Курица в маринаде из соевого соуса и меда: Курица в медово-соевом маринаде пошаговый рецепт
Куриные голени по-китайски, в маринаде из соевого соуса и меда
Всем известно, что куриное мясо одно из самых диетических и полезных видов мяса. Этот продукт богат белками и всевозможными витаминами. Из курицы можно сделать огромное количество блюд — салаты, супы, горячее, разнообразные закуски. Однако, у курицы есть один минус — белому мясу, как правило, сложно придать насыщенный вкус и сделать его сочным. Этот рецепт с легкостью решает эту проблему. Сочетание соевого соуса с медом дает замечательный солено-сладкий вкус — отличный вариант для маринада! Получается очень вкусно, сочно и совсем не вредно!
Итак, приготовим куриные голени в маринаде по-китайски.
Ингредиенты:
— Куриные голени
— Соевый соус
— Мед
— Растительное масло
— Соль, перец, специи
Приступаем к приготовлению!
1. В чистую миску вливаем несколько ложек соевого соуса, добавляем 1-1.5 чайных ложки меда.
2. Тщательно перемешиваем соевый соус с медом до полного растворения комочков.
3. В каждой голени делаем несколько надрезов.
5. Когда все голени будут переложены, сверху поливаем оставшимся маринадом и убираем в холодильник на 20-40 минут. Надолго убирать нет необходимости, за данное время мясо достаточно пропитается и будет готово к дальнейшему приготовлению.
6. Разводим на сковороде растительное масло.
7. Кладем на разогретую сковороду с маслом курицу и обжариваем с каждой стороны по несколько минут.
8. Затем вливаем в сковороду соевый соус, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.
9. На смазанный маслом противень выкладываем куриные голени и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Нужно постоянно следить за курицей, при необходимости переворачивать, чтобы она не подгорела. Здесь есть один важный момент. Не стоит путать горелую корочку с запекшимся маринадом, который будет темного цвета(из-за соевого соуса). Это легко определить с помощью ложки или вилки, нужно лишь потрогать поверхность курицы и если темные сгустки не твердые-значит это всего лишь маринад и курица ваша не горит.
Наше блюдо готово! Подавать можно с рисом, овощами, картофелем. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Маринад для куриных ножек с медом
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
Если вы любите запеченную курицу в духовке, то обязательно приготовьте куриные ножки в соево-медовом соусе. На сегодняшний день соевый и медовый маринад занимают лидирующие позиции среди прочих соусов и маринадов для запекания мяса, в частности, для приготовления курицы. На основе соевого соуса и меда получается вкуснейший соево-медовый маринад, широко популярный в азиатской кухне.
Замаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, получаются пряными и кисло-сладкими на вкус. В этом соусе можно замариновать не только ножки, но и любые другие части курицы. А что касается способа приготовления, то помимо духовки, такие куриные ножки в медово-соевом соусе можно пожарить или потушить как на сковороде, так и в мультиварке или в микроволновке.
Сегодня мы рассмотрим рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе в духовке.
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Мед натуральный — 100 мл.,
- Соевый соус -150 мл.,
- Чеснок — 1 головка,
- Лимонный сок — 3 ст. ложки,
- Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
- Специи: смесь пряностей для курицы, паприка, кари, порошок имбиря,
- Соль по вкусу.
Влейте к нему соевый соус.
Влейте лимонный сок. Можно использовать как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат.
Добавьте в маринад французскую горчицу в зернах.
Выдавите через пресс чеснок.
Всыпьте специи. Даже несмотря на то, что соевый соус имеет соленый вкус, в соево-медовый соус для маринования курицы рекомендую добавить еще небольшое количество соли.
После того, как все ингредиенты соуса будут добавлены, его следует перемешать.
Каким должен получиться готовый соево-медовый соус по цвету и консистенции, вы можете увидеть на фото. Курицу, в нашем случае, куриные ножки, тщательно помойте под проточной водой. Куриные голени слегка обмакните салфетками или специальным бумажным полотенцем.
Выложите их в миску. Полейте сверху медовым маринадом с соевым соусом. Ножки перемешайте в маринаде.
Миску с курицей накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они промариновались. Время маринования составляет от 2 до 5 часов. Чем дольше куриные голени пробудут в маринаде, тем они лучше пропитаются.
Хорошо промаринованные куриные ножки можно запекать. Для запекания куриных ножек в духовке можно использовать формы из керамики, стекла или тефлона, главное, чтобы у них был небольшой бортик, чтобы соки и маринад не вытекали во время запекания.
Куриные ножки выложите в форму. Полейте их сверху маринадом. Форму с курицей поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение 40-50 минут до появления золотистой корочки. Хочется также напомнить, что особенностью соево-медового маринада является то, что если немного передержать мясо в духовке, которое в нем мариновалось, оно быстро подгорает.
Поэтому время от времени поглядывайте на готовность куриных ножек в процессе их запекания. Подавайте запеченные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе.
Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр.
- Французская горчица – по 100 гр.
- Зубчик чеснока – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Жидкая горчица – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Сливочное масло
Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- Пиво свежее светлое – 1 стакан.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 2 ст. л.
- Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 3 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Свежий имбирь – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – ½ стакана.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана –3-4 ст. л.
- Жидкая горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »
- В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
- Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
- Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
- Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.
Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.
- Куриные ножки – 8 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Базилик (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 165.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким
Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.
Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.
Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.
Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
- Соус соевый – 150 мл.
- Мед – 90 гр.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
- Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Приятного аппетита!
Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом
Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Белое сухое вино — 1/2 стакана.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Горчица зернышками
- Молотый перец, соль – по вкусу
Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.
Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Имбирь свежий – 30 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Красный молотый острый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.
2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)
Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.
Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.
Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.
Ингредиенты:
- Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
Приготовление:
Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.
Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.
Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!
Курица по-азиатски с медом и соевым соусом. | Рецепты и советы — Мария Сурова
Рецепт куриных крылышек в необычном маринаде я нашла лет 15 назад и с тех пор, это одно из моих любимых блюд. Маринад из меда и соевого соуса я использую не только для крылышек, но и для других частей курицы и иногда для рыбы. Но крылышки маринуются недолго, примерно час или полтора, а голени и бедра дольше, три- четыре часа. При запекании получается отличная подливка, поэтому такая курица с рисом — идейльный вариант. Душистый белый рис пропитывается подливкой и отлично дополняет румяную, поджаренную курочку.
Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.
Можно залить курочку маринадом утром и убрать в холодильник, а в духовку отправить вечером. Или наоборот оставить в холодильнике на ночь — я оставляла в маринаде от двух часов, до суток.
Ингредиенты:
- Куриные крылья, голени или бедра — 650-700 гр.
(Я использовала эти части от одной курицы)
- Соевый соус — 100 мл.
- Мед — 100 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Маленький кусочек свежего имбиря — 5 гр.
(или сушеный имбирь на кончике ножа)
По желанию можно добавить по чуть-чуть — мускатный орех, перец чили, паприку, кориандр. Но не переборщите со специями! Нужно чтобы специи дополняли вкус блюда, а не перебивали его.
Маринад из меда и соевого соуса мне очень нравится.Маринад из меда и соевого соуса мне очень нравится.
Курицу я разделала, отделила голени, бедра и крылья. У крыльев отрезала кончики и добавила к бульонному набору. Переложила эти части в стеклянную миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
У меня получилось 688 гр. на три порции.У меня получилось 688 гр. на три порции.
На следующий день приготовила маринад. В соевый соус добавила специи, потом мед. Он загустел и я поставила банку в горячую воду, чтобы его немного растопить. Чеснок и имбирь почистила и натерла на мелкой терке, добавила к соевому соусу и меду.
Хорошо размешала и залила курицу, поворочала в миске кусочки курицы, чтобы они все покрылись маринадом. Накрыла пленкой и убрала в холодильник.
Затем выложила в форму с бортиками и поставила в хорошо разогретую, до 200 градусов духовку. Через 15 минут полила курочку соусом, уменьшила температуру до 180 и запекала еще 40 минут. Вот такая красивая и очень-очень вкусная получается курочка.
Курица по-азиатски получается красивая с яркой корочкой.Курица по-азиатски получается красивая с яркой корочкой.
На гарнир я обычно варю рис «жасмин». Высыпаю стакан сухого риса в кастрюлю, добавляю ложку растительного масла, немного прогреваю рис с маслом, добавляю 1/2 чайной ложки соли и заливаю двумя стаканами кипятка. Убавляю огонь до минимального и варю 12 минут. Выключаю и даю немного дойти под крышкой.
Читайте, что еще я приготовила из 1 курицы весом 2 кг., кроме «курицы по-азиатски».
Во-первых я разделала курицу — как это сделать, в этой статье.
Потом сварила из нее бульон и мы ели бульон с яйцом и зеленью.
Затем я приготовила с участием этой курицы — лапшу ВОК.
После лапши, испекла «Песочный пирог с курицей и овощами».
А еще, сварила на курином бульоне, вкусные ЩИ со свежей капустой.
Потом приготовила салат «Цезарь» с куриной грудкой.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри – пошаговый фоторецепт
Куриные ножки с медом, соевым соусом и карри
Порций: 4-5
Время приготовления:
Куриные ножки восхитительного, яркого, насыщенного вкуса – нам надо только за несколько часов до приготовления замариновать их.
Ингредиенты
- 1-1,4 кг куриных ножек (голеней)
- 4-5 ст. ложек меда
- 6-8 ст. ложек качественного соевого соуса
- 1-1,5 ч. ложки карри
- 1 веточка свежего розмарина (сушеный)
- 1,5-2 ч. ложки молотой сладкой паприки
- сок половинки апельсина (можно без него)
- соль
Способ приготовления
Ножки мы тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ингредиенты маринада вымешиваем, заливаем ножки, перемешиваем, кладем розмарин. Можем оставить их в накрытой миске.
Но удобнее – заложить ножки с маринадом в прочный пакет. Так нам легко переворачивать ножки во время маринования, длительность которого – 10-12 часов, или до суток. Убираем в холодильник.
Дальше все тоже просто. На смазанный маслом противень (форму) раскладываем ножки. Берем маленькое ситечко и легонько просеиваем на ножки половину паприки, еще – солим, если соевый соус у нас не соленый. На 20 минут при температуре 200-220° ставим в духовку.
Когда ножки покрылись сверху корочкой – переворачиваем их, проделываем ту же операцию – посыпаем паприкой. И снова запекаем до корочки сверху и мягкости мяса, еще 15-20 минут.
ПримечаниеВремя запекания зависит от размера и веса ножек. Поэтому после получаса запекания, когда уже образовались корочки, проверяем готовность с помощью обычной зубочистки: если она протыкает мясо очень мягко, легко, без сопротивления – оно готово.
Соевый маринад для курицы: из соевого соуса
«Универсальную» домашнюю птицу обожают за нейтральность вкуса, который легко сочетается с гарнирами и приправами, быстрое усвоение и доступность. А если приготовить соевый маринад для курицы, получится оригинальное блюдо, вписывающееся в концепцию азиатской кухни.
Соевый маринад для курицы: еще и полезно…
Полученный путем брожения соевых бобов и специальных плесневых грибов (аспергилл), соевый соус составляет достойную компанию грибному, рыбному и мясному вкусу.
В нем почти в равных пропорция (около 6 граммов на 100 г) содержатся белки, что важно вегетарианцам и худеющим, углеводы, есть сахара, но и много соли. Именно поэтому злоупотреблять низкокалорийным продуктом (50 – 70 килокалорий) не стоит. Но приготовить соевый маринад можно еще и для того, чтобы усилить вкус блюда – в соусе присутствует естественная глутаминовая кислота (природный усилитель вкуса).
Для корочки, вкуса и аромата
Сладко-соленая палитра темного соуса, отдающего грибным ароматом, отлично «дружит» с горчицей (придает мягкость) и медом (добавляет сладость и участвует в образовании хрустящей корочки).
Маринование курицы одним и тем соусом может пригодиться для дальнейшего запекания на гриле, в духовом шкафу или на сковороде.
Важно помнить, что чем дольше маринуется продукт, тем быстрее он готовится. Остальные «премудрости» заключаются непосредственно в рецептуре.
- Простой рецепт – смешивают 4 ст. ложки соуса и 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. ложки горчицы (зернистой или обычной, порошковой) и столовую ложку жидкого меда. Размешенный маринад из соевого соуса выливают на промытые куриные ножки или целую тушку птицы на час. Потом приступают к приготовлению.
- С добавлением чеснока получится блюдо пикантным. Курицу или бедрышки на полчаса – час оставляют смазанными 3 – 4 ложками соевого соуса. Потом обжаривают птицу на растительном масле (3 ст. ложки) и добавляют 5 крупных зубчиков чеснока. После того, как они отдадут свой аромат, их извлекают, но заливают птицу 0,5 стакана бульона. После тушения подают блюдо, притрусив его кунжутными семечками.
- Сильным и возбуждающим ароматом запомнится курица под соусом с добавлением имбиря. Смешивают по 1 ст. ложке оливкового или рафинированного растительного масла, соли, сахара и сок пол-лимона. Туда же добавляют 2 ст. ложки соевого соуса, измельченный корень имбиря, черный перец по вкусу.
Можно мариновать сухие по своей природе, но диетические грудки, крылышки, спинки. Никто не запрещает добавлять карри, жгучий перец и цедру цитрусовых фруктов. Можно играть со вкусами, все останутся в выигрыше.
Главное, что соевый соус придаст особые нотки праздничному ужину, а курицу в таком маринаде не стыдно подать на стол – она всегда будет иметь красивую темную корочку.
Курица с медом в духовке
Курица с медом в духовке в соевом соусе или по — другому готовим маринад для курицы в духовке. Курочка приготовленная по такому рецепту получается румяная (думаю и без слов это уже видно))), аппетитная, очень вкусная, со сладкими нотками благодаря меду и в то же время нет приторности, поскольку в состав рецепта входит соевый соус, который придает курице соленость и пряность. Помимо меда и соевого соуса в состав маринада входит приправа карри (идеально подходящая для мясных блюд), и в равных пропорциях майонез, сметана, кетчуп, а также чеснок. Ну вот, все сразу взяла и рассказала вам. А теперь по порядку.
Итак, для приготовления курицы в маринаде нам понадобятся:
— куриное филе -450 грамм,
— приправа карри — по вкусу,
— сметана — 2 ст.л.,
— кетчуп (или томатная паста) — 2 ст.л.,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— мед — 1 ст.л.,
— соль, черный молотый перец — по вкусу,
— чеснок — 2 зубчика,
— семя кунжута (по желанию) — 1 ст.л.
Курица в соевом соусе в духовке— сначала при необходимости размораживаем куриное филе
— затем куриное филе режем на порционные кусочки
— теперь к курице добавляем все наши ингредиенты: мед, приправу карри, сметану, кетчуп, майонез, соевый соус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, семя кунжута, немного солим, приправляем черным молотым перцем
— все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 мин.
— по прошествии получаса выкладываем курицу на смазанный растительным маслом противень, желательно взять небольшой по размеру противень, чтобы поплотнее положить кусочки курицы друг к другу, чуть утромбовав ее, дабы маринад не расплылся и как можно больше закрывал курицу. При этом в миске должно остаться немного маринада
— отправляем курицу в духовку на 15 минут
— после этого достаем курицу, заливаем ее оставшимся маринадом и отправляем в духовку еще на 15 минут
И вот теперь наша аппетитная румяная курочка готова! Подавать можно с любым гарниром, в том числе с рисом, лапшой, картофелем, жареной капустой и т.д.
Кроме того, такую курочку можно без стеснений подавать не только на будний обед или ужин, но и на праздничный стол. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Цыпленок на гриле с медом и горчицей — Modern Honey
Цыпленок на гриле с медом и горчицей идеально подходит для летнего барбекю. Нежная курица в ароматном медово-дижонском соусе.
С приближением сезона гриля я делюсь некоторыми из наших любимых рецептов куриного маринада. Если вы еще не пробовали My Best Chicken Marinade Recipe , вам тоже нужно внести его в список!
Мед и горчица сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе.Острота дижонской горчицы и естественная сладость меда — идеальный союз. Этот медово-горчичный соус служит и маринадом, и соусом. Курицу оставляют мариноваться в части соуса, а оставшийся соус смазывают во время приготовления на гриле. Это помогает придать курице аромат изнутри.
Главное — дать цыпленку полежать в медово-горчичном маринаде не менее 30 минут. Проделывая небольшие дырочки в курице вилкой, маринад проникает внутрь курицы.Когда курица отправится на гриль, приготовьте дополнительный соус, который вы отложили. Кисточка всегда под рукой, так как она позволяет легко намазывать маринад на курицу во время готовки.
Что входит в маринад с медовой горчицей?Все начинается с смеси дижонской и традиционной горчицы, меда, оливкового масла (может заменить рапсовое или растительное масло), чесночного порошка, соли и перца. Он сделан из таких простых ингредиентов.
Как долго нужно готовить курицу на гриле?Зависит от толщины куриной грудки.Если вы предпочитаете использовать тонко нарезанные куриные грудки, они приготовятся быстрее, чем толстые куриные грудки. Эмпирическое правило обычно составляет 3-5 минут на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне. FDA утверждает, что курица полностью приготовлена при температуре 165 градусов. Имейте в виду, что курица продолжает слегка готовиться, когда вы снимаете ее с гриля.
Цыпленок на гриле с медом и горчицей
Сладкий и острый цыпленок на гриле с медом и горчицей идеально подходит для следующего барбекю!
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица-гриль с горчицей и медом
Количество порций: 6
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 фунта.Куриная грудка
- 1/3 стакана горчицы (дижонской, каменной, желтой или любой комбинации)
- 1/3 стакана меда
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно использовать рапсовый или овощной)
- 1/4 чайной ложки чеснока Порошок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
Поместите куриную грудку в большой пакет Ziploc. Проделайте в курице небольшие дырочки вилкой.
В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.
Налейте 1/2 горчичного маринада в пакет с курицей. Отложите оставшийся медово-горчичный соус, чтобы намазать курицу. Дайте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике.
Нагрейте гриль до среднего или средне-сильного огня. Когда гриль нагреется, поместите курицу на чистый гриль.
Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. FDA рекомендует внутреннюю температуру 165 градусов.После снятия с гриля курица будет продолжать готовиться еще 1-2 минуты.
Перевернув курицу один раз, смажьте ее остатками медово-горчичного соуса. Вынув курицу из гриля, смажьте второй слой соуса, чтобы он был полностью покрыт.
Дайте постоять несколько минут перед тем, как разрезать, чтобы он оставался сочным и сочным.
Счастливого гриля, друзья!
СвязанныеMarry Me Chicken — Modern Honey
Marry Me Chicken
Знаменитая курица на сковороде в сливочном соусе из томатов и пармезана со свежим базиликом.Это обязательно вдохновит на предложения руки и сердца!
Это какой-то знаменитый цыпленок. Я нашла этот рецепт Marry Me Chicken, и его фотографии заставили меня быстро упасть. Я могу определенно понять, почему это называется «Выходи за меня замуж, цыпленок»… он может иметь силу вызвать предложение руки и сердца.
После того, как я вчера вечером посмотрел «Холостяка» и увидел, как он встречается с родителями и много говорит о предложениях, мне кажется вполне уместным поделиться этим рецептом «Выходи за меня замуж за цыпленка». Этот рецепт курицы может стать талисманом!
Что такое Marry Me Chicken?
Это куриные грудки, обжаренные в оливковом масле, приправленные солью и перцем.Сливочный соус из вяленых томатов готовится из свежего чеснока, тимьяна, хлопьев красного перца, жирных сливок, сыра пармезан, вяленых помидоров и свежего базилика. Это простой, понравившийся публике, популярный 30-минутный ужин.
Мне нравится использовать чугунную сковороду , так как я легко могу перенести ее от плиты в духовку. Здесь можно найти менее чем за 15 баксов .
Почти за пять лет до того, как я основал Modern Honey, я участвовал в конкурсах рецептов по всей стране.Одним из моих самых запоминающихся стал конкурс Perfect 3 от Cooking Channel, чтобы найти самый идеальный рецепт печенья. Победитель главного приза будет отправлен в Нью-Йорк, чтобы снять отрывок для шоу в Food Network Studios.
Я так сильно хотел победить в этом конкурсе, что сразу занялся на кухне, готовя новый рецепт печенья в попытке добиться расположения судей. Я придумал обжаренное масляное печенье в кастрюле с нотками ириски и кусочками белого шоколада и полусладкого шоколада.Я назвал их: « Я ХОЧУ ВЫЙТИ ЗА ВАС, ПЕЧЕНЬЕ » и поделился своей небольшой историей любви.
Судьи отнесли его к тройке лучших, и именно здесь нам пришлось сделать собственное видео о приготовлении печенья. Пришли результаты, и я действительно выиграл главный приз! Это был невероятный опыт, который выпадает раз в жизни, и , вы можете прочитать об этом здесь . Но эти маленькие печенья «Я хочу выйти за тебя замуж» в итоге стали самым популярным рецептом на Cooking Channel в 2012 году.Это безумие!
Итак, вы можете подать это печенье «Женись на мне» с курицей и «Я хочу жениться на тебе», и у вас должно быть идеальное блюдо!
Я люблю сочетать эту курицу Marry Me со сливочно-чесночным картофельным пюре и жареной спаржей или брокколи. Он так хорошо сочетается с любыми овощами!
Как приготовить лучший крем из жареных помидоров Marry Me Chicken:
- Начните с нагревания оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне . Обжарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны.Хорошо приправить солью и перцем.
- Снимите курицу со сковороды и добавьте мелко нарезанный кубиками чеснок . Готовьте всего 1 минуту, так как чеснок может легко подгореть. Добавьте в сковороду тимьян, хлопья красного перца, куриный бульон и сливки. Варить, пока сливочный соус не загустеет — около 5 минут. Добавьте сушеные помидоры.
- Снимите с огня и добавьте курицу в сковороду . Выложите ложку соуса на курицу. Поместите в духовку с температурой 375 градусов и готовьте 15-18 минут до полной готовности курицы.Если вы используете тонко нарезанные куриные грудки, сократите время запекания.
- При желании посыпьте свежим базиликом и тертым сыром пармезан.
Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTEREST
Marry Me Chicken
Marry Me Chicken.Знаменитый цыпленок на сковороде в сливочном соусе из вяленых помидоров и пармезана со свежим базиликом. Это обязательно вдохновит на предложения руки и сердца!
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: женись на мне, курица
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3-4 большие куриные грудки
- соль
- перец
- 2 зубчика Чеснок (измельченный)
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (можно добавить только 1/2 чайной ложки для меньшего количества специй)
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана Вяленые помидоры (нарезанные)
- 1/4 — 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
- Свежий базилик
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.В большой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло на среднем или сильном огне. Обильно приправьте курицу солью и перцем и поджарьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Переложите курицу в тарелку.
Верните сковороду на средний огонь. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте тимьян, хлопья красного перца, куриный бульон и жирные сливки. Варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте вяленые помидоры и сыр пармезан.
Выложите курицу на сковороду и нанесите соус на куриные грудки.Запекайте, пока курица не приготовится — около 15-18 минут. При желании украсьте базиликом и тертым пармезаном.
Примечания к рецепту
- Рецепт адаптирован с сайта Delish.com
Найдите мой рецепт « Я хочу жениться на вас, печенье», нажав ЗДЕСЬ.
СопутствующиеДжерк Чикен Боул — Модерн Мед
Джерк Чикен Боул
Ямайский жареный цыпленок на гриле с рисом, черной фасолью, кинзой, свежим ананасом, манго и красным перцем.
Это рецепт моего кузена Мишель, и он один из моих любимых. Когда я была беременна вторым ребенком, я была очень больна. Я жила в том же районе, что и моя двоюродная сестра, и она была королевой службы. Она приносила обед, закуски, компакт-диски Джека Джонсона и все остальное, чтобы доставить немного радости.
Я никогда не забуду, как она принесла нашей семье этот ужин с курицей. Я не мог сдерживаться, но я помню, как пробовал это, мне это нравилось, и в конце концов я умолял рецепт.
Куриное вяленое мясо готовится путем замаринования его со специями, острым соусом, соком лайма и небольшим количеством масла. Это делает его очень сочным и ароматным.
Когда мы отправились в круиз по Карибскому морю, одной из остановок была Ямайка. Мы пошли на экскурсию, и нас накормили обедом. Основным блюдом был вяленый цыпленок, и меня это зацепило. Не кормите меня мягким цыпленком … Я только хочу, чтобы он был полон аромата!
Ингредиенты, используемые для приготовления этого ямайского куриного фрикаделька, — это острый соус, зеленый лук, чеснок, свежий сок лайма, душистый перец, корица, коричневый сахар, тимьян, соль и перец и немного масла.Сочетание специй придает курице теплоту, дымность и пряность. Душистый перец напоминает теплую корицу, гвоздику и мускатный орех и широко используется в кулинарии Карибского бассейна и Латинской Америки.
Курицу можно мариновать не менее 30 минут, но лучше всего 4-8 часов. Я предлагаю приготовить курицу на гриле, чтобы придать ей дополнительный слой дыма. Дайте ему отдохнуть, а затем нарежьте на кусочки.
Эту Чашу для куриного филе можно выложить слоями в миску с приготовленным рисом, смешанным с черной фасолью, кинзой и соком лайма.Добавьте свежие фрукты, такие как ананас или манго, чтобы добавить аромата Карибского моря. Затем добавьте немного красного, желтого и оранжевого перца для хрустящей корочки.
Если вы ищете классический маринад для курицы, получивший тысячи пятизвездочных отзывов, нажмите ЗДЕСЬ .
Джерк Чикен Миска
Ямайский пряный жареный цыпленок на гриле с рисом, черной фасолью, кинзой, свежим ананасом и манго, а также красным перцем.
Курс: Ужин
Кухня: Карибская
Ключевое слово: вяленый цыпленок, тазик для вяленого цыпленка
Количество порций: 6
Автор: Modern Honey — www.самомоднейшее (фарш)
Ингредиенты в чаше:
- Белый рис
- Черная фасоль (можно смешать с зеленым луком, кинзой и т. и сок лайма)
- Ананас
- Манго
- Красный, оранжевый и желтый перец
- Кинза
- Лаймовые дольки
Инструкции
Куриный маринад:
В большом Ziplo c пакетом или миской смешайте все ингредиенты для маринада.При желании можно добавить масло для придания сочности. Я предлагаю проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад проник в нее.
Дайте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. 4-8 часов идеально. Когда все будет готово, разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание. Выложите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.
Инструкции для чаши:
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. При приготовлении риса обязательно солите воду. Для дополнительного аромата смешайте черную фасоль с зеленым луком, кинзой и соком лайма.
Для сборки мисок, расслоить рис, фасоль, перец, ананас, манго, кинзу, дольки лайма.
Мед Соевые куриные бедра Рецепт + маринад
Рецепт медово-соевых куриных бедер, приготовленных из куриных бедер без костей без кожи в медово-соевом маринаде, соусе и запеченных до совершенства.Это простой и быстрый рецепт курицы, который готов менее чем за 30 минут и станет идеальным ужином в будние дни или выходные.
Нам нравится темное мясо, и этот рецепт закусок и сладостей куриных бедер не исключение. Эта липкая курица, замаринованная в лучшем медово-соевом маринаде, полна аромата. Вы также можете просто приготовить его на плите, и я включил инструкции для обоих, чтобы вы могли выбрать любой способ, которым хотите.
Как и этот цыпленок с черным перцем, этот рецепт прост, и его приготовление занимает менее 30 минут.Подавайте его с лапшой, картофелем или рисом для идеального ужина.
Куриные бедра с медом и соей Рецепт
Этот рецепт медово-соевых куриных бедер прост в приготовлении, и он вам понравится, потому что:
Это просто, быстро и вкусно.
Ароматный, нежный и сочный.
Можно запечь в духовке или на плите.
Это сладкое и соленое блюдо, его можно подавать практически к любому гарниру.
Его можно приготовить всего за 30 минут (без учета времени маринования).
Это надежно, и вы не ошибетесь с этим рецептом.
Похожие сообщения : маринад медово-горчичный, куриные крылышки медово-соевые.
Состав
Куриные бедра — Вы можете использовать куриные бедра без кожи и костей или с косточкой. Вы также можете использовать куриные грудки (время приготовления см. В разделе советов).
Мед
Соевый соус
Чеснок
Яблочный уксус
Черный перец
Кунжутное масло
Соль
Маринад с медом и соей
Маринад легко и быстро готовится всего за 5 минут или меньше.Вот как:
Добавьте в миску мед, сою, чеснок, яблочный уксус, черный перец, соль и кунжутное масло. Взбейте, пока все хорошо не смешается. Его можно использовать для маринования курицы или для приготовления соуса.
Чтобы приготовить соус, добавьте в маринад 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала и вылейте его в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, пока он не загустеет, затем снимите огонь. Готово к использованию.
Как приготовить куриные бедра с медом и соевым соусом
Для приготовления куриных бедерок, запеченных в соевом меде:
Промойте курицу и промокните насухо кухонным полотенцем, положите в миску, затем полейте медово-соевым маринадом.
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
Выньте маринованную курицу и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Выложите в форму для запекания или чугунную сковороду, залейте маринадом, затем поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200С в течение 20 минут. В середине запекания залейте соусом курицу или переверните куриные бедра в блюде.
Чтобы соус загустел, добавьте в соус суспензию из кукурузного крахмала за 10 минут до окончания времени приготовления.
Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь.
Сделайте это на плите
Для приготовления медовых соевых куриных бедер:
На среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла в неглубокую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Выложите маринованный цыпленок на сковороде и оставьте его на 5-7 минут, не двигая. Когда он станет золотистым и перестанет прилипать к сковороде, переверните курицу на другую сторону.
Готовьте другую сторону еще 5-7 минут, затем добавьте медово-соевый маринад с кукурузным крахмалом.
Перемешайте, пока он не загустеет, затем снимите огонь. Можно украсить зеленым луком или кунжутом.
Подавать немедленно.
С чем подавать
Вот несколько советов о том, что подавать с медово-соевой курицей:
Прекрасно сочетается с любым рисом, включая длиннозерный рис, китайский жареный рис с яйцом, коричневый рис.
Ло мейн, лапша или паста.
Овощи, такие как средиземноморские овощи, жареная морковь, тушеные овощи, овощи для фритюрницы.
Вареный картофель, жареный картофель или картофельное пюре — отличные стороны.
Подсказки
- Вы можете использовать куриные грудки вместо бедер, но на приготовление уйдет меньше времени. Так что корректируйте время соответственно. Я предлагаю сократить время приготовления на 10 минут, а затем проверить, готово ли.
- Если в курице используются кости, увеличьте время приготовления на 10 минут.
- Если вы используете четвертины ножек, время приготовления будет таким же, как и у костей бедер, так как бедро является самой толстой частью.
- Заменитель черного перца на кайенский перец, чили, шрирача или перечные хлопья.
- Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.
- Используйте соевый соус с низким содержанием натрия или смесь.
- Вы можете приготовить соус и хранить его. Хранится в холодильнике до 3 дней.
- Мариновать в холодильнике 2 часа перед приготовлением или дольше, если у вас есть время.
- Если вы используете курицу в шкуре, чтобы верхушка не пригорела, накройте ее фольгой и откройте последние 5 минут, чтобы верхушка хорошо подрумянилась.
- Цыпленок готов и можно есть, когда внутренняя температура составляет не менее 75 ° C / 165 ° F. Для проверки используйте термометр для мгновенного приготовления мяса.
Как хранить и разогревать
Добавьте в контейнер Ziploc или в морозильную камеру, положите в холодильник, где он прослужит до 5 дней, или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике или разогрейте от заморозки. Его можно разогреть в духовке, микроволновой печи или фритюрнице.
В микроволновую печь готовить на высокой мощности в течение 2 минут, при необходимости добавить еще времени.
Чтобы разогреть куриные бедра с медом и соей в духовке, запекайте при температуре 180C / 350F в течение 5 минут или до полного прогрева.
Еще рецепт куриных бедер
Куриные бедра с лаймом
Цыпленок с медом и чесноком
Бедра куриные для фритюрницы
Куриные бедра быстрого приготовления
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Если вы найдете этот пост полезным, поставьте ему 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за рецептами в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.
Распечатать рецепт ]]>Куриные бедра с медом и соевым соусом
Рецепт медово-соевых куриных бедер, приготовленных из куриных бедер без костей без кожи в медово-соевом маринаде, соусе и запеченных до совершенства. Это простой и быстрый рецепт курицы, который готов менее чем за 30 минут и станет идеальным ужином в будние дни или выходные.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: маринад для курицы с медом и соей, бедра курицы с соевым медом
Порций: 6
калорий: 441 ккал
Автор: Kemi
Ингредиенты
- 1 кг (2 фунта) Куриные бедра
- ¼ стакана меда
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка или гранул или 4 измельченных зубчика
- 1 чайная ложка Перец — черный перец или кайенский перец, хлопья чили или шрирача или по вкусу
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки имбирного порошка по желанию
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала для загустения
Примечания
СОВЕТЫ- Вы можете использовать куриные грудки вместо бедер, но на приготовление уйдет меньше времени.Так что корректируйте время соответственно. Я предлагаю сократить время приготовления на 10 минут, а затем проверить, готово ли.
- Если вы используете кость в курице, добавьте еще 10 минут ко времени приготовления.
- При использовании четверти окорока время приготовления будет таким же, как и при приготовлении кости на бедрах, поскольку бедро является самой толстой частью.
- Замените кайенский перец, перец чили, шрирача или хлопья перца черным перцем.
- Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.
- Используйте соевый соус с низким содержанием натрия или смесь.
- Вы можете приготовить соус и хранить его.Хранится в холодильнике до 3 дней.
- Мариновать в холодильнике 2 часа перед приготовлением или дольше, если у вас есть время.
- Если вы используете курицу в шкуре, чтобы верхушка не пригорела, накройте ее фольгой и открывайте на 5 минут, чтобы верхушка хорошо подрумянилась.
- Цыпленок готов и безопасен для употребления, когда внутренняя температура составляет не менее 75 ° C / 165 ° F. Для проверки используйте термометр для мгновенного приготовления мяса.
Питание
Калорий: 441 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 669 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Мед, Чеснок, Соевый соус, Курица • Соль и Лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /24 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт меда, чеснока и соевого соуса с курицей быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых. Готово примерно за 30 минут!
Рецепт My Honey Soy Pork Chops вдохновил на создание этого рецепта. Я подумал, что с курицей будет так же легко сделать это, и я знаю, что в наши дни все мы ищем простые рецепты с курицей.
Этот рецепт очень прост. Я разрезаю куриные грудки пополам, чтобы они готовились быстрее и оставались нежными.Затем я приправляю их перцем и чесночным порошком (дополнительный слой аромата, чтобы курица не получилась мягкой), обваливаю ее в муке и обжариваю на сковороде, пока она не станет красивой и золотистой. Соус готовится из нескольких ингредиентов — сливочного масла, куриного бульона, соевого соуса, меда и чеснока. Это легкий вариант еды в будние дни.
Примечания к рецепту и советы:
- Я рекомендую для этого рецепта использовать соевый соус с низким содержанием натрия и куриный бульон с низким содержанием натрия. Я тестировал его с обычными сортами, и я думаю, что многим он может показаться слишком соленым.Если вы пойдете по этому маршруту, возможно, пропустите соление гарниров.
- Если хотите, можете натереть в этом блюде около столовой ложки свежего имбиря. Или добавьте хлопья красного перца.
- Соус не должен быть густым / похожим на глазурь . Если вы хотите, чтобы это было больше, я рекомендую добавить суспензию кукурузного крахмала (возможно, начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и при необходимости добавьте еще).
- Курица может разбрызгиваться во время жарки, поэтому я рекомендую использовать такую защиту от брызг.
Что подавать с курицей с медом и соевым соусом?
Попробуйте пюре (или любой другой вид картофеля), рис или тушеные овощи.
Более простые рецепты курицы:
Сообщите мне, приготовили ли вы эту курицу с медом и соевым чесноком.
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Цыпленок в соевом соусе с медом и чесноком
Этот рецепт для курицы с соевым соусом с медом и чесноком быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых.Готово примерно за 30 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 245 ккал
Режим приготовления Предотвратить потемнение экрана
50 Ингредиенты
Инструкции
Разрежьте курицу пополам, чтобы у вас было четыре более тонкие котлеты.Посыпьте курицу перцем и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода остынет, добавьте курицу. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте куриный бульон, соевый соус, мед, чеснок и оставшееся масло. Верните его на огонь и дайте соусу пузыриться около минуты.
Добавьте курицу обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится, а курица не будет полностью приготовлена (около 5 минут). Соус не должен быть густым. Если вам нужно больше глазури, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала. Подавать немедленно.
Примечания
- Я использовал свою 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду Lodge, чтобы приготовить этот рецепт (подойдет любая сковорода).
- Информация о питательной ценности предоставлена только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная. а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 245 ккалУглеводы: 8 г Белки: 25 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 87 мг Натрий: 324 мг Калий: 456 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 9000 I курица соевое мясо: 11 г витамина C: 209 IU витамина 2 , курица с медом и соевым чесноком, курица с медом и соевым соусом
Цыпленок с медом, соевым соусом и чесноком
· Изменено: автор Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Куриные грудки, замаринованные в азиатском медовом, соевом и чесночном соусе, а затем запеченные в духовке до идеального состояния.
Я очень люблю, люблю маринованные блюда из курицы в азиатском стиле. Ой. Мой. Боже мой. Они просто потрясающие, и я знаю, что вам это понравится!
Мне нравится, насколько универсальным может быть этот рецепт, потому что вы можете приготовить его из куриной вырезки, куриных грудок, голеней, любой вид курицы, который у вас есть под рукой, будет идеальным. Я действительно думаю, что этот соус отлично подойдет для крылышек. Вкусный!
Я действительно не могу дождаться сезона гриля, потому что эти плохие парни сразу же будут на гриле.Говоря о гриле, я очень рад, что сегодня будет отличная погода — 63 и 70 градусов в понедельник. Woohoo !!
Продолжайте зиму, сезон гриля!
Мы впервые заводим кошку и мальчика, как будто мы совсем новые родители. Лаки (кот) делал одни из самых странных вещей КОГДА-ЛИБО, и этот определенно превзошел их для нас. Он чесал над правым глазом и чесал так сильно, что волосы выпадают и начинают кровоточить.
Через пару дней он начинает заживать, а потом он СНОВА почесывает его.Здесь действительно нескончаемый процесс. Не волнуйся, сегодня позвонят ветеринару.
Странный кот.
Давайте отойдем от странного кота и его поведения и просто посмотрим, насколько дерзкий этот цыпленок. Дерзкий, правда? Ах, да! Курица такая влажная, и ее можно подавать примерно за 40 минут.
Если вы такой же, как я, вы всегда можете замариновать курицу на ночь и даже начать мариновать ее утром, а затем запечь прямо перед ужином.
Вам понадобятся измельченные зубчики чеснока, соевый соус (можно использовать с низким содержанием натрия), мед, молотый имбирь, растительное масло, соль и перец для маринада / соуса. И, конечно же, вам понадобится около 2 фунтов курицы (грудка, вырезка, бедра, крылышки).
После того, как вы взбейте маринованное, вы просто полейте им курицу и запекайте в духовке около 40 минут. Если вы используете вырезку, вам, возможно, потребуется запекать около 30 минут. Просто продолжайте проверять это примерно в то время.
Цыпленок с медом, соей и чесноком
Порции: 4-6 порций
Автор: Челси @ Гал на миссии
Состав
- 2 фунты курица Вы можете использовать грудь, вырезку, бедра, крылышки, промытые и удаленные
- 6 столовые ложки медовый
- 3 столовые ложки соевый соус можно использовать с низким содержанием натрия
- 4 зубчики чеснока рубленый
- 3 столовые ложки растительное масло
- ½ чайная ложка молотый имбирь
- ущипнуть соли и перца вы можете не добавлять соль, если не используете соевый соус с низким содержанием натрия
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите форму для запекания 8×8 алюминиевой фольгой — это облегчит уборку. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, молотый имбирь, соль и перец. Взбивайте, пока все не смешается.
Выложите курицу в форму для запекания и полейте соусом.
Выпекать 40 минут. Если вы используете вырезку, вам нужно будет запекать около 30 минут.
Примечания к рецептам
Если вы хотите замариновать курицу на ночь или утром, просто поместите маринад и курицу в большой пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник. Вылейте все в форму для запекания и запекайте.
Куриные чипсы Copycat Honey-Chipotle
Запеканка с курицей, брокколи и макаронами в сковороде
Спагетти с курицей и тыквой с баффало
Курица с медом и чесноком — iFOODreal.com
Цыпленок с медом и чесноком — отличный рецепт курицы, который стоит иметь в качестве запасного варианта. Вкусный медово-чесночный соус из простых ингредиентов из вашей кладовой превратит свежие куриные грудки или бедра в ужин ресторанного качества.
Другие наши семейные любимые азиатские рецепты фьюжн — это лосось с медом, чесноком и курица с лаймом и чили.
Запеченная курица с медом и чесноком
Цыпленок с медом и чесноком! Это дерзкий, сочный и легкий 30-минутный ужин, который я готовлю уже больше года.Когда я действительно не знаю, «что на ужин?», Я достаю ингредиенты из кладовой, делаю медово-чесночный соус, запекаю курицу и готовлю гарнир, пока курица жарится в духовке. Греческий цыпленок, запеченные куриные бедра или любой из этих легких куриных маринадов были бы честными участниками.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Я предпочитаю запеченную курицу жареной по соображениям здоровья, поэтому быстрое 10-минутное маринование — это все, что нужно этой курице. И все это происходит при предварительном разогреве духовки.Так просто!!! Детям и мужьям очень понравился этот азиатский ужин, который я сочетала с салатом из брокколи. Вы также можете подавать его с азиатским салатом или сальсой из черной фасоли (я использую ее как салат).
Ингредиенты для курицы с медом и чесноком
Не стесняйтесь разрезать курицу с медом и чесноком пополам для 2 человек или меньше. Но остатки застывают как шарм — см. Ниже.
- Куриные грудки или бедра: Примерно 3 большие грудки без костей и кожи. Нарежьте их на тонкие котлеты вдоль, как я сделал с этим рецептом курицы с помидорами.Если вы используете бедра, обрезать не нужно. Я люблю использовать и то, и другое, так как даже грудь получается сочной и пикантной.
- Мед: Я стараюсь покупать непастеризованный и сырой мед, потому что он полезен для здоровья. Имейте в виду, что после нагревания он теряет многие из своих хороших свойств, поэтому это не имеет значения для этого рецепта, но все же…
- Соевый соус: Обычные или жидкие аминокислоты содержат одинаковое количество натрия. Я использовала только 2 столовые ложки аминокислот.
- Кислота: Можно использовать свежевыжатый сок лимона, сок лайма или яблочный уксус.
- Свежий чеснок: Я использую комбинацию из 2 тертых зубчиков чеснока, которые делают соус более ароматным, и 1 измельченного зубчика чеснока для текстуры в конечном продукте.
- Кукурузный крахмал или порошок аррорута для загущения соуса. Вы можете пропустить, если у вас его нет.
- Зеленый лук и семена кунжута: Хотя эта курица с медом и чесноком не совсем азиатская еда, но откуда-то оттуда. Гарниры добавляют приятный звон и хрустят, но их можно пропустить.
Как приготовить курицу с медом и чесноком
- Мариновать курицу 10 минут в смеси меда, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.Смешайте все ингредиенты в большой миске и дайте им постоять, пока духовка разогревается до 450 градусов по Фаренгейту.
- Запекайте курицу в течение 20 минут, перевернув один раз. Противень с бортиком, выстланный небеленой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, превращает карамелизованный мед в легкий ветерок. Не выбрасывайте маринад.
- Сделайте полезный медово-чесночный соус , доведя маринад до кипения в небольшой кастрюле. Взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом, добавьте и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
- Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту . 20 минут должно быть хорошо, и я вытаскиваю его, даже если T составляет 155 градусов по Фаренгейту, поскольку он продолжает готовиться на остаточном тепле.
- Смешать курицу с соусом: Выложить курицу на блюдо, сбрызнуть соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.
Советы для лучшего цыпленка
- Цыпленок должен быть свежим или размороженным. Незамороженный , который может сойти с рук при приготовлении куриного супа с лапшой.
- Я не рекомендую для жарки цыпленка на сковороде, так как мед быстро пригорает. Готово! 🙂 Попробуйте вместо этого мой рецепт курицы с лимоном.
- Если ваш мед твердый , растопите его на плите в небольшой кастрюле на слабом огне.
- Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия , если следите за потреблением соли.
- Кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому еще раз взбейте, прежде чем добавлять в соус. Также холодная вода является ключом к предотвращению образования комков.
Как подавать, хранить и разогревать курицу
Подавать курицу с медом и чесноком с:
Хранение: Охладить курицу в закрытом контейнере до 5 дней.Он также очень хорошо замерзает на срок до 3 месяцев.
Разогрейте цыпленка с медом и чесноком в сковороде или кастрюле. Соус загустеет в холодильнике, поэтому добавьте немного воды и наблюдайте, как он оживает на слабом огне. Очень просто!
Надеюсь, вам понравится этот супер легкий и полезный ужин! Вернись и дайте мне знать в комментариях. Я отвечаю на каждое из них.
Еще рецепты куриной грудки
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1/3 стакана меда растопить на плите, если он твердый
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка холодная вода
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки зеленого лука для украшения
- 2 чайные ложки семян кунжута для украшения
Куриные грудки разрежьте пополам, чтобы котлеты стали тоньше.Таким образом, больше соуса покрывает больше курицы.
Натереть на терке 2 зубчика чеснока и измельчить еще один. Так будет больше аромата.
В большую миску добавьте курицу, мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Перемешайте щипцами и дайте мариноваться, пока духовка разогревается.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или небеленой пергаментной бумагой.
Выложите курицу в один слой и запекайте 20 минут на самой нижней решетке, перевернув один раз.
Пока курица запекается, налейте маринад в небольшую кастрюлю. Не выбрасывайте — у нас получится вкусный соус. Поставить на плиту и довести до кипения.
В небольшой миске взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом. Когда маринад закипит, добавьте в него кашицу и варите, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.
Достаньте курицу из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.
- Подавать курицу с медом и чесноком с коричневым рисом, киноа и брокколи. Или салат из брокколи.
Порция: 1 котлета | Калории: 242 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 33 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 588 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.