Куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках – . ?
Куриный шашлык с картошкой в духовке на шпажках
Куриный шашлык с картошкой в духовке – вкусное и простое праздничное блюдо, которое замечательно «впишется» в ассортимент праздничных блюд. Готовят его как из филе грудки, так из бедра курицы. С последним вариантом мясо получится сочное и нежное.
Это блюдо – полноценный обед для большой семьи. Получится очень вкусно и сытно.
Состав:
- 1,550 куриной мякоти бедра курицы;
- 5 шт. репчатого лука;
- 8 шт. средних клубней картофеля;
- По вкусу соль и специи;
- 53 мл столового уксуса;
- деревянные шпажки.
Пошаговое приготовление:
Куриное филе нарезают средними кусками, отправляют в миску, где перемешивают с перцем, солью, уксусом.
Луковицу нарезают на кольца, добавляют в мясо, все хорошо размешивая.
Миску с маринованным мясом закрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на 2 часа.
Картофель чистят от кожуры, после чего тщательно моют под проточной водой.
Затем его нарезают тоненькими пластами, складывают на дно противня, смазанного растительным маслом. Картошку распределяют равномерным слоем.
По истечении 2 часов куриное мясо достают из холодильника и на деревянные шпажки нанизывают его поочередно с кольцами репчатого лука.
Шашлыки распределяют на картошку, после чего противень отправляют в духовку на полчаса.
Для того чтобы шашлыки лучше поджаривались со всех сторон, их необходимо переворачивать время от времени.
Однако, это зависит от вашего духового шкафа. В любом случае, картофель пропитается соком и ароматом курицы.
Куриный шашлык с картошкой подают в тарелке, посыпанной зеленью к овощному салату.
domretsept-kulinarii.ru
👌 Куриный шашлычок с картофелем в духовке, рецепты с фото
За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков!Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке.
И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Ведь этот союз неразлучен, где один, там и другой))) Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры — деревянные шпажки. И пусть сегодняшний шашлык приготовлен не на углях, все равно он очень вкусен и ароматен.
Ингредиенты:
- 5-6 куриных бедрышек
4 ст.ложки уксуса
1 большая луковица
5-6 картофелин
соль
деревянные шпажки
Время приготовления: 25 минут, 2 часа маринования, 1 час в духовке
Уровень сложности: средний
Приготовление:
Сначала занимаюсь мясом. Бедрышки курицы промываю проточной водой. Срезаю с них филе и режу его на средние кусочки примерно одинакового размера. Конечно, можно не заморачиваться и использовать готовое куриное филе. Но, исходя из моего опыта, из мяса бедрышек получается самый вкусный шашлычок.
Лук нарезаю крупными кольцами.
В кастрюльку складываю подготовленное куриное мясо и кольца лука, приправляю их солью и перцем, вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Маринад может быть и другим. Используйте тот, который вам нравится)))
В это время занимаюсь картофелем. Мою его, очищаю от кожуры и нарезаю круглыми пластинками.
Форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофель.
Замаринованное мясо нанизываю на шпажки (я накалывала по 5 штук, у меня получилось 8 шашлычков).
На картофель кладу маринованный лук.
Поверх него укладываю шпажки с куриными шашлычками.
Ставлю всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15 минут шашлычки переворачиваю, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.
Я перевернула их 4 раза, т.е. блюдо пробыло в духовке ровно 1 час.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусными шашлычками с картошечкой (которая, кстати, пропиталась соком куриного филе, и стала необыкновенно вкусной).
А чтобы было не только вкусно, но и ароматно, можно добавить немного жидкого дыма))
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шашлык из курицы с картошкой в духовке – рецепт с фото
Шашлык – это блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Его можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины, баранины и курицы. Конечно же, вкуснее шашлыков, приготовленных на природе, нет ничего.
Но, если приготовить, таким образом, не предоставляется возможности, их можно приготовить в духовке. Очень вкусным получается шашлык из курицы в духовке. А, если с ним еще и запечь картофель, то получается не блюдо, а объедение.
Готовится это блюдо просто. Как всегда, подготовим для него нужные продукты:
с килограмм куриного филе,
две больших луковицы,
около 50 мл 9%-ного уксуса,
черный перец молотый,
восемь-девять средних картофелин,
деревянные шпажки.
1. Первым делом промываем филе курицы и нарезаем его кусочками небольшого размера. Складываем их в кастрюльку. Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем к нему. Также добавляем по вкусу соль и черный перец молотый. Не забываем добавить подготовленный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. И ставим мариноваться на пару часов в холодильник.
2. Деревянные шпажки на пару минут опускаем в холодную воду.
3. Очищенный картофель промываем и нарезаем тонкими колечками. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него картофельные колечки.
4. Готовое маринованное мясо курицы нанизываем на шпажки, чередуя с луковыми колечками.
5. Подготовленные куриные шашлычки аккуратно выкладываем на картофельные кружочки. В противень добавляем совсем немного воды.
6. Духовку разогреваем до 190 градусов. И, когда нужная температура будет достигнута, ставим в нее противень на полчасика. Следим. Как только верхняя часть наших шашлычков подрумянится, аккуратно переворачиваем их. Мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон. Соком, который выделяем мясо при запекании, пропитывается картофелем и блюдо становится очень вкусным.
7. На блюдо выкладываем готовые шашлычки из курицы, а рядом картофель. При желании можно украсить зеленью или свежими овощами. Всем желаю приятного аппетита!
yaumnica.ru
Шашлык из курицы с картошкой в духовке на шпажках рецепт с фото 🍓
Вкусный и нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках — чудесное блюдо, которое просто просится к праздничному столу. Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен. Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь. Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но шашлык с куриного мяса таким образом также получится вкусным и восхитительным. Кстати, очень вкусна курица в духовке с апельсинами , вкусно, ароматно и нежно, попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное мясо — 1 кг;
- картофель крупный — 7-8 шт.;
- лук — 3 шт.;
- перец черный молотый по вкусу;
- приправа для курицы;
- приправа для картофеля;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление куриного шашлыка с картошкой
Для такого шашлычка лучшим вариантом куриного мяса буде пополам филе плюс бедрышки. Само филе не даст картошке достаточно жира и сочности. Но здесь еще важны личные предпочтения. Кому-то наоборот понравиться жирненький шашлычок.
Мясо тщательно помыть и разделить на кусочки.
Филе измельчить поперек волокон, а с бедрышка вынуть кость и мякоть поделить на четыре части.
Лук почистить и нарезать кольцами.
В эмалированную емкость сложить мясо. Добавить к нему черный молотый перец, соль, лавровые листики, приправу для курицы (по желанию), а также майонез для маринования. Хорошо все перемешать.
Высыпать к мясу порезанный лук и повторно перемешать.
Емкость на крыть пищевой пленкой и на 1,5-2 часа поставить мариноваться в холодильник.
Продолжаем дальше готовить шашлык из курицы, запекая его в духовке на шпажках. По истечению времени вытянуть мясо и наколоть на деревянные палочки вместе с луком, чередую куски бедра и филейной части.
Картофель очистить, помыть, порезать кружочками, добавить черный молотый перец, соль, специи для картофеля (по желанию) и высыпать на противень.
Сверху равномерно положить мясо на палочках и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время для приготовления потребуется около 30-40 минут.
Когда шашлык сверху зарумяниться, аккуратно перевернуть его на вторую сторону для того, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
Готовое блюдо достать с духовки. Выложить на тарелку сначала картофель, а потом сверху шашлык из курицы, который мы в духовке зажарили, и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Куриный шашлык с картошкой в духовке · Удивительный мир
Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык.
Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время.
В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.
Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад.
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску.
Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус.
Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
Источник
Предлагаем вам еще один рецепт куриного шашлыка на шпажках: идеально для детского праздника.
Можно приготовить на сковородке и в духовке. Читать далее:
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →vizimir.ru
Шашлык из курицы в духовке на шпажках: рецепт с пошаговыми фото
— в Что приготовить из куриного филе
Вкусный и нежный шашлык из курицы в духовке на шпажках — чудесное блюдо, которое просто просится к праздничному столу. Конечно, на природе, на костре это будет куда романтичнее и вкуснее, да и запах дымка, которым обволакивается мясо, чудесен. Но, среди зимы, или когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь. Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но шашлык с куриного мяса таким образом также получится вкусным и восхитительным. Кстати, очень вкусна курица в духовке с апельсинами, вкусно, ароматно и нежно, попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное мясо — 1 кг;
- картофель крупный — 7-8 шт.;
- лук — 3 шт.;
- перец черный молотый по вкусу;
- приправа для курицы;
- приправа для картофеля;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление куриного шашлыка с картошкой
Для такого шашлычка лучшим вариантом куриного мяса буде пополам филе плюс бедрышки. Само филе не даст картошке достаточно жира и сочности. Но здесь еще важны личные предпочтения. Кому-то наоборот понравиться жирненький шашлычок.
Мясо тщательно помыть и разделить на кусочки.
Филе измельчить поперек волокон, а с бедрышка вынуть кость и мякоть поделить на четыре части.
Лук почистить и нарезать кольцами.
В эмалированную емкость сложить мясо. Добавить к нему черный молотый перец, соль, лавровые листики, приправу для курицы (по желанию), а также майонез для маринования. Хорошо все перемешать.
Высыпать к мясу порезанный лук и повторно перемешать.
Емкость на крыть пищевой пленкой и на 1,5-2 часа поставить мариноваться в холодильник.
Продолжаем дальше готовить шашлык из курицы, запекая его в духовке на шпажках. По истечению времени вытянуть мясо и наколоть на деревянные палочки вместе с луком, чередую куски бедра и филейной части.
Картофель очистить, помыть, порезать кружочками, добавить черный молотый перец, соль, специи для картофеля (по желанию) и высыпать на противень.
Сверху равномерно положить мясо на палочках и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время для приготовления потребуется около 30-40 минут.
Когда шашлык сверху зарумяниться, аккуратно перевернуть его на вторую сторону для того, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
Готовое блюдо достать с духовки. Выложить на тарелку сначала картофель, а потом сверху шашлык из курицы, который мы в духовке зажарили, и можно начинать трапезничать, приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru
Шашлык из курицы на шпажках в духовке в банке и в фольге
Шашлык из курицы на шпажках в духовке готовится легко и быстро, суть рецепта мало чем отличается от приготовления на шампурах: мясо, овощи и маринад, который определяет вкус блюда. А к ним прилагаются оригинальные варианты рецептов: с ананасами, овощами, в беконе. Важно еще иметь качественную духовку, где курятина пропечется не хуже, чем на костре.
Как сделать куриный шашлык на шпажках?
Шашлык из курицы на шпажках в духовке в приготовлении не капризен, не требует особых навыков. С доступными рецептами нетрудно приготовить отличное угощение, главное – качественное и свежее мясо, мороженый продукт будет безвкусным. Чтобы приготовить вкусный мини-шашлык на шпажках из курицы, важно знать:
- Нарезать курицу лучше поперек, это сохранит сочность.
- Классический маринад – кефир, специи и лук.
- Солить сильно не желательно, соль вытягивает из мяса соки и пересушивает.
- Корочка, которая держит соки, образуется только при высокой температуре.
- Кусочки нужно резать средние по величине, тогда они не будут суховатыми.
- Шашлычки нужно непременно переворачивать во время приготовления.
Шашлык из куриной грудки на шпажках
Куриный шашлык в духовке на шпажках пропечется равномерно, если его разложить на решетке, под которой поставлен поднос или противень. Маринад делается без уксуса, можно взять за основу майонез с луком вместо кефира. Приправы подходят любые, рекомендуется карри, который дает мягкий сливочный вкус, куркума с легкой остротой и розмарин.
Ингредиенты:
- окорочка – 6 шт.;
- майонез – 1 ст.;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Мясо и лук крупно порезать.
- Смешать майонез с чесноком и солью, залить.
- Мариновать 4 часа.
- Насадить на шпажки, разложить на решетке.
- Запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке по 15 минут с каждой стороны.
Куриный шашлык на шпажках в банке
Куриный шашлык на шпажках можно приготовить в банке, но этот способ требует определенной сноровки и осторожности. Единственный минус – отсутствие румяной корочки, но зато кусочки лучше пропитаются ароматом и специями, чем при обычном запекании. Рекомендуется использовать шпажки из бамбука, такой длины, чтобы поместились в бутыль.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- копченая свиная щека – 150 г;
- соевый соус – 60 мл;
- имбирь – 15 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- зелень – 1 пучок;
- фруктовые веточки – 1 шт.
Приготовление
- Мясо порезать.
- Чеснок подавить, имбирь натереть.
- Смешать курятину со специями.
- Влить соевый соус и масло.
- Высыпать зелень, замариновать на полчаса.
- Уложить в бутыль фруктовые веточки, хмели-сунели, добавить воду и остатки маринада.
- Мясо нанизать, положить в банку, закрыть фольгой.
- Шашлык на деревянных шпажках из курицы ставят в холодную духовку, которую постепенно разогревают.
- Запекать 1 час.
Куриный шашлык с овощами на шпажках
Лучше всего пропекается филе, его нужно предварительно промыть и подсушить. Шашлык из курицы на шпажках можно приготовить с овощами, это избавит от забот о гарнире, и будет более полезным блюдом. Продукты подбирают на свой вкус. Самый распространенный вариант: помидоры, баклажаны и сладкий перец.
Ингредиенты:
- филе – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- кефир – 250 г;
- помидоры – 4 шт.;
- перец – 2 шт.;
- карри – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление
- Развести кефир с маслом, чесноком, солью и специями.
- Филе и лук измельчить, положить в маринад на 2 часа в холод.
- Нанизать, чередуя с кусками перца и помидоров.
- Выложить на фольгу.
- Запекать 40 минут.
Шашлык из куриных сердечек на шпажках
Оригинальный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках – из сердечек. Субпродукты нужно заранее вымочить пару часов, чтобы убрать кровяные сгустки, и обрезать. Маринад подойдет кефирный, в нем нужно подержать мясо 2 часа. Удивительный аромат подарит розмарин, его кладут в маринад или сразу на решетку.
Ингредиенты:
- сердечки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 0,5 ст.
Приготовление
- Кефир смешать со специями.
- Сердечки очистить, замариновать.
- Нанизать пополам с кольцами лука.
- Выложить на фольгу, запекать 20 минут.
Куриный шашлык на шпажках с ананасом
Шашлык из куриных грудок на шпажках, как и приготовленный на мангале, сдабривают специями. Но важно с ними не переборщить, чтобы не заглушить вкус. Особенно это касается майорана и орегано, они отлично сочетаются с курицей, но обладают крайне сильным ароматом. Любителям сладковатого мяса понравится шашлык из курицы с ананасом на шпажках.
Ингредиенты:
- грудки – 3 шт.;
- консервированный ананас – 400 г;
- апельсин – 1 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- соевый соус – 100 мл.
Приготовление
- Из апельсина выжать сок, смешать с соусами.
- Мясо порезать, замочить на 20 минут.
- Ананасы порезать, нанизать на шпажки, чередуя с курицей.
- Запекать на фольге 30 минут.
Куриный шашлык в беконе на шпажках
Использовать рекомендуется деревянные шпажки, предварительно их замачивают ненадолго в воде, чтобы не горели. Очень вкусный рецепт куриного шашлыка на шпажках – в беконе, от птицы можно брать бедрышки, голени, крылышки и грудку. Если пришлось купить мясо замороженное, нужно, чтобы оно оттаяло самостоятельно, без микроволновки.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- бекон – 200 г;
- соевый соус – 20 мл;
- зерновая горчица – 30 г;
- мед – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Мясо порезать, присолить.
- Бекон нарезать пластами.
- Замотать в него филе, нанизать, уложить на фольгу.
- Смешать горчицу, мед, сок лимона и соус, полить мясо.
- Запекать шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке нужно по 15 минут с каждой стороны.
Куриный шашлык на шпажках для детей
Шашлык из курицы для детей на шпажках станет любимым блюдом младших членов семьи. Готовить его можно и для взрослых, которые легко компенсируют остроту соусами. Сделать легко, как на сковороде, так и в духовке. Лук на шпажки многие хозяйки не нанизывают, поскольку детишки его редко любят. Курицу стоит замариновать с утра.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- перец – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Лук и мясо порезать, замариновать в сметане с солью на 3 часа.
- Нанизать вперемешку с перцем.
- Запекать 25 минут.
Куриный шашлык на шпажках с картошкой
Сочный куриный шашлык на шпажках можно приготовить сразу с картофелем, а если добавить еще и сладкий болгарский перец, блюдо получится ярким, красивым. Из специй, кроме карри, многие хозяйки кладут кориандр, который усиливает вкус угощения. Для маринада подойдет и кефир, и смесь соевого соуса с уксусом.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Смешать соус, уксус, масло и специи.
- Залить порезанное мясо на полчаса.
- Картошку порезать кружками, смешать с маслом и луком.
- Запекать в форме 30 минут.
- Нанизать филе и перец, уложить на картошку.
- Запекать шашлык из курицы с картошкой на шпажках в духовке нужно по 10 минут с каждой стороны.
womanadvice.ru