Рецепт с лавашем с начинками: 10 вкусных начинок для лаваша

0 Comments

Содержание

Лаваш с сырной начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов любого сыра

  • 150 граммов помидоров

  • несколько стеблей зеленого лука

  • 2 листа лаваша

Руководство

Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.

Готовится совершенно просто, быстро. Хрустящий лаваш и вкуснейшая сырная начинка не оставят вас равнодушными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

7 873

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики.

Все смешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Каждый лист лаваша разделить на 2 части.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разрезать прямоугольник на 2 части и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с начинкой рецепт

Наверное,  нет такого человека, который бы хотя раз не попробовал всем известный тонкий лаваш. Тонкий лаваш представляет собой очень тонкий блин, имеющий овальную форму.

Длина такого «блина» доходит до 1 м, а ширина – 40-45 см. Такие тонкие и вкусные лепешки можно подавать вместо хлеба к любому блюду. Готовится этот лаваш просто – мука пшеничная, соль и вода. Не рекомендуется добавлять дрожжи, так как лаваш очень быстро потеряет свои полезные свойства и покроется плесенью.

Тонкий лаваш содержит очень мало калорий. А это значит, что его можно использовать и для диетического питания. Приготовленный лаваш может храниться в течение нескольких дней в пакете. В сушеном виде этот лаваш можно хранить до шести месяцев. Но самый вкусный лаваш – это, конечно же, свежий. Чтобы свежий лаваш не покрылся плесенью, его рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того, его можно использовать не только в качестве хлеба.

Можно также готовить рулетики с различной начинкой – грибной, мясной или овощной. Часто для приготовления начинки используют рассольные и бурдючные сыры, которые больше всего похожи на творог, чем на сыр. В такой сыр добавляют различные травы и раздавленный чеснок. Затем хорошо перемешивают и начинка готова.

Я хочу вам предложить приготовить рулетики из тонкого лаваша с колбасной начинкой.
Для приготовления таких рулетиков нам нужно приготовить следующие продукты:

Для начинки:
200 г корейской моркови острой
2-3 яйца
300-400 г вареной колбасы
майонез
1 луковицу
можно добавить зелень укропа или петрушки
соль, перец по вкусу
2-3 листа тонкого лаваша

1. Мелко нарезанную вареную колбасу, яйца, сваренные вкрутую, и лук кладем в посуду и перемешиваем.
2. Затем добавляем корейскую морковь, которую тоже нарезаем небольшими кусочками.  К полученной смеси добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
3. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
4. Аккуратно раскладываем на столе лаваш и выкладываем на него готовую начинку. Потом с помощью ложки равномерно распределяем ее по всему лавашу. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
5. Готовый рулет кладем на разделочную доску и нарезаем большим ножом на рулетики одинакового размера.

6. Готовые рулеты выкладываем на блюдо и подать к столу. Их можно подать как отдельное блюдо или же дополнение к первому или второму блюду. Желаю вам приятного аппетита!

пошаговое приготовление, фото, топ-10 начинок

Лаваш с различными начинками – непревзойденное блюдо для фуршета и повседневного меню. Такую закуску можно приготовить на скорую руку, когда гости уже на пороге. Подойдет блюдо в качестве легкого завтрака или ужина. С удовольствием рулетом с начинками будут лакомиться на пикнике.

Из лаваша можно делать оригинальные по форме закуски – в виде рулетов, конвертиков, треугольников. Огромное количество вариантов для начинки предоставит каждой хозяйке возможность выбора именно тех продуктов, которые любят её домочадцы.

Редакция Joy-pup представляет вашему вниманию наиболее популярные рецепты из лаваша, а также оригинальные идеи для начинок.

Лаваш с начинкой: рецепты с фото

Приготовление таких закусок не потребует особых затрат. Блюда получаются очень вкусными, готовить их легко и недолго. А начинку можно выбрать из самых разнообразных продуктов.

Рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек

Сочный рулет из лаваша отлично дополнит фуршетный стол. Аппетитную закуску делают в несколько слоев, поэтому готовят три начинки. Таким образом, получается рулет в рулете.

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Пищевая ценность: 206 кКал.

Для приготовления рулета возьмите:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез домашний – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку.

На заметку: Еще один вариант приготовления такой закуски – с вышеуказанными ингредиентами подготовить свежие огурцы. Их добавляют в начинку из яиц. Можно также всыпать консервированную кукурузу.

Готовим пошагово:

  • Сначала сделайте первую начинку: мелко нарубите зелень, измельчите чеснок, натрите сыр. Добавьте к этим компонентам майонез и хорошо перемешайте.
  • Распределите массу тонким слоем на 1 лаваш и заверните в рулет.
  • Чтобы приготовить вторую начинку, измельчите яйца и смешайте их с майонезом. Распределите на другой лаваш. Рулет с зеленью и сыром положите сверху и сверните.
  • Для приготовления третьей начинки нарежьте крабовое мясо и также смешайте с майонезом. Нанесите смесь на следующий лаваш.
  • Сверху положите уже готовый рулет и снова сверните.
  • Теперь блюдо можно ставить в холодильник на несколько часов. Но перед этим оберните рулет в пищевую пленку.

Совет: Чтобы сократить время приготовления, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать их с майонезом. Затем намазать тонким слоем на один лаваш, накрыть другим с той же начинкой и свернуть в рулет.

Через несколько часов рулет можно подавать дорогим гостям.

Кинза и фета – вкусная начинка для лаваша

Сочетание этих продуктов делает блюдо особенным. Даже самые прихотливые гурманы непременно оценят вкус этой закуски. А для вегетарианцев – это еще одно полезное и диетическое блюдо станет любимым в повседневном меню.

  • Время приготовления: 16 мин.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 180 кКал.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • кинза – 0,5 пучка.

Как приготовить закуску

  • Нарежьте сладкий перец.
  • Кинзу порубите ножом.
  • Фету измельчите с помощью вилки.
  • Все компоненты для начинки тщательно перемешайте.
  • Смажьте полученной смесью лаваш и сверните его в рулет.

Нарежьте рулет кольцами – и можете получать удовольствие от нового вкуса!

С каперсами

Оригинальная закуска – лаваш с каперсами и оливками. Её можно приготовить к любому празднику.

Вам понадобится:

  • каперсы – 20 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г.

Приготовление лаваша с оливками и каперсами:

  1. Мелко нарежьте каперсы и оливки.
  2. Смешайте ингредиенты со сливочным сыром.
  3. Лаваш смажьте полученной массой.
  4. Сделайте рулет и нарежьте его кольцами.

Затем уложите закуску на красивое блюдо и украсьте веточками зелени. Можно подавать к столу.

Лаваш с корейской морковью

Один из простых рецептов лаваша с начинкой – с добавлением корейской моркови. Питательная закуска понравится каждому, кто отведает её.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Пищевая ценность: 288 кКал.

Подготовьте такие продукты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • лаваш;
  • плавленый сыр – 1,5 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез — 2 ст. л.

Как приготовить закуску:

  1. Яйца натрите на тёрке.
  2. Добавьте к ним морковь по-корейски и мелко нарезанный укроп.
  3. Смешайте ингредиенты с майонезом.
  4. Выложите начинку на лаваш и сверните в рулетик.

Совет: Чтобы сырок плавленый натирался легче, его нужно положить на несколько минут в морозильную камеру.

Аппетитный лаваш с начинкой из красной рыбы

Красная рыба – изысканный и королевский продукт. В сочетании с армянским лавашем, зеленью и сыром её вкус становится ярче. Сделайте такое блюдо для своих гостей – и они будут удивлены!

Необходимо подготовить:

  • слабосоленую красную рыбу – 250 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • петрушку;
  • лаваш – 2 листа.

Как готовить пошагово с фото:

  • На лист лаваша намажьте сыр.
  • Рыбу отделите от костей и кожи и нарежьте пластинами. Положите её на лаваш.
  • Посыпьте сверху рубленой зеленью.
  • Заверните лаваш в рулет и обмотайте в фольгу.
  • Положите лаваш с рыбой в холодильник на 2 часа.

На заметку: Если хотите нарезать рыбку тонкими кусочками, сначала её немного заморозьте.

Лаваш с начинкой: рецепты на сковороде

Лаваш с начинкой на сковороде готовится немного дольше, но такая закуска получается хрустящей и сочной.

Сделать такую закуску можно также с различными начинками.

Рецепт 1. Лаваш с сыром и ветчиной

Для питательного и вкусного завтрака или ужина отличной идеей будет лаваш с начинкой из сыра и ветчины. Такую закуску с удовольствием станет кушать ребенок в свободное время на школьной перемене.

Для блюда понадобится:

  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100-150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление блюда с фото:

  • Вырежьте два лаваша по диаметру сковороды.
  • Ветчину нарежьте кубиками, а сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Смешайте яйца с майонезом, молоком и кетчупом.
  • Добавьте в полученную массу сыр, ветчину. Тщательно перемешайте.
  • На сковородку выложите лаваш. Сверху насыпьте начинку и накройте второй пластиной лаваша.
  • Жарьте блюдо под закрытой крышкой на слабом огне. Через несколько минут переверните на другую сторону.

На заметку: Ветчину можно заменить вареной колбасой.

Рецепт 2. С колбасой и помидором

Если обычные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами уже надоели, приготовьте с этими ингредиентами рулет из лаваша. Будьте уверенны: ваши близкие потребуют добавки!

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • колбаса – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • кунжут – по желанию;
  • тонкий лаваш — 1 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Колбасу и помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на тёрке.
  2. Вырежьте из лаваша 2 круга, диаметром вашей сковороды.
  3. Один лаваш положите в сковородку и распределите на него сыр.
  4. Яйца взбейте вилкой, посолите и вылейте сверху на сырную массу.
  5. Уложите помидоры, колбасу и поперчите.
  6. Накройте вторым лавашем.
  7. Жарьте около пяти минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  8. Посыпьте сверху кунжутом.

Совет: Если готовите лаваш с начинкой на сковороде, то обязательно накрывайте посуду крышкой. Закуску обжаривайте с обеих сторон.

Рецепт 3. Рулет из сулугуни и помидорами

Питательный и полезный сыр сулугуни и помидоры – отличная закуска для диетического стола.

Для начинки возьмите:

  • сулугуни – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик, кинза, укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Сыр сулугуни натрите на тёрке, насыпьте его на лаваш.
  3. Измельчите зелень.
  4. Выложите на слой сыра помидоры и зелень.
  5. Скрутите рулет из лаваша. Разрежьте его на 2 части.
  6. Жарьте с обеих сторон по 7 минут.

На заметку: Сыр сулугуни можно заменить моцареллой.

Начинки для лаваша

В лаваш можно завернуть самые разнообразные продукты. Список таких начинок, можно сказать, пополняется практически каждый день.

Экспериментировать можно с разными ингредиентами – и новая закуска готова. А мы представляем вам топ-10 оригинальных начинок для лаваша.

Начинка 1. Со шпротами

Для начинки возьмите следующие ингредиенты:

  • шпроты – 150 г;
  • маринованный огурец – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • петрушка, укроп – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 ст. л.

Ингредиенты измельчите, и смешайте с майонезом. Готовую начинку намажьте на лаваш, который затем сверните в рулет.

Начинка 2. С нежным куриным мясом

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • майонез – 2 ст. л.

Вареную курицу и петрушку мелко нарежьте, сырок натрите. Майонезом смажьте лист лаваша и положите начинку. Сверните в рулет, порежьте на кусочки и обжарьте их со всех сторон.

Совет: Чтобы закуска была сочной, готовый рулет должен немного пропитаться. Поэтому перед тем, как его порезать для жарки, оставьте полежать лаваш с начинкой на полчаса.

Начинка 3. Овощная

Для приготовления понадобятся:

  • морковка – 1 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Морковь, капусту натрите на крупную тёрку, а огурцы порежьте маленькими кубиками. Смешайте овощи с измельченной зеленью и майонезом.

Затем начинку выложите на лаваш, сверните в рулет на куски и обжарьте.

Начинка 4. С ветчиной и морковью по-корейски

Необходимые продукты:

  • ветчина – 250 г;
  • корейская морковь – 190 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица (зёрна) – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Нарежьте ветчину соломкой. Смешайте с морковкой, тёртым сыром, горчицей, порубленной зеленью и майонезом. Начинка готова. Остается только сделать рулет из лаваша, обернуть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.

Начинка 5. С мясом и картофельным пюре

Для начинки возьмите:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Обжарьте порезанный кубиками лук и картофель, добавьте фарш и еще немного потушите. Всыпьте специи, измельченные огурцы. Смажьте лист лаваша масло, выложите равномерно начинку. Сделайте рулет, его смажьте со всех сторон яичным желтком и обжарьте в сковороде.

Начинка 6. С грибами, сыром и курицей

Для приготовления нужны такие продукты:

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • сливочный сыр – 80 г.

Нарежьте вареное мясо и грибы. Смешайте продукты с тёртым сыром.

Такой рулет из лаваша следует обжаривать на сковороде или в духовке.

Начинка 7. Сочная рыбная

Вам понадобится:

  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 130 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Скумбрию разберите, нарежьте небольшими кусочками. На лаваш распределите картофельное пюре, зелень, сыр. Сверху выложите кусочки рыбы. Сверните рулет.

Начинка 8. С мясным фаршем, болгарским перцем и помидорами

Для приготовления начинки:

  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • тёртый сыр – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы».

Фарш выложите на середину лаваша, сверху – нарезанные овощи и сыр. Посыпьте приправой. Сверните лаваш конвертиком и запекайте в духовке 25 минут.

Начинка 9. Изысканный греческий салат

Чтобы приготовить салат, нужны такие ингредиенты:

  • фета – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • сушеное орегано – по вкусу;
  • петрушка – по желанию;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Овощи и сыр нарежьте. Заправьте соком лимона и оливковым маслом. Добавьте специи и смешайте.

Положите равномерно начинку на лаваш и сверните рулет.

Начинка 10. Сладкая яблочная

Напоследок – десерт. Ведь сделать начинку для лаваша можно и сладкой. Рулет с яблоками, например, будет напоминать вкус штруделя.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • изюм – 50 г.

Яблоки натрите на терке, добавьте сахар, изюм и перемешайте. Сделайте рулетики из лаваша. Запекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 25 мин.

На заметку: Сладкие начинки для лаваша можно также сделать из таких продуктов:

  • творог и бананы;
  • шоколад, груши;
  • творог и мак;
  • тыква, яблоко;
  • фрукты и сахар;
  • сгущенное молоко и орехи.

Экспериментируйте разные продукты для начинок. Основа для закуски – тонкий лаваш, а в сочетании с ним вкусовые качества будут совершенными.

Уметь готовить такие блюда – современно и модно. Так не стесняйтесь похвастаться своими способностями! Не переставайте удивлять своих родственников и гостей новыми блюдами за рецептами, которые дарит вам редакция Joy-pup.

Лаваш с начинкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении блюдом и, это лаваш с начинкой из фарша. Готовится не только просто, но и быстро, а самое главное лаваш с фаршем очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить острым, для любителей остренького или обойтись без острого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лаваш
  • 500 г фарша (любого)
  • 5 ст. ложек томатного соуса
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • перец чили, молотый
  • кориандр
  • растительное масло
  • соль

Блюдо из фарша в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш покупаем или готовим сами. Предлагаю рецепт домашнего лаваша или готовьте по своему любимому рецепту. Я сегодня поленилась, купила в супермаркете, вот такой.

Это тонкий лаваш, прямоугольной формы из 3-х пластин. Каждую пластину разрезаем и у нас получится 6 порций. Для того, чтобы лаваш стал эластичным и было удобнее с ним работать, заранее помещаем его в полиэтиленовый пакет на некоторое время.

Готовим начинку:

Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем его на мясорубке. Мясо используйте любое, на ваш вкус. У меня сегодня смешанный фарш, свинина с говядиной. Обжариваем фарш на растительном масле 15 минут, солим, добавляем черный молотый перец, зелень. Количество специй, соли и зелени по вашему вкусу.

Готовим соус:

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатный соус или помидоры, чеснок, кориандр, сахар и соль по вкусу. Любители остренького добавляют перец чили. Соус доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Если соус очень густой, можно добавить пару ложек воды и довести до кипения. Соус готов.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы он терся легче, предварительно помещаем его в морозильную камеру.

На каждый кусок лаваша, по центру кладем пережаренный фарш, сверху посыпаем сыром, заворачиваем лаваш в трубочку.

В противень выкладываем часть соуса, распределяем его по всему противню, выкладываем в него трубочки из лаваша с начинкой. Выливаем оставшуюся часть соуса, распределяем ее по всему противню.

Сверху посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и зарумянится.

Вот какая красота и вкуснятина у нас получилась.

Подаем лаваш с начинкой из фарша со сметаной, можно сверху посыпать зеленью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Трубочки из лаваша — рецепты с начинкой, с сыром, на сковороде, в духовке


Оригинальный завтрак — трубочки из лаваша с начинкой. Выбирайте любимый рецепт — с сыром, творогом, грибами, картофелем.

Рецепт 1: трубочки из лаваша с плавленным сыром

Для приготовления быстрых блюд идеально подходит тонкий лаваш. Купить его можно в любом продуктовом магазине. Как правило, в лаваш заворачивают различные быстрые начинки, а позже просто нарезают и подают. Но, можно поступить иначе, сделать из лаваша жареные трубочки с сыром. Получится невероятно вкусно и сытно. Хрустящие трубочки разлетятся еще горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.

  • лаваш – 2 листа
  • плавленые сырки – 3 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • укроп свежий – пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • сметана домашняя – 1 ст. ложка
  • поваренная соль – 2 г
  • масло растительное — для жарки.

Нужно взять плавленые сырки.

Натереть их на крупной терке. Выложить продукт в миску.

Нарезать зелень. Отправить мелко порезанные лук и укроп в миску с натертым сыром.

Чеснок натереть мелко. Выложить в общую емкость. Положить сметану в ту же посуду.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинку отставить в сторону.

Порезать лаваш на прямоугольные полоски, длиной 20 сантиметров, а шириной 10.

На каждую полоску положить чайную ложку сырной начинки.

Завернуть в трубочки.

Жарить изделия на умеренном огне, примерно 2-3 минуты. Переворачивать во время жарки трубочки вилкой.

Жареные трубочки из лаваша с сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: трубочки из лаваша с начинкой (пошаговые фото)

Жареные трубочки из лаваша с начинкой – быстрая, горячая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты для быстрого перекуса. Трубочки из лаваша можно пожарить как на сковороде, так и запечь в духовке. Рецептов этой закуски, на самом деле, очень много.

Для начинки трубочек можно использовать самую разную начинку. Это может быть сыр, грибы, картофельное пюре, рыба, мясо, крабовые палочки, тушеная капуста, яйца. Причем, можно комбинировать продукты в разных вариациях. К примеру, очень вкусной получается начинка из риса и рыбной консервы, из картошки и сыра, из сыра и яиц, картофельно-грибная начинка или начинка из курицы с сыром и яйцом. Я пробовала готовить их с сырной, картофельной и грибной начинкой и скажу вам с полной уверенностью, каждый раз они получались очень вкусными.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные трубочки из лаваша на сковороде с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц. Такую закуску можно взять собой в школу, на работу, в дорогу или на пикник. Этот рецепт трубочек из лаваша вы можете взять за основу и просто придумать для них другую начинку.

Буду рада, если эти хрустящие трубочки из лаваша с вкусной картофельной начинкой придутся вам по вкусу. Перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу отметить еще одну небольшую деталь относительно лаваша. Для приготовления трубочек нужно взять не овальный, а именно прямоугольный или квадратный лаваш.

  • Лаваш – 1 упаковка (2 листа),
  • Картофельное пюре – 400 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 4 шт., (2 яйца для начинки и два для обжаривания трубочек),
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных трубочек из лаваша с начинкой. Начнем с начинки. Если картофельное пюре было сварено за несколько часов до приготовления трубочек, то его желательно разогреть в микроволновке и еще раз пройтись по нем толкушкой, чтобы оно стало опять однородным и теплым.

Помимо картофельного пюре для начинки нам понадобится твердый сыр, зелень и яйца. Вареные яйца натрите на мелкой терке.

На средней терке натрите твердый сыр.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Кроме лука в начинку вы можете добавить укроп и петрушку. Зелень не помешает.

В миску с картофельным пюре выложите лук, яйца и сыр.

Посолите и поперчите. После этого картофельную начинку с сыром и яйцами для наполнения трубочек нужно перемешать.

Теперь, когда начинка готова, можно заняться подготовкой лаваша. Лаваш разверните. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 20 см.

Чтобы лаваша можно было свернуть в трубочку, смочите его холодной водой с помощью кулинарной кисти.

А широкую сторону прямоугольника из лаваша выложите начинку, как на фото.

Начиная с той стороны, где начинка, сверните прямоугольник лаваша в трубочку.

Таким образом приготовьте и все остальные трубочки из лаваша с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц.

Взбейте яйца со щепоткой соли. Причем, вы можете добавить в яйца немного холодной воды или молока.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Трубочки из лаваша с начинкой нужно теперь окунуть во взбитые яйца.

Выложите на сковороду.

Трубочки из лаваша обжарьте с одной стороны до румяной корочки, после этого переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны.

Готовые трубочки подавайте сразу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт трубочек из лаваша с начинкой вам понравился и пригодится. Чтобы получить менее калорийные трубочки из лаваша, в таком случае их лучше запечь в духовке. Сделать это тоже очень просто.

Трубочки с начинкой выложите на противень, смазанный растительным маслом, рядами. Смажьте их тоже взбитым яйцом. Чтобы они выглядели более аппетитно можно посыпать их черным кумином или зернами кунжута. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте их не менее 15 минут до золотистого цвета. Такие жареные трубочки из лаваша с начинкой в духовке тоже нужно подавать горячими, так как, остыв, они теряют свои вкусовые качества.

Рецепт 3: трубочки из лаваша, запеченные с грибами

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • грибы вешенки — 150 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Для приготовления этой закуски я буду использовать грибы вешенки, но по желанию можно использовать и шампиньоны.

Вешенки мою, мелко режу.

На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю грибы. Вешенки обжариваю семь минут, приправляю солью, перцем, добавляю сметану.

Ещё держу на огне буквально две минуты. Готовую начинку для трубочек перекладываю в тарелку и остужаю.

Раскладываю лист лаваша.

Нарезаю его на кусочки. Это удобно делать с помощью ножниц. И выкладываю начинку.

Каждый кусочек сворачиваю трубочкой наискосок. И выкладываю на противень для запекания. Через 15 минут — они готовы. Необходимо следить, чтобы их не передержать.

Хрустящие трубочки получаются румяными и вкусными!

Рецепт 4: сладкие трубочки из лаваша с творожной начинкой

Если у Вас нет вафельницы для приготовления трубочек, а приготовить ну очень хочется, тогда есть выход.

  • Лаваш 1 шт.
  • Творог по вкусу
  • Абрикос по вкусу
  • Шоколад по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сахар по вкусу

У меня обычная труба разрезанная на сегменты. Но есть в продаже конусы для выпечки.

Лаваш нарезать полосками толщиной (определяйте сами, какая длина трубочки Вас устроит). Лаваш хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Вокруг трубы обернуть лаваш. Выложить в форму.

И выпекать при температуре 180 градусов до красивой корочки. Остудить.

Для начинки подготовить продукты. Творог со сметаной и сахаром перебить в блендере.

Абрикос и шоколад мелко нарезать.

И соединить с творогом. Я когда снимала трубочки, лаваш чуть крошился и эти крошки я добавила в начинку.

Заполняем трубочки начинкой. У меня диаметр трубочек 2,5 см. Так что их легко было начинить чайной ложкой.

Рецепт 5, пошаговый: жареные трубочки из лаваша с сыром

Предлагаю вам на завтрак приготовить трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Готовятся быстро, на столе долго не задерживаются. Угощайтесь!

  • Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Варёные яйца натереть на крупной тёрке.

Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.

Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку

И свернуть трубочкой.

Смешать сырые яйца и молоко.

Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать горячими. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: трубочки из лаваша с сыром и яйцами (пошагово)

Такого рода трубочки из лаваша с сыром и яйцами смело можно приготовить на завтрак, так как весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

  • Лаваш — 1 упаковка
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Сметана — 1,5 ст. ложки
  • Майонез — 1,5 ст. ложки
  • Молоко — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и яйцами: отварные яйца натрите на крупной терке. К ним добавьте натертый твердый сыр, зеленый лук, майонез и сметану.

Все перемешайте.

Лаваши нарежьте на квадраты. Выложите начинку.

Сверните в трубочки каждый квадрат.

В глубокой миске взбейте яйца, соль, молоко.

Каждую трубочку обмакните в кляр.

На сковороде нагрейте растительное масло, выложите полученные трубочки. Обжарьте их до золотистой корочки.

Подавайте закуску из лаваша с сыром и яйцами горячей.

Вот такие трубочки из лаваша в разрезе! Приятного аппетита!

Рецепт 7: трубочки с картофельной начинкой в духовке

Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!

  • 500 грамм картофельного пюре
  • яйцо
  • 2 листа лаваша
  • пучок зелени
  • 80 грамм сыра
  • столовая ложка семян кунжута.

Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.

Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.

Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.

Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.

Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.

Посыпать тертым сыром и зеленью.

Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.

Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.

Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!

ВИДЕО

А вот видео с подробными этапами приготовления трубочек из лаваша — куриные, творожные, картофельные:

Источники: https://jenskiymir.com, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://shkola-krasoty.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Трубочки из лаваша с начинкой в духовке рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня запечём трубочки из лаваша с начинкой в духовке, рецепт с фото см. под описанием.

Лаваш — подходящий полуфабрикат для приготовления, разного вида, закусок. Именно, поэтому, все хозяюшки с огромным удовольствием покупают армянский лаваш и готовят из него всевозможные блюда, так как, его можно, и запекать, и жарить. Тем более, что очень много рецептов быстрых закусок, именно из лаваша, отличаются они только формами, начинками и способом термообработки.

Например, сейчас мы с вами сделаем трубочки из лаваша с начинкой, запеченные в духовке. Я представила вам на выбор два вида начинок (см. в ингредиентах). № 1 — у нас будет картофель с сыром и зеленью, а № 2 — будет состоять из яиц, зеленого лука, сыра и сметаны.

Сейчас я покажу рецепт с фото с использованием первой начинки, т.е., картофель с сыром. Вы же, можете делать трубочки из лаваша с начинкой № 2 – просто смешайте все ингредиенты. А потом, также, заверните в трубочку и отправьте в духовку (в принципе, можете и на сковородке зажарить, это как вам больше нравится).

Готовить такие закуски, одно удовольствие, ведь лаваш превосходно сочетается в тандеме со многими продуктами, из него можно делать, как легкие закуски, так и сытные.

Посмотрите, какое разнообразие рецептов из лаваша только у нас на сайте, это:

И вот сегодня ещё, трубочки из лаваша с начинкой, добавятся к этому списку рецептов быстрых закусок.

Наверняка, вы тоже, уже готовили нечто подобное, вариантов этого блюда большое множество, ведь начинку можно придумать, совершенно, любую, и даже с фруктами. Точно так же, дело обстоит и с формой блюда – форма может быть трубочкой, конвертиком, пирожком, рулетом большим и маленьким рулетиком, большим пирогом, треугольной формы, и т.д.

Ну что ж, давайте начинать.

С уважением,  ваш Домашний повар.

P.S.  А тут посмотрите ещё один вкусный рецепт: «Шоколадные блинчики на молоке» — идеальное блюдо к чаю.

Ну, а сейчас давайте посмотрим:

Как приготовить трубочки из лаваша с начинкой в духовке рецепт с фото

(Посетили 12 074 раз, 1 сегодня)

Горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки. Простая жареная закуска из лаваша с начинкой

Сегодня приготовим вкусную закуску – горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки: картофельно-сырной и творожно-сырной. С начинкой можно экспериментировать, делается все просто и достаточно быстро. Рулетики можно и пожарить, и запечь.

Ингредиенты

Основные
  1. Лаваш 2 шт.
  2. Яйца 2 шт.
Начинка №1
  1. Творог 300 гр.
  2. Сыр 150 гр.
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Зелень 1 пучок.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
Начинка №2
  1. Пюре картофельное 400 гр.
  2. Лук 1 шт.
  3. Сыр 200 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Приготовление:


2 Приготовим начинку №1.

Зелень нарежем и добавим к творогу. Туда же добавляем чеснок, тертый сыр. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка №1 готова.


3 Приготовим начинку №2.

Лук режем мелко и обжариваем на небольшом количестве масла.

В пюре натрем сыр, перемешаем. Добавим жареный лук, соль, перец. Перемешаем.


4 Сворачиваем рулеты.

На лаваш выкладываем начинки и равномерно распределяем. Заворачиваем в рулет. Режем рулет поперек на порции шириной 2-4 см.

Яйца взболтаем. Каждый рулетик аккуратно окунаем в яйцо с двух сторон. Часть я запекла в духовке при 200 градусов до золотистой корочки. А часть пожарила на сковороде с двух сторон.

 

Приятного аппетита! 

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Лучшие начинки для хлеба питта — Olivemagazine

Ищете начинки для хлеба питта? Попробуйте наши любимые рецепты питты, включая полезные гамбургеры с фалафелем и халлуми, свежую свеклу, козий сыр и грецкие ореховые питты или салат халлуми с соусом хумус и чипсы питта.


Лучшие начинки для хлеба питта

Веганский донер с домашней питтой и чесночным майонезом

Поднимите свой питта-ланч на новый уровень с этим супер ярким веганским донер-кебабом с сейтаном и сливочно-чесночным майонезом с тофу.


Куриные гироскопы

Наш взгляд на греческую классику сочетает в себе травяные куриные грудки со сливочными цацики и салатом, завернутые в мягкую домашнюю питту.


Домашний фалафель

Сочетание хрустящего жареного фалафеля, сливочных приправ, хрустящего салата и острых солений в питте поднимает этот приправленный пряностями веганский сэндвич на новый уровень.


Баранина со специями в поджаренной питте

Этот приправленный пряностями ягненок в поджаренных питтах, подается с простым салатом из помидоров, красного лука и плоской петрушки, станет отличным блюдом для вечеринок или позволит гостям собраться за столом.


Сабич с зеленым тахини

Вариант сабича Джона Грегори-Смита — теплая питта, фаршированная жареными баклажанами, вареными яйцами, салатом, тахини и соусом чили — идеально подходит для неторопливого обеда.


Шашлык здоровый

Эти полезные кебабы представляют собой фарш из индейки, смешанный с фетой, лимоном и петрушкой и начиненный теплыми питтами с йогуртом и салатом. Идеально подходит для легкого летнего обеда.


Греческая питта из баранины

Если вы хотите быстро и легко поужинать в средиземноморском стиле, вам подойдут эти греческие питты из баранины.Готовые менее чем за 30 минут с чесночно-йогуртовым соусом, они станут идеальным обедом в середине недели.


Салат Халлуми с хумусом и чипсами Питта

Этот салат — это пунш с халлуми, помидорами, огурцом и красным луком с хумусом и йогуртовой заправкой. Подавать с хрустящими треугольниками питты из непросеянной муки.


Питта из свеклы, козьего сыра и грецких орехов

Эти маленькие овощные карманы — действительно полезный способ насладиться свежими продуктами — свеклой, козьим сыром и грецкими орехами — не слишком привередливо.Их легко приготовить всего за пятнадцать минут, что идеально подходит для обеда без мяса в середине недели.


Фаршированные грибы и халлуми питта

Готовые на столе всего за 15 минут, эти вегетарианские питты начинены жареным халуми, гумусом, грибами и перцем с рукколой.


Питты, фаршированные халлуми с огурцом и квашеной капустой

Эти быстрые и простые питты с начинкой халлуми, огурцом и квашеной капустой идеально подходят для тех, когда у вас мало времени.


Бургеры с фалафелем и халлуми

Этот сытный бургер из нута, начиненный питтой с халлуми и маринованным перцем чили, станет отличным низкокалорийным вариантом как для овощей, так и для мясоедов. Для аромата дыма попробуйте приготовить фалафель на мангале.

Рецепты начинки для лаваша

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
Проверить это »

# 60 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #повод #североамериканский #обед #главное блюдо #гарнир #говядина # яйца-молочные #овощи #american # мексиканец # юго-западные-соединенные штаты #легкий #potluck #званый ужин #падение #пища которую едят руками # праздник-событие # романтика #весна #лето #зима #сыр # плита # диетический #пряный # одно блюдо # сезонный #привычная пища #День независимости #День святого Валентина #Говяжий фарш #мясо # вкус-настроение #идти #оборудование #presentation # 3 шага или меньше

Часто задаваемые вопросы

Какой самый простой способ наполнить лаваш?
Самый простой способ наполнить лаваш — нарезать начинку на мелкие кусочки, затем смешать начинку с любым соусом или приправой, которые вы используете, в небольшой миске и хорошо перемешать.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Затем возьмите лаваш в одну руку и щипцами наберите небольшое количество начинки, чтобы набить хлеб.

Из какой муки делают лаваш?
Рецепт лаваша с пошаговыми фото — этот лаваш из цельнозерновой муки мягкий, влажный, легкий и имеет свои фирменные карманы.

Можно чем-нибудь наполнить лаваш?
Теперь, когда я учусь в колледже, я обращаюсь к карманам для лаваша, чтобы быстро, сытно и персонализировать обед.Карманы из лаваша легко съесть, и набить их можно буквально чем угодно. Вот несколько карманных рецептов лаваша, которые сделают ваш обед или перекус немного более увлекательным.

Можно ли положить фалафель в лаваш?
Фалафель — это всегда классическая начинка, но в нее действительно можно положить все, что угодно. Подойдет любой смешанный салат и заправка, так как лаваш позволяет почувствовать вкус салата, делая блюдо более сытным.

Рецепт домашнего приготовления Как приготовить начинку из лаваша

Как приготовить начинку из лаваша

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, как приготовить начинку из лаваша. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Как приготовить начинку из лаваша — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Как приготовить начинку из лаваша — это то, что я любил всю свою жизнь.

Карманный сэндвич из лаваша │ Начинка из говядины │ как приготовить лаваш в домашних условиях Полный процесс рецепта лаваша, показанный в этом видео, рецепт начинки из говядины и зеленый.Вы можете приготовить лаваш в духовке или на плите, и у обоих есть свои преимущества и недостатки. В духовке питы надуваются намного крупнее и образуют более мягкие карманы, но при этом остаются бледными и довольно мягкими на вкус.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете узнать, как приготовить начинку из лаваша, используя 6 ингредиентов и 3 шага. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Как сделать начинки для лаваша:
  1. Взять тертую капусту
  2. Приготовить тертую морковь
  3. Взять тертый цыпленок
  4. Приготовь Джаджаге
  5. Приготовьте приправы
  6. Получить масло

Этот лаваш из цельнозерновой муки мягкий, влажный, легкий. В нем есть советы и часто задаваемые вопросы по лавашу.Как приготовить лаваш (пошаговые фото). Просто разрежьте лаваш на две части. Набейте карманы наполнителем на ваш выбор.

Шаги по приготовлению Как приготовить начинку из лаваша:
  1. Налейте масло в кастрюлю и добавьте жареный картофель jajjage
  2. Добавить измельченную курицу, добавить капусту, морковь и немного приправ, перемешать
  3. Тогда подавать

Питы отлично подходят для изготовления укропа, так как они очень прочные и имеют встроенную стенку для хранения сыра с внешней стороны.Эти данные являются неотъемлемой частью того, как мы управляем нашим сайтом, получаем доход для поддержки наших сотрудников и генерируем релевантный контент для нашей аудитории. При приготовлении лаваша я люблю замешивать тесто вручную. Отчасти потому, что мне нравится ощущение теста (что я могу сказать?), Но также и потому, что я чувствую, сколько вырабатывается глютен. Нам нужно хорошо развитое тесто с большим количеством клейковины, чтобы оно растягивалось при вздутии в духовке.

Итак, на этом мы закончим эту исключительную еду по рецепту приготовления начинки для лаваша.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Белый лаваш — Счастливый гурман

1. В большой миске взвесьте муку. Пальцами втирайте соль с одного края миски и пакетик сухих дрожжей с противоположной стороны.Старайтесь держать дрожжи отдельно от соли, так как соль может остановить работу дрожжей.

2. Добавьте прохладную воду к сухим ингредиентам и перемешайте до образования однородного теста (используйте тесто, чтобы вытереть всю муку, приставшую к стенкам миски). Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно 30–40 минут или пока она не станет заметно увеличиваться в размерах.

3. Смажьте кончики пальцев одной руки и с силой сложите тесто пополам внутри чаши. Поверните миску на четверть оборота и повторяйте, пока не удалите большую часть воздуха.Снова накройте миску, разогрейте духовку до 240 ° C / газ 9 и оставьте тесто еще на 40 минут.

4. Выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и скатайте в длинную колбаску. Тесто порубить на восемь равных частей. Возьмите каждый кусок и скалкой раскатайте его до толщины примерно полсантиметра. Вы должны уместить все восемь питов на два больших противня — не нужно их смазывать или выравнивать!

5. Уменьшите температуру духовки до 220 ° C / газ 7 и запекайте питы в течение 5–10 минут в зависимости от того, насколько они мягкие или хрустящие, или пока они не превратятся в шарики и не покраснеют до золотистого цвета.Наслаждаться! Только не засовывайте слишком быстро — пакеты для лаваша наполняются очень горячим паром прямо из духовки, и если над ними посмеяться, они могут быть довольно опасными.

Пита из непросеянной муки:

Следуйте рецепту, описанному выше, но добавьте еще 20 г воды и замените 100 г крепкой белой муки на крепкую муку грубого помола.

Время, проведенное на кухне: около 5 минут • Общее время: 1 час 20 минут – 1,5 часа

КАРМАНОВ PITA БЕЗ ГЛЮТЕНА — Live Love Nourish

Это восхитительный вариант обеда со здоровой начинкой, который насытит и питает.

Используя новые карманы для лаваша BFree без глютена, я сделал три свои любимые начинки, которые, надеюсь, вам тоже понравятся. (Вы можете найти BFree Gluten Free Pita Pockets в Woolworths).

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео о том, как это сделать.

Для более здоровых и безглютеновых идей обеда ознакомьтесь с нашей онлайн-программой питания «Питание изнутри». Это варенье, приготовленное по более чем 200 рецептам, без глютена и простое в приготовлении.

НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КАРМАНОВ PITA БЕЗ ГЛЮТЕНА

Вкусные комбинации для идеального кармана из лаваша.Без глютена.

Ключевое слово Без молочных продуктов, Без глютена
Здоровые бургеры из лаваша
  • 1 столовая ложка айоли
  • 1/4 нарезанного авокадо
  • 1/4 нарезанного огурца
  • 1/2 стакана необычного салата
  • 1/2 небольших нарезанных помидоров
  • 1/8 тонко нарезанного красного лука
  • 1 котлета из фарша из индейки См. Ниже *
  • 1 кармашек из лаваша без глютена
Карманы из куриного лаваша с песто
  • 2 столовые ложки песто
  • Ракета на 1/2 стакана
  • 1/2 стакана стручкового перца на гриле
  • 1/2 стакана курица, приготовленная и измельченная / нарезанная
  • 1 лаваш без глютена
Фалафель лаваш по-гречески
  • 1 столовая ложка баклажанного соуса
  • 1/2 стакана салатных листьев
  • 2 фалафеля, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана кабачков, приготовленных на гриле
  • 1 небольшой нарезанный помидор
  • 3-4 нарезанных оливки
Йогуртовая заправка по-гречески
  • 4 столовые ложки йогурта Я использую кокосовый йогурт
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока лед
  • Карманы для тостов для лаваша, которые прогреваются и открываются.

  • Намазка с приправами (айоли, соус из баклажанов, соус песто).

  • Начинка из овощей или салатов.

  • Добавьте белок (курица, фалафель, котлета из индейки).

  • Финиш с добавлением приправ.

Посмотрите, как это сделать:

Убедитесь, что вы не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу бесплатную рассылку новостей. Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я пришлю вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками », но просим разрешения.

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest вверху этой страницы. Нам нравится, когда ваша поддержка вдохновляет на создание здоровой и счастливой кухни по всему миру.

Этот рецепт был создан диетологом и разработчиком рецептов Кейси-Ли Лайонс для компании BFree Foods.

8 творческих способов использования лаваша, который может понадобиться вам в жизни! — Kohkoz — Настоящая ливанская кухня

Пита — излюбленный продукт в домашних хозяйствах Новой Зеландии.

Эта традиционная ливанская лепешка полюбилась нации, и большинство из нас на протяжении многих лет наслаждались классическим «кармашком из лаваша» или двумя.

Но знаете ли вы, что с лавашем можно сделать гораздо больше, чем просто наполнить его вкусными ингредиентами?

От завтрака до ужина — и перерывов между перекусами — этот универсальный хлеб имеет так много применений, что вы можете есть его каждый день, не скучая.

Давайте вдохновим вас списком наших любимых творческих применений лаваша.

8 творческих способов приготовления лаваша, которые могут понадобиться вам в жизни!

Пита Пицца

Попробуйте разные блюда, приготовив итальянскую пиццу из наших ливанских пит! Не нужно тратить время на изготовление основы или покупку готовой на заказ — из лаваша получается идеальная хрустящая основа для пиццы.

И в наши дни пицца сама по себе довольно креативна! Вы можете создать любое количество комбинаций вкусов.Выбирайте традиционные сырно-томатные блюда или делайте изысканные блюда с ежевикой и рикоттой — нет предела.

Просто сложите свои любимые блюда и поставьте все в духовку.

Кесадилья

Раз уж мы говорим о сырном добре, как насчет приготовления обратной пиццы — по-мексикански.

Кесадилья — идеальное решение для быстрого и вкусного обеда, который понравится всей семье. Все, что вам нужно сделать, это разрезать лаваш на четвертинки и наполнить его всем, что вам нравится, прежде чем готовить в течение пяти минут.Положите его на сковороду или в пресс для сэндвичей, чтобы получить вкусную хрустящую корочку снаружи.

Нам очень нравится этот пряный вариант с перцем, помидорами и сальсой.

Чипсы из лаваша

Более классический вариант использования лаваша — старые добрые чипсы из лаваша. Это более здоровая и часто более вкусная альтернатива картофельным чипсам.

Просто нарежьте питы Kohkoz на маленькие треугольники, слегка сбрызните их маслом и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Не стесняйтесь добавлять ароматизаторы, такие как измельченный чеснок, соль, специи, травы или хлопья чили.

Выпекайте при 180 ° C 5-8 минут и наслаждайтесь.

Самое замечательное в чипсах из лаваша то, что они отлично сочетаются с вашим любимым соусом. Попробуйте Kohkoz Hummus, Baba Ghanoush или Garlic Dip, чтобы ощутить подлинный ливанский вкус, который вы не забудете быстро.

Начос из лаваша

Хотите начо, но забыли кукурузные чипсы? Не стоит беспокоиться! Возьмите лаваш и сделайте начо из лаваша. Следуйте инструкциям для чипсов из лаваша выше, но перед приготовлением добавьте немного специй.

Нам нравится эта версия на сайте Healthyfood.com.

Необычные канапе из лаваша

Нужны закуски для развлечения? Нет проблем, просто используйте рецепт чипсов из лаваша в качестве основы для закусок, и у вас получатся модные канапе-канапе.

Украсьте треугольники лаваша чем угодно. Нам нравится звучание этих марокканских закусок в медленноварке и треугольников с корицей и сахаром со свежими ягодами. Ням!

Тако из лаваша

Тако вторник может быть в любой день, даже если вы забыли купить тако.Пита — отличный заменитель. Просто добавьте начинку, сложите хлеб, как тако, и ешьте. Вы можете поджарить их, чтобы получить традиционную хрусткость тако, или просто подогреть, чтобы получить мягкую атмосферу.

Салатники из лаваша

Подавать салат с лавашем? Скучный! Почему бы не превратить лаваш в настоящую салатницу — теперь это гениально (и сокращает количество блюд!)

Накиньте лаваш на небольшую, пригодную для духовки форму, чтобы она имела форму чаши. Если вы не можете найти ничего подходящего, скрутите алюминиевую фольгу в шарики и сформируйте вокруг них питы.

Выпекайте 12 минут и вуаля — ваша собственная съедобная миска, которую вы можете наполнить всем, что вам нравится.

Карманы для лаваша

Хорошо, мы знаем, что это обычный лаваш, но он такой старый, что нам пришлось включить его!

Есть так много способов насладиться лавашем с начинкой. Разрежьте пополам и втисните добро. Или разрежьте его на два кружка и заполните выбранными вами ингредиентами. Если вы очень спешите, вы можете просто оставить лаваш целым, бросить кусочки и кусочки сверху и сложить.

Что касается ингредиентов, то здесь действительно нет предела. Стандартный сэндвич — это нормально, разбитый авокадо — популярный вариант, фалафель — наш любимый (попробуйте добавить наши укусы золотого фалафеля), но мы не видим ничего плохого в более уникальных комбинациях, таких как арахисовое масло, банан и яблоко.

Найдите свое собственное творческое применение для лаваша с Kohkoz

Чувствуете себя голодным? Мы вас не виним. Пора попробовать свежий мягкий ливанский лаваш от Kohkoz.

Без добавок и консервантов лаваш Kohkoz идеально подходит для начинки, складывания, выпечки или приготовления на гриле — всего, что пощекочет ваши вкусовые рецепторы.

Приобретите лаваш Kohkoz сегодня в нашем интернет-магазине.

Пита с мексиканской начинкой

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (10)

30 мл свежий перец чили — 573
1 лук — мелко нарезанный
500 г говяжий фарш — тощая
50 мл томатная паста
50 мл чатни
1-2 свежий перец чили — рубленая
1x 410 г запеченные бобы — луженые
4 зеленый лук — рубленая
4 лаваш
латук — дробленые

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости.Добавить фарш и подрумянить, непрерывно помешивая.

Добавьте томатную пасту, чатни и перец чили и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте запеченную фасоль и зеленый лук и тушите 3-5 минут.

Тем временем разогрейте лаваш в духовке. Разрежьте их пополам, чтобы сформировать карманы, поместите в каждый лист салата и залейте смесью из фарша.

Изображение и текст: Журнал Ideas .

Чтобы получать быстрые и удобные рецепты в будние дни, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday Meals , а для получения самых свежих новостей о еде, ресторанах и винах подпишитесь на нашу рассылку Editor’s Weekly .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *