Курица баклажаны: Курица, тушенная с баклажанами и овощами

0 Comments

Содержание

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна! 
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.

Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!     

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!


Поделись рецептом с друзьями!

Курица с баклажанами по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 900 г

Куриное филе 800 г

Соевый соус 60 мл

Красный винный уксус 60 мл

Сахар 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец на кончике ножа

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Курица в соусе с баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов куриного филе

  • 1 баклажан

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 300 граммов помидоров черри

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу укропа или кинзы

Руководство

Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно вас удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Приправленная свежей зеленью курица с баклажанами станет красочным и ароматным украшением любого стола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 003

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе разрезать на большие кубики и обжарить на высоком огне до золотистой корочки. Отложить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить лук и добавить нарезанные кубиком баклажаны.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить раздавленный чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Влить воду, довести до кипения. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вернуть обжаренное куриное филе к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

По готовности посыпать рубленой зеленью и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Баклажаны с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Баклажаны тщательно вымыть, срезать хвостики и просушить. Нарезать плоды вдоль аккуратными длинными полосами, выложить их в миску, посолить. Если тара оказалась маленькой, то полосы баклажана можно выложить в несколько слоев, главное, просолить каждый их них. Настоять от 20 до 30 минут, слить натекший сок. Это избавит овощи от горечи, свойственной баклажану при неправильной готовке.

2. Куриную грудку промыть, подождать, пока она полностью высохнет, разрезать на четыре части. Получившиеся кусочки филе поместить в пакет или лист фольги, отбить молотком для мяса. Куриные отбивные натереть солью и перцами, исходя из собственных предпочтений.

3. Помидоры промыть и нашинковать кольцами, предварительно избавившись от плодоножек. Очищенный чеснок очень мелко порубить. На данном этапе можно приготовить зелень: ее так же следует вымыть, порезать и оставить в стороне до полного высыхания. Сыр натереть на крупной стороне терки. 

4. В хорошо прогретую сковороду влить немного подсолнечного масла. Взять порезанный полосами баклажан и обжарить с обеих сторон, по 3 минуты каждую. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

5. Противень или форму для запекания обмазать маслом. Первым выложить слой баклажанов, полосы должны немного напирать друг на друга. Поверх разместить отбитые куски куриного филе, затем вновь баклажаны и слой грудки. Выложить поверх мяса кольца помидоров, посоленные и поперченные, приправленные мелко нарезанным чесноком, и щедро присыпанные зеленью. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр.

6. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 25-30 минут.

Готовое блюдо посыпают измельченной свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в баклажаны с курицей при приготовлении, выкладывают ее поверх помидоров, под сырной шапочкой. 

Куриное филе с баклажанами и помидорами поможет заботливой хозяйке разнообразить семейный обед или ужин, удивить приглашенных на праздник гостей, а невероятно сочный вкус мяса и аромат овощей и сыра заставит ее включить рецепт в личную кулинарную книгу. К вкусному сытному блюду можно подать не менее интересный и необычный салат, который дополнит вкус баклажанов с курицей, – мексиканский салат с курицей.

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить «Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.

Шаг 4 Ссылка

Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.

Шаг 7 Ссылка

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

Шаг 8 Ссылка

В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Добавить на сковороду курицу.

Шаг 11 Ссылка

Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.

Шаг 12 Ссылка

Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.

Шаг 13 Ссылка

В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.

Гарниры из риса

Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Сыр – 100г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Любые специи для курицы – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,

Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.

Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,

Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,

Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,

А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,

Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.

В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,

Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,

Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,

Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),

Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,

Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,

После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,

По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!

Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,

И подать эту красотень к нашему столу!

Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

Баклажаны с курицей

видео рецепт

Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!


Шашлычки из курицы с баклажанами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (147)

Танюша

Почему же не бывает? Вроде бы шаш переводится как пять, т.е. пять кусочков. Лык — томлёное(вяленое). Так говорил наш сосед — старый узбек. Мясо любое может быть, рыба и птица в том числе. Думаю стоит попробовать все варианты. Приятного аппетита ))).

18 April 2014 в 12:30

Танюша

Интересно как с годами меняются вкусы. Лет 10-15 назад мы с мужем тоже не любили кинзу, а теперь очень даже уважаем, особенно с курицей. А вот дети пока так же как и мы в юности — не в восторге.

18 April 2014 в 12:24

lelya.grishina.1954

Да из курицы шашлыка не бывает!!! Но рецепт вкусный!!!

12 March 2014 в 11:31

solonnikov_viktor

я вас люблю 1111111

9 March 2014 в 07:22

teddybaerchen

Я попробую готовить без духовки, просто на гриле

6 February 2014 в 20:52

alej7

пока все комментируют, а я уже ем! Очень вкусно!!!

2 February 2014 в 16:36

perizat312

like!!! JEO про хмели-сунели классно сказали.

29 January 2014 в 12:58

crasotca70

Выглядит аппетитно. Обязательно попробую по данному рецкптику

28 January 2014 в 17:05

bychkova_81

В качестве гриля, я думаю, автор имел ввиду сковородку с ребристым толстым дном.

28 January 2014 в 15:54

marina_makeeva009

Есть предложение: вместо простой воды мариновать в минеральной — получается очень сочное мясо (не подумаешь, что курица!), и еще шпажки тоже надо немного замачивать в воде, чтобы не горели на гриле, а гриль — можно и сковородку-гриль применить!

28 January 2014 в 13:46

elec

Вот уж действительно лучше электрошашлычницу купить за 2 тыра чем пользоваться грилем, который мало у кого есть, а потом еще и духовкой.

28 January 2014 в 09:10

tikhonov-tpu

Тьфу ты, бессмысленное название поста. Если бы реально только в духовке готовились, а так сначала на гриле, а потом подогреть в духовке фактически. Я с таким же успехом могу написать невозможное возможно — куриные шашлыки в микроволновке , куплю готовые и там разогрею, весь рецепт.

28 January 2014 в 06:38

canteh74

Ага, щазз. Еще остается углей в духовку подкинуть, для правдоподобия.

28 January 2014 в 05:15

jeo

Шашлык не бывает из Курицы, а как блюдо, -сей рецепт пригоден. PS для тех, кто не знает о хмели-сунели и говорит,что это гадость — не стоит и прикасаться к приготовлению блюд.

28 January 2014 в 01:30

alfiya_fsb

Я делаю шашлыки в духовке на бамбуковых спажках. Только, девочки, шпажки замочите в воде чтобы не горели. Я раньше по неопытности на сухие шпажки мясо одевала. И они дымили.

28 January 2014 в 01:12

Рецепт жаркого из куриных баклажанов | Allrecipes

Я новичок в баклажанах и попробовав несколько разных и разнообразных способов его приготовления, я начинаю думать, что мне просто плевать на баклажаны. Тем не менее, я не мог решить, давать ли ему 3 или 4 звезды. Я выбрал 3, но склоняюсь к 3,5. Я сделал это почти так, как было написано, небольшие изменения включали использование кокосового масла вместо канолы и добавление нарезанного зеленого лука и хлопьев красного перца в сковороду с перемешиванием на этапе добавления грибов.Я подавал его с тонкой рисовой лапшой, очень хороший способ подачи. Я использовал грибы кримини (иногда известные как бэби-белла) и определенно НЕ предлагал использовать белые грибы / шампиньоны, хотя я очень робкий и неохотный грибник. Мне очень понравились грибы кримини в этом рецепте! Я говорю, что если вам нравятся баклажаны, НЕОБХОДИМО попробовать этот рецепт, а если вам не нравятся баклажаны, возможно, пропустите его и используйте другие овощи, такие как морковь, перец, побеги бамбука, горох и т. Д.

Это был простой быстрый рецепт нам очень понравился.Единственная проблема заключалась в том, что он был немного суховат. Но в целом рецепт хороший

Нам очень понравился этот рецепт! Это быстро, легко и полезно. (Я использовал кокосовое масло вместо канолы) Читатели должны знать, что когда вы впервые добавляете целый мешок шпината, это выглядит как ошибка! Но он быстро готовится, и блюдо выглядит красиво. Мои дети думают, что им не нравятся баклажаны, и отворачиваются от шпината. Но все любят это блюдо.

Это было вкусно. Я добавил в вок еще соевого соуса и немного белого сухого вина.Обязательно тщательно приготовьте баклажаны на отдельной сковороде, прежде чем добавлять их в жаркое.

Это на удивление вкусно. Только соевый соус (я использовала Braggs Aminos) и молотый черный перец. Только добавил немного красного перца, как предложил кто-то другой, потому что у меня было немного. Приготовить куриные грибы, перец и чеснок вместе. Ключевым моментом является поджаривание баклажанов на отдельной сковороде. Потом все вместе со шпинатом … вкусняшка! Обязательно используйте кокосовое или оливковое масло … никогда не рапсовое масло!

Исключительно просто и хорошо! У меня не было шпината, так что он был исключен, но, учитывая, как мало добавлено специй и «дополнительных ингредиентов», вкус просто потрясающий! Однозначно оцениваю как победителя и хранителя!

Простое быстрое вкусное.Действительно приятный вкус, очень полезный, особенно если вы уменьшите количество масел.

Это было очень хорошо. Я сделал некоторые изменения из-за того, что у меня не было всех ингредиентов. Добавил лук красный перец и заменил грибы бобами гарбанзо для добавления клетчатки и белка. Муженку это понравилось.

Вот что я сделал; Обжарьте курицу, затем грибы в горячем масле до коричневого цвета, затем добавьте чеснок на 1 минуту, затем добавьте жидкость, которая была 2T сои 2T воды Mirin 2T, в которую я размешал 1т кукурузного крахмала.Я обжаривал баклажаны в 2 т кокосового масла до коричневого цвета, затем добавлял их в смесь курицы и грибов, помешивая, убавляя огонь, и накрывал крышкой на 5 минут. Затем шпинат на последнюю минуту или 2. Он отлично получился с хорошим соусом к простому белому рису.

Облегченный рецепт курицы и пармезана из баклажанов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 небольшой баклажан (около фунта), порезанный на 8 ломтиков

Антипригарный кулинарный спрей

1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 больших яичных белка, слегка взбитых

3 стакана хрустящей рисовой каши, такой как Rice Chex, мелко измельченной

2 столовые ложки тертого пармезана

4 куриных котлеты без кожи без костей (всего от 12 до 14 унций)

4 чайные ложки оливкового масла

1 1/3 стакана измельченных помидоров без добавления соли

1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Нарезанная петрушка, для гарнира

Баклажаны, фаршированные курицей

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Жарить Баклажаны (2) , разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте поперечные надрезы посередине.

Шаг 3

Полить немного Оливковое масло (по вкусу) и Солить по вкусу) сверху.Выложите баклажаны на противень.

Шаг 4

Поместите баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут. Следите за ними каждые несколько минут, пока они хорошо не приготовятся в центре.

Шаг 5

Теперь нам нужно приготовить начинку.Отрежь Куриные грудки Tyson® (4) на мелкие кусочки.

ШАГ 6

Нарежьте Белый сыр (5 ломтиков) на мелкие кубики.

Шаг 7.

Когда баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отставьте, чтобы они немного остыли.С помощью небольшой ложки аккуратно переложите мясо из середины баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.

Шаг 8

Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда станет жарко, добавьте немного Оливковое масло (по вкусу) на сковороду и добавьте кусочки куриной грудки. Приправить Солить по вкусу) .

Шаг 9

Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска. После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.

Шаг 10.

Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде, пока сыр не растает.

Шаг 11

Выключите огонь. Наполнить кожуру баклажанов начинкой и сверху выложить Сыр Моцарелла (по вкусу) .

Шаг 12.

Включите духовку, чтобы она жарилась при 200 градусах Цельсия, и поместите в нее фаршированные баклажаны.

Шаг 13.

Когда тертый сыр растает и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки.

Рецепт пряных куриных лодочек из баклажанов | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

2 чайные ложки сушеного орегано

1 1/2 чайной ложки кошерной соли, при необходимости еще больше

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта)

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 желтого лука, нарезанного кубиками

1 столовая ложка хариссы или больше по желанию

8 унций куриного фарша

Один 14.Банка целых очищенных или нарезанных кубиками помидоров

2 столовые ложки жареных кедровых орехов и еще для украшения

1/4 стакана греческого йогурта

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Сок 1 лимона

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Рецепт курицы с кунжутом и баклажанами

Примечания: Будьте осторожны, вынимая баклажаны из микроволновой печи, так как из них выходит горячий пар.Не позволяйте баклажанам подрумяниваться в микроволновой печи.

  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенного
  • 4 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, разделенных (1 рубленый, 4 тонких ломтика)
  • 1 дюйм имбиря, очищенного, измельченного
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 1/2 фунта баклажана, обрезать концы, нарезать кубиками по 2,5 см
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 тайский перец чили, очищенный от семян и измельченный
  • 1 пучок зеленого лука, белые части нарезать тонкими ломтиками, зеленые части нарезать кусочками длиной 2,5 см
  • 2 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута
  • Рис для сервировки
  1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой; отложить.В большой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку кунжутного масла, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Отложите, пока готовите баклажаны.

  2. Поместите баклажаны на дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Разложите половину баклажана двумя порциями в один слой на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока баклажаны не сморщатся примерно до 1/2 своего размера, от 8 до 15 минут. Переложите приготовленные баклажаны на дуршлаг, чтобы высушить, пока вторая партия варится в микроволновой печи.

  3. В 12-дюймовой неглубокой сковороде (или воке) разогрейте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне до мерцания. Добавьте баклажаны и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Добавить чеснок и перец чили, варить до аромата около 30 секунд.

  4. Переместите баклажаны на край сковороды. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку кунжутного масла и увеличьте огонь до среднего. Добавьте курицу с маринадом в центр сковороды и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока курица не станет полностью готовой.

  5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и готовьте, перемешивая все вместе, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Добавьте зеленый лук и семена кунжута. Приправить по вкусу солью и подавать с рисом.

Специальное оборудование

микроволновая печь, 12-дюймовая сковорода или вок

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жаркое из курицы с баклажанами, базиликом и имбирем

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Это красочное основное блюдо требует изрядного количества измельчения, но приготовление занимает всего несколько минут. Подождите, чтобы разрезать баклажаны непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Количество порций

Количество порций 4
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровые углеводы
  3. Низкое содержание жиров
  4. Высокое содержание клетчатки

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  2. 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  3. 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного на части
  4. 3 зеленых луковицы, включая нежные зеленые ботвы, 2 крупно нарезанные и 1 тонко нарезанные
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  7. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  8. 1 небольшой баклажан с кожурой, нарезанный кубиками (около 4 стаканов)
  9. 1 крупно нарезанная желтая луковица (около 1/2 стакана)
  10. 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый
  11. 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и соленый
  12. 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
  13. 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Указания

В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, мяту, 1/4 стакана бульона, нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь.Взбивайте, пока смесь не станет измельченной, но не пюре. Отложите в сторону.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, желтый лук и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Переложите в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте смесь базилика и обжаривайте около 1 минуты, постоянно помешивая.Добавьте куриные полоски и соевый соус и обжаривайте примерно 2 минуты, пока курица не станет почти непрозрачной.

Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Верните смесь баклажанов в сковороду и перемешивайте, пока она не прогреется, около 3 минут. Переложить в разогретую сервировочную тарелку и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2 чашек

  • Всего углеводов 14 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 395 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 10 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Холестерин 83 мг
  • Белок жир 6 г
  • калорий 262
  • трансжиры следы
  • общий сахар 7 г
  • Мясо, птица и рыба 4
  • Овощи 3
  • Белки и молочные продукты 2
  • Овощи 2
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Овощи некрахмалистые 3

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

8 сентября 2017 г.

.

Тагин из курицы и баклажанов — вкусно по-средиземноморски

Тагин из курицы и баклажанов — это простое ароматное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое можно приготовить менее чем за час. Подавайте это вкусное рагу с кус-кусом или хлебом.

Тагин из курицы и баклажанов

Вы когда-нибудь готовили с тажином? или любой другой глиняный сосуд?

В этой старинной посуде есть что-то волшебное в приготовлении пищи; вы должны испытать это, чтобы по-настоящему понять это.Одно из преимуществ глиняной посуды в том, что она распределяет тепло более равномерно и становится горячее, чем посуда из нержавеющей стали.

Тагин — уникальный вид глиняной посуды благодаря цилиндрической крышке. Крышка втягивает влагу, а затем перераспределяет ее обратно в пищу, создавая красивый эффект наметания, который помогает сохранять пищу влажной.

Тагиновый горшок распространен в Северной Африке, за исключением Ливии. Ливийцы не используют его ни для чего, кроме украшения стола.Однако это очень популярная посуда в Марокко, Алжире и Тунисе. Для многих первое знакомство с рецептом тажина — это лимонное куриное блюдо с обилием оливок, которое называется Djaj M’qualli bi Zeitoun (жареный цыпленок с оливками).

Ну, мой первый рецепт тажина из курицы не тот! По двум причинам. Во-первых, в Интернете полно марокканских рецептов курицы и оливок; и два: этот рецепт тажина с курицей и баклажанами такой же простой и, осмелюсь сказать, даже вкуснее, чем вариант с курицей с оливками.

Я создал этот рецепт с основными предметами кладовой; несколько обычных специй, банка нута и нарезанные кубиками помидоры. Затем я добавил баклажан, который видел лучшие времена, и несколько куриных бедер. Если у вас нет мяса или вы решили отказаться от мяса, не беспокойтесь, друг мой, это блюдо восхитительно даже без мяса.

Что нужно для приготовления тагина из курицы и баклажанов?

Для достижения наилучших результатов, вам понадобится тагин; однако , если у вас его нет, голландской печи будет достаточно.Что касается ингредиентов, вам понадобятся:

  • Куриные бедра: Без костей и кожицы — лучший выбор для быстрого приготовления. При приготовлении курицы я люблю разрезать бедра на 2-3 части.
  • Баклажан: Лучше всего один большой баклажан, но подойдут два маленьких. Выбирая баклажаны в продуктовом магазине, выбирайте тот, у которого зеленый стебель, блестящая кожица и который тяжелый для своего размера.
  • Помидоры: Для этого рецепта вы можете использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры (, потому что это то, что я сделал, ) или свежие.При использовании в свежем виде необходимо очистить кожуру и удалить семена для достижения наилучших результатов.
  • Ароматические вещества и специи: Самое лучшее в этом рецепте — очень мало специй, но при этом они обладают большим ароматом! Вам понадобятся только семена тмина, палочка корицы и несколько сушеных красных перцев чили. И, конечно же, щедрое количество чеснока.
  • Нут: Я использовал консервы, потому что (я ленив!) Их использовать не постыдно; они ускоряют процесс приготовления. Кроме того, вы не можете варить нут в помидорах, он не прожаривается, поэтому вам придется предварительно приготовить его, что займет не менее 40 минут после замачивания на ночь.
  • Овощной бульон: Если у вас нет его под рукой, вы можете использовать немного волшебной пыли (так называемый «бульонный порошок») или куриный бульон.

Как приготовить тажин из курицы и баклажанов

Всего за несколько шагов вы получите горшок с этим лакомством на вашем столе сегодня вечером!

  1. Расцветите пряностями. Чтобы раскрыть землистый дымный вкус тмина и сладкие, но в то же время пикантные ноты корицы, вам нужно сначала нагреть их, но не слишком долго, всего несколько минут.
  2. Затем бросьте курицу. Быстрое обжаривание куриных бедер в специях творит какое-то волшебство. Специи красиво впитываются в мясо — так вкусно.
  3. Добавьте баклажаны. Как только курица станет золотистой с обеих сторон, добавьте баклажаны и готовьте, пока она не станет почти мягкой.
  4. Сделайте томатную смесь. Пока баклажаны готовятся, добавьте к помидорам чеснок и тимьян.
  5. Все остальное добавить в тагин. Вылейте томатную смесь и нут поверх баклажанов и курицы.
  6. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. По окончании приготовления добавьте лимонный сок.
  7. Вот и все !!! Теперь вы можете подавать это рагу с кус-кусом или хлебом.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это без тагина? Да, вы можете, я настоятельно рекомендую использовать голландскую духовку для эффекта самоочищения и ее способности помещаться в духовку после того, как вы были на плите.

Я думал, тажин похож на печь, зачем ты его печешь? Вы можете пропустить этап выпекания и продолжать готовить тагин на среднем или слабом огне в течение 30 минут. Я просто люблю его печь. Тебе решать; оба способа будут работать.

Можно ли использовать сушеный нут? Да и нет… если вы собираетесь замочить их на ночь и кипятить 30-40 минут, прежде чем добавлять в тажин, тогда дерзайте. Для достижения наилучших результатов используйте вареный нут. Если добавить замоченный нут без предварительной обработки, то сырой нут станет хрустящим.Кислота в помидорах препятствует их приготовлению.

Можно ли использовать свежие помидоры? Да. Я рекомендую удалить кожуру и измельчить ее перед добавлением.

Еще идеи средиземноморских ужинов

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Тагин из курицы и баклажанов

Тагин из курицы и баклажанов — это легкое блюдо из одного котелка с множеством ароматов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра, без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ghe
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 палочка корицы, разрезанная пополам
  • 1 большой баклажан, большие кубики
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 1-2 сушеных чили, нарезанных
  • 1 чашка помидоров, консервированных, нарезанных кубиками
  • 2 веточки тимьян, свежий
  • 1 стакан нута, консервированный / приготовленный
  • 1/8 стакана лимонного сока (1/2 лимона)
  • 2/3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC)
  2. Нагрейте тагин на слабом огне, как только основа нагреется, увеличьте огонь до средне-сильного.
  3. Добавьте оливковое масло и топленое масло. Когда топленое масло растопится и закипит, добавьте в масло семена тмина и палочку корицы.
  4. Обжарьте специю 1-2 минуты, чтобы раскрылся аромат.
  5. Бросьте курицу в тажин и поджарьте с каждой стороны.
  6. Когда курица подрумянится, добавьте сушеный перец чили и баклажаны. Перемешайте баклажаны, чтобы они покрылись куриным соком и маслом, затем покройте тажин.
  7. В небольшую миску добавьте помидоры, чеснок, тимьян и соль.Размешать.
  8. Когда баклажаны станут немного мягкими, добавьте томатную смесь и нут. Перемешайте и положите сверху кусочки курицы.
  9. Влейте овощной бульон в смесь сбоку, чтобы не вымыть курицу. Накройте тажин и запекайте на самой нижней полке 30 минут.
  10. Когда выпечка закончится, достаньте из духовки. Снимите крышку с тажина, добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавать с кус-кусом или со свежим хлебом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *