Куриные ножки на сковороде со сливками: Куриные бедра в сливках — 8 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Куриные ножки на сковороде | Готовьте с нами

Куриные ножки в соусе – быстро

Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))

Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:

  1. если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
  2. Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
  3. Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.

Потребуется:

– куриные ножки – 1 кг.,

– лук – 2 шт.,

– специи: базилик, смесь перцев;

– соль,

– зубчики чеснока – 3 шт.,

– сливки – 200-300 мл.

– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.

растительное масло.

свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Куриные ножки на сковороде рецепт:

Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут. и Выкладываем куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки.

Куриные ножки обжариваем на сковороде

Режем полукольцами лук и добавляем к уже “позолоченным” куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут.

Добавляем воду к куриным ножкам и тушим до готовности

Если вы не любите привкус свежего чеснока, добавьте чеснок гранулированный (сушеный) в маринад – будет вкусно! 
Добавьте сливки к куриным ножкам и тушите буквально 5-10 минут до полной готовности. Присыпьте зеленью, готово!

Добавьте сливки к куриным ножкам

Вот какая красота получается! Скажу честно – этот рецепт меня выручал не раз, иногда совершенно не было времени на маринад, иногда не было чеснока (я готовила тогда с сушеным или вовсе без), иногда не было лука од рукой – в общем, обычные ситуации – и всегда этот рецепт был нежным и потрясающим)) Приятного вам аппетита, это блюдо понравится всем!

Куриные ножки в соусе

 

Rating: 5. 0. From 8 votes.

Please wait…

Куриные ножки в сливочном соусе с красной фасолью — Zira.uz

Ингредиенты
  • 6 штук куриных голеней

  • 50 миллилитров оливкового масла

  • 200 миллилитров сливок 35% жирности

  • 1 банка консервированной красной фасоли

  • 0,5 пучка свежей кинзы

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Ароматная тушеная курица в сливочном соусе с фасолью – сытное и вкусное блюдо для насыщенного обеда или ужина.

Приготовить это блюдо можно используя любую часть курицы — голени, бедра или даже крылышки. Использование в блюде консервированной фасоли облегчит приготовление блюда и избавит от лишних хлопот.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 548

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные ножки натереть солью, перцем и паприкой, добавить оливковое масло.

Оставить на 10-15 минут и обжарить с двух сторон на сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Переместить обжаренные голени на противень, застеленный фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной сковороде нагреть сливки, добавить по вкусу соль и перец. Варить на небольшом огне до загустения.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сливки переложить готовые голени, протушить 1 минуту.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Консервированную красную фасоль переложить в миску и перемешать с нарубленной кинзой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Курицу переложить на тарелку, рядом выложить фасоль и полить сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо очень универсально, оно может готовится сотнями способами и все будут разные. Этим мне курица очень нравится, а также тем, что позволяет мне немного поэкспериментировать над вкусами. Этот рецепт представляет собой один из способов приготовления куриных ножек, мы будем делать куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом. Когда сильно голоден лучше не браться за приготовление, можно сойти с ума от запаха и аппетитного вида блюда. Куриные ножки с грибами в сливочном соусе отлично подходят для званного обеда или ужина, когда важно подать дорогим гостям нечто особенное.

Ингредиенты
  • куриные голени 7 шт.
  • грибы шампиньоны 250 г
  • куриный бульон 250 мл
  • вино белое сухое 100 мл
  • сливки 20% 100 мл
  • карри 1/3 ч. ложки
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • тимьян 10 г
  • масло сливочное 20-25 г
  • масло растительное для обжарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

По этому рецепту можно готовить не только куриные голени, но и другие части курицы: грудки, бёдра, крылья.

Куриный бульон можно заменить водой. Вкус соуса несколько ослабнет, но всё же лучше, чем ничего. Не всегда же бульон имеется в холодильнике.

Тимьян можно использовать сухой, тогда нам понадобится около 1/2 чайной ложки.

Форма, в которой готовится блюдо, имеет размер 20х20 см. В такую как раз помещаются 7-8 куриных ножек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами, так корочка будет вкуснее.

Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сами стебли нам не понадобятся.

Разогреваем сковороду, растапливаем в ней растительное и сливочное масло и обжариваем куриные голени на средней мощности плиты до появления золотистой корочки. Выкладываем ножки на тарелку. Курица в этот момент уже на треть готова.

Нарезаем крупными пластинами шампиньоны и выкладываем на эту же сковороду. Масло добавлять не нужно, оно там и так осталось после ножек. Добавляем к грибам тимьян и разрезанные пополам 2 зубчика чеснока. Тимьян как правило раскрывает свой аромат во время длительной тепловой обработки, поэтому его лучше добавлять в самую первую очередь.

Обжариваем на средней мощности до полного испарения жидкости, которую выпустят грибы. Я люблю немного более поджаристые грибы, поэтому держу на огне ещё минуту, постоянно перемешивая. Добавляем вино и даём ему немного выпариться. Уже в этот момент алкоголя осталось очень мало, а при дальнейшем приготовлении он полностью покинет блюдо.

Вливаем в сковороду бульон (или воду), сливки, добавляем карри, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию можно добавить горчицу и щепотку розмарина. Перемешиваем. Держим на среднем огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с плиты.

Выкладываем в форму куриные ножки, немного солим и перчим.

Выливаем к ножкам соус и грибы, которые стараемся распределить равномерно в форме между голенями, то есть сверху ножку не должны ничем закрываться, а то курица не так хорошо запечётся. Если не уверены, что справитесь, то действуем по-другому: сначала выливаем в форму соус и грибы, а потом выкладываем сверху ножки. Добавляем в соус 3-5 разрезанных пополам зубчика чеснока. Если жидкости в форме не хватает, то можно добавить немного воды. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 30 минут.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы! Можно звать гостей, которые столпились в прихожей, отобедать, но скорее всего этого делать не придётся. Они сами придут на аромат, который будет таким, что сложно устоять не зайти на кухню полюбопытствовать у хозяйки, что за каким блюдом на этот раз она удивит. Готовя по такому рецепту куриные голени получаются с красивой корочкой снаружи и сочным и ароматным мясом внутри. Приятного аппетита!

Куриные ножки в сметанном соусе

Блюда из курицы

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Необыкновенно вкусная и нежная курочка! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм. …. бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!

Как приготовить «Куриные ножки в сметанном соусе»

Шаг 1

Помыть куриные голени и натереть их солью и паприкой, паприки 1 ст. л. Оставить на час мариноваться, если есть время. Если нет, то и так будет очень вкусно и ароматно!

Шаг 2

Обжарить нашу курочку на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки с каждой стороны.

Шаг 3

Нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке. Обжарить лук, а потом к нему добавить морковь, немного протушить.

Шаг 4

Если сковорода большая, то можно в такой же очередности сразу добавлять к курочке.

Шаг 5

Подготовим сметанный соус. В сметану добавляем паприку, прованские травы, соль (на фото чайная ложка, можно добавить меньше в два раза), нарезанный дольками чеснок, горчицу, немного молотого черного перца. Все это разбавляем водой.

Шаг 6

Залить нашим ароматным сметанным соусом курочку прямо на сковородке, накрыть крышкой и тушить минут 30.

Шаг 7

Добавить муку для загустения соуса, разведенную небольшим количеством воды. Тушить минут 5-10, смотрите по жидкости в вашей сковороде, голени должны быть на половину покрыты этим соусом.

Шаг 8

Куриные ножки в сметанном соусе готовы! Готовьте вкуснейший гарнир и приятного аппетита!

Куриные бедра в сливках — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные бедра в сливках»

  1. Куриные бедра промыть, снять кожу, разрезать на две половинки, добавить соль, перец, кориандр и приправу к курице. Оставить на 30 минут мариноваться.
  2. Обжарить бедра на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Убрать лишний жир при помощи бумажного полотенца.
  4. Бедра залить водой и поставить тушиться под крышкой на медленном огне минут 40-50.
  5. В сливки добавить порезанную зелень, чеснок пропустить через пресс.
  6. После тушения слить оставшуюся воду и влить сливки, немного посолить, накрыть крышкой и тушить в сливках на медленном огне еще минут 10-15.

Куриные бедра в сливках получаются нежные, с приятным сливочным вкусом. В качестве гарнира может быть все, что угодно по вашему вкусу или же употребить без гарнира.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Куриные бедра в сливках»:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 15 гр.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра в сливках» (на 100 грамм):

Калории: 169.1 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 4

Куриные бедра в сливках — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра в сливках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Курица в сливочном соусе на сковороде — 5 рецептов

По торжественному случаю готовят более сложные блюда. Курица в сливочном соусе на сковороде, настолько вкусная и ароматная, что ее грех не подать на праздничный стол. На удивление, готовится она быстро и легко. Основную часть времени курочка будет томиться в сковороде без вашего участия.

Сочность, неповторимость, пикантность второму блюду придает подливка. По классическому рецепту сливочный соус готовится в 2 шага:

  1. Мука обжаривается на обычной сухой сковороде с противопригарным покрытием либо с добавлением масла.
  2. Затем в горячую смесь добавляются сливки и специи.

Один и тот же соус может заиграть разными вкусовыми оттенками, порой удивительными и неповторимыми.

У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт. Одна приправляет соус чесночком с черри, другая для вкуса добавляет белые грибы, третья — рис, чтобы подать второе блюдо сразу с гарниром.

Но не все знают, что сливочный соус можно приготовить без сливок. А как это сделать, я вам обязательно расскажу.

Курица в сливочном соусе на сковороде – рецепт с грибами

Для приготовления блюда можно взять любую часть курицы: ножки, грудку, крылышки.

Покупайте не замороженное мясо, а охлажденное. В этом случае вы сможете понюхать птицу, визуально оценить цвет жира и кожи. Дешевый продукт, например, производителя «Петелинка» не всегда бывает качественным.

По популярности приобретения после целой курицы и грудок, верхняя часть бедра занимает третье место. Из него и будем готовить.

  • Бедро 5 штук
  • Свежие шампиньоны 150 грамм
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Растительное масло 25 грамм
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 190 ккал

Белки: 15.42 г

Жиры: 14.06 г

Углеводы: 0.01 г

  • Промываем приготовленные мясные кусочки под проточной водой. Щедро солим курочку, добавляем немного черного перца.

  • Наливаем в сковородку масло. Со всех сторон обжариваем бёдра до румяной корочки. На этот этап понадобится примерно 10 минут.

  • Пока бёдрышки принимают тепловую обработку, нарезаем мелко лук и свежие шампиньоны.

  • Вынимаем обжаренные кусочки мяса. Они нам понадобятся чуть позже. А пока пережариваем грибы с луком в этом же разогретом масле, с добавлением кусочка сливочного, соли, перца.

  • В сковородку отправляем сливочный сыр комнатной температуры. Рекомендую Cream Sheese.

  • Сыр постепенно расплавится. К смеси из лука, грибов и крим чиза подливаем воды, примерно пол-литра.

  • Все тщательно перемешиваем, ждем закипания. Опускаем курочку в бульон на 20 минут. Мощность печи немного убавляем. Мясо должно томиться.


Готовое блюдо со сливками и грибами посыпаем зеленью, измельчённым чесноком. Нежное куриное мясо на косточке подаем с картошкой, цветной капустой, макаронами, рисом.

Куриная грудка со сливками на сковороде – простой и вкусный рецепт

В перечне ингредиентов есть сливки. При желании их можно заменить сметаной, жирным коровьем молоком, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Густую сметану для приготовления сливочного соуса немного разводят молочком.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • помидоры – 2 плода;
  • соль, смесь итальянских трав, чеснок – по вкусу.

Тимьян и розмарин добавляем в сливки, смесь со специями доводим до кипения. Даем 15-20 минут настояться для обмена вкусом.

Нарезаем чеснок. Луковицу разрезаем на 4 части, каждую измельчаем на небольшие полосочки.

Чеснок вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Измельчаем помидоры на небольшие квадратики.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем на сковороду помидоры. Обжариваем до испарения влаги. Соль и черный перец добавляем по вкусу.

Берем грудку, надрезаем ее поперек, но не до конца, разворачиваем. Должен получиться плоский кусочек мяса. Так же поступаем со вторым кусочком филе. В меру солим и перчим.

В чистую сковородку выкладываем курицу, выливаем процеженные сливки. Завершающий слой – пережаренные овощи.

Томим на медленном огне 40 минут. Посыпаем блюдо свежей петрушкой.

На гарнир к курице подаем рис, брокколи, спагетти, гречку картофельное пюре. Курочка прекрасно сочетается с перечисленными продуктами.

Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе по-грузински – бабушкин рецепт

Блюдо, рецепт которого достался от бабушки, называют гедлибже. Оказывается, гедлибже – это блюдо из кавказской кухни. Готовится оно быстро, а вкус запоминается навсегда.

Ингредиенты:

  • голень курицы – 7 штук;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон – 0,7 литра;
  • сметана – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч.ложка;
  • зелень.
  1. Куриные ножки обжариваем на растительном масле. Одновременно на другой сковородке пережариваем лук.
  2. Солим курицу, но не обильно. Она будет тушиться в соленом соусе.
  3. Лук стал прозрачным? Добавляем ложку муки. Она загустит соус. Масса приобрела коричневый цвет? Выливаем мясной бульон. Помешиваем и тушим, разминая комки.
  4. В соус кладем сметану, перемешиваем. В густую однородную массу кидаем соль и чеснок.
  5. Курицу перекладываем в соус, тушим на небольшом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавляем укроп.

Куриные ножки можно подавать к столу. Предлагаю посмотреть авторское видео. Хозяюшка пошагово рассказывает рецепт приготовления гедлибже.

Рецепт приготовления курицы кусочками в сливочном соусе

Попробовав где-то сливочный соус, так и хочется приготовить подобный в домашних условиях. Одна затейница готовила для детей куриное филе, а рецепт подливки придумала сама.

Интересно узнать секрет приготовления вкусного детского блюда? Читайте рекомендации.

Потребуется:

  • филе — 1 кг;
  • сыр плавленный «Дружба» — 80 грамм;
  • сливки 10%- 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное для обжарки — 30 грамм.
  1. Разрезаем филе на маленькие кубики.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем мясо при постоянном помешивании.
  3. Сыр делим на кусочки, так удобнее будет натирать его на крупной терке. Предварительно рекомендуют сыр положить в морозильную камеру.
  4. Когда мясо приготовится, в сковородку добавляем сливки. Содержимое доводим до кипения.
  5. В кипящие сливки отправляем плавленый сыр. Перемешиваем и измельчаем кусочки до тех пор, пока масса не станет однородной.
  6. Убавляем огонь, тушим 15 минут до полной готовности. Во время тушения соус становится гуще.

Дети любят макароны и рис. Рекомендую добавить их к гарниру. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Как вкусно приготовить курицу в сливках с карри и овощами: видео

В заключение хочется порекомендовать к просмотру видеоролик с канала youtube. Видеоблогер уверенно готовит свое любимое острое блюдо, а заодно делится фирменным рецептом.

Курица в сливочно чесночном соусе



Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, готовили фрикасе с грибами,  например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.

Готовим из следующих продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • сливки – 200–400 мл.;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • укропчик – 1 пучок;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 

Как приготовить?

1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.

Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.

2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.

3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.

 

5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.

6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.

7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.

Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.

8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.

9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.

10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.

Курица со сливками готова. Приятного аппетита.

Цыпленок в сливочно-чесночном масле — Easy Weeknight

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе. Этот куриный ужин на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой! Это один из лучших рецептов курицы и рецептов куриных бедер на свете!

Победитель, победитель, куриный ужин. Ничто не сравнится с легким и вкусным ужином из курицы в одном горшочке для всей семьи, особенно если он залит жирным сливочно-масляным соусом!

Чеснок и масло творит чудеса с простыми ингредиентами, и курица не исключение.Главное — приготовить восхитительный соус, а куриный бульон и жирные сливки станут вашим ответом на этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
  • Используйте свои любимые куриные части. Мне нравятся куриные четвертинки, они сочнее. Нарежьте бедра и голени, чтобы курица прожарилась быстрее.
  • Всегда жарьте курицу кожей вниз. Кожный жир покроет сковороду жиром, чтобы курица не прилипла к ней.
  • Перед приготовлением соуса удалите куриный жир со сковороды!
  • Вы можете использовать курицу без кожи и без костей, если хотите: грудки и бедра.
  • Чеснок, много чеснока. Что касается чеснока, то чем больше, тем лучше.
  • Крем. Я использовал жирные сливки для взбивания, но вы можете выбрать взбитые сливки с меньшим содержанием калорий.

КУРИНАЯ ПАСТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Подать курицу с чесночным маслом и спагетти без примесей.Все, что вам нужно сделать, это приготовить спагетти до состояния аль денте и выложить курицу с соусом на пасту. Ужин готов через 20 минут, и нужно мыть только одну кастрюлю.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
  1. Мед, Чеснок, Лосось в фольге
  2. Спагетти Карбонара
  3. Рецепты куриных бедер (запеченные куриные бедра)

Урожайность: 4-6 человек.

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе.Этот куриный ужин на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриные четвертинки, разрезать и отделить бедра и голени
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 15 зубчиков чеснока очищены и обрезаны сверху
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте курицу на сковороде кожей вниз на среднем огне, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отставьте курицу в сторону и слейте масло со сковороды.
  2. Добавьте растопленное масло и в сковороду, добавьте чеснок и обжарьте. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу, кайенский перец, соль и убавьте огонь до кипения, пару раз перевернув курицу, чтобы она полностью прожарилась.
  3. Добавьте нарезанную петрушку.Перемешайте, выключите огонь и сразу подавайте со спагетти.

Информация о питании

Выход

6

Размер порции

6
Количество на порцию Калорий 448 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 188 мг Натрий 511 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 38 г

Рубрика: Основное блюдо, Рецепты, Сковорода С тегами: Масло, Курица, Чеснок, Одна кастрюля

Предыдущее сообщение: «Спагетти КарбонараСледующее сообщение: Спагетти с чесноком и пармезаном»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Основная боковая панель

Поиск рецептов

Запеченные куриные ножки (сливочно-пряные)

Запеченные куриные ножки (сливочно-пряные) — запеченная в сливках курица с сильным вкусом и сливочным соусом, приготовленная всего за 10 минут. Идеально подходит для обедов или встреч в будние дни!

Это легкий в приготовлении рецепт кремовых запеченных куриных ножек, в основе которого лежат травы, лук, чеснок и, конечно же, сливки.Требуется очень небольшая подготовительная работа. Это делает его подходящим для вкусного ужина в будние дни, которым понравится вся семья.

Подрумянивание курицы вначале придает дополнительный импульс вкусу и добавляет насыщенности готовому соусу. Большая часть приготовления проходит в духовке.

Подрумянивание курицы в духовке дает ровный коричневый цвет. Тем не менее, вы можете подрумянить варочную панель, прежде чем готовить ее в духовке. Не забудьте сильно приправить курицу, прежде чем приступать к любимой куриной специи, или просто используйте соль, перец и итальянские травы. Эти куриные окорочка не нуждаются в отдыхе перед подрумяниной.

Подавайте эти сливочно-пряные запеченные куриные ножки с тушеными овощами, такими как морковь или стручковая фасоль, и гарниром из риса или макаронных изделий, и вуаля… у вас прекрасный ужин!

Ищете другие рецепты? Follow on …

Острые и сливочные куриные ножки

Запеченные куриные ножки (сливочно-пряные) — запеченная в сливках курица с сильным вкусом и сливочным соусом, приготовленная всего за 10 минут.Идеально подходит для обедов или встреч в будние дни!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Fusion

Инструкции

  • Разогреть духовку на 450 градусов

  • Промыть куриные ножки, приправить курицу приправленной солью и перцем. Отложить

  • В большой голландской духовке или большой сковороде нагреть масло на среднем огне до горячего состояния, а затем добавить курицу и подрумянить. Один или два раза переверните курицу, чтобы она стала коричневой.

  • Или поместите курицу на решетку и запекайте в духовке при 450 градусах примерно 15 минут.

  • Выньте курицу и отложите в сторону. Слейте масло и оставьте около 2 столовых ложек

  • Добавьте лук, затем измельченный чеснок перемешайте около 5 минут, затем добавьте сливки, молоко, томатный соус, перец, белый перец, итальянскую приправу петрушку, бульон или воду, соль и перец
  • Положите курицу обратно на чугунную сковороду и запекайте в духовке примерно 30-35 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • Отрегулируйте густоту соуса и заправьте водой или бульоном, посолив по желанию.

  • Подавать теплым

Пищевая ценность:

Калорийность: 318 ккал (16%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 21 г (42%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 126 мг (42%) | Натрий: 213 мг (9%) | Калий: 377 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 505 МЕ (10%) | Витамин C: 2,3 мг (3%) | Кальций: 65 мг (7%) | Утюг: 1. 5 мг (8%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Пикантные куриные ножки со сливками

Сумма на порцию

калорий 318 Калорий в составе жиров 207

% Дневная норма *

Жир 23 г 35%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 126 мг 42%

Натрий 213 мг 9%

9000 377 мг 11%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 21 г 42%

4 Витамин A %

Витамин C 2.3 мг 3%

Кальций 65 мг 7%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Сливочно-чесночный рецепт куриных бедер с беконом

My Сливочно-чесночный рецепт куриных бедер с беконом и пряностями — это нежные куриные бедра с приправами все это в восхитительно нежном сливочном соусе с беконом! Это блюдо прекрасно в любое время, но дымный бекон и острый тимьян делают его особенно вкусным для осени.

ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОГО БЕДРА

Курица и бекон просто идеально сочетаются друг с другом, не так ли? Один из моих вечно популярных рецептов куриных бедер — это куриные бедра с чесночным соусом. В попытке оживить это, я добавил сливочный соус, полный пикантных грибов, ароматических веществ, тимьяна и паприки, и это сочетание просто невероятное! Ты можешь представить.

Я почти уверен, что мне не придется слишком сильно продавать вас, чтобы бежать на кухню и приступить к этому рецепту, но я прошу вас попробовать это! 😉 То есть это сливочный соус с грибами и беконом и СОКОВЫМИ куриными бедрами. В нем много добра, и оно того стоит, потому что в нем мало углеводов. Кето-дружественные тоже. Не то чтобы вы пришли сюда для этого, но это полезно знать. Будет меньше вины. 😄

Я люблю подавать этот глубоко ароматный, но простой в приготовлении рецепт куриного бедра со всем, от пюре из цветной капусты до яичной лапши с маслом. Ням!

ЧТО В ЭТОМ АРОМАТИЧЕСКОМ РЕЦЕПТЕ ИЗ КУРИНОГО БЕДРА?

  • Толстый бекон: Он служит основой для блюда, а также для украшения.
  • Куриные бедра без костей и кожи: Вам понадобится около 1,5 фунта.
  • Специи: Сушеный тимьян, сладкий перец, чесночный порошок и луковый порошок
  • Желтый лук и свежий чеснок: Использование свежего, а также измельченного лука и чеснока придает удивительную глубину вкуса!
  • Нарезанные грибы: Белла, шиитаке и шампиньоны отлично подходят. Используйте то, что любите!
  • Соль и перец
  • Густые сливки: Этот важный ингредиент придает сочную текстуру и аромат соуса.
  • Куриный бульон: Еще одна важная ароматическая основа, поэтому используйте марку хорошего качества. Я люблю органический бульон на свободном выгуле. Также можно использовать овощной бульон.
  • Нарезанная свежая петрушка: для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ЧЕСНОЧНЫМ БЕКОНОМ

Этот рецепт куриного бедра сделать очень просто. Вот как это сделать:

  • Жарить бекон: В большой 12-дюймовой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, а затем отложить.
  • Приготовить куриные бедра: Куриные бедра готовятся в оставшейся жирной массе бекона примерно по 6 минут с каждой стороны, пока не будут готовы. Отложите в сторону.
  • Приготовьте соус: В той же сковороде приготовьте лук, чеснок и грибы, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте куриный бульон, хорошо помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки и смешать их с соусом. Наконец, добавьте жирные сливки и тушите на медленном огне 5 минут.
  • Верните курицу в сковороду: Положите куриные бедра обратно в сковороду.Вы можете оставить их целыми или нарезать небольшими кусочками. Варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  • Снимите с огня и украсьте: Снимите сковороду с огня и посыпьте рубленой петрушкой и покрошенным беконом.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ БЕЗОПАСНЫХ КУРИНЫХ БЕДРА

Я люблю готовить из куриных бедер, потому что они очень щадящие и не высыхают.Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать эти разноплановые прелести!

  • Обязательно готовьте их достаточно долго: Готовя курицу, вы определенно не хотите готовить ее, пока она не высохнет, с хрупкой консистенцией. Но вы все же хотите готовить, чтобы текстура не стала эластичной, упругой или жевательной. Это признак того, что курице нужно немного больше времени на приготовление, чтобы разрушить соединительные ткани / волокна и достичь идеальной нежной сочности! Используйте мгновенный термометр , чтобы проверить степень готовности — курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
  • Обрезка: Для блюд из курицы, приготовленных на гриле или под жаровней, отлично подходит оставление жира и кожи на курице. Они становятся хрустящими при сильном сухом огне и придают приятную текстуру. Но в таком пикантном блюде лучше всего удалить лишний жир или кожу — они не станут хрустящими в жидкости.
  • Приправить с осторожностью: Профессиональные повара всегда пробуют, пробуют и пробуют снова. Я рекомендую приправить курицу перед тем, как класть ее на сковороду, но затем попробовать ее на вкус, когда она будет приготовлена, и еще раз, когда она будет в соусе, чтобы убедиться, что приправы есть.

ЧТО С ЭТОМ РЕЦЕПТОМ ИЗ КУРИНОГО БЕДРА?

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Охладите оставшуюся курицу в соусе в плотно закрытой посуде. Блюдо хранится в холодильнике до 4 дней. Замораживать не рекомендуется, так как при разморозке соус «треснет».
  • Чтобы разогреть, поместите остатки курицы с соусом в сковороду или кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте на слабый или средний огонь, пока соус не закипит, а курица не прогреется.Не пережаривайте.

Еще рецепты куриных бедер

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Сливочно-чесночный цыпленок с беконом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

30 минут

Восхитительное блюдо из куриных бедер без костей и кожи в сливочном соусе, наполненном грибами, ароматическими веществами и травами, и покрытых крошками бекона.

Инструкции

  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон до желаемой хрусткости в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Используя шумовку, снимите приготовленный бекон со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не выбрасывайте жир сала.

  • Верните сковороду с жиром из бекона на плиту и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Приправьте куриные бедра солью, перцем, тимьяном, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой.

  • Добавьте куриные бедра в горячую сковороду и готовьте в течение 6 минут или до тех пор, пока куриные бедра не будут легко переворачиваться.

  • Флип; готовить еще 6 минут или до полной готовности.

  • Снимите куриные бедра со сковороды; отложите в тарелку и накройте.

  • Вернуть сковороду на средний или сильный огонь и добавить нарезанный кубиками лук; варить 2 минуты или до готовности.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд.

  • Добавить грибы; приправить солью и перцем и варить 5 минут. Часто помешивайте.

  • Добавьте куриный бульон и варите 1 минуту.

  • Добавьте жирные сливки и доведите смесь до кипения; продолжать тушить 5 минут.

  • Верните куриные бедра в сковороду; варить еще 5-7 минут или пока соус не загустеет.

  • Снять с огня.

  • Украсить приготовленным беконом и петрушкой.

  • Обслуживать.

Ноты

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г
  • Чтобы снизить количество очков WW до 6, используйте Fat Free Half & Half.

Пищевая ценность

Цыпленок с беконом и чесноком

Количество на порцию (4 г)

калорий 527 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 16 г 80%

Холестерин 240 мг 80%

Натрий 423 мг 18%

0

785 мг 14 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 41 г 82%

Витамин A 760IU 15%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 56 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: идеи обеда с курицей, рецепт куриных бедер, как приготовить куриные бедра

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Рецепт

Поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином с курицей на сковороде, заправленным сливочно-сливочным соусом с лимоном и чесноком! Я использовала тонкую куриную грудку, но этот рецепт подойдет и с куриными бедрами без костей!

Привет, привет моему новому любимому сливочному, чесночному, лимонному, восхитительному цыпленку на сковороде!

Ребята, я по уши по уши на сегодняшней трапезе (я не хотел рифмовать это.

Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю курицу с белым мясом. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей без кожи, конечно, почему бы и нет! * Аплодисменты * вы только что ждали половину НАВСЕГДА, пока я принесу вам что-то, что можно было бы приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.

Этот рецепт курицы на сковороде — мой любимый куриный ужин десятилетия неделя .Обви, для этого рецепта требуется всего одна сковорода. Это означает, что мы делаем курицу и соус — правильно — только на сковороде. Мы говорим о нежной курице, залитой лимонно-чесночным сливочным соусом, более сливочным, чем все, что вы ели раньше. Кто-нибудь, пожалуйста, подлейте каперсы в соус! Это только * только * поразило меня сейчас, но я полностью сделаю это в следующий раз, мизинец обещание.

Мне просто остановиться здесь? Вы идете на кухню, потому что должна быть!

Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.

Мы используем много таких же ингредиентов, как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушку. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Способности пасты БЕЗГРАНИЧНЫ. Посмотри, что я там делал.

Приготовьте куриные грудки с обеих сторон. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу.Мы просто хотим, чтобы курица приобрела цвет, а на дне сковороды образовались все эти чудесные кусочки вкуса. «Ароматизирующие кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы приготовить лимонно-чесночный сливочный соус для этого цыпленка на сковороде.

Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма. Я поджарила курицу с каждой стороны всего по 2 минуты.Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу полностью, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.

Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я взбила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не позволяйте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовал! Сильный похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!

Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы.УММ… ОЙ! НЕ СМЕШНО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник на моей ладони! Это определенно оставит след !?

Итак, как только боль , наконец, утихла из моей горящей руки, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!

На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус.Паста всегда идеальна со сливочно-лимонно-чесночным соусом.

Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 😉

купите эту курицу в сливочном соусе с лимоном и чесноком post:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

Инструкции

  1. С помощью молотка разбейте куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма. Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке.Выложить курицу на тарелку.
  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. Венчиком поскребите дно сковороды, чтобы все коричневые кусочки высвободились. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около ⅓ стакана соуса .
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте теплыми с дополнительными ломтиками лимона.

Банкноты

  • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
  • После нескольких комментариев от читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения количества соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что ключ состоит в том, чтобы уменьшить его до чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился рецепт сливочно-сливочного соуса с курицей и чесноком, вам также может понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе

Главная> Блог> Курица и птица> Хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

До Дня святого Валентина осталось чуть больше недели, и у нас есть рецепт, который идеально подходит для особого вечера! Это наши хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе! Этот рецепт идеально подходит для любых пар, остающихся на ночь, или для небольшой группы друзей, которые останавливаются вместе, или даже если вы просто проводите прекрасную и тихую ночь в одиночестве, этот рецепт действительно для всех (ну, всех, кто ест курицу, лол).

Я немного облегчил ситуацию, заменив жирные сливки для соуса греческим йогуртом. Мне очень нравится использовать йогурт в качестве альтернативы сливкам, и он отлично работает в этом рецепте. Мне также нравится легкий пикантный вкус, который йогурт придает соусу! Этот рецепт действительно прост и готовится за 45 минут. Вы можете подавать его вместе с жареными овощами или с картофельным пюре (вкуснятина!). Наслаждаться! хх, Дженни


Хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Порций: 4

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло.

  • Хорошо приправить курицу солью и перцем и добавить курицу кожей вниз в сковороду.

  • Обжаривайте куриные бедра в течение 5–6 минут или пока кожа не станет коричневой.

  • Переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут. Снимите бедра со сковороды и отложите в сторону.

  • Растопите масло на сковороде и обжарьте грибы, чеснок и лук-шалот в течение 3-4 минут.Добавьте тимьян и продолжайте обжаривать еще минуту. Приправить солью и перцем.

  • Деглазуруйте сковороду с белым вином, пока сковорода не станет почти сухой, соскребая все кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте горчицу и бульон, уменьшите огонь до среднего и варите, пока запас не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем.

  • Положите куриные бедра кожицей вверх в грибной соус и поместите сковороду в духовку примерно на 15 минут или до готовности курицы.

  • Снимите с огня, снимите бедра со сковороды и перемешайте йогурт с соусом до полного растворения. Отрегулируйте приправы (соль и перец) и при необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы соус стал жидким. Положите куриные бедра обратно в сковороду и подавайте.

/20 Комментарии

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики.#sfbJENNY

Предыдущий пост: < Предыдущий пост Веганские шведские фрикадельки с картофельным пюре и подливкой Следующее сообщение: Жареная буррата с соусом Ромеско Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/20 комментариев

Итальянский жареный цыпленок Бедра со сливочно-томатным соусом Рецепт

Итальянские жареные куриные бедра со сливочно-томатным соусом

Количество порций по рецепту: 4
калорий: 596

% дневная стоимость *

белок: 38. 7 г 77%

углеводы: 20,4 г 7%

пищевые волокна: 3.8 г 15%

сахара: 3,7 г

толстый: 40. 6 г 62%

насыщенный жир: 15,7 г 78%

холестерин: 157.6 мг 53%

витамин а ме: 11857,1IU 237%

эквиваленты ниацина: 16. 4 мг 126%

витамин b6: 0,8 мг 49%

Витамин С: 37.2 мг 62%

фолиевая кислота: 246,3 мкг 62%

кальций: 326. 3 мг 33%

утюг: 5,9 мг 33%

магний: 137.1 мг 49%

калий: 1158,3 мг 32%

натрий: 1609 мг 64%

тиамин: 0. 3 мг 25%

калории из жира: 365,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сливочные куриные бедра с грибами / The Grateful Girl Cooks!

Вкусные куриные бедра с грибами обжариваются, затем покрываются сливочным соусом с чесноком, грибами, зеленью и сыром пармезан для подачи!

Если вы ищете рецепт вкусной курицы, могу ли я предложить ЭТО? Это так хорошо! Короче говоря, вы обжариваете приправленные куриные бедра, готовите быстрый соус с молоком или сливками, грибами, чесноком, зеленью и сыром, затем покрываете курицу соусом и подаете! Нам очень нравится это блюдо!

Соус получается сливочным, отчасти благодаря использованию взбитых сливок, половинки или половины сгущенного молока.Это твой выбор! Я использую сгущенное молоко для меньшего количества калорий, но если калории не имеют значения, возьмите взбитые сливки или половину или половину. НЯМ! Некоторые из используемых специй (см. Рецепт для печати внизу) удваиваются, то есть одни и те же специи используются для приправы курицы И соуса.

Рецепту легко следовать, и я рекомендую подавать готовую курицу поверх коричневого или белого риса или яичной лапши для начинки основного блюда! Надеюсь, тебе понравится! Вот «игра за игрой» о том, как приготовить это замечательное блюдо:

Приправить куриные бедра

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить смесь приправ для курицы.Это просто! Просто смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и розмарин, а также соль и черный перец.

Промокните куриные бедра без костей и кожи насухо бумажными полотенцами и срежьте лишний жир. Равномерно посыпьте смесью специй куриные бедра и осторожно похлопайте, чтобы они прилипли.

Brown The Chicken

Отмерьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, но не станет дымиться, осторожно добавьте курицу стороной со специями вниз, в один слой. Когда они окажутся в сковороде, не перемещайте курицу. Обжарьте бедра в горячем масле примерно 7-8 минут или до коричневого цвета.

Осторожно переверните курицу другой стороной и готовьте еще 7-8 минут. В зависимости от толщины куриных бедер это может занять минуту или две дольше. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, а центр цыпленка не станет розовым. Когда курица будет приготовлена, снимите бедра со сковороды, переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы они не замерзли, пока будете готовить соус.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нужно готовить курицу партиями из-за размера сковороды, готовьте каждую партию в 1 столовой ложке масла (половина от общего количества).

Приготовьте сливочно-грибно-чесночный соус

Теперь пора приготовить сливочно-соус. Используйте ту же сковороду, в которой готовили курицу, но НЕ очищайте ее. Все коричневые кусочки на дне придадут аромату сливочно-грибно-чесночному соусу!

Растопите сливочное масло в сковороде (средний огонь) и добавьте нарезанные грибы. Готовьте грибы примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте в сковороду измельченный чеснок, тимьян, розмарин и петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Finish The Creamy Sauce

Добавьте взбитые сливки, половину и половину, ИЛИ сгущенное молоко (на ваш выбор). Любой из этих трех подойдет идеально. ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовал сгущенное молоко (меньше калорий) в соусе, и это было восхитительно! Доведите жидкость до кипения (на среднем огне).Как только он закипит (но НЕ закипит), уменьшите огонь до СЛАБОГО.

Продолжайте готовить соус, пока жидкость не уменьшится в объеме и не загустеет. Добавьте тертый сыр Пармезан и перемешайте. Продолжайте готовить 1-2 минуты или пока сыр не растает. Добавьте куриные бедра обратно в сковороду и полейте соусом каждый кусок.

Готовьте кремовые куриные бедра с грибами!

Готовьте курицу с соусом до полного прогрева (это займет пару минут). Размешайте и полейте курицу ложкой, пока она разогревается. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по своему вкусу.

Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сливочно-грибные куриные бедра тертым пармезаном и по желанию нарезанной свежей петрушкой. Это необязательно, но выглядит отлично!

Готовые к употреблению куриные бедра со сливочными грибами

Переложите куриные бедра на сервировочное блюдо и выложите ложкой любой соус, оставшийся в сковороде, поверх кусочков.Подавайте каждый кусок курицы на подушке из белого или коричневого риса (или яичной лапши), полейте соусом и наслаждайтесь!

Я очень надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы попробовать этот восхитительный рецепт кремовых куриных бедерок с грибами! Соус восхитителен, а вкус цыпленка ПРЕКРАСНЫЙ! Пусть в течение дня вы найдете моменты большой радости. Будьте здоровы.

Ищете другие рецепты с КУРИЦЕЙ?

Вы можете найти все мои рецепты курицы в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Их много, в том числе:

Интересуют еще рецепты?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это немного своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Оригинальный источник рецепта: Карина, на cafedelites.com/chicken-thighs/

Вкусные куриные бедра с грибами обжариваются на сковороде, затем покрываются сливочным соусом с чесноком, грибами, зеленью и сыром пармезан для подачи!

Категория: Ужин, блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: кремовые куриные бедра с грибами

Порций: 6

Калорий на порцию: 327 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

Для смеси курицы и специй:

  • 6 средних куриных бедер (без костей, кожи)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для грибного соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов (пуговица)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного) (или 1 столовая ложка измельченного)
  • 1 Столовая ложка петрушки (свежей, нарезанной)
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1½ стакана сгущенного молока (консервированного) * * можно заменить взбитые сливки / половина и половина)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  1. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, соль и перец в небольшой миске. Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами и срежьте лишний жир. Равномерно посыпьте курицу смесью специй и осторожно похлопайте, чтобы они прилипли.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, но не станет дымиться, осторожно добавьте курицу (стороной со специями вниз) в один слой. Оказавшись в сковороде, не перемещайте курицу. Обжаривайте бедра 7-8 минут, пока дно не подрумянится. Осторожно переверните курицу на другую сторону; варить еще 7-8 минут. В зависимости от толщины курицы это может занять на 1-2 минуты дольше.Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, а центр курицы не станет розовым. После этого снимите бедра со сковороды, переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нужно готовить курицу партиями из-за размера сковороды, готовьте каждую партию в 1 столовой ложке масла (половина от общего количества).

  3. Приготовьте соус: используйте ту же сковороду, но НЕ очищайте ее. Все коричневые кусочки в сковороде помогут придать соусу аромат! Сливочное масло растопить (средний огонь), а затем добавить грибы.Варить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, розмарин и петрушку. Перемешайте, чтобы смешать; варить 1 минуту, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  4. Добавьте сгущенное молоко, взбитые сливки ИЛИ половину и половину (на ваш выбор). Доведите жидкость до кипения (средний огонь). После закипания (но НЕ до кипения) уменьшите огонь до СЛАБОГО. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится в объеме и не загустеет (1-2 минуты). Добавить тертый сыр Пармезан; перемешайте, чтобы соединиться. Варить 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.Выложите куриные бедра обратно в сковороду и полейте каждый кусок соусом. Готовьте, пока курица не прогреется (2-3 минуты).

  5. Подавайте курицу на подушке из пропаренного риса или яичной лапши, заправленной дополнительным соусом. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Куриные бедра с грибами

Количество на порцию (1 бедро + соус)

Калорий 327 калорий из жиров 162

% Дневная норма *

Жир

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 137 мг 46%

Натрий 516 мг 22%

Калий 613 мг 18% 4

9% Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 31 г 62%

Витамин A 360IU 7%

Витамин C 4 мг 3 5% Кальций 279 мг 28%

Железо 2 мг 11%

* Процентные суточные значения основаны на 2000 c алори диета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *