Курица с сельдереем: Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • соль
    по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т.е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.

● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Курица с сельдереем — рецепт с пошаговыми фото

Курица с сельдереем – это потрясающе вкусное, яркое и аппетитное блюдо, подходящее и для будничного и для праздничного стола. Готовая грудка получается настолько сочной и мягкой, что просто тает во рту. А овощная подушка с сырной корочкой идеально дополняет куриное мясо и служит гарниром. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т. к. готовится из белого куриного мяса и овощей, а значит, практически не содержит жира.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Стебли сельдерея – 4 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир, оставив только белое мясо. Каждое филе разрежьте вдоль на две части и немного отбейте с обеих сторон. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте мясо пленкой или пакетом и отбивайте мясо через него.

В отдельной емкости соедините соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Залейте отбитое куриное филе маринадом, тщательно промазав каждый кусочек, что бы курица равномерно замариновалась. Оставьте курицу в маринаде на 30 минут.

Пока маринуются куриные грудки, подготовьте овощи. Стебли сельдерея помойте, разрежьте сначала каждый стебель вдоль, а затем поперек на кусочки размером 0,5 см.  Сельдерей должен быть нарезан довольно мелко.

Болгарский перец тоже помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками или недлинной соломкой. Кусочки перца тоже должны быть нарезаны довольно мелко. Выложите нарезанный перец к сельдерею.

Томаты очистите от шкурки. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора и залейте на 5 минут кипятком. Кожица легко отойдет. Нарежьте томаты кубиками. Если у Вас нет свежих помидоров, как у меня, то используйте томаты в собственном соку. Я не покупаю помидоры зимой, т. к. их вкус сравним с травой, а предпочитаю консервированные. Консервированные томаты так же необходимо порезать кубиками.

Овощи готовы, возвращаемся к курице. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и ровным слоем выложите замаринованное куриное филе.

Маринад, оставшийся от курицы влейте в овощи и перемешайте. Если маринада осталось мало, то добавьте еще немного по вкусу. Соевый соус добавляется в овощи вместо соли.

Выложите овощи поверх куриного филе и разровняйте.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощной слой. На мой взгляд, лучше всего использовать сыр Пармезан, т. к. он придает особую пикантность блюду, но при его отсутствии можно использовать любой сыр.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и готовьте куриную грудку 40 минут. Когда курица с сельдереем в духовке приобретет золотистую сырную корочку, блюдо можно будет выключать.

Куриная грудка с сельдереем и болгарским перцем готова, подавать можно сразу. Данное блюдо не требует гарнира. На праздничный стол такую курочку можно подавать непосредственно в форме для запекания, что бы гости оценили всю красоту и аппетитность блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриное филе с сельдереем и перцем

25 января 2014

Куриное филе практически ежедневно оказывается на столе у тех, кто занимается силовыми тренировками. Его польза несомненна: много белка, мало жира, нет углеводов, невысокая цена и приготовить из него можно много разных блюд.

Если вы на массонаборе, проблемы никакой нет, любой гарнир: картошка, макароны, крупы — все вкусно с куриной грудкой, каплей масла и ложкой специй. Но если существует необходимость урезать углеводы, выбор приготовления куриного филе невелик.  Вот один из вариантов куриного филе, приготовленного с сельдереем и сладким перцем.

Продукты

  • Куриное филе, одна половинка грудки — 230 г
  • Стеблевой сельдерей — 50 г
  • Перец сладкий — 70 г
  • Сушеный чеснок — 5 г (1/2 ч. ложки)
  • Бальзамический уксус — 8 г (1 ст. ложка)
  • Соевый соус — 8 г (1 ст. ложка)
  • Специи (любые для мяса или птицы) — 1/2 ч. ложки
  • Соль
  • Масло растительное (не обязательно)

Как приготовить курицу

  1. С куриного филе снять все жиринки и порезать на кусочки около 7-10 мм шириной, поперек волокон.
  2. Сельдерей и сладкий перец нарезать на тонкие ломтики, около 2 мм толщиной (лучше специальной шинковкой).
  3. Выложить филе и овощи в сковороду, всыпать специи, добавить бальзамический уксус, соевый соус. Перемешать.
  4. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне около 10 минут.
  5. Жидкость не успеет выпариться. Поэтому снимаем крышку и жарим на среднем огне, еще 10 минут, периодически помешивая.
  6. Не стоит запекать филе до корочки, иначе оно будет суховато. Выключать огонь лучше, когда испариться вся влага. Сильно зажаренные блюда не несут никакой пользы в спортивном питании.

Такая куриная грудка может употребляться вообще без какого либо гарнира. Но лучше всего сочетается с рисом. Вкус у блюда острый, с кислинкой, благодаря соусам, специям и сельдерею.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Филе куриное сырое211099,6
Сельдерей0,70,1316
Сладкий перец1,1304,9625
Соевый соус5,5012,973,6
Бальзамический уксус0,601772,2
Сушеный чеснок161,263,5337

Курица с сельдереем и сладким перцем, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по сырому продукту 375 г50,72,410,5283
Всего по готовому продукту 237 г50,72,410,5283
На 100 г веса филе с овощами21,414,4119,5

Стир-фрай из курицы с сельдереем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курицу по-азиатски

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой глубокой сковороде «вок» с покатыми стенками быстро обжаривают мясо, морепродукты, овощи, лапшу. Блюда, приготовленные таким образом, получаются свежими и ароматными, в них сохраняется много полезных веществ.

Правильно готовить стир-фрай не сложно: нагреваем достаточно масла в воке, добавляем пряности и специи, обжариваем, ароматизируя масло. Затем кладём мясо, постоянно помешивая, готовим несколько минут, в конце — овощи и соусы. Не забываем постоянно перемешивать. Много в сковороду не накладываем, иначе мясо и овощи дадут сок. Продукты обжариваем при высокой температуре, а не тушим, овощи должны оставаться хрустящими.

Если вы пришли с работы усталой, а семья просит ужина и внимания, порадуйте свою семью заморским блюдом, которое готовится всего за несколько минут. Ввиду отсутствия вока я готовила в казане.

Как приготовить «Стир-фрай из курицы с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления стир-фрая из курицы с сельдереем возьмём куриное филе, чеснок, имбирь, сладкий перец, острый перец (по желанию), сельдерей, масло кунжутное или любое другое, уксус рисовый, соевый соус, муку кукурузную для панировки. Вместо кукурузной муки можно взять крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать соломкой и посыпать кукурузной мукой. Вообще, мясо требуется панировать в крахмале, но кукурузная мука мне понравилась больше, она не становится клеем.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий и острый перец нарезать кусочками. Острый перец можно опустить, если дома нет любителей острого. Стебель сельдерея так же нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок и имбирь измельчить ножом. Зелёную часть лука мелко нарезать наискось, светлую часть нарезать длинными полосками.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе быстро обжарить в раскалённом кунжутном масле до побеления. Жарить нужно двумя порциями, чтобы мясо на сковороде не томилось, не пускало сок, а именно обжаривалось. Происходит всё довольно быстро, минуты за 3. Мясо вытащить и отставить.

Шаг 6 Ссылка

Затем опустить в масло чеснок и имбирь, помешивая обжарить 30 секунд и сразу добавить все нарезанные овощи, кроме лука. Обжарить 5 минут, при постоянном помешивании.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в казан обжаренное куриное филе, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Влить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Помешивая подержать на огне ещё 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать зелёным луком. Подавать с рисом.

Шаг 10 Ссылка

Очень вкусно. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей,  которые придерживаются правильного и  мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он  очень полезный, причем как стебель, так и корень.  В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.

Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.

При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.

Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе,  поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют,  как правило,  оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом.  К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.

Зеленый салат с куриной грудкой

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 5 гр.

Приготовление:

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

Для того  чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

 Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать.  Украсить орехами.

Теплый салат с куриным филе

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Айсберг – 100 гр.
  • Мята – 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг.  Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом.  Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Легкое и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сельдерей  — 2 стебля.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист салата.

Приготовление:

Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать.  Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

Салат с курицей и кукурузой

Простой в приготовлении и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: соединить йогурт  с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец.  Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.

Аппетитный салат с ананасом

Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Клюква – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Листья салата – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Айсберг – 50 гр.
  • Орехи – 15 гр.
  • Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками.  Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.

Вкуснейший салат с изюмом

Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец, базилик — по вкусу.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

 Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

 Салат с сельдереем  и курицей

Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким  кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.

Нежный салатик из курицы с сельдереем

Оригинальное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сельдерей – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

 Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно  полить лимоном сразу после нарезания. 

Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.

Обычный салат с курицей и сельдереем

Отличное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Сельдерей стебли – 500 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.

Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.

Салат с сельдереем и яблоком

Питательный  и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 400 гр.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком.  Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.

Изысканный салат с куриным филе и виноградом

Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Виноград красный  — 300 гр.
  • Филе куриное – 1шт.
  • Сельдерей стебель – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

Салат с сельдереем и куриным филе

Простой и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 300 гр.
  • Черный молотый перец, соль  – по вкусу.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.

Салат с курицей и грибами

Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Куриное филе -1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

 Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Курица с сельдереем. Рецепты. Варианты блюд. • Диета Дюкан

Рецепт салата оливье по дюкановской технологии

…Данная рецептура салата почти классическая. Но вкусовые качества немного разбавлены некоторыми ингредиентами, которые и есть изюминкой этого блюда. Добавление сельдерея в салат привносит в закуску пикантные нотки. Итак, чтоб приготовить это яство, соберем продуктовый набор:

  • Филе курицы — 150 грамм
  • огурцов — 1 штуку
  • яиц — 5 штук
  • корня сельдерея — 150 грамм
  • зелени — пучок
  • майонеза или обезжиренного йогурта — 4 стол. ложечки.

Процесс приготовления:

1.  Вначале необходимо отварить сельдерей, куриное мясо и яйца. У сельдерея некоторые замечают наличие специфического вкуса, который Пьер Дюкан предлагает смягчить, использовав необычную технологию термообработки.

2. Вначале корень очистите и нарежьте на небольшие кубики. Далее отправьте его в кипящую воду, пару минут проварите, смойте холодной водой и пусть снова варится в другой воде.

3. Все компоненты нарежьте, отправьте к остывшему сельдерею. Заправьте йогуртом, который предварительно можно смешать с вареным желтком.

Рецепт куриного салата с добавлением сельдерея

Подготовьте такой продуктовый набор:

  • Куриной грудки — 350 грамм
  • овсяных отрубей — 3 стол. ложки
  • соли — по вкусовым предпочтениям
  • стебля сельдерея — несколько штук
  • твердого дюкановского сыра или любого обезжиренного — 40 грамм
  • оливкового масла — 1 чайн. ложку
  • зелени укропа или петрушки — на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

…Приготовление чудесного белкового салатика простое, а готовое блюдо не оставит равнодушными ни одного члена семьи. Сельдерей и тертый сыр в курином салате отлично подойдут по сочетанию с остальными ингредиентами и рекомендовано это яство употреблять на этапе Чередование. Дюкан диетаменю на неделю рассчитать не сложно, ведь в разрешенных продуктах много разнообразия.

1. Куриную грудку промойте, промокните салфеткой и нарубите на небольшие кусочки, приправьте и посолите. Сверху посыпьте мукой из овсяных отрубей. Обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием, мешая.

2. Стебель сельдерея помойте и нашинкуйте на колечки.

3. Разложите куриные кусочки порционно в салатницы, добавьте сельдерей, помешайте, посыпьте натертым сыром.

4. Приправьте небольшим количеством оливкового масла (чайная ложечка). Но можно это яство и не сдобривать данным продуктом, так как из курицы и сельдерея выделяется ароматный сок, который дает сочность и без заправки.

Приятного аппетита!  Виктория.

Похожие статьи

Курица тушеная с кабачками и сельдереем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе – 2 шт

лук репчатый – 1 шт

морковь – 1 шт

сельдерей черешковый – 1 стебель

кабачек – 1 шт

чеснок молодой – 3 зуб.

томатный соус – 2 ст.л.

вода – 2 стакана

базилик сушеный – по вкусу

петрушка свежая – 0.5 пучок

соль – по вкусу

смесь перцев – по вкусу

мускатный орех – по вкусу

Вкусная, сочная курочка с овощами. Прекрасый вариант для легкого летнего обеда или ужина в кругу семьи или друзей.

Приготовление

Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем, режем кубиками.

Лук и морковь чистим, моем, режем полукольцами.

Корешок сельдерея вымыть и нарезать пластинками.

Кабачок вымыть и нарезать полукольцами.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.

Растительное масло разогреть, обжарить курицу до легкого золотистого цвета.

Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета лука.

Теперь добавить кабачки и чеснок, нарезаный пластинками. Томатный соус развести в 1 стакане воды, добавить к курице с овощами. Тушить до мягкости кабачков. В процесе доливать воду, чтоб жидкость полностью не испарялась.

Посолить, добавить специи и зелень, перемешать, тушить еще 3-5 мин. Готово!

Готово! Подавайте с гарниром из любимой крупы! Приятного аппетита!

Жареный цыпленок с сельдереем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Это блюдо, жареный цыпленок с сельдереем, очень популярно в китайской домашней кухне. Это быстрое обжаривание с меньшими затратами на приготовление. Бьюсь об заклад, многие дети, которые растут в Гонконге, очень хорошо знают это блюдо. Достаточно интересно осознать тот факт, что не всем людям нравится есть сельдерей из-за его уникального вкуса, но тем, кто любит, просто полюбит его аромат. Мне нравится не только запах сельдерея, но и его хрустящая текстура.Я, конечно, не говорю о пережаренном сельдерее. Сельдерей богат клетчаткой и витаминами. Это идеальная еда для людей, соблюдающих диету. Ну, я не на диете, но ем сельдерей хотя бы раз в неделю. Тем не менее, сельдерей также может помочь снизить кровяное давление.

Состав:
  • Сельдерей от 2 до 3 стеблей
  • 125 г куриной грудки, с соломкой
  • 1/2 моркови с соломкой
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки рубленого лука-шалота
  • От 3 до 4 столовых ложек куриного бульона
  • зеленый лук, дольки для гарнира
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
Приправа:
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1/4 чайной ложки куриного порошка (порошок куриного бульона)
  • перец по вкусу
Загуститель
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
Метод:
  1. Промойте сельдерей и хорошо высушите.Очистите стебли сельдерея с помощью ножа. Нарезать соломкой. Замариновать курицу маринадом 15 минут.
  2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить курицу, помешивая, пока цвет не станет белым, и готово. Отложите в сторону.
  3. Добавьте масло и обжарьте чеснок и лук-шалот до ароматного состояния. Добавьте морковь и сельдерей. Посыпать солью и сахаром по вкусу. Влить вино и быстро помешать. Добавьте куриный бульон и жарьте, пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Добавьте курицу, добавьте кусочки лука-шалота и хорошо перемешайте. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции.Подавать горячим.

Советы:

  1. У моей мамы есть небольшой секрет, как жарить сельдерей, помешивая. Просто добавьте немного сахара, и это сильно изменит вкус. Не добавляйте слишком много, потому что вы не хотите есть сладкий сельдерей.
  2. Вкус у этого блюда вполне естественный. Добавьте немного соуса сатай во время жарки сельдерея, если хотите.

Whole30 + Keto Курица с сельдереем, перемешивая,

Whole30 + Keto Chicken Celery Stir Fry Recipe — 10 г чистых углеводов! Жаркое из курицы с низким содержанием углеводов и сельдерея с домашним соусом для жарки.Готово за 20 минут! Палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, чистое питание, возможность замораживания, настоящая еда.

Whole30 + Keto Курица с сельдереем, перемешивая,

Нужна быстрая еда, наполненная ароматом, готовая за 20 минут и оставшаяся после обеда на следующий день? Whole30 + Keto Chicken Celery Stir Fry спешит на помощь!

Я просто обожаю рецепты жаркого. В основном потому, что это отличный способ израсходовать все овощи, оставшиеся в холодильнике, в конце недели, прежде чем они испортятся.

Ингредиенты в жареной курице с сельдереем

Когда я приготовил этот рецепт, у меня были остатки жареной курицы, которые мне нужно было израсходовать (в рецепте у меня есть указания по использованию сырого цыпленка!), Стебель сельдерея, который вот-вот начнёт тускнеть, ровно 1 болгарский перец и пучок зеленого лука. Комбо было потрясающим! Я так люблю сельдерей в жарком. Он остается хрустящим и придает отличный вкус.

Приготовить этот рецепт было намного быстрее и намного полезнее, чем приготовить еду на вынос.Плюс небольшая цена!

Соус для жарки Keto Stir Fry Sauce

Настоящая звезда шоу — мой УДИВИТЕЛЬНЫЙ домашний соус для жарки. Готов поспорить, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Требуется всего минута, чтобы все это измерить, и очень низкий уровень углеводов!

Он использует крахмал тапиоки (он же тапиоковая мука) для его загустения. На всю партию требуется всего 1 столовая ложка. Этого хватит на 6 порций, поэтому в таких небольших количествах он очень дружелюбен к кето, не содержит глютена и не содержит целых 30 ингредиентов!

Обслуживание

После того, как жаркое будет готово, я люблю подавать его с рисом из цветной капусты и украсить кунжутом.

Хотели немного пряностей? Сверху посыпьте хлопьями красного перца или полейте немного кето + целые 30 дружественных шрирача!

Распечатать значок часов
  • Нарезанные куриные грудки или бедра весом 1 фунт
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • соль + перец
  • Целая пучок (1 стебель) нарезанного сельдерея (около 3 стаканов)
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кружочками
  • 1/2 стакана жареных нарезанных кешью
  • 1 партия Whole30 + Keto Stir Fry Sauce (<- Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке на соус для жаркого, перемешивая!)
  • Рис с цветной капустой для сервировки
  • кунжут для украшения (по желанию)

  1. Нагрейте чугунную сковороду (или большую сковороду или вок) на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло авокадо. Добавить нарезанную курицу и приправить солью + перцем. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока курица не приготовится. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавить измельченный сельдерей, болгарский перец + зеленый лук. Приправить щепоткой соли + перца. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  4. Положите курицу обратно в сковороду и полейте соусом для жарки.Нагрейте 2-3 минуты. Тепло активирует крахмал тапиоки, чтобы соус загустел.
  5. Снять с огня. Добавьте нарезанные кешью. Подавать теплым с рисом с цветной капустой и украсить кунжутом.
  6. Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее 5 дней или замораживать не менее 6 месяцев.

Банкноты

Курица: Мне нравится нарезать курицу перед приготовлением, потому что она готовится намного быстрее! Это также отличный вариант использования остатков курицы.Вы можете нарезать его и добавить ПОСЛЕ того, как овощи будут готовы, чтобы они прогрелись. Если вы хотите сэкономить кучу времени, вы также можете разрезать курицу, купленную в магазине!

Белок: Это, очевидно, будет работать и с другими белками. Как креветки, говядину или свинину. Получайте удовольствие, используя то, что у вас есть!

Овощи: Когда я приготовил этот рецепт, я израсходовал последние овощи, которые собирались испортиться в моем холодильнике, ха-ха! Абсолютно люблю сельдерей в жарком.Он остается таким хрустящим! Вы можете использовать болгарский перец любого цвета. Вы можете заменить зеленый лук желтым или красным. Или получайте удовольствие от овощей, которые есть у вас под рукой! Кабачки, брокколи, стручковая фасоль, капуста и др.

Инструкции по приготовлению еды: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее 5 дней. НАГРЕВ: Либо микроволновая печь, пока она не станет теплой, примерно 3-5 минут (я люблю сбрызнуть немного воды, чтобы она запарилась и не высохла). Или разогрейте в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла авокадо до тепла.

Инструкции по замораживанию: Заморозить в герметичном контейнере, безопасном для заморозки, не менее 6 месяцев. Если есть возможность, разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи примерно 3-5 минут. (Или дольше, если в микроволновке из замороженного!) Или разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла авокадо на среднем огне до тепла.

Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана с использованием вышеперечисленных ингредиентов и соуса для жаркого с соевым соусом, фруктами монаха и 1 стаканом риса с цветной капустой.Это предоставляется только в качестве вежливости и должно рассматриваться как оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут быть разными. Всегда лучше начинать свои собственные расчеты, основанные на ингредиентах и ​​измерениях, которые вы используете.

Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Джиро Чао Цинкай (жареный цыпленок с сельдереем)

Маринование мяса перед приготовлением является важным этапом приготовления большинства жареных блюд. В этом блюде смесь яичного белка и кукурузного крахмала покрывает курицу, а быстрое бланширование в небольшом количестве масла в воке сохраняет его сочность — техника, называемая бархатистостью. Как и рецепт свиной грудинки, приготовленной в красном соусе (см. «Красная свиная грудинка»), этот рецепт принадлежит Дэн Хайяну, одному из самых искусных поваров, которых я встречал здесь, в Пекине.Бланшировав курицу, она откладывает ее в сторону. Затем имбирь и лук-порей помещаются в вок и растворяют их аромат в горячем масле; сельдерей, добавленный затем, готовится до хрустящей корочки и слегка сладкого. Вознаграждение наступает, когда курицу снова помещают в вок: покрытие из кукурузного крахмала и яичного белка впитывает ароматы, а яркий хрустящий сельдерей прекрасно контрастирует с шелковистой текстурой и нежным вкусом курицы.

Джиро Чао Цинкай (жареный цыпленок с сельдереем)

В этом блюде смесь яичного белка и кукурузного крахмала покрывает курицу и после быстрого бланширования в небольшом количестве масла в воке сохраняет сочность — техника, называемая бархатистостью.

Урожайность: 2-4 порции.

Состав

  • 2 ч. Л. кукурузный крахмал
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, замороженные в течение 20 минут, разрезанные пополам и разрезанные поперек на полоски толщиной дюйма
  • 1 яичный белок
  • Кошерная соль по вкусу
  • 3 ст. рапсовое масло
  • 1 (1 1/2 ″) кусок имбиря, очищенного от кожуры и соломки
  • 1 лук-порей, разрезанный пополам и нарезанный соломкой
  • 5 стеблей сельдерея, нарезать по диагонали ломтиками толщиной дюйма
  • 1 1 2 ст.легкий соевый соус

Инструкции

  1. Смешайте кукурузный крахмал, курицу, яичный белок и щепотку соли в средней миске и энергично перемешайте, чтобы смешать; отложите на 10 минут.
  2. Нагрейте вок 14 ″ (или сковороду из нержавеющей стали) на сильном огне, пока вок не начнет дымиться. Добавьте 2 ст. масло по краям вок и перемешайте, чтобы покрыть дно и боковые стороны. Добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока курица не станет непрозрачной. Переложите курицу в тарелку и отложите.
  3. Верните вок на сильный огонь и добавьте оставшееся масло по краю вок. Добавьте имбирь и лук-порей и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте сельдерей и готовьте, часто помешивая и помешивая, до мягкости и мягкости в течение 1 минуты.
  4. Добавьте оставленную курицу и соки из тарелки обратно в вок вместе с соевым соусом. Готовьте, перемешивая, пока курица не станет готовой, 1–2 минуты.

822 легких и вкусных рецепта куриной грудки и сельдерея от домашних поваров

  • Куриная грудка • Стебли Сельдерея • Японский лук-порей • Кунжутное масло • Чеснок • Доубаньцзян • Сакэ • Соль и перец

    Cookpad.Япония
  • Куриные грудки • соль • перец • паприка копченая • кайенский перец • чеснок • луковый порошок • тимьян

    Рог + Кэтрин
  • Полоски куриной грудки 50 г (примерно одна грудка) • саке или вода • яблоко 25 г (примерно 1/8) • сельдерей 25 г (примерно 1/3) • лук 25 г (примерно 1/8) • ★ 1 столовая ложка уксуса • ★ 1/2 столовая ложка оливкового масла • ★ 1/4 чайной ложки сахара

    Центр здоровья Тоёхира, город Саппоро
  • сельдерей • куриная грудка • черный перец • немного воды • нарезанный чеснок и имбирь

    Эми
  • Палочки сельдерея, нарезанные по диагонали • тушеный тофу, тонко нарезанный • куриная грудка, запеченная и нарезанная • соевый соус • зубчики чеснока • красный сладкий перец, для цвета, по желанию • оливковое масло • рыбный соус или соль

    Ешьте целиком 2 раза
  • кунжутное масло • # куриные грудки без костей и кожи • # бок-чой, нарезанный • базилик, свежий, нарезанный • соус из черной фасоли и чеснока • ребрышки сельдерея, нарезанные под углом • зеленый лук, нарезанный • имбирь, очищенный, измельченный

    канисуролл
  • куриная грудка • начинка для хлеба • бекон • стручковая фасоль или половина стебля сельдерея • итальянская приправа

    Виктория
  • EX LG Куриные грудки без костей [промытые & amp; срезанный жир] • до 2/3 стакана оливкового масла, настоянного на базилике • Каждое: сушеные итальянские приправы — сушеный базилик — сушеный тимьян — сушеный розмарин • Треснувший черный перец & amp; Морская соль • Очищенная морковь EX LG [1 дюйм нарезки] • Зубчики чеснока LG [измельченные и мелко нарезанные] • Стебли сельдерея LG [с листьями] • Картофель среднего размера [красный или белый — кубики 1 дюйм — неочищенные]

    MMOBRIEN
  • сельдерей • куриная грудка • помидор • чеснок • имбирь • оливковое масло • порошок куриного бульона • соль и перец

    Кана
  • куриные грудки • кулинарное масло (по желанию) • даландан (цитрусовые аурантий; апельсин) • каламанси (каламондин апельсин) • соль и перец • молочный крем сливочное масло • каламанси (каламондин апельсин) • кинчай (кинза, китайская петрушка, китайский сельдерей)

    jeancgv
  • Куриная грудка • Рисовая мука • Растительное масло • Размер Лук (тонко нарезанный) • перец Красный перец • перец Желтый сладкий перец • Сельдерей • Имбирь (с соломкой)

    Cookpad.Япония
  • Куриная грудка • A …. соль и перец • сахар • тертый чеснок • листья салата (мелко нарезанные) • морковь (жульен) • паприка, петрушка, сельдерей • B … помидор (нарезанный кубиками по 1,5 см)

    cookpad.japan
  • куриная грудка; желательно бескостный • сельдерей; мелкие кубики • молоко или жирные сливки; в тепле на плите • крем-суп из сельдерея • белый или желтый лук; мелкий кубик • чеснок; фарш • сливочное масло • кошерная соль и черный перец

    Повар
  • Куриная грудка • Листья сельдерея • Имбирь • Саке • Соль • Паста из белого кунжута • Соевый соус • Уксус

    Cookpad.Япония
  • Сельдерей • Куриная грудка • cm Морковь • Лук • Кубики бульона из куриного консоме • Соль и перец • Мирин • Соевый соус Усукути

    cookpad.japan
  • Курица (грудка, бедро) • Стебель сельдерея • Авокадо • Помидоры черри • ◆ Майонез • ◆ Молоко • ◆ Зернистая горчица • ◆ Сахар

    Cookpad.Япония
  • куриные грудки • кукурузный крахм • лук нарезанный кубиками • зеленый перец чили нарезанный • ребра сельдерея нарезанные • листья сельдерея нарезанные • кайенский перец • перец

    Сулакшна Синха
  • куриная грудка • соус для стейка A1 • луковый порошок • соль • перец • приправа для стейка • итальянская приправа • орегано

    BBV
  • куриная грудка • измельченный сельдерей и чеснок • соль по вкусу • лимонный сок • тонкие панировочные сухари • кукурузная мука • кукурузный крахмал • универсальная мука

    • 13 минут
    • 3 человека
    • McDonald, Колорадо, США
    Лиам Кукбой
  • куриный фарш (я использовала частично замороженную куриную грудку и перемолола в кухонном комбайне.) • панировочные сухари панко • мелко нарезанный сельдерей • соус для крылышек Franks Buffalo • мелко нарезанный лук • яйца • мелко нарезанный чеснок • соль

    cindybear

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Куриный суп из сельдерея | НИША КУХНЯ

Зима = супы, тепло, уют.Называйте это как хотите.

По правде говоря, я никогда не допущу, чтобы зима прошла без добавления супов в наше еженедельное меню. На самом деле их много. Этот рецепт отличается от обычных супов; но курица, сельдерей и кокосовое молоко определенно составляют выигрышную комбинацию.

Первое и самое важное правило, которое следует запомнить, — это, конечно, употребление сырого вареного цыпленка. Какой бы метод вы ни выбрали для приготовления курицы, запекания, гриля или жарки на сковороде, убедитесь, что она остается влажной и нежной.

Второе правило — не добавляйте слишком много соли.Как видите, в этот рецепт мы добавляем бульонные кубики, которые обычно содержат соль. Поэтому лучше всего проверить приправу ближе к концу процесса приготовления.

Результат? Чертовски вкусный суп для холодных ночей.

Выход: 2

Куриный суп из сельдерея

Этот куриный суп из сельдерея легко приготовить и идеально подходит для зимы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 3-4 красных чили, мелко нарезанных
  • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 (прибл.200г) куриная грудка, приготовленная
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (порошок кориандра)
  • Вода
  • Соль и черный перец, заправить

Инструкции

  1. Нарезать лук, сельдерей и красный перец чили. Отложите в сторону. Измельчите стручки чеснока. Отложите в сторону.
  2. Куриную грудку посыпать солью и черным перцем. Повар. Когда все будет готово, нарежьте его на длинные полоски.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжарьте лук до полупрозрачности.Добавьте чеснок и нарезанный красный перец чили. Снова обжарить несколько секунд.
  4. Добавьте измельченный сельдерей вместе с молотым кориандром и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности. Теперь добавьте тертую курицу. Измельчите бульонные кубики и добавьте в суп.
  5. Влейте примерно 1/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Варите на медленном огне 3-4 минуты, прежде чем добавить кокосовое молоко. При необходимости добавьте воды. Снова доведите до кипения и тушите около 2 минут.
  6. Проверить приправу.Добавьте еще соли и черного перца. Куриный суп из сельдерея готов к подаче.

Информация о питании
Выход
2
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 556 Всего жиров 53 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 37 г Холестерин 11 мг Натрий 250 мг Углеводы 36 г Волокно 5 г Сахар 16 г Белки 14 г

Понравился рецепт куриного супа из сельдерея? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.

Куриный стир-фрай с сельдереем + арахисом — Эндрю Циммерн

Автор: Дана Коуин

До недавнего времени, когда я готовил жареную курицу с овощами, я разочаровывался. Это было действительно мягко, как будто все, что я делал, это тушил, за исключением более сильного огня, с небольшим количеством соевого соуса в конце. Затем все изменилось, когда ведущий Bizarre Foods Эндрю Циммерн поделился своим рецептом и техникой. Это потребовало больше работы, но результат был намного более изысканным и вкусным.Сначала он показал мне, как переворачивать ингредиенты на сковороде без лопаточки, используя арахис, пока я не научился. Он научил меня быстро толкать сковороду вперед, а затем отступать, что поначалу было невероятно неудобно. После нескольких тренировочных раундов мне пришлось использовать сырые куриные куски, которые я подбросил в воздух, а затем увидел, как они приземляются на пол. Я узнал кое-что важное по мере того, как подбирал фрагменты. Эндрю спросил меня, каково это. «Это скользко, — сказал я. «Точно. Это ощущение бархатистой курицы.Так получается из кукурузного крахмала. В следующий раз курица осталась на сковороде, и я бросил туда снежный горошек и водяные каштаны. По мере того, как жаркое готовилось, капли становились хрустящими и коричневыми — что я бы назвал провалом, пока Эндрю не попросил меня налить немного воды. Внезапно подрумяненные кусочки высыпались из сковороды и превратились в удивительный соус. И когда я добавила ароматный обжаренный имбирь, лук-шалот, зеленый лук, чеснок, сельдерей, арахис и сахар, я поняла, что у меня есть новое любимое блюдо в будние дни.

Куриное жаркое с сельдереем + арахисом


Состав

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка Sambal oelek (азиатский соус чили)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка рисового вина или саке (или рисового уксуса)
  • 1/4 стакана соевого соуса, разделенных на кусочки
  • 1/4 стакана растительного или арахисового масла
  • Один 2-дюймовый кусок имбиря, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими спичками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками, белые и зеленые части, хранимые отдельно
  • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, плюс 1⁄2 стакана крупно нарезанных листьев сельдерея
  • 2 больших лука-шалот, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 стакана несоленого жареного арахиса
  • Снежный горошек 1/2 фунта, с обрезанными концами
  • 1/4 стакана осушенных и нарезанных ломтиками водяных каштанов
  • Кошерная соль
  • 1 острый красный перец чили, тонко нарезанный (по желанию)

Инструкции

Выложите курицу в большую миску.Добавьте самбал олек, кукурузный крахмал, рисовое вино и 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите в сторону.

Поставьте большую тяжелую сковороду на очень сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет рябить (Эндрю называет это «когда оно улыбается»), добавьте имбирь, чеснок и зелень лука-шалота и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте сельдерей, листья сельдерея, лук-шалот, сахар и арахис и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.Переложите смесь на тарелку и отложите.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и дайте ему сильно нагреться на среднем или сильном огне. Выложите курицу одним слоем и оставьте на мгновение перед перемешиванием, затем готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока она не подрумянится и не станет почти готовой. Добавьте снежный горошек и водяные каштаны и варите, помешивая, примерно 3 минуты, пока снежный горошек не станет ярко-зеленым и нежным до хрустящей корочки.

Добавьте оставшуюся смесь имбиря и сельдерея, последние 2 столовые ложки соевого соуса и пару столовых ложек воды и соскребите ароматные кусочки, прилипшие к дну сковороды, деревянной ложкой.Затем все перемешайте и приправьте по вкусу солью.

Переложите курицу на блюдо и посыпьте сверху белками зеленого лука и чили, если используете. Подавать немедленно.

Советы шеф-повара от Эндрю Циммерна

НА РАЗРЕЗКЕ КУРИЦЫ

Нарежьте куриные бедра без костей на 3 части. Затем разрежьте каждую треть на равные кубики.

НА КУКУРУЗНОМ СТАРТЕ

Не бойтесь использовать кукурузный крахмал. Это помогает сделать соус более плотным и придает цыпленку дважды приготовленную скользкость, которая у людей ассоциируется с хорошей китайской кулинарией с выпуклым днищем.Это делает мясо мягким и нежным.

НА САМОЕ РАЗУМНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ К ЖАРЕЮ

Сельдерей обладает очень сильным ароматом (подумайте о его влиянии на куриный бульон), что делает его одним из основных продуктов китайской кухни.

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ИМБИРЬЯ

Соскребите кожу ложкой. Затем отрежьте тонкий ломтик с одной стороны, чтобы он лежал на разделочной доске, и вы не боролись с мячом, когда разрезали его.

НА СОЕВОМ СОУСЕ

Обязательно попробуйте соевый соус перед тем, как использовать его.Соевый соус, который хранился в шкафу или холодильнике, будет крепче, потому что часть жидкости испарится.

НА ГАРНИТЕ

Используйте лук в готовке, а также для отделки блюд. Зеленые части имеют терпкую кислотность — хороший баланс сладости приготовленных белых блюд.

НА ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ИНГРЕДИЕНТОВ В СОВДЕТКЕ

Чтобы научиться переворачивать ингредиенты при обжаривании, потренируйтесь с арахисом или сушеными бобами (что-то легкое и дешевое!). Вы просто толкаете их вверх, а затем ловите.Толкай и лови, дави и лови. Но не бросайте их слишком высоко.

ВАРИАНТ ПОВАРА

Чтобы сделать курицу бархатистой, замочите ее на ночь в смеси кукурузного крахмала, рисового вина и чили, а затем обжарьте, помешивая.

Из Мастерство моих ошибок на кухне Дана Коуин. Авторское право 2014 Дана Ковин. Взято с разрешения Ecco, издательства HarperCollins Publishers.

Куриные палочки из сельдерея с курицей Буффало — Six Sisters ‘Stuff

Опубликовано: 4 мая 2019 г.Обновлено: 7 июля 2021 г.Автор: Лорен

Быстрый здоровый обед с порцией овощей и протеином! Куриные палочки из сельдерея Buffalo — идеальный вариант с низким содержанием углеводов!

Я беременна своим первым ребенком и могу сказать вам, что тяга НАСТОЯЩАЯ.Думаю, я просто подумал, что люди драматичны, когда говорят, что хотят определенных продуктов, но теперь я знаю правду!

На протяжении всей этой беременности, даже в начале, когда я едва могла что-либо переварить, вкус буйволиного соуса или куриного мяса буйвола всегда был привлекательным.

Я знал, что мне нужно отказаться от углеводов, но я как сумасшедший жаждал наших бутербродов с курицей и салатом из буйвола ! Я решил подать куриный салат на палочках сельдерея, и сочетание вкусов было восхитительным! Я буду есть эту еду еще долго после того, как родится ребенок.

Как приготовить куриный салат с буйволом

Салат с курицей Буффало приготовить так легко, просто смешайте эти ингредиенты в миске :

  • 2 стакана измельченной курицы
  • 1/2 стакана заправки для ранчо
  • 1/4 стакана острого соуса из крылышек буйвола (мне нравится соус RedHot Фрэнка)
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка соли и перца
  • 3-4 больших стебля сельдерея

Нам нравится подавать наши на стеблях сельдерея, но вы также можете положить это в булочки для быстрого обеда или еды.Вы также можете нарезать палочки сельдерея немного меньше и подавать их в качестве вкусной закуски или закуски.

Для этого рецепта рекомендуется использовать сливочный сыр комнатной температуры. Это поможет вам избежать попадания сливочного сыра в салат. Вы также можете взбить сливочный сыр, буйвола и ранчо вместе, чтобы получить более сливочный салат.

ШОРТКА С КУРИНОЙ РОТИССЕРИ

В крайнем случае, чтобы собрать это вместе? Сэкономьте кучу времени, используя курицу-гриль вместо того, чтобы готовить и нарезать самостоятельно!

Большинство гастрономов продают свежеупакованный цыпленок-гриль, оторванный от кости.

Если ваш местный гастроном не продает тушеную курицу-гриль, вы также можете купить целую курицу и заморозить то, что вы не используете, в следующий раз.

Рецепты с курицей Буффало и Шесть сестер

Вы тоже хотите курицу буйвола? Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами из курицы буйвола!

Рулетики с курицей Buffalo и Crescent
Запеканка с курицей Buffalo и пастой
Медленноварка с курицей Buffalo Chili
Tostadas с курицей Buffalo

Обслуживает: 4

Рецепт палочек с курицей и сельдереем из буйвола

Быстрый здоровый обед с порцией овощей и протеином! Куриные палочки из сельдерея Buffalo — идеальный вариант с низким содержанием углеводов!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана измельченной курицы
  • ½ стакана заправки ранчо
  • ¼ стакана горячего соуса из крылышек буйвола (мне нравится соус RedHot Фрэнка)
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • ¼ чашки лука нарезанный кубиками
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 больших стебля сельдерея

Инструкции

  • В большой миске смешайте курицу, соус ранчо, соус из буйволиного молока, сливочный сыр, сельдерей, лук и чесночный порошок.При необходимости добавьте соль и перец.

  • Вымойте и высушите сельдерей, нарежьте на кусочки размером 4–5 дюймов.

  • Наполните стебли сельдерея смесью куриного буйвола и подавайте.

Nutrition

Калорийность: 332 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 21 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 10 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 78 мг · Натрий: 1014 мг · Калий: 396 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 421 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 82 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге

Copycat Cooking ?

Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Вы смотрели наш канал на YouTube ?

В этом видео мы делаем бутерброды с курицей и салатом Буффало! Вы можете использовать этот рецепт и с сельдереем!

Познакомьтесь с автором: Лорен

Лорен живет в Сакраменто, Калифорния, со своим мужем Джоном и маленьким мальчиком Хенсоном.Она координирует все партнерские отношения и сотрудничество с брендами и следит за нашими планами меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *