Рис с курицей в сковороде: Рис с курицей на сковороде

0 Comments

Содержание

Рис с курицей на сковороде

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

  2. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.

  3. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.

  4. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

  5. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.

  6. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.

  7. Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.

  8. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.

  9. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!

Плов с курицей на сковороде рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Рис с курицей и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

● Вода — 2 стакана
● Рис — 1 стакан (200 грамм)
● Куриное филе — 2 штуки
● Растительное масло — 1-3 ст. ложки
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Смесь свежемолотого черного перца — по вкусу
● Имбирь — 1 ст. ложка
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Брокколи — 1 стакан
● Мед — 1 ст. ложка
● Морковь — 1 штука
● Перец сладкий — 1 штука
● Крахмал — 1 ст. ложка
● Вода — 1/3 стакана
● Соевый соус — 4 ст. ложки
● Уксус — 1 ст. ложка 1. Сковороду, значит, ставим раскаляться. Как проверить, что готова? Ну капните воды немножко.. Видите пузырики? Значит все нормально. Теперь можно лить масло — любое растительное на ваш вкус — оливковое у меня сегодня. 1-2 ст. ложки, можно 3. Пока сковорода или масло нагреваются, быстренько нарезаем два куриных филе. Кусочки — на ваш вкус. Но только сейчас не ешьте! Вы ж не Мистер Кот. Кидаем, значит, птицу на разогретое масло. И пока образуется нижняя корочка, присыпаем сверху куриную грудку свежемолотым черным перцем и проверяем, возможно уже пора переворачивать. Если хорошенько разогрели сковороду и масло, ничего не пристанет. Это работает всегда. 2. Перемешайте курицу и убегайте натирать имбирь. Одна столовая ложка уже натертого, ну небольшой такой кусочек. А если любите имбирь — можно и больше. Кстати, можете его и не чистить — в кожице довольно много полезных веществ, но не забудьте помыть. Также начистим и нарежем 3-4 зубчика чеснока. Ну сколько там то куриное филе выжаривать? Ваша же задача добиться вот этой карамельной штуки. И затем скидываем уже чеснок и натертый имбирь в сковороду. Помешаем слегка. Сразу почувствуете этот запах. Ммм.. Но потерпите! Будет еще вкуснее. Для этого отмерим 1 стакан риса. Если в граммах — ровно 200. Добавляем ровно в 2 раза больше воды, то бишь 2 стакана. Ну 2:1, вы же знаете.. И сразу смотрите какого цвета становится вода от карамели — вот же где весь вкус! 3. Перемешайте, заодно и сковороду помоете, чего уж там. Прикроем крышкой, дождемся пока закипит. И оставляйте готовиться минут на 10. Сейчас я.. перекрываю, да? Вот эту штуку. Просто человек, который обещал приехать и помыть, еще не доехал. Так нормально, да? На счет риса: я использую рис сорта Басмати, просто потому, что люблю его. И он готовится реально минут 10. А если вы возьмете другой, то читайте на упаковке время приготовления. А если вы возьмете круглозернистый, то.. Ну не берите. 4. Ну и пока суть да дело, займемся овощами. Морковка нам понадобится — 1 штука. Кстати, если хотите ее можете добавлять сразу вместе с рисом, ну или спустя пару минут. Я не добавляю потому, что хочу чтобы в конце что-то хрустело. После моркови стоит нарезать еще 1 сладкую перчину (ну, которая паприка). Пользуйтесь моментом — сейчас она стоит ерунду, а зима близко, знаете ли.. Ну и в довершение — какая-нибудь зелень. Брокколи можете взять (замороженная у нас). Тут тоже где-то стакан, может чуть больше — все на свой вкус. 5. Как только увидите, что рис впитал в себя практически всю воду, кидайте туда овощи, а вместе с ними и соевый соус. Он у нас вместо соли, кстати. Ну четверть чашки где-то. Одна столовая ложка уксуса (мы взяли рисовый). Видите, остатки: что-то еще осталось после куриных крылышек. Помните их? Вспоминайте почаще. Далее мед — 1 ст. ложку. Нам нужна сладость. Можете заменить сахаром. Ну и для пикантности — красный перец. Тот, что острый, конечно. Тут тоже по вкусу, но не забывайте, что имбирь тоже даст остроту.

6. И в довершение, чтобы вся эта прелесть загусла, смешайте треть стакана воды и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Можно картофельного. Хорошенько растворите крахмал в холодной воде и затем уже вливайте в нашу посудину. Последний раз перемешаем и готовим на среднем огне до испарения воды. Можете затем накрыть крышкой — пусть немножко настоится. Подавайте, разумеется, горячим.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 13.4k. Опубликовано

11.05.2020

На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.

Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (бедро) – 400 г.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.

2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.

3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.

4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.

5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.

Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.

Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рис с курицей и овощами на сковороде: рецепт с фото

Для второго горячего блюда к обеденной трапезе предлагаю приготовить на сковороде рис, который дополнен курицей и овощами. Сложного в рецептуре ничего нет, поэтому реализацию рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Чтобы приготовить на сковороде рис с курицей, подготавливаю соответствующие ингредиенты. Рис можно использовать любой, берите тот, который имеется у вас в наличии на момент готовки горячего блюда.

Вливаю на сковороду заявленное количество растительного масла. Пока масло подогревается, промываю подходящий кусок курицы (желательно без костей, в идеале лучше взять грудку или окорочок). Подготовленное куриное мясо нарезаю на маленькие кусочки. Переправляю нарезку из куриного мяса на сковороду в разогретое масло.

Обжариваю, периодически перемешивая, куриные кусочки до образования легкой румяной корочки. На процесс обычно уходит минут 7-10.

Пока курица обжаривается, очищаю овощи: морковку и репчатый лук. Затем измельчаю очищенную морковку, используя терку с крупными ячейками. Перекладываю морковную массу к поджаренным куриным кусочкам.

Следом шинкую очищенный от шелухи репчатый лук. Также добавляю нарезку из лука на сковороду к остальным ингредиентам.

Жарю измельченные овощи и курицу в течение 5 минут.

Рис перекладываю на сито. Хорошо промываю злаковый под проточной водой. Даю воде стечь, рис добавляю на сковороду.

Ввожу к ингредиентам на сковороду еще столовую ложку томатной пасты. Приправляю компоненты блюда солью по вкусу.

Вливаю в сковороду кипяченую воду. Она должна покрыть рис с овощами выше на пару см.

Накрываю сковороду крышкой. Тушу рис с курицей и овощами на медленном огне примерно 20 минут. В конце готовки приправляю готовый рис молотым черным перчиком и порубленной мелко свежей зеленью.

Сочный рис с куриным мясом готов! Раскладываю блюдо на тарелки, подаю к столу.

Приятного аппетита!

Плов с Курицей на сковороде, 🍛Блюдо по-узбекски пошагово

Как приготовить плов из курицы без костра на сковороде

Классический плов готовят из баранины, но в данном случае, мы будем готовить его с курицей. Куриное мясо требует меньше времени на приготовление, и намного полезнее. Приготовить кушанье из курицы целиком — хорошая идея, но сначала удалите кости.

Если вы готовите только из куриных грудок, то он может быть немного подсушенным, поэтому его следует смешивать с другими частями, например, с бедрами.

Для плова стоит использовать чугунную круглую сковороду. Благодаря чему рис, который здесь является одним из основных ингредиентов, будет готовиться более равномерно, он будет мягким, но не пережаренным.

Что нам потребуется:

  • 700 г куриного мяса без костей
  • 800 г риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около 1/2 стакана растительного масла
  • Соль
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца

Пошаговое руководство по приготовлению плова

Пересыпьте рис в казан, хорошо промойте, залейте холодной водой и дайте ему настоятся.

В казане нагрейте, полстакана растительного масла

Очистите лук, нарежьте его перьями, положите в казан. Жарьте помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотистыми.

Нарезать курицу на кусочки по 4 см, добавить в казан, обжаривать около 5 мин.

  • Добавьте смесь специй (тмин, куркума, черный перец, красный перец чили).
  • Влейте 2 стакана воды. После закипания, убавьте огонь, и тушите еще 10 минуток.
  • Очистите морковь, нарежьте соломкой, добавьте в казан. Начиная с этого момента, прекратите перемешивание.
  • Добавьте соль (примерно 1 чайную ложку).
  • Слейте воду с риса и выложите его в кастрюлю.

Равномерно распределите рис по поверхности кастрюли.

Осторожно добавьте воды через шумовку, пока она не покроет содержимое, примерно на 2 см. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите около 20 минут.

Разделите зубчики чеснока (можно оставить на них слой кожицы).

Вдавите зубчики чеснока вертикально, накройте казан крышкой, и продолжайте готовить, пока крупа не станет мягкой, время зависит от казана

Выключите огонь, и все перемешайте.

Подавайте рисовое блюдо, украсив зеленью укропа.

Рисовая каша с курицей в чугунной сковороде

Типичный плов, готовят из риса и мясом, приправленного специями. Это блюдо, рецепты которого, можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Южной Азии, и в культурах Восточной Африки, откуда оно и было позаимствовано для различных кухонь, и теперь подобные блюдо, можно встретить в каждой стране мира.

Оригинальный рецепт плова, возникший на Востоке, обычно готовят из баранины или говядины. Однако его также можно приготовить из других видов мяса: говядины, свинины, курицы, утки, и вообще, чего угодно.

Список продуктов:

  • Куриные бедра – 6 штук
  • 2 пакета риса басмати
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 головки чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • Подсолнечное или оливковое масло (около 1/2 стакана)
  • Соль по вкусу

Приготовление плова с курицей в кастрюле

Подготовьте продукты: промойте курицу в холодной воде, очистите морковь, лук, и чеснок.

Поставьте большую кастрюлю (если у вас чугунная, она будет вашим лучшим выбором, но вы вполне можете использовать и другую) с половиной стакана масла на среднем огне.

Лук нарезать четверть кольцами.

  • Выложите лук в сковороду с нагретым маслом и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет желтым.
  • Курицу нарезать кусочками, размером 3 см, и выложить на сковороду, обжарить мясо 3-4 минуты.
  • Добавьте все специи — молотый тмин, куркуму, молотый черный перец и перец.

Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы она не кипела слишком сильно).

Добавьте ломтики моркови и готовьте 10 мин.

Накрывайте крышкой и не перемешивайте (собственно, с этого момента важно не перемешивать, пока блюдо не будет готово).

Промойте крупу холодной водой и переложите в кастрюлю, разровняйте, но не перемешивайте.

Полейте рис горячей водой, чтобы она полностью покрыла плов, примерно на 2 см, добавьте соль.

Если вы используете чугунную кастрюлю, то можете готовить в предварительно разогретой духовке, начиная с этого этапа.

Тушите на слабом огне, пока каша не впитает всю воду, затем вставьте целую головку чеснока.

Деревянной палочкой, проделайте в рисе, несколько отверстий.

Накройте кастрюлю крышкой, и варите, пока угощение не будет, следите за тем, чтобы крупа не стала слишком мягкой.

Выключите газ, и деревянной ложкой, тщательно перемешайте все содержимое. Подавайте кушанье в горячем виде, без дополнительных специй.

Вкусный плов из куриного мяса на сковороде

Плов в первозданном виде состоит из риса и баранины. Это известное восточное блюдо, происходящее из татарской кухни, теперь имеет множество вариаций по своей тематике.

Готовится очень легко и не требует особых усилий, и несомненно порадует своим вкусом и ароматом. Оригинальный состав пряностей создает идеальное сочетание с мясом и рисом. Ниже я представляю отличный рецепт вкусного плова с курицей.

Продукты для плова:

  • 1,5 кг курицы (голени, бедра, окорочка)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • Половину столовой ложки куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка тмина
  • Соль по вкусовым ощущениям
  • растительное масло (подсолнечное)

Подробный рецепт приготовления в казане

Лук нарезать кольцами, мясо кубиками, морковь длинной соломкой.

  • На масле в большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавьте мясо к луку и жарьте несколько мин.
  • Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.

Доложите тмин, куркуму, соль, перец и, если есть, 1 столовую ложку, порошка шиповника. Все хорошо перемешать.

Влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 35-40 минуток.

Хорошо промойте рис, выложите в сотейник с мясом, не перемешивайте, разровняйте сверху поверхность.

Теперь осторожно долейте горячую или теплую воду, чтобы поверхность воды поднималась примерно на 2 см над уровнем риса. Добавьте в плов немного соли (все еще не перемешивайте). Накройте крышкой, и варите, пока крупа не впитает воду.

Заправьте головку чеснока в центр риса. Используйте деревянную палку (например, конец деревянной ложки, чтобы проделать в рисе несколько отверстий).

Накройте сковороду крышкой, и тушите плов с курицей, еще 20-25 мин. По истечении этого времени, перемешайте деревянной ложкой, и подавайте горячим.

Плов по греческому рецепту с курицей и оливками

Блюдо родом из греческой кухни. Тушеное мясо, на медленном огне, для тех кто любит оливки и курицу

Набор продуктов:

  • Двойное филе курицы – 2 шт.
  • 2 стакана пропаренного риса
  • 1 стакан бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • большая луковица
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 стручка красного перца чили
  • маленькая баночка маслин без косточек
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль, перец — на глаз и вкус

Приготовление рецепта с рисом

Мясо курицы нарезать кубиками. Перец короткими полосками.

В большой кастрюле с толстым дном, обжарить до прозрачности, на оливковом масле, мелко нарезанный лук, всыпать промытый рис, и помешивая, обжарить его на среднем огне 2-3 минуты.

Влить горячий бульон, варить пока плов, не впитает всю жидкость, то есть 15-20 минут.

Добавить нарезанную курицу, перец, мелко нарезанный чили и оливки, приправить, перемешать.

Готовить на маленьком огне, пока рисовый гарнир, не станет мягким. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Сочный плов с курицей, рецепт от блогера на сковороде

Готовим аппетитное блюдо, которое по вкусу, не имеет себе равных. Сочное и нежное мясо, хрупкие кусочки моркови, и ароматный сыпучий рис, вот набор простых ингредиентов, для хорошего рецепта.
Рецепт курицей, не относится к традиционным узбекским блюдам, но включает в себя, все особенности хорошей узбекской кухни. Для его приготовления, я использовала коричневый рис, который здоровее от белого и дольше варится, стоит это учитывать.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 куриных окорочка
  • 300 г риса (лучше коричневого)
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 4 столовые ложки гусиного смальца (или 100 мл масла)
  • 2 головки чеснока
  • чайную ложку семян тмина
  • щепотка шафрана (или 0,5 чайной ложки куркумы)
  • щепотка чили
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • соль
  • перец
  • по желанию — горсть изюму
  • приправа для курицы: тимьян, паприка сладкая, перец черный, кориандр, соль

Подробное описание приготовления рецепта

Курицу нарезать на мелкие кусочки, посыпать специями, и оставить на час (можно на ночь) в прохладное место.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок только промыть, не чистить.

Тмин растереть в ступке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, добавить лук, через 7 мин., добавить морковь.

Жарить около 10 мин., часто помешивая. Добавить тмин, перемешать.

Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи и барбарис, посолить, положить целые головки чеснока.

Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут.

Рис промыть, процедить, выложить ровным слоем на мясо, долить воды, чтобы он был весь погружен, накрыть крышкой и варить еще около 20 мин. (белый продукт готовится быстрее).

Если жидкости будет мало, и крупа остается сухой, то необходимо подлить, немного кипятка.

Рекомендуется добавить изюм, кладем его в самую последнюю очередь.

Когда еда будет почти готова, степень аль денте, снять кастрюлю с огня, и оставить доходить 15 мин.

Чеснок и перец вынуть, перемешать, блюдо готово, можно подавать на стол.

Плов с курицей и овощами на сковороде

Вкусные, простые и одновременно полезные и питательные блюда, приготовленные для всей семьи. Плов — это рисовая крупа, приготовленная с различными добавками, в данном случае с курицей, горошком и морковью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 граммов риса
  • 300 грамм филе курицы
  • 250 грамм моркови с зеленым горошком (я использовала замороженные продукты)
  • 80 грамм лука (красный или белый)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка томат-пюре
  • соль
  • перец
  • 400 мл. овощного бульона или воды
  • зелень перед подачей

Способ приготовления плова по шагам

Курицу с луком, нарезаем небольшим кубиками, и обжариваем на сковороде, в сливочном масле.

Добавляем овощную смесь «оливье», (она может быть замороженная) смешиваем, и тушим некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

Рисовую крупу несколько раз в холодной воде, и переложить в овощи, добавить специи, томат-пюре и бульон.

Все перемешать накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, и тушить 23 мин.

Продолжаем тушить до тех пор, пока блюдо не станет мягким

В случае необходимости, добавляем немного жидкости, чтобы трапеза не получилась сухой.

Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом

Трапеза происходящая из турецкой кухни, имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.

Продукты для рецепта:

  • балканский йогурт — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • окорочка куриные — 5 штук
  • рапсовое масло — 50 мл
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • перец красный — 1 шт.
  • бульон куриный — 300 мл
  • рисовая крупа — 150 грамм
  • орехи кешью — 100 грамм
  • кедровые орехи — 50 грамм
  • лепестки миндаля — 60 грамм
  • орехи фисташки — 30 грамм
  • петрушка — 1 пучок
  • корица – 1 ч. л.
  • Соль морская йодированная мелкозернистая – 1 ст. л.
  • Кардамон молотый – 0,5 ст. л.
  • Шафран – по вкусу

Пошаговый способ приготовления курицы с рисом

Готовим бульон, варим курицу со специями до готовности, процеживаем, переливаем в казан

Длинно зернистый рис, необходимо промыть и замочить – на 20 мин.

Смешиваем в миске, 50 мл арахисового масла, йогурта натурального, сок лимона, корицу и морской солью.

Кладем в маринад окорочка, обваливаем со всех сторон, оставляем при комнатной температуре, мариноваться на – 2 часа

В разогретой сковороде, растапливаем арахисовое и сливочное масло. Жарим курицу до золотистого цвета с двух сторон.

Добавляем нарезанный чеснок, лук, и красный перец, нарезанный кубиками

Высыпаем промытый крупу, и перемешиваем с курицей. Поливаем куриным бульоном, готовим 15 минут, на слабом огне, приправить все шафраном.

На отдельной сковороде, обжариваем орехи кешью с миндалем.

Накладываем яство на тарелки, посыплем 2 столовыми ложками орехов, и резаной петрушки.

Советы по готовке:

  • Чтобы семена лимона, во время отжима не попали в маринад, пропускайте сок сквозь пальцы, тогда косточки останутся на ладони.
  • Сочетая масло с йогуртом, следует очень интенсивно перемешать эти компоненты, в противном случае йогурт может свернуться.

Рецепт плова с курицей и корицей на сковороде

Основные ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, 500 гр.
  • 300 г длиннозерного риса
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка шафрана

Вспомогательные ингредиенты:

  • Полстакана измельченного миндаля
  • 4 столовые ложки изюма
  • Бальзамический уксус
  • Масло
  • Мед
  • Соевый соус
  • Табаско
  • Тимьян
  • Эстрагон
  • Соль, перец (крупный помол)
  • Порошок острого перца

Простой способ приготовления плова

За несколько часов до запланированного приема пищи, приготовьте маринад

Измельчите чеснок, смешайте его в большой миске, с 2 щепотками соли, ложкой меда, соевого соуса, и столовой ложкой бальзамического уксуса, оливкового масла, и чайной ложкой эстрагона, тимьяна и несколькими каплями табаско.

Тщательно вымойте куриные грудки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками – 2-3 см.

Поместите мясо в маринад, перемешайте, пока оно не покроется равномерно, и поставьте в холодильник, на несколько часов.

Разогрейте в сковороде, небольшое количество масла.

Добавьте в сковородку, нарезанный лук, лавровый лист (предварительно замоченный в минимальном количестве кипятка) шафран, морковь, и оливковое масло, обжаривайте на среднем огне, 3-4 минуты.

Всыпать промытый рис, жарить еще минуту, затем медленно влить бульон. Варить на медленном огне, пока крупа не впитает бульон.

Когда все будет готово, добавьте лавровый лист, миндаль, финики и изюм. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Вы так же можете добавить в плов, немного карри, кайенского перца и свежего кориандра.

Для лучшего результата, мы рекомендуем мариновать мясо, в плотно закрытых пакетах «застежка-молния».

Африканский рис с курицей на сковороде: рецепт Джейми Оливера

Страны юго-восточной Азии подарили миру бесчисленное множество блюд из риса. Из этой крупы готовят запеканки или гарниры, мясные, рыбные, вегетарианские и даже сладкие. Однако сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить африканский рис с курицей на сковороде по рецепту небезызвестного Джейми Оливера.

© Depositphotos

Рис с курицей на сковороде

Джеймс Оливер — это весьма популярный английский повар, ресторатор, телеведущий, сторонник здорового питания и автор кулинарных книг. Все эти характеристики говорят о том, что он точно знает, как приготовить не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 150 г длиннозерного риса
  • 3 куриных бедра
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 250 мл куриного бульона
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 г помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 лимона
  • 200 г помидоров черри
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. белого молотого перца

Приготовление

  1. Первым делом посыпаем куриные бедра солью, молотым кориандром и белым перцем. Также можно использовать смесь перцев. Затем тщательно натираем мясо специями.

  2. В разогретую сковороду вливаем масло. Выкладываем куриные бедра и обжариваем с обеих сторон до румяности (примерно 7–8 минут).

  3. Отправляем обжаренное мясо в форму, выкладываем к нему помидоры черри и запекаем в течение 40 минут в духовке при 180 ℃.

  4. В это время мелко нарезаем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки.

    © Depositphotos

  5. При необходимости добавляем еще немного масла в сковороду, где жарилась курица. Затем пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры. Всё хорошенько перемешиваем.

  6. Вливаем в сковороду куриный бульон. Солим, доводим смесь до кипения и на маленьком огне тушим 5 минут.

    © Depositphotos

  7. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Проделав это, отправляем рис в сковороду. Накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по желанию.

  8. По истечении 40 минут вынимаем форму из духовки. Отправляем запеченные помидоры черри к рису и разминаем их вилкой. Туда же выливаем сок, оставшийся после запекания курицы. Добавляем измельченные листья петрушки и снова всё перемешиваем.

  9. Снимаем с плиты наш рис. Подаем курицу на подушке из риса с долькой лимона.

Уверена, бесподобный вкус этого африканского блюда можно прочувствовать даже через экран. Бери на заметку рецепт и удивляй им своих близких. Возможно, именно этот вариант приготовления риса станет твоим кулинарным фаворитом. Приятного аппетита!

Автор статьи

Инна Кирик

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Рецепт с курицей и рисом в сковороде

Практически в каждой культуре есть разновидности курицы и риса. Некоторые из них более привередливы, чем другие, и требуют специальных ингредиентов или оборудования. Честно говоря, у меня никогда не было такой версии курицы и риса, которая мне не нравилась, но цель этой версии — сохранить некоторые из этих классических вкусов, но также сделать ее доступной в будний вечер! И — И — будьте очень дружелюбны к детям!

Давайте нырнем и приготовим курицу с рисом!

Ник Эванс

Классическая еда в горшочке

Многие рецепты курицы и риса можно приготовить на одной сковороде.Эта версия ничем не отличается, и одна из главных особенностей — очень небольшая очистка! Приготовьте курицу, добавьте овощи и рис, снова уложите курицу, тушите все вместе, и ужин готов.

Лучшая курица по этому рецепту

Теоретически для приготовления этого блюда можно использовать любую курицу, но для простоты я предпочитаю использовать куриную грудку без кожи и костей .

Мне нравится нарезать свою на кусочки по 2 унции. Это делает порции действительно подходящими для детей, и их легко размешать в сковороде, пока рис кипит.

Ник Эванс

Промойте рис!

Важный совет для этого рецепта — обязательно хорошо промойте рис холодной водой, прежде чем добавлять его в сковороду. Если не промыть его хорошо, крахмал из риса сделает блюдо липким.

Как узнать, когда блюдо готово

Когда рис и бульон будут в сковороде, тушите его на слабом огне около 15 минут под крышкой. Трудно дать точные инструкции по приготовлению риса, потому что это во многом зависит от вашей сковороды, вашей плиты и риса, который вы используете.В общем, я бы проверил рис после 15 минут медленного кипячения .

Тогда вам придется принимать решения во время игры! Возможно, вы прибили его, и рис станет нежным, а бульон впитается. Это означает, что все готово. Ура!

Скорее всего, вам придется немного подправить рецепт.

  • Если рис все еще хрустящий, а сковорода сухая, добавьте еще полстакана бульона и продолжайте варить на медленном огне под крышкой порциями по три минуты, пока рис не станет мягким.
  • Если рис мягкий, но в сковороде все еще есть остаток, который не впитался, снимите крышку и дайте бульону испариться в течение нескольких минут.
Ник Эванс

Что подавать с курицей и рисом в сковороде

Я думаю, что это довольно универсальное блюдо, особенно если добавить горох в сковороду! Вы можете подавать его с салатом или супом для закуски, чтобы завершить трапезу.

Замены для этого рецепта

Если вы не любитель курицы, вы можете заменить тонко нарезанные свиные отбивные или даже полкило нарезанных грибов, чтобы приготовить вегетарианскую версию с грибами и рисом!

Вы также можете заменить другие сытные злаки, например фарро, но вам придется увеличить время приготовления и количество жидкости.Вам нужно будет следить за ним, пока он готовится, и добавлять жидкости, если сковорода высохнет.

Ник Эванс

Хранение и разогрев курицы и риса

Эта сковорода с курицей и рисом отлично хранится в холодильнике в течение пяти дней. Если вы разогреваете его из холодильника, вы можете сделать это в микроволновой печи короткими 30-секундными порциями. Или вы можете добавить его обратно в сковороду и разогреть на медленном огне с небольшим количеством воды.

Это блюдо также хорошо замораживается и может быть заморожено (в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Табель успеваемости ребенка

Радуйтесь! Моим детям очень понравился этот рецепт. Обычно мой пятилетний ребенок любит курицу с рисом, но что-то в этой версии было более привлекательно для моего младшего.

Единственный совет, который я хотел бы дать родителям, заключается в том, что это блюдо может быть несколько устрашающим, если вы просто сложите его на тарелке. Я разделил рис и горох, а затем нарезал курицу и подавал ее отдельными порциями для своих детей, и у них были чистые тарелки.

Больше блюд из курицы и риса

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Цыпленок и рис в одном горшочке — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает. Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

В моем доме мы ласково называем One Pot Chicken and Rice «кашей».

ДЕТЕЙ! «Я буду кричать во время обеда» Приходите кашу! », и они прибегают.Что сказать, это меня смешит, и это мелочи.

Этот простой рецепт без глютена родился из любви Линкольна к легкому курино-рисовому супу и глубокого желания Кэма носить свой ужин каждый вечер. Этот кремообразный рецепт из курицы и риса, состоящий из частей ризотто (без всякого перемешивания) и супа, прост и удобен, приготовлен в одной кастрюле, и его достаточно легко есть для двухлетнего ребенка. К счастью для нас с вами, он совсем не похож на кашу!

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Нарезанная морковь обжаривается в масле и домашней соли, затем тушится с сушеным рубленым луком и чесноком, белым рисом, нарезанной кубиками курицей и жирным куриным бульоном, пока она не станет густой и неотразимой.ПОТОМ это закончено с парой кусочков масла. Я уже говорил, что перед ней невозможно устоять? По этому рецепту достаточно, чтобы накормить толпу, и все, что мы не доедаем, тоже прекрасно разогревается. Не будет преуменьшением сказать, что вся моя семья ЛЮБИТ это блюдо!

Советы по рецептам

  • Я готовил этот рецепт регулярно в течение последнего года или около того, но до сих пор не измерял ингредиенты, чтобы поделиться им с вами. Тем не менее, вносите любые изменения, которые вам нравятся — это сложно облажаться! Используйте свежий лук и чеснок вместо сушеных.Добавьте больше или меньше масла по своему вкусу. Если хотите, добавьте немного сельдерея или лука-порея!
  • Используйте рис хорошего качества, иначе у вас действительно получится кашеобразная каша. Пожалуйста, не вареный или мелкий рис. Я использую белый жасминовый рис Lundberg.
  • Я не готовил этот рецепт с коричневым рисом, но если вы это сделаете, вам понадобится больше куриного бульона, а также нужно будет значительно увеличить время приготовления.
  • Так как это блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, я предпочитаю использовать куриный бульон без глютена вместо бульона для максимального вкуса.
  • Этот легкий цыпленок с рисом (и суп, из которого он адаптирован) действительно выигрывает от того, что он заправлен моей домашней приправленной солью. Это всего лишь 4 ингредиента, которые, я могу почти гарантировать, прямо сейчас у вас есть в вашем шкафу, они действительно добавляют тонну аромата каждому кусочку.

О боже, ням. Ладно, давай принесем на стол этот сыр, я имею в виду курицу и рис в горшочке!

Как приготовить этот рецепт

Начните с добавления нарезанной моркови до топленого масла в суповую кастрюлю на среднем огне.Приправить домашней приправленной солью и перцем , затем накрыть крышкой и обжарить 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавьте длинный белый рис хорошего качества , сушеный измельченный лук, сушеный измельченный чеснок и , затем перемешайте, чтобы рис покрылся маслом, и обжаривайте в течение одной минуты.

Опять же, если вы не используете правильный рис, вы получите кашу, поэтому я рекомендую использовать рис хорошего качества, например, Лундберг.

Добавьте в кастрюлю сушеной петрушки и куриного бульона и доведите до кипения.Убавьте огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут. Затем приправьте куриные грудки , нарезанные небольшими кусочками, приправленной солью и перцем , затем добавьте в суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока рис не станет al dente и курица не прожарится, 10- 15 дополнительных минут.

Последний шаг — снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Наконец, добавьте еще сливочного масла (следите за своим сердцем!) И при необходимости приправьте солью и перцем с добавлением приправ.

One Pot Chicken and Rice немного загустеет по мере остывания — и будет вкуснее всего теплым по сравнению с горячим — так что дайте ему немного отдохнуть, затем переложите в миски и вызовите свою команду. Надеюсь, вам так же нравится это легкое и удобное блюдо, как и нам — наслаждайтесь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

5 Day Clean Eating Guide

Свежие и востребованные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Цыпленок и рис в одной кастрюле — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает.Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

Ингредиенты
  • 4-6 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части
  • 1 стакан нарезанной моркови с горкой (из 1 стакана молодой моркови или 2 больших морковок)
  • Домашняя приправленная соль и перец (см. Примечания)
  • 2 скудных стакана длиннозернистого белого рис (мне нравится белый жасминовый рис Lundberg)
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 8 чашек куриного бульона без глютена
  • 2 маленькие куриные грудки (14 унций), нарезанные кусочки размером с укус
Указания
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 5-6 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить рис, сушеный лук и сушеный чеснок, затем перемешать, чтобы покрыть маслом, и обжарить в течение 1 минуты. Добавьте сушеную петрушку и куриный бульон, затем увеличьте огонь до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут, периодически помешивая.Приправьте курицу приправленной солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, слегка увеличьте огонь, чтобы снова поднялись пузырьки, затем снова уменьшите до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не прожарится, а рис не станет аль денте, 12- Еще 15 минут, время от времени помешивая, а ближе к концу — чаще.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2–4 столовых ложки масла (сколько хотите!), Затем приправьте солью и перцем, если это необходимо.Разложите по мискам и подавайте. Примечание. Блюдо загустеет при охлаждении.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Еще рецепты в горшочке

30 рецептов на одну сковороду>

Сковорода с сырным куриным буррито>

Хрустящая курица, бекон, сковорода с ньокки песто>

Запеканка Skillet Tater Tot>

Сырные ньокки по-флорентийски>

Пирог овчарки на сковороде>

Skillet Chicken and Rice ~ The Buttered Home

The Buttered Home участвует в партнерских программах.Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

Сковорода с курицей и рисом — идеальный ужин на одной сковороде. Вкусно приправленная курица, приготовленная на сливочном масле, превращается в пиршество из вареного риса, усиленного приправленными каплями из куриной сковороды.

Еда на одной кастрюле делает жизнь восхитительной

Посмотрим правде в глаза, мы все очень заняты. Бывает бесчисленное количество раз, когда кажется, что так сложно приготовить ужин на столе в течение напряженной недели.Иногда бывает сложно найти рецепты, которые помогут вам не беспокоиться о поездке и приготовить ужин в разумное время.

Я больше всего люблю помогать людям готовить дома. Показывать людям, как можно приготовить вкусные блюда за короткое время, — мое любимое времяпрепровождение. Так же, как этот стейк из бурбона с брюссельским соусом и сладким картофелем, наша сковорода с курицей и рисом показывает вам, как приготовить прекрасное блюдо, которое отлично подойдет, когда у вас мало времени, но вы не хотите лишаться вкуса.

Это блюдо также разработано так, чтобы его было легко убрать. Это тоже важно! На днях я увидел мем, в котором говорилось что-то вроде: «Никто не сказал мне, что взрослый означает, что кухню ВСЕГДА нужно убирать». Даже когда вы берете вынос на ужин, его все равно нужно убирать. Разве это не правда ?! Эту сковороду с курицей и рисом можно приготовить на одной сковороде, что немного облегчит эту часть вашей повседневной жизни.

Итак, быстрый, легкий и вкусный ужин с очень небольшой уборкой, для меня это звучит как рай! Давай покажем тебе, как это сделать!

~ Ингредиенты ~

  • 1 фунт вырезки куриной грудки, нарезанной на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли плюс щепотка
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка перца плюс щепотка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка плюс щепотка
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 и 1/2 стакана сырого жасминового риса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сыра пармезан

~ Метод ~

  1. Нарезать курицу и приправить ее солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарить курицу и процедить.
  2. В той же сковороде добавьте сливочное масло, хлопья красного перца и еще щепотку соли, чесночный порошок и перец к маслу. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а приправы не перемешаются. Добавьте лимонный сок и тушите на среднем огне около 2 минут. Выньте 4 столовые ложки, чтобы зарезервировать для финишного соуса.
  3. Добавьте рис в оставшийся соус на сковороде и готовьте 3-4 минуты, чтобы рис подрумянился в масляном соусе. Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.Доведите до кипения и убавьте огонь на среднем / слабом огне. Варите рис в сотейнике на медленном огне 20-25 минут, помешивая один или два раза, чтобы рис не прилипал ко дну. Как только жидкость испарится, проверьте рис на степень готовности. Снять с огня.
  4. Добавьте курицу обратно в рисовую смесь. Полить курицу и рис зарезервированным соусом. Посыпать пармезаном и накрыть крышкой. Дайте покрыться примерно 5 минут. Подавайте с петрушкой и наслаждайтесь!

Советы и хитрости

  • Давайте поговорим о сковороде .Здесь важно иметь действительно хорошую сковороду большой емкости. Рису и курице нужно много места. 10-дюймовый чугун может переполниться и, возможно, выкипеть. Иметь что-то побольше и с подходящей крышкой — хорошая идея для этого. Если вам нужна такая хорошая сковорода, посмотрите внизу этого поста отличную, похожую на ту, которую мы используем.
  • Жидкость капает. Капание со сковороды так важно! Они невоспетые герои приготовления на сковороде. Если оставить их в этом рецепте, вкус риса действительно улучшится.Вкус, которого просто не будет от традиционных приправ. Добавив масло и лимонный сок для соуса, у вас будет возможность удалить грязь со сковороды и добавить этот прекрасный аромат в соус и рис!
  • Доп. Как и многие другие наши рецепты, это отличный базовый рецепт. Не стесняйтесь добавлять свежие овощи, разные приправы или все, что вам нравится. Креативная кулинария всегда начинается с простого вкусного рецепта. Если вы изобретете заново этот рецепт или любой другой, расскажите нам об этом! Мы любим новые вкусные идеи !! Подойдите к нам и напишите нам по электронной почте, чтобы рассказать, что вы сделали.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим картинки с едой. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.

И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

Кроме того, этот рецепт был представлен в ПЛАНЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА! Нам нравится все в плане питания в понедельник, отличные рецепты от действительно хороших людей! Обязательно ознакомьтесь с другими отличными рецептами!

Ингредиенты

  • * 1 фунт вырезки куриной грудки, нарезанной на кусочки
  • * 2 столовые ложки оливкового масла
  • * 1 чайная ложка соли плюс щепотка
  • * 1/2 стакана масла
  • * 1 чайная ложка перца плюс щепотка
  • * 1/2 чайной ложки чесночного порошка плюс щепотка
  • * 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • * 3 столовые ложки лимонного сока
  • * 1 и 1/2 стакана сырого жасминового риса
  • * 3 стакана куриного бульона
  • * 1/2 стакана сыра пармезан

Инструкции

  1. Нарезать курицу и приправить солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарить курицу и процедить.
  2. Добавьте сливочное масло, хлопья красного перца и еще щепотку соли, чесночный порошок и перец к маслу. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а приправы не перемешаются. Добавьте лимонный сок и тушите на среднем огне около 2 минут. Выньте 4 столовые ложки, чтобы зарезервировать для финишного соуса.
  3. Добавьте рис в оставшийся соус на сковороде и готовьте 3-4 минуты, чтобы рис подрумянился в масляном соусе. Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.Доведите до кипения и убавьте огонь на среднем / слабом огне. Варить на сковороде 20-25 минут, помешивая один или два раза, чтобы рис не прилипал ко дну. Как только жидкость испарится, проверьте рис на степень готовности. Снять с огня.
  4. Добавьте курицу обратно в рисовую смесь. Полить курицу и рис зарезервированным соусом. Посыпать пармезаном и накрыть крышкой. Дайте покрыться примерно 5 минут. Подавайте с петрушкой и наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 218 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 69000 ** Натрий 9 03 углеводов 4 000 углеводов только 9000 углеводов

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Материал, который мы использовали!

Сковорода с курицей и желтым рисом

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта простая и ароматная сковорода с курицей и желтым рисом станет быстрым и вкусным ужином для всей семьи. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ рецепт.

Эта сковорода с курицей и желтым рисом — действительно ресторанный ужин, который можно приготовить так быстро и всего в одной сковороде. Рис получается воздушным и ароматным, а курица невероятно нежной. Вы определенно хотите, чтобы это было у вас в животе.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА КУРИЦА И ЖЕЛТЫЙ РИС SKILLET

Эта сковорода с курицей и желтым рисом настолько восхитительна, потому что в ней:

  • ПРОСТОЙ. Список ингредиентов короткий и простой.
  • ЛЕГКО. Очистка почти не требуется.
  • БЫСТРО. Сделано за 35 минут.
  • ОЧЕНЬ ВКУСНО. Пышный рис с добавлением лимона и нежная курица с прекрасными приправами … Да! Это вкусно!

КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте рис басмати.Это длиннозерный белый рис с более мягкими зернами, чем жасминовый рис. Он очень хорошо впитывает жидкость и каждый раз получается равномерно приготовленным и пушистым. Басмати можно найти практически во всех крупных супермаркетах и ​​в Интернете.

О КУРИЦЕ

Мне нравится использовать куриные бедра в этом рецепте с курицей и желтым рисом, но раньше я с большим успехом использовал голени. Я не рекомендую здесь куриную грудку, потому что она будет сухой, а мы этого не хотим.

Кожу с бедер можно оставить или снять. Мне лично нравится аромат, который кожица придает блюду, поэтому я держу их на себе. Если вы решите удалить кожицу, что совершенно нормально, возможно, вам понадобится добавить немного масла или немного больше масла при жарке курицы, чтобы рис не получился слишком сухим.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ И ЖЕЛТЫЙ РИС

1. Смешайте ингредиенты приправ и обильно натрите ими куриные бедра.

2.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. *

3. Выньте курицу из сковороды. Добавьте рис, куркуму, лимонный сок и куриный бульон. **

4. Верните курицу в сотейник, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте плотной крышкой. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается и рис не будет готов, примерно 20 минут.

5. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.Служить.

* Если вы используете большие (очень толстые) куриные бедра, вам может потребоваться уменьшить огонь до среднего и готовить их по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы убедиться, что курица будет полностью приготовлена ​​после того, как ее тушат в течение дополнительные 20 минут с рисом.

** Возможно, вам понадобится добавить соль, если вы используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Вы сделали эту сковороду с курицей и желтым рисом?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими простыми идеями для ужина из курицы:

Видеоурок по рецептам курицы и желтого риса

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Сковорода с курицей и желтым рисом

Таня Шефф

Из этой простой и ароматной сковороды с курицей и желтым рисом можно быстро и вкусно пообедать для всей семьи.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ рецепт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 583 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 куриных бедра на костях
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка белого риса басмати
  • 2 ½ стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ ст.порошок куркумы
  • свежая петрушка или зеленый лук для украшения
Приправы Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки порошка чили

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты приправ и обильно вотрите их в куриные бедра.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.*

  • Выньте курицу из сковороды. Добавьте рис, куркуму, лимонный сок и куриный бульон. **

  • Верните курицу в сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте плотной крышкой. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается и рис не будет готов, примерно 20 минут.

  • Выключите огонь и дайте постоять с закрытой крышкой еще 5 минут. Служить.

Примечания

* Если вы используете большие (очень толстые) куриные бедра, вам может потребоваться уменьшить огонь до среднего и готовить их по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы убедиться, что курица будет полностью приготовлена ​​после того, как тушится на медленном огне. с рисом еще на 20 минут.** Возможно, вам понадобится добавить соль, если вы используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Nutrition

Калорийность: 583 ккалУглеводы: 45 г Белки: 31 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 146 мг Натрий: 917 мг Калий: 588 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 780 IU мг Витамин C: 2,25 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

PIN РЕЦЕПТ ЭТОГО КУРИЦЫ И ЖЕЛТОГО РИСА НА ПОЗЖЕ

One-Pan Herb Chicken and Rice

By Alia 2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Этот рецепт с курицей и рисом в одной кастрюле простой, вкусный и идеальный ужин в будние дни! Узнайте, как приготовить домашнюю курицу с рисом на плите, с помощью этого быстрого и простого рецепта.

Вам обязательно понравится это сытное блюдо из сочного цыпленка, овощей и риса. Он отлично выдержан и сытен, но его так легко приготовить. Лучше всего то, что все готовится вместе на одной сковороде.Это означает, что для приготовления этого восхитительного блюда, которое понравится всем в семье, требуется минимальная уборка. ♡

Как приготовить курицу и рис в одной кастрюле

Полные инструкции включены в рецепт ниже. Но в качестве краткого обзора, чтобы приготовить этот рецепт с курицей и рисом в одной горшочке, просто:

  1. Обжарьте курицу: Приготовьте курицу в небольшом количестве масла и сливочного масла, а затем отложите в сторону.
  2. Приготовьте овощи: Обжарьте лук и сельдерей на одной сковороде.
  3. Добавьте ароматические вещества и травы: Слегка обжарьте чеснок, сушеные травы и измельченные хлопья красного перца до появления аромата. Осторожное приготовление этих ингредиентов позволит им зацвести и испустить аромат.
  4. Добавьте рис и бульон: Добавьте рис и бульон. Оставьте все готовиться, пока большая часть жидкости не впитается рисом.
  5. Добавьте курицу, горох, лимон и петрушку: Верните приготовленную курицу на сковороду с горошком и лимонным соком.Накройте сковороду, дайте ей постоять несколько минут и посыпьте петрушкой. Ужин подан!

Вот и все! Это действительно простой рецепт обеда с курицей и рисом, который просто полон вкуса. 🙂

Еще рецепты с курицей и рисом, чтобы попробовать

Ищете еще больше вдохновения для ужина из курицы и риса? Вот некоторые из моих любимых рецептов в блоге:

Рекомендации по приготовлению курицы и риса на одну сковороду:

Вот несколько инструментов, которые сделают приготовление ингредиентов по этому рецепту проще простого:

  • Ultra Chef Express Food Chopper — Это тот, который у меня есть, и это один из моих наиболее часто используемых кухонных инструментов.Я все время использую свой, чтобы быстро нарезать овощи. Мне особенно нравится использовать его, чтобы нарезать кубиками лук, потому что он избавляет меня от всех слез!
  • Скребок из нержавеющей стали OXO — Я купил настольный скребок после того, как увидел, что они используются на моих любимых кулинарных шоу. Это ТАКОЙ удобный инструмент для соскабливания и переноса измельченных продуктов с разделочной доски в сковороду.

Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы получить эксклюзивные скидки на мои любимые полезные продукты и ресурсы!

Если вы сделаете этот рецепт с курицей и рисом в одной горшочке, дайте мне знать! Оставьте комментарий со звездочкой ★ ниже, потому что я люблю слышать от вас! ♡

Цыпленок и рис на одной сковороде

Алия | Everyday Easy Eats

Этот простой рецепт с курицей и рисом на одной сковороде станет отличным ужином в будние дни! Узнайте, как приготовить курицу с рисом на плите, с помощью этого простого рецепта.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 430 калорий

Ингредиенты

0 столиков по американскому обычаю

Metric масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 дюйм
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Инструкции

    • В соавт. В сковороде с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте курицу и обильно приправьте солью и перцем.

    • Готовьте курицу около 5 минут или до полной готовности. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

    • В той же сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте лук и сельдерей и варите 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и измельченные хлопья красного перца, готовьте еще минуту до появления аромата.

    • Добавьте рис и бульон.Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости.

    • Верните курицу в сковороду. Добавьте горох и лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока вся жидкость не впитается в рис, а горох и курица не прогреются.

    • Подавать теплым, при добавлении украсить петрушкой.

    Примечания

    Остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев.

    Nutrition

    Nutrition Facts

    One-Pan Herb Chicken and Rice

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово Курица и рис, Цыпленок и рис на одной сковороде

    © Everyday Easy Eats. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои рецепты, текст или изображения без предварительного разрешения.

    Лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом

    Если есть что-то волшебное в Instant Pots, так это то, как быстро и идеально они готовят курицу и рис.Рис идеальной текстуры, а курица безумно нежная. Это блюдо, которое мы чаще всего готовим в Instant Pot.

    ВАЖНО! При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снимать внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить возможное возгорание.

    Хотите попробовать еще больше рецептов в Instant Pot? Не смотрите дальше!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Это введение было недавно обновлено и теперь включает больше информации о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/2

    желтый лук, нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    1 1/4 c.

    Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

    1

    красный перец, мелко нарезанный

    3

    Куриные грудки без кожи и костей

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, установив режим «Соте». Добавьте масло и варите лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, орегано и перец и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты.
    2. Добавить рис и бульон, приправить солью и перцем. Добавьте морковь, болгарский перец и курицу и снова щедро приправьте солью и перцем.
    3. Закройте крышку, измените настройку на ручной режим или «Приготовление под давлением» и установите на 8 минут высокий уровень.По истечении 8 минут дайте кастрюле естественным образом разжаться в течение 10 минут, затем сбросьте давление, снимите крышку и измельчите курицу. Перед подачей посыпьте петрушкой.

    При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снять внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить возможное возгорание.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Почему я люблю блюдо Always Pan [и лучший рецепт с жареным рисом с курицей!]

    Раскрытие: Спасибо Our Place за спонсорство сегодняшнего поста. Я так благодарен за работу с брендами и продуктами, которые мне нравятся!

    Если в прошлом году вы проводили какое-то время в Интернете, вы, вероятно, видели больше, чем один человек, восторженно отзывающийся о Always Pan.После нескольких месяцев слухов об этой шумихе я должен был сам увидеть, в чем дело. После одного использования я все понял. Внезапно у меня появилась одна сковорода, которая позволила мне делать все, что я хотел, когда дело доходило до варки на плите с практически нулевой очисткой [чудеса случаются, люди] .

    «Always Pan» славится тем, что это 8 кухонных принадлежностей в 1 [включая, но не ограничиваясь, сковороду, сковороду с антипригарным покрытием, сотейник, сковороду, лопатку, подставку для лопатки (больше никаких грязных прилавков!), Дуршлаг и пароварку. (отлично подходит для здоровой еды из одного горшка)].Мои личные любимые особенности: мы должны начать с нетоксичного антипригарного керамического покрытия, которое не содержит вредных материалов, не содержит тефлона, PTFE и PFA. Я могу не только приготовить пищу без забот, но и стереть «беспорядок» со дна сковороды всего за несколько движений, что сделало уборку после ужина очень счастливой. Другие любимые функции: встроенный шпатель и упор для лопатки — палочка-выручалочка. Я всегда ненавидел приклеивать лопатку к плите или столешницам, и хотя я всегда держал ложку на плите, которую мог использовать, я никогда не хотел, потому что это был всего лишь еще один предмет, который можно было мыть в посудомоечной машине.Мне никогда не нужно беспокоиться о том, куда воткнуть лопатку, когда она больше не используется. Кроме того, я знаю, что на каждой стороне кастрюли есть встроенный сливной носик, что означает, что в любое время, когда мне нужно слить жир или жидкость, я могу сделать это очень легко. И последнее, но не менее важное [я мог бы продолжать] — это то, как это выглядит. Я абсолютный потребитель с верой в то, что «чем симпатичнее, тем лучше», и эта сковорода — самый красивый кухонный инвентарь, который у меня когда-либо был, просто посмотрите на все предлагаемые забавные цвета!

    * ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОД LIVINGINYELLOW10 ДЛЯ СКИДКИ НА 10 долларов США *

    Короче говоря, Always Pan оправдал свою шумиху, и теперь я сдержанно рекомендую его каждому другу и члену семьи, который употребляет слово «кухня, приготовление, еда, еда и т. Д.» В любом предложении.Если вы ищете кухонный инструмент, который сделает вашу кухню еще более приятной, добавьте его в корзину. В честь выпуска своего нового цвета [как весело выглядит этот смелый красный в цвете «тепло»], они предлагают комплект Red Hot, который включает в себя сковородку Always Pan в этом новом цвете Heat, бамбуковую пароварку и палочки для приготовления пищи на специальная цена! Да, можно и клецки съесть

    Поскольку Always Pan известен своей способностью готовить бесчисленное количество блюд из одной сковороды, я подумал, что было бы весело поделиться недавним любимым рецептом, для приготовления которого я использовал Always Pan, вкусного и легкого жареного риса с курицей! Вы будете готовить все на этой сковороде от начала до конца, а затем, когда придет время есть, просто поставьте сковороду на стол, и она будет готова к подаче!

    А теперь лучший рецепт жареного риса с курицей на одной сковороде, который вам понравится готовить в своей Always Pan!

    Жареный рис с курицей на одной сковороде

    • 1 Столовая ложка Кунжутное масло
    • 1 Столовая ложка Растительное масло
    • 1 фунт Куриная грудка без костей и кожи нарезанный кубиками на 1/2 части
    • 3 Столовая ложка Масло сливочное разделенный
    • 2 Яйца взбивал
    • 1 Белый лук нарезанный кубиками
    • 2 Морковь нарезанный кубиками
    • 1/2 чашка Замороженного горошка
    • 3 Гвоздика Чеснок рубленый
    • 4 Чашки Короткозернистый белый рис приготовленные и охлажденные
    • 3 Зеленый лук нарезанный
    • 4 Столовая ложка Соевый соус
    • Соль перец
    1. Приготовьте рис в соответствии с упаковкой в ​​кастрюле Always Pan и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

    2. Добавьте кунжутное и растительное масла в кастрюлю Always на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону.

    3. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в кастрюлю Always Pan и поставьте на средний огонь, пока оно не растает. Добавьте взбитые яйца и жарьте до однородной массы. Отложите после того, как закончите.

    4. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю Always Pan и нагрейте, пока не растает.Добавьте морковь, горох, лук, чеснок и тушите 5 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Обильно приправить солью и перцем.

    5. Увеличьте температуру до высокой, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Добавьте приготовленный белый рис, зеленый лук, яйца, курицу и соевый соус. Перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, пока хорошо не смешается. Снимите с огня и при необходимости добавьте еще соевого соуса для аромата.Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    Несколько последних [но важных] подробностей о том, как поддерживать Always Pan в лучшем состоянии на долгие годы использования:

    • Готовьте на слабом или среднем огне как можно чаще
    • Рекомендуется мыть сковороду вручную мягкой губкой [входит в комплект], чтобы антипригарное покрытие сохранялось на долгие годы!
    • Не помещайте кастрюлю Always Pan в духовку, она предназначена только для приготовления пищи на плите!

    Впереди много вкусных [и простых в уходе] блюд в 2021 году! Не забудьте использовать код LIVINGINYELLOW10, чтобы получить скидку 10 долларов на заказ!

    Основатель и создатель LIY, Эрин превратила свою мечту о блоге для хобби в полноценную карьеру, которой она теперь руководит вместе с командой LIY! Когда вы не сидите перед экраном своего компьютера [с круа или вином в руке] или перед зеркалом, делая селфи в зеркале, вы можете увидеть, как Эрин проводит время на воде, обнимаясь со своими двумя щенками, а муж, скорее всего, наблюдает за тем, как последний эпизод Shark Tank, или потеряться в легком чтении на пляже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *