Тыква с медом в духовке рецепт с фото: Рецепт тыквы в духовке с медом

0 Comments

Содержание

Тыква, запеченная с медом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Тыква, запеченная с медом в духовке – это не только простое в приготовлении и вкусное блюдо, но еще ко всему и очень полезное. О полезных свойствах тыквы на организм человека сказано и написано очень много, по этой причине мы не будем дополнительно на этом останавливаться. Рецептов приготовления тыквы с добавлением меда достаточно много.

Помимо меда в рецептах можно встретить и такие ингредиенты, как розмарин, ягодный или фруктовый сок, корица, сахар, орешки, яблоки, сыр, яйца, имбирь. Пользуются популярностью в сети среди хозяек рецепты запеченной тыквы с яблоками, орехами, по-турецки. Сегодня я хочу предложить вам запечь тыкву в апельсиновом соке, который будет основой маринада с добавлением в него меда, корицы, коньяка и бутонов гвоздики. Во время запекания в таком пряном маринаде тыква приобретет цитрусовый аромат с пикантными восточными нотками корицы и гвоздики.

Тыква, запеченная с медом, корицей и апельсиновым соком, приготовленная по этому рецепту является самостоятельным блюдом, которое можно подавать как горячим, сразу из духовки, так и после полного остывания. В первом случае тыкву можно дополнительно посыпать орехами.

Это могут быть как грецкие орехи, так и фисташки, арахис, миндаль, фундук. Охлажденная тыква идеально сочетается с шариками сливочного мороженого. Кроме того, после запекания ее можно использовать как основу для пудингов, творожных запеканок, пирогов, кремов, муссов, суфле, зефира.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочется сказать также о том, что если вы будете готовить ее для детей, то в таком случае коньяк в маринад лучше не добавлять, а ограничится только специями и то, их количество можно немного уменьшить. По этому рецепту вы можете приготовить тыкву в микроволновке и в мультиварке.

Тыква в готовом маринаде в микроволновке при средней мощности будет готова через 20 минут. В мультиварке тоже готовится она очень просто. Тыкву с медом в апельсиновом маринаде выложите в чашу мультиварке. Выберите режим «Тушение» и тушите ее до звукового сигнала.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запечь тыкву с медом в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг.,
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка,
  • Порошок корицы — 0.5 ч. ложки,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. ложка,
  • Бутоны гвоздики- 3-4 шт.,
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. ложка

Тыква, запеченная с медом в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквы, запеченной с медом в духовке. С помощью острого ножа снимаем с ломтика тыквы шкурку. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 3 на 3 см.

Приготовим маринад, в котором будет запекаться тыква. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок одного апельсина.

Добавляем к нему мед.

Всыпаем порошок корицы.

Вливаем в маринад для тыквы подсолнечное рафинированное масло.

По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или ликера. Маринад перемешиваем.

Кусочки тыквы перекладываем в глубокую миску. Поливаем маринадом на основе апельсинового сока. Миску ставим в холодильник на 1 час или на несколько часов, если есть время, чтобы тыква пропиталась ароматом апельсина.

Замаринованную тыкву перекладываем в форму для запекания.

Поливаем маринадом. Сверху выкладываем пару бутончиков гвоздики для пущего аромата. Ставим форму в духовку нагретую до 180С. Запекаем тыкву с медом, корицей и цитрусовым соком около 15 минут. За это время тыква должна стать мягкой.

Такую тыкву, запеченную в духовке с медом и корицей можно подавать как горячей, так и охлажденной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной тыквы с медом в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц.

Тыква, запеченная с медом в духовке. Фото

Тыква, запеченная в духовке с медом и орехами

Фото: UGC

Тыква, запеченная в духовке с орехами и медом, — это вкусное и полезное блюдо. Тыква — уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Если ищете необычный способ предложить ее маленьким или взрослым гурманам, обратите внимание на рецепт тыквы в духовке. О том, как правильно запечь тыкву, узнайте из статьи.

Тыква в духовке: рецепт, ингредиенты

Осень — время сбора ароматных яблок, душистых груш и необычайно полезной тыквы. Последняя едва ли не единственный овощ, способный насытить организм витаминами D и T.

Задаваясь вопросом, что можно приготовить из тыквы, большинство хозяек вспоминает о тыквенно-рисовой каше, молдавских плациндах. Почему бы не предложить семье нечто необычное? Тыква в духовке с орехами и медом — это настоящая витаминная бомба, которая придется по душе всем.

Читайте также

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Для приготовления блюда, которое может стать завтраком для детей или прекрасным десертом для всей семьи, понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 5–6 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • корица, ванильный сахар, имбирь — по вкусу.

Используйте грецкие орехи, фундук, миндаль, ореховый микс. Если хотите, добавьте тыквенных семечек, кунжут или семя льна. Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

Фото: Ivona — bigmir)net: UGC

Если хочется разнообразить блюдо или замаскировать тыкву от маленьких капризуль, скомбинируйте ее с яблоками или грушей.

Читайте также: Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Читайте также

Курица с ананасами: салат без майонеза

Тыква: как запечь в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, определитесь, в чем будете запекать тыкву. Идеальный вариант — противень из жаропрочного стекла. Если запекать тыкву на пергаменте, ее сок пропитает бумагу. В результате кусочки тыквы склеятся с пергаментом. Если использовать фольгу как прослойку между противнем и продуктом, столкнетесь с похожей проблемой.

Чтобы запечь тыкву с орехами и медом, выполните следующие действия:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Помойте и просушите тыкву.
  3. Очистите тыкву от кожуры.
  4. Нарежьте мякоть тыквы слайсами толщиной не больше 1 см.
  5. Выложите слайсы на противень и добавьте 2 столовых ложки воды.
  6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут.
  7. В сотейнике растопите масло.
  8. Добавьте к маслу мед и орехи, корицу.
  9. Когда тыква запеклась, достаньте противень из духовки, снимите фольгу, залейте запеченные слайсы маслом с медом и орехами.
  10. Накройте противень фольгой и оставьте постоять 5–10 минут. Не отправляйте противень в духовку.

Читайте также

Пицца с курицей: ингредиенты, рецепт с фото

Фото: WomanAdvice.ru: UGC

Помните, что мед, нагреваясь выше 40 °С, теряет свои полезные свойства.

Рецепты из тыквы бывают разными. Тыква может стать основой супа-пюре, это идеальная начинка для выпечки. Из тыквы выходит прекрасный конфитюр. Тыква, запеченная в духовке с творогом, — это кладезь полезных микроэлементов не только для детей, но и для взрослых.

Не бойтесь экспериментов. Воссоздайте предложенный рецепт и найдите свое идеальное блюдо из тыквы. Кулинарного вдохновения!

Читайте также: Блюда из тыквы в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1759524-tykva-zapecennaa-v-duhovke-s-medom-i-orehami/

8 рецептов с фото (запекаем тыкву кусочками, целиком)

Яркая, сочная тыква, запеченная в духовке — одно из самых простых и полезных блюд, которые можно приготовить осенью. Несмотря на то, что тыква — это овощ, из нее получаются вкуснейшие десерты — пудинги, мороженое, торты и печенье. А уж о закусках и основных блюдах даже говорить не приходится — супы, канапе, салаты, запеканки и даже котлеты. Специфический тыквенный вкус легко обыграть, приправив блюдо любимые специи, сливки, бекон, сухофрукты.

Существует 2 основных способа приготовления тыквы с использованием духовки — запекание небольшими кусочками (дольками, ломтиками) и целиком, в кожуре, с начинкой. Рецептов и вариаций тыквенных блюд очень много, давайте остановимся на основных, а дальше вы уже сами сможете экспериментировать.

Содержание:

Как и сколько запекать тыкву в духовке?

1. Для запекания следует выбирать не слишком большую и не маленькую тыкву. Крупные плоды обычно перезревшие, они имеют волокнистую, жестковатую мякоть. Небольшие — могут быть водянистыми или твердыми.

2. Перед приготовлением кожуру необходимо тщательно вымыть, используя жесткую щетку. Затем тыкву разрезают, выбирают семена с сердцевиной. Кстати, тыквенные семечки очень полезны. Их можно промыть и немного подсушить в духовке, а затем использовать для приготовления блюд или просто есть.

3. Не все сорта тыквы подходят для запекания. Например, декоративные сорта («Бейби Бу», «Маленькая Бородавчатая», «Десять Похвал» и пр.), имеющие небольшой размер, используют исключительно для изготовления предметов декора, флористических композиций, подсвечников и др. Также не рекомендуется готовить кормовые сорта, поскольку мякоть у них обычно рыхлая, несладкая и не очень сочная.

4. Некоторые столовые сорта тыквы («Акорн», «Жемчужина») подходят для запекания целиком, вместе с кожурой. Их тонкокорые плоды чистить от кожуры перед отправкой в духовку не обязательно.

5. Если хотите получить нежную, кремообразную тыквенную мякоть, запекайте овощ сортов «Гитара» или «Мария». А мякоть тыквы «Спагетти» после запекания распадается на длинные тонкие волокна, похожие на лапшу. Такое блюдо можно обыграть как оригинальный гарнир.

6. Фаршировать лучше тыквы небольшого размера, чтобы такое блюдо можно было съесть за 1 раз. К таким сортам относятся: «Детвора», «Улыбка», «Веснушка». А для праздничного стола можно использовать плоды побольше, например, «Вита», «Мозолеевская», «Амазонка».

7. Чтобы приготовить десерт, тыкву запекают с добавлением сахара, меда, фруктов, ягод, творога, сухофруктов.

8. С тыквой хорошо сочетается корица, натуральная ваниль или ее заменители, кардамон, мускатный орех, сежий или мотолый имбирь, мята, шафран, чили, карри, итальянские травы и пр.

9. Для приготовления десертов больше подходит тыква с ярко-оранжевой мякотью, обычно она более сладкая.

Как вкусно запечь тыквенные кусочки/ломтики/дольки?

1. Перед запеканием тыкву нарезают кубиками или брусочками со сторонами 1,5-2 см. Так овощ успевает приготовиться в духовке за относительно короткое время, получается сочным и мягким.

2. Также для десертов и закусок тыкву можно нарезать дольками. Если кожура твердая и толстая, ее следует срезать сразу, тонкокожие сорта можно запекать цельными дольками.

3. Чтобы тыква, запеченная кусочками, получилась более сочной, в форму к ней добавляют небольшое количество воды (буквально несколько ложек). Но если переборщить с водой, тыквенная мякоть получится водянистой, почти безвкусной.

4. Кусочки тыквы готовят с натуральным или искусственным медом, белым или коричневым (тростниковым) сахаром, различными специями, а также овощами, свежими или замороженными фруктами, крупами.

5. Примерное время готовки тыквы, нарезанной кусочками, в газовой или электрической духовке, составляет 20-30 минут при средней температуре (170-200 градусов).

6. Из ломтиков печеной тыквы можно готовить супы-пюре, каши, различные гарниры, закуски, напитки.

Сладкая тыква с медом и корицей, запеченная кусочками

Ингредиенты на 2 порции:

тыква — 200 гмед — 1 ст. л.
сливочное масло — 1-1,5 ст. л.корица — 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу)
лимонный сок (не обязательно) — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной тыквы кусочками с корицей и медом:

-1-

Удалите с тыквы кожуру, а мякоть нарежьте кубиками, ломтиками или брусочками толщиной не более 2 см.

-2-

Выложите овощ на противень в один слой, посыпьте корицей.

Совет:

Также можно использовать и другие специи по вкусу.

-3-

Смешайте мед, масло и сок лимона. Нагревайте на водяной бане или в микроволновой печи, пока масса не станет жидкой.

-4-

Получившейся смесью смажьте тыкву.

-5-

Запекайте 20-25 минут в разогретой духовке на среднем уровне. Сверху тыква покроется ароматной карамельной корочкой, а внутри останется очень сочной.

Кусочки тыквы, запеченные с сахаром, яблоками и орехами

Для приготовления потребуется:

тыква сладкая — 150-200 гяблоки — 150-200 г
грецкие орехи — 12-15 шт.сахар — 2 ст. л.
вода — 1 ст. л.

Способ приготовления с фото:

-1-

Тыкву помойте, очистите и нарежьте тонкими кусочками произвольной формы.

-2-

Яблоки я нарезала кружочками, а затем аккуратно вынула сердцевину с семечками.

-3-

Из орехов извлеките ядра, измельчите их ножом.

Кстати:

Кроме грецких орехов можно взять миндаль, кешью, арахис и пр.

-4-

Чередуя, выложите тыкву с яблоками в форму для запекания, посыпьте орехами и сахаром, полейте водой. Для аромата можно посыпать десерт ванилью или корицей.

-5-

Отправьте форму в заранее нагретую духовку. Приблизительная продолжительность приготовления — 25-30 минут, до мягкости ингредиентов. В процессе запекания сахар смешается с водой и тыквенно-яблочным соком — получится вкусная сладкая карамель.

Несладкая тыква кусочками (дольками), запеченная с пряными травами

Что необходимо для приготовления блюда:

тыква — 300 гсвежий розмарин — 1-2 веточки
чеснок — 1-2 зубчикасахар — 1 ч. л.
крупная морская соль — щепоткаоливковое масло — 4 ст. л.

Вариант приготовления:

1. Этот рецепт подходит для приготовления тыквы кусочками или дольками (с неочищенной кожурой). Нарежьте овощ ломтиками толщиной не более 2 см.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него розмарин (если нет свежего, можно заменить сушеным) и очищенные целые дольки чеснока.

3. Через 1-2 минуты, когда масло насытится ароматами специй, отодвиньте чеснок с розмарином к борту сковороды, а на середину выложите тыкву. Обжарьте овощ с каждой стороны до корочки.

4. Затем выложите тыкву на противень (если сковорода со съемной ручкой, то запекать можно прямо в ней), посыпьте солью и сахаром.

5. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Пряная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт тыквы с картошкой в духовке

Список требуемых компонентов:

тыква без кожуры и семян — 400 гкартошка — 500 г
подсолнечное масло без запаха — 4-5 ст. л.прованские травы другие специи — 1 ч. л.
твердый сыр (по желанию) — 70-100 гчеснок — 2-3 зубчика

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Помойте, очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими кубиками или толстой соломкой.

2. Кусочками такой же формы, только немного большего размера, порежьте тыквенную мякоть.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Все специи, включая чеснок, и масло смешайте с овощами. Выложите смесь жаропрочную форму и оберните алюминиевой фольгой.

5. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут под фольгой.

6. Затем снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить до расплавления сыра, а потом выньте тыквы из духовки.

7. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы, мяса, рыбы.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком

1. Для запекания целиком выбирают плоды с тонкой кожурой. Если кожура слишком жесткая и толстая, ее рекомендуется аккуратно срезать, оставив тыкву целой.

2. Тщательно вымытый округлой формы овощ вытирают насухо, срезают в него верхнюю часть, чтобы получилась «крышка». Продолговатую тыкву лучше разрезать вдоль пополам. При помощи ножа и столовой ложки вынимают внутреннюю часть, оставив стенки толщиной около 2-3 см, не толще. Съедобную часть мякоти измельчают и в дальнейшем используют в качестве начинки.

3. Фаршированную тыкву запекают со сладкой или несладкой начинкой. Хорошо для фарширования подходит мясо, рис, овощи, сухофрукты, грибы, сыр и пр.

4. Ориентировочное время приготовления тыквы в духовке в целом виде составляет 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.

Как запечь целую тыкву, фаршированную мясом

Базовый состав блюда:

тонкокожая тыква среднего размера (весом до 1,5 кг) — 1 шт.картофель — 3-4 шт.
мясо средней жирности — 400-500 глук — 2 шт.
твердый сыр (можно взять несколько сортов) — 150 гчеснок свежий — 3 дольки
соль, перец и другие специи — по вкусуподсолнечное (или другое растительное) масло — для обжаривания

Поэтапный рецепт приготовления:

1. Отрежьте у тыквы верхушку. Аккуратно удалите сердцевину овоща, оставив стенки толщиной 2,5-3 см. Рыхлая мякоть и семена в блюде не используются, а твердую часть нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.

2. Мясо помойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в небольшом количестве разогретого масла на сильном огне до румяной корочки.

3. Очистите картошку, лук и чеснок. Картофельные клубни порежьте кубиком, лук измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс.

4. Картофель с луком обжарьте до румяности на масле, оставшемся после приготовления мяса.

5. Сыр крупно натрите. Смешайте все компоненты начинки: тыкву, мясо, лук, картофель, сыр. Приправьте чесноком и сушеными специями, посолите.

6. Поместите начинку внутрь тыквенного «горшочка», накройте отрезанной ранее верхушкой и зафиксируйте ее зубочистками в нескольких местах.

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов. Готовность проверьте посредством прокола стенок — они должны быть мягкими и выделять прозрачный сок.

8. Нарежьте чуть остывшую тыкву на порции и подавайте ароматное блюдо к столу.

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Продукты понадобятся следующие:

тыква небольшого или среднего размера весом до 1,6-1,8 кг — 1 шт.куриная грудка без кожи и костей — 300-350 г
лук — 1 головкаморковь — 1 шт.
сыр (любой легкоплавкий) — 100 гжирная сметана — 1 ст.
масло растительное — 2-3 ст. л.соль — примерно 1 ч. л.
черный перец, прованские травы — по вкусу.

Как будем готовить блюдо:

1. Лук нарубите мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости.

2. Курицу помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к моркови с луком. Поджарьте до золотистой корочки.

3. Переложите начинку в миску, добавьте сметану, соль, специи.

4. Подготовьте тыкву к фаршированию. Срежьте «крышку», выньте мякоть с семечками. Часть мякоти нарубите кубиком и добавьте к начинке.

5. Нафаршируйте тыкву, посыпьте тертым сыром, прикройте верхушкой, поместите в жаропрочную форму. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут.

Обратите внимание:

Время приготовления блюда может изменяться в зависимости от характеристик духового шкафа, сорта и размера овоща.

6. Готовая тыква подается в горячем виде в качестве основного блюда.

Тыква с фаршем в духовке

Для приготовления блюда требуется:

тыква до 2 кг весом — 1 шт.мясной фарш (лучше свиной или свино-говяжий) — 250-300 г
спелые помидоры — 2 шт.лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.растительное масло — 30 мл
сыр — по желаниюпряные травы, специи, соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите хвостик, аккуратно вытащите сердцевину. Примерно половину мякоти измельчите мелким кубиком, остальное можете использовать для приготовления других блюд.

2. Лук с морковкой также порубите мелкими кусочками (морковку можно натереть или порезать соломкой). Помидоры порежьте дольками.

3. Обжарьте, помешивая, в течение 4-5 минут, в растительном масле лук, тыкву, морковь. Затем добавьте половину фарша. Перемешайте, обжаривайте на умеренно-сильном огне до полуготовности фарша. Положите в сковородку помидоры, прогревайте на среднем огне, пока начинка не пустит сок. Посолите, добавьте специи, перемешайте.

4. В тыквенные половинки выложите начинку, вторым слоем уложите оставшийся фарш, приправив его по вкусу и посолив.

5. Нафаршированные половинки тыквы поставьте в духовку. Ориентировочное время приготовления — 40-50 минут, температура — 180 градусов.

6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и очищенными тыквенными семечками.

Сладкая запеченная тыква с рисом и сухофруктами

Перечень необходимых ингредиентов:

круглая тыква весом до 3 кг — 1 шт.сухофрукты (курага, чернослив, изюм и др.) — 200-250 г
рис сухой (длинный) — 150 гмед натуральный — 2 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.корица молотая — 1-1,5 ч. л.
апельсины — 3 шт. (крупные)лимонная цедра — 1,5 ч. л. (с 1 лимона)

Вариант приготовления по шагам:

1. Срежьте верх тыквы, внутреннюю часть вытащите ложкой, подрезая при необходимости мякоть ножом. Должен получиться «горшок» со стенками до 3 см.

2. Сухофрукты помойте, запарьте кипятком. Через 10-15 минут остывшую воду слейте.

3. Рис промойте до прозрачной воды, залейте небольшим количеством жидкости. Отварите до полуготовности в течение 5 минут.

4. С лимона и 1 апельсина снимите цедру, с остальных апельсинов выдавите сок, профильтруйте его.

5. Примерно 200 г тыквы измельчите брусочками, обжарьте до мягкости в масле.

6. Смешайте рис, тыквенные брусочки, сухофрукты, корицу, цитрусовую цедру, мед. Поместите в полость тыквы, залейте апельсиновым соком.

7. Накройте фаршированный овощ верхушкой, поместите в духовку. Запекайте при 180 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от величины плода.

8. При подаче начинку можно дополнительно полить медом.

Приятного!

Тыква, запеченная в духовке с медом рецепт с фото

Вот и наступила осень! На прилавках в магазинах меньше стало помидоров и огурцов, но им на замену появилась яркая красавица тыква – королева осени. Из данного полезнейшего овоща я всегда готовлю свои два самых любимых блюда. Первое – это тыквенная каша, а второе – тыква, запеченная с медом в духовке, рецептом с фото которой я сегодня и поделюсь с вами.

Что сказать об этом блюде? Оно получается просто изумительным, а о пользе я, и рассказывать вам не буду, так как можно будет писать об этом до бесконечности.

Существует несколько вариантов приготовления запеченной тыквы. Овощ можно нарезать крупными кусками и запечь, или же нарезать почти плоскими пластинами. Мне больше нравится вариант именно с тонкими пластинами. Вы же приготовьте тыкву и так, и так. Только учтите, что крупные куски тыквы будут запекаться значительно дольше,

нежели тонкие пластины.

Когда вы будете приобретать овощ на рынке, берите его у бабушек, так как именно домашняя тыква имеет яркий оранжевый цвет. Я в этот раз данный овощ покупала в продуктовом супермаркете, так как слишком поздно возвращалась с работы, поэтому тыква у меня светло-оранжевого цвета.

Если у вас густой по консистенции мед, тогда растопите его предварительно, чтобы было удобно смазывать ним пластины тыквы.

Подавать тыкву, запеченную в духовке можно сразу же к столу. Хранить же ее лучше всего в холодильнике. По срокам она стоит дня три точно.

Ингредиенты:

  • тыква – кусок;
  • мед – 50 грамм;
  • растительное масло – 40-50 миллилитров.

Кроме перечисленных ингредиентов тыкву можно посыпать еще корицей или гвоздикой, только аккуратно проделывайте данную процедуру, чтобы с пакетика не посыпалось много приправы, и тыква не была испорченна.

Запеченная тыква с медом — Рецепт

Итак, вымойте тыкву хорошенько чистой губкой или же руками.

Теперь аккуратно большим ножом разрежьте ее пополам, а затем каждую половину еще пополам. Теперь нарежьте тыкву на удлиненные куски. Эта процедура нужна для того, чтобы было легко очистить каждый из них. Очистите тыкву.

Теперь нарежьте ее тонкими по толщине пластинами. Я советую осторожно это все проделывать, чтобы не порезаться, ведь овощ довольно плотный и резать его следует ну уж очень аккуратненько. Если хотите, тогда можете нарезать яркий овощ кубиками или ломтиками.

В глубокой миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте. Скажу четно, проделывать данную процедуру тяжело, так как оба ингредиента ну никак не хотят смешиваться. Поэтому, я думаю, что можно и не смешивать их.

Противень смажьте маслом. Кстати, забыла сказать, растительное масло берите без запаха, иначе и тыква будет ним пахнуть.

Теперь выложите нарезанные пластины или кубики тыквы на смазанный противень.

С помощью кисточки смажьте с обеих сторон каждый кусочек тыквы. Если вы все же не смешивали мед и растительное масло, тогда поочередно смажьте ними нарезанные овощи.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

На среднюю полку вашей духовки установите противень с тыквой. Если у вас газовая духовка, тогда обязательно снизу поставьте еще один противень с водой, чтобы тыква снизу не пригорела.

Запекайте кусочки тыквы до готовности. Если вы нарезали ее тонкими пластинами, тогда уже через пятнадцать минут она будет готова. Если же вы нарезали ее кубиками, тогда запекать ее придется дольше, я полагаю, что минут 30-35 точно, если не дольше. Перед тем, как извлечь противень из духовки, проткните кусочек тыквы зубочисткой или вообще достаньте его и попробуйте на готовность.

Готовую тыкву, запеченную с медом в духовке, подавайте, выложив на красивое блюдце. Если хотите, перед подачей еще раз промажьте ее медом. Так тыква будет блестеть, и смотреться более эффектно.

Приятного аппетита!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 месяца

masyny

Комментарии: 4Публикации: 850Регистрация: 14-08-2015

Запеченная тыква в духовке с медом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

растительное масло – 1ст.л.

грецкий орех – 2 шт

сахар – для присыпки

Вкусная и полезная запеченная тыква в духовке в медовом сиропе

Приготовление

Из тыквы извлекаем семена, срезаем кожуру, моем.

Режим на кусочки.

Теперь нам нужно приготовить медовый сироп. В пиалочку наливаем воду, мед, растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Кусочки тыквы обмакиваем в сиропе.

Тыкву в сиропе слаживаем в форму для запекания. Посыпаем измельченым грецким орехом.

На верх выкладаем порезаный кружочками банан. И отправляем в разогретую духовку на 60-80мин при 180С. Перед тем как доставать тывку с духовки посыпаем ее сахаром.

Готово! Запеченная тыква готова.

Запеченные тыква с медом, сухофруктами и специями

Пряные тыквенные дольки со специями и сухофруктами станут отменным лакомством для деток, для приверженцев здорового питания и просто любителей фруктовых сладостей. Полезная тыква запеченная в духовке кусочкам с медом, сухофруктами и специями — десерт очень легкий, вкусный, пикантный и ароматный. К тыкве можно добавить яблочко или грушу — вкус выйдет намного интересней. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам быстро приготовить вкусный и полезный медовый десерт из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр;
  • кардамон молотый — 1/4 ч.л.;
  • изюм — 30 гр;
  • мед — 3 ч.л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • клюква сушеная — 30 гр;
  • корица — 1/4 ч.л.

Как запечь тыкву в духовке кусочками с медом и сухофруктами

Начинается приготовление с того, что сперва тыкву следует хорошенько вымыть, очистить от семечек и твердых корок. Нарезать плод на произвольные дольки. Выложить подготовленные кусочки в жаропрочную формочку.

Посыпать их сушеной клюквой и изюмом. Также, по желанию, можно добавить курагу, сушеную вишню, орехи, цукаты…

Посыпать смесью специй и полить натуральным медом. Отправить блюдо в прогретую духовку на полчаса. Температуру выставить на 200 градусов.

Тыква запеченная в духовке кусочкам может подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде. Это, как говорится, на любителя. Готовый десерт в порционной тарелке стоит полить медовым соусом со специями, который получился в процессе запекания тыквы.

Ароматный, пряный и очень вкусный десерт из тыквы станет хорошим вариантом для перекуса или полдника.

Такое вкусное лакомство состоит из полезных и вкусных компонентов и отлично подойдет в качестве здоровых сладостей для деток. Тыква получается медовой, очень сладкой и просто тает во рту. А готовится десерт очень быстро — всего полчаса и ароматные дольки готовы к подаче!

Как приготовить тыкву в духовке

Вы спросите: как приготовить тыкву в духовке ? Очень просто, сегодня мы будем ее готовить в виде десерта. Приготовив 3 варианта, вы сможете выбрать какой способ, вам больше понравится.

Тыква очень полезная и вкусная. Из нее готовят каши, запекают в духовом шкафу в виде десерта, подают на гарнир к мясу, делают соусы, пирожки, блины, запеканки. Она имеет насыщенный запах и пикантный вкус. Лучше всего с ней сочетаются такие специи: корица, мускатный орех,  имбирь, ваниль, кардамон, все эти специи подходят для десерта. Если из нее готовить суп или гарнир, хорошо подойдут такие приправы: карри, сладкая парика, черный и красный молотый перец, куркума.

Ее калорийность составляет 28 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому ее можно кушать людям, которые соблюдают диету. Она хорошо подходит для прикорма для маленьких деток, ведь она содержит калий, кальций и другие минералы, а также витамины групп  К.

Посмотрите отличный рецепт не сладкой тыквы с курицей

4 Рецепта — как приготовить тыкву в духовке  

Содержание статьи:

Тыква в духовке с сахаром

 

Этот рецепт самый простой и его выбирают те, кто не любит мед. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Специи и карамель придают вкус овощу, он получается нежным, мягким и сладким. Главное уметь правильно его приготовить. Но сначала нужно хорошую тыковку — спелую, яркого цвета, если она разрезанная от нее должен исходить сильный аромат. Размер овоща желательно должен быть среднем, ведь маленькие плоды могут быть не дозрелыми.

Ее можно подать на завтрак к чашечке чая,  на десерт или добавить к молочной каше. Сладкая карамель дополняет десерт, обязательно полейте ней десерт.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г. пару ломтиков
  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 7-10 ст.л
  • Корица — щепотка

Как приготовить запеченную тыкву кусочками с сахаром 

Сначала  очистим, промоем овощ под проточной водой. Кожура попалась тонкая, поэтому я решила ее не срезать, а кушать потом как арбузную дольку. Нарезаем дольками шириной 0,5- 1см. Желательно нарезать не толстыми кусочками, чтобы она быстрее пропеклась.

Берем форму для запекания, противень не рекомендую, потому, что сироп может весь испарится. Наливаем воду, кладем тыквенные кусочки, посыпаем сахаром и корицей. Вода должна покрывать все дно формы, тогда она получится сочной. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте ножом, если кусочек полностью прокалывается, значит, она готова.

Положим тыквенные ломтики на блюдо и польем сиропом. Можно кушать в теплом или холодном виде.

Сладкая тыква в лимонной карамели

 

Попробовав это десерт, вы не сможете от него оторваться. Нежная, тающая во рту тыква с лимонным вкусом и ароматом, очень напоминает цукаты. Это лакомство оценят даже дети. Ведь такой десерт не только вкусный, но и полезный. Готовится это блюдо просто и быстро, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Специй я никаких не добавляла, захотелось мне чистого, лимонного вкуса, а вы можете добавить: корицу, ваниль или мускатный орех.

Если честно перепробовав на вкус все 4 варианта, этот мне понравился больше всего, захотелось снова приготовить новую порцию.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г.
  • Вода – 6 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Приготовление

Овощ очистим от кожуры, в середине вырежем ненужную мякоть и семечки. Нарезаем ее на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее приготовится.

Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.

Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!

Тыква с яблоками запеченная в духовке

Этот прекрасный овощ сочетается с разными фруктами и пряностями, например: с яблоками, бананом, грушами, айвой, лимоном, апельсинами, орехами, медом, сливками. Сегодня мы приготовим запеченную тыкву с яблоками и медом в духовке. На вкус она получается сладкой со вкусом меда. Печеные яблоки отлично дополняют блюдо, а карамель добавляет последний штрих. Можно сказать у нас получился теплый десертный салат. Из пряностей я добавила корицу, ведь она отлично гармонирует с яблоками. Лимонный сок придает  нужную кислинку и аромат.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – пару капель
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Корица — щепотка

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке

Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,5 – 1см. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Яблоки выбирайте кисло сладкие, чтобы в блюде была кислинка.

Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.

Подаем десерт в горячем виде, обязательно с медовым соусом.

Тыква запеченная в духовке с медом

Это достаточно простой и традиционный вариант. Главное хорошенько смазать тыкву медом и лучше каждый ломтик отдельно, тогда она пучится сочной и сладкой. Кусочки нужно положить на расстоянии друг от друга, запекать с добавлением воды.  Для разнообразия можно посыпать сверху орехами, семечками или кокосовой стружкой. Запекать,  в этом рецепте можно просто противне или в формочке. Нарезать вы можете кубиком либо дольками, как я. Заметила, что дольками, она пропекается намного быстрее.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г.
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода —  4 ст.л

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см.

Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.

Советы как приготовить тыкву в духовке
  1. Чтобы десерт получился вкусным, тыква должна быть спелой, ароматной и яркого цвета. Выбирайте овощ среднего размера, по весу примерно 1-1,5 кг. Кожура должна быть тонкой светло оранжевой или с белым оттенком.
  2. Нарезают ее на тонкие куски в виде арбузной дольки или кубиков.
  3. Смазывают ломтики: медом, водой, сливками или растительным маслом, все зависит от того какое блюдо вы готовите. Это может быть десерт, гарнир, закуска.
  4. Мед должен быть натуральным и высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда.
  5. Если вы хотите, приготовить соленую тыкву с ней отлично сочетаются такие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук, острый перец, соль, паприка, бекон.
  6. Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть. Много воды тоже добавлять  не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.
  7. Время запекания зависит от размера кусков и вашей духовки, минимум 30 минут и до одного часа.
  8. Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности.
  9. Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.

Мускатный орех, запеченный в меде с клюквой + фета

Медовая обжаренная тыква с клюквой и фетой — этот сладкий и соленый гарнир идеально подходит для праздников и наполнен ароматом осени!

Кто имеет два больших пальца и только что качнул самореализованный крайний срок публикации !? Эта девушка!

Конечно, мне потребовалось опубликовать фотографию этой тарелки-о-ням на IG, чтобы дать мне необходимый толчок. У меня есть несколько замечательных друзей, которые с нетерпением ждут этого рецепта, и они с нетерпением ждут этого рецепта ( кабачков? Сквоши? Думаю, я слишком много думаю об этом! ).Пришлось доставить!

Без лишних слов, вот мой самый любимый рецепт мускатной тыквы. Руки вниз. Нет вопросов.

Мускатная тыква, запеченная в меде с клюквой и сыром фета

Этот пикантный сладкий гарнир идеально подходит для праздников, и вам стоит приготовить его прямо сейчас!

Ну, сделай это сейчас, а потом сделай СНОВА к праздникам.

Все они.

Ду.

так. . . как это?!

Восхитительно вкусно! Сочетание сладости мускатного ореха и меда в сочетании с терпким и сочной клюквой — прекрасное место!

Блюдо тоже супер-персонализируемое, так что не стесняйтесь делать его настолько сладким или дерзким, насколько захотите.Фета добавляет восхитительный изюминку, и ее также можно легко заменить на невероятно сливочный козий сыр. Надеюсь, вам так же нравится этот вкусный праздничный гарнир, как и нам! Он стал основным продуктом в нашем доме, и я чувствую, что так будет на долгие годы!

Эта простая сторона, которую можно взбить всего из нескольких свежих ингредиентов, наполнена ароматом осени.

В качестве дополнительного бонуса, когда мускатная тыква поджаривается, она наполняет дом самыми восхитительными ароматами. Пришлось удержаться от того, чтобы залезть с ним в духовку после двадцатиминутной отметки.Это было немного меньше Сильвии Плат и немного больше было « ДАЙТЕ МНЕ НА ЭТОЙ СКВОШ! ”Возможно, я украл несколько кубиков, чтобы перекусить, когда добавил клюкву. Так хорошо!

Мускатная тыква, запеченная в меде с клюквой и сыром фета

Этот сладкий и соленый гарнир идеально подходит для праздников и наполнен ароматом осени!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 3 фунт большая мускатная тыква (очищенные + нарезанные)
  • 1-2 TBSP оливковое масло первого отжима
  • соль, перец и чесночный порошок пробовать
  • 1-2 чашки свежая клюква (добавьте немного или много!)
  • 2-3 TBSP медовый плюс дополнительно по вкусу
  • 1/4 чашка мелко покрошенный фета
  • Молотая корица пробовать
  • свежая или сушеная петрушка для украшения, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Слегка сбрызните противень оливковым маслом или сбрызните его.

  3. Добавьте на лист нарезанной кубиками тыкву и еще немного сбрызните оливковым маслом.

  4. Посыпать тонким слоем соли, перца и чесночного порошка в зависимости от вкусовых предпочтений.

  5. Жарьте при 400 F в течение 25 минут на центральной решетке.

  6. На отметке 25 минут выдвиньте решетку духовки и добавьте свежую клюкву в форму для запекания.

  7. Верните в духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока клюква не начнет размягчаться и немного лопнуть, напоминая действительно сочные крейсины по сравнению со свежей твердой клюквой.

  8. Выньте из духовки и добавьте немного корицы (прибл.1 / 8-1 / 4 чайной ложки (в зависимости от предпочтений) вместе с фетой и медом. Я перечислил мерки меда, которые использовал, но в зависимости от того, использовали ли вы свежую клюкву или сушеную, подсластить по вкусу.

  9. Украсьте петрушкой, чтобы она стала яркой, и закапывайтесь, пока она горячая!

Вы можете использовать для этого блюда свежую или сушеную клюкву.

Сушеный будет слаще, а свежий с восхитительной терпкостью сочетается с маслянистой тыквой и сладким медом.Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником и получайте удовольствие!

Nutrition Facts — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора рецептов. При необходимости отрегулируйте.

Пищевая ценность

Мускатная тыква, запеченная в меде с клюквой и фетой

Сумма на порцию

калорий 122 Калорий в составе жира 27

% дневной нормы *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 75 мг 3% 45117

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 9 г 10%

Белок 2 г 4%

Витамин A 13325IU 267%

Витамин C 28.5 мг 35%

Кальций 91 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Поговорим о питании!

Оооочень я где-то читал, что когда мед готовится, он теряет многие свои желанные антибактериальные свойства, бу. Я до сих пор выпекаю с ним, потому что это потрясающий натуральный подсластитель, и я его так обожаю, но если у меня есть возможность сохранить его как можно ближе к сырому, я так и сделаю.Поэтому в этом рецепте добавляется мед после обжаривания тыквы и клюквы. Фруктово-овощная смесь все еще достаточно теплая, чтобы мед покрыл блюдо восхитительно сладкой глазурью, но не настолько обжигающим, чтобы она провела 30 с лишним минут в моей духовке, теряя все свои невероятные преимущества.

Поместите это в раздел «Что я говорю себе, чтобы я мог есть больше меда».

Если вы так же одержимы сквошем, как и я, вам следует полностью поднять свое осенне-зимнее меню на несколько ступеней и попробовать мои сырные, чесночные, пармезанские, спагетти, тыквенные, и масляный суп из цветной капусты.

ТАК ВКУСНО!

Если у вас будет возможность попробовать эту обжаренную в меде мускатную тыкву с клюквой и фетой, дайте мне знать!

Вы можете оставить мне комментарий здесь (С ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметить @PEASandCRAYONS #PEASANDCRAYONS в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашими творениями! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

хотите большего?

Советы и уловки по подготовке вперед и вперед

Нужно приготовить это блюдо заранее? Я поэкспериментировал и вот что у меня получилось!

Я обнаружил, что лучшие результаты предварительной подготовки были тогда, когда я предварительно обжаривал тыкву в течение примерно 25-30 минут, а затем перед подачей на стол я бросил тыкву комнатной температуры обратно в духовку вместе с клюквой еще на 10 минут или так что до тех пор, пока клюква не начала лопаться, а тыква не стала хрустящей по краям (но все еще была сливочной и маслянистой внутри!).Я разогрел его в духовке непосредственно перед подачей на стол, поэтому в еще теплое блюдо были добавлены фета и мед, и оно отлично сработало!

Я также полностью приготовил кабачки и ягоды и положил их в холодильник. Я немного дала им остыть до комнатной температуры, затем разогревала их в духовке около 10 минут перед подачей на стол, добавляя после этого сыр / мед. В первом методе было больше текстуры, которую я искал, но результаты этого метода все равно были хорошими!

Сообщите мне, если вы найдете другой метод, который вам подходит!

В прошлом году я даже добавила оставшуюся медовую обжаренную тыкву с клюквой на эпический бутерброд из остатков на День Благодарения (со всеми принадлежностями), и это было потрясающе!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Жареная мускатная тыква с корицей

Простая обжаренная мускатная тыква с корицей, коричневым сахаром и небольшим количеством кайенского перца.Мы любим мускатную тыкву, и этот рецепт — наш любимый способ ее приготовления! Перейдите к рецепту жареной мускатной тыквы или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Наш любимый способ приготовить мускатную тыкву

В рецепте мы обжариваем мускатную тыкву до мягкости и легкой карамели. Корица и кайенский перец добавляют тепла, а коричневый сахар немного подслащивает. Осенью и зимой мы почти еженедельно делаем партию жареной мускатной тыквы.Это идеальный гарнир, его можно подавать в холодном виде к салату на обед, и он восхитителен в качестве закуски с небольшим количеством кетчупа.

Мы просто любим жареные зимние кабачки. Если у вас нет мускатной тыквы, , вы всегда можете заменить ее другими сортами зимней тыквы в нашем рецепте ниже.)

Кстати, мы любим жарить все виды овощей, вот три наших фаворита: Сырная жареная цветная капуста с лимоном , эта Жареная морковь с маслом петрушки и Кокосовое масло Жареный сладкий картофель с Пеканы .

Совет №1: Постарайтесь нарезать тыкву на кусочки одинакового размера.

Мы знаем, что разделка зимних тыкв, особенно мускатных орехов, может быть сложной задачей. (Не волнуйтесь, в нашем рецепте ниже мы расскажем, как мы это делаем, и вы можете посмотреть, как мы это делаем в видео.)

Мы обнаружили, что отделение более тонкого конца от круглого, более широкого конца значительно упрощает задачу.

В нашем рецепте ниже мы называем кубики диаметром 1 дюйм. Вы можете сделать куски меньше или больше, просто оставив все одинаковыми по размеру.Таким образом, все кусочки тыквы поджариваются равномерно. Что касается пилинга, кожуру можно оставить. Мы предпочитаем удалить его , но его можно есть, а некоторые предпочитают жевательную кожуру, оставленную для жарки.

Совет № 2: Не перегружайте сквош. Используйте два противня.

При жарке овощей важно оставить для них немного места . Без места овощи обычно готовятся на пару, а не жарятся. Когда это произойдет, вы можете попрощаться с золотисто-коричневыми и карамелизированными краями, которые мы так любим.

(Мы, кстати, ненавидим лишнюю посуду так же, как и все остальные. Поэтому сначала мы выстилаем противни фольгой).

Совет № 3: Жарьте тыкву из мускатного ореха при высокой температуре.

Попробовав несколько разных температур духовки, мы установили 425 градусов по Фаренгейту . Кабачок становится нежным, и края могут немного подрумяниться. Если вы жарите что-то еще, например курицу, в то же время у вас есть некоторая свобода действий. Придерживайтесь температуры около 425 градусов по Фаренгейту, и все будет в порядке.

Мы так любим жарить мускатную тыкву, что делаем из нее наш любимый (и веганский) суп из мускатных орехов.

Что подать с этим?

Попробуйте подать жареную мускатную тыкву с жареной курицей с розмарином или идеально обжаренную свиную вырезку с яблоками. Просто нажмите на ссылки рецептов.

Еще рецепты зимних тыкв

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

Жареная мускатная тыква с корицей

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Жареная мускатная тыква не только идеальный гарнир или блюдо для риса. сытные салаты. Мы любим его холодным и часто оставляем его на следующий день, чтобы добавить в салат на обед. Если у вас осталось много еды, приготовьте суп. Бросьте оставшуюся обжаренную тыкву в блендер с небольшим количеством бульона и перемешайте.Этот рецепт можно использовать для других сортов зимней тыквы. Просто замените мускатную тыкву другими зимними сортами тыквы в нашем рецепте ниже.

На 4 порции

Вам понадобится

1 большая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм (около 3 фунтов или 8 чашек, нарезанных кубиками)

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка кошерной соли

Dash cayenne, опционально

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите два больших противня алюминиевой фольгой.

    Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, коричневым сахаром, корицей, солью и кайенским перцем до получения однородной массы. Выложите кабачки, покрытые оболочкой, на противни и разложите в один слой. Старайтесь не загромождать их слишком сильно, иначе они не потемнеют.

    Выпекать кабачки, один раз перевернув и один раз перевернув сковороды, пока края не станут слегка подрумяненными, а центры не станут мягкими; От 40 до 45 минут. (Поскольку духовка часто может быть горячее, чем вы ее разогрели, проверяйте тыкву время от времени, чтобы убедиться, что она не жарится быстрее, чем ожидалось).

Советы Адама и Джоанны

  • Как нарезать тыкву кубиками: Отрежьте стебель и нижние концы кабачка, чтобы оба конца были плоскими. Разрежьте тыкву пополам там, где более тонкий конец начинает расширяться. Снимите кожицу с помощью мощного пиллера. Если вы заметили зеленые полосы, оставшиеся на тыкве во время очистки, снимите и их, пока не останется только оранжевая мякоть (они могут быть немного жесткими). Разрежьте больший конец пополам и выложите ложкой семена. (Сохраните семена — смотрите инструкцию, как их запекать, ниже).Разрежьте каждый кусок на палочки толщиной 1 дюйм, затем нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм.
  • Как обжарить семена тыквы: удалите мякоть и волокнистые нити с семян. Тушить семена в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду и высушите. Смешайте семена с оливковым маслом и слегка посолите. Запекайте в духовке при температуре 325 градусов F в течение 15-20 минут. Семена не сильно поменяют цвет, но по завершении будут хрустеть.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: калорий 203 / белок 3 г / углеводы 37 г / пищевые волокна 6 г / общий сахар 11 г / общий жир 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Как запечь целую тыкву ♥

Как запечь тыкву целиком в духовке, плюсы и минусы.Плюс огромный совет, почему я перестала жарить настоящую тыкву и вместо этого жарила кабоча-сквош (на фото).

Свежее и сезонное, так что самое время для осенней выпечки тыквы! Сделай сам и домашняя кладовая. Отлично подходит для приготовления еды. Не только веганское, это Vegan Done Real. Без глютена. Whole30 Friendly.



Жарить целые тыквы в духовке: это очень просто
Еще в 2007 году я писал о жарке целых тыкв в духовке. Поговорим о простоте — просто бросьте тыкву в духовку целиком, и как только она будет обжарена, ломтики тыквы раскроются, как масло, больше не нужно возиться с ножом, больше не беспокойтесь о потере пальца.Но что тогда делать с тыквенной мякотью?

Пока мы решаем, выкопайте тыквенные семечки, чтобы сделать пряно-сладкие тыквенные семечки. Они помогут! Еще лучше? Приготовьте крошки из сладких тыквенных семечек, это как мюсли для салата!

Что лучше: консервированная тыква или свежеобжаренная тыква?
Видите ли, я читал / слышал, что «консервированная тыква ничуть не хуже свежей». Вот и решил разобраться сам.

ТЫКВА ЦЕЛЫЙ ЖАРКА №1 В прошлом году зажарила свою первую тыкву. Какие???? Вы этого не знали ??? Ну, это потому, что процесс обжарки прошел нормально, но сама тыквенная мякоть была совершенно тупой.И да, я зажарил тыкву для сахарного пирога (а не тыкву для джек-о’лантернов), которая по всем правилам должна быть хорошей, а тыквы для сахарного пирога — это те, которые, как я слышал, лучше всего подходят для жарки.

ТЫКВА ЦЕЛЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ №2 В этом году процесс обжарки снова прошел отлично! Я не проводил параллельных сравнений, но из мяса жареной тыквы в этом году получился один восхитительный тыквенный пирог и довольно светло-оранжевые блины, пока последний кусочек не превратился в тыквенный смузи. К сожалению, я не накопил достаточно на тыквенный пудинг, который моя подруга Энн подала в нашем книжном клубе на прошлой неделе… ням.

Так что, свежеобжаренная тыква лучше консервированной? Тогда еще не было решения, лучше консервированная тыква или нет — просто сначала не повезло с жареной тыквой, а потом я был более чем доволен.

Проблема заключалась в том, что тыквы давали несовместимые результаты
Я продолжал жарить тыквы целиком, но, черт возьми, результаты были настолько противоречивыми и непредсказуемыми. НЕХОРОШО. ИНОГДА ВОДА И БЕЗ ВКУСА Знаете, как вы иногда читали, что некоторые тыквы водянистые и безвкусные? Две из трех так называемых «хороших» тыкв для запекания / запекания оказались такими для меня.После обжаривания, пюрирования и сушки из небольшой тыквы с сахарным пирогом (№3) получился только 1 стакан (водянистой, безвкусной) мякоти, но я был шокирован, когда измерил выделившуюся жидкость. Было больше, чем чашка! Его не нужно тратить зря: просто добавьте его в суп (как жидкость, а не для вкуса, скажем, в тыквенном супе). Но все равно.

НО ИНОГДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Напротив, большая тыква Хаббарда, показанная за мерным стаканом, давала 6 чашек мяса и ни одной столовой ложки жидкости. ЭТО то, что вы хотите использовать для блюд, где требуется настоящий тыквенный вкус .

КАК ЗНАТЬ? Но как узнать до обжарки? Пока не знаю, но буду работать над этой идеей. Однако я все же рекомендую иметь запасные банки тыквенного пюре в кладовой, на всякий случай!

Так вот почему я теперь жарю тыкву кабоча вместо тыквы
На протяжении многих лет я продолжал достигать высоких результатов с жаркой тыквы. Дело было не в методе, а в тыквах! Некоторые дали водянистые безвкусные результаты, другие были великолепны. Но проблема была в том, что заранее не было известно, какие из них получатся.ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ.

Я перестал жарить тыкву и вместо этого жарил то, что называется кабоча-сквош — и это нормально, поскольку тыквы относятся к семейству тыквенных. С кабоча из кабачка я получаю чудесную ароматную мякоть один раз за другим. Теперь, когда я использую технику «обжарить всю тыкву» на тыкве кабоча, теперь я все время готовлю домашнее пюре из тыквы кабоча «Тыквенное». И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, КАЖДЫЙ РАЗ!

Такие полезные комментарии!
А ты что? Какой у вас опыт жарки тыквы?

Я рекомендую прочитать комментарии к этому посту, так как многие люди вносят предложения и свои собственные успешные методы.Спасибо всем за множество полезных комментариев! И продолжайте добавлять новые комментарии, это очень активная страница!



ТЫКВА, ОБЖАРЕННАЯ ЦЕЛОМ

Практическое время: 5 минут
Время до стола: 60-90 минут


1 тыква кабоча, предпочтительно (или тыква для сахарного пирога, или любая тыква, кроме вырезанной тыквы для фонариков на Хэллоуин)

Установите духовку на 400F / 200C. Тщательно вымойте тыкву, особенно концы соцветий и стеблей. Слегка натрите кожу оливковым маслом.Положите противень, покрытый фольгой, на нижнюю решетку под тыквой, чтобы собрать любой сок, который может выдавиться, а затем положите тыкву прямо на решетку выше, не нужно ждать, пока духовка разогреется. Запекать 60 — 90 минут. Фактическое время будет зависеть от фактической температуры духовки, влажности тыквы и сорта тыквы. Но тыква готова, когда нож вонзается в мякоть, как масло. Дайте ему немного остыть, прежде чем разрезать, и даже тогда будьте осторожны при разрезании, так как пар выйдет наружу и определенно может пригореть.Вычерпайте семена (прекрасно подойдет ложка для грейпфрута), затем соскребите тыкву с кожуры. Охладите до готовности. Он также прекрасно замораживается, я обычно замораживаю порциями из одной или двух чашек — или по весу, эквивалент небольшой банки тыквы, это 425 г.

ALANNA СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Жареная тыква сразу после духовки получается более волокнистой, чем консервированная тыква, прошедшая тщательную обработку. Обязательно пропустите ее в кухонном комбайне, прежде чем использовать для выпечки.
УРОЖАЙ Согласно замечательному ресурсу «Овощная любовь» Барбары Кафки, из двухфунтовой тыквы для сахарного пирога можно получить 2 чашки тыквенного пюре. Это немного меньше, чем у шахты.
РЕСУРСЫ Vegetable Love — это более старая книга, она была опубликована в 2005 году. Но это отличная книга, скорее как справочная, чем для рецептов, хотя да, она наполнена сотнями рецептов. Просто чтобы вы знали, я лично выбираю эти предметы — и если вы покупаете что-то по ссылке Amazon (только Amazon, никакие другие), Veggie Venture может заработать небольшую комиссию, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Каждый бит помогает, так что спасибо! [Мое обещание о раскрытии информации]




Ищете новые здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый овощной алфавит из спаржи и кабачков. Присоединяйтесь к « veggie evangelist » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, сезонных и основных продуктов, пикантных и сладких, салатов к гарнирам, супов на ужин, от простых до особенных.

© Copyright Kitchen Parade 2007, 2011, 2016 (переиздание) и 2019

Жареная мускатная тыква с бальзамическим уксусом и медовым маслом #SundaySupper

Многие рецепты требуют очищать ореховую тыкву перед жаркой, но я обнаружил, что кожура на самом деле довольно нежная и очень съедобная, поэтому я предпочитаю оставить ее. Он добавляет клетчатку, а также аромат.

После восхитительных рецептов Недели печенья я рад сообщить вам, что у меня есть для вас легкое и полезное блюдо.#SundaySupper празднует зимний сквош, поэтому я сделала один из любимых блюд нашей семьи. Я жарил тыкву и мускатный орех уже несколько лет, иногда просто сбрызнув оливковым маслом и щепоткой морской соли, а иногда приправленный специями (тмин и / или корица прекрасно работают!) Или посыпанный измельченным чесноком с добавлением специй. мазок сливочного масла в отверстии. Независимо от добавок, всегда вкусно. И питательный. Надеюсь, вы попробуете!

Ингредиенты на четыре порции
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка меда
2 небольших тыквенных ореха (около 15 1/2 унций или 440 г каждый)
Посыпать хлопьями морской соли
верхушки для украшения, если хотите.

Метод
Разогрейте духовку до 400 ° F или 200 ° C.

В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте уксус, оливковое масло и мед с двумя столовыми ложками сливочного масла. Растопите масло в микроволновой печи парой быстрых взмахов, примерно по 10 секунд каждый, и хорошо перемешайте, чтобы смешалось.


Отрежьте стебель мускатной тыквы, затем разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена.
Положите четыре половинки в форму для запекания и сбрызните кабачок смесью уксуса, меда и масла. Оставшуюся смесь разделить между лунками в кабачке.

Запекать в предварительно разогретой духовке, пока вилка не войдет в самую толстую часть. Это должно занять от 45 до 60 минут.

Выньте из духовки и посыпьте каждую половину тыквенного ореха хлопьями морской соли. При желании можно украсить зеленым луком.


Наслаждаться!

Хозяин ужина #SundaySupper на этой неделе — прекрасная и талантливая Хизер из girlichef, и у нас сегодня для вас 41 удивительный рецепт зимней тыквы:

Закуски, закуски и приправы Супы, бутерброды и салаты

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! ср чирикать в течение дня и делиться рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Ознакомьтесь с нашим #SundaySupper Доска Pinterest, где вы найдете больше потрясающих рецептов и фотографий еды.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Ты можно зарегистрироваться, щелкнув здесь: Движение воскресного ужина.

Как жарить тыкву Деликата

Как приготовить деликатесную тыкву — фото-урок, демонстрирующий простой способ запекания кабачков в духовке, а также идеи по включению деликатной тыквы в ваши блюда.

Вас интересует деликатный сквош (или любой другой вид зимнего сквоша, если на то пошло), но вы немного боитесь нырнуть в него? Не бойся!

Процесс приготовления большинства видов зимних тыкв примерно одинаков во всех отношениях. По сути, если вы когда-либо жарили один сорт (например, мускатную тыкву), вы жарили их все!

И если вы никогда в жизни не готовили зимнюю тыкву, не беспокойтесь! В этом посте мы все поговорим о том, как приготовить деликатесные тыквы.

Перво-наперво, давайте поговорим о вкусе.

КАК ПОНЯТЬ ВКУС ДЕЛИКАТА КАБИНА?

Я считаю вкус нежной тыквы очень приятным! У него очень сладкий маслянистый вкус и приятная кремовая текстура. На мой взгляд, он даже слаще, чем кабачок из желудей и орехов, и по сладости похож на кабоча из кабачка.

Так что давай запекемся!

КАК ЗАПЕЧИТЬ ДЕЛИКАТСКИЙ КАБИНЕТ:

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Положите тыкву на разделочную доску и острым ножом срежьте с нее кончики и хвосты.

Разрежьте каждую тыкву пополам вдоль и вычерпайте семена и внутреннюю часть металлической ложкой.

Сбрызните тыкву маслом авокадо (или маслом для жарки при высокой температуре) и руками распределите его по обнаженной мякоти, чтобы она была хорошо покрыта. Посыпьте мякоть морской солью.

Положите тыкву срезанной стороной вниз на большой противень. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока тыква не станет очень мягкой, если ее ткнуть вилкой.

Подавайте сквош с любимым вторым блюдом!

Psst! Попробуйте мой рецепт фаршированной фаршированной индейкой тыквы и получите полезный и чистый ужин!

МОГУ ЛИ Я РАЗРЕЗАТЬ ДЕЛИКАТЫ НА КУБИКИ ПЕРЕД ОБЖАРЕНИЕМ?

Если вы ищете нарезанную кубиками жареную тыкву, не переживайте! Просто используйте овощечистку, чтобы снять кожицу с тыквы, прежде чем нарезать ее кубиками и запекать.Если вы выберете этот путь, запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув один раз через 15 минут.

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ С ДЕЛИКАТНЫМ кабачком?

После того, как вы обжарили (или приготовили на пару, приготовили под давлением и т. Д.) Деликатесную тыкву, вы можете использовать ее бесчисленными способами. Вот несколько идей!

ЕСТЬ КАК ЕСТЬ: Мне так нравится деликатесная тыква, что я люблю есть ее свежей из духовки вместе с небольшим количеством животного белка и гарниром. Я просто посыпаю его морской солью и ложкой вычерпываю мякоть из кожуры.Вы также можете сбрызнуть его чистым кленовым сиропом, посыпать молотой корицей и / или добавить масло. Это чертовски хорошо!

СУП: Из него можно приготовить крем-суп, добавив его в блендер с бульоном, луком, чесноком и кокосовым молоком (или сливками, если вы не безмолочные) — только не забудьте удалить внешнюю часть. сначала очистить! Если вы ищете рецепт, от которого можно отказаться, вы можете следовать моему рецепту супа из сладкого картофеля и кокосового карри, используя нежную тыкву вместо сладкого картофеля.

САЛАТ: Любите добавлять жареные овощи в салаты? Я ТОЖЕ! Если вы добавляете в салат деликатную тыкву, не забудьте очистить ее от кожуры, прежде чем запекать, и нарезать кубиками для облегчения употребления.Взгляните, например, на мой салат из жареной мускатной тыквы, курицы и шпината.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО БУЗИРОВАТЬ: Много месяцев назад я опубликовал рецепт жареной желудевой тыквы с маслом из бурбона и медом. От простого набора слов у меня слюнки текут! Бурбон серьезно творит волшебные трюки с зимним сквошем. Здесь вы можете применить ту же концепцию!

НАПИТКИ !: Мой любимый способ есть тыквенный деликатес, не считая того, что его просто вынимают из духовки ложкой, — это фаршировать мясом, рисом и / или овощами.Я скоро опубликую рецепт, чтобы показать вам, как я в последнее время фарширую тыкву.

БЛИНЫ: Вы думаете, что я шучу, но это не так! Большинство видов зимних тыкв прекрасно подходят для приготовления выпечки и блинов. Следуйте моему рецепту оладий из мускатной тыквы или веганских оладий из сладкого картофеля с использованием жареной и протертой тыквенной тыквы.

И многое другое!

Дайте мне знать, как вам нравится ваш деликатес из кабачков!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите тыкву на разделочную доску и острым ножом срежьте кончики и хвосты кабачков. Разрежьте каждую тыкву пополам вдоль и вычерпайте семена и внутреннюю часть металлической ложкой.
  3. Сбрызните тыкву маслом авокадо (или маслом для жарки при высокой температуре) и руками распределите его по обнаженной мякоти, чтобы она была хорошо покрыта.Посыпьте мякоть морской солью.
  4. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на большой противень. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока тыква не станет очень мягкой, если ее ткнуть вилкой. Подавайте сквош с любимым основным блюдом!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 181 Общее количество жиров: 7 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Как запечь тыкву (и приготовить пюре)

Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой простой для жарки тыквой.

Просто разделите пополам, вычерпайте семена и испеките !

Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !

Как приготовить тыкву

Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!

Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизоваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.

Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.

Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквой для пирога) нам нравится запекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной при протыкании вилкой.

Перед тем, как брать в руки тыкву, дайте ей немного остыть.

Как приготовить тыквенное пюре

Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

Взбивать до кремообразной однородной массы, добавляя немного воды (только при необходимости).

Что делать с жареной тыквой

Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!

Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (порции на 1 стакан)

Course Helpful How-to

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц (или дольше)

Хранится? 1 неделя

  • 1 2–3 фунта сахарной тыквы
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, под водой)
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • С помощью острого ножа разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или ложки для мороженого соскребите все семена и нитки.

  • Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.

  • Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.

  • Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной кремообразной массы. если не получается смешать, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
  • Запеченную тыкву и тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 чашки (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре с добавлением кокосового масла.

Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг

Запеченные тыквенные чипсы — Kirbie’s Cravings

Эти запеченные тыквенные чипсы — хрустящая, полезная и легкая закуска. Если вам нравится аромат тыквы, это отличная альтернатива обычным картофельным чипсам.

В это время года кажется, будто все со вкусом тыквы. Однако почти все приправлено тыквенными специями, что на самом деле сильно отличается от натурального вкуса тыквы. Хотя мне нравится большинство предложений из тыквенных специй, мне также нравится настоящий тыквенный аромат. Я люблю тонкую сладость и ореховую нотку. Поскольку так сложно найти настоящую пищу со вкусом тыквы, я обычно покупаю несколько сахарных тыкв, чтобы готовить.


Одна из моих любимых вещей — тыквенные чипсы.Все, что вам нужно — это тыква и немного соли.

Во-первых, вы хотите очень тонко нарезать тыкву. Я использовал свой нож для резки мандолины. Затем вы можете вырезать любую желаемую форму. Я сделал круги формочками для печенья и печенья. Имейте в виду, что запеченные чипсы немного усадятся, поэтому не делайте сырые чипсы слишком маленькими.


Затем вы кладете их в духовку, запекаете, даете остыть, присыпаете солью. И вы сделали! Хрустящие, легкие и полезные для здоровья, чем картофельные чипсы.

Единственное, чего я еще не понял, так это как сохранить их хрустящими после одного дня.Я пробовала искать рецепты в Интернете, пробовала их жарить — ничего не получается. В первый день они хрустящие, а затем становятся более мягкими и более вязкими, чем хрустящими. Тем не менее, это хорошо, особенно если вы любите сушеные фрукты. Если вы ищете другие рецепты из чистой тыквы, обратите внимание на мой тыквенный хумус, кожу тыквенных плодов или картофель-фри из тыквы.

  • 1/2 сахарной тыквы, используемой для приготовления тыквенных пирогов
  • поваренная соль
  • молотая корица необязательно
  • Разогрейте духовку до 220 ° F.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте тыкву крупными ломтиками, по размеру подходящими для вашей мандолины, без кожицы. Используя самую тонкую настройку, нарежьте ломтики тыквы с помощью ножа для резки мандолины.

  • При желании вырежьте круглые формы с помощью формочки для печенья или печенья. Убедитесь, что ваши сырые чипсы примерно в 2 раза больше, чем вы хотите, чтобы были ваши окончательные, потому что они будут сжиматься. Выложите на противень.

  • Выпекайте примерно 25-30 минут (время зависит от размера чипсов) или до тех пор, пока тыквенные чипсы не начнут скручиваться, края не станут хрустящими на ощупь и не начнут подрумяниваться.Выключите духовку и оставьте тыквенные чипсы в духовке, пока духовка полностью не остынет. Это еще больше удалит оставшуюся влагу из стружки. Через 20-30 минут (и когда духовка уже не теплая) тыквенные чипсы должны стать полностью хрустящими. При желании посыпьте чипсы солью и корицей. Чипсы потеряют часть хрустящей корочки и станут более мягкими и жевательными после первого дня. Вы можете снова поджарить их в духовке. Хранить в герметичном контейнере.

Обслуживания: 0.5 рецептов, калорийность: 88 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, натрий: 3 мг, калий: 1156 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, чистые углеводы: 21 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *