Куриные шашлычки на шпажках в духовке: Куриные шашлычки на шпажках в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Меликова .

0 Comments

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках пошаговый рецепт

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках – как раз то, что нужно.

Белое мясо курицы по вкусу многим. Особенно тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Рецепт, который хочу вам сегодня предложить, просто совершенен. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочное, ароматное. Маринад придает некой пикантности и необычности, а румяная корочка просто сражает наповал даже самого заядлого гурмана.  

Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник… Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках – значит организовать первоклассный обед как на природе.

О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь 186 Ккал на стандартные 100 г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым.

Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

  1. Для начала сделаем маринад. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.

  2. Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.

  3. Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

  4. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

  5. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго 20-30 минут. Если оно пролежит дольше (главное, не меньше), от этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.

  6. На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к ней.

  7. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут 5-8 до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.

  8. Затем нужно разогреть духовку приблизительно до 170 градусов. Выложить на противень наши шашлычки и отправить их для запекания примерно минут на 20.

  9. Куриные шашлычки на шпажках готовы! Выкладываем их на тарелки и посыпаем кунжутом.

  10. На гарнир отлично подойдет картофель. Ну, а если вы хотите сохранить стройность своей фигуры, картофель лучше заменить овощами.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

 

А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. У этого блюда масса достоинств: куриный шашлычок на шпажках готовится очень просто и быстро, всегда получается и выглядит весьма эффектно.

А про вкус я вообще молчу: нежное, сочное мясо – разве это может кому-то не понравиться? Куриные шашлычки на шпажках в духовке могут послужить вам и отличным ужином в кругу семьи, и идеей для встречи друзей: они вполне могут выступать в роли основного блюда на таком застолье. Так что этот рецепт – настоящая находка на все случаи жизни. Итак, как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома – подробное описание с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки весом 0,2-0,3 кг каждая;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.л. сушеных прованских трав;
  • 0,3 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке:

 

Куриное филе моем, обрезаем жир и пленочки, если они есть.

Режем куриное филе на кусочки, стараясь, чтобы они были прямоугольной или квадратной формы – со стороной 2-4 см. Наша задача сделать так, чтобы потом кусочки филе было удобно и нанизывать на шампура, и удобно есть. Для того, чтобы шашлычок готовился равномерно в духовке, делайте кусочки примерно одного размера.

Кстати, о шампурах. Их роль будут выполнять деревянные шпажки, они есть сейчас в продаже во многих магазинах. Чтобы наши шампура не обуглились в духовке, их нужно предварительно опустить в холодную воду не менее чем на полчаса. После такого купания с нашими шпажками ничего не случится.

Шашлычки выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем специи – соль, смесь перцев, прованские травы, масло, соевый соус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем. И накрываем емкость пищевой пленкой – шашлычкам необходимо промариноваться в течение 50-60 минут.

На дно формы для запекания наливаем немного воды (чтобы ее высота была примерно 1-2 см). У меня как раз осталась вода, в которой я замачивала деревянные шпажки, поэтому я использовала ее.  На шампура нанизываем кусочки куриного филе и выкладываем на бортики формы. Получается такой мини-мангал: шашлычки не касаются  дна формы, а висят в воздухе, как настоящий шашлык.

И отправляем куриные шашлычки на шпажках  в духовку, разогретую до  200 градусов, на 20-25 минут. За это время они и подрумянятся, и полностью приготовятся.

Приятного аппетита!

Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Теперь вы знаете, как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями после приготовления этого блюда.

Куриные шашлычки с кабачками на шпажках рецепт с фото, как приготовить куриный шашлык на шпажках с кабачком на Webspoon.ru

Готовим куриные шашлычки с кабачками

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат.

Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

Как приготовить «Куриные шашлычки с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.

Шаг 4 Ссылка

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.

Шаг 5 Ссылка

Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.

Шаг 6 Ссылка

Солим и оставляем на 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

На шпажки нанизываем пластинки кабачка, свёрнутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

Шаг 8 Ссылка

Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не даёт всем сокам выйти из мяса.

Шаг 9 Ссылка

Наши куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — 5 рецептов

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1штука
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Специи «Прованские травы» – ½ чайной ложки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.

Выход: 8 порций.

Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут – 2 часа в прохладном месте.

Подготовьте овощи для шашлычков – очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.

Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами

Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.

Шашлык на шпажках в духовке — 58 фото



Шашлычки в духовке



Шашлычок из свинины в духовке




Шашлык на шпажках в духовке


Мини шашлычки


Куриная грудка на шпажках в духовке


Жареный шашлык



Шашлычки на деревянных шпажках


Мясо на шпажках в духовке


Шашлык на темном фоне


Куриный шашлык терияки


Шашлык в духовке из свинины на шпажках



Шашлык из баранины в духовке на шпажках



Шашлык домашний


Куриные шашлычки на шпажках в духовке


Шашлычок из курицы с овощами на шпажках


Шашлык на шпажках на гриле электрическом


Шашлык из куры с овощами


Шашлык на шпажках в духовке





Шашлык из говяжьей вырезки


Шашлычок из курицы


Куриные шашлычки на шпажках




Шашлычки из филе индейки на шпажках



Шашлык в духовке из свинины



Шиш Таук кебаб


Шашлык «ики-бир» на шпажке



Куриный шашлык в духовке


Шашлык с овощами на шпажках


Шашлык дома


Овощи на шпажках




Украшение шашлыка



Шашлык в духовке



Говядина на шпажках в духовке





Букет из шашлыка



Шашлык из курицы в духовке

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Давно ли вы себя баловали шашлычком?

Сегодня именно тот день когда хочется праздника! А, так как, на природу поехать возможности нет – устроим праздник дома!

Готовить я буду шашлык на шпажках в духовке их куриного филе. Такой шашлычок весьма разнообразит ваш повседневный стол.

Если не усердствовать со всевозможными специями, а обойтись лишь привычными – соль перец, не считая маринада, то такое блюдо даже на детском празднике будет смотреться уместно. Детей вообще сложно накормить мясом, не смотря на то, что их активность должна подкрепляться немалыми дозами белка.

А кто ж не любит шашлычок? Детишки с удовольствием едят такое угощение, ведь его удобно есть на ходу. И вовсе не обязательно садиться за праздничную трапезу – «схватил и побежал».

Также удобно готовить шашлык как закуску к фуршету в дополнение к привычным бутербродам, канапе.

Чтобы приготовить шашлык на шпажках в духовке нужны:

  • 2 филе.
  • 3-4 шт. помидор.
  • Половинка луковицы.
  • 10-12 шт. оливок.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • Соль, перец.
  • Листы салата, зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем крупными квадратами. Лук нарезаем полукольцами, добавляем соевый соус – маринад готов.

Обваливаем в маринаде филе, ставим под пресс, тобеж емкость с мясом накрываем тарелкой, чтоб она лежала на шашлычке и ставим сверху банку с водой или консервацией.

Такой способ заметно сократит время маринования мяса, а готовое блюдо выйдет неимоверно нежным, сочным. Оставляем мариноваться на 40 минут — час.

Если вы до сих пор сомневаетесь в пользе соевого соуса, то смею вас заверить что миф о его вреде давно опровергнут. Вред его может заключаться только в качестве продукта, а также количестве потребления, ведь он довольно много содержит соли.

Для получения максимальной пользы при мариновании мяса, рыбы, овощей соусом необходимо внимательно изучать этикетку и не запивать им приготовленное блюдо.

Помидоры промываем, нарезаем удобным для нанизывания способом. Лучше всего подойдут плоды сорта «Черри» — они маленькие и их не нужно резать, а запеченные целиком остаются более сочными.

Нанизываем на шпажки кусочки филе, помидоры, оливки, маринованные корнишоны, кабачки, баклажаны… Все что душе угодно.

Отправляем шашлыки из куриного филе в духовку на 15-20 минут при 200-220°.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в духовке в банке – домашний и простой рецепт

Шашлык из курицы в духовке – это довольно сытный и очень вкусный мясной деликатес, который можно приготовить, как к повседневному столу, так и к праздничному. Способ его приготовления довольно прост и, в некоторой степени, даже немного необычен, так как шашлык будет готовиться в банке. Да, он не будет таким же румяным, как на костре или на гриле, но зато кусочки куриного филе пропитаются копченым ароматом, специями, фруктовыми веточками и станут неимоверно нежными, ароматными, словно тающими во рту.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г;
  • Копченая свиная щековина — 150 г;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Имбирь свежий — 15 г;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Кумин семена — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Веточки фруктовые — 1 шт.

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка рекомендуется покупать только свежее куриное мясо. Мясо, которое подвергалось предварительной заморозке, для приготовления шашлыка не годится, так как приготовленное из него барбекю получается суховатым и не столь нежным.
Филе хорошенько промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо небольшими произвольными кусочками. Обратите внимание на то, что для обеспечения равномерной степени прожарки все кусочки должны быть одинакового размера.

Свиную щековину нарежьте небольшими кубиками. Если данного ингредиента нет в наличии, то вместо него можно использовать любые копченые продукты, даже колбасу. В определённых случаях допускается использование жидкого дыма.

Кусочки филе поместите в подходящую по размеру глубокую миску. Очищенные зубчики  чеснока пропустите через специальный пресс. Очищенный корень имбиря натрите на крупной терке. Добавьте к мясу соль, молотую паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте все составляющие ингредиенты.

Затем влейте к ним соевый соус и оливковое масло. Промойте пучок любимой зелени (укроп, петрушку, кинзу, базилик), мелко нарубите и добавьте к курице. Вновь перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Так как куриное филе довольно нежное — этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясные кусочки хорошо промариновались.

Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобятся бамбуковые шпажки небольшой длины, такие чтоб поместились в трехлитровую банку. Достаньте промаринованные кусочки мяса и начинайте насаживать на шпажку, чередуя их с кубиками копченой щековины. На одну шпажку вмещается 3 кусочка мяса и 4 ломтика копченостей. В общей сложности, должно получиться 5-6 шпажек.

Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно поместите промытые и осушенные фруктовые веточки (вишня, абрикос, слива), семена кумина, хмели-сунели, воду и оставшийся маринад. Опустите шпажки с мясом в банку в вертикальном положении. Накройте горлышко банки фольгой, сложенной в несколько слоев. Отправьте в холодный духовой шкаф. Затем разогрейте его до 1800С. Запекайте куриный шашлык в духовке на протяжении 50-60 минут.

Готовый шашлык осторожно доставайте с банки, чтобы не обжечься.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Подавайте их к столу непосредственно после приготовления, дополняя свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.

Аналогичный шашлык из куриного филе можно приготовить в рукаве или в глубоком противне. Выложите всё тоже, что и в банку, но на дно противня. Поверх поместите решётку и уже непосредственно на неё разместить в один ряд шпажки с нанизанным мясом. Готовьте при том же температурном режиме.

Запеченные в духовке куриные шашлычки с клюквой BBQ

Сладкий, острый, без гриля! Эти невероятно легкие куриные шашлычки идеально подходят для вкусного ужина в будние дни!

Любите куриные шашлычки, но вас немного пугает гриль? (Виновен …) Или, может быть, сегодня погода просто отстой, но ты умираешь за хороший кебаб! Как бы то ни было, детка, я приготовил для тебя невероятно простой шашлык из запеченной клюквы и курицы !

Состав
  • Куриные тендеры: Главный компонент этого блюда! Они влажные, нежные и невероятно сочные!
  • Клюквенный соус из цельной клюквы: Придает сладость и придает шашлыкам веселую «праздничную» атмосферу.(Я использовал консервированный клюквенный соус для этого рецепта, но вы также можете использовать домашний! Это будет отличный способ израсходовать остатки соуса после Дня Благодарения. 😉)
  • Соус барбекю: Добавляет столько аромата и является такой отличный контраст со сладкой клюквой. (Мне нравится использовать соус барбекю Stubbs Sweet Heat для этого рецепта, потому что он добавляет немного специй! Не стесняйтесь использовать свой любимый соус барбекю!)
  • Красный лук: Подходит к острому соусу барбекю и добавляет немного текстуры ваши шампуры.
Какую курицу мне использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте куриные ножки, потому что они требуют меньше времени на приготовление и к тому же немного дешевле. (Кроме того, они не требуют такой большой резки, так что время на подготовку для них очень легкое.) При этом вы также можете использовать куриные грудки или бедра! Ниже указано время приготовления для каждого!

  • Куриные ножки: 15-20 минут
  • Куриные грудки или бедра: 20-25 минут
Как испечь шашлык в духовке

Нет ничего проще, чем эти детки!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разрежьте куриные тендеры на кусочки по 2,5 см и переложите их в большую миску. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Смешайте клюквенный соус и соус барбекю и полейте им кусочки курицы. Хорошо перемешайте их, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем.
  4. Насадите кусочки курицы и нарезанный лук на шпажки и поместите их на противень для гриля, обработанную антипригарным кулинарным спреем.
  5. Поставить противень в духовку и выпекать 15-20 минут.
Могу я вместо этого приготовить эти шампуры на гриле?

Совершенно верно! Ладно, может быть, вы не из тех, кого пугает слово «гриль»… (Вам повезло! 😉) Потому что эти шашлычки очень вкусны и на барбекю!

  1. Следуйте тем же инструкциям для приготовления шампуров. (Если вы используете деревянные шпажки, просто замочите их на 30 минут — 1 час, прежде чем заправлять нить. Я лично предпочитаю использовать для них металлические шпажки, но это только я.)
  2. Нагрейте гриль до среднего огня (около 400 градусов) и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем, когда он станет горячим.
  3. Поставьте приготовленные шашлычки на решетку и готовьте 15-20 минут, перевернув один раз на полпути.
  4. Полейте шампуры оставшимся соусом перед тем, как снимать их с гриля, и сразу же подавать на стол!

Я надеюсь, что вы все любите запеченные шашлык из курицы барбекю из клюквы так же сильно, как и мы! Дайте мне знать, если вы их попробуете!

Еще рецепт вроде этого:

[Сделал один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

Запеченные в духовке куриные шашлычки с клюквой и шашлыком

Нежные кусочки курицы намазывают сладким клюквенным соусом барбекю и идеально запекают! Их так легко приготовить, и при этом не нужно готовить на гриле!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: барбекю, без молочных продуктов, легкая, без глютена

Ключевое слово: барбекю, куриные шашлычки, клюква, без молочных продуктов, легкая, без глютена, запеченная в духовке

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта.куриные тендеры, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм *
  • 1 ½ стакана консервированного цельного клюквенного соуса (или домашнего клюквенного соуса)
  • стакана соуса барбекю (я использовал сладкий жареный соус Стаббса)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте сковороду с антипригарным покрытием.

  • Положите кусочки курицы в большую миску и приправьте их солью и перцем.В отдельной миске смешайте клюквенный соус и соус барбекю и залейте ½-соуса на кусочки курицы. (Хорошо перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта лаком.)

  • Нанижите кусочки курицы и ломтики лука на шпажки. Когда закончите, поместите шашлык на подготовленную сковороду и запекайте 15-20 минут.

  • Подавайте сразу с оставшимся соусом!

Примечания

* Вы также можете использовать куриные грудки или бедра вместо тендеров.Готовьте шашлык в течение 20-25 минут, если используете их.

Средиземноморские куриные шашлычки, запеченные в духовке | Еда умная мама

· Этот пост содержит партнерские ссылки

Запеченные в духовке средиземноморские куриные шашлычки достаточно быстрые и простые для ужина в будний день! Я убежден, что куриные шашлычки по-средиземноморски должны быть сделаны на палочках из розмарина для максимального аромата розмарина, но подойдет любой шашлык. Курица и розмарин отлично сочетаются с пикантным цитрусовым маринадом из лимона, свежего орегано и чеснока.Не забудьте подать остроумие с йогуртовым соусом! Эти средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки.

Шашлык из курицы по-средиземноморски

Почти все, кого я знаю, любят шашлык, особенно дети. Если вы ищете способ сделать куриный ужин более особенным или увлекательным для самых маленьких, положите его на палочку! Почему-то шампуры улучшают вкус.

Можно использовать бамбуковые, 10-дюймовые стальные шпажки или просто палочки розмарина.Если вы выберете палочки розмарина, вам все равно нужно будет замачивать их в воде как минимум на 30 минут, как если бы вы вымачивали бамбуковые палочки. Для гриля необходимо замачивание, но я люблю это делать даже в духовке.

Если вы собираетесь использовать палочки розмарина, возьмите 12-дюймовые ветки и удалите все иглы, кроме тех, что находятся на самом конце. У вас должно быть два-три дюйма игл на конце палки.

Эти средиземноморские куриные шашлычки прекрасно подойдут для гриля, но поскольку я не из тех, кто готов во вторник вечером готовить на гриле ужин, я запекаю их в духовке.Запекать куриные шашлычки в духовке — надежный процесс, который под силу любому.

Чтобы мясо оставалось влажным, запекайте его на сильном огне (425 ° F) примерно 20-25 минут или пока мясо не нагреется до 165 °. Переверните их наполовину, чтобы получить красивый цвет с обеих сторон.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно скачайте мою бесплатную электронную книгу с моими 5 рецептами курицы, все с прекрасным средиземноморским вкусом!

Куриные шашлычки, запеченные в духовке

Средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки, а это значит, что они яркие, свежие, травяные и цитрусовые! Идеально подходит для летнего ужина.

Состав

  • 2 куриная грудка обрезанный
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 лимон сок
  • 2-3 зубчики чеснока рубленый
  • 2-3 веточки свежий орегано
  • 2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец

Инструкции

  1. Замочите 4 деревянных шпажки в банке с холодной водой не менее чем на 10 минут, чтобы предотвратить возгорание.

  2. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, а затем нарежьте каждую полоску на кубики по 1 дюйм. У вас должно получиться 8-10 кубиков на куриную грудку, всего около 20 кубиков.

  3. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте половину лимона. Добавьте куриные кубики и хорошо их покройте. Накрыть крышкой и мариновать не менее часа в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре.

  4. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. На каждую шпажку насадить по 4-5 кубиков мяса и выложить на противень. Смажьте оставшимся маринадом и поставьте в духовку. Выпекать 10-12 минут, затем перевернуть. Выпекайте еще 10-12 минут или пока термометр, вставленный сбоку, не покажет 165 ° F.

  5. Подавать горячим с большим салатом и соусом на основе йогурта для идеального летнего ужина.

Вам также может понравиться: Курица Cacciatore по-итальянски охотничья рагу Пять фирменных куриных ужинов Куриное рагу с копченой паприкой

Вам также могут понравиться следующие сообщения

Шашлык из курицы с радугой — Flavorful Home

Добавлено: 28.08.20

Обновлено: 6.08.21


Яркие и вкусные радужные куриные шашлычки из курицы и овощей.Это отличный быстрый ужин, приготовленный из минимального количества ингредиентов и минимальных шагов. Эти шашлычки получаются сочными, сытными и сытными.

Перейти к рецепту

Особенности рецепта

  • Эти запеченные в духовке куриные шашлычки содержат кето-углеводов с низким содержанием углеводов, без глютена и без сахара-рафинада .
  • Шашлык из курицы запекается в печи , а не на гриле.
  • Они красивые и праздничные на стол.

Ключевые ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень небольшого размера. Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2,5 см.

2. В большую посуду добавить сок лайма, кокосовые аминокислоты, порошок чили, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Нарежьте курицу, добавьте в блюдо с маринадом и перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта.

3. Чтобы эти радужные куриные шашлычки чередовались между мясом, луком и разными цветами болгарского перца, создавая красочные шашлычки.Разложите над краем формы для запекания. Запекать куриные кебабы в разогретой духовке на средней решетке 15 минут. Затем переверните и жарьте на сильном огне еще 5 минут.

Советы по рецептам

  • Для лучший вкус , если позволяет время, оставьте курицу мариноваться минимум на 1 час или на ночь.
  • Чтобы получить больше белка , вы можете добавить больше курицы и уменьшить количество болгарского перца.
  • Я использовал куриные грудки, для сочнее куриных укусов не стесняйтесь использовать куриное мясо бедра.
  • При приготовлении куриных кебабов старайтесь нанизывать нить из мяса и овощей не слишком туго .
  • При использовании деревянных шпажек предварительно замочить на 20 минут, чтобы избежать ожога.
  • Это рецепт для гриля, не стесняйтесь готовить на гриле .
  • Чтобы сохранить низкоуглеводный и кето служат как есть. В противном случае вы можете подавать его с рисом или пюре из цветной капусты.
  • При подаче детям уменьшите количество порошка чили.
  • Чтобы курица оставалась влажной и нежной, не перепекайте.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Лучшая температура для приготовления куриных шашлыков в духовке?

Я рекомендую начинать готовить эти радужные куриные кебабы при температуре 425F и заканчивать жаркой на сильном огне, чтобы овощи остались жареными.

Связанные рецепты

  • I nstant Pot BBQ Рваная курица
  • Цыпленок и картофель в голландской печи
  • Цыпленок с куркумой
  • Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже.

    Шашлык из куриного филе радуги

    Наталья-Ароматный дом

    Эти запеченные в духовке радужные куриные шашлычки с ароматным маринадом — полезный и быстрый вариант обеда с минимумом ингредиентов и минимумом шагов. Эти шашлычки получаются сочными, сытными и сытными.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо, закуска

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 145 ккал

    • Подготов. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень небольшого размера.

    • Сделайте маринад. Выдавить сок из лайма. В большую посуду добавьте кокосовые аминокислоты, сок лайма, порошок чили, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

    • Нарезать кубиками. Вымойте и обсушите куриные грудки, нарежьте кубиками по полдюйма, добавьте в блюдо с маринадом и перемешайте, чтобы оно хорошо покрылось маринадом. Лук очистить и нарезать ломтиками, крупно нарезать кубиками.Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2,5 см.

    • Изготовление кебабов. Начать нанизывать шашлык на шпажки. Выбирайте мясо, лук и разные цвета болгарского перца, чтобы создавать красочные шашлычки. Разложите над краем формы для запекания.

    • Выпечка. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней решетке 15 минут. Затем переверните и жарьте на сильном огне еще 10 минут, переместив на верхнюю решетку. Чтобы курица оставалась мягкой и влажной, важно не пережарить.Используйте термометр для мяса, внутренняя температура курицы должна быть 160 градусов.

    Для лучший вкус , если позволяет время, оставьте курицу мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и кето, служат как есть. В противном случае вы можете подавать его с рисом. При подаче детям уменьшите количество порошка чили. Если вы используете деревянные шпажки , замачивайте их на 10 минут, чтобы они не пригорели в духовке. Чтобы получить больше белка , вы можете добавить больше курицы и уменьшить количество болгарского перца.Я использовал куриные грудки, для сочных куриных укусов смело используйте куриное мясо бедра. Чтобы курица оставалась влажной, нежной и нежной, не перепекайте.

    калорий: 145 ккал Углеводы: 12 г Белки: 17 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 48 мг Натрий: 552 мг Калий: 499 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 2661 IU Витамин C: 107: 1 мг Кальций



    Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

    при подписке!

    Куриные шашлычки с лимонной зеленью | The Every Kitchen

    Есть ли лучший способ продемонстрировать яркие, красочные летние овощи, чем на шпажках? Эти куриные шашлычки с лимоном и зеленью — свежие продукты с ярким вкусом, которые продаются на фермерском рынке, они полезны для здоровья, не содержат глютен и сахар.Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, но поменяйте местами все, что хотите!



    [Следующий пост был первоначально опубликован 23 июня 2017 года под заголовком «Life Things». Значит, ну, все то, что вы собираетесь прочитать.]

    Вы помните, когда я писал о том, как запеченный в печи цыпленок тандури + Life Things? Я решил, что вам, друзьям, и мне нужно подключиться.И для того, чтобы общаться, нам нужно было перейти на личности. Или, может быть, я принял это решение, когда писал о Paleo Southern Biscuits + Life Things. Тем не менее, решение было принято.

    Я расскажу о кулинарных шашлыках с лимонными травами и их рецептах, но сначала вам нужно сделать это через несколько жизненных обновлений.

    Вот что происходит в жизни Даниэль:

    1. Встреча студентов колледжа 2017! Я встретил Эмили и Лорен в Атланте в * магазине свадебных платьев ♥♥♥ * !!! Эмили связывают с нашим другом по колледжу Дэном на следующих выходных в День поминовения.


    2. Последние новости об обучении парусному спорту: я эксперт! JK. Не эксперт. Но все начинает обретать смысл. Плавать под парусом непросто, просто чтобы вы знали.


    3. Джулия и я все еще находимся на миссии — пробежать 1000 миль. Она все еще убивает меня на 42 процента, а я на 38 процентах. Я знаю, что это не похоже на большой разброс, но это означает 40 миль!

    4. Я бегал на восходе солнца, чтобы избежать полуденной жары. И ночная жара.В любое время с 7 до 2 часов ночи довольно жарко, а потом бывает холодно, и мне приходится надевать свитер. (Я закатываю глаза, Чикаго!)


    5. У меня остались кошка и собака. Давайте все, «ох…» на арбузную бандану Миллера. ♥


    Вот и все, друзья. Я имею в виду, я мог бы продолжать — я всегда могу говорить о себе! — но то, за чем вы действительно пришли…

    Куриные шашлычки с лимонными травами!

    Летняя еда — моя любимая еда.Так много сезонной продукции и так много вариантов выбора на фермерском рынке. Я люблю обилие цвета и аромата. Давайте поговорим о вкусе . Я в восторге от сезонных, свежих помидоров. Они даже не сравнимы с помидорами в декабре. И сладкий перец — такой сладкий и свежий в это время года.

    Шашлык — мой любимый способ продемонстрировать летние овощи. Мне особенно нравится этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами — маринад достаточно резкий, чтобы противостоять свежим овощам, но совсем не подавляет их.

    И поговорим о здоровом! Давайте перейдем к нашему контрольному списку: без глютена, без сахара, без молочных продуктов, без аллергенов и с низким содержанием углеводов. Единственный добавленный жир — это оливковое масло. Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, а это означает, что вы получаете массу различных витаминов и минералов. (Хотя, не стесняйтесь поиграть и поменять своими любимыми овощами на ).

    У меня такое чувство, что я буду есть это все лето!

    Запеченные в духовке куриные шашлычки с лимоном

    Этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами — это свежий аромат с фермерского рынка.Они полезны, не содержат глютена и сахара.

    Состав

    Для маринада:
    • 1/4 чашка оливковое масло
    • 1/4 чашка свежий лимонный сок около 2 лимонов
    • 3 зубчики чеснока рубленый
    • 1 1/2 чайные ложки сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
    • 1/2 чайные ложки поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • Ущипнуть кайенского
    Для шампуров:
    • 1 фунт куриная грудка без кожи и костей нарезать небольшими кусочками
    • 2 болгарский перец нарезать небольшими кусочками
    • 1 большие кабачки нарезанный кружками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 большой красный лук нарезать небольшими кусочками
    • 1 пинта томаты черри

    Инструкции

    1. При использовании деревянных коллекторов замочите их в воде на один час, чтобы предотвратить возгорание.

    2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Добавить курицу, накрыть крышкой и замариновать не менее 1 часа. Ночевка при желании.

    3. Продеть шампуры, чередуя кусочки курицы и каждый из овощей. Смажьте каждую шпажку оставшимся маринадом.

    В духовке:
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите два противня с кромками алюминиевой фольгой.

    2. Положите шампуры на подготовленные противни и готовьте 10 минут. Переверните каждую шпажку и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.

    На гриле:
    1. Разогрейте гриль до среднего. Нанесите оливковое масло на поверхность гриля, чтобы предотвратить пригорание. Когда гриль нагреется, поместите кебаб на решетку на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.Они должны начать шипеть. Варить 5 минут. Поверните и готовьте еще 5 минут, пока курица не прорубится, а овощи не станут хрустящими.

    Острые куриные шашлычки — Living Lou

    Опубликовано: · Изменено: Луиза Клементс · Этот пост может содержать партнерские ссылки


    Пряные куриные шашлычки быстро стали одним из моих рецептов быстрого ужина в будние дни.Если вы частый посетитель моего блога, то, наверное, заметили, что я публикую множество рецептов с курицей. Курица такая потрясающая, тебе не кажется? Он настолько универсален, и мне нравится, как из курицы можно сделать практически все, что вы хотите. Если у вас есть куриные грудки, почему бы не приготовить вкусное куриное тушеное мясо? Когда у меня есть куриные бедра, я люблю их отлично запекать в горячей духовке. И вы не ошибетесь, если подойдете к воскресному обеду с красивым жареным цыпленком с лимоном и тимьяном. Я обычно использую курицу в качестве ночной еды в будние дни, что приводит к быстрым и простым блюдам.Эти пряные куриные шашлычки идеально подходят для Shine Supper Club, потому что, несмотря на то, что их легко приготовить всего из пяти ингредиентов , они всегда полны аромата.

    Поскольку основой соуса является соус шрирача, популярный азиатский соус чили, эти куриные шашлычки получаются пряными. Я нахожу, что они милые маленькие, забери меня на ужин, чтобы ты не скучал до конца недели. Добавление сушеных трав придает соусу чили особый аромат и немного средиземноморского оттенка, который, как я знаю, понравится всем.Кроме того, шашлык — это просто забавный способ поужинать, даже в разгар зимы, когда на территории нет барбекю, нанизать немного курицы на шампуры — это немного меня подбодрит.

    Шрирача быстро стал одним из моих любимых ингредиентов, и сейчас это , очень модный . Я даже использую его как усилитель вкуса в моей жареной цветной капусте срирача. Я всегда храню бутылку в холодильнике, потому что с ней быстро и легко приготовить полезный обед из пяти ингредиентов. Эти пикантные куриные шашлычки можно приготовить как на гриле, так и в духовке, так что выбор остается за вами.На гриле вы получите этот дополнительный аромат от обугливания — просто не забудьте правильно смазать решетку перед тем, как начать, это значительно упростит переворачивание куриных шпажек .

    Урожайность 4

    Острые куриные шашлычки

    5 минут Время приготовления

    30 минут Время приготовления

    35 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных грудок, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 1/4 стакана шрирача (соус чили)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки соли и перец
    • сок лайма для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F и сбрызните противень маслом.
    2. Наденьте на четыре шпажки. В миске взбейте шрирача с чесноком, тимьяном, солью и перцем.
    3. Смажьте курицу соусом со всех сторон и запекайте в духовке в течение 15 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут или пока курица полностью не приготовится.
    4. Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма и подавать.

    7.8.1.2

    126

    https://www.livinglou.com/spicy-chicken-skewers/
    Всего из пяти ингредиентов вы не ошибетесь с этими острыми куриными шашлыками — дайте мне знать, если вы попробуете их, в комментариях ниже.

    Марокканские острые куриные шашлычки, запеченные в духовке

    Перейти к рецепту

    Куриные шашлычки в марокканском стиле, запеченные в духовке, и по вкусу они не отличаются от жареных на гриле! Супер вкусно, полезно и быстро готовится! Можно подавать с гарниром, например, летний салат из персиков и огурцов или салат из кабачков на гриле и болгарского перца

    Сезон гриля! и что может быть лучше, чем подавать жареный куриный шашлык со свежими холодными коктейлями в жаркий солнечный день.В прошлый раз я поделился с вами, как приготовить кабачки на углях и салат из перца, но я подумал, что не у всех есть доступ к грилю на открытом воздухе. В этом случае духовка — ваш лучший друг!

    Конечно, гриль на открытом воздухе — это очень весело, но если вы живете в ограниченном пространстве, вы можете поискать другие варианты. Эти запеченные в духовке куриные шашлычки по вкусу не хуже, чем на гриле! Полезный, острый, дымчатый, хрустящий снаружи и нежный внутри! Их не нужно мариновать перед приготовлением, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто заранее приготовить нарезанную кубиками куриную грудку, лук, петрушку и кинзу!

    Соблюдение здоровой диеты не означает, что вы должны постоянно есть мягкую пищу.Я всегда стараюсь приправить свою еду до чертиков, и мое марокканское «я» категорически откажется от еды без специй. Для этого рецепта я использовал смесь марокканских специй, которая состоит из: паприки, тмина, корицы, сухого имбиря, куркумы и перца. Вместе с марокканской хариссой и сухим молотым тимьяном.

    Если у вас нет хариссы, вы можете использовать пасту чили или острый соус.

    Что нужно для приготовления пряного соуса для куриных шашлыков.

    Для соуса вам понадобится:

    • Паприка
    • Тмин
    • Имбирный порошок
    • Куркума
    • Корица
    • Перец
    • соль
    • Лимонный сок
    • Оливковое масло

    Как приготовить куриные шашлычки, запеченные в духовке.

    Первый шаг — вы хотите заранее приготовить нарезанную кубиками куриную грудку без кожи и костей, вместе с рубленым луком, свежемолотыми петрушкой и кинзой и сушеным молотым тимьяном.

    Начните с смешивания специй с оливковым маслом и лимонным соком в мини-миске.

    Добавьте кубики куриной грудки в миску вместе с соусом из специй, петрушкой и кинзой, рубленым луком, хариссой и тимьяном.

    Перемешайте все вместе до однородной массы.

    Наденьте металлические шампуры, поместите их на противень, используя пергаментную бумагу, и запекайте 15 минут на среднем огне, затем установите температуру 350 градусов и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока куриные шашлычки не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными. .

    Сколько нужно варить куриные шашлычки в духовке?

    Продолжительность приготовления в духовке может составлять от 20 до 35 минут в зависимости от вашей духовки. По этой причине всегда рекомендуется постоянно проверять. Они должны быть готовы, если выглядят золотистыми и слегка обугленными.

    Как приготовить куриные шашлычки на гриле в духовке.

    Ключ к приготовлению куриных шашлыков в духовке и приданию им вкуса и вида, как на гриле, — это тепло! Во-первых, вам нужно предварительно разогреть духовку до максимальной температуры в течение как минимум 15 минут, прежде чем использовать духовку.Затем нужно убедиться, что духовка горячая и хорошо прогрета. Поместите куриные шашлычки на среднюю решетку духовки и уменьшите огонь до 250 ° или среднего огня в зависимости от вашей духовки. Готовьте в течение 15 минут, прежде чем установить максимальную температуру, и готовьте еще 20 минут на сильном огне или до тех пор, пока куриные шашлычки не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными. Если вас беспокоит, что духовка может выключиться из-за высокой температуры, вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы обеспечить поток воздуха и предотвратить высокую температуру.

    Можно ли использовать деревянные шампуры вместо металлических?

    Определенно можете! Просто не забудьте замочить их в холодной воде перед использованием, чтобы предотвратить возможное возгорание. Еще один совет: вы можете покрыть концы алюминиевой фольгой, чтобы избежать обугливания.

    Что я могу подать по этому рецепту?

    Вы можете подавать эти куриные шашлыки со свежим летним салатом или полезным соусом для макания, ознакомьтесь со следующими рецептами, чтобы узнать больше об сервировке:

    Салат из кабачков и болгарского перца на гриле

    Салат из летних персиков, огурцов и свеклы

    Куриные шашлычки, запеченные в духовке

    закрити.Рауда

    Куриные шашлычки со специями в марокканском стиле, запеченные в духовке, по вкусу не уступают приготовленным на гриле! Супер вкусно, полезно и быстро готовится! Подавать с гарниром или соусом для окунания

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Обед, основное блюдо

    Марокканская кухня

    Порций 2

    Калорий 413 ккал

    • 400 г куриной грудки, нарезанной кубиками, без кожи, без костей
    • 1 мелко измельченная луковица
    • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
    • 1 столовая ложка свежемолотого кориандра
    • 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна
    • 1 чайная ложка хариссы
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодный отжим
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    Специи
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки корица
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/2 соли
    • Разогрейте духовку до 350 ° градусов.

    • В мини-миску добавьте все специи с солью, оливковым маслом и лимонным соком. Очень хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.

    • В большую миску добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и соус из специй. Перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте измельченный лук, петрушку и кинзу, сухой молотый тимьян и хариссу.

    • перебросить все до однородности и отложить в сторону.

    • Принесите большой противень и накройте пергаментной бумагой.

    • Используя металлические шпажки, нанижите куриные кубики и поместите их на противень, оставив небольшое пространство между шпажками. Если у вас остались лук и приправы, вылейте их поверх куриных шпажек.

    • запекать в течение 15 минут на среднем огне, затем установить в духовке максимальную температуру и варить до 20 минут или до тех пор, пока не исчезнет влага, а шашлык из курицы станет золотисто-коричневым и слегка обугленным.

    • Подавать сразу с гарниром или полезным соусом для макания.

    Дополнительные советы по приготовлению и сервировке см. В приведенной выше информации.

    Ключевое слово Куриные шашлычки, Марокканская курица, запеченная в духовке

    Куриные шашлычки с медом | Вы все равно испечете это

    Для этих куриных шашлыков с медом и чесноком, куриная грудка и овощи, приготовленные на вертеле, запекаются в маринаде для курицы с медом и чесноком. Простой и полезный способ приготовить кебаб в духовке!

    Я нашел эту идею рецепта на BuzzFeed много лет назад, и она быстро стала одним из наших любимых обедов, которые я часто готовлю.Моя 8-летняя девочка утверждает, что это один из ее любимых ужинов всех времен!

    Я покажу вам, как я готовлю эти куриные шашлычки с медом в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле. Я подаю их с рисом, поэтому мы подумали, что немного соуса было бы неплохо полить курицу и овощи после запекания. Я добавил быстрый медово-соевый соус, который нам нравится. Эти кебабы были бы хороши без риса в качестве тарелки для курицы и овощей.

    Мариновать курицу

    Маринад для курицы с медом и чесноком напоминает мне соус, который я готовлю для мамы по рецепту курицы с чесноком.Я вырос, называя этот рецепт китайской курицей, так что это, по сути, китайские куриные шашлычки.

    Для приготовления маринада смешиваются следующие ингредиенты:

    Мне нравится взбивать их вместе в стеклянной мерной чашке с помощью небольшого венчика.

    Куриные грудки нарезают на кусочки по 2,5 см и добавляют в маринад. Я предпочитаю использовать для этого закрывающийся пакет для заморозки объемом в галлон. Я добавляю курицу и маринад в пакет, выдавливаю воздух, запечатываю, затем сжимаю, чтобы убедиться, что курица покрыта слоем.

    Курицу можно мариновать всего от 30 минут или до нескольких часов, если у вас есть время. Я часто заставляю курицу мариноваться в начале дня, а затем ближе к обеду начинаю готовить овощи и рис.

    Приготовьте овощи

    Я обычно использую красный лук и цветной перец для кебабов. В ту ночь у меня был только желтый лук, поэтому я выбрала его. При таком приготовлении они настолько похожи, что подойдет любой вариант.

    Я разрезаю перец примерно на 1 или 2-дюймовые кусочки.Просто нужно, чтобы все кусочки были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

    Как нарезать лук для шашлыка

    Я не уверен, есть ли «правильный» способ сделать это, но я делаю это, отрезая оба конца лука.

    Затем, срезанными концами в стороны, я разрезаю лук по центру.

    Теперь у меня две равные половинки лука.

    Затем я кладу эти ломтики на разделочную доску и разрезаю их на 4 равных части.Для большого лука я иногда разрезаю каждый ломтик на 6 дольков. Это позволяет мне нанизывать их на шпажки, чтобы все слои лука оставались целыми.

    Как собрать шашлычки

    Шампуры для пропитки

    У меня есть набор металлических шпажек, которые я получила в подарок от мамы. До того, как она дала мне их, я всегда пользовался деревянными шпажками для кабоба. Пока металлические готовы к использованию, деревянные перед использованием следует замочить в воде на 5-10 минут.Я делаю куриные шашлычки в духовке, но их также можно приготовить на гриле.

    Добавление овощей и курицы к вертелам

    Большинство кебабов готовят путем чередования мяса и овощей на одном вертеле. После многих разочаровывающих приготовлений к ужину, обычно при приготовлении куриных кебабов на гриле на открытом воздухе, мне надоело, что курица и овощи готовятся с разной скоростью. Иногда курица готовилась, но овощи оставались сырыми. Иногда овощи заканчивались, и курице требовалось больше времени.

    Я наконец решил отделить курицу от овощей, когда готовил кебаб. Фотографии не такие красивые, как когда курицу чередуют с ярко окрашенными овощами, но еда приготовлена ​​правильно. Отделение курицы от овощей позволяет удалить один из кебабов, который готовится первым, при этом готовя второй.

    Когда я готовлю кебаб в духовке, курица и овощи обычно готовятся одновременно, но разделение шпажек дает мне возможность при необходимости убрать один за другим.

    Как нарезать лук, перец и курицу на вертел

    На картинке ниже вы можете увидеть, как вертел проходит через все слои лука, чтобы удерживать их вместе.

    Я повторяю это со всеми дольками лука.

    Важно не перегружать шашлык. Оставляйте немного места между каждым новым кусочком овощей или курицы, которые вы кладете. Это позволит соусу, который вы нанесете сверху, достичь большей площади поверхности, а также обеспечит более равномерное приготовление.Когда курица складывается вместе, она готовится как один большой кусок, а не как маленькие.

    Я сохраняю куриный маринад, чтобы смазать собранные кебабы.

    Как приготовить кебаб в духовке

    Я собираюсь показать вам мой любимый способ приготовления кебаба в духовке. Сначала я выстилаю противень с двух сторон алюминиевой фольгой. Затем я кладу сверху металлическую решетку для духовки и сбрызгиваю ее антипригарным спреем. Затем кладу кебабы на решетку.

    Затем я беру оставшийся маринад и смазываю им овощи силиконовой кисточкой для выпечки.После чистки овощей я заливаю все шпажки оставшимся маринадом.

    Кебаб запекается в течение 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится.

    Как приготовить куриные шашлычки на гриле

    Выполните все вышеперечисленные шаги и приготовьте кабобы на хорошо смазанном маслом гриле. Следите за кебабами и убирайте их по окончании приготовления. Если одни готовятся раньше других, снимите их и держите в тепле, пока остальные заканчивают готовку.Я также видел кебаб, приготовленный во фритюрнице, но сам не пробовал.

    Как приготовить медово-соевый соус

    В оригинальном рецепте нет соуса. Хотя курица и овощи хорошо приправлены, у нас осталось ощущение, что рис высох и нуждается в соусе.

    Теперь я быстро приготовлю медово-соевый соус, чтобы подать его вместе. Таким образом, те из нас, кто любит соус, смогут его использовать, а некоторые из моих придирчивых детей смогут его избежать!

    Как подавать кебабы

    Мне нравится снимать курицу и овощи с вертела и подавать их с белым или жасминовым рисом с добавлением ложки медового соевого соуса.Помимо меда, это относительно здоровый ужин с большим количеством ярких овощей!

    Куриные кебабы с медом без глютена

    Используйте соевый соус без глютена для приготовления блюд без глютена!

    Ищете еще азиатские рецепты?

    Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами в азиатском стиле:
    Цыпленок с чесноком и рисовой лапшой
    Цыпленок с чесноком и рисом
    Цыпленок с апельсином в кожуре
    Цыпленок в бурбоне
    Домашний P.Обертки с курицей и салатом F. Chang’s
    Лапша с красным рисом карри и курицей
    Упрощенная куриная лапша по-тайски
    Цыпленок с кокосовым карри
    Жареный рис с курицей (без сои)

    Meghan

    Курица, маринованная в меде, чесноке, и овощные кебабы, приготовленные в духовке для простых, но вкусных и вкусных блюд. здоровая еда.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время маринования 30 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (разрезать на 1- в дюймах)
    Для маринада:
    • 3 столовые ложки масла канолы
    • 1/3 стакана меда
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    Для Kabobs:
    • 5-6 цветных болгарских перцев (очищенных от семян и нарезанных кусочками по 1 дюйм)
    • 2 красных или желтых луковицы (нарезанных дольками 1 дюйм)
    Для медово-соевого соуса:
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/4 стакана соевого соуса
    Для сервировки (по желанию):
    • белый или жасминовый рис
    • мелко нарезанная петрушка с плоскими листьями
    Приготовьте кебаб:
    • Pre нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите двусторонний противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху металлическую решетку для выпечки. Распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.

    • Между тем, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 5-10 минут.

    • Соберите кебаб, добавив лук, перец и курицу, чтобы разделить шпажки, немного расставив их.

    • Смажьте курицу и овощи дополнительным маринадом с помощью кондитерской щетки. Залейте курицу и овощи оставшимся маринадом.

    • Выпекайте кебаб в течение 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту с помощью мгновенного термометра.

    Приготовьте соус:
    • Пока запекаются кебабы, приготовьте медово-соевый соус, смешав мед и соевый соус до тех пор, пока мед не растворится. Прогреть в микроволновке 15-30 секунд.

    • Подавайте курицу кабоб и овощи с рисом и медово-соевым соусом, если хотите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *