Курица фасоль грибы салат: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Грибной салат с курицей и красной фасолью рецепт – Салаты. «Еда»

Грибной салат с курицей и красной фасолью рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Грибной салат с курицей и красной фасолью

АВТОР: Виктория Пьявкина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов122

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Копченая куриная грудка

300 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Чеснок

2 зубчика

Твердый сыр

150 г

Свежие шампиньоны

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грудку порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.

2Выложить слоями: грудка, шампиньоны, чеснок, фасоль, майонез, сыр.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Попробуйте, очень вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с жареными грибами и фасолью (рецепты с ветчиной и курицей)

Салаты — одна из самых любимых составляющих любого меню — и праздничного, и будничного. И если традиционные «Оливье», «Мимоза» и «Шуба» уже порядком поднадоели, то закуска с жареными грибами и фасолью наверняка порадует и вас, и ваших гостей. Все ингредиенты настолько изумительно гармонируют между собой, что результат превышает все ожидания. Предлагаем три разных варианта приготовления салата с жареными грибами и фасолью, каждый из которых отличается своим, особенным и неповторимым, вкусом.

Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной получается ярким на вкус, аппетитным на вид и очень сытным. Благодаря этим качествам его можно подавать не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо.

Что нам потребуется

  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • сыр – 40 г;
  • зелень;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Видео приготовления этого салата

Салат с фасолью, жареными грибами,

ветчиной и сырными чипсами

Как приготовить салат из фасоли и жареных грибов с ветчиной

Автор: Мари А.

Салат с фасолью, жареными грибами и курицей

Предлагаем интересный фото-рецепт сытного салата, который можно приготовить к праздничному или повседневному столу. В составе — нежная куриная грудка, которую лучше отварить накануне и остудить прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Для рецепта подойдут любые свежие грибы – шампиньоны, вешенки или опята.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • солёный или маринованный огурец – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 1,5 ст.л.;
  • свежая зелень — для украшения;
  • лавровый лист – 1 шт.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт салата с консервированной фасолью, курицей и жареными грибами

  1. Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем шепотку соли и лавровый лист. Варим 15-20 минут после закипания (не забываем снять пену). Остужаем прямо в бульоне, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  3. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем.
  4. Огурец режем соломкой.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фасоль откидываем на сито, промываем холодной водой, и добавляем к остальным компонентам салата.
  6. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, заправляем сметаной или майонезом.
  7. Перемешиваем салат, оставляем его настояться на 7-10 минут.

Украшаем зеленью, и подаем на стол.

Автор: Наталья Комарова

Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

Это вкусное угощение порадует всех любителей «похрустеть». Благодаря сухарикам, самая обычная, казалось бы, закуска, приобретает новые, яркие нотки. Сухарики можно приобрести уже готовые, выбрав нейтральный вкус, например, сметана с зеленью, или приготовить самостоятельно. Конечно, последний вариант предпочтительнее — так получится намного вкуснее.

Список продуктов

  • морковь по-корейски — 150 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 80 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • свежая зелень — для оформления.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

  1. Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на масле, остужаем.
  2. С фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой.
  3. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  4. Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь, отжав ее от жидкости.
  5. Заправляем майонезом, солью, перцем. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.
  6. Украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами

Этот салат для настоящих гурманов. На его приготовление нужно потратить достаточно времени, но оно того стоит. А состав достаточно простой и доступный. Все дело в сочетании продуктов. Ну и конечно же он может достойно украсить любой праздничный стол. Гости обязательно попросят рецептик.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить салат «Обжорка» с фасолью, курицей, грибами и сухариками, вам понадобится:

филе куриное – 300 г
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
фасоль белая консервированная – 1 банка
фасоль красная консервированная – 1 банка
сухарики соленые – 100 г
майонез – 150 г

масло подсолнечное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью, курицей, грибами и сухариками.

1. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
2. Грибы отварить 15-20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда грибы остынут, нарезать на небольшие кусочки.
3. Две головки лука очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, немного поперчить и жарить еще минут 15, пока ни поджарятся грибы и будут полностью готовы.

4. Одну небольшую головку лука также очистить, нарезать полукольцами. В отдельной миске залить его крутым кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить и откинуть на дуршлаг. Так из него уйдет лишняя горечь.
5. Если у вас есть время, вы можете взять сухую белую и красную фасоль и, предварительно замочив ее на 1 час, отварить до готовности. Если времени нет, то можно взять ее в консервированном виде без добавок, как сделала я. На вкус салата это никак не повлияет. Из консервированной фасоли нужно только слить лишнюю воду.
6. Зелень петрушки и укропа мелко порезать.
7. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками.
8. Что касается сухариков, то я никогда не покупаю их в магазине. В них очень много соли и различных добавок. Я их готовлю сама. Причем не специально для конкретного салата, а когда остается любой хлеб (белый, ржаной, отрубной или батон). Я режу его на маленькие кубики и отправляю на противне в духовку на 15 минут. Мои домашние сухарики получаются хрустящими и золотистыми. Поэтому они всегда есть у меня под рукой, и вот эти самые сухарики из различного хлеба я использую для приготовления салатов.
9. Все компоненты, а именно: жареные с луком грибы, отварное куриное филе, яйца, фасоль, лук и зелень смешать, добавить немного майонеза, все перемешать. Перед подачей на стол в готовый салат добавить сухарики, украсить зеленью.
Хочу отметить, что салат получается очень сытный и может смело заменить второе блюдо. Но я не сомневаюсь, что вам захочется приготовить его еще не один раз. Уж больно он вкусный!!!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга
Автор фото Ольга
Рецепт опубликован 22.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат «Обжорка»: рецепт с фасолью и грибами

“Об-жор-ка!” – капитуляция перед властью вкусного.

Салат «Обжорка» не относится к числу классических салатов, и он не слишком известен. Салат есть, имя ему придумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?

Итак, история.

Салат «Обжорка» — довольно легкомысленное блюдо. Во всех смыслах.

Начну с имени. «Об-жор-ка» — вы только вслушайтесь: сколько нежности, сколько сентиментального гурманничанья, сколько признания собственной слабости перед властью вкусного вложил в него кулинар-сочинитель!

Продолжу ингредиентами. Салат «Обжорка» — мясной салат: в него добавляют любое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Иногда рыбу и морепродукты. Но все же самый популярный мясной ингредиент «Обжорки» — копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» особенность, он «ленивый» салат: чем меньше приготовлений, тем правильнее. Не потому ли еще одно имя салата «Обжорка» — «Американский»? (то есть “быстрый”, “фастфудный”).

Закончу обобщением. По причине «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее вкусное в банках). Все это продукты готовые. Только не говорите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине есть все. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».

Ну, а если серьезно. «Обжорка» — довольно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, вполне тянет на закуску, которой можно пообедать. И очень вкусный, пикантный, разнообразный своими специями и акцентами.

Увы, калорийный, не способствует воспитанию тонкой талии. Зато обож… вкусно, да.

Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 10 минут.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат “Обжорка”, вам понадобятся:
  • 300г копченой куриной грудки (можно заменить окорочком)
  • 250г моркови по-корейски
  • 200г маринованных шампиньонов
  • 400г консервированной фасоли (в собственном соку)
  • 80г батона
  • 2 ст.л. майонеза для заправки
  • 2 ст.л. растительного масла

Какие еще сочетания продуктов может включать рецепт «Обжорки»?

  • Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
  • Бекон, яйца, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
  • Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
  • Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы
  • Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и любой подходящий набор овощей, свежих, соленых или маринованных.
  • Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печенка, карамелизированная морковь, чеснок, свежий огурец, соль, перец.

Что использовать, кроме майонеза?

Рецепт «Обжорки» часто включает:

  • Соус тартар (если салату не хватает выражительного пикантного акцента).
  • Соус цезарь.
  • Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
  • Йогурт или сметана.
  • Лимонный сок.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.

  2. Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.

  3. Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.

  4. Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.

  5. Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.

  6. Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.

И как тут не пожелать приятного обжорства!

Как подать салат на праздничный стол

Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.

Салат с фасолью и грибами

Количество порций – 4

Время приготовления:15 минут

Рецепт салата с консервированной фасолью и грибами очень простой и не займет у вас более 10-15 минут времени на приготовление. Самое сложное и долгое в этом салате – отварить яйца. Сочетание фасоли с грибами, а именно с консервированными опятами, очень удачное, хотя и шампиньоны отлично “впишутся” в эту композицию. Вареные яйца добавляют салату нежности, а зеленый лучок, коего в блюде немало, привнесет легкой остроты и пикантности.

Заправляется салат с фасолью и консервированными опятами майонезом. Если боитесь испортить фигуру, то можно смешать один к одному сметану и майонез, это значительно облегчит калорийную нагрузку. В таком случае на заявленный объем ингредиентов потребуется две столовые ложки сметаны и две столовые ложки майонеза. Можно и вовсе заменить майонез на сметану. Но, как по мне, с чистым майонезом такой салатик куда вкуснее.

Я бы больше охарактеризовала этот салат как застольный, хотя и для повседневного приготовления он тоже хорош. Только представьте, как вкусно поедать такой салатик с фасолью и грибами вприкуску с картофельным пюре и сочным кусочком мяса или курочки! Мммм, вкуснотища!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • баночка консервированных опят
  • баночка консервированной красной фасоли
  • пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 0,3 чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

 

Салат из консервированной фасоли и грибов готовится, как я уже говорила, очень быстро. А чтобы и вовсе минимизировать время на его приготовление я рекомендую поставить под рукой все необходимые ингредиенты, а именно банку консервированной красной фасоли, банку опят, три яйца, четыре столовые ложки майонеза, пучок зеленого лука и соль с перцем.

Яйца отвариваем в течение 7-8 минут с момента закипания воды, затем слегка остужаем и очищаем и от скорлупы. Для салата нарезаем яйца кубиками. при этом не нужно мельчить.

Идеально, когда яйца отварены и остужены заранее, например, с вечера. Тогда приготовление салата с фасолью и грибами превратится в минутное дело.

Переходим к зеленому луку. Его нужно как следует вымыть и слегка обсушить. Лишняя жидкость в качестве воды от мытья лука нам в салате не нужна. Для этого проще всего промокнуть лук бумажным полотенцем. Нарезаем его обычным способом и отправляем в миску к уже нарезанным яйцам.

Фасоль. Вскрываем баночку и выливаем из нее всю жидкость, она нам не понадобится. А саму фасоль отправляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Почему в рецепте рекомендуется использовать именно красную консервированную фасоль? Да потому, что именно с красной фасолью салат выглядит ярче, наряднее и аппетитнее. Но и белая фасоль тоже замечательно подойдет.

Вскрываем баночку с консервированными опятами и откидываем грибы на сито, даем стечь с них всей жидкости. Выбираем из грибов горошины перца, если таковые там имеются (а обычно имеются). Отправляем опята в салат.

Переходим к заправке салата с фасолью и грибами. Майонез – наше все:) Именно он здесь самый уместный из всех заправок. Я выбираю жирный майонез для таких салатов, поскольку ем нечто подобное не чаще раза в неделю, поэтому и не беспокоюсь о его якобы вреде.

Добавляем в салат с фасолью и грибами немного соли и свежемолотого черного перца. Количество добавляемой соли будет напрямую зависеть от степени “солености” опят. Перемешиваем салатик и подаем к столу.

Вот и готов наш салат с консервированной фасолью и грибами. Можно украсить его листьями салата, постелив их на дно тарелки.

Как всегда очень надеюсь, что салат вам понравился и у вас возникнет желание приготовить его. Пишите отзывы и впечатления о салатике в комментариях, делитесь рецептом в соцсетях и добавляйте сайт себе в закладки. Всем пока и хорошего настроения!

Елена Золотухина

 

Фасолевый салат с помидорами и маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово

1. Фасоль и/или горох нут открывают, сливают всю жидкость, перекладывают в глубокую чашу. Лук чистят и меленько шинкуют.

2. Грибы нарезают небольшими пластинками и отправляют в емкость с горохом и фасолью. Можно брать свежие и отварить их до мягкости, если не собираетесь варить, берите маринованные.

3. Помидоры нарезают кубиками, забрасывают в чашу. Все ингредиенты перемешивают.

4. Готовят заправку. Все оставшиеся ингредиенты (кроме соли и молотого перца) моют, чистят (если это необходимо), крупно нарезают и забрасывают в чашу блендера. Все измельчают до крошкообразного состояния, но не в пюре!

5. Готовой заправкой заливают салат, перемешивают. По вкусу солят и перчат. Можно обойтись и без соли, если грибы были достаточно солеными.

6. Подают салат, дав ему настояться в холодильнике. Можно украсить фасолевый салат листиками мяты. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и курицей » 9 вкусных рецептов с фото

В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?

Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.

Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 700 грамм
  • Огурец маринованный – 3 штуки
  • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
  • Фасоль консервированная красная – 200 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем. Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат. Соль добавляем по вкусу, а затем кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Салат готов!

Пиканта

Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:

  • Курица копченая – 500 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
  • Соль – по вкусу

В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу. Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.

Сонет

Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».

Нам понадобятся:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Маринованный огурчик – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез для заправки – 150 грамм

Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку. Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным. В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appétit!» («Приятного аппетита!»).

Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.

После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.

Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.

Нежность

Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Листья салата – 4-6 штук
  • Майонез – 200 грамм

Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.

Как в нашем рационе появилась фасоль?

Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.

По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.

В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.

Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.

Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

Пиранделло

А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».

Заранее подготовим:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 400 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Майонез – по вкусу

Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!

Как правильно отварить куриное мясо для салата?

Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.

Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.

Астория

В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.

Возьмем:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Несладкое яблоко – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез для заправки – 150 грамм
  • Петрушка или базилик для украшения
  • Соль по вкусу

Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.

Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.

Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.

Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.

Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.

После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.

Для нашего салата нам понадобятся:

  • Отварное куриное филе – 300 грамм
  • Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
  • Горчица, соль – по вкусу

Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.

А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».

Тёплый салатик с курицей и фасолью

Для его приготовления нужно:

    • Филе курицы – 250 грамм
    • Фасоль стручковая (замороженная) – 500 грамм
    • Красный болгарский перец – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Масло растительное для – 3 столовые ложки

Для заправки понадобятся:

  • Вода – 50 мл
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Черный перец, сушеный укроп, соль (можно купить 1 пакетик готовой приправы для салата с укропом) – по вкусу.

Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим. Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне. Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.

Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.

Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.

Салат из фасоли и курицы в рулетах

В их состав входят:

  • Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
  • Консервированная белая фасоль – 300 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.

Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.

Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.

На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу. Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.

Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.

Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.

Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.

Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.

Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Бальзамический цыпленок с лимонной фасолью и грибами Рецепт

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

  • 1 фунт зеленых бобов, очищенных и промытых
  • 2 ч.л. оливкового масла, разделенных на части
  • 1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 желтая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанный ломтиками
  • толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна (TRY: Frontier Organic Thyme Leaf Whole)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  1. Наполовину наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Приготовьте рядом ледяную ванну. Добавьте фасоль в кастрюлю и убавьте огонь до средне-сильного. Готовьте до нежной хрустящей корочки около 5 минут. Слейте воду и погрузитесь в ледяную баню; снова процедить и отложить.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить грибы и обжарить, периодически помешивая, 8–10 минут. Вмешайте чеснок, цедру лимона и сок и обжарьте в течение 1 минуты. Вмешайте фасоль и прогрейте. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  3. Тем временем в отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся чайную ложку масла на среднем огне.Добавить лук и обжаривать 5 минут. Добавьте курицу, уксус, тимьян и соль и готовьте, часто помешивая, 8 минут, пока курица не прожарится. Снять с огня. Разложите смеси курицы и бобов по тарелкам и сбрызните курицу соком.
  • Размер порции 4 унции куриной смеси и 7 унций грибной смеси
  • Калорий 235
  • Углеводы 19 г
  • Содержание холестерина 66 мг
  • Жирность 4 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 31 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 332 мг
  • Содержание сахара 8 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Бальзамический рецепт курицы на одну кастрюлю и питание

Куриный бальзамик на одной сковороде

Автор: brees25

занимает 25 мин, обслуживает 4.

Состав

1/4 чашка итальянский соус
3 столовая ложка Бальзамический уксус
2 столовая ложка Медовый
2 столовая ложка Оливковое масло
1/2 фунт Грибы
15 унция зеленая фасоль
1 1/4 фунт Куриная грудка
1 бросаться Поваренная соль
1 бросаться Перец
1 чашка, нарезанная или нарезанная Помидоры

Питание

334.8 калорий
23,5 г
11,1 г
36,3 г

4,2 г
103,8 мг
1,8 г
280,8 мг
17,7 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Цыпленок с красным карри, зеленой фасолью и грибами

В следующей жизни я буду делать фотографии для ламинированного меню.

В 2009 году мы с мужем Дэйвом и дочерью Эмили — по крайней мере, на пару недель — провели лето в Санкт-Петербурге.Пол, Миннесота, так что я могла пройти несколько музыкальных курсов в Университете Сент-Томаса. Находясь там, мы жили в квартире на третьем этаже на Гранд-авеню над тайским рестораном, который, как вы уже догадались, назвал Pad Thai . (См. Ниже)

Раньше мы не ели слишком много тайской еды , но были достаточно заинтригованы, поскольку ароматы наполняли нашу скромную обитель днем ​​и ночью. Вскоре мы спрыгнули вниз по лестнице, следуя гипнотическому аромату, и время от времени перекусывали.Я смутно помню, что мы заказывали в Пад Тай, но моим любимым блюдом тогда был очень мягкий куриный базилик, так что я предполагаю, что это был обычный запрос. Дэйв и Эмили поступили правильно и заказали пад Тай, я уверен; мы делали это дома раз или два. (Кстати, я понимаю от тайского шеф-повара, что пад Тай на самом деле больше китайцы, чем тайцы. Подумайте.) Вернувшись домой в Колорадо, Эмили благополучно устроилась в аспирантуре, и мы с Дэйвом начали почти еженедельный обед. Поход в наш местный тайский уголок, небольшой, но мощный и быстрый стрип-молл — также удачно названный Thai Basil, который с тех пор переехал, жаль.Так начался небольшой роман с тайской едой, который продолжается и сегодня, хотя у нас больше нет Thai Basil или какого-либо тайского ресторана рядом с нами, поэтому готовим наши легкие и, вероятно, не очень аутентичные версии здесь, дома. Многие из нас все равно не ходят в рестораны прямо сейчас, верно? Выдох, выдох.

Как бы то ни было, мы на крючке.

Приготовил эту похлебку в тайском стиле пару недель назад, и сделаю это снова!

Что ты готовишь? Что вас зацепило во время Covid-Time? Старые медленные фавориты? Рецепты для новичков из того, что есть под рукой? Быстро холодно, ведь в большей части США чертовски жарко? Просто салаты? (Я тебя не виню.) Вы просто держитесь за осенние блюда в духовке, а тем временем готовите на гриле каждую ночь?

— снято здесь, в Колорадо-Спрингс, на воскресной поездке. четыре костра к западу от нас. Нас предупредили, чтобы мы держали окна закрытыми, не ходили на свежем воздухе и держались подальше от гор, где автомагистраль I-70 в любом случае закрыта. Между более низкой температурой и кондиционером я, скорее всего, приготовлю из морозильника все, что придет в голову или потребуется использовать.И однажды ночью это было сделано в «самой яркой из вспышек» Цыпленок с красным карри с зеленой фасолью и грибами — потому что в какой-то момент в конце лета я обычно немного устаю готовить на гриле. Если это и вы, попробуйте следующее:

Цыпленок с красным карри, стручковой фасолью и грибами

Отвечаю на нашумевший запрос «что-нибудь другое, связанное с курицей». Существует множество рецептов с курицей с красным карри, но этот простой, как грех, не совсем аутентичный, доступный, адаптируемый и может быть готов через 30 минут или меньше.Поменяйте овощи на те, которые у вас есть под рукой, не забывая использовать те, которые можно приготовить за 10 минут, или варите их заранее (или на короткое время в микроволновой печи) по мере необходимости. Пример: морковь не будет готовой, если она будет нарезана большими кусками, если ее не отварить, но если вы нарежете ее тонкими ломтиками, она, вероятно, станет нежной через 10 минут. Овощи, приготовленные из другого приема пищи, можно добавлять только в течение последних нескольких минут приготовления. Если вы делаете обычный белый рис, начните сначала.Для коричневого риса потребуется 45 минут, но мешки с коричневым рисом, приготовленные в микроволновой печи, можно приготовить всего за 90 секунд! Я, как всегда, предпочитаю куриные бедра, но если это ваши друтеры, используйте грудки, стараясь не пережарить их. 4 порции

  • 2 стакана зеленой фасоли, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 3 столовые ложки пасты из красного карри
  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 желтый или красный болгарский перец с сердцевиной и тонко нарезанный
  • 8 унций пуговицы или других грибов, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • Лавровый лист
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 13.5 унций кокосового молока
  • ½ стакана воды
  • 1 ½ фунта куриных бедер без кожи и без кожи, нарезать ½-дюймовые полоски (грудку нарезать на 2-дюймовые куски, чтобы они быстрее приготовились)
  • Пригоршня свежего базилика или тайского листья сладкого базилика
  • ¼ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца или по вкусу
  • 3 чайные ложки соуса Шрирача или по вкусу
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (мне нравится Red Boat.)
  • 2 лайма: 1: цедра и сок для соуса; 2: разрезать на четверти и отложить для сервировки
  • Мелко нарезанный арахис и нарезанная свежая кинза для украшения
  • Приготовленный рис для сервировки
  • Доведите до кипения 1 ½ — 2 литра хорошо подсоленной и приправленной перцем воды в кастрюле объемом 3 или 4 литра.Добавьте стручковую фасоль и дайте вариться 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне и добавьте пасту карри. Выключите огонь и добавьте фасоль, лук, перец, грибы, чеснок, имбирь, лавровый лист, коричневый сахар, кокосовое молоко и воду. Помешивать.

  • Нагрейте сковороду еще раз на среднем огне, добавьте курицу, базилик, соль, перец и соус Шрирача и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока все не станет мягким и готовым, убавляя огонь, если карри закипит.Добавьте цедру лайма, сок лайма и рыбный соус. Попробуйте и отрегулируйте приправы, включая соус Шрирача.

  • Подавать горячим с рисом, украшенным кинзой, нарезанным арахисом и дольками лайма. Тот, кто достает лавровый лист, моет посуду.

Я просмотрел несколько рецептов, прежде чем разработать свой собственный метод и ингредиенты, но если вас интересует реальная сделка, посмотрите PHANAENG CURRY с КУРИЦЕЙ И СКВОШОМ КАБОЧА из Simple Thai Food от Лилы Пуньяратабандху или прыгайте к ней сайт для других приключений: shesimmers.com. (Не знаю, пишет ли она до сих пор, но это забавный блог о тайской кухне и подлинный!) Авторские права Элис Морган, 2020. Все права защищены.

Примечание о имбире: Ручка свежего имбиря в небольшом пакетике хорошо хранится в морозильной камере. Вы просто достаете его, немного очищаете и натираете то, что вам нужно, прежде чем вернуть его в морозильную камеру. Вы можете хранить его в холодильнике в небольшой банке с хересом, если хотите. Еще я храню в холодильнике готовую банку тертого имбиря на тот случай, когда у меня закончится свежий сорт.

Подготовьте гарниры перед тем, как приступить к приготовлению. Цыпленок с красным карри с зеленой фасолью и грибами. Это быстро!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧЕМ ВЫ НУЖДАЛИ

Минималист; Суть тайской кулинарии / NYT / Марк Биттман

Различия между типичным тайским карри / THESPRUCE EATS

Нетайские истоки Пад Тай / АТЛАНТИКА / РОБЕРТО А. ФЕРДМАН и КВАРЦ

10 лучших блогов о тайской кухне

Запеканка из зеленой фасоли с красным карри и арахисом / ЕДА И ВИНО / Джастин Чаппл

Две любимые тайские кулинарные книги:

БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ТАЙСКИЙ: 70 рецептов на каждый день / Нэнси МакДермотт

ПРОСТАЯ ТАЙСКАЯ ЕДА: КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА ТАЙСКОЙ ДОМАШНЕЙ КУХНЕ / Лила Пуньяратабандху

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Утренние воздушные шары над Колорадо-Спрингс

Вверху: Я продолжаю с удовольствием практиковаться с новым Sous Vide.В пятницу я приготовил эти невероятные куриные тако, а Дэйв приготовил мексиканскую кукурузу, хотя и на гриле, а не в су-вид! Небольшая инвестиция в The Sous Vide Cookbook от Williams-Sonoma оказалась большим подспорьем, поскольку к устройству прилагалось мало инструкций. Мы создали приложение для телефона, чтобы нажать кнопку на iPhone и приготовить рецепт !! Весело, но не очень доверяю своим кулинарным способностям. Кстати, я в восторге, что книга от W-S была не каким-то огромным фолиантом, который я никогда не прочитал, а скорее маленьким, удобным и с достаточным количеством рецептов на выбор.У меня возникает соблазн попробовать отбивные из баранины, но, поскольку у меня нет отбивных из баранины, вероятно, придется подождать.

Ниже : В галактике давным-давно и далеко… Муж Дэйв и дочь Эмили в нашей квартире в Сент-Поле над Пад Тай в 2009 году, вместе со съемной кухней. Если вы внимательно посмотрите на стойку за Эмили, вы увидите, что мой ноутбук настроен на домашнее задание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *