Куриные ножки запеченные в тесте: Куриные ножки запеченные в тесте
Куриные ножки запеченные в тесте
Блюда из курицыПриготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежное сочное мясо внутри хрустящего теста — это так вкусно! Куриные ножки приправленные ароматными пряными специями, завернутые в полоски из готового слоенного теста и запеченные в духовке. Если не знаете, как необычно приготовить куриные голени, предлагаю этот простой рецепт. Блюдо получается очень эффектным, а на его приготовление вы потратите совсем мало времени.
Как приготовить «Куриные ножки запеченные в тесте»
Шаг 1
Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сложите в глубокую миску. Посыпьте паприкой, хмели-сунели, черным молотым перцем, добавьте выдавленный чеснок.
Шаг 2
Полейте соевым соусом и как следует перемешайте, чтобы каждая голень пропиталась специями.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон по 6-7 минут на растительном масле и переложите в отдельную тарелочку немного остывать.
Шаг 4
Лист слоенного теста раскатайте и разрежьте на ровные полосочки.
Шаг 5
Каждую ножку спирально обмотайте тестом, чтобы не завернутым остался только кончик ножки. Все мясо включая саму верхушку должно быть закрыто тестом. Вилкой взбейте куриный желток и смажьте им всю поверхность каждой ножки.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку, пусть наша курочка выпекается 30 минут при температуре 200 градусов.
Вот такая красота у нас получается! Куриные ножки запеченные в тесте можно подавать горячими, остывшими и даже холодными. Приятного!
Рецепт Куриные ножки в духовке, запеченные в тесте
Вкусные куриные ножки, приготовленные в мешочках из теста приятно удивят гостей вашего дома.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Куриные голени – 12 шт.
- Слоеное тесто – 1000 гр.
- Куринное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Перец молотый черный
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Голень моем, обсушиваем, солим, перчим.
- Выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжариваем до полуготовности со всех сторон.
Морковь и лук режем мелким кубиком и спассеруем на сковороде, в которой жарилась курица.
- Слоеное тесто раскатываем в лист толщиной 2 мм. И режем квадратами со стороной в длину куриной голени.
Выкладываем в центр теста обжаренные лук с морковью, на них ставим голень, и делаем из теста мешочек. Косточка голени должна выглядывать над тестом.
На противень устилаем пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом. Устанавливаем на бумагу мешочки из теста. Их нужно смазать яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:
куриная голень — 8-10 шт.;
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
соль, приправы — по вкусу;
растительное масло для жарки;
кунжут — по желанию;
куриный желток — 1 шт.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.
Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.
Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.
Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.
Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый фоторецепт запеченной курицы
Куриные ножки в слоеном тесте
Порций: 4
Время приготовления:
Отрезаем кусочек сочного мяса куриной ножки, добавляем кусочек теста с картофельным пюре и грибами… м-м-м… пища богов, не иначе. Такое блюдо сделает честь любому столу.
Ингредиенты
- 4 куриных ножки
- 3 листа слоеного готового дрожжевого теста (750 г)
- 4-5 картофелин
- 1 большая луковица
- 1 ч. ложка готовой приправы для курицы (или на свой вкус)
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
Сразу промываем и обсушиваем полотенцами (бумажными) куриные ножки, посыпаем или намазываем приправой для курицы (у каждого есть своя, любимая), оставляем помариноваться. А картошку чистим, кладем в кипящую в кастрюле воду, из сваренной – делаем пюре.
Шинкуем луковицу, кладем в разогретую средним огнем конфорки сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки), где лук томится 6-8 минут. Добавляем нарезанные грибы, увеличиваем огонь до средне-сильного, помешивая, ждем, пока выпарится жидкость и немного поджарится лук.
На растительном масле, перекалив его на средне-сильном огне, обжариваем куриные ножки со всех сторон, до румянейшей корочки, 12-15 минут. Ножки, пюре, грибы готовы. Нарезаем слоеное тесто: 2 листа – пополам, третий – на 4 части.
Половинки раскатываем в квадраты со стороной примерно 20-22 см. Четвертинки – на квадраты со стороной 12-14 см. Двойной слой теста позволит удержать начинку и ножку. Квадраты теста поменьше кладем на большие. На маленькие выкладываем слоем пюре.
На пюре – грибы с луком.
В середину ставим ножку костью вверх. Косточку лучше укрыть кусочком фольги, чтобы не сгорела, испортив аппетитный вид.
Поднимаем и собираем края теста так, чтобы оно прикрыло всю ножку, кроме кости. Обвязываем, не слишком сжимая (порвется тесто) толстой нитью или полоской марли.
Ставим «мешочки» с ножками на смазанный маслом противень. Расстояние между ними должно быть по несколько сантиметров, иначе прилипнут друг к другу и не пропекутся. Выпекаются ножки в тесте при 200° в течение 40-50 минут. Когда достаточно подрумянятся – вынимаем и тут же подаем.
Технология простая, и для того, чтобы приготовить ножки в слоеном тесте на большую компанию, надо только пересчитать количество ингредиентов. А уж восторги домочадцев и гостей последуют непременно.
|
|
Запеченные в тесте куриные ножки – 2 лучших рецепта — Самый Смак
Будем готовить куриные ножки, запеченные в тесте. Представляем вам 2 лучших домашних рецепта с готовым слоеным тестом. Один вариант – с начинкой из картофеля и грибов. Предварительная подготовка занимает 35 минут, дальше блюдо запекается в духовке без вашего участия.Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
Готовим ароматные нежные куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Маринованные в соевом соусе, они становятся потрясающими. Настоящее праздничное блюдо. Просто приготовить, вкусно съесть.
Ингредиенты:
- куриные голени – 5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- готовое тесто слоеное без дрожжей – 350-400 г;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте с фото:
Подготовьте куриные голени. Разморозьте. В чашке смешайте с соевым соусом. Оставьте под крышкой на 2-3 часа. Затем голени вытащите, маринад дальше не используйте.
На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите голени. Жарьте на сильном огне. На фото видно 10, а не 5 голеней. Готовились сразу для двух рецептов. Оба вы узнаете из этой статьи.
Когда с нижней стороны мясо поджарится до румяного цвета, переверните. Цель – получить румяную корочку, а не прожарить мясо.
Наполовину готовые куриные голени выложите в тарелку. Посыпьте солью, молотым перцем по вкусу. Займитесь тестом. Пласты готового слоеного теста разложите на разделочной доске. Предварительно припорошите доску мукой.
Слегка раскатайте пласт. Нарежьте длинными полосками.
Берите по одной полоске. Наматывайте на голень внахлест. «Одетую» ножку уложите на противень с пекарской бумагой. Можно использовать керамический противень – точно ничего не пригорит. Подготовьте все 5 голеней. На выступающую косточку наденьте кусочек пищевой фольги.
Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке при 220℃. Примерное время – 50 минут. Увидели румяную корочку? Все готово. Доставайте лакомство из духовки. К столу подайте с соусом или маринованным имбирем, как на фото. Запеченная курочка получается очень вкусной. Косточка прямо вытаскивается из мяса. Тесто пропитывается соками мяса и маринадом. Ароматно и очень вкусно.
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами
Сытные куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами не требуют гарнира. Готовое блюдо очень сытное. Одна ножка на одну порцию. А готовится очень просто, вы скоро все увидите.
Возьмите продукты:
- куриные голени – 5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- слоеный пласт без дрожжей – 400 г;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- грибы замороженные – 150 г;
- соль, молотый перец.
Как приготовить куриные голени пошагово с фото в домашних условиях:
Как вы понимаете, куриные голени были подготовлены ранее. А именно, замаринованы в соевом соусе. Обжарены до румяной корочки. Подсолены и поперчены. Что делать дальше? Клубни картофеля очистите. Промойте. Нарежьте кусками. Залейте для варки горячей водой. Подсолите. Варите до мягкости без крышки.
Слейте отвар.
Кусочки потолките.
Грибы выложите на сковороду. Слегка обжарьте с ложкой масла. На фото видны грибы собственного сбора – подосиновики, подберезовики. Они были уже отварные, хранились в морозилке. Для этого рецепта их достали, оттаяли при комнатной температуре. При желании лесные грибы замените покупными шампиньонами. Их нарежьте и обжарьте.
Смешайте жареные грибы с картошкой.
Займитесь тестом. Слегка раскатайте. Разрежьте квадратами. Одну часть нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку в центр каждого квадрата.
В центр выложите по 1-2 столовой ложке картофельной начинки. В центре сформуйте углубление.
Вставьте голень.
Соберите тесто вверх. Прижмите пальцами к косточке. Зафиксируйте ниткой или тонкой полоской теста.
Кусочки косточки оберните пищевой фольгой.
Запеките на противне в духовке при 220℃ до румяного цвета.
Куриные ножки, запеченные в тесте – отличный обед или ужин. Или основное блюдо для праздничного стола. Получается совсем не дорого и по-домашнему вкусно. Приятного аппетита, друзья!
Куриные ножки в слойке | Домашняя кулинария
Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас! Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста. Испортить это блюдо невозможно. Из-за простоты, эффектности, прекрасного вкуса и доступности продуктов куриные ножки в слоеном тесте очень популярны — по запросу в интернете вы увидите тысячу вариантов рецепта. Тому, кто придумал такое оригинальное оформление — большое спасибо! Предлагаю свой, 1001 вариант. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное.
Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав: на 4 порции
- Готовое слоеное тесто — 500 грамм
- Куриные голени — 4 штуки
- Яйца — 1 желток, по желанию
- Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
- Грибы — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить в духовке куриные ножки с картофелем и грибами (обжаренными с луком шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного блюда
Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами. С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.
Подготовленные куриные голениОбжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.
Обжарить куриные ножки на растительном маслеВыложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.
Обжарить лук до кремового цветаКогда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета. (У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).
Добавить и обжарить шампиньоны или другие полностью готовые грибыКартофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.
Отварить и размять картофельСмешать картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Чтобы тесто не порвалось, начинку нужно полностью остудить.
Начинка — картофель и обжаренные с луком грибы для куриных ножек в слоеном тестеРазморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое). Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.
Разморозить, раскатать и нарезать на квадраты слоеное тестоНа каждый кусочек теста положить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.
Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат из готового слоеного тестаСформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.
Обернуть тесто вокруг куриной ножки и закрепитьВерхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.
Верхушки при желании обмотать фольгойВыставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент. Также для красоты смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.
Для красивого цвета готовой выпечки смазать взбитым с водой желткомВыпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до аппетитного румяного цвета.
Куриные голени в мешочках из слоеного теста с картофелем и обжаренными грибамиКуриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы. Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.
Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой из картофеля с грибамиПодавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами. При подаче украсить свежей зеленью.
Куриные голени с картофелем и обжаренными грибами, запеченные в слоеном тестеВот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой, луком и грибами в разрезе.
Куриные ножки в слоеном тесте с картофельно-грибной начинкой в разрезеСъесть куриные ножки в слоеном тесте пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит, разогретые, они теряют свои вкусовые качества.
Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста в духовкеКуриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста — простое, вкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного застолья. Приятного аппетита!
Запеченные куриные голени {запеченные в духовке} | Маленькая Луна
Куриные голени, запеченные в духовке, — здоровая альтернатива для любителей жареного цыпленка! Они доведены до совершенства и запекаются, а не жарятся!
Эти вкусные куриные голени, запеченные в духовке, такие же хрустящие и восхитительные, как и их жареная альтернатива, но без жира! Эти запеченные красавицы восхитительны в сочетании с пахтовым печеньем, сырным картофелем Hasselback и жареной зеленой фасолью.
Вкуснее и полезнее
Когда я чувствую мотивацию есть более здоровую пищу, мне кажется, что я ем только курицу.Несмотря на то, что есть так много замечательных способов приготовить курицу, иногда она все же может немного состариться. Итак, мы всегда ищем новые способы изменить наши блюда из курицы, например, этот рецепт запеченной курицы в духовке!
Эти палочки было легко собрать, и они стали ОГРОМНЫМ хитом для всех в семье. Кляр, покрывающий курицу, легкий, вкусный и достаточно идеальный, чтобы заставить вас лизнуть пальцы. Самое приятное то, что на вкус он такой же, как жареный цыпленок по-Кентукки, но они совсем не жареные — они ЗАПЕЧЕННЫЕ !!
Я был удивлен, что они были такими хорошими на вкус, когда их запекали, но они были такими, а это значит, что я буду чувствовать себя менее виноватым, когда у меня будет несколько.😉 Когда рецепт такой вкусный и такой простой, в моей книге он лучший.
Как запекать голени
ХЛЕБ. Смажьте каждую голень в панировочной смеси (всего 4 ингредиента!), А затем поместите в форму размером 9 × 13 с небольшим количеством растопленного масла. Когда все они будут в панировке и на сковороде, слегка сбрызните спреем сливочного масла и поместите в духовку.
ВЫПЕЧКА. Выпекать при 450 ° в течение 30 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть каждую куриную ножку, еще раз сбрызнуть сливочным маслом и запекать еще 15-25 минут, пока они не станут настолько хрустящими, насколько вы хотите.
Совет: Для облегчения очистки выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
Могу ли я использовать другие куриные отрубы, кроме голеней ? Вы можете легко заменить другие порезы. Вам просто нужно будет отрегулировать время выпекания. Выпекайте, пока соки не станут прозрачными.
- Бедра: 375 градусов в духовке около 30 минут
- Грудь: 375 градусов в духовке в течение 20 минут
- Крылышки без костей: печь на 350 градусов в течение 30 минут
- Крылышки с косточкой: печь на 400 градусов в течение 45 минут
Хранение остатков
Выбросьте оставшуюся курицу, если она хранилась при комнатной температуре более двух часов. ХРАНИТЬ остатков в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ остатков. Используйте герметичный контейнер, пакеты для заморозки или оберните алюминиевой фольгой. Заморозить 4-6 месяцев.
Чтобы РАЗОГРЕТЬ курицу в микроволнах , поместите курицу на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем, нагрейте в течение 45 секунд, переверните и нагревайте еще 45 секунд.
Для разогрева в духовке. поместите курицу в форму, пригодную для духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, нагревайте под крышкой 25 минут.
Эти куриные ножки оооочень хрустящие и ВКУСНЫЕ! Мы только что получили этот рецепт второй раз в этом месяце, а это значит, что он определенно ХРАНИТЕЛЬ. 😉
что подавать с голенищами:
Чтобы узнать о других рецептах курицы, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Порций 6
Калорий 334 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2-3 TB сливочного масла или маргарина
- 2/3 c Bisquick mix
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 фунта куриных голеней куриные ножки
- спрей масло
Разогрейте духовку до 425.
Растопить масло в форме для запекания 9×13 в духовке.
Пока масло тает, перемешайте в миске Bisquick, перец, соль и перец. Смажьте каждый барабан с курицей и выложите в размерами 9×13 топленым маслом.
Сбрызнуть сливочным маслом перед тем, как поставить в духовку, и один раз во время выпечки.
Выпекать 30 минут, переворачивать и выпекать еще 15-25 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Проверенные и достоверные результаты:
ТРУДНОСТЬ: простойСКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 6-8
ВНЕСЕННЫЕ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: использовано больше масла, выпекается дольше
ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВРЕМЯ: нет
Адаптировано из bettycrocker.com.
Рецепт куриных голеней барбекю в духовке
Я приготовил это для семьи вчера вечером, и нам всем это понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, это добавление чеснока в соус и удвоение рецепта. Вкусные!
Я проработал в ресторанной индустрии всю свою жизнь и должен сказать, что этот рецепт — ресторанного качества. Я внес пару тонких изменений, используя кленовый сироп вместо половины сахара и немного соуса тобаско.
Мне понравилось, что это так просто в приготовлении, я приготовил его двумя разными способами: сначала я положил 5 голеней на домашний гриль, зажарил их, затем провел 25 минут в духовке при 400, вторую я приготовил 6 ds, как рецепт, достаточно соуса для Всего 11 голеней, вкусных и вкусных, одна хрустящая, другая более влажная.
Будучи долгое время жителями Чикаго (мой муж пожизненно, у меня 25 лет), мы верны местному соусу, который впервые был представлен в ресторане Taste of Chicago около 25 лет назад, Sweet Baby Ray’s. . Так что никто из нас не является большим поклонником более жидких соусов с содержанием уксуса. Исправление — никто из нас до сих пор не был большими фанатами. Мне пришлось внести несколько изменений в зависимости от того, что было в кладовой, но все равно отличный соус! Кроме того, поскольку у меня было 12 голеней (остатки обеда!), Я удвоил рецепт.Я пропустил порошок чили (его не было), я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса и приготовил горчицу вместо сухого. (и я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка и не накрывал фольгой, чтобы он лучше загустел) За последние 10 минут (выпекал час и 10) я вылил соус из сковороды в небольшую кастрюлю и уменьшите его до среднего, чтобы он загустел, пока курица не стала немного хрустящей. (это также избавит от лишней воды, если она для вас слишком жидкая). Затем я вылила соус на готовую курицу.Он не был липким, но и не водянистым. Это было идеально. А к соусам я разборчива. Уменьшение не только сделало соус более густым, но и усилило вкус, так что я все равно буду делать это снова. Моему мужу это понравилось! Это не было острым ударом, но все равно восхитительно. Завтра я утрою рецепт соуса и поставлю на плиту, чтобы варить его для нашего барбекю 4-го числа. Это будет превосходный мазок для креветок на гриле, лосося или свинины. ЛЮБОВЬ.
Муж и его друзья сказали, что это было «вкусно».«Сделано впервые, единственное, что я изменил, — это не добавлять воду. Положил половину соуса на первые 30 минут, а затем перевернул курицу и добавил остальной соус. Кроме того, я никогда не накрывал это. Получилось отлично. а ингредиенты — это те, которые у вас всегда будут под рукой. Очень хорошо.
Я не понимаю, что получается «смесь», когда вы добавляете столько жидкости в рецепт. У меня в значительной степени был соус после того, как я объединил все ингредиенты. Вода определенно не помогла
Просто попробовала сегодня вечером, и это было здорово.Но со временем я изменил процесс приготовления. Я обжарила куриные голени в чесноке и луке 15 минут, затем вылила соус в сковороду, накрытую крышкой, и варила на высокой температуре в течение 20 минут. Затем я убавила огонь еще на 10 минут и ужин был готов!
Соус не станет соусом после добавления воды. В воде нет необходимости, она фактически разжижает соус до бульона. Мой инстинкт подсказал мне опустить это. Жаль, что я не прислушался к своему инстинкту! Покрыв фольгой, он не загустеет.Вам придется снять фольгу, если вы хотите, чтобы соус загустел.
Шикарный рецепт! Я открыл курицу на полпути, чтобы соус немного испарился / загустел, но это было фантастически. Мясо отваливалось от кости. Так нежно. Отныне это будет обычным обедом в нашем доме.
Куриные голени с копченым перцем — Танцы под дождем
Куриные голени с копченым паприкой — это вкусный обед, который также полезен и полон вкуса! Еда для всей семьи!
Легкие запеченные куриные голениКурица — один из тех основных обедов, которые вы привыкли готовить.Вы выбираете несколько разных рецептов курицы, которые готовите снова и снова, но после месяцев и лет использования одного и того же, иногда вам хочется немного изменить его. Куриные голени с копченым паприкой — вкусное блюдо с таким ароматом, которого вы бы только хотели от пикантной смеси специй, так что пришло время попробовать что-нибудь новенькое!
Самое лучшее в этих легко запекаемых куриных окорочках — это то, что у вас, вероятно, уже есть все специи, которые необходимы в вашем шкафу для специй. А если вы этого не сделаете, все, что вам нужно, есть в вашем местном продуктовом магазине.
Эти куриные голени всегда подходят для кето- и палео-диеты, но этот рецепт также не содержит глютена, молочных продуктов, яиц и соответствует большинству требований к диете, которым вы, возможно, пытаетесь соответствовать.
Подавайте эти вкусные куриные ножки с овощами, рисом с цветной капустой или картофельным пюре с чесноком, чтобы завершить блюдо!
Рецепт легких запеченных куриных голеней Как сделать: Состав:
Куриные голени, семейная упаковка (в среднем 12-16 барабанов)
1 чайная ложка копченого перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка кошерной соли
9014 1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.Сбрызните алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте приправы в небольшой миске.Промокните курицу бумажным полотенцем, если увидите влагу, чтобы оливковое масло и сухой натер прилипали лучше.
Выложите сырые куриные окорочка одним слоем на противень и натрите каждую оливковым маслом. Вы также можете покрасить каждый куриный барабан оливковым маслом с помощью кондитерской кисти. Вотрите смесь специй в голени, не забывая приправлять каждый барабан целиком.Вы создаете смесь оливкового масла, чтобы специи прилипали. Выпекайте их в горячей духовке в течение 60 минут на средней решетке, перевернув наполовину для более равномерного цвета, и готовьте. Подавайте нежные куриные голени сразу же и наслаждайтесь!Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере или пластиковом пакете до 4 дней.
Могу ли я добавить какие-нибудь специи, чтобы придать ему немного остроты?Да! Если вам нравится острая пища и вы хотите добавить немного к этому блюду, вы можете добавить немного красного перца или кайенского перца в смесь приправ с чесноком и паприкой, прежде чем наносить ее на куриные ножки.
Могу ли я использовать эту специю для растирания других куриных кусочков?Да! Вы можете использовать эту комбинацию специй с куриными бедрами с кожей или без кожи, куриными крылышками или куриными грудками без кожи. У каждого из них будет разное время приготовления, поэтому обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру каждого куска перед едой. Вы хотите, чтобы температура была 165 градусов для полного приготовления.
Ищете более вкусные рецепты курицы? Вот некоторые из моих любимых:Набор антипригарных противней Vremi из 3 предметов — Профессиональный набор противней с антипригарным покрытием для выпечки — Противни для выпечки из углеродистой стали с нетоксичным ободом Листы для печенья с широкими красными силиконовыми ручками, не содержащими бисфенола А Щетка для барбекю-гриля, твердый стержень и гигиеническое твердое покрытие, красный, синий, оранжевый, зеленый, 8-3 / 4 дюйма Кисточка для классических кондитерских изделий и наметки LongGood Cook Classic, 2 шт. В наборе (набор из 4) Луковый порошок McCormick California Style, 2 .Классический чесночный порошок McCormick, 62 унций, номинальный размер, 8,75 унции
Выход: около 6 порций.
Куриные голени с копченым перцем — отличный вариант для ужина, который также полезен и полон вкуса! Еда для всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 6 минут
Общее время 1 час 16 минут
Состав
- Куриные голени, семейная упаковка (в среднем 12-16 барабанов)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Положите куриные голени на противень и натрите каждую оливковым маслом.
- В небольшой миске смешайте все приправы. Вотрите их в каждую куриную голень.
- Выпекайте 60 минут, переворачивая каждую голень наполовину для равномерного окрашивания.
- Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
2Количество на приём: Калории: 53 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 19 мг Натрий: 403 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г
Данный расчет предназначен только для информационных целей. Я не врач и не диетолог. Этот калькулятор является справочным, но не дает никаких гарантий точности или полной точности.
Запеченные куриные ножки — Momsdish
На приготовление запеченных куриных ножек потребуется всего 10 минут. Они подходят для детей; на самом деле, мои дети их ЛЮБЯТ, и я уверен, что ваши дети тоже их полюбят.
Каждому нужен рецепт запеченных куриных ножек, и это рецепт нашей семьи уже много лет. Я начала делать курицу таким образом сразу после того, как мы поженились, и мой муж Тим не мог в восторге от этой курицы.
Теперь моим мальчикам очень нравятся эти куриные окорочка.Короткое время приготовления, всего 10 минут, делает его идеальным рецептом для мамы. Моим детям нравится, когда его подают с картофельным пюре.
Как долго запекать куриные ножки
Выпекать куриные ножки при 400 ° F в течение 40-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.
Как запечь куриные ножки
Выньте куриные ножки из упаковки и промойте их холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Натрите их приправами и запекайте при температуре 400 ° F около 40 минут.Куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.
Примерно за 5 минут до того, как вынуть курицу из духовки, соберите сок со дна блюда и полейте им курицу. Это придаст куриным ножкам дополнительную сочность.
Цыпленок во фритюрнице
Если вам нравится использовать фритюрницу для приготовления пищи, вы также можете приготовить в ней эту курицу. Время приготовления сократится на 10 минут, но чтобы проверить готовность, убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 ° F.
Другие рецепты с курицей
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Эти запеченные куриные окорочка — воплощение комфортной еды. Вам понравится, как они отваливаются от кости и сочетаются практически с любым гарниром!
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки
Количество на порцию
Калорий 139 калорий из жиров 90
% дневной нормы *
Жир 10 г 15% 3
Насыщенные жиры
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 927 мграты 39%
1
2 39% Калий
1
2 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 11 г 22%
Витамин A 183IU 4%
Витамин C 1%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг 6% 900 22
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Куриные ножки в тесте, фаршированные сыром чеддер и кесо
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем ведро жареной курицы, возможно, любезно предоставленное KFC, Popeyes или Chick-fil-A? Мы так не думали. Но в следующий раз, когда у вас возникнет тяга, когда вы будете бездельничать дома, почему бы просто не приготовить себе несколько хороших куриных крылышек вместо того, чтобы заказывать их? С помощью этого рецепта вы можете вывести свою домашнюю жареную курицу на новый уровень, начав ее сыром и обернув тестом, чтобы сделать ее более хрустящей.Полковник определенно одобрил бы!
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- ⅔ чашка сливочного сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
Для курицы:
- 5 куриных окорочков
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ ч.л. перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Для наполнения:
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- ¾ чашка тертого чеддера
- ¼ чашка Velveeta queso blanco
Вот как:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте тесто. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Во второй миске смешайте яйцо, сливочный сыр и растительное масло. Теперь добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Замесите руками, чтобы получилось мягкое тесто, и поставьте в холодильник минимум на час. Тем временем приправьте голени паприкой, чесноком, солью и перцем. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Выложите покрытые глазурью куриные окорочка на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35 минут.Дайте курице остыть, а затем отделите мясо от кости. Мясо нарезать небольшими кусочками и очистить косточку. Отложите пока кости, они вам понадобятся позже.
2. Выложите измельченное мясо в миску, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, кесо и сыр чеддер и перемешайте до однородности.
3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 5 равных частей. Сформируйте из теста плоские круглые круги.
4.Залить каждый кусок теста по 1 ст. Л. Мясно-сырной смеси. Затем поместите одну из ранее чистых костей посередине и прижмите тесто к ней, чтобы она выглядела как обычная голень. Положите фаршированные голени в морозилку примерно на 20 минут.
5. Нагрейте немного масла в большой кастрюле до 350 ° F и обжарьте голени. Держите курицу за кость, чтобы все вокруг стали однородного цвета, и жарьте до золотистого цвета.
Это все равно, что пойти на ярмарку штата и попробовать безумно жареную курицу, но не выходя из собственного дома.С этим рецептом жареной курицы под вашими крыльями ваша следующая вечеринка будет незабываемой! Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт сырных куриных ножек, представленный в бонусном видео.
Хрустящие куриные голени (кето)
Поделиться
Эти хрустящие запеченные куриные голени замаринованы в пикантной заправке, залиты домашней смесью из хлебных крошек без глютена и запекаются до совершенства. Эти запеченные куриные окорочка, почти как кето-коктейль и запекание, хрустящие, хорошо приправленные снаружи и сочные внутри.Для приготовления куриных окорочков, запеченных без глютена, необходимо менее 10 ингредиентов.
Как выглядят эти хрустящие куриные голени в панировке
Эти кето-куриные окорочка (голени) панированы в заменителе хлебных крошек без глютена. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт здесь. Пока курица маринуется, вам нужно будет приготовить партию панировочных сухарей, чтобы все было готово, когда придет время готовить курицу. Но не пугайтесь, эти панировочные сухари невероятно просто приготовить, и для них требуется всего около 10 минут и 3 ингредиента.Посмотрите видео для обучения.
Как долго запекать куриные голени
Запечь куриные голени (окорочка) в духовке очень просто. Поскольку большая часть мяса находится на внешней стороне и окружающих костях, они готовятся довольно быстро. Используйте противень с wДля голеней среднего размера от 30 до 35 минут должно быть идеально. Конечно, вы можете проверить степень готовности с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигает 165 градусов, курица полностью приготовлена.
Какой вкус у этих хрустящих куриных ножек с кето
Эти куриные голени очень похожи на (кето) трясти и запекать! В этом маринаде из кленового дижона сначала замариновывают курицу, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным. Затем голени обваливают в кето-панировочных сухарях до полного покрытия. Сладость маринада уравновешивает соленость панировки. Панировка в духовке становится красивой и хрустящей, предотвращая высыхание курицы.Если вы были фанатом встряски и запекания до того, как началось путешествие по здоровому питанию, вам понравятся эти запеченные куриные ножки!
Советы по приготовлению запеченных куриных ножек
Чтобы этот рецепт не содержал яиц, куриные окорочка не погружаются в яйцо перед панировочными сухарями. Как и в случае с большинством мясных панировок, в духовке будет потеряна небольшая часть панировки, но масло из маринада помогает сохранить панировку красиво. Если у вас нет аллергии на яйца и вы предпочитаете сначала окунуть голени в яйцо, это прекрасно!
Варианты обслуживания палочек
Эти хрустящие запеченные голени отлично подходят для ужина в будние дни, но их также можно подать на пикнике 4 июля! Попробуйте соединить один из этих полезных низкоуглеводных гарниров с хрустящими куриными ножками:
Инструкции
- Приготовьте маринад в соответствии с указаниями в этом посте.Поместите голени в большую миску и полейте мариадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа до ночи.
- Пока курица маринуется, приготовьте панировочные сухари, как указано в этом рецепте. Это очень просто, и на их изготовление уходит всего 10 минут!
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень решеткой. Слегка смажьте кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
- Положите панировочные сухари в неглубокую миску или тарелку для выпечки.Используйте щипцы, чтобы вытащить курицу из маринада и положить их по 2 в панировку.
- Равномерно посыпьте каждую голень панировочными сухарями. Поместите их на решетку.
- Выпекать 15 минут, перевернуть и готовить еще 15–20 минут.
- Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол.
Приготовление
Инструкции по выпечке
Банкноты
Этот рецепт не требует обмакивания курицы в яйце перед панировкой. Масла из маринада должно быть достаточно, чтобы покрытие держалось.Однако при желании можно сначала окунуть голени во взбитое яйцо. Это немного увеличит калорийность, но не повлияет на углеводы.
Рекомендуемые продукты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию с продаж, сделанных по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Урожай: 12 голеней. Размер порции: 1 голеньКоличество на приём: Калорийность: 330 Всего жиров: 22 г Углеводы: 6 г Чистые углеводы: 1.1 г Волокна: 4,9 г Белков: 28,6 г
Информация о питании предоставлена для удобства и является приблизительной.
Запеченные куриные голени с лимоном и перцем
Создайте ароматное блюдо из запеченных куриных голеней с лимоном и перцем! Смешайте несколько свежих ингредиентов с куриными ножками и запекайте в духовке за 30 минут, чтобы получить один из лучших рецептов куриных голеней.
Здесь нет скучного рецепта курицы! Курица иногда имеет плохую репутацию слишком пресной и слишком скучной для ужинов в будние дни.Но мы любим курицу, потому что она универсальна, проста и ароматна. Смешайте правильные ингредиенты и приготовьте ароматный ужин, который понравится всей семье. Лимонный перец всегда является любимой приправой, поэтому смешайте свежий лимон с молотым черным перцем и несколькими дополнительными специями, чтобы создать эти куриные голени. Голени запекаются за 30 минут и прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Сохраните остатки и разогревайте в течение недели!
Как долго вы варите куриные ножки с лимоном и перцем в духовке?После приготовления курицы можно положить ножки в неглубокую форму для запекания или выложить на большой противень, застеленный фольгой.Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 25 минут. Переверните голени и готовьте еще 5–10 минут или пока внутренний термометр не достигнет 165 градусов при проверке термометром с мгновенным считыванием.
Советы и предложения по курице с лимоном и перцем
- Для дополнительной хрустящей корочки или текстуры добавьте 1 стакан панировочных сухарей к смеси специй и обильно покройте курицу.
- Выпечка при 425 градусах, как в этом рецепте, вам нужно готовить всего 25 минут. Если вы готовите при температуре 350 градусов, готовьте курицу от 40 до 45 минут.
- Чтобы приготовить куриные ножки на гриле, нагрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на решетку и готовьте, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по показаниям термометра с мгновенным считыванием.
Простые гарниры лучше всего подавать с запеченной курицей с лимоном и перцем. Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов гарниров.
Запеченные куриные голени — универсальный ужин на любой день недели.Рецепт требует всего нескольких ингредиентов и легко складывается. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!
Куриные голени, запеченные с лимоном и перцем
Урожайность: 10 голеней
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Это простой рецепт ужина из курицы, который запечется за 30 минут!
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой и отставьте в сторону.
Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и выложите на противень.
Взбейте в небольшой миске оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона. Равномерно нанесите смесь оливкового масла на курицу с обеих сторон, чтобы она хорошо покрылась слоем.
В другой небольшой миске перемешайте перец, соль, чесночный порошок, орегано, базилик, черный перец и луковый порошок. Равномерно посыпьте курицу специями.
Разложите на противне и выпекайте 25 минут.Переверните и готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов с помощью мгновенного термометра.
Порция: 1 барабанная палочка, калории: 156,1 ккал, углеводы: 1,3 г, белок: 14,3 г, жиры: 10,3 г, насыщенные жиры: 2,8 г, холестерин: 62,2 мг, натрий: 253 мг, калий: 173 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар : 0,2 г
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.