Куриные бедра в мультиварке тушить: Куриные бедра, тушёные в мультиварке
Куриные бедрышки тушеные в мультиварке
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.

БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Куриные бедра в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Куриные бедра
800 граммов
Чеснок
6-8 зубчиков
Соевый соус
50 мл
Горчица обычная
2 ст.л
Перец кайенский
1 ч.л
Молотая паприка
1 ст.л
Черный рис
1 ст.л
2 ст.л
Кресс-салат
для подачи
~ 2.24
В список покупокКуриные бедра в мультиварке — сочно, ароматно и без особых хлопот и забот. Современные девайсы — на службе «дежурных» рецептов. В одной чаше мультиварке можно жарить, парить и тушить. Для многих хозяек это кажется удобным. Технические же особенности новой кухонной чудо-утвари позволяют приготовить птицу буквально в собственном соку. Считающие калории и БЖУ буквально рукоплещут, ведь обед или ужин в мультиварке максимально приближается к полезному, питательному и здоровому.
Как приготовить «Куриные бедра в мультиварке»
1 Куриные бедра помыть, обсушить.
2 В мультиварке выставить режим «Жарка» и соответствующее время.
3 В чаше мультиварке обжарить куриные бедра кожей вниз. В этом прелесть современного девайса — жарить можно без капли масла.
5 Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мед, пряности и добавить грубо рубленный чеснок, приправить соком и цедрой лайма, дать постоять заправке, пока мед полностью не растворится, влить 2 ст.л оливкового масла.
6 В мультиварке переключить режим «Тушение» и выбрать нужное время. Обычно это от 20-40 минут.
Рецепт «Куриные бедра в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Курица с Овощами в мультиварке, Тушеное Овощное рагу
Курица с картофелем и томатами в мультиварке
Вы можете сделать этот рецепт в кастрюле, с куриными грудками или бедрами, добавив дополнительные специи, а можете приготовить в мультиварке с овощами, и получить отличный диетический ужин, для здорового питания
Для быстрого приготовления, я использую молодой астраханский картофель, он хорош, маслянист и быстро готовится.
Вы также можете использовать, азербайджанский картофель, обычного размера; сначала нарежьте его кубиками на грубые кусочки размером 1 дюйм, и перемешайте с остальными овощами.
Морковь идеальное дополнение к сливочному картофелю. Они добавляют в блюдо приятный хруст и массу полезных веществ.
Итальянская Приправа. Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (итальянская листовая курица, кто-нибудь?), потому что он обеспечивает мириады вкусов на одну чайную ложку, без необходимости отдельно измерять специи.
Во время медленного процесса приготовления, различных блюд, в мультиварке с овощами, итальянская приправа, проникает ароматами в каждый ингредиент, и делает его особенно вкусным.
Лимон. Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый аромат. Как только вы попробуете лимонно-травяной соус, вам захочется полить им все на свете и съесть.
Список продуктов:
- 1 кг. астраханского картофеля
- 20 гр. моркови
- 700 гр. куриного мяса
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока-измельчить, примерно 1 столовая ложка
- 2 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ½ Чайной ложки кошерной соли
- ¼ Чайной ложки черного перца
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- ¼ Стакана тертого сыра Пармезан
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Подробное описание приготовления
Картофель нарежьте кубиками – 1 см., поместите в мультиварку. Затем добавьте морковь и выложите все ровным слоем.
Положите курицу с овощами, в центре мультиварки.
Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. Как только растопится, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне от 1 до 2 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваша курица с овощами, достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Как только курица будет готова, поместите ее в закрытую посуду, чтобы сохранить тепло.
Потом проверьте овощи, убедитесь, что они потушились. Если нет, то продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой
Когда вы будете готовы, подавать блюдо на стол, ненадолго поместите курицу обратно в мультиварку с овощами, и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.
Как узнать, когда куриное блюдо готово?
Курицу легко пересушить в мультиварке, особенно если вы используете куриные грудки, без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, чтобы знать, когда ваша курица будет готова, и избежать переварки.
Используя острый нож, сделайте небольшой надрез в середине вашего куска мяса. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все еще имеет розовые оттенки, то его нужно варить дольше. Если курица белая, то все готово.
Я рекомендую проверить вашу курицу пораньше, чтобы предотвратить переваривания мяса, которое готовится с овощами.
Советы по хранению и повторному нагреву
Для Хранения. Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.
Я и не рекомендую замораживать картофель (он становится мучнистым) но вы можете заморозить курицу и морковь.
Храните вареную курицу с морковкой, в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере, в течение 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
Когда вы захотите поесть, аккуратно разогрейте курицу с овощами, на тарелке в микроволновой печи, пока она не прогреется.
Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу, и перемешивать ее с зеленым салатом.
Курица с овощами в мультиварке по-домашнему
Хорошо приправленная курица, стручковая фасоль, красный картофель и морковь, готовятся вместе. Настоящее полезное блюдо, приготовленное в одной мультиварке с овощами, которая подходит для всей семьи, и имеет восхитительный вкус, и ее так легко приготовить.
Я готовила это дважды, раза за последние несколько дней на ужин, потому что это так просто и так вкусно. Сын воскликнул, что мне нужно чаще тушить, это овощное рагу с курицей.
Я так ценю эту еду в мультиварке, потому что в ней есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) всё в одном блюде. Приправа тоже такая вкусная. Это мой новый рецепт здорового ужина в будние дни.
Список ингредиентов:
- 500 гр. сырых размороженных куриных грудок без кожи и костей или куриных бедер
- 2 шт. молодой моркови (более толстая) или целиком очищенной моркови
- 150 гр. свежей зеленой фасоли
- 300 гр. красного картофеля
- По 1 чайной ложки кошерной соли, измельченного розмарина, чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговое приготовление второго блюда
Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав небольшими кусочками. Добавьте курицу в мультиварку.
Займитесь овощами. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.
Посыпьте солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом. Большой ложкой перемешайте все вместе и распределите приправы.
Накрыть крышкой и варить в мультиварке на слабом огне 4-6 часов. Откройте крышку, перемешайте и разлейте по тарелкам и наслаждайтесь, курица с овощами, получилась превосходной
Хрустящая курочка с овощами в мультиварке
Список продуктов:
- куриные грудки – 300 грамм
- морковь – 1 шт.
- кабачки – 1 шт.
- желтый перец – 1 шт.
- фасоль – 100 грамм
- белый лук – 1 шт.
- свежий имбирь – 1 чайная ложка
- зубчика чеснока – 2 штуки
- соевый соус – 2 столовые ложки
- кунжутное масло – 4 столовые ложки
Приготовление рецепта по шагам
Груди, промойте и нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус и чеснок. Маринад добавить к курице и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько минут.
- Морковь и цуккини нарезать тонкими кольцами. Перец и лук нарежьте на мелкие, неправильной формы куски.
- На разогретой сковороде, смешайте курицу, с нарезанными овощи и бобами. Обжаривайте на медленном огне, 15 мин.
- Содержимое упаковки с куриными специями, тщательно перемешайте с 250 мл холодной воды, а затем налейте в чашу. Тушить на медленном огне в мультиварке, еще 5 минут.
Готовое блюдо подавайте с белым рисом, овощами, и молотым перцем.
Филе курицы тушеное с овощами в мультиварке
Ингредиенты на 4 порции:
- двойное филе курицы – 500 гр.
- цуккини + красный сладкий перец + желтый перец + луковица – по 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- щепотка перца чили, в хлопьях или порошке
- 1 стакан бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 10 гр. нарезанной петрушки
- по 1/2 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
- дополнительно 3 помидора
Приготовления в мультиварке по шагам
Филе промыть, очистить, разрезать вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.
- Цукини и перец нарезать кубиками. Лук шалот с чесноком, очистить и натереть.
- Выложить овощи в мультиварку, тушить, время от времени помешивая, в течение 5 минут. в режиме «овощи»
- В ту же чашу, влить дополнительную столовую ложку оливкового масла и куски обжаренной курицы, готовить еще 10 минут.
- Добавить сливочное масло, тертый чеснок и порезанные овощи. Приправить солью, перцем, орегано, продолжить тушение.
Влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в мультиварке, еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.
В конце добавить нарезанные помидоры черри, если мы их используем, а также рубленую зелень и томатную пасту.
Загустить блюдо с овощами, процеженной через сито мукой. Курица в мультиварке готова, накладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем со свежим пшеничным хлебом.
Куриные бедра в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото
Курица в томатном соусе в мультиварке получается мягкой и очень нежной.
Кислый томатный сок способствует быстрому разрыхлению мышечных тканей куриных бедер. Лук и чеснок добавляют блюду свою «изюминку».
С чем подать курицу
Получившаяся подлива подходит к любому гарниру и делает блюдо еще более сытным и пикантным.
Мультиварка – идеальный прибор для приготовления тушеных блюд, которые получаются, как в русской печке.
Можно также приготовить жареные куриные бедра на сковороде и запеченные куриные бедрышки в соевом соусе.
Ингредиенты
- Бедра куриные — 600 г
- Сок томатный — 500 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 г
Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке
Бедра вымоем, обсушим и снимем кожу.
Луковицу очистим и мелко нарежем.
Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и порубим.
В чашу мультиварки нальем масло и выложим в него лук и чеснок.
Кнопкой «Меню» выберем режим «Жарка», нажмем на кнопку «Старт» и обжарим овощи до мягкости и легкого подрумянивания. Режим отключить.
В мультиварку выложим подготовленные бедра.
Зальем курицу подсоленным томатным соком.
Закроем мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выберем режим «Тушение», установим время на 1 час и нажмем на кнопку «Старт».
Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
Курица в томатном соусе в мультиварке готова.
Подаем бедра с гарниром, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!
тушеные, на пару, в сметане
28 февраля 2016 20655
Курица часто становится традиционным блюдом на семейном застолье. И неудивительно, ведь курица – универсальный продукт.
Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд. Многим людям особо нравятся куриные бедра, они ведь такие сочные!
Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.
Для того чтобы еда из мультиварки была еще аппетитнее, нелишним будет знать некоторые секреты:
- Курица с гарниром, например макаронами или кашами, вкуснее всего приготовится на программе «Плов»;
- «На пару» великолепно варятся диетические блюда. В мясе не будет ни грамма лишнего жира;
- Программа «Тушение» сможет смягчить даже самые жесткие волокна мяса;
- С программой «Выпечка» мясо будет сочиться, как после духовки, только без хрустящей корочки.
Еще несколько важных моментов при выборе куриных бедер:
- Для приготовления в мультиварке наилучшим выбором будут именно охлажденные бедра, нежели замороженные;
- У мяса должна быть ровная кожица без пятен розово-желтого цвета;
- Перед покупкой понюхайте мясо, оно не должно иметь яркий или противный запах.
Куриные бедрышки — проще не бывает!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные бедра — | 6 шт |
Чеснок — | 3 зубчика |
Соль — | по желанию |
Специи — | по желанию |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.
Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.
Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.
Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.
Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой
Картофель – превосходный гарнир к куриному мясу. А тушеные куриные бедра, которые приготовлены с картофелем и овощами в мультиварке, приведут вас в полный восторг.
Приготовить это кушанье не составит большого труда, следуя нашим инструкциям. Ингредиенты:
- Бедро куриное – 3 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Картофель – 6 шт;
- Вода – ¼ стакана;
- Майонез – 50 г;
- Сыр – 70 г;
- Сушеная зелень, приправа, соль – по желанию;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Вначале хорошо промываем мясо и снимаем кожицу, а также жир. Включаем программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут.
Льем в мультиварочную кастрюлю подсолнечное или оливковое масло и выкладываем курицу. Оставим ее там с открытой крышкой, а пока займемся овощами.
Снимаем с томатов кожицу, очищаем картофель от шкурки, перец от серединки. Нарезать овощи любым удобным способом.
Натираем сыр на мелкой терке и разминаем чеснок. Как только программа «Жарка» закончится, в чашу мультиварки нужно сложить овощи, чеснок, залить все это горячей водой, присолить и приправить по своему вкусу.
Наверх выливаем майонез и ссыпаем натертый сыр. Захлопнем крышку и запускаем функцию «Тушение» (или «Суп») на 40 минут.
Бедрышки в сметане в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.
Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт;
- Сметана – 100 г;
- Специи, соль – по желанию.
Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.
Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.
В сметанно-томатном соусе
К бедрышкам, приготовленным по этому рецепту, превосходно подходит гарнир из овощей, сваренных на пару.
А если вы любитель более сытной пищи, тогда вам чудесно подойдет крупа в качестве компаньона к курице. И вкусно, и не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт;
- Томатный соус – 100 г;
- Сметана – 100 г;
- Тмин – 1 ч. л.;
- Соль – по желанию.
Располагаем курочку в чаше мультиварки. Соединяем сметану с соусом томата.
Вместо томатного соуса может выступить мелко нарезанный помидор. Заливаем бедра смесью и добавляем тмин.
Затем необходимо старательно перемешать. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.
Рецепт для тех, кто на диете
Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому хорошо подойдут, тем, кто предпочитает диетическое питание, а вдобавок еще и детям с 1 года.
Ингредиенты:
- Бедра курицы – 3 шт;
- Приправа – по желанию;
- Цедра 1 лимона.
Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится.
С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут.
Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут.
Рецепт с сыром в фольге
Для тех, кто предпочитает очень сочное мясо есть этот рецепт. В кулечках из фольги куриные бедрышки будут практически в собственном соку.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт;
- Сыр – 100 г;
- Приправа с паприкой – по желанию;
- Соль – по желанию.
Усердно промываем бедрышки и делаем на них небольшие надрезы. Сыр нарезаем на ломтики и укладываем в надрезы на курице.
Соединяем соль с приправой и смазываем этой массой курицу. Каждое бедро упаковываем в фольгу и выкладываем в чашу. Включаем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 2 часа.
В соево-горчичном соусе
Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус.
Ингредиенты:
- Бедра курицы – 2 шт;
- Соевый соус – 1 ст. л;
- Французская горчица – 1 ч. л;
- Мед – 1 ч. л;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Соль, перец – по желанию.
Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.
Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.
Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.
Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.
Сочные бедрышки в мультиварке
Вкус мяса, которое приготовили по этой методике, великолепно обогатит гарнир из картофеля, сваренного на пару или белый рассыпчатый рис. Такое блюдо можно без сомнений подавать во время торжественных случаев.
Ингредиенты:
- Бедра курицы – 6 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сливки – 250 мл;
- Кетчуп томатный – 100 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Масло растительное – 3 ст. л;
- Морковь – 3 шт;
- Лимон – ½ часть;
- Соль – по желанию.
Очищаем овощи от кожуры, шинкуем лук узкими полукольцами. Льем в мультиварку масло и сбрасываем туда лук.
Устанавливаем функцию «Жарка», пассируем лук 7 минут и вынимаем в тарелку. Вымоем мясо и натрем солью.
Уложим курицу в мультиварку. Давленый чеснок отправляем вслед за бедрышками.
Соединим сливки и кетчуп, разболтаем вилкой и выливаем на бедра. Морковь шинкуем кружочками, добываем сок из лимона и кладем в чашу.
Кукурузу в паре с луком кладем поверх всего и распределяем по поверхности. Поставим режим «Выпечка» на мультиварке и ждем 45 минут.
Итак, теперь вы знаете, что можно сделать из куриных бедер с помощью электронной помощницы. С этого момента вы сможете удивить ваших домашних, приготовив знакомое и приевшееся блюдо по-новому.
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Куриные бедра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить куриные бедра в мультиварке очень просто, достаточно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты
бедро куриное | 3 шт |
---|---|
лук | 1 шт |
чеснок | 4-5 зубчик |
мед | 1 ч.л. |
кетчуп | 4 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Лук очистите и измельчите.
Выставьте программу «Жарка» и обжарьте лук.
Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, соевый соус и мед. Все перемешайте.
К луку выложите бедрышки, добавьте немного соли и перца. Залейте курицу соусом.
Выставьте программу «Тушение».
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные бедра в мультиварке Редмонд и Поларис
У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.
Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.
Но мультиварка поможет сделать приготовление этого вкусного аппетитного кушанья максимально простым и приятным — достаточно лишь один раз перевернуть мясо.
Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек
Начнём по традиции с самого простого и универсального рецепта приготовления бёдер куриных в мультиварке.
Всё, что нам понадобится, это:
- 6 куриных бёдрышек;
- 2-3 крупных зубка чеснока;
- любимые специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить бёдра куриные?
- Подготовка бедрышек
- Измельчение чеснока
- Выбор режима готовки
- Украшение блюда
Сначала ополоснуть водой бёдрышки, просушить бумажными полотенцами. Затем мясо обтереть приправами и солью и уложить на сухое дно мультиварочной чаши так, чтобы кожица оказалась внизу.
Чеснок можно просто порезать тонкими пластинками и положить их на курочку, а можно натереть заранее порубленным чеснок мясо одновременно с солью и специями. Если все бёдра не поместились одним «этажом» в мультиварке, то следует уложить ещё один слой кусков — на качестве приготовления это никак не скажется.
Далее установить на приборе программу «Выпечка» ровно на 1 час. По прошествии половины времени готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Теперь красивая зажаристая кожица окажется наверху.
После того, как прозвучит сигнал, бёдрышки куриные полностью готовы. Они хороши сами по себе, как отдельное блюдо, и с любым гарниром тоже очень вкусно. Сверху бёдра можно посыпать нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.
Бёдра куриные с соево-медовым соусом
Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.
А для приготовления понадобятся такие продукты:
- 6 куриных бёдрышек;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 3 чайных ложки жидкого мёда;
- 3 чайных ложки горчицы французской;
- 3 столовых ложки масла подсолнечного;
- молотый перчик и соль — по вкусу.
Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.
Далее взять любую посуду большого объёма, заложить туда обсушенные куриные бёдрышки и полить получившимся соусом. Накрыть и установить в холодильнике на 30-40 минут.
По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.
Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.
Потрясающая выпечка – морковный пирог в мультиварке, рецепт для всей семьи.А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.
Еще одна великолепная выпечка – пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.
Бёдра куриные с овощами и сыром
С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.
Ингредиенты следующие:
- 3 бедра куриных;
- 2 томата;
- 1 перец сладкий болгарский;
- 3 зубца чеснока;
- 5-6 клубней картофеля;
- 50 грамм майонеза;
- 70 грамм сыра;
- ¼ сткана чистой воды;
- сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.
Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.
Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.
Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.
Отличный видео-рецепт вкусного приготовления
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Рецепт тушеного мяса с курицей в медленноварке
Это просто вкусно. Я сначала все обжарила, чтобы добавить аромата. Закончив, я скорректировала приправу по вкусу, добавив немного соли и перца. Мне нравится, что это не похоже на любое другое тушеное мясо. Во-первых, нет картошки! Муженку это понравилось, и я буду делать это снова и снова.
Я сделал это на прошлой неделе как часть низкоуглеводной и безглютеновой диеты из цельных продуктов для себя, моего парня и его сына-подростка.ОГРОМНЫЙ хит !! Это напомнило нам так много начинки для пирога, что сейчас я готовлю ее в мультиварке и сделала потрясающую корочку для пирога из цельной овсяной и пшенной муки. Не могу дождаться. У меня текут слюни, просто думая об этом. 🙂
Это было так легко сделать, и всем в семье это понравилось!
Я обнаружил, что это немного водянистое, а не сливочное, как я думал. У него был хороший вкус, и его было просто приготовить, но я бы предпочел, чтобы он был более кремовым. Возможно, используя куриный крем или суп вместо куриного бульона.Сливки из сыра тоже не очень хорошо перемешивались. Я проверил количество ингредиентов и сделал все, как указано. Не думаю, что у меня получится снова.
Это было так вкусно — всем это понравилось. Мои исправления: я нарезал куриные бедра без костей и бросил их в муку, а затем обжарил их в небольшом количестве масла и чеснока перед тем, как положить в кастрюлю. Моя семья любит сытное тушеное мясо, поэтому я добавила в рецепт нарезанный мини-золотой картофель вместе с овощами.Я смешал банку сливок из сельдерея (я бы использовал куриные сливки, но их не было в кладовой) с куриным бульоном и большим количеством приправ. Я полил им курицу и овощи и готовил на сильном огне около 3-1 / 2 часов, затем переключился на низкий на 2 часа или около того и смешал со столовой ложкой кукурузного крахмала, чтобы он загустел, когда я добавил замороженный горошек. Я пропустил сливочный сыр, без него он был таким ароматным, но я могу добавить его в следующий раз, чтобы увидеть разницу. Обязательно сделаю еще раз!
Хорошо, но немного мягко.Это определенный повтор с еще несколькими изменениями. Сделано в это воскресенье для семьи на высоких настройках, поэтому готово за 4 часа. По просьбе мальчиков я отказалась от грибов и гороха, а морковь увеличила вдвое. В следующий раз я буду использовать морковь с морщинами, потому что курица сварится так сильно, что она почти наштампована, а более крупная морковь выглядела некорректно. Я также использовала замороженный нарезанный лук вместо свежего. Я был удивлен качеством загустения сливочного сыра, но он не добавлял достаточно аромата по сравнению с тем, как был сыр на вкус.В следующий раз я собираюсь добавить смесь чесночных приправ Johnny’s для улучшения вкуса и, возможно, пасту с сыром Alouette.
Использовали замороженную брокколи вместо гороха.
Сделал это несколько дней назад. Получилось хорошо- а я? добавлены приправы, так как их нет в списке. Обязательно посолить и поперчить немного тимьяна. использовали немного жирных сливок и сыр «Экипаж» с зеленым луком. Остались морковь и сельдерей, оставшиеся после Дня благодарения, и немного замороженной кукурузы. Терпеть не могу горох, лол.
Очень хорошо.Я приготовил из него ракушки для макарон и подал их поверх пасты. Я также добавил немного цуккини вместо гороха, и это было очень хорошо. Сверху посыпьте хрустящим жареным луком, и это довольно вкусно !!
Тушеная курица | РецептTin Eats
Ультра нежная мякоть и супер хрустящая кожица в густом пикантном соусе с овощами . Это тушеное мясо с курицей готовится на медленном огне в духовке, чтобы получить глубокий невероятный вкус. Запах, который наполняет дом, когда он находится в духовке, просто чудесен!
Другие рецепты рецептов куриного тушеного мяса: быстрое тушеное мясо с курицей (с использованием кусочков курицы размером с укус), Coq au Vin и Chicken Fricasée (сливочное французское тушеное мясо с курицей, любимое читателями!).
Тушеная курица — с хрустящей кожицей!Кто-нибудь здесь не поклонник слизистой куриной кожи ??
Меня не волнует, как долго он готовился на медленном огне. И будь то тушеное мясо в супе или курица по-хайнаньски.
Куриная кожица не подходит ко рту, если она не хрустящая или карамелизованная.
Когда моя мать прочитает это, я знаю, что она закатит глаза и подумает: « она такая ребячья !!»
Мне все равно. Я люблю хрустящую кожу.Я хочу хрустящую кожу. Дай мне всю хрустящую кожицу !!! 😂
Приготовление на медленном огне для хрустящей кожицы!Поскольку у меня очень не слизистая куриная кожа, я предпочитаю готовить тушеную курицу в духовке, а не на плите. И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую кожицу для тушеного мяса — это в духовке.
Готовьте его под крышкой в течение некоторого времени , , затем откройте его , чтобы соус загустел, куриное мясо стало очень нежным, поверхность овощей и края тушеного мяса карамелизировались и — что наиболее важно в моем мире — to получите супер хрустящую куриную кожицу!
Нет времени готовить на медленном огне?
Попробуйте мое быстрое тушеное мясо с курицей, приготовленное из куриных бедер без костей, оно будет на столе через час, но на вкус так, как будто оно готовится весь день!
Ладно, думаю, я уже достаточно поговорил о куриной шкуре.Дай мне двигаться дальше.
Под хрустящей кожицей -> нежная мякоть.
Удушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.
Вокруг хрустящей кожицы -> нежные мягкие овощи.
😇😇😇
Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для такого тушеного мяса, которое переходит от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто переложите все это в форму для выпечки, прежде чем бросать в духовку.
А — время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. На той стороне, которую вы не видите, только кости, вырубленные полностью.
Я не удержался! Не суди меня! 😂 — Наги x
Еще рагу Классические ужины, которые мы полюбим вечно Тушеная курица
Посмотрите, как это приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тушеная курица
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 1 час 30 минут
Всего: 1 час 40 минут
Сеть
Вестерн
Порций5 — 6
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и невероятно хрустящей кожицей, залитой соусом, похожим на подливку, который невероятно вкусен.Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, поэтому вам не понадобится гарнир — за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус! Сделайте это в большом горшке, пригодном для духовки, или просмотрите заметки, если у вас их нет.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. (Сделайте 2 порции, если горшок недостаточно большой).
Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте его. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 1 минуту.
Добавьте вино. Перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока большая часть жидкости не уйдет.
Посыпьте поверхность мукой и перемешайте.
Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.
Положите курицу сверху так, чтобы кожа оставалась как можно выше уровня жидкости.
Доведите до кипения, затем накройте. Выпекать 45 минут.
Выньте из духовки, снимите крышку. Добавьте картофель, погрузив его в жидкость и расположив курицу так, чтобы она лежала сверху (для красивой хрустящей кожицы).
Верните в духовку без крышки еще на 40 минут, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.
Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте с теплым хрустящим хлебом на стороне, чтобы обмакнуть в соус, или полностью используйте чесночный хлеб! По желанию: украсить свежими листьями тимьяна или петрушкой.
Первоначально опубликовано в мае 2018 г. Обновлено по хозяйственным вопросам — рецепт без изменений.
Срок службы бульдозераВспомнился маю 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он порвал ACL и перенес операцию на колене.Бритая задница, постоянная привязь «помоги мне подняться» и на несколько недель заперта в игровой ручке.
«Добавить конус стыда» — это просто втирать соль в рану, не так ли?
Я сказал ему не царапать швы. Я предупреждал его о конусе. Он не послушался !! 😂
Рад сообщить, что он вернулся к нормальной жизни, гоняется за птицами, прыгает с причалов и в целом живет светской жизнью! ❤️ N x
Рецепт тушеной курицы в мультиварке
Придите домой к лучшей домашней еде, приготовив Рецепт тушеной курицы в мультиварке .Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо сытным и вкусным без особых усилий.
Рецепт тушеного мяса с курицей в мультиваркеЭто одно из самых простых блюд быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить куриное тушеное мясо в мультиварке. Дети думают, что они едят новую еду, и это победа для всех.
Поскольку все, что вам нужно для ужина, находится в мультиварке, вам нечего больше делать, кроме как просто насладиться ужином, когда вы вернетесь домой.В рецепте много курицы и овощей.
Разве вы не любите легкую еду в горшочке? Мы уверены!
Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта мультиварки с тушеным цыпленком.Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку.
Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов.Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.
Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но очень удобно!
Имеется функция, позволяющая заблокировать крышку.
Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.
Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я действительно рекомендую эти лайнеры Crockpot. Они делают уборку на одном дыхании.
Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер.Здесь практически нет уборки.
Ингредиенты для тушеной курицы в мультиварке:- лук
- стебли сельдерея
- очищенная и нарезанная кружками морковь
- картофель среднего размера, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кусочками
- лавровый лист
- соль
- измельченный чеснок
- куриные грудки
- куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
- кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
- Для украшения: нарезанная свежая петрушка
Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.Это так просто!
Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.
Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.
Перемешать в мультиварке. И добавьте курицу.
Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.
Что подавать с тушеным цыпленком в мультиварке?Это блюдо восхитительно с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон.Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или сделайте эти простые домашние булочки на ужин. Ням!
Просто используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот простой домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.
Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо.
Наконечник для тушеной курицы в мультиварке:Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.
Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.
Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.
Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.
Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЯЖЕК?Да, можно! Мы любим замораживать остатки еды на отдельные порции, чтобы пообедать в конце недели.Просто используйте герметичные контейнеры, пригодные для замораживания.
Это так просто и больше не требует работы!
Увеличьте свой мясной бюджет с этим рецептом тушеного мяса.Поскольку рецепт требует всего 2 куриных грудок, это блюдо очень экономно. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это вкусное блюдо.
Вы также можете легко заменить куриные грудки куриными бедрами. Мы даже использовали их смесь, и это было восхитительно.
Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это изумительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!
Нам нравится этот рецепт, и он всегда получался великолепным. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу, и мы делаем это часто.
Я люблю готовить один раз и есть дважды. Ага!
Я часто просто использую то, что есть в заморозке или что есть в продаже. Вы действительно можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и адаптировать его для своей семьи.
Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.
Я храню такие рецепты в регулярной смене плана меню, потому что знаю, что всей семье понравится, и то, что у меня есть, легко использовать.
Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.
Все будут сыты, и ваш бюджет тоже улучшится.Попробуйте некоторые из этих советов!
Распечатать рецепт тушеной курицы в мультиварке:Мультиварка Тушеная курица
Приходите домой к лучшим блюдам, приготовленным по рецепту куриного тушеного мяса в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо восхитительным.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 6 часов 30 минут
Общее время 6 часов 50 минут
Порций 6
Кухня Американская
Курс Суп, тушеное мясо
Калорий 230
Автор Еда на монетках
Бросьте в кастрюлю все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.
Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица не развалится.
Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.
Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.
калорий 230 ккал, углеводы 26 г, белки 22 г, жиры 4 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 53 мг, натрий 1125 мг, калий 900 мг, клетчатка 2 г, сахар 6 г, витамин A 6816IU, витамин C 9 мг, кальций 35 мг, железо 2 мг
Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеного мяса из сладкого картофеля и говядины в глиняном горшочке.
Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!
Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки: Попробуйте другие рецепты мультиварки:Рецепт куриных бедер в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Антипригарный кулинарный спрей
8 куриных бедер без кожи без костей (всего от 2 до 2,5 фунтов)
1/3 стакана меда
1/3 стакана кетчупа
1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
Один кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и измельченный
2 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию
1 чайная ложка жареных семян кунжута
Нарезанный зеленый лук и вареный белый рис для подачи
Куриное рагу с овощами, в духовке или мультиварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1143 | калорий |
55 г | Жир |
42 г | Углеводы |
116 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1143 |
% Дневная стоимость * | |
55 г | 70% |
Насыщенные жиры 15 г | 76% |
354 мг | 118% |
933 мг | 41% |
42 г | 15% |
Пищевые волокна 7 г | 24% |
Всего сахаров 8 г | |
116 г | |
Витамин С 50 мг | 250% |
Кальций 151 мг | 12% |
Железо 8 мг | 43% |
Калий 2072 мг | 44% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Разнообразные свежие овощи и помидоры придают этому тушеному цыпленку цвет и аромат. Ассортимент овощей делает рагу сытным и сытным. Поскольку в рагу используются нарезанные куриные ножки или куриные бедра, это отличный выбор для экономных домашних поваров.
Используйте кусочки курицы на костях или приготовьте тушеное мясо с куриными бедрами без костей.Приготовьте рагу в духовке или на медленном огне в мультиварке. Любой из выбранных вами методов даст восхитительные результаты.
Идеальное блюдо в одной кастрюле для напряженного буднего вечера или когда вы хотите уютно и комфортно поесть в холодный вечер.
Если вы хотите сытно и сытно поесть, подавайте тушеную курицу с булочками или печеньем.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт тушеного цыпленка «Собери вместе»
Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном
Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим нежнейшую курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени на приготовление этого рецепта у вас нет рук! Перейдите к лучшему рецепту куриных бедерок с лимоном в медленноварке или прочтите наши советы по их приготовлению.
Почему я люблю эти куриные бедра в мультиварке
Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом курицы с лимоном. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедра на плите, а затем готовим их в духовке. Этот рецепт берет наш оригинал со всеми достоинствами лимона и трав и адаптирует его для мультиварки.
Когда мы впервые приготовили этот рецепт, я знал, что он будет приятным на вкус, но, честно говоря, не знал, будет ли он таким нежным или аппетитным. Мультиварка творит с куриными бедрами волшебные вещи. Давайте разберемся, как их сделать.
Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке
Прежде всего, давайте поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей, когда они готовятся в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления в кастрюлю дополнительной жидкости, но этого делать не нужно.
Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это поместить куриные бедра прямо в плиту, приправить солью и накрыть крышкой. По мере того, как мультиварка нагревается, кожный жир растекается и падает на курицу. Курица буквально готовится в собственном соку и жире.
Теперь позвольте мне вернуться. Вы можете просто положить куриные бедра в плиту, но для еще лучшего результата я предпочитаю добавить немного дополнительного аромата с травами и цедрой лимона, а затем поджарить кожу на сковороде.Это придает курице немного цвета, и в итоге она выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкал сковороду, я использую ее, чтобы приготовить восхитительный лимонный соус, который можно подавать с курицей, когда они будут готовы.
Чтобы лучше приготовить куриные бедра в мультиварке, сначала обжарьте кожу на сковороде, а затем добавьте в мультиварку. Никакой дополнительной жидкости не требуется.На фото ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов приготовления . Видите всю эту жидкость на дне? Это чистое золото.Это густой куриный бульон, который очень вкусно добавить в лимонный соус или просто выложить ложкой на курицу. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.
Не уверен, что смогу даже передать, насколько нежной получается курица. У меня слюнки текут от одного взгляда на эту фотографию.
Вот как выглядят куриные бедра после 5 часов приготовления в мультиварке. Они такие невероятно нежные!Сделай мой лимонный соус для лучшей курицы с лимоном в медленном огне
Мы придаем этой курице лимонный аромат двумя способами.Первый способ — натереть курицу смесью горчицы, цедры лимона, зелени и соли. Приправив курицу приправами, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде до коричневого цвета.
Как я упоминал выше, этап обжаривания не является обязательным на 100%, но он обеспечивает подрумянивание вкусной куриной кожицы, когда курица готовится. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.
Лимонный соус не обязателен, но как же вкусно. Это несложно и готовится прямо на сковороде, используемой для обжаривания курицы. Используя ту же сковороду, вы можете соскрести все подрумяненные кусочки курицы, застрявшие на дне, что добавляет дополнительный аромат.
Чтобы приготовить подливку, мы взбиваем топленый жир после обжаривания курицы с мукой. После того как жир и мука проварились в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем готовлю подливку, пока она немного не загустеет. На это уходит минута или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).
И все. Аппетитные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в вашей мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.
Более простые рецепты медленноварки
Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном
- PREP
Это наш любимый рецепт курицы в медленноварке! Посмотрите, как мы готовим ультра нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени на приготовление этого рецепта у вас нет рук!
Делаем простой лимонный соус для курицы. Это происходит на той же сковороде, в которой курица подрумянивается перед тем, как добавить ее в мультиварку и сохранить до того, как курица будет готовиться. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть больше 2 чашек куриного бульона — часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалить. После снятия большей части жира из бульона у вас остается ароматный куриный бульон.Для подачи смешайте этот бульон с лимонной подливкой. Это вкусно.
Добавьте столько кусочков курицы (бедра или грудка), сколько уместится в одном слое на дне мультиварки. Они могут быть довольно уютными — по мере приготовления они уменьшаются в размерах.
Делает от 6 до 8 куриных бедер
Вам понадобится
От 6 до 8 куриных бедер, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)
1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона
2 столовые ложки универсальной муки
Указания
- Приготовьте курицу
- Cook Chicken
- Приготовить соус
- Завершение
Приготовьте натереть для курицы.Смешайте горчицу, 1 чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.
В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону. Примечание: и куриный бульон, и смесь лимонно-куриного бульона можно приготовить за один день. Накройте оба и храните в холодильнике.
Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет немного жира.
Переложите подрумяненную курицу в мультиварку и выложите в один слой кожицей вверх. Накройте крышкой, затем готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 5-6 часов или пока курица не прожарится. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.
Удалите все, кроме 2 столовых ложек жира из сковороды, используемой для поджаривания курицы.Если жира недостаточно, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было 2 столовые ложки жира.
Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим, затем добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбивайте до однородной массы.
Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым. Перелейте в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник, пока курица не будет приготовлена.
Когда курица будет готова, она будет находиться примерно в дюйме от варочной жидкости и топленого жира. Переложите курицу на тарелку и снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.
Нагрейте приготовленную ранее лимонную подливку, затем добавьте лимонную подливку в мультиварку и перемешайте до однородной массы. Положите куриные бедра обратно в мультиварку для подачи на стол или подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Могу ли я использовать куриные грудки? Абсолютно. Если вы можете их найти, используйте куриные грудки с кожей, так как они сохраняют нежность курицы и придают аромат во время приготовления.
- Пропустите лимонный соус: Если у вас мало времени, вы можете отказаться от лимонного соуса. Куриный бульон, который готовится в мультиварке после приготовления курицы в течение 5 часов, абсолютно восхитителен и прекрасно сочетается с курицей или любыми гарнирами, с которыми вы планируете подавать ее.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Питание на порцию: Размер порции 1 бедро / 252 калорий / белок 23 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 133 мг / натрий 313 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Легкий рецепт куриных бедер в медленноварке
Мы в Delish Test Kitchen всегда первыми говорим, что куриные бедра НАМНОГО превосходят куриные грудки.И по вкусу, и по нежности бедра побеждают грудь, и зачастую они могут быть даже дешевле! А для тех, кто испытывает трепет перед входом в мир кулинарии из темного мяса, этот рецепт именно для вас!
Использование мультиварки — один из наших любимых и простых способов приготовления куриных бедер. Мягкое тепло помогает сделать бедра нежными и сочными. И соус, как вы будете рады узнать, не требует предварительной обработки. Его просто заливают и забывают до обеда.😉
Обжигание куриных бедер может показаться неприятным шагом, но поверьте нам, оно того стоит. Это не только делает куриную кожицу красивой и хрустящей (потому что она теряет немного хрусткости в мультиварке), но также карамелизирует жир, добавляя тонну аромата. Если вы не хотите этого делать, ничего страшного. Можно просто бросить курицу в мультиварку.
Нужны еще рецепты ужина в мультиварке? Мы получили. И если вы пробовали приготовить этот рецепт, сообщите нам, как он получился, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 6 часы 15 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
6Куриные бедра без костей или костей
Перец черный свежемолотый
1/2 c.соевый соус с низким содержанием натрия
2 чайная ложкасвежемолотый имбирь
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить куриные бедра соль, перец и поджарить до золотистого цвета, 3 минут с каждой стороны.Переложите в мультиварку.
- В небольшой миске взбейте соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, имбирь, шрирача, и сок лайма. Полить курицу соусом и перемешайте до тех пор, пока не будет покрыто покрытие.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. в течение 5-6 часов или на высокой температуре в течение 2 часов, пока не перестанет быть розовым.
- Подавать с рисом.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.