Круассаны с сыром – Круассаны с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Как приятно начать день с чашки кофе с молоком и свежим круассаном. Эти французские булочки из слоеного теста можно легко приготовить дома. Разрешите поделиться моим способом выпечки круассанов с сыром. Если использовать всего полкило слоеного теста, получается целая гора маленьких вкусных булочек.

Круассаны из готового слоеного теста.

By admin,

Ингредиенты:
  • дрожжевое слоеное тесто – стандартную упаковку (обычно бывает 500 или 450 граммов),
  • сыр твердый (к примеру «Российский») – 50-100 г,
  • муку – для разделывания теста,
  • масло растительное рафинированное – для смазывания противня.
Инструкции:
  1. Тесто нужно обязательно разморозить, и лучше делать это при комнатной температуре, а не в микроволновке, пусть это и займет больше времени. Начинаю раскатывать пласт в одном направлении, чтобы не повредить слои, тогда любая выпечка будет пышной. Толщина раскатанного листа не должна быть меньше 3 мм.
  2. Нарезаю тесто на небольшие треугольники и делаю надрезы, как показано на фото. Этот надрез нужен, чтобы потом легко скатать заготовку круассана.
  3. Затем готовлю начинку. Сыр нужно нарезать очень тонкими маленькими пластинками. Для этого удобно использовать специальное приспособление, но можно обойтись и простым острым ножом.
  4. На каждый треугольник я кладу 1-2 сырные пластинки, затем сворачиваю заготовку круассана. Сначала нужно загнуть надрезанный край, а потом, немного растягивая тесто, скатать маленькую булочку. Чем сильнее растягивается тесто (но не переусердствуйте!), тем больше слоев получится. Потом заготовку сгибаю в виде маленькой подковы.
  5. Теперь нужно смазать противень маслом, используя кондитерскую кисточку, и выложить круассаны. Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Нельзя смазывать верх булочек яйцом, как это делают при выпекании из обычного теста. Слоеным изделиям это помешает стать пышными. Также важно расположить круассаны на некотором расстоянии друг от друга, ведь они увеличатся в размерах.
  6. Я готовлю в электрической духовке при температуре 190 градусов. Всего 10-12 минут, и получаются мягкие румяные булочки.
  7. Достаю готовые круассаны, выкладываю их на большое блюдо и срочно завариваю кофе, ведь эти слоеные булочки нужно есть горячими. Попробуйте и вы приготовить себе настоящий французский завтрак!

Пошаговые фото приготовления круассанов с сыром из слоеного теста













aladka.ru

Круассаны с сыром — 18 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт круассанов с сыром из дрожжевого теста. Круассанчики получаются очень нежными, воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Попробуйте приготовить дрожжевые круассаны с сыром по этому рецепту и они порадуют Вас своим вкусом!

Для приготовления круассанов с сыром нам потребуется:

сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

кунжут для посыпки.

Подготовить продукты.

В ведёрко хлебопечки влить простоквашу и растительное масло, добавить сахар и яйца.

Затем, добавив просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим хлебопечки «Замес теста» (он у меня занимает 1,5 часа).

Если делаете замес вручную, для начала разведите дрожжи и сахар в 80 мл тёплой воды. Как только на поверхности воды появится пышная шапочка, приступаем к замесу теста. В глубокой миске к 100 мл простокваши добавляем яйца, растительное масло, соль и подошедшие дрожжи, слегка перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле часа на 1,5. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. 

Тесто разделить на три равные части. Я для точности использовала кухонные весы.

С помощью скалки раскатать тесто в круг. У меня диаметр круга получился примерно 35 см.

Смазать пласт теста размягченным маслом.

Посыпать пласт теста сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху выложить второй пласт раскатанного теста. Снова смазать маслом и посыпать сыром.

Затем выложить третий пласт теста. Разрезать тесто на 12 секторов.

Свернуть каждый треугольничек теста в плотный круассан с сыром.

Выложить получившиеся круассаны, не плотно друг к другу, в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и оставить на 30 минут для расстойки в тепле.

Круассаны с сыром увеличатся в размере. 

Смазать верх круассанов молоком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах, примерно 25 минут.Слегка остудить в форме, а затем подать к столу. Кстати, круассаны с сыром, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. И с молоком, и с чаем, и с кофе, и с какао можно подать эту изумительную выпечку.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Круассан с сыром / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление круассана с сыром:

Шаг 1: Готовим тесто.
дрожжи Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые будут в основе теста для круассанов. Возьмем 50 мл, ранее кипяченной и остуженной, воды. Выливаем жидкость в глубокую тарелку и добавляем в нее чайную ложку сахарного песка, а также дрожжи. Оставляем их подходить на 10-15 минут при комнатной температуре. В прошествии положенного времени смешиваем дрожжи с пивом в миске и вбиваем в массу одно яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и настаиваем их еще около 10 минут. В это время просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и смешиваем ее с несколькими щепотками соли. Желательно использовать мелкокрупистую поваренную или морскую моль. В муку добавляем пиво с дрожжами, добавляем в смесь немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и замешиваем эластичное тесто. Его необходимо долго вымешивать, пока вся масса не станет по консистенции однородной и упругой. После этого тесто необходимо на 40 минут оставить в покое. За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.
Шаг 2: Формируем круассаны.
натертый сыр Любой твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Далее на сковороде или в микроволновке необходимо растопить сливочное масло. После чего соединяем сыр с маслом и тщательно смешиваем ингредиенты. Эта масса и послужит начинкой для круассанов. Далее тесто разделяем на 4 лепешки меньшего размера. Раскатываем каждую из них в отдельности на листы, которые впоследствии разрезаем на удлиненные треугольники. У широкого его основания выкладываем немного начинки и сворачиваем тесто рулетиком, чтобы острый конец накрывал всю французскую булочку. Далее придаем круассану форму полумесяца. Подобным образом формируем все рогалики с сырной начинкой.
Шаг 3: Выпекаем блюдо.
выпекаем круассаны Противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем круассаны. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наши кулинарные изделия в жаровню на 25-30 минут. Но предварительно поверхность булочек необходимо смазать взбитым яйцом. Это можно сделать при помощи специальной кулинарной кисти или пальцами. Готовность выпечки можно проследить по золотистому цвету, который их характеризует.
Шаг 4: Подаем круассан с сыром.
хрустящие круассаны с сыром Когда выпечка готова, необходимо достать ее из духовки. При этом сразу на круассаны необходимо уложить влажное кухонное полотенце. Эта мера необходима для того, чтобы французские рогалики были не сильно хрустящими и достигли необходимых вкусовых качеств. Накрываем буквально на 5 минут, после чего можно блюдо подавать на стол в качестве закуски в горячем или холодном виде. Также можно употреблять круассаны с чаем или кофе. Приятного Вам аппетита и удачного дня!
Советы к рецепту:

– — Сверху такие круассаны можно присыпать кунжутом, мускатных орехом или молотой паприкой. Такое украшение сыграет на принципе контрастности, поэтому выпечка будет прекрасно смотреться на любом столе.

– — В качестве добавки к сырной начинке можно использовать мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу. Также в сыр можно вмешать рубленую зелень укропа или петрушки или даже добавить измельченный при помощи пресса чеснок.

– — При необходимости повторно подогреть круассаны можно в микроволновой печи или при помощи духовки.

www.tvcook.ru

Круассаны с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше, чем угоститься на завтрак чашечкой ароматного кофе с хрустящим круассаном! Превратите мечты в реальность вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru! А наш новый пошаговый фоторецепт приготовления круассанов с сырной начинкой поможет вам в этом.

Ингредиенты для приготовления круассанов с сыром:

  • слоеное дрожжевое тесто (лучше прямоугольной формы)
  • сыр твердых сортов
  • яйцо куриное (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)
  • семена кунжута (по желанию)

А также:

  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления круассанов с сыром:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

сыр

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке!). Присыпать сухую и чистую рабочую поверхность стола мукой и немного раскатать прямоугольник теста. Затем ножом разрезать тесто так, чтобы получились длинные треугольники с основанием примерно 8-10 см и длиной 15-20 см.

слоеное тесто

У основания треугольников выложить небольшую горку тертого сыра.

круассаны с сыром

Скрутить круассаны с сыром трубочкой. По желанию можно придать им форму полумесяца.

круассаны с сыром

Куриное яйцо разбить в мисочку и слегка взбить вилкой.

яйцо

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки. Выложить на него круассаны с сыром на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они «поднимутся». При помощи кулинарной кисточки смазать заготовки взбитым яйцом (это сделает круассаны более золотистыми и румяными). Также можно посыпать заготовки сверху семенами кунжута…

круассаны с сыром

… или просто сырной стружкой.

круассаны с сыром

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать круассаны около 20 минут.

круассаны с сыром

Круассаны с сыром готовы!

круассаны с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Круассаны с ветчиной и сыром / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление круассанов с ветчиной и сыром:

Шаг 1: готовим начинку для круассанов.
Берем весь сыр и натираем его на терке, желательно с маленькими отверстиями. Далее берем ветчину и мелко нарезаем кусочками или соломкой, но тоже мелко. И получившуюся массу смешиваем с нашим сыром, туда же можно насыпать черный молотый перец.
Шаг 2: готовим тесто.
Достаем слоенное тесто из упаковки, с помощью скалки раскатываем его до толщины примерно 0,5 см. Далее разрезаем его ножом на 2 или 3 полоски, а потом режем на треугольники, для удобства, можно раскатать тесто в виде круга, и порезать его как торт.
Шаг 3: раскладываем начинку.
На получившиеся треугольники на край основания кладем нашу начинку, не много, чтобы удобнее было закручивать, закручивать начинаем со стороны начинки к верхнему острому углу треугольника. После закрутки слегка сгибаем, придавая им форму полумесяца.
Шаг 4: выпекаем круассаны с ветчиной и сыром.
Получившиеся круассаны раскладываем на противень, куда предварительно можно положить специальную бумагу для выпечки (или смазать растительным маслом). Разбиваем 1 яйцо, так чтобы отделить желток от белка, желток помещаем в маленькую кружечку, размешиваем и смазываем им круассаны кисточкой для смазывания выпечки. Далее отправляем круассан в духовку с температурой 100 — 150 градусов, примерно минут на 15-20. До появления красивого поджаристого цвета.
Шаг 5: подаем круассаны с ветчиной и сыром.
Готовые круассаны с ветчиной и сыром раскладываем на тарелку или в плетеную корзиночку с чистой полотняной салфеткой, подают ароматную выпечку слегка остывшей. К ним можно приготовить кофе, какао или чай. Вкусный французкий завтрак готов, отличного начала дня! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Перед отправкой в духовку круассаны можно посыпать кунжутом.

– — В начинку также можно добавить мелко нарезанную петрушку.

– — После третьего шага можно завернуть круассаны в алюминиевую фольгу или уложить в пластиковую посуду, затем — поместить в морозильник. А когда захотите полакомиться ими — просто достать, разморозить и испечь.

www.tvcook.ru

Круассаны из слоеного теста с сыром и другими начинками (рецепты)

Кто не любит круассаны из слоеного теста с сыром? Круассан и кофе — прекрасный вариант начать свой день. Многие хозяйки боятся браться за слоеное тесто совершенно напрасно. Ароматные и воздушные круассаны достаточно просты в приготовлении. Начинку можно класть любую, на свой вкус. Есть у них, конечно, главный минус — слишком быстро они со стола исчезают и приходится готовить новую порцию.

круассан свежий

Круассаны классические

На двенадцать круассанов из слоеного теста с сыром по рецепту, приведенному ниже, вам понадобится:

  • 200 миллилитров молока,
  • 115 граммов сахара,
  • 550 граммов муки пшеничной высшего сорта,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  • одна щепоть соли,
  • два куриных яйца,
  • 5 граммов пекарского порошка,
  • 2 грамма ванилина или пакетик ванильного сахара,
  • 8 граммов сухих дрожжей,
  • 200 граммов сыра.
как готовить круассаны

Этапы приготовления

В подогретое молоко положите дрожжи, растворите их, туда же добавьте одну ложку столовую сахара и ложку столовую муки. Хорошо все размешайте, покройте пленкой и уберите в духовку или другое теплое место, чтобы забродили дрожжи. Тем временем белки вместе с сахаром взбейте до образования мягких пиков. Теперь добавьте в них дрожжи, которые уже подошли, и масло растительное. Добавляйте муку понемногу. Вместе с мукой положите пекарский порошок, соль и ванилин. Вымесите эластичное мягкое тесто. Можно немного в конце смачивать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

На полтора часа уберите тесто в теплое место. Проверяйте его, и, как только оно подходит, обминайте (получится два-три раза). Разделите готовое тесто на семь-десять частей. Возьмите одну часть, раскатайте примерно толщиной пять миллиметров и смажьте маслом. Вторую часть раскатайте, положите ее на предыдущую и снова намажьте маслом. Таким образом положите друг на друга по очереди все слои, а верхний маслом смазывать не нужно. Пласт из множества слоев, который у вас получился, раскатайте толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Разрежьте на двенадцать частей, натертый сыр положите в широкую часть треугольника. Как сворачивать круассаны из слоеного теста с сыром на фото вы видите. Сверните их, выложите на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажьте верх желтком. Дайте им постоять около получаса. Духовку за это время прогрейте до ста восьмидесяти градусов и отправьте противень с круассанами из слоеного теста с сыром печься. Когда они станут золотистыми, достаньте и оставьте на некоторое время на столе отдохнуть. Ароматная воздушная выпечка готова.

круассан с ветчиной и сыром

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Этот рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной очень удобны, когда приходят нежданные гости. Всегда можно держать в морозилке пачку слоеного теста и приготовить за полчаса свежую выпечку.

Ингредиенты:

  • одна пачка бездрожжевого слоеного теста,
  • 2 помидорки,
  • 200 граммов колбасы или ветчины,
  • 200 граммов сыра,
  • соль, специи, смесь сухих трав или зелень свежая.

Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно разморозилось, разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 30 см, а потом каждый прямоугольник на пять треугольников. На широкую часть заготовки положите тонкий кусок колбасы или ветчины, небольшой кусочек помидора, разложите по всему тесту сыр и чуть-чуть посыпьте зеленью. Сверните круассаны в виде рулетиков, начиная с широкой части и ведя к вершине. Чуть согните в виде полумесяца и положите на противень. Сверху помажьте взбитым желтком, чуть посыпьте солью крупной. Можно посыпать кунжутом или маком. Выпекайте в духовке, разогретой на двести градусов, примерно двадцать минут. Когда они станут золотистыми, их можно доставать. Подавайте к столу горячими, пока сыр еще не остыл и не стал жестким.

круассаны к завтраку

Круассаны с чесноком, орехами и сыром

Ингредиенты:

  • полкило дрожжевого слоеного теста,
  • 100 граммов сыра твердых сортов,
  • 100 граммов плавленого сыра,
  • рубленые или натертые грецкие орехи,
  • пара зубчиков чеснока,
  • одна ложка столовая майонеза,
  • специи, соль по вкусу.

Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте пласт толщиной примерно пять миллиметров и нарежьте на треугольники. Сыры натрите на терке, с помощью давилки измельчите и перемешайте с сыром чеснок, орехи, добавьте майонез, соль и специи по вкусу. Положите начинку на широкую часть треугольника и сформируйте круассаны. Теперь нужно положить их на смазанный противень. Помажьте круассаны яйцом сверху, посыпьте орехами и оставьте подняться минут на десять, а потом пеките при температуре двести двадцать градусов.

круассан с сыром и грибами

С сыром и грибами

Это совсем несложный рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста с сыром, но выпечка получается очень вкусной, обладающей отличным ароматом. Из приведенного количества ингредиентов получается либо два очень больших круассана, либо четыре поменьше.

Подготовьте ингредиенты:

  • растительное масло — одна ложка столовая,
  • один репчатый лук,
  • одна долька чеснока,
  • шампиньоны — 150 граммов,
  • столовая ложка горчицы дижонской,
  • две ложки столовых сметаны,
  • 50 граммов тертого твердого сыра,
  • 100 граммов слоеного теста,
  • помидора,
  • петрушка свежая.

Как готовить?

Разогреваем заранее духовку до двухсот градусов, раскатываем тесто довольно-таки тонко, не больше трех миллиметров толщиной. Делим его пополам на два треугольника. Нарезаем мелко чеснок и лук, и жарим их в растительном масле. Добавляем порезанные грибы и помидорку и около пятнадцати минут тушим.

Теперь сметану смешиваем с грибами, горчицей и половиной сыра. Начинку, которая у нас получилось, нужно выложить в центр треугольников и скрутить их в круассаны. Чтобы они получились в форме полумесяца, самую короткую сторону немного надрежьте ножом. Круассаны с начинкой смазываем желтком сверху, посыпаем оставшимся сыром с мелко нарезанной зеленью и ставим выпекаться в духовку примерно на пятнадцать минут. К столу их лучше подавать горячими.

fb.ru

Круассаны, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука ⅓ столовой ложки

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 0,166 столовой ложки

Молоко ½ стакана

Сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 70 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью 2 чайные ложки

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *