Салат вкуснятина рецепт с фото на зиму: Салат вкуснятина рецепт с фото на зиму

0 Comments

Содержание

рецепты с фото и видео

Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.

В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» — это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.

Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.

Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.

Салат «Вкуснятина» простой

Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:

  • копченая курица;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • томаты;
  • яйца;
  • сыр.

Украшают, немного охлаждают и подают.

Салат вкуснятина с маринованными грибами

Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.

Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.

Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.

Измельчают грецкие орехи.

Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.

Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.

Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками

Приготовленный по такому рецепту вкуснейший салат станет кулинарной изюминкой любого праздничного стола, а для его приготовления потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают с любимыми специями в соленой воде, охлаждают и мелко нарезают.

Крабовые палочки нарезают кубиками.

Перец режут соломкой, томаты – маленькими кусочками, яйца – мелко рубят.

Сыр натирают на мелкой терке.

Формируют салат, выкладывая ингредиенты слоями, промазывая их майонезом:

  • куриная грудка;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • томаты;
  • сыр.

Салат охлаждают, украшают и подают.

Салат «Вкуснятина» с морковью по-корейски

Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Огурцы свежие – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.

Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:

  • куриное мясо;
  • промазывают майонезом;
  • чернослив;
  • промазывают майонезом;
  • слой грибов;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой моркови по-корейски.

Украшают и подают.

Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.

Салат «Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски

Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца крутые – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Майонез домашнего приготовления – 150 гр.

Приготовление:

Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.

Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.

Огурец натирают на крупной терке.

Яйца рубят.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой креветок;
  • помазывают майонезом;
  • слой яиц;
  • слой сыра.

Салат готов.

Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.

Салат вкуснятина с авокадо

Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Сливают сок с консервированной кукурузы.

Мясо курицы и яйца мелко режут.

Авокадо и огурцы нарезают салатным кубиком.

В салатницу выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой кукурузы;
  • промазывают майонезом;
  • слой огурцов;
  • слой авокадо;
  • промазывают майонезом;
  • выкладывают слой из яиц;
  • помазывают майонезом;
  • выкладывают финишный слой из мелко натертого сыра.

Охлаждают и подают.

Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления

Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Огурцы – 150 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают.

Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – чернослив
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – шампиньоны.

Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Вкуснятина» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением новогоднего блюда

Рубрика: Салаты на новый год, Салаты с грибами На приготовление: мин   ·   Просмотры:

2 123

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные грецкие орехи — 40 гр.;
  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 300 гр.;
  • Консервированные грибы — 1 баночка;
  • Красный болгарский перец — 2-3 шт.;
  • Ветчина — 400 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Салат «Вкуснятина», яркий, праздничный, новогодний (фото это подтверждают), к тому же весьма сытный. Попробовав единожды, вы станете его преданным поклонником. Готовится блюдо быстро, в течение 30 минут. Количество порций – 4-5.

Пошаговое приготовление:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны или опята) нарезать соломкой или пластинами. Если грибочек совсем маленький, оставьте его целым.
  2. Отварите филе и нарежьте соломкой после его остывания.
  3. Порежьте соломкой ветчину.
  4. Порежьте соломкой болгарский перец
  5. Консервированные ананасы нужно нарезать маленькими кубиками.
  6. Порежьте очищенные грецкие орехи или измельчите их с помощью блендера.
  7. Тщательно переберите и промойте изюм.

Ингредиенты салата «Вкуснятина» можно выложить слоями, а можно перемешать, посолив, поперчив и заправив майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. Перед подачей для большей нарядности и аппетитности украсьте листьями петрушки или укропа.
Желаем приятного аппетита!

Общая информация

Название

«Салат Вкуснятина»

Опубликовано

Время приготовления

Рейтинг

2 123

Итальянский блинный салат с копченой курицей


Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.

В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» — это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.

Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.

Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.

Салат «Вкуснятина» простой

Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:

  • копченая курица;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • томаты;
  • яйца;
  • сыр.

Украшают, немного охлаждают и подают.

С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

Состав:

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.

Приготовление:

  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат вкуснятина с маринованными грибами

Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.

Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.

Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.

Измельчают грецкие орехи.

Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.

Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.

Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
  • 50г мака,
  • 3 кусочка белого батона,
  • 2 помидора,
  • по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Салат «Вкуснятина» с морковью по-корейски

Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Огурцы свежие – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.

Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:

  • куриное мясо;
  • промазывают майонезом;
  • чернослив;
  • промазывают майонезом;
  • слой грибов;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой моркови по-корейски.

Украшают и подают.

Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.

Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г копченой курицы,
  • 3 вареных картофеля,
  • 2 вареных моркови,
  • 1 ч.л. сахара,
  • хрен,
  • уксус,
  • майонез,
  • редька,
  • перец,
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

Салат «Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски

Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца крутые – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Майонез домашнего приготовления – 150 гр.

Приготовление:

Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.

Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.

Огурец натирают на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой креветок;
  • помазывают майонезом;
  • слой яиц;
  • слой сыра.

Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И СУХАРИКАМИ

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

Состав:

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

Салат вкуснятина с авокадо

Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

Состав:

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления

Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Огурцы – 150 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают.

Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – чернослив
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – шампиньоны.

Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.

Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • копченый окорочок,
  • отварной картофель,
  • вареная морковь,
  • свежие огурцы,
  • сыр,
  • вареные яйца,
  • зелень,
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные грецкие орехи — 40 гр.;
  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 300 гр.;
  • Консервированные грибы — 1 баночка;
  • Красный болгарский перец — 2-3 шт.;
  • Ветчина — 400 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Салат «Вкуснятина», яркий, праздничный, новогодний (фото это подтверждают), к тому же весьма сытный. Попробовав единожды, вы станете его преданным поклонником. Готовится блюдо быстро, в течение 30 минут. Количество порций – 4-5.

Пошаговое приготовление:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны или опята) нарезать соломкой или пластинами. Если грибочек совсем маленький, оставьте его целым.

  • Отварите филе и нарежьте соломкой после его остывания.
  • Порежьте соломкой ветчину.
  • Порежьте соломкой болгарский перец
  • Консервированные ананасы нужно нарезать маленькими кубиками.
  • Порежьте очищенные грецкие орехи или измельчите их с помощью блендера.
  • Тщательно переберите и промойте изюм.
  • Ингредиенты салата «Вкуснятина» можно выложить слоями, а можно перемешать, посолив, поперчив и заправив майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. Перед подачей для большей нарядности и аппетитности украсьте листьями петрушки или укропа. Желаем приятного аппетита!

    Рецепт нашла в интернете. Попробовала — действительно, вкуснятина неописуемая! Попробуйте и Вы!

Салат «Дунайский» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 4k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч. 30 мин.

Калории (на 100 г.):

90

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Каждое лето огород нас радует огромным количеством овощей, которые несут нам массу витаминов и удовольствия. Если хотите оставить на зиму хоть немного полезностей, то можете просто сделать несколько порций такой заготовки, как салат «Дунайский». В его составе очень большое количество овощей, и все они отлично совмещаются и образуют настоящую вкуснятину. Этот салат вполне можно назвать витаминным, и он будет очень кстати в холодные зимние дни, когда хочется чего-то летнего.

Ингредиенты:

  • Капуста – 75 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.


Как приготовить:

1. 

Для начала подготовьте все необходимые овощи, вымойте их и те, которые нужно, очистить. Помидоры нарежьте небольшими дольками или брусочками.

2. 

Капусту нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки.

3. 

Морковь измельчите при помощи любой терки, обычной крупной или для моркови по-корейски.

4. 

Огурцы нарежьте аккуратной небольшой соломкой. Лук нарежьте довольно тонкими полукольцами. Болгарский перец обязательно очистите от внутренних косточек и нарежьте соломкой. Чеснок нарежьте тонкими колечками.

5. 

Возьмите удобную миску и сложите в нее все измельченные овощи.

6. 

Также сразу же добавьте к овощам соль и сахар.

7. 

Затем влейте растительное масло.

8. 

Поставьте миску с будущим салатом на плиту и включите огонь. Как пройдет семь минут, перемешайте содержимое и накройте крышкой. Когда салат закипит, варите его пятнадцать минут, снова перемешайте. Влейте уксус, проварите еще десять минут и выключите огонь.

9. 

Подготовьте банки. Простерилизуйте их и не забудьте про крышки, они тоже должны быть стерильные. Сложите салат в банки.

10. 

Закатайте крышки. Салат «Дунайский» готов! Как только он остынет, уберите его в прохладное и обязательно темное место, чтобы хранить всю зиму.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Простые и вкусные салаты на скорую руку

  • рецепты салатов для праздничного стола
  • салаты из моркови
  • салаты из помидоров
  • салаты с курицей
  • вкусные салаты на скорую руку
  • простые и вкусные салаты без майонеза
  • простые салаты на каждый день
  • рецепты салатов из простых продуктов
  • легкие рецепты салатов

Отфильтровано

179 рецептов

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Салат с ветчиной, простой в приготовлении

Ингредиенты: ветчина, яйцо куриное, перец красный сладкий, огурцы, кукуруза консервированая, укроп, соль, майонез

3.84 30 м 254

Праздничный салат «Дамский»

Ингредиенты: куриная грудка, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, майонез

1.52 40 м 198

Салат с ветчиной и помидором

Ингредиенты: помидоры, ветчина, сыр твердый, майонез, соль

3.6 20 м 284

Слоеный салат с крекерами

Ингредиенты: крекеры, рыбные консервы, яйцо куриное, майонез, лук зеленый, сыр твердый, чеснок

2.32 20 м 357

Салат с фасолью и морковью

Ингредиенты: куриная грудка, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

1 60 м 117

Салат Цезарь с пекинской капустой

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, хлеб белый, капуста пекинская, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

1.98 15 м 103

Рецепт вкусного салата с огурцами и ветчиной

Ингредиенты: ветчина, огурцы, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

1.26 20 м 111

Салат «Зодиак»

Ингредиенты: шампиньоны, яйцо куриное, огурцы, кукуруза, куриное филе, майонез, соль, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное

2.96 40 м 115

Лёгкий и вкусный, салат с морковью и сыром

Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный молотый, майонез

0.44 15 м 156

Салат из капусты и огурцов

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, яйцо куриное, укроп, майонез, соль

1.32 20 м 148

Салат Лисичка

Ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, сыр твердый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый, укроп, чеснок

1.38 30 м 211

Салат «Мужские грезы»

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, майонез, соль, сыр твердый, уксус, сахар

1.76 20 м 223

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты: огурцы, помидоры, капуста белокочанная, горошек зеленый, свекла, морковь, лук репчатый, майонез, соль

1.04 20 м 54

Салат с рисом и консервой

Ингредиенты: рис, яйцо куриное, рыбные консервы, лук зеленый, соль, перец черный молотый, майонез

0.56 20 м 229

Салат Парус

Ингредиенты: копченая курица, кукуруза, яйцо куриное, майонез, морковь, чипсы картофельные, соль, перец черный молотый

2.04 30 м 207

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый

2.58 30 м 182

Салат с куриной печенью

Ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные, шампиньоны, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное

1.08 40 м 95

Салат Щетка, полезный и вкусный

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, оливковое масло, соль, сок лимона

0.18 20 м 37

Салат из баклажан

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец желтый сладкий, лук зеленый, петрушка (зелень), руккола, оливковое масло, соль, укроп

1.16 50 м 116

Огурцы по-корейски

Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус 9%, соевый соус, кунжутные семечки, масло растительное, соль, приправа для корейской моркови

2.16 20 м 83

Салат с кукурузой и сыром

Ингредиенты: кукуруза консервированая, сыр твердый, куриная грудка, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

1.68 40 м 289

Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты: сыр твердый, яйцо куриное, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, багет

0.88 20 м 396

Салат с омлетом

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, куриная грудка, огурцы, лук репчатый, йогурт, соль, перец черный молотый

1.1 40 м 135

Сытный салат с морковью и печенью

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

0.4 40 м 64

Салат из вареной колбасы

Ингредиенты: яйцо куриное, картофельный крахмал, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень, соль

2.22 40 м 335

Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, орехи грецкие, майонез, сыр твердый, соль, перец черный молотый, яйцо перепелиное

1.08 15 м 170

Салат с грибами и морковью

Ингредиенты: морковь, грибы, лук шалот, горошек зеленый, сметана, оливковое масло, соль

1.52 40 м 64

Овощной салат

Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец зеленый сладкий, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень, оливковое масло

1.2 20 м 25

Салат с курицей и перцем

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, перец зеленый сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

1.02 30 м 94

Салат Изумрудный

Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, огурцы, сыр твердый, яйцо куриное, соль

2.55 20 м 209

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты: фасоль консервированая, ветчина, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

1.14 20 м 131

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свекла, масло растительное, приправа для корейской моркови, чеснок, уксус 9%

0.42 30 м 188

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, йогурт, масло растительное, соль, перец черный молотый

1.02 40 м 108

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты: капуста пекинская, яйцо куриное, укроп, соль, майонез

0.56 20 м 62

Салат Журавушка

Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сыровяленая, куриная грудка, лук зеленый, консервированный горошек, майонез, соль

1.08 15 м 187

Салат в лаваше

Ингредиенты: армянский лаваш, перец болгарский, помидоры, салат, сыр адыгейский, кетчуп, огурцы, оливковое масло, базилик, сок лимона, соль

0.74 15 м 212

Салат из сердца

Ингредиенты: свиное сердце, лук репчатый, уксус, соль, сахар, перец черный молотый, майонез

1.02 120 м 127

Овощной салат с кукурузой

Ингредиенты: капуста пекинская, огурцы, перец красный сладкий, кукуруза консервированая, соевый соус, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

0.8 15 м 91

Салат с курицей и блинчиками

Ингредиенты: копченая курица, яйцо перепелиное, черри, кукуруза консервированая, сванская смесь, перец черный молотый, соль, майонез, сметана, оливковое масло, кресс-салат

2.28 25 м 211

Салат из кабачков

Ингредиенты: кабачки, перец красный сладкий, салат, мед, кунжутные семечки, оливковое масло, прованские травы, сок лимона, соль

0.96 15 м 210

Салат с помидорами и огурцами

Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук шалот, чеснок, укроп, сметана, майонез, соль, перец черный молотый

0.96 10 м 83

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: свекла, чернослив, орехи грецкие, лук репчатый, майонез, соль

0.8 30 м 167

Грузинский салат

Ингредиенты: баклажаны, сыр сулугуни, гранат, орехи грецкие, чеснок, кинза, петрушка (зелень), хмели-сунели, сванская смесь, перец черный молотый, соль, масло растительное, масло подсолнечное, фреш лимонный

2.32 35 м 97

Салат из копченой курицы

Ингредиенты: копченая курица, огурцы, салат, имбирь, масло растительное, соевый соус, кунжутные семечки

2.88 10 м 102

Салат с кириешками

Ингредиенты: куриная грудка, кириешки, черри, кукуруза консервированая, сыр пармезан, чеснок, карри, перец кайенский, молотая паприка, соль, майонез, сельдерей

2.52 25 м 280

Салат с фасолью и курицей

Ингредиенты: копченая курица, сыр адыгейский, фасоль консервированая, апельсин, горчичное масло, винный уксус, сахар тростниковый, соль морская, перец черный молотый, молотая паприка, чеснок сушеный, салат

2.8 25 м 150

Салат с курицей и горошком

Ингредиенты: куриное филе, горошек зеленый, огурцы, зелень, йогурт, соль, перец черный молотый

0.39 25 м 66

Салат по-русски, быстр в приготовлении

Ингредиенты: репа, яблоки, клюква, орехи кедровые, сметана, сок лимона, мед, соль морская, мелисса

2.56 15 м 86

Салат северный

Ингредиенты: омуль холодного копчения, картофель, лук красный, корнишоны, каперсы, соль, масло подсолнечное, зелень

0.54 45 м 61

Оливье со скумбрией

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, скумбрия копченая, консервированный горошек, яблоки, майонез, яйцо куриное, лук зеленый, соль

0.66 30 м 138

Давным-давно еще при царе Горохе итальянцы-гурманы придумали блюдо, в рецепт которого вошли мелко нарезанные томаты, огурцы и лук. Они их перемешали, заправили изумительнейшим оливковым маслом и добренько присолили. А присолили так, что у нас бы точно сказали: «этот кашевар определённо влюблён!». С тех пор салат от слова «salare» – солить основательно вошел в гастрономическую культуру и уже не знает даже кулинарных и географических границ. Вкусные салаты готовят везде! И это аксиома. А что для этого надо?! Всего-ничего: немного выдумки, свежие продукты и желание уместить в одной тарелке море гурманского удовольствия. Вкусные салаты хороши каждый будний день, а уж на праздник и подавно: именины-крестины, Новый Год, День рождения или просто пати-суарэ – поводов масса. Так и разнообразия до безобразия! Овощи, фрукты, разные там продукты. И заправок мега разных – море вариантов и идей: салаты без майонеза, с маслом, йогуртом или сметаной. А мы все на одной страничке решили собрать да показать.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица хороша тем, что ее уже не надо варить или запекать.

Тебе понадобится:
500 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 200 г копченой курицы, зелень, 100 г сухариков, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление:

Нашинкуй капусту и нарежь соломкой все остальные ингредиенты. Добавь в салат рубленую зелень, сухарики и заправь сметаной с майонезом и специями.

Салат «Арбузная долька»

Яркий салатик на ваш стол. Салат сытный и вкусный, для его приготовления необходимы простые продукты и немного времени, что бы он получился аккуратным и красивым, а вкус этого блюда нежный и сочный.

Если вам не нравятся черные маслины, их можно заменить зелеными или черносливом.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • черные маслины
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Несколько маслин нарезать дольками, остальные – кружочками.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  6. Огурец натереть на крупной терке.
  7. В большую миску выложить филе, яйца, маслины, нарезанные кружочкам, сыр (немного сыра оставить для украшения), посолить, смазать майонезом и хорошо перемешать.
  8. Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем полукруг.
  9. Для того, что бы превратить полукруг в настоящую арбузную дольку, для этого необходимо выложить сначала помидоры, затем маленькую полосочку тертого сыра и огурца. Семена изобразить с помощью маслин.

Салат «Праздничный» диетический

Нарядный и аппетитный диетический салатик «Праздничный» прекрасно разнообразит меню. Для приготовления салата используются диетические продукты и заправка. Этот салат обязательно будет вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка
  • отварная морковь
  • свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • маленькая отварная свекла
  • сметана
  • зелень
  • сок лимона

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать полосками и уложить на дно салатника.
  2. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. Желток уложить вторым слоем, слегка смазать сметаной.
  3. Натереть на крупной терке морковь и огурец. Выложить в салатник сначала морковь, а затем и огурец. Пересыпать мелко нарубленными маслинами.
  4. Сверху посыпать тертым белком.
  5. Украсить блюдо. С тонких продольных полосок моркови изобразить нити подарочной коробки. Свеклу очистить и нарезать как можно более тонкими кружочками, сформировать из них бант.
  6. Вокруг банта украсить зеленой петрушкой или любой другой зеленью.

Салат «Белая береза»

Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 6 вареных картофелин
  • 200 г жареных грибов
  • 2 огурца
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 банка оливок
  • пучок зеленого лука или листья салата.

Приготовление:

  1. Все составляющие салата необходимо измельчить. Зелень, оливки, грибы и курицу – нарезать. Картофель, яйца и огурец – натереть на крупной терке. Часть оливок необходимо отложить, для украшения.
  2. Выкладываем салат слоями. На дно миски выкладываем оливки, затем мясо и промазываем майонезом. Выкладываем грибы, смазываем майонезом, выкладываем картофель и майонез. Посыпаем тертыми яйцами. Следующим слоем выкладываем огурец, немного смазываем майонезом.
  3. Салат готов, осталось только его украсить, для украшения формируем крону с измельченного лука. Нарезаем тонкими полосками оливки и раскладываем поверх салата. Украшение готово.

Салат «Березовая роща» с гранатом

Салат «Березовая роща» с гранатом подойдет настоящим гурманам. Это блюдо на любителя, поскольку не все любят гранат, но все же попробовать приготовить стоит. Необычное сочетание продуктов придает салату незабываемый экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного мяса
  • 200 г консервированных грибов
  • 5 вареных яиц
  • зерна одного граната
  • майонез
  • зелень
  • маслины или чернослив.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить на дно салатника, слегка смазав майонезом.
  2. Измельчить грибы, выложить на мясо.
  3. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. На грибы выложить белок, смазать майонезом.
  4. На белок равномерно разложить зерна граната и присыпать желтком.
  5. Для украшения рисуем ствол берез с майонеза, полоски делаем из чернослива или маслин, а листву и травку с зелени. Можно уложить несколько грибочков на «травку».

Салат «Цветочный» с томатами

Перед приходом праздников, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Салат «Цветочный» с томатами – прекрасное угощение. Внешний вид блюда украсит праздничный стол, а для его приготовления понадобится все полчаса.

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива
  • 500 г копченого куриного филе
  • 500 г томатов
  • 4 яйца
  • 2 яйца для украшения
  • 2 огурца
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько черных маслин для украшения.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Часть чернослива оставит для украшения, остальной нарезать полосками, выложить на дно салатника и промазать майонезом.
  2. Помидоры нарезать кубиками, выложить на чернослив, майонезом промазывать не нужно.
  3. Нарезать кубиками куриное филе, выложить на помидоры, смазать майонезом.
  4. Варенные вкрутую яйца измельчить на мелкой терке, посыпать салат.
  5. Для украшения разрезать вареные яйца вдоль, извлечь желток. Из белка сформировать «бокал цветка, с зеленого лука ствол, с кожуры огурца вырезать листочки. Маслины нарезать кружочками и украсить ими салат по периметру и сделать серединку цветка.

Салат «Береза»

Этот салат настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления нужно минимум продуктов и времени, а получается он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 белка вареных яиц
  • 100 г сыра
  • свежий огурец
  • вареная морковь
  • луковица
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, по желанию можно добавить специи.
  2. Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле.
  3. Огурец натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
  4. Выложить слоями, перемазывая майонезом – лук, мясо, огурец, сыр.
  5. Морковь нарезать тонкими полосками и скрутить ее в цветочки.
  6. Мелко нарубить зелень, и украсить салат.

Салат «Мышка»

Чернослив прекрасно сочетается с копченным куриным мясом. Огурец придает этому салату свежести и сочности. Угощение прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу, и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе
  • 150 г чернослива
  • свежий огурец
  • 6 вареных яиц
  • 50 г рубленных грецких орехов
  • 150 г жареных грибов
  • майонез
  • 100 г твердого сыра
  • вареная колбаса для украшения.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо нарезать полосочками чернослив.

Если чернослив слишком твердый, его нужно опустить в кипяток на 15 минут и затем просушить бумажным полотенцем.

Нарезать яйца, огурец и куриное филе кубиками, добавить измельченный чернослив, грибы и грецкие орехи. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в виде мышки.

Из вареной колбасы вырезать «лапки» и «ушки». Натереть на мелкой терке сыр для формирования шубки.

Украсить салат. С чернослива сделать глаза, рот и нос, а перьев зеленого лука – усы.

Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками

Необычное сочетание на самом деле получается очень гармоничным.

Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 200 г кальмаров, 2 яйца, 0,5 банки маслин, майонез.
Приготовление:

Поставь вариться яйца, и за это время отвари кальмаров 3-4 минуты. Нарежь все соломкой, а маслины – тонкими дольками. Перемешай салат и заправь майонезом.

Салат «Гроздь винограда»

Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Гроздь винограда» прекрасно подойдет для любителей совмещать мясные продукты с фруктами и ягодами. Виноград в паре с куриным мясом и яблоком, придает салату необычный и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г винограда без косточек
  • листья салата или петрушка
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  2. Измельчить куриное филе на свое усмотрение.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Виноград разрезать вдоль пополам.
  5. Укладывать салат на плоское блюдо слоями: куриное мясо, яйца, яблоки, сыр. Последний слой хорошо промазать майонезом.
  6. Верх салата украсить «гроздью» из винограда и зеленью.

Салат «Инь и Янь»

Такое оформление салата прекрасно подойдет для романтического ужина. Также его можно подавать к любому праздничному столу, будь то день рожденья или годовщина свадьбы. при приготовлении салата потребуется немного времени и терпение, но результат этого стоит.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 2 огурца
  • 200 г сыра
  • 200 г чернослива без косточек
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе нарезать на мелкие кусочки, выложить на блюдо, перемазать майонезом.
  2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, так же выложить на блюдо и покрыть майонезной сеточкой.
  3. Отделить белки от желтков, желтки размять вилкой, выложить на блюдо.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и выкладываем на блюдо, покрываем майонезной сеточкой.
  5. Белки натереть на крупной терке.
  6. Измельчить чернослив.
  7. С помощью бокала или стакана наметить контур кругов. Выложить рисунок.

Салат «Божья коровка»

Этот салат не каждому придется по вкусу, так как в его состав входит чернослив. Блюдо замечательно смотрится на праздничном столе. Обязательно привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом и порадует вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива
  • 250 г маслят
  • 200 г говядины
  • 1 свежий огурец
  • лук репчатый
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка для украшения
  • 3 помидора черри
  • несколько черных маслин.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Для более насыщенного вкуса можно отварить мясо с любимыми специями.
  2. Грибы нарезать полосочками, лук – кубиками. Обжарить грибы и лук на небольшом количестве растительного масла.
  3. Нарезать полосочками яйца, но необходимо оставить 2 желтка для украшения. Так же нарезать полосочками огурец.
  4. Чернослив и мясо нарезать тонкими полосочками.
  5. Выкладывать салат слоями, каждый слой смазать майонезом – чернослив, мясо, грибы, яйца, огурец, тертый желток.
  6. Для украшения разрезать помидоры пополам, сделав из них туловище «божьей коровки», с маслин сделать голову и маленькие черные пятнышки. Усадить «божью коровку» на листики петрушки.

Салат «Березка»

Салат состоит с простых ингредиентов, что позволит приготовить его быстро и просто, если вдруг гости заглянули без предупреждения. Если салат заправить оливковым маслом или лимонным соком он становится легким и низкокалорийным, прекрасно подойдет к ужину.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка
  • Соленые огурцы – 5-7 шт
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Черные маслины – 3-5 шт
  • Жареные шампиньоны
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки натереть на крупной терке, белки – на мелкой.
  3. Салат выложить слоями – шампиньоны, затем куриное филе, смазать майонезом. Сверху уложить тертый белок и огурцы, смазать майонезом. Последним слоем выложить желток.
  4. С помощью майонеза нарисовать березу. Сформировать листья из измельченного лука, а темные полоски с помощью маслин. Для того, что бы салат был более вкусным, ему нужно дать настояться минимум 2 часа. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь.

Салат «Ежик»

Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 100 г жареных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • маслины майонез
  • соль
  • перец
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
  2. Немножко корейской моркови оставить для украшения, остальную порезать.
  3. Твердый сыр разделить на 2 части. Большую часть натереть на крупной терке, меньшую часть натереть на мелкой терке, для украшения.
  4. В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  5. На плоское блюдо выложить салат, сформировать ежика. Носик посыпать сыром, туловище выложить морковкой. Для колючек – маслины нарезать лепесточками. Носик и глаза тоже сделать из маслин. Зелень укропа мелко порубить и сделать ежику травку.

Салат «Вкуснятина». Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Киви — 4 шт.,
банан — 2 шт.,
ананас — 1 шт.,
орехи грец. — 2 ст.л.,
сахарная пудра — 2 ст.л.,
ваниль — 2 пак.,
фруктовый сироп — 3 ст.л.

Готовим Салат «Вкуснятина». Ананас очистить и удалить сердцевину, бананы и киви очистить. Все порезать кусочками, добавить орехи, сахарную пудру и ванильку. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 25.01.2013 07:22
Мне вот тоже не хватило либо йогурта,либо мороженого…сироп не связывает вкусы как-то. Вкусно,конечно, но отдельно все что ли. Орех грецкий очень кстати
Людмила 29.08.2009 00:47

Действительно, вкуснятина.

Людмила П. 29.08.2009 17:34

а я заправляю мороженым-пломбиром

Мила 26.08.2009 08:31

И ликерчиком сбрызнуть

ксения 28.08.2009 08:00

А ванили не много? Может ванильный сахар? А где же сливочки?

Мила 28.08.2009 11:08

Фруктового сиропчика мало?

ксения 28.08.2009 12:18

Так хочется пожирнее да побольше.

@ntoshk@ 28.08.2009 18:09

ананас пустит сок исиропчика будет достаточно, а ликерчик -идея





Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,… дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)…. дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные… дальше
  • «Ленивые» голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис — промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш — посолить и поперчить…. дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую… дальше
  • Салат из лосося с картофелем Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и… дальше
  • Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой «кудрявой» соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,… дальше
  • Салат «Заячья радость». Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    … дальше
  • Салат — ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры — кубиками, перец — соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать…. дальше
  • Салат «Дикий Запад» Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо… дальше

Новинки


Национальная кухня

Комбинации весенних салатов

На прошлой неделе начался первый день весны.

И если вы хоть немного похожи на меня, это знак переключить меню.

Более теплая погода означает отсутствие тяжелых блюд, таких как густое тушеное мясо, острый перец чили и другие прилипшие к ребрам блюда, которые позволяют вашему телу сохранять энергию в холодные месяцы.

И эти блюда заменяются более легкими продуктами, такими как салаты, мясо на гриле или охлажденные десерты. По крайней мере, я ожидал, что дорогой покойный друг и автор рецептов The Monroe News Ким Домик скажет именно так.

Ким был сторонником сезонного питания.

Не только разные продукты питают наш организм в зависимости от сезона, но и виды свежих продуктов совпадают с временем года. Постоянный посетитель фермерского рынка Монро, Ким покупал свежие корнеплоды зимой, кабачки осенью и, вероятно, свежую зелень в это время года.

Думаю, поэтому Ким прислала несколько фотографий зимнего салата перед своей внезапной смертью — она ​​готовилась к более теплой погоде.

Фактически, она готовилась ощутить вкус более жаркого климата. Вскоре после того, как Ким прислала мне эти фотографии — с обещанием рассказать историю — она ​​отправилась на прекрасные каникулы во Флориду. К сожалению, она неожиданно умерла в Клируотере, штат Флорида, но я рад знать, что перед смертью у нее были лучшие моменты жизни.

Я не мог допустить, чтобы ее фотографии восхитительного салата пропали даром, особенно зная, что это был последний фрагмент контента, который она отправила перед смертью.

Итак, я пошел на охоту за некоторыми сопутствующими рецептами.

У меня не было списка ингредиентов или названия каждого салата, которым можно было бы руководствоваться — только серия из восьми фотографий, по две на блюдо. Я внимательно изучал каждую фотографию, отмечая каждый замеченный ингредиент, вплоть до кусочков свежих трав.

С помощью Pinterest и Google я поискал комбинации ингредиентов в надежде найти совпадение. В некоторых случаях, например, в салате Ким из цитрусовых с огурцом, я находил рецепт, который идеально подходил. В других случаях я склеивал пару рецептов, чтобы создать тот, который включал в себя все компоненты, которые я мог видеть на ее фотографиях.

На самом деле это был забавный проект не только потому, что он чествовал Ким, но и потому, что я разделяю ее любовь к еде и рецептам. Я знаю, что она будет гордиться моей следственной работой.

Вот и все. Ниже приведены четыре рецепта, вдохновленных фотографиями Ким, которые вы можете воссоздать этой весной. Это последний из ее неопубликованных рецептов.

Хотя я не Ким на кухне, я надеюсь, вы найдете эти салаты освежающими и удовлетворительными.

И с каждым кусочком, я надеюсь, они будут немного напоминать вам нашего друга.

Кейтлин Борон — координатор по связям с общественностью школ аэропорта и бывший репортер Monroe News. Свяжитесь с ней по адресу [email protected].

Цитрусовый салат с огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат

1 грейпфрут, очищенный и нарезанный кружочками

1-2 мандарина или апельсина, очищенных и нарезанных кружочками

1 средний нарезанный огурец без косточек

1 луковица фенхеля среднего размера, тонко нарезанная

Горсть семян граната

Свежие листья мяты

Винегрет

2 ст.грейпфрутовый сок свежевыжатый

1 ст. оливковое масло

Соль и перец

НАПРАВЛЕНИЯ

Взбейте вместе грейпфрутовый сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой лук. Отложите в сторону.

После очистки и нарезки разложите на тарелке грейпфрут, апельсины, огурцы и фенхель. Сбрызнуть винегретом и посыпать гранатом и мятой.

Обслуживает четыре.

Салат с кунжутом и курицей с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат

1 фунт.куриная грудка

1 красный перец, нарезанный ломтиками

1 фунт рисовой лапши (можно заменить рамен, соба, удон, лингвини или китайскую яичную лапшу)

Пучок рукколы

Соль и перец

Белые и черные семена кунжута

Винегрет

1/3 стакана арахисового масла

1/3 стакана рисового винного уксуса

1/4 стакана устричного соуса

1 ст. соус чили-чесночный

2 ст. кунжутное масло

1/2 стакана воды для пасты (из кулинарной лапши)

НАПРАВЛЕНИЯ

Приправить курицу солью и перцем.Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

Обжарьте курицу с обеих сторон примерно 4 минуты, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить курицу, периодически переворачивая, примерно 12 минут, пока курица не будет готова.

Снимите курицу со сковороды и нарежьте крупными кусочками или кубиками.

Приготовить макароны. Когда лапша почти готова, вылейте немного воды для макарон.

Смешайте ингредиенты соуса в миске. Перемешайте до однородной массы. Если он слишком густой, добавьте еще воды для пасты.

На той же сковороде, на которой вы готовили курицу, добавьте еще масла и обжарьте красный перец на среднем или сильном огне до мягкости.

Положите нарезанную кубиками курицу обратно в сковороду и добавьте кунжутный соус. Слейте воду из макарон и добавьте в неглубокую сковороду. Перемешайте, чтобы смешаться.

Подавать салат на подушке из рукколы и украсить черными и белыми семенами кунжута. Можно есть теплым или охлажденным. Обслуживает четыре человека.

Греческий салат с курицей, авокадо и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат

1 стакан нута, высушенный и ополоснутый

1 небольшая куриная грудка, приготовленная на гриле, нарезанная или измельченная

Горсть помидоров черри или винограда, нарезанных пополам

1/4 стакана редиса, тонко нарезанного (огурец также хорошо подойдет)

1/4 небольшого красного лука, мелко нарезанного

1 маленький авокадо, нарезанный ломтиками

Сыр фета, покрошенный по вкусу

4 стакана листьев салата на выбор , крупно нарезанные (хорошо подойдет шпинат или весенняя смесь)

Свежие травы по выбору (хорошо подойдут укроп, петрушка или чеснок)

По желанию: горсть черных маслин или маслин Каламата без косточек или половина жареного красного, оранжевого или желтого перца

Винегрет

1½ ст.оливковое масло первого холодного отжима

1½ ст. лимонный сок

1 мелкий зубчик чеснока, раздавленный

НАПРАВЛЕНИЯ

В небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте оливковое масло первого отжима, лимонный сок и чеснок и хорошо встряхните, чтобы они смешались.

Затем смешайте нут, курицу, помидоры, редис и красный лук в большой миске. Выложите салат на тарелки, сверху выложите салат, затем авокадо и сыр фета.

Сбрызнуть винегретом и украсить свежей зеленью.Обслуживает два.

Салат с курицей и гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат

2 куриные грудки

4 стакана смешанной зелени

1 стакан нута, высушенный и промытый

½ стакана семян граната

. фета или сыр с плесенью, раскрошенный

2 ст. грецкие орехи, поджаренные

Горсть сушеных фруктов на выбор (хорошо подойдет инжир или золотой изюм)

Зеленый лук, для украшения

По желанию: 1/2 красного перца, нарезанные или горсть помидоров черри или винограда, разрезанные пополам

Винегрет

1 ст.оливковое масло

1 ст. бальзамический уксус

1 ч. мед

1 ч. дижонская горчица

Соль и перец

НАПРАВЛЕНИЯ

Полить оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу и добавить их в сковороду.

Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока не подрумянится. Нарезать курицу толстыми ломтиками и отложить.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу.

Вылейте заправку на зелень и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите курицу поверх зелени вместе с нутом, сыром, сухофруктами, грецкими орехами, зернами граната и любыми другими начинками.

Обслуживает двоих.

Зимний салат из кобба — Mealthy.com

Сумма на порцию
калорий 834 Калорий в составе жира541
% дневная норма *
Всего жиров 60 г 92%
Насыщенные жиры9 г 46%
Транс-жиры0.0g
Полиненасыщенные жиры 11,3 г
Мононенасыщенные жиры 36,6 г
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 862 мг 36%
Всего углеводов 72.5 г 24%
Пищевые волокна 17 г 68%
Сахар 40,2 г
Белок 12 г
Витамин A546% Витамин C 66%
Кальций 13% Утюг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

# JanuaryWhole30 Рецептов: ЭПИЧЕСКИЕ зимние салаты

Ищете вкусный способ, чтобы в этом месяце съесть побольше овощей на тарелке? Мы попросили Кендру из Paleo Paparazzi создать салаты с использованием продуктов двух наших любимых партнеров Whole30 Approved: EPIC Provisions и Tessemaes.Она доставляла эти сытные, сытные салаты, которые включают жареные и теплые элементы, идеально подходящие для зимы.

# Whole30IsEPIC

Как официальный спонсор # JanuaryWhole30, EPIC проводит еженедельные розыгрыши призов в социальных сетях в течение января, и вы можете участвовать в них в течение всего месяца, чтобы выиграть мега-раздачу # Whole30IsEPIC.

# Whole30IsEPIC Еженедельные раздачи В конце каждой недели участники Whole30 будут иметь возможность выиграть шестимесячное членство в Thrive Market.Чтобы принять участие, сделайте снимок того, как вы используете EPIC, чтобы оставаться в силе в течение месяца . Разместите свое фото в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом # Whole30isEPIC .

# Whole30IsEPIC Mega Giveaway Нажмите здесь, чтобы принять участие, чтобы выиграть шестимесячное членство и подарочный сертификат на 500 долларов на Thrive Market, а также призовой пакет Mega EPIC.

Салат на гриле Delicata Bacon Ranch Salad

Ингредиенты
1 большой пакет весенней смеси или аналогичной зелени
1/2 маленькой луковицы
1 большой деликатный сквош
1 пакет EPIC битов сырого бекона
1/4 стакана пепиты ( семена тыквы)
Заправка Tessemae’s Ranch
Масло на выбор для гриля

Инструкции
Налейте масло в сковороду и нагрейте на медленном огне.Пока масло нагревается, нарежьте тыкву и лук тонкими ломтиками (удалите из тыквы семена). Выложите лук в сковороду и жарьте на гриле, пока он не станет мягким. Выложите тыкву в сковороду и жарьте на гриле, пока она не станет коричневой и мягкой.

Весенняя смесь ARRANGE на тарелках и сверху с овощами на гриле, кусочками EPIC, пепитами и заправкой Tessamae’s Ranch.

Цитрусовый бальзамический салат с курицей

Ингредиенты
2-3 чашки тацой или листьев шпината
2 хурмы фую, нарезанные (можно заменить яблоки)
2 апельсина с очищенной кожурой и нарезанной кружочками
½ стакана в сыром виде несоленые орехи пекан
1 большой спелый твердый авокадо, нарезанный
1 пакет кусочков куриного кунжута EPIC
Бальзамическая заправка Tessemae

Instructions
SLICE Немного отодвиньте апельсины от верха и низа, это сделает их более устойчивыми при обрезке.Обрежьте апельсины острым ножом и начните с вершины дольки апельсина вниз, следуя изгибу плода. Постарайтесь срезать всю кожицу и сердцевину, не забирая при этом слишком много фруктов. Сняв кожуру, переверните ее на бок и нарежьте тонкими кружочками. Отложите в сторону.

ОБРЕЗАТЬ от хурмы. Положите хурму на бок и нарежьте кружочками, затем разрежьте пополам. Отложите в сторону.

РАЗРЕЗАТЬ авокадо пополам и удалить косточки, снять кожицу и положить плоской стороной вниз.Острым ножом нарежьте его тонкими кусочками. Отложите в сторону.

РАЗМЕСТИТЕ все ингредиенты салата на тарелке и сверху положите кусочки курицы с кунжутом от Epic и бальзамическую заправку Tessamae. См. Фото для предложения покрытия.

Салат из авокадо и бекона «Цезарь» с гренками из цветной капусты

Ингредиенты
1 л пакет весенней смеси или аналогичной зелени
1/4 стакана сырого несоленого измельченного миндаля
1 большой авокадо, нарезанный и приготовленный на гриле
1 мешок EPIC Необработанные кусочки бекона
Соцветия цветной капусты на 1 стакан, измельченные на мелкие кусочки
Тессема заправка Цезарь
Масло для жарки на гриле

Инструкции
НАГРЕВАЙТЕ духовку до 425 градусов.Смешайте кусочки цветной капусты и масло с солью и перцем по вкусу в миске и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите на сковороду с покрытием и запекайте 15-20 минут. или пока не подрумянится и не станет хрустящей. Пока цветная капуста обжаривается, поджарьте миндаль на промасленной сковороде до коричневого цвета. Отложите в сторону.

РАЗРЕЗАТЬ авокадо пополам и удалить косточки, снять кожицу и положить плоской стороной вниз. Острым ножом нарежьте его тонкими кусочками. Выложить на смазанную маслом сковороду и жарить до коричневого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.

ARRANGE весенняя смесь на тарелках и сверху с обжаренной цветной капустой, обжаренными ломтиками миндаля, кусочками необработанного бекона Epic и жареным авокадо, завершите соусом Цезарь от Tessamae.

Получите EPIC дешевле

Получите скидку 10% на каждый заказ в EPICbar.com в течение всего января месяца ! Получите EPIC сейчас с кодом WHOLE30ISEPIC. (И не забудьте пометить свои фотографии и сообщения тегом # Whole3oisEPIC, чтобы мы могли видеть, как вы используете панель EPIC во время # JanuaryWhole30!)

Особая благодарность Tessemae за участие в нашей феерии # Whole30isEPIC! Зайдите на сайт Tessemae и посмотрите их огромную линейку заправок, соусов и майонеза Whole30 Approved (включая соус Буффало, о котором всегда говорит Мелисса Хартвиг).


Кендра — кулинарный блогер и ветеран Whole30, которая начала свое путешествие в Whole30, чтобы исцелить собственное тело и помочь своему мужу вылечиться от инсульта. Она часто участвует в сообществе Whole30, пишет рецепты в блоге Paleo Paparazzi и в своей ленте в Instagram.

Зимний салат из зелени | Канадская жизнь

Получите дозу зимней зелени в этом сезоне, приготовив этот замечательный салат с поджаренными грецкими орехами и яблоками, заправленный ароматной заправкой из хрена.

  • Время подготовки 20 минут
  • Общее время 20 минут
  • Размер порции 12 порций
Состав
Заправка из хрена:
Салат:
Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
  • Волокно 2 г
  • Натрий 68 мг
  • Сахара 3 г
  • Протеин 2 г
  • Калорий 99
  • Всего жиров 8 г
  • Калий 207 мг
  • Холестерин 3 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего углеводов 7 г

% РСН

  • Железо 4
  • Фолиевая кислота 14
  • Кальций 4
  • Витамин А 6
  • Витамин С 18
Метод

Заправка из хрена: В небольшой миске смешайте йогурт, масло, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, хрен, соль и перец.

В миске смешайте капусту, яблоко, радиккио, фенхель и эндивий. Сбрызнуть заправкой из хрена и перемешать. Переложить на блюдо; посыпать грецкими орехами.

Тестовая кухня Совет: поджарьте грецкие орехи на противне в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут коричневыми и ароматными, примерно 8 минут.

Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
  • Волокно 2 г
  • Натрий 68 мг
  • Сахара 3 г
  • Протеин 2 г
  • Калорий 99
  • Всего жиров 8 г
  • Калий 207 мг
  • Холестерин 3 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Всего углеводов 7 г

% РСН

  • Железо 4
  • Фолиевая кислота 14
  • Кальций 4
  • Витамин А 6
  • Витамин С 18

Winter Detox Salad — Simply Stacie

Пришла зима, хотя здесь, в Джорджии, температура колеблется около 70 градусов.Поверьте, я не жалуюсь, вьетнамки зимой мне нравятся!

Теперь, когда каникулы закончились, мое тело говорит мне вернуться на правильный путь. Я мог съесть слишком много рождественского печенья и немного сыра во время всех праздников. Я чувствую себя немного вялым, когда ем так много тяжелой и обильной пищи. Также не помогает то, что я пренебрегал фруктами и овощами. Не волнуйтесь, потому что сегодня я делюсь зимним салатом для детоксикации, который насыщен цветом, текстурой и питательными веществами.

Одна вещь, которую я ОБОЖАЮ в зиме, — это свежие цитрусовые, которые продаются в магазинах. Кровавые апельсины — одни из моих самых любимых благодаря их красивому темно-красному цвету и сладкому сочному вкусу. Их можно использовать в разных рецептах, но особенно мне они нравятся в салатах. Апельсины — главная звезда этого зимнего салата для детоксикации, придающие им восхитительную сладость. Если вы не можете найти кровавые апельсины, апельсины Кара Кара станут отличной заменой.

Этот салат прекрасно подойдет сам по себе или как гарнир.Он наполнен лебедой, богатой белком и клетчаткой, сладкими кровяными апельсинами, гранатовыми дольками, хрустящей капустой, петрушкой и капустой. Вы также можете добавить нарезанную кубиками курицу, лосось или фасоль, чтобы получить немного больше белка. Салат заправлен светло-оранжевым винегретом, который обеспечивает идеальное количество заправки.

Даже мой муж, который не любит салаты, любит этот зимний детокс-салат. Я делал это в начале недели и собирал его на обед. В холодильнике салат хранится до четырех дней.Надеюсь, этот свежий яркий салат поможет вам зарядиться энергией в зимние месяцы.

Вам также может понравиться этот рождественский салат или салат BLT.

Урожайность: 6

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Свет, но наполнение! Сделайте перерыв от всех тяжелых зимних продуктов с этим рецептом салата из киноа, граната и заправки из красного апельсина.

Состав

  • 2 чашки приготовленной киноа
  • 1 чашка гранатового ореха
  • 2 чашки нарезанной молодой капусты
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 кровавых апельсина очистить и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма

Туалетный

  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/8 стакана уксуса
  • Соль и перец 1/8 чайной ложки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте киноа, гранатовые дольки, капусту, петрушку и апельсины.
  2. В небольшой миске или банке взбейте апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить салатом и перемешать, чтобы он покрылся слоем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 226 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *