Курица с чесноком и розмарином: Доступ к этой странице запрещен.
Курица с лимоном и розмарином — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 3 ст. л. | ||
3 шт. | 1,5 ч. л. | ||
0,5 ч. л. | 1 гол. | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Курица с лимоном и розмарином:
Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.
Курица с лимоном и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Тщательно помыть курицу.
Шаг 3:
Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.
Шаг 4:
Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.
Шаг 5:
Обрезать кожу и лишний жир.
Шаг 6:
Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.
Шаг 7:
Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).
Шаг 8:
Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.
Шаг 9:
Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.
Шаг 10:
Натереть всю курицу крупной солью и перцем.
Шаг 11:
Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).
Шаг 12:
Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).
Шаг 13:
Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.
Шаг 14:
Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).
Шаг 15:
Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.
Шаг 16:
Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.
Шаг 17:
Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.
Курица с розмарином рецепт – основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 50 г
Курица 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Маслины 100 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Белое сухое вино 300 мл
Розмарин 4 стебля
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пятиминутные куриные отбивные с розмарином, лимоном и чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда.
«Еда»Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Куриная грудка 4 штуки
Сэндвич с курицей и печёным чесноком плюс соус с розмарином рецепт
Поделиться с друзьями:Очень лёгкий сэндвич из запечённых куриных грудок с использованием минимум ингредиентов, при этом закуска получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно даже с гордостью подать гостям.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 466, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей, без кости (примерно 700 гр. )
- 2 ст. л. оливкового масла
2 головки чеснока- 4 веточки свежего розмарина
- 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренного на гриле или в тостере
- 2 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и перцем и жарьте кожей вниз до румяной корочки, примерно 5 минут.
- Разделите головки чеснока на зубчики, не очищая их. Переверните курицу, добавьте в сковороду чеснок и розмарин и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова, но все ещё будет оставаться сочной, 15 — 20 минут.
- Разложите хлеб на блюде и выложите на каждый ломтик по куриной грудке. Налейте в сковороду уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки. Добавьте 3 ст. л. воды и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Выдавите печёный чеснок чеснок из кожуры и намажьте его на хлеб. Перед подачей полейте курицу и хлеб соусом с розмарином.
Разогрейте духовку до 190 градусов С. | |
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Жарьте на слабом огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты. | |
Добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. После остудите. | |
В ранее приготовленный медовый маринад опустите курицу по 1 кусочку, обваляйте, чтобы весь кусочек покрылся маринадом. | |
Переложите курицу на противень или в форму для запекания. Залейте курицу оставшимся соусом. | |
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия. | |
Выньте куриные бедра из духовки. Подавайте к столу сразу. |
|
|
Рецепт Курица с розмарином в духовке: видео-рецепт
Иногда совсем нету времени стоять у плиты. И тогда на помощь приходят блюда в духовке. Всё поставил и занимаешься своими делами или просто отдыхаешь. Курицу целиком я готовлю дома достаточно редко. Но мы ее очень любим, и чаще всего к курице я добавляю именно розмарин в свежем или сушеном виде. С ним очень вкусно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- 1 шт. курица
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 0.5 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 2 ч.л. приправы для курицы
- Соль по вкусу
- 2 веточки розмарина
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Курицу помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Растительное масло смешать со специями, лимонным соком и досолить по вкусу.
Курицу смазать получившимся маринадом, добавить веточки свежего розмарина и оставить минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
Положить курицу вместе с розмарином в форму для запекания грудкой вниз и поставить в духовку на 180º примерно на 1 час 40 минут.
Через час запекания курицу перевернуть и смазать выделившимся соком.
Далее желательно смазывать соком каждые 15 минут для красивого цвета.
Если за это время курица еще не зажарилась, то можно увеличить температуру и запечь корочку уже на свой вкус. Это уже смотрите по своей духовке.
Ключевые слова:
ID: 100351Лучший рецепт курицы с чесноком и розмарином
Предварительное обжаривание чеснока имеет решающее значение.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 35 год минут
Общее время: 1 час 35 год минут
1 чайная ложкаплюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
1головки чеснока без верхушки
4куриные грудки, толченые толщиной 1/2 дюйма
Перец черный свежемолотый
4 унция.грибы кремини, нарезанные ломтиками
2 ст.Масло сливочное несоленое, разделенное на кусочки
Картофельное пюре для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Сбрызните чеснок чайной ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Выпекать до золотистого цвета и мягкости около часа. Отложите, чтобы остыть, затем выньте гвоздику. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить куриные грудки солью и перцем, затем поджарить до золотистого цвета, примерно 8 минут на каждую сторону. Перенести на тарелку.
- Верните сковороду на средний огонь, при необходимости добавьте еще масла, затем добавьте грибы.Приправить солью и перцем и варить 5 минут до легкого увядания.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем добавьте зубчики чеснока, белое вино, куриный бульон и розмарин. Довести до кипения, снова прижаться к курице и варить на медленном огне, пока соус не уменьшится, 6-7 минут. Добавьте шпинат и лимонный сок и дайте ему вариться, пока шпинат немного не увядет, еще примерно 2 минуты.
- Подавать с картофельным пюре.
Джонатан Бултон
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок с розмарином и чесноком на одной кастрюле — Ура! Для еды
Привет!
Мы с мужем официально продали наш нынешний дом и собираемся завладеть нашим новым домом (вполне возможно, нашим вечным домом) к концу недели.
Сказать, что мы взволнованы, — ничего не сказать.
Нас немного напрягают все, что влечет за собой переезд. В настоящее время я собираю вещи на кухне (за последние 8 лет мы собрали большой ассортимент кухонного и пекарского оборудования и гаджетов… и это после того, как я, Мари Кондо, нашла наши вещи).
Тем не менее, блогу нужен контент (я пропустил на прошлой неделе, поэтому чувствую себя виноватым).
Сегодняшний пост — рецепт курицы для любителей чеснока! В частности, вкусные (и недорогие) куриные бедра в сочетании с чудесным свежим чесноком, ароматным розмарином и ярким привкусом лимона.
Это простой рецепт, в котором используется мало ингредиентов, но создается богатый, восхитительный вкус.
Он прекрасно сочетается с рисовым гарниром (я использовал смесь дикого риса, если вам интересно, из фотографий) и быстро обжаренной спаржей для полноценного и здорового блюда.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт Цыпленка с розмарином и чесноком на одну кастрюлю!
Перед тем, как начать готовить, вот два полезных совета:- Убедитесь, что вы используете большую сковороду / сковороду с крышкой. Для завершения приготовления курицы понадобится закрытая крышка.
- Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Выньте все ингредиенты и отмерьте, нарежьте, сок и т. Д. Перед тем, как начать готовить.
- Вы узнаете, что у вас действительно есть все ингредиенты, необходимые для этого рецепта, если вы это сделаете.
- Кроме того, это помогает предотвратить возможность переваривания или подгорания ингредиентов (вы не будете бегать, пытаясь найти ингредиенты или приготовить их).
Подготовьте ингредиенты, например, нарежьте зубчики чеснока на четвертинки, нарежьте лук кубиками, измельчите розмарин и сделайте цедру (и выжмите сок) из лимона.
Полное количество ингредиентов и подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже.
Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и посолите и поперчите каждую сторону курицы. Растопите масло на сковороде и обжарьте куриные бедра с обеих сторон. Выложите на тарелку.
Обжарить на сковороде чеснок и лук до светло-золотисто-коричневого цвета. Добавьте розмарин. Сковороду деглазировать куриным бульоном.
Верните курицу обратно на сковороду вместе с куриным бульоном, лимонным соком и цедрой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10-12 минут, пока курица полностью не приготовится.
Положите куриные бедра на тарелку и полейте чесночным соусом. Подавать с гарнирами по вашему выбору (например, с рисом и жареной спаржей). Лучше всего подавать сразу.
Ищете более вкусные блюда из курицы? Взгляните на этих четырех! Этот рецепт курицы на одной сковороде:- Вкусно и несладко: Нежная, сочная курица с чесноком и розмарином такая вкусная!
- Приготовить быстро и легко: Все готово на одной посуде всего за 30 минут.
- Использует простые ингредиенты: Ингредиенты (вероятно) легко найти в продуктовом магазине или, возможно, уже в кухонной кладовой и холодильнике.
- Отлично подходит для быстрого ужина в будние дни или в ленивый день.
- Также без глютена .
Надеюсь, вы попробуете эту курицу с чесноком! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram.Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!
Состав
- 6 куриных бедерок без кожи без костей (1 фунт)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 10 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- ½ стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия), разделенный на части
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Соль, перец по вкусу
- Дольки лимона
Инструкции
- Просушите куриные бедра бумажным полотенцем.Обильно посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду, чтобы масло растаяло.
- Положите куриные бедра на сковороду одним слоем и обжарьте курицу с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переместите их на тарелку и отложите.
- Добавьте чеснок и лук в сковороду и обжарьте (деревянной ложкой) на среднем или сильном огне до светло-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
- Налейте ¼ стакана куриного бульона и добавьте розмарин, помешивая и соскребая со дна сковороды, чтобы удалить / растворить коричневые кусочки.
- Верните курицу на сковороду вместе с оставшимися ¼ стакана куриного бульона, лимонным соком и цедрой лимона. Доведите бульон до кипения, а затем уменьшите его до кипения.
- Накройте крышкой и готовьте еще 10-12 минут, пока курица не будет прожарена (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).
- Выложите куриные бедра вместе с дольками лимона и полейте чесночным соусом. Подавать с гарнирами по вашему выбору (например, с рисом и жареной спаржей).
Банкноты
- Пищевая ценность представляет одну порцию (две куриные бедра с розмарином и чесноком) на три порции.
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 443 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 283 мг Натрий: 511 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 56 г
Поделиться — это забота!
Цыпленок, запеченный в духовке (лимон с розмарином)
Этот невероятно нежный и сочный цыпленок, запеченный в духовке, смазан свежим лимонным маслом с розмарином и чесноком и наполнен ароматическими веществами для дополнительного вкуса.Он идеально подходит для воскресного ужина, но достаточно легок для буднего вечера!
Рецепт жареного цыпленка
Поиск в кулинарных книгах, листание журналов о еде и просмотр блогов о еде снова и снова доказывает один факт: повара любят готовить рецепты из курицы.
Хотя куриная грудка без костей, кажется, является звездой в большинстве рецептов, нельзя игнорировать всю птицу. Нет ничего лучше сочной курицы, наполняющей весь дом ароматом, чтобы вызвать слюноотделение.
Этот рецепт целиком жареной курицы похож на приглашение, пропитанное маслом, к воскресному обеденному столу. Но это настолько просто, что вы можете сделать это в любой день недели.
Курица на кости. Курица с кожей. Эти две вещи сами по себе придают курице особый вкус.
Но когда вы покрываете этого птенца мягкой маслянистой смесью чеснока, лимона и розмарина, наш цыпленок проникает совершенно новым ароматом — немного под и над кожей.
И эта кожа, о, эта прекрасная золотая кожа.Сливочное масло. Это делает свое дело.
Что в этом жареном цыпленке в духовке?
«Простота» — вот название игры. При использовании свежих трав для ароматизации запеченного цыпленка больше ничего не нужно.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить курицу с лимоном и розмарином:
- Цыпленок
- Репчатый лук
- Чеснок
- Лимоны
- Сливочное масло несоленое
- Свежий розмарин
- Кошерная соль и перец
- Белое вино
Как испечь целую курицу
Приготовить целую курицу не так сложно, как может показаться.Перед приготовлением жареной курицы в духовке предварительно разогрейте духовку и поставьте решетку в нижней трети духовки. Вы же не хотите, чтобы верхушка вашей птицы горела!
Смешайте топленое масло, измельченный чеснок, соль, перец и цедру лимона. Осторожно снимите кожицу с мяса грудок и лап птицы и нанесите на мясо это ароматное масло. Затем смажьте маслом верх кожи. Вкус на аромат.
Добавьте свежие ароматические вещества (лимоны, лук и полную головку чеснока) в камеру и налейте белое вино на дно жаровни.Жарьте, иногда переворачивая курицу с лимоном и розмарином, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет от 155 ° F до 160 ° F и сок не станет прозрачным.
Как долго запекать целую курицу?
Для приготовления целого жареного цыпленка весом от четырех до пяти фунтов потребуется примерно 1 час 10 минут . Однако время приготовления для вашей конкретной птицы может незначительно отличаться в зависимости от ее размера и степени нагрева вашей духовки.
Могу ли я использовать другие свежие травы?
Да, этот рецепт целой курицы, запеченной в духовке, в этом смысле довольно гибок.Если у вас есть под рукой другие свежие травы, помимо розмарина, не стесняйтесь приправлять ими курицу. Тимьян, орегано и шалфей были бы восхитительными добавками.
Могу ли я использовать заменитель белого вина?
Да, если вы не употребляете алкоголь или у вас кончился алкоголь, вы можете заменить его куриным бульоном или бульоном.
Советы по приготовлению жареного цыпленка в духовке
Для этого рецепта используйте настоящее сливочное масло (не маргарин), соленое или несоленое, поскольку вы добавляете кошерную соль и свежемолотый черный перец.Вот как смягчить масло, когда вы в затруднительном положении.
В зависимости от размера вашей жаровни, вы можете добавить немного грубо нарезанного картофеля и приготовить его вместе с целиком жареной курицей. Однако не стоит слишком сильно загромождать сковороду, иначе будет сложно перевернуть птицу и получить хрустящую корочку.
Если у вас осталась курица, ее можно измельчить и добавить в супы, бутерброды, салаты и многое другое! Хотя курица с лимонным и розмариновым соусом очень вкусная, она прекрасно дополняет многие блюда, не подавляя их.
Посмотрите видео: Цыпленок, запеченный целиком
Еще больше рецептов из цельной курицы, которые вам понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьЖареный цыпленок в духовке с лимонным маслом, розмарином и чесноком
Этот невероятно нежный и сочный цыпленок, запеченный в духовке, смазан свежим лимонно-розмариновым чесночным маслом и наполнен ароматическими веществами для дополнительного вкуса.Он идеально подходит для воскресного ужина, но достаточно легок для буднего вечера!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Запеченная курица, Целая курица
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Порций 6
калорий 427 ккал
Ингредиенты
- одна курица весом 4-5 фунтов при комнатной температуре, потроха и шейка удалены из полости
- 2 луковицы, разрезанные пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам плюс 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 лимона 2 разрезанных пополам и оставшиеся половина нарезанная тонкими ломтиками
- 4 столовые ложки несоленого масла * размягченное
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 свежих веточки розмарина плюс 1 измельченная веточка
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- ½ стакана белого вина
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в нижней трети духовки.Смешайте масло с рубленым розмарином, 3 зубчиками измельченного чеснока, цедрой лимона, солью и перцем.
Промокните курицу насухо и натрите половину масла, чеснока и цедры лимона под кожу, а остальную часть — поверх курицы, приправьте солью и перцем. Полость курицы обильно приправить солью и перцем и начинить половинкой лимона, ½ головки чеснока, 2-3 четвертями лука и 2 веточками розмарина. Обвязать ножки кулинарным шпагатом и заправить крылышки под птицу.
Положите курицу в жаровню грудкой вверх с оставшимся луком, чесноком, лимонами и зеленью.Добавьте ½ стакана белого вина.
Запекайте в течение 30 минут или пока грудка не станет твердой и не начнет подрумяниваться. С помощью щипцов переверните куриную грудку, полейте соком и запекайте еще 20 минут, пока кожа не станет коричневой. Используя щипцы, переверните куриную грудку вверх и снова намажьте. Добавьте ½ стакана воды, если вино испарилось. Жарьте еще примерно на 20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю поверхность бедра, не покажет от 155 ° F до 160 ° F и сок не станет прозрачным.
Переложите птицу на разделочную доску и палатку с фольгой. Удалите из камеры ароматические вещества и овощи, нарежьте курицу и подавайте.
Примечания
* Для этого рецепта используйте настоящее сливочное масло (не маргарин).
Питание
Калорий: 427 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 417 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 458 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Другие простые рецепты курицы, чтобы попробовать
Сделайте отличный день, друзья, и приготовьте что-нибудь вкусное.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
СохранитьСохранить
Куриные бедра с чесноком и розмарином — что в сковороде?
Куриные бедра с чесноком и розмарином создадут на вашей кухне восхитительный аромат. Они нежные и полны аромата! Просто обжарьте куриные бедра, затем обжарьте грибы и чеснок, чтобы создать невероятный аромат и вкус! Используйте белое вино и куриный бульон вместе с рубленым свежим розмарином для получения аппетитного соуса!
Запеченные в духовке куриные бедрышки с розмарином в двух словах
- Во-первых, куриные бедра обильно заправлены солью, перцем и итальянской приправой и сначала прижжены со стороны кожи, чтобы получить красивый цвет на коже.
- После обжаривания курица вынимается из сковороды , а затем обжариваются грибы и чеснок.
- После этого на той же сковороде готовится соус с розмарином с использованием вина , куриного бульона и измельченных листьев розмарина.
- Наконец, курица добавляется обратно в сковороду с соусом из розмарина и грибами, и блюдо переносится в духовку для запекания в течение 35 минут при 400 F. Когда время истекло, запеченные в духовке куриные бедра с розмарином готовы!
Оборудование, необходимое для приготовления жареных куриных бедер с розмарином в духовке
Чтобы приготовить запеченные куриные бедра, вам понадобится большой жаростойкий противень, например, этот 10.25-дюймовая сковорода с двумя ручками, которая идеально подходит для всех моих 6 куриных бедер:
Вам также понадобится оливковое масло, веточки розмарина, чеснок, грибы и белое вино.
Как использовать розмарин в этом рецепте запеченных куриных бедер в духовке
Розмарин имеет сильный запах, когда вы готовите с ним, и я считаю, что именно это качество так хорошо дополняет курицу.
Мы используем рубленый розмарин для самого соуса, а затем веточки розмарина , которые кладем на запеченные куриные бедра (а также на нижнюю часть, если хотите), чтобы придать еще больший аромат жареной курице. в печи!
Просто убедитесь, что удалили эти веточки целиком. перед тем, как подавать и есть запеченные куриные бедра, так как они будут слишком жесткими для еды и нужны только для вкуса.Однако рубленый розмарин в соусе будет иметь прекрасный вкус!
Грибы и чеснок обжариваются на сливочном масле непосредственно перед добавлением ингредиентов для соуса. Я использовала грибы Бэби Белла:
Соус готовится из белого вина (я использовала Совиньон Блан Савингон Блан), куриного бульона и измельченного розмарина в сковороду с грибами. Соус загустевают, взбивая 1 столовую ложку муки.
Наконец, куриные бедра возвращаются в кастрюлю с соусом и грибами.В качестве последнего штриха на курицу кладут целые веточки розмарина (эти веточки нужно будет удалить, когда курица будет готова — они будут слишком горькими, чтобы их можно было есть).
Нет необходимости использовать термометр для проверки готовности курицы в этом рецепте — я тестировал этот рецепт много раз, и 35 минут при 400 F в духовке оказались оптимальным временем для идеально приготовленных сочных куриных бедер: не даже слегка переваренный или недоваренный.
Какой отличный способ превратить скучную курицу в холодильнике в шикарный ужин на неделю!
Если вам нравятся рецепты курицы, у меня есть несколько других, которые легко приготовить и такие восхитительные:
Цыпленок и шпинат в сливочном соусе из паприки
Цыпленок с пармезаном
Куриные бедра и картофель в сливочно-дижонском горчичном соусе
Куриные бедра с чесноком и розмарином
После того, как куриные бедра подрумянятся, обжариваются грибы и чеснок вместе, затем в сковороду добавляют белое вино и куриный бульон вместе с рубленым свежим розмарином!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Порций: 6 порций
порцииАвтор: Оля
Ингредиенты
Куриные бедра:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1.5 фунтов куриных бедер с кожей на костях, примерно 5-6 штук
- Соль и перец
- Итальянская приправа
Грибы:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций грибов (нарезанных)
- 3 зубчика чеснока (фарш)
Для винного соуса / подливки:
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана куриного бульона без натрия отрегулируйте соль, если не без натрия
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина + веточки розмарина для аромата
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
КУРИНЫЕ БЕДРА: Приправить куриные бедра солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая один раз между приготовлением, всего около 8–10 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Курица будет золотисто-коричневой, но не прожаренной.
ГРИБЫ и ЧЕСНОК: Добавьте сливочное масло и нарезанные грибы на сковороду и тушите 3-4 минуты до готовности.Добавить измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА / GRAVY: Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще 1 столовую ложку масла. После того, как грибы растопятся, отодвиньте грибы в сторону и добавьте 1 столовую ложку муки в растопленное масло. Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от средне-сильного до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон и рубленый розмарин и дайте всему готовиться около 5 минут. Добавьте соль и перец и попробуйте соус. При необходимости добавьте еще соли.
ДОБАВЛЕНИЕ СПИНКИ КУРИЦЫ: Верните куриные бедра обратно в сковороду и добавьте свежие веточки розмарина (не рубленые, а веточки) поверх курицы для аромата. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут при 400 градусах.
Пищевая ценность
Куриные бедра с чесноком и розмарином
Сумма на порцию
калорий 367 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 412 мг 18%
Калий 11372 % Углеводы 3 г 1%
Белки 20 г 40%
Витамин A 285IU 6%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сохранить
Сохранить
Поделиться — это забота!
Жареные куриные грудки с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов
Жареная куриная грудка с 5 ингредиентами и чесноком и розмарином невероятно проста и каждый раз дает ароматные и сочные результаты. Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.
«Все эти рецепты великолепны, и их слишком легко не приготовить». ~ Фиби
обновлено в августе 2019 г.
Этим простым рецептом жареной курицы я обязана своей кумире Ине Гартен.
Когда я только учился готовить, я с запоем смотрел шоу Ины «Босоногая графиня» в Food Network и обязательно просил ее кулинарные книги каждое Рождество и день рождения.
Еда была и остается простой, классической и очень удобной.
У Ины есть десятки вариантов классического жареного цыпленка, и после многих лет наблюдения за ее шоу и чтения ее книг я решил, наконец, попробовать его на своей кухне.
Мне почему-то показалось, что процесс будет сложным.
Я ошибался. Это чертовски легко и безумно вкусно, я сожалею только о том, что не попробовала раньше.
В наши дни жареный цыпленок — один из моих популярных рецептов на ужин в воскресенье вечером, когда я развлекаю друзей и семью или как часть моей еженедельной программы приготовления еды.
Я часто жарю две сковороды и подаю одну на ужин, а другую оставляю для еды в течение недели.
Это блюдо также по-настоящему нравится публике, и его особенно любят Эндрю и Элль.
Поскольку духовка уже включена, я обычно нарезаю немного картофеля или сладкого картофеля и жарю их на противне, сбрызнутом оливковым маслом, солью и перцем, прямо рядом с курицей.
Добавьте простой зеленый салат, и вы получите сытную, успокаивающую еду, от которой все сойдут с ума.
А теперь давайте запечем курицу!
АДАПТАЦИИ РЕЦЕПТА
1 | Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.
Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.
Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.
2 | Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.
Кухонные инструменты для использования в рецепте
Кошерная соль
Моя любимая разделочная доска
Поварской нож 8 дюймов
Форма для выпечки из керамогранита прямоугольная
РЕЦЕПТ ЕСТЬ.. .
Естественно без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара, палео и цельные30 Friendly
Используйте это изображение, чтобы закрепить рецепт на потом!
Жареные куриные грудки с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов
Жареная куриная грудка с 5 ингредиентами, чесноком и розмарином невероятно проста и всегда дает ароматный, сочный результат. Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.
Состав
- 4 части целых куриных грудок на 2 части, без костей и кожи (около 3.5 фунтов)
- 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
- 2 столовые ложки измельченного розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½-1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите куриные грудки кожей вверх на противень или форму для запекания и натрите оливковым маслом. Посыпьте чесноком, розмарином, солью и перцем, обязательно втирая часть смеси под кожу.
Жарить 40-60 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов в самой толстой части. Время будет варьироваться в зависимости от толщины груди, поэтому начните проверять примерно через 40 минут.
Выньте из духовки и сразу подавайте к столу или дайте мясу остыть, нарежьте или порежьте его кубиками, если хотите, и храните в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Банкноты
Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.
Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.
Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.
Рецепт курицы с розмарином и чесноком — вилочная ложка
Цыпленок с розмарином и чесноком , приготовленный из тонко нарезанных обжаренных куриных грудок в легком и остром чесночном и розмариновом соусе. Легкий и вкусный 30-минутный ужин, идеально подходящий для насыщенных будних вечеров.
Чеснок: больше, чем ингредиент для рецепта
Это несколько случайный рецепт, который на самом деле очень напоминает мне мою маму. Я могу представить — много лет назад, до того, как мои родители расстались, — что она сделала бы что-то подобное. Она любит любую еду — моя мама — но особенно любит чеснок. И лук. И все те вещи, которые действительно делают прекрасное дыхание после ужина.
Ну, мой папа, тоже фанат чеснока (но в меньшей степени), имел нос ищейки, когда дело касалось чесночного дыхания.Он знал бы , если и, вероятно, , когда кто-нибудь в семье ел чеснок. Не так уж и плохо, когда мы все ели вместе, но когда я стал старше и ходил поесть с друзьями, я могу вспомнить бесчисленное количество случаев , когда он приходил домой, заходил в мою комнату и говорил что-то вроде: « Уф, здесь пахнет твоей матерью “.
В любом случае, эта простая курица с розмарином и чесноком — один из тех рецептов, которые напомнили бы моему папе мою маму.И теперь этот рецепт напоминает мне их обоих.
Помимо предварительно обговоренного чеснока, вы также найдете нарезанный кубиками лук и острый соус из куриного бульона и хересного уксуса со свежим розмарином. Все ингредиенты, которые моя мама одобрила бы.
Как приготовить курицу с розмарином и чесноком
Советы по рецептам и замены см. В карточке рецептов ниже
Если у вас нет возможности купить для вас куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками (я знаю, что Trader Joe’s продает курицу, нарезанную тонкими ломтиками), вам придется выполнять эту работу самостоятельно.Не волнуйтесь, это может немного раздражать, но это очень просто.
Просто положите куриную грудку на разделочную доску. Представьте, что вы разрезаете рогалик пополам. Именно так мы поступаем с куриной грудкой.
Приправить курицу солью, перцем и луковым порошком.
Затем нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде , установленной на среднем или сильном огне. Мы собираемся обжарить каждую куриную грудку с обеих сторон. Вероятно, вам придется делать это двумя отдельными партиями.Старайтесь, чтобы курица была в основном приготовлена, но не полностью. Выложите курицу (в основном приготовленную) на чистую тарелку.
Удалите глазурь из сковороды с помощью пары столовых ложек воды (или даже белого вина) и аккуратно соскребите все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками лук, розмарин и дольки чеснока. Перемешать и варить, пока лук не станет мягким.
Добавьте куриный бульон и хересный уксус, доведя его до слабого кипения.Уложите курицу обратно в сковороду и полейте соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте около 5 минут или пока курица не прожарится.
Как обслуживать
В этом рецепте курицы я предпочитаю коричневый рис или картофельное пюре. Иногда делаю пюре из цветной капусты. Рис с цветной капустой может подойти , но он не впитает фантастический соус, такой как рис или пушистое картофельное пюре. Подойдет любая вегетарианская сторона, поэтому выберите свой любимый, чтобы получать эти ежедневные витамины и минералы.
Ищете еще вкусные рецепты куриной сковороды? Попробуйте эти избранные ридеры:
Вы пробовали сделать этот легкий рецепт курицы с розмарином и чесноком?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Рецепт курицы с розмарином и чесноком
Цыпленок с чесноком и розмарином приготовлен из тонко нарезанных обжаренных куриных грудок в легком и остром чесночном и розмариновом соусе.Легкий и вкусный 30-минутный ужин, идеально подходящий для насыщенных будних вечеров.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Куриное блюдо, Ужин, Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 378 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получить шесть более тонких котлет из куриной грудки.Посыпьте обе стороны солью, черным перцем и луковым порошком, чтобы приправить.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Работая партиями, обжарьте половину курицы примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и почти полностью прожаривайте. Вынуть курицу и переложить на чистую тарелку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами, а затем переложите их в ту же тарелку, чтобы они отдыхали.
Верните сковороду на средний огонь.Добавьте пару столовых ложек воды и соскребите коричневые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками лук, розмарин и дольки чеснока. Хорошо перемешайте. Часто помешивая, готовьте примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте куриный бульон и хересный уксус в сковороду и доведите до кипения. Верните курицу обратно в сотейник, поливая каждую куриную грудку ложкой чесночного хересного соуса.Накройте крышкой и продолжайте готовить около 5 минут, или пока курица не будет готова. Приправить свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
Jessica’s Notes
- Вы также можете измельчить чеснок, а не разрезать его пополам. Вместо того, чтобы добавлять одновременно с луком, подождите и добавляйте измельченный чеснок до тех пор, пока только после лук не станет мягким.
- Если хересный уксус слишком крепкий или «уксусный», попробуйте заменить его свежим лимонным соком.
- Этот рецепт прекрасен и с куриными бедрами. Общий метод приготовления такой же, однако имейте в виду, что приготовление куриных бедер с костями займет гораздо больше времени по сравнению с тонко нарезанными куриными грудками. Вы можете накрыть сковороду и закончить готовку курицы в предварительно разогретой духовке с температурой 400 ° F, а не на плите.
Пищевая ценность
Калорий: 378 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 37 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 894 мг | Калий: 714 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Цыпленок с розмарином и чесноком, Цыпленок с розмарином и чесноком
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Жареная куриная грудка с лимоном, чесноком и розмарином
Вы здесь: Главная / Основное блюдо / Жареная куриная грудка с лимоном, чесноком и розмарином
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Кому нужен цыпленок-гриль с этими удивительными, очень простыми жареными куриными грудками с лимоном, чесноком и розмарином?
Я люблю подавать эти жареные куриные грудки с лимоном, чесноком и розмарином на ужин, но их также замечательно хранить в холодильнике для бутербродов, салатов, пиццы, рулетов и т. Д.
На выходных я приготовила особенный ужин для одного из моих самых близких друзей. Отметили знаменательный день рождения — ей исполнилось 16! Она удивительно мудрая и зрелая для своего нежного возраста, у нее даже есть несколько седых волос, на самом деле… довольно много!
Вы угадали? Ага, она же малышка високосного года! Итак, каждые четыре года мы можем надевать собаку и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО праздновать! Поскольку мне нужно было работать, я хотел вкусный, но довольно простой ужин, поэтому я выбрал меню в стиле бистро с этими восхитительными жареными куриными грудками с лимоном, чесноком и розмарином.
Пару раз в месяц в одном из моих местных бакалейных лавок продаются куриные грудки с косточкой по 99 центов за фунт. Я всегда запасаюсь и бросаю в морозилку всевозможные блюда из курицы, это одно из наших любимых блюд. Хотя я люблю постные куриные грудки без костей, эти грудки с костями и кожей намного лучше подходят для жарки; они каждый раз приводят к получению влажного сочного белого мяса, если вы не пережариваете его.
Пирог с арахисовым маслом с песочным корочкой и шоколадной глазурью для ганаша
Итак, седлайте седло и приготовьтесь к веселой и вкусной поездке на этой неделе; ужин, который достаточно прост на каждый день, но в то же время восхитителен для развлечения, поскольку большую часть его можно приготовить заранее, лишь немного запекшись в последнюю минуту.
Добавлен бонус? — Обжарка наполняет ваш дом неповторимыми ароматами. Не удивляйтесь, когда у вас в духовке появятся жареные куриные грудки с лимоном, чесноком и розмарином, если соседи «случайно» постучат в вашу дверь!
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ НА FACEBOOK, TWITTER, А ТАКЖЕ INSTAGRAM — НАМ МНОГО ВСЕГО НАМ!
И МЫ НАВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЕМ РЕЦЕПТЫ И ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИДЕИ ПО ПИНТЕРЕСТУ — ПРОСТО НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СЛЕДУЕТ НАС
Жареная куриная грудка с лимоном, чесноком и розмарином
Кому нужен цыпленок-гриль с этой удивительной супер простой жареной куриной грудкой? Я люблю подавать их на ужин, но их также замечательно хранить в холодильнике для бутербродов, салатов, пиццы, оберток и т. Д.
Автор: адаптировано Крисом Шойером из Cook Think
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Состав
- 4 половинки куриной грудки на кости 2 целые груди
- 1 столовая ложка нарезанный свежий розмарин
- 2 гвоздика чеснок мелко нарезанный
- 2 чайные ложки кошерная соль
- ¼ чайная ложка перец черный молотый
- 1 чайная ложка цедра лимона
- 2 чайные ложки лимонный сок
- 1 столовая ложка оливковое масло
Инструкции
Рано утром (минимум за 4 часа) смешайте розмарин, чеснок, соль, перец, цедру лимона, лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске.Промойте куриные грудки и промокните их насухо. Вдавите смесь розмарина в мякоть курицы со всех сторон. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов
Когда вы будете готовы запекать курицу, разогрейте духовку до 450˚F и поставьте решетку в среднее положение. Мне нравится застеливать противень фольгой, чтобы упростить очистку.
Положите куриные грудки на неглубокий противень кожицей вниз. Жарьте 15 минут, затем переверните грудь кожей вверх.Продолжайте запекать, пока грудь не достигнет 160˚F * в самой толстой части, еще 15-30 минут. Если груди сильно различаются по размеру, вам может потребоваться удалить меньшие за 5 минут до больших. Накройте курицу фольгой и дайте ей постоять, слегка накрыв фольгой, перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
* Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания — они очень разумны и будут иметь большое значение для качества всего вашего приготовленного мяса.Переваренное мясо, птица и даже морепродукты получаются сухими и жесткими, и разница может составлять всего несколько градусов. Мясо, приготовленное при правильной температуре, будет влажным и нежным. Мясо, птица и морепродукты очень дороги, и для обеспечения идеальной температуры стоит потратить небольшие деньги!
Я люблю бросать лишние лимоны, разрезанные на четвертинки, на сковороду вместе с курицей в течение последних 15 минут жарки.