Котлеты с рисом и фаршем: Котлеты с рисом и фаршем
Котлеты из свинины с рисом, рецепт с фото
Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.
Продукты для котлет с рисом
Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.
Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.
Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.
Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
Подают котлеты с любым гарниром.
Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Рис — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить котлеты из свинины с рисом
Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.
Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.
Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.
Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.
Фарш хорошо перемешаем.
Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.
Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с рисом
Хотите вкусно покушать? — Тогда придется немного повозиться на кухне. А если желаете поесть что-то необычное, то тут конечно же потребуются знания и умение, рецепт вкусных рыбных котлет тому яркое подтверждение. Здесь придется повозиться, собственноручно приготовить фарш, правильно приправить, а после обжарить, чтобы котлеты получились сочные, вкусные и как следует пропеклись.
Рыбные котлеты готовят из трески, минтая, щуки и даже из консервов. Запекают их в духовке и в мультиварке, на пару, методом тушения и предварительной обжарки. А мы сегодня рассмотрим самый распространенный и проверенный вариант приготовления котлет на сковороде – это традиционный способ, который считается классическим.
Рецепт вкусных рыбных котлет с рисом и зеленью
Перебрать рис и тщательно промыть, добавить 1/2 ст. ложку соли и залить водой. Отварить рис до готовности, окинуть на дуршлаг и слить всю воду.
Филе рыбы прокрутить на блендере, измельчить на небольшой скорости и выложить в отдельную большую посуду.
В посуду с измельченным рыбным фаршем вбить одно яйца, добавить соль, острый черный перец и немного специй из пряных трав.
Предварительно замоченный в воде или молоке сухой хлеб отжать и выложить в посуду с рыбой и яйцом.
Добавить рубленый свежий укроп и зеленый лук. При желание можно добавить репчатый лук, предварительно прокрутив его на блендере.
Выложить отваренный в подсоленной воде и полностью остывший рис.
Перемешать рыбный фарш для котлет и основательно соединить все ингредиенты между собой.
Из фарша сформировать котлеты стандартного размера, продолговатой формы и по ширине не слишком толстые.
Изделие с каждой стороны тщательно обвалять в муке и таки образом запанировать их.
Разогреть масло и обжарит котлеты на сковороде с обеих сторон – по 3-4 минуты, до румяной корочки.
Жарить котлеты следует на умеренно сильном огне, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая в последствие будет препятствовать вытеканию внутреннего сока.
После не долгой обжарки, необходимо убавить огонь, прикрыть сковородку крышкой и потомить котлеты на медленном огне – 6-8 минут. Затем, переложить в большую тарелку и дать отойти маслу.
Как видите, на сковороде с не большим количеством масла, самым обычным традиционным способом можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты с диетическими свойствами. А на гарнир к ним рекомендуем отварить картофель или же макароны.
Рецепт рыбных котлет И на последок, предлагаем ещё один интересный рецепт рыбных котлет, который как вариант можно использовать для приготовления подобных блюд из морепродуктов и фарша. Способ хоть не уникальный, но очень простой и самый обычный.
Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото
Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.
Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.
Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.
Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.
Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.
Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).
Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию фарша.
Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.
Котлеты с рисом и фаршем: рецепт от 8 Ложек.ру
Я очень люблю котлеты из курицы. Они получаются нежными, вкусными и не слишком калорийными. Благодаря рису они получаются сочными и особенно мягкими.
Можно приготовить такие котлеты с рисом и фаршем в подливе из моркови, репчатого лука и томатного сока. Для этого овощи обжарим до мягкости на растительном масле, затем зальем их томатным соком или томатным соусом, разведенным теплой водой.
Когда подлива закипит, посолим ее по вкусу и выложим в нее обжаренные котлеты. Потушим котлеты из фарша с рисом с подливкой на протяжении 10 минут под крышкой и выключим огонь. Будем подавать блюдо с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 3 ст. л. рисовой крупы
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- несколько веточек свежей петрушки
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты с рисом и фаршем:
Ломтики белого хлеба замочим в молоке и оставим на 5 минут, чтобы они пропитались молоком и размягчились.
Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы их удобнее было измельчить в фарш.
Перекрутим куриное филе в однородный густой фарш с помощью блендера или мясорубки. Таким же способом измельчим одну репчатую луковицу и отжатый от молока белый хлеб, добавим их в фарш.
Вымешаем фарш, чтобы он стал однородным.
Рисовую крупу тщательно промоем и отварим в пропорции 1:2 до готовности. Процедим рис через мелкое сито и остудим до комнатной температуры. Добавим его в куриный фарш.
Вобьем в смесь одно куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы котлеты из куриного фарша с рисом хорошо держали форму и не распадались во время жарки.
Для аромата добавим в фарш мелко порезанную зелень петрушки, черный молотый перец и приправу для мяса. Посолим по вкусу.
Вымешаем фарш до однородности, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Смоченными в холодной воде руками сформируем лепешку из небольшого количества фарша. В центр положим небольшой кусочек сливочного масла. Сформируем котлету так, чтобы масло осталось внутри. Запанируем заготовку в сухарях.
Таким образом сделаем все котлеты и обжарим их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложим котлеты на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные котлеты с рисом и фаршем готовы. Их можно подавать практически с любым гарниром: картофелем, кашами, макаронными изделиями или салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!
4.7 / 5 ( 4 голоса )
Рецепт котлет из риса с фаршем
Котлеты с рисом можно готовить с мясным фаршем или без него. С мясом они получаются более сытными.
Рецепт котлет из риса с мясом
Рис часто добавляют в котлеты с жирной свининой. Рис убирает лишний жир, а сами котлеты получаются нежными и сочными.
Приготовление:
- Промыть рис под проточной водой 3-4 раза. Залить водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму. Варить 15-20 мин. Помешивать крупу во время варки нельзя.
- Нарезать мясо на кусочки.
- Лук и чеснок произвольно нарезать на куски.
- Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
- Остывший рис пропустить через мясорубку. Если каша будет застревать и прилипать к стенкам, периодически в горлышко мясорубки нужно подливать по 1-2 ст. л. воды.
- Вбить яйца в фарш. Добавить соль и перец.
- Перемешать все до однородности. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции массы. Она должна быть в меру густой.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки среднего размера.
Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в казан и тушить на маленьком огне 1/3 ч.
Котлеты с рисом и фаршем по-курдски
Эти котлеты называют лимончиками из-за необычной формы и цвета.
Ингредиенты для оболочки из риса:
- круглый рис – 300 г;
- масло нерафинированное – 400 мл;
- вода – 400 мл;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Для фарша нам потребуется:
- говядина или баранина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – щепотка.
Из специй для фарша нужно взять по щепотке карри, куркумы, сушеного чеснока, молотого красного и черного перца.
Приготовление:
- Очистить мясо от сухожилий и мелких костей, промыть и пропустить через мясорубку.
- Мелко нашинковать и обжарить лук.
- Порубить зелень, промыть изюм.
- В обжаренный лук добавить фарш и тушить на маленьком огне 20 мин. Влить стакан воды и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
- Добавить в фарш изюм, зелень и специи. Готовить еще 20 мин.
- Отварить рис, в конце добавить куркуму для красивого желтого цвета. Потолочь, чтобы получилась клейкая каша.
- Смочить руки водой, отщипнуть кусок рисовой массы и сформировать шарик. Придавить шарик пальцем, чтобы получилась неглубокая чашка, выложить в углубление фарш. Защипнуть края.
- Котлеты выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
- Обжарить котлеты в сковороде или казане до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рисовые котлеты с мясом можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.
как приготовить в домашних условиях пошагово
Из печени
Рисовые котлеты из печени в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию и наглядные фотографии, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.
Из кабачков
Рецепт котлет из патиссонов в домашних условиях. Как приготовить вкусные котлеты без добавления мяса. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео советами.
Из мяса
Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.
Из сайры
Котлетки из консервов сайры с рисом: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлетки из консервы сайры очень вкусными и сочными. Тонкости приготовления рыбных котлет из консервы сайры от профессионала.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПредставленный рецепт позволяет соединить гарнир с основным блюдом. Добавление риса делает мясной фарш более нежным, а готовые котлетки — диетическим кушаньем, очень популярным в детской кухне, особенно если его приготовить на пару.
Перед готовкой рис стоит замочить на несколько часов, время от времени меняя воду: в этом случае он не слипнется при варке. Котлетный фарш трудно представить без лука: сладковатый луковый сок неизменно подчеркивает теплый мясной аромат. Куриное яйцо можно заменить ложкой свежего майонеза.
Котлеты подают горячими с любым соусом. Они изумительно смотрятся на зеленых листьях салата.
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша
- 50 г риса
- 50 мл растительного масла
- 1 куриное яйцо
- соль, сушеная зелень и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Фарш переместите в глубокую емкость. Разбейте в нее куриное яйцо, всыпьте все выбранные вами приправы. Тщательно перемешайте.
2. Отварите рис до готовности. Быстрее всего варится пропаренный рис – примерно 15 минут. Можно заранее залить крупу кипятком и оставить на 6-8 часов. Такой рис варится еще быстрее – 10 минут будет достаточно. Откиньте его на дуршлаг.
3. Затем отваренный рис добавьте к мясному фаршу в емкость и перемешайте.
4. На горячую сковороду влейте растительное масло. Смочите ладони в воде и сформируйте ими небольшие котлетки из приготовленного фарша. Выложите их в разогретое масло.
5. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут. Если вы сформировали крупные котлеты, то перевернув их на другую сторону, накройте емкость крышкой – ваши котлетки пропарятся изнутри.
6. Готовые котлеты из риса выкладывайте на тарелку или в емкость.
7. Если вы любите сочное мясное блюдо, то потушите котлеты в течение 5-10 минут в заливке из сметаны или майонеза, слегка присолив ее и добавив нарезанный зубчик чесночка. Аромат у такого блюда будет просто восхитительным.
Хозяйке на заметку
1. Круглозернистый рис при замачивании на целую ночь может развалиться и раскрошиться, а с тем, у которого длинные продолговатые зернышки, этого не произойдет. Рисовая крупа любого сорта, не подвергавшаяся шлифовке, тоже сохранит конфигурацию. После длительного пребывания в прохладной воде она хорошо размягчится и набухнет, а потом, уже внутри котлет, благодаря этому быстро приготовится. Черный рис обязательно придется отваривать минут 10–13.2. В рецептуре указано, что чесноком надо сдобрить сметанный или майонезный соус, а не сам мясной полуфабрикат. Многие повара и кулинары-любители кладут размолотую чесночную массу в фарш, что, конечно, разрешается делать. Однако в тех котлетах, которые предполагается хранить в холодильнике, специфический пикантный аромат через день-два чаще всего превращается в малоприятный.
3. Так как изделия формируют влажными руками, капельки воды иногда попадают в жаровню, после чего раскаленное масло начинает трещать и разбрызгиваться. Следовательно, прежде чем переносить котлеты с рабочего стола на сковородку, ладони надо обтереть.
4. Если выбран чисто свиной фарш или просто чересчур жирный, количество риса лучше увеличить до 70–80 г. Подобная корректировка позитивно скажется на вкусе блюда и на процессе его переваривания.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
Рецепт говяжьей котлеты / крокета по Керале
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Говядина, приготовленная со специями, опущенная в яичный микс, а затем в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре. Отличная закуска, которую можно съесть в любое время. Закуска никогда не упускается из виду на вечеринках, особенно в христианском доме в Керале. Состав
Fry
Steps
- Нарезать лук мелкими кусочками.Измельчите зеленый перец чили в измельчителе или миксере. На сковороде разогреть масло. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук, листья карри и соль. Добавление соли помогает луку быстро приготовиться.
- Пока он обжаривается, готовьте картофель на отдельной сковороде или сковороде. Если вы используете плиту, выключите ее после двух свистков или пока она не закончится.
- Измельчите имбирь и чеснок. Когда лук станет светло-коричневым, добавьте к нему имбирно-чесночную смесь. Когда он хорошо обжаривается, добавьте порошок фенхеля, перец и гарам масала.
- Обжарить пару минут, а затем добавить очищенный говяжий фарш. Готовьте до готовности говядины. Скоро будет готовиться говяжий фарш. Это может занять от 10 до 15 минут. Хорошо обжарьте и дайте высохнуть. Обратитесь к примечаниям, если вы не хотите использовать говяжий фарш.
- Дайте говяжьей смеси остыть. Тем временем приготовленный картофель очистите и хорошо разомните. Добавьте смесь в пюре. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте в этот момент соль и перец в порошке.
- Для жарки — сделайте круглые шарики и скатайте их в овал или другую желаемую форму.Хорошо взбить яйцо. Каждую котлету обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде или кадаи. Обжарьте котлеты во фритюре, пока они не станут коричневыми. Делайте это партиями. На одну партию потребуется всего 2–3 минуты. Используйте достаточно масла. В противном случае вы обнаружите, что котлеты потрескаются посередине. Ошибки, которые я совершил 🙂 У вас получится около 20 котлет среднего размера при таком измерении. Подавать с томатным соусом. Enjoy 🙂
Примечания
- Если вы не используете говяжий фарш, готовьте говядину под давлением с солью, порошком куркумы, молотым перцем, чесноком и имбирем.Держать на два свистка или до готовности мяса. А затем выпарить воду и измельчить приготовленную говядину в миксере. Измельчите ровно настолько, чтобы можно было почувствовать пряди мяса. Не превращайте его в пасту. Добавьте его к луковой смеси на шаге 4.
- Котлету из баранины можно приготовить таким же образом, используя фарш из баранины.
Котлеты из говядины Кералы — знакомая кухня
Есть несколько разновидностей котлет, включая овощные и рыбные, которые популярны в Керале, но я ем чаще всего котлеты из говядины Кералы.Окунуть эти хрустящие, ароматные и пикантные закуски в бассейн с пряным кетчупом Maggi’s Spicy Ketchup — идеальное сочетание. Котлеты из говядины также отлично сочетаются с рисом матта, мору и самбаром.
Как всегда в этих старинных рецептах Кералы, все дело в процессе. Я понимаю, что в наши дни время имеет существенное значение, но некоторые вещи стоят усилий, не так ли? Шаги по приготовлению этого рецепта могут показаться длинными, но он выполняется намного быстрее, чем кажется. В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную мясную масалу или даже гарам масала.Имейте в виду, что когда вы заменяете мясную масалу на гарам масала, это совершенно другой баланс специй. Мясная масала — более сладкая и дымная смесь, а гарам масала — более сухой дымный аромат. Вы можете купить мою специальную смесь специй под названием Kerala Masala, которая является моей версией Meat Masala.
Я разбил свой рецепт котлет из говядины Кералы по процессу, чтобы было легче следовать ему и готовиться к нему. Если вы решили приготовить этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы о том, как его приготовить, зайдите в мой instagram @thefamiliarkitchen, чтобы мы могли связаться, и я посмотрю, как это обернулось для вас!
Южно-индийские котлеты из говядины
Энн ИттупКотлеты из говядины — одна из основных закусок Южной Индии.Они отлично сочетаются с острым кетчупом и, конечно же, не менее восхитительны сами по себе.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Оборудование
Скороварка
Мельница для специй
Ингредиенты
Мясо масала
- Черный перец, 1 чайная ложка
- Стручки зеленого кардамона, 6
- Гвоздика , 6
- Палочка корицы , 1/2 палочки
- Семена тмина , 2 чайные ложки
- Семена фенхеля, 2 чайные ложки
- Красный порошок чили, 1 чайная ложка
- Куркума в порошке , 1 чайная ложка
Остающиеся ингредиенты
- Соль, 2-3 чайные ложки
- Говядина, 2 фунта, круглое жаркое, нарезанное средними кусками
- Золотисто-желтый картофель, 4-5, средний
- Кокосовое масло, 2 столовые ложки
- Лук-шалот, 3, мелкий фарш
- Имбирь, Кусок 1 дюйм, мелкий фарш
- Чеснок, 6 зубчиков, мелкий фарш
- Зеленый перец чили, 1, мелкий фарш
- Листья карри, 2 веточки, f мелко нарезанное
- Яйцо, 1, взбитое
- Панировочные сухари, 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Сделайте масала из мяса.
Начните с приготовления смеси специй масала для мяса. В сотейнике добавьте все ингредиенты масала, кроме порошка красного чили и порошка куркумы. На слабом огне нагрейте специи ровно настолько, чтобы они высвободили аромат (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня и дайте специям остыть. Переложите специи в кофемолку, чтобы она превратилась в порошок. После получения порошка смешайте красный перец чили и порошок куркумы. Отложите в сторону.
Приготовление говядины под давлением.
- Вымойте говядину под холодной водой.Выдавите как можно больше лишней воды. Положите кусочки говядины в скороварку вместе с 2 столовыми ложками мяса с горкой масала и 2-3 чайными ложками соли. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Пока говядина готовится, отварите картофель, очистите его от кожуры и слегка разомните, чтобы он стал немного коренастым. Отложите в сторону. Слейте лишнюю воду из скороварки, а затем переложите куски говядины порциями в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте говядину, чтобы измельчить ее. Взбивайте, пока все не будет равномерно измельчено.Отложите в сторону.
Соте.
В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте кокосовое масло. Когда масло станет горячим, обжарьте измельченный лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Когда сырость ингредиентов уменьшится, добавьте говяжий фарш и картофельное пюре. Хорошо перемешайте, затем проверьте уровень соли и специй. * Мне нравится добавлять на этом этапе еще 1 столовую ложку мясной масалы, а затем перемешивать.
Сформируйте котлеты.
- Чтобы придать котлету форму, нужно использовать обычную столовую ложку. Зачерпните около двух ложек мяса на ладонь и затем неглубокой стороной надавите на мясо. Надавите так, чтобы у вас образовалась котлета круглой овальной формы. Проделайте это с двух сторон и убедитесь, что на котлетке нет трещин. Отложите это на тарелке или противне, пока будете формировать оставшиеся котлеты. СОВЕТ: Уловка заключается в том, чтобы охладить сформированные котлеты примерно на 30 минут, чтобы они более прочно скрепили форму перед жаркой.
Dip and Dredge.
- Возьмите две миски. В первую миску добавляем одно яйцо и очень хорошо его взбиваем. Во второй миске добавьте панировочные сухари. Я предпочитаю обозначать одну руку для обмакивания яиц, а другую — для обмакивания хлебных крошек, чтобы на ваших пальцах не образовывались шарики из панировочных сухарей. Сначала окуните котлету в яйца так, чтобы она была покрыта тонким слоем, затем поместите ее в смесь для панировочных сухарей. Другой рукой слегка обмазать котлету со всех сторон и стряхнуть излишки. Проделайте так со всеми котлетами.
Жарить котлеты.
На неглубокой сковороде на средней высоте добавьте достаточно масла, чтобы оно было примерно на 1-1 1/2 дюйма глубиной. Когда масло остро, добавьте котлету. Вы можете жарить несколько котлет за раз, но не переполняйте сковороду. Готовьте с каждой стороны примерно 20-30 секунд или пока не увидите светло-золотистую форму. Шумовкой переложите котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Выполнено!
Примечания
Примечания: Я обычно использую жареный кусок говядины.Я видел, как используется говяжий фарш, но мне не нравится текстура. На мой взгляд, мясной фарш дает более полный вкус и лучше впитывается специями. Вы можете обжарить это в кокосовом, овощном или рапсовом масле. Вы можете хранить их в холодильнике около недели или заморозить на несколько месяцев.Ключевое слово Жаркое из говядины, котлеты, южно-индийская кухня
Рисовые котлеты с фаршем, рыбными консервами, печенью и подливкой
Рисовые котлеты занимают лидирующие позиции среди бюджетных домашних блюд.Благодаря питательной ценности злаков они питательны, а их совместимость с овощами и мясом делает их желанными для вегетарианцев и просто любителей хорошей еды. Не останутся обиженными и бережливыми хозяйками: особенно вкусные блюда получаются из вчерашней каши.
Как приготовить рисовые лепешки?
Котлеты с рисом разнообразны вариантами, начиная от нежирных с мукой и яйцом, и заканчивая более сытными сочетаниями — с добавлением рыбы, печени, говядины или курицы.Независимо от пищевого состава, все котлеты просты в приготовлении, питательны, не требуют гарниров и подаются самостоятельно с подливками и соусами.
- Чтобы котлеты с добавлением риса хорошо сохранили форму и не разваливались при жарке, следует использовать крахмалистые сорта риса. В этом случае рис следует хорошо заварить.
- Рис рисовые котлеты нужно обжаривать только на хорошо разогретом масле: котлеты приобретут золотистую корочку и сохранят форму.
Котлеты с рисом и фаршем — рецепт
Котлеты с рисом и фаршем — прекрасный образец быстрого, недорогого, повседневного блюда.В таком сочетании котлеты получаются не только дешевле, вкуснее и питательнее, но и в разы сочнее. Рис как бисквит впитывает все мясные соки, выделяющиеся при жарке, от чего котлеты получаются влажными и мягкими без дополнительных ингредиентов.
Состав:
- фарш свиной — 650 г;
- рис — 200 г;
- вода 450 мл;
- яйцо — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- Смесь перцев молотых — 5 г;
- зелень — 40 г;
- масло — 100 мл.
Подготовка
- Варить рис 20 минут.
- Остудить, смешать с фаршем, луком, зеленью и яйцом.
- Обжаривайте рисовые котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Печеночные котлеты с рисом — рецепт
Печеночные котлеты с рисом — отличная идея, чтобы накормить сытным и полезным обедом большую семью. Дело не только в экономии: сам фарш по вкусу и привлекательности не отличается, а в сочетании с рисом приобретает аппетит, теряет горчинку, а котлеты становятся мягче, нежнее и намного пышнее.
Состав:
- печень говяжья — 550 г;
- рис отварной — 150 г;
- яйцо — 1 штука;
- лук репчатый — 50 г;
- морковь — 50 г;
- мука — 100 г;
- масло — 120 г;
- специй по вкусу.
Подготовка
- Прокрутите печень на мясорубке.
- Жарить лук и морковь.
- Смешайте заправку с мясным фаршем, рисом, мукой, специями и яйцом.
- Жареные котлеты из рисовой печени по 3 минуты с каждой стороны.
Куриные котлеты с рисом — рецепт
Куриные котлеты с рисом — домашняя классика. Такое сочетание никогда не подводит: филе готовится за несколько минут, прекрасно гармонирует с рисом, поэтому котлеты получаются легкими и нежными. Оба компонента имеют нейтральный вкус, поэтому в фарш добавляют специи или скрывают начинку из масла и зелени, делая котлеты пикантными и сочными.
Состав:
- рис отварной — 120 г;
- куриное филе 450 г;
- батон — 40 г;
- масло сливочное — 70 г;
- молоко — 80 мл;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 штука;
- укроп свежий — 10 г;
- перец черный молотый — щепотка;
- зубчик чеснока — 1 штука;
- масло — 100 мл.
Подготовка
- Замочите в молоке кусочек молока.
- Пропустить через мясорубку вместе с филе и луком.
- Добавьте рис, специи и яйцо и взбейте погружным блендером.
- Смешайте масло с укропом и чесноком.
- Каждую котлету залить маслом и западить в муке.
- Обжарить рисовые куриные котлеты до красного цвета.
Рыбные котлеты с рисом
Котлеты с рисом и фаршем в соусе — альтернатива знаменитым тефтелям.Последние, различных вариантов и готовятся не только из мясного, но и рыбного фарша. Это быстро, экономично и удобно: не нужно искать конкретный вид рыбы, можно использовать даже постную, ведь густая томатная подливка все равно сделает котлеты сочными и нежными.
Состав:
- филе минтая — 700 г;
- рис отварной — 200 г;
- яйцо — 1 штука;
- батон — 40 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- кориандр — 5 г;
- петрушка — 10 г;
- помидоры с соком — 400 г;
- томатная паста — 20 г;
- сахар — 10 г;
- масло — 120 мл.
Подготовка
- Свиток в блендере лук, кусок батона и рыба.
- Перемешать массу с рисом, специями и яйцом.
- Сформируйте котлеты.
- Обжарить лук, макароны, сахар и помидоры.
- Выложить котлеты в соус и тушить 10 минут.
Котлеты «Ёжики» с рисом — рецепт
Многие считают, что котлеты «ёжики» с рисом — это одни и те же тефтели, поскольку обе похожи по составу и технологии приготовления.Есть принципиальная разница: фарш для «ёжиков» состоит из сухого риса. В процессе длительного тушения сухие семена завариваются и появляются на поверхности в виде тонких «иголок».
Состав:
- фарш свиной — 650 г;
- рис сухой — 120 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- томатная паста — 100 г;
- кипяток — 250 мл;
- масло — 100 мл;
- мука — 80 г;
- зубчики чеснока — 3 шт.
Подготовка
- Смешайте фарш с сухим рисом, луком и яйцом.
- Штампованные шарики на сковороде и обжарить.
- Отдельно потушить лук, чеснок, морковь. Добавьте в макароны овощи и воду.
- Положить шарики в подливку и варить 30 минут.
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты популярны среди вегетарианцев и экономных домохозяек. Последний может делать котлеты из рисовой каши, вкусно и полезно избавляться от остатков блюда.Рассыпчатую кашу можно закрепить мукой, крахмалом или тертым отварным картофелем. Тем, кто хочет начать «с нуля», лучше приготовить крахмалистые сорта риса.
Состав:
- рис отварной — 250 г;
- картофель отварной — 2 шт .;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- зелень — 20 г;
- чеснок сушеный — 5 г;
- мука — 100 г;
- масло — 120 мл.
Подготовка
- Картофель натереть на терке.
- Жарить лук и морковь.
- Смешайте все ингредиенты с травами и приправами.
- Вылепите котлеты, заканируйте в муке и обжарьте.
Котлеты из консервированной рыбы с рисом
Котлеты из консервированной сайры с рисом — вкусная и быстрая помощь при нехватке времени. Сбор урожая избавляет от хлопот с мясорубкой, а вся кулинария заключается в том, чтобы сайру вымесить вилкой, соединить с остальными ингредиентами и обжарить на сковороде. Котлеты очень практичны: их можно использовать как закуску или пирожки.
Состав:
- банка сайры консервированной в масле — 1 шт .;
- яйцо — 1 штука;
- рис отварной — 120 г;
- манга — 60 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло — 60 мл;
- панировочные сухари — 80 г;
- специй по вкусу.
Подготовка
- Нарежьте сайру вилкой.
- Добавьте рис, специи, манго и яйцо и отставьте на 20 минут.
- Сформировать котлеты, заканировать их в панировочных сухарях и обжарить.
Котлеты с рисом в духовке
Приверженцы правильного питания могут приготовить простые рисовые котлеты в духовке. Главное преимущество: котлеты запекаются без жира, и из них превращаются в полезное и диетическое блюдо, подходящее для разгрузочных дней и лечебных диет. Котлеты получатся мягче и сочнее, если температура духовки не превышает 180 градусов.
Состав:
- рис отварной — 250 г;
- яйцо — 1 штука;
- морковь — 80 г;
- хлопья овсяные — 40 г;
- мука — 20 г;
- масло — 40 мл.
Подготовка
- Тушить морковь до мягкости.
- Охладить и смешать с рисом, яйцом и мукой.
- Котлеты лепные в овсяных хлопьях.
- Положить на пергамент и выпекать при 170 градусах 25 минут.
Рисовые котлеты с грибами
Котлеты из риса и грибов — очень питательное и невероятно простое блюдо, которое можно включать в меню в течение всего года, наслаждаясь вкусом сезонных грибов.В данном случае — шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с рисом, имеют тонкий аромат, плотную консистенцию и аппетитно хрустят зубчиками с каждым сочным кусочком.
Состав:
- рис отварной — 200 г;
- шампиньоны — 300 г;
- масло — 120 мл;
- лук репчатый — 1 штука;
- зубчик чеснока — 4 штуки;
- зелень — 40 г;
- манга — 100 г.
Подготовка
- Обжарить грибы с луком и чесноком.
- Добавьте рис и тушите 5 минут.
- Остудить, смешать с зеленью и сформировать котлеты.
- Процедить манго и обжарить.
Сочные котлеты из говядины с подливой (видео)
Простой и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре.Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу: Beyond Borscht!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!
Как приготовить сочные котлеты!
Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постного говяжьего фарша, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и пушистыми, а также добавляет больше влаги!
Семейный рецепт!
Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он очень вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа невозможно восточноевропейское блюдо!
Еще рецепты!
Ищете еще рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую кулинарную книгу Beyond Borscht и эти восхитительные рецепты:
Поделитесь ими на Pinterest!Расходные материалы / инструменты
Нужны расходные материалы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Сочные котлеты из говядины с подливкой (видео)
Легкие и сочные котлеты из говядины, подаются с грибной подливкой и яичной лапшой!
Для котлет:
Говяжий фарш 1 фунт
1 большая луковица
1 большое яйцо
1 столовая ложка свежего укропа
3 ломтика французского хлеба
, см. Также примечание выше1 1/2 чайной ложки соли
свежемолотого черного перца
От 1 до 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
Для соуса:
10 белых грибов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка сливочного масла
2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
1 большая морковь, тертая
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 столовые ложки муки
соль и перец
0 1/2 чайной ложки копченой паприки
2 чашки говяжьего бульона
1 чашка сливок или пополам
1-2 столовые ложки свежих овощей ч. укроп
Сначала приготовьте котлеты из говядины.Используя терку для сыра, натрите лук в большой миске. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если слишком много впиталось; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.
Разломите багет на мелкие кусочки и положите в миску. Руками смешайте все ингредиенты до образования однородной смеси. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлету.Выложите панировочные сухари панко в небольшой лук. Придавите каждую котлету плоской овальной формы, затем бросьте в панировочные сухари, хорошо покрывая все.
Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, равномерно разложив их. Избегайте переполнения сковороды; готовить котлеты порциями. Обжаривайте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты приготовлены полностью; при необходимости проверьте термометром для мяса — он должен достигать 160F.Выложите котлеты на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла; согрейте, пока не будете готовы к подаче.
Далее приготовим грибную подливу. Растопите масло в большом сотейнике вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 4–5 минут, пока они не подрумянятся. После того, как грибы подрумянятся, приправьте их небольшим количеством соли, затем выньте их из сковороды и переложите в большую миску.
В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тертую морковь.Обжарить два в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, приправить солью, перцем и копченой паприкой; варить еще минуту или две. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой, пока овощи не покроются; варить муку около минуты.
Начните добавлять говяжий бульон понемногу и соскребать муку со дна сковороды. Подождите, пока соус загустеет, прежде чем добавлять бульон. Верните грибы в сковороду и готовьте соус на среднем огне в течение 4-8 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции.В последнюю очередь добавить сливки и свежий укроп и варить несколько минут, пока не закипит.
Подавайте подливку с вареной яичной лапшой или картофельным пюре с 2–3 котлетами на стороне.
Калорий: 729 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 36 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 1664 мг | Калий: 807 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2391 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 6 мг
Рецепт рисовых пирожков | Allrecipes
Я не эксперт, но я добавил еще одно яйцо, еще сыра и немного муки, чтобы они оставались вместе.Кроме того, вы можете использовать более клейкий рис. Чрезвычайно важно не переворачивать их слишком рано во время приготовления! Если вы сделаете все это, они не разойдутся! : D Я тоже приправы посыпала после и со сметаной съела! НЯМ!
Я запекла мины в духовке, как вы делаете макароны с сыром, и это получилось идеально … Когда я подогрел остатки, я обжарил их на оливковом масле, чтобы они подрумянились, как указано в этом рецепте
Отличный рецепт! В последний день перед выходным днем я использовал то, что было у меня под рукой.Арборио, рисовая моцарелла и итальянские панировочные сухари без глютена. Приправили рис чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, тимьяном и орегано. Охлажденный рис на пару часов перед добавлением в сыры яичных хлопьев красного перца, свежего чеснока и еще немного перца и соли. Я использовал итальянские панировочные сухари GF, но панко тоже подойдет. Также используйте кулинарный спрей, а не растительное масло. Они сделали потрясающий гарнир к запеченной курице!
Они были восхитительны, но их действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно держать вместе, отсюда и 4-звездочный рейтинг.Я использовал оставшийся желтый рис, чтобы придать им приятный аромат. Мне интересно, что я могу добавить, чтобы они лучше держались … Я все перемешала (даже используя все дополнительные ингредиенты, кроме мяса), сформировала котлеты и позволила им « застыть » в холодильнике весь день, прежде чем жарить их в надежде избежать поломки. Некоторые остались вместе, но большинство — нет. Они по-прежнему восхитительны, и я планирую найти решение проблемы с поломкой. Спасибо, что поделились. 🙂
Мой муж не большой поклонник риса, но он попросил меня сделать это снова.Так почему только 4 звезды? Это похоже на приготовление картофельных латкес. Чтобы все было скреплено, вам понадобится мука. Я все еще использовал только одно яйцо и добавил еще немного сыра. Я сначала тоже немного обжарила лук и чеснок. Я тоже варила рис на курином бульоне. Ребята, вы ДОЛЖНЫ набраться терпения, прежде чем даже думать о том, чтобы их перевернуть (как латкес). Они отлично держались для меня. Я сделаю это снова
Я последовал некоторым другим предложениям и добавил еще одно яйцо и немного муки. Когда я начал формировать пирожки, я был немного обеспокоен тем, что не добавил достаточно муки, потому что они не хотели оставаться вместе.Мне удалось их разложить на сковороде. Вы должны убедиться, что они выполнены с одной стороны, прежде чем даже думать о том, чтобы их повернуть. Один человек предложил обмакнуть в сметану. Я намазываю сметаной сверху, добавляя сверху немного сальсы и сыра. Это было так хорошо. Мой муж не в восторге от лишнего, но ему это нравилось. Он был добавлен в список.
Я сделал это традиционным способом, все было в порядке, затем сделал это во второй раз, заменив петрушку на кинзу и перец на тмин и сыр на мексиканскую смесь, запек ее с дополнительным сыром сверху.На 400 45 минут. Использованные остатки вынуть рис. Детям понравилось
Я добавил базилик вместо орегано, сделал двойную партию и добавил еще около 1/4 стакана сыра. Моему рису было несколько дней, поэтому я старался не спеша, чтобы пирожки оставались вместе. Мой муж спросил меня, что делает аромат, и он сказал: «Мне это НРАВИТСЯ». Я добавлю этот рецепт в избранное и сделаю его снова.
Когда я прочитал этот рецепт, у меня осталось много риса, поэтому я попробовал. Действительно легко приготовить и вкусно. В следующий раз добавлю мелко нарезанное копченое сало.
Я следовал указаниям, клянусь. Это было нормально, но я закончил тем, что бросил их, потому что они не стоили того, чтобы их экономить. Моя дочь сравнила их с собачьим печеньем. Собака тоже думала, что они в порядке. Это был интересный рецепт, который можно без сожалений попробовать.
Котлеты Keema {индийские крокеты из фарша}
На этой неделе я оказался в особом затруднительном положении. Всякий раз, когда я сажусь за черновик сообщения, я обнаруживаю, что не могу подобрать слова. Если вы знаете меня лично, вам это покажется странным, даже невозможным.Я редко затрудняюсь подобрать слова. Но сейчас я ничего не придумываю… пшик. Ни забавных историй, ни приятных воспоминаний, ни пищевых историй, ни новых уроков. Зевать!
Я все еще готовлю и имею фотки на 3-4 поста, все отсортировано, отредактировано и доработано. Но никакой истории, которая могла бы их сопровождать. Каждый раз, когда я сажусь писать, мне кажется, что я цепляюсь за какую-то пустоту.
Но мое отсутствие историй не пойдет на пользу следующему рецепту. Это неразрывно связано с моим детством.В детстве эти жареные крокеты или пирожки из приправленных овощей или мяса были обычной закуской, которую можно было найти в домах, в пекарнях и ресторанах. У нас на шее их на самом деле называют котлетами.
Еда неизменно связана с воспоминаниями. Но никто особо не выделяется. Мама готовит потрясающие овощные и мясные котлеты. И у нас они были часто. Я их тоже готовила, в основном с овощами и даже с консервированным тунцом.
Следующий рецепт предназначен для котлет из фарша (кима, кима или кима).Фарш или фарш готовят со специями, луком и картофелем, чтобы получилась вкусная начинка.
Из этой начинки формируются маленькие лепешки в форме дисков, которые затем окунаются во взбитое яйцо, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Наслаждайтесь ими, пока они еще горячие, за чашкой дымящегося чая или кофе и свернитесь калачиком с хорошей книгой. Я уверен, что слова последуют.
КЕМА ИЛИ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ / КРОКЕТЫ
Вам понадобится: (На изготовление 18 котлет среднего размера)
Для начинки,
- Фарш или фарш (бараний или говяжий) — 1/2 фунта, около 250 г
- Картофель — 2 средних
- Масло — 2 ст. Л.
- Листья карри — несколько, нарезанные
- Семена тмина — 1/2 чайной ложки
- Лук репчатый — 1 мелко нарезанный
- Имбирно-чесночная паста — 2 ч. Л.
- Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный
- Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки, разделенный на
- Красный порошок чили — 1 1/2 чайной ложки, разделенный
- Кориандр порошок — 1/2 чайной ложки
- Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки
- Порошок черного перца — 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Амчурский порошок — 1/2 ч. Л. (Или сок половинки лайма)
- Листья кинзы — 1 ст.л., мелко нарезанные
Для котлет,
- Начинка из мяса и картофеля — больше
- Яйцо — 1, большое
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Масло — для жарки
Как:
- Мясно-картофельная начинка: Приготовьте мясо и картофель вместе с 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/2 чайной ложки порошка красного чили, 1/2 чайной ложки соли и чуть менее 1/4 стакана воды.Я использую скороварку и готовлю на 2 свиста, а затем даю естественному сбросу давления. Вы можете использовать обычную сковороду и приготовить мясо, добавив немного воды. Когда немного остынет, очистите картофель и отложите в сторону.
- В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанные листья карри и семена тмина и дайте им потрескивать.
- Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
- Добавьте остальную часть порошка куркумы, порошка красного перца чили, порошка кориандра и порошка гарам масала и тушите в течение нескольких секунд.
- Добавьте приготовленное мясо и картофель и хорошо перемешайте, при этом измельчите картофель. Будьте осторожны, добавляйте только мясо и картофель, а не жидкость для готовки. Начинка должна быть достаточно сухой. (Используйте мясной бульон в другом рецепте.)
- Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма. В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
- Формование и жарка котлет / крокетов: Установите станцию для окунания и дноуглубления. Возьмите слегка взбитое яйцо в мелкую посуду и панировочные сухари в другой. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или противень для сформированных пирожков.
- Сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка придавите форму гладкого диска.Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
- Слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Перед жаркой дайте покрытию немного высохнуть и затвердеть. Некоторые на время охлаждают их, чтобы ускорить процесс.
- Нагреть масло в сковороде.Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
- Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как гамбургер, зажатый между слегка поджаренным хлебом или булочками для гамбургеров.
Примечания:
- Для котлет можно использовать курицы или рыбы . Приготовьте курицу или рыбу, затем измельчите их перед добавлением к смеси для начинки со специями.
- Для вегетарианской версии используйте картофель, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и другие овощи. Вы можете найти похожий рецепт здесь.
- Из этой мясной начинки можно приготовить самосы или запеченные s пироги амоса .Здесь вы найдете рецепт запеченных мини-пирогов с самосой.
- Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (суджи или рава), стряхивая излишки, иначе вы получите дымные черные кусочки, когда будете их жарить.
- Вы можете мелко обжарить котлеты или даже испечь их для более здоровой версии (при 400 ° F в течение 10-15 минут или до тех пор, пока глазурь не подрумянится).
- Формованные котлеты можно заморозить пару недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне.Затем поместите их в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.
А котлеты пробовали? Какой твой любимый вид? Делитесь.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт вкусных мясных котлет / крокетов и расскажете, как он вам нравится.
Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest, Bloglovin ’, Instagram и Twitter.
Я связываю это в этих замечательных блогах .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Мясная котлета (курица / баранина / говядина) Рецепт — Kothiyavunu.com
Рецепт мясных котлет
Состав:
Любое мясо: 1/2 фунта / 220 г (можно использовать курицу / баранину / говядину, предпочтительно без костей, я использовал курицу)
Порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
Зеленая паста с острым перцем: 1 чайная ложка или до уровня специй
Грамм Порошок масала: 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца: 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста: 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Лук: 1 (крупный, мелко нарезанный)
Картофель: 2 (большой, отварной и измельченный)
Имбирь: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 чайной ложки
Листьев кориандра: немного (мелко нарезанных)
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 2
Кукурузная мука : щепотка
Масло для жарки
Как приготовить мясную котлету — куриную котлету — говяжью котлету — котлеты из баранины Рецепт:
1.Готовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошком масала, пастой из зеленого чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарите лишнюю воду и дайте ей остыть. Измельчите мясо и отложите в сторону.
2. Картофель отварить; хорошо очистить и разбить.
3. Нагрейте масло в сковороде / кадаи, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и обжарьте несколько секунд.
4. Добавить гарам масала, измельченные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать.Снимите с огня, дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в желаемую форму.
7. В миске взбить яйца со щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обвалять каждую котлету в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
9. Обжарьте во фритюре в масле. Подавайте горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!
Нажмите здесь, чтобы узнать больше Рецепты закусок
Теперь идет награда
Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сусри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград.