Курицу жарить в мультиварке: Жареная курица в мультиварке

0 Comments

Содержание

Жареная курица в мультиварке

Жареная курочка… С золотистой хрустящей корочкой… А запах! Уже потекли слюнки? Что ж, значит, самое время узнать, как пожарить курицу в мультиварке.

А приготовить жареную курицу в мультиварке совсем несложно. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет самые разные режимы приготовления, и если знать, какой и на сколько включить, то больше уже и не надо ни о чем заботиться.

Пожарить в мультиварке можно любые части курицы, надо только разделить их на порционные кусочки. Вкуснее всех, на мой взгляд, получаются окорочка, их-то я сегодня и взяла. Если же вы хотите получить блюдо не такое жирное, более диетическое, то берите филе или грудку.

Маринад для курицы тоже можно разнообразить. Я использовала горчицу с майонезом, вы же можете придумать любой другой, на свой вкус, также как и специи взять свои любимые. Но замариновать куриное мясо перед жаркой надо обязательно, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.

Рецепт жареной курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол кило курицы (куриные окорочка, голени, бедрышки, крылышки )
  • одна столовая ложки горчицы
  • одна столовая ложка майонеза
  • соль, специи

Как пожарить курицу в мультиварке:

Берем любые части курицы, у меня были куриные окорочка. Промываем под проточной водой. Натираем солью и специями. Смешиваем горчицу с майонезом и обмазываем курицу, оставляем на пол часа мариноваться.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и складываем туда курицу.

Курицу жарим в мультиварке с обоих сторон по 25 минут в режиме «выпечка». После сигнала

жареная курица в мультиварке готова!

Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир к жареной курице у меня были вареные макароны. Очень вкусно порезать еще соленые огурчики или с томатами в собственном соку.

Как пожарить курицу в мультиварке

Кому и зачем нужны мультиварки? Есть же газовая плита! Чем плохо готовить в ней?

Наверное, мультиварки нужны тому, у кого золотые руки. И не важно, откуда они растут! Ведь мороки с мультиваркой гораздо меньше.

Во-первых, можно заложить практически все продукты одновременно и получить вкусное блюдо. Готовим по принципу – размешала, пожила, включила, подождала, достала, съела. Знатоки говорят, еда как из русской печки. Щи и борщи, например, получаются более томленые, чем вареные.

Во-вторых, мультиварку гораздо легче мыть. Протер и – готово.

В-третьих, пироги и, особенно, бисквиты в мультиварке получаются не только вкусные, но и красивые.

В-четвертых, можно приготовить два блюда сразу. Суп в чаше, второе – в пароварке.

В-пятых, можно суп с утра поставить вариться, а вечером есть. Или, наоборот, вечером продукты заложить, а утром – готово.

И в-шестых есть. Жарит мультиварка без жира. А в раскаленном жире канцерогенов тьма! При желании минимальное количество масла можно добавить, но оно нам надо? Да, программа «жарка» есть не во всех мультиварках. А вот «выпечка» – во всех. Вот на этой программе и жарьте.

Для того чтобы пожарить курицу в мультиварке, вам понадобится:

курица – сколько хотите (или сколько есть)
специи для курицы
соль, если ее в специях маловато
растительное масло – 1 ст.л. (если не верите, что можно жарить без жира)
картофель (или грибы) – по желанию
зелень

Как поджарить курицу в мультиварке:

1. Помойте курятину и порежьте ее на кусочки. Посыпьте курятину специями. Если надо, добавьте соли.
2. Хотите, налейте масло. Если решили жарить без масла, то более жирные кусочки курицы положите пониже. В принципе, достаточно смазать чашу, как при выпечке пирогов.

3. Теперь с крышкой. Ее при жарении можно не закрывать. Можно закрыть, но приоткрывать и поглядывать. Доверяй, но проверяй.
4. Установите режим «выпечка». Если не поставите время, печь будет 40 мин. Если у вас курица домашняя, а они готовятся дольше – самое то. Если окорочка – 30 мин хватит. Теперь надо кусочки перевернуть. Делайте это деревянной лопаточкой, а не «железякой» какой. С другой стороны жарьте столько же времени.
5. Можно пожарить картофель или грибы вместе с курятиной. Почистите их, помойте, порежьте и положите в мультиварку, когда перевернете кусочки. Вот тут уж крышку надо закрыть.
6. Посыпьте курицу любимой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Жареная курица в мультиварке

«Чтобы приготовленная курочка была сочной, попробуйте замочить ее в теплой соленой воде перед жаркой.»

Курица жареная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица жареная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица жареная в мультиварке

АВТОР: Екатерина Молчанова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Растительное масло

60 мл

Лимонный сок

20 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Курицу промыть, чеснок натереть на мелкой терке.

2Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

3В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Жарка», вид продукта «Птица», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически переворачивая курицу.

Совет к рецептуЖареную курицу можно подавать с картофелем айдахо.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Как-то печально, что картинка не соответствует рецепту. На картинке бедро, в рецепте филе. Даже желания нет готовить после такого.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Целая курица в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусноприготовить целую курицу в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.

Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.

В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.

Как приготовить «Целая курица в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.

Шаг 2 Ссылка

Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 3 Ссылка

Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Оставить на 30-45 минут.

Шаг 4 Ссылка

Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.

Шаг 5 Ссылка

Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.

Жареная курица в мультиварке Redmond

Жареная курица в мультиварке, пожалуй, самое популярное блюдо. Ведь готовится куриное мясо очень быстро, тем более, что готовит его мультиварка. Какой режим выбрать для курицы? Их может быть два – «Жарка» или «Выпечка». В двух случаях получается отменная курица с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Время приготовления составляет в среднем 40 минут, в зависимости от размеров тушки или ее отдельных частей. Как правило, отдельные части удобнее жарить в мультиварке, так как их можно легко переворачивать, и они быстрее готовятся.

Что касается целой курицы, то стоит обратить внимание на ее размер. Слишком крупная тушка не поместится в чашу. Поэтому выбираем небольшую. Итак, приступим к приготовлению вкусной ароматной жареной курицы в мультиварке.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из птицы.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

  • куриные четверти (или другие части курицы)– 2 шт. (800 г)
  • карри – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Куриные четверти разрезаем, разделив их на голени и бедра. Но этого можно не делать, если готовить блюдо отдельно из чего-то одного, например, из бедер. Натираем курицу специями и солью. Даем немного полежать, пропитаться.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем курицу, натертую специями так, чтобы не повредить косточками дно чаши. Я сначала выкладываю кусочки шкуркой на дно. Включаем программу «Выпечка» и время приготовления 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
  3. У меня готовится жареная курица в мультиварке Редмонд. Вот отзыв о моей мультиварке RMC M-4502. В процессе приготовления нужно периодически переворачивать курицу, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. Вот так она выглядит после первого переворачивания. Пока еще совсем не готова. Так что впереди еще есть время для зарумянивания.
  4. Для отличного результата нужно перевернуть курицу по два раза. Однако если вы готовите целую курицу, то всего один раз, чтобы не повредить внешность тушки. И готовить ее стоит около часа.
  5. Итак, наша жареная курица в мультиварке готова. Выглядит потрясающе. Сверху красивая румяная корочка. Привлекательный цвет получен благодаря приправе карри. Но ее можно заменить специальными специями для приготовления курицы или вовсе приготовить курицу в пиве в следующий раз.
  6. Вот такой простой и очень удачный рецепт жареной курицы в мультиварке может стать одним из самых любимых в вашей семье.


Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Курица в мультиварке целиком — очень вкусный рецепт

Курица в мультиварке, как правило, запекается, как в духовке целиком. Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке важно знать, какой режим выбрать для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Рецепт курицы в мультиварке запечённой целиком, будет интересен холостякам, работающим мамочкам, людям любящим быстрые, простые и вкусные рецепты из курицы. Процесс приготовления целого цыплёнка в духовке отнимет у хозяйки больше времени, чем запекание курицы в мультиварке.

Курица запечённая в мультиварке на режиме Выпечка выручит занятую хозяйку в любой момент: праздник, обед или званый ужин. Мультиварка – это отличная помощница на кухне, самая простая модель мультиварки имеет неограниченные возможности. Домашняя умная техника готовит все или почти все блюда как духовка, но в мультиварке готовить проще.

Совет от Чудо-Повара. Запечённая курица в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец, красивую золотистую корочку, тогда как в духовке целая тушка птицы снизу получается без корочки, практически белая, как варёная. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Как приготовить курицу в мультиварке

Рецепт позволяет запечь целую курочку равномерно со всех сторон, запечённая курочка с красивой корочкой и сочным, нежным мясом внутри, очень ароматная за счёт душистого маринада и вкусная — мясо тает во рту.

Если решили запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой, как в духовке, но какой режим выбрать не знаете, тогда используйте беспроигрышный вариант — режим Выпечка. Режим Выпечка для запекания курицы, рассыпчатого плова, как в казане, запечённых голубцов имеется в любой, самой простейшей модели мультиварки, независимо от объёма кастрюли.

Готовить курицу в мультиварке приятно и просто, впрочем как и остальные блюда, по рецептам предназначенным для мультиварки.

Для счастливых обладателей мультиварок предназначен простой и вкусный рецепт курицы запечённой в мультиварке целиком или кусочками. Для приготовления нежного запечённого и ароматного мяса можно взять куриные окорочка, куриные бёдрышки или птичьи крылышки.

Порция: 1

100 мин

195 кКал на 100 г

Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком

  • тушка целой курицы весом 1,3-1,5 кг;

Для маринада

  • коньяк – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
  • масло растительное или топленое.

Вкусный рецепт запечённой курицы в мультиварке целиком

  1. Курицу промываем и убираем с тушки излишки воды с помощью бумажного полотенца.
  2. Для маринада смешиваем оливковое масло, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
  3. Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
  4. Помещаем птицу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
  5. Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.
  6. Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим Выпечка, устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку Старт. Запекаем курицу в мультиварке на режиме Выпечка в течение 40 минут.
  7. После сигнала мультиварки переворачиваем тушку курицы обратной стороной и запекаем ещё в течение 40 минут.

Вынимаем целую запечённую курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаём к столу с салатами, запечённым картофелем.

Жареная курица в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.

Как пожарить курицу в мультиварке?

Никаких хитростей на самом деле нет. Курицу, либо ее части натираете солью и специями, можете отправить на ночь промариноваться, и закладываете в чашу мультиварки. Приготовление птички занимает около часа – зависит от того, что вы решитесь готовить – курицу целиком или отдельные ее части. Кстати, рецептом могут пользоваться как работающие хозяйки, так и холостяки, ибо готовить в мультиварке просто, испортить куриное мясо практически невозможно, а сытный и вкусный ужин, конечно же, порадует любого. И еще маленький секрет: в процессе приготовления курица уменьшится в объеме, и вы запросто можете приготовить картофель на пару в специальной подставке в мультиварке. Таким образом, на стол сразу подадите и курицу, и гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки или бедрышки (можете взять и крылышки) солим, натираем специями и даем постоять минут 30. Мультиварку включаем в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и даем нагреться около 7-8 минут. Курочку кладем в чашу мультиварки и обжариваем до окончания режима приготовления. Затем переворачиваем и готовим еще 30 минут. Кстати, можете в качестве приправы использовать «карри». Кроме того, что вы добавите пикантности блюду, жареная курочка в мультиварке приобретет еще и красивый аппетитный цвет.

Целая курица в мультиварке — рецепт

Ориентируйтесь, прежде всего, на размер чаши мультиварки. Если ее объем позволяет вместить более крупную птичку, берите крупнее, поверьте, съедят всю! Ароматная хрустящая корочка, равномерно прожаренное мясо порадуют всю семью, так что, оставьте ножки и крылышки на следующий раз, а сегодня мы с вами готовим целую курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, специи, коньяк и выдавленный чеснок. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи промытую и обсушенную тушку курицы. Затем оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике. Если можете оставить на ночь – еще лучше, мясо будет более сочным и ароматным. Ну а еще мариновать можно в аджике и в вине. Попробуйте экспериментировать, вдруг вы изобретете особенный рецепт приготовления жареной курицы.

Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем в нее птицу, закрываем и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут. Затем переворачиваем курочку и готовим в этом же режиме еще столько же времени. При подаче на стол украшаем зеленью.

Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее. Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!

 

Лучший рецепт целой курицы в мультиварке — Как приготовить целую курицу в мультиварке

Я знаю, это звучит безумно, но вы можете воспроизвести вкус жареного цыпленка дома … в своей мультиварке. Теперь, если честно, мясо будет очень нежным, но кожа не такой хрустящей. Что звучит неутешительно. Но! Вы можете исправить это несколькими способами.

  1. Сделайте натереть специями с небольшим количеством коричневого сахара. Это не только добавит яркого вкуса, но и сделает кожу жареной свежей.Это подводит меня к следующему пункту.
  2. Обжарьте курицу в мультиварке. Звучит как раздражающий дополнительный шаг, но он занимает несколько минут и имеет большое значение.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 15 минут

2 ст.

сахар коричневый в упаковке

1

Цыпленок целиком, без шеи и потрохов

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте большую мультиварку кулинарным спреем. Скатайте несколько маленьких шариков из алюминия. фольгу и поместите в мультиварку, создавая решетка для курицы.
  2. Взбейте в небольшой миске коричневый цвет. сахар, порошок чили, перец и тимьян.
  3. Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправить солью и перцем. Натереть курицу смесью коричневого сахара, затем поместите в мультиварку грудкой вверх.
  4. Готовьте на высоком уровне для двоих От ½ до 3 ½ часа, до между ногой и бедром текут соки прозрачный или термометр, вставленный в бедро составляет 165 °.
  5. Достаньте курицу из мультиварки. До хрустящей корочки кожу, переложить курицу в большую противень и жарить до золотистого цвета, 3-4 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой и сервировка.

Алекса Пайеско

КУПИТЬ Crock-Pot, 50 долларов США, Amazon.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного цыпленка в медленноварке

Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный в мультиварке! Так просто приготовить целую курицу с помощью мультиварки.

Нам нравится наш рецепт жареного цыпленка в духовке, но эта версия мультиварки так же восхитительна !! Подавайте его с картофельным пюре и пучками зеленой фасоли, чтобы получить потрясающий ужин!

Easy + Delish Жареный цыпленок в горшочке

Вы когда-нибудь жарили курицу в своей мультиварке? Это НАСТОЛЬКО просто. Вы должны попробовать этот рецепт, если никогда не пробовали. Приготовьте этот рецепт для вашего следующего званого обеда с семьей и друзьями. Это идеальное основное блюдо для подачи с овощами, рисом, салатом, фруктами и т. Д.!

Безопасно ли готовить на медленном огне целую курицу? ? Готовить курицу целиком в мультиварке совершенно безопасно, если она не заморожена. Также рекомендую все время готовить на сильном огне. Если вы все же хотите использовать слабый огонь, начните с часа на сильном, прежде чем переключать настройку на слабый.

  • Высокая температура 3-4 часа
  • Низкий огонь: 1 час на сильном огне, затем 7-8 часов на слабом.

Не забывайте о поперечных рычагах. : Мои дети ОБОЖАЮТ, когда я нарезаю целую курицу или индейку, потому что это означает, что им придется тянуть за поперечный рычаг.

Древние римляне первыми увидели в поперечном рычаге символ удачи. Со временем это превратилось в традицию загадывать желание и разбивать его на части. Два человека держат один конец поперечного рычага. Они думают о желании, закрывают глаза и тянут. Тот, у кого остался более крупный кусок, получает исполнение своего желания! (Скоба находится между шеей и грудкой курицы. Снимите ее и поставьте на стол на несколько дней, пока она не высохнет.)

Подготовка курицы + мультиварка

Подготовка курицы к приготовлению :

  • Если заморожен, его нужно полностью разморозить.
    • Оттаять в холодильнике. Ожидайте 24 часа на каждые 5 фунтов, чтобы оттаять. Пример: птице весом 8 фунтов потребуется 36 часов, чтобы оттаять.
  • Проверьте полость курицы и удалите потроха. Скорее всего, мясник удалил шею, желудок, сердце и печень и упаковал их, чтобы приготовить отдельно. Обычно я просто выбрасываю свои.
  • Обрезать лишний жир. Снимайте кожицу только в том случае, если вы хотите снизить количество калорий, в противном случае оставьте кожицу. Это улучшит аромат и придаст в конце восхитительную коричневую текстуру.
  • Поднимите цыпленка изнутри и снаружи с водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

Что такое алюминиевая фольга для ? Обернутая алюминиевая фольга действует как стойка. Это приподнимает птицу, позволяя ей запекаться, а не париться в собственном соку.

Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке

ПОДГОТОВКА. Начните с опрыскивания мультиварки кулинарным спреем. Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы.Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.

УПРАВЛЕНИЕ. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.

БРОЙЛ. Переложите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой.Подавать горячим.

Приправа для жареной курицы

Приправа для жареной курицы состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

  • коричневый сахар
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец

Советы по рецептам + FAQ

Могу ли я добавить овощи? Вы можете добавить овощи на дно мультиварки. Овощи создадут немного более насыщенную атмосферу, но они также придадут птице аромат, и у вас будет гарнир овощей, которые можно подавать к еде.Просто разложите овощи вокруг фольги и поместите сверху птицу. Сельдерей, морковь, лук, красный картофель — отличный выбор. Обязательно отрежьте их все до одинакового размера: около 1 дюйма

Можно приготовить подливку из капель? Да! Не тратьте впустую вкусные капли на дно мультиварки. Вы можете использовать его для приготовления соуса. У нас есть рецепт соуса из индейки ЗДЕСЬ, который вы можете использовать. Просто замените его куриным соусом и используйте куриный бульон вместо индейки.

Что делать с остатками курицы? Если у вас осталось мясо, вырежьте его из костей.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 4 месяцев.

Используйте в этих блюдах оставшуюся курицу:

Как приготовить костный бульон

Не бросай кости. Из них можно приготовить богатый питательными веществами костный бульон. Вам понадобятся куриные кости, 4 стебля сельдерея, 2 нарезанные моркови, 1 средний лук, очищенный и разрезанный на четвертинки, 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, 12 стаканов воды, соль и перец.

  1. Запекать кости и овощи в духовке при температуре 450 ° F примерно 15 минут
  2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 12 часов.
  3. Процедить кости и овощи.
  4. Храните сок в кувшине в холодильнике до недели. После открытия его хватит на 3 дня. Заморозить до 2 месяцев.

Завершите трапезу, также приготовив:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порций 6

Калорий 401 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 5 фунтов цельной куриной шейки и потрохов удалены
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка
  • копченого перца
  • Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы. Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.

  • Переместите курицу на противень или форму для запекания и запекайте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой. Подавать горячим.

Рецепт запеченной курицы в медленноварке

Я сделал это впервые сегодня, это было УДИВИТЕЛЬНО! Я сделал некоторые изменения, я использовал целую курицу и набил полость одной луковицей, разрезанной на четвертинки, и 3 зубчиками измельченного чеснока. Я также использовала приправу для птицы, чесночный порошок, миссис Дэш и перец, чтобы приправить курицу.Я использовал шарики из фольги, но налил на дно 2 стакана куриного бульона и поставил мультиварку на максимум на два часа, а затем на 5 часов включил слабый, и получилось отлично! Он не отвалился от кости, потому что я не хотел его переваривать, но он был НАСТОЛЬКО нежным, мне даже не понадобился нож, чтобы разрезать его! Мои дети все съели, я надеялся на остатки куриного салата, но их не было!

Этот рецепт был простым и заставлял курицу «отвалиться от кости». Я использовал 5 куриных окорочков (без кожицы) и варил на медленном огне 9 часов.Вместо алюминиевой фольги я использовал картофель (очищенный и разрезанный на четвертинки), а также морковь и лук под курицей в мультиварке. Я добавил 1/2 гр. куриный бульон и много приправленной соли и перца. Овощи были хорошими и мягкими, а вкус этого медленного приготовления был замечательным и ЛЕГКИМ !!! Спасибо «Коттон» !!!

Я использовал курицу 4,5. Я натер все сливочное масло, а затем щедро посыпал его солью, перцем, чесночной солью, приправой солью, перцем и приправой для птицы.Я поставил его на слабый и варил около 11 часов, пока был на работе. Когда мы вернулись домой, там пахло чудесно! Я использовал сок снизу, чтобы сбрызнуть курицу. Он имел светло-золотистый цвет и выглядел очень хорошо. Не было смысла пытаться поднять его, потому что он развалился, как только я попытался. Мясо получилось очень нежным и сочным. Единственное, что я бы изменил, — это снять с курицы всю кожицу в следующий раз перед добавлением приправ. Кожица соскользнула, когда она развалилась, и, естественно, большая часть ароматизатора исчезла.Единственное, что я могу попробовать изменить, если оставлю шкурку, — это попробовать купить эти ароматизаторы, чтобы добавить немного ароматизатора в мясо. В остальном — замечательно!

Ладно, все! Я довел это до совершенства !! Я пробовал этот рецепт пару раз, когда очень спешил и обнаружил, что курица просто средняя … Я хотел Хрустящую корочку. Секрет? Сначала обжарьте курицу в растительном масле, а затем положите в мультиварку … Боже мой. Чтобы умереть за.

Я не дал 5 звезд только потому, что сильно изменил рецепт.Я был обеспокоен использованием фольги, поэтому положил на дно мультиварки крупно нарезанный лук, морковь и чеснок. Я обильно приправил курицу (я использовал трехфунтовую) с солью и перцем, паприкой и приправой для курицы-гриль. Я также положила в куриное дно несколько нарезанных овощей. Чтобы курица не высохла, я добавил около 1 1/2 стакана яблочного вина, которое было у меня под рукой. Я готовил курицу на медленном огне около 8 1/2 часов, и это получилось великолепно. Очень ароматный и влажный. Когда это было сделано, я выудил овощи и процедил жидкость.Я немного загустила его кукурузным крахмалом и подала соус к курице с приготовленным белым рисом. Мой муж сказал, что это лучшая курица, которую он когда-либо пробовал. Спасибо!

Я отвечаю на комментарии нескольких участников о том, что курица разваливается на части, когда достает ее из мультиварки. Приправив курицу приправой, положите ее на сырную коробку, завяжите свободный узел, а затем, когда это будет сделано, вы можете просто взять ее за ткань и переложить на блюдо для вырезания. Я тоже использую этот метод, когда готовлю куриный суп, мясо раздвигается, а кости не стекают.

Простой, вкусный рецепт. Я заполнил полость луком, красным болгарским перцем и чесноком. Я использовал морковь и картофель, нарезанный на четвертинки, под курицу вместо фольги. Я использовал смесь оливкового масла, итальянской приправы, соли, перца и измельченного чеснока. Втирайте специи под кожу, как индейку, иначе будет ароматизирована кожа, а не мясо.

Почему люди меняют весь исходный рецепт? Почему бы просто не опубликовать свой рецепт?

Очень просто.. курица была сочной. Я кладу на дно целые стебли сельдерея и целую морковь, разрезанную пополам, на дно вместо фольги. также около 1/2 стакана бульона. Использовали приправленный ростер, только добавляли чесночный порошок и приправу для птицы для придания вкуса. Положите его грудью вниз и через 4 часа переверните лицевой стороной вверх. Варить еще 3 часа. Мясо было превосходным, но самой лучшей частью был бульон на дне … приготовил лучший куриный соус, который я когда-либо пробовал. остальное собираюсь использовать для курицы и печенья позже.Хорошая еда для напряженного дня !!

Он получает всего три звезды, потому что он работает только с большими изменениями — как есть, это было бы очень мягко. Я положила под курицу лук и овощи (на этот раз морковь и сладкий картофель), а не фольгу. Затем я очень щедро натерла его толченым чесноком, лимонным перцем, болгарским перцем и солью. Я также налила около 1/4 стакана красного вина. Чтобы приготовить полноценный обед, я добавил немного вина и одну чашку белого риса за сорок пять минут до подачи. Со всеми этими изменениями нам понравилось!

Цыпленок в горшочке — Маленькая кухня

Этот рецепт цельного цыпленка в мультиварке — замечательный рецепт, который можно приготовить как в будние дни, так и на выходные.Смешать специи с овощами действительно просто. Мы снова и снова готовим этот рецепт приготовления цельного цыпленка и овощей в мультиварке!

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2011 года. Я только что обновил фотографии и добавил несколько примечаний к рецептам, основываясь на многочисленных комментариях и вопросах, которые я получил за эти годы. Этот рецепт любим нашей семьей, и я надеюсь, он вам понравится, если вы его попробуете!

Моя подруга возбудила мое любопытство, когда рассказала мне, как ее коллега принесла мультиварку, чтобы готовить целую курицу в мультиварке в течение всего дня.

Она часто приносила свою мультиварку с какой-нибудь смесью, чтобы принести обед в дом своей подруги, которая проходила курс химиотерапии.

Какой отличный друг, я уверен, что ее подруга это оценила. Мой друг сказал мне, что в эти дни в их офисе часто очень хорошо пахло.

(Оригинальное фото этого рецепта опубликовано в феврале 2011 г.)

Итак, когда я искал рецепт мультиварки с курицей, я погуглил и нашел вот этот.

Почему мне нравится этот рецепт целой курицы в мультиварке

Это невероятно просто, и курица отправляется в мультиварку за считанные минуты. Я добавил к этому свой собственный поворот и знаете что? Курица чудесно влажная, и это очень просто.

После того, как курица будет готова, вы можете положить ее в жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Нарезать курицу так просто, потому что она просто хочет развалиться. Грудка отделяется от кости, и ее очень легко разрезать. Курица действительно нежная и ароматная, и намного проще, чем запекать курицу в духовке.

Я использую курицу от 3,5 до 4,5 фунтов, и она отлично подходит для моей мультиварки. Я добавил морковь и овощи, и курица прекрасно ложится на них. Также добавила чеснок и лимон.

Мой любимый рецепт жареной курицы требует чеснока и лимона внутри курицы, поэтому я делаю то же самое, когда делаю это в мультиварке.

Это удивительно простое блюдо, которое вы можете подавать с картофельным пюре или рисом и вашим любимым овощем вместе с морковью и сельдереем, если хотите.И я делаю пироги с курицей из оставшейся курицы.



Можно ли запечь курицу в мультиварке?

Да, вы можете приготовить целую курицу в мультиварке. Я использую курицу весом 4 фунта в мультиварке. Его действительно легко приготовить, и, честно говоря, я больше даже не заморачивался запекать курицу в духовке!

После того, как курица была готова в мультиварке, я обжариваю кожу в жарочной печи, так что получается жареный цыпленок в медленном огне с хрустящей корочкой!

Если вы хотите запечь индейку, попробуйте этот рецепт индейки в мультиварке.Если вы все же хотите запечь курицу в духовке, попробуйте этот рецепт идеального жареного цыпленка.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Используя ингредиенты, перечисленные ниже для моего рецепта цельного цыпленка в мультиварке, вы хотите натереть чеснок снаружи цыпленка. Затем выложите специи снаружи и внутри курицы.

Добавьте нарезанный лимон внутрь полости курицы, а затем выложите курицу поверх овощей в мультиварке.Накройте мультиварку.

Ингредиенты из цельного цыпленка в горшочке

  • 4 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4-5 морковок
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон целиком
  • Цельная курица от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов

Сколько варить курицу в мультиварке?

Чтобы приготовить целую курицу в мультиварке, потребуется от четырех до восьми часов при низкой температуре.Это действительно зависит от размера вашей курицы. Когда я приготовил курицу весом 4 фунта, это заняло около 6 часов.

Нужно ли добавлять воду при приготовлении целого цыпленка в мультиварке?

Нет необходимости добавлять воду при приготовлении моего рецепта целой курицы в медленном огне, потому что, когда курица готовится в мультиварке, образуется бульон. Обязательно используйте этот бульон, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным, когда вы сохраните его для остатков.

Можно ли приготовить в мультиварке целую курицу из заморозки?

Нет, не следует класть замороженную курицу в мультиварку.Если вы хотите использовать мой рецепт для целой курицы в мультиварке, вам нужно сначала полностью разморозить курицу. А вот жареную курицу можно и из замороженной.

Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить целую курицу в мультиварке

Я сначала кладу овощи в мультиварку. Затем подготовьте курицу.

Промокните курицу насухо чистым бумажным полотенцем. Натрите курицу чесноком снаружи, а внутрь положите чеснок.

Сложите крылышки под курицу.

Добавьте натереть в курицу снаружи и внутри. И поместите внутрь дольки лимона.

Я пытаюсь прижать внутренности лимонов к внутренностям курицы, посмотреть, как соприкасаются наружные поверхности четвертинок лимона?

Обвяжите куриные окорочка кухонным шпагатом.

При приготовлении этого рецепта из цельной курицы в медленноварке положите курицу поверх овощей. Это создает наилучшие условия для приготовления курицы.

При приготовлении целого цыпленка в мультиварке образуется много бульона, а если положить цыпленка поверх овощей, то цыпленок не развалится.

Я использую подъемники для индейки, чтобы осторожно вынуть курицу из мультиварки.

Поместите курицу в форму, пригодную для духовки или противень для запекания, и в жаровню примерно на 4-5 минут.

Но это неизбежно, курица немного развалится. Мясо такое влажное и нежное, и, честно говоря, это единственный способ приготовить жареную курицу в наши дни!

Crockpot Целая курица, видео

В этом видео ниже я покажу вам, как легко собрать рецепт цельного цыпленка из мультиварки.

Рецепт

Цыпленок в мультиварке Рецепт

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 мин

Это невероятно просто, и вся курица отправляется в мультиварку за считанные минуты.

Состав:

руб. Ингредиенты для курицы
  • 4 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для мультиварки
  • 1 чашка нарезанного лука, примерно 1 луковица среднего и крупного размера
  • 4-5 морковок, очищенных от кожуры, нарезанных пополам или трети
  • 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 1 целый лимон, разрезанный на четвертинки
  • Цельная курица от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске и отставьте в сторону.Подготовьте овощи и поместите в мультиварку (я использую овальные на 7 литров, как этот).
  2. Извлеките курицу из упаковки и снимите шейку и мешочек с органами. Отменить или зарезервировать для дальнейшего использования в другом рецепте. Промокните курицу насухо чистыми бумажными полотенцами.
  3. Натрите чесноком всю поверхность курицы. Положите в курицу чеснок. Нанесите натирку на курицу снаружи и внутри. Добавьте четвертинки лимона внутрь курицы.
  4. Положите курицу поверх овощей.Накройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на медленном огне 4-8 часов. (Когда я использовал курицу весом 4 фунта, это заняло около 6 часов. Время будет зависеть от размера курицы и вашей мультиварки.) Готовьте, пока внутренняя температура ножки не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, или используйте всплывающее окно. термометр, как того требует оригинальный рецепт.
  5. Вынуть курицу и выложить в стеклянную или керамическую форму 9 × 13. Поставьте форму для запекания в духовку под жаровню примерно на 4-5 минут. После извлечения курицы из жаровни дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли добавлять воду в мультиварку?
Нет, вода не нужна. По этому рецепту на самом деле готовится бульон во время приготовления курицы. Вы можете процедить его и использовать для следующего рецепта, если хотите!

Как сделать кожу хрустящей?
После того, как это будет готово в мультиварке, следуйте инструкциям в рецепте, чтобы сделать кожу жарочной в духовке более хрустящей.

Можно ли приготовить по этому рецепту без кожицы?
Я никогда не пробовал, но я видел, как другие блоггеры публикуют рецепт, где они это сделали.Если хотите, обязательно попробуйте! Я не могу гарантировать, что получится так же, как с кожей (влажной и нежной), так как сам не пробовал.

Могу я приготовить по этому рецепту замороженную курицу?
Я бы не стал этого делать. Обязательно сначала разморозьте курицу, а затем поместите ее в мультиварку, следуя приведенным выше инструкциям.

Я готовил этот рецепт столько раз, что даже не могу сосчитать.Серьезно, это лучший рецепт для приготовления целой курицы в мультиварке! Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы написать об этом в блоге. Я даже делаю пирожки с курицей из остатков еды!

Еще рецепты из цельной курицы в мультиварке

Жареный цыпленок с лимоном и перцем в мультиварке

Другие рецепты мультиварки

Crockpot Индейка
Куриный соус Buffalo
Ползунки из тушеной свинины
Ветчина в медленном огне
Электронная книга с бесплатными рецептами для медленного приготовления
Kale Soup Crock Pot
Crockpot Spinach Dip

Инструменты, которые я использую для приготовления целой курицы в мультиварке:

  • Мультиварка Мультиварка на 7 литров — Мы используем нашу мультиварку как минимум несколько раз в месяц, если не больше.Он прост в использовании, и у меня был такой, у которого нет вечных наворотов, и он отлично работает.
  • OXO Fat Separator — супер простой и сверхпрочный, избавляет от жира из куриного сока, чтобы вы могли приготовить соус или использовать его в качестве бульона.
  • Итальянские пекари — Мне нравятся эти формы для выпечки по этому рецепту и за приготовление зубчатого картофеля!
  • Подъемники для индейки — у меня есть похожий набор, который я купил много лет назад, и мы используем его каждый День Благодарения, и каждый раз, когда я делаю этот рецепт.Лучше всего вынуть курицу из мультиварки целиком. (Амазонка | Уильямс-Сонома)
  • Стеклянная форма для запекания Anchor Hocking — У нас есть кобальтово-синий, который был у нас всегда. По этому рецепту отлично подходит картофель. Из-за праздничной выпечки не может быть слишком много форм для выпечки!
  • Ножи для резьбы — аналогичный набор у нас уже много лет, и он нам очень нравится. Очень нравится этот бренд, у нас есть из них сырные ножи, которые тоже восхитительны! (Амазонка | Уильямс-Сонома)
  • стеклянных мисок для приготовления еды — они были подарены нам родственниками супругов, и я использую их КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Так удобно готовить блюда, и мы также используем их для хранения в холодильнике!

Раскрытие информации: В этом посте есть партнерские ссылки — это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я сделаю достаточно для чашки кофе или двух. Спасибо!

Отправлено: 12 февраля 2014 г.

Давайте оставаться на связи

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт жареного цыпленка в медленноварке

Просмотреть рецепт • Распечатать рецепт

Вы будете в восторге от этого суперпростого и невероятно ароматного рецепта. Мой рецепт жареной курицы в мультиварке настолько универсален. Используйте его в супах или как основное блюдо.

Жареный цыпленок в мультиварке

Наконец-то я нашел простой способ приготовить целиком жареную курицу, при которой мне не нужно беспокоиться о переварке, недоварке или ее высыхании. Готовьте медленно! Аааа.

В мультиварке так легко запекать курицу

Любовь, которую я испытываю к своей мультиварке, некоторым кажется немного неестественной. Он живет на моей кухонной стойке, потому что я очень часто им пользуюсь. Я смеюсь, когда люди говорят, что они не хотят тянуть свою мультиварку ради рецепта, но они не против устроить огромный беспорядок на кухне, используя, а затем мыть несколько кастрюль / сковородок, чтобы приготовить ужин. Вытащить мультиварку хуже? Все, что мешает мне мыть еще посуду или работать над плитой, получает мой голос.Один горшок для мытья! Только один!

Как запечь курицу в мультиварке

В чем секрет запекания курицы в мультиварке? Обычно курица пережаривается в мультиварке. Он отваливается от кости и становится очень мягким.

Это замечательно, если вам нужна тертая курица для энчиладас или куриного супа. Но на этот раз я хотел, чтобы курица была хрустящей снаружи и сочной внутри.

Я положил эту птицу на грядку с крошечным молодым картофелем, чтобы она не попала в жидкость и не закипела.Я хотел поджарить.

Вот секрет. Просто держите его подальше от жидкости.

Попытаться заставить ее выглядеть красиво для вас, ребята, было непросто. Мясо нежное отваливается. Может, она и не похожа на женщину, но у меня там есть.

Так что да, оно все равно становится суп нежным. Но вот что мне нравится в курице, приготовленной на медленном огне!

Я даже готовлю их на ночь, чтобы просто измельчить мясо и заморозить по рецепту.Мне нравится использовать органическую курицу, а целые намного дешевле и, кажется, больше поступают в продажу.

Это понравится даже вашим привередливым едокам. О, и ты даже можешь размять эту картошку. Просто добавьте немного молока, соли и перца, и они разомнутся прямо в мультиварке, потому что они будут такими нежными после приготовления в течение всего дня.

Что подавать с жареной курицей

Это почти весь обед в мультиварке. Единственное, чего ему не хватает, так это овоща. Вы можете подавать его с любой из этих легких овощных сторон:

  • Жареные овощи
  • Обжаренные цуккини и скауш
  • Брокколи на пару
  • Зеленый гарнир

Цыпленок запеченный

Картофель и салат

Цыпленок запеченный

Картофель и салат

Состав

Подготовительный

  • 1 т болгарского перца
  • 2 т порошка чили
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т тимьяна
  • 1/2 т чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

В день приготовления

  • 1 цельный цыпленок
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 6 C салат из зелени

Инструкции

Собрать

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске с крышкой.

Приготовить

  1. Добавьте молодой картофель на дно мультиварки.
  2. Положить курицу поверх картофеля и посыпать приправами.
  3. Готовьте на медленном огне 8-10 часов.
  4. Подавать с зеленым салатом.

Состав

Подготовительный

  • 1 т болгарского перца
  • 2 т порошка чили
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т тимьяна
  • 1/2 т чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

В день приготовления

  • 1 цельный цыпленок
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 6 C салат из зелени

Инструкции

Собрать

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске с крышкой.

Приготовить

  1. Добавьте молодой картофель на дно мультиварки.
  2. Положить курицу поверх картофеля и посыпать приправами.
  3. Готовьте на медленном огне 8-10 часов.
  4. Подавать с зеленым салатом.

Зайдите на Pinterest и Facebook и оцените нас !! Обязательно поделитесь нами со своими друзьями и семьей…

Наслаждайтесь !!

Мишель

Лучшая целая курица в мультиварке

Я перепробовал невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленноварке, при котором курица остается очень влажной и вкусной с опаданием костей — плюс это отличный способ поменять местами, если вы обычно жареный цыпленок! А если у вас есть хорошо укомплектованный шкаф для специй, вам вряд ли придется что-либо покупать, чтобы приготовить это блюдо.

Когда курица готова, она становится достаточно ароматной, чтобы ее можно было есть как основное блюдо, или вы можете добавить ее в что-нибудь еще, например, в пасту, куриный салат, пирог с курицей или запеканку. Мы используем очень простую мультиварку, которую можно купить на Amazon примерно за 25 долларов.

Еще одна замечательная уловка (которую я узнал от друга!) Заключается в том, что после того, как вы оторвите хорошее куриное мясо, вы можете оставить кости в мультиварке, чтобы приготовить бульон.

Обычно я начинаю готовить куриный бульон после обеда, заполняя его водой до верха, а затем добавляя все, что есть под рукой… лавровый лист, морковь, сельдерей, лук, петрушку и / или тимьян.Даже если мне не хватает петрушки или сельдерея, я все равно готовлю их, и всегда получается хорошо. Я держу его на слабом уровне всю ночь, а утром переливаю его в банки с широким горлышком и храню в морозильной камере. Он отлично работает и не может быть проще!

Лучшая целая курица в мультиварке

Я перепробовал невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленном приготовлении, при котором курица остается очень влажной и очень вкусной.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Распечатать рецепт

Порций: 5

  • Смешайте сушеные специи в небольшой миске.

  • Мелко нарезать лук и выложить его на дно мультиварки.

  • Удалите с цыпленка все потроха, а затем натрите смесью пряностей всю поверхность. Вы даже можете положить некоторые специи внутрь полости и под кожу, покрывающую грудь.

  • Положите курицу поверх лука в мультиварке грудкой вниз, накройте и включите на сильном огне. Добавлять жидкость не нужно.

  • Готовьте в течение 4–5 часов при высокой температуре (для курицы весом 3–4 фунта) или до тех пор, пока курица не упадет с костей. Не забудьте приготовить домашний бульон из оставшихся костей!
Пищевая ценность

Пищевая ценность

Лучшая целая курица в мультиварке

Сумма на порцию

калорий 389 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 589 мг 26%

0

11 9000 Углеводы 3 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белки 32 г 64%

Витамин A 680IU 14%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Полезные советы читателей:
  • Если в этом рецепте вы используете куриные грудки без кожи и костей, вам нужно добавить в блюдо немного воды перед приготовлением, иначе они могут стать сухими.
  • По этому рецепту можно также приготовить маленькую грудку индейки; положите грудкой вниз
  • Вы можете приготовить это на медленном огне (например, если вы собираетесь работать весь день и хотите, чтобы оно готовилось, пока вас нет), если вы запустите его сначала на высокой скорости в течение часа
  • Если вы готовите куриный бульон на ночь в мультиварке, вы можете использовать ручной погружной блендер, чтобы смешать все овощи в бульоне (после удаления кожи и костей), чтобы не было отходов

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Жареный цыпленок в медленноварке с оттенками лимона, сосновыми нотами розмарина и чеснока — это то, что вы можете делать снова и снова.Простота. Простота. Результаты, достижения.

Жареный цыпленок в медленноварке — это рецепт, который продолжает приносить пользу.

После того, как вы очистили жареный цыпленок от мяса, возможно, используя остатки для Курица и бекон со шпинатом , спаси свои кости. Затем приготовьте густой костный бульон, который послужит основой для восхитительной тарелки Морковно-имбирный суп (AIP) .

Сохранить

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

  • Время подготовки 30м
  • Время приготовления 4ч 30м
  • Общее время 4 ч.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока
  • 2 лимона
  • 1 целая курица
  • 1 ст.крупная морская соль
  • 2 пучка розмарина

Инструкции

  1. Нарежьте головки чеснока и нарежьте лимоны кружочками. Выложите на дно мультиварки половину чеснока и дольки лимона.
  2. Удалить из курицы внутренности; промойте курицу и обсушите. Нафаршировать курицу внутри чесноком и лимоном. Хорошо приправить курицу морской солью внутри и снаружи.
  3. Положите курицу в мультиварку и полейте оставшимся лимоном, чесноком и свежим розмарином.
  4. Включите мультиварку на высокую мощность и готовьте в течение примерно 4 часов или пока курица не нагреется до 165 градусов при помощи термометра для мяса (время приготовления в медленноварке может быть разным).
  5. После полной готовности выключите мультиварку и дайте курице постоять примерно 15 минут.
  6. Необязательный, но рекомендуемый шаг: Разогрейте жаровню до высокой температуры. Осторожно переложите курицу в кастрюлю под жаровню на 3-5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет хрустящей.
  7. Достаньте курицу из мультиварки или духовки и нарежьте.Процедите жидкость из мультиварки и подавайте с курицей.

Питание

  • Калорий 494
  • Протеин 75 г
  • Углеводы 20 г
  • Волокно 3g
  • Жиры 8 г
  • Насыщенный жир 3g
  • Холестерин 236 мг
  • Сахара 1 г
  • Натрий 751 мг
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *