Котлеты из куриных окорочков: Котлеты из куриных ножек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Котлеты из окорочков рецепт с фото пошагово
Котлеты из окорочков
Во времена большого кризиса 90-х годов не всегда удавалось найти денег на качественное мясо, чтобы накормить свою семью сытным обедом. Но наш народ непобедим и умелые домохозяйки умудрялись делать котлеты из ничего.
Были в моей практике рецепты котлет, выполненные из геркулеса и куриных кубиков, из рубленных куриных яиц и всевозможные овощные варианты. Один рецепт приготовления котлет из свекольной ботвы уже имеет право быть назван шедевром.
Или котлеты из «ножек Буша» (котлеты из куриных окорочков) — вполне съедобны. Главное, они нисколько не уступают мясным котлетам по своей сытности.
Они будут палочкой выручалочкой в плохие времена или станут заменой обычным приевшимся мясным котлетам.
Мы будем готовить сразу два блюда. Поскольку курицу нам надо отварить, а после этого останется бульон, будем делать котлеты и бульон с вермишелью и яйцом.
***
Для котлет из окорочков нам потребуется:
— яйцо 2 шт.;
— лук репка один крупный;
— чеснок 3 дольки;
— морковь средних размеров;
— картофель 3 шт.;
— молоко 200 г;
— кусок белого хлеба или батона;
— сухари панировочные 200 г;
— масло для жарки;
— соль, перец.
Исходные продукты для наших котлеток из куриных окорочков.
Рецепт приготовления
Первым делом промываем куриные окорочка под проточной водой. Если окорок крупный достаточно одного. У меня остались парочка окорочков от целой тушки, поэтому они небольшие и я взяла две штуки.Мясо нам нужно отварить до готовности. Опять же если рассчитываете сделать только котлеты, курицу покрываем водой на три сантиметра. Или как я отправляю вариться окорочка для супа в два литра воды
Берем кусок хлеба, а лучше засушенный хлеб и заливаем его стаканом молока
Оставляем хлеб в стороне для набухания. Нет молока, залейте кипяченой водой.
Как только мясо начнет отходить от костей, вынимаем его из бульона и отправляем остывать. В это время добавляем в бульон мелкую вермишель и крупно порезанное вареное яйцо.
Держим на плите 10 минут и выключаем.
Посыпаем бульон мелко порубленной зеленью, добавляем гренки и первое блюдо готово
Пока мясо остывает приготовим лук и чеснок. Я измельчила их в блендере до кашицеобразного состояния
Остывшее мясо нужно также измельчить. В моей семье предпочитают сытные блюда, поэтому куриную кожу я также буду использовать. Я воспользовалась мясорубкой
Можно применить кухонный комбайн или очень мелко порезать ножом. Добавляем к мясу измельченный лук и чеснок
Туда же отправим сырую протертую морковь
отжатый хлеб и почищенный, прокрученный на мясорубке, картофель
Перемешиваем все ингредиенты в большом салатнике.
Добавляем сырые куриные яйца 2 штуки
Они нужны для связывания теста. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец. Формируем круглые шарики, немного их сплющивая
Котлетки достаточно плотные и их можно панировать.
Для этого высыпаем сухари на тарелку и обваливаем в них каждую котлетку
Сковороду отправляем на огонь и смазываем растительным маслом. Как только масло разогреется, выкладываем котлеты.
Жарить их будем сначала на сильном огне, чтобы наша корочка быстрее схватилась и котлеты стали румяные. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 10 минут.
Затем огонь убавляем и пропекаем котлеты до готовности.
Поскольку мясо в них готово, а картофель быстро дойдёт до кондиции, котлеты жарим недолго.
Приятного аппетита!
с рецептом котлет из окорочков часто смотрят следующие блюда:
Котлеты из куриных бедер жаренные в панировке
Котлеты из курицы, пожалуй, самый приемлемый и быстрый вариант приготовления обеда из куриного мяса. Курица готовится очень быстро. Обычная куриная отбивная из филе готовится на решетке в течение 10-15 минут, не более. Куриные котлеты из фарша смешанного со специями и травами с добавкой вымоченной в молоке булке — не требуют особых кулинарных умений.
Чтобы приготовить котлеты, обычно используют либо белое куриное мясо — филе, либо красное. Чаще всего, учитывая, что красного мяса в куриной тушке достаточно много, целую курицу разделывают и освобождают от кожи и остатков жира. Крылья, субпродукты, шеи и другие части, которые не содержат много мяса, оставляют для готовки супов. Отделяют грудку — филе и оставляют для других блюд. А из оставшейся части тушки тщательно срезают все красное мясо, из которого делают куриные котлеты.
Из белого мяса — филе, можно приготовить «пожарские» куриные котлеты. Старинное блюдо, которое по легенде приготовил Евдоким Пожарский, владелец постоялого двора в городе Торжок. Правда или вымысел — неизвестно. Но куриные котлеты с хрустящей корочкой готовят до сих пор, вероятно даже по первоначальному рецепту. Кстати, о Пожарском и его котлетах писал еще Александр Пушкин в письме своему другу. Хотя, кто знает, может это были котлеты из щуки.
Куриные котлеты, которые готовятся из целого куриного филе — знаменитые на весь мир котлеты по-киевски. Отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Много панировки и торчащая куриная косточка, с надетой папильоткой.
Куриные котлеты готовят по сотням рецептов. Курятина вообще отлично подходит для котлетного фарша. Но стоит учитывать, что куриное мясо содержит много жира и белка, и оно не такое плотное как свинина или говядина. Если для приготовления супа или бульона лучше взять взрослую, но не самую старую курицу, то для котлетного фарша лучше использовать молодое куриное мясо.
В нынешних условиях, чтобы приготовить куриные котлеты, нет необходимости покупать целую тушку. Учитывая, что для фарша нужно только красное мясо — мякоть, вполне можно купить набор куриных бедер или целые ножки. В них содержится основная часть красного мяса, и его удобно срезать с костей. Котлеты из фарша обжаривают на сильном огне до румяной корочки, затем тушатся в соусе или дожариваются на небольшом огне под крышкой до готовности.
Чтобы приготовит к обеду куриные котлеты для двоих, достаточно 3-4 куриных бедра без голени. В итоге получается 350-400 грамм готового котлетного фарша, что вполне достаточно для вкусного обеда.
Котлеты из курицы обычно принято подавать с гарниром. В качестве гарнира используют тушеные овощи или картофельное пюре. Мне больше нравится гарнир рис с овощами или просто отваренный рис. Иногда к праздникам у нас к столу запеченная курица с жареным рисом. Очень вкусный гарнир. Какой гарнир выбрать на ваш вкус.
Котлеты из куриных окорочков с творогом
Жареное и отварное куриное мясо надоедает быстро, а блюда из куриного фарша всегда пользуются заслуженной популярностью. Так и окорочок воспринимается лучше, когда он превращается в аппетитные мягкие котлеты. Сочность блюда зависит от «секретного ингредиента» – творога. Используется единственная острая приправа – черный перец, поэтому не потеряется вкус свежей зелени – рубленных листиков петрушки.
Продукты
- куриный окорочок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- пшеничный хлеб – 1 ломтик;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- петрушка – 4 веточки;
- соль – 2/3 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
Для котлетного фарша берут жирный свежий творог и сладковатый салатный лук.
1. С окорочка срезают мясо, удаляют жилы. Иногда используют куриную кожу и жир, но в данном случае нужно использовать только чистое мясо.
2. Лук и куриное мясо пробивают блендером. Выставляют турбо-режим, чтобы хорошо перемолоть жестковатое мясо голени.
3. Творог не должен быть водянистым. Фарш соединяют с творогом и порезанными листьями петрушки.
4. Вбиваем яйцо. Мясной фарш может обойтись без присутствия яиц, а в творожно-мясной фарш добавляют яйца, чтобы котлетки хорошо держали форму во время обжаривания.
5. Хлебный мякиш натирают на терке, отмеряют необходимое количество соли и черного перца.
6. Фарш вымешивают, лепят круглые котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.
7. Куриные котлеты обжаривают на среднем огне в течение двух-трех минут, затем переворачивают. Уменьшив огонь и накрыв сковородку крышкой, жарят еще 7-10 минут в зависимости от размера.
Котлеты из творога и куриных окорочков желательно подавать со свежей зеленью. Гарниром может быть отварной картофель, паста, рис с овощной подливой.
Только перекисший творог может проявить свое присутствие в котлетах. Если используется свежий качественный творожок, то в готовом блюде его вкус не ощущается: котлеты воспринимаются как исключительно мясные. Задача творога – обеспечить сочность блюду из жилистого и жестковатого мяса.
Куриные котлетки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Из холодных котлет получатся хорошие бутерброды: ломтик пшенично-ржаного хлеба, тонкий слой горчицы, кружочек свежего помидора и половинка котлеты.
Хлебные крошки кладут в фарш очень умеренно, избыток хлеба негативно скажется на вкусе котлет и лишит их сочности.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Котлеты из куриных бедрышек без кости
Из филе домашней птицы готовится множество по-настоящему вкусных и аппетитных блюд, только чаще для них используется грудка. Сегодня мы предлагаем вам освоить интересное новшество и сделать котлеты из куриных бедрышек без кости, ведь такое мясо сильно отличается по вкусу.
Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов (как простых, так и более сложных) этого сочного сытного горячего, все они идеально подойдут, когда захочется порадовать домашних чем-то новеньким!
Многие из нас без особого энтузиазма относятся к полезному, богатому белком диетическому мясу куриной грудки, считая его слишком сухим в любом виде.
Действительно, из-за крайне низкого содержания жира в нем — всего 3,6 г на 100 г филе — оно часто получается плотным и волокнистым.
Совсем другое дело бедро курицы, мясо которого содержит 11 г жиров, что делает его не таким постным, но более сочным! Для жарки, тушения, приготовления рагу и котлет, не говоря уже о первых блюдах, окорочка — идеальный вариант.
Сегодня мы будем учиться готовить котлеты из филе бедра курицы. Для начала попробуем базовый рецепт, в который затем по своему желанию сможем вносить различные изменения, например дополнительные ингредиенты.
к содержанию ↑Сочные котлеты из куриных бедер без кости в панировке
Ингредиенты
Добавить всеКак приготовить мягкие домашние котлеты из куриных окорочков пошагово
Для небольшой порции, на пробу, нам понадобится немного продуктов. Если понравится блюдо — просто удваиваем количество всех ингредиентов.
- Разделываем бедрышки острым ножом: снимаем кожу, удаляем косточки и хрящи. Если на мясе попадается жирок, а нам хочется котлет посочнее, тогда оставляем его. Ну а тем, кто не желает видеть в блюде дополнительные калории, рекомендуем его срезать.
- Куски мяса перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В глубокой миске вмешиваем в фарш 1 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей, добавляем сметану или майонез для сочности. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой 15-20 минут.
Это нужно, чтобы манка или сухие крошки немного набухли и масса стала более пластичной.
- Ставим на плиту антипригарную сковороду, капаем на нее капельку масла и, пока оно разогревается, формируем одинаковые овальные котлетки. При желании, обваливаем их в сухарях или манке, насыпав панировку в блюдце.
Намочите руки холодной водой, тогда во время лепки котлеты не будут липнуть к ладоням и их будет легко переложить на сковороду.
- Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, делаем средний огонь и накрываем крышкой.
- Жарим их так 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности другую сторону (это займёт чуть меньше времени).
- За 3-4 минуты до окончания жарки крышку снимаем, чтобы влага окончательно испарилась и образовалась хрустящая корочка.
- Готовые котлеты не должны получиться слишком жирными, ведь масла мы почти не добавляли. Но если хочется их немного обсушить, тогда перекладываем на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем.
Подаем горячими с гарниром на любой вкус или с зеленым салатом.
Такие котлетки из куриных бедрышек делаются практически на основе одного фарша, поэтому существует много возможностей сделать их еще более вкусными.
к содержанию ↑Секреты приготовления котлет из бедра курицы
Придаем котлетам сочность
Добавляем в сырой фарш жирный компонент. Это может быть сметана, майонез, густые сливки или сливочное масло.
В последнем случае его лучше растопить и влить в жидком виде для равномерного распределения.
Делаем это в следующей пропорции: на 350-400 г куриного мяса берём 2-3 ст. л. масляного компонента.
Добавляем остроты и пикантности
Куриные котлеты хорошо сочетаются со свежей рубленой зеленью: петрушка, укроп, кинза, зеленый или фиолетовый базилик. Главное в этом случае не перестараться. На 3-4 куриных бедра всыпаем не более 2 ст. л. измельченной травы.
В противном случае готовые котлеты могут горчить и поменять свой цвет. Особенно мы рискуем, когда добавляем фиолетовый базилик.
Черный, белый и душистый перец, мускатный орех, свежий или сушеный чеснок, хмели-сунели и придадут мясу аппетитный аромат.
А вот паприка, красный жгучий перец, молотый тмин, розмарин могут «забить» его вкус.
Делаем блюдо более сытным
Если хочется увеличить количество фарша на выходе или мы не планируем подавать к котлетам гарнир, тогда рекомендуем добавить в состав углеводную составляющую: мякиш белого хлеба, панировочные сухари или манную крупу.
Мякиш можно измельчить вместе с фаршем, не замачивая его в молоке, а сухари и манку всыпать уже после.
Мучной компонент добавляем в следующей пропорции: на 400г филе бедра курицы придется не более 150 г белого мякиша (2 средних куска без корки) и 70 г сухарей или манки.
Делаем котлеты диетическими
Ну а в том случае, если ни масла, ни хлеба добавлять не хочется, чтобы блюдо получилось менее калорийным, — вмешиваем к сырому фаршу измельченную капусту.
Это один из самых низкокалорийных овощей, который, прибавляя объем и делая котлеты более сочными, почти не добавляет энергетической ценности.
Также вместо майонеза и масла можно добавить кефир: на 440 г мяса не более 3 ст. л.
Кисломолочный продукт не только придаст нежности вкусу, но и улучшит консистенцию, сделав ее воздушной (при условии, что мы перед формированием котлет подсыплем в фарш соду на кончике ножа).
Теперь, когда котлеты из фарша делать мы уже научились и даже освоили тонкости приготовления, осталось попробовать пожарить рубленые котлеты из куриного бедра.
Это горячее блюдо хорошо тем, что, в зависимости от размера кусков, мы получим либо котлеты, напоминающие бифштекс, либо сочные мясные оладьи.
к содержанию ↑Вкуснейшие рубленые котлеты из бедрышек курицы без кости
Ингредиенты
- Окорочка куриные — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука — 1,5 ст. л.;
- Майонез или сметана — 2 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Масло рафинированное — для жарки.
Готовим дома своими руками аппетитные рубленые котлеты из курицы
- Разделываем бедрышки как обычно: отделяем кожу, хрящи и кости от филейной части. Последнюю стараемся особенно не повреждать, чтобы потом была возможность порубить ее на кусочки нужного размера.
- Большим, хорошо заточенным ножом шинкуем филе. Отправляем в глубокую миску.
- Лук чистим, также мелко рубим, пересыпаем в фарш. Как разобраться с луком быстро и просто расскажет и покажет наш шеф повар.
- Затем вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем и обязательно выдерживаем не менее 20 минут при комнатной температуре и одного часа в холодильнике под крышкой.
- Формируем котлетки и жарим под крышкой до готовности — примерно по 10 минут с каждой стороны.
- Готовые подаем горячими, посыпав зеленью или полив растопленным сливочным маслом.
Как видите, в приготовлении вкусных и ароматных котлет из куриных бедрышек без кости нет ничего сложного! Этим простым блюдом вы сможете разнообразить даже повседневный рацион или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Как приготовить вкусные пожарские котлеты из куриных ножек, рецепт с фотогафиями
Говорят, что рецепт этих вкусных котлет относится к XIX веку, а история их происхождения имеет несколько версий. По одной из них, когда повару графа Пожарского надо было срочно приготовить котлеты, а на кухне не нашлось телятины, он придумал этот необычный рецепт приготовления котлет из птицы, получивших впоследствии название пожарских котлет. Вторая версия говорит о том, что название котлеты получили в честь владелицы трактира в Торжке, где можно было их отведать, Дарьи Евдокимовны Пожарской. Во всяком случае в 1826 году А. С. Пушкин написал С. А. Соболевскому:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Как бы то ни было, а котлеты эти стоят того, чтобы их готовить.
- Время приготовления — 1 час
- Калорийность — 230 ккал
- количество порций — 3
Приготовление этих котлет — процесс увлекательный, и можно даже сказать — творческий, поэтому изначально нужно забыть о готовом покупном фарше и пересохшей корочке хлеба, завялявшейся в хлебнице. Готовятся эти котлетки из всего самого лучшего, из продуктов высокого качества. Готовый фарш для этих котлет совершенно неприемлем, да и куриное филе тоже не лучший вариант, так как не содержит таких вкусовых качеств, как куриные ножки. Куриные ножки должны быть большими, сочными, от хорошо откормленной курочки. Фарш готовится только вручную, по старинке, а не на мясорубке, которая нарушает структуру птицы.
Масло должно быть высокого качества, с содержанием жира не менее 80%. Молоко также должно быть жирное, а лучше сливки, и тоже не менее 20% жирности. Хлеб для этих котлеток лично я использовала домашний. Его очень легко и быстро готовить, и если вы знаете, что хотите приготовить на обед пожарские котлетки, то домашний хлеб можно испечь уже с самого утра.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 5 штук
- Масло сливочное — 100 — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое (для жарки)
- Белый хлеб — 200 грамм
- Молоко жирное или сливки — 50 — 100 грамм
- Молотый перец — щепотка
- Никаких других специй, кроме соли и перца, не допускается! Иначе котлеты потеряют свой уникальный вкус и аромат.
Способ приготовления:
Если вы действительно хотите приготовить эти котлетки очень вкусными, не поленитесь, и испеките домашний хлеб.
Как испечь домашний хлеб
С хлеба заранее снимите корочку, заверните его в пакет и отправьте в морозильную камеру, для того, чтобы можно было его затем потереть на тёрке для панировки. Корочки замочите в молоке или сливках.
Сливочное масло тоже отправьте в морозилку, предварительно порезав кубиками.
Репчатый лук порежьте очень мелко и обжарьте на оливковом масле, не допуская изменения цвета (не пережаривать!)
Далее начинается самое интересное, приготовление фарша и котлет.
Аккуратно отделите косточку, снимите кожицу и удалите все жилки у куриных окорочков.
Порубите или порежьте мякоть на маленькие (очень маленькие) кусочки. Можно использовать блендер, но не мясорубку.
Добавьте к фаршу соль, молотый перец и хлеб, размоченный в молоке или сливки.
Яйца в этот фарш не добавляются!
Хорошо (очень хорошо) перемешайте фарш, помесив его, как тесто, и поставьте в холодильник.
Фарш должен быть обязательно охлаждённым и хорошенько вымешенным. Это надо для того, чтобы котлеты не разваливались.
Пока фарш охлаждается, можно приготовить панировку, натерев на тёрке замороженный в морозильнике хлеб.
Достаньте охлаждённый фарш и вмешайте в него замороженные кубики масла.
И вот теперь надо действовать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Формируйте котлетки, обваливайте их в панировке и обжаривайте в оливковом масле с обоих сторон под крышкой, на среднем огне.
Способ подачи:
Подавать эти котлетки хорошо с картофельным пюре, по старинке. Никакие диетические овощи сюда не подойдут, только испортят весь вкусовой букет. Можно подать лёгкий салатик. Оказалось, что прекрасно подходит сюда классический греческий салат.
Котлеты получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что я не успела сфотографировать их в разрезе — фотографировать просто было уже нечего — всё съели. Но не беда — сфотографирую в следующий раз, ведь готовить теперь я их буду часто.
Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр
Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления
Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Секрет №3: без куриной кожи
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
Секрет №4: отбить фарш
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.
Секрет №5: выдержка временем
Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
Секрет №6: панировка
Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.
Секрет №7: добавки по вкусу
Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить.
Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное — не переборщить.
Секрет №8: обжарка
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.
Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.
Куриные котлеты рубленые
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Сметана 3-4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.
- Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
- Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
- Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.
Рубленные куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рубленных куриных котлет:
1подготовим куриное мясо.
Если вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.2подготовим репчатый лук.
Лук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.3замаринуем мясо с луком.
В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.4готовим рубленные куриные котлеты.
Добавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.5подаем рубленные куриные котлеты.
Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.
– — В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.
– — Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.
– — Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.
– — Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.
Как приготовить идеальные куриные котлеты в панировке
Котлета в панировке — это почтенное блюдо, которое готовят во всем мире из различных видов мяса, чаще всего из телятины, свинины или курицы. Куриная котлета, которую можно найти в Америке от сетей быстрого питания до ресторанов с красным соусом, от прилавков до гастрономических заведений, — это культовое американское блюдо, доступное во всех регионах, хотя секрет самой сочной куриной котлеты часто игнорируется. в самом очевидном месте: в самой курице.Или, точнее, вырезка из курицы. Большинство используют филе куриной грудки, покрытое коркой из пикантной муки, мыла из яиц и панировочных сухарей, но куриное бедро без костей / кожи предлагает гораздо больше вкуса за половину стоимости.
Куриная котлета в панировке
Состав
- 4 куриных бедра без костей (1 фунт), очищенные от жира и сухожилий
- 1/2 стакана муки, просеянной и заправленной двумя столовыми ложками свежемолотого черного перца
- 2 яйца, взбитые
- 1-1 / 4 стакана приправленных панировочных сухарей (мелкие или панко)
- 2/3 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- один лимон, разрезанный на четвертинки
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль
Проезд
- Осторожно размягчите обрезанные бедра под пластиком с помощью молотка — равномерно разложите на блюде, приправив обе стороны кошерной солью.
- Равномерно перемешайте панировочные сухари и пармезан на противне с бортиком.
- Разместите на рабочем месте слева направо котлеты с приправами, муку в неглубокой миске, мытье для яиц в неглубокой миске, смесь хлебных крошек / пармезан и чистую тарелку.
- Обвалять котлету в муке, удаляя излишки.
- Обмакнуть в мытье для яиц, чтобы излишки стекали.
- Положить на противень панировочные сухари / пармезан, встряхнуть. Переверните котлету и надавите на смесь.
- Положить на чистую тарелку.
- Повторить с оставшимися тремя бедрами.
- Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло начнет дрожать, и до того, как оно начнет дымиться, поместите в сковороду две котлеты. Не перемещайте их. Дайте котлетам приготовиться от 90 секунд до двух минут (пока не образуется темно-коричневая корочка и котлета не отделяется от сковороды, даже не встряхивая). Переверните котлеты и дайте готовиться 60–75 секунд, не двигаясь. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выдавите дольку лимона на каждую котлету, посыпьте солью.
- Вытрите сковороду, разогрейте и повторите процесс.
- Подавать сразу с пикантной рукколой и салатом из помидоров.
- Сочетается с любым итальянским красным цветом среднего размера, предпочтительно из Пьемонта или Тосканы.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
куриная грудка, бедра, ножки и многое другое
Пора навсегда изгнать сухую, пережаренную курицу.Курица, запеченная в духовке, очень вкусна и невероятно легко подходит для вечерних обедов или развлечений на выходных. Но при таком большом количестве информации поиск лучшего способа запекания курицы немного сбивает с толку.
Чтобы прояснить ситуацию, инструктор из одной из лучших кулинарных школ Америки поделился с TODAY Food своими экспертными советами для идеального запекания курицы каждый раз: как долго запекать целую курицу, грудку, бедра и многое другое в духовке.
«Прежде всего, не мойте курицу — она просто разносит микробы», — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, шеф-повар-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке.«Если вы хотите, чтобы кожица была очень хрустящей, оставьте курицу в холодильнике на ночь без накрытия. И всегда натирайте курицу маслом или сливочным маслом, которое карамелизирует курицу и поможет получить подрумянивание и текстуру».
Еще один важный подготовительный шаг, о котором следует помнить, — не перегружать кусочки курицы. Если у каждого из них будет немного личного пространства, это поможет им готовить более равномерно.
Proto предупредил, что курицу можно безопасно есть только после того, как она достигнет внутренней температуры 165 градусов.Чтобы курица была приготовлена должным образом, но оставалась ароматной и сочной, Proto готовит каждый кусок, пока он не достигнет внутренней температуры 150 градусов (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).
Связанные
Затем он снимает курицу с огня и дает ей отдохнуть примерно 10 минут. Пока курица отдыхает, она продолжает готовиться, но не переусердствовать. Перед подачей на стол он дважды проверяет курицу термометром, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры.
А теперь попробуйте сочные куриные грудки, ножки, голени, крылышки и многое другое!
Как запечь курицу
1. Запеченная куриная грудка
Для куриной грудки без кожи и на кости:
Разогрейте духовку до 400 градусов. Натрите куриную грудку оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Поместите грудку кожицей вверх на решетку, помещенную в противень (как на этом противне и решетке).
Использование решетки позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы.Варить 5-7 минут, затем убавить огонь до 350 градусов. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, примерно от 10 до 18 минут. Отложите грудь и дайте ей отдохнуть 10 минут. Запеченная куриная грудка готова к подаче, когда установленный термометр показывает 165 градусов.
Поднимите этот основной обеденный продукт на новый уровень с нашими восхитительными рецептами куриных грудок, включая подходящие для детей, блюда из одной кастрюли и полезные идеи.
Для куриных грудок без кожи и костей:
Разогрейте духовку до 350 градусов.В большую 12-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла, растительного масла, топленого масла или топленого масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте сковороду, пока жир не закипит. Добавьте грудку и готовьте, пока она не подрумянится с одной стороны, около 10 минут. Переверните и поставьте сковороду в духовку. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, около 10 минут. Дайте груди отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.
2. Запеченные куриные бедра
Для куриных бедер с кожей и на костях:
Разогрейте духовку до 350 градусов.Натрите бедра с костями оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите бедра кожицей вверх на решетку для жарки, помещенную в жаровню. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, около 40 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.
Для куриных бедер без костей:
Выполните те же шаги подготовки, что и выше. Термометр мгновенного считывания покажет 150 градусов примерно через 25-30 минут.Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что займет около 10 минут.
3. Запеченные куриные окорочка
Для запеченных куриных окорочков (бедро и голень):
Выполните те же подготовительные шаги, что и для куриных бедер с кожей на костях. Термометр мгновенного считывания покажет 150 градусов примерно через 50 минут. Дайте ногам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.
Grace Parisi / СЕГОДНЯ
Только для голеней:
Разогрейте духовку до 350 градусов.Натереть голени оливковым маслом или сливочным маслом, приправить солью и перцем. Положите голени кожицей вверх на решетку для жарки, помещенную в жаровню. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, примерно от 35 до 40 минут. Дайте голени отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.
4. Запеченные куриные крылышки
Духовку разогрейте до 350 градусов. Натрите 3 фунта куриных крылышек оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем.Поместите крылышки на решетку, помещенную в жаровню. Варить около 25 минут. Не переворачивайте их. Нужно их сделать быстрее? Вместо этого готовьте крылышки на алюминиевой фольге около 20 минут. Для запеченных крыльев буйвола смешайте приготовленные крылышки со смесью из 2 чашек соуса Frank’s Red Hot и одной палочки топленого несоленого масла.
Связанные
5. Как запечь целую курицу
«Цыплята побольше — круче», — сказал Прото, поэтому для жарки целой птицы он рекомендовал выбирать ту, которая весит не более 3–3½ фунтов.
Обвяжите курицу мясным шпагатом: свяжите ноги вместе в лодыжках. Подложите крылья под птицу и закрепите их на месте, обвязав шпагатом перед грудки. Это поможет птице приготовиться равномерно и предотвратит обгорание крыльев.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Натереть птицу оливковым маслом или сливочным маслом, приправить солью и перцем. Положите курицу на решетку для жарки. В качестве альтернативы курицу можно положить поверх шести крупно нарезанных средних картофелин Юкон Голд или других нарезанных овощей, таких как морковь, лук и сельдерей.Готовьте курицу 15 минут, затем убавьте огонь до 325 градусов. Готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет 150 градусов, это займет около 40 минут. Дайте курице отдохнуть, пока внутренняя температура бедра не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.
Теперь, когда это покрыто, пришло время приготовить эти восхитительные рецепты запеченной курицы для грудок, бедер, крылышек и многого другого!
Лучшие рецепты запеченной курицы
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Это самый лучший жареный цыпленок на свете! Это так легко сделать, что единственный навык, который вам понадобится, — это умение следовать рецепту! Это простой воскресный рецепт, который гарантированно впечатлит ваших родственников.
Зак Пагано / СЕГОДНЯ
Этот рецепт суперсезонный, свежий и насыщенный. Сочные куриные бедра станут отличной фольгой к светлым и ярким весенним овощам.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
«Сушка куриных крылышек и их запекание при высокой температуре помогают сделать их идеально хрустящими без каких-либо добавок во фритюре», — сказал СЕГОДНЯ Джастин Чаппл из Food & Wine.
Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксон Поттер
«В этом рецепте я взяла базовую технику приготовления рататуя в духовке и добавила на сковороду разрезанную пополам курицу», — сказала Мелисса Кларк. СЕГОДНЯ.«Когда мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает и покрывает овощи хрустящей корочкой, придавая им аромат. А курица впитывает пьянящий вкус лука, перца и трав».
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Этот очень хрустящий жареный цыпленок — идеальное блюдо для всех любителей жареного цыпленка. Из измельченных крекеров получаются лучшие панировочные сухари, а также они придают такой восхитительный аромат. Этот рецепт без глютена, без зерна, без молочных продуктов и палео.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
«Нет для меня такого ностальгического и культового блюда, как хорошая жареная курица», — сказал СЕГОДНЯ шеф-повар Симус Маллен.«Добавьте грибы, и у вас получится один из моих любимых блюд на все времена. Я всегда жарю двух цыплят, поэтому у меня есть лишние остатки для приготовления еды на следующую неделю».
СЕГОДНЯ
«Это суть легкой домашней кухни для меня», — сказала СЕГОДНЯ ведущая телешоу и автор поваренной книги Найджелла Лоусон. «Все вместе помещается в жаровню — да, даже замороженный горох, не размороженный — и получается удобное блюдо с элегантным вкусом, которое обязательно станет фаворитом».
Этот рецепт не только восхитителен, он требует простых ингредиентов и прост в приготовлении.«Моим детям и мужу это нравится, и я делаю это почти каждую неделю!» Элизабет Чемберс Хаммер сказала СЕГОДНЯ. «Я обычно удваиваю рецепт и делаю двух цыплят (и я предлагаю вам сделать тоже!), Чтобы было больше мяса для большего количества блюд».
Котлеты из куриного бедра с кленом и чесноком, запеченные в духовке без суеты
Основные блюда 18 июня 2018 г.106
4 человека
6 котлет из куриных окорочков без кожи
1/4 стакана кленового сиропа
2 зубчика чеснока (измельченного)
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего розмарина (мелко нарезанного)
- Предварительно разогрейте духовку на 180 ° C (360 ° F).Выстелите неглубокий противень бумагой для выпечки (это облегчит последующую уборку).
- Положить котлеты из куриных бедер без кожи костной стороной вниз на …
Полные инструкции смотрите на моем сайте
Питание
калорий
520
Натрий
341 мг
14% DV
Жир
14 г
22% DV
Белок
35г
71% DV
Углеводы
58 г
19% DV
Волокно
3г
12% DV
НА ПОРЦИЮ *
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
ЖирНасыщенный жир 4 г 23%
Полинасыщенные жиры 3g 21%
Мононасыщенные жиры 6 г 40%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 341 мг 14%
Калий 588 мг 16%
Белок 35 г 71%
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
Всего углеводовВолокно 3g 12%
Сахар 47 г 95%
Витамин А 191IU 3%
Витамин B6 1 мг 55%
Витамин C 6 мг 10%
Кальций 121 мг 12%
Утюг 1 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Загрузка еще вкусных рецептов
Куриные котлеты брускетта {So Easy!}
Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить. Положите трубку, откройте кладовую, и вы получите эти сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты примерно через пятнадцать минут!
Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра очень насыщенный и ароматный.Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их суетливый кузен, курица по-пармезански!
Видео: как приготовить сырную брускетту из курицы
Куриные котлеты сырные брускетта
Что такое куриные котлеты?
Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку.Для этого рецепта мы обжариваем их и посыпаем нарезанными кубиками помидорами и большим количеством плавленого сыра.
Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.
Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь. Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.
В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.
Коко МорантеЧто подавать с куриными котлетами
Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами.
Что делать с остатками еды
Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.
Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной. При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!
Вы также можете на следующий день превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный сэндвич с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.
Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!
Сохрани этоПоищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать свои собственные, сложив куриные грудки-бабочки пополам и толкнув их. Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма. Подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из цукини или вместе с вареным рисом и овощами.
- Для начинки брускетты:
- 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
- 1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый в чесночном прессе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Для курицы
- :
- 1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагрейте жаровню в духовке на максимальную мощность:
Установите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.
Приготовьте топпинг для брускетты:
В средней миске смешайте все ингредиенты для брускетты. Отложите в сторону.
Коко МорантеПоджарьте курицу:
Куриные котлеты с обеих сторон приправить солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой (12-дюймовой) сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500 ° F, поэтому она небезопасна для жарки.
Когда масло начнет мерцать, поджарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они немного подрумянились.
Ничего страшного, если они не прожарены, так как они закончатся в духовке.
Коко МорантеПереверните и приправьте котлеты:
Переверните котлеты, затем положите ложку на начинку для брускетты и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Дайте им вариться на сковороде от 1 1/2 до 2 минут.
Коко Моранте Коко Моранте Коко МорантеЖарить курицу:
Поставьте сковороду под жаровню.Жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, а курица не будет готовиться, около 3 минут.
Проверьте степень готовности, разрезав одну из котлет, чтобы увидеть, непрозрачна ли она в центре, или проверив температуру одной из котлет с помощью мгновенного термометра (температура курицы должна быть 165 ° F или выше в центре).
На этом этапе курица должна быть готова, но если вы использовали котлеты толщиной более 1/4 дюйма, возможно, вам придется вернуть ее на плиту и готовить еще 1-3 минуты.
Коко МорантеОбслуживать:
Посыпать курицу петрушкой и подавать котлеты горячими.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Обжаренные на сковороде куриные бедра с кремом «Панчетта» с картофелем конфи Рецепт | Брэд Соренсон
Убрать выделение со всего
Курица:
2 стакана растительного масла
4 куриных бедра без костей, раздробленные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 стакана универсальной муки
2 чашки панко
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Паприки 1/4 чайной ложки
4 яйца, слегка взбитых
Сливочный соус:
6 унций панчетты, мелко нарезанной
2 тонко нарезанных лука-шалот
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
3 стакана жирных сливок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев шалфея
Конфи Картофель, рецепт следующий
Картофель конфи:
450 г картофеля из сеголетков, нарезанного дисками диаметром 1/4 дюйма
6 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки свежего тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого холодного отжима, достаточно, чтобы покрыть картофель
Топ 10 рецептов куриных бедер без костей и кожи
На главную »Основные блюда» 10 лучших рецептов куриных бедер без костей и кожи
отправлено Любомира на 2 марта 2019
10 лучших рецептов куриных бедер без кожи и без кожи — десять из лучших, быстрых и простых в приготовлении блюд из куриных бедер.От основных приправ до таких вкусов, как куркума, тмин, песто, медово-горчичный соус, а также сладкие и острые азиатские сладкие и соленые соусы.
Добавьте больше полезных жиров, белков и ароматизаторов к своим ежедневным блюдам с помощью этих 10 лучших рецептов куриных бедер без костей и кожи, выбранных мной из моего собственного блога и некоторых из моих любимых в Интернете.
Куриные бедра без костей и кожи легко найти, они недороги и очень просты в приготовлении. Я обычно покупаю свой в Costco. Вы никогда не ошибетесь с ними!
Кулинария с куриными бедрами без костей и без кожи против куриных грудок без костей
Каждый раз, когда у меня есть возможность заменить куриную грудку куриной грудкой, я предпочитаю использовать бедра.
И куриные грудки, и бедра восхитительны, легко готовятся и являются отличным источником белка.
Я лично считаю, что куриные бедра без костей и кожи с меньшей вероятностью испортятся, и они всегда оставляют удивительный отчетливый аромат в блюдах, и их намного сложнее пережарить.
Большую часть времени они даже не нуждаются в каких-либо приправах, кроме соли и перца. Конечно, вы можете добавлять специи и ароматизаторы по своему выбору, но они сами по себе полны аромата.
Влажность мяса и его сочность делают куриные бедра моим любимым куском куриного мяса для повседневного приготовления.
Куриные бедра без кожи и без кожи также дешевле куриной грудки.
Итак, три основные причины, по которым я предпочитаю готовить с куриными бедрами без кожи и костей:
- Влажность мяса
- Цена (в целом дешевле куриной грудки)
- Мясной вкус — они полны вкуса даже без приправ
Способы приготовления куриных бедерок без кожи и костей:
В этой подборке из 10 лучших рецептов куриных бедер без кожи и без кожи вы заметите несколько различных способов приготовления мяса.
- гриль
- опаивание
- запекание в духовке
- медленное приготовление
- курение
- тушение
Эти запеченные в духовке куриные бедра можно очень быстро и легко приготовить в одной форме для запекания. Рецепт предусматривает приготовление куриных бедерок без кожи и костей, которые готовятся за 30 минут.
Смесь меда и дижонской горчицы, оливкового масла, соли, перца, орегано и кайенского перца.
Эти куриные бедра с медовой горчицей идеально подходят для быстрого обеда или ужина, которые понравятся как детям, так и взрослым!
В этом рецепте используются куриные бедра, обжаренные на гриле без кожи и без кожи, заправленные соевым соусом, черным перцем, соком лайма, острым соусом и оливковым маслом, обжаренные до совершенства и нарезанные небольшими кусочками.
Подается с вареной киноа, жареной кукурузой, авокадо и помидорами.
Подается с простой заправкой из сока лайма, соли, перца и оливкового масла.
Прекрасный летний салат (зерновая миска), идеальный для приготовления еды.
Куриные бедра без костей и кожи, рецепт с небольшим нагревом.
Харисса — это североафриканская пряность, которая является отличным ингредиентом для быстрого приготовления вкуса, который используется в повседневной кухне.
Он сделан из перца чили, тмина, кориандра, чеснока и лимона.
Куриные бедра без костей и кожи, покрытые острой пастой из хариссы. Запекаются вместе на противне с картофелем и морковью пробного цвета.
Очень просто приготовить ужин на листовой сковороде, идеально подходит для тех, кто любит острую пищу.
Вы можете легко приготовить курицу и овощи заранее и запекать их примерно 30 минут, когда вам нужно приготовить ужин.
Это блюдо из курицы и риса в одном горшочке — любимое блюдо в моем доме, особенно зимой.
Приготовление протеина и злаков в одной кастрюле делает его очень быстрым и легким в приготовлении, а также подходит для детей.
Сначала вы готовите нарезанные куриные бедра без костей и кожи, пока они не станут розовыми. Затем добавьте лук, рис, бульон и приправу. Готовьте, пока курица и рис полностью не приготовятся, часто помешивая.
Сверху посыпать свежим нарезанным укропом. Если вы не любитель укропа, можно использовать петрушку.
Комбинация тмина и куркумы — победитель!
Не секрет, что я люблю готовить из брюссельской капусты.Еще я люблю куриные бедра без костей и кожи.
Комбинация и того, и другого делает легкую, простую и вкусную еду в горшочке.
В этом рецепте я использовал бритую брюссельскую капусту, которую я использовал так же, как капусту при приготовлении жаркого.
Я приготовил кусочки куриных бедер до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавил бритую брюссельскую капусту и специи и варил вместе, пока брюссельская капуста не стала мягкой, в течение 15-20 минут.
С тех пор, как я начал есть с низким содержанием углеводов, эта капуста с куриными бедрами была одним из моих любимых быстрых ужинов по будням.
Обжаренная капуста с кусочками куриных бедер без костей без кожи, томатным соусом, небольшим количеством лаврового листа, приготовленным на одной сковороде, пока капуста не станет нежной и мягкой, а курица полностью не приготовится.
Это кето-дружественный, безглютеновый, низкокалорийный продукт, готовый всего за 20 минут.
Капуста — отличная альтернатива рису и лапше для тех из нас, кто придерживается низкоуглеводного образа жизни.
Этот рецепт курицы с куркумой и рисом может быть самым быстрым из всех 10 лучших рецептов куриного бедра без костей и кожи, которыми я делюсь с вами сегодня.
Куриные бедра без костей и кожицы приправляют солью, перцем, чесночным порошком, тмином, болгарским перцем, куркумой и оливковым маслом.
Затем вы готовите их на плите в неглубокой сковороде, пока курица не станет полностью готовой.
Затем я подал его с полностью приготовленным рисом с кокосом и куркумой Village Harvest, который нужно было только разогреть на плите.
Вы также можете добавить овощи на гриле, например цуккини, или свежесрезанные помидоры.
Вы можете подавать эти куриные бедра с куркумой с горячим вареным рисом или даже с рисом с цветной капустой.
Этот 30-минутный ужин готовится из сочных куриных бедер без костей без кожи, которые сначала готовятся на сковороде, а затем смешиваются с цукини, перцем и соусом песто.
Если вы любитель песто и ищете рецепты куриных бедер без кожи и костей, этот рецепт идеально подходит для вас!
Мне нравится, что он приготовлен из простых, свежих ингредиентов, которые легко найти, и идеально подходит для более здорового ужина.
Куриные бедра без костей и кожи, хорошо сочетаются с азиатскими вкусами, такими как в этом легком рецепте на сковороде.
Куриные бедра в сочетании с ароматным сочетанием чеснока, меда, имбиря, соевого соуса и кунжутного масла, запекаемые на противне в духовке, пока они не станут коричневыми, липкими и полностью приготовленными!
Это определенно требует минимальных усилий, чтобы приготовить и попробовать их на вкус! Лучше, чем любой азиатский цыпленок на вынос.
Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Этот сладкий и соленый цыпленок в одном горшочке идеально подходит для тех времен, когда вы жаждете азиатских блюд.Обжаренный цыпленок в сладко-соленой глазури.
Куриные бедра без костей и кожи, обжаренные в сковороде и покрытые соусом из кленового сиропа и тамари.
Сочные куриные бедра, покрытые липким соусом, приготовленные в одной кастрюле на плите. Я люблю такие простые идеи еды!
Это блюдо хорошо сочетается с овощами, рисом или киноа.
Куриные бедра в беконе
Это лучший рецепт куриных бедер в беконе — быстрый, простой и вкусный ужин в будние дни на одной сковороде.Низкоуглеводные и кето-диеты, все, что вам нужно для их приготовления, — это куриные бедра, бекон, приправы и оливковое масло. Подавать с гарниром по вашему выбору.
Количество порций: 8
Обжаренная капуста с кусочками куриных бедер без костей без кожи, томатным соусом, небольшим количеством лаврового листа, приготовленным на одной сковороде, пока капуста не станет нежной и мягкой, а курица полностью не приготовится. Это кето-дружественный, безглютеновый, низкокалорийный продукт, готовый всего за 20 минут.
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 фунт куриные бедра без кожи без костей — нарезать небольшими кусочками
- 1 морковь — крупная — измельченный
- 6 чашки капуста — нашинкованная
- 1/4 чашка томатный соус
- 1 чайная ложка соль — или больше по вкусу
- 1/4 чайная ложка перец — или больше по вкусу
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1 лавровый лист
- 1 чашка вода — или куриный бульон
- 1 чайная ложка перец
- петрушка для украшения
Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка коричневой и не станет розовой. Перенести на тарелку. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте капусту, морковь, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Обжарить 5 минут. Затем добавьте воду (или куриный бульон) и лавровый лист. Варить 10-15 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и готовой. Добавьте перец и курицу. Варить еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится. Служить.
Курс: Главный
Кухня: болгарский
Ключевое слово: куриные бедрышки
Информация о питании
Калорийность: 1217 , жир: 50 г , насыщенные жиры: 9 г , холестерин: 430 мг , натрий: 1016 мг , калий: 4027 мг , углеводы: 95 г , сахар , сахар : 51 г , белок: 108 г , витамин A: 14375% , витамин C: 527.3% , кальций: 640% , железо: 12,1% размещено в Mainsпервоначально размещено 2 марта 2019 г. последнее обновление 8 ноября 2019 г. .