Рецепт кукурузы в початках варить: Лимонный рулет👌: простой рецепт с фото
Рецепт вареной кукурузы в початках
Очень многие любят свежесваренную кукурузу. Как вкусно достать вареную кукурузку и прямо горячей съесть початок целиком, потом можно и за вторым, и за третьим сходить, ведь остановиться тут невозможно. Рецепт вкусно сваренной кукурузы очень прост — для варки нужно выбирать исключительно молодые початки, так как старая кукуруза и варится намного дольше, да и на вкус не такая аппетитная. При выборе кукурузы обращайте внимание на зерна. Если раздавить зернышко достаточно просто, а цвет самих зерен ближе к белому, чем к желтому, то такую кукурузу можно смело варить. Еще один признак молодой кукурузы — это светлые «волоски», чем темнее «волоски», тем старее кукуруза. Молодая кукуруза быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью.
Ингредиенты
Для приготовления вареной кукурузы понадобится:
кукуруза — молодые початки;
вода — столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу.
Для смазывания початков:
масло сливочное — 50 г;
соль — 0,5 ч. л.;
петрушка — пучок;
лимонный сок — 1 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
острый красный перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние грубые листья, а внутренние (светлые и нежные) оставить. Можно очистить и всю кукурузу, тут кому как удобнее. Я люблю чистить после варки.
Уложить початки кукурузы вместе с листьями в большую кастрюлю. Если у вас дома нет большой кастрюли, то можно разломать каждый початок на пополам.
Залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Воду не солить! Довести кукурузу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть не плотно крышкой и варить до готовности. Во время варки кукуруза обычно меняет свой цвет на ярко-желтый. Только очень молодые початки (недозрелая кукуруза) могут остаться кремового цвета, но при этом быть уже съедобными (в таких початках зерна не крупные и сами початки тоже небольшого размера). Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Чем старее кукуруза, тем дольше её надо варить (время варки может достигать 3 часов). Во время варки можно попробовать зерна на готовность. Вытащите початок, срежьте несколько зерен и попробуйте на вкус.
Когда кукуруза сварится, сливаем всю воду. Я сливаю воду, используя не плотно прикрытую крышку, только нужно делать это очень осторожно, так как можно ошпариться.
Далее оборвать листья и волоски.
Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.
Можно посолить и кушать свежесваренную кукурузу. Но я предлагаю подать со специальным маслом для смазывания кукурузы.
Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.
Выложить початок вареной кукурузы на тарелку, добавить масло для обмазывания и подавать на стол. Как видите рецепт хорошо сваренной кукурузы очень прост — главное выбрать молодые початки и не переварить.
Приятного аппетита!
Как правильно и вкусно готовить кукурузу
Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков.
Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой. Главное — выбрать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления сочной культуры. В этом случае успех обеспечен!
Как выбрать хорошие початки
Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к выбору початков в магазине или на рынке. На самом деле это несложно — достаточно оценить внешний вид листьев, волокон и зерен. Кукурузу точно принято встречать по одежке!
- Мягкие молочно-желтые зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.
- Волокна должны быть упругими, сухость и желтый оттенок говорят о том, что кукуруза старая. Нам нужны светло-зеленые волокна.
Варим кукурузу правильно
Мы подготовили для вас проверенную инструкцию, с ней у вас точно получится сочная кукуруза. Вам понадобятся молодые початки, большая кастрюля и пару литров воды.
- В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите до кипения.
- Кукурузу очистите от листьев и удалите плодоножку, если она есть. Опустите початки в кипящую воду.
- Снова дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую — не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу — если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова.
- Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей.
- Посыпьте кукурузу солью, при желании сдобрите маслом, и можно начинать царскую трапезу.
Как запечь кукурузу в духовке
Еще один способ приготовления сочной кукурузы. Вам понадобятся сами початки, любимые специи и оливковое масло. Из вспомогательных предметов — фольга.
- Очистите кукурузные початки и подготовьте соразмерные кусочки фольги.
- Выложите по одной штуке в центр, посолите и дополните любимыми специями. Подойдут прованские травы, паприка, соль и перец.
- Сверху полейте оливковым маслом. Хорошо заверните кукурузу в фольгу.
- Выложите заготовки на противень и запекайте 30 минут при 190°C. Если кукуруза твердая, времени понадобится больше.
- Кукуруза готова! Рекомендуем ее подать с лимонным соком или зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
Другие способы приготовления кукурузы
Для любителей экспериментов есть и другие способы приготовления кукурузы. Попробуйте удобные для вас и поделитесь с нами результатом!
В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.
В микроволновке. Замочите початки на 1 час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.
В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми чистыми листьями, установите подходящий режим. Через 20 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!
В аэрогриле. Заверните початки в фольгу, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210°C в течение 35 минут.
Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, еще ее можно добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу.
В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы — белая, красная, синяя и даже черная. Нам же и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!
Как вкусно сварить кукурузу в початках в кастрюле: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПриготовить кукурузу в початках можно самыми разными способами: испечь на гриле, запечь в фольге с маслом и специями в электрической духовке, приготовить в микроволновой печи.
Но вкуснее всего — кукуруза варенная в початках.
Для того чтобы вареная кукуруза получилась по настоящему вкусной, надо выбирать сахарные столовые сорта: Бондюэль, Спирит, Добрыня.
Ингредиенты
- кукуруза в початках
Покупать лучше неочищенные початки, они более сочные.
Не стоит брать полностью созревшую кукурузу, нужно выбирать её в стадии молочной или молочно — восковой зрелости. Об этом будет свидетельствовать светлая желтая окраска и выделяющийся сок при надавливании на зерно ногтем.
Приготовление
1. Очистить початки от покровных листьев, срезать при необходимости не заполненный зерном кончик.
2. Дно широкой кастрюли застелить кукурузными листьями от початков.
3. Уложить кукурузу в кастрюлю.
4. Верхний ряд початков накрыть слоем листьев.
Налить воду в кастрюлю с кукурузой, нагреть до кипения, посолить. Варить молодую кукурузу 15 — 20 минут, более зрелую — полтора или два часа.
5. Вынуть вареные кукурузные початки из воды.
Подать с солью, холодным молоком.
Хозяйке на заметку
1. Кукуруза молочной спелости, идеально подходящая для отваривания, отличается небольшими зернышками светло-желтого цвета, причем размер початка не играет никакой роли. Созревшие початки можно также отварить до готовности, если варить достаточно долго, но они сохранят жесткость кожуры своих зерен. Не стоит покупать очищенные початки, как бы ни было велико искушение видеть их целиком. Товар можно осмотреть, отогнув листья.3. Добавление соли замедляет приготовление любого блюда, это в полной мере применимо и к кукурузе, к тому же соленость горячего продукта определить труднее, а, значит, повышается риск его пересолить. А вот чайная ложечка сахара окажется очень кстати.
5. Горячие початки очень хороши со свежим сливочным маслом, взбитыми с сахаром сливками. Не забудьте подать к ним салфетки.
6. Любители утверждают, что стоит всем попробовать кукурузу с чесночным соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Вареные овощи, Закуски
Кукуруза в рационе пп-шника: как правильно и сколько варить кукурузу в початках
Вот-вот начнётся один из сезонов, который лично я в детстве ждала всегда, он был для меня сродни клубничному — сезон молодой кукурузы. И перейдя на правильное питание я, конечно же, разбиралась, как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке, можно ли её при похудении и просто на пп, какова вообще её калорийность. Скажу сразу — можно, для талии не опасно, если с умом всё делать! А вот остальные нюансы сейчас рассмотрим.
Молодая кукуруза и правильное питание
Чтобы понять, насколько вареные початки сладкой кукурузы вписываются в принципы правильного питания, особенно, если речь идёт про похудение, в первую очередь надо разобраться с ее калорийностью, БЖУ и гликемическим индексом.
С калорийностью кукурузы, оказывается, не всё так ясно — в сети информация самая разнообразная и даже противоречивая — от 65 до 350 ккал! Чему верить-то?
Дело в том, что это данные обобщенные и неправильно интерпретированные (кто-то учел общее число калорий молодых початков, а кто-то калорийность полностью созревших и высушенных зерен).
На самом деле калорийность молодой кукурузы в среднем около 95 ккал в 100 г именно зернышек, срезанных с початка!
То есть получается так:
- 85-100 ккал в 100 г;
- около 100 ккал в 1 среднем початке.
Как видим, калорий в этом овоще больше, чем в остальных (помните, в кабачке — около 20 ккал, в морковке — не более 50). Это объясняется высоким содержанием углеводов — почти 80% в бжу молодой кукурузы приходится именно на углеводы, причём, это в основном крахмал, а не сахар. Сахара в початках не так уж и много — 1-3%. Поэтому и ГИ этого овоща средний — около 70.
Хотя учеными выведены особые очень сладкие сорта, где количество крахмала минимально, а сахаров максимально — до 18%!
Белка в молодых вареных початках не много, если сравнивать с продуктами-чемпионами (творог, рыба, мясо и т.п.). Но по сравнению с другими овощами кукуруза — вполне приличный источник протеина, которого в зернах около 10-15%.
Жира в этом овоще тоже мало — до 5%. А вот пищевых волокон, которые способствуют работе ЖКТ, различных витаминов (А, Е, Р, С, группы В), микро- и макроэлементов довольно много.
Итог: вареная молодая кукуруза — вполне пп-шный очень полезный продукт, который впишется в любой, даже “похудательный” рацион.
Только не забывайте о большом количестве углеводов в лакомстве — не ешьте кукурузу на ночь, а при похудении вообще уберите из меню после обеда.
Все пп-способы приготовления
Мало знать, что молодую вареную кукурузу можно на пп, нужно ещё и приготовить её правильно. Вообще, это не сложно — способов десятки, в любых домашних условиях можно отварить кукурузные початки так, чтобы правила ПП не были нарушены!
Варят просто в кастрюле или на пару в мультиварке, можно воспользоваться и микроволновкой. Выбирайте молодые сахарные початки (они не должны быть сухими, желательно брать “упакованные” в листья), определяйтесь с рецептом и вперёд — наслаждаться тем, что дарит нам Природа!
Рецепт приготовления для лентяев
У вас есть микроволновка? Тогда сварить кукурузу можно буквально за 5 минут! Причём, даже вода не нужна — початки “варятся” внутри листьев!
Для этого рецепта важно правильно выбрать початки с кукурузой. Они должны быть с зелёными свежими листочками, которые полностью покрывают зерновую часть кукурузы. Для лучшего результата следует готовить по одной порции.
Нам потребуется:
- кукуруза – 1 початок;
- соль, масло — по желанию.
Способ приготовления:
Отрезать у кукурузы кончик с рыльцами для того, чтобы при готовке они не сгорели и не дали посторонний неприятный запах.
Уложить кукурузу на тарелку и отправить в микроволновую печь.
Выставить режим мощности 800 – 1000 кВт и время 4-5 минут. Более точные параметры подберёте опытным путем.
Запечь кукурузу в початке и оставить в микроволновке ещё на 3-4 минуты для равномерного распределения сока.
Достать кукурузу и отделить от нее листья и рыльца. Действовать надо аккуратно, внутри кочана очень высокая температура и горячий сок!
Посыпать кукурузу крупной солью и смазать маслом по желанию.
Подавать сразу.
Варим в микроволновке очищенной
Если вдруг початки у вас уже очищены, а кукурузки хочется вот прямо сейчас, то можно сварить её за 5 минут в микроволновке, поместив в целлофановый пакет (лучше брать специальный кулинарный рукав).
Будет нужно:
- молодой початок — 1 шт.
- соль — щепотка
- вода — 2 ст.л.
- пакет.
Этапы приготовления:
- Кукурузу моем, отправляем в пакет (рукав). Туда же вливаем 2 ложки воды.
- Пакет завязываем, оставив или сделав отверстие.
- Отправляем в СВЧ на 5 минут при максимальной мощности.
- После сигнала достаём, развязываем, солим и чуть подождав, чтоб остыло, кушаем!
Если много початков, то и времени нужно больше. Удобнее готовить по одному.
Способ варки «7 минут»
Даже без микроволновки можно сварить кукурузу быстро! Правда, не за 5, а за 7 минут, но количество початков при этом может быть любым!
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — пусть будет 10 шт.
- вода — 4-5 л
- соль — 1 ч.л.
Процесс:
- Перед тем, как варить кукурузу в початках в кастрюле, сами початки надо очистить и вымыть — это незыблемое правило! Дальше укладываем кочанчики, наливаем воду так, чтобы она покрыла нашу будущую вкусняшку, солим и ставим всё на газ.
- Пока закипает, вооружаемся телефоном или часами. Если есть таймер — вообще отлично!
- Как только закипело, засекаем время — ровно через 7 минут выключаем и сразу перекладываем початки в ёмкость с ледяной водой.
- Охлаждаем и подаем к столу.
Честно, я не знаю, почему именно 7 минут надо кукурузе, чтобы она стала мягкой, но если переварите хотя бы минутку, можете уже и не торопится — готовить вам её ещё полчаса точно. Секрет, наверное, в каких-то физико-химических процессах внутри зерен, но вот в каких, я не знаю. Есть у нас тут химики? Объясните?
Молодая кукуруза в кастрюле: классический рецепт
Если вы прозевали момент семи минут, продолжайте варить початки ещё полчаса. Это и будет традиционный способ варки. Именно так и готовила моя бабуля.
Если кукуруза старовата, то можно готовить и 1-1,5 часа.
За 5-7 минут до окончания добавьте чуть соды — зернышки станут более нежными.
Готовим в молоке и с маслом
Это рецепт для гурманов. Такая кукурузка получается особенно нежной и ароматной. Но и калорий в ней больше — не 100 ккал, а где-то 120-130.
Продукты:
- молодые початки — 3-4 шт.
- молоко — 0,5 л
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст.л.
Готовить не сложно:
- В глубокую кастрюлю укладываем початки, выливаем молоко и добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла овощи. Солим.
- Ждём закипания, убавляем под кукурузой огонь и варим 20-30 минут.
- Бросаем масло, готовим ещё 5 минут.
- Достаём, остужаем. Для более сливочного аромата можно ещё зернышки чуть смазать маслом, только помните про калорийность!
Рецепт для мультиварки (на пару)
Удобно варить кукурузу и на пару. Конечно, это не 7 минут, но зато не надо следить за временем. У меня не пароварка, а специальная ёмкость для мультиварки — 4-5 кочанчиков отлично в неё помещаются. Мультя — Декс, но думаю, что и Редмонд, и Панасоник и другие популярные марки тоже вполне для этого подходят.
Нам надо:
- 4-5 кукурузин
- чуть соли
- 2 мультистакана воды.
Как приготовить:
- Очищаем початки, ополаскиваем их.
- В чашу мультиварки выливаем воду. Выставляем режим “на пару”, выбираем продукт “мясо”, нажимаем “Старт”.
- Початки укладываем в корзинку для варки на пару, ставим её в чашу, солим на этом этапе и закрываем крышку мульти.
- После сигнала открываем, чуть остужаем и кушаем! Если кукуруза старовата, можно проварить ещё раз. Или же ещё 20 минут не открывать крышку.
Советы и секреты напоследок
Отваренные початки — неплохой гарнир к мясу, отличная идея для пикника (можно потом их подогреть прямо на гриле, например, рядом с лавашами — запах сумасшедший!).Хранить вареную кукурузу можно, но не долго — сутки в холодильнике.
Можно и заморозить сваренные початки — тогда срок увеличивается до нескольких месяцев! Правда, на зиму заготавливать лично у меня так не получается — слишком уж дефицитно место в морозильной камере, но иногда я срезаю зернышки с оставшихся початков и замораживаю в пакетах — хорошо потом в омлеты, в салаты вместо консервированной. Если же у вас места в морозилке много, то заморозьте кочанчики, после останется только опустить в кипяток и через 4-5 минут всё готово!Как варить кукурузу
Как варить кукурузуМолодая кукуруза
Уже в конце июля на рынках Центральной России появляются первые бледно-золотистые початки кукурузы, которой торгуют предприимчивые бабушки с большими, плотно укутанными ведрами. И когда для очередного покупателя открывается заветная крышка, по базару растекается такой призывный запах вареной кукурузы, что устоять невозможно! Бежишь, принюхиваясь, где продают?! Потом, обжигаясь от жадности, вынимаешь горячие початки из жаркого ведра.. даже соли не надо. Просто набрать кукурузы… побольше и поскорей. И наслаждаться. Обгрызая ее нежные сладкие зернышки с початка.
Но не у каждой хозяйки кукуруза получается мягкой. И не всякую кукурузу нужно долго варить. Сегодня мы расскажем, как выбрать вкусную кукурузу и как правильно ее варить.
Как выбрать вкусную кукурузу
Початки молодой столовой кукурузы
Друзья, самая лучшая кукуруза – молодая, столовых сортов. Она быстро варится и получается самой мягкой, сочной и вкусной.
- По цвету молодая кукуруза: светло-желтая.
- По размеру она может быть и небольшой, короткой, и длинной.
- Зернышки молодой кукурузы еще не разрослись и не очень плотно прилегают друг другу, между ними еще есть пространство. В початках зрелой кукурузы, (которую варят дольше, да и на вкус она более жесткая) зернышки аж распирает, им тесно.
В любом случае, перед покупкой попробуйте зернышко кукурузы – не стесняйтесь, отковырните его с початка. Если кукуруза молодая, зернышко при раскусывании окажется мягким и сочным, оно еще не успело закрахмалится, в нем много влаги. Если же твердое, то либо кукуруза старая, жесткая, либо – вам попался не столовый, а кормовой сорт кукурузы.
Кормовая кукуруза отличается початками темно-желтого цвета с твердыми зернами. Она хоть и съедобна, но, все-таки, называется кормовой и по задумке селекционеров, выращивается на корм скоту, а не для питания человека. Кормовую кукурузу есть можно, но варить придется бесконечно долго.
Кормовая кукуруза в початках. Фото: elsoms.com
Время хранения кукурузы
Свежие початки кукурузы можно хранить несколько дней в прохладном месте или овощном отделении холодильника.
Вареную кукурузу лучше не хранить, съедать сразу (в крайнем случае – на следующий день). Холодные початки не так вкусны, и подсыхают- черствеют, и аромат уже не тот.
Готовим кукурузу в початках дома!
Как правильно варить кукурузу
- Очистить початки кукурузы от листьев и метелок. Помыть.
- Положить в холодную НЕсоленую воду. Воды должно быт достаточно много. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и варить початки кукурузы до смягчения.
- Вынуть кукурузу из воды. Чуть-чуть остудить, посыпать солью. И наслаждаться ее прекрасным вкусом!
Сколько варить кукурузу
- Молодую кукурузу варить минут 10-15.
- Время варки кормовой или старой кукурузы может колебаться от 1,5 до 3 часов.
Как понять, что кукуруза готова
Чтобы узнать, готова ли кукуруза, надо поддеть вилкой зернышко, отковырнуть его от початка и попробовать. Если оно – мягкое, надо вынимать кукурузу из воды. Она готова.
Если же зернышко жесткое, варим кукурузу дальше.
Початки вареной кукурузы
Как подавать вареную кукурузу
Гурманы предлагают не просто посыпать початки солью и втирать ее (ну вы, наверное, знаете, как вкусно ощущать эту сочную солоноватую влагу, откусывая зернышки с початка?!)… они смазывают кукурузные початки сливочным маслом, а некоторые даже посыпают тертым сыром.
Вареная кукуруза
В Греции я пробовала вареную кукурузу в масле, которую потом еще и подсушивали, слегка обжаривая. Подавали эти ярко-желтые початки, обернув в зеленые кукурузные листья и красную салфеточку. Ярко, нечего сказать. Потому и соблазнительно. Но на вкус уж очень сухо… я не поняла, зачем ее надо еще обсушивать. Жестко, хочется запить чем-нибудь.
Поэтому, давайте делать готовить молодую кукурузу, оставляя ее свежей, сочной и горячей! И радоваться, что, наконец-то пришло время варить ее чудесные золотистые початки!!!!
Приятного аппетита!
…другие интересные рецепты.
Приятного аппетита!
Как сварить молодую кукурузу
Ароматная отварная кукуруза — вкуснейшее летнее лакомство. Так как отварить кукурузу дома не составляет никакого труда, мы частенько делаем это 🙂 в сезон.
Если вы не знаете, как сварить свежую кукурузу, предлагаю вам небольшое пошаговое руководство к действию.
Рецепт вареной кукурузы в початках подходит для варки и кукурузы молочной спелости, и уже вполне созревшей. Разница будет только во времени. В большинстве своем мы варим молодую кукурузу, она нежная и быстро готовится, но есть гурманы, которые любят именно зрелую кукурузу и готовы ждать и два часа, чтобы получить любимое лакомство.
Итак, давайте поговорим, как вкусно отварить кукурузу и какие тонкости придётся учесть в этом, в общем-то, несложном процессе.
Первый шаг к вкусной кукурузе — верный выбор. Выбирайте молодые початки, укутанные в светло-зеленые листья. Чищенную кукурузу покупать не стоит. Листья служат защитой от высыхания и указывают на свежесть кукурузы. Зернышки початков должны быть светло-жёлтого цвета, полные и упругие. Также выбирайте для варки початки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Кукуруза выбрана? Осталось узнать, как отварить молодую кукурузу правильно и вкусно.
Вареная кукуруза рецепт приготовления
Початки очищаем от листвы и волокон.
На дно широкой кастрюли выкладываем половину промытых листьев. Затем на них укладываем початки.
Сверху укрываем оставшимися листьями.
Поверх листьев кладём тарелку, чтобы кукурузные початки не всплывали и приготовление шло равномерно со всех сторон. Аккуратно, по стеночке кастрюли заливаем кипяток так, чтобы кочаны были полностью покрыты. Воду не солим!
Доводим кукурузу в кастрюле до кипения и варим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Молодую кукурузу — 30 минут после закипания, для зрелой кукурузы может понадобится 1,5-2 часа.
С готовой кукурузы сливаем воду, вынимаем кочаны и подаём с солью и, при желании, со сливочным маслом. Если не планируете есть всё сразу, оставшиеся початки храните в отваре. Вот как вкусно сварить молодую кукурузу. Приятного аппетита!
Как варить кукурузу в початках в мультиварке
Два варианта варки кукурузы в початках в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.
Кукуру́за са́харная, также маи́с — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.
Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более). Кукуруза имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, проникающую на глубину 100—150 см. Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1—2 початка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки. Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Вегетационный период длится приблизительно 90—150 суток. Всходит кукуруза на 10—12 сутки после посева. Кукуруза является теплолюбивым растением. Оптимальная температура для её выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении. Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.
В зависимости от свойств зерна кукуруза подразделяется на семь подвидов. Из них в России наиболее распространены сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная. Крахмалистая и лопающаяся кукуруза широко культивируются в США, где они приобрели промышленное значение. Эти подвиды идут, в том числе, на приготовление традиционного американского блюда — попкорна (англ. popcorn — «воздушная кукуруза»). Менее известны и распространены такие подвиды кукурузы, как восковидная и плёнчатая. Все подвиды в свою очередь имеют множество сортов, которые различаются по срокам созревания, окраске и размеру зёрен, их вкусу и способности к длительному хранению.
Самый простой способ приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
На днях в Фейсбуке мне попалось видео о потрясающе простом способе приготовления кукурузы в початках. Как и мой любимый метод приготовления кукурузы на гриле, кукурузу сначала не очищают, а оставляют в шелухе.
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
Через несколько минут вы вынимаете кукурузу из микроволновой печи, отрезаете дно и аккуратно снимаете шелуху и шелк. Идеально приготовленная кукуруза без беспорядка!
Я должен был убедиться в этом сам.
Знаешь что? Оно работает!
Вероятно, это не самый эффективный способ приготовить кукурузу, если вы готовите больше пары початков. В этом случае готовить на пару или кипятить быстрее и легче.
Но поскольку я часто готовлю для одного, а у меня терпение колибри, мне нравится идея быстро приготовить один кукурузный початок в микроволновой печи. Смотрите как здесь.
Зачем варить кукурузу в початках в шелухе
Еще я люблю варить кукурузу в шелухе.Приготовленная таким образом кукуруза запаривается в собственном соку и впитывает аромат шелухи, в результате чего получается прекрасный вкус неразбавленной кукурузы. Если ваша кукуруза свежая, вам даже не нужно масло. (Но не дай мне остановить тебя!)
Элиэзер МартинесПосмотрите рецепт этой кукурузы в початках, приготовленной в микроволновке,
Советы по приготовлению нескольких порций
Этот рецепт предназначен для одного кукурузного початка, но в зависимости от размера вашей микроволновой печи вы можете сделать до четырех початков за раз.Следуйте этим советам по приготовлению нескольких початков кукурузы в микроволновой печи.
- Общее практическое правило — добавлять по 2 минуты на початок кукурузы. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, потому что время приготовления для одного или нескольких ушей зависит от микроволновой печи.
- Для облегчения: 6 минут на 2 уха; 8 минут на 3 уха; 10 минут на 4 уха.
- Если вам нужно приготовить более четырех початков, лучше приготовьте кукурузу на гриле или отварите.
Как убрать кукурузу с початков
Хотя есть что-то восхитительное в том, чтобы откусить свежий початок кукурузы, иногда вам нужно удалить зерна из початка, если вы используете его в качестве ингредиента в таком блюде, как мексиканские стрит кукурузные начо.
Самый простой способ отделить ядра от початков — использовать противень Bundt. Поместите початок в центральное отверстие сковороды, чтобы он оставался на месте. Когда вы срезаете ядра, они падают в чашу сковороды Bundt. Для получения дополнительной информации см. Простой совет по счищению кукурузы с початков.
Хранение и разогрев кукурузы в початках
Плотно заверните оставшуюся кукурузу в початок полиэтиленом на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, пока не прогреется. Вы также можете вскипятить немного воды, снять с огня и бросить кукурузу в воду с закрытой крышкой на 2–3 минуты.
Как заморозить сырую кукурузу в початках
Получите летнюю щедрость, купив свежую кукурузу в початках, чтобы заморозить ее и использовать, когда она больше не доступна на местных фермах. Заморозьте початок целиком или только ядра. И хотя вам не обязательно готовить ее полностью, сначала бланширование кукурузы поможет сохранить ее вкус и текстуру. Для получения всех необходимых подробностей см. «Как заморозить кукурузу в початках».
Еще больше рецептов кукурузы, чтобы попробовать!
Сохрани это
Эти инструкции относятся к одному початку кукурузы.Если вы хотите разогревать в микроволновой печи более одного початка за раз, увеличьте время приготовления на 2 минуты для каждого дополнительного початка кукурузы, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера початков. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для микроволновой печи.
Положите кукурузу в микроволновую печь:
Поместите кукурузу в микроволновку, шелуху не снимайте. Готовьте кукурузу в микроволновой печи на высокой температуре в течение 4 минут.
Обратите внимание, что все микроволновые печи разные.Если в это время кукуруза излишне готовится в микроволновой печи, в следующий раз уменьшите время до 2–3 минут.
Элиэзер МартинесОтрежьте нижнюю часть конца штока:
Используйте кухонное полотенце или прихватку, чтобы достать кукурузу из микроволновой печи (она горячая!). Отрежьте нижнюю часть кукурузы, конец стебля, примерно на один ряд кукурузы от стебля.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесУдалите шелуху:
Снимите шелуху и шелк.
Вот и все!
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
76 | калорий |
1 г | Жир |
17 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 76 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
200 мг | 9% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 4 г | |
3 г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 172 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить кукурузу в початках
Я выросла, получая свежую сладкую кукурузу из сада Индианы каждое лето, так что, признаюсь, это сделало меня немного придирчивым к своей кукурузе. Кукуруза в початках — простая сезонная составляющая, но когда кукуруза не свежая или вареная слишком долго, вы можете получить твердые жевательные зерна вместо нежных, сладких зерен, которые вы хотите — те, которые почти лопаются, как вы. обходите початки. (Это верно независимо от того, любите ли вы белую, желтую или двухцветную сладкую кукурузу.)
Помните эти советы и методы, чтобы получить лучшую кукурузу в початках.
Лори Райс
Как выбрать свежий кукурузный початок
Вам не нужно снимать шелуху с каждого початка кукурузы, чтобы выбрать лучший вариант при покупке. Фактически, это может сократить срок хранения уха, поэтому, даже если вы возьмете это с собой домой и не приготовите сразу, вы не окажете себе никакой пользы.
Начните с того, что хорошенько посмотрите на шелуху.Они должны быть ярко-зелеными и плотно прилегать к початку кукурузы без признаков высыхания. Лучше, если они будут немного влажными, но не заметно влажными. Также убедитесь, что вы не заметили маленькие коричневые дырочки в шелухе, которые могут указывать на жучков.
Затем посмотрите на обнаженные золотые шелка на верхней части кукурузного початка. Они раскрывают детали свежести уха под шелухой. Эти шелка должны быть от золотистого до темно-коричневого цвета, но не черного цвета и не иметь следов гниения.Кроме того, убедитесь, что они немного липкие, а не высохшие. Сухость может указывать на менее свежее ухо.
Осторожно потрите пальцами внешнюю часть уха, чтобы проследить за ядрами через шелуху. Вы должны прощупать каждое ядро и не найти никаких слабых мест, которые могли бы указывать на то, что ухо уже испортилось.
Если он пройдет все эти испытания, смело забирайте домой. Скорее всего, вы собрали в початках свежий початок кукурузы!
Имейте в виду, что даже самая свежая кукуруза может прийти домой с посетителем.Большинство сладкой кукурузы не подвергаются риску появления червя внутри, но если вы купите ее на фермерском рынке или выращиваете самостоятельно, всегда есть небольшой шанс. Хорошая новость заключается в том, что большую часть времени эти черви болтаются в самой верхней части уха, и от них легко избавиться, когда вы находитесь на кухне и готовите кукурузу.
Эти ушные черви питаются шелком кукурузы, поэтому они, как правило, мало влияют на зерна. Вы можете удалить червя и срезать все пятна, которые могли повредить зерна, а затем отварить кукурузу, как обычно.
Лори Райс
Как очистить кукурузу
Существует множество советов, как очистить кукурузу от шелухи, но ни один из них не работает лучше, чем просто использовать две руки и мусорное ведро. Шелк может быть грязным, поэтому я предпочитаю чистить снаружи, если готовлю несколько ушей, чтобы облегчить уборку.
Возьмитесь за верх подрумяненных шелков и потяните их в стороны, хорошенько возьмитесь за шелуху и шелк, затем потяните их вниз и в сторону от кукурузы. Повторяйте, пока шелуха не будет удалена, затем вернитесь и аккуратно снимите оставшиеся шелка.
Это правда, что шелк сразу соскальзывает с кукурузы, когда початок нагревается в микроволновой печи. Важно отметить, что это хороший вариант только тогда, когда вы полностью готовите кукурузу в микроволновой печи, а не когда планируете ее варить. Приготовление кукурузы в микроволновой печи и последующее ее кипячение приведет к образованию жестких зерен.
Лори Райс
Как долго варить кукурузу
Свежий початок кукурузы можно быстро испортить, если его слишком долго варить. Три-четыре початка кукурузы будут собраны за 3-5 минут с.
Изменения в кукурузе очень тонкие, но они есть, если вы внимательно посмотрите. Ядра немного пухнут и потемнеют на один оттенок. С белой кукурузой изменение цвета труднее заметить, но она немного темнеет. Как только вы заметите эти незначительные изменения, аккуратно извлеките кукурузу из кастрюли щипцами.
И да, остатки кукурузы в початках можно заморозить!
Если вы не хотите топить кухню кастрюлей с кипящей водой, бросьте кукурузу на гриль! Это еще один фантастический способ насладиться свежей кукурузой.
Рецепты, которые хорошо сочетаются с кукурузой в початках
Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?
Ральф Смит
Немногие продукты кричат летом, как свежая кукуруза в початках, особенно когда они идеально приготовлены, намазаны маслом и присыпаны несколькими вздрагиваниями соли и перца. Но многие люди не знают, как долго варить кукурузу — на самом деле это меньше времени, чем вы думаете! Когда сезон свежей кукурузы, она сладкая и сочная, и ее совсем не нужно долго готовить.Можно даже есть сырым (обещаем, это хорошо!). Летняя кукуруза также не требует большого количества начинки, чтобы быть восхитительной, но она также может быть чистым холстом для всего, что вам нравится: заправьте ее маслом с травами, тертым сыром или вашими любимыми специями, такими как порошок чили или любые другие приправы для рогаликов. . Или попробуйте бекон: пюре из размягченного сливочного масла в кухонном комбайне с раскрошенным вареным беконом и маринованными перьями халапеньо, чтобы получилось масло для бекона в ковбойском стиле. Есть так много забавных способов подать его! (И не надо начинать со всех симпатичных кукурузодержателей.Вы действительно не ошибетесь со свежей кукурузой, если не переварите ее. Не знаете, как долго варить кукурузу? Или как его выбрать в первую очередь? Читайте советы и рекомендации!
Какой вид кукурузы лучше покупать?
Не стесняйтесь заглядывать под шелуху в магазине: несколько верхних дюймов кукурузного початка могут сказать вам, свежая кукуруза или нет, и сочны ли ядра. Ищите практически все ядра и убедитесь, что они выглядят блестящими и пухлыми.Если чего-то не хватает или кончик кукурузы голый или коричневый, лучше оставить его и поискать другой початок.
Как подготовить кукурузу к варке
Когда вы будете готовы готовить, удалите шелуху и шелк — никто не хочет, чтобы эти нити мешали им, когда они откусывают кусочек кукурузы! Это может быть грязная работа, поэтому лучше выйти на улицу и поработать над мусорным ведром или сумкой. Начиная с кончика, возьмите шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз несколькими взмахами, пока все не будет удалено.Перед приготовлением сотрите лишние нитки руками — это может быть утомительной работой, но оно того стоит! Если вы готовите кукурузу на гриле, вы можете не снимать шелуху, но вы все равно захотите вытащить ее и удалить шелк.
Как варить кукурузу
А теперь самое главное! Начните с большой кастрюли с водой и щедро посолите ее, как кастрюлю с водой для макарон. Некоторые повара любят говорить, что он должен быть соленым, как море! Не скупитесь — вам действительно нужна вода, чтобы придать кукурузе аромат во время ее приготовления.(Не волнуйтесь: ваша кукуруза не будет слишком соленой.) После того, как вы подсолили воду, доведите ее до кипения, а затем опускайте в уши по одному с помощью щипцов. Вода перестанет кипеть после того, как будет добавлена кукуруза, поэтому снова доведите ее до кипения и варите в течение четырех минут. Вот и все! Четырех минут достаточно, чтобы кукуруза стала ярко-желтой, сочной и хрустящей — если готовить ее дольше, ядра станут мягкими. Установите таймер — четыре минуты короче, чем вы думаете!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Осторожно добавьте кукурузу и снова доведите воду до кипения. Готовьте, пока ядра не станут мягкими, но хрустящими, 4 минуты. Осушать. Подавать кукурузу с маслом, солью и перцем.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кукуруза в початках (надежный рецепт)
Знаете ли вы лучший секрет идеальной сладкой кукурузы в початках? Этот простой и надежный рецепт всегда даст вам вкуснейшую вареную кукурузу в початках!
Я не знаю много людей, которые могут устоять перед кусочком ярко-желтой, сочной сладкой кукурузы в початках.Вот почему вы можете найти его во многих странах мира, приготовленный по-разному в зависимости от места.
Греческая уличная кукуруза называется «калампоки псито», ее почти всегда жарят на углях и подают в простом виде, только с щепоткой соли. Он особенно популярен в конце лета, а также является идеальной закуской для пляжа, особенно в сочетании с некоторыми из этих сочных греческих жареных фрикаделек.
Мексиканская уличная кукуруза называется «элот» и подается с сыром (котиха), сметаной, майонезом и множеством различных специй.
В американской кухне кукуруза в початках обычно подается в качестве гарнира рядом с протеином (например, курица в медово-бальзамической глазури) и некоторыми овощами.
Этот рецепт, вероятно, один из самых простых рецептов кукурузы, потому что все, что вам нужно сделать, это выбрать лучшую кукурузу, которую вы можете найти, очистить ее, а затем отварить в большой кастрюле.
Спросите, как выбрать лучшие початки кукурузы?
Все просто!
Выбирайте початки кукурузы с ярко-зеленой шелухой, плотно прилегающей к кукурузе и все еще слегка влажные.Избегайте тех, которые кажутся сухими, или тех, которые начинают желтеть.
Ребята на кухне испробовали 8 различных способов приготовления кукурузы в початках и, по их мнению, лучший из них — это приготовить на гриле с шелухой. На втором месте — отваривание кукурузы в простой подсоленной воде. Однако, поскольку варить намного проще и проще, он по-прежнему остается моим любимым способом приготовления кукурузы в початках.
Это надежный рецепт кукурузы в початках.
Почему?
Короткий ответ: вы действительно не можете все испортить.Рецепт требует, чтобы вы положили кукурузу в кипящую воду и выключили огонь, как только вода снова закипит. Это снижает опасность переваривания кукурузы.
Даже если вы забудете об этом, у вас останется 10-20 минут, прежде чем кукуруза станет жесткой. Кроме того, кислотность лимонного сока не дает ему стать мягким, в то время как сахар и соль усиливают вкус (не беспокойтесь о сахаре, большая его часть остается на воде, а не на кукурузе).
Есть еще рецепты, в которых кукурузу отваривают в молоке. Варка кукурузы в молоке придает ей более сладкий вкус, но я всегда не решаюсь использовать молоко, потому что это кажется пустой тратой ингредиентов. Я предпочитаю добавлять немного сахара, потому что он придает еще больше сладости.
Как сделать кукурузу в початкахДля этого рецепта вам нужно всего 4 ингредиента (я не считаю воду) и около 20 минут. Следуйте этим шагам, чтобы получить лучшую сочную сладкую кукурузу:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
- Тем временем очистите кукурузные початки от шелухи и удалите шелк.
- Добавьте в кастрюлю сахар, соль и лимонный сок.
- Добавьте кукурузу и накройте крышкой. крышка.Подождите, пока вода снова закипит, выключите огонь и варите кукурузу 7-8 минут.
Как правило, кукуруза, помещенная в кастрюлю с кипящей водой, готовится примерно за 5-8 минут. Когда вы готовите овощи с натуральным сахаром (например, горох или кукуруза), сахар превращается в крахмал. Вот почему мы стараемся сократить время приготовления, потому что мы хотим сохранить этот сахар, который придает блюдам сладкий вкус. Кукуруза будет готовиться даже через 5 минут, но может стать тверже. Если вы предпочитаете более нежный, попробуйте приготовить его в течение 7-10 минут. Точно так же в моем греческом рагу из гороха и картофеля я также готовлю горох всего 1-2 минуты, чтобы сохранить его прекрасный вкус.
Можно ли переварить кукурузу?Переварка — наиболее частая причина жесткости кукурузы. После того, как кукуруза переварилась, вы уже ничего не можете сделать. Однако вы можете уменьшить вероятность того, что это произойдет, применив простой трюк: нагрейте воду до кипения, добавьте кукурузу и выключите огонь. .Отключение огня гарантирует, что даже если вы забудете об этом еще на несколько минут, он все равно останется сладким и нежным. Это также отличный способ согреться на некоторое время.
Вы добавляете соль при варке кукурузы?Я всегда добавляю немного соли в воду для готовки и еще немного соли непосредственно перед подачей кукурузы.
Приправа для кукурузы в початкахЩедрая посыпка солью — это все, что вам действительно нужно. Если вы хотите больше, вы можете использовать другие приправы:
- сладкий или острый перец
- копченый перец
- сушеные луковые хлопья
- сушеный орегано
- тмин
- свежемолотый черный перец
- сыр фета
- Тирокфтери (спред острого сыра фета)
- сыр пармезан
- майонез Что можно положить в початки кукурузы вместо масла?
- 4-5 початки кукурузы шелуха и шелк удалены
- 1 столовая ложка поваренная соль
- 2 столовые ложки белый сахар
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- дополнительная соль и масло для сервировки
Прокипятите воду: Заполните большую кастрюлю большим количеством воды и добавьте сахар, лимонный сок и соль (кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы температура воды не упала слишком сильно, когда вы добавите кукуруза).Довести до кипения.
Очистите шелуху: Очистите кукурузную шелуху и удалите шелк. Если остатки шелка остались, смойте водой.
Сварите кукурузу: Добавьте кукурузу в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой (если кукуруза не помещается в кастрюлю, сломайте ее пополам). Когда вода закипит, выключите огонь и дайте кукурузе вариться 7-8 минут.
Порция: Немедленно подавайте кукурузу с маслом и солью.
- После обжарки кукурузы обвалять крем-фреш и сыр пармезан!
- Попробуйте намазать медовым маслом горячую жареную кукурузу, когда она выходит из духовки.
- Замени (или добавив!) Соль и перец смесью специй каджун для получения пикантности.
- Смешайте немного оливкового масла и измельченного чеснока и полейте жареную кукурузу после того, как она приготовится. Затем посыпать пармезаном.
- Есть остатки кукурузы в початках? Срежьте ядра с початков острым ножом. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла с нарезанным кубиками красным перцем и рубленым луком, приправьте порошком чили, кошерной солью и черным перцем. Добавьте немного сыра котия, пока блюдо еще горячее, и попробуйте мексиканскую уличную кукурузу.
- кукуруза в початках, очищенная и вымытая столько, сколько нужно, чтобы накормить всех!
- оливковое масло достаточно, чтобы полить кукурузу
- кошерная соль и черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите очищенную кукурузу на початки на противне. Сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть кукурузу. (Я просто поливаю им кукурузу, а затем руками покрываю оставшуюся часть початка маслом.) Соль и перец по вкусу. Запекайте в духовке примерно 30-35 минут, если готовите из заморозки. Чуть меньше, если вы готовите их из свежих продуктов.
- 3 столовая ложка Масло
- Морская соль или копченая соль
Удалите шелуху и нити шелка с кукурузы непосредственно перед приготовлением. Отломите стебли.Если уши слишком велики, чтобы поместиться в горшке, сломайте их пополам.
Наполните большую кастрюлю, например голландскую духовку, водой наполовину. Положите кукурузу в воду. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, снимите крышку и кипятите 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять без крышки 10 минут.Слейте воду и сразу подавайте кукурузу.
Натрите вареную кукурузу маслом, затем посыпьте морской солью или копченой солью (копченая соль придает кукурузе восхитительный аромат).
Когда кукуруза из горшка очень свежая и теплая, я считаю, что она идеальна даже без масла (эй, не судите).Другие варианты — майонез, сливочный сыр или сметана и некоторые из вышеупомянутых приправ.
Как долго кукуруза в початках хранится в холодильнике?Сырая кукуруза в початках хранится в холодильнике около 3 дней. Я предпочитаю оставить шелуху (хотя вы также можете ее удалить), оберните каждое ухо бумажным полотенцем и храните в полиэтиленовом пакете. Кухонная бумага впитает лишнюю влагу, из-за чего кукуруза испортится быстрее.
Кукуруза в початках (надежный рецепт)
Вы знаете лучший секрет идеальной сладкой кукурузы в початках? Этот простой и надежный рецепт всегда даст вам вкуснейшую вареную кукурузу в початках!
Курс: Закуска, Гарнир, Закуска
Кухня: Американская, Безглютеновая, Греческая, Здоровая, веганская, Вегетарианская
Ключевое слово: отварная, кукуруза в початках, приправы, сладкая кукуруза
Количество порций: 5
Калорийность: 94 ккал
Автор: Макос
Состав
Инструкции
Видео с рецептами
Примечания к рецептам
Если вы хотите сварить больше кукурузных початков, убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля. Если вы используете небольшую кастрюлю и много кукурузы, она снизит температуру воды, и ей потребуется больше времени для приготовления.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
.
Подобные рецепты, которые вам понравятся:
Если вам понравился этот пост, прикрепите его!
Жареная кукуруза в початках
Духовка Жареная кукуруза в початках является основным продуктом в летние месяцы, но мы любим его круглый год. Легко приготовьте кукурузу в початках в духовке, чтобы получить интенсивный сладкий жареный вкус. Его даже можно приготовить прямо из заморозки!
Жареная кукуруза в початках
Кукуруза такая сладкая, когда ее собирают свежей.Мы регулярно посещаем фермерские рынки, чтобы убедиться, что мы получили свою долю. Но это не мешает нам есть жареную кукурузу в межсезонье. К счастью, вы можете получать сладкую свежую кукурузу в початках круглый год.
Мы любим кукурузу на гриле, но мы также любим готовить на гриле такие вещи, как копченая курица или эти копченые свиные отбивные. А это значит, что к тому времени, когда мы будем готовить гарниры, наш гриль будет почти заполнен.
Это позволяет сэкономить место на гриле — и с ним легче справиться в будний день — запекать кукурузу в початках в духовке, а не жарить на гриле.
Как приготовить кукурузу в початках в духовке
Жареная кукуруза очень просто. Просто разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите очищенную кукурузу на противень и слегка сбрызните ее оливковым маслом. (Топленое масло тоже работает.) Обычно я просто сбрызгиваю его прямо из бутылки и руками проверяю, равномерно ли оно распределено по початкам.
Обильно посыпьте кошерной солью и свежим черным перцем в зависимости от ваших предпочтений.Поставьте его в духовку на 30 минут, пока ядра не начнут подрумяниваться.
Обычно примерно в середине приготовления я встряхиваю сковороду, чтобы кукуруза поджарилась более равномерно.
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
Эта кукуруза была особенно великолепна, потому что она была результатом очень удачного эксперимента. Я заморозил эту кукурузу в шелухе. Я ничего с ним не делал, кроме как забрал кукурузу на фермерском рынке, положил кукурузу в пакет для морозильной камеры и положил ее в морозильную камеру.
Я тоже не размораживал, чтобы приготовить. Я очистил его еще замороженным, сбрызнул оливковым маслом, посолил и поперчил и поджарил из замороженного. Было очень вкусно!! Если кукуруза замерзла до такой степени, что шелуху не удается отделить от початков, просто оставьте ее на несколько минут на прилавке. Или бросьте весь пакет для морозильной камеры в раковину с прохладной водой. Внешние слои оттаивают достаточно, чтобы снять шелуху всего за несколько минут.
В нашем будущем определенно будет больше жареной кукурузы. Вы можете увидеть инструкции по замораживанию кукурузы в початках здесь.
Единственная мелочь, которую я заметил, готовя это из морозильной камеры, — это то, что сам початок стал немного мягче. Зерна кукурузы на вкус были точно такими же. Но когда вы надкусываете кукурузу, зерна отделяются от початков немного легче и целиком, чем кусаются зубами. Я на самом деле обнаружил, что это очень здорово! Больше кукурузы во рту, меньше осталось на початках.
Кукуруза в початках Рецепты:
Хотите оживить жизнь? Попробуйте эти рецепты кукурузы в початках!
Жареная кукуруза в початках
Курс: Закуски и гарниры
Автор: Синтия Русинкович
Состав
Инструкции
Как варить кукурузу в початках • Рецепт совершенства
Эти пошаговые инструкции о том, как варить кукурузу в початках, абсолютно надежны.Вы получите простые инструкции, точное время приготовления и идеальную кукурузу в початках!
Как варить кукурузу в початках
Умение варить кукурузу в початках, вероятно, является одним из десяти основных навыков, которые должны быть в вашем кулинарном репертуаре. Это так важно.
Никто — повторить, никто — не хочет есть мягкую кукурузу в початках. Это преступление против природы. И, честно говоря, правильно сварить кукурузу в початках так легко, что нет абсолютно никакой защиты от неправильного приготовления.
Это был долгий путь с тех пор, как я приготовил свою первую кукурузу в початках. Много лет назад, когда я был студентом колледжа и работал в компьютерной лаборатории университета, в нашем отделе была небольшая встреча, на которой каждый из нас должен был чем-то помочь.
Один человек выбежал купить припасы. Другой поставил гриль на улице и жарил хот-доги и гамбургеры на солнце Флориды. Тем временем заведующий лабораторией попросил меня спуститься в маленькую кухню на первом этаже и приготовить кукурузу в початках.
По сей день для меня загадка, почему меня выбрали на эту должность. Мне было 18 лет, я был самым молодым из сотрудников, и мои кулинарные навыки в значительной степени ограничивались четырьмя группами блюд колледжа: спагетти, картофельное пюре, макароны с сыром и лапша рамэн.
Тем не менее, я храбро бросился вниз и поставил кастрюлю до кипения. Совершенно не зная, как долго варить початки, я просто бросил очищенные початки в воду, включил конфорку и наблюдал, как кукуруза слегка потемнела по мере того, как вода закипела, а затем закипела в течение нескольких минут.Затем я слил воду и отнес кукурузу наверх в большой посуде для запекания.
Я до сих пор помню необычный фиолетовый оттенок той запеканки.
Обед был подан, тарелки были приготовлены, и все приготовились. По кукурузе посыпались комплименты, оставив меня в недоумении, потому что положительный результат был всего лишь случайностью. Всем нравилось, насколько оно хрустящее, как и мне, поэтому я решил попробовать в будущем приготовить вареную кукурузу в початках таким же образом.
Перенесемся на несколько лет вперед, и я расширил свой кулинарный репертуар в геометрической прогрессии. Я не скажу вам, что я больше никогда не готовлю спагетти, картофельное пюре, макароны с сыром или лапшу рамэн, но давайте просто скажем, что они встречаются гораздо реже.
Моя кукуруза в початках, однако, такая же, как и всегда, и частая звезда стола. Когда сезон кукурузы, я беру ее почти в каждую поездку по магазинам.
Я еще ничего не добавляю в воду.Я все еще готовлю его до хрустящей корочки. И комплименты не прекращаются.
Итак, в духе той несчастной барышни, которая случайно поняла это с первого раза, я хочу показать вам, как именно варить кукурузу в початках.
Если вам нравится этот рецепт вареной кукурузы в початках, вам также могут понравиться эти классические рецепты гарнира из свежих продуктов.
Сочетайте этот гарнир с мясным рулетом без яиц, чтобы получить полноценный комфортный обед.
Как варить кукурузу в початках
Узнайте точное время приготовления вареной кукурузы в початках.Это надежно и легко, если вы научитесь варить кукурузу в початках!
Состав
Дополнительно
Инструкции
Дополнительно
Пищевая ценность
Как варить кукурузу в початках
Сумма на порцию
калорий 128 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 64 мг 3%
Калий 3 243% Калий 3 243% Углеводы 16 г 5% Клетчатка 1 г 4% Сахар 5 г 6% Белок 3 г 6% Витамин A 345IU 7% Витамин C 6.1 мг 7% Кальций 4 мг 0% Железо 0,5 мг 3% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Подготовка кукурузы в початках | Приготовление кукурузы в початках Подготовка кукурузы в початках Приготовление кукурузы в початках Плита сверху: Вариант № 1: этот метод лучше всего работает при приготовлении большого количества кукурузы. Положите очищенную кукурузу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щепотку сахара, чтобы кукуруза оставалась сладкой и нежной. Доведите кастрюлю до кипения. Когда вода закипит, кукуруза готова. Вариант № 2: этот метод лучше всего работает при приготовлении небольшого количества кукурузы. Налейте воду и немного сахара в глубокую сковороду.Доведите воду до кипения. Поместите очищенную кукурузу в кастрюлю — кукурузу не обязательно полностью заливать водой. Варить кукурузу от 5 до 7 минут в зависимости от желаемой нежности. Микроволновая печь: Вариант № 1: Включенная шелуха, 4 уха. Кукурузу промыть, хорошо замочив шелуху. Поместите влажную кукурузу на бумажное полотенце в микроволновую печь. Поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут. Переверните початки и готовьте еще 3-5 минут, в зависимости от желаемой мягкости. Дайте отдохнуть в течение 1 минуты перед едой. Вариант № 2: Отключение шелухи.Промойте 4 початка очищенной кукурузы и оберните каждый початок влажным бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. Переверните початки и поставьте в микроволновую печь еще на 2–3 минуты, в зависимости от желаемой мягкости. Дайте отдохнуть в течение 1 минуты перед едой. Варианты приготовления на гриле: Следующие варианты приготовления на гриле взяты из статьи «Как приготовить и запечь кукурузу в початках». Вариант №1: Включена шелуха. Осторожно снимите шелуху, не снимая ее с кукурузных початков. Удалите тонкий шелк, идущий вдоль зерен кукурузы.С помощью кисти для овощей удалите излишки шелка. Отогните шелуху назад. Закрепите шелуху кухонным шпагатом. Замочите кукурузную шелуху в воде на 1-3 часа, прежде чем ставить на гриль. Поместите подготовленную кукурузу на гриль, часто переворачивая, на 15–30 минут над средними углями. Кукуруза готова, когда виден пар. Используйте щипцы или защитные перчатки, чтобы вынуть кукурузу из гриля. Вариант № 2: Включена шелуха. С помощью кухонных ножниц обрежьте лишний шелк с конца кукурузы. Замочите кукурузу в холодной воде минимум на 1 час. Перед тем как поставить на гриль, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Готовьте на гриле примерно 25–30 минут, часто переворачивая. После приготовления на гриле шелуха и остатки шелка удаляются. Для защиты рук используйте термостойкие перчатки. Вариант № 3: Отшелушивание шелухи, фольга. Осторожно очистите кукурузу, оторвав шелуху и полностью удалив ее.Удалите тонкий шелк, идущий вдоль зерен кукурузы. С помощью кисти для овощей удалите излишки шелка. Обломайте или срежьте лишние стебли кукурузы. Оберните каждое ухо алюминиевой фольгой. Проколите фольгу, чтобы во время приготовления на гриле выходил излишек пара. Поместите подготовленную кукурузу на гриль, часто переворачивая, на 15–30 минут над средними углями. Используйте щипцы или защитные перчатки, чтобы вынуть кукурузу из гриля. Вариант № 4: Отключение шелухи. Удалите шелуху и кукурузные рыльца. Положите кукурузу на средние угли. Смажьте кукурузу сливочным маслом и часто переворачивайте. Кукуруза готова, когда она станет золотисто-коричневой, от 6 до 12 минут. Удаление ядер из початка Подготовка и приготовление кукурузы в початках — Практические советы
Удаление ядер из початков Очистите кукурузу от шелухи и полностью удалите ее. Удалите тонкий шелк, идущий вдоль зерен кукурузы. Удалите излишки шелка щеткой для овощей или влажным бумажным полотенцем. Сломайте или срежьте оставшиеся стебли кукурузы. Теперь кукуруза готова к приготовлению. Совет: Удалите кукурузный шелк, осторожно потерев влажным бумажным полотенцем сверху вниз по початку кукурузы, шелк прикрепится к влажному полотенцу.Этот метод защищает ядра от повреждения. Совет: перед заменой шелухи и помещением на гриль намазать ядра сливочным маслом и вашей любимой приправой. Совет: Намажьте ядра маслом или маргарином и вашей любимой приправой перед тем, как обернуть их фольгой. Удалите зерна, поставив початок на разделочную доску вертикально. Используя острый универсальный инструмент или поварской нож, разрежьте зерна прямо вдоль кукурузных початков, чтобы освободить несколько рядов ядер одновременно.