Куриные отбивные с помидорами и сыром и грибами в духовке – Куриные отбивные с помидорами и грибами
Куриные отбивные с помидорами и грибами
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами, грибами и сыром.
Существует несколько способов приготовления это блюда. Такие отбивные запекают в духовке, обжаривают на сковороде, готовят в фольге, в мультиварке и, даже, в микроволновой печи. Все это мы сегодня подробно разберём.
Для приготовления отбивных по любому из рецептов понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавлять различные приправы и специи. Главное – в меру! Ну что, приступим!
Куриная отбивная с помидором грибами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка – 700 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Майонез – 1 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Как приготовить куриные отбивные с помидорами и грибами на сковороде:
1. Филе хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску обернуть пищевой плёнкой и выложит на нее куриное мясо. Сверху, так же накрыть пленкой. Далее, отбиваем филе сначала с одной стороны, а, затем, с другой.
3. Выкладываем мясо в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи. Главное учитывать, что в приправе тоже может быть соль. Оставляем куриную грудку в миске на полчаса.
4. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности лука.
5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем филе и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Огонь нужно немного убавить, но крышкой не накрывать.
7. После того, как мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть. Затем, выложить на него обжаренные с луком грибы и ломтики помидора. Закрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.
8. Теперь, открываем крышку и выкладываем натёртый на тёрке сыр. Снова закрываем сковороду и ждём пока сыр расплавится.
Куриные отбивные с помидорами и грибами готовы! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
При приготовлении отбивных, лучше использовать охлажденое филе, которое ещё не подвергалось заморозке
Куриная отбивная с помидорами и грибами в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки – 1- 1.2 кг;
- Шампиньоны – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 2-3 шт;
- Майонез – 350 гр;
- Сыр – 200 гр;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить куриную отбивную с помидором и грибами в духовке:
1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Выложить филе на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Хорошо отбить сначала одну сторону, затем перевернуть, и отбить вторую.
3. Выложить отбитое филе в миску, добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного приправы для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.
4. Грибы и лук нарезать любым удобным способом. Главное, не очень крупно. Затем, их нужно обжарить на растительном масле до готовности. Далее, нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него кусочки отбитого куриного филе. Затем, равномерно распределяем по всем кусочкам обжаренные грибы и ломтики помидора. Сверху хорошо промазываем майонезом.
6. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем, достаем противень, выкладываем на отбивные натёртый сыр и снова ставим запекаться ещё на 10 минут.
Куриные отбивные с помидорами и грибами в духовке готовы! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
По желанию, можно использовать различные специи и приправы, главное, в разумных количествах
Куриные отбивные с помидором грибами и сыром в микроволновке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриная грудка – 500 гр;
- Шампиньоны – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 1-2 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Майонез – 1 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в микроволновке:
1. Куриную грудку хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги.
2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.
3. Выкладываем отбитое мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. Грибы, лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и грибы на среднем огне до готовности. Помидоры пока не трогаем.
5. На плоскую тарелку выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы и нарезанные помидоры. Ставим в микроволновую печь на 25 минут при мощности 750W.
6. По прошествии 25 минут, посыпаем отбивные тёртым сыром и включаем микроволновку ещё на 2-3 минуты. Как только сыр расплавится – можно отключать. Оставляем тарелку в закрытой микроволновке минут на 10.
Куриные отбивные с помидорами и грибами в микроволновке готовы! Приятного аппетита!
Если не хотите добавлять майонез, его можно заменить сметаной
Куриные отбивные с помидорами и грибами в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное – 400 гр;
- Шампиньоны – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 1-2 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Майонез – 7 ст.л;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:
1. Мясо промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем филе поперек волокон на кусочки, толщиной 1.5-2 см. Затем, выкладываем мясо в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон.
3. Перекладываем отбитое мясо из пакета в глубокую тарелку. Добавляем 2 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.
4. Грибы и лук нарезаем кубиком, а помидоры – кружочками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
5. На этой же сковороде, на среднем огне, обжариваем кусочки отбитого куриного филе по 5 минут с каждой стороны.
6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно обжаренное филе. Сверху равномерно распределяем грибы и хорошо промазываем оставшимся майонезом.
7. Далее, выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Выпечка” на 55 минут.
8. За 10 минут до окончания приготовления, открываем крышку и выкладываем на помидоры натёртый сыр. Снова закрываем крышку и готовим до окончания режима.
После звукового сигнала, отключаем мультиварку и оставляем отбивные под закрытой крышкой ещё на 15 минут. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
kushaisovkusom.ru
Куриные отбивные с грибами рецепт с фото, готовим отбивные из курицы с грибами в духовке на Webspoon.ru
Готовим куриные отбивные с грибами
Как приготовить «Куриные отбивные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.
Шаг 6 Ссылка
На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Шаг 8 Ссылка
Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куринных отбивных под шубой! Это очень вкусное и простое блюдо из куринного филе, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Приготовление:
Куриное филе нарезаю кусочками, отбиваю с двух сторон, солю, перчу и обжариваю слегка с двух сторон.
На помидорах делаю надрезы крест на крест и заливаю кипятком на две минуты, затем воду сливаю и с помидор снимаю кожицу.
Помидоры нарезаю не большими кусочками, так же нарезаю перец и грибы. Мелко рублю петрушку, зеленый лук, натираю сыр на крупной терке и смешиваю все ингредиенты, хорошо перемешиваю.
Филе выкладываю на противень, на каждый кусочек выкладываю овощную шубку, сверху еще натертый на терке твердый сыр и отправляю в духовку на 20 минут. Горячими подаю на стол.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – 8 рецептов
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – отличное блюдо для праздничного мероприятия. Готовят отбивные в основном из грудки, они получаются очень нежными и таят во рту. В духовом шкафу еда особенно ароматная и полезная, без лишнего жира и не занимает много времени на готовку.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – классический рецепт
Чтобы сделать куриные отбивные с грибами и сыром в духовке нужны следующие продукты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Голландский сыр – 200 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло рафинированное
- Специи, соль
Вымыть и обжарить грибы, измельчить лук и добавить в сковороду к шампиньонам. После того, как выпарится вся жидкость, снять с огня.
Совет! Филе желательно брать охлажденное, а замороженное лучше размораживать при комнатной температуре.
Грудку разрезать поперек волокон, отбить на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой. Несильно отбить деревянным молотком. Затем застелить противень пекарской бумагой, разложить отбивные, посолить, натереть специями, обмазать сметаной. Выложить поверх смесь из грибов и лука. Измельчить сыр на терке. Посыпать филе. Запекать при 180 °С 20 минут.
С помидорами
С помидорами отбивные получатся еще сочнее и ароматней.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Луковица
- Грибы (шампиньоны, вишенки) – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежая зелень
- Специи, соль
Отбить куриное филе. Разложить на противне, натереть солью и специями, смазать сметаной. Мариновать полчаса. Обжарить лук до прозрачности, высыпать порезанные пластинками грибы, держать еще семь минут. Натереть сыр, помидоры порезать тонкими кружками.
Совет! Отлично подойдет сыр Моцарелла, его просто нужно нарезать кружочками.
На каждую отбивную положить грибную смесь, помидор, немного смазать сметаной, затем посыпать сыром. Запекать при 180 С 25 минут. Украсить зеленью.
Отбивные под «сырной шубой»
Отбивные под «сырной шубой», предварительно пропитанные маринадом, оценят даже привереды. Потребуется:
- Куриное филе – 600 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Свежий чеснок – 3 зуб.
- Сушеные травы по вкусу
- Приправы для курицы
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 20 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Пучок петрушки
- Перец, соль
- Растительное масло
Куриное филе порезать на пласты, отбить. Приготовить маринад – смешать три ложки растительного масла, соль, перец, чеснок, травы, смазать мясо, оставить на 2 часа для маринования. Очистить и отварить картошку, воду слить, помять.
Совет! Если нет времени сделать пюре, отварной картофель просто измельчить на терке.
Лук с грибами обжарить на смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить. Добавить ложку муки, затем сливки, довести до кипения, готовить до загустения. Высыпать измельченную зелень петрушки.
Затем приготовить форму или противень, застелить пергаментом, смазать маслом, выложить отбивные. На каждую положить ложку грибной массы, пюре, сверху натертый сыр. Запекать при 180 °С – 20 минут. Выключить духовку, оставить еще на 10 минут.
Запечённые отбивные с опятами
С опятами отбивные будут исключительно вкусные и ароматные. Лесные грибы – источник белка и витаминов, и в них минимум калорий. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами.
Потребуется:
- Грудка – 600 гр.
- Свежие опята – 400 гр.
- Пармезан – 200 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Рафинированное масло
- Соль, перец
- Луковица
- Приправы по вкусу
Вымыть и высушить филе. Отбить, накрыв пакетом, чтобы кусочки мяса не прилипли к молотку. Затем натереть приправами, солью, перцем. Пока филе маринуется, приготовить грибы. Сначала опята следует хорошо вымыть от грязи, песка, почистить. Потом отварить в подсоленной воде минут сорок, два раза меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Совет! Если опята сырые замороженные, оттаивать их нужно при комнатной температуре и положить в кипящую воду, а отварные замороженные кидать в холодную, довести до кипения и держать 10 минут.
Обжарить очищенную и измельченную луковицу, высыпать грибы еще жарить 10 минут. Вылить сливки, посыпать перцем, солью, тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Отбивные выложить в форму или противень. После остывания грибную смесь выложить сверху филе и натертый сыр. Духовку разогреть до 200 С. Отправить блюдо на 20 — 25 минут. Подать посыпав зеленью к гарниру из картошки, овощному салату.
Готовим с белыми грибами
С белыми грибами блюдо будет неповторимым, ведь они обладают приятным ароматом леса, отлично сочетаются с курицей.
Продукты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Белые грибы – 300 гр.
- Красный лук – 2 шт.
- Моцарелла – 150 гр.
- Майонез
- Приправа, соль
- Сливочное и постное масло
- Перец черный
- Зелень петрушки
Отварить белые грибы в подсоленной кипящей воде 20 минут. Промыть под проточной, холодной водой. Обжарить на сливочном (одна ложка) и постном (две ложки) масле, добавить немного соли, перца, измельченной петрушки.
Совет! Свежие белые грибы не подлежат длительному хранению их нужно сразу переработать. Сначала промыть, порезать. Замочить в подсоленной, холодной воде на 30 минут, еще вымыть и приступать к готовке.
Отбить филе, выложить в форму для запекания, натереть солью, приправами. Порезать полукольцами лук, замариновать в смеси 100 мл воды, 100 мл винного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, соль, прокипятить, поместить в стеклянную миску маринад с луком, дать постоять 15 минут.
Обжарить на масле грибы. Сверху отбивных положить лук, затем грибы, смазать майонезом. Посыпать моцареллой. Поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 °С.
Куриные отбивные с грибами, сыром и черносливом
С черносливом отлично сочетается нежное куриное мясо. Понадобится:
- 1 кг куриного филе
- Грибы – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Луковица
- 1 яйцо
- Мука – 100 гр.
- 2 зубчика чеснока.
- Специи для курицы, соль
- Растительное масло
Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать соломкой.
Куриное филе, промыть, обсушить и отбить. Положить в широкую миску, посолить, приправить специями, выдавить чеснок, ложку растительного масла. Оставить для маринования на 40 минут.
Измельчить лук полукольцами, обжарить, высыпать нарезанные грибы, готовить еще 10 минут.
В другой чашке взбить яйцо. Обмакнуть отбивные в яйце, затем в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде. Духовку разогреть до 200 °С. Потом уложить в посуду для запекания, сверху грибной слой, чернослив, натертый сыр и поставить на 15 минут в духовой шкаф.
Рулетиками из куриного филе с грибами и сыром
Отбивные рулетиками можно сделать на пикник или на фуршет, красиво подать на листьях салата. Продукты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Лук белый – 2 шт.
- Сыр Гауда – 150 гр.
- Постное масло
- Специи, соль
Вымытую грудку обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить с двух сторон, посолить, посыпать специями. Измельчить луковицы. Нарезать грибы и обжарить на разогретой сковороде с луком, посолить, приправить перцем. Сыр порезать на брусочки. Разделить смесь лука и грибов на количество отбивных.
Совет! В фарш можно добавить рубленные орехи, кусочки чернослива.
На середину каждого пласта выложить грибную массу. Сверху по два брусочка сыра. Скрутить рулетом. Завязать кулинарной нитью. Посуду для запекания смазать маслом, выложить рулеты. Готовить в духовке при 180 °С – 45 минут.
Отбивные с соусом из помидоров с белым вином
Шикарное и очень вкусное блюдо не оставит никого равнодушным Продукты:
- Свежие помидоры – 4 шт.
- 2 луковицы
- Белое вино – 120 мл.
- Ложка муки
- Сыр адыгейский – 200 гр.
- 0,5 ст сметаны.
- Лимон
- 1 яйцо
- Грибы – 300 гр.
- Куриная грудка – 4 кусочка
- Чеснок – 2 зуб.
- Молотый перец, соль
Помидоры ошпарить кипятком, отделить от кожицы, нарезать. Измельчить лук, чеснок и обжарить на масле, положить помидоры, вылить вино, потушить 20 минут. Отдельно обжарить порезанные грибы.
Отбить филе, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон.
Сыр натереть на средней терке, соединить с яичным желтком, сметаной. Выдавить ложку сока с лимона, добавить к сырному соусу, немного приправить солью и перцем.
Совет! Сыр также можно выложить сверху, а соус сделать из сметаны и чеснока.
Духовку нагреть до 220 С. В приготовленную жаропрочную форму выложить тушеный помидоры, сверху отбивные, грибы, сырно-сметанную смесь. Запекать 20 минут.
4allwomen.ru
Куриная отбивная с грибами и сыром – Zira.uz
Ингредиенты
700 граммов куриной грудки
600 граммов вешенок
1 луковица
- 200 граммов
помидор черри
можно использовать обычные
2 столовые ложки майонеза
150 граммов твердого сыра
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
Руководство
Куриные отбивные с грибами и сыром отлично подходят для праздничного стола, хотя простота их приготовления позволяет кормить ими семью и в будний день.
Они получаются всегда очень сочными и ароматными, если знать некоторые нюансы, которыми мы поделимся в нашем рецепте. Кстати, в нем используется майонез – вы можете приготовить его сами.
16 522
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриную грудку разрезать на порционные куски поперек волокон толщиной не менее 1 сантиметра.
Чтобы куриные отбивные получились сочными, использовать лучше свежую, охлажденную, но не мороженную грудку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Поместить куски в пакет, либо обернуть пишевой пленкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.
Отбивайте не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Смазать отбитое филе майонезом, посыпать по вкусу специями и солью.
Оставить филе мариноваться, пока будем обжаривать грибы.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягкий и прозрачный, добавить нарезанные соломкой вешенки.
Тушить грибы с луком до готовности 10-15 минут.
Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить отбивные.
Сверху выложить помидорные дольки и грибы с луком.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить противень с отбивными в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Через 20 минут достать и посыпать каждую отбивную тертым сыром.
Вернуть обратно в духовку еще минут на 10.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен.
Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
zira.uz
Куриные отбивные с грибами и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриных отбивных с грибами и сыром:
Шаг 1: обжариваем грибы с луком.
Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.
Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.
Шаг 2: подготавливаем куриные отбивные.
Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.
Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.
Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.
Шаг 3: запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.
На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.
Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.
И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.
Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.
Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.
Шаг 4: подаем куриные отбивные с грибами и сыром.
Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.
– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.
– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.
www.tvcook.ru
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 07.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наш пошаговый рецепт с фото сегодня посвящен куриной отбивной с грибами и сыром, приготовленной в духовке. Это универсальный вариант сытного мясного блюда, которое подойдет ко всем гарнирам – каши, жареный картофель, картофельное пюре, овощной салат с капустой и т.д. Приготовить отбивные проще простого, поверьте, справится любой. Куриное филе, при желании, предварительно можно промариновать. Отбивные хорошо разнообразят ежедневный рацион, но и на праздничном столе они также не затеряются, гости такие варианты блюд всегда оценивают достойно. Давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
— филе куриное – 200 г;
— шампиньоны – 100 г;
— лук – 0,5 шт.;
— майонез – 1 ст.л.;
— помидоры – 0,5 шт.;
— твердый сыр – 50 г;
— соль, перец – по вкусу;
-масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Филе курицы разрезать на две части, каждую из которых отбить кухонным молотком. В процессе отбивания прикрыть курицу пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо. Посыпать курицу солью и перцем. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Смазать курицу майонезом. Лук нарезать пластинами, уложить поверх филе.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Уложить грибы поверх лука.
На шампиньоны уложить пластины помидоров.
Прикрыть заготовки пластинами твердого сыра. Вот и все, переложить курицу на смазанный маслом противень, запекать 25 минут. Спустя указанное время подавать вкуснейшие отбивные к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусными получаются отбивные из свинины в духовке.
namenu.ru