Курица в духовке в пакете для запекания: Курица в пакете для запекания, в рукаве
Курица в пакете для запекания ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не так давно в нашу жизнь, на наши кухни ворвались такие классные помощники в приготовлении пищи — это пакеты для запекания.
Если Вы хоть раз готовили мясо, птицу или рыбу в этих рукавах, то наверняка Вы и вся Ваш семья осталась сыта и довольна, а Вы как хозяйка поняли, что готовить в них не только быстро, но и очень полезно.
Ведь в рукав мы кладём только мясо и специи по вкусу, не добавляя никаких масел, поэтому блюдо готовится исключительно в собственном соку, получаясь намного полезнее, чем то, что приготовлено к примеру на сковороде или на обычном противне.
Конечно, в качестве специй Вы вполне можете использовать содержимое пакета с приправами (к примеру Магги на второе) или сделать её сами, просто смешав любимые специи с солью и перцем, а может использовать исключительно соль и перец — это уже Вы делаете на свой вкус.
Мне очень нравится готовить ароматную курочку с травами, например с прованскими травами или орегано, чабером.
Сегодня я использую для приготовления ароматной курочки приправу орегано, соль и чёрный свежемолотый перец и сам пакет для запекания.
Всё, больше нам ничего не потребуется.
Для приготовления курицы в пакете для запекания,
Потребуется:
- курица — 1,8 кг.
- приправа (любая) — у меня смесь орегано, укропа, сушеного чеснока и базилика
- соль
- перец чёрный молотый
- пакет для запекания
Как приготовить ароматную курицу в пакете для запекания:
Для приготовления вкусной курочки нам нужно выбрать приправу, с которой мы будем запекать птицу.
Курицу делим на кусочки, тщательно моем и обсушиваем. Натираем птицу солью, перцем и подготовленными травами. Выкладываем кусочки курицы в пакет для запекания в один слой и сверху присыпаем вкусными травами. Никакого масла мы не добавляем, курочка будет готовится в собственном соку.
Пакет закрываем с помощью специального зажима, делаем в пакете несколько проколов, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Если вы готовите окорочка, времени потребуется немного больше — около 60 минут., а если у вас только крылья — времени хватит даже 45-50 минут.
Как только птица зарумянилась — она готова, можете вытаскивать противень из духовки, аккуратно вскрываем рукав для запекания чтобы не ошпариться горячим паром и выкладываем курочку на тарелку, формирую отдельные порции или просто подав её на общем блюде.
В качестве гарнира к птице я сегодня предложила своим домашним жареные чесночные стрелки с луком и конечно домашние соленья.
Украшаем птицу свежей зеленью (у меня листики базилика, растущего на подоконнике) и подаём к столу горячее блюдо. Аромат стоит по квартире бешеный.
Приготовьте и Вы курочку по этому рецепту, что может быть проще — а ужин оставит в восторге всю семью.
Как приготовить вкусное мясо с картофелем, используя специальный рукав для запекания, Вы можете найти здесь в пошаговом фото рецепте.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Курица в духовке в пакете для запекания: рецепт с фото
— в Курица в духовке целиком
Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед для семейства или сытный ужин, мы вам предлагаем испробовать такой вариант: курица в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото пошагово представляем. Все просто, без проблем, вкусно и сочно.
Готовя мясо или курицу в пакете, мы облегчаем себе работу по кухне. Нам сейчас нужно благодарить создателя такого чудо-пакета, ведь благодаря такому способу приготовления нам не придется отмывать противень от жира, стенки духовки также останутся чистыми. А курица всегда идеально пропекается и получается сочной и румяной.
Посмотрите еще простые рецепты запекания курицы целиком в духовке.
Ингредиенты для приготовления курицы в пакете:
• Курица – 1.5 – 2 кг,
• Морковь – 3 -4 штуки,
• Лук репчатый – 1 -2 крупные головки,
• Соль и специи по вкусу.
Как запечь курицу в духовке в пакете для запекания:
Для начала нужно замариновать курицу. Для этого определитесь, какие специи вы будете использовать, исходите из своих предпочтений. В нашем рецепте использовалась приправа для курицы, молотая красная паприка и адыгейская соль. Натрите промытую тушку куры выбранным набором специи и оставьте на 2 -3 часа для маринования.
В это время очистите морковь и лук, нарежьте все овощи крупными кусками.
Добавьте овощи к курице и перемешайте все так, чтобы овощи также пропитались специями и солью.
Отрежьте необходимой длинны рукав или используйте уже готовый пакет. Закрепите с двух концов клипсами или завязками. Проколите в нескольких местах с помощью острого ножа или спицы.
Выложите пакет с курицей и овощами на противень и отправьте его в духовку. Запекайте курицу с овощами в пакете для запекания при температуре 200 градусов на протяжении 40 – 60 минут.
Готовую куру выложите из духовки на блюдо ,вокруг запеченные овощи, украсьте все свежей зеленью. Ваша курица в пакете получилась на славу, приятного вам аппетита!!!
Курица кусочками в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото
Запеченное мясо курицы в пакете получается очень сочным, ароматным и вкусным. Такой способ приготовления курицы — один из наиболее полезных для здоровья. Мясо запекается в собственном соку без использования дополнительных жиров. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить это блюдо и какой маринад для курицы лучше выбрать, чтобы мясо получилось мягким и ароматным.
Простой рецепт запеченной курицы кусочками в пакете
Кусочки курицы можно запечь в рукаве на подушке из овощей с добавлением грибов, стручковой фасоли, зеленого горошка или кукурузы. Тогда у вас одновременно будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему.
Необходимые ингредиенты
- 6 куриных бедрышек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. сухого чеснока
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 3 лавровых листа
- свежая зелень для украшения
Этапы приготовления
Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки. Таким же способом можно приготовить голени, крылышки, окорочка или куриную грудку. Мясо тщательно помоем и обсушим салфетками от лишней влаги. Переложим куриные бедрышки в глубокую посуду.
Готовим маринад
Приготовим маринад для курицы. В глубокой посуде соединим оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Для вкуса и аромата добавим молотую паприку, сухой чеснок и готовую смесь специй для курицы. Посолим по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Перемешаем до однородной консистенции.
Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Тщательно перемешаем, чтобы все мясо было полностью покрыто маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она как следует промариновалась. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее получится курица в пакете для запекания в духовке.
Запекаем в духовке
Затем выложим маринованные куриные бедрышки в кулинарный пакет для запекания. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим несколько листочков лаврушки. Завяжем пакет с двух сторон. С помощью зубочистки сделаем несколько проколов, чтобы через них выходил пар во время приготовления.
Аккуратно переложим куриные бедрышки в рукаве на противень. Теперь только осталось запечь курицу в пакете для запекания в духовке, разогретой до 200 градусов.
Сколько запекать курицу в пакете для запекания? Точное время зависит от размеров кусочков курицы и особенностей вашей духовки. Обычно на приготовление уходит 40-45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления аккуратно достанем противень с курицей из духовки. Разрежем и развернем кулинарный пакет, после чего вернем курицу в духовку еще на 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Проверим готовность мяса, воткнув в нее лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. Будем подавать куриные бедрышки в горячем виде с гарниром из овощей, пасты или риса.
Приятного аппетита!
4.7 / 5 ( 8 голосов )
Курица в пакете для запекания в духовке – 3 рецепта приготовления
Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.
Содержание материала:
Правильная подготовка курицы для запекания
Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.
Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.
Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.
Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве
Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.
Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки. Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!
Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.
Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.
Если времени на готовку остаётся совсем мало, то можно приготовить в пакете для запекания курицу кусочками с сыром. Мясо, порезанное кусочками, готовится гораздо быстрее, а сыр придаст ему пикантный вкус и аромат.
Очень нежной, ароматной и мягкой получается курочка с добавлением яблок и чеснока.
Как приготовить курицу целиком
На приготовление этого блюда уходит три часа – полтора часа для маринада и чуть больше часа на запекание.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1,5 кг.
- Соль, чёрный молотый перец.
- Аджика.
- Мёд.
- Соевый соус.
Приготовление:
- Курицу хорошо вымыть, срезать лишний жир. Просушить.
- Тщательно натереть солью, перцем и аджикой.
- Оставить мариноваться на полтора часа.
- Связываем курице лапки и помещаем в рукав для запекания таким образом, что бы шов оказался сверху. Оставшийся маринад также выливаем в рукав.
- Тщательно завязываем пакет. Сок не должен вытечь, иначе курица получится сухой.
- Сверху протыкаем пакет в нескольких местах острой зубочисткой. Это нужно для того, что бы при нагревании пакет сильно не надувался.
- Помещаем курицу на противень и отправляем в прогретую духовку на среднюю полку.
- Выпекаем полтора часа. Вначале выставляем температуру 200 градусов, а через 15 минут убавляем до 170.
- В конце приготовления ножницами разрезаем пакет, смазываем курочку соевым соусом и мёдом и выпекаем ещё 15 минут. Сахар хорошо карамелизируется и образует румяную, хрустящую корочку.
- Готовую курочку достаём из пакета, перекладываем на блюдо и подаём к столу.
- Оставшуюся в пакете жидкость можно перелить в баночку и поставить в холодильник. Позже куриный жир можно добавить в плов или для приготовления других блюд.
Как приготовить курицу с картошкой
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне заменит полноценный ужин для всей семьи. Курица с картошкой придётся всем по вкусу. При этом хозяйке не придётся мыть гору грязной посуды и тратить время на стояние у плиты.
Очень вкусно получается курица с картошкой в сметанном соусе.
Для этого нам понадобится:
- 1,5 кг куриного мяса (окорочки, голени или грудки).
- Болгарский перец.
- Шесть картофелин.
- Одна морковь.
- Одна крупная луковица.
- Триста грамм нежирной сметаны.
- Соль, чёрный молотый перец, специи или прованские травы.
- Три зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
- Куриное мясо тщательно моем и просушиваем.
- Для соуса смешиваем сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Нарезаем овощи тонкими пластинками и смешиваем с частью соуса.
- Оставшимся соусом тщательно смазываем куриное мясо.
- Выкладываем в рукав овощи и курицу. Тщательно завязываем пакет. Острой зубочисткой делаем вверху три прокола, что бы выходил лишний пар.
- Ставим пакет на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на час.
- Готовое блюдо подают горячим.
Фаршированная курица в рукаве для запекания
Этот несложный рецепт отлично подойдёт для праздничного стола и на случай нежданных гостей. Фаршированная птица готовится очень быстро, а выглядит торжественно и аппетитно. Лимон и мята придадут блюду свежесть, а кабачок – нежность.
Для приготовления фаршированной курицы в рукаве нам понадобится:
- Крупная курица приблизительно 2 кг.
- Один средний кабачок.
- Двести грамм сыра пармезана.
- Один лимон.
- Несколько листиков мяты.
- 50 гр. Сладкого миндаля.
- Столовая ложка горчица.
- Чайная ложка соли.
Приготовление:
- Курицу промыть и просушить.
- В блендере измельчаем пармезан, миндаль и мяту до однородной крошки.
- Вымытый и высушенный кабачок натираем на крупной тёрке.
- На мелкой тёрке аккуратно натираем кожицу лимона.
- Смешиваем тёртый кабачок с лимонной цедрой и сырной крошкой.
- Приступаем к фаршировке. Для этого при помощи ножа аккуратно приподымаем кожицу на грудке и заталкиваем под неё приготовленную смесь. Делать это нужно не спеша, чтобы кожица не порвалась.
- Оставшийся лимон разрезаем пополам и выкладываем внутрь тушки.
- Связываем ножки при помощи нитки.
- Смазываем курочку горчицей, солим.
- Аккуратно засовываем курицу в рукав для запекания, тщательно его завязываем и делаем сверху пять тонких проколов.
- Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
- Готовую птицу оставляем в выключенной духовке ещё на полчаса, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась ароматным соком.
Приготовленная по этому рецепту курочка удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов.
Курица в пакете для запекания рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица в пакете для запекания рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: некто порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов83
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зелень
20 пучковКетчуп
по вкусуСоевый соус
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолотые сухари
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Курицу нужно хорошо промыть, разрезать вдоль грудины и промыть внутри. Кто не брезгует, может снять кожуру. К примеру, я держу курицу в кипятке 15 минут и после этого кожура легко сходит. Главное, сильнее потянуть.
2После всех манипуляций оставляю курицу в покое, даю ей подсохнуть, чтобы лишняя вода стекла.
3Начинаю делать соус. В небольшую миску (можно взять и чашку, которой не так часто пользуетесь) добавляю на глаз кетчуп и приправы, выдавливаю через пресс чеснок и размешиваю до однородной массы. После этого добавляю соевый соус и немного соли с перцем. Снова интенсивно перемешиваю и откладываю в сторону.
4Беру пакет для запекания (он продается в Ашане, в упаковке 2 метра) и измеряю с припускам около 10 см. Отрезаю и еще раз отрезаю небольшие полоски, чтобы завязать с двух сторон.
5Теперь можно приступить к курице. Кто не хочет испачкать руки в соусе, можете одеть одноразовые полиэтиленовые перчатки (которые тоже продаются в Ашане). Начинаю размазывать соус внутри и снаружи курицы. Соус жидкий и его хорошо втирать в мясо. Осталось только обвалять в молотых сухарях и внутрь положить пучок зелени для запаха.
6Завязываю ножки и засовываю в пакет для запекания. С первого раза не получается, но можно наловчиться и не замараться соусом. Завязываю с двух сторон пакет и прокалываю сверху зубочисткой.
7Так как я делала в мультиварке, то в чашу заливала 3 мультистакана воды до середины пакета с курицей (стакан прилагается к мультиварке). Программа «Тушение». Если вы делаете в духовке, то на поддон тоже можете немного подлить воды. Курица готовится около 1 часа, но можно и больше, ведь на нее это никак не повлияет, если только станет намного сочнее.
Совет к рецептуКурица получается нежной и ароматной, в собственном соку. Соусы можно придумывать свои, экспериментировать и пробовать получившееся блюдо. Очень хорошо подойдет к белому сухому вину любимой марки.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы, запеченной в рукаве:
1 подготавливаем курицу.
Берем 7 куриных ножек среднего размера, промываем под холодной проточной водой и удаляем с кожи мелкие перья, которые могли остаться после машиной чистки, произведенной на птицефабрике. Затем сушим курицу бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску.
2 подготавливаем лук и чеснок.
Теперь чистим от кожуры лук и чеснок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко рубим или нарезаем тонкими колечками.
3 маринуем курицу.
Перекладываем нарезанные овощи в миску с куриными ножками. Туда же добавляем растительное масло, соль, красный перец чили, паприку и приправу «Итальянские травы».
Чистыми руками втираем все составляющие маринада в куриное мясо. Затем затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 12 максимум на 24 часа.
В течение этого времени пару раз переворачиваем куриные ноги с бока на бок для того, чтобы маринад не оседал на дно миски, и куриное мясо замариновалось со всех сторон.
5 подаем курицу, запеченную в рукаве.
Курица, запеченная в рукаве, подается в горячем виде, как основное мясное блюдо. Идеальный гарнир к этому кушанью: картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Также по желанию к такой курочке можно приготовить соусы на основе томатов или сметаны. Вкусно, просто и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые используют для приготовления блюд из курицы.
– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масла, от него мясо курицы будет более нежным.
– Очень часто соль заменяют соевым соусом.
– Вместе с курицей можно запечь такие нарезанные овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, грибы или тыква.
Сочная курица со специями в рукаве ⋆ Готовить легко и вкусно!
Наверное все любят курочку запечённую в рукаве. В магазинах продаются специальные пакетики с приправами для такой курочки, уложил всё в рукав, посыпал специями или травами из пакетика, отправил в духовку и через 50 минут всё готово. Я также покупала такой пакетик со специями и рукавом от Магги, Галина бланка или Кнор на второе, и решила подобрать специи и приготовить дома сама. У меня получилось отличная, сочная, ароматная курица с хрустящей корочкой в рукаве. Хочу теперь поделится с Вами своим рецептом. Это удобно, доступно, быстро и главное вкусно.
На сайте вы найдёте множество рецепт с курицей, например: чахохбили с курицей, фаршированный цыплёнок ляванги
Распечатать рецепт
Сочная курица со специями и травами в рукавеСегодня готовим целую курицу со специями и травами в рукаве. Благодаря набору замечательных специй и ароматных трав, курочка будет настолько вкусной что от неё невозможно будет оторваться. Я люблю использовать пакеты для запекания, в них можно помещать мясо, овощи, даже куриную грудку и всё получается сочное и вкусное, не отнимая у вас много времени. Такой набор из специй и трав, Вы сможете найти в любом магазине.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час |
Инструкции
Курицу примерно весом 1500-1700 кг, тщательно промываем, особенно изнутри. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
Помещаем курочку в миску. Хорошенько солим, втирая соль и снаружи и изнутри. Далее обсыпаем всеми специями и травками и при помощи перчаток втираем в курочку, не забываем также втирать и во внутрь.
После, наливаем не много растительного масла на курочку и уже обмазываем её маслом.
Помещаем её в пакет для запекания. Защипываем кончик пакета. На дно противня наливаем не много обычной холодной воды и укладываем курочку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на час. Пакет протыкать не нужно, как обычно это делается. Через пол часа, переверните курицу на другую сторону и оставьте ещё на пол часа, делается это для того чтобы курица со обеих сторон красиво подрумянилась.
По истечению времени достаем курицу, освобождаем от пакета, аккуратно сверху поливаем соком поверх курицы и выкладываем на тарелку. Получилась превосходная мягкая, сочная курочка с хрустящей корочкой. По желанию можно приготовить соус из томатного сока, чеснока, молотого острого перца и зелени. С таким соусом будет ещё вкуснее.
Примечания для рецепта
Специи и травы можно добавлять по вкусу. В пакет для запекания вместе с курицей можно добавить картошку или любимые овощи.
Как запечь целую курицу в пакете для выпечки
Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images
Пакеты для выпечки, более известные как пакеты для запекания, помогают быстрее приготовить целую курицу и дают влажное нежное мясо с минимальным беспорядком. Чтобы сделать ставку и быстро и безболезненно перекусить, ищите одобренные FDA пакеты для духовки из термостойкого нейлона или полиэстера. Несмотря на то, что вы можете полагаться на основные рекомендации по обычному использованию пакетов для духовки, всегда читайте и выполняйте любые инструкции или предупреждения, предоставленные производителем пакета.
Шаг 1
Установите духовку примерно на 400 градусов по Фаренгейту и дайте ей разогреться.
Step 2
Зачерпните ложку муки или кукурузного крахмала в пакет для духовки и встряхните, чтобы покрыть внутреннюю часть пакета. Также подойдут рисовая и картофельная мука. Это поможет предотвратить разрыв пакета.
Шаг 3
Положите курицу в пакет плоской стороной вниз так, чтобы кости голеней были обращены к отверстию пакета.Посыпьте приправой по вашему выбору — базилик, кинзу, чеснок, лук, перец, петрушку, розмарин, эстрагон и тимьян — все это подойдет вам, как и простая щепотка соли и перца. Осторожно бросьте курицу в пакет, чтобы приправы равномерно покрылись слоем.
Step 4
Завяжите открытый затвор мешка прилагаемым галстуком. Не используйте обычную завязку, так как она может расплавиться или загореться в духовке. Если в вашей сумке нет галстука, с помощью кухонных ножниц отрежьте полоску размером 1/2 дюйма с открытого конца сумки и используйте эту полоску в качестве галстука.
Шаг 5
Поместите курицу в мешках в центр формы для запекания. Используйте форму для запекания со сторонами примерно 2 дюйма в глубину, так как сок будет собираться в пакете и может разлиться по стенкам неглубокой сковороды. Проделайте кухонным ножом несколько отверстий в верхней части сумки или проделайте одну дюймовую прорезь, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию.
Шаг 6
Поставьте сковороду или блюдо на нижнюю решетку духового шкафа и дайте им запечься примерно от 90 до 115 минут. Когда все будет готово, курица должна иметь золотисто-коричневую, слегка хрустящую корку с нежным белым, а не розовым мясом и прозрачными соками.
Step 7
Наденьте рукавицы, снимите форму для запекания и дайте курице постоять примерно 10 минут. Разрежьте верхнюю часть пакета, избегая попадания горячего пара и сока, и переложите курицу в сервировочное блюдо. Перед подачей вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы — его внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Переход от полиамидных пакетов для микроволновой печи и запекания к жареному цыпленку
Миграция нелетучих и летучих соединений из «пакетов для микроволновой печи и запекания» (MRB), сделанных из нейлона 6,6 (и некоторого количества нейлона 6), в куриное мясо, кожу и соки во время запекания (200 градусов C / 2 ч) в обычной духовке.Для измерения миграции нелетучих соединений приготовленную курицу сушили вымораживанием, экстрагировали метанолом после добавления 2-азациклононана (внутренний стандарт) и очищали экстракт с помощью адсорбционной хроматографии жидкость-твердое вещество (силикагель). Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) в режиме обращенной фазы с использованием линейного градиента метанола в воде была использована для количественного определения семи циклических мономеров и олигомеров нейлона 6 и нейлона 6,6 с молекулярной массой до 678 дальтон. Миграция в курицу составила 7.48 мкг / г (8,26 мг / пакет; 3,94 мкг / см2), 16% от общего количества нелетучих соединений, содержащихся в материале MRB. Были также подсчитаны отдельные мигранты. Измеряли миграцию одного летучего соединения, 2-циклопентилциклопентанона, в части жареной курицы. Экстракцию диэтиловым эфиром с использованием модифицированной системы Likens-Nickerson параллельной паровой дистилляции-экстракции растворителем с внутренним стандартом (циклогексаноном) проводили в течение 10 часов. Для количественной оценки использовали газовую хроматографию / масс-спектрометрию (ГХ / МС) в выбранном ионном режиме (SIM).В среднем мигрировало 14,0 (+/- 4,36) мкг / пакет (или мкг / курица), что составляет 0,08% от общего 2-циклопентилциклопентанона, присутствующего в MRB. Считается, что потеря летучих соединений в атмосферу произошла из-за того, что в MRB присутствовало другое, более летучее соединение (циклопентанон) на уровнях выше, чем 2-циклопентилциклопентанон, но это не было обнаружено в жареной курице. В целом можно считать, что перенос компонентов MRB в жареный цыпленок не представляет опасности.
Курица в коричневых пакетах — За столом Лары
Красивая готовая птичка!Привет, друзья, сегодня в нашем живом видео на Facebook я поделился дурацкой идеей со всеми нашими друзьями в стране Facebook. Сегодня мы узнали, как приготовить курицу из коричневого мешка. Проще говоря, я продемонстрировал, как приготовить целую курицу в коричневом продуктовом пакете. Это старая техника, возможно, появившаяся еще 80 лет назад. Еще до того, как были изобретены пластиковые пакеты для запекания, и домашние повара искали способ запечь влажную сочную курицу в своей духовке.Я был так поражен, когда впервые попробовал эту технику, мне просто пришлось поделиться ею со всеми вами. И я люблю делиться с вами чем-то нестандартным! Забавно держать вас в догадках, какая безумная идея у нее появится в следующий раз!
Простые ингредиенты!А теперь самое интересное в этом рецепте — насколько он на самом деле прост. Как только вы освоите эту технику, вы можете изменить ее в соответствии с любым вкусовым профилем, который ваша семья жаждет в эту ночь, любых специй, которые у вас есть под рукой, или дать волю своему воображению! Для нашего видео в FB Live и рецепта, которым я поделился с вами ниже, мы приготовили составное масло из лимона и тимьяна.Сложные масла придают вечеринке особый аромат, и их действительно легко приготовить. Прошлой осенью я поделился рецептом сложного масла каджун в своем рецепте грудки каджунской индейки быстрого приготовления. Вы можете легко использовать это сложное масло, если хотите немного тепла!
В сумке идем!Безопасность прежде всего с курицей в коричневой сумке
Есть несколько советов по безопасности, которые я должен упомянуть, когда предлагаю вам поместить БУМАЖНЫЙ СУМК в духовку с температурой 400 градусов. Они простые, но вот они.
- Поместите решетку духовки в нижнюю 1/3 ряда духовки.Вы не хотите, чтобы он находился на самой нижней полке, потому что он не станет коричневым, как вы этого хотите, но вам нужно, чтобы у мешка было достаточно места, чтобы освободить верхнюю часть духовки.
- Плотно сверните коричневый пакет, чтобы он не выходил за пределы лотка для листов с бортиками. И чтоб было компактно. Убедитесь, что пакет не касается стенок или верха духовки. Это самая важная часть.
- Когда вы помещаете противень в духовку с коричневым пакетом, трижды убедитесь, что пакет не касается стенок или верха духовки. Это все, что вам нужно знать. Он будет готовиться 1 ½ часа и будет готов.
Коричневая курица в мешках
Запеченная в коричневом продуктовом пакете эта нежная сочная курица не оставит равнодушным даже самого жесткого критика!
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минутИнгредиенты
- 3-4 фунта цельного цыпленка
- 1 палочка размягченного соленого масла
- 3-4 веточки свежего тимьяна, что соответствует 1 чайной ложке листьев
- 1 лимон
- Соль и свежий молотый черный перец
- 1 большой коричневый бумажный пакет для продуктов как можно меньше надписей на нем
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов и переместите единственную решетку в духовке в нижнюю треть духовки.
Промойте и высушите курицу, не забудьте удалить упаковку с потрохами изнутри. Курица должна быть СУХОЙ, чтобы сливочное масло равномерно покрыло курицу. Бумажные полотенца прекрасно справляются с этой задачей.
Снимите листья с веточек тимьяна и снимите цедру с лимона.
В небольшой миске смешайте размягченное масло с листьями тимьяна и цедрой лимона.
Руками или тыльной стороной ложки равномерно нанесите сливочное масло на подготовленную курицу.Приправьте курицу солью и перцем. Разрежьте лимон пополам и положите в полость курицы.
Положите открытый пакет для продуктов набок на лоток с бортиками. Осторожно поместите приготовленную курицу в пакет для продуктов. Плотно закрутите конец пакета для продуктов и заправьте края пакета, чтобы убедиться, что ни один пакет не выступает за края лотка для листов.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку, убедившись, что пакет не касается стенок или верха духовки.
Запекать курицу 1,5 часа. Или внутренняя температура достигает 165 градусов.
Чтобы согреться, можно обернуть весь пакет фольгой. В пакете находится весь сок от приготовления, поэтому, когда вы его откроете, весь сок и пар улетучатся. Так что будь осторожен!
Summer Cookout Menu
Мы разносим летнее настроение. Получите наше летнее кулинарное меню — БЕСПЛАТНО!
Рецепты пакетов для запекания для курицы — лимонная твист
Цельное жаркое из курицы — причина, по которой пакеты для запекания были впервые изобретены в середине 1960-х годов.Я так рада, что они это сделали, потому что приготовление без него никогда не бывает достаточно сочным или вкусным. Это то, что мы часто готовим у себя дома. Курица в пакете — это вкусное блюдо на столе, которым можно легко накормить семью из четырех человек гарниром. Возьмите мешок для духовки побольше, желательно размером с индейку, и приготовьте два из них бок о бок, если вы ожидаете, что на ужин будет большая компания. Это идеальный семейный ужин, который можно приготовить без особых усилий. И если вы добавите немного лимона, как я, то вас ждет угощение.
Рецепт печеночного мешка для жаркого из цельного цыпленка с лимоном
Каждый любознательный повар питает страсть к определенным ингредиентам в определенных типах блюд. Когда дело доходит до жесткого мяса, лимон — мой кислотный смягчитель. Я обычно использую его на куриной грудке и говяжьей грудинке; это одна из моих классических работ на все времена. Если вы хотите смягчить филе и добавить невероятный аромат, я предлагаю вам попробовать. Только будьте осторожны, потому что это вызывает привыкание. За эти годы у меня возникла страсть к смеси свежего лимонного сока, молотого имбиря и шафрана, и я больше не могу готовить курицу без них.
Пакеты для духовки True Liberty (продаются на Amazon) позволяют мне мариновать курицу в них, а затем хранить в холодильнике в течение 6-8 часов перед приготовлением. Узнайте больше о различных пакетах для духовки и выберите подходящий в зависимости от мяса, которое вы готовите. Следующий рецепт — это простой способ приготовления без маринования в холодильнике. Однако, если у вас есть время, я предлагаю положить его примерно на два часа в холодильник, прежде чем начинать готовить.
Вот рецепт курицы в мешочке для духовки:
Ингредиенты:
- 1 курица среднего размера
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лайма
- ½ стакана простого йогурта
- ½ стакана измельченной свежей петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого шафрана
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сухой мяты
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 4 крупных картофеля, нарезанных крупными кубиками
- Морская соль
Лимонный руб:
- 1 лимон большого размера
- 1-2 столовые ложки соли
Указания:
- Тщательно высушите кожу бумажным полотенцем.Хорошо промокните область груди.
- Разогрейте духовку до 450 °.
- Сделайте тонкие надрезы на курице острым ножом. Погрузитесь в мясо примерно на полдюйма. Старайтесь не повредить кожу в области груди.
- Разрежьте лимон пополам и посыпьте солью с обеих сторон.
- Слегка протрите курицу солеными лимонами.
- Смажьте кожу оливковым маслом.
- Обильно посыпьте мясо морской солью.
- Добавьте томатную пасту в йогурт в небольшой миске и хорошо перемешайте столовой ложкой.
- Добавьте свежевыжатый сок лайма и лимона в йогуртовую смесь.
- Добавьте в йогуртную смесь все остальные ингредиенты, кроме картофеля и зубчиков чеснока.
- Смажьте курицу тонким слоем йогуртовой смеси с помощью лопатки.
- Теперь пора положить курицу в пакет для духовки. Я использую специальные куриные пакеты от True Liberty. Они бывают 100 штук, и это здорово, так как вы также можете использовать их для замораживания овощей и фруктов.
- Поместите курицу в пакет для духовки и бросьте туда картофель и зубчики чеснока.Закрепите его стяжкой для мешка. Проделайте только одно крошечное отверстие в верхней части пакета.
- Готовьте при 450 ° F в течение 15 минут, а затем снизьте температуру до 350 ° С. Когда курица будет готова, температура мяса должна быть 165 ° F (75 ° C).
Курица в сумке готовится быстрее?
Совершенно верно! Курица готовится намного быстрее, если положить ее в пакет для духовки. Однако быстрое приготовление — не единственное преимущество, которое вы получаете; мясо в основном отваливается от костей и получается более нежным и сочным. Все, что вы готовите в сумке для духовки, будет иметь улучшенный вкус, так как во время приготовления удерживает влагу и аромат внутри.
При какой температуре вы готовите курицу в пакете?
Разогрейте духовку до 450 ° F. Поместите курицу целиком в пакет для духовки. Закрепите его прилагаемым галстуком. Проделайте отверстие в верхней части пакета ближе к центру. Положите курицу в пакет и поставьте на решетку или сковороду. Готовьте при 450 ° F в течение 15 минут, а затем снизьте температуру до 350 ° F (180 ° C). Это занимает около 40 минут в духовке для жарки и 1 час 20 минут в обычной духовке.
В заключение
Пакеты для духовки позволяют быстро и легко готовить на кухне блюда профессионального уровня.Они удерживают влагу внутри во время приготовления, а также улучшают вкус мяса с помощью собственного сока. Запеченная курица в мешочке для духовки — идеальный ужин. А если приготовить его в духовке-жаровне, то станет праздничным блюдом. Убедитесь, что вы используете правильный пакет для запекания для мяса, которое собираетесь готовить, поскольку оно бывает разных форм и размеров. У них разные характеристики, чтобы соответствовать различным потребностям.
Как запечь курицу за 30 минут, советы по запеканию
Время от времени у поваров не хватает времени, и они внезапно оказываются под давлением из-за того, что надвигается еда, а голодная семья с нетерпением ждет своего запеченного куриного обеда.
Сохраняйте спокойствие. Для запекания курицы не нужно 60 минут или больше, просто нужно немного хитрости и полчаса довольно расслабленно. Ну ладно, это займет 35 минут, но он все равно будет жареным и все равно будет целиком.
Вы можете использовать два метода, один из которых практически не требует никакой работы с вашей стороны. Итак, начнем с этого.
- Использование микроволновой печи
Вам понадобится курица весом 1,5 кг (примерно 3 фунта) или меньше.Смешайте немного оливкового масла, немного темного соевого соуса, чайную ложку перца, столовую ложку смешанных сушеных трав и два измельченных зубчика чеснока. Нанесите этой смесью всю курицу, затем поместите ее в пакет для запекания и закройте его, скручивая конец пакета и складывая под цыпленком.Проделайте пару отверстий в пакете и поставьте в микроволновую печь на 30 минут на High.
По окончании времени приготовления оставьте курицу в микроволновой печи, не открывая дверцу, еще на 5 минут.Будьте осторожны, открывая сумку, на случай, если пар еще не улетучится. Это может сжечь тебя. Если вам не нравится эта идея или у вас нет микроволновой печи, то вы можете использовать обычную духовку, предварительно разогретую до 180 ° C, 350 ° F, но теперь вам придется соединить курицу.
- Использование обычной духовки
Если вы используете обычную духовку, не волнуйтесь, это просто. Вы просто разрезаете его на четвертинки, используя острый кухонный нож или кухонные ножницы. Начните с хвоста, положив курицу на спину, и прорежьте нос священника.Теперь поставьте чок на шею позвоночником к себе и сделайте рез, используя выемку на носу пастора в качестве отправной точки.Расправьте птицу кожей вниз и разрежьте от шеи до хвоста через центр студенистой оболочки, образующей грудную кость. Наконец, разрежьте половинки между бедром и грудью, чтобы получились четвертинки. Вы легко увидите, где это сделать. Это естественная режущая кромка. Поместите кусочки кожицей вверх в достаточно большую форму для запекания, чтобы они не перекрывали друг друга, смажьте их смесью, указанной выше, и запекайте в течение 30 минут, наметив один раз.
В течение последних пяти минут включите духовку на полную мощность, чтобы получить более хрустящую корочку. Вы можете пропустить этот шаг, если собираетесь выбросить скин.
Как всегда с жареным мясом, по истечении времени приготовления согрейте курицу, но дайте ей постоять пять минут перед разделкой. Это позволяет ему расслабиться и позволяет соку равномерно распределяться по суставу.
Когда вы разрезаете грудку, вместо того, чтобы разрезать ее вдоль, как обычно, снимите ее с кости одним куском, а затем разрежьте под небольшим углом, начиная с конца шеи и двигаясь назад.Ноги можно соединить обычным способом.
Жареный цыпленок с домашней начинкой «Окно в прерии»
Это одно из самых простых блюд, которые я готовлю. Действительно — это так! Пусть вас не пугает вид голого цыпленка. Кроме того, цена за фунт, целая курица очень недорогая. Итак, начнем.
Вот рецепт:
Время подготовки: 20 мин. | Время приготовления: 2 часа | Сложность: Легкая | Порций: 6 |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 целая курица
- 3-4 ломтика хлеба (лучше всего итальянский или французский, но подойдет и обычный хлеб)
- 2 яйца
- 4 столовые ложки нарезанного кубиками лука
- 1 пачка топленого масла
- ¼ стакан воды
- соль и перец по вкусу
1 мешок для духовки (я использую Reynolds)
Духовку разогреть до 350 градусов.Удалите все, что найдете внутри курицы. Я не использую потроха или шейку, поэтому выбрасываю их, но если они вам пригодятся, оставьте их на потом. Промойте курицу в раковине в прохладной воде и дайте стечь. А пока приготовьте начинку. Нарезать хлеб кубиками. Лучше всего подойдет итальянский или французский хлеб или любой тяжелый хлеб, но вы также можете использовать обычный хлеб для бутербродов. Положите нарезанный кубиками хлеб в миску среднего размера. Добавьте лук.
Взбить яйца,
долить воды — я угадал количество, так как торопился,
и залить хлебом.
Добавьте ½ топленого масла,
Осторожно перемешайте до однородного состояния. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Достаньте курицу из раковины и поставьте на большую тарелку. Промокните бумажными полотенцами. Выложите начинку в курицу, слегка прижимая ее, но не слишком сильно. Я не получил ни одного изображения процесса фарша, так как это работа вдвоем, и курица смутилась. После наполнения это выглядит так.
Смажьте курицу оставшимся маслом,
, а затем соль и перец по вкусу.
Вот секрет влажного нежного цыпленка — я использую пакет Reynold’s Oven Bag. (Пробка здесь не предназначена, она единственная, которую продают в нашем местном магазине.) Положите в пакет несколько столовых ложек муки и встряхните, чтобы он покрыл пакет, а затем вылейте излишки. Положите пакет в форму для запекания или жаровню, достаточно большую, чтобы курица не касалась стенок сковороды.Сверните верхнюю часть пакета назад, чтобы птице было легко попасть в сумку.
Положите курицу в пакет.
Разверните верхнюю часть пакета над курицей,
собрать открытый конец,
и закройте застежкой мешка для духовки.
Проделайте в пакете несколько отверстий в соответствии с инструкциями к нему.
Заправьте углы и конец пакета в кастрюлю. И готово для духовки.
Поместите сковороду в духовку при 350 градусах на 2–2 ½ часа, пока она не станет красивой и коричневой. Разрежьте сумку ножницами,
и служить. О боже.
Это рай на тарелке. Но подождите, чего-то не хватает.
Ааа… .. Домашние соленья из холодильника .
Так лучше.
~~~~~~~~~~~~
[ad name = ”Google AdSense”]
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в пакете?
Сколько времени нужно, чтобы курица приготовилась в пакете?
Поместите курицу в пакет для запекания среднего размера и неплотно закройте.Сделайте 4-5 небольших прорезей в верхней части пакета. Поместите пакет в небольшую форму для запекания и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке в течение около 1 часа 40 минут или до тех пор, пока мясо не будет полностью приготовлено и сок не станет прозрачным.
Сколько времени Tesco готовит курицу в мешках?
Инструкции по приготовлению
Инструкции: 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5 1 час 15 минут — 1 час 20 минут Поместите курицу в запекаемом мешке в форму для глубокого запекания (глубиной примерно 5 см).Готовить в центре предварительно разогретой духовки 1 час.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить полноразмерную курицу?
Как долго готовить целую курицу
- Цыпленок весом от 2,5 до 3 фунтов: запекать от 1 до 1,5 часов.
- Цыпленок весом от 3,5 до 4 фунтов: запекать от 1,5 до 1,5 часов.
- Цыпленок от 4½ до 5 фунтов: запекать от 1 до 2 часов.
Здорово ли готовить курицу в пакете?
По этой причине трудно принять безопасность пакетов для духовки.Эти тонкие пластиковые пакеты для запекания предназначены для приготовления пищи в духовке. Будьте уверены, что пакеты для духовки, одобренные , безопасны и не расплавят , не загорятся и не повредят вашу пищу при правильном использовании.
Как приготовить курицу в пакете?
Инструкции по приготовлению
Положите курицу из пакета для запекания в форму для глубокого запекания (глубиной около 5 см). Готовьте 55 минут на средней полке . Достаньте из духовки, положите на жаропрочную плоскую поверхность и осторожно откройте пакет, надрезав переднюю часть пакета ножницами.
Делает ли Tesco приготовленных цыплят?
ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ Запеченная целая курица в маринаде из коричневого сахара. Вкусно и готово к употреблению в горячем или холодном виде. С высоким содержанием белка. … Чтобы узнать больше о рецептах курицы, посетите Tesco Real Food.
Можно ли заморозить курицу в пакете?
Если курица приготовлена
После этого лучше всего заморозить. Измельченная курица размораживается намного быстрее, чем целые куски птицы, но вы, , можете заморозить целые кусочки , если хотите.В любом случае, не забудьте поместить курицу в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и выдавить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу весом 6 фунтов при температуре 350 градусов?
куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение от 25 до 30 минут .