Лаваш с красной рыбой и плавленным сыром: Лаваш с рыбой и плавленым сыром

0 Comments

Содержание

Лаваш с плавленым сыром, красной рыбой и огурцом, рецепт рулета

Тонкий лаваш — самая распространенная основа для приготовления разных холодных закусок. Начинки для блюда готовят из курицы, свинины, рыбы, крабовых палочек, грибов, рыбных консервов и колбасных изделий, дополняют их разнообразными сырами, корейской или жареной морковкой, вареными яйцами, консервированными или свежими овощами.

Блюдо очень просто и быстро приготовить, особенно вкусным оно получается со слабосоленой рыбой, свежими огурцами и плавленым сыром. Закуска из лаваша с плавленым сыром, красной рыбой и свежим огурцом удивит всех гостей вкусом и станет украшением праздничного стола. Для холодной закуски можно использовать любую малосольную красную рыбу: семгу, горбушу, форель. Такие рулеты принято подавать на праздничный стол, фуршет, украшают зеленью, нарезкой из свежих огурцов, помидоров, консервированным горошком и кукурузой.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 1-2 шт.;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Красная рыба (малосольная) — 150-200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Варёное яйцо — 1-2 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Укроп — по желанию.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 10 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 204 ккал

Белки 11 г | Жиры 7 г | Углеводы 23 г

Для начала подготовьте красную рыбу. С помощью острого ножа под углом нарежьте филе тонкими ломтиками так, чтобы кожа осталась нетронутой. Для такой закуски отлично подходят семга, форель, нерка или горбуша.

Армянский лаваш следует вынимать из упаковки только перед началом приготовления, иначе он подсохнет и его сложно будет свернуть. Лепешка обычно имеет прямоугольную форму и, если она большая, разрежьте ее пополам. Если она небольшая, тогда берите два листа.

Положите первую лепешку перед собой на рабочую поверхность. Половину упаковки сыра размажьте по лепешке, натрите одно варёное яйцо и посыпьте сверху. Закуска получится более нежной, если плавленый сыр заменить на сливочный сыр и добавить натертый твердый.

Накройте подготовленную лепешку вторым пластом, слегка прижмите руками.

Смажьте оставшимся сыром верхний лаваш, по желанию можно посыпать нарезанным укропом.

Разложите равномерно сверху подготовленные кусочки рыбки.

Добавьте майонез по вкусу. Слайсами (тонкими продолговатыми ломтиками) нарежьте свежий огурец и распределите поверх красной рыбы.

Лепешки с рыбной начинкой сверните плотно в рулет, обверните пищевой плёнкой и уберите в прохладное место на несколько часов, чтобы все слои пропитались. Плёнка не даст рулету подсохнуть и придаст форму.  

Охлажденный плотный рулет освободите от пленки и острым ножом нарежьте на порционные кусочки.

Красиво выложите ароматную закуску на тарелку, для украшения используйте свежие травы и овощи. Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцом и красной рыбой отлично дополнит холодные закуски праздничного стола и станет его украшением.

Советы в приготовлении:

  • Закуска приобретет пикантный вкус, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.
  • Начинка станет еще сочнее и красивее, если ее дополнить хрустящими зелеными листьями салата (Айсберг, Ромэн) и/или помидорами.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, используйте готовую нарезку из рыбки.
  • Творожный сыр станет отличной заменой плавленому или сливочному.
  • Домашние куриные яйца придадут рулету яркий желтый цвет на срезе.
  • Чудесный аромат добавит блюду свежие кинза, петрушка и зеленый лук.

Можно также приготовить вкусный лаваш с курицей и корейской морковью.

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Гаврилина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Елена Гаврилина3 рецепта

Подписаться

История к рецепту

Очень быстрый вариант закуски. Рулеты можно делать с любой начинкой по вашему вкусу. Если рыба слишком соленая вместо маринованных огурцов можно добавить свежие.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

2 штуки

Плавленый сыр

150 г

Слабосоленая красная рыба

200 г

Маринованные огурцы

100 г

Зеленый салат

1 пучокИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Ветчину нарезать тонкими пластиками.

2.Рыбу нарезать тонкими полосочками.

3.Огурцы так же нарезать тонкими полосками.

4.Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.

5.На один лаваш выложить листья салата, сверху положить ветчину.

6.Свернуть лаваш рулетом и нарезать на небольшие кусочки.

7.Другой лаваш так же смазать плавленным сыром тонким слоем.

8.Выложить рыбу и огурцы, свернуть рулетом и нарезать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Хоменко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из лаваша с семгой и сыром – фото рецепт приготовления закуски

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!

Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.

Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.

шаг 2На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.

шаг 3Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.

шаг 4Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.

шаг 5Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше.

шаг 6По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.

шаг 7Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.

Приятного аппетита!

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром ⋆ Вкусный ужин

Закуски

Срок приготовления 1 ч 15 мин Просмотров 5