Диетический фасолевый суп рецепт с фото: Диетический фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Диетический суп с фасолью — рецепт с фото

Бобовых нужно есть, как можно больше: в них содержится много балка и других полезных веществ. Фасоль, горох и нут – идеальные продукты для белковой диеты, ведь они обеспечивают организму запасы белка без единой жиринки. Кроме того, диетологи советуют заменить обычные гарниры с высоким содержанием углеводов (картошку, рисовую кашу, макароны) именно отварными бобовыми. Попробуйте так сделать – и уже через некоторое время почувствуете легкость и прилив сил! Из фасоли можно готовить гарниры, салаты, овощные оладьи… Но самое простое и многими любимое блюдо – суп с фасолью. Мы расскажем вам, как приготовить его в диетическом варианте.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • зелень для украшения (петрушка, укроп).

Приготовление супа

  1. Мы используем смесь фасоли. Это значит, что в суп пойдет белая фасоль разных размеров + цветная фасоль (фиолетовая и бежевая). При желании, можно взять бобовые только одного вида, но смесь всегда будет полезнее. Кроме того, фиолетовая фасоль придаст блюду цвет, и оно будет выглядеть «веселее», чем обычный диетический суп. Перед использованием фасоль нужно замочить в воде, чтобы она размягчилась. Так что выкладываем ее в миску или глубокую тарелку и заливаем водой (жидкости должно быть минимум вдвое больше, чем фасоли). Оставляем на ночь – за это время бобовые набухнут.
  2. После этого можно выкладывать фасоль в кастрюлю, заливать водой и ставить на плиту. Этот этап приготовления диетического супа – самый долгий, ведь нужно сварить фасоль до полной готовности (минимум час). При этом нужно посолить воду по вкусу. Пока фасоль варится, чистим морковь и натираем на крупной терке. Можно и просто нарезать ее тонкими полукольцами.
  3. Лук чистим и режем кубиками. Обжаривать его вовсе не будем – только варить. В этом и заключается секрет диетического блюда. Морковь с луком кладем в кипящую воду уже тогда, когда будем уверены, что фасоль сварилась.
  4. Теперь можно почистить картошку и нарезать ее на кусочки. Кидаем картофель в кипящий суп.
  5. Добавляем в кастрюлю ложку оливкового масла (его можно заменить обычным подсолнечным). Совсем без жира готовить суп не рекомендуется: все-таки, в нем есть морковь, элементы которой усваиваются только вместе с жиром.
  6. Последний шаг – украшение нашего супчика зеленью. Нарезаем укроп или петрушку, кладем в суп. Пусть зелень покипит минут пять: после этого конфорку можно выключать. Свежей зеленью (без варки) украшать стоит только отдельные порции супа в тарелках, но никак не целую кастрюлю с блюдом.
    Из-за сырой петрушки или укропа вся кастрюля может очень скоро забродить, поэтому лучше – проваривать зелень хоть несколько минут.
  7. Диетический суп с фасолью готов! Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Диетический фасолевый суп с курицей

Фасоль попала в Европу из Америки. Это красивое вьющееся растение во Франции культивировали как декоративное, украшая ее цветами дома и изгороди. А римские красавицы использовали фасоль в качестве косметического средства, изготавливая белила и пудру для лица. Народные целители применяли бобы фасоли для лечения кожных болезней и как ранозаживляющее средство.

В составе фасоли много белка и масса полезных элементов:

  • каротин
  • витамины В, С
  • аргинин, лизин
  • медь, цинк, калий, сера, железо

Давно замечено, что употребление блюд из фасоли влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие. Она понижает сахар в крови, способствует выработке эритроцитов. А в кожуре бобов содержится вещество, которое обладает мочегонным действием. Фасоль рекомендуют диетологи для больных с проблемами печени, желудочно-кишечной системы. Показаны фасолевые блюда для профилактики болезней  почек, сердца и сосудов. Бобы полезны и для зубов, препятствуя образованию зубного камня. Диетический суп из фасоли – популярное блюдо на столе тех, кто следит за здоровьем и формой.

Отдельно стоит отметить, что фасоль может сохранять свои полезные свойства при обработке.

Сейчас фасоль является распространенным продуктом питания, ее можно встретить в составах различных блюд – супов, гарниров, салатов и пр. Можно смело сказать, что эти бобы являются универсальным пищевым продуктом.

В зависимости от сорта, стручки фасоли бывают разного размера и окраса.

Бобы перед обработкой принято замачивать в воде на несколько часов.

Простой фасолевый суп

Его можно приготовить довольно быстро.

Для этого потребуется:

  1. Фасоль 400г
  2. Масло растительное 10г
  3. Лук красный 80г
  4. Морковь 70г
  5. Помидоры 200г
  6. Болгарский перец 80г
  7. Соль, черный перец, кориандр, зелень по вкусу

Очистить помидоры от шкурки и нарезать их на крупные дольки. Натереть на терке морковь. Лук и болгарский перец нарезать. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Выложить на сковороду помидоры, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить на сковороду к овощам болгарский перец. Посолить, положить молотый кориандр и специи, и тушить еще 5 минут.

В кастрюлю с овощным бульоном выложить замоченные бобы и варить 20 минут. Затем поместить в суп тушеные овощи. Все варить 5-7 минут, до готовности. Суп разлить в тарелки и украсить зеленью.

Суп с курицей и фасолью

Его по достоинству оценят все, кто следит за своим весом и здоровьем.  Готовится он довольно просто.

Потребуется:

  1. Фасоль 200г
  2. Стручковая фасоль 250 г
  3. Куриная грудка 600г
  4. Лук 100г
  5. Морковь 75 г
  6. Соль, специи, зелень
  7. Зеленый салат


Сварить куриную грудку, вынуть и остудить. Лук, морковь и стручки фасоли нарезать.  Зелень мелко порезать. В бульон поместить замоченную фасоль, варить 20 минут. Выложить в суп нарезанные овощи, добавить специи. Поставить на медленный огонь. Варить около 10 минут, до готовности.  Перед подачей суп посыпать зеленью. Куриную грудку нарезать на ломтики и подать к столу с подсушенным зерновым хлебом и листьями зеленого салата. В другом варианте, можно мелко нарезать филе курицы и поместить в суп.

Блюда из фасоли рекомендуют употреблять один-два раза в неделю. Польза, которую несет фасоль для здоровья, разнообразие блюд из нее и прекрасные вкусовые качества – все это обеспечивает успех любому рецепту.

👌 Диетический суп с фасолью и красной чечевицей, рецепты с фото

Диетический суп с фасолью и красной чечевицей – отличный и очень вкусный вариант первого блюда. Готовится такой суп очень просто, а результат получается отменным – суп не только диетический, но при этом еще и очень сытный благодаря растительному белку – фасоли и чечевице.

 
Из овощей в такой суп можно добавить что-нибудь по своему вкусу и в зависимости от сезона – цветную капусту, брокколи, морковку, кабачок, или же, как в этом случае – брюссельскую капусту.
 
Калорийность – 54 ккал на 100 г
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – если фасоль уже готова, тогда понадобится около получаса; если же она в сыром виде, тогда нужно добавить время и на приготовление фасоли
 
Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Фасоль предварительно замачиваем (я обычно замачиваю на ночь), а затем варим до готовности. Для супа мне нравится брать белую фасоль – она быстро разваривается и, как мне кажется, для супчика походит идеально.
 
Бульон (его берем любой, главное, чтобы он был нежирный; в моем случае был овощной бульон из цветной капусты), доводим до кипения, бросаем промытую красную чечевицу, очищенную луковицу и лаврушку. Оставляем вариться на тихом огне примерно 15 минуток.


Дальше бросаем в кастрюлю промытую брюссельскую капустку. Варим еще минут 5.

И выкладываем вареную фасоль.


Солим, добавляем рубленую зелень, перчим, вкидываем перчик чили (по желанию). Даем еще покипеть пару минут и выключаем огонь.
 
Вот и готов вкусный диетический супчик с фасолью и чечевицей! Получается он очень сытным, и слегка островатым благодаря перцу чили.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фасолевый суп из индейки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
Голень индейки
500 г
1 шт.1 шт.
20 мл2 шт.
по вкусупо вкусу
10 г  

Описание рецепта — Фасолевый суп из индейки:

Домашний, простой, очень вкусный диетический суп из индейки с фасолью. Готовится легко, непринужденно и относительно быстро. Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и холестерина, чем свинина или говядина. Индейка — рекордсмен по содержанию в ней железа, которое при этом усваивается гораздо лучше, чем железо, содержащееся в курятине. Включив в свой рацион индейку можно повысить иммунитет только благодаря цинку, который содержит ее мясо. Так же оно богато натрием, нормализующим обменные процессы в организме человека. Поэтому при приготовления индейки не нужно класть много соли в блюдо, что само по себе снижает риск сердечно-сосудистых заболевания.

Фасолевый суп из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа из фасоли с индейкой нужно взять такие продукты: мясо индейки(любую ее часть), сухую фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 2:

Сначала займемся фасолью. Её нужно хорошо помыть и залить холодной водой часа 3-4.

Шаг 3:

Голень индейки
500 г

Пока фасоль стоит в воде и набухает, сварим бульон из индейки. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и дальше варим на самом маленьком огне, чем обеспечиваем прозрачность бульона.

Шаг 4:

Когда бульон будет готов, достаем из него отварное мясо индейки и кладем в отдельную посуду. В кастрюлю кладем набухшую фасоль и заливаем бульоном. Варим фасоль почти до готовности.

Шаг 5:

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 6:

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 7:

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком.

Шаг 8:

Припускаем нарезанную морковь с луком на сковороде минут семь-десять.

Шаг 9:

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Понадобятся две средних по величине картошки.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Кладем в кастрюлю припущенные морковь с луком и нарезанный картофель. Варим до готовности овощей. В конце суп солим и перчим по вкусу.

Шаг 11:

Мелко режем зелень(петрушку, укроп) и кладем в готовый суп.

Шаг 12:

Суп из фасоли с индейкой готов. Подаем его в обед, как первое блюдо. В каждую тарелку кладем кусочки отварной индейки.

Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Овощной диетический суп рецепты с фото

 

После долгих праздников или отпуска у всех нас появляется парочка не очень нужных нам килограммов. Хотите сбросить все лишнее без особого вреда для здоровья и при этом питаться вкусно? Рекомендую приготовить полезный овощной суп, который положительно влияет на метаболизм и улучшает пищеварение. Как приготовить диетический овощной суп, рецепты полезного супа с фото читайте далее.

Овощной диетический суп рецепты с фото

Первое горячее блюдо необходимо нам в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Но находясь на диете для похудения многие отказываются от супов и борщей, по причине их сытности и калорийности. Уверяю вас, дорогие читатели, приготовить настоящий диетический суп реально и очень легко. Суп для похудения поможет вам терять лишние килограммы и при этом оставаться сытыми. Рецепты таких супов специально для вас.

Рецепт Диетический суп с овощами и белой фасолью

Автор рецепта: Алена Терешина

Ингредиенты:

  • 300 гр. белой фасоли
  • 2 шт. болгарского перца
  • репчатый лук
  • морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • стебель сельдерея
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Ароматным и густым получается суп для похудения с шампиньонами. Очень вкусный суп!

Рецепт Диетический суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • морковь
  • репчатый лук
  • 250 гр. шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 кг капусты
  • кабачок
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2,5 л воды
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистить и измельчить тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Кабачок нарезать кубиками.
  7. В сотейнике обжарить морковь с луком на оливковом масле с добавлением воды.
  8. В кастрюлю выложить грибы, капусту, кабачок, фасоль, чеснок и поджарку.
  9. Влить в кастрюлю половину воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости овощей.
  10. Затем долить воды до нужного объема и густоты супа.
  11. Прокипятить, посолить и поперчить.
  12. Заправить суп томатной пастой и травами.
  13. Тушить суп еще около 40 минут.
  14. После приготовления суп снять с огня и дать ему настояться под крышкой 2-3 часа. Суп хорошо есть вместо ужина при диете для похудания.

Более наглядно узнать как приготовить сельдеревый суп для выведения шлаков и похудения вы сможете из этого видеорецепта.

Видеорецепт «Сельдереевый суп»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Фасолевый суп из белой фасоли рецепт с фото пошагово

Для ускорения процесса приготовления супа есть возможность заменить сухую белую фасоль на такую же консервированную. Тогда жидкость из банки нужно слить и, промыв фасоль под проточной водой, уже использовать в приготовлении.
Консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать и долго варить. Поэтому активное время приготовления сократится минимум на сорок минут.
Но и здесь фасоль хорошо разварилась (за счёт чего суп имел приятную полу-пюреобразную консистенцию) и кожица у неё была мягкой.
Я подавала суп со сметаной и свежей зеленью. Ломтик ржаного хлеба отлично дополнил собой тарелочку горячего ароматного первого блюда с фасолью. Такие сытные супы я варю, в основном, зимой. В холодное время года — это то, что нужно организму.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Фасолевый мясной суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мясной суп с фасолью

Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а в заправку добавить томатную пасту).

Фасолевый суп по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Подавать при желании можно со сметаной, на любителя — с майонезом, а можно просто намазать горчичкой ломтик черного или зернового хлеба.

Как приготовить «Фасолевый мясной суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа приготовить свежие свиные ребра, фасоль, картофель, сельдерей, лук, масло, соль, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Рёбра промыть и залить профильтрованной водой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить крупно нарезанные 1/3 лука и сельдерея, стебли петрушки.

Шаг 4 Ссылка

Когда бульон закипит, снять пену и варить при меленном огне около получаса.

Шаг 5 Ссылка

Оставшийся лук и сельдерей нарезать мелкими брусочками.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде нагреть масло и добавить нарезанные овощи.

Шаг 7 Ссылка

Припустить их с добавлением бульона.

Шаг 8 Ссылка

Добавить консервированную в томате фасоль.

Шаг 9 Ссылка

И немного потушить заправку.

Шаг 10 Ссылка

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Шаг 11 Ссылка

Добавить к бульону, откуда вынуть овощи и мясо.

Шаг 12 Ссылка

Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

Шаг 13 Ссылка

Добавить мясо в кастрюлю к картофелю.

Шаг 14 Ссылка

Бульон посолить и добавить стручковую фасоль.

Шаг 15 Ссылка

Довести до кипения и ввести в суп приготовленную заправку.

Шаг 17 Ссылка

За 10 минут до окончания варки добавить пряности для мясного супа.

Шаг 18 Ссылка

В самом конце — нарезанную зелень. Выключить плиту и дать супу немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью и сметаной.

Рецепт супа из белой фасоли (Fassoulatha)

Превосходно с изменениями Для тех, кто использовал воду в качестве жидкости, я согласен, что это было бы очень мягко, поэтому я использовал вместо этого овощной бульон. Я также добавил одну банку треснувшего черного перца и тушеных с чесноком помидоров. Я добавил 3 зубчика чеснока, а также удвоил орегано и петрушку. Я готовлю много, поэтому могу сказать, что без добавок оно было бы безвкусным. С моими дополнениями это вкусно! В следующий раз я мог бы добавить один нарезанный кубиками сладкий картофель, но у меня его не было.Чтобы получить больше протеина, я съел этот суп с котлетой из чечевицы (без булочки и без приправ — она ​​не нужна), так что это была действительно приятная еда. Плюсы: хорошее количество фасоли. Минусы: вода сделала бы этот мягкий

Отличный суп из белой фасоли, который остается знаком мне и нашей семье. Я вскипятил немного воды и замочил фасоль на час, чтобы быстрее приготовиться.

Безвкусный Я только что закончил готовить этот суп, и мне очень жаль, что я это сделал. Какая трата. Я все время пытаюсь добавить в него приправы, чтобы на вкус было что-то неэффективное.Я, наверное, просто выкину это. Это так плохо. Не вари этот суп. Плюсы: Нет Минусы: Безвкусный

Суп из белой фасоли Я попробовал этот рецепт, и он очень мягкий. Суп не имел вкуса. Не буду делать это снова на

Бобовый суп был превосходным! Я использовал около 1/2 стакана тушеных помидоров, так как в то время у меня не было ни жаркого, ни томатной пасты. Супер хорошо … особенно вместе с салатом из шпината. Большое спасибо. Anne Snyder Halifax NS

Great Comfort Food Я использовала куриный бульон, а не воду, и бросила его в большой окорок.Я также приготовил его в мультиварке — так что определенно не придерживался буквы рецепта, но получилось потрясающе. Я обязательно сделаю это снова.

Использовал этот рецепт как отправную точку. Вместо воды заменили органический овощной бульон с низким содержанием натрия, добавили пучок нарезанного мангольда для темно-зеленого, 4 зубчика чеснока и выдавили половину лимона, чтобы осветлить. Приправьте его сушеным перцем чили. Исключительно удовлетворительно !!

Сделано сегодня вечером с добавлением моркови и чеснока. Также вместо воды использовали овощной бульон. Вы также можете добавить острую куриную колбаску на последние 20 минут. В завершение добавьте немного пармезана и перца. В следующий раз попробую со шпинатом. E. Harvey Newbury MA

Бобовый суп, очень похожий на тот, который вы предлагаете, входит в состав средиземноморской диеты. Чтобы сэкономить на жире / масле и избежать обжаривания лука, сельдерея и моркови, используйте скороварку. Через 40 минут ваш суп готов! (Фасоль все еще нужно замочить на ночь.) Герти К. Афины GR

Суп из черной фасоли | Что-то новое на ужин

Что-то новенькое для обладателя стипендии на ужин

Этот рецепт основан на рецепте, который мне дал Рикеш Райчура, обладатель стипендии Something New For Dinner 2015 года.Как обычно, я немного повозился с его рецептом, добавив еще бобов и специй, но основной рецепт — рецепт Рикеша. Мы присудили Рикешу стипендию в размере 1000 долларов за его эссе на тему Как мы должны поощрять более разумное питание? Чтобы прочитать продуманное эссе Рикеша, щелкните здесь.

Здорово, просто и недорого

Рецепт Рикеша нам нравится по множеству причин. Это здоровый, плотный овощ, простой в приготовлении, недорогой и может быть индивидуально оформлен с различными гарнирами.Спасибо, Рикеш, что поделился!

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Для этого супа кухонный комбайн — ваш друг

Я использую кухонный комбайн для измельчения чеснока, лука, перца. Кухонный комбайн значительно сократит время, необходимое для приготовления этого супа. Начните с чеснока и взбивайте, пока он не станет мелко измельченным. Затем добавьте оставшиеся овощи и пульс. Не рубите слишком много. Внешний вид нарезанных овощей не имеет решающего значения, так как готовый суп будет протертым.Когда суп готов, я протираю его в кухонном комбайне. Подробнее о кухонных комбайнах читайте в моем посте. Если вы хотите получить гладкое и шелковистое послевкусие, пюре в блендере даст вам наилучшие результаты. Мне нравится легкая текстура фасолевого супа, поэтому кухонный комбайн мне подходит.

Суп из черной фасоли

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 6

Этот полезный, простой и недорогой рецепт супа из черной фасоли принадлежит обладателю стипендии Something New For Dinner Рикешу Райчуре.

Ингредиенты

  • 1 т оливкового масла
  • 2 средних красных луковицы, нарезанных
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 тонны молотого тмин
  • 2 тонны порошка чили
  • 3 банки черных бобов емкостью 15 унций, высушенные и промытые
  • 1 столовая нарезанного перца халапеньо, по вкусу
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 1/2 т Вустерширского соуса
  • 1 горсть нарезанной кинзы
  • 1 стакан сока лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Чипсы Тортилья
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный кубиками сыр чеддер (по желанию)
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Сметана ( необязательно)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарить лук, болгарский перец и чеснок до размягчения, около 6 минут. Добавьте тмин и порошок чили и обжарьте еще пару минут.
  3. Добавьте фасоль, перец халапеньо, овощной или куриный бульон и соус Вустершир. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне 30 минут.
  4. Снимите с огня и взбейте до однородной массы с помощью кухонного комбайна, погружного блендера или блендера. Добавьте сок лайма, кинзу, соль и перец по вкусу. Подавайте с тарелками начинки, чтобы каждый мог приготовить суп по своему вкусу.

Кухня Традиционная американская

Рецепт веганского супа из белой фасоли ~ сытная еда без мяса

Последнее обновление: 23 апреля 2021 г.

Веганский суп из белой фасоли идеален для холодных зимних ночей, успокаивает и сытно. Более того, этот вегетарианский рецепт супа из белой фасоли действительно полезен для вас!

Вкусный веганский суп из белой фасоли содержит протеин из суперполезных бобов, один из лучших веганских источников протеина. Добавьте этот легкий суп из белой фасоли в свою череду постных блюд, и вас будут часто просить его готовить.Это так хорошо!

ВЕГАНСКИЙ СУП С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ ДЕЛАЕТ ФРУГАЛЬНУЮ, НО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ БЛЮД

Веганский суп из белой фасоли — один из моих любимых супов на все времена, вкусное и сытное блюдо само по себе или подается со свежеиспеченным хлебом. Он идеально подходит для кормления толпы, так как вы можете легко удвоить рецепт с минимальными дополнительными усилиями. (Просто используйте действительно большую кастрюлю!) А поскольку ингредиенты настолько доступны, вам не нужно тратить целое состояние на то, чтобы пообедать на столе.

Суп из белой фасоли также хорошо замораживается, поэтому приготовьте на одну ночь больше, чем хотите, и вы получите как минимум два обеда для своей семьи, а может и больше.

Зачем варить вегетарианский суп из белой фасоли? Так много причин:
  • Веганский суп из белой фасоли — сытный и сытный постный обед , содержащий большое количество растительного белка
  • Это супер доступный , всего несколько долларов за гигантский горшок, который легко приготовит 8 порций
  • Это отличный способ побудить тех, кто менее увлечен употреблением овощей, получить еду , богатую овощами, клетчаткой и другими питательными веществами , включая калий и магний (данные о питании здесь)

Этот рецепт вегетарианского супа из белой фасоли сводит к минимуму суету, но при этом получается очень вкусным. Я сделал список ингредиентов как можно короче и пропускаю этап обжаривания овощей в масле перед приготовлением супа. Обязательно сделайте это, если хотите.

Кажется, я всегда отстаю к обеду, поэтому просто выливать овощи в кастрюлю с фасолью и не ухаживать за плитой всегда помогало мне лучше всего. Попробуйте и посмотрите, заметите ли вы разницу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО СУПА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ

Все, что вам нужно для супа из белой фасоли, — это несколько простых ингредиентов:

  • фасоль белая
  • овощной бульон
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • тимьян сушеный
  • соль
  • перец черный
  • Сыр пармезан или веганская альтернатива — по желанию, но настоятельно рекомендуется!

КАКИЕ БЕЛЫЕ ФАСОЛИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ВЕГАНСКОМ СУПЕ ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ?

Каннеллини, темно-синие или большие северные бобы подходят для этого рецепта супа из белой фасоли. Держите немного под рукой в ​​своей настоящей кладовой, и у вас всегда будет ключевой ингредиент для здорового вегетарианского ужина.

Скорее всего, вы найдете их дешевле всего в продуктовом магазине или магазине натуральных продуктов. В моем местном кооперативе продаются сушеные органические белые бобы по цене 2,50 доллара за фунт. В дни до COVID я мог принести свою каменную банку и наполнить ее нужным количеством для большой кастрюли супа. Я с нетерпением жду возврата к покупкам с нулевыми отходами, когда все это закончится!

Amazon предлагает органические сушеные белые бобы по гораздо более высоким ценам.Vitacost продает неорганические военно-морские бобы по цене чуть более доллара за фунт.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ ФАСОЛИ?

Я всегда предпочитаю по возможности использовать сушеные бобы по нескольким причинам.

  • Приготовление с использованием сушеных бобов снижает воздействие химикатов от покрытия консервных банок
  • Вы сокращаете свой «отпечаток еды», пропуская тяжелые банки
  • Сушеные бобы стоят значительно дешевле консервированных. Органические бобы обычно стоят всего пару долларов за фунт.Каждый фунт дает примерно столько же, сколько 4 банки. В зависимости от цен это может означать экономию 50-75%.

Замачивание и / или проращивание бобов, зерен и орехов становится популярной практикой, поскольку все больше из нас узнают о преимуществах традиционного приготовления пищи и снижении количества фитиновой кислоты в нашем рационе.

Если у вас в прошлом были проблемы с фасолью, приготовление сушеной фасоли с дополнительным временем для замачивания может иметь решающее значение между тем, чтобы стать поклонником фасоли и оставаться сторонником ее избегания.

Вот руководство по замачиванию и проращиванию. Вы можете замачивать бобы дольше, чем минимум 8 часов, меняя воду для замачивания, чтобы еще больше уменьшить количество выделяющих газ углеводов, называемых олигосахаридами.

Скорее всего, вы также сэкономите энергию, так как фасоль не придется готовить так долго — беспроигрышный вариант!

Хотя приготовление сушеных бобов требует определенного планирования и времени, по большей части это делается вручную. После того, как фасоль сварится, суп готовится примерно за полчаса.

Выращивание собственных трав может еще больше сократить ваши следы от еды.Вот список трав, которые стоит выращивать в своем огороде, даже если там мало солнца.

Хотите расширить свой репертуар фасоли? Вот еще 50 рецептов здоровой фасоли, которые вдохновят вас, от салатов до десертов. Если вы любите домашние супы, попробуйте мой легкий рецепт домашнего горохового супа.

Вегетарианские супы — это простой и вкусный способ съесть здоровую пищу с ограниченным бюджетом. Хотите больше советов, как сделать самую здоровую пищу доступной по цене? Получите мой БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель Affordable Healthy Food , заполнив форму ниже.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ИЛИ ВЕГАНСКИЙ ИЛИ БЕЛЫЙ СУП

В то время как многие рецепты супа из белой фасоли требуют куриного бульона, в этом рецепте веганского супа из белой фасоли вместо него используется овощной бульон. Вы можете купить овощной бульон или приготовить его самостоятельно, используя собранные овощные обрезки, чтобы поесть с минимальными отходами.

Вот еще много рецептов от корня до стебля, которые можно попробовать, еще один способ, которым экологичный образ жизни может сэкономить вам деньги.

Если вы покупаете овощной бульон, возможно, вам стоит отказаться от дорогих картонных упаковок воды со вкусом овощей и отдать предпочтение концентрату.У меня под рукой есть Better Than Bouillon «No Chicken Base», поэтому я всегда готов приготовить суп с прекрасным вкусом по минимальной цене. Вместо пары порций за несколько долларов в этой маленькой баночке можно сделать 38 порций менее чем за 5 долларов. (Я нашел лучшие цены на их бульоны и многие другие ингредиенты в Vitacost.)

Еще одна причина выбрать концентрат бульона: он поставляется в стеклянной банке, а не в картонной коробке с пластиковой подкладкой, что помогает предотвратить попадание пластика в пищу, сокращая при этом отходы упаковки и уменьшая количество отходов при транспортировке тяжелых жидкостей.

Если вы едите сыр, хорошая посыпка тертым пармезаном придает этому супу из белой фасоли дополнительный привкус умами, который делает его поистине восхитительным. Если вы предпочитаете приготовить веганский суп из белой фасоли, вы можете попробовать веганский пармезан или вместо него использовать пищевые дрожжи.

Выход: 8 порций

Вегетарианский суп из белой фасоли

Этот восхитительный веганский суп из белой фасоли легко приготовить, он полезен и очень вкусен. Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится понравившаяся толпа, но доступная по цене постная еда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 3 стакана (около фунта) вареной сушеной белой фасоли или 4 банки белой фасоли, высушенных и ополоснутых
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и молотый перец по вкусу
  • Дополнительные надстройки:
  • Сыр пармезан (или веганский вариант) для сервировки
  • 1-2 стакана свежего или замороженного шпината

Инструкции

  1. При использовании сушеных бобов:

    Накануне вечером, когда вы хотите приготовить суп из белой фасоли, промойте и перебейте бобы, удаляя мелкие косточки и бобы, которые выглядят сморщенными или коричневыми.Поместите в большую кастрюлю, залейте фильтрованной водой и смочите их несколькими столовыми ложками яблочного уксуса как минимум на 8 часов или на ночь. Для еще большего уменьшения соединений, вызывающих газ, и увеличения доступности питательных веществ, замачивайте дольше, меняя воду через 10-12 часов.

    Вы также можете добавить немного комбу или эпазоте в замачиваемую фасоль для дальнейшего уменьшения количества проблемных соединений.

  2. Слейте воду, промойте фасоль и поместите в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю пресной водой, пока бобы не покроются несколькими дюймами воды, и варите до мягкости, примерно 1,5 часа.
  3. Когда фасоль полностью приготовится, добавьте все оставшиеся ингредиенты. (Если вы используете консервированные бобы, хорошо промойте их и добавьте в кастрюлю.)
  4. Вы можете размять некоторые бобы, если хотите суп с более кремовой текстурой и не хотите возиться с блендером.
  5. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  6. Проверьте приправу и консистенцию и добавьте больше бульона или тимьяна по вкусу.
  7. Для слишком густого супа нужно немного жидкости; если он кажется слишком тонким, снимите крышку, чтобы дать немного жидкости прогореть.
  8. Подавайте с большой ложкой тертого пармезана (или его веганской версии), чтобы придать ему дополнительную насыщенность и аромат.

Банкноты

Я делаю этот суп как тушеное мясо с кусочками, но если вы хотите, чтобы он получился более сливочным, вы можете смешать половину супа в блендере или использовать погружной блендер.

За последние 5 минут приготовления вы можете добавить ½ стакана свежего или замороженного шпината или вареную капусту для дополнительного питания.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 миска
Количество на приём: Калорийность: 347 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1091 мг Углеводы: 61 г Волокно: 16 г Сахар: 4 г Белки: 24 г

Информация о питании была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт или автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной и полной.

Надеюсь, вам понравился этот вегетарианский рецепт супа из белой фасоли! Дайте мне знать, что вы думаете 🙂

Булавка, чтобы сохранить этот рецепт веганского супа из белой фасоли на потом!

Сюзанна — гордый садовник и ботаник, любит здоровую пищу и натуральные средства.Ее работы публиковались в журналах Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многочисленных веб-сайтах. Ее первая книга, Everything Elderberry , выпущенная в сентябре 2020 года, стала новым выпуском №1 в области холистической медицины, натуропатии, садоводства и других категорий. Узнайте больше и возьмите копию здесь.

Суп из пяти бобов

Этот суп из пяти бобов — главный продукт нашего дома. Его так легко сложить вместе, и он полон восхитительного вкуса. Если вы ищете простой и вкусный рецепт ужина, мы настоятельно рекомендуем его.

Когда я рос, я никогда не был большим поклонником супа. Было всего несколько определенных супов, которые мне понравились. Моя мама обычно варила суп только зимой, и мы не могли играть в снегу, пока не съели весь суп.

Оглядываясь назад, я думаю, что ненавидел суп, потому что теперь я люблю его и не могу насытиться им. Этот суп из пяти бобов занимает особое место в моем сердце. Он такой вкусный, и его так легко смешать.

Суп из пяти бобов — такой простой рецепт супа, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов.Этот суп — мой рецепт, когда я занят или у меня нет времени пойти в магазин.

Я обычно храню все бобы в кладовой на случай, если мне понадобится быстрый рецепт. Обожаю обмакивать в этот суп хлебные палочки. Он вкусный, богат клетчаткой и белком.

добавить немного больше аромата:

Лучший способ придать супу немного вкуса — это приправы. Нам нравится добавлять немного дополнительной приправы для тако, тмина, соли халапеньо, чесночной соли и т. Д. Если у вас есть любимая приправа, я уверен, что она будет вкусной.

Моему мужу нравится немного поработать, а иногда мы готовим суп с перцем халапеньо. Вы также можете использовать кубик из говядины.

Этот суп хорошо заморозится?

Этот суп отлично замерзнет в герметичном контейнере для хранения. Рекомендуем заморозить на срок до одного месяца.

Для достижения наилучших результатов используйте его в течение месяца.

Чтобы разморозить, поместите его в холодильник за 24 часа до подачи на стол, затем поставьте в микроволновую печь или доведите до кипения на плите, прежде чем снова подавать на стол.

смотрите, как приготовить еще один любимый суп, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Я большой поклонник супа. Его так легко смешать, и на вкус он просто потрясающий. Этот овощной суп Detox полон вкуса, как и овощи. Вам это понравится. Посмотрите, как это просто сделать, здесь:

ищете другие рецепты супа? вот несколько наших любимых:

Обслуживает: 8

Рецепт супа из пяти бобов

Этот суп из пяти бобов — основной продукт нашего дома.Его так легко сложить вместе, и он полон восхитительного вкуса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • ⅔ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 банка черных бобов
  • 1 банка каннеллини фасоли
  • 1 банка бобы северные
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка фасоли пинто
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки порошка чеснока
  • 1 чайная ложка 9010 лука

    Инструкции

    • Нагрейте плиту на средний огонь.

    • В большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук и красный перец, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте чеснок и хорошо обжарьте около минуты.

    • Добавить бульон и томатный соус.

    • Слейте воду, промойте все бобы и добавьте их в кастрюлю.

    • Постоянно перемешивайте горшок, пока он не начнет медленно пузыриться по краям.

    • Добавьте тмин, соль, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок и перемешайте, пока хорошо не смешается, и суп почти не закипит.

    • Посыпьте сметаной и зеленым луком или чипсами из тортильи.

    • Подавать теплым

    Примечания

    • Этот суп отлично замерзнет в герметичном контейнере для хранения. Рекомендуем заморозить на срок до одного месяца.

    Nutrition

    Калорийность: 107 ккал · Углеводы: 21 г · Белки: 7 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 1002 мг · Калий: 367 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 475 МЕ · Витамин C: 25 мг · Кальций: 64 мг · Железо: 3 мг

    Подробности рецепта

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Не пропустите еще один рецепт!

    Наша новейшая поваренная книга

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

    Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

    Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок

    Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли.Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.

    Предыдущий пост: Сырные кусочки бекона с секретным рецептом соуса для макания Следующее сообщение: Ананасовое печенье с ананасовой кремовой глазурью

    Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

    Узнать больше

    Рецепт супа из белой фасоли — полезное приготовление

    Суп из белой фасоли — идеальный ароматный суп, который согреет вас осенью и зимой. С розмарином, чесноком, тимьяном и бобами каннеллини за 30 минут!

    Так же, как White Bean Kale Soup, , этот Healthy Soup Recipe богат белком и является идеальным средством от простуды или комфортной пищи в холодную ночь.

    СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ

    Тёплый фасолевый суп — это идеальное блюдо для комфорта. Это рецепт без глютена, приготовленный в одной кастрюле, который понравится всей вашей семье. Нет ничего лучше тёплой тарелки супа после долгого дня.Это особенно замечательно подавать с кусочком хрустящего хлеба. Он успокаивает и восхитителен, а еще он полон полезных ингредиентов!

    Вы можете подавать фасолевый суп как основное блюдо или как гарнир к другому отличному рецепту. Он был бы восхитителен с Чеснок, тушеный цыпленок с капустой , Здоровый цыпленок с пармезаном или Бальзамический цыпленок Брускетта .

    ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУПА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ

    Этот суп низкокалорийный, но с высоким содержанием полезных белков. И это благодаря белой фасоли. Фасоль — отличный источник нежирного белка, особенно если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты.

    А белая фасоль приносит в этот суп не только белок. Они также богаты клетчаткой и придают супу отличный вкус и текстуру. Белая фасоль также содержит микроэлементы, такие как фолиевая кислота, магний и витамин B6, которые важны для здорового питания.

    Еще одно преимущество этого простого супа в том, что вы можете добавить больше полезных ингредиентов, если хотите. Суп сам по себе отличный, но не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, которые у вас есть.Немного нарезанного сельдерея, моркови или зеленого лука добавят много.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

    Суп из говядины и голубцов
    Здоровый суп из чечевицы
    Тушеная говядина по-корейски
    Легкий суп с лазаньей

    ВАРИАЦИИ НА СУПЕ ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ

    • Тосканский суп из белой фасоли: По вкусу этот суп похож на классический тосканский суп. Чтобы приготовить тосканский суп из белой фасоли, вам просто нужно добавить немного сыра. Большинство тосканских супов подаются с сыром пармезан.Используйте 1/2 стакана сыра пармезан или пармезан-реджано, чтобы сделать этот суп более похожим на тосканский суп. Также можно добавить итальянскую колбасу. Только не забудьте обжарить колбасу в оливковом масле, чтобы она подрумянилась, прежде чем добавлять к другим ингредиентам.
    • Бобово-овощной суп: Это вегетарианское блюдо можно легко приготовить с большим количеством добавленных овощей. Во-первых, убедитесь, что вы используете овощной бульон на растительной основе вместо куриного бульона. Затем добавьте столько овощей, сколько хотите. В этом супе можно попробовать нарезанную морковь, капусту, зеленый лук и сельдерей.Если вы добавляете лук, тушите его вместе с розмарином и тимьяном. Для нарезанной моркови, капусты и сельдерея добавьте их после смешивания фасолевого пюре с бульоном.
    • Надстройки: Есть так много надстроек, которые стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете готовить этот суп. Попробуйте добавить приправы, например, петрушку, лавровый лист, итальянскую приправу или хлопья красного перца. Помимо приправ, попробуйте добавить немного лимонного сока. Вы также можете добавить в суп разные бобы вместе с бобами каннеллини.Хорошими добавками будут отличные северные бобы, черные бобы или фасоль.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ В РАЗРАБОТЧИКЕ

    1. Добавьте фасоль, лук-шалот, чеснок, масло, сливочное масло, 1/2 стакана куриного бульона, 1/2 чайной ложки соли, несколько порций перца в кастрюлю быстрого приготовления.
    2. Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте в скороварке 8 минут.
    3. Распечатать и оставить на 10, прежде чем добавить в кухонный комбайн в пюре.
    4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, вино, розмарин, тимьян и 2 чашки куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления.Готовьте под давлением 5 минут.
    5. Добавить протертые бобы и перемешать. Сверху посыпьте черным перцем и подавайте.

    БОЛЬШЕ ОСЕННЫХ / ЗИМНИХ УЖИНОВ

    Здоровое итальянское жаркое в горшочке
    Говядина и капуста без фарша
    Карри с курицей по-индийски
    Пирог с индейкой овчарки

    КАК ХРАНИТЬ СУП С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ

    • Порция: Не оставляйте суп при комнатной температуре более чем на пару часов.
    • Хранить: Чтобы не было остатков, переложите суп в герметичный контейнер.Храните в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозка: Храните этот рецепт супа в морозильной камере до 6 месяцев. В следующий раз, когда вы будете готовы насладиться им, дайте ему разморозиться в холодильнике. Разогрейте его на слабом огне в кастрюле на плите.

    Приколоть

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    штифт Сохранить

    Суп из белой фасоли

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина

    Суп из белой фасоли идеальный ароматный суп, чтобы согреться осенью и зимой. С розмарином, чесноком, тимьяном и бобами каннеллини за 30 минут!

    Состав

    • 45 унции каннеллони бобы , слить и ополоснуть (3 банки)
    • 4 чашки овощной бульон , разделенный
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 1/2 желтый лук , фарш
    • 2 гвоздика чеснок , фарш
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
    • 1 чашка белое вино
    • 1 чайная ложка сушеный розмарин
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте бобы и 2 стакана овощного бульона в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

    2. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 5-6 минут, пока они не начнут карамелизироваться.

    3. Добавьте белое вино и удалите глазурь, затем дайте уменьшиться наполовину, примерно 8-10 минут.

    4. Добавьте оставшийся овощной бульон, смесь розмарина, тимьяна и фасоли и доведите до кипения.

    5. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 20 минут, чтобы он загустел, прежде чем подавать на стол.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 132 калории, калории: 132 г, углеводы: 18 г, белки: 8 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 252 мг, калий: 85 мг, клетчатка: 5 г, Сахар: 1 г, витамин A: 56 г, витамин C: 1 г, кальций: 68 г, железо: 3 г

    Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

    Ключевое слово: Суп из белой фасоли

    Сохранить

    10-минутный фасолевый суп — KNEP

    Порций: 4 Размер порции: 1/4 рецепта Стоимость рецепта: 6,52 доллара Стоимость одной порции: 1,63 доллара

    Ваши дети и не догадываются, что этот суп полезен. Это так хорошо.

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ¼ чашки мелко нарезанного лука
    • 2 банки больших северных бобов (15,8 унций), промытых и осушенных
    • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров с базиликом и чесноком и орегано
    • 1 банка (14 унций) овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 4 стакана капусты, нарезанной на мелкие кусочки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ стакана тертого сыра пармезан

    Направление:

    1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук в течение 3 минут или пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте фасоль, помидоры и бульон в кастрюлю. Перемешать и тушить 5 минут. Добавить капусту и варить до готовности около 2 минут.
    3. Добавьте лимонный сок и сыр пармезан непосредственно перед подачей на стол. По желанию можно украсить мелко нарезанным свежим базиликом или сушеным базиликом.

    Банкноты

    Вареные сушеные бобы можно заменить консервированными. Использование готовых сухих бобов вместо консервированных снизит содержание натрия в этом блюде.Если вы не можете найти нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано, используйте обычные нарезанные кубиками помидоры и добавьте сушеные версии этих приправ.

    Источник: Кэролайн Дурр, региональный агент по питанию для образовательной программы по питанию в Кентукки, Служба кооперативного распространения знаний Университета Кентукки

    Пищевая ценность на порцию: 400 калорий; Всего 8 г жиров; 2. 5 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров; 10 мг холестерина; 500 мг натрия; 62 г углеводов; 15 г клетчатки; Сахар 4г; 24 г белка; 140% дневной нормы витамина А; 160% дневной нормы витамина С; 40% дневной нормы кальция; 30% дневной нормы железа.

    Веганский суп из черной фасоли (30 минут еды!) ~ Veggie Inspired

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

    Этот быстрый и легкий веганский суп из черной фасоли, наполненный сытным растительным белком, овощами и специями, идеально подходит для уютной вечерней трапезы.Малыш и муж одобрили. Готово всего за 30 минут!

    Если вы похожи на меня, у вас мало времени, чтобы подумать о том, что на ужин, не говоря уже о времени, чтобы на самом деле его приготовить! Но это не значит, что вам нужно ехать через автомагистраль! У меня есть целая коллекция рецептов за 30 минут (или меньше!), Которые наверняка вас устроят.

    Этот восхитительный сытный суп станет отличным блюдом в будние дни в паре с салатом или хрустящим хлебом. Это сделано все в одной кастрюле с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в кладовой.Попробуйте этот легкий веганский суп из черной фасоли сегодня вечером и получите ужин на столе всего за 30 минут!

    Необходимые ингредиенты

    Состав: вареные черные бобы, лук, чеснок, красный сладкий перец, овощной бульон с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками помидоры, специи (тмин, орегано, копченая паприка и соль)

    Примечания к ингредиентам и их заменители

    Черная фасоль ~ Консервированная черная фасоль всегда в моей кладовой. Они недорогие и удобные. Обязательно слейте воду и хорошо промойте перед добавлением в суп.

    Овощи ~ Помимо ароматических веществ, лука и чеснока, я использую только один другой овощ — красный болгарский перец. Этот рецепт должен быть простым. Вы, безусловно, можете увеличить содержание питательных веществ, добавив еще несколько овощей, если хотите. Кукуруза, нарезанный кубиками сладкий картофель, кабачки или даже листовая зелень, такая как капуста или шпинат, — все это будет отличным вариантом.

    Помидоры, нарезанные кубиками ~ Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, являются основным продуктом кладовой, и их так удобно использовать в этом супе. Мне нравится крупная текстура нарезанных кубиками помидоров, но также подойдут измельченные помидоры или томатное пюре.

    Овощной бульон ~ Я почти всегда выбираю овощной бульон с низким содержанием натрия. Это позволяет лучше контролировать содержание соли в блюде.

    Специи ~ Тмин, копченый перец и орегано — мои лучшие специи для всего, что приправлено юго-западом. Порошок чили, лавровый лист, тимьян или кориандр также будут хорошим выбором.

    Дополнительно ~ Мне нравится, когда суп должен быть достаточно простым, и я готовлю несколько гарниров, чтобы каждый мог настроить свою тарелку по своему вкусу.Однако вы можете добавить некоторые из них в сам суп.

    Если вам нравится острый вкус, попробуйте добавить банку нарезанного кубиками зеленого чили, нарезанный кубиками перец халапеньо или несколько коктейлей острого соуса.

    После закипания добавьте в кастрюлю немного свежего сока лайма.

    Добавьте вареный рис или лапшу в готовый суп. Я обычно подаю этот суп своим детям за тарелкой макаронной лапши, и им это нравится!

    Как приготовить рецепт

    Чтобы приготовить веганский суп из черной фасоли, нужно всего несколько простых шагов.Все это делается в одной кастрюле всего за 30 минут!

    Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве воды (при желании можно использовать масло или овощной бульон) до мягкости и прозрачности. (1) . Добавьте болгарский перец и тушите до размягчения. (2) .

    Добавьте специи (3) и хорошо перемешайте (4) . Продолжайте тушить в течение минуты или двух, пока специи не станут ароматными.

    Добавьте черную фасоль, помидоры и бульон и перемешайте до однородности (4).Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут. (5) .

    Мне нравится пюрировать примерно половину этого супа, чтобы он стал густым и сливочным. (6) , но если вы предпочитаете более бульонный, вам не нужно этого делать.

    Используйте начинку для индивидуализации отдельных чаш: ломтики авокадо, нарезанный зеленый лук, нарезанные помидоры, несколько капель острого соуса, веганская сметана, измельченные чипсы из тортильи, сок лайма и т. Д. Все, что душе угодно.Сделайте это по-своему и наслаждайтесь!

    Pro советы для успеха

    ~ Слейте воду и промойте емкость для консервированных бобов , чтобы снизить содержание натрия и газообразующие компоненты.

    ~ Используйте еще свежие специи. . Специи, которые лежат в вашей кладовой более 6 месяцев, не будут такими ароматными. Если они стареют, замените их!

    ~ Обжарьте специи в течение одной или двух минут до появления аромата. перед добавлением бульона, помидоров и бобов.Это позволит маслам из специй выделиться, и они станут более ароматными.

    ~ Измельчите половину супа , чтобы он стал густым и кремообразным, но при этом оставил много текстуры.

    ~ Украсьте суп, чтобы придать ему индивидуальный вид. — попробуйте нарезанный кубиками авокадо, красный лук, нарезанный кубиками зеленый лук, брызги горячего соуса или посыпьте измельченными чипсами из тортильи.

    ~ Этот рецепт супа из черной фасоли тоже очень универсален . Добавьте рис или лебеду, чтобы получить сытную еду, приготовленную из ребрышек, протрите все это пюре и используйте его для чипсов тортильи, в качестве начинки для печеного картофеля, или добавьте немного макаронной лапши и ешьте ее, как перец чили <- это любимый способ еды моих детей).

    Часто задаваемые вопросы

    Следует ли сушить черную фасоль для супа?

    Технически сливать бобы необязательно, но я всегда рекомендую это делать. Слив и ополаскивание бобов снижает количество натрия, а также может удалить некоторые компоненты, вызывающие газ.

    Подходит ли вам суп из черной фасоли?

    Этот веганский суп из черной фасоли не содержит молочных продуктов, глютена и масел. Он также богат белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином B, витамином C и железом. Это много питательных веществ за 30 минут приема пищи!

    Как приготовить веганский суп из черной фасоли с нуля?

    Мне очень нравится удобство использования консервированной черной фасоли, но если вы предпочитаете готовить ее с нуля, посмотрите этот пост «Все о черной фасоли», чтобы узнать о методах, времени замачивания и приготовлении.

    Как загустить суп из черной фасоли?

    Мне нравится размять половину супа в пюре с помощью погружного блендера, чтобы он загустел. В качестве альтернативы вы можете осторожно перелить половину супа в блендер, взбить пюре, а затем перелить обратно в суповую кастрюлю и хорошо перемешать. Также подойдет картофельный пюре, чтобы размять часть бобов.

    Более простые рецепты веганских супов

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже со своим отзывом.

    Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

    Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!

    Веганский суп из черной фасоли

    Этот быстрый и легкий веганский суп из черной фасоли, наполненный сытным растительным белком, овощами и специями, идеально подходит для уютной вечерней трапезы. Малыш и муж одобрили.Готово всего за 30 минут!

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Диета: веганская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 197 ккал

    Ингредиенты

    Начинки (по желанию), используйте то, что вам нравится:

    Инструкции

    • В суповой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в ¼ стакана воды, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 5–6 минут.

    • Добавьте красный болгарский перец и тушите 2–3 минуты, пока он не станет мягким.

    • Добавьте тмин, орегано, копченую паприку и соль и тушите еще минуту или две, пока специи не станут ароматными.

    • Добавьте черную фасоль, помидоры и овощной бульон. (Начните с 3 стаканов бульона, можете добавить еще позже, если хотите более жидкий суп). Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут.

    • Используя погружной блендер, измельчите столько супа, сколько хотите (я делаю около ½). Вы также можете осторожно перелить половину супа в блендер, взбить пюре и снова добавить в кастрюлю. Добавьте вторую чашку бульона, если вам нравится более жидкий суп.

    • Подавать в горячем виде с начинкой по вашему выбору.

    Банкноты

    ~ Слейте воду и промойте емкость для консервированных бобов. , чтобы снизить содержание натрия и газообразующих компонентов. ~ Используйте еще свежие специи. .Специи, которые лежат в вашей кладовой более 6 месяцев, не будут такими ароматными. Если они стареют, замените их! ~ Обжарьте специи в течение минуты или двух до появления аромата. перед добавлением бульона, помидоров и бобов. Это позволит маслам из специй выделиться, и они станут более ароматными. ~ Пюре из половины супа , чтобы он стал густым и кремообразным, но при этом оставил много текстуры. ~ Украсьте суп, чтобы персонализировать свою чашу — попробуйте нарезанный кубиками авокадо, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками зеленый лук, брызги горячего соуса или посыпать измельченными чипсами из тортильи. ~ Этот рецепт супа из черной фасоли тоже очень универсален . Добавьте рис или лебеду, чтобы получить сытную еду, приготовленную из ребрышек, протрите все это пюре и используйте его для чипсов тортильи, в качестве начинки для печеного картофеля, или добавьте немного макаронной лапши и ешьте ее, как перец чили <- это любимый способ еды моих детей). ~ Мне очень нравится удобство использования консервированной черной фасоли, но , если вы предпочитаете делать свою с нуля , посмотрите этот пост Все о черной фасоли, чтобы узнать о методах, времени замачивания и приготовлении.~ Пищевая ценность без начинки.

    Питание

    Калорий: 197 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 11 г | Жиры: 1 г | Натрий: 747 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1400 МЕ | Витамин C: 54,5 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2,5 мг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *