Курица в мультиварке с картошкой и капустой: Тушеная капуста с картошкой и курицей

0 Comments

Содержание

Курица с картофелем и квашеной капустой в мультиварке

Рецепт приготовления соуса из курицы с картофелем и капустой когда-то мне рассказала моя бабушка. Я его немножко изменила, добавив в него вместо свежей капусты квашенную. Это и стало его изюминкой! Итак готовим курицу с кратофелем, тушеную с квашеной капустой в мультиварке. Некоторые люди называют жаркое с мясом и кратошкой — соусом, так что это своеобразный комплексный обед или ужин, в который уже заложен гарнир, мясные продукты  овощи. Соусы можно готовить абсолютно с любым мясом и птицей, а также добавлять различнеы овощи, которые Вам только захочется — кабачки, баклажаны, перец, помидоры, зеленый горошек. Все что вашей душе угодно, но, а у нас сегодня соус с кратофелем в мультиварке, с добавлением квашеной капусты.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста квашенная – 200 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт. небольшая.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кипяток – 2 л.
  • Масло оливковое для жарки.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку.
  • Лавровый лист – несколько листочков.
  • Соль, и другие специи по необходимости.

Приготовление:

  1. Для приготовления зажарки необходимо сначала почистить и помыть морковь, затем порезать ее кубиками. Лук также почистить, помыть и порезать кубиками. Перец почистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Мультиварку включить на режим «Быстрое приготовление», добавить в кастрюльку немного оливкового масла, затем высыпать в нее все порезанные овощи и жарить 5 минут.
  3. Куриную грудку разморозить, хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. К жаренным овощам добавить куриную грудку, томатную пасту и квашенную капусту.
  5. Картофель очистить от кожуры и каждую порезать на 4 части.
  6. Мультиварку переключить на режим «Тушение», вылить в кастрюльку кипяток, добавить порезанный картофель и готовить 30 мин.
  7. Через 15 мин. добавить соль, лавровый лист и другие специи по желанию.
  8. Когда соус будет готов, добавить большую часть свежей зелени, оставив немного для украшения.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной и с сухариками. Приятного аппетита!

Приготовление блюд в мультиварке занимает намного меньше времени , а получается намного вкуснее! Вот такой соус с картофелем в мультиварке у нас получился.

( Пока оценок нет )

Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 г3 ст. л.
800 г160 г
40 г1 зуб.
по вкусупо вкусу
125 мл400 г
Рассол
125 мл  

Описание рецепта — Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке:

Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем- это классическое блюдо домашней кухни, сытное, простое и, безусловно, вкусное. Квашеная капуста в этом блюде является одним их трёх основных ингредиентов (помимо курицы и картофеля), что непременно сказывается и на вкусе, и на аромате блюда- добавляется кислинка и своеобразный аромат квашеной капусты! Рекомендую использовать для приготовления этого второго блюда домашнюю курицу, а картофель брать быстро разваривающегося сорта. Курицу, тушеную с квашеной капустой и картофелем, можно приготовить на плите или же в мультиварке. Последний вариант очень удобен- блюдо готовиться легко и практически без вашего участия! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого сытного блюда домашней кухни нам понадобятся такие ингредиенты: курица домашняя, нарезанная порционными кусками, картофель, квашеная капуста вместе с рассолом, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Куски домашней курицы выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Шаг 3:

Пока курица готовится, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего или чуть меньше размера.

Шаг 4:

Лук, морковь и чеснок также чистим. Если вы используете капусту, квашеную без моркови, то тогда возьмите сырой моркови в два раза больше предложенного в рецепте количества. Итак, овощи очищены. Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой, а чеснок тонкими пластинками.

Шаг 5:

Через 30 минут мультиварка переходит в режим “Подогрева”, отключаем его- курица к следующему этапу приготовления!

Шаг 6:

Закладываем к курице картофель.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Также сразу добавляем лук и морковь, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Шаг 9:

125 мл
400 г
Рассол
125 мл

И покрываем слоем квашеной капусты. Вливаем капустный рассол, разбавленный кипячённой водой 1:1.

Шаг 10:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
За это время нужно будет несколько раз открывать мультиварку и перемешивать её содержимое, а в конце приготовления добавить чеснок.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке готова! Это сытное блюдо домашней кухни подавайте к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Как приготовить Курица с картошкой в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления

Мультиварка — это настоящее чудо техники, которое приходит на помощь многим хозяйкам, ведь готовить в ней очень просто и легко. Достаточно просто приготовить компоненты блюда и она все сделает за вас: зажарит, выключит и приготовит. Ароматное блюдо из картофеля и тушеной курицы не исключение, имея под рукой минимальный набор продуктов и мультиварку, мы готовим сытный и вкусный обед для всей семьи.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Когда нет свободного времени и сил приготовить что-то сложное, тушим картошку с курицей в мультиварке и получаем невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Бедра куриные 4 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи для курицы 1 ч
  • Паприка 1 ч
  • Перец черный молотый ½ ч. Л.
  • Масло растительное 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги 75 мин.

  • Курицу хорошо промыть под проточной водой, отделить мясо от костей и обсушить бумажными полотенцами.

  • Бедра обильно посыпать молотым перцем, паприкой, специями и солью — вотрите приправы в мякоть и оставьте на полчаса.

  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • Чашу мультиварки сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

  • На дно выложить курицу и посыпать измельченным луком.

  • Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками — тоже отправить в миску и посолить.

  • Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут (в ручном режиме выставляем температуру 130 градусов).

  • Через полчаса перемешайте содержимое миски так, чтобы курица и картофель перевернулись, например, картофель внизу и мясо сверху. Продлеваем программу на 15 минут.

  • После звукового сигнала откройте крышку, при желании украсьте веточками свежей зелени.

  • Картофель с мясом раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы и картошки в мультиварке

Есть блюда, которые нравятся всем, никто не исключал, и жареный цыпленок с картофелем — одно из них. Это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо идеально подходит для разнообразного обычного рациона вашей семьи.

Время приготовления — 55 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Картофель — 800-1000 гр.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Томатное пюре — 1 ч
  • Мука — 2 ч
  • Перец черный молотый — 1/3 ч
  • Соль — 1/3 ст
  • Чеснок — 2 зубца

Процесс приготовления:

1. Очищаем филе от белых пленок и хрящей, нарезаем крупными кубиками.

2. Активировать в мультиварке программу «Жарка», влить масло и вместе с лавровым листом добавить куриные кусочки.

3. Обжарить филе до золотистого цвета около 10–12 минут, периодически помешивая.

4. С этого момента очистите морковь и натрите на мелкой терке.

5. Лук мелко нарезать или нашинковать на терке.

6. Картофель «очистить» и нарезать крупными кубиками.

7. Для приготовления соуса: в глубокой миске смешайте воду, томатную пасту, муку, соль и черный перец — тщательно перемешайте.

8. Полить мясо нарезанными овощами, залить соусом и варить полчаса — программа «Тушение». Если любите больше вареного картофеля, продлите режим на 12-15 минут.

9. Выключив мультиварку, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и перемешиваем.

10. Разложите жаркое по тарелкам, обильно полейте соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке

Нежное овощное рагу, тающее во рту, получается очень быстро и легко, особенно если его готовить в мультиварке. Блюдо получается невероятно легким, что неудивительно, ведь основные продукты — кабачки, картофель и куриное филе.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Кабачки (молодые) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Вода — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Мука — 3 ст
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — 1/3 ст
  • Перец черный молотый — 1/3 ч

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть под проточной водой и обсушить промокательной бумагой, нарезать крупными кусками и растереть со всех сторон. Это делается для того, чтобы «запечатать» максимальное количество сока внутри.

2. В мультиварке разогрейте масло и обжарьте курицу до светло-коричневого цвета (примерно 10–12 минут).

3. Тем временем подготовить остальные ингредиенты: нарезать картофель крупными кубиками, а морковь — кружочками.

4. Добавить к филе нарезанные овощи, перемешать и варить еще 5 минут.

5. Нарежьте тонкие молодые кабачки кружочками, а если у вас крупные плоды — полукругами или четвертинками.

6. Нарежьте помидоры наугад.

7. Отправляем в миску оставшиеся овощи, приправляем солью и черным перцем, лавровым листом и заливаем все ингредиенты стаканом очищенной воды. Тушим на программе «Тушение» 20 минут.

8. Выключив мультиварку, всыпаем измельченный чеснок и перемешиваем.

9. В горячем состоянии разложить по тарелкам, при желании посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке

Тушеная курица с деревенскими овощами не только очень вкусна и ароматна, но и полезна. Всего за час вы можете легко приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи из имеющихся ингредиентов.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (мелкая) — 1 кочан.
  • Картофель — 700 гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст
  • Краснодарский соус из томатной пасты — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь готовим все необходимые ингредиенты согласно списку.

2. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета (можно использовать любую часть птицы).

3. В этот момент натрите морковь на терке и порежьте лук кольцами, затем на 4 части.

4. Добавьте к курице овощи, добавьте специи: соль, перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты — хорошо перемешайте.

5. Так же отправляем в миску мелко нарезанную капусту и активируем режим «Тушение», на таймере выставляем 40 минут.

6. Пока курица и овощи тушатся, очистите картофель от кожуры и нарежьте.

7. После звукового сигнала добавьте картофельные кубики к остальным ингредиентам, перемешайте и повторите программу (еще 40 минут).

8. За 7-10 минут до готовности картофеля переложить в миску нарезанный лук-порей, измельченный чеснок, зелень и при необходимости посолить. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке

Всем любителям куриного картофеля посвящается: нежное куриное филе в паре с нарезанным кубиками картофель, тушенное в сметане. Для приготовления нам понадобится мультиварка и много свободного времени.

Время приготовления — 55 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-350 гр.
  • Картофель — 550-650 гр.
  • Репчатый лук — 240 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Сметана 15% — 120 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле в мультиварке, включив режим «Жарка».

2. Готовим мясо не до готовности, а только до тех пор, пока кусочки не станут светлее.

3. Добавьте к курице мелко нарезанный лук.

4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

5. Далее добавляем нарезанный средними кусочками картофель.

6. Посыпьте все ингредиенты солью и любимыми специями по своему вкусу.

7. Залить содержимое миски сметаной.

8. Добавьте столько горячей воды, чтобы покрылись почти все продукты.

9. Включите программу «Выпечка» и готовьте 40 минут. Если жидкость испаряется слишком быстро и овощи начинают подгорать, добавьте еще немного воды.

10. Выключив режим, выложите на тарелки ароматную курицу и картофель, посыпьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?

Если у вас в морозилке валяется пакет замороженных лесных грибов, то вам просто необходимо приготовить ароматное и безумно вкусное блюдо. Тушеный картофель с курицей и грибами — блюдо, которое легко можно накормить всей семьей и подать к праздничному столу.

Время приготовления — 1 час 20 мин.

Время приготовления — 20 минут.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Грибы — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Лук зеленый — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Сливочное масло — 30-40 гр.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Сметана — 2-3 ст
  • Соль — ½ ч. Л
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Специи для курицы — ½ ч. Л.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезать кубиками.

2. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить масло и добавить измельченный чеснок, соль, перец и специи — перемешать и дать немного мариноваться.

3. Замороженные грибы нарезать небольшими кусочками.

4. Капусту мелко нашинковать и переложить в миску с грибами.

5. Очистить лук и морковь и нарезать кубиками.

6. Картофель очистить и нарезать кружочками.

7. Переложить все овощи в миску, посолить, добавить кусочки сливочного масла — хорошо перемешать. Включаем программу «Тушение» на 30 минут.

8. Через полчаса после начала варки к овощам и курице добавить пару столовых ложек сметаны и при необходимости долить немного воды (на случай, если овощи не дают достаточно сока).

9. Сварить картофель до мягкости и выключить мультиварку.

10. Разложить тарелку по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами

Все гениальное просто — поэтому мы готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Это блюдо подходит для ежедневного рациона взрослых и детей.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-10 шт
  • Майонез — 1 ст
  • Соль — 10 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Масло растительное — 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистить и нарезать: картофель — кубиками, морковь — полукольцами.

2. Переложить овощи в глубокую емкость, посыпать солью и черным перцем, залить майонезом и тщательно перемешать.

3. В сковороде нагрейте 40 миллилитров подсолнечного масла и обжарьте курицу до легкого румяного цвета. Посолить мясо.

4. Поместите маринованные овощи в мультиварку.

5. Сверху выложить мясо.

6. Добавьте оставшееся масло (20 миллилитров).

7. Запустим режим «Тушение» и выставим на таймере 90 минут.

8. Ставьте горячие ароматные блюда на общую тарелку и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и майонезом в мультиварке

Когда нет желания и сил надолго задерживаться на кухне, на помощь приходит мультиварка, ведь для приготовления в этом агрегате достаточно просто нарезать составляющие блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного и безумно вкусного блюда — картошки с курицей, тушенной с майонезом.

Время приготовления — 2 часа 10 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт
  • Картофель — 6-8 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Майонез — 5 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Приправы к мясу — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовить мясо. Две куриные ножки разморозьте, хорошо промойте под проточной водой и просушите промокательной бумагой.

2. «Освобождаем» лук от кожуры.

3. И нарезать тонкими полукольцами.

4. Отправляем лук к мясу и маринаду: майонез (2-3 столовые ложки), соль, перец и любимые специи — перемешиваем. Ставим в холод минимум на полчаса, а лучше на ночь.

5. А сейчас займемся овощами. Очистите морковь и картофель и нарежьте их крупными кубиками.

6. Через 30 минут достаньте курицу из холодильника и поместите в чашу мультиварки.

7. Запускаем программу «С корочкой» и обжариваем 10 минут, несколько раз переворачивая.

8. Выключите мультиварку и добавьте к мясу овощи, посыпьте специями.

9. Добавьте оставшееся количество майонеза.

10. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы жидкость не покрывала овощи примерно на 1 сантиметр. Включаем программу «Тушение» на 40-60 минут в зависимости от мощности вашего оборудования и следим за готовностью картофеля.

11. После звукового сигнала включите «Подогрев» еще на полчаса, чтобы еда настоялась. Рекомендуется дать ему постоять 15 минут с закрытой крышкой и 15 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и капустой

Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

Смотрите также:

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для запеченной курицы с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой по шагам

Запеченная курица с картошкой это всегда очень вкусно, но каждая хозяйка знает чего это стоит, если курица приготовлена в духовке (приходится не мало времени потратить на мытье) в мультиварке такой проблемы нет. Для приготовления запеченной курицы с картошкой нужно почистить 5 зубчиков чеснока.

Раздавить 3 зубчика чеснока в чесночнице, а остальные 2 зубчика порезать на дольки

Куриную тушку помыть и сделать «кармашки» для чеснока. Нарезанный на дольки чеснок положить в «кармашки».

Курицу посолить и поперчить по вкусу.

2 столовые ложки майонеза смешать с раздавленным чесноком и приправой для курицы. Все перемешать.

Далее получившейся смесью из майонеза и чесноком обмазать курицу.

Почистить и порезать картошку на крупные кубики, посолить и приправить специями (у меня специи для курицы).

Смазать дно мульти-кастрюльки сливочным маслом.

Выложить курицу с картошкой в мульти-кастрюльку, я еще картошку положила в брюхо курицы.

У меня большая тушка курицы приблизительно 1 кг. 500г. я ставлю режим «Выпечка» на 50 минут с одной стороны и 50 минут с другой стороны в целом выходит 1 ч. 40 мин. Если у вас будем меньше тушка, то выберите время поменьше.

Спустя 50 минут после сигнала мультиварки переверните курицу и поставьте опять режим «Выпечка» на 50 минут.

Готово! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

289

330

101

4513

всего в 1 порции:

72

83

25

1128

всего в 100 граммах:

14

16

5

216

Похожие рецепты

Курица с брюссельской капустой в мультиварке: пошаговый рецепт, фото

Белокочанная капуста — самый популярный вид капусты. Все остальные разновидности капусты отошли на второй план. Но они содержат не меньше полезных веществ, чем их белокочанная родственница. Ну, а если приготовить капусту с курицей, то получается не только полезно, но и очень вкусно. Я этот рецепт рекомендую, как блюдо с оптимальным соотношением вкус/полезность.

Курица с брюссельской капустой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Давайте продегустируем вкусовые качества брюссельской капусты, приготовив ее с куриным мясом. Возможно, это блюдо вы будете готовить не так часто, но разнообразия ради можно попробовать.

Тем более, что нам понадобится не так много продуктов:

  • брюссельская капуста — 200 гр;
  • куриное филе — 300 гр;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. Приготовление не должно вызвать затруднений даже у начинающей хозяйки. Вначале отвариваем куриное филе. Пока оно варится, очищаем от желтых и вялых листочков головки капусты, нарезаем полукольцами лук. Включаем мультиварку и выливаем в чашу растительное масло. Устанавливаем режим «Выпечка» минут на 40, высыпаем измельченный лук и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета, затем добавляем к луку брюссельскую капусту и продолжаем жарить их вместе минут 15.

2. Пока идет процесс жарки, режем тонкой соломкой отваренное куриное филе. Затем добавляем его в чашу мультиварки, не забываем посолить и поперчить. Можно добавить любые другие специи по вашему вкусу. Томатную пасту растворяем в 0,5 мультистакана воды и добавляем к продуктам в мультиварке. Закрываем крышку мультиварки и оставляем блюдо готовиться до сигнала.

3. Куриное филе с тушеной капустой можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно — с картошкой пюре. Кстати, картофель можно готовить на пару одновременно с основным блюдом.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления, указанное в рецепте может варьироваться в одну или другую сторону.

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Курица с картошкой в мультиварке – невероятно ароматное и сытное блюдо. Тем, у кого есть мультиварка, непременно стоит побаловать себя и родных этим вполне традиционным, но в то же время вкусным и любимым многими блюдом, которое получается сочнее и ароматнее, чем курица с картошкой в духовке.

 

 

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты

 

Рецепт курицы в мультиварке есть  в разных вариантах, и все они по-своему интересны. Кроме того какой бы рецепт вы не выбрали, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить к перечню продуктов любимые специи и пряности.

 

Чтобы приготовить сочную курочку с мягким картофелем вам понадобятся такие продукты: куриное мясо, луковица, половина морковки, три клубня картофеля, три дольки чеснока, рассол от маринованных овощей (три столовых ложки), а также специи и пряности по вашему усмотрению.

 

 

Куриное мясо нужно порезать порционными кусками, промыть и добавить к нему соль с перцем. После этого мясо нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, после чего выложить в чашу мультиварки. По желанию можно добавить немного приправы для приготовления курицы. На этой же сковороде обжарьте порезанную тонкими полукольцами луковицу и выложите ее в мультиварку на куриное мясо. Сверху можно полить лук оставшимся на сковороде подсолнечным маслом. Морковку порежьте кубиками и выложите к луку с мясом. Помытые и очищенные клубни картофеля порежьте крупными дольками. Затем выложите картофель поверх остальных продуктов в мультиварку, присыпьте все солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, и добавьте пряности. После этого осталось только добавить немного подсолнечного масла, а также рассол от консервированных овощей (желательно от огурцов или помидоров). Готовится все около двух часов (режим «Тушение»).

 

Вкусная курица с картошкой в мультиварке

 

Вкусная курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена с добавлением томатной пасты и болгарского перца.

 

 

Из продуктов вам необходимы: полкилограмма мяса курицы, полкилограмма картофеля, лук (две штуки), морковка, три дольки чеснока, болгарский перец, ложка томатной пасты.

 

Очищенные луковицы и дольки чеснока измельчите, морковку порежьте кружочками. Клубни картофеля помойте, очистите и порежьте на кубики. В мультиварку добавьте немного подсолнечного масла, после чего выложите туда измельченные лук, морковку и дольки чеснока. Затем включите режим выпечки минут на пятнадцать (крышку при этом можно не закрывать). Через пятнадцать минут можно добавлять кусочки куриного мяса (это может быть куриное филе или бедрышки) и специи. Обжаривайте все еще пять минут, после чего можно добавлять порезанный кусочками болгарский перец, картошку и заливать все водой, в которую предварительно добавлены томатная паста и соль с перцем. Зарывайте крышку мультиварки, выбирайте режим тушения и оставляйте все на полтора часа. Если вы порезали мясо крупными кусками, лучше готовить все около двух часов.

 

Курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить

 

В режиме «Плов» также получается невероятно вкусная курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить такое блюдо?

 

 

Вам нужно подготовить такие продукты: килограмм мяса, около килограмма картошки, морковка, долька чеснока, один-два лавровых листа, немного соли с перцем, приправы, вода и немного подсолнечного масла.

 

На мультиварке нужно установить режим выпечки, при этом время, которое нужно установить, не имеет значения, так как для обжаривания мультиварка используется в качестве сковороды. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте на нем кусочки куриного мяса. Крышку при этом можно не закрывать. Когда мясо обжарится, его надо достать и переложить в мультиварку порезанные на кусочки картофель, морковку, два лавровых листочка и порубленный небольшими кусочками чеснок. Присолите все и приправьте специями. Последним слоем выкладываются куски обжаренного куриного мяса, которое также нужно посолить. Влейте полстакана воды и включите режим приготовления плова. Время приготовления при таком режиме устанавливается автоматически. Приготовление займет у вас не больше часа. Приготовленное таким способом мясо с картофелем очень ароматное и нежное.

 

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

 

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно также с добавлением сметаны.

 

 

Для этого потребуются: две куриных грудки, три-четыре бедрышка, пять картофелин, луковица, морковка, ложка подсолнечного масла и две ложки сметаны. Из специй подготовьте традиционные соль с перцем и половину ложечки приправы хмели-сунели.

 

Мясо помойте, порежьте кусочками желаемого размера и поместите в мультиварку, предварительно влив в нее масло. Луковицу с морковкой измельчите. Всыпьте измельченные овощи к мясу и включите режим выпечки. Обжариваются ингредиенты примерно четверть часа при периодическом помешивании. Очищенный картофель порежьте кусочками и добавьте его в мультиварку. Затем добавьте в воду сметану и специи, перемешайте и добавляйте к остальным продуктам. После этого все готовиться еще примерно полчаса.

 

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

 

Попробуйте приготовить невероятно вкусную запеченную курицу с картошкой, использую некоторые секреты приготовления жареных блюд в мультиварке.

 

 

По этому рецепту курица запекается целиком, приобретает красивый золотистый оттенок и аппетитную корочку и напоминает рецепт куры в духовке. В качестве гарнира к запеченной курице используется картофель, который можно выкладывать сверху курицы и также внутрь нее.

 

Итак, для приготовления такого блюда вам потребуются: среднего размера курица, пять-шесть картофелин среднего размера, несколько долек чеснока, соль с перцем, немного майонеза, подсолнечного масла и приправ.

 

 

Чтобы курица получилась ароматной и пропиталась ароматом специй и пряностей, ее нужно заранее замариновать и поместить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.  Курицу нужно помыть, натереть солью, перцем и приправами. Приправы могут быть любые, какие вам больше нравятся.  Отдельно нужно смешать небольшое количество майонеза с измельченным чесноком и натереть полученной смесью курицу. Очищенный картофель разрежьте на несколько частей. Маленький картофель разрежьте пополам. Влейте в мультиварку несколько столовых ложек подсолнечного масла, выложите курицу, а поверх выложите куски картошки. Запекать курицу необходимо в режиме выпечки полчаса с обеих сторон.   

 

Не менее вкусной, чем курица в духовке, получается курица в мультиварке с чесноком и соевым соусом.

 

 

Для приготовления такой курочки необходимы: небольшая курица (или бедрышки), семь средних картофелин, две-три ложки соевого соуса, две-три дольки чеснока, свежая петрушка, немного соли, подсолнечного масла, а также приправы.

 

Очищенные дольки чеснока измельчите и смешайте с соевым соусом, солью и специями. Соли вам потребуется совсем немного, так как соевый соус сам по себе соленый. Полученной смесью натрите предварительно вымытую курицу и оставьте ее на некоторое время мариноваться. В чашу влейте немного подсолнечного масла и выложите туда куски курицы. Если у вас останется соус, в котором мариновалась курица, его также можно добавить в мультиварку. Запекается курочка час в режиме «Выпечка». После этого можно вынимать запеченную курицу и выкладывать в мультиварку порезанную на куски картошку. Добавьте в мультиварку немного воды и установите режим «Плов». Время приготовления при этом установится автоматически. Готовый картофель выложите на блюдо к запеченной курице, украсьте все свежей зеленью или овощами.

 

Кроме традиционной курицы с картофелем в мультиварке можно приготовить курицу с картофелем и молодыми кабачками (или грибами).

 

 

Для этого вам потребуются следующие продукты: триста грамм куриных грудок, два картофеля, молодой кабачок, репчатый лук, морковка, две-три дольки чеснока, свежая зелень петрушки, три ложки масла, литр воды, соль и специи.

 

В мультиварку влейте подсолнечное масло и установите режим выпечки на час. Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами и обжаривайте на подсолнечном масле.  Когда лук зазолотится, добавьте к нему порезанное порционными кусочками мясо и обжаривайте еще пять минут. После этого можно добавлять измельченный чеснок, перемешивать все и обжаривать еще десять минут, постоянно помешивая. Картофель очистите и порежьте соломкой, молодой кабачок (или грибы) порежьте тонкими кружочками или полукольцами, а морковь натрите. Переложите овощи в мультиварку, перемешайте, добавьте соль и специи. Далее необходимо добавить воду, измельченную зелень петрушки и готовить все до готовности. 

 

Курицу в мультиварке можно приготовить с добавлением различных ингредиентов.

 

Нежной получается курица, приготовленная с добавлением фасоли и сметаны. В качестве гарнира к такому блюду можно подать тушеный или паровой картофель.

 

 

Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуются: килограмм куриного мяса, консервированная фасоль (одна банка), картофель (пять штук), две дольки чеснока, репчатый лук, стакан сметаны, свежая зелень петрушки, подсолнечное масло и соль со специями.

 

Куриное мясо помойте, добавьте к нему соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте все и оставьте на полчаса. За это время мясо пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще вкуснее. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, измельченную луковицу и куриное мясо. Установите режим выпечки и обжаривайте все примерно десять минут. После этого добавьте к обжаренным ингредиентам сметану и воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Порезанный небольшими кусочками картофель посолите и смешайте с мелко порубленной свежей зеленью. Установите над мясом пароварку и выложите на нее картофель с зеленью. Установите на полчаса режим «Тушение». Когда картофель будет готов, переложите его на блюдо, а к мясу в сметанном соусе добавьте банку консервированной фасоли, зелень и тушите десять минут.

 

Любители цветной капусты могут приготовить в мультиварке курицу с картофелем, цветной капустой и болгарским перцем.

 

 

Чтобы приготовить это необычайно вкусное блюдо вам потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма куриного мяса, четыре картофелины, морковка, репчатый лук, два красных болгарских перца, цветная капуста (триста грамм), свежая зелень, подсолнечное масло, немного соли, перца и специй.

 

Мясо порежьте порционными кусками и выложите в чашу мультиварки, предварительно влив в нее подсолнечное масло. Обжаривайте все около четверти часа до появления аппетитной золотистой корочки. Во время обжаривания мясо нужно перемешивать. После этого добавьте измельченные морковку с луком, присолите все, добавьте перец и обжаривайте десять минут. Следующим в мультиварку добавляется порезанный кусочками картофель. Если необходимо, можно добавить в чашу мультиварки немного горячей воды. Устанавливайте режим тушения и через минут десять-двенадцать добавляйте измельченный сладкий перчик и соцветия цветной капусты.

 

Для приготовления тушеного куриного мяса с картофелем по следующему рецепту потребуются: куриные крылышки, бедрышки и грудки (всего около килограмма), две большие луковицы, морковка, килограмм картошки, три ложки майонеза, двести грамм сыра любых твердых сортов и соль с перцем.

 

 

Процесс приготовления довольно по этому рецепту предельно прост. Картошку нужно порезать тонкими кружочками, луковицы – тонкими кольцами или полукольцами, а морковку – соломкой. Все ингредиенты соедините и добавьте соль с перцем. Порезанное порционными кусками мясо выложите в чашу мультиварки первым слоем. Если хотите, мясо можно предварительно обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Сверху кусочки мяса нужно присолить и поперчить. Вторым слоем выкладываются кружочки картофеля. Третьим слоем выкладываются овощи. После этого смажьте все майонезом. Если у вас нет майонеза, его можно заменить сметаной. Для приготовления такой ароматной тушеной картошки с курицей достаточно полчаса. Когда все приготовится, откройте мультиварку, присыпьте все крупно натертым твердым сыром и установите режим выпечки еще на десять-пятнадцать минут.

Капустный суп с куриной колбасой в мультиварке

Весонаблюдатели Рецепт дня: суп из капусты с курицей и яблочной колбасой в мультиварке

Этот щи для медленного приготовления с куриной яблочной колбасой адаптирован из рецепта щей с колбасой, который попался мне на глаза в кулинарной книге Weight Watchers (партнерская ссылка), Просто вкусно: 245 рецептов без суеты, все 8 баллов или меньше (партнерская ссылка ).

В это время года супы, такие как щи, приготовленные в мультиварке, регулярно появляются в нашем обеденном меню.

Использование мультиварки делает это так просто.

Как я уже упоминал ранее, включение большего количества супов в наш рацион было одним из моих приемов для легкой потери/поддержания здорового веса.

Это такой простой вкусный способ увеличить потребление овощей, наполняя вас меньшим количеством калорий.

Капустный суп с куриной колбасой Примечания к рецепту

Я заменила колбасу на куриную яблочную колбасу и бросила все в мультиварку вместо того, чтобы готовить на плите.

И позвольте мне сказать вам, это делает невероятно сытный суп для основного блюда.

Я до сих пор не могу прийти в себя, как вкусно получилось, и наслаждаюсь остатками на обед.

Роду это тоже очень понравилось, и он прокомментировал, насколько оно было сытным.

Сколько калорий и баллов WW в этом супе-мультиварке с куриной яблочной колбасой?

По моим подсчетам, каждая щедрая порция в 1 чашку содержит около 145 калорий и

4 *SmartPoints (план Green)
4 *SmartPoints (план Blue)
2 *SmartPoints (план Purple)
4 *PointsPlus (старый план)

Чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Если вам нравится эта медленно приготовленная куриная яблочная колбаса и капустный суп, обязательно ознакомьтесь с моими другими супами, которые подходят для людей, следящих за фигурой, включая любимые супы из капусты для WW, кисло-сладкий капустный суп в мультиварке, капустный суп с фасолью в медленноварке, простой тертый Щи и зимний борщ

Готовы ли вы медленно готовить себя стройным?

Если вы приготовили этот Суп с колбасой и капустой в мультиварке , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рецепт капустного супа с курицей и яблочной колбасой в мультиварке

Теплый и сытный суп-пюре. Подавать с ломтиками хрустящего закваски или ржаного хлеба.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Порции (регулируемые): 6

калорий: 145

Автор: Марта Маккиннон | Простая питательная жизнь

Инструкции

  • Идеальный размер медленноварки: от 4 до 6 кварт.

  • В мультиварке смешайте колбасу, лук, капусту, картофель, морковь, чеснок, бульон, тимьян, лавровый лист, уксус, соль и перец.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 4 до 6 часов или в режиме СЛАБЫЙ в течение 5–7 часов, пока овощи не станут мягкими.

  • Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, перца и/или уксуса по мере необходимости.

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 большая чашка Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить его в приложении или на сайте WW.4 *SmartPoints (Зеленый план) 4 *SmartPoints (план Blue) 2 *SmartPoints (фиолетовый план) 4 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Рецепт капустного супа с курицей и яблочной колбасой в мультиварке

Количество на порцию (1 щедрая чашка)

Калорий 145 Калории от Fat 40

% Дневная стоимость*

Жир 4,4 г 7%

Углеводы 20,6 г 7%

Клетчатка 5.1 г 20%

Белок 9,6 г 19%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: щи с колбасой, куриной колбасой и щами

Источник: Взято из «Просто вкусно: 245 рецептов без суеты, все 8 баллов или меньше» (партнерская ссылка) от Weight Watchers

*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc.Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении оценки пищевой ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Если вам нравятся щи с куриной колбасой в мультиварке, вам также могут понравиться:

Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 любимых рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на Simple Nourished Living + Еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми рецептами для здоровья, которых больше нигде нет!

Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living — The 7 Secrets of Successful Weight Watchers. Обязательно добавьте [email protected] в качестве надежного отправителя в своем письме..

Куриная капуста медленная плита рецепты

перечисление результаты куриные капусты медленная плита рецепты

10 лучших рецептов курицы и капусты .

..

2 часа назад курица и капуста медленная плита 331,001 рецепты . Последнее обновление: 11 декабря 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 331 001 предложено рецепта . Вкуснятина Оригинал. Easy Slow Cooker Chicken