рецепт моей мамы.

    Я гарантирую, что вы не будете разочарованы!

    FAQ

    Какой майонез мне использовать?

    Майонез — это базовый ароматизатор заправки, поэтому он является очень важным ингредиентом.Я считаю, что у большинства людей есть любимый бренд. Отправляйтесь со своим любимым семейством. Если вы обычно не покупаете майонез, выберите бренд. Hellman’s очень популярен, а майонез Duke’s — бренд юга. * подмигнуть *

    Почему сладкий маринад?

    Большинство продаваемых в магазине приправ для маринованных огурцов сладкие. Я предпочитаю использовать охлажденный вид с более крупными кусками. Он обеспечивает лучшую текстуру, а сладость добавляет салату прекрасный баланс. Если вам не нравится идея добавления сладости, выберите острый маринад или добавьте нарезанный банановый перец.

    Это рецепт без глютена?

    Да, если майонез без глютена, то весь рецепт. (Большинство брендов, но проверьте еще раз.)

    Могу ли я сделать безмолочную или веганскую версию?

    Конечно! Этот рецепт уже безмолочный. Однако, чтобы сделать его вегетарианским, просто купите веганский майонез и откажитесь от сваренных вкрутую яиц.

    Как долго сохраняется этот салат?

    В герметичном контейнере в холодильнике этого салата хватит на неделю.

    Можно ли заморозить картофельный салат?

    Я бы не стал. В процессе оттаивания текстура изменится, и повязка станет не такой кремовой.

    Могу ли я добавить другие ингредиенты, чтобы все смешалось?

    Конечно! Попробуйте добавить: бекон, розмарин, зеленый лук, нарезанный банановый перец, тертый сыр или сметану.

    Еще больше невероятных рецептов гарниров для макияжа

    Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

    Как приготовить лучший рецепт картофельного салата.Рецепт картофельного салата моей мамы — это лучший картофельный салат, который когда-либо ел я или кто-либо другой, кто его пробовал!

    Порций: 16

    • Порежьте картофель на четвертинки и поместите его в большую кастрюлю. Залейте в кастрюлю холодной воды до тех пор, пока она не окажется на 2,5 см выше картофеля. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и варите картофель 13-15 минут, пока вилка не станет мягкой.

    • Тем временем в средней миске смешайте майонез, сладкий маринад, включая соки, горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея, перец, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу.Перемешайте до однородной массы. Затем порежьте яйца, сельдерей, лук и укроп.

    • Когда картофель станет очень мягким, слейте всю воду. Удалите кожуру и нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими и рассыпчатыми. Выложите картофель в большую миску. Аккуратно перемешайте заправку, пока она не покроет картофель. Затем добавьте яйца, сельдерей, лук и укроп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Украсить свежим укропом и болгарским перцем.

    • Накройте картофельный салат крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.Если у вас есть время, чтобы сделать это, на второй день он станет еще лучше! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    1. Если вы не можете найти золотой картофель, используйте руссет.
    2. Для лучшего вкуса приготовьте картофельный салат на день вперед.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 317 ккал, углеводы: 24 г, белок: 5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 58 мг, натрий: 360 мг, калий: 643 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 335 МЕ. , Витамин C: 16.8 мг, кальций: 63 мг, железо: 5,2 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое

    Я всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.

    Но знаете что? Это нормально! Почему? Потому что это супер, пупер легко — сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса . И намного дешевле. и Я точно знаю, что в нем идет!

    Винегрет, заправка, приготовленная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе. Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!

    Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал, эй! Я должен написать новый учебник!

    Каковы пропорции для традиционного винегрета?

    1 часть уксуса 3 части масла
    + соль и перец по вкусу

    Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.

    Состав винегрета

    Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?

    Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.

    Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете заменить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляют ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.

    Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. На вкус очень приятный!

    Какой уксус лучше для винегрета?

    Ах, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус также является хорошим и легким выбором. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.

    Лимонный сок часто заменяют уксус, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.

    Что можно добавить в винегрет для аромата?

    Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).

    Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

    Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстроек для заправки салата маслом и уксусом:

    Бальзамический винегрет

    Используйте бальзамический уксус. Небольшое количество подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

    Винегрет с травами

    Добавьте свежие нарезанные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).

    Винегрет с имбирем

    Добавить мелко нарезанный имбирь.

    Винегрет с чесноком

    Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или немного чесночного порошка.

    Малиновый винегрет

    Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.

    Винегрет для шампанского

    Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.

    Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)

    Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки, чтобы получить дополнительный эффект.

    Пряный винегрет

    Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.

    Винегрет-шалот

    Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалот. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

    Дижон винегрет

    Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший выбор винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять половину чайной ложки на чайную ложку дижонской горчицы на 1 стакан заправки.

    Как смешать винегрет: два моих любимых метода

    Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.

    Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использование блендера. Но мне кажется, что это слишком усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!

    Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

    Взбейте в миске

    Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, затем взбивать, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.

    Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть только необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.

    Встряхнуть в каменщике

    Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!

    Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!

    Попробовать, отрегулировать приправы и подать

    После того, как все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните лист в заправку, стряхните излишки и попробуйте.

    Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.

    И… все!

    Любимые домашние заправки и салаты

    Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

    Как приготовить заправку для салата из винегрета

    Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! Этот рецепт дает достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей)
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
    • Щепотка кошерной соли
    • Череда свежемолотого черного перца
    Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
    • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик) , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже подойдут, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
    • Мелко измельченный зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки мелко измельченного или натертого имбиря
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
    • 2 столовые ложки мелко натертого на терке или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
    • Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородности.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

    • Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *