Кукурузная каша молочная: Каша молочная кукурузная рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Каша Nestle молочная кукурузная 220г с 5месяцев

Молочная кукурузная каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков СНЕ. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус (без добавления сахара), каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Каша является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития.

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста. Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИКОРМА: произведено из безглютеновой крупы, содержит пробиотики, содержит комплекс витаминов и минералов iRON+, изготовлена по особой технологии бережного расщепления злаков CHE.

Состав: кукурузная мука, молоко сухое обезжиренное, пальмовый олеин, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1×10⁶ КОЕ/г. Содержит 10 витаминов и 5 минеральных веществ. Продукт может содержать глютен.

Хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-хнедель. Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведеную кашу.

ВНИМАНИЕ! ТОВАР ПРЕДСТАВЛЕН В ДВУХ ВАРИАНТАХ УПАКОВКИ. ВАРИАНТ ПОСТАВКИ В ПРОМО УПАКОВКЕ НЕ ГАРАНТИРОВАН!

Молочная кукурузная каша Малютка® для первого прикорма

О продукте

Молочная кукурузная каша Малютка ® создана из отборных злаков с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенных и отобранных по высоким стандартам качества. Обогащена полезными питательными веществами, включая кальций, железо, цинк, витамин D, витамин A, фолиевую кислоту и др. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.
Без красителей, консервантов и соли.
Для оптимального роста и развития малыша Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма с сохранением грудного вскармливания. Компания Nutricia и бренд Малютка® поддерживают эти рекомендации. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

Состав

Мука кукурузная, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)).
Может содержать следы глютена.

Пищевая ценность

Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.

Хранение

  • Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев.
  • Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
  • После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517 для детей (фото рецепт)

 

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе.

А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.

Еще она ценится тем,  что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

 

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

 

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

 

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

 

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим.

Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Кукурузная каша на молоке рецепт как сварить крупу, фото

Категория:
Каша

Автор:
Ирина Рогозина

Сейчас я поделюсь с вами рецептом каши из кукурузной крупы на молоке. Эта каша поистине чудотворна, так как почти полностью состоит из полезных витаминов и нужных для организма микроэлементов. Не зря когда-то говорили что кукуруза — царица полей. Приготовив кашу из кукурузной крупы на молоке, вы уж точно не прогадаете с блюдом. Оно понравится каждому человеку, главное – правильно продумать, с чем подавать это блюдо. Для создания идеальной каши нужно знать пропорции кукурузной каши на молоке.
Соотношение крупы и молока — это немаловажный фактор, который влияет не только на структуру самой каши, но и на ее непосредственный вкус. Считайте, что вам крупно повезло, если вы читаете это, ведь я вам сейчас расскажу об идеальных пропорциях молока и самой крупы. Обычно кукурузную кашу варят исходя из соотношения 1:4. Если измерять пропорции в стаканах, то на 1 стакан крупы нужно взять 4 стакана жидкости. Если каша на воде — то один стакан крупы и 4 — воды. Если каша молочная, то 1 стакан крупы, 3 стакана воды, и потом нужно добавить 1 стакан молока.
Кухонная техника:
  • емкости для ингредиентов;
  • глубокая кастрюля;
Как подобрать ингредиенты
Ни для кого не секрет, что кукурузная крупа готовится относительно долго. Но для того, чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать особый сорт кукурузной крупы – крупу быстроразваривающуюся. Это сэкономит вам минут пятнадцать, и по сравнению с обычной каша сварится быстро. Но есть способ сделать процесс еще быстрее — заварить кашу из кукурузной муки. Варится почти мгновенно, получается очень вкусно, а называется такая каша — мамалыга. Как пошагово сварить кукурузную кашу на молоке и сэкономить на этом время, вам теперь известно. Осталось вам узнать, как выбрать подходящую кукурузную крупу. При выборе крупы обратите внимание на ее консистенцию. В ней не должно быть лишних инородных предметов, таких как палочки и камушки. Крупа должна иметь светло-желтый цвет. Это очень важно, ведь если кукурузная каша на молоке предназначена для ребенка, то это может сказаться на его здоровье. Поэтому всегда выбирайте продукты самостоятельно и правильно.

Ингредиенты

Крупа кукурузная
1 ст.

Сахар
По вкусу

Масло (сливочное)
50-60 г

Соль
По вкусу

Молоко
500 мл

Вода
500 мл

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Перед тем, как варить кукурузную крупу, ее нужно тщательно промыть и прочистить. Для этого используйте сито и проточную чистую воду.

  2. Когда ваша крупа полностью готова к варке, можете начинать этот процесс. Учтите, что кукурузная крупа требует очень пристального внимания, так как имеет свойство пригорать.
  3. Как правильно варить кукурузную кашу на молоке? Для начала в глубокую кастрюлю высыпьте вашу крупу и залейте половиной литра холодной воды. Включайте плиту и доводите ее до состояния кипения на сильном огне.
  4. Когда каша полностью закипит, включите «тихий огонь» и варите ее около пятнадцати минут, постоянно и тщательно помешивая. Это не даст каше пригореть.
  5. С каши должна испариться практически вся вода. Когда это случится, когда каша дойдет до состояния готовности, добавьте пол-литра молока. Тщательнейшим образом перемешайте кашу с молоком.
  6. Перемешав молоко, в кастрюлю добавьте сливочное масло, сахар и соль. Соли нужна одна чайная ложка.
  7. Доводите кашу до кипения и варите ее на молоке приблизительно десять минут на медленном огне. Для борьбы с комочками можете использовать обыкновенный кухонный венчик. Он без труда разобьет комочки и не даст им образоваться снова.
  8. Когда каша станет мягкой и полностью проварится, можете снимать ее с огня. Накрывайте крышкой кастрюлю и настаивайте блюдо около пятнадцати минуток.

Видеорецепт приготовления

Чтобы вам не составило труда воплотить данный рецепт в реальность, я хочу посоветовать вам ознакомиться с очень увлекательным видео, которое поведает вам о полном процессе приготовления по данному рецепту кукурузной каши на молоке для детей. Исходя из этого видео, вы поймете, сколько нужно варить кукурузную кашу на молоке.

С чем подают кукурузную кашу на молоке

Такое блюдо принято подавать с фруктами, ягодами, злаками и орехами. Это отличное блюдо для утреннего и вечернего приема пищи. Оно довольно легкое для желудка и кишечника, но в то же время содержит все необходимые для организма витамины. Если вы подаете с фруктами кукурузную кашу, то к ней советую также подавать еще и сок. Лучше всего подавать апельсиновый или банановый сок, но яблочный тоже неплох.

Различные варианты приготовления кукурузной каши

Кукурузную кашу готовят не только на молоке. Кукурузную крупу также могут варить с использованием воды. В таком случае эту кашу могут подавать с мясом птицы. Помимо мяса птицы, отлично подойдет и говядина, и свинина, и даже баранина. Главное отличие кукурузной каши, приготовленной на воде, и такой же каши на молоке скрыто в том, что молочная каша будет намного более сладкой и по своему формату подходить для другого типа блюд. Рецепт кукурузной каши на воде практически не отличается от рецепта на молоке. Единственная разница – это то, что на воде готовить проще. Кукурузная каша может готовиться как в кастрюле, так и в других емкостях. Очень популярным в последнее время стало приготовление кукурузной каши в мультиварке. Популярность этого метода скрыта не только в ускорении времени готовки, но и в упрощении этого процесса. Огромным плюсом в пользу готовки в мультиварке можно назвать то, что большая часть витаминов и полезных микроэлементов не потеряют своих свойств и останутся в каше!

Как готовить кукурузную кашу, на молоке или же воде, решать вам. Но когда вы решитесь приготовить такое блюдо – поделитесь своими результатами и впечатлениями с нами. Кроме того, не забудьте рассказать и о том, как вы предпочитаете готовить это полезное блюдо — в сладком или соленом виде, и с чем его подаете.

Другие рецепты

👌 Молочная кукурузная каша в мультиварке, рецепты с фото

Каши до появления мультиварки я варила не часто, в семье особого пристрастия к ним не было, а для себя одной варить лениво. Мультиварка и моим домашним доказала, что каши – это очень вкусно, а я теперь каши варю в мультиварке самые разнообразные. Такие каши — прекрасный завтрак для детейи взрослых.
 
Кукурузная каша мне нравится, я бы ее и до появления мультиварки варила, ведь не зря ее называют «кашей стройности». Стройность мне уже, правда, не грозит, но в кукурузной каше много и других достоинств: и на обмен веществ благотворно влияет, и уровень холестерина нормализует, и деятельность кишечника в порядок приводит – в общем, все то, что в зрелом возрасте важно.
 
Мультиварка компенсирует многие проблемы, которые возникают при варке ее на плите: помешивать не нужно, крупинками не стреляется, да и готова гораздо быстрее. Можно сварить кашу на воде, если хочется минимизировать калории, но я люблю молочную с маслицем.
 
Для мультиварки удобнее ингредиенты замерять специальным мультиварочным (м/в) стаканчиком, его объем – 160 мл.
 
Ингредиенты:  1 м/в стакан кукурузной крупы или 2/3 обычного стакана, 320 мл воды (2 м/в стакана), 480 мл молока (3 м/в стакана),  70 г сливочного масла, 1-2 ст. л. сахара, 2/3 ч.л. соли.

 

Начнем с традиционного промывания крупы, воду меняем до тех пор, пока не потечет прозрачная.

 

В мультиварку кладем промытую крупу, заливаем ее водой, солим, а сахар кладем или не кладем по личному желанию. Его количество также можно варьировать.

 

В моей мультиварке Polaris есть специальная программа «Молочная каша», и хотя мы сначала варим на воде, программу включаем именно эту. По умолчанию она ставится на 35 минут, а нам нужно всего 20 минут на первый этап и 20 минут на второй, поэтому можно сделать двумя способами: или сразу 40 минут поставить, или дважды – по 20.
 
Мне удобнее по очереди, чтобы мультиварка просигналила, поэтому я ставлю время – 20 минут.

 

Сигнал прозвучал, кашу перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем – и еще раз на 20 минут.

 

Через 20 минут раскладываем кашу, она получается средней густоты с замечательно разваренными крупинками.

Ну, и понятно, что кашу маслом не испортишь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кукурузная каша на молоке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке

Сегодня в нашем меню молочная кукурузная каша. Очень важно получить в результате нежную кашу без комочков и не густую. Для этого нужно правильно рассчитать пропорции жидкости и крупы.

Кукурузная крупа у меня очень мелкого помола. Молоко домашнее, поэтому, желательно, его нужно разбавить наполовину водой. Чтобы не было в каше комочков, есть один способ — в кастрюлю всыпать кукурузную крупу, залить холодной водой или молоком, размешать и только потом поставить на огонь. Точно так же я готовлю и манную кашу.

В мультиварке размешивать во время приготовления не нужно. В результате получается отличная молочная каша. Вашим малышам и взрослым обязательно понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кукурузная каша на молоке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить молочную кашу, нужно взять кукурузную крупу 1 мультистакан, молоко (если домашнее, разбавить его водой) 1 л, соль, сахар, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Кукурузную крупу (у меня мелкого помола) насыпать в глубокую посуду.

Шаг 3 Ссылка

Залить молоком, разбавленным водой. Хорошо размешать.

Шаг 4 Ссылка

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка фирмы Панасоник, но я думаю что во всех мультиварках хоть Редмонд или Поларис все одинаково) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло оставить на дне.

Шаг 5 Ссылка

Вылить молочную смесь с крупой в чашу мультиварки.

Шаг 6 Ссылка

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт».

Шаг 7 Ссылка

После сигнала отключить мультиварку. Каша готова.

Шаг 8 Ссылка

Готовую кашу перелить в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей в глубокой миске к завтраку или ужину.

Кукурузная молочная каша в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

120 г2 ст. л.
0,3 ч. л.160 мл
480 млпо вкусу

Описание рецепта — Кукурузная молочная каша в мультиварке:

Кукурузная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, с ягодами, мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или другим вкусным дополнением- это полноценный, сытный и питательный завтрак. Согласитесь, организм получит намного больше пользы от такой вкусной солнечной кашки, чем, скажем, от скучных и обыденных бутербродов или яичницы. И от того, чем вы дополните кашу, её вкус будет меняться, поэтому и не надоест никогда, хотя, конечно же, совсем не обязательно готовить кукурузную кашу в качестве завтрака семь раз в неделю 🙂 Также кукурузную кашу можно приготовить на одной лишь воде, но на молоке она намного вкуснее! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Кукурузная молочная каша в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кукурузной молочной каши в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная крупа мелкого помола, вода, молоко, сливочное масло, сахар, соль.

Шаг 2:

В чашу мультиварки засыпаем кукурузную крупу.

Шаг 3:

К кукурузной крупе всыпаем сахар и соль.

Шаг 4:

Вливаем в чашу мультиварки питьевую воду. Немного воды необходимо для того, чтобы разбавить молоко- таким образом можно не бояться, что молоко “сбежит” во время приготовления молочной каши.

Шаг 5:

А теперь важный момент. Вливаем в чашу мультиварки молоко. Для крупы мелкого помола, как у меня в рецепте, молока понадобится 4 части от веса крупы (на 120 грамм крупы 480 мл молока). Для крупы среднего помола возьмите 5 частей молока (на 120 грамм крупы 600 мл). Если же вы варите кукурузную молочную кашу из крупы крупного помола, вам понадобится 6 частей молока (720 мл молока соответственно). Кукурузная крупа во время варки сильно увеличивается в размере, поэтому жидкости понадобится много, и этот фактор напрямую зависит от степени помола крупы.

Шаг 6:

Перемешиваем соединённые ингредиенты и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 7:

Готовим кукурузную молочную кашу в режиме “Молочная каша” 10 минут, затем оставляем кашу в режиме “Подогрев” ещё минут на 10. Для крупы среднего помола время варки меняется: “Молочная каша” 35 минут и “Подогрев” 10 минут. Из кукурузной крупы крупного помола варите кашу 1 час и также оставьте на подогреве минут на 15.

Шаг 8:

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, готова!

Шаг 9:

Подавайте кукурузную молочную кашу со сливочным маслом и другими добавками по вашему вкусу. Это могут быть ягоды, свежие фрукты, сгущённое молоко, мёд.

Шаг 10:

Такая кукурузная каша станет отличным вариантом для вашего завтрака!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Рецепт ямайской кукурузной каши с кокосом и сгущенным молоком

Почему это работает

  • Смешивание кукурузной муки с холодной водой перед приготовлением снижает вероятность образования комков.
  • Обильное взбивание помогает избавиться от комков, которые все равно могут образоваться.

На Ямайке каша считается идеальным завтраком, будь то дома или в дороге. С самого рассвета вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, которые продают всевозможные каши голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу.Ямайцы верят, что каша делает младенцев сильными и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насытит и поддержит на долгие часы.

Каша — это общее наследство наших африканских предков и шотландских мигрантов, которые приехали на Ямайку в начале 1900-х годов, и она демонстрирует, как различные культуры на острове объединились, чтобы создать ямайскую кухню в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Традиционная африканская еда, как правило, включала в себя несладкую «кашу» или «фуфу», приготовленную из любого местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке с пестиком, а затем варили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу.Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работающими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак, превращаясь в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.

Каша, как и большая часть наших простых блюд, была выкована жестокой рукой рабства и демонстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны, в максимально питательная и поддерживающая пища.На Ямайке мы готовим всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Местные сорта готовят из таких ингредиентов, как кукурузная мука, кукуруза кочанная, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.

Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак не реже двух раз в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда говорила она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не была комковатой, поэтому старайтесь хорошо и постоянно помешивать, чтобы не было комков! »

Его можно сделать сливочным различными способами с помощью молока, кокосового молока и важнейшего ингредиента сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов.Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать пост, чем дымящаяся миска с кукурузной кашей, конечно же с обильно сбрызнув сгущенным молоком.

Рецепт ямайской кукурузной каши с гомини

Распечатать рецепт

Пошаговый метод

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте кукурузу. Дважды достаточно.

  • Шаг 2

    Поставьте большую кастрюлю с одним стаканом воды на плиту и варите вместе с листьями корицы в течение 5 минут.

  • Шаг 3

    Добавить кукурузу и соль, перемешать.Накройте кастрюлю наполовину.

  • Шаг 4

    Убавьте огонь и варите кукурузу, пока не станет меньше воды.

  • Шаг 5

    После того, как вода уменьшится, добавьте еще 1 1/2 стакана воды и продолжайте варить кукурузу.

  • Шаг 6

    Когда вода уменьшится, кукуруза должна быть наполовину приготовлена.

  • Шаг 7

    Добавьте кокосовое молоко и продолжайте готовить, пока кукуруза не приготовится.

  • Шаг 8

    Перемешивайте каждые 5 минут, если у вас слишком много воды, готовьте, пока вода не уменьшится для достижения наилучших результатов.

  • Шаг 9

    Удалить листья корицы, убавить огонь до минимума и подсластить по вкусу сгущенным молоком.

  • Шаг 10

    Добавить ваниль, мускатный орех и тушить на слабом огне 5 мин.

  • Шаг 11

    Снимите с огня и подавайте горячим.

Кукурузная каша | Бутылка для приправ

Умение приготовить эту кашу из кукурузной муки — один из моментов, когда я рада, что мама приготовила дома. Я бы никогда не знал, как это сделать иначе. Кукурузная каша — традиционное ямайское блюдо, которое подают на завтрак. Он сделан из смеси кукурузной муки мелкого помола и молока.Я люблю подслащивать свой коричневый сахар и сгущенное молоко. Первый шаг к смешиванию муки с кукурузной мукой — важный шаг, чтобы каша загустела. Каша — лучшее блюдо в прохладный день. Он согревает тело и избавляет от забот.

Некоторое время назад я разместил на YouTube видео о кукурузной каше, но этот новый рецепт лучше, и я добавил сгущенное молоко, чтобы придать ему более мягкий вкус. Ключ к сохранению комочков каши состоит в том, чтобы сразу же перемешать смесь кукурузной муки, когда она попадет в воду, чтобы кукурузная мука осела.


Кукурузная каша

Разогрейте эту сливочную ямайскую кашу

Автор: приправы

Уровень: легкий

Кухня: Ямайская

Размер порции: 4

Ингредиенты

  • 4 чашки кипящей воды
  • 1 стакан мелкой желтой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • стакана сгущенного молока
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 9012 стакана коричневого сахара с сахаром
  • ½ чайной ложки соли

Указания

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения и приправьте ее солью
  2. Смешайте кукурузную муку и муку в средней миске
  3. Добавьте молоко и сгущенное молоко в кукурузную муку, перемешав любую комки
  4. Убавьте воду до слабого кипения и влейте смесь кукурузной муки, помешивая при заливке. Смесь начнет загустевать в воде.
  5. Непрерывно перемешивайте в течение 5 минут, чтобы предотвратить образование комков. Несколько шишек неизбежны, так что не потейте.
  6. Добавьте корицу, мускатный орех, ваниль, сахар и сгущенное молоко.
  7. Продолжайте перемешивать, пока все вкусы не смешаются хорошо. Выключите огонь, чтобы не опалить дно кастрюли. Каша должна быть сливочной и гладкой.
  8. Подавать с любыми орехами или сухофруктами! Наслаждайтесь 🙂

3.5.3208


Поделитесь этой историей, выберите платформу!

Кукурузная каша | Блаженный веганский завтрак (быстрый и без глютена)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Первые разговоры о кукурузной каше обычно проходят примерно так, по крайней мере, по моему опыту.

«Хм, это… интересно».

Следуют:

«На самом деле это довольно мило, я начинаю получать от этого удовольствие. Мне нравится естественное сочетание сладкого и соленого ».

И закончил с:

‘Это было восхитительно! У тебя есть еще? Дай сковороду! ».

Сожрать, сожрать, лизать, лизать.

Кукурузная каша — это старинный, приготовленный с любовью завтрак, который становится лучше с каждым кусочком.Он сладкий, но пикантный, мягкий, но слегка зернистый. Это мягкая каша с острыми фруктами.

Мы любим классические завтраки и придумывать их по-своему. Обычно наши изюминки заключаются в том, чтобы сделать рецепты более быстрыми и питательными.

Наш взгляд на завтрак

Хотя мы никогда не стали бы спорить с ямайскими бабушками, которые годами варили эту кашу (их специи с корицей и мускатным орехом идеально подходят), мы заменим сгущенное молоко на другой сорт.

Сгущенное молоко обычно очень богато сахаром, и, честно говоря, корица, ваниль и пикантные фрукты делают блюдо более чем достаточно сладким.

Каким бы увлекательным ни было жужжание сахара ранним утром, мы не пытаемся сделать это привычкой. Назовите нас скучными, но мы так катаемся.

Лучшие ингредиенты

Мы выбираем овсяное молоко в кукурузной каше, хотя кокосовое молоко, соя и даже молочные продукты работают хорошо (хотя мы бы предпочли оставить его вегетарианским, если это зависит от нас).

В качестве начинки мы любим замороженные фрукты. Они практичны, легко нагреваются, и вы можете получить их в любое время года — они не обязательно должны быть сезонными. К тому же, когда вы их хорошо разогреваете, они тоже становятся действительно сочными и сочными.

Если быть более конкретным, мои любимые замороженные фрукты — смесь красных ягод — например, малиновый, клубничный и красная / черная смородина. Используйте то, что вам больше нравится — консервированные фрукты тоже подойдут.

Что касается самой кукурузной муки (также известной в некоторых странах как полента), вы можете получить ее мелкого, среднего или грубого помола. Все хорошо на завтрак — мы использовали средний.

Как приготовить кашу из кукурузной муки

Это простой рецепт, для приготовления которого не нужно много практики. Следует помнить о нескольких вещах — не позволяйте ему пригореть — молоко означает, что оно нагревается и быстро закипает . Уменьшите огонь, как только увидите в каше пузыри.

Я также обнаружил, что венчик — лучшее средство для размешивания каши. В крайнем случае подойдет ложка или вилка, но если у вас есть венчик, используйте , используйте его .

И последнее замечание — не употребляйте мускатный орех! Крошечной щепотки достаточно. То же самое и со всеми специями — начните с малого и при необходимости добавьте еще. Вкусы нежные и быстро складываются. Особенно мускатный орех.

И последнее, последнее замечание — каша из кукурузной муки прекрасна и в качестве десерта! Ага, мы это сказали!

Все еще голодны?

Вам повезло! Прямо здесь у нас 22 веганских завтрака с белками.

И вот здесь 22 белковых вегетарианских завтрака.

Добро пожаловать.

Каша кукурузная

Классический домашний ямайский завтрак, сделанный вегетарианцем, более питательный — с таким же сладким и невероятно пикантным вкусом!

  • 1 стакан замороженных ягод
  • 1 ½ стакана молока на выбор
  • ¼ стакана кукурузной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (также можно использовать ванильное овсяное молоко)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 щепотка соль
  • 1 щепотка мускатного ореха, молотого

US CustomaryMetric

  • Налейте молока в кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Добавьте кукурузной муки, корицы, соли, мускатного ореха, ванили и сахара.

  • Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.

  • Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой. Каша должна вариться всего 12-15 минут.

  • Нагрейте ягоды на сковороде или быстро взболтайте в микроволновой печи.

  • Разложите кашу по мискам и сбрызните фруктами и фруктовым соусом.

  • Вкусный. Наслаждайтесь 🙂

Пищевая ценность

Кукурузная каша

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ВЕГАНСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ПОРРИДЖ — Jehan Can Cook

Кукурузная каша — довольно распространенный завтрак в Гайане и на Карибах. Из него получится отличный завтрак, потому что он сытный и поможет вам продержаться до следующего приема пищи.Обычно это делается из молока, а иногда и из сгущенного молока, но мой муж в последнее время просит веганские блюда, поэтому я решила сделать для него веганскую версию. Он привык к нему с большим количеством сгущенного молока, что делает его очень богатым и таким вкусным, но я заменил его кокосовым кремом, чтобы добавить насыщенности, и коричневым сахаром для сладости. Ему очень нравится аромат кокосового молока, и он не упускает классическую версию! Корица, мускатный орех и ваниль добавляют аромату тепла и глубины.

Ингредиенты

  • ½ стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • 3 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 1 стакан кокосового молока или сливок
  • ¼ ч.л. корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ ч.л. чистого экстракта ванили
  • Коричневый сахар по вкусу

Инструкции

  1. Поместите кукурузную муку в миску и добавьте 1 стакан воды, помешивая, до однородной массы; отложить.
  2. Налейте в кастрюлю оставшиеся 2 стакана воды с солью и доведите до кипения.
  3. При перемешивании добавить кукурузную муку и водную смесь. Добавьте кокосовое молоко или сливки и корицу.
  4. Убавьте огонь до кипения и готовьте на слабом огне, помешивая каждые 2-3 минуты.
  5. Через 20 минут добавьте тертый мускатный орех, экстракт ванили и коричневый сахар.
  6. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Совет: добавьте кукурузную муку в миску и размешайте в два раза больше воды комнатной температуры, чтобы каша не образовалась комками.

6.4,5

VEGAN CORNMEAL PORRIDGE

Кукурузная каша — насыщенная

Бранч — это концепция, которую я действительно открыл для себя только в 20 лет, когда я жил в Америке, но, поразмыслив, я определенно баловался этим в детстве … только без названия. Мои выходные обычно состояли из утренней уборки и поздних завтраков, поскольку семья тратила время на еду, которую у нас действительно не было времени готовить в течение недели, а кукурузная каша была основным продуктом в меню моей мамы.Это идеальная, более приятная альтернатива овсяной каше, но при этом она по-своему питательна и обеспечивает отличное начало дня.

Урожайность Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 5 минут Время приготовления 15 минут Общее время 20 минут

1 стакан кукурузной муки мелкого помола

2 стакана овсяного молока

400 мл овсяного молока

200 мл кокосового молока половина банки

2 палочки корицы

½ стакана сгущенного молока или по вкусу

1 столовая ложка ванильной эссенции

½ чайной ложки молотого / тертого мускатного ореха

½ чайной ложки морской соли

¼ чайной ложки молотой корицы

1

В кастрюлю добавьте 400 мл овсяного молока, кокосовое молоко, палочку корицы, молотую корицу и мускатный орех на среднем огне.

2

Смешайте кукурузную муку и 2 стакана овсяного молока в кувшине до однородной массы и отставьте в сторону.

3

Когда молоко закипит, добавьте смесь кукурузной муки, которую вы приготовили ранее, и взбивайте до однородной массы.

4

Дать закипеть на слабом или среднем огне, помешивая каждые несколько минут, пока каша не загустеет, чтобы не было комков.

5

После того, как вся жидкость исчезнет, ​​добавьте сгущенное молоко или выбранный подсластитель, ванильную эссенцию и морскую соль и взбейте, чтобы каша оставалась гладкой.

6

Оставить на медленном огне в течение нескольких минут перед подачей на стол.


Я знаю, что многие жители Ямайки верят, что кукурузная каша делает детей сильными и здоровыми, поэтому вы часто обнаружите, что это одно из первых «твердых» блюд, которые ребенок будет есть в попытках откормить его. и помочь им расти. Я до сих пор ем свою кукурузную кашу, хотя и не так часто, поэтому для меня это скорее роскошь. Его так просто приготовить, он немного длиннее, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, но не требует слишком много времени, и его можно есть отдельно или как часть более широкого завтрака / позднего завтрака; иногда мама давала нам небольшую тарелку для начала, а потом уже целый приготовленный завтрак!

Я предпочитаю густую кашу — она ​​меня насыщает и надолго сдерживает аппетит.Мне также нравится текстура и консистенция, так как это не похоже на жидкий суп или молочный напиток на основе кукурузы. Если вы хотите отрегулировать консистенцию, просто измените количество жидкости, которое вы используете при приготовлении молочной основы в начале, или постепенно добавляйте молоко в конце. Мне также нравится использовать венчик при приготовлении небольшой кастрюли каши, так как это помогает мне добиться шелковистой гладкой текстуры — лично мне не нравятся комочки в моей каше. Вместо этого вы всегда можете использовать деревянную ложку и следить за тем, чтобы вы часто и хорошо перемешивали.

Я всегда готовлю кашу молоком, а не водой! Молоко дает более насыщенный сливочный вкус и намного лучше дополняет кукурузную муку и специи. Моя смесь овсяного и кокосового молока — это самая сливочная альтернатива молочному молоку, но вы можете смело использовать любую альтернативу, которая вам подходит.

Сгущенное молоко — излюбленный способ подслащивания каши из кукурузной муки — нет, это не веганский продукт, но мне это нравится! Если вы веган, вы можете подсластить альтернативу, которая вам подходит; сахар, кокосовое сладкое молоко и т. д.

Кашу из кукурузной муки традиционно подают с водяными крекерами Excelsior (см. Ниже) или хлебом из твердого теста (мой личный фаворит!), Но вы также можете употреблять ее в простом виде или даже с фруктами.

Наслаждайтесь! 🙂


Ингредиенты

1 стакан кукурузной муки мелкого помола

2 стакана овсяного молока

400 мл овсяного молока

200 мл кокосового молока половина банки

2 палочки корицы

½ стакана сгущенного молока или по вкусу

1 столовая ложка ванильной эссенции

½ чайной ложки молотого / тертого мускатного ореха

½ чайной ложки морской соли

чайной ложки молотой корицы

Указания

1

В кастрюлю добавьте 400 мл овсяного молока, кокосовое молоко, палочку корицы, молотую корицу и мускатный орех на среднем огне.

2

Смешайте кукурузную муку и 2 стакана овсяного молока в кувшине до однородной массы и отставьте в сторону.

3

Когда молоко закипит, добавьте смесь кукурузной муки, которую вы приготовили ранее, и взбивайте до однородной массы.

4

Дать закипеть на слабом или среднем огне, помешивая каждые несколько минут, пока каша не загустеет, чтобы не было комков.

5

После того, как вся жидкость исчезнет, ​​добавьте сгущенное молоко или выбранный подсластитель, ванильную эссенцию и морскую соль и взбейте, чтобы каша оставалась гладкой.

6

Оставить на медленном огне в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Кукурузная каша без молока — вкусные рецепты

Каша — огромная часть большинства блюд Вест-Индии. Это блюдо, которое можно попробовать на завтрак, потому что оно сытное и вкусное. Этот рецепт кукурузной каши без молочных продуктов заставит вас вспомнить свое детство на островах. Если вы выросли не на Карибах, но вам интересно попробовать этот рецепт, то вы не будете разочарованы.

Кукурузная мука является результатом измельчения сушеной кукурузы до грубого, средне грубого или мелкого помола. Он также бывает двух разных цветов: белого или желтого. Для приготовления кукурузной муки нам нравится использовать желтую мелкую кукурузную муку.

Рецепт этой безмолочной кукурузной каши довольно прост. Для этого не нужно много ингредиентов и много времени. Вам не нужно сходить с ума в продуктовом магазине, пытаясь найти ингредиенты, потому что они уже дома.

Кукурузная мука без молока Porrdige

Рецепт безмолочной кукурузной каши — веганская версия традиционного карибского блюда для завтрака.Идеально для начала дня.

Порций 4

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана кокосового молока (или любого молока по вашему выбору)
  • 1 и 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 корица палочка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндальной эссенции
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли

Инструкции

  • В средней кастрюле нагрейте молоко и палочку корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.