Скумбрия запеченная в духовке без фольги рецепт с фото: Скумбрия с начинкой запеченная в духовке без фольги: фото-рецепт

0 Comments

Содержание

Скумбрия с начинкой запеченная в духовке без фольги: фото-рецепт

Скумбрия в нашей стране – рыба популярная и доступная по цене. Ее можно приготовить на ужин для всей семьи. Красиво оформленное блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Как запечь скумбрию в духовке вкусно без фольги? Просто! И достаточно быстро!

Несколько слов о полезных свойствах скумбрии с начинкой из моркови и лука, запеченной в духовке. Блюдо содержит достаточно много белка, жирных кислот Омега -3 (Для детей и взрослых – то, что надо!), а также богата кальцием, фосфором, магнием, калием, цинком, витаминами А, Е.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 500 г.
Морковь 100 г.
Лук 80 г.
Соевый соус 2 ст. л. 30 г.
Масло растительное 2 ст. л. 30 г.
Соль По вкусу
Зелень укропа 1 вет. 5 г.
Сыр (по желанию) 50 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для рецепта берём две тушки скумбрии. Размораживаем, потрошим, хорошо промываем. Отрезаем хвосты, плавники и головы.

2

Подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого смешиваем растительное масло, соевый соус и приправу для рыбы. Обмазываем маринадом тушки внутри и снаружи. Пусть полежат в маринаде, примерно 10 минут.

3

Лук режим полукольцами, морковь натираем на терке или режем тонкими кружочками. На разогретую сковороду добавляем растительного масла.

Совсем чуть-чуть – 1 ложку. Пассируем до мягкости 2 минуты.

4

Остужаем. Это будет начинка для скумбрии.

5

На тушках по спинке делаем косые надрезы, в которые помещаем дольки лимона. Начиняем брюшко рыбы морковью с луком.
Выкладываем скумбрию в форму, смазанную маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах, примерно 40 минут.

6

По желанию, можно натереть 50 г твердого сыра на терке и посыпать им скумбрию. Тогда запекаем еще 5 минут.

7

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. К рыбе можно приготовить гарнир. А можно обойтись и без него – начинка из моркови и лука вполне может заменить вам гарнир.

8

По этому рецепту скумбрия получится сочной и ароматной. Лимон придаст небольшую кислинку рыбному блюду. Вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 210 14.3 13 3
Порция (200 г.) 420 28.6 26 6
Всё блюдо (1200 г.) 2520 171.6 156 36

Скумбрия, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке! Специфический вкус скумбрии не спутаешь ни с чем  другим, а в запеченном виде эта мясистая, с высоким содержанием жиров рыба превращается в очень сытное, основательное блюдо. Обед или ужин в стиле пикника, без изысканной сервировки, череды торжественных разносолов, но невероятно соблазнительный и аппетитный можно запросто устроить менее чем за час. Лист фольги, свежие тушки скумбрии, сочная морковь, непременно нежный лук-порей, нехитрые кулинарные манипуляции и застолье порадует собравшихся на все сто!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в духовке:

  • свежая скумбрия – 3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук-порей – 50-70 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • лимон, клюква – по желанию

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в духовке:

Скумбрию промыть под струей холодной воды, сделать продольный разрез брюшка и выпотрошить. Еще раз тщательно промыть изнутри, осушить бумажным полотенцем и щедро натереть со всех сторон солью, черным перцем.

Тушки скумбрии сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и дать слегка промариноваться.

Тем временем переходим к начинке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле 1 минуту.

Следом добавить к луку тертую морковь, специи – продолжать держать на умеренном огне, периодически помешивая.

Сразу же, еще горячим овощным ассорти нафаршировать скумбрию. При этом немного утрамбовать, чтобы в каждой рыбке побольше поместить начинки.

«Упаковать» тушки скумбрии в фольгу по отдельности. Края фольги плотно загнуть, не оставляя отверстий, и переложить заготовки на противень. Если будете размещать рыбу на решетке, то дополнительно нужно подставить поддон, который убережет печь при возможном вытекании сока.

Поставить противень с рыбой в раскаленную печь, запекать скумбрию в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Ароматную скумбрию, запеченную в духовке, подавать к столу сразу без промедления, разорвать фольгу сверху и прямо с упаковкой переложить на тарелку. Фольга дольше сохранит жар и не позволит рыбе за трапезой слишком быстро остудиться. Сладковатая морковно-луковая смесь в полной мере заменит гарнир, а лимон и ягоды клюквы добавят уместной кислинки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеченная скумбрия — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

  • org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 1.

    Натираем морковь

    Берем одну крупную морковку, шинкуем ее или трем на крупной терке. Выкладываем в миску.

  • Шаг 2.

    Режем лук

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Чеснок рубим ножом, добавляем к овощам.

  • Шаг 3.

    Маринад для запеченной скумбрии

    Готовим маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем 4 ст. ложки растительного масла с 1 ст. ложкой соевого соуса. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. Засыпаем кориандр (1/4 ч . ложки) и другие специи на свой вкус. Мы взяли щепотку орегано.

    Лимон разрезаем на две части. Из одной половины выдавливаем сок для нашего маринада. По желанию в маринад можно добавить немножко горчицы в зернах, будет еще вкуснее.

  • Шаг 4.

    Смешиваем овощи с маринадом

    Готовый маринад вливаем в миску с овощами, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

  • Шаг 5.

    Подготавливаем скумбрию для запекания

    Скумбрию промываем, при необходимости удаляем внутренности. С двух сторон делаем глубокие надрезы до хребта.
    Старайтесь делать надрезы симметрично с обеих сторон, тогда готовую рыбку будет проще разделить на порционные кусочки.

  • Шаг 6.

    Фаршируем рыбу лимоном

    Тщательно промазываем скумбрию солью, включая внутреннюю часть. Стараемся, чтобы соль попала и в надрезы.
    Оставшуюся половинку лимона режем так, чтобы получились четвертинки колечек. Эти четвертинки вставляем в нарезы с двух сторон рыбки.
    Некоторые хозяйки пытаются вставлять полукольца лимона. Но они слишком крупные, часто выпадают и выглядят некрасиво.

  • Шаг 7.

    Выкладываем рыбу и овощи на фольгу

    Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее скумбрию. Часть промаринованных овощей добавляем внутрь рыбки. Остальную часть равномерно распределяем со всех сторон.

  • Шаг 8.

    Заворачиваем скумбрию в фольгу

    Аккуратно заворачиваем фольгу. Для этого можно взять еще один лист фольги или сразу отмерить кусок учетом заворота, т.е. в 2,5 раза больше длины рыбы.

  • Шаг 9.

    Запекаем скумбрию в духовке

    Ставим скумбрию в разогретую духовку и запекаем при средней температуре около 20 минут. Потом аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы рыбка и овощи слегка подрумянились. Соком и маринадом, который собрался поливаем рыбку сверху и отправляем обратно в духовку. Каждые 10 минут снова заглядываем в духовку и поливаем рыбку. Когда маринад выпарится (это обычно занимает еще 20 — 30 минут), скумбрия готова.

  • Шаг 10.

    Подаем скумбрию

    На тарелку выкладываем подушку из овощей и помещаем сверху запеченную скумбрию. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, Будет Вкусно!

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге

    Скумбрия 1 шт. Масло растительное 25 гр. Соль морская 0.

    5 ч.л. Сок лимонный 15 гр. Приправа для рыбы 1.5 ч.л.

    Приятного аппетита!

    Скумбрия с лимоном в фольге

    Предлагаем вашему вниманию простое, ароматное и очень вкусное блюдо из скумбрии. Помимо гастрономического удовольствия вы получите очень ценные микроэлементы, которые помогают организму оставаться в тонусе. Скумбрия известна своей полезностью, ведь эта рыба содержит ценнейший легкоусвояемый белок, нормализующие уровень холестерина жирные кислоты Омега-3, рыбий жир, фосфор, ценнейший витамин В12, калий, натрий, селен. Перечислять можно еще очень долго. Запекание в духовке – оптимальное решение для того, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ и не повысить калорийность готового блюда. Порадуйте себя и членов вашей семьи этим вкусным, полезным и сытным блюдом!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 тушки среднего размера
    • Лимон – ½ шт.
    • Петрушка и укроп – по 5 веточек
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Перец и соль – по 1 щепотке

    Процесс приготовления:

    1. Сперва займемся скумбрией. Перед началом готовки ее нужно подготовить: отрезать плавники, хвост, голову и удалить черную пленку, в которой были внутренности, потому что она в процессе приготовления дает сильную горечь.
    2. Затем рыбу необходимо тщательно промыть и хорошо натереть перцем и солью.
    3. Тщательно промойте свежую зелень под большой струей холодной воды. Перед нарезкой промокните ее бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам ни к чему) или используйте специальную сушилку для зелени. Как только петрушка с укропом немного просохнут – мелко нарежьте.
    4. В отдельную миску положите размягченное сливочное масло и добавьте к нему мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    5. Тщательно помойте лимон, а затем нарежьте его острым ножом на кольца толщиной около 5-7 мм. Разрежьте все получившиеся кольца пополам.
    6. Включите духовку на 220ºС. Она как раз успеет нагреться до указанной температуры пока вы занимаетесь рыбой.
    7. Положите в брюхо скумбрии начинку из зелени и масла, а также 3 лимонных полукольца. Остальные лимонные дольки пригодятся вам для украшения, когда рыба уже будет готова.
    8. На кусок фольги положите рыбу и плотно скрутите ее в рулет, чтобы нигде не вытекал сок. Таким образом рыба останется сочной, мягкой и хорошо пропечется.
    9. Положите рыбу в фольге в хорошо разогретую духовку и запекайте около 20 минут.
    10. Перед подачей на стол аккуратно разверните фольгу и разложите вокруг скумбрии дольки лимона. Также можно немного сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.
    11. Скумбрия, запеченная по данному рецепту, станет прекрасным дополнением к тушеным, отварным или свежим овощам. Кушайте на здоровье!

    Скумбрия с помидорами в фольге

    Не знаете что бы такого приготовить на ужин? А главное, чтобы это было полезное, вкусное и, главное, быстрое блюдо? Попробуйте запечь в духовке такую замечательную рыбу как скумбрия. Фольга поможет сохранить ее сочность, а терпкие нотки лимона в сочетании с томатным вкусом, придадут ей неповторимый аромат. Рыбу, приготовленную по нашему рецепту можно использовать в качестве гарнира к салату из свежих овощей, или картофельному пюре, к каше или отварным овощам. Она будет прекрасно сочетаться практически с любым гарниром. Лучше подавать запеченную скумбрию сразу, как только она приготовится, но она так же очень вкусная и в холодном виде.  Вкусный, здоровый, сытный, быстрый и полезный ужин – это так легко!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 тушки
    • Томат – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Лимон — ½ шт.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – 1-2 щепотки

    Процесс приготовления:

    1. Если вы купили замороженную рыбу, то предварительно разморозьте ее, положив в глубокую миску. Затем хорошо промойте рыбу холодной водой, отрежьте плавники, хвост и голову. Удалите внутренности и обязательно уберите черную пленку внутри брюшка. Это делается для того, чтобы рыба не горчила. Еще раз сполосните скумбрию водой, не забывая хорошо промыть ее внутреннюю часть.
    2. Включите разогреваться духовку до 190ºС и займитесь подготовкой овощей.
    3. Помойте лимон, а затем нарежьте его кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм.

    Совет: если вы не любите чтобы рыба не горчила, то лучше срезать кожуру с лимона.

    1. Хорошо помойте помидор под проточной водой. Потом удалите плодоножку, разрежьте его пополам, а каждую половину нарежьте достаточно тонкими полукольцами, примерно по 0,5-0,7 мм толщиной каждое.
    2. Хорошо посолите и поперчите подготовленную скумбрию. На спине рыбы сделайте несколько глубоких разрезов (не вдоль хребта, а поперек).
    3. Вложите в каждый разрез по дольке помидора и дольке лимона (оставшиеся дольки лимона можно использовать в качестве украшения для готового блюда).
    4. Противень застелите фольгой (лучше в два слоя), а затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
    5. Выложите рыбу на середину противня, затем аккуратно заверните края фольги таким образом, чтобы получился так называемый «рулетик». Это позволит рыбе оставаться сочной и не пересушиться.
    6. Поставьте противень на средний уровень духовки и запекайте скумбрию с помидорами и лимоном при 190ºС около 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Скумбрия с луком в фольге

    Скумбрия – это очень вкусная и полезная рыба. Приготовить ее можно самыми различными способами. Существует великое множество рецептов вареной, жареной, соленой и запеченной скумбрии. Каждый способ по-своему хорош, но в запеченном виде эта рыба получается особенно сочной и нежной. Этот рецепт отлично подойдет как вариант быстрого и питательного ужина или обеда, ведь в 100 граммах скумбрии содержится половина суточной нормы белка. Скумбрия достаточно жирная рыба, но этот жир полезен, потому что он насыщен важными жирными кислотами Омега-3. Употребление рыбы 1-2 раза в неделю положительно сказывается на состоянии кожи и волос, нервной и пищеварительной системы. Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы в этом убедитесь.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 рыба среднего размера
    • Лимон – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Майонез – 2-3 ст. л.
    • Соль – 1-2 щепотки
    • Перец – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала удалите у размороженной рыбы все плавники, а затем — голову и хвост. Вычистите все внутренности и черную пленку, которая покрывает внутренние стенки брюшка. Хорошо промойте скумбрию как внутри, так и снаружи.
    2. Вымойте лимон, острым ножом срежьте кожуру (это делается потому, что шкурка лимона горчит), а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте на кольца либо полукольца.
    4. Пока вы будете заниматься подготовкой рыбы, включите духовку на 200ºС, чтобы она успела хорошо разогреться.
    5. Натрите рыбу перцем и солью снаружи и внутри. Не перестарайтесь с солью, потому что мы еще будем добавлять майонез.
    6. Обильно смажьте скумбрию майонезом. Дайте ей постоять в таком вине 5-10 минут.

    Совет: при желании майонез можно заменить сметаной, смешанной с солью, также в сметану можно добавить горчицу или любые другие ваши любимые специи.

    1. Противень застелите фольгой в два слоя. На середину выложите слой луковых колец.
    2. Поверх лука положите рыбу.
    3. Внутри рыбы разложите дольки лимона.
    4. Заверните рыбу в фольгу таким образом, чтобы ее края образовывали вокруг скумбрии своего рода бортики.
    5. Отправьте «рыбную лодочку» в духовку приблизительно на 30-35 минут. Окончательное время готовки зависит от вашей духовки.
    6. Готовую скумбрию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени. Подавать такую рыбку лучше всего с гарниром из овощей. Кушайте на здоровье!

    Скумбрия с овощами по-итальянски

    Ингредиенты:

    • Скумбрия крупная – 1 шт.
    • Лимон – 2 дольки
    • Морковка – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 средняя или 2 маленьких головки
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.
    • Соль, перец, приправы – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Разморозьте тушку скумбрии удобным для вас способом. Например, можно положить ее в тарелку и оставить при комнатной температуре часов на 6, можно разморозить в холодильнике – для этого поместите тарелку с рыбой из морозилки на нижний ярус холодильной камеры.
    2. Размороженную рыбу тщательно промойте и дайте стечь лишней жидкости. Теперь приступаем к самому ответственному моменту – из рыбы нужно сделать лодочку. Для этого нужно сделать два надреза вдоль хребта: один возле хвоста, второй возле головы. Теперь аккуратно соедините оба надреза, разрезав рыбу вдоль хребта. Если получится, то хребет лучше всего удалить, если нет, то оставляйте рыбу с хребтом. Теперь нужно достать внутренности и черную пленку, которая будет очень горчить, если оставить ее не тронутой. Обязательно удалите жабры!
    3. Включите духовку на 200ºС, она как раз успеет разогреться, пока вы подготавливаете начинку для рыбы.
    4. Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками.
    5. Морковку почистить овощерезкой или острым ножом и промыть от грязи. Нарезать кружочками или брусочками.
    6. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте пару ложек растительного масла и отправьте туда лук на обжарку. Через 1-2 минуты добавьте к луку морковь, убавьте немного огонь и обжаривайте овощи в течение 7-8 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук и морковь не пригорели.
    7. Рыбную лодочку немного присолить, смазать растительным маслом и сбрызнуть соком лимона.
    8. Противень застлать фольгой в два слоя, в центр поместить скумбрию.
    9. Выложить луково-овощную зажарку внутрь рыбы.
    10. Краями фольги обернуть пока рыбы таким образом, чтобы сформировалась лодочка, но верх при этом был открыт.
    11. Поместите рыбы в духовку на средний уровень и запекайте в течение 25-30 минут (время может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от вашей духовки).
    12. После приготовления дайте рыбе остыть. Подавать ее лучше прямо в фольге, украсив веточками петрушки или укропа и лимонными дольками. Прекрасным дополнением к скумбрии, приготовленной по этому рецепту станет соус тартар или немного майонеза. Вuon appetito!

    Скумбрия запечённая в фольге — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление скумбрии запечённой в фольге:

    1 Подготавливаем скумбрию.
    Прежде всего, скумбрию необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Если вы приобрели не потрошеную скумбрию, ее необходимо выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Промываем ее в холодной воде, особенно тщательно прополаскиваем скумбрию изнутри. Обсушиваем ее бумажным полотенцем. Теперь нарезаем лук и помидоры кружочками средней толщины. Рыбу также нарезаем на 5 одинаковой толщины кусочков и перекладываем все кусочки на фольгу, «реконструируя» рыбу. Вставляем между кусочками скумбрии петрушку, укроп, базилик, кружочки помидора и лука. Комбинировать вставки можно по вкусу (просто кружок лука + кружок помидора, либо два кружка помидора с луком между ними и т.д.) Со всех сторон обсыпаем скумбрию приправами, перчим и солим.
    2 Запекаем скумбрию в фольге.
    Плотно заворачиваем рыбу в лист фольги в 2 раза больше размеров рыбы и кладем на противень или решетку. Запекается скумбрия в фольге при температуре 180 — 200 градусов примерно 30-40 минут.
    3 Подаем скумбрию, запеченную в фольге.
    Готовую скумбрию достаем из фольги и осторожно выкладываем на блюдо. Подаем с овощами и картофелем. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому дополнительно поливать ее перед приготовлением маслом и сливками, как это делают с другими рыбами, не требуется.

    – — В дополнение к помидору и луку, между кусочками скумбрии можно положить кружочки лимона.

    – — Если в вашей духовке есть гриль, то в конце приготовления можно развернуть фольгу и оставить скумбрию под грилем на пару минут для образования аппетитной корочки.

    – — Подавать рыбу можно прямо в фольге.

    Скумбрия в фольге запеченная в духовке -пошаговый рецепт с фото

    Только вот немногие стремятся ее запекать. Дело в том, что запеченная скумбрия издает такой аромат, который многим не нравится. Мне тоже этот аромат был чужд, но до тех пор, пока я не попробовала добавить к рыбе один ингредиент. Какой именно, вы узнаете чуть ниже, в рецепте.

    Для обеда нам понадобятся следующие ингредиенты: это скумбрия, которую следует разморозить щадящим способом. То есть, в холодильнике, на верхней полке. Соль, черный молотый перец, пол луковицы, одна средняя морковь, картофель, пол лимона (обязательно) и одно крупное яблоко. У меня было яблоко сорта «Голден».

    1. Рыбу разморозили? Молодцы! Теперь нужно ее выпотрошить и тщательно промыть. Обязательно удалить из головы жабры. Протрите скумбрию бумажным полотенцем.

    2. Далее рыбу нужно посолить и поперчить. Делайте это по вкусу. Я вот хотела добавить ещё специй для рыбы, но передумала. Как не крути, но специи немного перебивают вкус рыбы. Если уж хотите добавьте лучше розмарин или тимьян.

    Рыбу отложить в сторонку на некоторое время, чтоб она замариновалась.

    3. А мы тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Лук очистить и измельчить. Морковь тоже почистить, промыть и натереть на крупной стороне терки.

    4. Отправить лук с морковью в сковороду с 2 ложками раст. масла. Пассеровать овощи, в течение 3 минут, периодически помешивая.

    5. Картофель очистить, сполоснуть и нарезать произвольно, но мелко.

    6. Главный ингредиент в приготовлении рыбы это, конечно, лимон! С ним рыба изумительная на вкус. Но вот есть еще один ингредиент, благодаря которому наша скумбрия получится ароматная и вкусная. Да, это яблоко. Яблоко впитает в себя запах рыбы. Очищаем яблоко и нарезаем дольками.

    7. Фольгу смазать жиром, но сгодится и просто кусочек слив. масла. На фольгу положить рыбу. Делаем в рыбе косые надрезы и кладём в них дольки лимона. Брюшко наполняем пассерованными овощами. Обложить рыбу дольками яблок.

    8. Затем картофелем. Заворачиваем скумбрию в фольгу. Если одного листа не хватает, накройте дополнительным. Аналогично проделайте и со второй скумбрией. Отправляем скумбрию в духовку и выпекаем при 220 ºС, в течение 40 минут.

    9. По истечении времени, достать противень из духовки, раскрыть фольгу и полить скумбрию соком, который появился во время выпечки. Отправить снова скумбрию в духовку и можно на самый верхний уровень. Продолжить запекание около 20 минут или до тех пор, пока рыба не покроется румяной корочкой.

    10. Ну вот, скумбрия, запеченная в духовке в фольге зарумянилась и можно снимать пробу. Друзья, запеченная скумбрия по этому рецепту в духовке вышла на славу. Сочная, нежная, ароматная и, конечно, вкусная!

    Скумбрия жирная рыба, поэтому и питательная.

    А я как всегда желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    P.S. Друзья, вы не забыли какой сегодня день? Да, сегодня день страшилок — Хэллоуин! И я подготовила вот такие имбирные пряники)))

    Скумбрия запечённая в духовке в фольге: рецепт с фото

    Скумбрия, запечённая в духовке в фольге, – очень вкусное блюдо из рыбы. Целая скумбрия в духовке с лимоном на столе выглядит аппетитно и празднично. Рецепт скумбрия запечённая в фольге с лимоном идеален для приготовления праздничного блюда и на повседневный ужин.

    Как готовится запечённая в духовке скумбрия в фольге? Рецепт имеет два варианта приготовления:

    1. нафаршировать рыбье брюшко начинкой из лимона и завернуть скумбрию в фольгу;
    2. просто обложить целую рыбину измельчёнными в блендере лимонами.

    В указанных способах скумбрия, приготовленная в фольге, получится с одинаковым вкусом, просто оформление для подачи блюда выйдет различным.

    Многие виды морской рыбы – сёмги, горбуши, скумбрии, селёдки – можно не только солить, мариновать, но жарить сёмгу, скумбрию, запекать рыбу в духовке – с овощами, грибами, в кляре, под майонезом, – в итоге получаются очень вкусные и полезные для здоровья рыбные блюда.

    Совет от Чудо-Повара. При использовании замороженной скумбрии полностью размораживать перед запеканием рыбу не следует.

    Предлагаем простой рецепт – скумбрия запечённая, в фольге, во время запекания фольга сохраняет сок внутри рыбы. Скумбрия в духовке с лимоном получается сочная с нежным мясом и ароматом лимона.

    Ингредиенты для скумбрии, запечённой в фольге с лимоном

    • скумбрия – 3 шт;
    • лимоны (или апельсины) – 3 шт;
    • майонез – 200 г;
    • перец чёрный молотый;
    • розмарин для украшения.

    Рецепт: скумбрия запечённая в духовке в фольге целиком

    1. Отрезаем голову и хвостик у скумбрии или оставляем рыбу целиком, промываем её и очищаем от внутренностей.
    2. Делаем по всей поверхности рыбы глубокие поперечные надрезы до хребта, на равном расстоянии.
    3. Два очищенных лимона перекручиваем на мясорубке или в блендере, а оставшийся нарезаем кольцами, которые делим затем пополам (полукольцами, как лук).
    4. Скумбрию перчим, в каждый разрез накладываем ложкой цитрусовую измельчённую  начинку, сверху вставляем дольку лимона.
    5. Обмазываем со всех сторон фаршированную рыбу майонезом, укладываем скумбрию на лист фольги или в рукав и заворачиваем.
    6. Помещаем скумбрию в фольге на противне в разогретую до 200оС духовку и запекаем в духовке примерно 30 минут.
    7. После этого вынимаем противень, разворачиваем фольгу или разрезаем рукав и ставим снова скумбрию для подрумянивания в духовку без фольги.
    8. Готовую запечённую в фольге скумбрию перекладываем на плоское блюдо, украшаем веточками розмарина и подаём к столу.

    Подавать рыбу можно с любыми отварными или печёными овощами, с салатом из пекинской капусты.

    Скумбрия, запечённая в духовке по этому рецепту, готовится достаточно просто, из всех доступных и недорогих продуктов. В результате выходит очень оригинальное и аппетитное блюдо на каждый день или к семейному празднику.

    Запеченная скумбрия в чармуле. Рецепт

    Даже вне воды они обладают властным характером. Их кожа блестящая, серебристая и темно-синяя, а глаза твердые, как гранат. Это дикая рыба, только что выловленная в океане, и это видно; даже будучи зажатыми в пластиковых лотках, их тела изгибаются, как будто их прервали в середине плавания.

    Их вкус столь же замечателен, богат и насыщен, как вы могли бы забыть о рыбе. Действительно, во всем мире существуют культ обедающих, посвященных их признательности.

    Тем не менее, это не дорогие лосось с маркировкой по наименованию (на самом деле, они, скорее всего, будут использоваться в качестве приманки для лосося). Это скумбрия, одна из незамеченных морских звезд. И их можно купить за бесценок — с морепродуктами — по всей Южной Калифорнии.

    Америка должна быть особенно внимательной в это время года. Скумбрия — жирная рыба с очень влажным мясом, поэтому ее особенно хорошо готовить на гриле. Посолите и слегка натрите маслом, и все готово.Если вы хотите немного пофантазировать, сначала замаринуйте его лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и щепоткой сушеных листьев тимьяна в течение часа. Это примерно так же хорошо, как летом на гриле.

    Но с такой полностью ароматной рыбой есть много других вариантов. Хотя скумбрия имеет общее происхождение с тунцом, по вкусу она, вероятно, ближе к свежим сардинам, особенно по текстуре мякоти (даже лучше — ее, безусловно, намного больше).

    Как следует из этого, скумбрия — рыба, которая лучше всего подходит для шумной компании.Это сделано не для нюансов, а на большой вкус. Забудьте о луке-шалоте и сливках; Скумбрия — это каперсы, чеснок и лимон — много лимона.

    В японских ресторанах скумбрию чаще всего подают просто жареную на гриле с острым тертым свежим редисом. Его также можно солить или заправлять уксусом, и его часто жарят после маринования в пасте мисо.

    Маринованные и промытые в ванне

    Еще одно классическое блюдо — это французская закуска maquereaux au vin blanc, маринованное в придворном бульоне филе скумбрии с белым вином и, в основном, любые приправы, которые могут оказаться под рукой.Точные рецепты сильно различаются. Тем не менее, два великих кулинара рекомендуют его как одно из своих любимых блюд. Джейн Григсон особенно понравилась его подача с маслом и цельнозерновым хлебом. Элизабет Дэвид подала его с соусом, приготовленным путем смешивания слегка застывшей маринованной жидкости с каперсами, нарезанным чесноком и свежевыжатым лимоном. Это замечательно подается с салатом из горьковатой зелени и хрустящим терпким белым вином.

    Скумбрия хорошо сочетается с чармулой, сильнодействующей пастой из марокканских трав.Сделанный из петрушки и кинзы, чеснока и зеленого лука, даже паприки и тмина, он подавит большинство рыб, но не нашу бесстрашную скумбрию. Запекайте на подстилке из нарезанного лука, и рыба получается ароматной и почти мясистой. Вы можете добавить зеленый перец к луку и, возможно, немного нарезанных помидоров; или как насчет зеленых оливок?

    Иногда наибольшая сложность может возникнуть из простейших комбинаций. Нарежьте пару ломтиков с каждой стороны целой скумбрии так, чтобы они проходили в основном, но не полностью, через мякоть.На каждый ломтик положите по полоске свежего лаврового листа. Выложите рыбу на подушку из тонко нарезанных лимонов. Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте. Вы не поверите, насколько глубокий аромат и вкус от такого простого приготовления.

    Как бы вы ни готовили, будьте особенно разборчивы при выборе скумбрии. Это высокоэнергетическая рыба с жирной мякотью, поэтому она очень быстро портится. Это одна из причин, по которой филе часто продают замороженным.

    Покупая скумбрию целиком, внимательно смотрите в глаза, чтобы убедиться, что они яркие и ясные.Мякоть должна быть плотной, без шишек и синяков. Если мясо остается вмятиной, когда вы его слегка сжимаете, пропустите его. Цвет кожуры должен быть ярким и ярким, но не придавайте особого значения цвету самого мяса. Скумбрия имеет сероватый оттенок на коже. Не волнуйтесь, после приготовления он приобретет кремовый загар. Точно так же мясо может казаться мягким и почти мучным в сыром виде, но при приготовлении оно становится твердым.

    Кроме того, скумбрия — одна из немногих рыб, которые до сих пор продаются «круглым» — термин из морепродуктов, означающий, что ее не потрошили.Сделать это просто, и если вам нужны подробные инструкции, загляните вечером на ближайший рыбацкий пирс. Когда вы чистите скумбрию, сделайте дополнительный шаг, чтобы удалить маленький плавник прямо за жабрами и структуру, которая прикрепляет его к телу — хоть и небольшой, это беспорядок из костей и хрящей, который вам не захочется. принуждать ваших гостей.

    Покупка скумбрии

    Лучше всего покупать скумбрию на японском рынке (если, конечно, у вас нет лодки — у берегов их много).Их покупка может сбивать с толку, потому что скумбрия — это не просто рыба-одиночка, а целая семья. Для ясности (и потому что вы, скорее всего, найдете их помеченными таким образом), лучше всего использовать их японские имена.

    Есть аджи, Trachurus japonicus, обычно обозначаемая как испанская скумбрия, хотя точнее это скумбрия («испанская скумбрия» — одно из тех названий, которые, как и красный окунь, стали привязанными к самым разным рыбам; истинно испанский язык скумбрия — это Scomberomorus maculatus, ее ловят только на Восточном побережье).Аджи — полнотелая рыба с характерной линией жесткой острой чешуи, ведущей к хвосту. Большую часть года это король скумбрии с влажной мякотью и почти мягким вкусом (ну, для скумбрии). Это скумбрия, которую вы обычно используете для приготовления цельной рыбы.

    Есть саба, обычно Scomber japonicus или Scomber scombrus, обычно называемая атлантической скумбрией (большая часть того, что вы найдете на рынке, поступает из Норвегии). Они почти всегда продаются в виде филе и обычно заморожены.При осторожном обращении они по-прежнему очень хороши.

    Еще есть санма, Cololabis saira в форме торпеды, которую иногда называют сайрой или сайрой. Это самая самобытная скумбрия, с толстой полосой темного жирного мяса, стекающей с каждой стороны и имеющей текстуру, напоминающую морскую фуа-гра. В Японии говорят, что эта рыба особенно жирна и вкусна осенью, после того как они потратили лето на накопление зимних запасов. Санма лучше всего подходит для простого приготовления на гриле или жарки, чтобы не затмевать это необычное свойство.

    В сезон, который обычно длится с октября по апрель, также можно встретить савару, Scomberomorus niphonius, которую называют японской испанской скумбрией. Это, безусловно, самая нежная из макрели.

    Аджи и санма — маленькие рыбки, весом около полфунта каждая — из одной рыбы можно подать хорошую порцию. Саба немного больше — от 1 до 2 фунтов каждая — но, поскольку они всегда филе, вы можете не заметить. Савара немного крупнее, весит до 15 фунтов. Все они сильно отличаются от королевской макрели, пойманной у восточного побережья, которая может достигать 100 фунтов.

    Скумбрия настолько многочисленна в океане, что мы склонны принимать ее как должное. В этой стране их почти нет на большинстве рыбных рынков, за исключением тех, которые обслуживают американскую японскую клиентуру.

    Это ни в коем случае не относится к остальному миру, где рыба с гораздо большей вероятностью получит свою справедливую известность. В Россес-Пойнт на северо-западном побережье Ирландии и во французском Трувиль-сюр-Мер в Нормандии проходят фестивали, посвященные скумбрии. А в Японии есть свой фестиваль в Мацууре, недалеко от Нагасаки, который позиционирует себя как мировая столица скумбрии.

    Когда-то это была честь, на которую могла бы претендовать Южная Калифорния, если бы кто-нибудь захотел это сделать. В начале 80-х годов здесь вылавливали 35 000 тонн скумбрии в год; в 2000 году было выловлено более 20 000 тонн. Сейчас улов сокращается, что, по всей видимости, представляет собой циклическое колебание по мере увеличения популяции сардин. Тем не менее, в 2003 году, последнем году, по которому имеются статистические данные, было выловлено 4 000 тонн.

    Большинство из них — чрезвычайно съедобные Scomber japonicus (саба) и Trachurus simricus (разновидность макрели, похожей на аджи).Но поскольку их так недооценивают на этих берегах, большинство из них будет отправлено за границу.

    Это действительно плохо, потому что наша местная скумбрия заслуживает почетного места в собственном доме.

    Запеченная испанская скумбрия | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

    .

    Примечания Если у вас две рыбы, поместите их рядом и готовьте вместе в одной упаковке.

    Обслуживает4

    Общее время менее 30 минут

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Состав
    • 3-4 столовые ложки топленого масла
    • Одна или две 2-фунтовые испанской скумбрии, очищенные, потрошенные, голова и хвост не повреждены
    • 4 полоски цедры лимона
    • 4 полоски цедры апельсина
    • 1 веточка розмарина
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 2 спелых помидора, очищенных от кожуры, семян и тонко нарезанных
    • 2 дюжины зеленых и черных итальянских или греческих оливок
    • Свежемолотый черный перец
    • 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
    • Две банки по 2 унции, филе анчоусов, просушенное и промокнутое
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 375 °.Положите на противень кусок алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы обернуть рыбу. Выстелите фольгу большим листом пергаментной бумаги. Смажьте нижнюю часть пергамента топленым маслом и положите сверху рыбу.

    2. Наполните полость цедрой цитрусовых и веточкой розмарина. Выложите все остальные ингредиенты, кроме анчоусов, на рыбу и вокруг нее. Выложите анчоусы на рыбу в виде елочки.Плотно заверните рыбу в пергамент и фольгу и запекайте 10 минут на каждый дюйм толщины. Выложите на блюдо и подавайте.

    Кристофер Идон

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

    Этот очень простой способ приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.

    Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

    Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня я готовлю на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и креветками и моллюски на гриле в фольге или сторона пакетов с картофелем и лимонной петрушкой.

    Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежевыловленную местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде.Нет ничего лучше, чем есть рыбу, которая вышла из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой посоветовал поймать порги на Лонг-Айленде рано утром — здорово! Я попросил его разделать его на филе, и я оставила кожу без кожи, только мое личное предпочтение. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любую свежую зелень, которая вам нравится, вино, чеснок, лук-шалот, все, что вам нравится! Я также делаю это в духовке с температурой 400 градусов в осенние и зимние месяцы.

    Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на непрямом огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она стала хорошей и горячей, и держу конфорки выключенными с другой стороны. .Вы также можете сделать это с угольным грилем с крышкой, оставив угли на одной стороне. Рыба отправляется на непрямую сторону гриля, поэтому она готовится из пара, образующегося в фольге. Примерно за 10 минут рыба приготовится до совершенства. Это нравится всей моей семье, даже моему трехлетнему ребенку.

    Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

    194 ккал 27 Белков 3 углеводов 8 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Этот очень простой метод приготовления рыбы на гриле надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня вечером я готовлю на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать.

    • 4 филе порги по 5 унций каждое
    • 4 чайные ложки оливкового масла
    • соль и свежий перец по вкусу
    • 4 веточки свежих трав, петрушка, розмарин, орегано
    • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
    • 4 больших больших куска алюминиевая фольга длиной от 18 до 20 дюймов
    • Поместите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

    • Положите ломтик лимона на каждый кусок рыбы, затем по веточке травы на каждый.

    • Загните края так, чтобы он был полностью закрыт, и пар не выходил, создавая неплотную палатку.

    • Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.

    • Когда гриль горячий, поместите пакеты из фольги сбоку от гриля с выключенными конфорками (непрямой нагрев) и закройте гриль.

    • В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.Моё филе порги заняло около 12 минут.

    Порция: 1 рыбный пакет, калорийность: 194 ккал, углеводы: 3 г, белок: 27 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 61 мг, клетчатка: 1 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленых смарт-очков: 3

    Фиолетовые умные очки: 1

    Очки +: 5

    Ключевые слова: легкие рецепты рыбы на гриле, пакеты из рыбной фольги, обеды в фольгированных пакетах, рыбное филе на гриле в пакетах из фольги, рецепты рыбы на гриле

    Рыба, запеченная на костре в фольге

    Бургеры и стейки — не единственная игра, когда дело доходит до кулинарии. Эта запеченная на костре рыба в фольге — отличный способ изменить вашу кулинарию на свежем воздухе.

    Рыба, запеченная в фольге: Форель.

    Этот рецепт и методика пригодятся вам при приготовлении целой рыбы на кости на следующем ужине.

    Неважно, готовите ли вы на костре или барбекю. Пока у вас есть решетка, которую вы можете разместить над огнем, вам хорошо.

    Это также дает вам определенную степень гибкости в выборе рыбы.

    Здесь я использую форель, но можно использовать морского окуня, скумбрию или судака.Если вы кормите племя, вы можете даже поиграть с целым маленьким лососем.

    Техника такая же, как и в моем рецепте «Азиатская рыба в папилоте». Этот готовится в духовке, так что вам даже не понадобится костер.

    Мальчик, я добр к тебе!

    Что такого хорошего в запекании рыбы в фольге?

    Ответ прост, вкус, гибкость и текстура!

    Когда вы готовите рыбу на открытом огне, как я это делаю с рыбой тандури, вы отводите много влаги.Можно, конечно, запечь рыбу без фольги и получить отличный результат, ведь запеченный морской окунь целиком небесный!

    Это прекрасно для этого обугленного аромата, но всегда есть другие способы приготовления пищи.

    Обернутая фольгой рыба, приготовленная на пару в собственном соку, с добавленными вами ароматизаторами. В дополнение к этому, все, что вы добавляете в пакет, добавляет аромат и получает аромат от рыбы.

    Итак, в данном случае кабачки, красный перец и лук-порей готовятся на пару в рыбном бульоне.

    А поскольку мы готовим рыбу на пару, это гораздо более щадящий способ приготовления. Да хоть готовим на открытом огне!

    Пока пакеты из фольги не находятся слишком близко к огню, рыбу очень трудно пережарить.

    Это резко контрастирует с приготовлением рыбы на открытом огне, как в этом рецепте жареной форели. Вы должны быть очень бдительны, чтобы приготовить рыбу до совершенства.

    Как готовить в фольге.

    При приготовлении запеченной рыбы в фольге нужно учитывать одну вещь — это фольга!

    Очень важно, чтобы пакеты из фольги были должным образом запечатаны.

    Дешевая тонкая фольга усложнит эту задачу, и если вы все-таки расколите фольгу, начните заново. Это предотвратит надувание «мешка» и позволит этим сокам запарить рыбу.

    Пока я говорю о надувании пакета… Будьте осторожны, когда вы открываете пакет, он надувается паром, он горячий и горит!

    Кроме этого, выберите рыбу и овощи и вперед.

    При нарезке овощей учитывайте, сколько времени они занимают по отношению друг к другу.

    Я использую овощи, для приготовления которых требуется одинаковое время, вы можете использовать другие, но если для приготовления некоторых требуется больше времени, чем для других, то нарежьте их меньше.

    Эта кулинарная маларка действительно настолько проста!

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Рыба, запеченная в фольге — отличный рецепт для барбекю или костра. В этой версии целиком форель готовится со средиземноморскими нотками, что делает ее идеальной трапезой на свежем воздухе.

    Состав

    • 2 Целая форель
    • 1/2 лука-порея
    • 1 кабачок
    • 1 красный перец
    • 2 зубчика чеснока
    • Горсть базилика
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Естественно, вам нужно начать с того, чтобы приготовить барбекю!

    1. Убедитесь, что ваша форель выпотрошена и очищена, попросите продавца сделать это за вас… Это не должно больше стоить и сэкономит вам весь беспорядок и время!
    2. Возьмите лук-порей, кабачки и красный перец и нарежьте длинные ленты примерно 2–3 мм в профиль.
    3. Соберите листья базилика со стеблей.
    4. Чеснок мелко нарезать.
    5. Полость форели обильно приправить солью и перцем.
    6. Возьмите два больших куска фольги и выложите форель в центре одного, добавьте половину овощей вокруг рыбы.
    7. Залейте половину бальзамического и половину масла.
    8. Приправить мякоть еще немного соли.
    9. Добавьте 4-5 листьев базилика в верхнюю часть рыбы.
    10. Теперь согните фольгу, как я уже упоминал выше, важно создать плотное прилегание, но также оставить пространство вокруг рыбы (см. Изображение ниже).
    1. Повторите со второй рыбой.
    2. Положить на решетку на высоте 20–30 см над пламенем огня и варить около 20 минут.
    3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут перед открытием.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 307 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 46 мг Натрий: 203 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 20 г

    Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Скумбрия на гриле с грибами и сыром — фото рецепт как приготовить | Готовим вкусно дома

    Скумбрия гриль с грибами и сыром легко приготовить как дома (запекать в духовке), так и за городом на мангале.И вы можете попробовать оба варианта его приготовления по нашему пошаговому рецепту с фото, т.к. он одинаково хорошо подходит и для дома, и для пикника. Запекаем скумбрию на мангале.

    Для приготовления скумбрии на гриле подойдет обычная замороженная скумбрия, которая сейчас продается почти в каждом магазине, . Для пикника он идеален, ведь заморозка не дает рыбе быстро испортиться и позволяет сначала приступить к приготовлению других продуктов. Мы выбрали шампиньоны как самые доступные грибы, но вы можете заменить их любыми своими.У нас сыр сулугуни, но подойдет и сыр, а также адыгейский, «оздоровительный» или твердый сыр на ваш выбор. Только учтите, что правильный адыгейский сыр не плавится, сохраняя структуру даже под воздействием высоких температур. Кому-то нравится его собственность, а кому-то нет. Так что подумайте, подойдет ли вам такой вариант.

    Если вы решили приготовить скумбрию на гриле с грибами и сыром в домашних условиях, то ее нужно будет запекать при 180 градусах в духовке примерно 20 минут.А как его запекают на мангале, вы узнаете из нашего рецепта.

    Состав

    • Скумбрия
      (2 шт.)
    • Шампиньоны
      (400 г)
    • Лимонный
      (1 шт.)
    • Сыр Сулгуни
      (150-200 г)
    • Карри
      (вкус)
    • Приправа для рыбы
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Приготовить продукты для скумбрии на гриле с грибами и сыром.

    Грибы (400 г) промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

    У двух уже размороженных скумбрии отрезаем головы и плавники.

    Очищаем рыбу от внутренностей.

    Сделайте надрезы по гребню сзади и фрезеровав тушку.

    Сырные грибы, фаршированные


    Половинки филе выложить на пищевую фольгу и приправить карри и смесью специй для рыбы (без соли!).

    Сверху выложить шампиньоны. После этого фольгу можно сразу же затягивать.

    А вот еще 150-200 г сыра натираем, им рыбу и грибы перетираем, и только после этого заворачиваем в фольгу.

    Приготовленная таким образом рыба филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем на решетку на 20 минут.

    Сэндвич с грибами и сыром | Грибной расплав | РецептыAreSimple


    Скумбрия на гриле с сыром и шампиньонами подается к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.

    Филе королевской маки в остром соусе 7 Up

    Жаркое на гриле филе королевской скумбрии, замачиванное в маринаде с острым соусом 7 Up, станет отличным рыбным ужином теплым июньским вечером.

    Не бойтесь жирной рыбы; этот рецепт пробуждает ваши вкусовые рецепторы

    Хотя у нас уже стояла теплая погода, 20 июня наступит лето. И можно ожидать повышения температуры. Хорошо, что рыбалка тоже набирает обороты.

    Испанская скумбрия, голубая рыба и королевская скумбрия — три вида рыб, которые обычно можно найти на пляжах Каролины, не требуя длительных пробежек поздней весной или летом.Однако люди расходятся во мнениях относительно их качества в качестве застолья. Мнения варьируются от «Я люблю их» до «Я ни за что не ем это».

    Это рыба с серым мясом, и многие считают ее жирной с сильным ароматом. Этот рецепт разработан, чтобы противодействовать более сильному вкусу. И из-за отсутствия лучшего описания он отбеливает мясо и делает его намного светлее, часто до белого, с помощью комбинации маринования и варки. И пусть вас не пугает острый соус.При таком количестве даже самое чувствительное небо не чувствует его на вкус. Однако те, кому нравится его вкус и пряность, могут легко добавить еще, чтобы поднять его на ступеньку выше — или на три.

    Эти рыбы тоже полезны. Так что, если вы сделаете их вкуснее, вы сделаете себе одолжение, если будете есть их чаще. Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень триглицеридов, уменьшают вероятность сердечных заболеваний, помогают облегчить артрит и имеют другие преимущества для здоровья. И я обещаю, что они будут на вкус лучше, чем вы думаете.Это вводный рецепт на протяжении многих лет. И люди, которые раньше не заботились о них, теперь наслаждаются приготовленными таким образом блюдами.

    Рецепт содержит простые шаги

    Кажется, что подготовка состоит из множества этапов, но они идут вместе. Это действительно простой рецепт. В маринаде рыбу можно жарить или запекать. Но лучше всего его жарить на гриле и есть на террасе или в патио, наслаждаясь прохладой в конце дня.

    Чтобы обеспечить высочайшее качество стола, начните с того, что положите скумбрию и блюз в ящик для рыбы и накройте их льдом, как только они упадут на колоду.Так поступать с любой рыбой, а особенно с жирной рыбой. При чистке удалите все красное мясо, кожу и хрящи. Это означает, что филе — просто первоклассное мясо. Это займет еще несколько минут, но время потрачено не зря. Если вы потратите время на то, чтобы сделать это один раз, я уверен, что это станет одним из способов, которым вы предпочитаете макрель и блюз. И это помогает людям, которые не едят их, наслаждаться ими.

    Филе королевского мака 7 Up в остром соусе

    Не все ценят вкус скумбрии и луфаря.У них сероватое мясо, более ароматное. А некоторые считают их крепкими на вкус. Некоторые говорят, что это приобретенный вкус, и, может быть, так оно и есть, но мне это нравится.

    Я вырос в семье коммерческого рыболова, и мы часто ели то, что не продали. Обычно продавались камбала, форель и барабан. У нас осталась рыба с более сильным вкусом. Однако для меня это не было проблемой. Эта рыба на самом деле имеет некоторый вкус, и ее нелегко подавить маринадом, специями или панировщиком, используемым при ее приготовлении.

    Кроме того, хотя у меня уже сформировались свои вкусы, я был взрослым и ел их в течение многих лет, когда исследователи здоровья определили, что содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3 полезны для нашего здоровья. Думаю, я был всего на пару шагов впереди в области здорового питания. Наслаждение игрой и рыбой сделает это за вас.

    Этот рецепт — простой способ приготовить эту рыбу, ведь в процессе приготовления ее мясо превращается из серого в белый. На качество и вкус рыбы может серьезно повлиять то, как с ней обращаются на лодке.И по тому, как они чистятся. Немедленно покрыть их льдом важно в любое время, особенно когда температура опускается до 90 градусов, а солнце уже садится. Не бросайте рыбу просто в ящик для рыбы или в холодильник. Убедитесь, что они во льду и полностью покрыты.

    Тщательно очистить

    Следующим шагом будет их тщательная очистка. По бокам скумбрии и синего рыбы текут родословные. Они легко удаляются острым ножом. Я разрезаю филе посередине каждой стороны и убираю все кровные линии, красное мясо или кости, идущие от позвоночника.Удалите грудные клетки, чтобы получилось настоящее филе. Старайтесь не повредить внутренние части и часто промывайте рыбу во время чистки.

    Цитрусовые соки в составе 7 Up помогают разрушить мясо и нейтрализовать вкус. Он не такой крепкий, как выжатые цитрусовые, используемые в севиче. Есть и другие напитки с соком цитрусовых, но те, что я пробовал, слишком сладкие.

    Я не знаю, как острый соус действует на цитрусовые, но это так. Даже если вы не почувствуете ни специй, ни тепла, вкус рыбы без них будет другим.

    Автор кладет филе королевской скумбрии на разогретый до средней степени гриль.

    Важен вид острого соуса. Это лучше всего работает с техасским питом, луизианским или подобным острым соусом. Для этого блюда я использовала соус из перца чили Trader Joe’s. В нем нет соли, а его жгучесть составляет примерно две трети. Вы не заметите этого в приготовленной рыбе, но заметите, если добавите больше к столу.

    Я не жарю рыбу очень часто, но, если хотите, обваляйте рыбу в мясорубке, а не просто поливайте.Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Если вы подождете, пока панировщик подрумянится, вы переварите его. Если вынуть его из горячего масла, он будет немного вариться.

    Всегда помните, что все рыбные блюда лучше всего подходят к свежей рыбе, которую вы поймали в тот же день. Наслаждаться!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 фунта филе королевской макрели
    • 1 чашка 7 Up
    • 2 ч.л. острого соуса (Trader Joe’s Chili Pepper Sauce)
    • Панировщик пряных морепродуктов на 1 стакан
    • Соль и перец по вкусу
    • Антипригарный спрей для приготовления пищи

    ПОДГОТОВКА

    Очистите филе, чтобы на нем не осталось красного мяса, кусочков кожи, хрящей или чего-либо, что может повлиять на его вкус.Вымойте филе, промокните и положите в пакет Ziploc.

    Смешайте одну чашку 7 Up и 2 чайные ложки острого соуса. Вылейте смесь 7 Up / острого соуса на филе и обработайте пакет так, чтобы смесь проникала по всему филе. Выпустите весь воздух из пакета и закройте его. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

    Разогрейте гриль до среднего. Обрызгайте противень для овощей антипригарным кулинарным спреем. Достаньте филе из пакета, дайте ему стечь и выложите на тарелку или блюдо.Сверху филе посыпать панировщиком морепродуктов. Положите филе на гриль панированной стороной вниз. Готовьте 4-6 минут, переверните филе и готовьте еще 4-6 минут. Вынуть и подавать горячим.

    Жарка и выпечка — также варианты

    Это также можно жарить или запекать в духовке. При жарке обильно смазать филе панировкой с обеих сторон и обжарить. При температуре 350 градусов филе приготовится буквально за несколько минут. Если вы запекаете в духовке, накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.Готовьте при 350, переворачивая один раз через 4-6 минут, затем еще 4-6 минут.

    Подавайте это с любыми соусами к морепродуктам. Некоторым это нравится с соусом тартар. Мне нравится смешивать немного острого соуса, используемого для маринада, с соусом тартар.

    Хорошо сочетается с различными овощами. Картофель — излюбленный гарнир, его можно запекать или жарить. Я подал его с запеченным тертым сладким картофелем и зеленой фасолью. Это немного необычно, но работает.Свежий зеленый салат или долька салата — отличный способ начать. Просто добавьте свой любимый напиток, и все будет хорошо.

    Щелкните здесь, чтобы получить информацию о ловле королевской макрели на пристани.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КЛУБУ и получите неограниченный доступ за 2,99 доллара США в месяц

    Станьте самым информированным спортсменом, которого вы знаете, с членством в журнале Carolina Sportsman Magazine и CarolinaSportsman.com.

    Санма, приготовленная на гриле (по-японски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


    Каждый раз, когда у нас на обеденном столе есть рыба, я чувствую, что это очень сытный и обильный ужин, независимо от того, какую рыбу мы едим.Это блюдо очень легкое и быстрое, но при этом достаточно вкусное. Санма обычно используется в японской кухне. Для приготовления этого блюда вам понадобится духовка / гриль. Я использовал тостер, который довольно быстро готовил небольшое количество мяса. Если у вас дома нет духовки, вы можете обжарить ее на среднем или сильном огне. Кожа и кости рыбы очень хрустящие. Вы можете съесть рыбу буквально целиком, если у вас есть опыт и навыки поедания мелкой рыбы с костями.

    Санма на гриле (Рецепт для печати)
    By Christine’s Recipes
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Урожайность: От 2 до 3 порций
    В ассорти из апельсинов и перца чили 7 вкусов:
    кожура, семена черного кунжута, семена белого кунжута, японский перец, имбирь, водоросли.

    Состав:
    • 300 г санма (サ ン マ / 秋刀魚)
    • соль морская, по вкусу
    • перец черный свежемолотый, по вкусу
    • S&B ассорти из перца чили по вкусу


    Метод:
    • Выпотрошите санму и тщательно промойте. Промойте, а затем вытрите насухо кухонной бумагой. Обильно посыпать и натереть морской солью и перцем с обеих сторон и изнутри. Приправить ассорти из перца чили.
    • Разогрейте тостер до 160C / 320F.Выстелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, смазанной маслом.
    • Выложите рыбу на противень, выстланный слоем. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до тех пор, пока кожа рыбы не станет слегка коричневой. Подавать немедленно. Если хотите, посыпьте еще ассорти перца чили. Рыба отлично сочетается с соевым или вустерширским соусом. Наслаждаться!

    Примечания:

    • Рыбу можно жарить в обычной духовке при 200C / 395F.
    • Или обжарить рыбу на сковороде.
    • Не нужно добавлять слишком много масла, так как рыба выделяет жир во время запекания / приготовления на гриле.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *