Кулинария как приготовить: Кулинарные рецепты на каждый день

0 Comments

Содержание

Кулинария — приготовление пищи

Каждый человек хоть раз в жизни что-нибудь готовил. Для одних людей приготовление пищи – это ежедневный труд, необходимость накормить семью. Но многие считают этот процесс очень увлекательным, творческим, приносящим удовлетворение и называют кулинарию искусством.

Раньше считалось, что готовить еду должна женщина. Но в последнее время эти стереотипы ушли в далекое прошлое. Сейчас самыми известными шеф-поварами становятся именно мужчины, и это неслучайно, вкусовые рецепторы у них развиты лучше, чем у женщин.

Кулинария – это не только очень интересное занятие, но и творческий процесс, позволяющий реализовать всю свою фантазию. Одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, придав ему новый вкус и аромат с помощью пряных трав и специй. Чем больше человек экспериментирует, тем вкуснее и разнообразнее получаются блюда. Настоящий увлеченный кулинар вкладывает душу в приготовление пищи, повышает свое мастерство, изучая разнообразные рецепты, советы и секреты.

Кухня – это место в доме, где каждый из нас проводит больше всего время. Здесь всегда должен царить порядок. Как правило, каждому предмету отведено свое место, что позволяет заниматься приготовлением, а не отвлекаться на поиски чего-либо.

Красиво оформленное блюдо или салат, фигурно нарезанные овощи или фрукты, мясная нарезка пробуждают аппетит. Для этого в помощь мастерам кулинарного искусства выпускаются различные по форме ножи: филейный, для чистки овощей и грибов, для нарезания хлеба, сыра и рыбы, а также универсальный неширокий длинный нож с заостренным кончиком, позволяющий отрезать даже тоненький ломтик продукта или овоща одним движением. А хороший нож, как известно, главный инструмент повара.

Сейчас практически на каждой кухне можно встретить бытовую технику, которая позволяет сократить время на приготовление любимых блюд. Это блендеры, кухонные комбайны, электромясорубки и др.

В современном мире почерпнуть нужную и интересную для себя информацию, узнать различные рецепты можно не только в поваренных книгах, но и на страницах интернета, из телевизионных передач и телешоу. При желании можно пойти на специальные курсы, благодаря которым по-настоящему увлеченный человек сможет улучшить свои кулинарные навыки, узнать больше о приготовлении здоровой пищи. Настоящий творец, приготовив блюдо по определенному рецепту, всегда доработает его, придаст ему новый вкусовой оттенок и аромат.

Многие экспериментируют с блюдами различных кухонь мира, требующих экзотических продуктов, которые не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Но смекалка и интуиция увлеченного человека всегда подскажет, чем заменить тот или иной ингредиент, на более привычный для российского потребителя. Чтобы еда была вкусной и полезной необходимо тщательно подходить к вопросу выбора продуктов.

Очень часто увлечение приготовлением различных блюд для молодых людей является отправной точкой при выборе будущее профессии.

Кулинарию неслучайно считают искусством. В мастере приготовления пищи живет и художник, и поэт, и скульптор. Для создания шедевров необходимо не только желание, но и невероятное вдохновение в сочетании с мастерством, талантом и интуицией.

Из овощей и фруктов специалисты по карвингу выполняют невероятные произведения искусства: великолепные букеты из цветов, восхитительных птиц, которые доставляют настоящее эстетическое удовольствие.

Если для человека кулинария является настоящим увлечением, то ежедневное приготовление пищи превращается в увлекательное и интересное занятие, приносящее радость и пользу всей семье. Ведь нет ничего приятнее, чем слова благодарности и довольные улыбки домочадцев.

Кулинария – Кулинарные статьи. Рецепты. Как приготовить любое блюдо

А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. И сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов.

Самый старый столовый прибор – это нож. Есть мнение, что именно костяной или каменный нож, а не палка, стал первым инструментом человека умелого. Много тысячелетий нож использовался как оружие, для охоты и всех видов работ, но уже около 5000 лет назад появились специальные столовые ножи.

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит – организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» – эти слова должны стать девизом предстоящего вечера.

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье, джемы и печь пироги. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада…

Летом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины… Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлёгкое меню! Поэтому KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию рецепты блюд для лета, на приготовление которых уходит совсем немного времени и сил, а продукты остаются максимально полезными.

В мире производится довольно много сортов сыра, которые интенсивно пахнут, а некоторые имеют такой специфический запах, что могут смутить неопытного покупателя. И вот парадокс – наиболее сильно пахнущие сыры имеют настолько приятный вкус, что описывать его лучше стихами или сравнениями с произведениями искусства.

Ситуация, когда дорогие нежданные гости внезапно появляются на пороге вашего дома, а вы совершенно не готовы, бывает довольно неприятной. Одно дело, когда к вам на огонёк заглянула старая подруга – для посиделок на кухне достаточно чая с печеньицем. А если к вам завалилась компания друзей мужа, решившая отпраздновать победу любимой футбольной команды? Пока готовится основное блюдо, гостей нужно накормить чем-то по-быстрому, и в этом случае на выручку приходят бутерброды и салаты.

Лето – пора путешествий и пеших походов. После обсуждений подробностей и выбора маршрута, естественно, всплывает вопрос о том, какую еду взять с собой. Плох тот походник, который не подумает об этой важной части обстоятельно, и совершенно неправ тот, кто понадеется, что на свежем воздухе всё вкусно, даже хлеб и вода.

Ах, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится.

А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

С одной стороны, мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. С другой же стороны, десерты из мороженого — это блюда высокой кухни, заставляющее многих шефов поломать голову: чего б еще такого изобрести?

Чем хорош метод приготовления в горшочках? Это быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать или припускать.

.. Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Вуаля! Главное – не забыть её выключить.

Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения.

Каждый год весь христианский мир празднует великий праздник Пасхи. Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными в православных странах.

Люди используют мёд многие тысячелетия. Это первый подсластитель в истории. С детских лет каждый помнит слова, которыми заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало».

Что едят футболисты? Согласитесь, в обычной жизни вопрос этот большинство людей мало интересует. Большинству людей гораздо интересней, чтобы футболисты хорошо играли в футбол. Особенно это актуально сейчас, во время чемпионата мира в ЮАР. Однако без качественного питания ни один футболист нормально играть не сможет. «Кулинарный Эдем» решил выяснить, что едят профессиональные футболисты.

Никто не запрещает вам приготовить для себя, любимой, вкуснейший низкокалорийный десерт. Чего только не придумано за последние 300 лет! Это и легкие кремы, суфле, желейные торты, воздушные десерты, сорбеты, даже низкокалорийная выпечка без масла и яиц – в общем, выбирай на вкус. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию самые разные низкокалорийные десерты.

Во время масленицы многих интересует вопрос, как разнообразить свое меню. Нет, конечно, пара рецептов блинов известна каждой хозяйке, но вряд ли кто-то обрадуется перспективе питаться одинаковыми блинами целую неделю. Существует множество рецептов блинов и блюд на их основе с самыми разнообразными вкусами и начинками! В этой статье мы собрали несколько рецептов, чтобы празднование масленицы прошло не только ярко, но и разнообразно и и обязательно вкусно.

Питание любого человека, и особенно ребёнка, должно быть разнообразным. В рационе ребёнка обязательно должны присутствовать молоко и молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца, фрукты, овощи и зелень. Но разнообразие – это не всё. Детям нужно готовить не так, как взрослым.

Несомненно, из всех видов сахара самым известным и популярным является белый гранулированный сахар или сахарный песок. После него – классический рафинированный кусковой сахар. Именно эти два типа сахара, получаемого из сахарной свеклы, наиболее широко используются в домашней кулинарии. Коричневый сахар пока еще не занял в наших домах постоянной прописки на кухонных полках, и о том, что тот же коричневый сахар существует нескольких видов, большинство из нас имеет весьма смутное представление.

Новости кулинарии. Кулинарные новости

12.02.2022

Важные нюансы готовки котлет хозяйки собирают годами, передают по наследству и делятся на форумах с единомышленниками.

11.02.2022

Во время приготовления котлет надо особое внимание уделить фаршу. Все же это главный компонент, а значит, что от него в большей степени зависит вкус блюда.

11.02.2022

Как очистить вкрутую сваренные яйца за 3 секунды и так, чтобы не крошились.

11.02.2022

По этому рецепту можно приготовить вкусные нежные оладьи на молоке.

11.02.2022

Даже при небольшом количестве фарша можно без проблем приготовить много котлет на большую семьи или к приходу гостей.

11.02.2022

Даже замороженные котлеты получатся вкусными, если приготовить их правильно.

11. 02.2022

Каждая хозяйка готовит котлеты по-своему.

11.02.2022

Заменить белый напиток можно таким кисломолочным продуктом, как сметана.

11.02.2022

Простой рецепт классической подливы, которую подают в школьных столовых.

11.02.2022

Как заквасить капусту, чтобы она хрустела и сколько нужно соли.

11.02.2022

Пожарить рыбу без неприятного запаха поможет несколько ломтиков сырого картофеля.

11.02.2022

Если вы хотите, чтобы оладьи поднялись, то не стоит сразу же после приготовления теста приступать к жарке.

11.02.2022

Во многих случаях обжаривать приходится рыбу, которая ещё недавно лежала в морозильной камере.

11.02.2022

Необходимо использовать определённые хитрости и тогда пирожки получаться на славу.

11. 02.2022

Простой рецепт воздушного лимонного пирога.

11.02.2022

Что нужно учитывать при варке макаронных изделий.

11.02.2022

Сегодня мы собрали для вас несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкуснейший холодец в домашних условиях.

11.02.2022

Никто из кулинаров не застрахован от ситуации, когда мясо оказывается переваренным.

11.02.2022

Из-за этих ошибок тесто не поднимется, даже если каждый раз готовить по новому рецепту.

11.02.2022

Проверенный рецепт вкусных блинов в дырочку, приготовленных на молоке.

17 кулинарных идей для Суперкубка, которые у вас еще есть время приготовить! — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Кулинарные рецепты для вечеринки: готовитесь ли вы организовать грандиозную вечеринку для крупнейших спортивных событий года? Мы здесь, чтобы помочь вам отпраздновать это более чем вкусно и супер просто. Кулинарные идеи для Суперкубка.Если вы организуете или посещаете совместную вечеринку для большой игры, прокрутите ниже, чтобы найти лучшую игру-победителя. рецепты вечеринок!

1 из 17 EATWELL101

Филе чесночного масла

Время приготовления: 10 минут. Вкус полный и очень легкий! Эти укусы филе чесночного масла – восхитительное безумие. Посмотреть рецепт

2 из 17 EATWELL101

10-минутная жареная грибная пицца

Время приготовления: 10 минут. Эти жареные грибные закуски для пиццы очень легко приготовить и они полны восхитительных ароматов. Смотрите рецепт

3 из 17 EATWELL101

Халапеньо попперсы с сыром и беконом

Время приготовления: 0 мин. Эти супер-праздничные халапеньо и сырные шарики с беконом – настоящая закуска для толпы! Посмотреть рецепт

4 из 17 EATWELL101

Следуйте за нами

Pinterest!

Пепперони с базиликом и томатами

Время приготовления: 15 минут. Размер закуски с великолепным вкусом! Идеально подходит для воскресного бранча. Посмотреть рецепт

5 из 17 EATWELL101

Шпинат из слоеного теста

Время приготовления: 20 мин. Эти закуски из слоеного теста со шпинатом, сделанные в банке с маффинами, являются идеальной вечеринкой.

6 из 17 EATWELL101

Четыре сырные хлебные палочки

Время приготовления: 12 минут. Эти мягкие и вкусные хлебные палочки из кето очень просты в приготовлении! Посмотреть рецепт

7 из 17 EATWELL101

Оладьи из курицы с сыром

Время приготовления: 20 минут. Если вам нравятся легкие куриные рецепты, эти куриные оладьи с начинкой из сыра и халапеньо для вас! Посмотреть рецепт

8 из 17 EATWELL101

Бекон и Медовая Креветка

Время приготовления: 15 минут Хрустящие и липкие: последняя закуска в последнюю минуту! Посмотреть рецепт

9 из 17 EATWELL101

Жареная беконом брюссельская капуста

Время приготовления: 30 минут. Эти кусочки бекона и брюссельская капуста станут отличным дополнением к вашему перекусу на праздничный ужин! Посмотреть рецепт

10 из 17 EATWELL101

Мини-маффины «Чеддер Корн Дог»

Время приготовления: 10 минут. Очень мило и восхитительно: отличная закуска для завтрака или отличная закуска для предстоящего ужина в честь Дня Благодарения! Посмотреть рецепт

11 из 17 EATWELL101

Запеченные кабачки, запеченные с чесночной корочкой и пармезаном

Время приготовления: 15 минут. Невероятная легкая закуска, которая понравится всем. Посмотреть рецепт

12 из 17 EATWELL101

Окунь из нута и хумус из свеклы

Время приготовления: 0 мин. Идеальный компаньон для хрустящего овощного блюда. Посмотреть рецепт

13 из 17 EATWELL101

Жареный нут и соус из авокадо

Время приготовления: 0 минут Humum и Guac: наслаждайтесь лучшим из двух миров! Посмотреть рецепт

14 из 17 EATWELL101

Клубничный бальзамический кростини

Время приготовления: 0 мин. Элегантная и вкусная закуска для всех потребностей вашей вечеринки. Посмотреть рецепт

15 из 17 EATWELL101

Густое клубничное гуакамоле

Время приготовления: 0 минут Ослепите своих гостей этой последней минутой закуски. Посмотреть рецепт

16 из 17 EATWELL101

Сырный салатный соус

Время приготовления: 0 минут Быстрое и простое приготовление: вкус такой свежий и вкусный! Посмотреть рецепт

17 из 17 EATWELL101

Пармезан с чесночной креветкой

Время приготовления: 0 минут Готово за 10 минут и действительно потрясающе: идеальная праздничная закуска! Посмотреть рецепт

Вы сделали один из этих рецепты вечеринок? Поделитесь в социальных сетях с помощью нашего хэштега # eatwell101!

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Что можно приготовить вместе с ребенком. Занимательная кулинария для детей

Приготовление еды — ежедневный процесс, за которым наблюдают наши дети. И естественно, что у них возникает желание присоединиться и помочь. Вместо того чтобы игнорировать или подавлять рвение малыша, лучше подумать о том, что интересного, вкусного и несложного можно приготовить вместе с ребенком.

Желание подражать взрослым и копировать их действия свойственно всем детям, поэтому малыши 3-5 лет (а то и раньше) активно рвутся помогать родителям. Приготовление еды не является исключением. Мама готовит обед, а ребенку при этом интересен и процесс, и результат. Задача родителей – стимулировать и поощрять этот интерес к кулинарии.

В зависимости от возраста, маленькому помощнику можно поручать простые задания: помыть овощи, подать посуду, перемешать ингредиенты и т.д. Важно наблюдать за ребенком, вовлекать его в процесс, но не сильно нагружать ответственностью и требованием качества. Для дополнительного стимула есть смысл подумать над тем, что можно приготовить с ребенком вместе, чтобы он смог полностью проявить себя в качестве маленького повара.

Занимательная кулинария для детей «Сделай сам». Первые уроки

Умение готовить – действительно полезный и нужный навык. Учиться азам кулинарии можно уже с самого юного возраста — конечно же, под пристальным присмотром мамы или папы.

Первые шаги будут самыми важными, но в детстве все имеет значение и закладывает фундамент на будущее. Совместную работу на кухне вместе с ребенком можно рассматривать как важный элемент воспитания и формирования личности.

  1. И для мальчиков, и для девочек умение готовить станет полезным навыком и обязательно пригодится в дальнейшем, в их взрослой жизни.
  2. Общее дело дает возможность больше времени проводить с ребенком, общаться с ним, прививать ему полезные навыки и передавать опыт.
  3. Присутствие на кухне может стать способом приучения к полезному труду, направленного на благо семьи. Ребенок начинает ощущать себя частью коллектива.
  4. Приготовление еды способствует открытию и развитию творческих способностей ребенка: фантазии, воображения, оригинального мышления.
  5. Если дети готовят сами, они с большим удовольствием съедают результат своего труда. Отсутствие аппетита перестанет быть проблемой.

Родителям, которые берут ребенка в помощники на кухне, следует запастись терпением. Дело не обойдется без грязной одежды, перевернутой посуды, рассыпанных продуктов – все это часть естественного процесса обучения. Не стоит ругать малыша за промахи и неудачи — терпение и поощрение помогут ему справиться с трудностями.

Что можно приготовить вместе с ребенком

Конечно, готовить в партнерстве с ребенком можно и простой обед, и любые привычные для семьи блюда. Но намного увлекательней, интересней и насыщенней эмоциями будет приготовление чего-то особенного. Что можно готовить ребенку вместе с родителями или самостоятельно:

1. Его величество – бутерброд

Сложить бутерброд вместе с мамой сможет даже самый маленький карапуз. Основной ключ этого блюда – ингредиенты и фантазия. Положить на кусочек хлеба сыр и колбасу – это привычно и неинтересно. Из этих же нехитрых продуктов можно сложить веселую мордочку, жука или героя мультика. В блюдо можно добавить кусочки овощей, маслины, веточки зелени, соусы – получится не только вкусно, но и полезно. В дальнейшем для ребенка не составит труда сделать себе бутерброд в школу или порадовать родителей вкусным завтраком.

2. Пирожки и вареники

Лепка из теста – любимое занятие для маленьких кулинаров. Раскатывание теста, подготовка начинки, формирования «красивого» изделия – по-настоящему увлекают ребенка. Задача мамы — терпеливо относиться детскому труду. Необходимо много времени и тренировок, чтобы слепить ровный и аккуратный вареник или пирожок. Скорее всего, работа маленького повара будет далека от совершенства, но критика со стороны родителей в этом случае станет не лучшим стимулом для дальнейших попыток ребенка.

3. Выпечка и десерты

Песочное печенье в форме забавных фигурок, кексы, запеканка или шарлотка с яблоками – достаточно простые и легкие блюда, приготовить которые смогут даже дети 6-8 лет. Мама может выступить в роли наблюдателя и помощника.

Для приготовления теста требуются простые ингредиенты, которые необходимо просто перемешать. Например, такой вкусный и полезный десерт, как творожная запеканка, готовится из творога, пары яиц, нескольких ложек сахара и манной крупы. Компоненты перемешиваются, а тесто перекладывается в форму. Задача мамы – поместить форму в духовку и достать готовое блюдо.

Кухня. Готовим вместе с детьми безопасно

Кухня – место, где присутствует особая опасность, особенно когда дети готовят еду сами. Задача родителей свести риски к минимуму и организовать безопасность на кухне для детей и приучить малышей соблюдать все правила:

  • никаких игр с посудой и острыми предметами;
  • аккуратность и чистота рук;
  • краны с водой необходимо закрывать после использования;
  • включение плиты и духовки – обязанность родителей (до определенного возраста).

Чем раньше родители начнут приучать ребенка к труду, в том числе к приготовлению пищи, тем более развитым, сообразительным, любознательным он будет расти. Любой совместный труд и общее дело – это способ объединения взрослых и детей. Поэтому вопрос о том, что можно приготовить с ребенком, важно рассматривать не только с точки зрения формирования практической пользы навыков и умений, но и укрепления межличностных связей в семье.

29.09.2017

Обновлено 08.06.2020

Станьте лучшим поваром, избегая этих 12 распространенных ошибок

Мы все любим получать советы по кухне, эти маленькие хитрости, которые мы должны делать, чтобы стать лучшими поварами. Но иногда важно то, что мы должны перестать делать.

Десяток распространенных ошибок на кухне и как их легко исправить:

1. Не дочитать рецепт до конца

Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что а) у вас есть все ингредиенты, б) продумали время шагов и c) искать направления, которые могут сбивать с толку. Таким образом, вы не обнаружите, что смотрите на рецепт в смятении, когда слова «мариновать на ночь» или «охлаждать не менее четырех часов» всплывают в тот же момент, когда ваши дети кричат: «Что на ужин?»

2. Использование слишком маленького инструмента

Вы когда-нибудь пробовали смешивать тесто в слишком маленькой миске? Переложить запеканку в слишком тесную форму для запекания? Нарезать фунт шпината на крошечной разделочной доске? Использование ножа для очистки овощей, чтобы разобрать тыкву? Когда дело доходит до приготовления на кухне, чем больше, тем лучше.Это означает меньше беспорядка, меньше перелива в духовке и, зачастую, больше безопасности.

3. Ингредиенты не готовятся заранее

По мере того, как вы будете чувствовать себя на кухне более комфортно, вы научитесь выполнять несколько задач одновременно: вы будете измельчать свежую зелень, пока подрумянивается нарезанный лук. Но если у вас все еще есть кухонные морские ножки, подготовьте все ингредиенты и будьте готовы к работе, прежде чем начинать готовить. Французы называют это mis en place, или все на своих местах. Это означает, что когда в рецепте сказано «добавьте в сковороду лук, чеснок и орегано», лук нарезается, чеснок измельчается, а листья орегано отделяются от стебля, прежде чем вы начнете готовить любой из них.

4. Работа тупым ножом

Острые ножи безопаснее тупых, которые скользят и скользят. Если у вас нет инструмента для заточки ножей или вы боитесь этой задачи, «есть множество магазинов и сервисов, которые могут вам помочь», — говорит Элисон Кейн, основатель кулинарной школы Haven’s Kitchen в Нью-Йорке. «От вас не ожидают, что вы будете знать, как затачивать себя!» Многие кухонные магазины, такие как Williams-Sonoma или Sur la Table, затачивают ножи, и вы можете поискать другие места в Интернете.Возможно, вы даже сможете поднять и оставить свои ножи.

Сопутствующее

5. Возиться с едой во время приготовления

«Оставь это в покое!» говорит Кейн. «Очень многие люди чувствуют необходимость тыкать, перемешивать и переворачивать слишком рано. Дайте мясу обгореть на гриле, прежде чем пытаться его перевернуть. Дайте брокколи обжариться на сковороде, прежде чем бросать». Только после того, как пища постоит какое-то время на прямом огне, она подрумянится и карамелизуется.

6. Примите указанное на упаковке время приготовления как истину

«Когда я готовлю макароны дома, я никогда не следую времени приготовления, указанному на упаковке.Я обычно готовлю на две минуты меньше. Таким образом, после того, как вы процедите его и он немного постоит, он не переварится», — говорит Билл Телепан, шеф-повар ресторана Oceana в Нью-Йорке. «Еще лучше, — говорит он, — если вы положите слегка недоваренные макароны прямо в соус и дайте им покипеть в течение минуты или двух, паста станет вкуснее».

7. Переваривание

Не забывайте учитывать «остаточное приготовление» — тот факт, что когда вы снимаете пищу с огня, она продолжает готовиться. Приготовление остатка часто обсуждается с мясом, поскольку внутренняя температура мяса будет продолжать расти даже после того, как вы вытащите его из горячей сковороды. Свиные отбивные могут превратиться из только что приготовленных и сочных в сухие и жесткие. Но перенесенное приготовление также относится ко многим продуктам, включая выпечку и овощи. Жареная спаржа, вынутая из духовки, может стать слишком мягкой во время сидения, поэтому вытащите ее за несколько минут до того, как она достигнет желаемой степени готовности.

8. Резка мяса до того, как оно отдохнет

Оставление мяса и птицы на некоторое время после того, как они сняты с плиты, гриля или духовки, не только позволяет им закончить приготовление, но и гарантирует, что соки останутся внутри, где они принадлежат.Когда мясо варится, его белковые волокна сокращаются, и если их сразу разрезать, они не успеют расслабиться и впитать в себя соки. Вот почему вы можете разрезать стейк прямо с гриля и увидеть, как он идеально прожарен до красивой прожарки или средней прожарки, а через несколько минут кажется, что он потерял свой румяный оттенок, и все его соки на разделочной доске. . Дайте толстым стейкам отдохнуть 8-10 минут перед нарезкой. Большое жаркое или целая птица должны отдохнуть от 20 до 30 минут перед нарезкой.Это может показаться долгим, но будьте уверены, мясо все еще будет теплым.

9. Отвлечение

Дана Коуин, главный редактор журнала Food and Wine Magazine с более чем 20-летним стажем и автор книги «Исправляем ошибки на кухне», говорит, что после работы с многочисленными поварами и экспертами «вот что я научились НЕ делать: Не отвлекаться. Не отвечайте на электронную почту, помогайте ребенку с домашним заданием или следите за новостями. Когда вы отвлекаетесь, кедровые орешки подгорают, масло чернеет, карамель твердеет, курица высыхает, еда портится.

10. Приправляйте блюдо только один раз

Не просто солите лук, который вы пассеруете для соуса, и заканчивайте. И наоборот, не делайте весь рецепт соуса и не добавляйте соль в конце. Добавьте немного соли и отрегулируйте другие приправы по мере приготовления блюда, пробуя на ходу, если это возможно.

Сопутствующее

11.

Забыли посолить воду для варки

Добавляйте соль в воду — для пасты, овощей, креветок или курицы — до тех пор, пока она не станет действительно соленой.Ваша пища не впитает в себя всю эту соль, но станет более приправленной и ароматной. Для макарон, круп или некоторых овощей, таких как картофель, это действительно имеет значение, так как крахмал поглощает соленую воду во время приготовления.

12. Экономия времени, необходимого для полного предварительного разогрева духовки

Звуковой сигнал, указывающий на то, что духовка достигла желаемой температуры, вероятно, несколько преждевременный, говорит Дори Гринспен, автор кулинарной книги «Дори на каждый день: как я готовлю.”Говорит Гринспен: “Мастер по ремонту духовки однажды сказал мне, что когда свет на моей духовке показывает, что она достигла нужной температуры, я должен подождать еще 15 минут, прежде чем ставить в нее то, что я пеку. Духовке нужно это время, чтобы действительно нагреться до нужной температуры и удерживать ее, когда вы открываете дверцу. Это особенно важно для печенья, потому что оно выпекается за очень короткое время». Она советует держать в духовке термометр.

Кэти Воркман регулярно пишет о еде для Ассошиэйтед Пресс.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Влажная кулинария

О методах приготовления во влажном виде: 

Приготовление на медленном огне, варка на медленном огне, приготовление на пару и кипячение — все это методы приготовления с использованием влаги. Они есть существенно разные этапы одного и того же процесса приготовления.Каждый метод готовит пищу погружая его в жидкость, обычно воду или бульон.

Браконьерство осуществляется путем нагревания воды до низкой температуры (160–180 °F), когда жидкость в сковорода горячая, но пузырьков нет, хотя на дне могут образовываться пузырьки. горшок. Браконьерство обычно используется для очень деликатных продуктов, таких как яйца или рыба.

Варка на медленном огне производится при более высоких температурах, чем варка (185º-205ºF). Образуются пузырьки и осторожно поднимаются на поверхность кастрюли, но вода при этом не закипает. Варка на медленном огне — это стандартный метод приготовления супов, бульонов и крахмалистых продуктов, таких как как картофель.

Кипячение — самый горячий из трех методов (212ºF).это наименее вероятный метод для использования в кулинарии, так как своим активным действием может испортить некоторые деликатные продукты а высокая температура сделает некоторые продукты, такие как мясо, рыба и яйца, более жесткими.

Парообразование происходит, когда вода нагревается выше точки кипения (212º F) и превращается в пар. Стим несет гораздо больше тепла, чем кипящая вода, но приготовление на пару — очень щадящий способ приготовления еда.Это идеальный способ приготовления морепродуктов, овощей и других деликатных блюд. Предметы. Пища, приготовленная на пару, готовится быстро с минимальной потерей питательных веществ.

Советы по успешному приготовлению влажных блюд: 

Браконьерство: 

Варка — это быстрый способ приготовления нежных белковых продуктов, таких как яйца или рыба. Еда не перемешайте или потревожьте слишком много, чтобы он не развалился или не раскололся. Браконьерство жидкость придает вкус еде, а затем может быть использована в качестве основы для соуса. Браконьерство это хороший способ приготовления без добавления жира в блюдо. Браконьерство осуществляется путем нагревания жидкость для приготовления пищи до кипения, а затем осторожно опускайте продукты в воду. То Затем температуру регулируют таким образом, чтобы пузырьки образовывались на дне кастрюли, но не разбить поверхность. Это позволяет белку в пище коагулировать без затвердения. Это.Полное кипячение разрушило бы структуру продуктов.

Кипение:

Большинство блюд, приготовленных в жидкости, варятся, а не варятся, потому что кипячение слишком тяжело для них. Когда рецепт требует варки продуктов, во многих случаях это на самом деле имеется в виду позволить кипеть или варить на медленном огне, а не полное кипение. Кипение – это наиболее распространенный способ приготовления овощей, но требует тщательного управления, чтобы предотвратить потеря питательных веществ и цвета, а также чтобы овощ не превратился в кашу.

Кипячение:

В некоторых случаях необходимо готовить продукты при полном кипении, например как при варке макарон. Если требуется готовить при полном кипении, принесите кастрюлю с водой. до кипения, добавьте продукты и снова доведите до полного кипения.Начните считать приготовление пищи время после полного закипания воды.

Основы приготовления на пару:

Приготовление на пару быстрое и бережное. Приготовление на пару помогает сохранить форму и цвет продуктов, особенно овощей, а также сохраняет питательные вещества. Это отличный способ подготовить свой любимые овощи.

Этапы приготовления овощей на пару:

  1. Доведите воду до кипения в нижней части пароварки или в пароварке.
  2. Поместите овощи в пароварку или перфорированную кастрюлю, которая устанавливается на пароварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости. Если овощи зеленые, оставьте крышку перекошенной, чтобы помогают сохранить их цвет.

Лучшие продукты для влажного приготовления: 

Все, от макарон до овощей и рыбы, подходит для этих влажных блюд. методы.

 

23 небольших совета для домашних поваров

  1. Продукты питания
·

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.