Баклажаны чесночные на зиму: Баклажаны с чесноком на зиму рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru

0 Comments

Содержание

Баклажаны на зиму, рецепт с фото с чесночными стрелками «Пальчики оближешь»

Предлагаю вам сделать баклажаны в томатной заливке на зиму, рецепт с чесночными стрелками очень интересен и я уверена, вам он понравится. Этот побочный продукт от выращивания чеснока зачастую выбрасывают, но совсем напрасно. Стрелки — вкусная, нежная и ароматная часть чеснока хороши в овощном рагу, особенно в сочетании с баклажанами и томатным соусом.
Заготовки по этому рецепту можно сделать с готовой томатной пастой или потушить помидоры и измельчить их блендером, а затем готовить овощи в томатном пюре.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 700 г.
Ингредиенты:
— баклажаны – 800 г;
— морковь – 250 г;
— стрелки чеснока – 500 г;
— томатная паста – 250 г;
— перец болгарский – 150 г;
— желтые помидоры – 200 г;
— соль – 15 г;
— сахарный песок – 25 г;
— растительное масло – 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:




В глубокой толстостенной жаровне разогреваем растительное масло и томатный соус. Вместо томатного соуса можно взять помидоры, снять с них кожицу, удалить семена и потушить 20 минут до получения густой пасты.



Морковь нарезаем небольшими брусочками или кружками, бросаем в соус.



Затем кладём очищенный от семян сладкий болгарский перец, нарезанный крупными кубиками.



Желтые помидоры очищаем от кожицы, режем крупно, отправляем в жаровню.



Теперь кладём баклажаны нарезанные ломтиками толщиной один сантиметр.



Стрелки чеснока обрезаем – для заготовок пригодна только нежная серединка. Срезаем бутон и волокнистую часть ствола, оставшуюся часть режем брусками длинной два сантиметра. Добавляем в жаровню нарезанный чеснок, соль и сахарный песок, плотно закрываем, отправляем на плиту.



Готовим 30-40 минут на среднем огне, салат готов, когда кружки баклажанов потемнеют и станут прозрачными.



Горячие баклажаны и стрелки чеснока в томатном соусе фасуем в чисто вымытые и высушенные в духовом шкафу (либо стерилизованные над паром) банки. Наполняем банки овощной массой до плечиков, закупориваем прокипяченными крышками.
Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде 10 минут, остужаем при комнатной температуре.



Храним в сухом месте при температуре от +4 до +8 градусов.



Так же, не менее вкусно, получается салат из баклажанов и перца на зиму.

ТОП 10 лучших рецептов приготовления с фото и видео

Сохранить на зиму летнее изобилие овощей – забота хозяйки. Переработка выращенного урожая – подспорье семейному бюджету, полезная вкусовая добавка к традиционным блюдам в холодное время года. Лучшие рецепты приготовления баклажан на зиму никого не оставят равнодушными. Разнообразие ингредиентов, режимов обработки позволяют подобрать зимнюю закуску на любой вкус.

Баклажаны – незабываемый вкус и кладезь полезных веществ

Фиолетовый плод – желанный гость застолья в любое время года. Неповторимые вкусовые качества, сочетающиеся с томатами, перцами, острыми и пряными приправами, зеленью, сделали баклажаны одной из любимых овощных культур.

Мякоть среднего размера баклажана покроет 1/10 суточной потребности организма:

  • в меди;
  • калии;
  • фосфоре;
  • витаминах B9, В6, В5.

Железо, магний, витамины С, К, В1, В2, РР составляют 6-7 % в 200 граммах синеньких. Количество кобальта, марганца, молибдена приближается к трети от необходимого. Высокий процент пищевых волокон (18 %) и низкая калорийность (2 %) в 200-граммовой порции – основание считать баклажаны диетическим продуктом.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Основное требование к пищевому сырью для заготовок – свежесть, отсутствие признаков гниения, механических повреждений, спелость. Баклажаны режут для консервирования кружочками или дольками. Остальные овощи измельчают через мясорубку, блендер.

  1. Синенькие: темно-фиолетовые, равномерно окрашенные, упругие, с зелеными хвостиками.
  2. Помидоры: плотные, ярко-красные, мясистые или тонкокорые.
  3. Сладкие перчины: упругие, интенсивно окрашенные, с плотными хвостиками.
  4. Горькие стручки: упругие, с зелеными хвостиками.
  5. Лук, чеснок: хорошо просушенные, из урожая текущего года.

Рецепты заготовки синих с томатами на зиму

Вариаций рецептов консервации фиолетовых и ярко-красных плодов – великое множество.

Вкус меняется в соотношении солености-сладости, сочетается с острыми и пряными приправами.

Баклажаны, обжаренные или сырые, придают своеобразие одному и тому же блюду, приготовленному по той же схеме, с теми же ингредиентами.

С перцем в томате

Сладкие перцы являются наилучшим дополнением к томатному пюре с синими. Аромат и легкая острота улучшают вкус закуски.

Консервация состоит из 4 этапов:

  • подготовка главного ингредиента;
  • разделка помидор и перцев;
  • приготовление помидорно-перечной смеси;
  • закладка синеньких;
  • укупорка.

Во многих рецептах указывается о необходимости удаления горького сока из баклажан. Существует два способа: положить порезанные овощи в соленую воду или обильно посолить. Благодаря соли выделяется горечь. Время выдержки в воде – 10 минут, в сухой соли – 20-60 минут, в зависимости от количества плодов. После этого овощи промываются, немного подсушиваются.

Помидорная оболочка не повлияет на вкус, но сделает блюдо менее привлекательным. Избавиться от кожицы можно, обдав томаты кипятком на несколько минут, а затем – поместив в холодную воду. Для облегчения очистки надо предварительно сделать крестообразный надрез на месте прикрепления плодоножки. Очищенные плоды режутся на 6-8-10 частей (в зависимости от размера).

Перцы освобождаются от семян, разрезаются на 8-10 частей.

В эмалированную кастрюлю делается закладка томатов, перчин, соли, сахара-песка, масла. Полученная помидорная паста томится в течение получаса. Перемешивать время от времени необходимо, чтобы уваривание происходило равномерно.

Затем добавляются синие. Заключительный этап длится еще 20 минут с момента закипания. Баклажаны необходимо мешать для лучшей пропитки ароматным соком.

Расфасовка в готовые, горячие банки, емкостью 500-800 миллилитров. Укупорка в перевернутом положении, охлаждение.

Состав закуски (килограммы):

  • синие – 2;
  • томаты – 3;
  • перцы – 1;
  • соль – 0,03;
  • сахар-песок – 0,03.

Объем масла – 100 миллилитров.

Рецепт баклажанов в томатном соусе

Приготовление томатного соуса начинается с получения пюре. Помидоры чистят, пропускают через мясорубку или блендер. Полученную массу присаливают, добавляют сахар и ставят на огонь. Постоянно помешивая, доводят до слабого кипения. Пюре не должно превратиться в пасту. Через 5 минут добавляют мелкопорезанные сладкие перцы, протертую морковь. Соус будет готов через четверть часа.

Синенькие разрезаются на кружочки 1-2 сантиметра толщиной, проходят солевую обработку. Промытые овощи закладываются в соус. Не допуская сильного кипения, варить баклажаны нужно 10 минут. Влить уксусную кислоту (6 %), дать закипеть и снять с огня. Разложить в стеклянную тару, закрыть крышками.

Состав (килограммы):

  • помидоры – 3;
  • перцы сладкие красные – 1;
  • морковь – 0,3;
  • синие – 1;
  • соль – 0,03;
  • сахар-песок – 0,03.

Уксус – 50 миллилитров.

Салат с помидорами

Салатная закуска готовится из ингредиентов:

  • синеньких;
  • томатов;
  • сладких желтых перцев;
  • луковицы чесночной;
  • петрушки;
  • соли;
  • уксуса;
  • масла подсолнечного рафинированного.

Чтобы приготовить 3 килограмма салата, потребуется по 1 килограмму синеньких, помидор, перцев, 8-10 чесночных долек, 100 граммов зелени, 60 граммов соли, 100 миллилитров уксуса, 500 миллилитров масла.

Плоды подготавливаются к нарезке. Размер кусочков произвольной формы, примерно одинаковый. Петрушка и чеснок измельчаются блендером. Все компоненты закладываются в кастрюлю, солятся, вливается растительное масло. Время приготовления салата – 20 минут после закипания. В конце добавляется уксусная кислота. Через 2 минуты закуску размещают по банкам, закрывают, ставят на охлаждение.

Острые синие в томатной заливке

Состав острой закуски:

  • синеньких – 3 килограмма;
  • помидор – 1 килограмм;
  • перцы сладкие – 800 грамм;
  • перцы горькие – 8 штук;
  • чесночные головки – 300 граммов;
  • соль 30 граммов;
  • масло растительное – 500 миллилитров;
  • уксусная кислота 9 % – 200 миллилитров.

Баклажаны чистят, режут на кружочки, добавляют 200 граммов соли и оставляют на 1 час.

Перцы, чеснок, помидоры очищают, режут, пропускают через мясорубку. У горького перца семена оставляют, для придания остроты. Полученную суспензию вливают в эмалированную кастрюлю, ставят на плиту. Добавляют масло и столовую ложку соли, доводят до закипания.

У синеньких сливают образовавшийся сок. Овощи промывают, отцеживают.

В кипящую аджику высыпают баклажаны. Время приготовления – 20 минут после того, как смесь начнет равномерно кипеть, и синенькие полностью покроются жидкостью.

Аджика с синенькими периодически перемешивается. В конце вливается уксус. После закипания готовая закуска снимается с огня и раскладывается в прокаленные литровые банки. Закатка готового продукта – 5 литров.

Консервация с томатным соком

Важное значение имеет сорт помидоров. Плоды должны быть тонкокорые, сочные.

После обработки на выходе должен получиться сок, а не пюре.

Избавиться от части мякоти можно, протерев плоды через сито. В этом случае не требуется убирать томатную оболочку: она останется на сите. Протертая масса будет иметь жидкую консистенцию с небольшим количеством мякоти, с зернышками.

Очищенные от плодоножек баклажаны (до 10 сантиметров) разрезаются на продольные части. Перчины освобождаются от семян, перемалываются через мясорубку или блендером, добавляются в сок. Чесночные дольки измельчаются ножом.

Состав:

  • баклажаны – 3 килограмма;
  • помидоры – 3 килограмма;
  • перцы сладкие, красные – 1 килограмм;
  • головки чесночные – 4 штуки;
  • соль – 80 граммов;
  • сахар-песок – 100 граммов;
  • уксусная кислота 9 % – 70 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 250 миллилитров.

Синие укладывают в антипригарную емкость, солят, добавляют сахар, уксус, перемешивают. Заливают томатным соком с перцем. Ставят на огонь. Смесь доводят до кипения, не допуская сильного огня. Проваривают четверть часа, всыпают чеснок. Перемешивают. Выдерживают на огне 10-15 минут. Готовую закуску остается расфасовать в литровые стеклянные баллоны и закрыть крышками.

Консервированные жареные с чесноком и луком

Состав:

  • синие – 1200 граммов;
  • томаты – 1500 граммов;
  • перцы сладкие – 300 граммов;
  • стручок горького перца;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • зубки чеснока – 5 штук;
  • уксусная кислота 9 % – 100 миллилитров;
  • горошины душистого перца – 6 штук;
  • горошины черного горького перца – 10 штук;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Синенькие нарезаются кружочками до 1 сантиметра. Большие по диаметру разрезаются на 2 части. Складываются в миску, хорошо посыпаются солью, перемешиваются. Время для выхода сока – 40 минут.

Помидоры, перцы, стручок, чесночные зубчики чеснока, луковицы подготавливают к измельчению. У горького перца удаляют плодоножку, не трогая сердцевину. Прокручивают все ингредиенты через мясорубку. Полученная масса в антипригарной емкости ставится на огонь и варится 30 минут.

Синенькие промывают, отжимают, обжаривают на сильном огне с двух сторон до корочки. Выкладывают прожаренные кружочки в кипящий соус и продолжают варить еще 30 минут. Вливают уксус, перемешивают, доводят до кипения и снимают с огня. Фасуют и закатывают в пол-литровые горячие банки. Перевернутые баллоны накрывают теплой накидкой. Оставляют в таком положении до полного остывания.

Как правильно хранить

Консервированные овощи не портятся и сохраняют свои полезные свойства при соблюдении температурного и светового режима.

Для сохранения витаминов необходимо поместить готовые консервы в темное место. Не простерилизованные после расфасовки банки сохраняют в прохладном, сухом помещении. Оптимальная температура – 6-10 градусов. Высокая влажность приведет к появлению ржавчины на крышках, при недостаточно плотной укупорке – развитию грибка в консервах.

Баклажаны в заливке из перца с чесноком на зиму: рецепт с фото

Дорогие читатели приветствую в своем блоге! Сейчас сезон зимних заготовок и я не упускаю возможности готовить и делиться с вами своими любимыми рецептами пошагово, чтобы вы тоже попробовали. И сегодня у меня по плану баклажаны в заливке на зиму. Такая острая закуска из баклажан в в перечно-чесночной заливке понравится всем, готовится несложно в домашних условиях, а получается очень вкусной и полезной.

Баклажаны в заливке из перца и чеснока на зиму: рецепт в домашних условиях

Любые блюда с наличием баклажана, как по мне, всегда очень вкусные. Например, баклажаны в перечно-чесночной заливке — яркое тому подтверждение. Это блюдо можно готовить на сейчас для повседневного обеда, или и заготавливать его впрок. Поверьте, никто не откажется зимой от такой пикантной закуски. Тем более, что за период хранения баклажан в большей степени пропитается вкусом и запахом болгарского перца и чеснока.

Также хочу отметить, что предложенное блюдо получается острым, но при желании количество перца чили и чеснока можно уменьшить, исходя из собственного вкуса.

Баклажаны в заливке из перца с чесноком на зиму: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 700 грамм баклажанов;
  • 350 грамм сладкого перца;
  • 5-6 зубиков чеснока;
  • 1 столовая ложка столового уксуса;
  • 1 стручковый перец чили;
  • 20 грамм укропа;
  • 3 столовые растительного масла;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • ½ чайная ложка сухой смеси перцев;
  • 1 чайная ложка соли (примерно).

Как приготовить баклажаны в перечно-чесночной заливке на зиму

Пошаговый рецепт баклажан в острой заливке:

Подготовьте все указанные овощи и зелень — тщательно вымойте и протрите полотенцем.

 

Баклажан разрежьте на 4 продольные полоски, затем каждую настрогайте треугольниками. Вид нарезки при желании можно заменить. Кожура счищать не нужно.

 

Избавляя овощ от присущей ему горечи, нарезанные ломтики залейте холодной водой, чтобы она полностью их прикрывала, после всыпьте столовую ложку соли. Баклажан держите в солевом растворе 30-50 минут, после откиньте кусочки на дуршлаг, ополосните проточной водой.

 

Сковороду большого размера установите на огонь, влейте порцию масла, поместите нарезку баклажана, жарьте на среднем огне около 3 минут.

 

Параллельно приготовьте заправку. Болгарский перец разрежьте пополам, вычистите семена, мякоть нарубите произвольно.

 

Полоски перца поместите в контейнер блендера.

 

Закиньте к нему веточки укропа.

Чеснок отшелушите, стручковый перец чили нарежьте кольцами, ингредиенты добавьте к основному составу в чашу. Перебейте содержимое на высоких скоростях, получая густую смесь.

 

Перечно-чесночную массу перекиньте в сковороду к чуть обжаренному овощу.

 

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы каждый ломтик баклажана был окутан пикантной заправкой.

 

Следом всыпьте сахар, молотый перец и соль, старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, огонь сбавьте до минимального, томите следующие 15 минут. В конце влейте уксус, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости всыпьте недостающие пряности.

Горячую смесь расфасуйте по стерильным баночкам (лучше большого размера), плотно затяните стерильными крышками, на всякий случай укутайте пледом для медленного остывания.





баклажаны на зиму, заготовки на зиму, перец на зиму

Баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму рецепт

Отличная овощная закуска для сторонников правильного питания. Баклажаны в любом виде содержат огромное количество питательных веществ и витаминов, при этом в маринаде они получаются не только полезными, но и особенно вкусными. Эта закуска не из самых простых и быстрых, баклажаны здесь придётся нарезать и обжаривать. Но я считаю, что такая заготовка стоит потраченного времени, потому что баклажаны получаются очень вкусными.

Порадуйте себя и своих близких такой заготовкой из баклажан.  Всего 3 ингредиента, а полноценное блюдо вам обеспечено. Открыв зимой заготовку, можете подрезать немного репчатого лука, полить небольшим количеством оливкового масла и салатик к обеду готов.  Также можно добавить овощи с банки к жареной картошке, ведь маринованные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму получаются на вкус, как грибы.

В зависимости от предпочтений можете разнообразить немного рецепт добавлением дополнительных специй и пряностей.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 8

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Кипячёная вода — 100 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Уксус 9 % — 70 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 123 ккал.

Белки: 1,1 г.

Жиры: 10 г.

Углеводы: 6,9 г.

Вымойте баклажаны, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте их на кружочки.

Сложите баклажаны в большую ёмкость и посолите (2 ст. л). Перемешайте их и оставьте на 20 минут.

Сполосните овощи от соли и хорошо отожмите рукой. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Частями выложите баклажаны и обжарьте их с двух сторон.

Параллельно обжарке баклажан подготовьте ароматную заливку из чеснока и петрушки. Для этого мелко нарубите пучок петрушки и переложите его в миску.

Очистите две головки чеснока и выдавите через чеснокодавку к петрушке. По желанию в эту смесь можно ещё добавить мелко перекрученного острого стручкового перца.

Добавьте к смеси сахар и соль.

Налейте к чесночной смеси уксуса и кипячёной воды.

Тем временем баклажаны должны быть уже обжарены до светло румяной корочки.

Поместите жареные баклажаны в широкую ёмкость и отправьте к ним всю ароматную чесночную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой баклажаны, чтобы они хорошо пропитались.

Подготовьте для консервации баночки, простерилизуйте их, крышки залейте в миске кипятком. Наполните баклажанами плотно банки до верха, чтобы не оставалось пустого пространства. Теперь возьмите кастрюлю, на дно постелите кусок вафельного полотенца или любой ткани. Поставьте в кастрюлю банки с баклажанами, накройте крышками. Налейте холодной воды в кастрюлю по уровень плечико банок. В течение 10 минут после закипания воды простерилизуйте баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму.

Закатайте баклажаны крышками и поставьте верх дном, накрывая пледом. Храните такую заготовку в прохладной кладовой.

Кстати, всегда, когда я консервирую новую для себя закуску или салат, маринады, делаю одну баночку на пробу.

Для этого у меня есть небольшой ёмкости банка на 300 мл, в ней и закатываю. Через 2-3 дня открываю и снимаю пробу, чтобы знать, а может, стоит ещё сделать дополнительно определённый вид заготовки.

Баклажаны с чесноком на зиму — пикантная заготовка «синеньких». Необычные и классические рецепты приготовления баклажанов с чесноком на зиму — Автор Екатерина Данилова

 Сегодня все больше людей отдает предпочтение здоровому питанию. Баклажан содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для человека.  

  Не многие знают, но содержащийся в нем витамин РР (никотиновая кислота) поможет вам избавиться от такой вредной привычки, как табакокурение. Он поможет легче перенести никотиновое голодание.

  Этот овощ незаменим в диетическом питании. Клетчатка поможет вывести шлаки и лишнюю жидкость из организма. Кроме того, баклажан содержит всего 28 ккал в 100 г. Однако, помните, жареные баклажаны впитывают довольно много масла, поэтому в диетическом питании лучше использовать отваренные или запеченные овощи.

Баклажаны с чесноком на зиму – основные принципы приготовления

 Сам по себе овощ не обладает ярко выраженным вкусом, но в сочетании с другими овощами, зеленью и специями превращается в превосходную закуску.

Перед приготовлением, баклажаны необходимо подготовить. Нарезав овощ на кусочки необходимой формы, их нужно посолить и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь. После чего баклажаны отжимают, при желании можно промыть их под проточной водой. Если этого не сделать, то ваша закуска будет горчить, что, несомненно, испортит заготовку.

Для консервации берите только спелые плоды, без каких-либо повреждений.

Рецептов консервирования баклажанов с чесноком огромное количество. Расскажем вам о самых популярных, вкусных и оригинальных.

Рецепт 1: Острые баклажаны с чесноком на зиму

 Бесподобная, острая закусочка.

Ингредиенты

баклажаны – 10 кг;

 500 г чеснока;

несколько штук острого перца;

уксуса – пол-литра.

Способ приготовления

1. Баклажаны тщательно промойте и обрежьте плодоножки. Нарезаем овощ на кружочки, толщиной приблизительно 2 см. В ведре воды растворяем килограмм соли. В раствор соли поместите баклажаны, сверху прижмите легким грузом, и оставьте на полчаса.

2. Воду слейте, баклажаны хорошенько отожмите. Теперь каждый кружочек обжарьте на постном масле до появления румяной корочки.

3. Чеснок разберите на зубцы, удалите из перца семена. Все перекрутите на мясорубке. В смесь из чеснока и перца добавьте уксус, и оставьте на полчаса.

4. Укладывайте баклажаны в банки, чередуя с заправкой. В процессе этого, сок должен подняться к горлышку, но если его недостаточно, можете добавить жидкость из заправки.

5. Банки с баклажанами стерилизуем около 20 мин., после чего закатываем.

Рецепт 2: Баклажаны с чесноком на зиму «Огонек»

Обжаренные баклажаны в аджике из чеснока и перца. Секрет этого рецепта в использовании меда. В зависимости от того, какой мед вы возьмете, может измениться вкус. Баклажаны получаются пикантными, с легкой остротой.

Ингредиенты:

полтора килограмма баклажан;

500 г сладких болгарских перцев;

200г чеснока;

1 горький перчик;

125 г уксуса;

меда 100 г;

15 г соли;

 подсолнечного масла 300 мл.

Способ приготовления

1. Для приготовления этой закуски возьмите маленькие баклажаны. Плоды тщательной вымойте и оботрите полотенцем, отрежьте плодоножки и нашинкуйте кольцами толщиной в полсантиметра. Обсыпьте овощи солью и оставьте на час, после чего баклажаны отожмите.

2. Кольца можете обжарить, но быстрее и проще будет запечь их в духовке, это никак не повлияет на конечный результат. Плоскую форму для запекания смажьте постным маслом и выложите на нее кружочки баклажанов. Сверху обильно смажьте их маслом. Выпекайте баклажаны в духовке при 200 градусах до готовности, это займет примерно полчаса. Когда на баклажанах появиться румяная корочка, достаньте их из духовки и аккуратно выложите на блюдо.

3. Приступаем к приготовлению заправки. Из перцев удалите семена, разрежьте их на небольшие части. Чеснок разберите на зубки и очистите. Подготовленные овощи перемелите мясорубкой. В массу из овощей добавьте соль, уксус и мед. Тщательно перемешайте.

4. Банки и крышки простерилизуйте. В подготовленную посуду укладывайте баклажаны, переслаивая их аджикой.

5. Стерилизация закуски. На дно широкой кастрюли постелите салфетку из ткани и поставьте в нее банки, накрытые стерильными крышками. Залейте холодную воду так, чтобы она немного не доставала до горлышка банки. Поставьте на плиту, дождавшись кипения, убавьте огонь, чтобы вода кипела только слегка, и оставьте еще на 15 минут.

6. Консервацию закатать, перевернуть и накрыть полотенцем. В таком виде она должна стоять сутки.

Рецепт 3: Баклажаны с чесноком на зиму с морковью и луком

Нежные жареные баклажаны в сочетании с хрустящим луком и морковкой.

Ингредиенты

килограмм баклажанов;

несколько средних морковок;

пару больших луковиц;

пару головок чеснока

Для маринада:

стакан воды;

по 150 г сахара, уксуса и подсолнечного масла;

соль – 20 г.

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте и обсушите салфеткой, отрежьте плодоножки и нашинкуйте небольшими кусочками. Посолите их, и оставьте на полчаса, после чего промойте под проточной водой, выложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Налейте на противень небольшое количество подсолнечного масла и высыпьте баклажаны в один слой. Сверху их тоже необходимо полить маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда баклажаны на полчаса. Через 15 мин. баклажаны нужно перемешать.

2. Пока баклажаны готовятся, подготовьте остальные овощи. Морковь почистите, и потрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса в морковь, все тщательно перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Запеченные баклажаны достаньте из духовки и немного остудите их.

3. В сухие подготовленные банки разложите баклажаны, перекладывая их овощами в следующем порядке: баклажаны, чеснок с морковкой и, наконец, лук. Банки заполняйте на сантиметр ниже горлышка.

4. Все составляющие маринада смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. Помешивайте маринад, пока соль и сахар не растворятся полностью. Залейте им баклажаны.

5. Налейте теплой воды до плечиков банки. Накройте их крышками, кастрюлю поставьте на плиту и подождите, пока закипит вода. Затем огонь убавьте, и стерилизуйте около 20 мин.

6. Готовую консервацию переверните, и накройте одеялом. Оставить ее так на сутки.

Рецепт 4: Острая закуска из баклажанов с чесноком на зиму

Ингредиенты

спелых баклажанов – 5 кг;

чеснока – 400 г;

1 кг сладких болгарских перцев;

200 г уксуса;

несколько штук острого красного перца;

сахара – 100 г;

подсолнечное масло – 1,5 ст.;

 укроп.

Способ приготовления

1. Баклажаны обмойте и просушите салфеткой, и нарежьте кружками толщиной приблизительно 3 см. Пересыпьте их солью, и оставьте на час. После чего промойте баклажаны под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Кружочки баклажанов обжарьте или запеките в духовке до мягкости и золотистого цвета.

2. У болгарского и горького перца удалите семена, укроп переберите и промойте, чеснок разберите на зубчики и почистите. Все овощи и зелень перемелите через мясорубку. В эту смесь добавить сахар и уксус, смешать ингредиенты, пока не растворится сахар.

3. Каждый кружок баклажана окуните в перцово-чесночную смесь и уложите плотно в приготовленные банки. Заполненную тару кипятите около 20 мин. Закрытую консервацию переверните, и оберните одеялом. Оставьте ее в таком виде на сутки.

Рецепт 5: Баклажаны с чесноком в перце на зиму

Ингредиенты

баклажаны – 3 кг;

полтора килограмма болгарских перцев;

полкилограмма чеснока; 

один горький перчик;

растительное масло;

перец, соль и уксус.

Способ приготовления

1. Плоды баклажанов обмойте, очистите от кожицы и нашинкуйте брусочками. В воду добавьте соль, и перемешивайте, пока она полностью не растворится. В соляном растворе баклажаны должны находиться в течение часа.

2. У перца удалите семена. Чеснок почистите. Все овощи надо перемолоть на мясорубке.

3. Баклажаны отожмите и переложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В посуду с толстым дном или казан, влейте подсолнечное масло и нагрейте. Добавьте баклажаны и обжаривайте до мягкости и золотистой корочки. Выложите к баклажанам овощную смесь и быстро соедините, солим и перчим по вкусу.

 4. В подготовленные литровые банки выложите баклажаны, влейте в каждую по 50 г уксуса, прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 20 мин. Консервацию переверните вниз крышками и накройте одеялом. Оставьте ее так на двое суток.

Рецепт 6. Баклажаны с чесноком и орехами на зиму

Очень оригинальная и вкусная заготовка из баклажанов с чесноком на зиму. Орехи придают закуске пикантный вкус и праздничный вид.

Ингредиенты

 баклажаны – 3 кг;

чеснока – 400 г;

петрушка;

красный острый перец – два стручка;

250 г ядер грецкого ореха;

Растительное масло – 750 мл;

100 г уксуса;

соль.

Способ приготовления

1. Плоды баклажана помойте, промокните полотенцем и нарежьте на брусочки, посолите, перемешайте, и оставьте на час. После этого отожмите.

2. Растительное масло раскалите и обжарьте подготовленные овощи на небольшом огне до золотистой корочки.

3. Чеснок почистите, перец освободите от семян, зелень переберите и помойте. Все овощи, зелень и орехи измельчите в блендере. Добавьте в эту массу растительное масло и уксус.

4. Баклажаны тщательно соедините с орехово-овощной массой и разложите по подготовленным банкам. Не накладывайте полные банки, иначе, когда сок начнет кипеть, он будет выливаться через край.

5. Банки накройте крышками, выставите на противень и отправьте в духовку. Включите регулятор на 160 градусов и оставьте на полчаса. Готовую консервацию переверните крышками вниз и закутайте теплым одеялом. Оставить на пару суток.

Рецепт 7. Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Ингредиенты

            Спелые баклажаны – 5 кг;

            чеснок – 400 г;

            петрушка;

            соль – 100 г;

            растительное масло – 750 мл.

Способ приготовления

1. Возьмите баклажаны одинакового размера, помойте их, оботрите полотенцем и отрежьте плодоножки. Нарежьте кружками средней толщины. Обсыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь.

2. Обжаривайте кружочки до золотистого цвета примерно по пять минут с одной, и по три, с другой стороны.

3. Чеснок очистите, и разотрите с мелко порубленной зеленью и солью. Каждый кружок баклажана обмокните в смесь из чеснока и зелени, и плотно уложите в подготовленные банки. Сверху залейте прокипяченным или рафинированным подсолнечным маслом в расчете 2 ст.л. на банку.  

4. Банки с баклажанами кипятите около 20 мин. Закройте крышками и переверните банки, укутайте их и оставьте на сутки.

Рецепт 8. Баклажаны с чесноком на зиму «Тещин язык»

Этот рецепт понравится всем любителям острых закусок.                                                                                         

Ингредиенты

баклажаны – 4 кг;

по 10 шт. помидор и болгарских перцев;

чеснок – 300 г;

красного острого перца – 4-5 шт.;

стакан сахара;

соль – 50 г;

  растительное мало – половину стакана;

150 г уксуса.

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и удалите плодоножку. Нашинкуйте кружочками средней толщины. Пересыпьте солью и оставьте на час, затем промойте баклажаны под проточной водой и отожмите.

2. Острый и сладкий перец очистите от семян. Чеснок почистите. Помидоры помойте, и обдайте кипятком, после чего снимите с них кожицу. Все овощи измельчите в блендере. Добавьте в смесь остальные ингредиенты.

3. Баклажаны залейте приготовленным маринадом и тушите полчаса.

4. Банки помойте и простерилизуйте. Уложите в них салат из баклажан и закатайте стерильными крышками. Стерилизовать салат не нужно. Переверните банки и укутайте, оставьте консервацию на сутки.

Рецепт 9. Баклажаны с чесноком на зиму

 Для засолки лучше брать плоды маленького или среднего размера.

Ингредиенты

спелые баклажаны – 10 кг;

чеснок – 500 г;

 несколько штук лаврового листа.

Для рассола:

вода — литр;

 соль — 50 г.

Способ приготовления

1. У вымытых баклажанов удалите плодоножки. Вскипятите в ведре воду, посолите и бланшируйте в этом рассоле баклажаны примерно пять минут. Затем поместите их в холодную воду. Готовые баклажаны выложить на доску и придавить грузом.

2. Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Разрежьте баклажаны вдоль, и раскройте их как книжку. Внутреннюю часть плода натираем чесноком и складываем половинки вместе. Эти баклажаны выкладывайте плотно в ведро, при этом между ними распределяя лавровый лист и чеснок.

3. Сделайте рассол из воды и соли. Залейте им уложенные баклажаны, накройте тарелкой и поставьте на нее груз. Хранить такие баклажаны — в подвале или холодильнике.

Баклажаны с чесноком на зиму – хитрости и полезные советы от профессионалов

  • Для консервирования лучше брать молодые плоды небольшого размера. Они готовятся гораздо быстрее и мякоть баклажана нежная, без прожилок.
  • Если вы очень любите чеснок, и вам кажется, что в рецепте его маловато, добавляйте столько чеснока, сколько вы считаете нужным. Чесноком испортить баклажаны практически невозможно.
  •  Измельчать овощи можно в блендере, если его нет, то вполне подойдет мясорубка или кухонный комбайн.
  •   Помидоры можно с успехом заменить томатной пастой, вкус закусок от этого совсем не измениться.

Полезные ссылки:

высаживаем рассаду прямо в пакеты

В большинстве регионов России зима длинная и холодная. Прогрева земли приходится ждать долго, а посадить на своем участке уже что-то хочется. Способ посадки огурцов в пакеты предназначен для получения раннего урожая. Высаживают таким образом культуру, когда почва после зимы еще холодная.

Методика посадки огурцов

У многих садоводов и огородников нет таких возможностей, как у профессиональных фермеров. Отапливаемые теплицы и теплые грядки стоят дорого, или дачник не располагает большим участком. Не так давно появился способ высадки огурцов раньше, чем прогреется почва.

Для способа понадобятся плотные пластиковые пакеты на 25-30 литров. Лучше использовать черного цвета, так почва вокруг корней будет равномерно прогреваться. Корневая система будет отлично работать, получая из почвы все необходимые полезные вещества.

Возьмите пакет и разрежьте его поперек на две части. В нижней отрежьте дно.

Наполните пакет плодородной почвенной смесью. Огурец очень требователен к питательности почвы, поэтому в «горшок» можно положить побольше перегноя и торфа. Но не забудьте добавить немного песка, чтобы разрыхлить землю.

Высадите рассаду огурца в импровизированную емкость. Делайте все манипуляции аккуратно. У огурца очень чувствительная корневая система, которая не любит пересадок.

Под дно подложите подложку из сена или соломы или другой утепляющий материал. Таким образом холод, который исходит от земли, не будет пробираться к корневой системе растения и огурец не будет страдать от физиологических болезней. Когда земля прогреется, «утеплитель» можно убрать, а корень пойдет дальше в землю.

Поверхность грунта в пакете замульчировать соломой для сохранения тепла и влаги.

Такой способ дает возможность снять ультраранний урожай огурцов.

Какую еще культуру можно посадить

Высаживать в пакеты можно перец, помидоры, баклажаны и другие теплолюбивые культуры.

Главное требование — это плодородная почва для высадки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Китайский баклажан в чесночном соусе

Баклажан — один из тех овощей, с которыми люди связаны любовью или ненавистью! Но с восхитительным соусом даже самые большие ненавистники баклажанов пересмотрят свои вкусовые рецепторы. Этот соус такой вкусный, с глянцевой, сексуальной текстурой!

Текстура баклажана после обжаривания такая мясистая и роскошная, что вы будете просто поражены. И я уже говорил, что это так просто !?

Баклажаны по-китайски в чесночном соусе

Удивительно вкусное и мясное овощное блюдо, не хуже еды на вынос!

Автор: Рэйчел Карр

Тип рецепта: Entree

Кухня: веганская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • или аррорута 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 зеленый лук, нарезанный для гарнира
  • 1 тайский перец чили, нарезанный (опционально)

Инструкции

  1. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут. Слейте воду и высушите.
  2. Поместите баклажаны в миску и посыпьте кукурузным крахмалом или аррорутом.
  3. Смешайте в миске соевый соус, воду, сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде до горячего состояния. Выложите подготовленные баклажаны на сковороду и готовьте, пока не поджарится с обеих сторон, или около 8-10 минут. Временно переложите баклажаны на тарелку.
  5. Добавьте в сковороду имбирь, чеснок и приготовленный соус. Осторожно нагрейте и снова добавьте баклажаны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть соусом, и готовьте, пока соус не начнет густеть. Сразу подавайте с лапшой или рисом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

3.5.3208


30

Баклажан с тушеным чесноком и чили | Рецепт

У меня сегодня очень простой рецепт. Один для любителей баклажанов, таких как я. Простое блюдо из баклажанов с чесноком и чили, приготовленное из тушеных кусочков баклажанов, приготовленных с большим количеством чеснока, свежего красного перца чили, простых ароматных азиатских вкусов и свежих трав.Это то, что я делаю в будние дни, когда готовлю для одного. Не то чтобы это рецепт для одного, но на самом деле я единственный, кто любит (на самом деле, любит) баклажаны. Так что я упиваюсь этими моментами и наслаждаюсь остатками обеда на следующий день.

Я солю баклажаны только во время жарки. Причина в том, что баклажаны впитывают масло (например, губку), и соление помогает уменьшить его, а также способствует более быстрому подрумяниванию. Процесс засолки, называемый «дегоржинг», разрушает воздушные карманы губчатой ​​мякоти баклажана, предотвращая поглощение слишком большого количества масла при приготовлении.Хорошо знать. Кроме того, современные коммерчески выращиваемые баклажаны уже не такие горькие, как раньше, поэтому в них больше нет необходимости. К тому же, если вы покупаете молодые свежесобранные баклажаны, то это ни к чему.

Баклажаны с чесноком и чили можно употреблять отдельно или с рисом

Хорошо, я сказал, что это рецепт на двоих, но на самом деле я виноват, что съел все это само по себе. Да, я так люблю баклажаны. Но если вы готовы поделиться, это также замечательно по сравнению с вареным цельнозерновым рисом или, если вы хотите насладиться еще большей растительной магией, подайте его вместе с тушеным пак-чой, шпинатом или другой вашей любимой зеленью.

Вареный чеснок и баклажан с чили

Простой и вкусный гарнир из вареных баклажанов, чили, чеснока и соевого соуса. Азиатский аромат и свежие травы делают это блюдо звездой. Естественно подходит для вегетарианских и веганских диет.

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 красный перец чили, мелко нарезать (удалите семена и удалите прожилки, если хотите меньше специй)
  • 2 средние баклажаны, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чашка воды (125 мл)
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1 чайная ложка маскабадо из коричневого сахара (или сахар из кокосовой пальмы)
  • 3 столовые ложки свежемолотая мята
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • Горсть нарезанной плоской петрушки
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло, чеснок и перец чили; обжарить 1-2 минуты.

  2. Добавьте баклажаны и соль, готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.

  3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте половину воды, накройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте соевый соус, сахар и оставшуюся воду. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем слабом огне в течение 20 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

  4. Добавьте свежую мяту и готовьте 2 минуты, затем добавьте лимонный сок и попробуйте.Если хотите, можете добавить немного больше соли или лимонного сока. Перед подачей посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!

  • Я люблю подавать этот баклажан с чесноком и чили с короткозернистым коричневым рисом (Rundkorn Naturreis). 3/4 стакана (150 г) более чем достаточно для двух человек. Рис следует варить в двойном количестве воды примерно 40-45 минут, так что планируйте заранее. Баклажан с чесноком и чили занимает примерно столько же времени, включая подготовку, поэтому коричневый рис — хороший (и здоровый) выбор.
  • Это восхитительно, если есть сразу же, или я считаю, что даже лучше на следующий день есть холодным.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Расскажите, пожалуйста, чем получился рецепт гречневого хлеба! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).

Баклажаны на гриле в сладком чили-чесночном соусе Рецепт

Баклажаны на гриле в сладком чесночном соусе с чили — этот простой рецепт баклажанов можно приготовить из жареных, жареных или жареных баклажанов. Просто приготовьте баклажаны, затем смешайте с чесноком, сладким острым соусом чили и зеленью, и вы получите лучший рецепт баклажанов .

Больше рецептов из баклажанов ЗДЕСЬ.

Несколько лет назад моя тетя (спасибо Ирине!) Принесла это Блюдо из баклажанов на вечеринку, и это было одним из самых популярных блюд на столе.Все просили об этом легком рецепте баклажанов, в том числе и я!

Как уменьшить количество калорий в этом рецепте из баклажанов на гриле?

В оригинальном рецепте, который мне дал, использовались обжаренные в масле баклажаны в обычной сковороде. Я обнаружил, что баклажаны впитывают тонну масла, если вы делаете это таким образом, и, чтобы уменьшить количество впитываемого масла, я решил перебросить баклажаны с маслом, а затем вместо этого приготовить их на гриле.

Приготовление баклажанов на гриле значительно снижает количество используемого масла, а также придает блюду нотку дымности, что делает его идеальным рецептом из баклажанов на гриле для летнего барбекю или пикника.

Эту восхитительную закуску или гарнир можно приготовить заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы к употреблению. Или вы можете приготовить баклажаны на гриле вместе с другими продуктами, которые вы готовите на гриле, затем бросить баклажаны в миску с петрушкой, чесноком и соусом чили и подавать.

Какие баклажаны лучше всего использовать для этого рецепта баклажанов?

Есть несколько видов баклажанов, но в этом рецепте вы хотите использовать либо японский (обычно более глубокий фиолетовый цвет), либо китайский (обычно более светло-фиолетовый цвет) баклажан.

Эти два вида имеют большое количество «мяса» и не имеют горечи, типичной для стандартных круглых баклажанов. Это делает эти баклажаны идеальными для жаркого и закусок, подобных тому, которым я делюсь с вами сегодня.

И вот оно! Простой, вкусный, подходящий для лета и отличный рецепт из баклажанов на гриле! Наслаждаться!

Дайте мне знать в разделе комментариев ниже, что вы думаете об этом рецепте.Было ли у вас что-нибудь подобное раньше?

Ингредиенты этого простого рецепта из баклажанов
  • Используйте китайские или японские тонкие длинные баклажаны, поскольку они не обладают такой горечью, как обычные баклажаны глобуса.
  • Хотя мы могли бы приготовить соус Hot Chili, я думаю, что покупка 15 ингредиентов только для того, чтобы использовать чайную ложку каждого из них, не имеет такого большого смысла, как просто покупка одной баночки уже готового хорошего качества Sweet Chili Sauce.
  • Я не схожу с ума по травам в этом рецепте, но вы можете, если хотите. Используйте от пары столовых ложек для гарнира до полстакана нарезанной петрушки. Я использую около 1/4 стакана, так как это кажется мне лучшим количеством.

Как приготовить баклажаны (выберите один из способов ниже) —
  • Как приготовить баклажаны на гриле
    • Для гриля: Перемешайте нарезанные баклажаны с небольшим количеством масла (я делаю это в пакете с застежкой-молнией) или используйте распылитель, например, , этот , чтобы слегка сбрызнуть баклажаны маслом.Затем разложите их на разогретом до слабого огня гриле. Убедитесь, что гриль абсолютно чистый и хорошо обработан антипригарным спреем или протереть промасленным бумажным полотенцем, чтобы баклажаны не прилипали. Поворачивайте каждый кусок, чтобы приготовить равномерно.
    • Когда на баклажане появятся хорошие отметины гриля и он станет мягким, но не мягким, добавьте кусочки китайского баклажана в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на от 30 минут до часа. Это позволит завершить готовку на пару, сохранив при этом форму.

  • Как жарить баклажаны — Добавьте масло в горячий вок, добавьте баклажаны и готовьте на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета и прожарки.
  • Как запекать баклажаны — для этого рецепта вам нужно бросить нарезанные кусочки баклажана с маслом, затем выложить на пергаментный противень и готовить при 450F, пока он не станет мягким и прожаренным. Не пережаривайте, иначе баклажаны станут мягкими.
  • Как приготовить баклажаны на сковороде — добавьте масло в сковороду и разогрейте до сильного огня.Добавьте баклажаны, не загромождая сковороду, и готовьте порциями, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Сборка китайского рецепта баклажанов:
  • В миску с жареными баклажанами добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавайте прямо сейчас или охладите до готовности.

Хотите больше рецептов из баклажанов? Посмотрите это!

Баклажаны на гриле в сладком чили-чесночном соусе

Баклажаны на гриле в сладком чесночном соусе с чили — этот простой рецепт баклажанов можно приготовить с жареными, жареными или жареными баклажанами.Просто приготовьте баклажаны, затем смешайте с чесноком, сладким острым соусом чили и зеленью, и вы получите лучший рецепт баклажанов.

Как приготовить жареные баклажаны в сладком чесночном соусе с чили
  1. Разогрейте гриль до 400F и убедитесь, что решетки тщательно очищены щеткой для гриля, а затем протрите влажным бумажным полотенцем. Непосредственно перед добавлением баклажанов на гриль опрыскайте решетки антипригарным спреем (на секунду выключите гриль).

  2. Затем в миске или пакете с застежкой-молнией размером галлон смешайте нарезанные баклажаны и масло, затем быстро перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

  3. Добавьте китайские баклажаны на гриль и готовьте на медленном огне, накрыв гриль крышкой, примерно 10 минут. Каждые пару минут переворачивайте каждый кусок, чтобы приготовить равномерно.

  4. Переместить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть от 30 минут до 1 часа.

  5. Теперь добавьте сладкий соус чили, мелко нарезанную петрушку, соль и перец и аккуратно перемешайте все до покрытия.

В магазине:
  1. Хранить в плотно закрытой банке до готовности к употреблению в течение 4-5 дней.

Приготовление на гриле или запекание — лучший способ приготовить китайский баклажан, поскольку для этого не требуется слишком много масла. Если вы хотите использовать другой способ приготовления баклажанов, читайте ниже.

  • Как жарить баклажаны — Добавьте масло в горячий вок, добавьте баклажаны и готовьте на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета и прожаривайте.
  • Как запекать баклажаны — для этого рецепта вам нужно бросить нарезанные кусочки баклажана с маслом, затем выложить на пергаментный лист для выпечки и готовить при 450F, пока он не станет мягким и прожаренным. Не пережаривайте, иначе баклажаны станут мягкими.
  • Как приготовить баклажаны на сковороде — добавьте масло в сковороду и разогрейте до сильного огня. Добавьте баклажаны, не перегружая сковороду, и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Пищевая ценность

Баклажаны на гриле в сладком чили-чесночном соусе

Сумма на порцию

калорий 329 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 805 мг 35%

Калий 1081 мг 31% 43 Углеводы Клетчатка 14 г 58%

Сахар 26 г 29%

Белок 4 г 8%

Витамин A 420IU 8%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 52 мг 5%

Железо 1.3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Китайский баклажан с чесночным соусом

Китайский баклажан с чесночным соусом, или «ароматный рыбный баклажан» ( yuxiang qiezi ) — знакомое блюдо во многих американских китайских ресторанах и буфетах в наши дни, но это также блюдо со многими аутентичными вариациями. Китай, и нам уже давно пора поделиться нашей версией этой всеми любимой классики.

В большинстве случаев китайские рестораны готовят это блюдо из китайских баклажанов с чесночным соусом путем обжаривания баклажанов во фритюре, в результате чего получается очень вкусное, мягкое, но также очень маслянистое блюдо.

Возможно, вы знаете, что любой баклажан впитывает масло, как губка (например, баклажан?). Несомненно, жарка во фритюре делает блюдо вкусным, но есть определенно более здоровые способы приготовить это блюдо дома, не жертвуя вкусом ресторана.

Секрет? Поджарьте баклажаны в воке, чтобы смягчить их… и включите хрустящий, жевательный, карамелизированный имбирь, чеснок и кусочки свинины.

Если вы не едите свинину, можно заменить куриный или индейский фарш или вообще отказаться от мяса.Если вы предпочитаете курицу баклажану, обязательно посмотрите наш рецепт курицы с чесночным соусом.

На прошлой неделе я приготовил этот китайский баклажан с чесночным соусом на ужин, и он почти сразу был объявлен одним из лучших вариантов, которые у нас когда-либо были. Хрустящая свинина и опаленные баклажаны — это волшебство.

Китайский баклажан с чесночным соусом: инструкция по рецепту

Начните с приготовления смеси для соуса. В небольшой миске смешайте острую бобовую пасту (la doubanjiang), кунжутное масло, соевый соус, сахар, вино шаосин и рыбный соус.Отложите в сторону.

Вымойте китайские баклажаны, срежьте кончики и нарежьте их на кусочки одинакового размера. После нарезки разделите зеленую и белую части лука примерно на две стопки.

Нагрейте столовую ложку масла в воке на очень сильном огне. Добавьте половину баклажана и дайте ему поджариться до коричневого цвета со всех сторон.

Вы можете уменьшить огонь, если похоже, что они начинают гореть. Готовьте баклажаны около 5 минут, пока они не станут мягкими и не получится хорошо поджариться.

Выньте первую партию баклажанов из сковороды, нагрейте вторую столовую ложку масла и проделайте то же самое со второй партией. Отложите все приготовленные баклажаны на тарелку.

Установите средний огонь и добавьте последнюю столовую ложку масла в вок вместе со свиным фаршем.

После того, как свинина подрумянится, добавьте имбирь и готовьте в течение минуты, чтобы он кристаллизовался вместе со свининой.

Добавьте сушеный красный перец чили и измельченный чеснок и через минуту снова увеличьте огонь.

Добавьте снова китайский баклажан, жареный соус, белые части зеленого лука и вино Шаосин.

Обжарьте все вместе еще 2 минуты, убедившись, что все хорошо перемешано.

Добавьте оставшийся лук и жарьте, помешивая, еще 20 секунд.

Подавайте китайский баклажан с чесночным соусом сразу же с рисом!

В этом китайском баклажане с чесночным соусом используется часть масла, используемого в ресторанных версиях, и он является здоровым блюдом, которое меняет правила игры!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом

Китайский баклажан с чесночным соусом, или «баклажан с ароматом рыбы» (юйсян цзы) — привычное блюдо во многих американских китайских ресторанах и буфетах, но это также блюдо с множеством аутентичных вариаций в Китае.

Автор: Bill

Курс: овощи

Кухня: китайская

Ключевое слово: баклажаны с чесночным соусом

порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Ингредиенты

Для остального блюда:

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.

  • Вымойте баклажаны, отрежьте кончики и нарежьте их на кусочки одинакового размера.После нарезки разделите зеленую и белую части лука примерно на две стопки.

  • На очень сильном огне разогрейте столовую ложку масла в воке. Добавьте половину баклажана и дайте ему поджариться до коричневого цвета со всех сторон. Вы можете уменьшить огонь, если кажется, что они начинают гореть. Готовьте баклажаны около 5 минут, пока они не станут мягкими и не получится хорошо поджариться. Выньте первую партию баклажанов из сковороды, нагрейте вторую столовую ложку масла и проделайте то же самое со второй партией.Отложите все приготовленные баклажаны на тарелку.

  • Установите средний огонь и добавьте последнюю столовую ложку масла в вок вместе со свиным фаршем. После того, как свинина подрумянится, добавьте имбирь и готовьте еще минуту, чтобы он кристаллизовался вместе со свининой. Добавьте весь красный перец чили и измельченный чеснок и через минуту снова включите сильный огонь. Снова добавьте баклажаны, жареный соус, белые части зеленого лука и вино шаосин.Обжарьте все вместе еще 2 минуты, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 20 секунд. Подайте на тарелку и сразу подавайте с белым рисом.

пищевая ценность

Калории: 244 ккал (12%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 20 мг (7%) Натрий: 486 мг (20%) Калий: 402 мг (11%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 415 МЕ (8%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 24 мг (2%) Железо : 0.9 мг (5%)

Сычуаньский баклажан с острым чесноком и стручковая фасоль

Если вы готовите этот сычуаньский пряный чесночный баклажан и жаркое из стручковой фасоли, на вынос дома уходит меньше 30 минут!

Нам всем есть чем заняться, люди, чтобы увидеть, лето любит жить,

(тезисов написать),

, так что давайте будем проще, ладно?

ЖАРКА !! Ответ на самые напряженные молитвы по будням в жизни. Ответил.

Если, конечно, вы не из тех, кому нужно 90 минут, чтобы приготовить 30-минутную еду. (<- Не будь как я.)

Но даже я смог получить это с разделочной доски -> плита -> стол за 25 минут, отсутствие внимания и все такое! Это означает, что вы, ребята, вероятно, сможете сделать это за 10. Я верю в вас.

Мы продолжаем получать эти милые японские баклажаны в нашем CSA, и вот уже несколько недель я мечтаю, чтобы они все развалились нежно в сладком соленом чесночном остром соусе, как то, что я ел в ресторане много месяцев назад, что я не могу теперь вспомни имя.Каким-то образом я находил оправдания, чтобы сделать с ними то, то или другое, пока, наконец, жизнь не встала на пути.

Я имею в виду, действительно ПОЛУЧИЛОСЬ до того, что в субботу нужно было либо пойти на кухню и сделать это, либо остаться без обеда.

Думаю, вы знаете, что я выбрал.

У нас также было несколько стручковых бобов CSA в холодильнике, поэтому я тоже бросил их в кастрюлю, но вы можете полностью использовать подход «очистка холодильника».Баклажаны действительно тают во рту, а соус придает аромат смелому, пряному, взрывному. Это, вероятно, посрамит вашу любимую еду на вынос. Извини? (<–NOT.)

Сычуаньский баклажан с острым чесноком и жаркое из стручковой фасоли

Если вы готовите этот сычуаньский пряный чесночный баклажан и жаркое из стручковой фасоли, то на вынос дома уйдет меньше 30 минут!

Ингредиенты

  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или китайский черный уксус
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 средних японских баклажана, нарезанных крест-накрест толщиной 2 дюйма и нарезанных 6 дольками
  • 1 фунт стручковой фасоли, нарезанной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  1. В средней миске смешайте соевый соус, уксус, мирин, сахар, имбирь и хлопья красного перца.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большом котле с выпуклым днищем на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте 30-40 секунд или до появления аромата. Добавьте в сковороду баклажаны и стручковую фасоль. Обжаривать 6-8 минут или пока баклажаны не станут мягкими, помешивая каждые несколько минут. Добавьте соус. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, а баклажаны не станут мягкими, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавать с коричневым рисом.

Информация о питании

Размер порции: ¼ рецепт

3.3.3077

Больше еды на вынос дома!

Хрустящий кунг Пао тофу и овощной жареный картофель

Тайская вегетарианская паста

Массаманский карри с арахисом, картофелем и кардамоном

Со всего Интернета:

Быстрое и легкое овощное ло Мейн от хип-гурмана

Тайский жареный картофель с арахисом и тофу + брокколини от Oh, Ladycakes

Корейский суп с тофу от See + Savor

Чаша с хрустящим запеченным тофу и терияки из кофе и киноа

Кунжутно-апельсиновый имбирный нут, жаркое из амбициозной кухни

Жареный баклажан с чесночным соусом, песто и помидорами

Дровяная печь была предметом моего детства.«Горячо» было моим первым словом, сопровождаемым решительным движением «руки прочь». До тех пор, пока скромность не овладела нами, мы с братом одевались у плиты холодным зимним утром — ее жара делала это мучительно раннее, холодное утро более терпимым.

Я помню, как осмеливались друг друга коснуться горячего черного чугуна всего на секунду, прежде чем убрать кончики пальцев, и я с радостью смотрел, как вода плещется и танцует всякий раз, когда на нее падает капля льда или снега. Была также короткая, захватывающая глава, в которой мы плюнули на плиту, чтобы насладиться этим эффектом, прежде чем мама заставила нас остановиться.

Когда мы стали немного старше, к нашим обязанностям добавились уход за дровяной печью и ее кормление — укладывание дров осенью, переноска бесконечного количества дров внутри, чтобы накормить наши печи и камин, вычерпывание золы, выгрузка ведра с дровами. пепел на компостную кучу и сметание постоянно присутствующей смеси коры, опилок, грязи и золы с плитки очага.
Но я никогда не думал, что можно готовить в дровяной печи, пока не увидел, как мама друга завернула сладкий картофель в фольгу и бросила его в угли, когда я закончил ужинать.Почему мы никогда об этом не думали ?!

Прошло как минимум 20 лет с того момента, но эта идея вернулась ко мне на днях, когда мы размышляли о чем-нибудь, что легко приготовить на ужин. Я нарезала два баклажана, натерла каждый ломтик оливковым маслом, морской солью и перцем, а затем посыпала домашним чесночным соусом песто, который мы заморозили и намазали томатной пастой.


Затем я завернул их в несколько слоев фольги (если она не порвана или не покрыта чем-то действительно неприятным, например рыбьей шкурой, мы ее стираем и используем повторно.)
Мы открыли дверцу печи, сгребли угли в красивую уютную постель и положили на них маленькие цеппелины из баклажанов. Мы достали большие щипцы для барбекю и несколько раз перевернули баклажаны, чтобы приготовить равномерно.
Примерно через 20 минут они были готовы. Мы вытащили их из печи, все в золе, и открыли дымящиеся пакеты.
Баклажан получился идеальным — нежным и ароматным. Я посыпал ломтики раскрошенным сыром фета и сбрызнул их небольшим количеством оливкового масла.
На вкус божественно, и уборка тоже была минимальной.

Если у вас есть дровяная печь или камин, встряхните его. Всех с новым годом!

Вам также может понравиться:

Хотите еще больше рецептов, фотографий, подарков и идей, связанных с едой? «Нравится» Garden of Eating на Facebook или подписывайтесь на меня в Twitter или Pinterest.

Саженец-компаньон с чесноком

Чеснок — одна из моих самых надежных садовых культур, которая почти всегда хорошо растет в октябре.Но в последнее время мне стало интересно, правильно ли я все делаю. Моя практика заключалась в том, чтобы выращивать чеснок на отдельной грядке, но в этом году я все изменил. В дополнение к тому, что я выращиваю часть своего урожая по старинке, я буду использовать чеснок в качестве компаньона для капусты и перца в следующем году.

История чеснока как полезного садового растения насчитывает тысячу лет, но до недавнего времени было трудно отделить факты от суеверий. Еще один осложняющий фактор — чеснок выращивают с осени до середины лета, тогда как большинство овощей высаживают весной.Из-за этого календарного разрыва сопутствующая посадка чеснока требует заблаговременного планирования, но это стоит дополнительной работы ума. В недавних исследованиях, проведенных во всем мире, было обнаружено, что компаньоны с чесноком отпугивают некоторых насекомых и укрепляют почву. Компаньоны с чесноком также могут лучше использовать ограниченное садовое пространство, что является большим преимуществом для большинства садоводов.

Посадка чеснока с клубникой может уменьшить проблемы с паутинным клещом

Чеснок с клубникой

В прошлом году исследователи из Бразилии опубликовали интересную статью о влиянии различных растений-компаньонов на паутинных клещей клубники.Сначала они посмотрели на чеснок, кориандр, фенхель, чеснок, орегано и душистый майоран. Фенхель и чеснок были многообещающими, но звездой стал чеснок. Когда густые двойные ряды чеснока были посажены между рядами клубники, количество паутинных клещей сократилось на 44-65 процентов.

Это может не удивить российских садоводов, которые часто сажают клубнику чесноком. В своем саду вы можете засыпать ямки клубничных грядок чесноком или посадить чеснок в широкий двойной ряд с клубникой посередине.В зависимости от вашего климата, вы можете посадить чеснок сейчас, мульчировать грядку зимой и добавить клубнику ранней весной.

Чеснок со шпинатом

Шпинат — один из немногих овощей, которые соответствуют зимостойкости чеснока, поэтому они являются естественными помощниками в зимнем саду. Я пробовала сажать шпинат между двойными рядами чеснока осенью, и он работал достаточно хорошо для чеснока, но не для шпината, который нуждался в большей зимней защите.

Тем не менее, дождитесь ранней весны и засадите рассаду шпината или салата между двойными рядами чеснока, потому что зелень отлично справляется с подавлением сорняков в самый активный сезон роста чеснока.

Выращивание перца с чесноком. Фото Брайана Метса.

Чеснок с перцем

В Китае исследователи обнаружили, что тройной ряд чеснока с перцем, посаженным снаружи чеснока, оказывает бодрящее действие на почву, вероятно потому, что чеснок питает полезные почвенные микробы веществами, выделяемыми его корнями. Звучит неплохо, но когда вы смешиваете холодный чеснок с теплолюбивым перцем, выбрать время сложно.

Хорошие люди из Проекта устойчивого сельского хозяйства Университета Гранд-Вэлли штата Мичиган, возможно, догадались.Осенью они посадили тройной ряд чеснока, как обычно, средний ряд собрали как зеленый чеснок в начале лета, а в прорезь посадили перец. Чеснок помог защитить молодые перцы от вредителей и хищников, и его собирали до того, как перцам понадобилось больше места. Недавние китайские исследования показывают, что то же самое можно сделать и с баклажанами.

Выращивание чеснока с капустой помогает избавиться от вредителей

Чеснок с капустой

Согласно некоторым исследованиям, совместная посадка с чесноком эффективно защищала капусту от моли, капустных червей и других хронических вредителей.Я все еще нахожусь в стадии интенсивного выращивания капусты в своей садоводческой жизни, поэтому я планирую установить маленькие стручки чеснока из трех растений с интервалами в 3 фута (1 метр) в ряду капусты следующей весной. Чеснок должен быть хорошо помечен, но я уже могу представить, насколько хорошо будет работать эта схема посадки. Обе культуры должны созреть одновременно в начале лета.

Чеснок с овсом

Что касается моей грядки, где чеснок является основным урожаем, я буду посажать чеснок вместе с овсом.При использовании в качестве осенней покровной культуры в моем районе овес вырастает как минимум по щиколотку, прежде чем погибнет от холода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *