Крамбл с персиками: Персиковый крамбл, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Крамбл с персиками, пошаговый рецепт с фото

Это мой первый крамбл. Говорят, что изначально этот британский десерт готовился с яблоками, сейчас в качестве начинки популярны персики, ревень, вишни, черника и др.ягоды и их сочетания. Очень нравится простота приготовления и минимум затрат. Рецепт брала с американского кулинарного блога, но немного переделала. Ссылку, к сожалению, дать не могу, потому что забыла сохранить страницу и никак не могу найти этот блог. Крамбл получился кисло-солено-сладким, потому что я уменьшила количество сахара, так как его по рецепту было очень много и да, в тесто идет соль. Все вместе получается очень вкусно! Еще прелесть крамбла в том, что его можно делать в порционных формочках, это красиво и удобно при подаче.

На 4 небольших формочки:

Начинка:

  • 3 средних персика
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. муки

Тесто:

  • 1/2 стакана муки
  • 4-5 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
  • корицы на кончике ножа
  • 55 гр холодного сливочного масла

Персики погружаем в кипящую воду на 30-60 секунд и сразу отправляем в холодную воду. Такие манипуляции облегчают снятие персиковой кожицы. Нарезаем на мелкие кубики или дольками, в зависимости от формы (дольки буду красивы и хороши в большой формы). В миске смешиваем измельченные персики, цедру, лимонный сок, сахар и муку. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

В это время займемся тестом.
В миске смешиваем муку, сахар, соль и корицу и прямо в нее натираем холодное масло на крупной терке (не обязательно натирать на терке, можно все делать руками, но так реально легче).

Растираем масло с мучной смесью в крошку пальчиками. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.

Раскладываем по формочкам персики.

А сверху выкладываем нашу крошку, но не утрамбовываем ее, как некоторые любят. Просто раскладываем крошку не толстым слоем, иначе в итоге получится толстая корочка теста над небольшой прослойкой начинки. Все в меру.

Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной палочкой или дожидаемся румянца на крошке.

Приятного аппетита!

Персиковый крамбл. Крамбл из персиков: лучшие рецепты с фото

Как приготовить персиковый крамбл с грецкими орехами

Ароматные персики хороши и без какой-либо обработки. А подслащенные, в сочетании с песочным тестом и орехами, они становятся еще лучше. Наш ароматный и структурный персиковый крамбл тому подтверждение.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г персиков
  • 120 г сливочного масла
  • 130 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 120 г грецких орехов
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для формы

для подачи

  • 100 г персиков
  • сок четвертинки лимона
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 300 мл сливок для взбивания

Шаг 1

Измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 2

Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.

Шаг 4

Крамбл разложите по миcочкам, сверху выложите сливки и подавайте.

Полезный совет

Крамбл можно делать с любыми фруктами и ягодами по сезону, в том числе с замороженными. К персикам,например, можно добавить малину или смородину.

Время готовки40 мин

Количество порций 6

Персиковый крамбл с голубикой и овсяной крошкой

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Для овсяной крошки

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная 80 г

Овсяные хлопья 50 г

Орехи грецкие 50 г

Сахар тростниковый Демерара 50 г

Соль 1 щепотка

Творожная начинка

Голубика 100 г

Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Персики свежие 4 шт.

Сахар 100 г

Сахар ванильный 0.5 ч. л.

Творог зернистый 300 г

Яйца куриные 2 шт.

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.

Летом, как раз, самое время печь крамблы, когда большое изобилие свежих ягод и фруктов. Зимой тоже, конечно, можно печь с замороженными ягодами, будет тоже вкусно.

Очень хороши крамблы именно с овсяной крошкой и орехами, её можно приготовить из пшеничной муки и сливочного масла, тогда его структура и вкус будет более нежная. Сегодня у меня крамбл с сочными спелыми персиками и голубикой, а также с творожной сладкой прослойкой с ванильным ароматом. Такой крамбл обычно подают с шариком ванильного или любого другого мороженого или со взбитыми сливками.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крамбла приготовьте следующие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку пшеничную, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, персики, голубику, крахмал, орехи и соль.

Шаг 2 Ссылка

Мучную крошку можно приготовить в комбайнёре или порубить ножом. Я доверила этот процесс технике. В чашу комбайнера выложите нарезанное на кусочки 100 грамм холодного сливочного масла, добавьте 50 грамм овсяных хлопьев и 50 грамм грецких орехов. Орехи можно заменить на любые, который вам больше нравятся или не добавлять вовсе, но тогда увеличьте количество овсяных хлопьев в 2 раза.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте 100 грамм просеянной муки, щепотку соли и 50 грамм тростникового сахара (который можно заменить на обычный белый).

Шаг 4 Ссылка

Пробейте массу в крошку.

Шаг 5 Ссылка

Для творожной начинке смешайте 300 грамм творога, 2 яйца, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 100 грамм обычного сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте до однородности. Для более гладкого состояния пробейте творожную массу погружным блендером.

Шаг 6 Ссылка

4 больших сочных и спелых персика промойте и обсушите, нарежьте на 4-6 частей, удалив косточку. 100 грамм голубики промойте и обсушите. Вместо голубики можно использовать смородину чёрную или другие ягоды, или вовсе не добавлять.

Шаг 7 Ссылка

В огнеупорную форму, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла, выложите половину овсяной крошки. Разровняйте.

Шаг 8 Ссылка

Поверх выложите творожную начинку, разровняйте.

Шаг 9 Ссылка

Поверх начинки, немного утапливая в неё, выложите нарезанные персики и голубику.

Шаг 10 Ссылка

Последним слоем выложите равномерно оставшуюся овсяную крошку и уберите крамбл запекаться в заранее разогретую духовку (170-180°С) на 40-45 минут. Время выпечки — ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 11 Ссылка

Достаньте готовый румяный крамбл и немного его остудите.

Шаг 12 Ссылка

Его подают как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Простой рецепт крамбла с персиками


Прекрасный способ приготовления десерта из персиков. Можно готовить крамблы фактически с любыми фруктами и ягодами, а также экспериментировать с составом крошки.

Ингредиенты:

Персики (шт.) 3 шт.
Мука пшеничная 75 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
150 г
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло 45 г

Этап 1

Размягчите масло. Можно просто дать постоять ему при комнатной температуре, а можно подержать в микроволновой печи 30 секунд на слабой мощности.

 Этап 2
Коричневый сахар имеет тенденцию затвердевать и слеживаться при хранении. Чтобы он снова стал рассыпчатым, его нужно накрыть влажной салфеткой и дать постоять 15 минут. Или также поставить на полминуты в микроволновку.

Этап 3
Сахар соедините с маслом и мешайте до получения пастообразной консистенции. Добавьте муку и смешивайте вилкой до образования однородной крошки.

Этап 4 

Большую форму или порционные формочки смажьте маслом и выложите туда дольки персиков в 1-2 слоя.

Этап 5
Равномерно посыпьте крошкой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Этап 6
Подавайте крамбл теплым или комнатной температуры. Хорошо подойдут к нему взбитые сливки или ванильное мороженое.

Персиковый крамбл с ванилью

Крамбль или крамбл (crumble) — это гениальное решение для тех кто не любит долго возиться с тестом, но в то же время любит полакомиться свежей домашней выпечкой. Десерт крамбль состоит из любых фруктов и хрустящих крошек. Крошку можно готовить заранее и замораживать, используя по мере надобности.

Ингредиенты для персикового крамбля

  • Персики: 5-6 шт.
  • Сахар: 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло: 60 гр.

Ингредиенты для крошки

    • Мука: 160 гр.
    • Сливочное масло: 100 гр.
    • Сахар: 100 гр.
    • Любые молотые орехи: 3-4 ст.л.
    • Ваниль.

    1. Муку смешать с сахаром, орехами, ванилью и холодным сливочным маслом. Перетереть всё в крошку. Можно руками или в блендере.
    2. Персики помыть, отделить косточку, и нарезать на 4 части.

Подготовленные персики и крошка

    1. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Положить персики и обжарить 4-5 минут на среднем огне.

Персики жарятся в сливочном масле с сахаром

    1. Разложить персики в формочки или в одну большую. Засыпать сверху крошкой.

Персики в формах

    1. Выпекать в духовке при 180 гр. 15-20 минут.
    2. Подавать крамбль тёплым или холодным, можно с мороженым или взбитыми сливками.

Персиковый крамбль

Как приготовить персиковый крамбл с корицей и мускатным орехом



Что может быть лучше нежных и сладких персиков, покрытых рассыпчатой ореховой крошкой? Такой пирог делается гораздо проще обычного, ведь мы просто смешиваем все ингредиенты и закидываем в миску. Убедитесь, что персики спелые и сочные. Добавьте больше сахара, если они недостаточно сладкие. От овсяных хлопьев и миндаля можно отказаться, но они добавляют пирогу приятный вкус и аромат.

Ингредиенты, приправы и специи

  • Персик 1.3 килограмма
  • Лимонный сок 1.0 столовая ложка
  • Сахар 0.25 стаканов
  • Кукурузный крахмал 1.0 столовая ложка
  • Мука 0.5 стакана
  • Коричневый сахар 0.5 стаканов
  • Сливочное масло 85.0 грамм
  • Овсяные хлопья 0.33 стакана
  • Миндаль 0.25 стаканов
  • Соль
  • Молотая корица
  • Молотый мускатный орех

Порядок приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 23 сантиметра смажьте маслом и слегка припылите мукой. Отложите в сторонку.
  • 2. Персики очистите от кожуры, выньте косточки и нарежьте ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Смешайте их с лимонным соком, крахмалом и сахаром. Добавьте щепотку соли, корицы и мускатного ореха и снова хорошенько перемешайте. Выложите все это в подготовленную форму для выпечки и разровняйте.
  • 3. Сливочное масло как следует охладите и порежьте на кубики. При помощи комбайна смешайте его с мукой, коричневым сахаром, щепоткой соли и половиной чайной ложки корицы до крошкообразной консистенции. Добавьте овсяные хлопья и измельченный миндаль, а затем пару раз перемешайте до объединения.
  • 4. Выложите тесто поверх персиков и выпекайте 30-40 минут до красивого золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Подавайте крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Его можно хранить в холодильнике, накрытым, в течение трех дней. Однако вкус будет лучше сразу после выпекания, пока верх еще хрустящий.

Как приготовить персиковый крамбл со смородиной


Количество: 6 порций

Подготовка: 10 минут ~Готовка: 30 минут ~

Сейчас в сезон ягод и фруктов самое время печь крамбл с ягодами, персиком и овсяными хлопьями. В холодное время года его можно приготовить из замороженных ягод. Я приготовила пряный вариант крамбла с корицей, получилось не только вкусно, но и ароматно.

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и соленым, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, который покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя — рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Миндаль молотый — 4 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ингредиенты для начинки

  • Свежие персики — 250 г
  • Смородина красная — 250 г
  • Смородина черная — 200 г
  • Корица палочка — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  •  

    1. В миску высыпьте муку, поверх натрите холодное сливочное масло.

    2. Добавьте сахар, овсяную крупу, молотый миндаль, его можно заменить на любые орехи и соль.

    3. При помощи вилки или ножа перетрите орехово-мучную смесь в крошку.

    4. Персики и ягоды промойте и обсушите.

      Персики разрежьте на 4 части, косточку удалите. В глубокую форму для выпечки выложите персики и ягоды.

    5. Присыпьте сахаром и выложите палочку корицы, которую можно смолоть в кофемолке или добавить молодую корицу.

    6. Поверх распределите мучную крошку. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30 минут.

    7. Готовый крамбл подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!

    Персиковый крамбл с базиликом и миндалем

    Вкусный и не тяжелый персиковый десерт предлагаю вам, друзья. Готовится легко и быстро. Съедается ещё быстрей.

    Ингредиенты

    персики помыть , порезать дольками – 4 шт

    сахар – 1 ст.л.

    свежий базилик, порезать – 1 ст.л.

    лимонная цедра – 1/2 ч.л

    крупная соль – 1/4 ч.л

    миндальные пластинки – 1/3 стакана

    коричневый сахар – 1/3 стакана

    мука – 1/4 стакана+2 ст.л.

    крупная соль – 1/4 ч.л

    сливочное масло, холодное, порезать на кусочки – 40 г

    мороженое – по желанию

    Приготовление

    Разогреть духовку до 200гр.

    Сначала сделаем начинку. Перемешаем все ингридиенты для начинки.

    Приготовим топпинг. Перемешаем все перечисленные ингридиенты кроме мороженого.

    Выложим нашу готовую смешанную начинку сначала в жаропрочную форму.

    Затем сверху выкладываем наш топпинг, прикрывая ею полностью персики.

    Ставим в духовку на 25-27мин.

    Дать слегка остынуть. Готово! Подавать с взбитыми сливками или мороженым по желанию.

    Постный персиковый крамбл с миндалем


     Состав:

    1. персик консервированный — 400 г
    2. овсяные хлопья — 4 ст л
    3. овсяная мука — 1,5 ст л
    4. молотый миндаль — 0,5 стакана
    5. корица — 0,5 ч л
    6. оливковое масло — 1 ст л
    7. мед — 1,5 ст л

    Способ приготовления:

    Время приготовления: до 30 минут
    Количество порций: 2-4 порции

    1. Персики нарезать кусочками, смешать с корицей.

    2. В небольшой миске смешать овсяные хлопья, овсяную муку, миндаль. Добавить  оливковое масло и мед, хорошо размешать.

    3. Форму немного смазать маслом, выложить персики, сверху покрыть миндально-овсяной крошкой.

    4. Запекать при 200С 20-25 мин Подавать теплым с  йогуртом.

    Персиково-клубничный крамбл

    Крамбл – пирог, пришедший к нам из английской кухни и в переводе с английского означает «крошить, крошка» и представляет собой пирог из достаточно сухого теста в форме крошек и фруктовой или ягодной начинки. В настоящем рецепте начинкой для крамбла выступают клубника и персики, подается пирог с порцией взбитых сливок или мороженого.

    Ингредиенты к рецепту:

    Сливочное масло для смазывания формы

    Ингредиенты для начинки

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (около 1/2 большого лимона)
  • 1,5 ст. л. муки аррорут
  • 450 гр. клубники среднего размера, разрезать ягоды пополам
  • 650 гр. желтых или белых персиков, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками* смотри примечания повара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • Топпинг

    • 2/3 ст. муки
    • 2/3 ст. традиционных овсяных хлопьев
    • 1/2 ст. нарезанного миндаля
    • 1/4 ст. коричневого сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
    • 110 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать кубиками размером около сантиметра.

    Варианты подачи: взбитые сливки, ванильное мороженое или джелато

    Приготовление персикового крамбла

    1. Установите решетку духовки на среднем уровне. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 20 на 20 см. сливочным маслом.
    2. Начинка: В миске средних размеров взбейте до однородности лимонный сок и аррорут. Добавьте клубнику, персики и коричневый сахар. Осторожно перемешивайте, пока фрукты полностью не покроются соком и сахаром. Вылейте смесь в подготовленную форму.
    3. Топпинг: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, овсяные хлопья, миндаль, коричневый сахар, корицу и морскую соль. Перемешивайте до однородности. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте в кухонном комбайне, пока масло не станет размером с горох. Посыпьте смесью начинку и выпекайте 40-45 минут, пока начинка не закипит, а верх подрумянится. Остужайте крамбл в течение 5 минут.
    4. Ложкой выложите крамбл в миску и подавайте его с щедрой порцией взбитых сливок или мороженого.

    [spoiler title=»Источники»]

    • https://www.gastronom.ru/recipe/36116/persikovyj-krambl
    • https://webspoon.ru/receipt/krambl-s-persikami-i-ovsyanojj-kroshkojj
    • https://www.foodclub.ru/detail/persikovyy-krambl/
    • http://ru.geniuscook.com/deserty/persikovyj-krambl/
    • https://cookjournal.ru/recipe/559a7a1c5a105e5c80fe8e8d/persikovyj-krambl/
    • https://delo-vcusa.ru/recept/krambl-assorti-za-30-minut/
    • https://cjbars.ru/persikovyj-krambl-s-bazilikom-i-mindalem
    • https://produktoff.com/recipes/postnyjj-persikovyjj-krambl-s-mindalem-583.html
    • https://grandkulinar.ru/7830-persikovo-klubnichnyy-krambl.html

    [/spoiler]

    Крамбл с персиками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Бытует мнение, что английская кухня не представляет собой ничего особенного. В корне с этим не согласна, так как многие мои любимые блюда, так или иначе, связаны с кухней туманного Альбиона. Отличительная черта некоторых из них – просто и быстро. Крамбл по-английски значит крошки. Тесто для десерта можно замесить примерно за 5 минут, так как оно состоит из крошек, рассыпчатость которым придаёт холодное сливочное масло. Часто крамбл называют не только пирогом из крошек, но и пирогом из остатков, потому что в тесто добавляют остатки любых семян и хлопьев, которые хранятся на дне кухонных банок и коробок.

    Крамбл с персиками

    В начинку тоже можно собрать остатки разных фруктов и ягод, и обязательно добавьте переспелый банан, который придаст густоту фруктовой основе.

    Вот так, практичные английские хозяйки изобрели потрясающий «десерт из ничего», который можно приготовить на скорую руку. Украшенный шариком мороженного, крамбл составит конкуренцию самому изысканному торту!

    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для крамбла с персиками

    • 2 больших персика
    • 1 банан
    • 5 г молотой корицы
    • 50 г белого сахара
    • 120 г тростникового сахара
    • 80 г холодного сливочного масла
    • 110 г пшеничной муки
    • 2 г ванилина
    • 60 г овсяных хлопьев
    • 30 г семян подсолнуха
    • 10 г семян тыквы

    Способ приготовления крамбла с персиками

    Делаем фруктовую основу крамбла. Персики слегка отварим в сахарном сиропе: растворяем белый сахар в 40 мл воды, доводим до кипения, кладем в сироп дольки персиков на 3 минуты.

    Отвариваем персиковые дольки

    Берём форму для запекания (у меня форма размером 20 х 20 сантиметров). Немного смазываем дно, бортики растительным маслом, укладываем один слой персиковых долек, добавляем кусочки спелого банана. Заливаем фрукты оставшимся сиропом и посыпаем молотой корицей.

    Выкладываем фрукты в форму для запекания и заливаем сиропом

    Готовим крамбл. Чтобы верх пирога был рассыпчатым, сливочное масло охлаждаем или замораживаем. Смешиваем тростниковый сахар, масло и муку. Добавляем ванилин. Массу удобно разминать вилкой, так масло не нагревается от тепла ваших рук, а остаётся в крамбле в виде небольших крупинок.

    Готовим крамбл

    Чтобы крошки были ещё более рассыпчатыми и вкусными добавляем овсяные хлопья, семечки подсолнуха и тыквы. Хорошо смешиваем эти ингредиенты. Готовая масса должна быть воздушной, рассыпчатой и не склеиваться.

    Добавляем овсяные хлопья, семечки подсолнуха и тыквы. Хорошо смешиваем.

    Высыпаем крошки на фруктовую основу, распределяем их равномерно. Сверху посыпаем тростниковым сахаром, который во время запекания образует красивую и аппетитную коричневую корочку.

    Выкладываем крамбл на фрукты и присыпаем сахаром

    Выпекаем крамбл 20 минут при температуре 210 градусов Цельсия.

    Выпекаем крамбл 20 минут при температуре 210 °C

    Когда сквозь крошки станут пробиваться фонтанчики кипящей начинки, а корочка приобретёт светло коричневый цвет, крамбл можно доставать из духовки.

    Перед подачей обязательно полностью остудите крамбл

    Перед подачей обязательно полностью остудите крамбл, а затем разделите на порции прямо в форме. Это не тот пирог, который можно переложить на блюдо, но в остывшем виде он транспортабелен, поэтому порции можно перенести на тарелки при помощи лопатки для торта.

    Крамбл можно подать с мороженным

    Крамбл вкусен без дополнений, но если вы хотите угостить друзей на славу, то обязательно положите рядом шарик сливочного мороженного или украсьте его взбитыми сливками.

    Крамбл с персиками — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Крамбл с персиками и голубикой

    Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.

    Летом, как раз, самое время печь крамблы, когда большое изобилие свежих ягод и фруктов. Зимой тоже, конечно, можно печь с замороженными ягодами, будет тоже вкусно.

    Я люблю крамблы именно с овсяной крошкой и орехами, её можно приготовить из пшеничной муки и сливочного масла, тогда его структура и вкус будет более нежная. Сегодня у меня крамбл с сочными спелыми персиками и голубикой, а также с творожной сладкой прослойкой с ванильным ароматом. Такой крамбл обычно подают с шариком ванильного или любого другого мороженого или со взбитыми сливками.

    Как приготовить «Крамбл с персиками и овсяной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Мучную крошку можно приготовить в комбайнёре или порубить ножом. Я доверила этот процесс технике. В чашу комбайнера выложите нарезанное на кусочки 100 грамм холодного сливочного масла, добавьте 50 грамм овсяных хлопьев и 50 грамм грецких орехов. Орехи можно заменить на любые, который вам больше нравятся или не добавлять вовсе, но тогда увеличьте количество овсяных хлопьев в 2 раза.

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте 100 грамм просеянной муки, щепотку соли и 50 грамм тростникового сахара (который можно заменить на обычный белый).

    Как просеивают муку

    Шаг 4 Ссылка

    Пробейте массу в крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Для творожной начинке смешайте 300 грамм творога, 2 яйца, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 100 грамм обычного сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте до однородности. Для более гладкого состояния пробейте творожную массу погружным блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    4 больших сочных и спелых персика промойте и обсушите, нарежьте на 4-6 частей, удалив косточку. 100 грамм голубики промойте и обсушите. Вместо голубики можно использовать смородину чёрную или другие ягоды, или вовсе не добавлять.

    Шаг 7 Ссылка

    В огнеупорную форму, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла, выложите половину овсяной крошки. Разровняйте.

    Шаг 8 Ссылка

    Поверх выложите творожную начинку, разровняйте.

    Шаг 9 Ссылка

    Поверх начинки, немного утапливая в неё, выложите нарезанные персики и голубику.

    Шаг 10 Ссылка

    Последним слоем выложите равномерно оставшуюся овсяную крошку и уберите крамбл запекаться в заранее разогретую духовку (170-180°С) на 40-45 минут. Время выпечки — ориентируйтесь на вашу духовку.

    Шаг 11 Ссылка

    Достаньте готовый румяный крамбл и немного его остудите.

    Шаг 12 Ссылка

    Его подают как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

    Крамбл с персиками и смородиной — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    100 г100 г
    70 г30 г
    80 г80 г
    20 г  

    Описание рецепта — Крамбл с персиками и смородиной:

    Популярный десерт английской кухни — крамбл — смесь ягод и/или фруктов, запеченных под хрустящей, часто ароматизированной пряностями крошкой. Легкий в приготовлении пирог в горшочках подойдет к завтраку, детскому полднику или очередному перекусу. В сезон выбираем свежие плоды, но помним, для этого сладкого блюда годятся замороженные и консервированные заготовки.

    Крамбл с персиками и смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 40,96 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    292

    килокалории

    Шаг 1:

    Подготовим спелые персики, черную смородину, сахар, муку, геркулес, сливочное масло, кукурузный крахмал.

    Шаг 2:

    Ягоды перебираем, удаляем ветки и листья, затем — промываем в холодной воде, просушиваем.

    Шаг 3:

    Дольками или довольно крупными фрагментами делим мякоть спелых персиков.

    Шаг 4:

    Фруктово-ягодое ассорти засыпаем сахарным песком — смело варьируем норму по вкусу.

    Шаг 5:

    Добавляем кукурузный крахмал, который из образовавшегося при запекании сока создаст тягучую, подобную желе начинку. Перемешиваем.

    Шаг 6:

    Наполняем промасленные порционные керамические емкости.

    Шаг 7:

    Отдельно замешиваем рассыпчатое тесто для нашего десерта. Отмеряем порцию сахара. Для усиления вкуса бросают по щепотке соль, ванильный сахар.

    Шаг 8:

    Следом — пшеничную муку.

    Шаг 9:

    Со сливочным масло перетираем до образования крошки.

    Шаг 10:

    Смешиваем с овсяными хлопьями (или орехами).

    Шаг 11:

    Засыпаем начинку. В печи оба слоя (ягоды-фрукты и крошка) опустятся, поэтому покрываем с горкой. Если не вся крошка помещается сразу, засыпаем в два приема — второй раз минут через 10-15 пребывания крамбла в духовке. Выпекаем при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

    Шаг 12:

    Чуть остудив, произвольно украшаем и подаем крамбл с персиками и смородиной к столу.

    Шаг 13:

    Приятного аппетита!

    Персиковый крамбл

    Количество порций – 4

    Время приготовления:40 минут

    Сегодня я готовлю персиковый крамбл. Я не очень люблю вычурные блюда, но так сложились обстоятельства, что у меня возникла необходимость срочно использовать консервированные персики, которые я купила ради металлической банки (Пасха на носу). Готовить из них что-то сложное абсолютно не хотелось, было банально лень. Но тут вспомнился мне простой рецепт крамбла, благодаря которому можно утилизировать любые фрукты и ягоды.

    Готовить крамбл – одно удовольствие. Минимум возни, никакого теста, все делается за считанные минуты (не считая процесса выпечки). Мне очень нравится вкус крамбла, эта хрустящая сладкая крошка сочетается с абсолютно любыми фруктами. Таким же образом вы можете приготовить яблочный крамбл, грушевый. Сейчас повсюду продаются замороженные ягоды, они также отлично подойдут для этого рецепта. Не забывайте о крахмале, он не даст превратить крамбл во фруктовый суп. И еще хорошая новость – количество сахара в рецепте можно регулировать на свой вкус. Чем слаще начинка – тем меньше сахара кладите в крошку.

    Ингредиенты

    • 120 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 70 г сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала
    • банка консервированных персиков

     

    Все ингредиенты для приготовления персикового крамбла у мена под рукой. Включаю духовку разогреваться до 180 градусов и преступаю к приготовлению десерта.

    Форму, в которой будем готовить персиковый крамбл, необходимо смазать сливочным маслом.

    Консервированные персики я грубо нарезала. Складываем их в форму и туда же отправляем ложку крахмала. Перемешиваем. Крахмал не даст персиковому соку растечься.

    Готовим непосредственно крамбл, то есть крошку. Для этого в миске смешаем муку, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и сливочное масло. Руками соединим и перетрем все ингредиенты в крошку.

    Вот такая крошка должна получиться.

    Равномерно посыпаем крошкой слой персиков и отправляем форму с крамблом в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем десерт 30 минут или до легкого золотистого цвета.

    Персиковый крамбл хорошенько подрумянился. Для этого последние 5 минут крамбл пекся в режиме верх-низ.

    Хрустящий, сладкий, сочный персиковый крамбл готов.

    Елена Золотухина

     

    Идеальный баланс кислого и сладкого: крамбл с персиком и клюквой

    Время подготовки Время приготовления Порции
    40-45 минут 1,5 часа 6-8 порций

    • Персик свежий или консервированный – 500 г.
    • Клюква – 300 г.
    • Масло растительное — 200 г
    • Сахар — 4 ст.
    • Ваниль – 1 ч.л.
    • Хлопья овсяные — 2 ст.
    • Мука — 2 ст.
    • Орехи пекан — 500 г
    • Сахарная пудра — 140 г
    • Молоко — 1 л.

    1. Обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета.
    2. Не забывайте помешивать. 
    3. Остудите и нарежьте орехи, отставьте в сторону.
    4. Если персики свежие, предварительно чуть припустите их в сковороде со сливочным маслом. Смешайте в миске персики и клюкву.
    5. Готовьте на среднем огне, пока клюква не набухнет.
    6. Накройте крышкой и уменьшите огонь.  
    7. В глубокой миске натрите масло, перемешайте с 2 столовыми ложками сахара, овсяными хлопьями, мукой и ванилью до получения песочной структуры.
    8. Обжарьте на сковороде без масла до получения золотистой клейкой массы и бисквитного запаха. Добавьте обжаренные орехи, перемешайте и затем посыпьте ею персики и клюкву.    
    9. Для заварного крема соедините сахарную пудру и 2 столовые ложки сахара, добавьте стакан молока и взбивайте до гладкой массы.
    10. В большом сотейнике вскипятите 800 грамм молока и вылейте половину в миску с сахарной смесью.
    11. Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в сотейник с молоком. Варите, помешивая, до загустения. 
    Как и с чем подавать

    Полейте крамбл заварным кремом, нарежьте на кусочки и положите к каждому шарик мороженого. 

    Приятного аппетита!

    Читай также: Летний десерт на скорую руку: ягодный крамбл

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Лучший рецепт персиковой крошки — Как приготовить персиковую крошку

    Паркер Файербах

    Персиковая крошка, не ошибочно принимаемая за персиковую хрустящую корочку, имеет декадентскую маслянистую начинку. Мы добавили топпинг, чтобы вы не застряли на персиках без крошки. Лучше всего подавать его с шариком холодного мороженого в теплый летний день, но на тот случай, если вы почувствуете сильную тягу к середине зимы, мы написали, как лучше всего заморозить персики.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Для персиков

    6

    больших персика, нарезанных ломтиками (около 2 1/2 фунта.)

    Для начинки

    1 1/2 c.

    мука универсальная

    1/2 c.

    (1 палочка) топленое масло

    Мороженое ванильное, порционное

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 °. Приготовьте персики: в большой миске смешайте персики, сахар, лимонный сок, корицу, имбирь и соль.
    2. Приготовьте начинку: в средней миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу. Влейте топленое масло и перемешайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
    3. Вылейте персики и соки в большую форму для запекания. Равномерно посыпьте персики крошкой.
    4. Выпекать от 45 до 50 минут до тех пор, пока посыпка не станет золотистой и не начнут пузыриться персики.
    5. По желанию подавать теплым с мороженым.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Emile Henry Modern Classics Торт для пирога

    Эмиль Генри амазонка.ком

    39,95 долл. США

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт маминых персиковых чипсов | Allrecipes

    Я не очень-то повар, и получилось здорово.Я использовал свежие персики, которые портились, не очищенные от кожуры, неровные ломтики и кусочки, старое масло и ужасную работу, нарезавшую его на мучную смесь. И все равно вкусно получилось.

    Вау … лучший хрустящий картофель, который я когда-либо пробовал! В рецепте идеальные ингредиенты для придания вкуса; Я не буду искать другой рецепт хрустящей корочки. Однако, как кто-то упоминал ранее, начинки достаточно, чтобы покрыть вдвое больше фруктов, требуемых рецептом! Когда я заметил, что их будет слишком много, я решил использовать 1/2 на моих персиках; затем я использовал остаток на замороженных вишнях, которые у меня были в морозильной камере, чтобы сделать вишневую хрустящую корочку! Так что для меня это была счастливая случайность 🙂 Замечательно то, что, даже если бы у меня не было дополнительных фруктов под рукой, я мог бы просто хранить лишнюю начинку в посуде для будущего использования в холодильнике, так как там не было в нем ничего, что могло бы испортиться! Спасибо за рецепт, Стефани!

    Использованные замороженные персики.Замечательный рецепт !!!! Воспользуюсь этим снова.

    Я сделал это дважды, и это хорошая отправная точка. Я использовал как свежие, так и консервированные персики, оба хорошо подходят для рецепта. Для персиков мы предпочли хрустящую корочку, когда я смешал коричневый сахар (пара столовых ложек / достаточно для покрытия) и корицу (чайную ложку или около того) вместо простых персиков. Что касается хрустящей начинки, то это хорошо. Я также запекал при 400 в течение 30 минут, и начинка из овсянки получилась идеальной.

    Это простой классический рецепт, подобный тому, который моя мама готовила бы по вечерам в воскресенье.Спасибо, что поделился!

    Я обязательно сделаю это снова. У меня были персики, и я боялся, что они испортятся, прежде чем мы их съедим. Я пытался найти способ их использовать, когда наткнулся на этот рецепт. Я последовал его указаниям (за исключением того, что другие предлагали добавить к персикам немного корицы и кукурузного крахмала; мои были очень сочными), и получилось идеально. Лучше всего было то, что у меня уже было все в кладовой. Некоторые говорят, что начинки было слишком много, но я думаю, что я толстая, потому что мне это нравилось.В следующий раз я могу вообще пропустить фрукты! 🙂

    Я добавил измельченные сверху орехи пекан и приготовил это в формах для кексов с серебряной подкладкой. На это ушло столько же времени, только для предотвращения * случайного * переедания. Они хорошо замерзают.

    Отличный рецепт. Я добавил немного мускатного ореха и корицы в персики для большего аромата и немного кукурузного крахмала, чтобы сделать мои персики сочными, но в остальном это было здорово, и с этого момента я буду использовать его для яблочного чипса.Он оставался свежим даже через несколько дней.

    Отличный рецепт. Две вещи я сделал по-разному. Я посыпал персики 1/4 стакана коричневого сахара за 2 часа до начала и добавил в смесь немного мускатного ореха. Запеченные дополнительные 10 минут для дополнительной хрусткости … потрясающе, и теперь это любимое блюдо всей семьи!

    Ridiculously Easy Peach Crumble — Кафе Sucre Farine

    Общее время: 1 час 15 минут

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Представьте себе сладкие, сочные персики, запеченные до тех пор, пока они не станут плавно нежными, под щедрой порцией сладких, хрустящих маслянистых крошек … Подаются в теплом виде с шариком ванильного мороженого или просто взбитыми сливками. Эта до смешного легкая персиковая крошка — воплощение летней мечты!

    В прошлые выходные два наших младших внука, Эмми и Хейс, ночевали. Это было так весело, но мне пришлось рассмеяться, когда через несколько дней мама ответила.Она сказала, что Эмми сказала ей: «Мы съели гору персиков в доме Джиджи (это я)». Это правда, мы ели их на завтрак, закуски и ужин! Я покупаю большие мешки с персиками каждый раз, когда иду в продуктовый магазин. Они красивые, вкусные и такие … недорогие прямо сейчас. В дополнение к тому, что я наслаждаюсь ими отдельно (сочными, потрясающими), я подаю их с йогуртом, в салаты и пиццу и (конечно же) в десерты — например, этот замечательный, очень легкий персиковый крамбл!

    Желаю, чтобы мы могли набрать тарелку этого восхитительного сладкого угощения, чтобы насладиться вместе!

    Этот восхитительный десерт — адаптация нашего Ridiculically Easy Summer Berry Crisp.Я начал смотреть на другие рецепты персиковых кобблеров, чипсов и крошек, меня это поразило — у нас есть потрясающий рецепт летних чипсов и крошек. Зачем изобретать велосипед, если он уже испробован, настоящий и безумно вкусный? Так вот и все. Я немного поигралась с рецептом ягодных чипсов, и теперь он готов для вашего летнего удовольствия!

    Что значит «до смешного просто»?

    Что за дело с этим «смехотворно простым»? Это один из наших любимых сериалов в The Café.Если вы регулярно посещаете кафе, просто переходите к следующей части. Но если вы здесь новичок, вы определенно захотите узнать о нашей серии рецептов Ridiculously Easy. Короче говоря, это тот рецепт, который любят наши читатели, рецепты, которые очень легкие, но в то же время очень вкусные и впечатляющие.

    То, что рецепт легкий, не означает, что он заслужил престижное прозвище «Смешно просто». На самом деле, для приготовления нарезки рецепт должен соблюдать строгие правила.Это до смешного простые «правила»:

    1. Рецепт, составление которого требует минимальных усилий и минимального времени. (Время отдыха, подъема или охлаждения не учитывается.)
    2. Он также дает потрясающие, супервкусные результаты, т. Е. Результаты, которые «кажутся» требующими много времени, таланта, мастерства и / или тяжелой работы.
    3. Невероятно простые рецепты должны хорошо работать в те напряженные дни, когда времени мало, а ожидания высоки.
    4. И, наконец, смехотворно простые рецепты идеально подходят для развлечения, в основном из-за первых двух характеристик.Они снимают стресс во время званых обедов и семейных и / или дружеских встреч и дают вам больше времени, чтобы повеселиться с гостями. Нижняя линия? Они очень простые, их под силу каждому.

    Эта до смешного легкая персиковая крошка точно соответствует всем вышеперечисленным!

    Что такое миндальная мука?

    «Крошка» на этом Easy Peach Crumble сделана из универсальной муки, миндальной муки, сахара и топленого масла.

    Если вы никогда не пекли с миндальной мукой, вас ждет вкусное угощение.Я думаю, что это придает выпечке действительно «прекрасный» вкус. Это заставляет меня думать о европейском кафе / пекарне.

    Что такое миндальная мука? Это просто миндаль, измельченный до мучной смеси. Вы можете купить миндальную муку в большинстве крупных продуктовых магазинов в разделе выпечки, в специализированных магазинах, таких как Whole Foods или Fresh Market в оптовых разделах. Он также доступен в Интернете.

    Миндальную муку можно приготовить самостоятельно, мелко измельчив бланшированный миндаль в кухонном комбайне или Vitamix.Миндальную муку делают из бланшированного миндаля (без кожуры). Вы также можете найти миндальную муку в продуктовом магазине, которая отличается от миндальной муки тем, что она более грубая и содержит миндальную кожуру. Для этого рецепта вам понадобится миндальная мука.

    Это мой любимый рецепт летнего десерта. Я снова собираюсь сегодня для семейной встречи. Я думаю, вам это понравится так же, как и нам. Так что подберите «гору» персиков. Они сейчас такие вкусные. Удивите семью или друзей этой легкой персиковой крошкой и ждите восторженных отзывов!

    Café Советы по приготовлению этого Easy Peach Crumble

    • Для этого рецепта персики не нужно чистить.Через 45 минут в духовке кажется, что они тают в образовавшемся соусе.
    • Как отмечалось выше, в этом рецепте используется миндальная мука. Если вы не можете найти миндальную муку или не хотите бежать в магазин за ней, этот рецепт также подойдет для универсальной муки. Вкус будет немного другим, но все равно будет восхитительным.
    • Иногда я использую на один персик меньше и добавляю чашку свежей малины. Так хорошо! И это придает фруктовой начинке действительно красивый цвет.
    • Этот десерт легко приготовить заранее.Смешайте сахарно-мучную смесь для персиков и отложите в закрытом контейнере. Сделайте крошку, переложите ее в пакет на молнии и поставьте в холодильник. Когда будете готовы запекать, просто нарежьте персики ломтиками, сбрызните цедрой, лимонным соком и смесью муки и сахара. Аккуратно перемешайте, поставьте в духовку и позвольте волшебству начаться!
    • Для этого рецепта я использую соленое масло. Если вы используете несоленое, добавьте в смесь для крошки щепотку соли.
    • Я считаю, что проще всего взять пригоршню начинки и рассыпать ее поверх фруктов.
    • Ближе к концу времени выпечки фруктовый слой начнет пузыриться. Размещение формы для запекания на противне предотвратит беспорядок в духовке, если фрукты будут пузыриться над краем формы.

    Мысль на день:

    «Господь — моя доля», — говорит моя душа,

    «Поэтому я надеюсь на Него». Плач 3:24

    То, что мы ищем для вдохновения:

    Моя часть и моя сила

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

    Ridiculually Easy Fresh Peach Crumble

    Представьте себе сладкие, сочные персики, запеченные до тех пор, пока они не станут плавно нежными, под щедрой порцией сладких, хрустящих маслянистых крошек … Эта Ridiculously Easy Peach Crumble, поданная в тепле с шариком ванильного мороженого или просто взбитыми сливками, — это летняя мечта. сбываться!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Состав

    Для плодоножки:

    • 3 столовые ложки мука общего назначения
    • ¼ чашка сахар
    • 8 средние персики без косточек и нарезанный ломтиками (очищать не нужно)
    • мелко натертая цедра 1 среднего лимона
    • 2 столовые ложки свежий лимонный сок

    Для начинки из крошки:

    • ½ чашка масло (Использую соленый)
    • ¾ чашка Миндальная мука
    • ½ чашка мука общего назначения
    • ¾ чашка сахар

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350˚F.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки и отложите в сторону.

    2. Выложите персики в неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра. Сбрызнуть лимонным соком и цедрой лимона. Смешайте муку и сахар в небольшой миске, затем посыпьте персиками. Осторожно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

    3. Положите масло в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на большую мощность в течение 1 минуты.

    4. Добавьте универсальную муку, миндальную муку и сахар в растопленное масло.Перемешать вилкой до образования крошки. Возьмите горсть начинки и посыпьте персиками. Поместите сковороду на подготовленный противень.

    5. Выпекать 45-55 минут или пока посыпка не станет светло-золотистой, а персики не станут пузырящимися. Через 40 минут проверьте и накройте фольгой, не стала ли начинка слишком коричневой, но персики все еще не пузырились.

    6. Подавать теплым в мисках с шариком ванильного мороженого или небольшим количеством сливок. Делиш!

    Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

    Персиковая крошка с овсом — Два чудака на кухне

    Этот простой и популярный персиковый пюре с овсяными хлопьями универсален, классичен и восхитителен.

    Сделайте это со спелыми летними персиками или любым другим сочетанием фруктов.

    На каждом мероприятии крошатся фрукты, которые приносит моя подруга Кэт Кройтер, получают восторженные отзывы.Иногда делает клубнику и ревень, иногда яблоко, иногда ягоду. Неважно — все они классные.

    Ее рецепт персикового крамбла с овсянкой сделан из свежих сезонных сочных персиков. Бонус — это довольно полезных и низкокалорийных на десерт.

    Крошка во главе с хрустящей и маслянистой начинкой идеально контрастирует с мягкой начинкой. На самом деле, я могу так же легко назвать это персиковым чипсом с овсяными хлопьями.

    Разница между хрустящей корочкой и крошкой минимальна.Рецепт хрустящей корочки — э-э — более хрустящий 🙂 Однако коббер отличается более толстым слоем из теста.

    Как подавать персиковый крошк с овсянкой

    Я люблю подавать персиковую крошку теплым с мороженым или взбитыми сливками. Комнатная температура тоже подойдет. Комфортная еда в лучшем виде.

    Если вы ищете фруктовый десерт без выпечки с начинкой из крошки, попробуйте нашу ягодную крошку без выпечки.

    Как определить, созрел ли персик

    Лучший способ узнать, созрел ли персик, — это на ощупь и по запаху, а не по цвету.Спелые персики будут иметь ароматный сладкий запах и легкую мягкость, если их осторожно сжать.

    По индивидуальному заказу

    Не стесняйтесь поиграть с ингредиентами, чтобы подобрать их по своему вкусу. Например,

    • Используйте больше или меньше сахара. Вы даже можете исключить лимонный сок и использовать меньше сахара, если вас беспокоит сахар;
    • Увеличьте количество корицы или добавьте щепотку мускатного ореха
    • Попробуйте цельнозерновую муку вместо обычной
    • Подавать персиковую крошку со взбитыми сливками, ванильным йогуртом или мороженым.

    Ярлыки

    • Если свежие персики не в сезон, вы можете использовать замороженные персики, собранные на пике спелости, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками. Перед употреблением разморозьте их и выбросьте большую часть сока. Как вариант, используйте в сезон другие фрукты, которые не нужно чистить, например, ягоды.
    • Персики чистить не обязательно.

    Опережая

    • Заморозить : Приготовить и испечь персиковую крошку. Остудить и плотно накрыть в герметичном контейнере.Заморозить до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. Нагрейте примерно 20 минут в духовке при 350F / 177C в течение примерно 20 минут или до полного прогрева.
    • Для хранения остатков: Крошку персика можно оставить на прилавке неплотно накрытой на срок до 2 дней.

    Другие простые рецепты персика

    В разгар сезона вдыхаю сочные спелые персики. Если вы любите персики, вот несколько простых и отличных способов их использовать.

    Опустить персики в кипящую воду на 1 минуту.Кожура просто соскользнет.

    Персиковый Крамбл с овсом

    Этот простой и популярный персиковый пюре с овсяными хлопьями универсален, классичен и восхитителен. Сделайте его со спелыми летними персиками или любым другим сочетанием фруктов.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Порций: 9

    1x2x3x

    Автор: Cheryl

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Персиковая начинка
    для 8 x 8 дюймов (20.3 x 20,3 см) квадратный противень
    • 8-10 средних и крупных спелых персиков (около 3-4 фунтов или 6-7 стаканов нарезанных)
    • 1/2 среднего лимона (около 1 1/2 столовой ложки)
    • 1 / 3 стакана (75 г) коричневого сахара (или 1/2 стакана, если вы предпочитаете более сладкий)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки корицы
    Crumble Topping
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1/3 стакан (27 г) овса
    • 1/3 стакана (42 г) универсальной муки (или цельной пшеницы)
    • 1/3 стакана (75 г) коричневого сахара (или 1/4 стакана для менее сладкого)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/3 стакана (44 г) кусочков пекана
    • Разогрейте духовку до 400F / 204C

    • ПОДГОТОВЬТЕ ПЕРСИКИ : Осторожно бросьте целые персики в кастрюлю с кипящей водой.Пусть посидят 1 минуту . Слейте воду и промойте холодной водой. Кожа легко соскользнет. Сделайте около 10-12 вертикальных разрезов вокруг каждого персика. Осторожно вытащите ломтики из косточки. Выложите нарезанные персики в большую миску.

    • ПОДГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ : Добавьте в миску все остальные ингредиенты персиковой начинки. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Вылейте в форму для запекания размером 8 x 8 дюймов (20,3 x 20,3 см), пригодную для запекания. Убедитесь, что до верхней части блюда есть не менее 2,5 см свободного пространства, чтобы смесь не пузырилась в духовке.Если нет, используйте посуду немного большего размера.

    • СДЕЛАТЬ КРОШКУ: Добавьте все крошащиеся ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте персики смесью крошки.

    • ВЫПЕЧИТЬ И СЕРВИРОВАТЬ : Положите персиковый крошку на противень, выстланный фольгой (для облегчения очистки в случае появления пузырей). Выпекайте 15 минут при 400F . Уменьшите температуру духовки до 325F / 163C . Выпекать еще 20 минут или пока посыпка не подрумянится.Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым или взбитыми сливками.

    Заморозить : Приготовить и испечь персиковый крош. Остудить и плотно накрыть в герметичном контейнере. Заморозить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи и прогрейте в духовке с температурой 350 ° F (177 ° C) в течение 20 минут или до полного прогрева. Для хранения остатков: Крошку персика можно оставить на прилавке неплотно накрытой на срок до 2 дней. Пищевая ценность является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от количества используемого сахара и персиков.

    Пищевая ценность

    Персиковый крамбл с овсом

    Сумма на порцию

    калорий 212 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 10 мг 3%

    Натрий 38 мг 2%

    0 Калий

    984 984 981

    0

    Углеводы 37 г 12%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 27 г 30%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 551IU 11%

    Витамин C 12 мг 15%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Этот рецепт персиковой крошки, впервые опубликованный в 2016 году, был дополнен отредактированными изображениями и дополнительной информацией.

    Персиковый хрустящий — Once Upon a Chef

    Этот сочный персиковый чипс с щедрым овсяно-ореховым соусом — идеальная летняя комфортная еда.

    Этот персиковый чипс с обильным хрустящим овсяным орехом и орехами пекан и сочной персиковой начинкой станет уютной летней деревенской едой.И, помимо чистки персиков, это сделать быстро и легко. Подавать теплым из духовки с ванильным мороженым. Остатки вкусны и к утреннему кофе на следующий день.

    Что понадобится для хрустящей корочки персика

    Как приготовить хрустящую корочку из персика

    Начните с персиковой начинки. В большой миске смешайте персики, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, ваниль и соль.

    Хорошо перемешайте, чтобы персики покрылись равномерно, затем отложите.

    Сделайте начинку, смешав коричневый сахар, муку, овес, орехи и специи в большой миске.

    Хорошо перемешайте и сотрите руками комочки коричневого сахара.

    Добавьте мягкое масло.

    Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​(если легче, то используйте руки).

    Переложить персики в форму для запекания, смазанную маслом, и прижать ровным слоем.

    Равномерно посыпьте штрейзель сверху.

    Выпекайте хрустящую корочку от 40 до 45 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Достаньте из духовки и остудите не менее 20 минут перед подачей на стол.

    Разложите чипсы по тарелкам и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Персиковый хрустящий

    Этот сочный персиковый чипс с щедрым овсяно-ореховым штрейзелем — идеальная летняя комфортная еда.

    Состав

    Для начинки
    • 3 фунта персиков, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
    • 2 столовые ложки лимонного сока, из 1 лимона
    • Сахарный песок 2/3 стакана
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки соли
    Для начинки
    • 3/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • Нарезанные орехи пекан 2/3 стакана
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
    Для обслуживания
    • Ванильное мороженое или взбитые сливки со сладкими сливками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 кварты.
    2. Приготовьте персиковую начинку: в большой миске смешайте персики, лимонный сок, сахарный песок, кукурузный крахмал, ваниль и соль. Хорошо перемешайте, чтобы персики покрылись равномерно.
    3. Приготовьте начинку из штрейзеля: в средней миске смешайте коричневый сахар, муку, овес, орехи пекан, корицу, мускатный орех и соль, растирая пальцами любые комочки коричневого сахара. Добавьте мягкое масло и перемешайте ложкой, пока смесь не станет рассыпчатой ​​(продолжайте и используйте руки, если это проще).
    4. Переложить персики в подготовленную форму для запекания и прижать ровным слоем. Равномерно посыпьте штрейзель сверху. Выпекайте хрустящую корочку от 40 до 45 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Достаньте из духовки и остудите не менее 20 минут перед подачей на стол.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 439
    • Жиры: 18 г
    • Насыщенные жиры: 8 г
    • Углеводы: 69 г
    • Сахар: 51 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 117 мг
    • Холестерин: 31 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть другие рецепты:

    Персиковая крошка с овсом — новая мама

    • Pinterest 32
    • Facebook
    • Вкусно 2

    Этот Peach Crumble с овсом сделает ваши носки отличными! Наполненный персиковым ароматом и напоминающей штрейзель начинкой, он идеален в любое время, когда вам нужен легкий десерт.

    Персики являются основным продуктом, когда дело доходит до летних десертов, фруктовых лотков и мороженого. Но когда их подают горячими, это напоминает мне привычную еду, которую можно подавать круглый год.

    Я люблю складывать вместе сладкое и соленое. На мой взгляд, это идеальное сочетание. Одно из моих последних творений — Strawberry Shortcakes with Biscuits . Няммм!

    Держу пари, вам может быть интересно, в чем разница между персиковым кобблером, персиковым чипсом и персиковым крошком.Некоторые люди используют эти термины как синонимы (это личное предпочтение), но есть некоторые различия.

    Я делюсь советами, которые помогут вам добиться наилучших результатов с этим рецептом. Если вам не нужны советы, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая карточку рецептов для печати.

    Разница в Peach Cobbler, Peach Crisp и Peach Crumble

    Верхний слой из персика для кобблера обычно имеет более тортную начинку и текстуру. Вы ложите ложку жидкого теста на персиковую начинку перед выпечкой.Некоторые люди используют печенье вместо сладкого теста.

    Персиковая крошка имеет посыпку из сливочного масла, сахара и муки. Некоторые версии, такие как моя, содержат овес.

    Фруктовые чипсы могут быть приготовлены из многих видов фруктов и иметь овсяную начинку, похожую на крошку.

    Многие люди используют персиковый чипс и персиковый чипс как синонимы. Сапожники, как правило, стоят в одиночестве, потому что у них есть отчетливый верх.

    Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте перейдем к хорошему!

    Ингредиенты для начинки с персиковыми крошками

    • Персики — Мой любимый сорт персиков — это фристун, потому что плоды легче отделяются от косточки.
    • Лимонный сок — лучше всего свежее.
    • Ваниль
    • Соль

    Персиковый крошенный овсяный топпинг Ингредиенты

    • Овес — в этом рецепте используется овес быстрого приготовления.
    • Масло — используйте несоленое и следите за тем, чтобы оно оставалось охлажденным до использования.
    • Коричневый сахар
    • Универсальная мука
    • Корица
    • Мускатный орех

    Простой способ чистки персиков

    Вот небольшой совет, который пригодится при чистке персиков.

    Вырежьте букву «Х» внизу каждого персика. Положите целые персики в кастрюлю с кипящей водой примерно на 20-30 секунд. С помощью шумовки вынуть персики из воды и переложить на ледяную баню на 3-5 минут.

    Ваши персики должно быть очень легко чистить, и вам, вероятно, даже не нужно будет использовать нож (кожица персиков сразу соскальзывает).

    Могу ли я использовать консервированные персики?

    Лично я не готовил этот рецепт с консервированными персиками. Я обнаружил, что консервированные персики лучше подходят для рецептов, не требующих нагрева.Когда вы запекаете крошки и коблеры из персиков (или как вы их называете!), Лучше всего подойдут свежие твердые персики.

    Советы по приготовлению персиковой крошки с овсяными хлопьями

    • Если персики недостаточно сладкие, добавьте до стакана сахара.
    • Если ваши персики действительно сочные, добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы сок загустел.

    Хранение

    Персиковая крошка после подачи на стол (если есть остатки!) Следует хранить в холодильнике не более 4 дней.Лучше накрыть блюдо, чтобы оно не высохло.

    Для разогрева просто разогрейте в духовке на 350 градусов. Вы также можете использовать микроволновую печь — нагревать с шагом 15 секунд, чтобы овес не стал жестким.

    Если вы хотите заморозить остатки, храните их в герметичном контейнере . Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагреванием.

    Больше фруктовых угощений:

    Подпишитесь на новую маму в Pinterest, Instagram и Yummly.

    • 6-8 (3-4 фунта) свежих персиков, очищенных и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чайная ложка корицы
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    Топпинг Ингредиенты
    • ¾ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • ½ стакана универсальной муки
    • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • ½ (1 палочка) стакана несоленого масла, охлажденного, плюс дополнительный к поддон для покрытия
    Инструкции по заполнению крошки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Намажьте маслом квадратный противень 8 × 8 и отложите в сторону.
    • Очистить персики и нарезать ломтиками, добавить в большую миску.

    • Добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и отставьте на 15 минут.

    • Добавьте к персикам экстракт ванили и корицу и перемешайте.

    • Добавьте персики в подготовленный противень.

    • Равномерно посыпать персики крошкой.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.

    • Подавать теплым или комнатной температуры. При желании добавьте шарик ванильного мороженого.

    • Этот рецепт лучше всего подходит для более твердых персиков.
    • Используйте персики со свободным камнем для легкого нарезания.
    • Если персики недостаточно сладкие, добавьте до стакана сахара.
    • Если ваши персики действительно сочные, добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы сок загустел.
    • Пищевая ценность представлена ​​для справки с использованием онлайн-калькулятора.Рекомендуем проверить информацию самостоятельно.

    калорий: 636 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 29 г | Транс-жиры: 2 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 2074 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность предоставляется для справки с использованием онлайн-калькулятора. Рекомендуем самостоятельно проверять достоверность информации.

    Ключевое слово: десерт из свежих персиков, персиковая крошка по старинке, персиковая корочка со свежими персиками

    • Pinterest 32
    • Facebook
    • Вкусно 2

    Рецепт крошки персикового кобблера | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    1 кусок несоленого сливочного масла комнатной температуры, разрезанный на 8 частей

    Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи

    Для персиковой начинки:

    1/4 стакана коричневого сахара

    1/4 стакана белого сахара

    1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/2 чайной ложки соли

    10 чашек замороженных персиков, размороженных, приготовлено около 3 фунтов

    1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды.

    1 лимон, сок

    1 чайная ложка сливочного масла

    Для начинки из крошки:

    3/4 стакана коричневого сахара

    1/4 стакана сахара

    3/4 стакана универсальной муки

    3/4 стакана овса

    1/4 стакана нарезанного миндаля

    1/2 стакана сушеной клюквы

    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/2 чайной ложки соли

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *