Рецепт салата самый простой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Соседка немка подкинула рецепт салата Самый простой баварский салат на все случаи жизни

Соседка немка подкинула рецепт салата / Самый простой баварский салат на все случаи жизни
Соседка рассказала, что этот салат очень популярен в Южной Германии, можно сказать, настоящее национальное блюдо! И у нас в семье его полюбили моментально! Рецепт хорош, как для семейного обеда, так и для праздничного стола! Отличное сочетание сосисок, овощей и вкуснейшей заправки. Все просто, но невероятно вкусно! Готовьтесь принимать комплименты от семьи и гостей!

➤Только вкусная выпечка на канале Другая Кухня Выпечка 👉 clck.ru/QuXJZ

➤Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 clck.ru/QsoCX

Рецепт:
красный лук (салатный) 2 шт
маринованные огурцы 150 гр
сосиски 300 гр (4 шт)
уксус винный (6%) 1-3 ст.лож
соль, перец по вкусу
зелень петрушки
растительное масло

➤Соседка немка подкинула рецепт на ужин clck.ru/QuXT2

➤Рецепт моего школьного товарища clck.ru/QuXUD

➤ОБЕДЫ и УЖИНЫ clck.ru/QuXVY

➤ИДЕИ для ЗАВТРАКА clck.ru/QuXWo

➤САЛАТЫ и ЗАКУСКИ clck.ru/QuXc5

➤НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА clck.ru/QuXdS

➤СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА clck.ru/QuXed

➤ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! clck.ru/QuXg9

➤ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ — КОНСЕРВАЦИЯ clck.ru/QuXh3
*************************************************

Присылайте фото своих рецептов на [email protected]
или в социальных сетях:
Наша группа ВКонтакте: vk.com/other_kitchen
Наша группа в Одноклассниках: okъ.ru/drugaya.kuhnya
Instagram: instagram.com/drugaia_kuhnya/?…
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
[email protected]

#баварский_салат #немецкая_кухня #рецепт_вкусного_салата #вкусный_рецепт #простой_салат #рецепт_салата #как_приготовить #сосседка_немка_подкинула_рецепт #вкусная_идея_на_праздничный_стол #салат_с_сосисками #как_приготовить_салат #праздничный_салат #простой_рецепт #что_приготовить_на_обед #готовим_вкусно #кулинария #домашняя_еда #любимые_рецепты #другая_кухня #рецепты #польский_рецепт

Вкусные салаты с авокадо — 11 простых рецептов в домашних условиях

Вы задавали себе когда-нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.

Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой-либо конкретной категории.

И все-таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.

В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.

Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом

Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.

Нам понадобится: ( на 2 порции)

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • лук – 0,5 шт
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • лимон – 1/4 часть

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.

Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не  так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.

2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.

3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то  убрать их.

4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.

Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.

Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.

Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.

6. Нарезать мякоть  кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.

К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.

7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.

Добавить зелень в миску и перемешать.

8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.

Перемешать полученную массу.

9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое  как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.

Вот в общем-то и все, получилось очень красиво.

Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается  со всеми ингредиентами довольно неплохо.

Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.

Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.

Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!

Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!

Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриное филе – 70 гр
  • креветки – 70 гр
  • банан – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • зелень – для подачи

Для заправки:

  • йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.

2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.

4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.

5. Банан также порезать.

Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.

6. Добавить к фруктам куриное мясо.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.

8. Заправить соусом полученную массу.  Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.

9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.

10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.

Дать постоять 1-20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.

Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри

Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.

Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • помидоры черри – 8-9 шт
  • руккола – 100 гр
  • сыр твердый пармезан – 70 гр
  • лук красный – 0,5 головки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – для жарки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря.

2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20-30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.

3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.

Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.

4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.

5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.

6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.

7. Помидоры черри разрезать на две половинки.

8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.

9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.

10. Выложить на нее половинки помидоров.

11. Затем лук и креветки.

12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.

Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

 Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 70 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – петрушка, укроп
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.

2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.

Сложить все в миску.

3. Помидор  лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.

Добавить все в общую массу.

4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.

5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.

Измельчить и добавить зелень.

Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.

Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.

6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.

Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.

7. Добавить куриное мясо.

8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.

9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.

Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.

А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.

Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в  предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2-3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.

Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • лук порей – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.

1. Креветки отварить в течении 2-3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.

2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.

Вместо манго можно использовать свежую хурму , или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.

3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.

4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.

5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.

Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.

6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.

Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.

Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом

Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.

Нам понадобится ( на две порции):

  • креветки тигровые – 10-12 шт
  • авокадо – 1 шт
  • помидоры черри – 6-7 шт
  • листья салата
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • йогурт без добавок – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2-3 минуты.

После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.

2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.

3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.

4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.

5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить  еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.

Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.

Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.

6. Заправить содержимое тарелки соусом и подать к столу.

Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.

Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо

Это блюдо можно считать легкой закуской. Готовится оно за считанные минуты, отлично смотрится на столе и очень сытное и питательное. Состав продуктов также прост, как и сама закуска.

Готовить крем можно из любого мягкого сыра.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидоры – 2 шт
  • креветки – 16 шт
  • творожный или сливочный сыр – 80-100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.

2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.

3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.

4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.

Добавить  лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.

Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.

5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семечками и перегородками.

6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.

Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.

Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет

Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!

А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • бекон – 70 гр
  • лук порей –0,5 шт
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.

2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.

3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.

4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.

5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.

6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.

7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.

Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.

А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным  не будет.

А выглядит это вот так.

Видео рецепт салата с авокадо и семгой

Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.

У нас все  любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.

И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.

Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • зеленый салат – 4 листа
  • лук салатный – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы  в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.

После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.

2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.

3. Листья салата порвать вручную.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.

И можно сразу же подавать блюдо к столу.

На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.

Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.

  • овощи
  • фрукты
  • курица
  • рыба
  • креветки
  • крабовые палочки ( мы их сегодня не удостоили вниманием)
  • грибы
  • сыр
  • яйца

И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.

Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Лёгкий салат «Цезарь» с курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Изюминка любого салата «Цезарь» — это, безусловно, его заправка, благодаря которой вкус сочных салатных листьев становится ярким и незабываемым. Этот рецепт предлагает более лёгкую версию заправки, заменяя традиционное оливковое масло и желтки на обезжиренный греческий йогурт. Салат становится менее калорийным, при этом сохраняется тот самый вкус «Цезаря». Смажьте частью заправки куриные грудки и запеките, а оставшуюся часть соуса смешайте с салатными листьями, тёртым пармезаном и хрустящими гренками, украсив готовый салат ломтиками золотистой курочки.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 368, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 534 мг., сахар 0 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и без костей
  • 4 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками (желательно цельнозернового)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 филе анчоусов
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте гренки:
    Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки, перемешав один раз в середине запекания, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте заправку:
    В кухонном мини-комбайне или блендере взбейте йогурт, 2 ст. л. пармезана, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу и 2 ст. л. воды.

  3. Отбейте курицу тяжёлой сковородой между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины 1 см. Смажьте противень с бортиками оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавьте курицу и посолите. Смажьте курицу равномерно 1 ст. л. заправки и посыпьте 2 ст. л. пармезана.
  4. Поджарьте в духовке в режиме гриля, не переворачивая, до золотистого цвета и до готовности, примерно 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Смешайте в большой миске салат, гренки и оставшуюся заправку с 3/4 ст. пармезана. Тонко нарежьте курицу. Равномерно разложите салат по тарелкам, сверху выложите курицу и посыпьте чёрным перцем.
Категории:

Рецепт простого вкусного салата

Салат с селедкой – недорогой, но очень вкусный салат. Не смотря на простой состав ингредиентов, салат пользуется большой  популярностью на праздничном столе: из всего обилия более дорогих салатов-конкурентов он всегда заканчивается первым.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:141 ккал
Калорийность салата небольшая, при этом он довольно сытный. Салат универсален: он хорош летом и зимой, может заменить ужин, и прекрасен в качестве закуски под рюмочку крепкого русского напитка.

Недорогой салат

Ингредиенты:

  • филе одной малосольной сельди
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • листья салата – пучок
  • картофель, отваренный  «в мундире»  – 1-2 шт.
  • масло нерафинированное растительное – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • уксус яблочный 6% – 1 ст.л.

Замечу, что сельдь лучше покупать бочковую, не в банках, поскольку баночная селедка содержит вредные и опасные для здоровья Е добавки (подробнее об этом здесь).

Горчицу быстро и просто можно сделать дома из горчичного порошка (рецепт здесь).

Яблочный уксус нужно брать, который имеет в своем составе только яблочный уксус (без бензоата натрия Е211, или обычного уксуса, разбавленного яблочной эссенцией). 

Приготовление:

1.Режем лук и хорошо мнем его руками, как капусту, до выделения сока.2.Рвем руками листья салата или режем не мелко ножом.

3.Режем вареные яйца крупно, на ¼ или 1/8.

4.Кубиками режем филе сельди, затем отварной картофель.

5.Готовим заправку для салата: соединяем  растительное нерафинированное масло с уксусом и горчицей, перемешиваем их до однородного состояния.

6.Добавляем заправку в салат перед подачей (это важно!) и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Получается нежный, простой и очень вкусный салат с селедкой: сочетание малосольной жирной сельди с картофелем и луком является классическим, однако добавление вареных яиц и листьев салата в сочетании с острой заправкой наделяют привычное нам сочетание продуктов совершенно иным, более изысканным и нежным вкусом.

Не удивительно, что столь простой салат с картошкой и селедкой так популярен даже на праздничном столе.

Другие рецепты простых и вкусных салатов:

«Зимний салат с солеными грибами и картофелем»,

“Недорогой и вкусный салат с селедкой”,

«Свекольный салат с заправкой из банана»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Гроза рассады

Самый простой рецепт приготовления салата «Мясо по-русски». Пошагово с фото. | STASNET

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на ужин я приготовил очень вкусный и сытный салат по самому простому рецепту. Получилось просто потрясающе и я решил опубликовать этот рецепт, надеясь на то, что он ещё не всем известен. Да, он занимает некоторое время, но сам процесс довольно простой и результат впечатляет. По своему вкусу, вы можете использовать в приготовлении ваши любимые специи, я же максимально упростил этот рецепт и нисколько не разочаровался.

Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 600 телятины, 3 крупные луковицы, одна столовая ложка без горки сахара, столько же соли, 4 столовые ложки уксуса, 2-3 лавровых листа, несколько горошин перца, 4 столовые ложки майонеза и молотый перец по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, добавив в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. У меня это заняло более часа. Затем вынимаем готовое мясо из бульона и даём остыть.

Пока варится мясо, маринуем лук. Для этого чистим, моем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кладём в миску, где он будет мариноваться.

Добавляем соль, сахар и уксус.

Вливаем немного воды, чтобы лук почти полностью был покрыт жидкостью, перемешиваем до полного растворения соли и сахара и оставляем мариноваться на всё то время, пока готовится и остывает мясо.

Затем отбрасываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать не нужно.

Остывшее мясо режем небольшой соломкой и кладём его в подходящую посуду, где будут смешиваться ингредиенты.

Добавляем маринованный лук.

Хорошо перемешиваем, перчим по вкусу.

Заправляем майонезом и даём настояться минут 15-20. Наш салат полностью готов к употреблению.

Перекладываем готовое блюдо в салатник и подаём на стол. При подаче можно украсить салат зеленью и, как я и писал ранее, добавить ваши любимые специи.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Салат с кальмарами рецепт с фото 🥝 как приготвить самый кальмаровый, классический

Категория:
Салаты из морепродуктов

Автор:

Ингредиенты

Кальмары 0,4-0,5 кг
Свежие огурцы 300 г
Яйца 4-5 шт.
Соль По вкусу
Майонез Для заправки
Салат с кальмаром – полностью универсальное блюдо. Он прост в приготовлении. Этот салатик можно готовить даже из мороженного кальмара. Кальмары – сытная пища. В холодном виде их вкусовые свойства ничуть не теряются. Я готовлю множество вариантов такого салата, и каждый способ приготовления имеет свои плюсы и свою изюминку. Итак, сегодня мы узнаем, как приготовить пошагово простой салат с кальмарами.

Особенность салата с кальмарами

Салат из кальмара может быть как легким и довольно полезным, так и тяжелым и вредным. Мы с мужем любим покушать всяких интересных салатиков и по будням. Понятно, что каждый день желудок лучше особо не нагружать, поэтому у меня есть простые повседневные рецепты. Другое дело, что на праздники можно побаловать свои гурманские чувства чем-то изысканным и необычным, а также удивить гостей. Для этого у меня тоже припасены варианты. Итак, рассмотрим ингредиенты того простого рецепта, который можно быстро приготовить после работы на ужин. Нам понадобятся:
Кальмары 0,4-0,5 кг
Свежие огурцы 300 г
Яйца 4-5 шт.
Соль По вкусу
Майонез Для заправки
Для украшения я обычно использую свежую зелень. Как видим по списку компонентов, салат требует минимума продуктов. При этом он получается и сытным, и легким, и весенним. Временные затраты на приготовление будут самыми что ни на есть минимальными, особенно если в холодильнике хранятся очищенные, сваренные и замороженные кальмары.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — простой рецепт с фото

Рассмотрим этапы приготовления салата.
  1. Самый главный момент в процессе приготовления – это варка кальмара. Как известно, он по большей части состоит из белка. Значит, при долгой варке кальмар станет жестким и резиновым. Исправить это будет уже невозможно. Как варить кальмары, чтобы они были мягкими? Следовательно, отваривать надо по минимуму. В магазинах иногда продаются свежие кальмары, которые, вероятнее всего, будут размороженными, а при последующих заморозках и разморозках потеряются вкусовые и питательные свойства. Поэтому лучше отдавать предпочтение замороженному варианту.

  2. Замороженные тушки на несколько минут опускаются в воду комнатной температуры. Затем кожица поддевается ножом, а изнутри вынимаются хитиновые пластинки.

  3. На огонь ставим воду, подсаливаем, после закипания кладем тушки и дожидаемся, пока они закипят. После этого сразу же выключаем огонь и оставляем кальмаров под крышкой на 10 минут. Так они и сварятся, и не станут жесткими.

  4. Готовых кальмаров нужно остудить и нарезать полукольцами и уложить в емкость для салата.

  5. Куриные яйца кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. После закипания варить надо 8-10 минут. После этого яйца заливаются холодной водой и остужаются. Вода для этого периодически меняется.

  6. Если кожица огурца жесткая, она снимается. Сам же огурец нарезается соломкой и складывается в емкость для салата.

  7. Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

В кастрюлю при варке лучше положить столовую ложку соли. Если какое-то яйцо и треснет, оно не растечется, так как белок в соленой воде свернется. Готовые яйца очищаются, нарезаются соломкой или кубиками и кладутся в емкость для салата.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров

На большие праздники я делаю несколько другой вариант салатика из кальмаров. Помимо основного ингредиента туда входят еще и осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливки. Особую пикантность вкусу придает сложная и многокомпонентная заправка, которая готовится из меда, мартини, черного перца, лимонного сока, чеснока, оливкового масла, укропа и соли. Такой салат нельзя назвать полезным, зато по вкусовым ощущениям он просто удивителен. Однако есть и более простые способы сделать основной рецепт более пикантным, интересным и насыщенным вкусовыми обертонами. Достаточно добавить в список ингредиентов сыр, зеленый лук и ядрышки грецких орехов. Необычные нотки в салат из кальмаров приносят помидоры-черри, перепелиные яйца, красный салатный лук, красная икра, сметана вместо майонеза. Более сытным салатик сделают рис или грибы, более нежным и свежим – сельдерей и морковь, а более изысканным – мидии и другие морепродукты, которые с кальмарами будут сочетаться просто идеально. Лично я подаю салатик из кальмаров в специальных стеклянных салатницах, украшаю зеленью, колечками маслин и оливок, ломтиками огурца. К такому салату хорошо подходит сухое красное вино.

Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.

Другие рецепты салатов


Салат Мимоза — простой классический рецепт с фото от 2D-Recept

Салат Мимоза является популярным классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить этот замечательный салат очень легко. Да и продукты для него можно найти в ближайшем супермаркете.

В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Давайте же рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимоза с консервой, например, сардиной или сайрой.

Советуем также посмотреть рецепт приготовления рыбного супа с сардиной, а также классический рецепт селедки под шубой.

Распечатать рецепт
Реклама

Ингредиенты для салата

Калорийность

Калории
139 ккал

Белки
6.2 г

Жиры
9.1 г

Реклама

Приготовление классического салата Мимоза

  • Шаг 1

    Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Когда овощи и яйца остынут, очищаем им.

  • Шаг 2

    Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.

  • Шаг 3

    Открываем рыбные консервы и перекладываем в тарелку. Кости удаляем и перетираем рыбу при помощи вилки. Если масла и рыбного бульона слишком много, можно слить часть, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.

  • Шаг 4

    Картофель режем мелкими кубиками или трем на терке. Выкладываем его в глубокую тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим. Салат Мимоза имеет слоистую структуру. Если вы хотите подать его на плоской тарелке, можете воспользоваться разъемной кулинарной формой.

  • Шаг 5

    Сверху на картошку выкладываем рыбные консервы. В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать сардину или сайру на картошку. Картошка впитает масло и сок, а салат получится более вкусным и красивым.

  • Шаг 6

    С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его. Выкладываем поверх рыбы и промазываем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно, т. к. рыбка обычно достаточно соленая.

  • Шаг 7

    Берем отваренные яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно друг от друга на терке. Выкладываем следующим слоем белки, смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Шаг 8

    Отварную морковку также натираем на терке. Выкладываем следующим слоем, смазываем майонеза и слегка подсаливаем.

  • Шаг 9

    Посыпаем салат перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью. На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.

Реклама
( 4.9 из 5 )

10 заправок для салатов, которые можно приготовить за минуты

Это последнее, о чем вы думаете, когда готовите легкий летний салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 супер-простых повязок, которые вы можете подобрать для любого случая, чтобы они подходили к любой возможной комбинации листьев. На приготовление всех этих простых рецептов уходит несколько минут, а для создания чего-то полного аромата требуется всего лишь несколько ингредиентов, выводящих ваш салат на новый уровень.

Посмотрите нашу лучшую коллекцию салатов и лучшие рецепты радужных салатов для яркого и ароматного вдохновения.

1. Французский соус

Классический рецепт, который нравится всем, с добавлением масла и уксуса. Это прочная основа мира заправок для салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовые ложки белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , щепотку сахара и соль и перец в небольшой миске или смешайте вместе в джеме. банка.

Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.

2.Мед и горчица

Сладкое с небольшим количеством тепла — еще одно популярное сочетание. Всего пять ингредиентов для кухонных шкафов стоят между вами и идеальным салатом. Для приготовления смешайте 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками меда и сок 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем.

Попробуйте его на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.

3. Кунжут и соя

Если вам нужен легкий пикантный ореховый вкус, то эта заправка в азиатском стиле — идеальный вариант.Просто добавьте 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла , 2 столовые ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чайных ложки хлопьев чили и 1 чайную ложку меда в небольшую миску и перемешайте .

Попробуйте его с азиатским салатом из тушеной курицы.

4. Шерри и султана

Пухлая сочная султанша и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке. Взбейте вместе цедру и сок 1 апельсина , 4 столовые ложки хересного уксуса и 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в небольшой миске.Приправить по вкусу, затем добавить 2 ст.л. султана .

Попробуйте сбрызнуть этим наш салат с дымчатой ​​уткой и кленом.

5. Петрушка

Эта легкая травяная заправка с нотками чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или богатым питательными веществами табуле. Это не ошеломляет, и это просто встряска. Для приготовления нарежьте ½ небольшого пакета петрушки , затем добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку дижонской горчицы , 1 столовую ложку хересного уксуса , ½ тертого чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима .

Попробуйте его на наших весенних овощах и цветной капусте табуле.

6. Каперсы и анчоусы

Чеснок и анчоусы — идеальное сочетание пикантности и соли. В завершение сбрызните красным винным уксусом и пригоршни универсальных каперсов. Для приготовления измельчите 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 филе анчоуса в масле в пестике и ступке. Вмешайте 2 столовые ложки красного винного уксуса , затем 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки каперсов .

Попробуйте эту заправку для салата из кабачков и шпината.

7. Имбирь и васаби

Добавьте немного тепла в свой стандартный салат с этой пикантной имбирной заправкой. Чтобы приготовить, натрите на терке имбирь размером с большой палец в небольшой миске. Добавьте 2 чайные ложки пасты васаби , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовую ложку рисового винного уксуса .

Попробуйте ложку нашего салата из восточной утки.

8. Сладкий перец чили

Эта сладкая и липкая заправка с чили легким ударом, который не оторвет вам голову, добавит немного чего-то особенного в любой простой гарнир.Мы также рекомендуем попробовать его в виде соуса для макания или сладкого маринада. Для приготовления смешайте 2 столовых ложки сладкого чили со заправкой с цедрой 2 лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в небольшой миске.

Попробуйте эту заправку к нашему салату с курицей и беконом с чили.

9. Тахини

Эта прохладная, нежная заправка на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или поливается халлуми на гриле. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.

Попробуйте табуле из баклажанов на гриле.

10. Мятный йогурт

Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Для приготовления нарезать примерно ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца . Смешайте в миске , 150 г натурального йогурта , , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедры ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.

Подать ложку с греческим салатом.

Хотите сделать действительно впечатляющие летние развороты? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще более вкусные блюда для шеринга…

Легкие летние рецепты
Лучшие летние рецепты пудингов
5 наших лучших летних пунцов

Какая ваша любимая из наших заправок для салатов? Дайте нам знать в комментариях ниже…

Рецепт простого салата из макаронных изделий | Все рецепты

Я сделал это, чтобы отнести к приготовлению еды 4 июля в прошлые выходные.Это был ХИТ! Я изменил рецепт, используя частично итальянские заправки Good Seasons и частично итальянские заправки Zesty; вместо зеленого лука использовали 1/2 нарезанной луковицы; использовали 3 помидора вместо 6; добавлена ​​1/2 зеленого перца; 4 унции тертого парамезана вместо тертого; и добавил небольшую банку черных оливок. Даже те, кому не удалось найти салат из макарон, сказали, что он восхитительный! Спасибо за отличный базовый рецепт — возможности безграничны в отношении того, что вы могли бы с ним сделать!

Очень простой и легкий, но вкусный салат.Идеально для тех летних дней! Я добавил в свой немного черного перца только для дополнительного пунша, так как у него очень мягкий вкус. Я также иногда добавляю луковый порошок. Вы можете добавить больше или меньше заправки для салата в зависимости от вашего вкуса, а также можете поэкспериментировать с другими ароматами заправки для салата. Я должен сказать, что мне больше всего нравится бальзамический соус для салата Vinagrette (легкий). Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

Отличный салат из пасты — идеально подходит для любого барбекю! Салаты из макарон настолько просты, что что бы вы в них ни добавляли, главное, чтобы овощи были свежими, вы использовали заправку хорошего качества, и они были охлаждены — это будет вкусно.Так что добавляйте то, что вам нравится. Этот рецепт — отличная основа. Я использовал трехцветную пасту, целый букет помидоров черри, которые я разрезал пополам, и добавил немного черных оливок вместе с остальными ингредиентами. В качестве заправки я использовала итальянскую смесь для заправки Good Seasons (так что она была вроде бы домашняя, а не какая-то). Я также добавил пармезан и сыры романо. Это несомненный хранитель!

Думаю, я сделал это даже лучше! Сегодня мы приготовили мои жареные овощи (рецепт представлен сегодня) и добавили их вместо помидоров и огурцов.Ух ты! Обратите внимание: если вы найдете One Step Parmesean & Herb Seasoning от Club House, вы можете заменить его бутылкой пармезана и итальянской приправы. Вот рецепт жареных овощей (это просто): 8 чашек нарезанных овощей (на ваш выбор, например, цукини, спаржи, черри, помидоров, сладкого перца, грибов и т. Д.), Замаринованных в бутылке с вашими любимыми предложениями заправки: пармезский базилик греческий или сушеные помидоры. Мариновать в течение двух часов, часто перемешивая. Жарьте на гриле на среднем барбекю или в духовке при 350 в течение 30 минут или до нежной хрустящей корочки.Добавить в салат из макарон. Ням!

Я использовал подобный рецепт много лет. Я обычно смешиваю итальянскую заправку с приготовленной пастой накануне вечером и оставляю ее в холодильнике на ночь перед добавлением овощей.Я также добавляю 1/2 бутылки приправы для салата McCormick. Моему мужу это нравится после жаркого рабочего дня (он работает на заводе без кондиционера).

Это будет салат из макарон, который я использую с этого момента. Я использовал заправку для салатов, в которой были романо и пармезан, и все же использовал дополнительный сыр пармезан.Я использовал 3 нарезанных помидора вместо 6. 6 мне показалось много. Я не большой любитель помидоров. Очень хорошая идея иметь под рукой ингредиенты в летние месяцы! Спасибо!!!

Простой вкусный салат из макарон.Я сделал это для множества разных мероприятий, и люди всегда спрашивают рецепт. Мне нравится использовать разрезанные пополам помидоры черри из-за их сладости, а также действительно хорошо выбритый пармезан (и в большом количестве!). Вы можете поэкспериментировать с различными итальянскими заправками, чтобы найти вкус, который вам подходит; Обычно я просто выбираю то, что есть на распродаже (!), Но я не привередлив и не думаю, что вы можете пойти не так, как надо. Предполагая, что вы сделаете это заранее, я бы посоветовал зарезервировать немного заправки для смешивания непосредственно перед подачей на стол — или даже добавить еще, как я, — так как паста впитает много ее.Я также добавляю еще пармезана, когда добавляю его в последний раз, для дополнительной текстуры. Этот рецепт несложный, ведь он такой простой и вкусный. Это основной продукт в моем репертуаре!

Поскольку большая часть этого рецепта основана на заправке в бутылках, выбирайте эту бутылку с умом.Итальянский соус от Trader Joes был просто ужасен. Мне было невозможно довести его до приемлемого состояния. Я дам ему еще один шанс с другим брендом.

Это хороший базовый рецепт для салата из макарон.Я добавил зеленые и черные оливки (я люблю оливки), салями, мозцераллу, а вместо итальянской заправки использовал цезарь. Получил много комплиментов!

Легкий салат по будням и домашняя заправка из 3 ингредиентов

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

«Вам не нужно готовить изысканные или сложные шедевры — просто вкусную еду из свежих продуктов.»- Джули Чайлд,

Сегодняшний легкий салат и домашняя заправка из 3 ингредиентов — это рецепт, которым Джулия могла бы гордиться.

Хорошая еда? Проверять.

Свежие ингредиенты? Проверять.

Супер просто? Двойная проверка.

Невероятный аромат? Тройная проверка.

Для семейного отдыха? Проверять. Проверять. Проверять. Проверять.

Настоящая еда не должна быть сложной или необычной. Настоящая еда на самом деле настолько вкусна сама по себе, благодаря качеству ингредиентов и «реалистичности» еды, что рецепты не должны быть сложными или вычурными, чтобы быть совершенно вкусными и УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

Я знаю, что многие люди, возможно даже вы, рыщут по Интернету прямо сейчас, поставив себе цель здорового питания, в поисках вкусных рецептов.И к настоящему времени вы (гипотетическое «вы») можете почувствовать себя немного ошеломленным количеством сложных рецептов здорового питания, доступных в Pinterest, Google и во всех социальных сетях. Теперь я за разнообразие и пробую новые рецепты, но иногда идея готовить новые блюда, требующие нескольких этапов и ингредиентов каждую ночь, может утомлять. А может, это только я?

Друг, если вы дошли до этого момента, давайте сядем за несложный салат и насладимся простотой настоящей еды.

My Easy Weeknight Salad и домашняя заправка из 3 ингредиентов — не самый инновационный рецепт из когда-либо созданных, но он содержит множество простых ингредиентов, которые дразнят вкусовые рецепторы и доставляют свежие питательные вещества в каждый укус. И разве эти две вещи, питание и вкус, не являются теми самыми характеристиками, которые отделяют настоящую еду от скучной обработанной пищи?

Благодаря простоте и приятному вкусу этого простого салата, этот рецепт регулярно подается на наш обеденный стол (а иногда и на обед).Иногда к этому салату подают хрустящие куриные бедра, обжаренные в травах (скоро я поделюсь этим рецептом), кесадильи, стейк на гриле с простой приправой из соли и перца, простой домашний суп или пасту с мясным или овощным соусом для спагетти.

Прежде чем мы углубимся в подробности, давайте поговорим еще об одной причине, по которой этот салат является постоянным гостем на нашем обеденном столе. Может, это звучит не совсем правильно… приходите к нам в гости и позвольте нам съесть вас. Ой! Хорошо, идем дальше…

Этот салат очень универсален, что делает его очень доступным гарниром или даже основным блюдом (когда подается с белком, например с креветками, нарезанным мясом или тертой курицей и домашним хлебом).Хотя мои любимые овощи для этого салата — это редис, зеленый лук, сельдерей и огурцы, можно использовать и многие другие сезонные овощи. Иногда это означает добавление нарезанных помидоров черри вместо огурцов или добавление пастернака вместо редиса. Если вы планируете добавлять в салат овощи, подумайте о добавлении смеси хрустящих и мягких овощей.

Наконец, этот салат подходит для всей семьи, даже если ваши дети еще не очень любят салаты. Как я уже упоминал в рецепте супа, опубликованном ранее на этой неделе, Пайпер не является большой поклонницей салатов.Чтобы салат понравился ему, я добавляю к салату морковные палочки или ломтики огурца (или любые другие овощи, которые подают в салате) специально для него. Я знаю, что он будет есть морковь или ломтики огурца, поэтому получает хорошие питательные вещества. Но я также не хочу, чтобы Пайпер догадалась, что он получает «особое отношение» к каждому приему пищи, поэтому он подал очень небольшое количество салата на своей тарелке. Его поощряют попробовать салат, но не обязательно есть. Теперь, с другой стороны, Londyn…

Давайте копнемся, друг, и насладимся простотой «хорошей еды из свежих ингредиентов.”

Легкий салат по будням и домашняя заправка из трех ингредиентов

My Easy Weeknight Salad и домашняя заправка из трех ингредиентов — не самый инновационный рецепт из когда-либо созданных, но он содержит множество простых ингредиентов, которые дразнят вкусовые рецепторы и доставляют свежие питательные вещества в каждый укус.

Порции на 2-4 человека, в зависимости от обслуживаемого размера
Салат:
  • 3 чашки нарезанный салат упакованные, например: зеленый или красный лист салата или салат сливочный
  • 1 чашка руккола упакованный
  • 1/3 чашка нарезанные огурцы
  • 1/3 чашка нарезанный зеленый лук зелень и белый
  • 1/3 чашка нарезанный редис
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/3 чашка нарезанный сельдерей
  • 2 Туберкулез нарезанный свежий базилик
Выделка:
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 лимон сок (около 2 ТБ сока)
  • 1 маленький зубчик чеснока фарш *
  • 1 ущипнуть соль
  1. В большой миске смешайте салат, рукколу, нарезанные / нарезанные овощи, сыр пармезан и листья базилика.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и соль. Когда заправка для салата будет готова (примерно 20 секунд взбивания), она будет казаться «мутной». Полить салат заправкой.

  3. Служить на стороне. Добавьте курицу, креветки или стейк в салат для основного блюда.

* Вкус заправки для салата будет зависеть от размера зубчика чеснока.Я люблю супер чесночный салат, поэтому предпочитаю выбирать крупный зубчик чеснока. Если вы не большой поклонник чеснока, попробуйте зубчик поменьше. Хотите поэкспериментировать с другим вкусом? Попробуйте добавить в заправку несколько капель дижонской горчицы, а затем взбейте ингредиенты.

Легкий греческий салат {Идеальный летний рецепт}

Этот греческий салат — любимое блюдо моего отца, которое он готовит летом.

Обычно в саду растет много помидоров и огурцов, и все, что вам нужно сделать, это добавить около красного лука, маслин, болгарского перца, сыра фета, нескольких трав, а также немного оливкового масла и уксуса , и у вас получится прекрасный , охлаждение, свежий, греческий салат.

Все лучшие ингредиенты и ароматы греческой кухни в одном легком летнем салате!

Элиза Бауэр

Что подавать с греческим салатом

Вы можете подавать этот салат в качестве гарнира практически к любому из ваших летних любимых блюд, например, к жареной курице или жареной рыбе. Это потрясающе с лавашем, который был смазан оливковым маслом и поджарен или приготовлен на гриле.

Советы по переделке

Заправку по этому рецепту можно приготовить за три часа и хранить при комнатной температуре.

За исключением помидоров, все овощи можно нарезать на несколько часов раньше времени и хранить в холодильнике. Помидоры намного лучше, когда они свежие и не охлажденные, поэтому подождите, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол.

Перемешайте все овощи с заправкой для салата и посыпьте сыром, когда будете готовы к подаче.

Что в греческой заправке для салата?

Ингредиенты в этом салате настолько свежие и яркие, что для их объединения достаточно простой заправки.Здесь используется оливковое масло (вот наше любимое!), Лимонный сок , чеснок, красный винный уксус, орегано и укроп .

Эта заправка разделится, поэтому, если вы сделаете ее раньше, просто взбейте ее перед тем, как заправлять салат. Еще лучше приготовить его в банке с вареньем и просто встряхнуть банку несколько раз, прежде чем заливать им салат.

Приручите свой лук

Если вы не большой поклонник сырого лука, попробуйте этот совет от мамы Элизы: замочите нарезанный лук в небольшом количестве уксуса или лимонного сока, пока вы измельчаете остальные ингредиенты салата.Это смягчает их вкус и делает их немного более вкусными.

Попробуйте эти другие летние салаты!

Сохрани это

Совет от моей мамы: чтобы убрать часть лука, после того, как вы его нарежете, замочите его в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 крупных сливовых помидора, очищенных от семян, крупно нарезанных
  • 3/4 огурца, очищенного, без семян, крупно нарезанного
  • 1/2 красной луковицы, очищенной, нарезанной
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян, крупно нарезанный
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек (желательно в рассоле), крупно нарезанных
  • Полстакана раскрошенного сыра фета
  1. Сделать заправку:

    Взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Это можно приготовить на 3 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре. Перед использованием взбейте еще раз.

  2. Объединить ингредиенты салата:

    Смешайте в миске помидоры, огурец, лук, болгарский перец, оливки. Перемешать с заправкой. Посыпать сыром и подавать.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Простой и универсальный рецепт итальянской заправки для салатов

Рекомендации по питанию (на порцию)
182 калорий
20 г жир
0 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 182
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 3 г 14%
0 мг 0%
76 мг 3%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 6 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вопреки своему названию, итальянская заправка для салатов — это не итальянское творение, а основной продукт американской кладовой, вдохновленный итальянскими ингредиентами, такими как оливковое масло первого отжима, чеснок, базилик и орегано. То, что большинство из нас знает как итальянскую заправку, — это продукт в бутылках с некоторыми из этих вкусов, хотя и наполненный эмульгаторами и стабилизаторами, которые продлевают срок его хранения.Приготовив восхитительный свежий вариант итальянской заправки, вы сможете контролировать качество того, что в нее входит, и настраивать вкус в соответствии со своим вкусом. Наш домашний рецепт со свежим вкусом легко настраивается и не содержит консервантов и добавок.

Этот рецепт итальянской заправки для салатов представляет собой простую комбинацию масла, уксуса, горчицы и приправ и использует очень простой метод «встряхивания», в результате которого получается идеально эмульгированный винегрет. Крошечный штрих Дижона удерживает масло и уксус в смеси для достижения результатов ресторанного качества.

Зеленые салаты, без сомнения, наиболее часто используются для итальянской заправки, но смесь также является прекрасным маринадом для стейков, жареной курицы, свиных отбивных и твердой белой рыбы. Смешайте его с говяжьим фаршем, чтобы получить гамбургер с усиленным вкусом, или сбрызните хлеб перед приготовлением панини. По возможности поставьте в холодильник на ночь перед использованием, чтобы ароматы смешались и усилились. Хранить до 3 недель в холодильнике и взболтать перед подачей на стол.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт итальянской заправки

Легкий и вкусный салат Нисуаз

Салат Нисуаз очень легко приготовить, и вы можете менять ингредиенты по сезону.Салат Нисуаз с тунцом — мой абсолютный фаворит. Удивительно, что банка хорошего тунца, спелых помидоров, нежных зеленых бобов, идеально приготовленных яиц и картофеля, соленых оливок и простой горчичной заправки может стать одним из самых ароматных и сытных блюд на свете!

Салат Нисуаз или Салат Нисуаз (произносится [niˈswaz]) возник во французском городе Ницца и может подаваться как составной салат (каждый ингредиент сгруппирован в отдельной области миски, тарелки или тарелки) или бросать, как вы бы другие салаты.В конце 19 века он появился во Франции как просто помидоры, анчоусы и оливковое масло и был описан как «простая еда для бедных». Он эволюционировал, чтобы включать все виды вареных и сырых овощей и белков, и многие известные шеф-повара и авторы твердо придерживаются мнения о том, что он должен и не должен включать.

Я могу есть этот классический салат Нисуаз раз в неделю. Навсегда. Иногда мне это нравится: замените остатки жареного на гриле стейка из тунца или медленно обжаренного лосося на консервированный тунец, добавьте сюда филе анчоуса, веточку эстрагона или другую свежую зелень.Но чаще всего мы его едим так: всего 30 минут между закипанием воды и первым укусом.

Это фаворит дома, потому что все элементы, хотя и отдельные, работают в гармонии: простая заправка из свежего лимонного сока, белого винного уксуса, хорошего оливкового масла и дижонской горчицы делает ярче; оливки с тезкой Niçoise добавляют искры; сливочный молодой картофель и нежная зеленая фасоль (французское название: haricots vert) предлагают массу; Идеально сваренные яйца и скромные, но мощные консервы из тунца делают его блюдом.

Лучшие салаты представляют собой сочетание самых свежих сезонных ингредиентов, и для их сияния требуется только самая простая подготовка. Салат Нисуаз — прекрасный пример (я тоже смотрю на вас Крабовый салат). Подавайте его отдельно или вместе с чашкой французского лукового супа, как я часто это делаю.

Как приготовить салат Нисуаз

Шаг 1. Приготовьте заправку для салата Нисуаз: взбейте в небольшой миске лимонный сок, уксус и дижонскую горчицу. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2: Залейте молодой картофель холодной водой в средней кастрюле и доведите до кипения. Варить до готовности; переложить на ледяную баню до остывания. Слейте воду, обсушите и нарежьте на кусочки.

Шаг 3: Добавить стручковую фасоль в кипящую воду и варить до нежной хрустящей корочки. Переместить в ледяную баню, чтобы остыть. Слейте воду и высушите.

Шаг 4: Выложите одно блюдо или отдельные миски листьями салата сливочного масла (по желанию). Сверху выложите стручковую фасоль, картофель, помидоры, оливки, яйца вкрутую и тунец.

Шаг 5: Сбрызнуть салат желаемым количеством заправки, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Видео с рецептом салата Нисуаз

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Распечатать рецепт

Салат Нисуаз

Наслаждайтесь классическим французским салатом Нисуаз (Salad Nicoise) дома по этому простому и вкусному рецепту!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Салат

Кухня: французская

Порций: 4 человека

калорий: 506 ккал

Инструкции

Чтобы приготовить заправку:

  • Взбейте вместе лимонный сок, уксус и горчицу в небольшой миске; равномерной струей добавить масло, взбивая, пока не превратится в эмульсию.Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Для приготовления салата:

  • Добавьте картофель в среднюю кастрюлю; залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и держите при слабом кипении в течение 10-15 минут (в зависимости от размера вашего картофеля), пока вилка не станет мягкой (вилка должна скользить внутрь с небольшим усилием). Слейте воду или извлеките шумовкой и немедленно перенесите в баню с ледяной водой для охлаждения. Когда остынет (5-10 минут), удалите и нарежьте кусочками размером с укус.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте стручковую фасоль; варить 3-4 минуты до нежной хрустящей корочки. Когда остынет (около 5 минут), процедите на дуршлаг и высушите, если необходимо.

Соберите салат Нисуаз:

  • Выложите четыре отдельные тарелки или большое блюдо с листьями салата сливочного масла (по желанию), выложите картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца и тунец на каждой тарелке, разделив ингредиенты равномерно. Сбрызните каждый салат желаемым количеством заправки.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Служить.

Примечания

Даже когда я делаю это на двоих, я часто удваиваю их и подаю остатки на обед или ужин, а затем на следующий день. В этом случае охладите ингредиенты отдельно и соберите салат непосредственно перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 506 ккал | Углеводы: 34 г | Белки: 29 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 846 мг | Калий: 1258 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3330 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 136 мг | Утюг: 5.1 мг

Ключевые слова: детский душ, без глютена, День памяти, пескатариан, лето, свадебный душ

Пробовали рецепт? Я очень хочу его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Рецепт простого веганского салата | ЕдаByMaria Рецепты

Этот простой рецепт веганского салата очень легко приготовить в кратчайшие сроки. Он содержит свежие овощи и белок, которые помогут вам сытно и оставаться здоровым.

Мне нравится смесь ячменя и чечевицы, смешанная с добавлением хруста и полезных свойств овощей, а также текстура сушеной клюквы. Этот салат — это взрыв разнообразия текстур и вкусовых качеств. Это идеальное сочетание для любого салата!

Почему вам понравится этот рецепт простого веганского салата:

  • Сделать быстро и легко
  • Прекрасно само по себе или в качестве стороны
  • Можно приготовить еду к обеду на неделю
  • Он универсален — замените овощи или злаки на свои любимые
  • Это не просто скучный салат

Как приготовить идеальный веганский салат?

Есть ключевые компоненты в овладении искусством идеального салата.Их:

  • Идеальная основа (будь то салат в традиционном салате или ячмень, как в этом салате)
  • Что-нибудь хрустящее (свежие овощи или орехи на ваш выбор)
  • Что-нибудь мягкое (еще один отличный вариант — молодой авокадо или сладкий картофель)
  • Что-то неожиданное (я добавила в этот рецепт сушеную клюкву)
  • Белок (чечевица или ваш любимый растительный белок)
  • Туалетный

Как приготовить этот простой веганский салат?

Этот рецепт прост, потому что у кого есть время готовить салат? Вот как вы приготовите этот вкусный салат для следующего обеда:

  1. Добавьте все, кроме авокадо, в большую миску и перемешайте
  2. Перед подачей на стол посыпьте свежим авокадо
  3. Вуаля!

… Я же говорил, что это легко 😉

Почему нужно добавлять клюкву в салат?

Клюква не только придает салат неповторимый вкус и неожиданно вкусную текстуру, она чертовски полезна для вас.Для этого простого веганского салата я использовала сушеную клюкву компании Patience Fruit & Co. Их клюква — один из основных продуктов в моей кладовой. Я люблю есть их отдельно и добавлять в рецепты салатов, подобные этому.

Не забывайте, что клюква невероятно полезна для здоровья, поэтому постарайтесь добавить ее в как можно больше рецептов! Полифенолы — это секретное (или не столь секретное) преимущество клюквы, и они естественным образом присутствуют. Эти питательные микроэлементы содержат антиоксиданты и другие полезные свойства, которые делают наш организм здоровым и счастливым.

Зачем использовать клюкву «Пейшенс Фрут энд Ко»?

Клюква

Patience Fruit & Co. органическая и высокого качества. Никаких генетически модифицированных ингредиентов, искусственных удобрений или пестицидов, потому что кому это нужно? Они также гарантируют, что собирают свои ягоды, когда они полностью вырастут, и их цвет будет ярким, потому что именно тогда польза для здоровья максимальна.

Я люблю клюкву и люблю ее добавлять в салат.Какой у вас один из любимых способов есть клюкву? Делитесь ниже в комментариях!

Другие рецепты клюквы, которые вам понравятся:

Для получения дополнительных рецептов салатов щелкните здесь.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Этот супер простой рецепт веганского салата наполнен ароматом, наполнен белком и является идеальным гарниром или блюдом само по себе!


Шкала 1x2x3x

Состав

1 банка чечевицы, промытой и высушенной на 400 мл

2 стакана вареного ячменя, приправленного солью, перцем, 1 чайная ложка веганского масла и 2 столовые ложки лимона

1 авокадо, нарезанный кусочками

1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

1/4 стакана Patience Fruit and Co.сушеная клюква

1 чайная ложка морской соли

1/2 ч.л. свежего перца

сок 1 лимона

3 ст. оливковое масло

1 ст. дижонская горчица


Это очень просто: добавьте в большую миску все, кроме авокадо, и перемешайте!

Перед подачей посыпьте авокадо.


Банкноты

Салат хранится до 1 недели в плотно закрытой таре в холодильнике.

Со временем аромат будет расти.Чем дольше, тем лучше!

Если у вас нет ячменя, замените его любым любимым зерном или рисом.

Если у вас нет чечевицы, замените ее любимыми бобовыми (подойдет нут).

Ключевые слова: здоровое, авокадо, легкое, лучшее, чечевица, овощи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *