Сгущенка и творог крем – Творожный крем со сгущенкой для торта

0 Comments

Содержание

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой отлично подходит в качестве начинки для бисквитного торта. Вы в этом можете легко убедиться, когда приготовите десертное блюдо на своей кухне.

Его рецепт я постараюсь описать очень подробно в этой кулинарной статье.

Творожный крем годится не только для прослаивания торта, область его применения вы можете расширить и делать из него различные декоративные элементы для украшения десертов.

Начинку из сгущенки и творога используют как для бисквитных, так и песочных коржей. Кроме того, такой она будет кстати в качестве начинки для трубочек, профитролей и пирожных.

Хозяйкам на заметку

Список ингредиентов очень короткий и состоит из: 0,2 кг творога 9% жирности и 200 г сгущенного молока.

Не только начинающим кулинарам следует знать о тонкостях приготовления крема со сгущенкой. Опытным хозяйкам советую тоже прислушаться к этим советам:

  • Сделав творожный крем со сметаной, не торопитесь наносить его на торт. Сначала выдержите его полчаса на холоде, а уже потом используйте по назначению. Если крем содержит творог и желатин, то смазывайте им коржи и потом лишь отправляйте готовый десерт в холодильник.
  • Получить однородную массу нежной консистенции вам помогут подготовительные работы. Перетирание кисломолочного сыра через сито сделает его более воздушным и избавит от зернистости.
  • Крем со сгущенкой может быть не только пастельных оттенков. Ярких красок вы добьетесь, если добавите свежеотжатые соки из определенных овощей или ягод.
  • Когда вы добавляете в массу ванильный или ромовый экстракт, другие ароматизаторы, уменьшите скорость взбивания.
  • Мука, какао, сахарная пудра, остальные сыпучие компоненты, которые вам нужно всыпать в творожный крем, требуется просеять через мелкое сито.
  • Чтобы кремовая масса не получилась приторно-сладкой, сбалансируйте ее вкус с помощью лимонной кислоты. Ее понадобится совсем немного, на кончике ножа.

Рецепт №1: начинка из творога и сгущенки для прослойки бисквитных коржей и торта из печенья

Крем подойдет также для приготовления тирамису, десерта, который пользуется большой популярностью.

Чтобы на выходе получить нежную кремовую массу, вам нужно протереть творог и смешать его со сгущенкой. Массу перебейте в блендере до однородности.

Ароматизируйте ее, руководствуясь личными предпочтениями. Добавляйте ванильный или ромовый экстракт, лимонную или апельсиновую цедру.

Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, свекольного сока.

Рецепт №2: кремовая прослойка из сгущенки, творога, печенья и черной смородины

Этот крем применяется в качестве начинки для эклеров, им прослаивают торты, подают в качестве отдельного десертного блюда.

Благодаря дополнительным компонентам, он имеет более насыщенный вкус и оригинальное цветовое решение.

Творожный крем готовьте в следующей последовательности:

  1. 200 г кисломолочного сыра избавьте от возможных комочков, протерев его через сито.
  2. Влейте 100 г сгущенного молока.
  3. Взбейте массу блендером, пока она не станет воздушной.
  4. Промытые и просушенные ягоды пюрируйте в чаше блендера, потом вливается оставшаяся сгущенка. Взбейте до гомогенного состояния.
  5. Савоярди (пять штук) размельчите в мелкую крошку, высыпьте в ягодное пюре.
  6. Вам осталось только смешать творог и измельченную черную смородину в одной посуде и добиться однородности и равномерного цвета.

Крем готов. После смазывания торта можно дополнительно украсить десерт крошками печенья и целыми ягодами.

Если вам больше нравится клубника или малина, используйте их, тогда крем будет иметь более светлый оттенок.

Рецепт №3: творожный крем для торта со сгущенкой с добавлением сметаны

Крем со сметаной вы можете широко использовать во время приготовления десертных блюд.

Его рекомендуют в качестве прослойки для бисквитных коржей, начинки для рулетов и заварных пирожных, а также для корзинок из песочного теста.

Любителям экспериментов разрешается вносить в состав свои коррективы и добавлять цедру лимонов или апельсинов, ванильный экстракт или ромовую эссенцию.

Ингредиенты, из которых вам предстоит приготовить творожный крем: творог – 0,4 кг; 0,2 кг сметаны 25-30% жирности; 10 ст. ложек сгущенного молока; масло – одна пачка.

Приготовление:

  1. Перво-наперво перетрите творог через сито или взбейте в блендере. Благодаря такой подготовке, творожный крем будет иметь нежную консистенцию, в нем не будут попадаться даже мельчайшие крупинки.
  2. Добавьте сметану и хорошенько проработайте массу миксером, пока она не станет абсолютно однородной и не увеличится в объеме.
  3. Влейте сгущенку, перемешайте.
  4. Сливочное масло перед взбиванием размягчите, потом в полученную пышную массу положите творог.
  5. В последний раз взбейте кремовую массу, немного охладите ееи используйте для прослойки бисквитного торта.

Рецепт №4: творожный крем со сгущенкой и желатином

Декорируя торт кремом, очень хочется, чтобы он не растекался и сохранял первоначальную форму.

Обычно в крем, который применяется для украшения, добавляют желатин, с помощью которого любая масса для кондитерских целей приобретет любую заданную конфигурацию.

Для крема вам потребуется: 350 мл молока; 3 ст. ложки пшеничной муки; 8 яиц; нежирный творог – 0,5 кг; полтора стакана белого сахара; сл. масло – 6 ст. ложек; 180 г сгущенного молока; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки желатина в порошке; 12 ст. ложек воды.

Начинаем готовить крем как обычно, то есть, протираем кисломолочный сыр через сито. Затем:

  1. Муку разведите в небольшом количестве молока.
  2. Остальное молоко поставьте на огонь и подогрейте.
  3. Струйкой влейте мучную смесь, взболтайте венчиком и доведите все до кипения.
  4. Как только масса загустеет, выключите конфорку и дайте массе остыть при естественных условиях.
  5. Не теряя времени понапрасну, займитесь взбиванием желтков с сахарным песком, после чего по прядку добавьте протертый творог, размягченное сливочное масло и сгущенку.
  6. Взбейте смесь, пока она не станет однородной.
  7. При постоянном взбивании влейте остывшую заварную массу, добавьте ванильный сахар.
  8. Отставьте ненадолго крем в сторонку, а пока разведите желатин в воде. Подождав, когда он набухнет (8-10 минут), поставьте посуду на водяную баню. При высокой температуре желатин быстро растворится.
  9. Остудите раствор и тонкой струйкой влейте в крем.
  10. В последнюю очередь введите в начинку для торта взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой.

Приготовленный таким способом крем получается стойким к любым механическим коллизиям (встряска и другие), хорошо держит форму.

Поэтому становится понятным, почему его применяют для декорирования десертов в виде различных фигурок.

Наряду с этим творожный крем используют в качестве прослойки, им смазывают бисквитные коржи и отправляют для застывания в прохладное место.

Рецепт №5: крем из творога и сгущенки, ароматизированный ромовой эссенцией

Торт из бисквитных коржей, прослоенных нежным творожным кремом, займет достойное место на праздничном столе.

Оригинальный вкус и аромат десерта придется по вкусу вашим гостям, а все потому, что вы добавили в прослоуку благоухающую ромовую эссенцию.

Чтобы изготовить крем для торта, возьмите: 90 г сахарной пудры; 0,175 кг сливочного размягченного масла; 65 г сгущенного молока; творог – 0,320 кг; пол чайной ложки ванильного экстракта и 3 капли ромовой эссенции.

Приготовление:

  1. Как обычно, разотрите творог и пропустите его через сито.
  2. Масло взбейте, добавляя постепенно сахарную пудру. У вас должна получиться воздушная масса, которая не подверглась расслоению.
  3. Не выключая миксер, влейте сгущенное молоко, затем отправьте ванильный экстракт и ромовую эссенцию.
  4. Подошла очередь творога, его также положите в масляную смесь.
  5. Взбейте массу до пышности и однородности, слегка охладите и применяйте для прослойки бисквитных коржей.

Понравился рецепт? Тогда не забывайте заходить на мой сайт и читать другие, не менее полезные кулинарные статьи.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Творожный крем со сгущенкой для торта

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного со сгущенкой для торта. Этот крем готовится за считанные минуты, получается однородным и отлично держащим форму. Таким кремом можно выравнивать, прослаивать, украшать торты, а также его можно использовать в качестве наполнителя различных булочек, пирожных и т.д. Отличный крем, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема со сгущенкой для торта понадобится:

творог жирностью 9% — 250 г;

масло сливочное жирностью 82% — 170 г;

сгущенное молоко — 170 г;

сахарная пудра — 70 г.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут.

Добавить сгущенное молоко и снова взбить.

Сахарную пудру просеять в полученную смесь и перемешать на низких оборотах миксера.

Далее добавить мягкий творог. Если у вас творог жестковат и с крупинками, то вначале пробейте его погружным блендером до однородности.

На небольших оборотах миксера перемешать крем, а затем взбить погружным блендером до достижения однородного его состояния.

Крем получается гладким, нежным, вкусным и очень хорошо держащим форму.

Творожный крем, приготовленный со сгущенкой, сделает торты или другую выпечку и более вкусными, и более нарядными. Перед использованием крем лучше поместить в холодильник минут на 15.

Замечательный, простой в приготовлении творожный крем, приготовленный со сгущенкой для торта использовать по назначению. Перед использованием крем лучше поместить в холодильник минут на 15.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Восхитительный крем из творога со сгущенкой для торта — Все про торты: рецепты, описание, история


На сегодняшний день большим спросом пользуются крема легкой текстуры из творожной массы и неимоверно вкусные со сгущенкой. Они отлично подходят для прослаивания и декорирования торта из бисквита. В данной статье мы рассмотрим, что получится, если их объединить — как минимум очень изысканный и полезный десерт.

Творожный крем со сгущенкой лучше всего подходит для прослаивания торта из бисквита, а также из песочных коржей. Он будет изысканной начинкой для пирожных, профитролей, а также и в качестве отдельного десертного блюда.

На заметку хозяйке

Здесь мы рассмотрим некоторые тонкости приготовления творожного кремового продукта из сгущенки:

— при приготовлении творожного кремового продукта творог предварительно необходимо растереть  с помощью ситечка для удаления комочков. Это позволит сделать конечный продукт более нежной текстуры;

— при добавлении сметаны в творожный кремовый продукт его в обязательном порядке перед прослойкой торта необходимо подержать в холодильнике, а при использовании желатина — охладить требуется уже готовый десерт;

— для придания творожному крему со сгущенкой требуемого оттенка можно воспользоваться овощным или фруктовым соком;

— если необходимо добавить сыпучие компоненты (мука, пудра сахарная, какао, кофе), то лучше всего их предварительно просеять с помощью ситечка;

— при добавлении всевозможных эссенций, ванилина, ликеров и других ароматизаторов необходимо обороты миксера снизить до минимума;

— если в итоге кремообразный продукт получился приторный, можно добавить ложку лимонной кислоты.

Рецепты для вашей копилки кондитера

Рецепт крема из творога со сгущенкой: 1 вариант

Творожный кремовый продукт со сгущенкой, приготовленный по этому рецепту можно использовать для прослойки и украшения бисквита, торта из печенья, а также для пирожных и тирамису.

Для того, чтобы его приготовить, потребуется 200 грамм творожка.

На первом этапе он протирается с помощью ситечка для удаления зернистых образований. Оптимальной считается жирность творога порядка 9%. К нему необходимо добавить 100 грамм сгущенного молока. Полученная смесь тщательно перемешивается и взбивается с помощью миксера до получения однородного состояния. При желании для придания кремовому продукту оригинального вкуса, к нему можно добавить ванилин, фруктовый сироп, мед, какао, ликер.

Рецепт крема из творога со сгущенкой, печеньем и черной смородиной: 2 вариант

Этот рецепт отличается от первого тем, что в нем дополнительно задействованы такие ингредиенты, как смородина и печенье. Он подходит как для прослойки и украшения бисквита, так и песочного торта. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.

Чтобы приготовить кремообразный продукт из творожка и сгущенки на первом этапе необходимо 200 грамм массы творожной протереть с помощью ситечка для устранения комочков. Потом добавляется 100 миллилитров сгущенки и все необходимо взбить блендером до получения однородности.

Отдельно 150 грамм черной смородины измельчаются блендером до пюреобразного состояния. Далее к пюреобразной массе из черной смородины добавляется оставшиеся 100 миллилитров сгущенного молока, и все взбивается блендером.

Далее 5 штучек печенья савоярди ломается на несколько частей, измельчается блендером на крошки. После чего пюре их ягод черной смородины и крошки печенья смешиваются с творожной массой и тщательно перемешиваются до получения однородной и равномерно распределенной кремовой массы. Крем готов, после прослойки и украшения торта его можно дополнительно декорировать ягодами смородины и кусочками печенья.

Рецепт творожного крема со сгущенкой и сметаной: 3 вариант

Данный рецепт позволит приготовить не только вкусный творожный крем со сметаной и сгущенкой, но и очень полезный. Он подойдет для прослойки бисквита, а также в качестве начинки для рулетов, эклеров и кондитерских корзинок из песочного теста. Придать данному рецепту более оригинальный вкус позволит использование цедры лимонной или из апельсина, ваниль, сироп, ликер или другой ароматизатор.

Для того, чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту, вам потребуется 400 грамм творога, который для того чтобы придать крему более нежную текстуру, нужно предварительно протереть через ситечко. Далее к творожку добавляется 200 грамм 30%-ной сметаны и все взбивается до образования пышной и однородной массы. После этого в творожную массу добавляется 10 столовых ложек сгущенного молока и все еще раз взбивается с помощью миксера.

Отдельно 200 грамм масла сливочного, предварительно размягченного, миксером взбивается в пышную массу, после чего к нему небольшими частями добавляется творожная масса. При этом процесс взбивания не прекращается. После получения однородной кремовой субстанции крем готов.

Рецепт творожного крема со сгущенным молоком и желатином: 4 вариант

Этот рецепт позволит приготовить кремовую субстанцию, которая лучше всего подойдет для декорирования торта, так как желатин позволит ей как нельзя лучше держать форму.

Первоначально шесть столовых ложечек муки необходимо тщательно смешать с 350 миллилитрами молока. Все это ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. После этого смесь снимаем с огня, и даем ей время остыть. Для кремообразного продукта потребуется 8 яиц. Стоит помнить, что желтки отделяются от белков и готовятся отдельно. Восемь желтков необходимо взбить с 1,5 стакана сахара до растворения кристалликов последнего.

Порядка 500 грамм творога низкой жирности протираются с использованием ситечка до исчезновения комков. После чего к творогу добавляются взбитые желтки с сахаром, а также 6 столовых ложек размягченного при комнатной температуре маслица сливочного и 1/2 баночки сгущенного молока. Все это смешивается до однородности. Далее смесь из творога и молочная соединяются, добавляется 1 пакетик ванилина, и все необходимо тщательно перемешать.

Около двух столовых ложек желатина разводятся в небольшом количестве воды и оставляются набухать на минут 40. Параллельно белки взбиваются с использованием миксера до получения пиков устойчивых. После этого желатиновая смесь и взбитые белки добавляются к массе из творога, и все вместе взбивается с использованием миксера до того, как получится масса однородной текстуры. Полученная довольно густая кремовая субстанция чаще всего используется для прослаивания и декорирования бисквита.

Рецепт творожного крема со сгущенкой и коньяком для бисквитного торта: 5 вариант

Этот вариант кремовой субстанции для торта благодаря использованию пудры из сахара и молока сгущенного получается очень нежной текстуры, а добавление небольшого количества коньячных вин или кофейных ликеров позволит придать ему оригинальный вкус. Этот крем лучше всего способствует прослаиванию и декорированию торта из бисквитов.

Для изготовления продукта кремового понадобиться 175 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Далее к нему нужно добавить 90 грамм пудры из сахара и 1 пакетик ванилина. После чего все взбивается с помощью миксера или блендера до получения в итоге белоснежной массы. Не прекращая взбивать масло, к нему постепенно необходимо добавить 65 грамм сгущенного молока. Далее необходимо влить 1 столовую ложку коньяка, и еще немного взбивается.

Берется 320 грамм творога и протирается с применением ситечка до текстуры однородной без зерен и добавляется к уже приготовленной масляной смеси. Все это нужно тщательнейшим образом перемешать и взбить до получения пышной массы.

protorti.ru

удачное дополнение любого кондитерского изделия

Для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов необходимы разнообразные кремы. Часто в их состав входит творог или сгущенка.

Торт с клубнично-творожным кремом

Но если совместить эти ингредиенты в одном блюде, вкус будет незабываемым. Творожный крем со сгущенкой можно использовать как наполнитель для праздничных тортов, воздушных пирожных или сладких ягодных десертов.

Просто и вкусно

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого бисквита.

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара

Пошаговое руководство:

  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного десерта. Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

Крем со сливочным маслом

Для любителей насыщенного вкуса наполнителя торта подойдет более жирный крем. Чтобы он был более питательным, калорийным и густым, в него стоит добавить сливочного масла.

Такой крем состоит из таких ингредиентов:

  • одной пачки (двухсотграммовой) любого творога (жирного или обезжиренного)
  • половины кружки не вареной сгущенки
  • ста граммов сливочного масла

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Когда оно растаяло, его нужно размягчить до однородной массы без комков.
  • В миске измельчается творог (с помощью блендера или обычной вилкой). Туда же добавляется и масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • В смесь заливается сгущенка и все ингредиенты взбиваются до пышной массы.

Следует обратить внимание, что сливочное масло ни в коем случае нельзя топить над огнем. Так как тогда оно потеряет свои полезные свойства, а также вкусовые качества и функции, которые оно выполняет в составе крема.

Нужно просто подождать, пока оно само подтает и затем размять его до состояния жидкой однородной массы.

Этот рецепт можно использовать для приготовления пирожных и тортов. Также отлично подойдет этот творожный крем со сгущенкой для эклеров и слоеных трубочек.

Поскольку он не слишком сладкий, его можно также давать детям в качестве десерта. В таком случае крем дополняется ягодами или сухофруктами. И оставляется в холодильнике минут на пятнадцать.

Творожный крем со сгущенкой и коньяком

На праздник или к приходу долгожданных гостей можно потратить немногим больше времени для приготовления десерта. Традиционно, это будет торт или пирожные, для которых необходимо добавлять крем.

Для пикантности вкуса в этот наполнитель можно добавить немного коньяка. Рецепт такого крема состоит из:

  • одной (двухсотграммовой) пачки творога (лучше использовать сухой продукт)
  • семидесяти граммов сливочного масла
  • шестой части кружки измельченного сахара
  • пятнадцати граммов сгущенного молока
  • половина пакета ванильной пудры
  • две чайных ложки любого коньяка

Пошаговое руководство к приготовлению крема:

  • Достать масло заблаговременно и подождать, пока оно подтает. Взбить его чтобы не было комочков.
  • Добавить в масло измельченный сахар и ваниль, затем тщательно перемешать ингредиенты.
  • В смесь положить сгущенное молоко и снова качественно взбить.
  • Залить в смесь коньяк и перемешать до однородной массы.
  • В отдельной емкости измельчить творог (лучше воспользоваться блендером или ситом). Добавить в него, приготовленный из остальных ингредиентов, крем, и качественно все взбить.

Эта начинка достаточно густая и очень вкусная, поэтому использовать такой рецепт можно как для тортов, так и для прочих кондитерских изделий, например трубочек. Прежде чем подавать на стол, блюдо с этим кремом следует поместить в холодильник до полного охлаждения.

Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом

Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.

Крем творожный со сгущенкой

Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • девяти десертных ложек муки
  • половины килограмма обезжиренного творога
  • половины банки вареной сгущенки
  • одной кружки сахара
  • девяти десертных ложек сливочного масла
  • трех десертных ложек желатина
  • одного пакетика ванилина или ванильной пудры
  • трети литра молока
  • восьми куриных яиц

Пошаговое руководство к приготовлению крема:

  • В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
  • В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
  • Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
  • Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
  • В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
  • Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
  • В отдельной емкости желатин разводится с водой.
  • Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
  • Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.

Крем, приготовленный по этому рецепту, отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.

Сметанный крем сгущенкой и творогом

Чтобы не затрачивать много времени и продуктов для приготовления сладостей к чаю, можно сделать творожный крем со сгущенкой для торта, будь он слоеным или бисквитным.

Для этого не обязательно выкладывать много денег, достаточно нескольких ингредиентов и пятнадцати минут времени.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • четырехсот граммов творога
  • половины банки сгущенного молока
  • половины стакана сметаны
  • одного стакана сахара
  • пакетика ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творожная масса измельчается до максимально однородной с помощью блендера или сита. К ней добавляется сгущенное молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • В отдельной емкости тщательно взбивается сметана с измельченным сахаром и ванильной пудрой.
  • Все ингредиенты соединяются в одну массу и снова качественно перемешиваются.

Приготовление этого крема очень простое. Однако он отличается не очень густой консистенцией. Поэтому его лучше применять для смазывания тортов и бисквитов, а также для начинки маффинов.

Но не рекомендуется использовать этот крем в приготовлении трубочек, края которых открыты, чтобы не было дискомфорта при их употреблении, если крем начнет вытекать.

Для того, чтобы начинка для торта, приготовленная по данному рецепту, была более густой, следует применять сухой творог.

Творожный крем с бананами и сгущенкой

Для мягкости вкуса в торт можно добавить банановый крем. Творог отлично сочетается с этим фруктом, а сгущенное молоко сделает блюдо умеренно сладким.

Бананово-творожный крем для десерта

Крем состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога
  • третьей части чашки кефира
  • двух бананов
  • шести десертных ложек сахара
  • половины банки сгущенного молока
  • ванилина или ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творог измельчается в блендере или с помощью сита до консистенции однородной массы.
  • В отдельной емкости взбивается сахар и кефир. Затем в него добавляется сгущенное молоко и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Сахарная смесь вливается в творожную массу и перемешивается.
  • Бананы очищаются от кожуры, измельчаются в блендере или с помощью вилки, и добавляются в общую миску с кремом.
  • Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Консистенция крема достаточно густая, поэтому его можно использовать как для тортов, так и для слоеных трубочек. Изделия, наполненные такой начинкой, будут не только вкусными, но и питательными.

Творожный крем с концентрированным молоком

Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога (около двух процентов жирности, максимально сухой консистенции)
  • две третьих части банки молока концентрированного (минимальной жирности)
  • половины банки сгущенного молока

Пошаговое руководство к применению:

  • Творог измельчается в блендере и доводится до состояния однородной массы.
  • В него вливается молоко и все тщательно перемешивается.
  • В смесь добавляется сгущенка, и ингредиенты взбиваются до однородной массы.

В этот крем можно добавлять как жидкое сгущенное молоко, так и верное. Если воспользоваться темной сгущенкой, вкус торта будет напоминать детство, поскольку станет подобным знакомой конфеты «Коровка», или ириски.

В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного молока.

Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой

Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.

Рецепт состоит из:

  • двухсот граммов сливочного масла
  • стакана сгущенного молока
  • стакана сметаны (тридцати процентной)
  • двух двухсотграммовых пачек творога

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творог измельчается и взбивается вместе со сметаной до консистенции однородной массы.
  • Влить в эту же емкость добавляется и сгущенное молоко, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Масло для приготовления крема следует выложить с холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Затем оно, отдельно от общей массы, взбивается до образования однородной смеси пышной консистенции.
  • В масло маленькими частями добавляется масса из творога. Тем временем все следует перемешивать с помощью миксера.

Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.

Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.

Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на стол.

Творожный крем со сливками и сгущенкой

Один из простейших способов начинить эклеры – приготовить нежный творожный крем со сгущенкой. Его можно сделать из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.

Рецепт состоит из:

  • одной двухсотграммовой пачки творога (желательно сухого)
  • половины банки сгущенки (можно использовать как вареную, так и жидкую, по вкусу)
  • неполного стакана сливок (чем жирнее, тем лучше)
  • ванилина или ванильной эссенции (пары капель достаточно)

Пошаговое руководство:

  • Измельченный творог тщательно взбивается в бленде вместе со сгущенкой.
  • В отдельной емкости следует тщательно перемещать сливки и сахар. Они должны быть взбиты до пышной консистенции.
  • Затем в сливки добавляется творожная масса и ванильный ароматизатор и вся смесь опять качественно взбивается.

Приготовление такого крема занимает несколько минут, а наслаждаться вкусом сладостей с его добавлением можно целый чайный вечер.

Чтобы начинить эклеры, смесь прежде следует поставить в холодильник (в кондитерском мешочке или специальных формах) и подождать, пока она станет более густой. Таким образом будет легче наполнить им тесто.

Нужно взять во внимание тот факт, что большинство продуктов, которые используются в вышеупомянутых кремах, склонны быстро портится. Поэтому следует приобретать для приготовления исключительно свежие ингредиенты и хранить их (как по отдельности, так и в составе крема) в холодном месте.

О том, как приготовить профитроли с творожным кремом, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Творожный крем со сгущёнкой для торта, как сделать крем из творога, сгущенки и масла на Webspoon.ru

Как приготовить творожный крем со сгущенкой для торта

Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, смазывания рулетов, наполнения эклеров, песочных корзинок.

В состав крема входит большое количество творога, поэтому крем получается не только вкусным, но и полезным. По желанию вы можете ароматизировать этот основной крем лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, мятным сиропом или другими любимыми ароматизаторами.

Помните, что творог — продукт быстропортящийся, поэтому обязательно держите изделия с этим кремом до подачи в холодильнике.

Как приготовить «Творожный крем со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый).

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до кремообразного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Шаг 6 Ссылка

По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая.

webspoon.ru

Крем с вареной сгущенкой для торта

Крем с вареной сгущенкой для торта - вкусные и несложные рецепты для наполнения коржей

Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хоть и готовится быстро и просто. Крем подходит для прослойки коржей, а еще его можно использовать для украшения разных кондитерских изделий, наполнять эклеры, трубочки и орешки.

Как сделать крем из вареной сгущенки?

Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.

  1. Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
  2. Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
  3. Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
  4. Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.

Заварной крем с вареной сгущенкой – рецепт

Заварной крем с вареной сгущенкой – рецепт

Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для прослойки бисквитов, наполеонов и других тортов. После полного остывания крем становится более густым, а потому промазывать им коржи нужно, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров лучше его использования после загустения.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • пшеничная мука просеянная – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко растирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
  2. Помещают посуду с массой на плиту и, помешивая, на малом огне уваривают до загустения.
  3. Когда масса слегка остынет, добавляют сгущенку, сливочное масло.
  4. Взбивают крем с вареной сгущенкой до однородности.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой. Он отлично подходит для прослойки медовых коржей, и для других кондитерских изделий его тоже можно использовать. Кроме того, такой крем подают в качестве наполнителя к мороженому, а чтобы готовый крем е расслоился, все компоненты при соединении должны быть одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 350 г;
  • коньяк или ром – 1 ст. ложка;
  • сметана жирная– 500 г.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты.
  2. При помощи миксера все взбивают, пока крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта не станет полностью однородным.

Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого далее представлен, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей торта, с фруктами он тоже очень хорошо гармонирует, а вот для декора кондитерских изделий он не подойдет, потому как совсем не держит форму.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пышности.
  2. Отбирают примерно третью часть сливок, смешивают их с вареной сгущенкой и взбивают.
  3. Далее переводят прибор на минимальную скорость и смешивают массу с остальными сливками.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Масляный крем с вареной сгущенкой

Масляный крем с вареной сгущенкой для торта – универсальный продукт, его используют для прослойки тортов и для декора изделий, потому как после застывания крем прекрасно сохраняет форму. Важно только при этом использовать натуральное сливочное масло с высоким процентом жирности и качественную сгущенку.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% жирности – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло миксером смешивают с вареной сгущенкой.
  2. Продолжая взбивать, по ложке вводят сметану.
  3. В конце вводят ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбивают.

Крем из творога и вареной сгущенки

Крем из творога и вареной сгущенки

Творожный крем с вареной сгущенкой имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в данном случае нужно использовать мягкий, зернистый тут не подойдет, потому как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь можно использовать и сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • творог – 250 г.

Приготовление

  1. В чашу блендера помещают мягкий творог и молоко.
  2. Взбивают до однородности, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают.

Крем-чиз с вареной сгущенкой

Крем чиз с вареной сгущенкой

Крем из маскарпоне с вареной сгущенкой приготовить можно за считанные минуты. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать и другие мягкие сливочные сыры. Такой крем лучше всего подойдет для пропитывания легкого бисквита с добавлением фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • пудра сахарная;
  • маскарпоне – 500 г.

Приготовление

  1. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и миксером взбивают до однородности.
  2. Постепенно добавляют вареную сгущенку и перемешивают.
  3. Снова массу взбивают миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта готов.

Крем-ириска с вареной сгущенкой

Крем ириска с вареной сгущенкой

Вкусный крем из вареной сгущенки для торта, представленный в данном рецепте, знаком многим с самого детства. Во времена, когда такого количества сладостей, как сейчас, в магазинах не было, этот крем часто готовили и использовали для прослойки вкуснейших вафельных тортов, для начинки трубочек, орешков и эклеров.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сгущенку прямо в банке варят около 2 часов, потом заливают холодной водой и остужают до комнатной температуры.
  2. Размягченное естественным путем масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
  3. По желанию в готовый крем из вареного сгущенного молока можно добавить немного коньяка или рома, если изделие потом не будут есть дети.

Крем-пломбир с вареной сгущенкой

Крем пломбир с вареной сгущенкой

Рецепт крема с вареной сгущенкой, представленный далее, поможет любой торт сделать очень вкусным. Загуститель сливок придаст готовому продукту вязкость. Взбивать компоненты миксером нужно, начиная с малой скорости, и постепенно ее увеличивая. Сметану в данном случае лучше использовать жирную.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 г;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • сметана – 400 мл.

Приготовление

  1. Сметану соединяют со сгущенкой.
  2. Полученную массу взбивают миксером.
  3. Добавляют загуститель для сливок, перемешивают и используют крем по назначению.

Крем из вареной сгущенки и йогурта

Крем из вареной сгущенки и йогурта

Крем для торта на основе вареной сгущенки готовят даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать самостоятельно сваренное сгущенное молоко. Если хочется, чтобы после остывания крем густел, лучше добавить в него пакет специального загустителя для сметаны или сливок.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • йогурт натуральный – 250 г.

Приготовление

  1. Сгущенку варят 2 часа на небольшом огне.
  2. Когда продукт немного остынет, смешивают его с натуральным йогуртом до пышности и однородности.

Шоколадный крем с вареной сгущенкой

Шоколадный крем с вареной сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей с добавлением какао и коньяка станет одним из самых любимых, для всех, кто его попробует хоть однажды. Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не приторным. Он имеет нежную, можно даже сказать шелковистую структуру. Используют его для промазывания коржей тортов, для украшения капкейков и других десертов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82,5% жирности – 180 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • какао порошок – 50 г;
  • коньяк – 25 мл.

Приготовление

  1. В миску помещают размягченное сливочное масло, добавляют порошок какао и перемешивают миксером на малой скорости.
  2. Добавляют вареную сгущенку, коньяк и продолжают взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
  3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов для дальнейшей работы.

Крем с вареной сгущенкой и бананами

Крем с вареной сгущенкой и бананами

Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, — вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.

Ингредиенты:

  • бананы спелые крупные– 2-3 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчают до пастообразного состояния при помощи блендера.
  2. Добавляют сваренную заранее сгущенку и взбивают до однородности.

 

womanadvice.ru

Творожно-масляный крем для торта со сгущенкой — очень вкусный рецепт

Творожный крем для тортаЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам чудесный крем для бисквитов и для капкейков. Густой, хорошо держит форму не растекается. Плотный крем хорошо для выравнивания торта. Многие используют этот крем, наравне с кремом-чиз для покрытия, он универсальный. На нем рисуют, приклеивают сахарные картинки, мастичные элементы. Попробуйте, если вам понравится, буду очень рада.

Чтобы получилась идеально ровная поверхность тортов, рекомендую пройтись теплым и сухим ножом. Форму он держит отлично, и к тому же, очень вкусный.

На этой фотографии у меня только что взбитый крем. Вы видите что он отлично держит форму. Но если его поместить в холодильник на пол часа, а затем в кондитерский мешок, работать с ним будет еще приятнее. Он станет плотнее.
Творожный крем для торта

Этого крема хватает на 12 капкейков или для выравнивания одного торта 23 см в диаметре и 10 см. высотой. Если крема не достаточно, можно приготовить еще одну порцию.

Творожно-масляный крем для торта со сгущенкой

Очень вкусный крем, можно готовить из домашнего или магазинного творога. Отлично держит форму, хорош для выравнивания выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 гр. (у меня домашний, магазинный возьмите 9%)
  • Масло слив. — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сгущенка — 50 гр.

Набор продуктов очень простой.
Творожный крем для торта

Масло необходимо брать комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Если нужно срочно готовить крем и нет возможности заранее достать масло, рекомендую немного растопить его в микроволновке. Но не сильно, у меня на фотографии перебор. Нужно только чтобы масло стало мягким.

Но и это мне не помешало взбить густой творожный крем для торта. Масло соединяем с сахарной пудрой.

Творожный крем для торта

Взбиваем миксером 7 минут на самой большой скорости. Вот такая пышная однородная масса, в итоге, получается.

Можно взять чуть больше сахарной пудры, если любите послаще. В любом случае, вы попробуете, и уже на другой раз, сделаете по своему вкусу.

Творожный крем для торта

Творог у меня домашний, его можно пропустить через мелкое сито, чтобы не было комочков и крупинок.

Если берете магазинный, берите не менее 9% жирности. Вливаем сгущенное молоко в творог. Творожный крем для торта

Массу перебиваем блендером, очень тщательно. Нам нужна однородная масса.
Творожный крем для торта

Взбиваем блендером до тех пор, пока масса не станет однородной. Должна получится гладкая однородная масса. Творожный крем для торта

Теперь смешиваем обе массы. Творог со сгущенкой и масло с сахарной пудрой. Я использую силиконовую лопатку, так удобнее. Творожный крем для торта

Взбиваю все миксером на минимальной скорости. Если нужно добавить краситель. Добавляйте жирорастворимый краситель во время взбивания масла. Можно использовать гелевый краситель.

Я еще данный вид крема не окрашивала, всегда использую белый.
Творожный крем для торта

Здесь у меня двойная порция творожно-масляного крема. Он получается вкусный, нежный, однородный. Скажу сразу, крем жирный. Творожный крем для торта

Готовьте, пробуйте. Уверена, у вас все получится. Этот чудесный крем, получается у всех с первого раза.

Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта видео

domovouyasha.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о