Рыба в томате в духовке: Рыба в томате — 11 пошаговых фото в рецепте
Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, например, треска, минтай или хек, как в нашем случае. Мы предлагаем предварительно обжаренную рыбу, залив ароматным томатным соусом с овощами, запечь в духовке. Но вы, по желанию, можете протушить рыбу в соусе и на плите, используя сотейник с высокими бортиками или небольшую кастрюлю с толстым дном.
Ингредиенты для приготовления рыбы в томатном соусе:
- морская рыба (хек, минтай, треска и т.п.) – 2-3 тушки/1 кг
- соль, перец – по вкусу
- мука – 5-6 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Для томатного соуса:
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- вода – 2-2,5 стакана
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе:
Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем промыть, удалить плавники и хвост, нарезать тушки порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Когда вся рыба будет обжарена, переложить её в огнеупорную форму для запекания.
Очистить и промыть овощи – лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать кубиками.
Обжарить сначала лук и чеснок до прозрачного состояния, на это уйдет 3-5 минут на среднем огне.
Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут.
В это же время развести томатную пасту водой, хорошо размешать.
Когда овощи в сковороде станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Сразу же влить томатный соус, огонь уменьшить. Добавить соль и перец по вкусу, на небольшом огне довести соус до кипения и снять с плиты.
Предварительно обжаренную рыбу равномерно залить томатным соусом. Поставить форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо горячим с картофелем или рисом, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Рыба, запеченная в томатном соусе. Готовим в духовке
Читайте также
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе – рыба (небольшая тушка) – 1 шт.– лимон – несколько долек– соль, перец, оливковое масло – по вкусу– Для соуса:– мелкие помидоры – 4 шт.– томатная паста – 1 ст. ложка– чеснок – 1 зубчик– лимонный сок – 1 ст. ложка– сухое белое вино – 2 ст.
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе Что понадобится: 1 крупная рыба (целая тушка), 2 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, веточка чабреца, 4 ст. л. растительного масла, мука, 1 дес. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка молотого красного
Рыба с овощами в томатном соусе
Рыба с овощами в томатном соусе КомпонентыРыба морская – 1 кг Морковь – 3–4 шт. Лук репчатый – 3–4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6 горошин Томатный соус – 1,5–2 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу
Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 500 г белой рыбы (тушка или филе), 1–2 головки репчатого лука, 1–2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, растительное масло для жарки, 1–2 лавровых листа, 1 ч. л. 9 %-го уксуса, 1–2 дольки лимона, зелень укропа, соль, перец Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г томатной пасты, по 2 морковки, головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, приправа для рыбы, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите
Рыба в морковно-томатном соусе
Рыба в морковно-томатном соусе Рыбное филе – 700 гМука – 3 столовые ложкиМасло растительное – 3 столовые ложкиСольДля соуса:морковь – 3 шт.мук репчатый – 2 шт.масло растительное – ? стаканаострый томатный соус – ? стаканакрахмал – 1 чайная ложкасольПриготовление соуса.
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Рыба в томате, если ее хорошо приготовить – исключительно аппетитное блюдо, вкус которого не имеет ничего общего с широко известными консервами. Это кушанье иногда еще называют «рыба по-гречески».Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 морковки, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 1 кг рыбы (любой), 100 г томатной пасты, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, приправа для рыбы, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в мультиварку
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 300 г свежей рыбы, 40 г томатного соуса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка соли, на кончике ножа молотый черный перец.Рыбу почистить и
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 2 душистых перца, 0,5 ч. ложки соли.Соус: 2–3 крупных луковицы, 1–2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, сахар по вкусу.Для этого блюда подходит любая рыба. Рыбу
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба паровая в томатном соусе
Рыба паровая в томатном соусе Приготовить паровую рыбу. Отдельно приготовить томатный соус, использовать бульон, полученный при припускании рыбы.Паровую рыбу положить в сотейник в один ряд, залить томатным соусом, поставить сотейник на умеренный огонь и при слабом
Рыба с овощами в томатном соусе
Блюда из рыбы30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Аппетитная сочная тушенная рыба с овощами в пряном томатном соусе — тот самый рецепт, по которому рыбка получается очень вкусной. Сочетание сладкого перца, томата, ароматных трав и приправ идеально подходит к любой белой рыбе. Готовить такое блюдо быстро и просто. А вот подавать можно в холодном виде в качестве закуски, а в горячем с картофельным пюре или рисом.
Как приготовить «Рыба с овощами в томатном соусе»
Шаг 1
Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте перец чили и соль.
Шаг 2
Красный сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 3
С зеленым перцем проделайте те же манипуляции.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Морковь нашинкуйте соломкой.
Шаг 6
В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку масла, выложите туда лук, весь перец, морковь. Немного посолите, обжаривайте иногда помешивая около трех минут.
Шаг 7
Измельчите соленый огурец, чеснок и выложите их в сковороду.
Шаг 8
Далее добавьте консервированные резанные помидоры, сахар, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой, тушите на самом слабом огне 5 минут.
Шаг 9
Влейте воду, еще раз перемешайте. Выложите в получившийся соус с овощами рыбу. Накройте крышкой, тушите 5 минут. Затем переверните каждый кусочек, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.
Шаг 10
Рыба с овощами в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита!
Карп запеченный в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
Карп запеченный в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного обеда для всей семьи. Такая рыба получается сочной и ароматной, а с добавлением томатного соуса более аппетитной.
Карп – рыба костистая, но если купить крупный экземпляр, то там костей меньше и они крупные, так что их легко извлечь. Карп в томатном соусе можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. На мой взгляд, вкусно в любом виде.
Ингредиенты
- Карп — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковка — 60 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Вода — 180-200 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — 2-3 г
- Черный молотый перец — 1 г
Как приготовить карпа в томатном соусе в духовке
Карпа почистите от внутренностей, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Почистите лук с морковкой, лук нарежьте полукольцами, а морковку небольшими брусочками.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите морковку с луком – получилась овощная подушка для рыбы. В таком виде карп не прилипнет и не пригорит ко дну формы.
Выложите кусочки карпа на овощи.
Томатную пасту разведите с водой.
Полейте карпа томатным соусом и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
Через 25 минут карп готов, достаньте его из духовки.
Карп запеченный в томатном соусе готов. Сразу подавайте рыбу к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рыба в томатном соусе в духовке
Самый быстрый и простой способ приготовить рыбу — это пожарить ее в духовке с томатом. Этот рецепт пойдет для практически любой рыбы. Томатная паста придаст небольшую кислинку нашей рыбе.
Ингредиенты:
- рыба
- картофель
- томатная паста
- растительное масло
- соль, перец
Рыбу разделать на кусочки, каждый кусочек посолить и поперчить. Пусть рыба немного полежит и настоится, 10-30 минут вполне достаточно.
Томатную пасту смешать с водой и добавить немного растительного масла.
Картошку почистить, помыть, нарезать, затем посолить и поперчить. Теперь все готово и можно разогревать духовку.
Каждый кусочек рыбы и картошки обмакиваем в томатный соус и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Оставшийся томатный соус добавляем уже на лежащие на противне куски рыбы и картофеля.
Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут при 180-200 град.
Рыба готовится очень быстро.
Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусные рецепты:
- Буженина в духовке. Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке.
- Рыба левенги. Рецепт с фото.
- Рыба тушеная с морковью и луком. Рецепт с фото.
Рыба в томате с луком и морковью тушеная рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции — кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная — в ней гораздо больше полезных веществ, но если у вас оказалась только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом в комнатные условия.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета — обычно это около 5 минут.
Шаг 4:
Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 6:
Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 7:
Добавьте рыбу в сковороду к овощам.
Шаг 8:
И обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, — обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Шаг 9:
Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.
Шаг 11:
На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Рыба в томатном соусе в духовке выйдет ароматной и очень вкусной
Это блюдо можно испортить только сильно пересолив, но даже начинающий кулинар норму соли знает. Рыба в томатном соусе хороша к гарниру из гречки либо риса, макаронам или пюре из картошки. Хозяйки блюдо подают как холодным, так и горячим. Главное, чтобы рыбка настоялась, пропиталась соусом. Стала ещё ароматней и вкусней.
Рецепт блюда
Проще всего готовить филе любой белой морской рыбы. Хорошо подойдёт мясо трески, сайды либо хека или морского языка, другое. Если не очень любите томатный соус, то можно положить его меньше. Соус немного кислый? Добавьте 1 чай. лож. сахара и станет слаще. Многие берут хек, если его нет в ближайшем супермаркете, купите другую рыбу. В духовке рыба в томатном соусе с ароматными овощами получается очень вкусной. Кроме овощей, написанных в рецепте, можно добавить морковку и красный болгарский перец, цветную капусту.
Из специй можете взять любимую рыбную приправу или чёрный молотый с душистым перцы и лаврушечку. Многим аромат этого блюда напомнит детство. В советских школах детям готовили подобное блюдо на второе.
Состав
Чтобы сделать это блюдо, вам нужны такие продукты:
- 1,5 кг. филе любой белой рыбы
- 3 средних луковицы
- 200 гр. подсолнечного масла
- 200 гр. любимого белого вина
- 200 гр. качественного томатного сока
- 3 средних зрелых помидора
- 200 гр. сухарей специальных панировочных
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки или укропа. Можно 50 на 50%.
- посолите и поперчите на своё усмотрение;
- 1/2 чай. лож. сахара.
Готовим
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, мы из морозилки возьмём филе хека. Или используйте любую белую рыбу, свежую или филе. У нас за 1 час выйдет примерно 6 порций.
- Филе рыбы промойте хорошо под проточной холодной водой. Замороженное филе хека с вечера достаньте из морозильника и положите в миске в холодильник. Оно естественно разморозится. Режьте его на примерно одинаковые куски.
- На противень положите пергамент. Сверху филе кусочками. Лук нарежьте крупными половинками или кольцами и расположите на филе.
- Всё посолите на свой вкус, потом поперчите, и смело заливайте белым вином (1 стакан).
- Приготовьте для блюда томатный соус. Для этого возьмите томатный сок и смешайте его с оливковым маслом, потом добавьте соль с сахаром по вкусу, плюс перец. Всё тщательно перемешайте.
- Возьмите 1/2 этого соуса полейте им аккуратно рыбу.
- Мелко нарежьте чеснок с зеленью и смешайте всё с панировочными сухарями. Возьмите 1/2 смеси и посыпьте рыбу под соусом.
- Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами и выкладывайте красиво на рыбу с овощами. Всю эту красоту полейте сверху оставшимся томатным соусом и нужно посыпать оставшимися сухарями. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов и поставьте туда наше шикарное блюдо. Выпекать нужно примерно от 35 до 40 минут.
Вышла вкусная рыба в томате в вине.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в средиземноморской печи с томатным соусом и болгарским перцем
Неужели октябрь?
Сейчас начало октября, когда мы пишем этот пост, и, оглядываясь назад, за исключением коротких периодов дождя, последний месяц практически стал еще одним летним месяцем. Осенью нужно время, чтобы добраться сюда. Много солнца, высокие температуры и люди, спешащие на пляжи, особенно по выходным, чтобы немного успокоиться.
Однако за последние несколько дней температура упала примерно на 10 градусов, и теперь все мы чувствуем, что на самом деле октябрь.Более низкая температура означает, что нам легче сосредоточиться на вещах, которые нам нравятся дома. Один из них — кулинария. Другой — ведение блога. Как и сейчас.
Посещение Эпидавра
Одной из вещей, которые нам особенно понравились этим летом, было ежедневное посещение Древнего Эпидавра. Это одно из мест, которое мы всегда хотели посетить, оно тоже недалеко от Афин, но по какой-то странной причине мы никогда не бывали так далеко.
Итак, в начале летних каникул, однажды утром мы проснулись рано, позавтракали и поехали в Эпидавр.После проезда по шоссе около часа будет дорога на вершину холма (конечно, с твердым покрытием), но пейзаж с оливковыми деревьями, а затем соснами делает поездку приятной. День, который мы посетили, был ветреным, и это было здорово, так как помогло нам справиться с высокими температурами.
Прибыв в Древний Эпидавр, мы купили билет, который действителен для посещения всего на этом месте. Мы посетили Античный театр, который работает и по сей день, где каждое лето проходят спектакли и собираются тысячи зрителей.
Театр, вмещающий до 15 000 зрителей, был построен в 4 веке до нашей эры. Самое удивительное в этом месте — уникальная акустика. Театр устроен таким образом, что прекрасно слышно, что говорят актеры на сцене, независимо от того, сидишь ли и без использования усилителей.
Нам очень понравился большой стадион, который они также построили неподалеку, где в древности проводилось множество соревнований, в основном в честь бога Асклепия. Он был действительно впечатляющим и сохранился в отличном состоянии.
Рядом с театром — широкая равнина с множеством руин. В этих руинах можно увидеть то, что осталось от стен некогда славного Асклепиона. Асклепион был святилищем, посвященным богу-целителю Асклепию, сыну Аполлона. Это было священное и в высшей степени духовное место, куда больные приходили за советом по поводу своих недугов. Считалось, что целебные минеральные источники поблизости помогают вылечить, а священники направляют и помогают больным в различных практиках.
В разгар его посетило так много людей, что они также построили огромный ресторан / банкетный зал, названный hestiatoreion (по сей день это слово означает ресторан по-гречески) с величественным входом, прямо рядом с Асклепионом, чтобы накормить всех. посетители.Если вы подписались на нас в Instagram, возможно, вы видели нашу относительную историю 🙂
Нам очень понравился большой стадион, который они также построили неподалеку, где в древности проводилось множество соревнований, в основном в честь бога Асклепия. Он был действительно впечатляющим и сохранился в отличном состоянии.
Наконец, мы посетили мрамор и статуи в музее. Это был отличный сборник, и мы любили читать древнегреческий язык и понимать некоторые предложения. Так здорово иметь возможность общаться во времени с людьми, которые жили здесь тысячи лет назад, не правда ли? Однако здание музея было довольно устаревшим; Безусловно, нужен ремонт и освещение.Мы надеемся, что кто-нибудь когда-нибудь на это обратит внимание.
Солнце и море
Проведя несколько дней в Афинах (мы также посетили зоопарк, который находится недалеко от аэропорта Афин и очень повеселились!), Мы, конечно же, отправились на Эвию, чтобы посетить наши любимые пляжи Эгейского моря и насладиться садом Паноса. родительский дом на даче.
Мы отправились в Корасиду, Черомилос и, конечно же, в Муртери / Агиос Меркуриос. Эти три пляжа — одни из наших любимых, и мы стараемся их посещать каждый год.Особенно последний, протяженностью 5 км, с очень небольшим количеством посетителей, поэтому вы можете наслаждаться морем без шума и людей рядом с вами, если вы ищете спокойное место. Первая половина пляжа называется Муртери, а вторая половина — Агиос Меркуриос. Скала разделяет пляж на две части, отделяя более туристически развитый Муртери от более пустынного, но более спокойного Агиос Меркуриос.
Когда мы хотим посетить эти пляжи, мы следим за погодой, чтобы увидеть, в какие дни ветры не такие сильные, так как эти пляжи подвержены северным ветрам, а в ветреные дни бывает много волн.Если вы когда-нибудь побывали на Эвии и захотели там искупаться, вот совет: отличным показателем для волн является погода Кими (соседний город). Кроме того, всегда приходите рано утром, когда ветер слабый.
Этим летом мы много использовали маски для дайвинга и трубку. Таким образом, мы получили массу удовольствия, наблюдая за удивительной морской флорой и фауной в этом районе. Воды на Эгейской стороне Эвии кристально чистые, и вы можете увидеть красивых каракатиц на песчаном или галечном дне, ракушек, моллюсков и морских ежей на камнях; и, конечно же, множество рыбок 🙂 Погружение в этих голубых водах было поистине волшебным.
Органический сад
Как мы неоднократно упоминали ранее, одна из вещей, которые нам нравятся в посещении Эвии, — это то, что у родителей Паноса есть там большой органический сад. Хотя летом люди готовят не так много, как зимой, там так много продуктов, что вы ничего не можете поделать, пробуя новые рецепты, новые способы насладиться этим.
Как вы, наверное, догадались, мы приготовили бесчисленное количество греческих салатов, обжарили огромные стопки из оладий из кабачков, окунули их в тонны цацики, запекли сковороды и сковороды с гемистой, съели много кагиана на завтрак или обед, приготовили мусаку, когда были в Потребность в удобной пище, использовала баклажаны с макаронами или приготовила мелитцаносалата, и продолжала и продолжала.Мы не могли и не хотели останавливаться, пока в корзинах были продукты 🙂
То, что мы не стали использовать, мы нарезали ломтиками, натерли на терке, нарезали и сделали все необходимое, чтобы сохранить на зиму. Итак, теперь наша морозильная камера заполнена несезонными замороженными продуктами. 🙂 А это отличная практика для всех, чтобы наслаждаться вкусными овощами. Покупайте их в сезон, особенно когда продается, нарежьте или натрите на терке и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией. Таким образом, вы можете приготовить великолепную маринару посреди зимы с ароматом августовского помидора.Разве это не здорово?
По вечерам мы любили сидеть на веранде, наслаждаясь дыней, арбузом, абрикосами или персиками, а в конце августа — виноградом и инжиром. Инжир такой классный. Если у вас никогда не было их раньше, купите несколько в сезон и ешьте свежими, желательно в тот же день. Вы действительно должны попробовать их: мягкие и шелковистые снаружи, с темно-красной мягкой мякотью внутри и хрустящими крошечными съедобными семенами. Просто разрежьте одну на четвертинки и положите на греческий йогурт. Затем сбрызните медом: небеса! Это идеальный десерт, к тому же он очень полезен!
Рыба, запеченная на одной сковороде
Летом люди не хотят проводить много времени на кухне.Это и понятно, учитывая, что в течение сезона можно развлечься на свежем воздухе. Итак, одна сковорода, простые рецепты — идеальный выбор. Поскольку в этом посте мы поделились своими летними воспоминаниями, мы подумали, что должны поделиться одним из рецептов одной сковороды, на приготовление которого нужно всего несколько минут. К тому же сейчас, когда наступил октябрь, у вас, вероятно, есть масса дел в будние дни, верно?
И это один из самых простых рецептов рыбы. Свалка и запекание, запеченная на одной сковороде рыба, которую мы очень часто готовим в будние дни, когда время дорого, будучи занятыми повседневными делами и своим домашним хозяйством.
Рыба — отличный источник нежирного белка, а также содержит много полезных для сердца жиров (омега-3 жирные кислоты), которые полезны для сердца. Таким образом, в сочетании с салатом из латука винегрет или коричневым рисом получается полноценное, сытное И здоровое блюдо. Разве это не здорово?
Как уже упоминалось, в этом рецепте запеченной рыбы нам нравится то, что он очень простой и, следовательно, удобный. Вам не нужно много времени на подготовку. Вы просто включаете духовку, готовите лук и помидор, смешиваете ингредиенты для соуса, выливаете их на сковороду, обмакиваете в них рыбные стейки, затем кладете их и запекаете.Так просто! И пока он запекается, вы можете приготовить салат или рис (или и то, и другое).
Мы называем этот рецепт «Средиземноморская рыба», а не «Греческая рыба», хотя он и содержит ингредиенты, использованные в греческой кухне, как в этом очень старом рецепте «рыбных плаки» в блоге (извините за ужасную фотографию , он был опубликован много лет назад, когда мы только начали вести блог LOL).
Причина, по которой этот рецепт не называют «греческим», заключается в секретном ингредиенте: копченой паприке.Копченый перец — классический ингредиент испанской кухни, а не греческой. Это специя, которую мы любим использовать во многих наших рецептах (например, в макаронах с сыром), и она имеет очень отчетливый, уникальный вкус. Вы также можете использовать копченую венгерскую паприку, конечно, это не менее вкусно; в зависимости от того, что доступно в вашем районе.
В этом рецепте мы предлагаем использовать любую крупную белую рыбу. Подойдут и рыбные стейки, и рыбное филе, нарезанное крупными кусочками.Мы пробовали это с треской, пикшей, меч-рыбой и крупным морским лещом. Вы можете использовать то, что вам нравится или есть в продаже. Соус придаст этому рецепту весь аромат, поэтому не бойтесь покупать более дешевый и доступный кусок белой рыбы.
Замороженные рыбные стейки тоже подойдут, но не забудьте разморозить их должным образом. Поместите их (покрытые пленкой) в миску в холодильнике и дайте им оттаять до 24 часов. Затем смойте и высушите кухонными полотенцами. Вам понадобится много полотенец, так как замороженная рыба водянистая.Но работать будет так же хорошо, как и в свежем виде. Возможно, на выпечку уйдет еще немного времени, вот и все.
Сочетание копченой паприки с оливковым маслом холодного отжима и орегано просто потрясающее. Кроме того, добавление хорошего вина улучшит вкус и приготовит вкусное блюдо. Обязательно капните немного сока из сковороды на рыбу при подаче. И еще немного оливкового масла первого холодного отжима.
Итак, давайте посмотрим, как можно приготовить эту легкую рыбу в духовке!
Рыба, запеченная в греческом стиле с помидорами и луком (Бурдето) | Оливки и манго
Запеченная рыба по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) Джоан Раппос сеть Рыба в греческом стиле — немного вкуса Корфу.Греческий, рыбный, морепродукты, спонсируемый Греческий, рыба, морепродукты, спонсируемыйМне очень нравятся морепродукты, но мне часто кажется, что я нахожусь в затруднительном положении, когда дело доходит до их приготовления. Когда дело доходит до приготовления белой рыбы, я обычно использую много лимона и зелени, карри или чернил. Хотя все эти ароматы восхитительны, всегда приятно добавлять время от времени новый, такой же простой и вкусный.Я объединился с Pomi USA, чтобы предложить вам такой же рецепт с использованием их органических мелко нарезанных помидоров. Если вы не слишком хорошо знакомы с Поми, позвольте мне поделиться некоторыми вещами, которые мне в них нравятся. Pomi — синоним итальянского качества и отслеживаемости томатов. Вы действительно можете проследить их продукцию от полки магазина до поля, где были выращены помидоры. Их продукция на 100% итальянская и на 100% экологически безопасна с экологической, экономической, этической и социальной точек зрения. Это бренд, который я люблю использовать на своей кухне, и мне не терпелось начать тестирование рецептов.
Я хотела сделать что-нибудь легкое, потому что в воздухе витает весна, и придумала рецепт или версию рецепта, который готовит моя мама. Это как тушеная рыба, которую запекают, и я помню, что в ней всегда был самый ароматный соус. Дело в том, что вы не получите никаких измерений или специфики, когда будете готовить с моей мамой, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование. Ее версия тоже каждый раз выходит по-разному, поскольку она добавляет в соус то, что может быть в холодильнике или под рукой, например, лишний перец или другие овощи.
Оригинальное блюдо требует большого количества лука, специй и помидоров или томатного соуса и, конечно же, какой-то белой рыбы. Я покопал еще немного и понял, что это рыбное блюдо на самом деле родом с острова Корфу. Культурное наследие Корфу отражает годы, проведенные под венецианским, французским и британским правлением до того, как он был объединен с Грецией, а также его еда. Это блюдо называется bourdeto — слово происходит от венецианского слова brodeto, которое означает бульон.Есть много разновидностей рыбы и много видов рыбы, которые можно использовать для ее приготовления — она прекрасно сочетается с целой рыбой и даже обычно готовится из осьминога.
Я решил использовать палтус, потому что мне нравится толщина палтуса, у него маслянистая и вкусная текстура, и он хорошо держится в запекании. Но вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите. Если куски меньше и тоньше, отрегулируйте и соответственно уменьшите время выпечки. Для приготовления больших кусков, таких как та, что я использовал, требовалось все время, указанное ниже.
Аромат создается за счет карамелизации лука и лука-порея с последующим добавлением чеснока, теплых специй, вина, лимонного сока, а затем мелко нарезанных помидоров и пасты. Все это варится на медленном огне до тех пор, пока лук не станет очень мягким, а затем рыба кладется в соус и запекается до готовности. Есть немного лука, так что хватайте очки для лука, но в остальном это очень простой рецепт, полный аромата и идеально сочетающийся с рисом, макаронами, картофелем или даже немного хрустящим хлебом.Это второй рецепт, который у меня есть в блоге с Корфу, я думаю, что мое подсознание говорит мне кое-что довольно конкретное — Иди на Корфу !! Может быть, однажды, но до тех пор я буду продолжать наслаждаться прекрасными блюдами острова. У меня в списке есть Софрито и хорошая паста Флора, которые я тоже могу приготовить. А пока обязательно попробуйте этот Bourdeto — и наслаждайтесь кусочком острова через него. Я сотрудничал с Pomi USA, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .
Рецепт
На 4-6 человек
Состав
- 2 фунта рыбного филе или стейка без костей, палтуса или трески или любой белой рыбы, которая хорошо держится в жареном виде. (примерно 4-6 штук в зависимости от размера)
- Соль и перец по вкусу
- 1 большой лимон, разрезанный пополам плюс еще для сервировки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 450 г лука, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками
- 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, а затем тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
- 4 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 (17.6 унций / 500 г) бутылка органических мелко нарезанных помидоров
- щепотка сахара (по желанию)
- 1 ч.л. сладкого перца
- ¼ ч.л. порошка чили (больше, если вы хотите немного тепла)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовую ложку томатной пасты растворить в 3 столовых ложках воды
- ¼ чашки белого сухого вина (можно использовать бульон или воду)
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки (около ½ стакана) плюс еще для украшения
- 1 чайная ложка каперсов для сервировки (по желанию)
Проезд
- Промокните рыбу насухо и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Положите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет и выжмите сок половинки лимона. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук и лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, 10-12 минут.
- Добавьте щепотку соли и чеснок, перец, перец чили, орегано и лавровый лист и готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Влейте вино и томатную пасту и варите еще минуту или две, пока вино не станет жидким.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, сахар, если используете, половину петрушки, еще соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, примерно 10 минут, пока соус не прогреется и не станет очень ароматным. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F
- Снимите сковороду с огня и выложите рыбу на соус, погружая кусочки в соус и поливая их ложкой.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделится вилкой. Примерно 25–30 минут в зависимости от толщины филе, поливая рыбу каждые 10 минут.
- Выньте из духовки, как только закончите, и подавайте с дольками лимона, каперсами и с рисом или с любой другой стороной, которую вы предпочитаете.
Рыба запеченная в томатном соусе
Рыба и средиземноморская диета
Запеченная рыба в томатном соусе — обычное блюдо греческой и кипрской кухни, кроме рыбы на гриле с лимоном / эвоо.Компоненты средиземноморской диеты включают овощи, фрукты, цельнозерновые, бобовые и более высокое потребление рыбы по сравнению с красным мясом. В средиземноморской диете рыба играет важную роль в поддержании здоровых привычек.
Простые и легкие ароматы
Если у вас есть рыба хорошего качества, не нужно ее переделывать. Запеченную рыбу приправляют просто семенами фенхеля, чесноком и лимоном. Комбинация этих специй идеально сочетается друг с другом и придает рыбе очень ароматный аромат.Фенхель придает рыбе анисовый вкус, а также глубину вкуса, но не слишком сильную.
Пассата с помидорами и апельсином
В Mala Peruviana passata, которую я использовал для соуса, из Food Philosopher используются собранные вручную апельсиновые помидоры из семейных реликвий из рощ Фивы, Греция. Пассата из оранжевых помидоров тоньше других, довольно освежает и сладко. Что меня впечатлило, так это то, что он не был слишком соленым или переработанным, в отличие от других соусов.Все дело в том, как passatta готовится к розливу в бутылки: холодным отжимом, а затем осторожным пашотом.
Процесс приготовления
Приготовить эту запеченную рыбу в томатном соусе легко, так как не нужно нарезать много ингредиентов, а время приготовления на каждом этапе невелико. Как только приправленный томатный соус слегка загустеет, рыбе и брокколини требуется всего 15 минут для запекания. Очень легко и просто сделать!
Чтобы узнать больше о традиционных и традиционных рецептах морепродуктов, перейдите по этой ссылке !
Хотел бы услышать ваши отзывы ниже или на любой из моих страниц в социальных сетях — Facebook или Instagram .
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 4
Автор: Элени Жорж
- 4 замороженное филе баррамунди 500 г, см. Примечания 1
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 500 мл апельсиновый томат пассата
- ½ чайная ложка семена укропа, слегка раздавлен
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ¼ чайная ложка черный перец
- ½ чайная ложка поваренная соль
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 10 веточки петрушки, нарезанный
- 1 связка брокколини, разрезать на треть
Разморозьте филе баррамунди в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно в холодной воде, или дайте ему оттаять самостоятельно в течение ночи в холодильнике.
Разогрейте духовку (мощность вентилятора 220 ° C). Добавьте оливковое масло в большую жаростойкую сковороду (см. Примечания 2 ) на среднем огне. Обжарьте семена фенхеля в течение минуты, пока они не станут немного ароматными, но до того, как они подгорят. Вылейте апельсиновый томатный пассата (см. Примечания 3 ) в сковороду, добавьте приправы (чесночный порошок, перец и соль) и дайте ему покипеть на слабом огне в течение 10 минут, чтобы он мог немного загустеть.
После этого добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки нарезанной петрушки (в конце оставьте для украшения).Выложите на сковороде рыбное филе и нарезанную брокколини. Поставьте жаростойкую сковороду в духовку на 15 минут или пока рыба не прожарится. Брокколини размягчается и хорошо поджаривается, но если вы предпочитаете, чтобы она была более хрустящей, добавьте немного после того, как начнете готовить рыбу.
Достаньте еду из духовки и наслаждайтесь теплой с хрустящим хлебом или рисом и салатом.
1.Вы можете заменить филе баррамунди любым другим филе белой рыбы по вашему выбору, например, окунем или треской.
2. Если у вас нет жаростойкой сковороды, вы можете приготовить соус на сковороде на плите, а затем переложить его в небольшой противень с рыбой и брокколини и отправить в духовку.
3. Пассата этой конкретной марки / типа довольно тонкая, но густеет при кипячении. Если вы используете другие бренды, вам может потребоваться для начала добавить немного воды.
Запеченное рыбное филе с томатным соусом черри
Слегка пряный, цитрусовый соус из помидоров черри, состоящий всего из нескольких ингредиентов, превращает запеченное рыбное филе в восхитительный ужин примерно за 20 минут.
В этом рецепте я использовала филе трески — нежирную белую рыбу — но подойдет и филе многих других рыб. Рецепт быстро и легко , так как вы готовите соус из помидоров черри, пока рыба запекается.Я запекаю рыбу в тостере.
Соус из помидоров черри : Белая рыба всегда нуждается в хорошем вкусе, потому что она такая мягкая. Пикантный, слегка пряный соус из помидоров черри обеспечивает удовольствие. При приготовлении с лимоном, апельсином и сладким тайским соусом чили помидоры лопнут, образуя соус. Посолить, разровнять подушечкой сливочного масла, украсить мелко нарезанной петрушкой. Готово.
Многие гарниры хорошо сочетаются с этим рецептом полезной запеченной белой рыбы.Мой самый любимый, изображенный выше, — это жареный рис с цветной капустой и лимонной зеленью. Здоровый, низкокалорийный, нежирный и вкусный! Я добавил свежий нарезанный молодой шпинат для дополнительного питания и цвета. Еще один отличный вариант в том же духе — рецепт риса из цветной капусты с соусом песто.
Два других варианта гарнира: цветная капуста, запеченная с пармезаном, спаржа или легкая обжарка бок-чой и брокколи.
Советы по запеканию рыбного филе
Как избавиться от рыбного запаха моей рыбы?Вся рыба будет иметь запах вскоре после вылова.Чтобы избавиться от запаха, замочите в молоке на 15-20 минут, затем высушите. Или выдавите немного лимонного сока — этот способ идеально подходит для данного рецепта.
При какой температуре нужно готовить рыбу?Я использую более высокую температуру 425F / 217C для приготовления большинства рыбных блюд. Вы также можете приготовить его при умеренной температуре 350F / 176C, но это займет больше времени.
Сколько времени нужно, чтобы запечь рыбу?Большинство поваров используют правило 10 минут для запекания рыбы. 10 минут на дюйм (2,5 см) толщины . Таким образом, филе толщиной 1 дюйм займет 10 минут при температуре 400-425F / 217C. Более толстая рыба займет больше времени.
Какой должна быть внутренняя температура рыбы при приготовлении?FDA утверждает, что белую рыбу следует готовить до 145F / 62,8C. Многие люди в настоящее время, в том числе и я, предпочитают более среднюю готовку 130-135F (266-275C) с использованием термометра с мгновенным считыванием.
Как я могу узнать, когда моя рыба приготовлена?Рыба будет приготовлена еще влажной с перламутровым оттенком и слегка прозрачной.Он легко отделится ножом. Он должен быть , а не , сухим и тягучим, т. Е. Пережаренным.
Можно ли использовать замороженное рыбное филе?Да, просто разморозьте их в холодильнике перед запеканием.
Можно ли обжарить рыбное филе вместо запекания?Да, жарить на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны, если филе толщиной 1 дюйм (2,5 см).
Треска — это здоровая рыба?Да. В нем мало калорий и жиров, содержится отличный B12 и другие минералы, а также мало ртути.
По вашему вкусу
Заменители рыбы : Вместо трески можно использовать пикшу, минтай, тилапию, черную треску, морского окуня, морского окуня, махи-махи. Даже лосось подойдет. Только обязательно готовьте рыбу больше или меньше времени, в зависимости от ее толщины.
Заменители помидоров : Вместо помидоров черри вы можете измельчить свежие спелые помидоры, например сливовые. Или используйте в крайнем случае нарезанные кубиками консервированные помидоры.
Травы : Я использую в соусе петрушку.Также подойдут базилик, укроп, кинза или тимьян.
Соус : Соус из томатов черри приправлен цедрой лимона и апельсина и тайским сладким соусом чили. Вместо этого вы можете попробовать комбинацию чеснока и орегано, приправленную хлопьями красного перца чили. Другой вариант — использовать этот острый соус из помидоров черри со вкусом Марокко — восхитительно! Фактически, вы можете выбрать приготовление рыбы прямо в соусе. Используйте столько тепла / специй, сколько хотите.
Опережая
Соус можно приготовить на несколько дней раньше срока.Не позволяйте помидорам черри полностью разрушиться, это произойдет, когда вы разогреете соус перед подачей на стол.
Другие простые рыбные рецепты (до 30 минут), которые могут вам понравиться
Как приготовить запеченное рыбное филе с томатным соусом черри
Ингредиенты: кусочки филе трески, сливочное масло, масло, тайский сладкий соус чили, соль, петрушка, лимон, апельсин, помидоры черри. Натереть рыбу маслом, затем щедро приправить солью, перцем и тимьяном. Нарезать помидоры черри, цедру лимона и апельсина. Запечь рыбу. сковорода с подкладкой в течение 10 минут на 1 дюйм (2.5 см). Добавьте ингредиенты для соуса в сковороду и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры черри не лопнут. Помогите лопнуть помидоры тыльной стороной ложки. Добавьте петрушку и масло (если используете), чтобы закончить соус из помидоров черри. Переложите рыбу на тарелку и полейте соусом из помидоров черри.Запеченное рыбное филе с томатным соусом черри
Слегка пряный, цитрусовый соус из помидоров черри, состоящий всего из нескольких ингредиентов, превращает запеченное рыбное филе в восхитительный ужин примерно за 20 минут.
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 18 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порции: 2 (или 3 меньшие порции)
1x2x3x
Автор: Cheryl
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 фунт (450 г) филе трески, очищенный, Note 1
- соль, перец, тимьян
- 2 чайные ложки оливкового масла
томатный соус черри
- 1 1/2 чашки (300 г) помидоров черри, нарезанных пополам (или нарезанные сливовые помидоры)
- 1/2 большого апельсина (цедра и сок)
- 1/2 большого лимона (цедра и сок)
- 2 столовые ложки сладкого тайского соуса чили для умеренно-умеренной остроты (или более вкуса)
- 1 столовая ложка оливкового масла (или 1/2 столовой ложки масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла в конце)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
ТЕПЛОВАЯ ИЛИ ТУСТЕРНАЯ ПЕЧЬ до 425F / 217C.
- ФИЛЕ РЫБЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ: Выстелите форму пергаментом или фольгой, обрызганной маслом (для облегчения очистки). Натрите рыбу маслом и обильно посыпьте солью, перцем и тимьяном. ** см. Совет ниже ** Запекать рыбу 8-10 минут (цифра 10 минут на дюйм (2,5 см) толщины) до тех пор, пока рыба не будет прожарена, легко отделяется ножом, но все еще слегка полупрозрачна изнутри . Температура рыбы с помощью мгновенного термометра должна быть около 130-135F для средней. ** Если рыба не ровной толщины , разрежьте ее на части, разделив толстую и тонкую. Готовьте более толстые куски в течение нескольких минут, а затем добавляйте более тонкие, на приготовление которых уйдет меньше времени.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС : Пока рыба запекается, нагрейте в кастрюле 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавьте все остальные ингредиенты соуса (кроме петрушки) и готовьте примерно 5-7 минут до тех пор, пока помидоры не начнут ломаться. При необходимости слегка разбейте их тыльной стороной большой ложки или лопатки.Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, щепотку сахара, больше соуса чили и т. Д. Добавьте 1/2 столовые ложки масла (по желанию) и петрушку.
ТАРЕЛКА : переложите рыбу на тарелку. Полить соусом из помидоров черри и подавать.
- Заменитель трески : Вместо трески можно использовать пикшу, минтай, тилапию, черную треску, морского окуня, морского окуня, махи-махи. Даже лосось подойдет. Только обязательно готовьте рыбу больше или меньше времени, в зависимости от ее толщины. Если ваша рыба имеет рыбный запах (у большинства есть запах), выдавите на нее немного лимона, чтобы удалить запах, или замочите ее в молоке на 15-20 минут.
- Другие заменители: Вместо помидоров черри можно измельчить свежие спелые помидоры. Или используйте в крайнем случае нарезанные кубиками консервированные помидоры. Травы : Вместо петрушки в соусе попробуйте базилик, укроп, кинзу или тимьян.
- Гарнир с рисом из цветной капусты (по желанию) : Если вы хотите подать рыбу с рисом из цветной капусты и шпината, как показано на фото, приготовленное за 10 минут, попробуйте наш рецепт обжаривания с рисом из цветной капусты и лимонной зеленью.Поместите 2 большие горсти свежего молодого шпината в кухонный комбайн вместе с цветной капустой при нарезке «риса», затем обжарьте, помешивая, около 4 минут.
- Make Ahead: Соус можно приготовить на несколько дней раньше срока. Не позволяйте помидорам черри полностью разрушиться, так как они закончат готовиться, если вы разогреете соус перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Запеченное рыбное филе с томатным соусом черри
Сумма на порцию
калорий 363 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 889 мг
3
39% Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 15 г 17%
Белок 42 г 84%
Витамин A 1054IU 21%
Витамин C 65 мг 79%
Кальций 75 мг 8%
Железо 2 мг в процентах на 11% диета на 2000 калорий.
Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Рецепт запеченной рыбы с томатно-оливковым соусом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 белого лука, нарезанного кубиками
1 столовая ложка измельченных стеблей кинзы плюс 1/4 стакана нарезанных листьев
1 стакан длиннозерного белого риса
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 банка помидоров черри
1/3 стакана оливок, фаршированных пимиенто (около 20), крупно нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан маринованных халапеньо с морковью
4 филе окуня или морского окуня (около 6 унций каждое)
1/2 чайной ложки порошка чили
Дольки лайма, для сервировки
Запеченная рыба с томатно-грибным соусом Рецепт
Запеченная рыба с томатно-грибным соусом — отличное блюдо, если вы хотите вкусно и полезно поесть.Он наполнен ароматом таких специй, как тимьян, базилик и лавровый лист. В его восхитительном соусе также содержится вино, которое добавляет кислотности и подчеркивает вкус ингредиентов. Морковь, сельдерей, грибы и помидоры придают блеск нежному мясу рыбы и добавляют текстуру. Подавайте его с простым пловом басмати в качестве крахмала.
Рыба — очень нежный, но надежный источник белка. Поэтому лучше всегда осторожно обращаться со всей рыбой в рецептах, будь то запеченная в духовке, обжаренная на сковороде или приготовленная на гриле.Эти полезные советы помогут научиться готовить запеченную рыбу с помидорами и луком:
- Всегда полностью размораживайте рыбу. Если вы спешите, добавьте 2 столовые ложки соли в миску с холодной водой и поместите в нее рыбу. Это значительно сократит время размораживания.
- Замариновать рыбное филе в смеси соли и лимона. Это избавит от рыбного запаха и укрепит плоть. Другой вариант — использовать уксус и воду.Это служит той же цели, но в дополнение к более плотной мякоти он сможет лучше сохранять свою форму во время выпечки
- Добавьте к помидорам чайную ложку сахара. Помидоры довольно кислые, поэтому сахар поможет сбалансировать вкус и избежать слишком кислого вкуса соуса
- Чтобы томатно-грибной соус загустел, продолжайте готовить, чтобы он уменьшился. При этом ваш соус потеряет немного воды и станет гуще, и вы получите идеальную запеченную рыбу с грибами.
Как приготовить запеченную рыбу с томатно-грибным соусом
Сладкий и острый вкус нашего томатно-грибного соуса прекрасно сочетается с запеченной рыбой, проникая в мясо филе, когда оно готовится в духовке. В результате получается сочное, ароматное и питательное запеченное рыбное филе.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 40 минут
Всего: 55 минут
Реклама Продолжить чтение нижеСостав
- 3 столовая ложка растительное масло, или оливковое масло
- 1 небольшой морковь, мелко порезанный
- 1 небольшой лук, мелко порезанный
- ½ стебель сельдерей, мелко порезанный
- ⅔ чашка грибы нарезанный
- 2 гвоздика чеснок, рубленый
- 26 год унция помидоры, нарезанный
- ⅓ чашка красное вино, сухой
- ½ чайная ложка тимьян, сушеный
- ½ чайная ложка Бэзил
- 1 лавровый лист, весь
- 1 чайная ложка лимонный сок, свежий
- 4 шт. рыбное филе, треска, палтус или окунь
- 2 столовая ложка петрушка, мелко порезанный
- поваренная соль
- перец
Инструкции
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте морковь, сельдерей, лук и грибы и обжарьте на слабом огне около 5 минут или до мягкости, но не подрумянивания.
Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте помидоры с их соком и вино.
Добавьте лавровый лист, тимьян и базилик.
- Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока не загустеет, около 15 минут.
- Добавьте лимонный сок.
Пока соус готовится, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите рыбное филе в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- Выложите соус на рыбу и запекайте 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопья.
Вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.
- Подавать с белым или коричневым рисом, приготовленным на пару.
Вы переворачиваете рыбу при запекании?
Вы должны перевернуть рыбу через 10 минут после запекания, если она имеет толщину более дюйма.Если он измеряется дюймом или меньше, просто переверните его по истечении времени, рекомендованного рецептом.
Что вы едите с запеченной рыбой?
Поскольку это блюдо уже обладает сильным ароматом, вы захотите сочетать его с чем-то не слишком сильным. Наслаждайтесь им с овощами на гриле, жареным картофелем или этим тонким феттучини с чесночным альфредо. Запеченная рыба тоже хорошо сочетается с любым салатом. Если вы хотите быть по-настоящему здоровым, сочетайте его с любым блюдом из киноа.
Какую рыбу лучше всего запечь?
При запекании рыбы мы рекомендуем выбирать белую слоеную рыбу, такую как треска с грибным соусом, тилапия, окунь или сом.Они обладают очень мягким рыбным вкусом и способны впитывать ароматы других ингредиентов, которые с ними выпекаются. К тому же готовятся они довольно быстро.
Треска в овощном томатном соусе
Запеченная треска в овощном томатном соусе является основным продуктом питания моей мамы с детства. Я принял и обновил рецепт для своей семьи, и последние двадцать лет он регулярно присутствует на нашем обеденном столе.
Если вы не решаетесь готовить морепродукты дома, треска — это то, что вам нужно.Этот рецепт очень щадящий, особенно для начинающего кулинара. Вкусно, проверьте! Сытно, проверьте! Легко приготовить, проверьте!
Запеченная треска остается слоистой и влажной, так как впитывает насыщенный соус. Овощи растворяются в кремовой симфонии вкусов. Морковные спички сохраняют вкус, добавляя при этом сладости. Морковь и рыба? Поверьте, это действительно работает.
Если у вас нет трески, этот рецепт подойдет для любой другой белой слоеной рыбы. Нет доступа к свежей рыбе? Замороженный подойдет.
Я люблю подавать к этой пикантной рыбе пюре. Однако рис или немного хрустящего хлеба тоже подойдут. Наслаждайтесь запеченной треской в овощном томатном соусе с тушеной зеленой фасолью или цуккини на обед без крахмала.
Для других деликатесов из морепродуктов, пожалуйста, ознакомьтесь с 5-звездочными пирожками из свежего лосося и пряными шашлыками из морепродуктов с чесноком и лимоном.
Треска в овощном томатном соусе
InnaBВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Курс Закуска, поздний завтрак, Ужин, Основное блюдо
Кухня Восточноевропейская, Европейская
- 2 фунта трески или другой белой рыбы
- 1 большой лук, нарезанный ломтиками
- 2 соломинки моркови или натертые на терке
- 2 нарезанных семенами помидора
- 1 соленый красный перец
- Кошерная соль по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нарезать рыбу на порционные куски и насухо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Обильно приправить солью, молотым черным перцем.
В большой сковороде приготовьте лук, морковь, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, варите 5-7 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Добавьте томатную пасту, сахар, свежий лавровый лист, целые специи, перец, красный болгарский перец, помидоры и чеснок.
Разрежьте лимон пополам.Выдавите сок половинки лимона.
Готовьте еще 8-10 минут. Выключите огонь, удалите лимон и добавьте петрушку и тимьян.
Выложите половину овощей на дно формы для запекания.
Положите на овощи слой рыбы.
Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.
Ключевое слово Запеченная рыба, треска, рыба, томатный соус
.