Куриное филе в сливках в мультиварке с грибами: Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке

0 Comments

Содержание

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке

Рецепт – «парадная» вариация на тему курицы с грибами, сочетания весьма популярного у владельцев мультиварок. Традиционно блюдо готовят со сметаной. Вкусно, конечно. Но очень уж простенько. Предлагаю вам шагнуть навстречу европейским кулинарным традициям, заменив сметану на изысканный и в то же время совсем простой соус из белого вина и нежирных сливок. Сливки у нас можно купить абсолютно в любом магазине. И то, что порой кому-то этот продукт кажется диковинным, лишь говорит о том, что настала пора расширять палитру своих предпочтений. Сливки – это волшебный продукт, потому что они способны сделать любое блюдо вкусным. И попробовав что-нибудь с ними приготовить хотя бы раз, вы скорее всего захотите повторить свой опыт. Еще один несомненный «плюс» сливок – они хранятся дольше, чем сметана. И продаются порой в очень маленьких, 100-граммовых емкостях. Что касается вина, то оно здорово влияет на вкус блюда, поэтому не советую брать какое-то маловразумительное дешевое.

У меня с нового года в холодильнике томилась недопитая бутылка полусухого шампанского. И я была очень рада от нее наконец-то избавиться. Мне всегда бывает сложно подобрать слова, чтобы описать какие-то особенности вкуса. Я бы так сказала: вино придает соусу ощущение подлинности. Вот когда пробуешь какое-то действительно вкусное блюдо и говоришь себе: да, вот таким оно и должно быть. Думаю, причина подобного вывода – в очень сложном вкусовом букете, которые никаким образом невозможно как-то однозначно определить. В общем, не зря у нас какой итальянский рецепт с грибами ни возьми, почти всегда в списке ингредиентов видишь вино. И даже не обязательно белое. Порой добавляют насыщенные крепленые вина типа марасалы. И тоже интересно было бы попробовать. Наверняка, это получается еще вкуснее. Но давайте уже завершим этот поток сознания и перейдем к делу. Напомню тем, кто пока еще не в курсе, что большинство своих блюд я готовлю в мультиварке Панасоник. И эта курица с грибами – не исключение.

Продукты:

  • 2 куриных грудки (либо 4 филе),
  • 400 г шампиньонов,
  • ½ крупной луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ стакана полусухого белого вина,
  • ½ стакана сливок 10%,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку нужно освободить от кожи и срезать с костей.

Затем нарезать кубиками, что называется, «на один укус». Мультиварку включить на режим «Выпечка», положить в чашу 25 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложить курицу, посолить, поперчить, перемешать и жарить, пока не появятся золотистые прожилки. В моей мультиварке Панасоник на это приходится потратить почти… 40 минут! Надеюсь, что у вас мультиварка помощней и времени уйдет меньше. Например, на режиме «Жарка» в Редмонд М70 курица была бы готова минут за 10. Не забывайте периодически помешивать курицу в процессе приготовления.

Готовую курицу нужно выложить из мультиварки. Затем растопить в чаше еще 25 г масла. Выложить мелко нарубленный лук и чеснок. Жарить 7-10 минут до золотистого цвета. (Если у вас мощная мультиварка, то достаточно 3-4 минут.)

Грибы помыть. Каждый гриб разрезать пополам и затем на пластинки. Выложить грибы в мультиварку.

Перемешать с луком и чесноком и готовить в течение 10-12 минут, пока не выпарится почти весь выделившийся из грибов сок. Если за это время режим «Выпечка» успеет закончиться, то просто включайте его снова.

Затем нужно вернуть курицу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами. Высыпать столовую ложку муки (без горки!). Еще раз перемешать хорошенько.

Влить вино.

Добавить сливки, еще раз перемешать.

Крышку не закрывать! Дождаться, пока закипит. И проварить в течение 10-15 минут. За это время соус уменьшится в объеме. Остается лишь попробовать, достаточно ли соли. И досолить по вкусу. Перемешать еще раз.

Мультиварку отключить. Оставить на 5 минут под крышкой. Соус за это время сильно загустеет.

Все. Можно подавать к столу. Соус получается очень ярким на вкус. Алкоголь успевает полностью выпариться.

Курица с грибами и сливками в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепты с использованием куриного мяса являются самыми распространенными. Наиболее любимой для девушек всегда считалась куриная грудка, она содержит меньше всего калорий и очень быстро готовится.

Кроме того,  из нее можно сварить абсолютно любое по сложности блюдо. Сегодня мы представляем вам рецепт очень простого мясного блюда, которое не только быстро готовится, но и требует минимальных затрат на обработку продуктов. Если к вам неожиданно заглянули гости, то, имея в холодильнике минимальное количество нужных ингредиентов (мясо, грибы и сливки), вы легко сможете их удивить легкой и вкусной курочкой в сливках. Приготовим курицу с грибами и сливками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка (примерно 400 г.) любых маринованных грибов;
  • 250 г. сливок.

Приготовление курицы с грибами и сливками в мультиварке

Куриную грудку порезать на небольшие кубики.

Обжарить на программе «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке в течение 15 минут, не забывайте помешивать.

Кстати, маринованные грибы можно использовать любые, все зависит от ваших пристрастий: ассорти, шампиньоны, опята. Если вы любите целые грибы, то прямо из банки все ее содержимое отправляйте в мультиварку после того, как завершится программа «Жарка». В данном рецепте шампиньоны предлагается разрезать на четвертинки.

Овощи и рассол добавляем к курице.

Если вы не доверяете производителю грибов, можно предварительно прокипятить содержимое банки. В мультиварке курица и грибы с рассолом будут вариться на программе «Тушение» еще 20 минут. За 5 минут до завершения программы добавляем сливки. Рекомендуется использовать 20% сливки, если купить такие будет сложно, то можно заменить их 10%.

Наша курица с грибами и со сливками в мультиварке готова. В качестве гарнира отлично подходит к курочке в сливках каша из гречневой крупы и толченый картофель. Приятного аппетита!

Видео

Предлагаем еще один видео рецепт курицы с грибами в сливочном соусе.

Курица с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриное филе с грибами

Сытное и ароматное блюдо на каждый день.

Отлично подойдёт на обед или ужин. Курица с грибами в сметанном соусе прекрасно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или кашей.

Готовится такое блюдо легко и просто, и будет под силу любому начинающему кулинару, особенно если в помощниках у кулинара — мультиварка.

Как приготовить «Курица с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, укроп, мука.

Шаг 2 Ссылка

Лук порезать мелким кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом (у меня мультиварка Polaris) и включить режим «Выпечка». Прожарить лук 5 минут при открытой крышке мультиварки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.

Шаг 5 Ссылка

В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.

Шаг 6 Ссылка

Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подавать блюдо горячим.

Куриное филе с шампиньонами и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г2 зуб.
20 мл150 г
350 гпо вкусу
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
20 г  

Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.

Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Шаг 3:

Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.

Шаг 5:

350 г
по вкусу
по вкусу

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 6:

Сливки 10-12%
100 мл
20 г

В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.

Шаг 9:

Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.

Шаг 10:

Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами в сливочном соусе в мультиварке. Вкусная курица с грибами в мультиварке

Грибы усваиваются достаточно трудно, поэтому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.

Получается достаточно сытное блюдо, но при этом без лишней тяжести. В зависимости от способа приготовления, курицу с грибами можно подавать на праздничный стол.

Курица с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления курицы в мультиварки можно использовать любые ее части, либо целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но чаще всего это блюдо готовят из грудки или филе.

Грибы используют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики или вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежими, замороженными или сушеными грибами. Последние перед приготовлением вымачивают на протяжении двух часов в кипяченой воде.

Чтобы курица с грибами в мультиварке получилась с нежным, сливочным вкусом, ее тушат в сливках или сметане. Кроме того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтобы оно было ароматным и не пресным.

Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

    450 г куриного филе;

    черный перец;

    450 г грибов;

    200 г сметаны;

    две трети питьевой воды;

    луковица;

  • 60 мл постного масла;

    пучок зелени;

    5 г приправы куриной.

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.

2. Грибы хорошо помойте и очистите щеткой так, чтобы не осталось грязи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.

3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.

4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.

5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.

6. Выложите в мясо грибы и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.

7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.

8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Рецепт 2. Курица с грибами в мультиварке со сливками

Ингредиенты

    полкилограмма филе курицы;

    кусочек масла сливочного;

    300 г шампиньонов;

    постное масло;

    луковица;

    стакан сливок;

    черный перец;

    пучок зелени;

Способ приготовления

1. Очистите лук и нарежьте его кубиками или перьями. В емкость прибора влейте постное масло, выложите лук, перемешайте и запустите программу «выпечка» на сорок минут.

2. Куриное филе промойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

3. Грибы помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к курице. Залейте все сливками, положите кусочек масла и приправьте специями. Опустите крышку и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте мелко нарубленную зелень и оставьте блюдо в режиме подогрева на 20 минут. Подавайте с гарниром из гречки или картофеля.

Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

    килограмм куриных окорочков;

    пять крупных шампиньонов;

  • крупная морковка;

    40 мл постного масла;

    две луковицы;

    100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.

2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.

3. Луковицу чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.

5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.

Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

    800 г куриного филе;

    небольшой пучок зелени;

    полкилограмма шампиньонов;

    полкилограмма картофеля;

    масло растительное;

    две луковицы;

    300 г сыра.

Способ приготовления

1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.

2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.

3. Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Каждый слой посолите и притрусите сушеными травами. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Грибы замочите в холодной воде на пару часов, после чего отварите в кастрюльке и откиньте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.

2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.

3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.

5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.

6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.

7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.

Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

    филе курицы – полкилограмма;

    масло растительное;

    шампиньоны – 300 г;

    чеснок – четыре зубка;

    перец черный;

    сыр – 100 г;

  • мука – 70 г;

    сливки – стакан.

Способ приготовления

1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.

2. Лук очистите. Грибы помойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами мелкими кубиками.

3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.

4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.

5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.

6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.

Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты

    600 г куриной грудки;

    соевый соус;

    10 г вяленых томатов;

    зелень лука и укропа;

    10 г чеснока;

    молодой картофель;

    10 г свежего перца чили;

    помидоры черри;

    по 10 г свежего тимьяна и розмарина;

    шампиньоны;

  • 10 г кухонной соли;

    10 г смеси перцев.

Способ приготовления

1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.

2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.

3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.

4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.

5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.

6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.

    Если вы используете сушеные грибы, обязательно вымочите в холодной воде на протяжении двух часов.

    Лесные грибы тщательно очистите и промойте, чтобы не осталось загрязнений и песка.

    Готовьте курицу с грибами в режимах, при которых блюдо будет томиться.

    Если вы готовите блюдо из домашней курицы, увеличьте время приготовления на полчаса.

Пошаговые рецепты приготовления разных частей курицы с соусами и грибами в мультиварке

2017-11-08 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2765

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

4 гр.

Углеводов

3 гр.

125 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами в мультиварке

Грибы относятся к тяжелой пище. Но в сочетании с курицей они легче усваиваются организмом. Кроме того, это невероятно вкусное полноценное блюдо, к нему не требуется дополнительный гарнир. Приготовить его можно в мультиварке. Для этого нужно приложить минимум усилий, даже начинающие поварята справятся с классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г;
  • Грибочки — 200 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Масло — 20 мл;
  • Мука — 20 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль, перец, укроп.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Почистите овощи, нарежьте кубиками.

Обжарьте лук с морковью на разогретом масле в режиме «Выпечка».

Филе промойте, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его к овощам.

При необходимости разрежьте крупные грибы на несколько частей. Выложите их в чашу мультиварки, обжаривайте 15 минут.

Влейте в чашу один стакан горячей воды. Добавьте соль, сметану и муку. Перемешайте все ингредиенты.

Переключите прибор в режим «Тушение», готовьте курицу еще час. Подавайте, посыпав нарезанным укропчиком.

Чаще всего курицу с грибами тушат в сметане или сливках. Благодаря этому она остается сочной, приобретает особенно нежный сливочный вкус. Если вам понравится классический рецепт, обязательно попробуйте приготовить и другие варианты этого блюда. Также вы можете экспериментировать с любимой зеленью и пряностями, чтобы добавить новые нотки в знакомый вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Перед праздниками все хозяйки занимаются поиском быстрых и вкусных блюд. Курицу с грибами можно смело поставить на новогодний стол, а на ее приготовление уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 600 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Сметана — 20 г;
  • Масло — 10 г;
  • Мука — 20 г;
  • Зеленый лук.

Как быстро приготовить курицу с грибами в мультиварке

Под проточной водой вымойте филе и шампиньоны. Нарежьте их примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Почистите лук и морковь. Нарежьте луковицу полукольцами, морковку можно натереть или порезать брусочками.

Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура должна быть не ниже 160 градусов. Разогрейте в чаше масло, обжарьте овощи.

Выложите к луку и морковке курицу, затем туда же высыпьте грибы.

В отдельной емкости смешайте муку, сметану и теплую воду. Залейте мясо полученной подливкой, накройте крышкой.

Готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» еще десять минут, но уже при температуре 120 градусов. Посыпьте готовую курицу нарубленным лучком.

Вы можете по своему вкусу выбирать грибы. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушеные или замороженные лисички, опята или лесные грибы. Но помните, что высушенные ингредиенты нужно заранее залить водой на час.

Вариант 3: Диетическая курица с грибами в мультиварке

Белое мясо птицы уважают спортсмены, поскольку в нем содержится много белка и минимум калорий. Даже если съесть за обедом лишнюю порцию, тяжесть в желудке не возникнет. Но все же не стоит переедать, чтобы не испортить себе пищеварение. Во время диеты попробуйте приготовить мясо с грибами по этому легкому рецепту. В нем нет ничего лишнего, блюдо подойдет даже для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Грибы — 50 г;
  • Низкокалорийный творог — 20 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 10 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Настройте мультиварку на режим «Жарка», влейте туда немного масла.

Почистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте в чаше.

Грибы нарежьте маленькими по размеру кубиками. Добавьте их к луку, обжаривайте 5 минут.

Смешайте в миске нежирный творог, соль и перец.

Переложите творог в чашу мультиварки, тушите с грибами и луком 10 минут под крышкой.

С грудки снимите кожу, разрежьте каждое филе пополам. Отбейте их молоточком, добавьте соль с перцем.

Остудите начинку, затем разложите ее на каждый кусочек мяса. Сверните рулеты, закрепите их с помощью ниток или зубочистки.

Переключите прибор на программу «Выпечка», выложите в чашу рулетики. Установите таймер на 30 минут, за это время мясо будет полностью готово.

Главное преимущество этого рецепта в том, что курица сохраняет сочность, оставаясь низкокалорийной. Эти восхитительные рулеты подойдут для утреннего или вечернего приема пищи. Их не обязательно разогревать на следующий день, даже в холодном виде мясо будет необычайно вкусным. Благодаря этому вы сэкономите время и порадуете близких людей здоровой пищей.

Вариант 4: Курица с грибами и сыром в мультиварке

Блюдо будет немного калорийнее предыдущего за счет сырной подушки. Гарнир к нему не требуется, поскольку в составе есть грибы и картофель. Этот рецепт не слишком подойдет для повседневного рациона, но на любом празднике вы произведете фурор с его помощью.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Масло постное;
  • Сыр — 350 г;
  • Две луковицы;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить

Нагрейте масло в режиме «Тушение».

Промойте мясо, почистите лук. Нарежьте ингредиенты кубиками.

Обжарьте лук и курицу в горячем масле, периодически помешивая.

Грибы и картошку помойте, удалите кожуру, нарежьте кубиками. Сыр нужно потереть.

Переверните обжаренные кусочки мяса, положите на них поочередно грибы, картошку и сыр. Каждый слой нужно посолить и поперчить, по желанию добавьте любимые травы.

Накройте чашу прибора крышкой. Тушите 40 минут, перед подачей посыпьте зеленью.

Попробуйте приготовить в мультиварке разные части курицы. Филе прекрасно заменяется окорочками, бедрами или крылышками. Но в этом случае время приготовления изменится, а блюдо станет чуть более калорийным. Чтобы оно оставалось нежирным, предварительно удаляйте кожу и кости с курицы. Также не забудьте разрезать голени на порционные кусочки.

Вариант 5: Фаршированная курица с грибами в мультиварке

Некоторым людям курица с грибами кажется неполноценным блюдом, они предпочитают отдельно готовить для него гарнир. Фаршированная птичка решает их проблемы, ведь внутри нее уже находится ароматный и сочный рис! Нужно лишь правильно приготовить это блюдо в мультиварке, чтобы насладиться его необычным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1.5 кг;
  • Грибы — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Сметана и мука — по 50 г;
  • Две луковицы;
  • Масло — 30 г;
  • Соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт

Для приготовления правильной фаршированной птички нужно заранее отварить грибы, чтобы остался бульон. Если вы используете сухие грибочки, просто слейте в другую чашку жидкость после их замачивания.

Готовые грибы перекрутите через мясорубку, можно использовать блендер. В бульон насыпьте две ложки измельченных шампиньонов.

Растопите масло в программе «Выпечка». Нашинкуйте лук, обжарьте его в чаше. Переложите в тарелку.

Промойте рис, высыпьте его в чашу. Залейте водой, добавьте соль и варите в режиме «Гречка» до готовности. Когда рис почти сварится, положите к нему кусочек масла.

Подготовьте курицу. Для этого нужно снять с нее кожу, отрезать крылья и окорочка. С ножек срежьте мясо, перекрутите в блендере или через мясорубку.

Соедините рис с перемолотым куриным мясом и грибами. Туда же добавьте жареный лук, посолите при необходимости. Нафаршируйте тушку полученной смесью, а отверстия зашейте обычными нитками.

Налейте на дно мультиварки немного масла. Выложите туда курицу, запекайте двадцать минут в программе «Выпечка». Потом необходимо перевернуть птичку, готовить еще столько же по времени.

На слабом огне прокипятите грибной бульон с мукой и сметаной, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности полейте курицу этим соусом.

Этот рецепт вполне может заменить жирную запеченную птицу с картошкой или мясо по-французски. Благодаря мультиварке все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга.

Ничто так не сочетается с грибочками любого вида, будь то маслята, шампиньоны или лисички, как нежное диетическое куриное мясо.

Его можно готовить на сковороде, но проще и вкуснее получается курица с грибами в мультиварке, такое блюдо с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Несмотря на легкую усвояемость блюда (не ложится «камнем» в желудке), оно получается сытным, отведав его в обед, — вы не захотите есть до вечера.

Нежная курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • — 450 г + —
  • Любые грибы — 450 г + —
  • — 200 г + —
  • — 2\3 ст. + —
  • — 2 ст.л. + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • Приправа для курицы — 1 ч.л. + —
  • — 50 г + —
  • — 1 шт. + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —

Как приготовить куриное мясо с грибами дома

Для получения диетического блюда используем куриную грудку, для более сытного и сочного угощения, например тогда, когда нужно поскорее насытить множество гостей, – филе с бедер (это мясо более жирное и дольше усваивается).

Грибы берем любые: маслята, лисички, боровики, шампиньоны, опята. Главное — чтобы они имели ярко выраженный грибной аромат.

  1. Промываем куриное мясо с грудки или бедер и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обмываем в воде грибочки: если они только что из леса — используем щеточку, чтобы гарантировано избавить грибное сырье от остатков грунта и мусора.
  3. Нарезаем грибы соломкой.
  4. Очищаем луковую головку и измельчаем её.
  5. Промываем пучок любимой зелени, подсушиваем и мелко рубим её.
  6. Обжариваем лучок до мягкости в мультиварке, влив растительное масло, и выбрав режим «Жарка» либо «Выпечка» (если нет специального режима для жарки). Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорал.
  7. Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем его 10 минут, регулярно перемешивая, и не закрывая крышку.
  8. Закладываем грибную массу и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
  9. Смешиваем воду, муку и сметану до однородного состояния. Заливаем полученным сметанным соусом содержимое мультиварки.
  10. Переключаем прибор в режим «Тушение» и продолжаем готовить курицу с грибами в мультиварке еще 10 минут.
  11. Сдабриваем блюдо измельченной зеленью, перчим, солим, всыпаем приправу, перемешиваем и тушим еще столько же времени.
  12. Выбираем режим «Поддержание тепла», чтобы курочка потомилась еще 10 минут.

Раскладываем куриное филе с грибами и зеленью на блюде и угощаем им домочадцев и гостей. Отведав этого нежного и ароматного кушанья, любой признает, что не ел в жизни ничего вкуснее.

Куриное мясо с грибами хорошо подавать с целым или толченым картофелем, а также с овощным салатом.

Секреты вкусной курицы с грибами

Приведем несколько советов к вышеописанной рецептуре, касающихся выбора грибов и особенностей приготовления.

  • При использовании лесных грибов важно не только тщательно очистить их от грязи, также нужно обязательно отварить их в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Вместо приправы для курицы применяем хмели-сунели, прованские травы, «специи Кавказа» или иные натуральные смеси трав и специй. Желательно, чтобы они не содержали глутамата натрия — он искажает подлинный вкус блюда и вредит здоровью.
  • Можно использовать замороженные и даже сушеные грибочки. Первые –предварительно размораживаем (при комнатной температуре, не опуская в воду, и не нагревая), вторые – замачиваем в теплой воде на пару часов.

  • Если вам больше по душе сливки, а не сметана, то смело используем их – вкус блюда получится нежно-сливочным. Чем жирнее сливки (сметана), тем сочнее получится курочка.

Как видите, курица с грибами в мультиварке не только полезна, но и проста в приготовлении. А подавать ее можно с чем захочется, даже с макаронами и гречневой кашей, а можно обойтись вообще без гарниров, подав к блюду свежий ароматный хлебушек.

Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке

Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический его приготовления вы можете прочесть здесь:

  • Куриные грудки (350 граммов) помойте и порежьте кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порубите.
  • Включите мультиварку и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, положите к нему курицу и закройте крышку. Готовьте мясо десять минут в режиме «Выпечка».
  • В небольшой миске смешайте 200 граммов сметаны и ложку пшеничной муки.
  • 300 граммов свежих грибов тщательно помойте и нарежьте пластинками. После этого положите их в мультиварку к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и (можно заменить любыми специями для курицы). Закройте крышку и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Когда пройдет указанное время, влейте сметанный соус в чашу и перемешайте его с продуктами.

Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Курица с грибами и сливками

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:

  • 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
  • Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
  • Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
  • Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
  • Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.
  • Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  • Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
  • Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите и нарезанный тонкими кольцами лук.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
  • Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
  • Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.

Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.

Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Куриная грудка с грибами: рецепт

Продукты: (на 4 порции)

Куриная грудка – 1 шт. (примерно 0,5 кг)

Шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана или сливки – 4 ст.л.

Специи для курицы – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.

Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и . Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.

После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.

Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.

Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Курица в сливках в мультиварке

Невероятно вкусной получается курица в сливках в мультиварке, особенно если Вы приготовите ее по следующим рецептам.

Куриные бедрышки в сливках, запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. оливок
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
  2. Куриные бедрышки натираем солью и перцем, выкладываем в мультиварку и обжариваем по 15 минут с обеих сторон в режиме «Выпечка».
  3. После обжарки заливаем бедрышки сливками и добавляем на таймере еще 25 минут.
  4. Курицу в сливках украшаем оливками, веточками и листочками зелени и подаем к столу горячей. Соком, который остался в мультиварке после приготовления блюда, можно полить гарнир.

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 ст. сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, зелень, карри по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки добавляем растительное масло и муку, перемешиваем.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в мультиварку и обжариваем вместе с мукой 15 минут на «Выпечке».
  3. После этого добавляем в чашу сливки и нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
  4. Содержимое мультиварки солим, посыпаем карри и черным молотым перцем и перемешиваем.
  5. В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления притрушиваем курицу тертым сыром.
  7. После звукового сигнала посыпаем курицу в сливках в мультиварке мелко рубленой зеленью.

Курица в сливках в мультиварке украсит любой праздничный стол, также ее можно подать в качестве жаркого к обеду. Она прекрасно сочетается с хорошо взбитым картофельным пюре или вареным рисом. По приведенным рецептам (с некоторыми дополнениями) также можно приготовить куриные крылышки или курицу целиком.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Похожие блюда:

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мультиварка для курицы с грибами Портобелла

У вас в списке дел еще этой весной? Надеюсь, что вы на прогулке, повеселитесь и наслаждаетесь хотя бы капелькой тепла.

Как и в начале каждого сезона, всегда есть некоторая корректировка нового расписания и вещей, которые нужно сделать и к которым нужно привыкнуть.

Я лично экспериментировал с некоторыми минималистскими идеями рецептов обедов в медленноварке.

Этот рецепт мультиварки состоит всего из трех ингредиентов и идеально подходит для добавления вашего собственного чутья со специями и дополнительными ароматизаторами.Возможности безграничны.

Ужин не может быть менее сложным, чем этот, друзья мои.

Надеюсь, вам нравится простота и небольшое количество ингредиентов.

Этот рецепт был создан для сумасшедших занятых людей, которым нужны легкие блюда.

Это был первый раз, когда я использовал грибы Портобелла (в данном случае Baby Bellas) в моей мультиварке, но точно не последний.

Я просто обожаю их готовить практически любым способом, но они действительно многое добавляют к этому очень простому рецепту.

Из трех ингредиентов, таких как моя классическая курица сальса, плюс немного соли и перца, это простая идея для ужина без суеты.

Если вы любитель грибов, вам понравится это быстрое решение!

Хотите увидеть этот рецепт в процессе приготовления? Посмотрите мое видео на YouTube:

Состав

  • 1 пинта Baby Bellas (или эквивалент в нарезанных грибах портобеллы)
  • 1.5 — 2 фунта куриной вырезки без костей или нарезанной куриной грудки
  • 1 банка крем-супа из курицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите курицу на дно мультиварки, равномерно высыпьте сверху грибы и залейте кремом куриного супа.
  2. Посыпьте сверху желаемым количеством соли и перца (и любыми дополнительными приправами).
  3. Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6 часов.
  4. Проведите тест на вкус, чтобы определить, можно ли в вашем блюде добавить немного соли и перца или приправ перед подачей на стол.
  5. В этом упрощенном рецепте для усиления аромата используются приправы. Наслаждаться!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 453 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 214 мг Натрий 589 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 78 г

Чтобы узнать о более простых рецептах мультиварки, просмотрите этот большой список из 4 рецептов мультиварки здесь и даже больше здесь.

Вы когда-нибудь использовали грибы в мультиварке? Что вы сделали?

Сливочный цыпленок и грибы в медленноварке

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезно для здоровья!

Когда вы слышите слова «Сливочный цыпленок и грибы в медленном приготовлении», что первое приходит в голову? Это, вероятно, вредно для здоровья, и вы определенно не подумаете, что это обед менее 300 калорий. Но, угадайте, что: оба эти утверждения верны! Мы придумали способ сделать более здоровую версию комфортной классики, и вы влюбитесь в результат.

Самое лучшее в этом рецепте не то, насколько он восхитительно сливочный или насколько идеально сочетаются курица и грибы. Это здорово, но нам нравится, как легко приготовить этот рецепт в мультиварке. Есть тысяч рецептов курицы в мультиварке , и не зря: их просто и вкусно приготовить! Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и варить в течение шести часов на медленном огне. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте йогурт и сливочный сыр, и все готово!

Делаем умную замену ингредиентов

Вам может быть интересно, как мы можем приготовить такое вкусное блюдо и при этом сохранить все меньше 300 калорий.Как мы это сделали? Ну, все начинается с нескольких замен ингредиентов.

Обычно сливочный соус для курицы готовят из сливок. Звучит разумно, правда? Что ж, сливки — одна из худших вещей для тебя. Все жиры, содержащиеся в сливках , — это насыщенные жиры (которые могут привести к высокому уровню холестерина и повысить риск сердечных заболеваний). Более того, каждая унция жирных сливок содержит колоссальные 100 калорий. Это означает, что в каждой чашке 800 калорий… уфу!

Итак, мы приступили к экспериментам на тестовой кухне.Мы хотели придать крему сладкий, насыщенный вкус, не используя его. Когда мы объединили обезжиренный сливочный сыр и простой греческий йогурт , мы поняли, что попадем в точку. Сливочный сыр придает блюду характерный густой сливочный вкус, а греческий йогурт уравновешивает все с легким привкусом. Идеально!

Небольшая заметка о молочных продуктах в мультиварке

Прежде чем вы приступите к приготовлению сливочного цыпленка и грибов в медленноварке, мы хотим отметить важный шаг в рецепте.В отличие от некоторых рецептов курицы в мультиварке , вы не можете просто вылить все ингредиенты в мультиварку. Вам нужно подождать, чтобы добавить молочные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Если бы вы добавили все вначале, тепло мультиварки свернуло бы йогурт и сливочный сыр. Он не обязательно будет плохим на вкус и, конечно, не убьет вас, если вы его съедите, но он определенно не выглядит достойным Instagram. Чтобы молочные продукты не разбились, не забудьте добавить йогурт и сливочный сыр в самом конце.

Те из вас, кто придерживается безмолочной диеты, могут поэкспериментировать с использованием вместо нее кокосового молока. Хотя мы еще не пробовали, мы будем рады услышать от вас, если вы сделаете это таким образом! Просто следуйте инструкциям в рецепте и в конце добавьте кокосовое молоко (или кокосовый йогурт). Не забудьте оставить нам комментарий, чтобы мы знали, сработало это или нет!

  • 4 куриных грудки без костей и кожи от 6 до 8 унций каждая
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьян немолотый
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1/4 стакана обезжиренного сливочного сыра
  • 1/2 стакана греческого йогурта без жира, обезжиренного
  • Поместите все ингредиенты, кроме сливочного сыра и греческого йогурта, в мультиварку. Готовьте на медленном огне 6 часов или на сильном — 3 часа.

  • Выньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Вмешайте сливочный сыр и йогурт до получения однородной массы. Верните курицу в мультиварку. Варить на сильном огне еще 15 минут.

  • Подавать горячим.

Порция: 1 куриная грудка с 1/4 стакана грибного соуса | Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 824 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Недорогое, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Рецепты курицы в мультиварке самые лучшие! Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам все новые еженедельно.Или подпишитесь на нас в Facebook или Pinterest, и вы сможете просматривать нашу обширную коллекцию в своей ленте новостей.

Медленноварка Цыпленок с грибами и сливками

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Зимой нет ничего лучше домашнего мультиварки, чтобы вернуться домой. Я уверен, что у большинства из нас довольно плотный график, так что представьте, что вы вернетесь домой холодным днем ​​и насладитесь восхитительным ароматом сливочно-грибной курицы в медленном приготовлении.

А поскольку ужин уже готов, у вас будет шанс действительно расслабиться! Мечта каждой занятой мамы… не так ли ?!

Я начал это утром перед работой, и это заняло всего несколько минут.Два фунта куриных грудок без костей и кожи отправляются в мультиварку. Затем приправьте их кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и итальянской приправой.

Далее идет 16 унций нарезанных толстыми ломтиками молодых грибов портобелло и измельченного чеснока.

Я приправил еще немного солью, перцем, хлопьями перца и итальянской приправой.

Затем взбейте вместе 2 банки грибного крем-супа с половиной стакана красного вина в отдельной миске и полейте сверху.

Забавная история… так как я сделал это утром, мой сын завтракал и смотрел на меня немного странно, когда я открывал бутылку вина в 6 утра! Я заверил его, что это просто рецепт

🙂

Включите мультиварку на медленном огне на 6-8 часов, и вы увидите.

Это серьезно пахло райским!

Измельчите курицу в мультиварке двумя вилками и добавьте 2 стакана тертого сыра моцарелла.

Я оставил немного сыра, чтобы посыпать его сверху.

После того, как сыр расплавится, при желании посыпать свежей петрушкой.

Подавайте сливочно-грибную курицу в медленноварке с картофельным пюре, рисом или макаронами.

У нас был наш с приготовленной пастой из волос ангела, залитой маслом. Сливочная курица и грибы с пастой были ТАК хорошими!

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Еще больше удивительных рецептов мультиварки!

Зайдите на мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подпишитесь на еженедельные планы питания, новые идеи ужинов и рецепты

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Сливочно-грибная курица в медленноварке

Курица со сливочными грибами в медленноварке — идеальное блюдо из курицы для мультиварки, много грибов в сливочно-красном винном соусе

  • 2 фунтов стерлингов куриные грудки без кожи и костей
  • кошерная соль, перец, хлопья измельченного перца, итальянская приправа
  • 16 унция нарезанные детские грибы портобелло
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 10. Банки по 5 унций крем грибной суп
  • 1/2 чашка красное вино
  • 2 чашки тертый сыр моцарелла
  • По желанию: свежая петрушка, картофельное пюре, рис, макароны.
  1. Положите курицу в мультиварку и приправьте кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и итальянской приправой по вкусу.

  2. Добавьте в мультиварку грибы и чеснок.

  3. В миске смешайте грибной крем и красное вино.Затем полейте им курицу и грибы. Установите медленноварку на слабую мощность на 6-8 часов.

  4. За 10 минут до подачи нарезать курицу и добавить сыр моцарелла, перемешать до однородности. Прибавьте немного сыра, чтобы посыпать его сверху, и при желании украсьте свежей петрушкой. Подавайте, когда сыр растопится, с картофельным пюре, рисом или макаронами, если хотите, или наслаждайтесь как есть.

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Связанные

Crockpot Крем с грибами и курицей

Crockpot Cream of Mushroom Chicken сделан из куриных грудок, задушенных в насыщенном сливочно-сливочно-сливочно-сырном соусе с грибами. Это полноценная еда!
Никогда не недооценивайте силу мультиварки и банки супа-пюре. Если вы дадите мне эти две вещи, все, что мне понадобится, это протеин, и я уже на пути к созданию суперпростого рецепта ужина!

Использование грибного крем-супа — один из моих любимых способов приготовления вкусных соусов в мультиварке.Вы можете смешивать разные ингредиенты, чтобы сделать его менее суповым и полностью вкусным.


В этом рецепте сливочно-грибной курицы я смешал целый блок сливочного сыра для придания пышности, немного острой сметаны, чтобы сбалансировать сочность, и немного говяжьего бульона, чтобы все это разбавить. Говяжий бульон придает приятный жирный соленый вкус, который мне очень нравится.

Сушеный лук и перец — все, что вам нужно для приправы! Мне нравится текстура сушеного рубленого лука, но вы всегда можете использовать свежий лук, если хотите.


В любом случае, я знаю, что вам понравится этот цыпленок с грибами! Он обязательно станет любимцем всей семьи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ КРОКПОТ С ГРИБНЫМ СУПОМ

Рецепт, который начинается с банки грибного крем-супа, — это начало классической комфортной еды! Сначала на дно мультиварки раскладывают куриные грудки. Курицу посыпают нарезанными грибами бэби-портабелла, затем сливочный соус из грибного крем-супа, сливочного сыра, куриного или говяжьего бульона, сушеного рубленого лука, сметаны и перца.Курица готовится на медленном огне в течение пяти часов. См. Подробные инструкции по рецепту ниже.

КАКИЕ ГРИБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Детские грибы портобелло — отличный выбор для этого рецепта грибной курицы. Они немного более зрелые, чем белые шампиньоны (шампиньоны — это тот же гриб, только моложе) , что придает им более крепкий грибной вкус. Если вы не можете найти маленьких портобелло, вы можете полностью использовать белые шампиньоны.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ГРИБАМИ КРОКПОТ

Курица с грибами великолепна с добавками, такими как горох или шпинат, и отлично сочетается с гарнирами, такими как паста, рис или картофельное пюре. Я люблю подавать садовый салат на стороне, чтобы приготовить полноценное блюдо.

КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Храните курицу с грибами в холодильнике. Остатки нужно съесть в течение 3-4 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ КРОКПОТ

Ищете еще куриные обеды, которые можно приготовить в мультиварке? Не смотрите дальше! Вот несколько самых популярных рецептов курицы в мультиварке из архивов:
Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, что вы думаете, в комментариях ниже.Наслаждаться!

Crockpot Cream of Mushroom Chicken сделан из куриных грудок, задушенных в насыщенном сливочно-сливочно-сливочно-сырном соусе с грибами. Это полноценная еда!

время приготовления: время приготовления: общее время: 5 ЧАСОВ, 10 МИН

ИНГРЕДИЕНТЫ


4 куриных грудки
1 банка грибного крем-супа с жареным чесноком
8 унций маленьких грибов портабелла, нарезанных ломтиками
8 унций сливочного сыра, размягченного
1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
1/4 стакана сметаны или простой греческий йогурт
1 столовая ложка сушеного рубленого лука
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
свежего фарша петрушки, по желанию

ИНСТРУКЦИЯ


1. Выложите куриные грудки на дно мультиварки. Посыпьте куриную грудку нарезанными грибами.

2. В средней миске смешайте грибной суп, сливочный сыр, бульон, сметану и перец. Выложите эту смесь поверх курицы и грибов.

3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. По желанию можно украсить свежей петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ


Автор: Бекки

Crock Pot Cheesy Mushroom Chicken Рецепт

Вместо хереса можно использовать белое вино или куриный бульон.(Можно использовать малосоленый или домашний куриный бульон, так как суп-пюре может быть немного соленым.) Чтобы растянуть его еще больше, добавьте нарезанный лук и еще одну банку грибов. Это очень экономичный рецепт, который я часто готовлю в мультиварке, меняя ингредиенты, которые есть в кладовой. Курицу можно купить по сниженной цене, а большинство необходимых ингредиентов можно купить в продуктовом магазине со скидкой или в долларовом магазине. Это отлично подходит для экономии энергии, так как мультиварка стоит меньше энергии, чем ваша плита. Мне нравится это с картофельным пюре, детям нравится это с рисом или с яичной лапшой.

Я изменил несколько вещей в этом рецепте. Я отказался от сельдерея и вместо консервированных грибов нарезал свежие. Я добавил нарезанный лук, который обжарил с чесноком и грибами, прежде чем добавить его в суповую смесь. Вспомнив, я добавил немного розмарина (не измерял) и был рад, что это сделал.

Я не мог найти никого, кто продавал бы хлопья сельдерея, поэтому вместо них использовал хлопья петрушки.Я также добавил немного розмарина, как предложил один из других обозревателей, и удвоил чеснок (на мой взгляд, чеснока никогда не бывает достаточно). Получилось очень красиво. Херес придает ему приятный насыщенный оттенок. Подается с коричневым рисом. Хорошее блюдо, которое я буду готовить снова.

Я лично много играл с этим. Я прочитал обзоры и почерпнул из них некоторые идеи. Вместо крем-супа из курицы и хлопьев сельдерея я использовал одну банку крем-супа, а вместо крем-супа из грибов я использовал 2 банки жареного чеснока и грибной суп. Я использовал свежий чеснок и немного больше, потому что … ну, я фанат, ха-ха. Я тоже любитель сыра, так что было немного лишнего, и я тоже добавил туда мозза. Мне было весело с этим. Получилось потрясающе! Курица полностью развалилась, и мои друзья были в восторге. Я не повар, поэтому для меня это была огромная победа! Большое спасибо за этот удивительный рецепт, он понравился публике, и я планирую сделать его снова очень скоро! На все это дайте отрицательный отзыв … немного поиграйте с этим. Добавьте что-нибудь из своего любимого, если аромат вам не понравился.Это отличный способ узнать, что вам нравится, и создать свою собственную книгу рецептов!

Я подумал, что это действительно хорошо, хотя я годами делал вариацию этого рецепта в духовке и использовал для этого моцареллу, и решил использовать ее вместо пармезан в этом рецепте. Просто положите сыр моцарелла примерно за 30 минут перед подачей на стол и немного сыра (после того, как он будет выложен), и это здорово. Просто предложение для всех вас, кто не любит вместе херес и парм.

Я поджарил 1/4 С.лук и 1 зубчик чеснока на среднем огне. Обжарить грудь в масле из базилика и чеснока из виноградных косточек. Вместо куриного супа использовали сливки из сельдерея. Добавлены лишние грибы и 1 тн. натереть шалфей. Все это составляло один прекрасный ужин !!

Я сделал это на днях и получил довольно хорошие отзывы. Я не стал использовать херес и пармезан, но положил немного пармезана себе после того, как он был у меня на тарелке. Он пролежал в мультиварке около 9 часов и был настолько нежным, что отлично разваливался.Я подавал его с куриной лапшой, и меня просили приготовить еще раз.

Рецепт мне понравился. Я следил за ингредиентами и методом, которым было приготовлено это блюдо, в точности так, как было показано, поэтому я могу построить для себя базовый уровень на всякий случай, если я захочу его изменить. Я должен сказать, что сделал это для своей жены и детей, и получилось идеально. Я установил свою мультиварку на минимум, и это было фантастически. Я снова приготовлю это блюдо со свиными отбивными и не сомневаюсь, что оно будет хитом.

сделано как написано. Курица была сухой. извините

Цыпленок с грибами в сметанном соусе Рецепт

Я заметил, что некоторые из обозревателей сочли это безвкусным, поэтому я решил изменить приправы, чтобы они были более ароматными. Я использовала 4 куриные грудки вместо 6. Все компоненты натира я удвоила, кроме соли. Я сохранил тот же размер. Я сильно сбрызнул куриные грудки втиркой. Я также обжаривал грибы в небольшом количестве масла, пока они не стали золотисто-коричневыми, прежде чем добавить в мультиварку.Это добавляет изюминку. Сначала я не добавляла сметану, потому что не хотела, чтобы она свернулась или сгустилась. Я смешала суп, шардоне, грибы и накрыла курицу. Варила в соусе 3 часа. Затем я удалил куриные грудки и взбил сметану в соусе до полного растворения. Затем я снова добавил куриные грудки в соус и варил еще час. Куриные грудки без костей точно не нужно готовить 8 часов, иначе они будут сухими. Соус получился густым и очень ароматным.Курица была влажной и вкусной. Я подавал с рисом жасмин и брокколи. Готовить очень просто и вкусно! Я обязательно сделаю еще раз.

Это всегда было моим фаворитом! Рецепт требует смешать вино, сметану, грибной суп и грибы и полить курицу для приготовления. Лично я жду последние полчаса, чтобы добавить сметану. Ням

имеет прекрасный вкус. Я добавила чайную ложку измельченного чеснока. Я люблю чеснок. Не требует доп.

Ням! Абсолютно вкусно.Мой муж подчеркнул, что мне нужно отслеживать этот рецепт для использования в будущем. 🙂 И сказал, что это было бы здорово, когда у нас будет компания. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не сделал это в мультиварке. Я поджарил курицу в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла (немного каждого) и чеснока, а также упомянутых специй. Затем я переместил курицу в стеклянную сковороду и поставил в духовку при температуре 350. Затем я обжарил грибы на той же сковороде (больше чеснока и немного масла), затем добавил жидкости. Я оставляю это на слабом медленном огне около 15-20 минут, пока курица готовится в духовке. Затем я перелил соус на курицу и оставил готовиться еще минут 25 или около того в духовке. Я подал его на рисовой подушке с жареной спаржей. НЯМ НЯМ НЯМ! Вино, безусловно, является ключевым ингредиентом.

Этот рецепт очень вкусный. Немного подправили, добавив сметану за последний час, что было предложено другим. А также измельчить курицу и снова положить ее в соус на последний час.

Это было неплохо, но можно было бы добавить больше соуса. Думаю, в следующий раз удвою ингредиенты соуса.

Соус имел хороший вкус. Готовится намного быстрее, чем указано в рецепте.

Очень хорошо! Очень удобно; отлично сочетается с лапшой или печеным картофелем.

Это был первый рецепт мультиварки, который я попробовал. Добавил к нему картофель, чтобы получилось полноценное блюдо. В следующий раз я могу попробовать другие специи, потому что они мне показались немного безвкусными.

Цыпленок в мультиварке — Цыпленок в мультиварке с грибами

Цыпленок, задушенный в мультиварке с подливкой — это действительно простой рецепт с большим количеством нежной курицы и грибов. Подливка изумительна с рисом, и весь ужин не требует усилий.

Курица в мультиварке

Ваша семья сойдет с ума от этого рецепта курицы, задушенной в мультиварке. Подливка самая лучшая. Шутки в сторону! Я мог есть его ложкой.

Еще лучше, рецепт НАСТОЛЬКО прост. Если вы можете бросить несколько вещей в мультиварку, вы сможете легко приготовить эту еду! Это так быстро и просто.

Мне нравится использовать мультиварку, курица получается такой нежной, а соус потрясающий.

Ингредиенты для тушеной курицы с грибами:
  • 4 куриных грудки без костей
  • 1 банка грибного крем-супа (10 унций)
  • 1 банка крем-супа из курицы (10 унций)
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 пакет лукового супа
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка перца

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

В небольшой миске взбейте крем из грибного супа, крем из куриного супа, воду и смесь лукового супа.

Положите курицу на дно мультиварки.

Приправить черным перцем.

Полить курицу соусом и сверху выложить грибами.

Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.

Наслаждайтесь!

Что подавать с тушеной курицей в мультиварке?

Этот рецепт восхитителен, подается с белым рисом. Вы можете узнать, как заморозить рис, и сделать это блюдо еще проще.

Я люблю брать рис из морозилки по утрам, и когда мы приходим домой, он уже готов к разогреву и подаче. Мы делаем это для большого количества обедов, и это помогает в загруженные будние вечера.

Еще вкусно по макаронам Любой сорт — это здорово! Попробуйте галстук-бабочку, пенне, яичную лапшу или все, что у вас есть под рукой.

Мы также любим картофельное пюре, поэтому мы можем залить соусом картофель. Это лучшее!

Вы можете научиться делать такое сливочное и легкое картофельное пюре в горшочке.

Если вы хотите добавить туда овощей, к нему отлично подойдет простой гарнир, который готовится всего за несколько минут. Зеленая фасоль с ней тоже очень вкусная.

Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

Я часто использую то, что есть в морозильной камере, или то, что продается в продуктовом магазине. Мы любим такие простые рецепты, и все с нетерпением ждут, когда этот рецепт появится в меню на этой неделе.

Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Можно сэкономить и накормить большую семью.

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить курицу с грибами в мультиварке.

У меня есть кулинарная система Ninja, и она моя самая любимая. Самое приятное в том, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке.

Приятно иметь для чистки только одну сковороду, и это очень удобно. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Если вы хотите купить новую мультиварку, эта моя любимая. Я использую это все время, и это здорово.

Это замечательно, когда нужно куда-нибудь взять мультиварку. Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция!

Здесь есть еще несколько штук в продаже.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома.Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Если вы не используете лайнеры, я бы воспользуюсь кулинарным спреем.

Попробуйте рецепт тушеной курицы в мультиварке и получите потрясающее блюдо!

Это блюдо очень простое и сэкономит вам деньги, потому что вы можете использовать то, что у вас есть. Не стесняйтесь заменять куриные грудки куриными бедрами.Я думаю, что бедра без костей были бы восхитительны.

Есть так много вариантов, чтобы подать курицу, задушенную в мультиварке, настолько просто. Это лучшая комфортная еда и отличная еда.

Это достаточно просто для шумных школьных вечеров, но так вкусно, что вы захотите подать его компании. Сгущенные супы действительно делают это так просто, и все это идеально сочетается в мультиварке.

Распечатайте этот рецепт тушеной курицы в мультиварке ниже:

Курица в мультиварке с соусом

Курица в мультиварке с соусом — это действительно простой рецепт с большим количеством нежной курицы и грибов.Подливка изумительна по сравнению с рисом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Порций 6

Кухня Американская

Основное блюдо

Калорий 167

Автор ест 10 центов

  • В небольшой миске взбейте крем грибного супа, крем куриного супа, воду и смесь лукового супа.

  • Положите курицу на дно мультиварки.

  • Приправить черным перцем.

  • Полить курицу соусом и сверху положить грибы.

  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов.

  • Наслаждайтесь!

калорий 167 ккал, углеводы 7 г, белки 21 г, жиры 6 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 54 мг, натрий 770 мг, калий 482 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин A 109 МЕ, витамин C 2 мг, кальций 12 мг, железо 1 мг

Попробуйте другие простые рецепты курицы в мультиварке: .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *