Лаваш с красной рыбой и плавленным сыром: Лаваш с рыбой и плавленым сыром
Лаваш с плавленым сыром, красной рыбой и огурцом, рецепт рулета
Тонкий лаваш — самая распространенная основа для приготовления разных холодных закусок. Начинки для блюда готовят из курицы, свинины, рыбы, крабовых палочек, грибов, рыбных консервов и колбасных изделий, дополняют их разнообразными сырами, корейской или жареной морковкой, вареными яйцами, консервированными или свежими овощами.
Блюдо очень просто и быстро приготовить, особенно вкусным оно получается со слабосоленой рыбой, свежими огурцами и плавленым сыром. Закуска из лаваша с плавленым сыром, красной рыбой и свежим огурцом удивит всех гостей вкусом и станет украшением праздничного стола. Для холодной закуски можно использовать любую малосольную красную рыбу: семгу, горбушу, форель. Такие рулеты принято подавать на праздничный стол, фуршет, украшают зеленью, нарезкой из свежих огурцов, помидоров, консервированным горошком и кукурузой.
Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш – 1-2 шт.;
- Красная рыба (малосольная) — 150-200 г;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Варёное яйцо — 1-2 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Укроп — по желанию.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 204 ккал
Белки 11 г | Жиры 7 г | Углеводы 23 г
Для начала подготовьте красную рыбу. С помощью острого ножа под углом нарежьте филе тонкими ломтиками так, чтобы кожа осталась нетронутой. Для такой закуски отлично подходят семга, форель, нерка или горбуша.
Армянский лаваш следует вынимать из упаковки только перед началом приготовления, иначе он подсохнет и его сложно будет свернуть. Лепешка обычно имеет прямоугольную форму и, если она большая, разрежьте ее пополам. Если она небольшая, тогда берите два листа.
Положите первую лепешку перед собой на рабочую поверхность. Половину упаковки сыра размажьте по лепешке, натрите одно варёное яйцо и посыпьте сверху. Закуска получится более нежной, если плавленый сыр заменить на сливочный сыр и добавить натертый твердый.
Накройте подготовленную лепешку вторым пластом, слегка прижмите руками.
Смажьте оставшимся сыром верхний лаваш, по желанию можно посыпать нарезанным укропом.
Разложите равномерно сверху подготовленные кусочки рыбки.
Добавьте майонез по вкусу. Слайсами (тонкими продолговатыми ломтиками) нарежьте свежий огурец и распределите поверх красной рыбы.
Лепешки с рыбной начинкой сверните плотно в рулет, обверните пищевой плёнкой и уберите в прохладное место на несколько часов, чтобы все слои пропитались. Плёнка не даст рулету подсохнуть и придаст форму.
Охлажденный плотный рулет освободите от пленки и острым ножом нарежьте на порционные кусочки.
Красиво выложите ароматную закуску на тарелку, для украшения используйте свежие травы и овощи. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцом и красной рыбой отлично дополнит холодные закуски праздничного стола и станет его украшением.
Советы в приготовлении:
- Закуска приобретет пикантный вкус, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.
- Начинка станет еще сочнее и красивее, если ее дополнить хрустящими зелеными листьями салата (Айсберг, Ромэн) и/или помидорами.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, используйте готовую нарезку из рыбки.
- Творожный сыр станет отличной заменой плавленому или сливочному.
- Домашние куриные яйца придадут рулету яркий желтый цвет на срезе.
- Чудесный аромат добавит блюду свежие кинза, петрушка и зеленый лук.
Можно также приготовить вкусный лаваш с курицей и корейской морковью.
Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Гаврилина
порций: 6ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов36
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Елена Гаврилина3 рецепта
Подписаться
История к рецептуОчень быстрый вариант закуски. Рулеты можно делать с любой начинкой по вашему вкусу. Если рыба слишком соленая вместо маринованных огурцов можно добавить свежие.
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Армянский лаваш
2 штукиПлавленый сыр
150 гСлабосоленая красная рыба
200 гМаринованные огурцы
100 гЗеленый салат
1 пучокИнструкция приготовления20 минутРаспечатать
1.Ветчину нарезать тонкими пластиками.
2.Рыбу нарезать тонкими полосочками.
3.Огурцы так же нарезать тонкими полосками.
4.Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.
5.На один лаваш выложить листья салата, сверху положить ветчину.
6.Свернуть лаваш рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
7.Другой лаваш так же смазать плавленным сыром тонким слоем.
8.Выложить рыбу и огурцы, свернуть рулетом и нарезать.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лилия Хоменко6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рулет из лаваша с семгой и сыром – фото рецепт приготовления закуски
Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.
За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.
Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!
Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.
Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.
шаг 2На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.
шаг 3Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.
шаг 4Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.
шаг 5Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше.
шаг 6По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.
шаг 7Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.
Приятного аппетита!
Рулет лаваш с красной рыбой с сыром ⋆ Вкусный ужин
ЗакускиСрок приготовления 1 ч 15 мин Просмотров 5 Калорийность 247 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лаваш тонкий — 200 гр
Красная рыба — 200 гр
Плавленый сыр — 200 гр
Укроп — 20 гр
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыба красная слабосолёная, можно брать любую, у меня сёмга. Сыр плавленный, при замене на другой мягкий сыр вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Свежая зелень укропа по желанию, без использования зелени всё тоже будет очень вкусно.
Шаг 2
Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
Шаг 3
Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
Шаг 4
Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида — с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.
Шаг 5
Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
Шаг 6
Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лаваш тонкий — 200 гр Красная рыба — 200 гр Плавленый сыр — 200 гр Укроп — 20 гр Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. […] https://vkusnyuzhin.ru Рулет лаваш с красной рыбой с сыром
Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром
Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.
Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:
Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:
300 г. слабосолёной сёмги
два тонких лаваша (можно больше)
250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.)
свежий огурец
зелень петрушки
Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:
Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/. В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.
Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:
Лаваш расстилаем на столе.
Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.
Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.
Аккуратно сворачиваем лаваш.
Нарезаем очень острым ножом.
Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:
Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.
Посыпаем сверху петрушку.
Выкладываем ломтики сёмги. Как видите они маленькие. И рулеты получатся поменьше.
Сворачиваем.
Нарезаем. Всё готово. С начинками можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.
Рецепт: Рулет «Красная рыба в лаваше»
Ингредиенты:
лосось филе соленый — 250 гр.;
сыр плавленый сливочный — 200 гр;
салат листовой — 75 гр.;
чеснок — 3 зубчика;
майонез любой — 75 гр.;
соевый соус — 2 ст. ложкиОчень многие, наверняка, пробовали хоть раз шаурму классическую, а именно с куриным мясом, овощным салатом и майонезным соусом. А вот Такую шаурму (или правильнее всего было бы назвать рулет из лаваша) которая готовится с рыбой, да еще и с благородной рыбой семейства лососевых, а именно с самим лососем, мало кто отведывал. А между тем этот вид шаурмы не менее, и я бы сказал даже более вкусный и привлекательный чем его классический собрат. И кроме того, этот рулет (опять же в отличие от классического куриного) готовится гораздо быстрее.
Нам понадобится вот такой совсем небольшой, незамысловатый и малозатратный набор ингредиентов, точное количество которых вы можете посмотреть вверху этого рецепта.
1. Сначала подготовим чесночно-майонезный соус. Для этого
а) Весь чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Количество чеснока можете менять по своему вкусу. Мы все любим, что бы чеснока было побольше поэтому и добавляем его в соус много.
б) Добавляем к нему весь подготовленный майонез и в принципе достаточно — соус готов. Но так как моя семья любит соевый соус, то я еще к этому набору добавил пару ложек этого соуса и все тщательно перемешал до образования однородной консистенции.
2. Лист тонкого армянского лаваша (здесь я использовал магазинный лаваш, но предпочитаю готовить лаваш самостоятельно. Просто нужно было очень быстро сообразить какую-нибудь вкусную закуску и на приготовление лаваша самостоятельно времени не было) разрезаем на две равные части пополам по линии сгиба, что бы получился вот такой прямоугольник и намазываем его хорошим приличным (но при этом не очень толстым) слоем плавленного качественного сыра — он будет служить не только вкусовым дополнением, но и связующим, склеивающим веществом для рулета. И при этом лаваш не расползется от лишней влаги и сохранит приданную ему в последствии форму.
3. Сверху на промазанный лаваш выкладываем равномерным слоем листья свежего зеленого салата — они дадут закуске необходимую сочность
4. На листья салата укладываем ровным слоем тонко порезанные куски лосося (я пробовал использовать в качестве начинки и другие виды красной рыбы — вкус хуже от этого не становится).
5. Накрываем все это вторым слоем лаваша и промазываем его чесночно-майонезным соусом, который придаст пикантность вкусу этой закуски и дополнительно ее пропитает.
6. Заворачиваем все эти ингредиенты в рулет и придаем ему ту форму которую вы хотели бы в нем видеть. Убираем готовый рулет в холодильник, как минимум на один час для его пропитки. Я же советую вам готовить это блюдо с вечера и подавать только на следующий день — так букет вкуса становится более богатым и насыщенным.
7. Достав рулет из холодильника, нарезаем его на порционные куски
И украшаем их по своему усмотрению и имеющихся у вас в наличии продуктов.
И наслаждаемся замечательным, нежным и неповторимым вкусом рыбного рулета в лаваше
А я желаю вам всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Рулетики с красной рыбой в лаваше, пошаговый рецепт с фото на Edapovkusu.ru
Ингредиенты:
Красная рыба (малосольная) | 200 гр. |
Сыр плавленный | 400 гр. |
Лаваш | 2 листа |
Укроп | 1 пучок |
Огурец | 3 шт. |
Перец болгарский | |
Сок и цедра лимона | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Как приготовить «Рулетики с красной рыбой в лаваше»
Шаг-1
Огурец, болгарский перец и красную рыбу порезать на длинные брусочки. Укроп и цедру лимона, мелко порубить.
Шаг-2
Лист лаваша разрезать на 2 части, смазать плавленным сыром.
Шаг-3
С одного края листа выложить: огурцы, болгарский перец и рыбу. Добавить цедру, сок лимона и молотый черный перец.
Шаг-4
Посыпать зеленью и скрутить лаваш в рулетик.
Шаг-5
Обрезать края рулетов и скушать (пока ни кто не видит). Нарезать блюдо под острым углом (так оно смотрится бодрее) и подать на стол. Рулетики с красной рыбой в лаваше готовы, приятного аппетита.
Если дать рулетам полежать в холодильнике 30 минут, лаваш лучше пропитается.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))
Вконтакте
Класснуть
Рецепт плавления лаваша с тунцом | Allrecipes
Всего пара изменений плавленого тунца, но приятно, когда кто-то его записывает. Мы используем некоторые питы «Финляндия Ржаной» размером от 4 до 5 дюймов, но их дополнительный вкус и питательные свойства просто великолепны. Как и многие другие, я сейчас не добавляю соль или использую щепотку морской соли. Мое любимое изменение — заменить помидор красным / желтым / оранжевым болгарским перцем. Просто нарежьте перец полосками размером 1/2 дюйма и положите примерно 4 на лаваш между сыром и тунцом. В болгарском перце в три раза больше витамина С, чем в апельсине.
По прихоти я попробовал это сегодня для семейного посещения. Мало того, что не было никаких остатков, но и моей 2-летней дочери это понравилось! Хороший вариант — добавить два нарезанных вкрутую яйца. Очень вкусный рецепт! Самое приятное было то, как быстро это готовится … Я мог проводить больше времени в гостях, чем готовить. А в моей книге!
Очень хорошо и хватит на два обеда, даже если разрезать рецепт пополам! Я использовал «Салат Барби с тунцом» с этого сайта вместо салата из тунца по рецепту, потому что одна столовая ложка.майонеза на целую банку тунца на 6 унций просто не подходит для меня.
Давно делал что-то подобное. Сделайте тунец так, как вам нравится, затем добавьте немного семян подсолнечника и изюма (ДА, это ХОРОШО !!), используйте лаваш или хлеб на очень закваске, а затем посыпьте очень острым сыром чеддер …. растопите, как указано! КЛАССНО!!!
Я ОБОЖАЮ тунца, так что это был отличный обед! Я никогда не думал об использовании лаваша, и это было действительно приятное изменение. Если вы не солгалоголик, оставьте это в покое, так как у тунца самого по себе много.Я не без ума от удовольствия от тунца, поэтому я пропустил его, но добавил немного нарезанного красного лука вместе с чесноком, луковыми порошками и черным перцем. Спасибо, Глори!
Я не готовил их на ужин, но пытаюсь найти что-нибудь новое, чтобы муженек брал их с собой на работу, так как он работает по 12 часов и ночует. Он любил это. Я смешал смесь тунца и положил ее в миску в его ланч-бокс с квадратиками для заморозки, чтобы не замерзнуть. Я отправил ему сыр и питас в отдельных пакетах с застежкой-молнией, и он собрал их на работе, а затем приготовил в микроволновой печи.Он любил их. Положите нарезанные кубиками помидоры сверху, когда все нагреется. Спасибо за великолепный пост.
Этот рецепт был очень вкусным и несложным. У меня не было приправы маринованным укропом, просто сладкой приправой, и я подумал, что на вкус все равно неплохо. Не беспокойтесь о том, чтобы добавить 1/4 чайной ложки. соли уже так много в тунце и сыре чеддер.
Очень хорошо и очень здорово. Я обязательно сделаю это снова. Я не оставила лаваш в духовке после того, как добавила все ингредиенты.Я думаю, вам нужно оставить их примерно на 8 минут, чтобы тунец внутри стал горячим, а сыр полностью расплавился.
Этот рецепт очень вкусный! Когда вы настроены на что-то немного другое, чем просто старый тунец. У меня не было под рукой чеддера, поэтому я использовал измельченную вельвету, и это было действительно здорово !!! Спасибо, что разместили это!
Это было вкусно, но помидор в них мне не понравился. Это сделало их слишком влажными. Я бы также посолил помидоры перед тем, как положить их — мне нравятся мои помидоры с солью.
Рецепт плавления лаваша с перцем и грибами
Этот сытный вегетарианский кармашек из лаваша наполнен обжаренными грибами и перцем, плавленым сыром, свежими помидорами и хрустящим салатом.
Этот сытный вегетарианский лаваш — наша версия фаворита сэндвичей, который определенно не оставит вас равнодушным.
Приготовленный из обжаренного лука, чеснока, болгарского перца, грибов и плавленого сыра Мюнстер в сливках, это вкусное сочетание помещается в теплый карман лаваша и завершается прохладным хрустящим салатом и нарезанными помидорами, чтобы добавить восхитительный контраст текстуры и температуры.
Как приготовить этот легкий лаваш растопить:
- Смягчите лаваш, завернув его во влажную пергаментную бумагу и поставив нагреваться в низкую духовку.
- Обжарьте грибы и отставьте, затем обжарьте лук и чеснок, добавьте болгарский перец и готовьте до готовности.
- Верните грибы в сковороду, соедините, убавьте огонь и посыпьте сыром.
- Пока сыр тает, достаньте лаваш из духовки и разрежьте пополам.
- Выложите овощи и сыр в карманы для лаваша, добавьте нарезанный помидор и свежий салат и подавайте.
Подавать с одним или несколькими из следующих компонентов:
Состав
- 2 питы (6 дюймов), разделенные пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 120 унций кремини или белых шампиньонов, обрезанных и нарезанных ломтиками
- 1/2 большого сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой красный (или желтый) болгарский перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать кусочками по 2,5 сантиметра
- 1 большой зеленый болгарский перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать кусочками по 2,5 см
- Соль и молотый черный перец
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 4 ломтика сыра Мюнстер
- Нарезанный помидор
- Салат
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° F.Скомкайте лист пергаментной бумаги в шар, разверните его и пропустите под прохладной водой. Стряхните излишки, плотно заверните лаваш и поставьте в духовку швом вниз.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделяемая ими жидкость не испарится и не начнет подрумяниваться, 4–5 минут.
- Приправить по вкусу солью и перцем, переложить шумовкой на тарелку и отложить.
- Верните сковороду на плиту на средний огонь и добавьте оставшееся масло.Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности, 4–5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте перец и обжарьте до готовности, 4–5 минут. Приправить солью, перцем и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
- Верните грибы в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.
- Равномерно распределите овощи по дну сковороды и накройте ломтиками сыра. Накройте сковороду и дайте сыру медленно расплавиться.
- Выньте питы из духовки, разрежьте каждую пополам и добавьте порцию овощно-сырной смеси.
- Добавьте салат и нарезанные помидоры и сразу подавайте.
Банкноты
Чтобы удвоить этот рецепт, мы рекомендуем использовать 2 отдельные сковороды для большего количества овощей. Важно не переполнять сковороду, чтобы все хорошо подрумянилось и вся жидкость испарилась.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 510 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 54 мг Натрий: 518 мг Углеводы: 27 г Волокно: 7 г Сахар: 15 г Белки: 19 г
Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.
Рецепт плавления средиземноморского тунца | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 банки по 7 унций в масле светлого тунца (желательно итальянского)
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
Сок 1 лимона
1/4 чайной ложки копченой паприки
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 целых питы, каждая из которых разделена на 2 круга
4 унции тонко нарезанного сыра мюнстер или халлуми
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 чашки детской рукколы
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
2 персидских огурца, разрезанных пополам и тонко нарезанных
Сыр для гурманов Чеддер Халапеньо с королевскими сардинами Оскар
Этот острый сыр Чеддер Халапеньо для гурманов на гриле с королевскими сардинами «Оскар» мягкий, грязный и восхитительный.Он богат овощами, белком и жирными кислотами омега-3! Забудьте о плавленом тунце…
Этот рецепт спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и которым доверяю.
Когда я вступаю в третий триместр беременности, я очень стараюсь , чтобы улучшить здоровье и избавиться от нездоровой тяги. Нет ничего полезного в грязном, расплавленном бутерброде с сыром на гриле. Но если вы добавите немного постного белка, жирных кислот омега-3, витаминов, минералов и овощей, вы почувствуете себя немного более сбалансированным! (И виноват чуть меньше…)
Сытный плавленый тунец всегда был моим любимым лакомством.Но с тех пор, как я познакомился с консервированными сардинами, которые являются здоровым экологически чистым продуктом и , я даже не подумал о консервированном тунце. Всегда. За исключением, конечно, беременности, потому что беременность бывает странной, случайной и непостоянной. К счастью, жирная рыба, такая как скумбрия, копченая рыба и сардины, отлично подходит для развития мозга и глаз ребенка. И! Я мог есть сардины на протяжении всего первого триместра, съедая много омлетов с сардинами, чтобы помочь глазам и мозгу маленького чувака. Основываясь на количестве сардин, которое я съел за последние несколько месяцев, я думаю, что он должен быть умным и когда-нибудь получить сладкую стипендию;)
Сардины короля Оскара.
Брислинг сардины короля Оскара с острым перцем халапеньо идеально подходят для того, чтобы превратить ваш обычный плавленый тунец в нечто большее. Выловленные во фьордах и прибрежных водах Норвегии, эти слегка копченые драгоценные камни обладают огромным питательным и ароматным вкусом. Они заправлены вручную в оливковом масле первого холодного отжима вместе с большими ломтиками перца халапеньо. Если вам нравится добавлять вкус к жареным бутербродам с сыром, это лучший способ сделать это. Однако, если ваш вкус или живот не любит специи, замените бодрящие сардины с перцем халапеньо на бристые сардины короля Оскара в оливковом масле первого отжима и поменяйте перец на нарезанные соленые огурцы.
Хотите еще больше способов использовать сардины короля Оскара? Эта полезная греческая пита станет отличным обедом! Вы также можете добавить их в восхитительный испанский рис быстрого приготовления с сардинами в томатном соусе для легкого ужина в будние дни.
Вот еще несколько отличных способов использования сардин…
Если вы попробуете этот рецепт или создадите свою вариацию, дайте мне знать в комментариях! Я люблю общаться с тобой.
Кроме того, сделайте фото и отметьте меня в Insta @killing__thyme, и пусть вас разместят в нашем информационном бюллетене.
Получить рецепт:Изысканный сыр Чеддер Халапеньо на гриле с королевскими сардинами Оскар
Доходность: 2 человека
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Этот острый сыр Чеддер Халапеньо, приготовленный на гриле с королевскими сардинами Оскар, мягкий, грязный и восхитительный. Он богат овощами, белком и жирными кислотами омега-3!
Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и выложите ломтики на противень смазанной маслом стороной вниз. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте майонез, цедру лимона и лимонный сок. Слейте масло с сардин, затем вылейте сардины и ломтики перца халапеньо из банки в майонезную смесь. Вилкой измельчите сардины и халапеньо, добавив их в смесь.
Добавьте в смесь сельдерей, маринованный перец халапеньо, красный лук, помидоры и петрушку.Перемешайте, пока все полностью не перемешается; Приправить солью и перцем.
Положите по одному ломтику чеддера поверх каждого ломтика хлеба (не забудьте на этом этапе убедиться, что все они намазаны маслом стороной вниз). Половину смеси переложите на ломтик хлеба, равномерно разложив. Проделайте то же самое с остальной смесью на другом куске хлеба. Затем закройте бутерброды двумя другими ломтиками сыра и хлебом.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и хлеб не станет золотисто-коричневым, примерно 7-10 минут.Если нужно, осторожно переверните бутерброды на полпути. (Это зависит от того, как тепло распределяется по вашей духовке.)
Если острота не для вас, вы можете заменить Брислинг сардины острым перцем халапеньо другим сортом, например, Брислинг сардины короля Оскара в оливковом масле или пикантный томатный соус. Затем просто замените TBSP мелко нарезанных маринованных перца халапеньо на 2 TBSP мелко нарезанных огурцов укропа.
Автор: Дана Сандонато
Курс: обед
Кухня: пескетарианская, морепродукты
Греческий лаваш с сардинами {рыба с высоким содержанием омега-3}
Хотите съесть рыбу с высоким содержанием Омега-3? Эти хрустящие и освежающие греческие питы с сардинами содержат полезную дозу омега-3 и много вкуса — идеально подходят для легкого обеда или легкого ужина.
Этот пост спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и которым доверяю.
Очень легко упасть в обеденный кризис. Когда вы работаете из дома, банка супа удобна; когда вы упаковываете обед, часто получается вялый и невдохновленный бутерброд. Если, конечно, вы не мой муж, который работает в сфере технологий и получает бесплатные обеды с бужами на рег. (Я хихикаю, когда он говорит мне, что ел лаосский хрустящий суп из свиной грудинки с рисовой лапшой, и я могу дополнить его рассказами о моем родовом яичном салате Сэмми.)
Но недавно я увеличил свой обеденный обед этим сердечным греческим лавашем с хрустящими свежими овощами и нежными сардинами. Его легко приготовить, он полезен и очень приятен. Так что ладно, это может не конкурировать с модными ланчами моего мужа в центре города, но, черт возьми, выглядит красиво. И вкус такой же .
Греческий лаваш с сардинами.
В этом рецепте элементы освежающего греческого салата добавляются поверх лаваша, намазанного цацики, а завершается приготовление сардин, богатых питательными веществами.Но не только сардины. Я говорю о Бристых средиземноморских сардинах короля Оскара, упакованных вручную в средиземноморском соусе, состоящем из качественного оливкового масла первого отжима, красного болгарского перца, нарезанных черных оливок, прованских трав и чесночного вкуса.
Это не только удобный домашний обед, но и его можно легко превратить в еду на ходу. Упакуйте лаваш, контейнер с зеленью и овощами, маленькую бутылку цацики и банку сардин King Oscar, и все готово.
Или заверните это в стиле гироскопа!
Сардины: рыба с высоким содержанием Омега-3.
Омега-3 жирные кислоты важны по многим причинам. Они помогают предотвратить сердечные заболевания, снизить риск образования тромбов и снизить кровяное давление. Кроме того, омега-3 жирные кислоты действуют как важные строительные блоки для развития мозга плода, поэтому важно потреблять их в достаточном количестве на протяжении всей беременности. (А я!) Бонус? Сардины не беспокоятся о ртути, как их консервированный друг тунец.
Признаюсь, сардины — не самый привлекательный вариант для будущей мамы со слабым желудком.Но мне посчастливилось избежать серьезной тошноты, поэтому косить эти драгоценные камни и воспользоваться их огромной пользой для здоровья не было проблемой. И каждый раз, когда мы видим хорошие результаты анализов и правильное развитие плода, мы с мужем хихикаем: «Это все те сардины ».
Продукты King Oscar упакованы в банки, сертифицированные BPA-NI, и эти сардины вылавливают в норвежских фьордах и прибрежных водах. Чтобы узнать больше о покупке экологически чистых морепродуктов, щелкните здесь.
Чтобы узнать о других способах есть вкусные полезные для сердца сардины, ознакомьтесь с этими рецептами:
Если ты готовишь это блюдо, сделай фото и отметь меня в Insta @killing__thyme! Мне нравится видеть ваши творения, и вы могли бы быть упомянуты в моем ежемесячном информационном бюллетене <3
Получить рецепт:Греческий лаваш с сардинами {рыба с высоким содержанием омега-3}
Этот греческий лаваш с сардинами — великолепный и полезный обед с хрустящими огурцами, помидорами, красным луком, оливками и острыми цацики.
Слейте воду из банки сардин.
Намажьте цацики на лаваш, затем посыпьте смесью зелени, огурцов, помидоров, оливок, красного лука и каперсов.
Посыпьте лаваш содержимым банки для сардин. Вы можете выложить филе целиком или грубо нарезать их и выложить на них.
Отведайте лаваш как есть или аккуратно сверните его фольгой и наслаждайтесь, как гироскопом!
Автор: Дана Сандонато
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская, пескатарианская
3 быстрых и простых рецепта пиццы
Обед на 30 минут, основное блюдо
Ужин на столе за 15 минут с этими быстрыми и легкими пиццами из лаваша. Эти пиццы индивидуального размера также являются отличным способом израсходовать остатки еды. Гарантированно понравится всем в доме. Они идеально подходят для оживленных будних вечеров и отлично подходят для непринужденной вечеринки.
3 быстрых и простых рецепта пиццы
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Ужин на столе за 15 минут с этими быстрыми и легкими пиццами из лаваша. Эти пиццы индивидуального размера также являются отличным способом израсходовать остатки еды. Гарантированно понравится всем в доме.Они идеально подходят для оживленных будних вечеров и отлично подходят для повседневной вечеринки.
Состав
Пицца для завтрака:
- 1 лаваш без кармана или хлеб наан
- Горсть свежих листьев молодого шпината
- 3-4 столовые ложки соуса для пиццы
- Тёртый сыр моцарелла
- 1-2 столовые ложки измельченного сыра фета
- 2 оливки каламата без косточек и нарезанные ломтиками
- Нарезанный болгарский перец
- 1 яйцо
- Сушеный орегано
- Разогрейте духовку до 275 ° C.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте лаваш соусом для пиццы.
- Сверху посыпьте шпинатом, моцареллой и сыром фета. В центре оставьте место для яйца.
- Посыпать сверху оливками каламата и болгарским перцем.
- Разбейте яйцо в миску, затем переложите в центр лаваша.
- Посыпьте яйцо солью и орегано.
- Поставьте противень на центральную решетку духовки и выпекайте 5 минут.
- Включите жаровню и жарьте в течение 2 минут или до тех пор, пока яичный белок не застынет, а середина не станет жидкой.
- Наслаждаться!
Классическая пицца:
- 1 лаваш без кармана или хлеб наан
- 3-4 столовые ложки соуса для пиццы
- Тёртый сыр моцарелла
- Ваши любимые начинки: оливки, перец, лук, грибы и т. Д.)
- Разогрейте духовку до 275 ° C.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полейте соусом для пиццы.
- Покройте соус сыром моцарелла и вашей любимой начинкой.
- Выпекать на центральной решетке духовки 5 минут, затем жарить 2 минуты или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. Наслаждаться!
Пицца с курицей барбекю:
- 3-4 столовые ложки соуса барбекю
- Остатки жареной курицы нарезать тонкими ломтиками или нарезать.
- Тёртый сыр моцарелла
- Сыр фета или сыр с плесенью, раскрошенный
- Ваши любимые начинки: оливки, сладкий перец, ломтики халапеньо и т. Д.
- Разогрейте духовку до 275 ° C.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху на лаваш намазать соусом для барбекю.
- Сверху посыпьте курицей, сыром и начинкой.
- Выпекать на центральной решетке 5 минут, затем жарить 2 минуты или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. Наслаждаться!
Инструкции
- Для соуса для пиццы:
- Банка измельченных помидоров емкостью 15 унций
- 1,5 унции. томатная паста (оставшееся в герметичном контейнере и заморозить для другого рецепта)
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки (или больше) измельченных хлопьев красного перца
- 1 и ½ чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.
· Оставить комментарий
Предыдущее сообщение: «Запеченные фета и оливкиСледующая запись: Низкоуглеводный Чили с курицей»Взаимодействие с читателями
Почему сыр и морепродукты считаются плохим сочетанием? Это вкусно! | Искусство и культура
Итальянская кулинарная доктрина — конституция, поддерживаемая итальянскими домашними матриархами, согласно которой нарушения не могут быть наказаны ни ужином, ни смертью — очень четко описывает этот вопрос.
Сыр и морепродукты нельзя смешивать. Всегда.
Тем не менее, если вы будете блуждать по Франции достаточно долго, вы обязательно найдете кого-нибудь, кто готовит мидии в землистом бульоне из голубого сыра с добавлением белого вина и чеснока. В Чили и миллениалы, и пенсионеры заказывают тарелки Machas à La Parmesana, моллюсков, запеченных в вине, масле, и чилийскую версию пармезана с легким вкусом. И кто может забыть общественные собрания в девяностые, где ни одна вечеринка не обходилась без устричного соуса, наполненного сливочным сыром, достаточным для того, чтобы у марафонца случилась остановка сердца?
Если идея сочетания морепродуктов и сыра является настолько широко распространенным глобальным явлением, почему эта концепция так противна многим итальянским домашним поварам? И, эй, давайте не будем указывать здесь пальцем только на итальянцев.Многие люди в Соединенных Штатах приняли это представление, хотя бы по той причине, что они слышали его с рождения.
MELT: The Art of Macaroni and Cheese уже доступен в магазинах и в Интернете.
Так откуда взялась эта заповедь? Одно из объяснений может проистекать из вкусового здравого смысла: морепродукты, как правило, имеют более нежный состав, и эти тонкие ароматы могут быть заглушены пьянящим, напористым сыром. Поскольку сыр производится путем сквашивания молока, микробные факторы, такие как плесень, ферменты и полезные бактерии, вызывают резкие изменения химических компонентов молока, и их вкус часто становится более интенсивным.Сыр также теряет влагу по мере старения, что еще больше усиливает его сложный вкус и жирную текстуру. Неудивительно, что сыр может легко превзойти недооцененные качества морепродуктов.
Некоторые обитатели океана особенно нежны — например, камбала, пикша, моллюски, устрицы и атлантический шад — и их следует тщательно приправлять при приготовлении. Вот почему многие рецепты, в которых используются эти белки, основаны на простоте; немного зеленого перца, немного лимонного сока, возможно, кусочек эстрагонового масла.Более сильные черты некоторых сыров вытесняют эти тонкие сладкие и соленые ноты, не оставляя никаких ароматов, кроме, ну, ну, сыра.
Другое объяснение этому табу может лежать в географии Италии. Основные сыродельные регионы, такие как Пьемонт, Трентино-Альто-Адидже, Ломбардия и Венето, в основном не имеют выхода к морю. В их регионах есть терруар, который облегчает выпас скота, и, таким образом, их кухни в значительной степени привыкли к добавлению сыров, таких как Grana Padano, Bra или Asiago, в качестве как основного, так и вспомогательного ингредиента.Учитывая удаленность от моря, немногие люди в этих регионах имели свободный доступ к постоянным запасам свежих морепродуктов (несмотря на реки или озера, и не обязательно всегда являлись источником изобилия). Таким образом, рецепты, вероятно, могли развиваться на протяжении веков, не принимая во внимание морепродукты.
Однако, как всегда, правила предназначены для нарушения. Мы не говорим, что нельзя сочетать рыбу и сыр. Скорее, мы с энтузиазмом выступаем за разумное сочетание морепродуктов и молочных продуктов, и в руках опытного повара рецепты, сочетающие эти два ингредиента, могут поднять крышу, поднимая оба ингредиента на новый уровень.«При правильном использовании сыр может улучшить вкус многих блюд из морепродуктов», — говорит Деннис Литтли, шеф-повар и кулинарный инструктор с многолетним опытом. «Эти старые обычаи отходят на второй план, поскольку повара стали более изобретательными в смешивании вкусов. Одним из моих самых популярных блюд было альфредо из морепродуктов, в которое входили креветки, гребешки и кусковое крабовое мясо. Это было удивительно!»
Чтобы сочетать сыр и морепродукты дома, не нужно быть поваром с классическим образованием.Рассмотрим пиццу, в которой вяленое филе маслянистых соленых анчоусов смешано с маслом растопленной моцареллы. Или обратите внимание на классические блюда, такие как морской окунь со свежим шевре и измельченными травами, рогалики со сливочным сыром и лососем, а также наш личный фаворит на званых обедах — филе лосося, обжаренное в смеси крошек из пармезана и хлеба перед обжариванием в масле. Эти блюда работают, и они работают хорошо.
Итак, кажется, что морепродукты и сыр действительно могут хорошо сочетаться. «На самом деле речь идет о поиске баланса», — говорит Кирстин Джексон, опытный повар и автор книги «Это не ты, это Бри: раскрывая уникальную сырную культуру Америки».«Рыба и сыр могут быть трогательной парой, но когда все сделано правильно, они могут быть столь же милыми, как восьмидесятилетняя пара, идущая по улице, держась за руки».
Стефани Стиаветти и Гаррет МакКорд являются авторами книги MELT: The Art of Macaroni and Cheese, , доступной сейчас на Amazon и у местных розничных продавцов.
Бриганте с тилапией, луком-шалотом, весенними травами и фузилли
Тонкая чувствительность тилапии к морской жизни легко заглушается сложным вкусом, хотя традиционно приправленный соус Беарнез подчеркивает нежный характер рыбы.Здесь мы повторили этот опыт, сочетая лук-шалот, эстрагон и кервель — все классические травяные вкусы — с бриганте, гладким маслянистым сыром из овечьего молока, который придает блюду нотку резкости. Измельченная тилапия делает этот кремовый макарон для плиты невероятно декадентским без лишнего веса; идеальное сочетание сыра и морепродуктов.
4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
1⁄4 стакана рубленого лука-шалот
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
4 чайные ложки нарезанного кервеля
1⁄2 чайной ложки молотого черного перца
1⁄4 стакана белого сухого вина, например, Совиньон Блан
2 маленьких филе тилапии, всего около 1⁄2 фунта
Фузилли 8 унций
2 стакана молока
2 столовые ложки муки
1⁄2 чайной ложки морской соли
1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца
7 унций бриганте без кожуры, натертый на терке
Дольки лимона для украшения
1.В сотейнике на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, затем добавить эстрагон, кервель и перец. Варить 1 минуту, постоянно помешивая, затем добавить белое вино. Готовьте, продолжая постоянно помешивать, пока не выкипит достаточное количество жидкости — около 2 минут. Переложите лук-шалот и зелень в небольшую миску и верните сковороду на плиту.
2. В ту же сотейник — не ополаскивайте — добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и включите средний огонь. Обжарьте филе тилапии по 3 минуты с каждой стороны, чтобы в местах соприкосновения рыбы со сковородой получился хороший хрустящий слой.Переложить в миску и крупно измельчить двумя вилками. Отложите в сторону.
3. Сварить макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния «аль денте». Слить через дуршлаг и отложить.
4. Чтобы приготовить утренний соус, нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только молоко начнет пар и по краям сковороды образуются крошечные пузырьки, выключите огонь. Положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю среднего размера и растопите на среднем огне.Добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой с плоским краем до тех пор, пока ру не начнет приобретать светло-коричневый цвет, соскребая дно, чтобы предотвратить подгорание, около 3 минут. Медленно добавляйте молоко и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы равномерно покрыть тыльную сторону ложки — палец, проведенный вдоль тыльной стороны ложки, должен оставлять чистую полосу. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте соль, перец, обжаренный лук-шалот и зелень. Снять с огня и добавить сыр в соус, помешивая, пока он полностью не растает.
5.В большой миске добавьте пасту к утру и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Аккуратно добавьте тертую рыбу; ты не хочешь разбить его. Подавать горячим и украсить дольками лимона.
Альтернативные сыры: San Andreas, Berkswell, Shepherd’s way Friesago, Young Mahón
Сочетания вин: Мускаде из долины Луары (виноград Дыня де Бургонь), французское Шардоне, Совиньон Блан, Грекетто или Верментино из Италии
Дополнительные пары для сыра: оливки Lucques или пиколин, жареный красный перец с оливковым маслом, копченый перец
Мидии в бульоне из белого вина с Фурме д’Амбер
Легкие, нежные и соленые мидии любят быть в центре внимания на сцене.В роли второго плана мы рекомендуем ароматный бульон, который нежно обнимает каждый кусок мяса, не действуя как примадонна. Здесь мы сочетаем наших моллюсков с одним из старейших сыров Франции Fourme d’Ambert, чтобы придать им нотки землистости и сладких сливок, которые подчеркивают легкую соленость мидий. Кто сказал, что голубой сыр и морепродукты несовместимы?
Обслуживает 4
2 фунта мидий с острова Принца Эдуарда
Спиральные макароны 8 унций
2 столовые ложки сливочного масла
1 нарезанная желтая луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чашки белого сухого вина, такого как Совиньон Блан
1/4 чайной ложки черного перца
6 унций Фурм д’Амбер в крошке
Сок 1 лимона
1/4 стакана нарезанной петрушки
Капля финишной соли, такой как Kosher, Maldon, Sel Gris (не используйте йодированную поваренную соль)
Буханка хрустящего хлеба для сервировки
1.Замочите мидии в большой кастрюле с холодной водой примерно на 30 минут, чтобы заставить их выплюнуть любой песок или песчинки, которые у них могут быть. Вылейте воду и снова залейте мидии свежей холодной водой еще на 30 минут, чтобы они еще немного очистились.
2. Удалите бороду с мидий, взяв их биссальные нити (их «бороды») и хорошенько дернув их, пока они не оторвутся. Отбросьте бороды и отложите мидии в сторону. Выбросьте все незакрытые мидии, так как они уже мертвые и несъедобные.
3. Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до al dente . Слейте пасту через дуршлаг и отложите.
4. Пока паста готовится, поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Как только масло начнет немного пузыриться, добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем или сильном огне и время от времени помешивайте, пока лук немного не станет мягким.
5. Добавьте белое вино и перец. Доведите до кипения и добавьте Фурм д’Амбер.Как только сыр растает в вине, убавьте огонь до среднего и добавьте мидии. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и готовьте около 6-7 минут, обязательно перемешивая мидии примерно через 4 минуты. Выбросьте все закрытые мидии, так как они были мертвыми до приготовления. (Некоторые могут быть только слегка приоткрытыми; если вам нужно спорить о том, хорошо это есть или нет, выбросьте их. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.) Снимите с огня.
6. Выдавить сок лимона на мидии и перемешать вместе с петрушкой и солью для финиша.Выложите макароны в широкие миски, полейте мидиями и бульоном и подавайте.
Альтернативные сыры: Gorgonzola Dolce, Cashel Blue, Roquefort, Cambozola
Сочетания вин: сухое Шенен Блан, игристое Шенен Блан, сухое розовое
Дополнительные пары для сыра, помимо этого рецепта: мембрильо, айвовый джем, яблочное масло
.