Крем из творога и сгущенки: Творожный крем со сгущенкой для торта

0 Comments

Содержание

2 рецепта творожного крема: на сливках + на масле со сгущенкой • Жизнь

Очень люблю творожный крем! Он неимоверно универсален: самые разные торты — от бисквитных и до «Медовика», — и капкейки, эклеры, советское «Творожное кольцо» (в моем книге с рецептами по ГОСТу я, конечно же, не смогла его обойти стороной)… Можно продолжать список очень долго! Именно поэтому я считаю, что рецепт творожного крема должен быть в арсенале каждого!

Сейчас более популярным является американский крем-чиз, на основе сливочного сыра. Безусловно, у него есть множество прекрасных сторон. Все же творожный крем я люблю больше. За его «родной» и в то же время за более фактурный вкус… А еще он более бюджетен, что тоже немаловажно!

В видео я собрала два рецепта творожного крема. Почему два?

Об этом обязательно расскажу!

Чтобы не забыть оставить потом полезные ссылки, держите сейчас:
— тыквенный торт на сковороде, в котором фигурирует один из сегодняшних героев;
— классический заварной крем и торт «Наполеон«;
— соленая карамель: 3 варианта;
— любимейшее творожное печенье с безе.

Творожный крем: 2 рецепта (видео)

Творожный крем на масле со сгущенкой

Помните, что все компоненты для его приготовления должны быть комнатной температуры, иначе крем свернется.

  • 500 г творога 10%
  • 200 г сливочного масла хорошего качества
  • 380 г сгущенки 1 б.
  • Протрите творог через сито и смешайте с половиной сгущенки, тщательно вымешав. В качестве альтернативы можно измельчить его блендером (добавив половину сгущенки, опять-таки).

  • Размягченное сливочное масло взбейте до посветления и пышности.

  • В 2-3 приема введите в масло половину всего объема сгущенки.

  • Добавьте ложку творожной массы к масляной и начните взбивание.

  • Когда масло смешается с творогом до однородности, введите оставшуюся часть творожной массы, слегка перемешайте крем и взбейте его до пышного состояния.


Творожный крем на сливках

  • 400 г творога 10%
  • 400 г сливок 33%
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. корицы опционально
  • К творогу добавьте корицу и сахарную пудру. Перемешайте, добавьте четвертую часть из общего объема сливок и пробейте блендером до гладкости.

  • Взбейте оставшиеся охлажденные сливки до состояния мягкой пены.

  • Добавьте в сливки пару ложек творожной массы и взбейте крем.

  • Когда первая порция творога смешается со сливками, добавьте оставшуюся часть творога и взбейте крем до пышного состояния.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Творожный крем для бисквитного торта

С вареной сгущенкой, С творогом, Со сливками, Со сметаной Крем для торта

Творог – уникальный продукт, подходящий для изготовления различных кремов, как для закусочных тортов, так и для десертных. Рецепты лишь разнятся наполнителями. Мы поделимся с вами несколькими вариантами приготовления творожного крема для бисквитного торта, выбирайте на свой вкус:

Крем с фруктами
Творожно-шоколадный
Карамельно-творожный

Крем с фруктами

Ингредиенты:
Творог – 1 стакан
Сахар — ¾ стакана
Мякоть фрукта (я брала манго) – 1 стакан
Кардамон – щепотка

Приготовление:

1.Творог откиньте на марлю сложенную в несколько слоев и, завязав в узел, подвесьте, например, над раковиной, чтобы в течение 6 часов творог мог хорошенько стечь и стать нужной нам для крема консистенции (влажный творог не годится для крема).

2.Когда творог освободится от лишней влаги, взбейте его с сахаром до пышного состояния.

3.Фрукты лучше брать сочные, но не водянистые (арбуз, к примеру, не подойдет): персики, абрикосы, бананы, сливы. Я больше всего люблю сочетание творога и манго, поэтому предпочла именно его. Фрукты вымойте, удалите при необходимости косточки и кожицу, и взбейте мякоть миксером.

4.Соедините творожную массу и фруктовую, добавив щепотку кардамона, чтобы подчеркнуть особый вкус и аромат.

5.Творожный крем для бисквитного торта по рецепту в домашних условиях готов! Можете промазывать им коржи, а можете подать в креманках, украсив орешками.

Творожно-шоколадный

Продукты:
Творог – 1 стакан
Шоколад горький – 2 плитки (200 г)
Какао порошок – 1 чайная ложка
Сахар – 1 стакан (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 2 столовые ложки

Приготовление:

1.Дайте стечь творогу, как в предыдущем рецепте и хорошенько взбейте.

2.Шоколад наломайте на кусочки в ковшик, туда же отправьте какао, сахар и масло.

3.Растопите на медленном огне, введите сливки.

4.Помешивая варите смесь, пока она не станет однородной и гладкой.

5.Дайте шоколадной массе немного остыть.

6.Соедините творог и шоколадный ганаш.

7.Охладите перед употреблением. Украсьте шоколадными чипсами и стружкой.

Карамельно-творожный

Ингредиенты:
Творог – 1 пачка
Сгущенка вареная – 1 банка
Сметана жирная – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г

Шаги приготовления:

1.Масло комнатной температуры взбейте до пышности.

2.Творог (не должен быть сырым), варенку и сметану добавьте к маслу и взбивайте, пока смесь не начнет увеличиваться в объеме.

3.Готовую массу охладите не менее получаса. Теперь можно использовать!

Этот творожный крем для бисквитного торта отлично подходит также для промазывания коржей торта на Пасху, в нем он играет особыми нотками.

© сайт Recept-torta.com

Творожный крем для эклеров по пошаговому 🍰 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • микроволновая печь;
  • чайная и столовая ложка;
  • миксер либо кухонный комбайн;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • лопатка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Творог400 г
Сливочное масло200 г
Сгущенка90 + 70 г
Ванилин1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовится творожный крем достаточно просто и быстро, при этом, подойдет не только для эклеров, но и другой выпечки. Процесс приготовления начинаем с размягчения 200 г сливочного масла. Рекомендуется заранее выложить масло из холодильника и дать ему немного подтаять при комнатной температуре. Если времени нет, то кладем масло в микроволновую печь и ставим на несколько секунд, при этом, не стоит его растапливать до жидкого состояния. Перекладываем сливочное масло в глубокую посудину и немного размешиваем миксером.
  2. Ко взбитому сливочному маслу добавляем 90 г сгущенки и повторно все перемешиваем миксером либо с помощью кухонного комбайна.
  3. Перекладываем 400 г творога в сито и немного перетираем. Делать это требуется для того, чтобы творожная масса была пышной, и в креме не попадались комки творога. Для приготовления творожного крема можно использовать кисломолочный продукт любой жирности.
  4. К перетертому творогу добавляем 1,5 ч. л. ванили и 70 г сгущенки. Все перемешиваем миксером на максимальной скорости на протяжении 2-3 минут.
  5. К творожной массе добавляем взбитое сливочное масло и повторно все перемешиваем. Крем должен быть однородной консистенции и без крупных комков. Для перемешивания всех ингредиентов достаточно 5 минут.
  6. Готовый крем перекладываем в глубокую миску и используем в качестве начинки для эклеров. Творожный крем получается воздушным и с легким сливочным вкусом, при этом, он хорошо держит форму. Разнообразить вкус творожного крема возможно, добавив в него лимонную цедру, клубнику, малину или небольшие кусочки персика. В таком случае вкус эклеров будет творожно-фруктовым и более легким. Использовать крем можно не только для эклеров, но также он послужит хорошей начинкой для профитролей, тортов и пирожных.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы создадите неимоверно нежный и воздушный творожный крем для эклеров. Для приготовления вам потребуется минимальное количество продуктов, которые требуется брать в определенных пропорциях. Каждый этап подробно объясняется, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Готовите ли вы домашние эклеры, и какую начинку чаще всего выбираете? Пробовали ли делать эклеры с творожным кремом? Какими еще ингредиентами разбавляете начинку эклеров? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях, он будет полезен другим читателям.

Другие рецепты выпечки

крем из творога и сгущенки для торта — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

В этой статье я расскажу о своих любимых вариантах кремов на основе ягод, фруктов, сметаны и творога.


1. Творог со сгущенкой.

Возьмите творог в пачке (или протрите творог через сито, чтобы не оставалось крупных кусочков), добавьте к нему вареную сгущенку, перемешайте — крем готов. Важно не переборщить со сгущенкой, чтобы крем не получился слишком сладким. Такой крем будет иметь разный вкус в зависимости от того, какую сгущенку вы используете — вареную или нет.

2. Творог с ягодами. Возьмите любые ягоды и разомните их до состояния пюре. Если это мягкие ягоды типа клубники и малины, можно разминать не до конца, а оставить небольшие кусочки. Если это ягоды с плотной кожицей, лучше перемолоть их в блендере. Смешайте в творогом, положите немного сметаны и сахар. Вместо ягод можно использовать фрукты.

Торты с творожным кремом лучше есть сразу, так как со временем творог подсыхает и на нем образуются трещинки (их будет заметно, если смазать таким кремом верхний корж)

3. Сметанные кремы. Возьмите сметану жирностью 20% или более и смешайте ее с любым вареньем. Лучше всего использовать варенье с кислинкой — брусничное, клюквенное и т. д. Такой крем будет идеально сочетаться со сладкими коржами.

Другой вариант сметанного крема — смешать сметану, сгущенку и натуральный фруктовый сок без сахара, в этом случае получится красивый гладкий цветной крем. Вместо фруктового сока можно использовать ягодное или фруктовое пюре.

Ну, и самый простой вариант сметанного крема — просто взбить сметану с сахаром или жидким медом.

Вариантов сочетания творог-сметана-сахар-варенье-ягоды-фрукты-сгущенка — огромное количество. Можно положить больше фруктов и меньше сахара, можно сделать исключительно творожный крем — большой простор для экспериментов в зависимости от сезона и ваших вкусов.

4. Масляный крем. Чтобы приготовить масляный крем, вам понадобится:

  • 2 пачки сливочного масла (по 180 грамм)
  • 8 столовых ложек сгущеного молока
  • 5 столовых ложек натурального фруктового сока, например, апельсинового (по желанию, для ароматизации крема и придания ему красивого оттенка)

Оставьте масло при комнатной температуре. Когда оно размягчится, взбивайте его миксером в течение 5 минут. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Влейте апельсиновый сок, еще раз взбейте. Готовый крем увеличивается в объеме, приобретает воздушную текстуру и хорошо держит форму. Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватает, в среднем, для того, чтобы промазать 3 коржа. Если использовать кондитерский шприц, то из него можно сделать красивые украшения в виде цветов, «дорожек» и так далее.

А какие кремы любите вы? Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами!

Восхитительный крем из творога со сгущенкой для торта — Все про торты: рецепты, описание, история

На заметку хозяйке

Здесь мы рассмотрим некоторые тонкости приготовления творожного кремового продукта из сгущенки:

— при приготовлении творожного кремового продукта творог предварительно необходимо растереть  с помощью ситечка для удаления комочков. Это позволит сделать конечный продукт более нежной текстуры;

— при добавлении сметаны в творожный кремовый продукт его в обязательном порядке перед прослойкой торта необходимо подержать в холодильнике, а при использовании желатина — охладить требуется уже готовый десерт;

— для придания творожному крему со сгущенкой требуемого оттенка можно воспользоваться овощным или фруктовым соком;

— если необходимо добавить сыпучие компоненты (мука, пудра сахарная, какао, кофе), то лучше всего их предварительно просеять с помощью ситечка;

— при добавлении всевозможных эссенций, ванилина, ликеров и других ароматизаторов необходимо обороты миксера снизить до минимума;

— если в итоге кремообразный продукт получился приторный, можно добавить ложку лимонной кислоты.

Как приготовить творожный крем с вареной сгущенкой

За 1,5-2 часа достаньте масло из холодильника.  Температуре масла не должна превышать 20-21 градус, иначе крем получится очень жидкий. Вооружитесь миксером и взбейте мягкое масло 2-3 минуты.

Добавьте сахарную пудру, всыпьте щепотку ванилина и продолжите взбивать еще несколько минут до пышной консистенции. На данном шаге можно увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовые ложки, если любите более сладкие крема.

Творог подойдет любой жирности, как домашний, так и магазинный. В глубокую емкость переложите творог и добавьте вареную сгущенку.

Пробейте погружным блендером содержимое миски до однородной гладкой консистенции без комочков. Если блендера у вас нет, творог, предварительно, протрите через мелкое ситечко.

Теперь, небольшими порциями, введите творожную массу к масляной. После каждого добавления, взбивайте миксером до равномерного распределения.

Творожный крем на вареной сгущенке готов. Вкусных вам десертов и ароматной выпечки!

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Просто и вкусно

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара

Пошаговое руководство:

  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой сыворотке размешать сухие дрожжи. Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки (2 шт), теплое сливочное масло, мед и протертый через сито творог. Все хорошо перемешать, можно миксером.

Шаг 2

Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, 60-90 мин.

Шаг 3

Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.

Шаг 4

Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.

Шаг 5

Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.

Шаг 6

Свернуть кружок рулетом и закрепить кончики, получились рогалики. Все обрезки теста кладем под полотенце, чтобы не обветрились. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 рогалика и маленькие шарики (12 шт).

Шаг 7

Середину рогалика, я украсила шариком, заполненным сгущенкой (0,5 ч. л. в каждый шарик).

Шаг 8

Форму для выпечки (Ф 26 – 28 см) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Силиконовый коврик не смазывать. Выложить заготовки в форму по кругу.

Шаг 9

Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку. Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2 раза.

Шаг 10

Затем увеличиваем температуру на 190-200 С. Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога, 20-30 мин. Проверяйте на сухую “спичку”

Шаг 11

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Если нет сыворотки, замените на 1% кефир.

Время подготовки

1 ч 20 мин

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

8 штук

Сложность приготовления

легко

Кухня

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты …

легко Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным …

средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным …

легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

легко Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально …

средне Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что …

средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — …

КОММЕНТАРИИ

Рецепт «Творожное мороженое “Крем-брюле”»:

При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.

Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером. Поэтому, если вдруг и вы столкнетесь с такой же напастью, протрите полученную массу через сито, лучше дважды!!

Творожную массу разлить по формочкам для маффинов (если есть счастливые обладательницы формочек для мороженого – я вам завидую 😉 ).
Поставить наше мороженое в морозилку.

Через 2 часа я не выдержала и решила снять пробу!!! Так вот, через 2 часа оно тает достаточно быстро, но во вкусе от этого не теряет!!!
Вторую пробу я снимала через 5 часов (в 11 вечера, да простят меня все, кто на диете!!) – по таянию оказалось гораздо более стойким, по вкусу – все такое же вкусное!!!
Фотография с первого снятия проб!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожное мороженое “Крем-брюле”

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!

Категория: Десерты › Мороженое

Ингредиенты для «Творожное мороженое “Крем-брюле”»:

Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом

Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.

Крем творожный со сгущенкой

Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • девяти десертных ложек муки
  • половины килограмма обезжиренного творога
  • половины банки вареной сгущенки
  • одной кружки сахара
  • девяти десертных ложек сливочного масла
  • трех десертных ложек желатина
  • одного пакетика ванилина или ванильной пудры
  • трети литра молока
  • восьми куриных яиц

Пошаговое руководство к приготовлению крема:

  • В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
  • В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
  • Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
  • Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
  • В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
  • Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
  • В отдельной емкости желатин разводится с водой.
  • Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
  • Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.

Крем, приготовленный по этому рецепту, отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.

Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • сгущенка — банка
  • 3 яйца

Как сделать:

  1. Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
  2. К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
  3. Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
  4. Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
  5. Выливаем массу в подходящую форму.
  6. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.
  7. Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка. Переверните на тарелку и можно пить чай.

Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц

Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.

Для рецепта нам понадобятся:

  • творог 250 г
  • сгущенка 300 г
  • банан — 1 шт.
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговая инструкция

  1. Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
  2. Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  3. Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.

Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт

Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.

Продукты для сковороды, диаметром 24 см:

  • творог – 400 г;
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • по щепотке соли и ванилина
  • полбанки сгущенного молока или даже сливок
  • 10 г сливочного масла (растопленное)

Как сделать:

  1. Все продукты, кроме творога, помещаем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Добавляем творог и перемешиваем.
  3. Даём тесту постоять, чтобы манка чуть набухла, перекладываем ва сковороду и ставим на огонь.
  4. Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 25 минут. Не бойтесь, всё пропечется! Если хотите румяную корочку с обоих сторон, то можете перевернуть запеканку в середине процесса жарки, но сразу скажу — сделать это не просто.
  5. Подавать вкусно со сметаной.

Творожный крем с концентрированным молоком

Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога (около двух процентов жирности, максимально сухой консистенции)
  • две третьих части банки молока концентрированного (минимальной жирности)
  • половины банки сгущенного молока

Пошаговое руководство к применению:

  • Творог измельчается в блендере и доводится до состояния однородной массы.
  • В него вливается молоко и все тщательно перемешивается.
  • В смесь добавляется сгущенка, и ингредиенты взбиваются до однородной массы.

В этот крем можно добавлять как жидкое сгущенное молоко, так и верное. Если воспользоваться темной сгущенкой, вкус торта будет напоминать детство, поскольку станет подобным знакомой конфеты «Коровка», или ириски.

В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного молока.

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

Ингредиенты для 1 запеканки

  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — половина банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
  2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
  3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

Ириска: рецепт с вареной сгущенкой

Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.

Продукты:

  • 400 г творога
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. манки

Процесс приготовления:

  1. Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
  2. Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.

Советы напоследок

Выбирая творог, следует помнить, что чем выше жирность творога, тем плотнее получится выпечка.

Вместо ванили можно добавить корицу, имбирь, апельсиновую цедру или шафран.

Сгущенное молоко во всех рецептах выше идёт с сахаром! Если у вас сгущенка без сахара (бывает в продаже и такая), не забудьте добавить 4-5 ст.л.

Творожная запеканка просто создана для шоколадных, ягодных и фруктовых соусов.

Чтобы избавить творог от лишней жидкости можно переложить его в дуршлаг.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Блинный торт с творожным кремом

  • О сайте и авторе
  • Карта сайта
8 Ложек Кулинарный сайт, где Вам всегда рады!
  • Главная
  • РЕЦЕПТЫ
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты с рыбой
      • Салаты из овощей
      • Салаты из морепродуктов
      • Салаты с грибами
    • Закуски и бутерброды
      • Рецепты бутербродов
      • Рецепты канапе
      • Тарталетки с начинкой
      • Закуски из яиц
    • Блюда из мяса
      • Блюда из курицы
      • Блюда из свинины
      • Блюда из говядины
      • Блюда из фарша
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
      • Блюда из картошки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из баклажанов
    • Супы
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Десерты и торты
      • Рецепты тортов
    • Блины, оладьи, блинчики
    • Блюда из творога
    • Блюда из лаваша
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из субпродуктов
      • Блюда из печени
    • Блюда из яиц
    • Вареники, пельмени, макароны, паста
    • Гарниры и каши
    • Заготовки на зиму
      • Овощные заготовки
        • Кабачки
        • Огурцы
        • Помидоры
        • Зеленые помидоры
        • Баклажаны
        • Перец сладкий и горький
      • Заготовки из ягод и фруктов
        • Клубника
        • Вишня
        • Абрикосы
      • Варенье, джем, повидло
      • Компоты из ягод и фруктов
      • Салаты на зиму
    • Напитки
    • Пицца!!!
    • Соусы
  • Полезные советы
    • Украшение блюд
    • Хозяйке на заметку
  • Праздничные рецепты
    • Новый Год
    • Пасха
    • Масленица
    • Хэллоуин
  • Рецепты по назначению
    • Фуршетный стол
    • Постные рецепты
    • Рецепты для детей
    • Едем на пикник!

Как сделать крем для торта из Сгущенки по пошаговому рецепту

Категория:
Крем для торта из сгущенки

Автор:
Константин Маркович

Кухонная техника и утварь: блендер с возможностью регулировки скорости, а также глубокая миска емкостью 300-700 мл, ложки чайные и столовые, венчик, сито и мерная чашка.

В моей семье все сладкоежки со стажем, и мне порой было трудно удовлетворить их запросы по части сладкого наполнителя для выпечки. Сегодня в таких случаях я пользуюсь проверенными рецептами моей бабушки, которая умела готовить потрясающие крема. Они у нее всегда хорошо получались. Один из них – крем для торта из сгущенки без добавления лишнего жира в виде сливочного масла, который стал для меня идеальным вариантом для быстрого и эффективного приготовления. Не только торты, но и пирожные, эклеры и даже ватрушки становятся с ним более нежными и деликатными.  Я приготовила сегодня для вас подробный рецепт, чтобы вы смогли сами приготовить вкусный и легкий крем со сгущенкой и творогом для торта, а также мелких кондитерских изделий. Изделия из сгущенного молока очень популярны в нашей стране, и ее часто используют как самостоятельное блюдо. Но лучше всего знаменитая сгущенка подходит к кремам для сладкой выпечки, так как славится своим замечательным натуральным вкусом. Кроме того, сгущенку также иногда варят, чтобы придать ей «карамельный» вкус. Если вы решили приготовить крем с вареной сгущенкой для вашего торта – вам также подойдет этот рецепт.

Именно густой и плотный крем лучше всего подходит для тортов, и особенно для фигурной или трубовидной выпечки. Постарайтесь делать его из не слишком «водянистой» сгущенки, которая легко выливается из банки. Кроме того, творог обязательно протрите сквозь обычное сито, чтобы перемешивание и взбивание было успешным и недолгим.

Ингредиенты

Сгущенное молоко
200 г

Творог
400 г

Сахарная пудра
50 г

Ванилин
2 г

Коньяк
1 ч. л.

Время приготовления:

20 мин

Последовательность приготовления

  1. Протертый творог выкладываем в глубокую миску.

  2. Добавляем столовую ложку сгущенки, перемешиваем.
  3. Делаем так со второй порцией сгущенки и со всеми последующими.

  4. В хорошо перемешанную смесь высыпаем ваниль.

  5. Затем высыпаем сахарную пудру.

  6. Замешиваем крем блендером на средней скорости до растворения всех компонентов.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике можно посмотреть детальное описание процесса изготовления быстрого крема из сгущенки:

На последней стадии перемешивания можно добавить в крем чайную ложку коньяка – это придаст вашему крему ореховый привкус и аромат. А если ваш крем получился слишком сладким, налейте в него чайную ложку лимонного сока и перемешайте массу.

Ваш нежный и деликатный крем готов! Его можно использовать сразу, без расстойки. Но если вы не планируете сию же минуту пропитывать коржи – поставьте крем в холодное место на несколько часов. Вдобавок, если случится, что вы решите вообще не готовить торт – переложите ваш крем в маленькие чашечки или пиалы и подайте в качестве десерта. Уверена, ваши домашние будут в восторге. После того, как крем настоялся, в него можно добавить почти любые ингредиенты по вашему вкусу. Фруктовый оттенок вашему крему придаст переспелый банан. который нужно предварительно размять ложкой. Кроме того, несколько грамм кокосовой стружки и столовая ложка сухого молока сделают его похожим на всем известный батончик «Баунти». А вот чайная ложка какао добавит ароматных шоколадных ноток в кремовую массу, что может быть важным, если вы готовите шоколадный торт.

Напоследок у меня есть несколько дополнительных рецептов на основе сгущенного молока, которые я хочу порекомендовать Если у вас нет в наличии творога или лень идти за ним, приготовьте — крем для торта из сгущенки и масла —, а если вам импонирует более сливочный вкус, прошу посмотреть крем из сметаны и сгущенки для торта. Для тех, кто приготовил крем, но не знает как им воспользоваться на практике, хочу предложить несколько вариантов безумно вкусной сладкой выпечки, которую можно испечь достаточно просто и без лишних затрат времени. Конечно же, данный крем прекрасно подойдет к традиционному торт Наполеон со сгущенкой, а также к знаменитому и всеми любимому — торт Медовик с сгущенкой рецепт с фото   Кулинарам с задатками экспериментаторов рекомендую приготовить торт Пражский рецепт со сгущенкой, который напомнит вам потрясающий вкус детского праздника, который мы все почти забыли. И наконец, блинный торт со сгущенкой порадует сладкоежек, которые обожают простые и быстрые торты с изюминкой.

Порадуйте и вы меня комментариями и мнениями о вкусовых качествах этого крема. Очень хотелось бы узнать о ваших кулинарных победах. Поделитесь своим опытом о возможных добавочных ингредиентах. Приятного вам аппетита!


Другие рецепты

LANCEWOOD® TROPICAL FRUIT FRIDGE CHEESECAKE

Состав


Корж:
200 г Карамелизированное овсяное печенье Nuttikrust, мелко измельченное
75 г сливочного масла, топленое

Наполнитель:
15 мл порошкообразного желатина
30 мл холодной воды
1 x 250 г LANCEWOOD® Creamed Smooth Plain Cottage Cheese
1 банка 385 г сгущенного молока
45-60 мл лимонного сока
250 мл свежих сливок

Начинка:
1 пакет по 80 г желе из гранадиллы
160 мл кипятка
160 мл холодной воды
1 баночка по 115 г мякоти гранадиллы
1 маленький манго, нарезанный ломтиками
2 киви, нарезанный ломтиками

Метод


Корка:
Обрызгайте 20-сантиметровую пружинную форму антипригарным спреем.Смешайте ингредиенты для корки и плотно прижмите их ко дну и стенкам сковороды. Охладите, пока готовите начинку.

Заполнение:
Обрызгайте желатин кипящей водой. Оставить на 5 минут. Разогрейте желатин в микроволновой печи в течение 10 секунд, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд. Помешивать. Не кипятите желатин. Слегка остыть. С помощью электрического взбивания взбейте творог и сгущенное молоко до однородной массы. Добавьте лимонный сок.Добавьте желатин тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Взбить сливки до образования мягких пиков. Добавьте творожную смесь. Выложить ложкой в ​​подготовленную корочку и разровнять. Охладить до застывания — около 2 часов.

Топпинг:
Смешайте желе и кипящую воду и перемешивайте, пока желе не растворится. Добавьте холодную воду и мякоть гранадиллы и перемешайте. Охладите, пока желе не начнет загустевать (почти как густая консистенция сливок). Выложите манго и киви поверх чизкейка.Вылейте желе и поставьте в холодильник до застывания.

Варианты:
Вместо свежего манго, киви и желе из гранадиллы используйте свежую клубнику и желе из клубники или шелковицы.
Вместо свежего манго, киви и желе из гранадиллы используйте свежий крыжовник и свежий желе из киви и лайма.

Инструмент открытого преобразования