Куриные ножки на сковороде со сливками: Куриные голени в сливочном соусе на сковороде

0 Comments

Содержание

Куриные голени в сливочном соусе на сковороде

Куриные голени в сливочном соусе на сковороде Важная деталь рукодельницы Skip to content Важная деталь рукодельницы

          Курочка! Незаменимый и популярный продукт практически в каждой семье, а также одна из основных составляющих питания любого человека. Первое с курицей, второе с курицей, шашлыки из курочки и всё это в различном и разнообразном виде.  Ломаете голову, что же приготовить к ужину? Курица вареная, жареная, пареная, тушеная, запеченная, а многообразие рецептов разбудит желание приготовить всё и сразу.

          Самой аппетитной частью курицы, безусловно, является голень. Поджаренная и в подливе она не оставит равнодушным ни одного домочадца. И даже гарнир не имеет принципиальной важности, всё будет съедено, если на тарелке окажутся сочные и золотистые голяшки.

          Предлагаю вашему вниманию рецепт голеней в сливках. Вас порадует простота приготовления, минимум затраченного времени и продуктов, а блюдо порадует ваших любимых своим вкусом, сочностью и нежностью.

 

               Используемые продукты:

 

♥  Куриные голени-800 грамм,

♥  Сливки 10%-200 грамм,

♥  Масло сливочное-50 грамм,

♥  Лук-1 средняя головка,

♥  Соль-1 чайная ложка или по вкусу

 

               Приготовление

 

          1. Промыть размороженные или охлажденные куриные голени проточной водой при необходимости удалить остатки перьев.

          2. Прогреть сковородку и смазать сливочным маслом. Поместить на неё голени и обжарить до золотистой корочки на сильном огне в течение 8-10 минут. Переворачивать и следить, чтобы не подгорели!  

 

Важная деталь рукодельницыЖареные голени

 

          3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавить к голяшкам. Посолить.

          4. Сократить огонь до минимума и залить всё сливками. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 30 минут.

 

Важная деталь рукодельницы
Мясо с луком

Навигация по записям

Поиск по сайту

Страницы

РУБРИКИ

Галерея

Важная деталь рукодельницы

Свежие записи

Метки

Куриные ножки на сковороде | Готовьте с нами

Куриные ножки в соусе – быстро

Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))

Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:

  1. если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
  2. Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
  3. Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.

Потребуется:

– куриные ножки – 1 кг.,

– лук – 2 шт.,

– специи: базилик, смесь перцев;

– соль,

– зубчики чеснока – 3 шт.,

– сливки – 200-300 мл.

– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.

растительное масло.

свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Куриные ножки на сковороде рецепт:

Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут. и Выкладываем куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки.

Куриные ножки обжариваем на сковороде

Режем полукольцами лук и добавляем к уже “позолоченным” куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут.

Добавляем воду к куриным ножкам и тушим до готовности

Если вы не любите привкус свежего чеснока, добавьте чеснок гранулированный (сушеный) в маринад – будет вкусно! 
Добавьте сливки к куриным ножкам и тушите буквально 5-10 минут до полной готовности. Присыпьте зеленью, готово!

Добавьте сливки к куриным ножкам

Вот какая красота получается! Скажу честно – этот рецепт меня выручал не раз, иногда совершенно не было времени на маринад, иногда не было чеснока (я готовила тогда с сушеным или вовсе без), иногда не было лука од рукой – в общем, обычные ситуации – и всегда этот рецепт был нежным и потрясающим)) Приятного вам аппетита, это блюдо понравится всем!

Куриные ножки в соусе

 

Rating: 5.0. From 8 votes.

Please wait…

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами — это вкусное и сытное блюдо. Их приготовление не займет много времени, поэтому их приготовить можно даже на семейный ужин после тяжелого трудового дня. По желанию, если вы не большой любитель грибов, то их можно исключить из блюда, получиться также вкусно. Подавать блюдо лучше всего с нежным картофельным пюре, рассыпчатым кус-кусом или же с пастой, а для более легкого ужина, вместо гарнира можно приготовить легкий овощной салат.

Автор:

82 3

16.01.2017

1. Для приготовления нам потребуется: куриные ножки, смесь специй для курицы (по желанию), шампиньоны, горчица, чеснок, мука, сливки (чем большей жирности, тем лучше), растительное масло, свежий тимьян (или любые травы на ваш вкус), а также соль и перец.


2. Сперва куриные ножки моем, а затем тщательно обсушиваем на бумажных полотенцах.


3. Сухие ножки перекладываем в миску. Приправляем их смесью специй, а также по вкусу дополнительно добавляем соль и перец (соль используем только в том случае, если в составе смеси специй ее нет). Вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.


4. В поверхность ножек тщательно втираем ароматные пряности. Отставляем миску с ножками в сторону минут на 5-10 (по желанию, можно на более длительное время), пусть они пропитаются ароматами.


5. А тем временем подготавливаем шампиньоны. Сперва моем их под проточной водой (только делаем это достаточно быстро, чтобы грибы не впитали лишнюю воду) или же просто протираем каждый гриб влажной губкой. Далее чистые грибы нарезаем небольшими ломтиками.


6. Также измельчаем ножом или пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока.


7. На огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем ножки (только не очень плотно, чтобы они не начали пускать сок) и достаточно быстро обжариваем их до красивой румяной корочки.


8. Убираем их со сковороды и перекладываем на тарелку.


9. А на сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и не уменьшая нагрев обжариваем их в течение нескольких минут до легкого румянца.


10. Добавляем к грибам нарезанный чеснок и, по желанию, листики свежего тимьяна. Вместо свежего тимьяна можно использовать любые любимые травы по вкусу. Прогреваем грибы с чесноком и тимьяном 30-40 секунд.


11. Следом отправляем на сковороду готовую горчицу и муку. Перемешиваем.


12. Добавляем к грибам сливки и постоянно помешивая, доводим до кипения. В самом конце приправляем соус солью и молотым перцем по вкусу.


13. Довести наше блюдо до полной готовности можно двумя вариантами. Первый — на плите в сковороде, второй — в духовке в форме. Вариант выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Я предлагаю пойти вторым путем. Для этого выливаем наш соус с грибами в форму для запекания.


14. В соус плотным рядом выкладываем румяные ножки.


15. Запекаем куриные ножки около 30-35 минут или немного дольше в зависимости от размера при температуре 180 С.


16. Наше блюдо готово. Подаем куриные ножки в сливочном соусе с грибами с нежным картофельным пюре, гречкой, макаронами или кус-кусом. Приятного аппетита.


Куриные ножки в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куриные ножки в сливочном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень быстро готовится, а третьи – за её доступную стоимость, что помогает экономить семейный бюджет. И все без исключения любят курицу за её разнообразие. Ведь из неё можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Поэтому хотим с вами поделиться прекрасным рецептом куриных ножек в сливочном соусе.  Курочка по этому рецепту получается нежной и сочной, а соус дополнит любой ваш гарнир.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в сливочном соусе:

  • куриная голень – 6 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вино белое – 150 мл
  • сливки жирные – 150 мл
  • горчица – 1-2 ст.л.
  • сушеные травы – 1 ч.л.
  • набор специй для курицы – по желанию
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

куриные ножки в сливочном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных ножек в сливочном соусе:

Куриные ножки промойте и обсушите от остатков воды с помощью бумажных полотенец или салфеток. Присыпьте сверху солью и перцем, а также по желанию небольшим количеством специй для курицы. Руками тщательно разотрите специи по всей поверхности ножек.

куриные голени в специях

На сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите ножки на сковороду и обжарьте до получения золотистой корочки. Обжаренную голень выложите на чистое блюдо и отложите пока в сторону.

куриные ножки жареные

Чистые шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.

шампиньоны

Чеснок измельчите ножом.

чеснок

На сковороду, где жарилась голень, налейте столовую ложку масла и выложите грибы. Обжаривайте грибы на сильном огне 2-3 минуты.

жареные грибы

Добавьте чеснок и сухое белое вино. На среднем огне проварите смесь 3-4 минуты, чтобы вино слегка уварилось.

вино

Добавьте горчицу, жирные сливки и сушеные травы (орегано, тимьян, петрушка), а также добавьте по вкусу соль и перец.

сливочный соус с грибами

На среднем огне доведите сливочный соус до кипения.

сливочный соус

В форму выложите полученный соус. Поверх соуса разложите обжаренные куриные ножки.

куриные ножки в сливочном соусе

Запекайте куриные ножки в сливочном соусе при 180 С около 20-25 минут в зависимости от размеров самих ножек.

куриные ножки в сливочном соусе

Подавайте готовые куриные голени с любимым гарниром и свежими овощами.

куриные ножки в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Курица в сливочном соусе — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта курицы в сливочном соусе)

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5.0

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Курица в соусе «Бешамель» 3.8

Курица в соусе "Бешамель"

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. …далее

Добавил: Jess 16.11.2012

Муркарма 5.0

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Куриное филе в сливочном соусе 5.0

Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Куриная пиката по-быстрому

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3

Курица с брокколи в сливочном соусе

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Крок-месье с курицей 5.0

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку «Крок-месье» с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Куриное филе в сметанном соусе

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Куриное филе в молочном соусе 5.0

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Курица, запеченная в сливочном соусе 4.9

Курица, запеченная в сливочном соусе

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Куриное филе в чесночном соусе 3.3

Куриное филе в чесночном соусе

Куриное филе в чесночном соусе — замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии. …далее

Добавил: Itsme 20.11.2013

Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Кусочки курицы в сливочном соусе 4.7

Кусочки курицы в сливочном соусе

Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.6

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016

Курица, тушенная в сливках 5.0

Курица, тушенная в сливках

Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017

Куриное филе со сливками 4.6

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. …далее

Добавил: Josephine91 30.01.2016

Курица под сливочным соусом 1.0

Курица под сливочным соусом

Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015

Курица в горчично-сливочном соусе 5.0

Курица в горчично-сливочном соусе

Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2018

Курица в соусе на сковороде 3.0

Очень незамысловатый рецепт курицы в соусе на сковороде придет на помощь хозяйке в приготовлении ужина. Простое и вкусное, но легкое блюдо понравится всем домочадцам! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014

Пирожки с сюрпризом

Пирожки с сюрпризом

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Тушеная курица в сливочном соусе 1.0

Тушеная курица в сливочном соусе

Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях — это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде 4.4

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

Если вы ищите несложный, но при этом интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе — это именно то, что вам нужно. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014

Курица с соусом

Курица с соусом

Куриное мясо готовится очень легко и придется по вкусу и взрослым, и детям. А если приготовить его в соусе, мясо станет очень мягким, сочным, вкусным. Отличная идея для обеда или ужина для всей семьи! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Пенне с курицей и спаржей 4.1

Пенне с курицей и спаржей

Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2014

Куриные тефтели в сливочном соусе 3.5

Куриные тефтели в сливочном соусе

Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, — на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально — советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Грудка в сливках 4.9

Грудка в сливках

В качестве разнообразия на обед или ужин хочу предложить вам приготовить очень аппетитную и сочную куриную грудку, тушеную в сливках с овощами. Прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Курица с грибами на сковороде 4.6

Курица с грибами на сковороде

Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, — готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Курица с корочкой на сковороде 3.5

Курица с корочкой на сковороде

Курица с корочкой на сковороде — простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Макароны с куриной грудкой 5.0

Макароны с куриной грудкой

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Грудки под сливочным соусом 4.1

Грудки под сливочным соусом

Нежнейшие и буквально тающие во рту грудки под сливочным соусом в домашних условиях — отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте повторить этот совершенно несложный рецепт и вы не пожалеете. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Спагетти под грибным соусом 4.3

Спагетти под грибным соусом

Классический рецепт спагетти под грибным соусом — для вас! Вкусно и сытно будет, обещаю! Давайте погрузимся в это кулинарное путешествие вместе, вам понравится чудесное сочетание курицы и грибов! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2015

Куриные ножки в сливочном соусе 3.7

Куриные ножки в сливочном соусе

Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 4.9

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016

Курица в сметанно-сливочном соусе 4.3

Курица в сметанно-сливочном соусе

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Курица с шампиньонами в сливках 3.3

Курица с шампиньонами в сливках

Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

90000 Chicken Leg Recipes — Allrecipes.com 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 — 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 90048 Cooking Style 90049 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 90048 World Cuisine 90049 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 90048 Special Collections 90049 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013.90000 Baked Chicken Legs, Wonderfully Crispy! 90001 90002 90003 A simple recipe for crispy baked chicken legs. Cooked in a hot oven, they emerge with wonderfully crispy skin and very juicy meat! 90004 90005 90006 90006 90002 Chicken is not the most exciting meat one might eat, that’s for sure. But it’s tasty and affordable and my kids like it, which is always a good reason to make something (if you have kids you know it’s true). 90005 90002 These wonderful chicken legs have crispy, delicious skin and juicy, succulent meat.Who says chicken can not be a delicacy? It all depends on how you cook it. Another good reason to make this recipe? Leftovers are great. I love eating them cold! 90005 90012 The ingredients you’ll need 90013 90002 You’ll only need a few simple ingredients to make baked chicken legs. The exact measurements are included in the recipe card below. Here’s an overview of what you’ll need: 90005 90002 90017 Olive oil spray 90018: It’s so delicious and my favorite oil to cook with. But if you worry about its relatively low smoke point, you can use avocado oil instead.90005 90002 90017 Chicken legs 90018: I use bone-in skin-on legs (thigh and drumstick) in this recipe. They are also called «chicken quarters.» I get them either at my local supermarket or at the butcher counter at Whole Foods. 90005 90002 90017 Kosher salt and black pepper: 90018 If using fine salt, you might want to reduce the amount you use or the dish could come out too salty. 90005 90002 90017 Spices 90018: I like to use garlic powder, paprika, and dried thyme. Please make sure they are fresh! Spices are delicious, but a stale spice can easily ruin a dish.Speaking from experience … 90005 90012 How to bake chicken legs 90013 90002 It’s a truly easy recipe. The oven does all the work! The detailed instructions are included in the recipe card below. Here are the basic steps: 90005 90002 1. Your first step is to arrange the chicken pieces in a rimmed baking dish large enough to fit them in a single layer. A 9 X 13-inch baking dish works, as does a large rimmed baking sheet. 90005 90002 2. Now generously spray the chicken with olive oil and sprinkle it with the spices.90005 90002 3. Bake until fully cooked. This should take 40-45 minutes in a 425 ° F oven, and you will probably need to loosely cover the chicken pieces with foil after the first 30 minutes. 90005 90042 90042 90012 How to make them crispy 90013 90002 The secret? Do not bake the chicken legs in a 350 degrees F oven for an hour. Instead, bake them in a hot oven — 425 degrees F — for 40-45 minutes. This will ensure beautifully crispy skin and juicy meat. 90005 90002 Do check the chicken after the first 30 minutes.If the skin (or the spices) seem to be browning too much, loosely cover the top with foil and continue baking until cooked through. 90005 90012 The skin is the best part! 90013 90002 Many chicken recipes will instruct you to trim any excess skin from the thigh part. Me? On the contrary. When I make this recipe, I leave every bit of delicious skin on. 90005 90002 In fact, if I have space on the pan, I spread any excess skin out on the pan, and then it comes out super crispy and so, so good. Kind of like freshly baked homemade pork rinds, but even better.90005 90012 What to serve with baked chicken legs? 90013 90002 They are very versatile and truly go with any side dish. I often serve them with any of the following sides: 90005 90012 What about leftovers? 90013 90002 You can keep the leftovers in the fridge, in a sealed container, for 3-4 days. I do not like to reheat them, though. Reheating dries the chicken out. Leftover chicken is actually very tasty when eaten cold! I like to make myself a lunch plate with cold leftover chicken, quick pickles, fresh-cut veggies, and some homemade ranch.90005 90002 But if you’d like to reheat the leftovers, I suggest you do so in the microwave on 50% power and cover them while you reheat them. 90005 90012 Never miss a recipe! 90013 90002 I typically publish a new recipe once or twice per week. Want the new recipes in your inbox? Subscribe! 90005 90012 Baked Chicken Legs 90013 90002 90003 A simple recipe for crispy baked chicken legs. Cooked in a hot oven, they emerge with wonderfully crispy skin and very juicy meat! 90004 90005 90002 Prep Time15 mins 90005 90002 Cook Time40 mins 90005 90002 Resting time5 mins 90005 90002 Total Time1 hr 90005 90002 Course: Main Course 90005 90002 Cuisine: American 90005 90002 Keyword: chicken 90005 90002 Servings: 4 servings 90005 90002 Calories: 375kcal 90005 90094 INGREDIENTS 90095 90096 90097 Olive oil spray 90098 90097 4 bone-in skin-on chicken legs (drumstick and thigh) 90098 90097 1 teaspoon Diamond Crystal kosher salt 90098 90097 ¼ teaspoon black pepper 90098 90097 ½ teaspoon garlic powder 90098 90097 ½ teaspoon paprika 90098 90097 ½ teaspoon dried thyme 90098 90111 90094 INSTRUCTIONS 90095 90096 90097 90002 Preheat your oven to 425 degrees F.Lightly grease a rimmed baking dish with olive oil. a 9 X 13-inch baking dish should work. 90005 90098 90097 90002 Place the chicken legs in the prepared baking dish. Generously spray their tops with olive oil and sprinkle them with the seasonings. 90005 90098 90097 90002 Bake, uncovered, until the skin is crisp and browned and the internal temperature reaches 165 degrees F, 40-45 minutes. Check the chicken after the first 30 minutes. If the skin or the spices seem to be browning too much, loosely cover it with foil and continue baking.90005 90098 90097 90002 Allow the chicken to rest for 5 minutes before serving. 90005 90098 90111 NUTRITION INFO Most of our recipes are low-carb (or keto) and gluten-free, but some are not. Please verify that a recipe fits your needs before using it. Recommended and linked products are not guaranteed to be gluten-free. Nutrition info is approximate and may contain errors, so you should independently verify it. It is calculated using the SparkPeople.com recipe calculator and the carb count excludes sugar alcohols.Please read the disclaimers in our Terms of Use carefully before using any of our recipes. 90002 Nutrition Facts 90005 90002 Baked Chicken Legs 90005 90002 Amount Per Serving (1 chicken leg) 90005 90002 90017 Calories 90018 375 Calories from Fat 243 90005 90002 90017% Daily Value * 90018 90005 90002 90017 Fat 90018 27g 90017 42% 90018 90005 90002 Saturated Fat 7g 90017 44% 90018 90005 90002 90017 Sodium 90018 412mg 90017 18% 90018 90005 90002 90017 Carbohydrates 90018 0.1g 90017 0% 90018 90005 90002 90017 Protein 90018 30g 90017 60% 90018 90005 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet.90005 NEVER MISS A RECIPE! I typically publish a new recipe once or twice per week. Want the new recipes in your inbox? Subscribe! 90176 90176 90178 90178 90180 90180 90182 90182 90184 90184 90186 90186 90188 90012 More Recipes to Try: 90013 90191 90191 90017 Jerk Chicken 90018 90195 90195 90017 Honey Baked Chicken 90018.90000 How to Make My Spanish Roast Chicken Legs Recipe 90001 How to Make My Spanish Roast Chicken Legs Recipe — Snapguide 90002 90003 1 90004 90005 90006 90007 90008 90003 2 90004 90005 90012 Let’s start by first Preheating our oven to 350 degrees.😁 90013 90006 90007 90016 90003 3 90004 90005 90012 Take your washed chicken and take out all the extra fat. Cut some slits into the drum. This make it faster to cook and not to mention all the seasoning flavors the inside. 90013 90006 90007 90024 90003 4 90004 90005 90012 Now take the adobo all purpose seasoning and drizzle it over all the pieces 90013 90006 90007 90032 90003 5 90004 90005 90006 90007 90038 90003 6 90004 90005 90006 90007 90044 90003 7 90004 90005 90006 90007 90050 90003 8 90004 90005 90012 And lastly a little packet of sazon Goya 90013 90006 90007 90058 90003 9 90004 90005 90012 Mix all the seasoning in with your hands.Do not be scared.😊 let this marinate for about 1/2 hr at room temp. 90013 90006 90007 90066 90003 10 90004 90005 90012 Now take a pan and set it over medium heat, add about 1 tbs of oil (I use canola) 90013 90006 90007 90074 90003 11 90004 90005 90012 Take one or two pieces of your chicken legs and add them to the pan.We want to sear each side. 90013 90006 90007 90082 90003 12 90004 90005 90012 Look at how nice and brown my chicken is. Nomnom 90013 90006 90007 90090 90003 13 90004 90005 90012 When the pieces have finished browning, put them in an oven safe pan 90013 90006 90007 90098 90003 14 90004 90005 90012 Take some of your saucy Susan and slather some all over the chicken pieces.You do not know what this is? Let me tell you it is a sweet and savory condiment. It is so good. 90013 90006 90007 90106 90003 15 90004 90005 90012 Use a brush to put the sauce on the chicken. 90013 90006 90007 90114 90003 16 90004 90005 90012 See me do it.Just in case a small tutorial is needed.😜 90013 90006 90007 90122 90003 17 90004 90005 90012 Do not forget the other side. Once all the sides are basted put it uncovered in the oven for about 30 minutes. Depending ofcourse how big or small your chicken pieces are! 😉 90013 90006 90007 90130 90003 18 90004 90005 90012 Yum.Making chicken like this saves me a lot of time in the kitchen. Browning the chicken on a pan gives it a nice crust that would have taken longer to achieve in the oven. I hope you enjoy. 90013 90006 90007 90012 keyboard shortcuts: 90139 previous step 90139 next step 90013 90012 90139 LIKED THIS GUIDE 90139 LIKE THIS GUIDE 90013 90146 90012 👋My name is Diana.Follow me if your interested in learning how to cook dominican food and other tried and true recipes that my family enjoys.😄👌 90013 90012 90139 Staten Island 90013 90012 © 2020 Brit Media, Inc. 90013 90012 All guides © 2020 their respective authors 90013 90012 Head to Snapguide on a desktop browser.90013 90012 We currently support the latest versions of: 90159 Chrome, Safari, IE, or Firefox. 90013 90012 Or, download our free iOS app. 90013 90163 90012 How To 90013 90012 {{50 — data.title.length}} 90013 90012 Start making your guide 90013 .90000 Easy Baked Chicken Leg Drumsticks: chicken leg recipe 90001 90002 90003 Skip to primary navigation 90004 90003 Skip to main content 90004 90003 Skip to primary sidebar 90004 90003 Skip to footer 90004 90011 90002 90003 HOME 90004 90003 Dinner Recipes 90004 90003 Instant Pot Recipes 90004 90003 Recipes 90002 90003 30 Minute Meals 90004 90003 Pasta Recipes 90004 90003 Chicken / Poultry 90004 90003 Salad Recipes 90004 90003 Breakfast Recipes 90004 90003 Appetizers and Small Bites 90004 90003 Soup / Stew / Chilis 90004 90003 Dips Dressings & Sauces 90004 90003 Sandwiches and Wraps 90004 90003 Side Dish Recipes 90004 90003 Snacks 90004 90003 Slow Cooker / Crockpot 90004 90003 Sauces 90004 90003 One Pot Recipes 90004 90003 Dessert Recipes 90004 90003 Recipes by Region 90002 90003 American 90004 90003 Asian Recipes 90004 90003 Italian Recipes 90004 90003 Mexican Recipes 90004 90011 90004 90003 Beverage / Drink Recipes 90004 90003 Holiday Recipes 90 004 90011 90004 90003 Diet 90002 90003 Vegan Recipes 90004 90003 Vegetarian Recipes 90004 90003 Gluten-Free Recipes 90004 90011 90004 90003 SHOP 90004 90003 ABOUT 90002 90003 TKG Featured In 90004 90003 SUBSCRIBE 90004 90003 PRIVACY POLICY & TERMS OF USE 90004 90011 90004 90003 Search 90004 90011 90094 90095 90095 90097 90098 90098 90100 90100 90102 90102 90104 90104 90094 Search 90097.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *