Куриный окорочок жареный: Жареные окорочка на сковороде с чесноком за 30 минут
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Жареный куриный окорочок в остром мятном соусе
Мята чаще всего ассоциируется со сладкими напитками и десертами. Но ведь изначально это растение обладает очень резким вкусом, в котором присутствует даже некоторая терпкость.
При удачной комбинации продуктов из листиков мяты получится острый яркий соус, удачно подчеркивающий вкус жареного мяса. Сушеная и замороженная мята для такого соуса не подходит, нужны именно свежие ароматные листья, не успевшие завянуть. Свежесорванные веточки мяты могут сутки храниться в холодильнике, помещенные в стеклянный контейнер или полиэтиленовый пакет. Острый мятный соус можно подавать с любым жареным мясом, хотя куриный окорочок – вне конкуренции.
Продукты
- куриный окорочок – 1 шт.;
- мята – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – ½ шт.;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
Маринование в лимонном соке размягчает мясные волокна и ускоряет процесс обжаривания окорочка. Если очень хочется есть, то можно сразу бросить кусок курицы на сковородку. Но вкус готового жареного блюда будет на порядок лучше, когда куриный окорочок пару часов промаринуется в смеси чеснока и лимона.
1. Пропускают через пресс крупный чесночный зубчик, добавляют половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца. Перемешивают массу.
2. Соленую чесночно-перечную массу тщательно втирают в окорочок со всех сторон.
3. Поливают куриный окорочок лимонный соком.
4. Тарелку затягивают пленкой и ставят в холодильник. Минимальное время маринования – 2 часа, максимальное – сутки.
5. Перед обжариванием чеснок стряхивают, ведь мясо уже впитало его сок. Жарят куриный окорочок на подсолнечном масле по 15 минут с каждой стороны. Сковородку накрывают, огонь устанавливают умеренный. На последних минутах обжаривания огонь делают больше, чтобы на курином мясе появилась корочка.
6. Для соуса используют только листья мяты, стебли можно оставить для чайной заварки. Берут равное количество листьев мяты и петрушки, зелень моют, нарезают ножом.
7. Чистят два крупных чесночных зубчика, поливают листья 2 ч.л. лимонного сока.
8. Добавляют ½ ч.л. соли и треть ч.л. черного молотого перца.
9. Лимонный сок усилит яркость зеленого цвета. Листья и чеснок перебивают погружным блендером на «турбо-режиме». Пробуют изумрудный мятный соус, может быть, придется добавить маленькую щепотку сахарного песка или бросить еще чуть-чуть соли.
Соус выкладывают на тарелку с жареным куриным окорочком.
Соусу хватает остроты чеснока и черного перца. Но по желанию можно добавить еще ½ ч.л. целых горчичный семян. Если подают другие блюда, помимо куриных окорочков, то острый мятный соус разливают по порционным соусницам-креманкам – в него можно окунать соленый крекер, картофель фри, кусочки жареного мяса.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Окорочок куриный жареный, 1 кг (ТТК0133) технологическая карта
Технико-технологическая карта № Окорочок куриный жареный, 1 кг (СР- рецептура № 712)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на окорочок куриный жареный, вырабатываемый в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления окорочка куриного жареного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Куриные окорочка (акт разделки и оттайки) | 1342,0 | 0,00 | 1342,0 | 35,30 | 989,0 |
Соль | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Приправа для курицы | 12,0 | 0,00 | 12,0 | 100,00 | 0,0 |
Чеснок очищенный, п/ф | 6,67 (потери при измельчении) | 3,73 | 46,38 | 2,0 | |
Томат-паста | 16,0 | 6,25 (порционирование) | 15,0 | 40,00 | 9,0 |
Масло растительное | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления Окорочок куриный жареный, 1 кг
Окорочка куриные маринуют при помощи соли, черного молотого перца, приправы для курицы, измельченного чеснока, томат-пасты. Окорочка обмазывают приправой. Оставляют для маринования на 20-30 минут в холодильнике. Выкладывают в гастроемкость, смазанную маслом.
Запекают в пароконвекционной печи при температуре 160-180* С (режим «Жар» в течение 30 минут.
Готовые окорочка выкладывают в порционную посуду.
Если изделия планируют транспортировать на другой объект, их охлаждают в шокфризере при температуре -43-38* С до температуры +3* С, выкладывают в транспортировочную тару, маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления).
Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Внешний вид – окорочка куриные обжарены в духовке до золотистой корочки.
- Вкус
- Запах – ингредиентов, входящих в блюдо, без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Окорочка куриные жареные изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от 0ºС до 6º С, не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели окорочка куриного жареного, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность | 216.1 ккал | 14.09% |
Белки | 26.1 г | 28.37% |
Жиры | 12.1 г | 18.06% |
Углеводы | 0.7 г | 0.5% |
Куриные окорочка в мультиварке: вкусный фото рецепт
Самая простая и для многих самая вкусная еда – жареные окорочка.
Каких только рецептов их приготовления только нет: просто поджаренные до румяной корочки, с подливкой\соусом, под овощами или шапкой сыра.
Любители хрустящей корочки не признают другой тепловой обработки кроме как поджарить на сковороде.
На весь процесс уйдет около часа. Ничего сложного делать не придется.
Продукты на 4 порции:
- 2 больших окорочка (или 4 маленьких) – кусочки должны поместиться на дно чаши в один слой,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- приправы на ваш вкус,
- 60 мл аджики (в рецепте использована домашняя),
- 3-5 ст. ложек соевого соуса.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление окорочков по рецепту
Разрежьте большие окорочка на порционные кусочки. Тщательно их промойте, уберите всё лишнее (жир, кожу, перья). Промокните бумажными полотенцами.
Присолите, если не будете использовать много соевого соуса, в противном случае можно и не солить. Приправьте любимыми специями, можно использовать хмели-сунели, готовые смеси для курицы, сухую аджику и др. Уложите в емкость минут на 30
Тем временем в небольшой мисочке смешайте аджику (вполне подойдет и кетчуп, и просто томатная паста, но в этом случае нужно добавить специи).
Теперь включите мультиварку, выставив «жарку» и 20 минут времени. Влейте подсолнечное масло и положите сливочное. Как только смесь из масел нагреется, выложите окорочка.
Обжарьте окорочка с обеих сторон. Для этого держите их минут по 10-15 на каждом бочке. В это время следите за процессом приготовления, чтобы не пережарить мясо.
Влейте подготовленный соус. Вместо «жарки» поставьте «тушение», выставите 30 минут, накройте крышку и можете делать гарнир, чтобы подать блюдо с пылу, с жару.
Только не забудьте разочек перевернуть окорочка с одного стороны на другую, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусной подливкой.
Подавать их можно с овощами, картошкой или гарниром из круп.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
«Жареные» куриные голени в духовке — полезные, без глютена
«Жареные» куриные в духовке — это полезный вкусный обед, который полностью убьет любую «жареную» курицу, жаждущую! Вариант без глютена протестирован с миндальной мукой!
Итак, этот рецепт был сделан еще в 2014 году и является одним из любимых г-ном Хунгри. Однако, когда мы выяснили, что мистеру Хунри лучше обходится без глютена, молочных продуктов и яиц на регулярной основе, мы перестали это делать.
На днях, г.Голодный напомнил мне об этом рецепте и спросил, могу ли я его приготовить. Зная, что фотографии нужно обновить, я подумал, почему бы и нет?
Однако на этот раз я решил использовать миндальную муку, чтобы добавить немного питательных веществ! Я включил оригинальный рецепт ниже и обновленную версию с использованием миндальной муки, чтобы вы могли приготовить все, что захотите!
В рецепте все еще присутствуют молочные продукты, но, к счастью для нас, как и для многих моих клиентов, мистер Голодный теперь может переносить эти продукты в малых дозах. Самая большая проблема для него и многих моих клиентов, когда они проходят 90 дней тестирования пищевой чувствительности, — это то, что они не получают все то, на что они сильно реагировали, за один прием пищи или несколько дней подряд.
С тех пор, как я устранил проблему глютена / пшеницы с помощью миндальной муки, мистер Хунри не только терпел их, но и восхищался их хорошими качествами. Он ВСЕГДА продолжает говорить о том, какие они были хорошими, и у нас они были более ТРИ недель назад!
Он всегда говорил, что этот рецепт ЛУЧШЕ, чем KFC, что, на мой взгляд, является огромным преимуществом, учитывая, что они запеченные, а не жареные.Я больше не ем фаст-фуд (разве что туда и обратно), у меня просто больше нет этой тяги, но мистеру Голодному все еще иногда приходится бороться.
Так что, если я смогу приготовить ему что-нибудь, что удовлетворит его пристрастия и наполнит его полезными ингредиентами, я думаю, это ОГРОМНАЯ победа! С помощью теста LEAP мы узнали, что для мистера Голодного это были не просто глютен, молочные продукты и яйца, а то, чего вы никогда не ожидали, например салат, который вызывал проблему (что неудивительно для меня, поскольку это обычное дело с моими клиентами).
Имейте в виду, что я работаю только с клиентами, которые, как мне кажется, смогут завершить протокол и извлечь выгоду из теста.Если вы хотите узнать, подходите ли вы для тестирования на пищевую чувствительность, вы можете записаться на консультацию на моем сайте!
А теперь обед и остатки еды….
«Жареные» голени в духовке
«Жареные» куриные в духовке — это полезный вкусный обед, который полностью убьет любую «жареную» курицу, жаждущую!
Автор: Келли Шаллал MPH RD
Инструкции
Указания:
Поместите пахту и голени в большой пакет с замком на молнии и запечатайте, мариновайте в течение одного часа (положите горизонтально и переверните через 30 минут.)
Разогрейте духовку до 450F
Для первого варианта: смешайте ½ стакана муки и приправ в большой пакет с замком на молнии. Достаньте курицу из пакетика для маринада. Добавьте одну голень в мешок с мукой и встряхните до полного покрытия. Слегка стряхните излишки покрытия и выложите на противень, выстланный пергаментом, и повторите с оставшимися голенищами.
Для второй версии: смешайте ½ миндальной муки, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки молотого белого перца, ¼ чайной ложки тмина в большом пакете на молнии.Добавьте одну голень в мешок с мукой и встряхните до полного покрытия. Слегка стряхните излишки покрытия и выложите на противень, выстланный пергаментом, и повторите с оставшимися голенищами. Скорее всего, вам понадобится приготовить вторую порцию приправы, чтобы покрыть все голени.
Слегка смажьте курицу кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 450F в течение 35 минут или до готовности, переворачивая через 20 минут.
[clickToTweet tweet = ”Жареный цыпленок в духовке — это здоровый обед, который убьет любую жажду» жареной «курицы! ”Quote =” Жареный цыпленок в духовке — это здоровый ужин, который убьет любую жажду «жареной» курицы! “]
Что я использовал для этого рецепта (партнерские ссылки Amazon):
Ищете другие идеи? Посмотрите мой список рецептов или один из этих рецептов:
Жареные куриные такиты в духовке С ВИДЕО
Халапеньо Чеддер Бургеры с индейкой
Ямайские крылышки00050005000500050005
Хрустящая утка, жареный цыпленок
В нашем рецепте жареной курицы с утиным жиром голени замачивают на ночь в приправленной пахтой, а затем обжаривают в смеси из утиного жира и арахисового масла.
Состав
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки черного перца
- 1 столовая ложка молотого кайенского перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки сельдерея
- 1 чайная ложка сухого горчичного порошка
- 10-12 куриных голеней, охлажденных на воздухе, или 12-15 куриных голеней с зеленым кружком
- 4 стакана пахты
- 1 столовая ложка острого соуса
- 3 стакана универсальной муки
- 1 (7 унций.) Контейнер Утиный жир, для жарки
- Арахисовое масло для жарки
Препарат
- В небольшой миске перемешайте соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль сельдерея и сухой горчичный порошок до полного перемешивания. Равномерно распределите смесь специй между 2 чашами для смешивания. Добавьте муку в одну из мисок, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите.
- Проколите вилкой каждую голень несколько раз, чтобы аромат проник в мясо.Натрите голени оставшейся смесью специй, равномерно покрывая их. Полить курицу пахтой, добавить острый соус и накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Охладите как минимум на 1 час до ночи.
- Когда все будет готово, растопите утиный жир в большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке. Налейте столько арахисового масла, чтобы заполнить сковороду глубиной примерно 2,5 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока термометр во фритюре, помещенный в масло, не достигнет 360 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем выньте кусочки курицы из пахты и порциями бросьте их в миску с сохраненной приправленной мукой, переворачивая, чтобы убедиться, что они покрылись равномерно и сильно.
- Работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, осторожно опустите куриные голени, покрытые оболочкой, в горячее масло. По мере того, как кусочки подрумянятся, переворачивайте и не позволяйте им касаться друг друга во время жарки.
- Для проверки готовности: разрезать голень на самую толстую часть. Соки должны быть прозрачными, а мясо — непрозрачным.При необходимости продолжайте готовить курицу в разогретой духовке до 325 градусов F, пока она полностью не приготовится. Переложите жареную курицу на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Подавайте курицу горячим, комнатной температуры или холодным.
Рецепт куриных голеней Easy Air Fried Chicken Drumsticks
Вам нравится есть хрустящие жареные куриные голени, но вы беспокоитесь о поправке? Эти куриные голени, обжаренные на воздухе, станут для вас хорошей заменой. Мой муж любит жареную курицу, но мы старались есть здоровее; поэтому я решил попробовать приготовить голени во фритюрнице. При всем увлечении фритюрницей и тем, что еда на вкус так же хороша, как курица, обжаренная в масле, я решил попробовать эти куриные голени, обжаренные на воздухе, как только купил фритюрницу.
Эти куриные голени, обжаренные в фритюрнице, хрустящие снаружи и такие сочные и нежные внутри! На вкус они напоминают настоящую жареную курицу, но они более полезны для здоровья, так как приготовлены более здоровым способом с меньшим количеством масла. Это идеальное угощение для каждого любителя жареного цыпленка, который не теряет вкуса и питается здоровой пищей!
Если вы никогда не ели курицу, жаренную на воздухе, это могло бы показаться немного забавным — потому что еда в фритюрнице не жареная — она больше похожа на жареную на воздухе.Вам просто нужно немного масла, чтобы они стали хрустящими!
Что такое фритюрница?
Фритюрница — это небольшой кухонный прибор, в котором используется технология циркуляции горячего воздуха для придания еде хрустящей текстуры, аналогичной традиционной жарке во фритюре. Фритюрница готовит пищу более здоровым образом, поскольку в ней не используется масло или очень мало масла. Фритюрница отлично подходит для приготовления замороженного рыбного филе в панировке, куриных наггетсов, куриных крылышек и многих других блюд. Вы можете удивиться, но с помощью фритюрницы можно приготовить десерт.
Как приготовить жареные куриные голени на воздухе
Эти куриные окорочка, обжаренные на воздухе, сделаны из пахты и имеют хрустящую и слегка пряную корочку из панировочных сухарей. Они сочные и вкусные, что делает их отличными закусками на ужин или вечеринку.
Приготовить голени во фритюрнице очень просто и быстро. Положите куриные голени в миску, добавьте пахту и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
В неглубокой миске смешайте специи и панировочные сухари.Обвалять куриные кусочки в панировочных сухарях. Равномерно покройте курицу.
Разогрейте фритюрницу до 400F. Слегка смажьте корзину фритюрницы. Положите куриные окорочка в корзину для фритюрницы одним слоем. Не забывайте, что корзина не переполнена. С помощью масляной пасты или кисти смажьте курицу оливковым маслом по всей поверхности.
Готовьте 25 минут и встряхните корзину фритюрницы в середине приготовления. По прошествии 25 минут проверьте степень готовности.
Вы можете подавать их с любимыми гарнирами или в качестве закуски.
Так я готовлю голени во фритюрнице. Я уверен, что это наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Вы можете использовать этот рецепт фритюрницы для приготовления других блюд из курицы, таких как нежные куриные крылышки, жареные на воздухе куриные крылышки и т. Д.
У него такой хороший вкус, что вы не поверите, что я приготовил его с очень небольшим количеством масла!
Советы по приготовлению жареных куриных голеней во фритюрнице
- ВСЕГДА слегка смазывайте курицу оливковым маслом или сливочным маслом.Оливковое масло сделает панировку хрустящей и приобретет красивый, хрустящий золотисто-коричневый цвет. Если вы не используете достаточно масла, панировка будет слегка пудровой.
- Слегка панировка. Тонкая панировка лучше работает во фритюрнице. Лучше становится хрустящей корочкой.
- Чтобы курица не стала сырой, не используйте слишком много яиц и готовьте при правильной температуре. Моя фритюрница лучше всего готовит курицу при 400F. Возможно, вам придется попробовать несколько раз, прежде чем у вас все получится, поскольку разные фритюрницы готовят по-разному.
- Чтобы мука была полностью приготовлена, слегка покройте куриные голени перед тем, как поместить их во фритюрницу, и в середине, это должно избавить от всей муки.
Куриные голени, обжаренные на воздухе
Куриные голени, обжаренные в фритюрнице, хрустящие снаружи и такие сочные и нежные внутри! На вкус они напоминают настоящую жареную курицу, но они более полезны для здоровья, так как приготовлены более здоровым способом с меньшим количеством масла. Это идеальное угощение для каждого любителя жареного цыпленка, который не теряет вкуса и питается здоровой пищей!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо, закуска
Кухня Американская
- 8 куриных голеней
- 1 чашка пахты
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка лукового порошка
Положите куриные окорочка в миску, добавьте пахту и хорошо перемешайте.
Мариновать не менее 30 минут в холодильнике.
Смешайте специи и панировочные сухари в неглубокой миске.
Обвалять куриные кусочки в панировочных сухарях.
Разогрейте во фритюрнице при 400 ° F в течение 3 минут.
Слегка смажьте корзину фритюрницы.
Положите куриные голени в корзину одним слоем (не переполняйте корзину).
Используйте масляный распылитель или кисть, чтобы очень легко (по всей поверхности) смазать курицу оливковым маслом.
Готовьте курицу 25 минут.
Встряхните корзину наполовину. При необходимости нанесите немного масла на курицу.
Проверить готовность и подать.
Ключевое слово куриные голени, обжаренные на воздухе, куриные окорочка, куриные голени в аэрогриле, как приготовить голени во фритюрнице
Эшли основала AirfryerMasterchef, чтобы предоставлять действительно полезные обзоры, руководства, советы и рецепты по аэрогрилям.
«Я влюбился в фритюрницу с тех пор, как начал ее использовать. Я увлечен приготовлением с его помощью и создал множество простых рецептов, которые каждый может попробовать дома ».
куриных голеней в меде!
· 1 комментарий
Закуски · Основные блюда
Я люблю этот рецепт много лет.
Моя мама делала их, когда я была маленькой девочкой, и они просто фантастические!
Идеальный размер, идеальный хруст и легкая сладость!
Это обязательно станет любимым в вашем доме!
Да, они вам НУЖНЫ в вашей жизни!
Куриные голени, жареные в меде!
Состав
- Для голеней:
- 2–2 1/2 фунта маленьких куриных барабанов
- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- Около 1/2 стакана настоящего меда
- 2 чайные ложки перца
- 3 чайные ложки кайенского перца
- 4 стакана муки
- 2 чайные ложки перца
- 1 литр пахты (по желанию)
- Соль, перец, чеснок и луковый порошок (по вкусу)
- Арахисовое масло для жарки
Инструкции
- Возьмите куриные голени и поместите их в большую миску, залейте их пахтой, накройте крышкой и дайте им остыть в холодильнике не менее 2 часов. (необязательно, но рекомендуется)
- В отдельной большой миске добавьте яйца, воду и мед. Взбейте до однородности.
- В большом пакете для заморозки смешайте муку, перец, перец и кайенский перец и хорошо перемешайте.
- Удалите курицу из пахты (если вы выбрали этот шаг) и слегка посыпьте солью, перцем, луком и чесночным порошком.
- Поместите куриные барабаны в пакет для заморозки с мучной смесью. Встряхните, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
- Снимайте кусочки по одному, взбалтывая лишнюю муку.Обмакните каждый кусок в смесь яиц и меда и верните в мешок с мукой. После того, как все кусочки были погружены в яичную смесь и положены обратно в пакет, еще раз встряхните, чтобы снова покрыть барабаны.
- Нагрейте масло во фритюрнице или сковороде до 350 градусов.
- опустите каждую бочку порциями по 6 штук за раз в горячее масло. Жарьте около 5 минут или до золотистого цвета, периодически переворачивая, если масло не полностью покрывает барабаны.
- Поставить на решетку, чтобы стекло излишек масла.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3,1
https://myincrediblerecipes.com/honey-fried-chicken-drumsticks/Куриные ножки для фритюрницы с хрустящим коричневым сахаром
Ищете легкий куриный ужин с хрустящей корочкой? Попробуйте эти 30-минутные куриные ножки для воздушно-фритюрницы с хрустящим коричневым сахаром , которые наполнены ароматом и хрустящей куриной кожицей!
Куриные ножки для фритюрницы с хрустящей корочкой
Может быть, сейчас зима и на улице холодно, но это не значит, что вы не можете наслаждаться хорошей хрустящей курицей.Эти куриные ножки для фритюрницы с хрустящей корочкой можно приготовить всего за полчаса, и они точно такие же, как тот идеальный цыпленок-гриль, который вы готовили все лето!
Если вам надоела обычная старая куриная грудка, сейчас самое время попробовать эти сочные куриные голени. Этот жареный цыпленок, приправленный небольшим количеством коричневого сахара, копченой паприки, молотой горчицы и многим другим, обладает невероятным ароматом!
Самая лучшая часть? Фритюрница приготовит эти куриные окорочка почти вдвое быстрее, чем в духовке!
Курица, жаренная на воздухе, полезнее?
Цыпленок, жареный на воздухе, определенно полезнее, чем традиционный жареный цыпленок.Он готовится с очень небольшим количеством оливкового масла и коричневого сахара (при желании можно не добавлять сахар), а затем помещается во фритюрницу для приготовления.
Воздушная фритюрница — это мини-конвекционная печь, имитирующая эффект жареной курицы, без всего того масла, которое на самом деле используется для приготовления жареной курицы. Если у вас нет фритюрницы, настоятельно рекомендую ее приобрести!
Какая фритюрница самая лучшая?
Фритюрницыдоступны в двух разных стилях. Самый популярный тип с выдвижным ящиком / корзиной, который обычно не требует предварительного нагрева. Второй тип похож на тостер и открывается дверцей, как мини-версия обычной духовки.
Я пробовал несколько различных фритюрниц, и это мои три фаворита в зависимости от вашего бюджета и предпочтений в стиле фритюрницы:
Рецепт Ингредиенты
Так что же нужно для приготовления этих куриных окорочков? Вам понадобится:
- Куриные ножки / голени : вам понадобится 8 штук, всего около 2–2,5 фунтов.
- Масло : используйте более здоровое масло с высокой температурой дыма, например, масло авокадо или оливковое масло.
- Коричневый сахар : чтобы придать курице нотку патоки и сладкой сладости!
- Чесно-луковый порошок : для приправы курицы.
- Еще приправы : Я также использовал кошерную соль, молотую горчицу, копченую паприку, тмин и черный перец, но не стесняйтесь экспериментировать с приправами.
Как приготовить куриные ножки для фритюрницы
Если вы поклонник быстрых и простых рецептов ужина, вам понравятся эти жареные на воздухе голени. После того, как вы приправите их, все, что вам нужно сделать, это положить их во фритюрницу и подождать, пока они станут хрустящими.
Удаление жира : Обрежьте лишний жир с каждой куриной ножки и обсушите. Положите куриные окорочка в большую миску или закрывающийся пластиковый пакет.
Смазать куриные ножки маслом : Налейте масло на куриные ножки и перемешайте щипцами, чтобы полностью покрыть каждую ножку.
Приправить куриные ножки : Добавьте специи в миску или пакет и перемешивайте, пока каждая куриная ножка не будет хорошо покрыта смесью.
Как долго куриные голени находятся во фритюрнице?
Совсем недолго! Поместите курицу во фритюрницу на противне или в корзину, в зависимости от вашей модели, и жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 20 минут. Обязательно переверните курицу на полпути.
Возможно, вам придется отрегулировать время в зависимости от того, какая у вас фритюрница. Если вы знаете, что фритюрница готовит быстрее при более высоких температурах, подумайте о сокращении времени приготовления.
Как узнать, когда курица готова
Когда курица будет готова, она должна быть золотисто-коричневой, хрустящей снаружи и иметь внутреннюю температуру 165 ° F после приготовления.
Убедитесь, что она достигла этой температуры, с помощью термометра для мяса, чтобы курица не пережарилась.
Советы для успеха
В общем, довольно просто! Тем не менее, всегда есть маленькие советы и хитрости, чтобы получить отличную курицу, поэтому обязательно прочтите следующее:
- Сухая курица после обрезки жира : очень важно, чтобы вы нашли время, чтобы выполнить этот шаг. Удаление лишней влаги перед нанесением масла означает, что кожа будет очень хрустящей!
- Не складывайте куриные ножки : кожа должна лежать прямо на противне, чтобы она могла стать хрустящей.Это также гарантирует, что курица полностью прожарится.
- Разогрейте фритюрницу : не забудьте предварительно разогреть фритюрницу, как если бы вы делали это в духовке! Если вы положите курицу до того, как она нагреется до 400 ° F, вам придется увеличить время приготовления.
Что идет с жареными куриными ножками?
Теперь, когда у вас есть жареные куриные окорочка, что с ними подавать? Отличный вопрос! Вот некоторые из моих предложений:
- Fries : эта курица отлично сочетается с домашним картофелем фри, например, с запеченным картофелем фри из сладкого картофеля! Классический жареный картофель тоже всегда вкусный.
- Mac and Cheese : сливочные макароны и сыр идеально сочетаются с хрустящей курицей.
- Запеченная фасоль: еще один забавный вариант для большего ощущения барбекю. Не пропустите мой рецепт ЛУЧШЕЙ запеченной фасоли!
- Салат : если вы хотите сохранить его здоровым, хороший зеленый салат или даже жареные овощи будут хорошей добавкой к этой курице. Я лично люблю хороший греческий салат или салат из брокколи!
Как хранить и разогревать остатки
Куриные окорочка для фритюрницы можно хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить 2-3 месяца.Обязательно разморозьте их на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.
Чтобы разогреть курицу, можно приготовить ее в микроволновой печи или снова поставить во фритюрницу на пару минут! Я предпочитаю снова обжарить мою на воздухе в течение нескольких минут, потому что это оживляет эту хрустящую кожу и делает ее снова хрустящей!
Вы никогда не догадаетесь, съев эти куриные ножки для фритюрницы, что их так легко приготовить, но это действительно так! Добавьте ножки в приправы, а остальное сделает фритюрница.
Ищете еще более вкусные рецепты фритюрницы?
Выход: 4 порции
Куриные ножки для фритюрницы с хрустящим коричневым сахаром
Наскучили ваши обычные рецепты ужина из курицы? Попробуйте эти куриные ножки для фритюрницы с хрустящим коричневым сахаром ! В них идеальное количество сладких и соленых блюд, и на их приготовление уходит всего 30 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 8 куриных окорочков / голеней, всего около 2-2,5 фунтов
- 2 столовые ложки масла (масло авокадо или оливковое масло)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
Обрежьте лишний жир с каждой куриной ножки и обсушите.Положите куриные окорочка в большую миску или закрывающийся пластиковый пакет.
Налейте масло на куриные ножки и перемешайте щипцами, чтобы полностью покрыть каждую ножку.
Добавьте специи в миску или пакет и перемешивайте, пока каждая куриная ножка не будет хорошо покрыта смесью.