Курочка в соусе сметанном соусе: Доступ к этой странице запрещен.
Курица в сметанном соусе (Шкмерули) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица в сметанном соусе (Шкмерули) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица в сметанном соусе (Шкмерули)
АВТОР: Марина Тер-Тумасовапорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов576
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
125 гПшеничная мука
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Курицу разделать на куски.
2Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
3Обжарить куски курицы на сковороде.
4Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
5Выложить обжаренные куски курицы в соус.
6Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
1
надо уметь пассировать муку просто) соус получился отличный:)
ОтветитьПожаловаться
0
А если в бешамель, как верно заметила Ольга, ввести 1-2 ст. л. сливочно-чесночного соуса-будет вкуснее. Кстати, исходную курицу можно и не обжаривать- протушить 40мин и загустить мукой. Но обжаренная вкуснее))
ОтветитьПожаловаться
0
Не могу сказать, что это был простой рецепт приготовления курицы. Но он был очень вкусным. Ингредиенты я думаю, что у всех такие есть: мука, сметана, молоко и курица. Мясо я использовала Петелинка и специи. Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица в сметанном соусе — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов курицы в сметанном соусе)
Подлива из куриной грудки 4.7
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Куриное филе в сметанном соусе 4.2
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Куриная голень под соусом 4.1
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Филе курицы под соусом 5.0
Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016
Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8
Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016
Курица в сметанно-горчичном соусе 5.0
Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016
Куриная печень в сметанном соусе 4.3
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью — это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016
Курица с грибами в сметанном соусе 2.6
Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016
Курица в мультиварке в сметане 5.0
Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. …далее
Добавил: Dashuta 22.05.2014
Курица в сметане с грибами
4.0
Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе — великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. …далее
Добавил: Алиса 22.04.2014
Курица в сметанном соусе 4.0
Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2014
Курица в сметане на сковороде 4.1
Нежная курочка в сметанном соусе — прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014
Курица с овощами в казане 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.01.2016
Курица в сметанно-чесночном соусе 3.6
Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе 4.3
Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете! …далее
Добавил: Олег 12.01.2016
Куриная грудка со сметаной в мультиварке 4.3
Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно! …далее
Добавил: Елена Alex 29.03.2016
Курица в сметанно-сливочном соусе
4.3
Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014
Курица с овощами в сметанном соусе 4.1
Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится. …далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Курица, тушенная с черносливом в сметане 5.0
Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.05.2016
Куриные ежики 4.2
Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях — самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Курица в сметане в духовке 3.9
Добавил: Postman 25.07.2014
Куриное филе со сметаной в мультиварке 4.6
Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016
Куриная грудка в сметане 3.5
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея — куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Куриная грудка в сметанном соусе 4.7
Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей — это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015
Соус из сметаны для курицы 4.0
Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы — удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Филе курицы в сметанном соусе 5.0
Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015
Куриные потроха тушеные 4.5
Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016
Тушеная курица в сметанном соусе 4.0
На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком — это невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Курица в томатно-сметанном соусе 3.7
Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018
Курица под сметанным соусом 4.2
Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015
Отварная курица в сметанном соусе 3.0
Отварное белое мясо — невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке 3.8
Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7
Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри — отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015
Курица с вешенками в мультиварке 5.0
Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо — курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016
Курица в сметанно-сырном соусе 4.6
Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. …далее
Добавил: Kristinka 20.09.2011
Курица в сметане 5.0
Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны — вкус будет непередаваемым! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014
Куриная грудка под сметанным соусом 4.0
Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015
Варианты, как сделать курицу в сметанном соусе на скорую руку, также поражают своим разнообразием и количеством, что позволяет питаться без вреда собственному здоровью даже тогда, когда времени совсем нет. Одно из основных преимуществ такого сочетания продуктов — безграничная вариативность их исполнения. Быстро и вкусно готовить курицу в сметанном соусе можно в сочетании с любыми другими ингредиентами, наиболее популярными из которых являются грибочки и овощи. Также, беря на вооружение простой способ приготовления курицы в сметанном соусе, саму птицу вы сможете сделать, как захотите: и запечь, и поджарить, и протушить и даже отварить! К тому же, соус можно добавлять в процессе готовки мяса, а можно подавать отдельно. Читайте, как приготовить курицу в сметанном соусе, и не бойтесь экспериментов!
Курица в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицыПриготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежное куриное филе тушеное в пряном сметанном соусе — очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Вкуснее всего с картофельным пюре или рисом. Ароматный соус со сливочным вкусом идеально дополняет куриную грудку и делает ее сочной. Куриное филе в сметане готовится просто и быстро из доступных продуктов. Это отличная идея на обед или ужин для всей семьи.
Как приготовить «Курица в сметанном соусе»
Шаг 1
На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на слабом огне репчатый лук нарезанный полукольцами до легкой золотистости.
Шаг 2
Нарежьте чеснок, добавьте его к луку и помешивая обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 3
Всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 4
Далее добавьте два вида перца, кориандр, соль. Перемешайте.
Шаг 5
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем куриный бульон или воду, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Томим на слабом огне 3 минуты.
Шаг 7
Каждое филе нужно разрезать вдоль на 2 части, выкладываем в соус.
Шаг 8
Каждый кусочек утопите в соус лопаткой или ложкой. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 5 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Теперь каждый кусочек курицы нужно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 5 минут. Затем проверьте мясо, оно должно быть полностью готовым.
Шаг 10
Курица в сметанном соусе готова. Посыпаем свежей петрушкой и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе в сметанном соусе
Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, но в сметанном соусе она получается очень нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт приготовления на сковороде, с грибами, в духовке, в томатно-сметанном соусе, с чесноком, в мультиварке и с сыром.
Курица обжаривается вместе с луком, затем к ней добавляется сметана, укроп и горячая вода. Как итог получается сочное куриное филе, которое будет идеально сочетаться с любым гарниром.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Берём сковороду и разогреваем на ней 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на нём курицу до немного румяной корочки.
Отправляем лук и обжариваем ещё несколько минут, пока он не станет мягким.
Теперь добавляем сметану. Укроп моем под прохладной водой, мелко нарезаем и также отправляем в сковороду. Кипятим 200 мл. воды и вливаем её к курице со сметаной. Хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 5-10 минут.
Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.
Перекладываем куриное филе в сметане в тарелку и подаём вместе со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе отваривается. На сковороде отдельно обжариваются лук с грибами и со сметанным соусом. Затем готовая курица нарезается и отправляется в сковороду. Готовое блюдо получается нежным и ароматным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Мука пшеничная – ½ ст.л.
- Орех мускатный – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут после того, как вода закипит. Даём немного остыть.
- Репчатый лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.
- Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие пластинки.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет прозрачным.
- Далее отправляем туда грибы, перемешиваем и жарим примерно 15-20 минут, пока не выкипит вся образовавшаяся вода.
- В отдельной ёмкости смешиваем 100 грамм сметаны вместе с мускатным орехом.
- Курицу достаём из бульона и нарезаем на крупные полоски.
- Закидываем нарезанное куриное филе в сковородку с луком и грибами, добавляем соль и перец по вкусу. Затем вливаем сметану с мускатным орехом и хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 3 минуты.
- Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём вместе с рисом, картошкой или другим гарниром. Приятного аппетита!
Сначала курица маринуется в соевом соусе, растительном масле, лимонном соке и мёде. Затем готовится соус из чеснока, сметаны, соли, сахара, перца и укропа. Куриное филе заливается соусом, сверху посыпается моцареллой и запекается 45-50 минут. Получается очень сочно и вкусно.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Моцарелла – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Начинаем с приготовления маринада для курицы. В отдельной ёмкости смешиваем вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд.
- Заливаем получившемся маринадом куриное филе и даём промариноваться минимум 15-30 минут. Если мариновать его больше часа, то мясо выйдет резиновым.
- Далее приступаем к приготовлению сметанного соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. Добавляем немного соли, чтобы из него начал выделяться сок.
- Перекладываем чеснок в отдельную ёмкость, туда добавляем сметану, соль, перец чёрный молотый и сахар.
- Далее туда добавляем мелко нарезанный укроп. Можно использовать любую другую зелень.
- Всё перемешиваем до однородности. Соус готов.
- Теперь берём моцареллу и натираем её на крупной тёрке. Этот сыр подходит лучше всего, так как он хорошо тянется.
- За это время должна была замариноваться курица. Перекладываем её в форму для запекания.
- Сверху равномерно поливаем её сметанным соусом.
- Далее посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке в течение 45-50 минут при 180оС.
- Готовое куриное филе перекладываем на тарелку и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица обжаривается на сковороде вместе с морковью, луком, цветной капустой, картофелем и кабачком. Далее к ним добавляется соус из томатной пасты и сметаны. Готовое блюдо посыпается сверху свежим укропом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Капуста цветная – 100 гр.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Сметана – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
- Морковь чистим и натираем на тёрке, а лук режем на небольшие кубики.
- Картофель тщательно моем, чистим и нарезаем кубиком.
- Таким же образом нарезаем кабачок.
- Приступаем к приготовлению соуса. В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту со сметаной. Добавляем туда воду, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
- Укроп промываем под прохладной водой и мелко нарезаем вместе с чесноком.
- На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и жарим на нём курицу, пока она не будет наполовину готова.
- Отправляем туда натёртую морковь с луком и жарим, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Далее по вкусу добавляем чёрный молотый перец, сладкую паприку, карри и хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем картофель, перемешиваем и готовим на слабом огне под крышкой до полуготовности картошки.
- Забрасываем кабачок и тушим ещё несколько минут.
- В конце добавляем замороженную цветную капусту и фасоль. Перемешиваем.
- Теперь отправляем в сковороду томатно-сметанный соус, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне приблизительно 10 минут.
- Когда все овощи полностью приготовятся, добавляем нарезанный чеснок с укропом, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться в течение нескольких минут.
- Раскладываем готовое куриное филе с овощами и соусом по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Для начала готовится соус из сметаны, чеснока, соли и перца. Куриная грудка помещается в форму для запекания и поливается готовой смесью. Сверху всё посыпается натёртым твёрдым сыром и выпекается в духовке 55 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Сметана – 400 мл.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом.
- Твёрдый сыр натираем на твёрдой тёрке.
- В отдельной ёмкости между собой соединяем сметану с нарезанным чесноком. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем до получения однородной массы.
- Куриное филе снимаем с кости и удаляем кожу. Тщательно промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Перекладываем филе в форму для запекания и заливаем его сметанно-чесночным соусом.
- Сверху обильно посыпаем натёртым твёрдым сыром.
- Разогреваем духовку до 175оС и запекаем в ней курицу в течение 55 минут.
- Достаём из духового шкафа и даём немного остыть.
- Перекладываем на тарелки и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда. В качестве гарнира лучше всего подойдёт салат из свежих овощей.
Нарезанная курица укладывается в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и чесноком. Далее туда добавляется сметана, сливки и укроп. Всё перемешивается и готовится в режиме «тушения» 15-20 минут. В итоге получается очень нежное и сочное мясо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки 10% – 0.5 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берём куриную грудку, снимаем с неё кожу и срезаем филе с костей. Нарезаем его на кусочки среднего размера.
- Перекладываем курицу на дно чаши в мультиварке.
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладём сверху на куриное филе.
- Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в чашу мультиварки.
- Чеснок также чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Кладём к курице с морковью и луком.
- Теперь заливаем в мультиварку половину стакана сливок.
- Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны.
- Укроп моем под прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, мелко рубим и отправляем в мультиварку.
- Всё тщательно и аккуратно перемешиваем с помощью специальной лопатки для того, чтобы не повредить покрытие.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение». Готовим в течение 15-20 минут. Перед подачей ещё раз перемешиваем.
- Перекладываем готовую курицу на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Для начала куриное филе обжаривается вместе с луком и брокколи. Затем туда добавляется сметана, вода и специи. В конце содержимое сковороды перемещается в форму для запекания, посыпается сыром и отправляется в духовку на 2 минуты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Брокколи – 150 гр.
- Моцарелла – 30 гр.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Сметана 30% – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Если брокколи замороженные, то размораживаем её и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное филе хорошо промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на кусочки среднего размера. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
- На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нём курицу до появления золотистой корочки.
- Теперь отправляем туда нарезанный лук и брокколи. Обжариваем пока лук не станет мягким.
- Далее добавляем сметану, заливаем воду, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить около 10 минут на маленьком огне.
- Моцареллу натираем на средней тёрке. Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания и посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180оС и ставим туда форму на пару минут, чтобы сыр расплавился. Это также можно сделать в микроволновой печи.
- Готовое блюдо украшаем сверху зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Курица в сметанном соусе. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин предлагаю вам отличное блюдо — курица в сметанном соусе. Вам не потребуется много времени и предварительной подготовки. Курочка получается сочной и очень вкусной и вся ваша семья будет рада отведать это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг курицы
- 2 головки лука
- 3-4 зубка чеснока
- 250 г сметаны
- перец или специи для курицы
- соль
Курица в сметанном соусе в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на средние кусочки и солим.
Лук и чеснок чистим, промываем. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через чесночницу.
Лук кладем на дно кастрюли (я готовлю в стеклянной утятнице), сверху укладываем кусочки курицы, закрываем крышкой и помещаем на 20 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Пока курица тушится, готовим соус. В сметану добавляем чеснок, перец или приправу для курицы и все хорошо перемешиваем. Сметана при приготовлении блюд не свернется, если в нее влить немного молока или сливок.
Через 20 минут вынимаем курицу из духовки, заливаем ее сметанным соусом и опять в духовочку еще на 20 минут. Надо, чтобы мясо курицы хорошо отделялась от костей и пропиталась соусом, тогда оно будет вкуснее.
Курица в сметанном соусе готова, осталось только добавить гарнир и можно садиться за стол.
Курица в сметанном соусе будет хороша с любым гарниром, с картошкой, с рисом, с гречкой, а я люблю такую курочку кушать с болгарским перцем, приготовленным на скорую руку. Советую приготовить перчик, уж очень он вкусный.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!P.S. Если у вас есть интересные рецепты и вы хотите поделиться ими, спешите ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ. Буду рада разместить его у себя на сайте.
Интересные рецепты для вас:
Курица с грибами в сметанном соусе
Количество порций – 4
Время приготовления:45 минут
Сегодняшняя курица с грибами в сметанном соусе – блюдо, на первый взгляд, непростое. Но, присмотревшись к нему поближе, вы увидите, что блюдо это способен приготовить даже ребенок. Получается такая курочка нежнейшей, с обилием сметанного соуса с чесночком и зеленью. Ваши трудозатраты на приготовление такого кушанья минимальны. Все готовится, буквально, само, а вы только наблюдаете время от времени за процессом приготовления.
Вообще прародитель этого рецепта курицы с грибами в сметанном соусе аналогичное блюдо, но приготовленное на основе сливок. Почему же тогда сметана? А все просто. Сливки, хорошие жирные сливки, стоят в несколько раз дороже сметаны. Да и следует учитывать тот факт, что сметана – продукт славянского происхождения, и у нас давно научились заменять ею сливки в тех же тортах, кремах, соусах и т.д.
Еще хочу пару слов сказать о грибах в этом рецепте. Здесь можно взять все, что угодно. Самые доступные и быстроготовящиеся – это, конечно, шампиньоны и вешенки. У меня в морозильной камере ждали своего часа 200 грамм шиитаке. Это собратья шампиньонов. Почему-то замороженные шиитаке у меня в городе стоят дешевле свежих шампиньонов, поэтому и выбор пал на них. Вы же для приотовления курицы с грибами в сметанном соусе можете взять свой вариант грибов. В любом случае блюдо получится ярким и красивым, и ооочень вкусным, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- 200 г шампиньонов или шиитаке
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 ч.л. молотого черного перца
- 0,3 ст.л. соли
- лавровый лист
- 15 мл подсолнечного масла
Все необходимые для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе ингредиенты собраны на столе, красиво расставлены и ждут своей очереди попадания в сковороду. Надеюсь, на моем новом фотофоне продукты выглядят эффектно и аппетитно. Кстати, этот фон я сделала сама своими ручками:))
Первым делом моем и нарезаем куриное филе и грибочки. Филе я решила нарезать не так крупно, как я обычно делаю в большинстве своих блюд, а чуть помельче. Размороженные шиитаке нарезала пластинами.
Теперь думаем над посудой, в которой будем готовить курицу с грибами в сметанном соусе. Мне удобно это делать в большой сковороде-жаровне. Если нет большой сковороды – воспользуйтесь для начала той, что есть (для обжарки продуктов ее объема будет достаточно), а затем продолжайте готовить в кастрюле.
Разогреваем сковороду или жаровню, добавляем в нее немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные курицу и грибы.
Обжариваем продукты на сильном огне, помешивая каждые 1-2 минуты. Жарим ингредиенты до легкого золотистого румянца, это примерно 5-7 минут.
Затем наливаем в сковороду стакан воды (или чуть больше), добавляем лавровый лист, молотый перец и неполную чайную ложку соли. Накрываем посуду крышкой и тушим до желаемой мягкости курицы.
Я люблю курочку помягче, поэтому тушу мясо с грибами достаточно долго, не менее 40 минут. При необходимости в процессе тушения доливаем воду.
Если вы обжаривали курицу с грибами в небольшой сковороде, то пришло время переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.
Сметану смешиваем с мукой до однородного состояния. Проще сначала смешать муку с половиной стакана холодной воды, а затем соединить со сметаной. Тогда мучные комочки исключены.
Добавляем сметану с мукой в сковороду к курице и грибам и размешиваем. Кипятить соус не нужно, просто хорошо прогреваем все содержимое сковороды до загустения сметаны и выключаем огонь.
При необходимости добавляем еще немного соли. Выдавливаем через чесночный пресс или натираем на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Также заправляем курицу с грибами в сметанном соусе мелко порубленной петрушкой.
Подаем курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами. У меня сегодня макароны.
Вкусно!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе. Оставляйте в комментариях свои впечатления, делитесь рецептом в соцсетях. Всем пока и до скорых встреч!
Елена Золотухина
Куриное филе в духовке в сметанном соусе
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Цыпленок в сметанном соусе Рецепт
Ой, сметанный соус , как я тебя люблю. Бонус… грибы, паста, курица и все это в мультиварке. Этот рецепт Цыпленка в горшочках в кислом соусе — идеальная еда для насыщенного вечера. Вот рецепт этого восхитительного цыпленка в медленном огне в сметанном соусе …
Цыпленок в мультиварке со сметанным соусом…
Идеально подходит для семейного ужина или гостей.
Пусть он готовится весь день в вашей мультиварке, варите пасту из лингвини и Вуаля — изысканное и комфортное блюдо.
Вот мой лучший выбор Amazon для этого рецепта курицы в сметанном соусе…
(партнерские ссылки)
[коробка]
[/ коробка]Как приготовить курицу в мультиварке со сметанным соусом…
- Смешать специи и натереть куриные грудки
- Поместите куриные грудки в мультиварку
- Смешайте крем из грибного супа, сметаны, бульона и грибов
- Полить курицу
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или на высокой температуре в течение 8 часов — или пока курица не приготовится через
Вот рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке…
РаспечататьЦыпленок в сметанном соусе в медленноварке
- Автор: Melissa
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов 10 минут
- Урожайность: 6 куриных грудок 1x
- 1 и 1/2 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. перец черный молотый
- 1/4 ч. Л. перец
- 1/4 ч. Л. приправы лимонно-перцовые
- 6 куриных грудок без кожи
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 банка (6 унций) грибных кусочков и стеблей без жидкости
- 1 коробка лингвини-лапши
- В небольшой миске смешайте специи
- Натрите специями куриные грудки и поместите их в мультиварку.
- В миску среднего размера добавьте суп, сметану, бульон и кусочки грибов.
- Смешайте и полейте куриные грудки
- Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте 4-6 часов
- Размешайте соус с бульоном, приготовленным из курицы
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке — слейте воду
- Подавать курицу с лингвини
Банкноты
* Сметана для свертывания?
- Да, сметана имеет тенденцию свертываться и отделяться от других ингредиентов при достижении высокой температуры.В этом случае он не будет выглядеть так красиво, но и не повлияет на вкус.
Советы по предотвращению свертывания глаз:
- Добавьте 2 ст. муки к сметанной смеси перед приготовлением
- В конце также можно добавить сметану. Вылейте сметану в миску, добавьте немного горячего бульона из мультиварки к сметане и взбивайте. Повторяйте, пока сметана не нагреется. Добавьте в мультиварку теплую сметану и взбейте.
Время приготовления:
- Вы также можете готовить на медленном огне в течение 8 часов
~ Мелисса — KidFriendlyThingsToDo.com
[коробка] [/ коробка]
[коробка]
[/ коробка]Новый рецепт: сладкие и острые куриные крылышки со сметаной FAGE
Creamy FAGE Sour Cream выполняет двойную функцию в этом рецепте куриных крылышек. Шеф-повар района залива Сан-Франциско Брэндон Розен замариновал крылышки в смеси сметаны и специй, прежде чем приготовить их до идеального баланса сладкого и пряного, сочного и хрустящего.Чем больше сметаны, тем лучше будет соус для макания.
Состав:
Для крыльев:
- ½ стакана сметаны FAGE
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2,5 чайных ложки мелкой морской соли
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- Расколотые куриные крылышки весом 2,5 фунта
- 2 чайные ложки воды
Для глазури:
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки хереса, яблочного сидра или рисового уксуса
- 1½ чайных ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли
Для соуса для окунания с кинзой и сметаной:
- ½ стакана сметаны FAGE
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
Направление:
- В большой миске смешайте сметану, сок лайма, масло, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, соль и красный перец до получения однородной массы.Бросьте куриные крылышки в маринад, накройте, поставьте в холодильник и оставьте на 4 часа или до ночи.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 2 противня с решетками и опрыскайте решетку кулинарным спреем.
- Вынуть крылышки из маринада и стереть излишки. Разложите крылышки на решетках и запекайте 25 минут. Переверните крылышки и запекайте еще 15 минут или до темно-золотистого цвета.
- Для глазури в небольшой миске взбейте венчиком горчицу, мед, перцовые хлопья, уксус и масло.
- Смажьте крылышки глазурью с обеих сторон. Вернитесь в духовку, чтобы запекать еще 10-15 минут.
- Пока запекаются крылышки, приготовить соус для макания. В небольшой сервировочной миске взбейте сметану, сок лайма, кинзу и соль.
- Переложить крылышки в сервировочное блюдо. При желании посыпать зеленым луком. Подавать со сметанным соусом.
Этот рецепт был создан с нашим партнером ChefsFeed.
Энчиладас с курицей в сметане — Мур или меньше готовит
Этот пост был спонсирован Hood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.Сливочные энчиладасы с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится.
Если вы не поклонник красного соуса энчилада, то вам понравится этот простой способ приготовить сливочно-белый соус энчиладас. В этом рецепте нет консервированного крем-супа, только полезные вкусные ингредиенты.
Это самый простой рецепт энчиладас с курицей со сметаной, наполненный курицей, сыром и восхитительным сметанным соусом.Это лучшие куриные энчилада в сметане, на следующий день они еще лучше и хорошо замораживаются.
В этом соусе собраны самые восхитительные, богатые и сложные вкусы, благодаря которым эти энчиладасы будут иметь такой вкус, как если бы вы работали над ними весь день. Но на самом деле для приготовления этого простого соуса требуется всего несколько дополнительных минут, и он сделан из нескольких повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Этот простой рецепт энчилады со сметаной и курицей очень гибок, когда дело касается ингредиентов.Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и настраивать свои куриные энчилада, как вам нравится! В общем, вам понадобится:
- Курица: Я использовала измельченные куриные грудки без кожи и костей. Но вы можете использовать предварительно приготовленную курицу (например, измельченный гриль или любую оставшуюся запеченную курицу), если хотите сэкономить время.
- Сметана: Для этих восхитительных энчилад я использовала сметану Hood. Он приготовлен из высококачественных ингредиентов, поэтому, будь то праздник или каждый день, мне нравится подавать лучшее, когда я делю трапезу с друзьями и семьей.Соус и морось сделаны из сметаны Hood.
- Тортильи: Кукурузные лепешки являются традиционными в энчиладах, но я обычно использую мучные лепешки, так как их намного легче свернуть. Однако подойдет любая из ваших любимых лепешек. Я также люблю лепешки с низким содержанием углеводов, белые, пшеничные или шпинатные вкусы.
- Сыр: Я предпочитаю использовать для этих энчилада тертый сыр Пеппер Джек или мексиканский тертый сыр. Но чеддер, Монтерей Джек или другие тертые сыры тоже отлично подойдут.
- Начинки: Нарезанная свежая кинза, помидоры, нарезанный авокадо, зеленый лук или нарезанный кубиками красный лук, сметана Hood Sour Cream Squeeze, сальса или что-то еще, что вам нравится. Что касается начинки энчилада, я люблю их все.
В дополнение к контейнерам для ванн на 16 унций и 32 унций, Hood Sour Cream предлагает простую в использовании бутылку для отжима с удобной и гибкой упаковкой, идеально подходящую для тако, картофеля, десертов и всего, что вы хотите добавить кислым. крем к.
Мне нравится, что сметана Hood Sour Cream сделана из настоящего молока и сливок Hood и поставляется фермерами, которые обязуются не использовать искусственные гормоны роста (rBST). Кроме того, сметана Hood имеет прекрасный вкус на этих сырных куриных энчиладах.
Что такое энчилады?
Энчилада — это лепешка, наполненная протеином или овощами и покрытая пикантным соусом. Эти энчилады наполнены курицей и специями и покрыты сливочно-белым соусом.
Что можно подавать с энчиладами?
Мне нравится, что использование Hood Sour Cream помогает улучшить качество еды.Какие еще советы и хитрости по приготовлению еды вы можете сделать, чтобы сделать ужин приятным?
, оставьте мне свое сообщение в разделе комментариев. чесночная сольСОУС:
- мука
- куриный бульон
- капюшон сметана
- мексиканская сырная смесь
- по желанию — измельченные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо
ИНСТРУКЦИИ:
В большой миске смешайте порошок чили, чесночную соль и тмин.
Запеченные куриные грудки без кожи и костей в духовке около 35 минут при 350 F.
Смешайте специи венчиком или ложкой до однородного состояния.
Смешайте специи с измельченной курицей.
Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой тортильи.
Сверните и сложите шовом вниз две 13-дюймовые. х 9 дюймов или один 11 дюймов x 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.
В кастрюле среднего размера взбейте муку и бульон до однородной массы.
Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Отмерьте выжимку для сметаны Hood или емкость для ванны со сметаной Hood.
Полить энчиладас соусом.
Посыпать сверху остатком сыра.
Выпекать при температуре 350 ° в течение 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.
Или жаркое на сильном огне и жарьте их в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка подрумяненным и пузырчатым.
Добавьте начинки на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук, халапеньо и сметану Hood.
Посетите hood.com/recipes, чтобы узнать о других вкусных рецептах с добавлением сметаны Hood.
В конце напряженного дня я люблю использовать бутылочку для отжима сметаны Hood, чтобы добавить немного чего-нибудь во время еды! Я надеюсь, что вы добавите эти куриные энчилада со сметаной в свое обеденное меню. Наслаждаться!
Нетти — жена и мать, увлеченная кулинарией и выпечкой.С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете множество простых, но вкусных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less CookingОбязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ делаете из этого сайт!
Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ
Вы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!
PIN IT:
Урожайность: 12
Энчиладас из курицы в сметане
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 9000 20 минут
1 ВсегоВремя: 45 минут
Сливочные энчилада с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится.
Ингредиенты
- 4 чашки вареной куриной грудки — измельченной или нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 10–12 мучных лепешек (10 дюймов)
- СОУС
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 и 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана (12 унций) сметаны для капюшона
- 2 стакана (8 унций) измельченной смеси мексиканского сыра
- по желанию — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо, сбрызнув энчиладас сметаной Hood Sour Cream.
Инструкции
- В большой миске смешайте курицу, порошок чили, чесночную соль и тмин. Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки. Сверните и сложите две части шириной 13 дюймов швом вниз. х 9 дюймов или один 11 дюймов × 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.
- В средней кастрюле взбейте муку и бульон до однородной массы. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Полить энчиладас соусом.
- Посыпать сверху остатком сыра.
- Выпекать при 350 ° в течение 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.
- Вы также можете включить жаровню на сильный огонь и жарить их в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка подрумяненным и пузырчатым.
- Добавьте начинку на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо.
Примечания
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЮ КУРИЦЫ:
- Курицу можно приготовить двумя способами.Можно запечь пару куриных грудок в духовке. Просто сбрызните их оливковым маслом, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 35-45 минут.
- Или курицу можно отварить. Или используйте купленную в магазине курицу-гриль. В ожидании того, сколько у вас есть времени и какой аромат вы хотите от курицы. Жареный цыпленок и цыпленок-гриль придадут вам наибольший аромат.
- После того, как курица будет приготовлена, измельчите ее двумя вилками. Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку-лопасть и поместите курицу в миску для смешивания.Включите миксер, и через минуту ваша курица будет идеально измельчена.
Рецепт энчилады из белого цыпленка (соус чили и сметана)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!Один из любимых рецептов моего мужа, который я готовлю, — это энчиладас из белой курицы! Когда я спрашиваю, чего он хочет, это нормальная просьба.Я думал, что поделюсь с вами рецептом, и вы тоже сможете его попробовать! Это довольно просто и не требует особой подготовки, если вы уже приготовили курицу для работы. Он действительно помог сделать их сегодня, и я был очень впечатлен его навыками фотографирования! 😉 Это еще можно назвать Запеканкой из куриного энчилада со сметаной! Еще один фаворит — наш Philly Cheesesteak Enchiladas !
Разве они не выглядят вкусно ?! Они есть!
Смешайте измельченную курицу с чашкой сыра.Я предпочитаю сначала опустить курицу под холодную воду, чтобы сыр не плавился.
Сделайте смесь соуса на плите, чтобы она стала густой и пузырчатой. Вылейте на них соус так, чтобы он не попал и по краям!
Выпекать 20-25 минут при 425 градусах в духовке. В конце можно включить жаровню, чтобы сыр стал более золотисто-коричневым и хрустящим.
Посмотрите, как я их здесь делаю …
Энчиладас с белой курицей
Доходность: 4 человека
Материалы
- 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек чеддер
- 8 мучных лепешек с мягкой оболочкой
- 3 столовые ложки масла
- 1 стакан сметаны
- 1 банка 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
- 2 стакана измельченного цыпленка около 1 большого цыпленка грудка
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана куриного бульона
- Соль и перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Приготовьте / нарежьте куриную грудку и смешайте ее с 1 стаканом тертого сыра.
Разложите 8 лепешек и залейте каждую куриной смесью, убедившись, что все они однородные. Плотно скатайте их и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
В кастрюле растопите масло и добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешать и варить около минуты.
- Добавьте 2 стакана куриного бульона и взбивайте до однородной консистенции.Взбивайте на среднем огне, пока он не станет густым и кремообразным (обычно это занимает около 5-8 минут).
- Добавьте в сковороду сметану, соль / перец и банку чили.
Равномерно полейте скатанные лепешки сливочным соусом.
Добавьте 1 стакан сыра чеддер сверху.
Выпекать 20-25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Добавьте сальсу или кинзу, и готово!
Еще рецепты с курицей
Рецепт обертывания из куриной гиро-лаваши со сметанным соусом —
Этот пост был написан в сотрудничестве с Perdue Farms, где я являюсь представителем бренда, и мысли, высказанные здесь о нашем рецепте куриного гироскопа, являются моими собственными.
Если вы любите средиземноморские ароматы, то этот рецепт куриного гиро для вас! Есть что-то идеальное в сочетании специй в средиземноморских блюдах. Именно эти экзотические специи и сливочный соус вместе со свежими овощами делают это каждый раз за нас. Добавьте к этому рецепту несколько кусочков нежной куриной грудки, и это блюдо станет сбалансированным и полезным блюдом на обед или ужин.
Свертываете ли вы его как тако или едите вилкой и ножом, наш рецепт обертывания из куриной гиро-лаваши восхитителен!Я должен это признать.Когда я впервые увидел слово «гироскоп» много лет назад, я не знал, как его сказать. Думаю, нам всем нужно с чего-то начать — ха-ха! Стоя в очереди у фургона с едой в Калифорнийском университете в Беркли, я неправильно произнесла это «джей-ро». Однокурсник любезно поправил правильное произношение: «Йи-ро». Как бы вы это ни называли, этот рецепт обертывания из куриной гироскопической питы со сметанным соусом вызывает привыкание. Вся наша семья любит это, поэтому я делаю это постоянно.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта куриного гироскопа заключается в том, что ингредиенты хорошо сохраняются для следующего приема пищи на следующий день.Мы любим блюдо, которое не перестает подавать, как это, так как в наши дни обеды дома могут быть однообразными!
Рецепт обертывания из куриной гиро-лаваши со сметанным соусомНам нравится делать этот рецепт обертывания из куриной гиро-лаваши, потому что все получается быстро и легко. Вы даже можете заранее замариновать курицу и просто приготовить ее, когда будете готовы к употреблению. Я готовлю свой утром и просто кладу его в холодильник на день. Когда приходит время готовить ужин, я достаю его, прежде чем приступить к приготовлению других ингредиентов.К тому времени, как рецепт требует от меня приготовить курицу, все готово.
Мы предпочитаем готовить из продуктов Perdue Farms, потому что мы доверяем компании и знаем, что их цыплята гуманно выращиваются независимыми мелкими фермерами. Кроме того, вы можете сделать заказ прямо с их веб-сайта, используя мою партнерскую ссылку, и получать специальные предложения и бесплатную доставку прямо к вашему порогу при заказе на сумму от 159,99 долларов США!
Ингредиенты для рецепта обертывания из куриной гиро-лаваши со сметанным соусомОбслуживает 4
- 2 фунта Perdue Farms Куриная грудка без кожи и без кожи, нарезанная или измельченная до 1/2 толщины
- 1 желтая луковица, нарезанная тонкой соломкой
- 3 столовые ложки гарам масала *
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
- 3/4 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 2 стакана свежего молодого шпината без стеблей
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- ¼ чашка сыра фета
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные на части
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1/4 стакана белого вина (можно заменить водой)
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанной кинзы (для украшения)
- 4 круглых куска лаваша
* Гарам масала — смесь средиземноморских специй, состоящая из тмина, кориандра, кардамона, перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха, которую можно приобрести в отделе специй продуктового магазина.Или, если у вас есть смесь специй, оставшаяся от нашего рецепта марокканской полки ягненка, вы можете использовать ее!
Приготовить в домашних условиях марокканскую смесь специй Чермоула очень легко и красочно. Инструкции по рецепту обертывания из куриной гиро-лаваши- Промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
- Смешайте гарам масала, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец в большой миске, чтобы получился густой маринад.
- Добавьте нарезанный лук и куриные грудки в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть маринадом.Оставьте в миске и отложите, если вы планируете готовить немедленно, или перелейте содержимое миски в пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для дальнейшего использования.
- В средней миске смешайте пополам помидоры, кусочки огурца, кинзу и половину измельченного чеснока. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть и отложить.
- В небольшой миске смешайте сметану, одну столовую ложку лимонного сока, цедру лимона, оставшийся чеснок, соль и перец. Отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом и поджаривайте на сковороде до золотистого цвета снаружи и мягкости внутри. Примерно по 1 минуте на каждую сторону. Держите кусочки в тепле, завернув их в фольгу, пока они не будут готовы к подаче.
- В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте смесь курицы и лука, выложив курицу на дно сковороды с луком. Готовьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, время от времени подбрасывая лук до золотисто-коричневого цвета.
- Выньте курицу из сковороды и положите на разделочную доску.Нарежьте курицу тонкими ломтиками 1/2 дюйма и накройте, чтобы согреться.
- Продолжайте варить лук еще примерно 2 минуты. Добавьте вино (или воду) и перемешайте, чтобы все перемешалось, готовя еще 1 минуту. Снять с огня.
Это та часть, где вы можете индивидуализировать порции в зависимости от того, что нравится людям больше всего. Наши дети не любят лук (хорошо! Еще больше для нас, родителей!), Мне нравится дополнительный соус, а Тритон всегда просит вдвое больше белка с большим количеством курицы.Вы можете удовлетворить личные вкусы своей семьи с этим рецептом обертывания из куриной гиро-лаваши. При желании блюдо можно подавать даже в вегетарианском стиле.
- Положите кусок лаваша на тарелку. Сверху выложите желаемое количество курицы — обычно я использую около 3-4 длинных ломтиков.
- Добавьте лук по желанию, разложив по кусочкам курицы.
- Выложите смесь помидоров и огурцов на курицу, а затем положите сверху листья шпината.
- По желанию сбрызнуть сметанным соусом.
- Посыпать сверху измельченной свежей кинзой и сыром фета и подавать.
Надеемся, вам понравится этот легкий рецепт обертывания из куриной гиро-лаваши! Вы также можете заменить курицу практически любым белком для получения другой комбинации вкусов — ломтики стейка или свинины, баранины, креветок, лосося, тофу или, возможно, другого любимого блюда?
Прикрепите!
Подпишитесь на обновления рецептов поваренной книги!
Домашние куриные энчиладас со сметанным белым соусом
Эти куриные энчилады со сметанным белым соусом наполнены сливочным соусом, нежной курицей и большим количеством сыра.Этот рецепт обязательно понравится вашей семье!
Куриные энчилады должны быть с красным соусом, не так ли?
Нет, если вы пошли на воскресный обед к моей бабушке Расмуссен!
У меня остались приятные воспоминания о том, как я ел эти восхитительные куриные энчилада со сметанным белым соусом с моими кузенами во время воскресных обедов в доме моей бабушки.
По сути, это были единственные энчилада, которые я знал в детстве (только когда мы пошли в мексиканский ресторан, когда я был старше, я обнаружил, что энчиладас традиционно готовят с кукурузными лепешками и красным соусом!).
Мне всегда казалось, что их сложно приготовить, потому что я видел, как моя бабушка варила целиком курицу и разогревала лепешки в духовке.
Однако, как только я на самом деле сделал рецепт, я обнаружил, насколько он прост и насколько короток список ингредиентов!
Часто задаваемые вопросы
Что такое энчиладас со сметаной?
Если вы привыкли есть красные энчилады в ресторанах, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
Энчиладас из сметаны — это более кремовая вариация пикантных красных или зеленых оттенков.Вместо томатной основы эти энчилады готовят из сметаны и подливки для куриного супа.
Кроме того, это вкусное блюдо запекается, как запеканка, с начинкой из курицы и посыпанной тягучим сыром.
Сколько калорий в куриных энчиладах в сметане?В одном из этих восхитительных энчилад со сметаной около 414 калорий.
Использование куриной грудки и мяса бедра снижает количество калорий. Вы также можете заменить обезжиренный греческий йогурт, если хотите еще больше сократить количество калорий!
Стоит ли накрывать энчиладас во время выпечки?Да!
Я всегда накрываю это блюдо, чтобы сыр плавился, а внутренности прогрелись.Если вы хотите, чтобы он был немного более хрустящим, вы можете открыть энчиладас в конце приготовления и жарить на слабом огне в течение минуты или около того.
Просто следите за этим!
Как скатывать энчилады?Самый простой способ собрать энчилады для катания — это положить соус посередине, положить сыр с одной стороны, а затем курицу поверх сыра .
Затем вы можете свернуть лепешку, начиная с курицы и сыра, чтобы получить тугую энчиладу (см. Рисунок ниже).
Не хватает сметаны?
В этом рецепте можно заменить сметаной на греческий йогурт. Другие распространенные заменители сметаны — творог или крем-фреш.
Если вы все же используете творог, учтите, что это повлияет на текстуру блюда и приготовьтесь к гораздо большему количеству калорий, если будете использовать крем-фреш!
Пошаговая инструкция
Сначала РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 350 градусов и ПОМЕСТИТЕ 10 мучных лепешек в духовку, чтобы нагреться.
Пока лепешки нагреваются, MIX вместе 1 банка куриного супа (или один из этих заменителей куриного супа ), 1 пинта сметаны (или один из этих заменителей сметаны ) и 1 банка (4 унции) нарезать кубиками зеленого чили до однородного состояния.
УДАЛИТЬ лепешек из духовки и TOP с 1/2 стакана измельченной курицы (всего потребуется около 5 стаканов), 2 столовые ложки приготовленного соуса и 2 стакана сыра Монтерей Джек .
РОЛЛЫЙ каждую тортилью и выложить в форму для выпечки 9 × 13 до заполнения.
TOP лепешек с оставшимся соусом и SPRINKLE с оставшимися сыра джек , плюс 1 стакан сыра чеддер .
ВЫПЕЧКА , покрытая фольгой, 30 минут.
Советы по рецептам и замены
Что касается измельченной курицы, подойдет любой вид ! Вы можете сварить целую курицу в кастрюле, использовать Instant Pot, запечь ее в духовке или использовать курицу на гриле из магазина.
По этому рецепту получается много соуса, поэтому Я всегда добавляю щедрое количество в каждую энчиладу .
Самый простой способ собрать энчиладу — распределить соус посередине, а затем положить сыр и курицу на один конец. Обваляйте энчиладу, начиная с конца, с курицей и сыром, чтобы все было плотно закрыто.
Обычно я могу уместить только 8 энчилад в кастрюлю , поэтому планируйте использовать кастрюлю меньшего размера для других 2-3 энчилад.Вы можете запекать обе сковороды одновременно.
Еще Нравится
Хотите больше кремовых и сырных блюд? Попробуйте эти!
Надеюсь, вашей семье понравятся эти вкусные куриные энчилада со сметаной и белым соусом ! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!
А если вы хотите получить 4-недельный план питания с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!
Энчиладас из курицы со сметанным белым соусом
Семейный стол ЭшкрофтовЭти куриные энчилады со сметаной и белым белым соусом наполнены сливочным соусом, нежной курицей и большим количеством сыра. Их так легко приготовить!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ужин
Мексиканская кухня
Порций 10 энчилад
Калорий 414 ккал
- 10 мучных лепешек
- 1 пинта 16 унций сметаны
- 1 10.5 унций крем-супа из курицы
- 1 банка на 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
- 5 чашек приготовленной тертой курицы
- 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смягчите лепешки в теплой духовке.
Смешайте суп, сметану и перец чили до однородного состояния.
Наполните каждую лепешку 1/2 стакана курицы, 2 столовыми ложками соуса и сыром Монтерей Джек.
Сверните лепешку и выложите в форму для выпечки 9 × 13. Продолжайте, пока все лепешки не будут в форме для запекания.
Полить лепешки оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром джек и всем сыром чеддер.
Выпекать, накрыв фольгой, 30 минут.
Порция: 1 г Калории: 414 ккал Углеводы: 29 г Белки: 16 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 69 мг Натрий: 665 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г
Ключевое слово энчиладас цыпленок со сметаной, энчиладас цыпленок со сметанным соусом, энчиладас цыпленок со сметанным белым соусом, энчиладас цыпленок в легкой сметане, энчиладас цыпленок в сметане зеленый чили
Цыпленок в сырной сметане (THM-S, Low Carb)
Моя сырная курица в сметане имеет аромат, который невозможно описать.Это, наверное, одна из лучших куриных грудок, которые я когда-либо готовил !!
Цыпленок в сырной сметане
Я не шучу, когда говорю, что мы с мужем были так впечатлены этим цыпленком!
Соус получился таким сливочным и вкусным. На самом деле в нем было как раз нужное количество приправ.
Остатки тоже были хороши!
Рецепты с курицей
Честно говоря, курица — одно из любимых блюд моей семьи.
Это довольно дешево, и его можно использовать в супах, запеканках и многом другом!
Некоторые из моих любимых рецептов курицы, которые вы должны попробовать:
- Салат с курицей и авокадо
- Сливочный цыпленок и овощи
- Куриная запеканка с копченой паприкой
- Цыпленок в горшочке с маслом и чесноком
Don ‘ • Throw Away The Bones
Так что по большей части я лично люблю использовать куриную грудку без костей и кожи в своей кулинарии.
Мой муж говорит, что с цыпленком на костях просто беспорядок.
Если вам нравится мясо с костями, не выбрасывайте эти кости!
Сделайте домашний костный бульон !! Вот рецепт, который я люблю использовать >>> Питательный костный бульон
Сырно-сливочный
Эта восхитительная курица может стать топливом S, потому что в ней очень много жиров!
Вам может быть интересно, что вам следует съесть в качестве гарнира или десерта к моему рецепту с курицей.
Гарниры всегда хороши с S-заправкой.
Низкоуглеводные некрахмалистые овощи — еще один отличный вариант.
Если вам нравятся кабачки, вы можете попробовать этот простой обжаренный гарнир из кабачков! Совершенно вкусно !!
Как приготовить сырную курицу в сметане
Инструкциям легко следовать!
Сначала выложите куриные грудки в форму для выпечки емкостью 2-1 / 2 литра.
Затем смешайте все остальные ингредиенты в миске и выложите поверх курицы! Видишь … так просто.
Наконец, самая сложная часть этого рецепта! Почувствовать запах сказочных ароматов, разносящихся по всему дому, пока он запекается около часа.
Поговори со мнойКак всегда, я хотел бы получить известие от ВАС !! Если вам понравился один из моих рецептов, дайте мне знать. Поделитесь на моей странице в Facebook или отметьте меня в Instagram (@countrygirlcookin)
Аналогичным образом, если вы попробуете мою сырную курицу в сметане и получите удовольствие, поделитесь любовью!
Подпишитесь на мой блог (это бесплатно), чтобы получать мои последние рецепты, обновления, советы и многое другое по электронной почте.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Поэтому, если вы решите приобрести какой-либо из этих фантастических продуктов по моей ссылке, я заработаю несколько центов без дополнительных затрат для вас! Я ценю вашу поддержку моей маленькой семьи, а также создание моих рецептов!
Rachel
Урожайность 4 куриных грудки
Цыпленок в сырной сметане (THM-S, Low Carb)
Нежный цыпленок в пикантном сливочном соусе с ароматом, от которого у вас слюнки текут!
10 мин Время приготовления
1 час Время приготовления
1 час 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки минеральной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- дополнительная моцарелла и пармезан для посыпания сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.