Курица запеченная целиком в духовке с яблоками: Курица, запеченная целиком с яблоками в духовке

0 Comments

Содержание

Запеченная курица с яблоками – пошаговый фоторецепт

Запеченная курица с яблоками

Порций: 5-6

Время приготовления:

Вариант запеченной курицы в духовке, который способен украсить и праздничный стол. И не только аппетитной румяностью кожицы: яблоки с луком пропитывают мясо своими соками, создавая особый вкус сочного куриного мяса.

Ингредиенты
  • курица потрошеная весом 1,2-1,5 кг (или больше)
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 сочных зеленых яблока (кислые)
для маринада
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль (1 ч. ложка или больше)
  • свежемолотая смесь перцев
  • треть ч. ложки порошкового чеснока
  • 1 ч. ложка сухой приправы для курицы
Способ приготовления

Курицу сначала осматриваем – часто на коже остается пух, ости перьев, которые мы опаливаем над газовой горелкой и удаляем. Тщательнейшим образом промываем — внутренность бывает не совсем качественно выпотрошенной.

Мокрую курицу досуха промокаем сложенными бумажными полотенцами. Смешиваем маринад и от ножек до крылышек обмазываем курицу (внутри — обязательно). И оставляем на столе часа на 3, можно и побольше.

Включив на 180-190° духовку, моем яблоки, чистим лук, нарезаем дольками.

Наполняем внутренность курицы. Зубочистками зашпиливаем разрез в брюшке и шею, прикалываем крылышки по бокам. Связываем ножки. Кладем в форму на оставшиеся яблоки и лук – и в духовку на час. Переворачиваем тушку, чтобы подрумянилась со всех сторон, и запекаем еще примерно полчаса (возможно, и больше). Курица готова, когда при глубоком проколе грудки из него показывается прозрачный сок.

Есть прием, который помогает сделать курицу гораздо более сочной – замочить ее на несколько часов в соленой чистой воде. Кроме того, выравнивается и белеет кожа, из которой вымывается большая часть вредных веществ.

Курица запеченная в духовке целиком: рецепты с фото

— в Курица в духовке целиком

Если к вам собрались гости неожиданно нагрянуть, а вы времени имеете всего пару часов, и случайно у вас оказалась в холодильнике курочка не замороженная — вы на коне! Приготовьте запеченную в духовке курицу целиком, обложите ее картошечкой, или рисом с овощами, и все, ваши гости будут в восторге! Прибавьте к этому парочку салатиков и бутербродов, и ваш стол будет просто восхитительным. Гости не уйдут голодными, и еще долго будут вспоминать вашу запеченную курочку, которая станет королевой праздничного стола. А как хорош куриный шашлык на шпажках — непременно испробуйте это блюдо, и покорите всех гостей!

Курица с лимоном в духовке, простой рецепт

 

Нам понадобятся:

  1. 1 курица;
  2. 2 лимона;
  3. 2-3 ложки оливкового масла;
  4. Соль, перец;
  5. 1 веточка розмарина.

Приготовление курочки:

Выжать сок с 1 лимона и натереть соком курицу. Затем смазать курицу 2-мя столовыми ложками масла, курицу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Вилкой проткните в нескольких местах лимон, и положите во внутренность курицы. В нескольких местах проткните курицу ножом.

Смажьте противень и выложите курицу спинкой на дно. Готовить 45-50 минут при 200 градусах.

Курица в апельсиновом соусе в духовке с медом и вином

 

Ингредиенты:

  1. 1 курица;
  2. 5-6 картошек;
  3. Сок с 3 апельсинов;
  4. 0,5 стакана белого вина;
  5. Сок с 2-х лимонов;
  6. 2 ст. л. Горчицы;
  7. 0,5 стакана оливкового масла;
  8. 1 ст. л. меда;
  9. Соль, перец.

Приготовление:

В миске смешиваем оливковое масло с горчицей, и медом, взбиваем вилкой. Затем добавляем апельсиновый сок, мед, вино, опускаем в маринад целую курицу, обволакиваем в маринаде, оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

После этого курицу выкладываем на противень, нарезаем картофель, выкладываем вокруг курицы. Заливаем маринадом картофель, солим, перчим курицу и картофель.

Прогреваем духовку до 180 градусов, печем 1-1,5 часа. Иногда открываем духовку и поливаем курицу маринадом с противня.

Курица, запеченная в духовке с яблоками

 

Нам понадобятся:

1 целая курица примерно в 1,5 кг;

Для фаршировки курицы:

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Оливковое масло, соль, перец

Для соуса:

  • Чеснок;
  • Соль;
  • оливковое масло;
  • перец.

Приготовление курочки:

Прогреваем духовку при 220 градусов. В это время нарезаем яблоко, чеснок и лук крупными кусками, добавляем оливковое масло, солим, перчим, и закладываем вовнутрь курицы.

Продукты для соуса измельчаем в отдельной мисочке. Кисточкой обмазываем соусом тщательно со всех сторон. Уменьшаем огонь до 170 градусов, помещаем курицу в духовку и печем примерно 1,5 часа. Курица, фаршированная зеленым яблоком, всегда получается сочной, с нежной кислинкой и ароматом.

Курица, запеченная целиком в пергаментной бумаге

 

Ингредиенты:

  1. 1 курица;
  2. Соль, перец;
  3. Немного горчицы;
  4. 5 зубков чеснока.

Приготовление:

Моем курицу, солим, перчим изнутри и снаружи. Смазываем хорошо горчицей. Чеснок нарезать тонкими длинными дольками, под крылышками сделать надрезы, и вложить туда чеснок. Оставшийся чеснок выложить вовнутрь курицы. Духовку прогреть при 180 градусах. Заворачиваем курицу хорошо в пергаментную бумагу, выкладываем на противень, печем 1,5-2 часа.

Курица с ананасами в духовке в фольге

 

Ингредиенты:

  1. 1 курица большая примерно 2 кг;
  2. 350 г консервированного ананаса;
  3. 50 г тертых орехов;
  4. Стружка с половины лимона;
  5. 65 г сливочного масла;
  6. 50 г тертых сухарей;
  7. 500 г воды;
  8. Сок из-под ананасов;
  9. Соль, перец.

Приготовление:

Отцедить ананасы от сока и оставить в дуршлаге, чтобы стек сок. Отложить в сторону 2-3 дольки для украшения, остальные мелко нарезать. В кастрюле растопить 40 г масла, добавить тертые сухари, и оставить на огне на несколько минут. Добавляем мелко нарезанный ананас, тертый орех, немного соли и стружку лимона, ананасовый сок.

Солим, перчим, курицу изнутри и снаружи, выкладываем оставшиеся 15 г сливочного масла внутрь курицы. Фаршируем курицу тушеными ананасами и вышеперечисленными продуктами и закрываем зубочистками. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем маслом фольгу и укрываем ею курицу.

В прогретую до 180 градусах духовку выкладываем противень с курицей и выливаем туда ананасовый сок и воду. Печь 1 час. Когда достанете курицу, украсьте оставшимися дольками ананаса. Подавать курицу горячей, с подливкой из противня.

 

Курица в духовке целиком, с яблоками и апельсинами

Курица запеченная целиком в медово-апельсиновом соусе станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Блюдо выходит вкусным, поджаристым и очень ароматным. Подается на стол такая фаршированная курица с яблоками на большом блюде или целиком, или уже нарезанной на порционные кусочки. Вкусно приготовить курицу в рукаве вам поможет пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пажитник — 5 гр;
  • курица — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • ягоды можжевельника — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • тимьян — 4 веточки;
  • острый томатный соус — 2 ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке в рукаве в медово-апельсиновом маринаде

Сперва, нужно приготовить начинку для курицы. Для этого необходимо очистить яблоки и лук, подготовить веточки тимьяна.

Нарезать яблоко тонкими дольками.

Нарубить продольными полукольцами лук.

Смешать яблоки с луком, тимьяном, раздавленными ягодами можжевельника, солью, специями и перцем.

Начинить курицу готовой яблочной начинкой.

Смешать соус для обмазки курицы. Для его приготовления нужно соединить апельсиновый сок с тимьяном, медом, специями, солью по вкусу и острым соусом.

Теперь, курица с яблоками должна быть обмазана соусом. Если апельсиново-медовый соус пошел не весь, то остатки вылить внутрь к яблокам. Затем, стоит поместить курочку в рукав для запекания и готовить в духовке не менее полутора часа при 180 градусах.

Готовое блюдо достать из пакета, полить готовой подливой и оставить на 10 минут отдохнуть.

Тушку можно нарезать или подавать к столу целой.

Вкусная и очень сочная курица с яблоками в апельсиновом соусе станет хорошим вариантом горячей закуски для любого праздника. Подавать блюдо нужно непременно горячим, вместе с подливой. Всего через пару часов — и ароматная фаршированная курочка уже будет на вашем столе!

Запеченная целиком курица с гарниром из гречки и яблок

Если запечь курицу в компании с гречкой, яблоками и белым вином, получится роскошное блюдо для дорогих гостей. Это второе блюдо можно также отнести к разряду полезных, низкокалорийных и диетических.

Курица, запеченная в духовке, всегда ассоциируется с праздниками, прохладной погодой и приходом гостей. Потому что для всех этих случаев она подходит как нельзя лучше!

Быстрое блюдо, которое не требует дополнительных долгих приготовлений, получается независимо от навыков и гарантировано радует вкусом. Курица по этому рецепту пикантная с фруктовыми нотками и яблочным ароматом. Но нет, она не сладкая, как запеченная курица с фруктами, она именно пикантная, а гречка выступает прекрасным, уже готовым гарниром, который пропитался соком курицы.

Хороший вариант для праздничного стола, или для обычного вечера, который может стать праздничным.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: горячие блюда.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 часа плюс время на подготовку мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг курицы
  • 200 г гречки
  • 3-4 яблока
  • 100 г сухого белого вина
  • соль
  • специи
  • уксус.

Приготовление:

  1. Курицу промываем под водой, удаляем остатки перьев и обмакиваем бумажным полотенцем.
  2. Сбрызгиваем уксусом, солим, посыпаем специями и оставляем на 2-3 часа (это в идеале, если времени у вас меньше, хватит и одно часа).
  3. Подготавливаем яблоки – нарезаем кружочками и дольками. Кольца яблок укладываем на дно противня, на них мы будем класть курицу, и они будут предохранять от пригорания.
  4. Варим гречку – на 200 грамм крупы берем 300 грамм воды. Крупу промываем, заливаем холодной водой и варим до полуготовности.
    Приступаем к сборке курицы – выкладываем на противень поверх яблок и заполняем гречкой внутреннюю полость курицы. Кладем несколько ложек гречки, солим, добавляем специи и несколько долек яблок, и так повторяем, пока не наполним всю курицу. Воспользуемся зубочистками и с их помощью «застегнем» курицу.
  5. Голени обматываем фольгой, чтобы не распадались в процессе приготовления.
  6. Гречневую кашу, которая осталась, выкладываем вокруг курицы, а сверху кладем дольки яблок.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень фольгой и ставим в духовой шкаф.
  8. Через 1 час вливаем на противень 100 грамм вина, накрываем фольгой и запекаем курицу до готовности, еще примерно 30 минут.
  9. Подаем горячей. Приятного аппетита!

Советы:

  • Выбирая курицу, обратите внимание на вес и содержание жира. Лучше выбрать тушку от 2 кг с видимыми кусочками жира. В процессе приготовления этот жир хорошо пропитает гречневую кашу.
  • Вместо гречки для приготовления подобного блюда можно использовать рис, как здесь.

Автор: Илона Мошкивская

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Курица с фруктами | Домашняя кулинария

Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто, что если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на посиделки с друзьями, смело используйте эту идею. В ароматной компании апельсинов, айвы и яблок как-то больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте! Прошу прощения за фото, рецепт из тех, в которых результат ни красиво разрезать, ни красиво выложить не успеваешь… все расхватали прямо из-под объектива 🙂

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1,5 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика 

Как запечь целиком курицу с фруктами (айвой, яблоками и апельсинами) в духовке в рукаве

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.

Для сухого маринада смешать перец, соль и мелко нарезанный чеснок

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Распластать и отбить через пленку курицу

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.

Натереть сухим маринадом, плотно завернуть и оставить в холодильнике

С айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян,  апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.

Очистить от семян и нарезать яблоки и айву, нарезать дольками апельсин

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И, как в корзинку, выложить в нее ломтики яблок, апельсинов и айвы. Тщательно  завязать второй конец рукава.

Выложить фрукты на курицу и завязать рукав

Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.

Разрезать рукав за 15 минут до готовности

Проверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.

Курица с фруктами в рукаве в духовке

Сочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.

Курица в рукаве с апельсинами, яблоками и айвой

Фрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!

Ароматная курица с апельсинами, яблоками и айвой в духовке в рукаве

Нежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.

Нежная, сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в рукаве целиком с фруктами

Приятного аппетита!

Курица с яблоками в медово-апельсиновом соусе

Сегодня мы будем готовить фаршированную яблоками курицу в очень вкусном медово-апельсиновом соусе.

Вы даже не представляете, какие же ароматы вокруг во время приготовления курицы. А какой же замечательный вкус получается.

Фаршированная курица будет отличным горячим блюдом на праздничном столе.

Для приготовления фаршированной курицы нам понадобится:

 

Из специй я сегодня взяла: карри, паприку, зиру. Можете брать свои любимии специи. Но не бойтесь экспериментировать. Ведь специи придают особые ароматы и вкусы блюдам.

Так же попробуйте взять вместо обычно горчицы – васаби. Поверьте для маринада, она замечательно подходит, особенно в сочетании с апельсином и медом.

Яблоки чистим и нарезаем дольками.
Фаршируем курицу яблоками.
Натираем курицу солью и карри. Только соли берите не много, так как в маринаде у нас будет соевый соус.
Для маринада смешиваем: мед, горчицу, специи, соевый соус. Выжимаем сок апельсина и еще раз все тщательно перемешиваем.
Смазываем курицу маринадом и оставляем на пару часов, можно даже на ночь, если делаете с вечера.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу на противень и сверху заливаем маринадом. Отправляем курицу минут на 40-45.

Во время приготовления, периодически поливаем соусом курицу.

Пока курица готовится, на кухне такие ароматы завораживающие.. мммм…. попробуйте, Вы будете приятно удивлены.

Когда курица готова, перекладываем ее на блюдо и поливаем соусом из противня.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Курица с яблоками в медово-апельсиновом соусе» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Курица с яблоками и черносливом, рецепты с фото

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят курочку, фаршированную яблоками и черносливом.

Ингредиенты:
курица, яблоки кислых сортов, чернослив (ориентируемся по размеру курицы).

 

Для обмазывания курицы:
  100 г сметаны, соль, перец, травы и специи (любимые).


 
Время запекания от 1 часа до 2-х в зависимости от размера курицы.

Курицу промываем, проверяем, чтобы не остались ости от перьев, при необходимости подпаливаем и выщипываем. Натираем курицу снаружи и изнутри солью, смешанной с перцем и травами (я взяла французские травы), потом обмазываем сметаной.

 

Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем толстыми дольками, чернослив моем и обсушиваем. Плотно набиваем брюшко курицы яблоками и черносливом, часть яблок можно вложить со стороны шеи.

Толстой иголкой зашиваем отверстие и оставляем длинные концы ниток, чтобы потом было легко удалить. Курицу оставляем пропитаться специями и сметаной. Можно вообще это делать заблаговременно, а в духовку ставить за 2 часа до подачи на стол.
 
Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов, поливая ее вытопившимся жиром, пока курица не станет красивой и румяной.

За полчаса до готовности кладем на противень еще дольки яблок, ими обкладываем курицу на блюде, можно украсить цветком из мандарина или апельсиновыми кружками.  На ножки надеваем папильотки. Разделываем прямо на столе и перекладываем на порционные тарелки кусочками.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный цыпленок с яблоками — The Boston Globe

Яблоки придают сладость традиционному жареному цыпленку, а в сочетании с розмарином и тимьяном фрукты становятся пикантными. Жареный цыпленок — это квинтэссенция комфортной еды. К тому же это экономично и просто. Целая курица дешевле, чем части, и если у вас есть 15 минут, чтобы приготовить птицу, вы можете пообедать на столе чуть более чем за час. Эта птица готовит в горячей духовке в окружении яблок, моркови и лука, посыпанных свежей зеленью.Курица намеренно большая. На другой вечер добавьте измельченное мясо в макароны или заверните его в лепешку из цельнозерновой муки с салатом и помидорами. Чтобы еще больше растянуть блюдо, потушите тушку с большим количеством лука и моркови, чтобы получился домашний бульон.

3 Яблоки в тарталетке, без сердцевины и четвертинки
6 морковь, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
9 900 лук s , четвертинками
8 веточки свежего розмарина
8 веточки свежего тимьяна
соль и соль вкус
3 столовых ложек оливкового масла
1 целая курица (от 4 до 5 фунтов)

1. Установите духовку на 425 градусов. В большую жаровню положите яблоки, морковь и лук.

2. Удалите листья с 4 веточек розмарина и 4 веточек тимьяна и крупно нарежьте. Добавьте в яблочную смесь все, кроме 1 столовой ложки нарезанного розмарина и тимьяна. Посыпьте солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте; переместите смесь к краям сковороды.

3. Удалите потроха с курицы и промокните ее насухо бумажными полотенцами. На конце шеи аккуратно оттяните кожу от мякоти, чтобы образовался карман.Вставьте по 4 веточки розмарина и тимьяна, хорошо вдавив травы в грудь.

4. Положите курицу грудкой вверх в центр жаровни. Вставьте в полость птицы несколько кусочков яблока и лука. Обильно приправьте полость солью и перцем. Нанесите на курицу оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой измельченной зелени.

5. Запекайте курицу в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 градусов.Достаньте птицу из жаровни и поставьте в теплое место на 10 минут. Верните овощи в духовку. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока птица отдыхает.

6. Отрежьте грудку птицы. Отрежьте ножки целиком, затем отделите ножки от бедер. Срежьте мясо с бедер.

Примечания:

© Copyright 2011 Газета Globe Company.

Жареный цыпленок со специями и яблочной начинкой

Погода становится прохладнее, и в осенней погоде есть что-то, что требует жареного цыпленка.Влажный, ароматный жареный цыпленок с хрустящей корочкой, наполненный яблоками. Ням! Кроме того, жареный цыпленок означает домашний куриный овощной суп на следующий день. Эй, мы верим в переработку всего, включая наших кур! — в этом доме.

Разогрейте духовку до 400 F. Сердцевина и нарежьте три небольших яблока, которых хватит, чтобы фаршировать курицу. Обычно для начинки я использую яблоки Гала или Амброзия, но сегодня у меня был только Голден Делишес. Но я бы не стал использовать их снова.После приготовления они оказались слишком мягкими и мягкими. Урок выучен!

Посыпьте яблоки половиной чайной ложки корицы, половиной чайной ложки молотого имбиря и четвертью чайной ложки свежемолотого черного перца. Самый простой способ приправить их — просто накрыть блюдо крышкой и встряхнуть, пока кусочки яблока не будут равномерно покрыты. Идите вперед и украдите несколько кусочков яблока в этот момент. Замечательная приправа и для свежих яблок!

Выберите целиком жареную курицу хорошего размера.Ополаскивать курицу не нужно, но убедитесь, что она настолько сухая, насколько вы сможете вытащить ее изнутри и снаружи. Чем суше курица, тем меньше будет пара и тем более хрустящей будет кожа. Нафаршируйте целую курицу кусочками яблока и закройте оба конца шпажками. Смажьте начинку курицы снаружи оливковым или кокосовым маслом. Вы можете использовать щетку для наметки или только заднюю часть столовой ложки. Затем смешайте смесь специй в небольшой миске, используя по 1 чайной ложке чесночного порошка, порошка чили, молотого шалфея и тмина и по пол чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца.

Посыпьте курицу смесью специй как можно более равномерно.

Положите фаршированную курицу, смазанную маслом и приправленной специями, в жаровню грудкой вверх. Я редко забиваю курицу, но не стесняйтесь, если чувствуете, что это так важно. Поставьте курицу в духовку без крышки на 30 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Через 30 минут выключите духовку до 350 F и накройте противень крышкой, убедившись, что вентиляционные отверстия закрыты.Жарить птицу еще два часа.

Девочки любят эту яблочную начинку, поэтому я обычно добавляю ее. Я делаю вторую партию приправленных пряностями кусочков яблока в стеклянной посуде с крышкой, пригодной для духовки, и ставлю ее в духовку примерно за 45 минут до того, как курица будет готова.

А когда вы закончите свой вкусный куриный ужин? Не выбрасывайте кости и объедки. Сделайте куриный овощной суп с нуля. Никакой консервированный суп не сравнится!

Курица, запеченная со специями, с яблочной начинкой

  • Цыпленок, запеченный целиком
  • 3 маленьких яблока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового или кокосового масла
Специя Руб.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Слейте остатки жидкости из цельного цыпленка и промокните бумажными полотенцами внутри и снаружи.

  • Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками, добавить корицу, имбирь и 1/4 чайной ложки черного перца. Мешайте, пока кусочки яблока не станут равномерно покрытыми.

  • Наполнить куриную полость кусочками яблок и закрыть оба конца шпажками.

  • Нанесите масло на все стороны курицы и с помощью наметочной щетки или тыльной стороны столовой ложки распределите масло по всей поверхности курицы.

  • Смешайте оставшиеся специи в небольшой миске и равномерно посыпьте смесью специй все стороны курицы.

  • Положите фаршированную курицу в жаровню грудкой вверх. Поставить в духовку без крышки на 30 минут.

  • Через 30 минут снизьте температуру духовки до 350 F и накройте жаровню крышкой (убедитесь, что вентиляционные отверстия жаровни закрыты).

  • Жарить еще 2 часа.

По этому рецепту лучше всего подходят твердые яблоки.
Если вы готовите дополнительную яблочную начинку, поместите приправленные яблоки в стеклянную посуду, пригодную для духовки, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно за 45 минут до готовки.

Этот пост связан с некоторыми фантастическими вечеринками с рецептами. Зайдите на мою страницу Link Party, чтобы увидеть, где я подключаюсь, и найти несколько замечательных блогов и другие удивительные рецепты!

Жареный цыпленок с яблочным маслом — Musselman’s

  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите жаровню фольгой для облегчения очистки.

  • Шаг 2
    Подготовьте птицу, очистив полость.

  • Шаг 3
    В небольшой миске смешайте яблочное масло, порошок чили, тмин, перец и измельченные хлопья красного перца.

  • Шаг 4
    Осторожно снимите кожу с мяса птицы. Возьмите немного смеси яблочного масла в руку и протолкните ее между кожицей и мякотью. Положите кожу обратно и аккуратно вотрите так, чтобы смесь яблочного масла покрывала как можно больше мяса под кожей.

  • Шаг 5
    Повторите то же самое с обеими ногами, бедрами и грудью.Старайтесь не рвать кожу.

  • Шаг 6
    Положите курицу грудкой вниз в подготовленную форму. Положите по 1 веточке тимьяна под каждое крыло и оставшийся тимьян внутрь птицы. Поместите зубчики чеснока внутрь птицы.

  • Шаг 7
    Посыпьте всю кожицу кошерной солью.

  • Шаг 8
    Выпекать 20 минут на фунт. Приблизительно через 40 минут вы можете накрыть пленкой, чтобы кожа не потемнела.

  • Шаг 9
    Дайте курице остыть / дайте ей отдохнуть около 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Рецепт сытного ужина: жареный цыпленок с травами, яблоки и овощи

    Жарка курицы или индейки иногда кажется трудоемкой задачей, но на самом деле это очень просто! Если в какой-то момент в ближайшем будущем вы обнаружите, что у вас на руках целая курица, определенно подумайте об этой вкусной жареной курице с травами, слегка подслащенной нарезанными яблоками. Этот рецепт идеально подходит, когда у вас много яблок и вы устали от выпечки, или когда вы просто хотите попробовать необычное и вкусное блюдо из курицы.Суть этой курицы (вместе со всем рецептом) проста и понятна, и иногда это все, что вам нужно, чтобы получить фантастическую, утешительную домашнюю еду, от которой все будут в восторге и потребуют секунды!

    Жареный цыпленок с яблоками и травами

    Обслуживает 6-8

    Состав

    • 1 целая курица
    • 3-4 яблока, нарезанные ломтиками
    • 6 крупных морковок, нарезанных ломтиками
    • 6-8 средних картофелин, очищенных и разрезанных пополам
    • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
    • 6 зубчиков очищенного чеснока
    • шпагат

    Руб:

    • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
    • 10 веточек свежего розмарина, без плодоножек, нарезанных, разделенных на части
    • 10 веточек свежего тимьяна, без стеблей, нарезанных, разделенных на части
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1/2 столовой ложки свежемолотого перца

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 425º F.
    2. Промойте курицу в холодной воде, удалите потроха изнутри и обсушите бумажными полотенцами.
    3. Полость курицы обильно посолить и поперчить, добавить 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, несколько ломтиков яблока и 2 очищенных зубчика чеснока.
    4. Скомпонуйте курицу, связав ножки кулинарным шпагатом.
    5. Выложите картофель, морковь и лук на дно жаровни и приправьте солью и перцем. Поверх овощей выложите дольки яблока и чеснок.
    6. В средней миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец и натрите курицу сверху и снизу.
    7. Зарезервируйте 1 столовую ложку смеси трав и посыпьте овощами и яблоками.
    8. Положите курицу грудкой вверх поверх овощей в жаровню.

      Дополнительно: зарезервируйте 1 ломтик яблока, чтобы положить его поверх курицы.

    9. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 75-80 минут, или пока термометр для мяса (вставленный в самую толстую часть курицы, обычно в бедро) не покажет 170º F.
    10. Выньте из духовки и дайте остыть под крышкой в ​​течение 10 минут.
    11. Нарезать и подавать горячими.

    Рецепт адаптирован из Java Cupcake

    Жареные куриные бедра с яблоком, лимоном и луком

    Когда у твоего холодильника есть твоя спина…

    Знаете, есть что сказать по поводу кухонных принадлежностей. Несексуальная еда, предметы буфета, которые просто сидят, терпеливо ждут за закрытыми дверцами шкафа в темноте, зная, что ты ими воспользуешься … когда-нибудь …

    Это блюдо — ода этим основным продуктам питания.И он удобен для мойки, так как есть около трех блюд, которые нужно испачкать, чтобы приготовить его: разделочная доска, нож и форма для запекания. Неплохо, друзья мои, неплохо. Как человек, у которого нет посудомоечной машины, для меня это почти победа, когда в основное блюдо можно приготовить до 5 тарелок, которые нужно мыть.

    Итак, эти жареные куриные бедра. Они на костях, они были заморожены, и я, к счастью, предусмотрительно оттаял их в течение дня, чтобы они были готовы пойти готовить на ужин.Я знаю, мультиварки, я знаю, InstantPots, но послушайте … У меня небольшой роман с хрустящей куриной кожей и духовкой … она делает это за вас одним махом.

    Это оттаивание бедер было единственной частью этого блюда, которая была предусмотрительной, так как к 17:00 я заметил, что, пока курица лежала на прилавке, терпеливо ждала и такая сырая… другие ингредиенты не выпрыгивали на меня. потому что подождите, на самом деле в холодильнике не было ничего — так что это было время для самого необходимого, чтобы выйти вперед и смело засиять.Два куска бекона в мешочке с застежкой-молнией? ПРОВЕРИТЬ. Оставшееся яблоко, которое я никогда не использовал для того пряного яблочного компота? Отрежьте странное плохое место и ПРОВЕРЬТЕ. Лук и головка чеснока, которые, к счастью, всегда крепко висят в ящике для овощей? ПРОВЕРИТЬ И ПРОВЕРИТЬ. А лимон, который я чувствую, на самом деле может быть утонченным суперпродуктом сам по себе? ВСЕГДА ПРОВЕРКА.

    Я не собирался публиковать это.

    По правде говоря, этот рецепт даже не для блога! Этой едой на 100% я пытался прокормить себя в середине недели, и по мере того, как я шел, я понял… ну, эй.В этой трапезе и заключается суть Essential Omnivore! Что вы можете приготовить настоящую еду, даже если это не ваша главная цель.

    Не верите? Попробуйте и посмотрите, что произойдет.

    Жареные куриные бедра с яблоком, лимоном и луком

    Блюдо, для которого требуется одна разделочная доска, одна емкость для запекания, один нож и несколько скоб для кладовой. Легко, быстро, палео, SCD и AIP с вариациями приправ.

    Общее время 1 час 5 минут
    • 1 фунт куриные бедра с косточкой с кожей
    • 1 яблоко сердцевина удалена и нарезана
    • 1 лимон нарезанный
    • 1 лук очистить, разрезать пополам и нарезать 8-10 дольками
    • 10 гвоздика чеснок
    • 1-2 полоски бекона по желанию, но вкусно, нарезанный
    • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца удалить для AIP
    • 1/2 чайная ложка копченая паприка удалите AIP и замените 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2. Сбрызните форму для выпечки оливковым маслом. Положите куриные бедра кожицей вниз, чтобы покрыть их оливковым маслом, затем переверните бедра так, чтобы кожа смотрела вверх.

    3. Добавьте яблоко, лимон, лук, чеснок и бекон и ненадолго переместите их по сковороде, чтобы покрыть их оливковым маслом. Не обращай на это внимания.

    4. Посыпать морской солью овощи и бедра, затем посыпать хлопьями красного перца и коптить паприкой куриные бедра.

    5. Переложить в духовку и запекать 60 минут.

    6. Дайте остыть, затем подавайте, когда будете готовы.

    Жареный цыпленок с урожаем • Хип-гурман

    Урожай жареного цыпленка. Запекайте курицу со всем, что падает: палочками корицы, яблоками и гвоздикой. Супер ароматный и такой вкусный.Вы не поверите, насколько это просто! И ваша кухня будет восхитительно пахнуть!

    На днях я варил яблоки, апельсин, палочки корицы и немного звездчатого аниса, чтобы в моем доме пахло осенью. Это было так мило, и в итоге я заварил горячий яблочный чай. Не совсем горячий яблочный сидр, но все же теплый и успокаивающий.

    Урожай жареной курицы

    Помещая ингредиенты в кастрюлю, я подумал, а почему бы не поджарить курицу со всем этим? Эти элементы действуют как ароматические вещества и придали моему жареному цыпленку прекрасный вкус и запах.Я использую две палочки сливочного масла и много чеснока, так что не выбрасывайте чудесный жирный, чесночный и масляный соус, которым наполнится ваша сковорода. Полейте этим очарованием курицу и наслаждайтесь. Кроме того, добавив яблоки и палочки корицы, вы получите прекрасную легкую сладость. Надеюсь вам нравится!

    Чтобы увидеть больше рецептов курицы, нажмите здесь!

    Жареный цыпленок с урожаем

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время55 минут

    Курс: основной

    Кухня: курица

    Автор: Hip Foodie Mom

    Ингредиенты

    • 1 3–4 фунтацелая курица
    • 1 апельсин, разрезанный пополам крест-накрест
    • 2 головки чеснока неочищенные, разрезанные пополам
    • 1 яблоко, нарезанное ломтиками
    • 3 палочки корицы
    • 2 целых зубчика
    • 2 палочки растопленное несоленое масло
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • Нарезанный кубиками свежая петрушка

    Инструкции

    • Установите решетку в центре духовки; разогрейте до 425 градусов. Положите курицу целиком на разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами.

    • Переложите куриную грудку на большую чугунную сковороду или форму для запекания. Разложите головки апельсина и чеснока срезанными сторонами вниз в сковороде вокруг курицы. Разложите ломтики яблока, палочки корицы и гвоздику вокруг курицы и слегка заправьте их.

    • Полейте курицу растопленным маслом и обильно приправьте солью и перцем. Посыпьте нарезанной кубиками петрушки.

    • Перенесите в духовку и запекайте, пока курица не подрумянится и не прожарится, проверяя степень готовности примерно через 45–50 минут.Чтобы проверить, осторожно достаньте сковороду из духовки, воткните ножом в суставы ножек и проткните мясо. Если сок вытечет, курица готова. Если вы видите розово-розовый цвет, на это нужно больше времени. Продолжайте обжаривать, проверяя каждые 5 минут, пока сок не станет прозрачным.

    • Дайте курице постоять в сковороде не менее 15 минут перед разделкой. Переложить курицу на блюдо. Сверху полейте сковородой соком и подавайте с жареными яблоками и чесноком. Наслаждаться!

    Связанные рецепты

    Жареный цыпленок, яблоки, лук-порей и молодой картофель

    Вчера был первый день работы нашего большого фермерского рынка в Элмвуде и Бидуэлле, и я всю неделю знал, что погода обречена на его открытие.Мы решили встретиться с моими родителями там прямо в 9 утра, чтобы, возможно, побороть дождь и ветер. На самом деле это было неплохо, хотя было больше похоже на очень прохладный осенний день, а не на весну. Мы погуляли, все посмотрели, встретили друзей и начали составлять план, что мы хотим купить. Солнце даже выглянуло раз или два. В конце концов, темные тучи пролетели над головой, поднялся ветер, и мы поняли, что, вероятно, скоро должны сделать наши покупки.

    У нас так много отличных вещей: яблоки, лук-порей, шпинат, спаржа, молодой картофель, вегетарианские гамбургеры, йогуртовый соус из лука-порея, домашнее клубничное варенье, свежие яйца с фермы, колбаса, бекон и прекрасный, цельный, свежий цыпленок Heritage.Я решил, что это будет ужин. Жареный цыпленок. Это был идеальный день для этого, было холодно, дождливо и ветрено, и я просто хотел остаться дома. Итак, я посмотрел на все, что мы купили, и составил план.


    Жареный цыпленок, яблоки, лук-порей и молодой картофель

    На 2 порции с оставшимися овощами

    2 средних яблока (я использовал Crispin) нарезанные
    1 лук-порей (белая и светло-зеленая части), нарезанный
    1 фунт молодого картофеля, разрезанный пополам
    4 маленьких веточки свежего розмарина, нарезанные
    оливковое масло
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    1 цельная курица весом 3 фунта — у нас была выращенная на ферме полностью натуральная традиционная курица с фермы Painted Meadows Farms во Франклинвилле, штат Нью-Йорк,

    Разогрейте духовку до 350 ° F

    Промойте птицу изнутри и снаружи и высушите.Поместите картофель, лук-порей и яблоки в противень для запекания большого жаровни, поместите курицу в центр (грудкой вверх). Полейте все оливковым маслом, чтобы обеспечить хорошее легкое покрытие всей птицы, чтобы получилась хрустящая, идеально подрумяненная кожа. Посыпьте все розмарином, морской солью и свежемолотым перцем. Вы также можете посыпать птицу своими специями изнутри, я сделал это плюс я положила туда пару нарезанных луковиц-порей, а также целую веточку розмарина.Осторожно перемешайте овощи, чтобы убедиться, что они покрыты слоем.

    Запекайте курицу до тех пор, пока она не будет прожарена, а яблоки, картофель и лук-порей не станут мягкими. Я вынул курицу примерно на 2 часа, и овощам все еще могло понадобиться больше времени, поэтому я вынул курицу, чтобы отдохнуть, вынул овощи из противня для запекания, чтобы они могли приготовиться в соке из курицы, и включил духовку на 400 ° F. Я хотел, чтобы они были действительно коричневыми и хрустящими, как мы их любим. Попробуйте овощи в готовом виде и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Дайте курице постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать ее, это позволит соку перераспределиться. Подавать с хорошей порцией яблок, лука-порея и картофеля.

    Мы обнаружили, что Heritage Chicken сильно отличается от любой другой курицы, которую мы когда-либо жарили раньше, у нее был невероятный запах, когда она выходила из духовки, и на вкус она была такой восхитительной, гораздо более насыщенный вкус курицы, чем у цыплят из продуктового магазина. . Мы обнаружили, что темное мясо очень темное и немного более жесткое (почти более яркое), больше похоже на курицу из кукурузы.Тем не менее, грудка была безупречной, какая курица должна быть на вкус, лучшая, что я когда-либо пробовал. Кожа, хотя я обычно ее не ем, была толще, чем обычно, и ее трудно было есть. Марк обычно ест столько, сколько может, прежде чем я начинаю придираться к нему из-за жира, но на этот раз он не мог есть много. Мне придется спросить женщин, у которых мы купили курицу на следующей неделе, есть ли уловка для приготовления птиц наследия, из того, что я читал, лучше всего готовить этих птиц медленно и медленно, чтобы не высушить их и не сделать жесткими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *