Куриная грудка под шубой: Куриная грудка «под шубой» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Slava Egin .
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 6 кусков
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Сливки 8 столовых ложек
Сливочное масло 60 г
Хмели-сунели 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Помидоры — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 100 г
- Сухой чеснок — 5 г
- Соль — 3 г
- Специи для курицы — 5 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.
Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.
Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.
Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.
org/HowToStep»>
Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриные грудки под шубой
- Просмотров: 282
Блюдо «Куриная грудка под шубой» очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1,5 кг,
- помидоры — 2-3 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- сыр — около 250 граммов (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху),
- мука (для панировки) — 1 стакан,
- майонез — 6-7 столовые ложки,
- горчица — 2 чайные ложки,
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу,
- соль, перец, приправы для мяса — по вкусу,
- масло растительное — для жарки
Разделайте куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1 — 1,5 см Кажый кусочек посолите, поперчите, посыпьте приправой и отбейте молоточком. Подготовленное филе обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Помидоры и перец нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите ножом и выдавите в эту массу чеснок. Добавьте половину натертого на крупной терке сыра. Посолите по вкусу, добавьте горчицу и майонез, перемешайте.
Куриное филе выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка распределите овощную шубку.
Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 — 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
russianfood.com
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram
куриная грудка «под шубой», ленивые суши и грибы в беконе
Куриная грудка «под шубой»
На 10 порций понадобится: 1,5 кг куриной грудки (филе), 2-3 средних помидора, 1 сладкий болгарский перец, 5-6 зубчиков чеснока, 100 г твердого сыра для начинки и 150 г для «шубки», 1 стакан муки для панировки, 6-7 ложек майонеза, 2 чайн. ложки горчицы, соль, перец, приправа для мяса и свежая зелень по вкусу, растительное масло для жарки.
Филе разрезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем молотком, солим, перчим и посыпаем приправой. Затем обваливаем в муке с двух сторон. Обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Тем временем перец и помидоры режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим, пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем всё это с тертым сыром, добавляем горчицу и майонез и снова перемешиваем. На противень, застеленный пергаментом, отправляем мясо и укрываем его овощной шубкой. Сверху посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
На закуску приготовим ленивые суши, они же – слоеный салат «Филадельфия».
Понадобятся: 350-400 г красной малосольной рыбы (лучше семги), 150 г сливочного сыра, 1 авокадо, 2 средних свежих огурца, 250 г круглого риса или специальный для суши), 280 мл воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка с горкой сахара, 1⁄2 чайн. ложки соли, 2-4 шт. водоросли нори (по желанию), 2 чайн. ложки лимонного сока, растительного масла.
Рис промываем и варим на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем полотенцем и плотно закрываем крышкой (или положить на рис бумажные полотенца). Оставляем на 10 минут, чтобы ушла лишняя влага. Тем временем готовим соус. Рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью до полного их растворения. Одну половинку рыбы нарезаем крупными кубиками, вторую – тонкими слайсами. Рис смешиваем с соусом, выкладываем на тарелки и даем остыть. Два листа нори измельчаем и добавляем 1/2 риса, хорошо перемешиваем. Огурцы и авокадо нарезаем кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызгиваем его соком лимона. Теперь приступаем к сборке салата. Его можно делать на тарелке, используя разъемное кольцо, или в высоком широком бокале. Сначала выкладываем рис с нори, затем слой сливочного сыра, кубики рыбы, снова сыр, слой огурцов, вторую часть риса (без нори), сливочный сыр, слайсы рыбы, авокадо. И завершить снова сыром. Украшаем салат «розочками» из слайсов.
Также в качестве легкой закуски можно приготовить фаршированные грибы в беконе.
Нам понадобятся: шампиньоны, твердый сыр, бекон подкопченный и соль.
У грибов удаляем ножки и мелко их режем. Аналогично поступаем и с несколькими ломтиками бекона. Обжариваем всё на сковородке. Начинку раскладываем по грибным шляпкам, каждую оборачиваем кусочком бекона и отправляем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
По материалам russianfood.com
Фото — wpten.ru
Потрясающая куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно аппетитного блюда с куриной грудкой.
Оно сможет выручить вас как в обыденный день, так и праздничный. В эту куриную грудку, пропитанную душистым маринадом, с шубкой из грибов и картофеля, покрытые корочкой сыра, просто невозможно не влюбиться.
Нужные ингредиенты
- 500-600 гр куриного филе
- соль и молотый черный перец по вкусу
- смесь сушеных средиземноморских трав по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- половина пучка петрушки
- 500-700 гр картофеля
- 1 репчатый лук
- 500 гр шампиньонов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 щепотки пшеничной муки
- 150-200 мл сливок
- 100-150 гр сыр
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны
Начинаем процесс
- В первую очередь разрезаем куриное филе пополам (по горизонтали). Используя молоточек для мяса, слегка отбиваем его с двух сторон. Толщина в результате должна стать приблизительно 0,5 см.
- Принимаемся за приготовление маринада. В отдельную емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, молотый черный перец, продавленный через пресс чеснок, сушеные травы и мелко нарезанную петрушку.
- Отвариваем вымытый картофель в кожуре до готовности, при этом требуется его посолить. После чего сливаем горячую воду и обдаем холодной. Затем надо его немного охладить.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним. Требуется постоянно помешивать.
- По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные, тоже до мягкости. Времени на это уйдет приблизительно 6-8 минут. В тот момент, когда полностью выпарилась жидкость, перчим и добавляем сушеные травы, 3 щепотки муки. Прожариваем еще 1 минуту, при этом постоянно помешивая. После чего вливаем сливки и доводим до кипения. Затем томим еще 2-3 минуты до загустения.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Также следует посолить блюдо.
- Берем форму для запекания и выкладываем поочередно: куриное филе, грибную смесь, очищенный и натертый на крупной фракции терки картофель. Затем перчим, солим и делаем сетку из майонеза или сметаны.
- На мелкой фракции терки натираем сыр и посыпаем им блюдо.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
- По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем его еще 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться изумительная свинина к ужину, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Секреты Приготовления Куриной Грудки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков
Приготовленное в духовке куриное филе под шубой — простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную шубку из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Для приготовления куриной грудки под шубой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.
Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.
Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.
Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
В форму для запекания выложите куриное филе.
На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.
Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.
Запеченная в духовке куриная грудка под под шубой готова! Приятного аппетита!
Универсальный рецепт: куриная грудка под шубой
Одним из самых простых способов приготовить сочную куриную грудку в духовке, является её запекание под овощами – такой метод называется «под шубой», он очень популярен у хозяек. Помимо того, что это несложно, это еще и очень полезно: не приходится добавлять большое количество жирных соусов. Мясо остается диетическим, но при этом нежным. Какими могут быть составляющие «шубы», как правильно сделать такое блюдо?
Куриная грудка под шубой в духовке: главные особенности блюда
В большинстве рецептов уже давно не осталось различий между простой грудкой под шубой и отбивными в том же оформлении. Поскольку это блюдо является авторским, не закреплено ни в каких кулинарных книгах, особых требований к нему не предъявляется. Главное – выбрать свежее мясо, снять его с кости и разрезать на порционные куски. В большинстве случаев хозяйки просто делят грудку пополам и подают в таком виде, но можно сделать части и поменьше. Для того чтобы мясо получилось сочнее, а также быстрее приготовилось, его слегка отбивают. В основном это делают на участках, где ломтик слишком толстый.
Грудку под шубой можно делать как одним-единственным порционным куском, так и в виде запеканки. В последнем варианте мясо нарезают одинаковыми небольшими кусочками и плотно укладывают в форму. Сверху располагается «шуба».
Перед тем, как начать оформлять блюдо, куриную грудку следует хорошо замариновать: овощи, уложенные сверху, влияют на сочность, но не заменяют полноценную подготовку мяса. Если Вы выбираете рецепт грудки под шубой в качестве диетического обеда, воспользуйтесь апельсиновым или ананасовым соком, соевым соусом. Те, кто калории считают менее старательно, могут брать питьевые сливки, сметану, оливковое масло. При этом жирность сметаны особой роли не играет.
Что касается того, какой именно должна быть «шуба» для мяса, то в большинстве рецептов встречается грудка с помидорами и сыром в духовке. Это действительно классическое сочетание, которое можно сделать в любой момент, ведь продукты базовые. Однако этим все не ограничивается: Вы можете создать более богатую «шубу», добавив болгарские перцы, морковь, чеснок и даже кабачки. Главное здесь не забыть о том, что овощей должно быть много, как и сыра. Его лучше брать мягких или полутвердых сортов, чтобы он не застыл коркой после того, как блюдо начнет остывать.
Сочная куриная грудка в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
Сегодня уже сложно сказать, какой именно вариант грудки под шубой в духовке является классическим. Но самый популярный, безусловно, этот, где в качестве маринада выступает сметана, обязательно подмешиваемая и к сыру, чтобы шапочка на мясе вышла сочнее. Набор специй можно составить на свое усмотрение, но невероятно ароматной курица выходит при сочетании базилика, белого молотого перца и чеснока. По желанию можно добавить и морковь, обжаренную в оливковом масле.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- сметана 10% – 100 г;
- сыр – 200 г;
- томаты крупные – 2 шт.;
- перец красный болгарский;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- щепотка молотого базилика;
- перец белый молотый, соль крупная.
Способ приготовления:
- Ополоснуть куриные грудки, снять с кости и разрезать каждую из них пополам. Получится 4 крупных куска.
- Обтереть их бумажными салфетками. Слегка отбить молоточком по центру, делая более равномерными по толщине.
- Очистить чесночные зубчики, пропустить через пресс. Смешать со сметаной, базиликом, перцем и солью.
- Примерно 1/3 объема полученного соуса отложить в свободную емкость. Остальное использовать для обработки куриной грудки. Дать ей полежать полчаса.
- Сыр натереть крупно, смешать с отложенным соусом.
- Томаты ополоснуть, порезать толстыми кружочками.
- У перца удалить семенную часть, нарезать мелкими кусочками.
- Выложить грудки на решетку, отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Обязательно поставить под решеткой противень.
- Достать подрумяненные грудки, переложить в форму для запекания.
- Сверху разместить кружочки томатов, залить остатками маринада.
- Затем высыпать кусочки перца, выложить сырно-сметанную массу.
- Отправить блюдо запекаться при 190 градусах еще 25 минут.
Читайте также:
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это уже практически полноценное блюдо. Однако если Вы хотите сделать к нему гарнир, можете запекать его вместе с мясом. Например, отварить до полуготовности рис и высыпать ровным слоем на фольгу. Сверху уже распределить грудку, овощи и сыр и запекать в таком виде. Крупа пропитается мясным соком и ароматом овощей и трав, поэтому получится вкуснее, чем если бы Вы просто отварили её и соединили с курицей уже в тарелке.
вариантов. Рецепты с куриным филе
Куриное филе под шубой — простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Куриное филе с сырным грибком
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, воспользуйтесь нашим рецептом.
Правильные ингредиенты:
- Четыре куриные грудки.
- Два помидора.
- Шампиньоны.
- 250 грамм сыра Пармезан.
- Одна картошка.
- Лук репчатый.
- Зелень.
- Майонез.
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
- Сначала сковороду накрыть фольгой и смазать маслом.
- Грибы нарезать дольками, а лук — полукольцами. Жарить продукты на растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
- Положите ломтики в полиэтиленовый пакет и взбейте их кухонным молотком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями.После этого быстро обжарьте филе на сковороде до хрустящей корочки.
- Выложить грудку на противень, выложить сначала грибы и лук, а затем — помидоры, нарезанные кольцами.
- Посыпать заготовки измельченной зеленью и зеленым луком.
- Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Аккуратно выложить на овощи и смазать майонезом.
- Отправить форму в духовку и выпекать полчаса.
- По истечении указанного времени достаньте противень и посыпьте куски тертым сыром пармезан.
Выпекайте грудку еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, добавив к нему салат из свежих овощей или любой другой гарнир.
Куриное филе под картофельной шубой
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 700 грамм.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Лимонный сок — две столовые ложки.
- Соевый соус — две столовые ложки.
- Картофель — 500 грамм.
- Сыр твердый — 150 грамм.
- Соль и смесь перцев.
- Уксус яблочный.
- Масло растительное.
Куриное филе под шубой готовят по такому рецепту:
- Приготовить маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
- Филе нарезать крупными кубиками, смешать с соусом и поставить на полчаса в холодильник.
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом.
- Сыр и очищенную морковь натереть на терке.
- Смажьте форму для запекания маслом, а затем выложите на дно филе.
- После этого кладем лук и тертую морковь. Посолить по вкусу.
- Далее уложить слой картофеля (он тоже должен быть посоленным).
- Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в духовку на полчаса.
- По прошествии времени снимаем «крышку» и посыпаем картошку сыром.
Готовьте филе под картофельной оболочкой еще десять минут.
Куриная грудка в шубе из овощей
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам понадобится:
- Грудка без кожи — 500 грамм.
- Три помидора.
- Два болгарских перца.
- Две луковицы.
- Соль и перец молотый.
- Майонез — 200 грамм.
- Масло растительное.
- Сыр твердый — 200 грамм.
- Зелень.
Куриное филе под шубой из овощей готовится довольно просто. Рецепт читаем здесь:
- Грудки разрезать острым ножом, а затем слегка отбить их молотком.
- Налейте в миску 50 граммов майонеза, обмакните филе в соус и оставьте на полчаса.
- Овощи мыть и чистить. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами, а перец — кольцами.
- Противень смазать маслом и положить на него грудку. Филе посолить и приправить молотым перцем.
- На каждый кусок положите лук, перец и помидоры.
- Нанесите на заготовки небольшую сетку майонеза и тертого сыра.
Готовьте филе в горячей духовке около получаса. Подавать блюдо к столу, украшенное рубленой зеленью. Подавать можно с любым гарниром.
Филе под шубу
Рецепт хорош тем, что вы можете самостоятельно изменить или дополнить состав шубы.Используйте любые сезонные овощи, которые есть в вашем холодильнике.
Состав:
- Филе — 500 грамм.
- Майонез или сметана — 150 грамм.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Луковица две штуки.
- Помидор.
- Одно яйцо.
- Щепотка соли и перца.
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
- Промойте филе, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молотком.
- Выложить заготовки в глубокую посуду, всыпать соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешать и оставить мясо мариноваться на полчаса.
- Подготовить форму для запекания и смазать ее маслом.
- Положите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Сверху на них положить помидоры и нарезанные полукругами кольца лука. По желанию можно добавить сладкий перец, кабачки и любые другие овощи.
- Взбить сыр и смешать его с яйцом.Выложите пальто на овощи и разровняйте ложкой.
Выпекать блюдо до готовности в предварительно разогретой духовке. Этот процесс занимает от 30 до 40 минут (обратите внимание на особенности вашей духовки).
Филе под шубой в духовке
Блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то смело можете пользоваться этим рецептом.
Состав:
- Две куриные грудки.
- Три помидора.
- Одна большая луковица.
- Два болгарских перца.
- Три зубчика чеснока.
- 200 грамм любого твердого сыра.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и приправа для курицы.
- Масло растительное.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого достаточно воспользоваться следующей инструкцией:
- Снимите грудки с кожи и нарежьте филе. Порежьте крупные куски вдоль.Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе на четверть часа.
- Сыр натереть на терке, очистить овощи и нарезать соломкой. Смешайте продукты с майонезом и двумя столовыми ложками горчицы. Добавьте к курице соль, молотый перец и приправы.
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с двух сторон.
- Поместите заготовки в жаропрочную форму для запекания.
- Постелите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Заключение
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будние дни, так и в праздничные дни. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте близких новыми оригинальными вкусами.
Цыпленок под шубой
Курица под шубой — невероятно ароматное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.Разнообразьте свое меню и приготовьте это блюдо по нашим рецептам.
Цыпленок под картофельной шубой в духовке
Состав:
- куриное филе — 500 г;
- колба — 2 штуки;
- картофель — 400 г;
- специи;
- сыр — 150 г.
Для заправки:
- сыр — 150 г;
- сливки 25% — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- мускатный орех молотый — щепотка;
- специи.
Подготовка
Куриное филе промыть, выложить на разделочную доску, нарезать небольшими ломтиками и приправить по вкусу специями.
Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами, а картофель обрабатываем и нарезаем кружочками. Сыр измельчают на крупной терке.
Далее готовим заправку: в чашу выливаем сливки, бросаем тертый сыр, молотый мускатный орех и выдавленный через пресс чеснок. На дно противня выложите кусочки курицы, посыпьте сверху луком и накройте кружкой картофеля.Наполнить блюдо заправкой и обильно посыпать тертым сыром. После этого отправляем курицу под шубу в разогретую духовку и оставляем там, на 40 минут. Готовые блюда подают как праздничное блюдо, украшая при желании измельченной зеленью.
Цыпленок с грибами под картофельной шубой
Состав:
- грудки куриные — 400 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- колба — 1 шт .;
- картофель — 4 шт.;
- сливки жирные — 200 мл;
- молоко — 250 мл;
- мука — 1 ст. ложка;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- пряность;
- масло растительное.
Подготовка
Чтобы приготовить курицу с грибами, запеченную под шубой, картофель тщательно промывают и отваривают в «мундире», в подсоленной воде. Затем овощ охлаждают, очищают и натирают на крупной терке в глубокой посуде. Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета.
На другой сковороде раздавить нарезанный лук, а затем добавить нарезанные дольками грибы. Через 10 минут всыпать к овощам муку, перемешать и, не останавливаясь, влить жирные сливки и молоко. Приправить блюдо специями и варить 10 минут. Далее приготовленный соус вылить в огнеупорную форму, посыпать натертым на мелкой терке тертым картофелем и сыром. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте наше блюдо 30 минут, до хрустящей красивой корочки.
Куриная грудка в шубе с сыром — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Честно говоря, я всегда не любил куриную грудку и предпочитал готовить другие части курицы.Грудка мне всегда казалась немного сухой, но, приготовив ее в панировке из картофеля и помидоров и посыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка — частый гость на моем столе. Также предлагаю рецепт, как приготовить куриную грудку в шубе с сыром.
Назначение: На обед / На ужин / На банкетный стол / День рождения
Основной ингредиент: птица / курица / куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
Состав:
- Куриная грудка — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Майонез — 2 ст.ложки
Порций: 2
Как приготовить «Куриную грудку в шубе с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте куриную грудку под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку пополам вдоль и слегка взбейте каждый ломтик с обеих сторон. Кусочки не должны быть слишком тонкими — толщиной около 1 см. Выложите грудки в жаростойкую форму для запекания.
Картофель натереть на мелкой терке и равномерно выложить на куриные грудки.
Помидор нарезать тонкими кольцами и выложить поверх картофеля.
Следующий слой — луковые кольца.
Все обильно смазать майонезом. Положите в каждую по 1 большой столовой ложке. От этого шапка и сама грудка получатся невероятно сочными.
В конце посыпать все мелко натертым сыром и поставить в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Выпекайте, пока грудка и картофель не прорубятся.
Вот и все, куриная грудка в шубе с сыром готова! Обязательно подавать горячим и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку рецепт
Научиться готовить куриную грудку никогда не было так просто. Попробуйте эти простые рецепты вкусных куриных грудок на гриле, пашот или на сковороде.
Ингредиенты
Для куриной грудки на гриле
Для куриной грудки пашот
Для жареной куриной грудки
Метод
Чтобы приготовить курицу на гриле, предварительно разогрейте гриль до среднего.Смешайте оливковое масло, мед, сладкий соус чили и соевый соус в небольшой миске. Вылейте половину смеси на куриную грудку, чтобы она покрылась слоем корки.
Приправить солью и перцем, затем выложить на противень и жарить на гриле 6–7 минут. Снимите куриную грудку с гриля, переверните и залейте оставшейся смесью. Готовьте на гриле еще 6–7 минут, пока они не станут слегка обугленными и прожаренными. Сок станет прозрачным, если проткнуть его шпажкой в самом толстом месте во время приготовления.
Чтобы приготовить курицу-пашот, растворите бульонный кубик в кружке с кипящей водой. Положить курицу в небольшую кастрюлю и залить бульоном. Добавьте воды, чтобы покрыть куриную грудку.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10–12 минут. Не беспокойтесь о белой пене на поверхности воды, это нормально. Вы можете убрать его или просто оставить.
Выньте курицу из жидкости для варки и положите на доску, чтобы она остыла.Приправить солью и перцем, затем нарезать ломтиками и положить в коробку для завтрака или выложить на тарелку поджаренные семена и салат, если используете.
Чтобы приготовить жареный цыпленок, положите куриную грудку на лист пищевой пленки или пергаментной бумаги и накройте другим листом пищевой пленки или пергаментной бумаги. Раскатайте скалкой до толщины 1–2 см / ½ – ¾ дюйма.
Снимите пищевую пленку и приправьте обе стороны солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.Когда жарко, добавьте куриную грудку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 5 минут.
Слоеный салат из сельди | Украинские рецепты
Шуба — традиционный украинский слоеный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови. Обычно это блюдо заправляют майонезом, но сегодня мы приготовим вариант без майонеза и приготовим салат с подсолнечным маслом.
Шуба часто изготавливается в большинстве славянских домашних хозяйств, а в Украине также известна как сельдь под шубой или селедка под шубой.Этот салат передается из поколения в поколение и является обязательным атрибутом крупных украинских праздников.
Рождество и Новый год не за горами, независимо от того, ели вы уже этот салат или нет, это прекрасное время, чтобы приготовить шубу и подать ее к себе на стол. Салат выглядит ярко и нарядно. Это сытно и здорово. Просто идеально подходит для отпуска.
Состав:
- 200 г (7 унций) моркови
- 200 г (7 унций) картофеля
- 200 г (7 унций) свеклы
- 1/3 пучка зеленого лука
- пару свежие веточки укропа
- 200 г соленого филе сельди
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (для смазки)
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Готовка
Тщательно вымойте все овощи под проточной водой.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте туда свеклу, морковь и картофель. Отварить овощи до готовности и остудить. Очистите овощи и нарежьте их на кусочки среднего размера, храня их отдельно. Филе сельди промыть и переложить в ситечко, чтобы стечь излишков воды. Очистите рыбу от чешуи и измельчите.
Поместите кольцевую форму или кольцо из пружинной формы на сервировочную тарелку. Сначала выложите всю порцию картофеля, равномерно разложив по дну, и добавьте немного нарезанного зеленого лука.Затем выложите сверху сельдь с зеленым луком (так картофель пропитается ароматом сельди).
Положите в рыбу морковь и лук, а посыпьте салат слоем свеклы. Посыпать шубу черным перцем и посолить по вкусу. Поверх салата налить подсолнечное масло.
Украсить селедку под шубой веточками укропа и нарезанным свежим зеленым луком. Некоторым нравится заканчивать салаты шуба тертыми яйцами. Это твой выбор!
Салат подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт слоеного салата из сельди?
Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Рецепт с курицей Майо | Allrecipes
Я сделал это сегодня вечером, и это был хит.Я сделал одно изменение: я заменил майонез простым греческим йогуртом, так как я ненавижу майонез (да, моя мать задавалась вопросом, где она пошла не так;). Замена была восхитительной. Я использовал куриные грудки без кожи и костей, и мне потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить (растолочь более толстую сторону, чтобы получился более однородный толстый кусок). Я обязательно сделаю это снова.
Этот рецепт был простым, любимым детьми и без глютена для моих друзей без глютена! Я добавил еще чеснока и использовал его с грудками без кожи и костей на рисовой подушке.(Просто добавьте сырой рис и воду в форму для выпечки). Затем соки чеснока, розмарина и майонеза были впитаны в рис, и получился восхитительный вкус!
Было супер вкусно. Я приготовил для себя и брата, и нам обоим понравилось, он был сочным и нежным. Я смазал форму для запекания сливочным маслом, а затем добавил курицу. Еще одна вещь: я использовала только куриную грудку, и это было потрясающе .. Спасибо за рецепт.
5 звезд с добавлением дижонской горчицы в сочетании с майонезом!
Приятно, но ничего выдающегося.Недостаточно выдержанный, но влажный. Парм сверху работал хорошо. Больше не приготовлю, но приготовлено для приличного куриного ужина.
Это было на удивление хорошо. Я просто искал что-нибудь легкое, и это было. Вместо свежего розмарина я растерла в блендере немного сушеного розмарина и пропустила чеснок через пресс. Я не наносила майонезную смесь слишком густо, чтобы она не была слишком густой.
Я приготовил этот рецепт, как написано, и мне это не понравилось. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю майонез и все остальные ингредиенты, которых нет в этом рецепте.
Я только что сделал это и должен был прокомментировать. Я выслушал всех, кто сказал, что это слишком мягко, и решил по-настоящему приправить его. 4 голени, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка черного перца, 1/2 чайной ложки шалфея, 1 чайная ложка измельченного розмарина (я сам измельчил), 1/2 чайной ложки майорана. Майонез от 1/2 до 3/4 С, Пармезан по вкусу. Смешайте в миске все, кроме Парма, обмажьте курицу, затем СВОБОДНО посыпьте все Парм. Убедитесь, что смесь майонеза густая на курице. Готовить в духовке 350 1 час 10 мин.Если вы делаете больше курицы, чем 4 голени, измените рецепт майонеза. Потрясающие!
Это может быть единственный рецепт, который я когда-либо составлял, который не мог переварить ни один человек в моей семье. Он был НАСТОЛЬКО богатым, но с очень слабым вкусом приправ. Мой муж съел свой салат и не понял, что я не заправляла его салатом, так как на его тарелке было так много жира. Мне очень жаль, но это не для нас рецепт.
Цыпленок в корочке с пармезаном — Once Upon a Chef
Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям — я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть.Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Цыпленок с пармезаном
Это куриное блюдо достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Состав
Для панировки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
Для курицы
- 3-4 куриные грудки без кожи и костей (около 1-1 / 2 фунта), толченые толщиной 1/4 дюйма *
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1/4 стакана оливкового масла
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Установите три большие неглубокие чаши на сборочной линии.В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и нарезанную зелень в третьей миске.
- Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, чтобы излишки яйца стекали. Наконец, обваляйте курицу в смеси панировочных сухарей, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась слоем.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
- Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
- * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 562
- Жиры: 28 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 48 г
- Натрий: 1218 мг
- Холестерин: 223 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.